【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 32
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 31
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1731577974/ >>916
本人乙と言いたくなる褒め言葉だな
誰が読んでも上手い() タイトル忘れたけど童貞男主人公視点のやつはハマらなかったな
醜い化け物にされたヒーローは童話っぽくて面白かった >>918
いやいやお世辞とか本人とかじゃなくて無難に上手くない?
失点が少ない文章で何題材にしても起承転結もちゃんとしてるし >>917
差別用語じゃないしそもそもムーンの男女物はTLだけじゃないし>>907が面倒くさい人なだけだから どんなに好きな作者でも全部が刺さるってわけでもないよね
全然知らない作者の作品がめちゃ好きとかもあるし
一期一会だわ >>922
商業作家になった途端にライトな作風になる作者多くてそうなると全然刺さらなくなるんだよな
お気に入り登録してる作者少ないからつらい >>912
BL絶許とか実質TL専用なのになんでここに〜?とか暴れてる人たちがそこへ行くだけでどちらも大丈夫な人はこれまでと同じようにここにいる >>922
作者から飛んでも当たりかというとそうでもないことあるよね
♡乱舞みたいなのは作者での特徴が共通するんだけどw 感想は>>910でここは雑談スレになるのかな
>>920
読んだことあるけど覚えてないので連載一つ前のやつ読んできたけど下手ではない程度じゃない
好みはあるから920にとってすごく上手く見えるんだろうけど上手くはない下手でもない
よくある展開でツッコミどころがないわけでもないが素人の文章だと思えば記憶に残らない普通 今までなかったのに作風変わってハート飛ぶようになってショック受けたこともある このスレ優しいから調子乗ってたかも、作家名出さず迷惑かけないように気を付けて感想書こうと思う
指摘してくれた人ありがとう ・一年前に別れた初彼に言葉の綾で「じゃあ、私の処女返してよ」と言った時の反応を、完全に読み間違えた私の理由。
これ話の流れが全くわからん
セリフからヒーローヒロインの思考が謎だし
タイトルのセリフ書きたいだけじゃんとか思ってたらあとがきに「この台詞エモい」と思って書いた〜ってあって笑った
ランキング読んだあとに合わないなぁと思った中にこの作者さん大体入ってるから自分には合わないんだろうけどそういう作品に限って作者見ないで読んじゃうんだよなあ
・勇者の幼馴染という負けポジションの妹の身代わりになったつもりで、つもりだったのに何故か執着溺愛されちゃった私の誤算。
はラストで姉が駄目だったらどうしてたか妹に聞かれて顔似てるからお前でもよかったかも
とか後味悪いし
・ついさっき別れた人がスマホを置き忘れて、そこから始まる復縁Love
どう考えてもさっき別れた人の独り言が不自然できもかった ・皇帝陛下に忠誠を誓う夫は、いつか私を捨てるでしょう
久しぶりにハラハラしながら連載追ってる
頼むから幸せになってくれ レモンさん自分もそこまで好きじゃないからたまに褒め褒めが目につくけど好きな人が多いんだねくらいに思ってた
自分は読み専だし作者が上手いかどうかはあまり考えたことないな
作品が好みかどうかだけ ・依存のいろは
魔法のオナホとドアマット系ヒロイン大好物なんだけど
そのまま孫世代が始まって魔法オナホ系より陵辱味がましましになったので残念
もうちょっとドアマット系ヒロイン続けて欲しかったわ 自萎他萌だけどレさん好みじゃない人もいるよ自分がそう
レさんに限らず高評価作品でも微妙なときもある ・×××の小さい男〜とんでも常識の世界で理想の男と結ばれました〜
ランキングから
初投稿らしいけどスラスラ読めた
ヒーローはミニサイズを国中に知られている粗チン
とはいえ日本なら普通サイズ
チンコのサイズが全てな国で生き辛かっただろうに
ヒロインに会えてよかった
デッカナニー王国、ソーノンチコリ公爵、ネテール子爵夫人と命名がギャグに走っててちょっと気が散った 好み色々だよね
ここで人気の感想炎上系作品やクズヒーロー作品自分はあまりハマらない
ランキングに入ってるから自分が少数派ではあるけど 叩きが続いたら止めろと言われるのはわかるけどフルネームで褒めるの禁止って意味がわからんわ 何人かお気に入り作者がいて新作出る度に感想投下したいけどこうなるのが怖いから書けないわ 人の目に付いた方が読まれること増えるだろうし気にせず書くわ 長編書いてほしいから自分も感想なるべく書きたいと思ってる
ブクマ増えないとモチベ消えるだろうしね 感想はどんなのでもありがたいよね
自分もなるべく書こうと思ってる このスレが実質TL専用なのでテンプレも合わせようというだけで別スレは乱立だろw
気にせず次立てる時はスレタイこのままで>>863にするね 私もレさんそんなに好きじゃない
山がないひたすら優しいだけの話の何がそんなに評価されてるのかわからない 特別好きな作者ではないけど優しいか…?
作品によっては山あり谷ありな気がする 感想プラス早めの評価だな
評価1つで種類別ランキング載る可能性あるし 自分も書いておいてだけどレさん話終わろう
作品の感想も読みたい
年末にここで教えてもらって好きな作品が増えた エピソードや描写が弱いというか普通でしょ
よくあるパターンで好きなネタは誰が何度書いても好きって人はいるけど記憶には残らない 自分も感想書こう
TLもBLも読んでるから無制限が一番ありがたいよ
・婚約者を捨てて逃げたら、何故か追い掛けてきました
タグとあらすじ見て悪い予感したけど読んでみたらやっぱ我慢令嬢の亜種な感じが…
父親原因も何回もやってるしヒーローが肝心なことをなかなか言わずに横恋慕女ずっとくっつけてるのも何回目?
書く上で作者本人の萌えやヘキが一番大事ってのはわかるけど、何回も同じ焼き直し見てるともう少し違う設定入れて頑張って欲しいよ
もう我慢令嬢はお腹いっぱい >>949
これ関連してる前作もそうなんだけど設定は面白いのに途中から尻すぼみで残念になってくる
ヒーローと横恋慕女がダメダメなテンプレ男&女でうーん >>949
実際TLだけのスレより本スレに書かないのは何で? なんでなんで言ってるコロコロの人は感想書くかムーン関連作品について語ろうね >>953
なんでもスレだから感想書かなくてもいいんだよ
テンプレ読んでね 何でもいいはずなのに特定の話題になると追い出そうとしてるの草 転生物ブームが続く理由は書きやすいからだろうね
ナーロッパ舞台でも主人公が元日本人だから日本人視点であれこれやってても違和感がないし
幼女でも中身が元大人だから多少言動が大人びてても違和感がない
ゲーム世界なら冒頭でどんなゲームだったのか説明するだけで世界観の説明は完了するし
ダラダラと世界観の説明するのは読者離脱の大きな要因らしいけどテンプレ展開ならそれには当たらないだろうし
結局のところ作者が楽しようと思って転生テンプレブームが長く続いてるんだと思う
早くブーム去って欲しいのは同意だけど
テンプレ物はそれだけで読む人が一定数以上いるっていう安牌だから仕方ないよ
あとは出版社がテンプレ以外の作品を受賞させるようにならなきゃ永遠に終わらないと思うよ
オリジナリティ溢れる〜とか言いつつ結局テンプレばっか受賞させてるもんね
書籍化目指してる作者達なら尚更テンプレ作品に傾倒していくでしょ >>959
宣言なしで勝手に立てるなよ乱立荒らし… テンプレ意味ないね
>>959,961荒らし乙
>>970気にせず立てて テンプレ変えたくない荒らしの方がうざい
どうせ守ってもいないテンプレなのに何故変えたくないのか
レス分けてまでレス数稼いでるのが分かるのに書き込んじゃうわー >>958
出版社のコメントは頓珍漢すぎてな
テンプレもののどこにオリジナリティがあるんだか謎 ・皇子、いまさら甘く愛を囁いても騙されませんからね。
スピンオフだけど本編は読んでない
完璧な兄に勝手に劣等感抱いて憎んでかんしゃく起こして周りに迷惑かけてるガキヒーローにはいいところなし
ヒロインにも当たりまくって嫌われるのは当たり前
成長して再会したら実はヒロインが好きだったって過去を詫びたのはいいけどそのままパンツに手を入れて段階すっ飛ばしすぎ
ツンデレショタ嫌いじゃないけどこいつは無理だ これまでテンプレ変えるときはこんな短時間で決めなかったよね
数日待って反対意見ないか聞いたりしてた
これじゃ970踏んでも荒らしって言われても仕方ないよ
TL限定にする大きな改訂なのにさ
てかスレタイもそのままじゃん テンプレ変えるってお題目で荒らしたかっただけだから最初から話し合いなんかするつもりないよ >>979
本当だ
970踏む前に重複スレ立てるね
宣言して立てるねすら嘘か >>979
うわ本当だ
970踏んだの4:57なのに立てたの4:55じゃん >>959
荒らし対策での臨機応変なスレ立て乙
>>970
スレ立てルールがどうこう言うなら970踏む→宣言→スレ立てじゃないといけないのに970で立て報告してるし、970踏む前に立ててるしでダメ過ぎるw
てか>>910のスレと違ってスレタイそのままだし、テンプレ改変が雑だから「ムーンに掲載されている全作品が対象」=BLも可になっちゃってんですけどwww
てことでBL絶対許とここは実質TL専用で実質BL専用の本スレと住み分けしてるのに〜勢は念願のTL専スレに移動してどうぞ 荒らしがスレ立てたからテンプレ変えたい人そっちに誘導すればいいよね TL専用スレを荒らしが立てたスレだー!と単発で騒ぐのに、相談なし宣言なしで立てた改変スレは荒らしじゃないんだw
ぶっちゃけどっちも荒らしだと思うが…
でもテンプレ改変にこだわってた人は改変したスレに移動できるから良かったね、TL限定スレもあるし暗黙の了解さんやBL話題絶許さんはそっちふたつで頑張って盛り上げてね! でもフライングすれば宣言すらせず立ててる
テンプレの意味ないは本当なんだよな ・閨の教師は兄の妻
ヤンデレはそっちだったか
手段を選ばない真ヒーローこわ
なぜかエロがあんまりエロく感じなかったけど設定は好みだった どのスレが正当とか話しても仕方ないから好きなスレに行けばいい >>989
でもテンプレ変えたくないいいい!と言いながらそのテンプレ無視したスレに書き込んでる奴らには草
流石荒らしの立てたスレに住み着いた荒らしどもって感じだが >>990
3つのスレどれも宣言なしに立ててテンプレ守ってないのは同じ
だったら今と変わらないスレに行くわ >>991
>>970は宣言してるだけテンプレ守ろうとしてる
フライングとスレタイ変更は完全な乱立
テンプレガーというなら970だね荒らし乙 >>992
宣言する前に立てて970で報告は少しもテンプレ守ってないんだけど
04:55:55.28 雑改変スレ立て
04:56:55.58 宣言
04:57:20.49 報告(970) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 22時間 45分 23秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。