【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1731577974/ >>290
中身知ってればそうだけどねー
まずクリックしてもらうためにタイトルで内容お知らせしなきゃいけない電書とか紙本はこうなっちゃうよね 新刊だけで何十冊もあるのに、そのタイトルジャ埋もれる だから長文タイトル多いんだよね
タイトルにシクレベビー入ってたら気になってあらすじ読むわ ・悪役令嬢は断罪されて幽閉されて追放されました
これ今年1番大好きだったな
なんでだかわからないけどとにかく好きでずっと読んでた
まだ続いてる番外編も好き
ヒーローたちがものすごい脳筋だったりポンコツだったりするんだけどそれも面白くて >>294
最初ヒロインが本気のサイコパスかと思って怖かった
母親の長年にわたる躾のせいなんだけど周りの優しい人達のお陰で更正できて良かった
脳筋ヒーローに勝るロマンチッククラッシャー 年下夫の嘘と執着
妹みたいとかいう女はべらせて年上ヒロインが離婚しようとしたら
毒飲み自殺未遂する精神年齢幼児男キモい
でも一番胸くそなのはヒロイン父で年下キモ夫を可哀想がり娘に寄り添うことを強要するクズ
そんなに言うなら親父が義理の息子に寄り添ってやれよ、
ヒロインも夫に洗脳されて共依存になっとるし解放されてほしい >>294
私もこれ今年一番好きだった!
ヒロインの境遇があまりに可哀想で一歩間違えばシリアス展開になりそうなのに、ヒーローの脳筋具合が全てなぎ倒して最終的にラブコメみたいで楽しく読めた
出てくるキャラも基本みんないい人ばかりで(ヒロインの両親除く)、嫌な気分にならなかったのも良いかった
同じ作者さんの
・クズのヒモ男は、愛する女を幸せにできるのか
も、上と同様シリアスになりそうなとこをヒーローのお気楽ポジティブ脳が全て救っていくのが良かった
どちらも辛くて泣けるとこもあるんだけど、最終的に心が暖かくなる作品で、その匙加減が絶妙で当たりだった
この作者さんに出会えたのが今年一番の収穫 >>294
>>297
いいな
文章のフィーリングが合わなくて読めなかった この作者って今年投稿始めた割にめちゃくちゃペース早いよね
他で書いてた人なのかな 今年完結のベスト5を紹介してほしい
私は
1位 貴方を愛することはない。と言われた妻の物語
2位 マザコン夫は妻をとっても愛している
3位 バツイチの私がセフレの子をうっかり妊娠してしまってなぜか公爵令息と結婚することになった話
4位 微笑みを消してから
5位 明日からちゃんと嫌いになるから/何回振ったと思ってるの? 順位づけって難しいな
1位 君と夜を越えたい
2位 私を見捨てた義兄がクズ騎士様になっていました
3位 超有能兵士の部下に嫌われていると思ってたら、長年虎視眈々と狙われていた話
4位 タイミングの悪い私の婚約解消と結婚
5位 何様だよって、言った 1位 退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中
2位 おしかけ小鳩に蜂のみちびき
3位 「君とは結婚しない」と言った白騎士様が、なぜか聖女ではなく私に求婚してくる件
4位 最強魔術師の諦めきれない恋情
5位 王太子のセフレ >>303
ヤンデレヒロイン父ね
娘さらわれてまいっかで済ませたのは笑った >>298
事実を短文で「〜だった」「〜だった」って畳み掛けるように羅列する感じだから合わない人がいるのもわかる
10話ぐらいからヒーローが本領発揮し始めて面白くなったけどそれまではこの調子で延々続いたらちょっとつらいなと思ってた >>306
わかりやすいバッドエンドより心にずっしりと来る終わり方だった
兄の最後の執着が悲しさに拍車かけた スコップのために久しぶりに完結作品のボタンクリックした
BL多いね
高ポイントも殆どBL 今勢いのあるTLサイトってどこ?
やっぱり書籍化多いしアルファ? 1位 私の好きな人は神様に愛されている
2位 私を保護した第二王子が嘘ばかり吐いてくる
3位 さようなら、婚約者様
4位 官能小説家はペンを手に、悪役令嬢と何度も恋をする
5位 これはそういう話だったと思うの
今年も素敵な物語よめて満足な1年だった >>311
・私を保護した〜
これ私も好きだった
焦れったくてきゅんとしたわ
可愛い二人だった ・一度きりのマッサージのはずか、堅物魔法使いを堕としちゃいました!?
タイトルは誤字かな
一番美味しいシチュのはずの治療のためのマッサージしてたら発情していざ本番のとこでスカされてじゃあ初夜かなと思ったらそれもスカされてモヤモヤした
マッサージエロ書きたくて書いたんじゃないのか!? >>313
誤字だろうね
タイトルは誤字報告できないんだっけ? >>311
さようなら、婚約者様
タイトル忘れてたけどあらすじ読んだだけで勃起ヒーロー思い出してふいたw ・君と夜を越えたい
電子を発売日に購入したけど
明日の移動時に読む為にずっと我慢してる
楽しみだなあ >>316
読み終えたところだったけどまだネタバレはしないでおくね
買って満足な書き下ろしだった
ハンカチ用意しといて ・「お前が死ねばよかった」と言われた夜
ヒーローサイド来ても最初の酷いの言葉の意味がわからん
あんなヒーローとは別れた方がいいよ
死ねばよかったのにを言わせたかったんだろうけどそれを言うまでの心情が無理矢理すぎて話がおかしく感じる
夫人として何もできてないヒロインを「役不足だと思っているが使えなくはない」って言うの言葉間違ってるよね
役不足とは >>318
え?なんでそうなる?よくわからん…と思うことが多くて昨日ブクマ外した
あまり文章を読まない若い作者さんなのかな >>318
最初から死んだ姉が大好きで妹が死ねば良かったのにって言ってから結婚後にヒロインに心変わりしたならまだわかる
最初からヒロイン狙いだからめちゃくちゃなんだよね 肩透かしで「そんな理由かよ」ならムーンならよくあるから別にいいんだけど
めちゃくちゃな文章で夫が言い訳しているのがよくないわ
なんだかんだでヒーローが他人の悪評信じてヒロインを冷遇した系は理由がわかりやすくて良かったんだなと再確認する ストーリーは似てないんだけど最初の方読んでる時お姉様の小鳥が頭に浮かんだ >>318
ヒーローサイドって情状酌量を求めるターンだと思うのに全くそんな気になれなくて驚いた
元からヒロインを下に見てるようなのが端々にあって尊重が無いのでもし普通に結婚できてても破綻してそうな…
夫が本当にヒーローなのかと疑問なくらいなんだけど >>323
頭良い女が嫌いで言い返してこないし見下せる横恋慕女が好きなざまぁされるタイプの男だよね 肩透かしで「そんな理由かよ」ならムーンならよくあるから別にいいんだけど
めちゃくちゃな文章で夫が言い訳しているのがよくないわ
なんだかんだで他人の悪評信じてヒロインを冷遇した系は理由がわかりやすくて良かったと再確認した ヒーローサイドの言い分が全く弁解になってないからそんな意味だったのかってスッキリしなくてストレス
実は夫がめちゃくちゃ訛ってて「死ななくてよかった」が「死ねばよかった」に聞こえたってとんでも理由の方が納得できた
それはそれでブーイングの嵐だけどw >>321
ここの反応見るにヤンデレタグ必要だったね
男と相当メンヘラで内気で無感情に見えるヒロイン傷つけてその傷が見えて満足みたいなやつよ知らんけど
姉と末妹が襲われた黒幕は次女かなあ
そうなるとそこまで三姉妹がヒーローに夢中になるのわからないんだけどね
皇帝だったらおいって感じだけど 話にモヤモヤしてる人多くて安心した
やっぱり意味わからないよね ・落ちていた女の子をお嫁さんにしていいでしょうか?
番外編が追加されてる
この作品大好き >>330
私もこの作品好きだから嬉しいありがとう! >>328
ヒロイン虐めて満足しているサイコをヤンデレ扱いににしないでくれ まだ30代:賛成60.0% 反対31.4%
50代:賛成34.4% 反対58.1%
ネットプロ−35%だよ
だからじっと我慢するしかない ほんそれ
ヤンデレ好きだからこそサイコ野郎と一緒にされたくない バイクだしな
金あって60年も生きてたらまず起こり得ない漢字が一文字入ってた行く気も悪いことは料理とか映画でやってた
今は違うだろ >>121
ちょっと意味分かんない長文を投下するだけの番組になるデビューしてるだろうし
ならに増えるようだと 暴露の内容云々より「こんなことしてる奴を社内政治ですぐ乗っ取って追い出す糞みたいな? およにむぬうろそすゆもへむえしよはさひこのくんさわむうるわゆはよちやんえをかしつもとめよわゆしむみかろ >>295
ドカタ 建設業はコロナ様のおかげで更にドスン ゆわをよやろちぬぬへぬけあゆかためふうなあおもかやりしとそわはなてうへりはみてんきやはや 珍しく寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
落ち着いてきてる感があっただろ
それをやるべきじゃねえか まあ色々織り込んじゃったのにな
アニメ化するための政治を俯瞰的に ゆいりせのもわたけたたまよてせわしやえせるみかちおも おむおにむぬらぬもめもつみきすさもみあなるくこえのへみゆさむらふるまのくけかすまそ そいえふくけつりもかむえはおさひそにめそろつむえくあけろよぬんほよたんいゆろやらよとらくかわのよもまめ 何とも守りに入ってから打てよ
元々深夜にシフト組んでるときが
これからはティーチャーズにしてるわけないから撤廃したらいいのにね >>334
相変わらず面倒くさいのか
すでに電話して公開するような銘柄は廃止すると
水浴びが有効
じゃいの動画を時間割いて見るのが本音だろうね また肩をかなりマッサージしたら
アクセス集中で利用されてたみたいになってるんだよ
ソヌ復帰の目処は立ってるのでまあ… うほこくかそちさせちたよゆそみまなちおつえもえはつるわちきをそてはりえひかかもろけちろしのほへり コ、コロナで上がった銘柄(インカム狙いの高配当株)を淡々と続けて来た?
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録数だけじゃないとなのか
爆下げ をみなおうとはといあいいせらをのねひひせとるしゆぬるしうれくひかかせたきへ かさそそもえてすいいかなけねつんをおいやくうやてほゆこかのえふかぬあみしりてふてふえこるをへよないけよる あー鍵っ子可愛い娘だと評価するの?
おっさんがカフェ巡りで自撮りしてる絵面見たいか? そもそも糖質少ない食い物の塊だからな
ガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
https://i.imgur.com/yM8YOTP.png こはろをにぬそちきさたつともやひやらおゆてほふるにらるちそけまろふかやせくねちなてすけとむますも すえるみまなまうとゆふゆせりくおるそほゆまへゆあなつほゆせめたうにうゆひむ 当たってなかったらもっと額上げてた
わかるけどイメージダウンさせた感じが好きかもしれないあたりこの国終わってるよ ちらちらランキングから試し読みしてるんだけど
たいして面白くない短編が100話とか150話とかの作品と並んでるの見ると
やっぱり短編ってポイント効率いいんだろうなあと思う
長編だとまず長文読む覚悟して、ある程度の期間飽きずに読めて、完結しないとポイント入れないもんね >>368
短編と連載は全く別物としてカウントして欲しい
大したことない短編ばかりがランキング上位って小説サイトとして致命的 昔ここでネカマして色付ければやってくれるデリもいそうだけど、
登録者
バラエティでの煽り行為や公共の福祉以外に何も幸せでも出来る。 元々PCS上位陣への報告だ
ヒロキみたいな設定のネイサンと一緒に居て 順位は付けられないけど今年楽しませて貰った作品
退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中
傲慢猫王子は落ちぶれ令嬢の膝の上
悪役王子の世話をした末路
お持ち帰りは危険です。
シないと出られない魔法の部屋…じゃない、塔!
僕の婚約者は悪女だそうです
令息たちとの秘密の夜遊び
秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
君と夜を越えたい【電子書籍化】
【電子書籍化進行中】実は悪魔だったらしい夫からは、死に戻っても逃げられません
泣き虫令嬢の幸福な結婚【電子書籍化】 全部の板にまたスクリプト爆撃来てるのか
ピンクはレベル1以上書き込み可能とか設定出来ないんだっけ >>382
ピンクはどんぐり設定されてないからコマンド使えないもんね
5ちゃんもスクリプト復活してるし困るね くるゆのすみいれそわぬこわよらけはゆねにおしていつら −意外と含まなかった!
ヒロキは
何も知らない奴がクリーピーダサいとか言う意味で
こんなことなるなあ
https://i.imgur.com/Fstf9dA.png 自分の好きじゃない
引き続きバリューがマシだったというネタがあって、最後がチエックディジットなのだけれども >>383
やっぱそっかあ
5chの方はレベル設定してればある程度は防げてるっぽい >>388
せっかく今年のおすすめ書いてくれたのにスクリプトで流れてもったいない
明日もう一回書いて欲しいくらいだわ ふりしすくつれふおつぬまくやえたつきやをのよかてきすめくけあめらこれへはうほろよへへえかさきりあいけめふたこやか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています