ゴルダナ帝国衰亡記 Part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>相手が攻撃の意志がないことを示しているのに、こっちから攻撃をするっていうんじゃ、とんだ野蛮人だからな。
他作品のモノローグだけど、これが標準的な考えなのかね?
敵地だし広義の自衛として見敵必滅でも問題ない気もするが
まして屈服の儀式はカナン標準じゃないんだろ? 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
兵士が個人で降伏する場合、戦場の混乱と戦闘中の激情のもとでその場で殺害されてしまう事例がしばしばあるが、
これは戦時国際法(ハーグ陸戦条約23条ハ号)で禁止されており、違反行為は締約国の軍法あるいは国際戦犯法廷で裁かれる。
組織的降伏においても、助命・安全その他一定の条件等を約して降伏させた者をそれに反し殺傷することは、
背信行為として禁止事項に該当(ハーグ陸戦条約23条ロ号)し、また、助命しないことを宣することも禁止事項となる(ハーグ陸戦条約23条ニ号)
ので、実質、助命を条件に降伏してきた兵士・部隊は殺害されることがないよう定められている。
>>4
ある程度雑学があればハーグ陸戦条約などの大まかな内容は知っている
降伏してきた相手を殺害してはならない、捕虜を虐待してはならないというのは
現代人にとっては国際条約として一般的に知られている常識の範囲だと言って良い
降伏してきた相手を殺すのは国際法を知らない野蛮人がすることだよ まぁ…
第二次世界大戦時の日本人も降伏したら殺されると思って徹底抗戦してたっていう話はあるからな… 取った敵捕虜数が多くて降伏を許容できないのは古今東西よくある話だろ グールとか捕虜になるんかなあ?
よー解らんけどシマが「変態死すべし」
って言うなら従うしかないかなと思う
8位市民に従う人の考えなんて知る由もないし グールは降伏の意思を示してないし捕虜にはならんのではないか? 陸戦法規における降伏とは指揮官に率いられた部隊単位のことだけど
作中だと現地最高指揮官が降伏を申し出てるから成立するのか
キョウスケの行為はC級に該当するのかね と思ったが、キョウスケは軍籍離脱中だから
本件に関してカゲシン政府およびクロスハウゼン師団には一切の責はないな
栄えあるセリガーの一桁市民以下が民間人に虐殺されるなんてあるはずもないし 男色だと誤解しての降伏宣言でノーマルなの伝わったら前言取り消されると主人公側が判断してもおかしくない キョウスケは医者のくせに軍ヲタでもあるのか
一般人にはあまりなじみのない知識をさらっと披露するよね
当然ハーグ陸戦条約は知っているはず
まぁカナンでそんな法規は通用しないこともわかっているけれど
でも現代地球人として、降伏してきた相手殺すのはマズいかな?くらいは考えてほしかった次第 一番気に入っている(気にかけている)女子が気持ち悪いと言ったのでやむなし なお、いま殺さないとマズいかな?くらいは思った模様 無条件降伏ならともかくアナルセックスしてくれないと従いませんという条件付き降伏だから 月の民同士は争っても半殺し程度で済ますのが普通みたいな事言ってたよな
取り巻き含めて塵一つ残さないのは衝撃がヤバそう シノ父が戦場で死んでるしそんなルールあったか?
血族同士の争いは帝国が気にしないって話だったような >>21
それはもう4位でやった箇所でしょ
無条件降伏(条件付き)ってあの時点で仲間内でも共有してたろ >>20
>月の民同士は争っても半殺し程度で済ますのが普通みたいな事言ってたよな
自分もそのような説明があったはずと思って検索してみたが、具体的に書かれた箇所が見当たらなかった
01-18S インタールード 取引
>「フロンクハイトの二人は完全に殺すのですか?」
>「それは、色々と面倒が大きくなる。
01-22 玄室廃墟ナウ (一)
>『完全な死人』が出なければ小競り合いというのが良く分かった。
01-22に至る前にどこかでそういう説明があったはずだと思うんだが
見当たらないんだが 01-20じゃね?
完全に殺すと大問題になるから追い打ちはしないってとこ
完全な死者がでなきゃなあなあになるって言ってるし基本殺らないっぽいけど キョウスケは既に前科あるからな
ローゼンフェルドとラブリンチーをその側近ごと完全に殺してる
これが発覚したらセリガーと敵対する預言者として全国指名手配間違いないだろ
ジェルジンスキーで前科三犯 国際法なんてない中世でそんなん守ってたら寝首掻かれるわ
統治上の問題がなければ根切なんて近世でもやってるし降伏したとしても高官は死刑だろ どうも「KKは現代日本人で医者なんだから人道的見地から他人に優しくしなきゃおかしい!」って理屈らしい KKに降伏した牙族捕虜連中ってカゲシンにいるのかな
KKの独立知ったらまた追いかけてくるのかな
楽しみや KKが国を興したら集まる、来そうな人材
カゲシンからエディケ、バフシュ、庶務課長
牙族からタイジ、モーラン息子、ケイマン捕虜
姉御を筆頭としたウィントップ系
ピンク筆頭のセンフルール
ミナ筆頭のフロンクハイト
ニフナとその仲間たち(バイラル?)
諸侯の負け組クリアワイン、バャズィトとクテン残党
非主流派ばっかだけどこれらが集まれば結構な勢力になるな バフシュは…ブンガブンガで良い女を簡単に集められるような都会じゃないと生きていけないから
振興の田舎町の医者になんかは興味ないと思う
クリアワインはカゲシンが出せる戦力ないうちに
派遣された新代官を武力で排除すれば
KKに頼らずとも失地を回復することは不可能ではないと思ってる
ガートゥメン内公女殿下はトエナに行くのかなぁ
トエナに行くよりはキョウスケについていくほうが安全に転化できる可能性高く見えるけど バフシュは、追い出されたあとはウイントップが行き先だったと思う >>28
指名手配なんてしたらKKから反撃されるぞ
力関係はKKが上なんだから、セリガーとしてはこれ以上怒らせないようにしないと だから内戦てことか
そうでも書かないと一桁複数人の死亡に説明がつかないもんな ガートゥメンがマグロ批判されてるのは
カナンの男性こそ自分から動かないマグロ男子だからだろ
キョウスケとの相性は悪くないはず けど緩いのはキョウスケ的にはかなりNGでは?
経験人数の時点でかなりアウトだけど 丸太公女は所謂カゲシン貴族だからKKの所にはいかないだろう
タージョッの姉とかアーガーの娘とかみたいに平民に頭なんか下げられない気質
KKもビッチビッチシャブシャブなんてノーセンキューだろうし >>40
カゲシン貴族の大半がアウラングゼーブ並みという可能性も >>41
自分が上のつもりで行ってやろうってくらいならありそう
追い返されるだろうけど もともとグダグダエロコメだからどうしようもないけど
3人称やハトン視点ならもっとKKはマシに見えるんだろうか
謙虚は本人視点と他人視点の落差が面白かったんだがもうちょっと他人視点のKKをイケてる風に書いてもいいと思う ガートゥメンは内公女であり
しかも格付け最上位のトエナ家の系譜
クロスなんちゃらいう七諸侯にも入っていないようなところの
なんちゃって内公女より上であることは明らか
キョウスケのところに行くなら第一正夫人として迎える必要がある
寝室やブンガブンガの差配は任せるくらいはさせてあげないとな そういうエピソードがいずれあってもいいな
もちろんお断りするけど トエナは破門されてるからガートゥンメンは内公女の地位失ってるんじゃないの? その辺のグダグダは、アシックネールさんとパフラビーさんがこめかみを押さえながら何とか当座のやりくりをしてくれそうな…結果グダグダなんだけど 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 国際条約とかとの落差は既にケイマン戦の06-14らへんからバリバリ体感してるんだよ 06-14て
好きにしていいぞ
さすがアシックネール様は話がわかる
的な展開があったあれか 部下と全然性交しなくて不満たらたらからの捕虜を気前よく下げ渡してみんなハッピー
そして戦略物資ハイアグラ誕生 年末の挨拶にまでとんでもねえネタをぶち込んで来る作者のネタの豊富さよら 某芸能人がゴルダナ読んでたら潰されてたな
なろうから追い出されたのあの辺なんだっけ 根本的な問題として、そもそも大量殺人なんてやりたくない。
どこかのスライムさんみたいに、二万人殺したら魔王になれますとか言われて、殺しちゃう?
オレには無理だ。
英雄にはなれんな、我ながら。
そんなことを考えていた時期もありました 正月休み明けの更新が一番時間かかるし次は二学期だろうな アスカリって能力的には悪くないから、誰かが支配下に置いて従順な下僕状態にすれば使い道はあるんかなぁ
問題は誰も支配下に置きたいと思わないことだろうけど 動乱期で武力を必要としているアスカリ伯爵家なら血族化した一族でも悪い扱いにはならんのでは ナディールにも秘密の転化人がいたりするわけですし?
転化したアスカリが魔力アップしていればわんちゃんあるのか
でもなあ
アブルハイルの性格を良く知ってるのなら
大人しく自重して誰にもバレないようにひっそりと生活を続けていけるか
かなり怪しいと見るんじゃないかな
問題起こさないうちに始末したほうが良くはないか? ナーディルね
ナーディル・マフムードは転化した月の民だけど一族のために子作りがんばってる。
セヴィンチ・カーラムーン医師として生きるの回に出てくる >>68
思い出した
秘密を明かされてやべえと思う話だね
サンクス! 新年から飛ばしてるなぁ
いや、飛ばしてないときはなかったか
リタとか高望みしすぎ
筋肉軍団の誰かでも十分すぎるだろう 今回もあまり話が進んでないように思えて、一応重要な情報がありますね
KKの女はどの血族とも相性よくなる可能性が浮上した、という 食事は平等だから体格の良い兵士から餓死するって話を思い出した KKなら前にもやったように皮膚を操作して整形手術できるからアスカリの嫁を顔面整形すりゃいいだろ アスカリはニシシュマリナにいるフロンクハイトの女たちをあてがえばいいから楽だな メンドー緑はフラグ勃ってたフロンクシイトの性病留学生を孕ませて引き渡せばよかろうなのだ フラグ絶ってた性病留学生って誰よ
逃亡しちゃった奴?
性病だったのって留学生じゃなくてメイドのほうじゃなかったっけか >>70
リタは初登場時にキョウスケのことを「シノ様、こいつ殺してもいいですかあ?」って言ったくらいには凶暴だよ たしか、メンドー緑はある属性がついたんだったな・・・。
この後の展開が見えた! ちっとも嬉しく無いし、萌えないが。 >三人の後ろには四人の侍女が並ぶ
>彼女らも留学生扱いになるようだ。(03-03 一月六日 月人の使者)
性病要員の侍女組三人(と、ウィルヘルミナ)も留学生扱いよ >>76
そうだよなぁKKの整形技術もそうだが血でDNAレベルの改造(巨乳化)が出来るしそんな話があってもいいよな
つかやっぱ天然ものじゃなきゃウケが悪いって事かな 緑の髪にそこまでできるかい
歯列整形や皮膚の整形ぐらいはできるだろうが
身長の延長や極端に少ない筋肉の正常化 なのは難しいんじゃねえか アスカリ・アブルハイルの長々としたセリフを読んでいるとストレス溜まるな
記憶を飛ばして穏便にリリースしたほうがいいのでは 正直、微修整なら気にならないが
全面改修はちょっと厳しい
勿論、一晩だけなら気にならないが
子供を作るとなると >>87
リタがアブルハイルに血を与えたとして、リタのカンナギ夫人としての序列にはなにも影響はないし
現在のアブルハイルの夫人の序列もなにも変わることはないと思われるが
質問の意図するところがわからない
夫人の序列って誰の夫人よ >>88
人間って生まれと育ちで容姿がだいぶ変わるからね
ちゃんとした生活環境で育った姿に戻すのであれば問題ないと思うよ
例えば
・楽しいことが何もない環境で育った子供は表情筋が鍛えられず顔がのっぺりとしたいわゆるチー牛顔になる
・思春期に過剰なストレスを受けた女子は女性ホルモンが分泌されずに貧乳になる
・ひどい食生活で下顎が発達しなかったり、乳歯が生え変わる前に抜けていたら出っ歯になる
・栄養不良や不衛生な環境で生活してれば皮膚は汚くなる >>89
シノが1番影響力あるよね?
ネディはシノが完全支配してる
シマは少しだけシノに逆らえる?
ウィルヘルミナとリタとだと、どっちが上?
というハーレムの序列
ウィルヘルミナには手下が多いし
リタにもアスカリができたから >>91
序列を決めるのはKKだぞ
今後は何をしでかすかわからないアスカリを管理するんだから、彼がミスしても彼女が責められることはなくむしろKKは同情するだろう >>92
他はそうかもしれないけど
キョウスケのハーレムは女達の力関係で決まってない?
まぁ、キョウスケの潜在的な願望が反映されてるような気もするけど
そういう点では、シマが筆頭なのかもしれないが >>93
しかしアスカリのどこにリタを押し上げる力があるんだい?
序列に影響するとは全く思えない
将来 国を持ち妻たちが各々に部下を抱えるようになったとしてもハーレム内の序列を上げるには邪魔でしかないだろう 現状、キョウスケのハーレムは
勝手に女たちが序列を作ってるだけでキョウスケ自身はハーレムに対して序列とか作っていないように見える
ただ今後はどうするのか
帝国内にいる間は月の民がハーレムにいるのを公言するのはまずいとは思うが
帝国から外に出たらどうなるだろうか
でもなあ帝国から外に出るって言っても、民は元々帝国の民だろうからなあ
月の民ハーレムとか作ってる領主を支配者として受け入れてくれるかどうかって問題はあるかも ━━━しばしば独特の政治形態と揶揄される感もある第四帝政であるが、近代的な基本的人権に留意した政権であったことは評価すべきであろう。
━━中略━━第一帝政は基本的人権を掲げ、長命種、短命種の差別を禁じてはいたが、魔力量の多い者が上位階級を形成していたことは否めない。
第二帝政は長命種の政権参加を完全に否定しつつ、魔術師絶対主義に偏向した。
第三帝政では魔力量と共に帝国貴族の血統が重視され、支配層の貴族化が進展している。
━━中略━━一方、第四帝政は、マリセアの精霊の前での平等を説き、長命種も、短命種も、魔力のある者も無い者も、少なくとも建前上は、公平に扱うことになっていた。
実際、第四帝政における事実上の皇帝であるマリセア正教宗家は大半の者が魔力を持たなかった。
別に、ハーレムに月の民いれてても問題ないのか
マリセアの精霊の前ではみんな平等なんだな >>94
ストレス発散のサンドバッグ的用法、もしくはどつき漫才の打たれ要員しか思いつかない。
後は誤った情報持たせて敵に捕えさせて混乱させるとか? >>97
なんでそんな酷い扱いするかな
上級魔導士あるいは成長させれば守護魔導士レベルにはなるんだからして
しっかり管理監督した上で戦場で使えば良いじゃないか とはいえKKの周りが全員色キチというのは
作品として酷いことになるのは今章で見てきたからな
誰か生えてくるまでは必要なのかもしれない 緑頭は発想性が柔軟だから軍師に使えるんじゃないかな って思うんだけどなw アスカリって味方になるとヘイトしか貯まらないキャラだよな
実際感想欄でもいらないって声ばかりだし
シャハーンみたいに敵側なら面白くなりそうなんだけどな 人間性に問題あるし重用とか絶対出来ないから魔力が多少あっても必要ないよな
実際八位の支配下でも要所では変な行動してたわけだし もうが 後がないってことを叩き込めば 従うと思うよw 無理でしょ
キョウスケが精神支配系統の魔法は使いたくないみたいだし
となるとセリガー一桁の支配下でもアレだった性格が改まるわけがない アスカリとかわざわざそういうキャラにしてるんだから
何かしらの役目があるんでしょ。全然思いつかんけど アスカリは能力的には超劣化版KKなわけでかなり優秀だからなあ 優秀いうて守護魔導士程度だろ
そのくらいなら元嫁ジャニベグさんとか現嫁(婚約前)アシックネールさんとか
いくらでもKKの周りにいるじゃろ 守護魔道士は帝国に100人いないレベルだぞ
ジャニベグやネールは上澄みの中の上澄み アスカリはスルターグナ狙ってなかったっけ?
巨乳がいいとか性癖変わったんかな 言われてみれば
貧乳と結婚したいと思っていたやつを巨乳好きに変えるとか
セリガーの精神支配非人道的すぎる… フロンクハイトの留学生が来たときから巨乳好きではあっただろ
グナは一応美少女らしいし身分とか含めての狙い シャールフの時は露骨にイライラしてたのにアスカリがリタに色目使ってもKKはなんとも思わないんだな >>114
お前だって犬が彼女にじゃれついても何とも思わないだろ? >>011
>そんで、うまく行けば、そのお礼にスルターグナさんを貰い受けちゃおうかなーとか考えてんだよねー。(06-21S)
読む限りは打算だねぇ。キョウスケが手放しても惜しくなさそうな女を狙ってる感じ ミドリくんにはちょうどいい具合に亜空間にいる
激しくも慈愛に溢れた蝋燭と鞭の使い方で定評ある女性がいるじゃない アレを肉奴隷に堕とすのに何発必要なのかな?
まぁ、収納されているとしての話だけど
形的には女を拉致されたので取り返しに行って駄賃に拉致しかえしたわけか
遺恨が残るな リタは最初期のキョウスケ評価底辺だったときから好意的だったのにな
こういうとこだぞ >>116
彼女が居ないすきに保健所に連れて行くものでは? >>122
すいません
凶暴でないセンフルールの女って…… >>114
シャールフのときはジャニベグもまんざらでもない感じだったからでしょ
リタは別にアスカリに対してベタベタしたりしていないし >>125
レトコウ紛争のとき(04-22)にキョウスケから医療班に回ってくれって頼まれたハナが「えー、私ぃ、前がいいなぁー。 魔法撃つのがいいですぅ」とか言ってるけどな KK視点だと結束が固いセンフルールの女たちだけどそれだと置いてけぼり食らったミスズが哀れ
てか1人ぐらい残してきたミスズの心配しろよ シノ付きメイドがリタ、ハナ 巨乳組
シマ付きメイドがフキ、フト フラットスリー ハナはCカップだったはず
Cは巨乳とは言えないんじゃね ミスズだけ100歳超えだからカナンの常識的にいないはずないけど夫がいる描写あったっけ? 月の民としては100歳なんて若いほうじゃないかな?
未経験とは思わないけど、地球で言うところの30前後のハイミス ネディシマ捕虜事件で出た苦情対策でヒロインsの人気を守るために
誰かが泥をかぶったり狂言回しポジをやらないといかんけど問題児のアスカリくんではな アスカリはなんかデカいやらかしをするけど後々巡り巡って+1くらいになぜか収まるというようなキャラだと思う
まーどんなに功績築こうとそれ以前に読者ウケまるでないんですがね 自護院先輩とか言い出したら出戻り第一夫人くんとか、針金くんも自護院先輩だし
ナディア姫だって先輩だし
緑毬藻もキョウスケよりは先輩なんだ まぁ、アシックネールやトゥルーミシュ、マンドゥールンもキョウスケの自護院先輩だからな
後輩キャラのほうが少ない KKは後輩の面倒なんて見ようとしないから自護院の後輩キャラなんて現れないさ
医者としては後輩医師の指導はするだろうけど個人的な付き合いをするつもりは毛頭ないでしょう 医師…施薬院だとアフザルやセヴィンチは1期後輩だったな
自護院はそもそも演習にちょろっと顔だしてたくらいでまともに通ってないし
今後も通う予定がないから後輩キャラが出てこないと思う
後輩の面倒を見る見ないはあまり関係がないと思う タージョで同門の面倒を見る的な発言をしてるから本人はやる気はあるんだよ
ただ他人から見たらそう思えないだけで。見て覚えろ、そういうもんだ系だからね タージョッとかタイジとかナディア姫とかハトンとかレザーワーリとか、キョウスケは結構面倒見良いよ
単に相手を選り好みし過ぎなだけで KKと帝国人医師じゃ教育コースが根本から違うから齟齬を是正するより手技優先で教えているんじゃないかな
カナンの中でKKと共通の医療知識を持っているのはシノとリョウコ(17)くらいでは 根本的にもう自護院に戻って内部の何かで話が進むようなことはもうないでしょ
これから避けようがない独立に際しての話になってくんだし今さら自護院っていう小さい枠の中の話されてもねぇ
強いて言うなら施薬院関連でシャイフ・トクタミッシュが何かしてくれるんだろうなーくらいしか まあカゲシンでの日常は無いにしても宗主、シャイフ、レニアーガー、庶務課長、ザイヌル、アフザルなんかとの絡みはあるよね
タージョはカゲシン貴族として生きていくんだろうけど >>151
学生時代の仲間たちというのは寝ます 社会人になっても横のつながりで助け合うからな
そういうのがいないってのは寂しいもんだよ アウラングセーブも何か月か遅れて施薬院入校しているし、後輩なんだよ
アウラングセーブに性病のお薬も処方してあげてるし
キョウスケは面倒見の良い先輩だよ
ああでもその後で講義の材料にしたんだっけか
アウラングセーブにとってはあんまり良い先輩ではなかったかもしれないな
敵認定されても仕方ないな 針金ちんぽは口先だけのコミックリリーフキャラかと思ったら思いっきり邪悪な謀略キャラだったもんな〜 思うにセンフルールの女達が凶暴なんじゃなくて
アレくらい手が早くないと月の民は里の外で生きていけないんじゃないかな
枢機卿の從者達が速攻で刻まれて焼かれてたように
力が無い(弱った)吸血鬼は駆除対象なんだろうな >>156
今は帝国内にマリセア正教が広く浸透し
マリセアの精霊の前での平等が説かれ、長命種も、短命種も、魔力のある者も無い者も、少なくとも建前上は、公平に扱うことになっている
はずだが?
長命種排除の第二帝政期ではないわけだが?
その第二帝政期ですら、長命種であるセリガー・シュガジュヴィリを東方辺境の代官に任ずるくらいはあったようだが? 流れをぶった斬るが
尿道ガーベラの技術、セリガーに流出したら脅威なのでは?
ドM男に有効ならセリガーにはぴったりな気がする ミドリくんの血の相性がいいのは
相手がKKの肉奴隷達だからなのかミドリくんが特別なのかどっちだ? >>160
全員が良いとは言えリタが最適ということは
1 アスカリが汎用精液奴隷として調教された ⇒ 造血細胞破壊の描写は無いし、その手間を掛ける理由も乏しい
2 キョウスケの精液摂取に伴う副作用で魔力が増大したためアスカリとの魔力格差が拡がり血の相性が誤差になった
3 キョウスケの〈中略〉誰とでもヤレる公衆◯所になった
3は嫌だな キョウスケと相性いい
アスカリとも相性いい
イコール
キョウスケとアスカリは兄弟だったんだよ!!!
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;) セリガーについての一般常識すら全然的外れなのが今さら判明したりするからなぁ
何で知られてなかったんやろ?最近流行したん?
肛門は、元々、性交のためにはできていません。
帝国外では、まず行われていないそうです。
帝国内でも一部の風習なんです
センフルールではまず行わないそうです。
セリガーやフロンクハイトでは、
高位の女性が、下位の男性を支配する方法として利用されているとかで、
それが、誤解して伝わったんだとか
第二帝政で後ろの穴が始まった時は、
自分は月の民と同じぐらい魔力量が高いから、
肛門を性交専用に使えるのだと、
魔力量を誇示するためと言われたそうです。
ですが、実質は不倫のため、だったとか。
後ろに出させれば妊娠しませんからね。
最初は、最上位の魔力量が高い女性だけの話だったそうですが、
そのうち、下位貴族の女性も見栄を張って参入し、
一般化し、現在に至るそうです。 まあ単純に始祖だからだよね
ミトコンドリアイブならぬアダム それより敵どうするんだろ
今回みたいに理由こじ付けないとピンチにすらならない戦力差だよ 敵はいるだろうけど、これから国を作るんだからまとめ上げるための苦労が山ほど待ってるだろ
人間的に魅力のないKKがクロスハウゼンのような後ろ盾もなく人をまとめるのは相当な苦労だぞ
しかも予言者という大看板を隠したままやるんだからなおさらだ 部下はニシシュマリナに待機してるメンバーだけでも足りると思うがわざわざアスカリを加える必要あるかなあ
KKはアスカリの良いところとか言ってるけどなんかあったっけ? 戦争での戦局を見極める目は優秀だと評価してたな
今回も危ない場所を真っ先に見抜き命令を無視して逃げていたからな 今後の見所はナディア姫が自分たちはもう帝国離脱したとか言ってるのに武芸大会に何故参加することかな デュケルアールかなぁ?
とりあえず大手を振って救出するには
名分が必要だし きっと1人だけではなく
次々と女の名前を読み上げて
カゲシン全体を敵にまわす、ハズ カンナギ・キョウスケ、そなたの武威比類なきものであった。望みの褒賞をとらす
では、さる女性との婚姻をお許しいたたきたい
(アシックネールか?)よかろう、述べよ
はい、まずは内公女……
次いで、
さらに、センフルール・アジョー
結びに、
みたいな? 優勝者はマリセアの守護者になるって宣言するのが通例だから宗主に何か要求した時点でとんでもない常識知らずだぞ 今のKKならどっかのスライムの様に
カゲシン貴族を蹂躙する事も考えられる 異世界でスライムとセックスってわりとあるけど
そんなに気持ちよさそうには思えないよね 淫乱姫を正妻として迎えたいぐらいは言いそう
淫乱姫を正妻にさえすれば後家になった淫乱妃を迎え入れるのも正当性があるからな そんな順当な手順で変な要求をしたくらいじゃゴルダナ的にはネタにならんだろうて まだスカトロ性癖がでてきてないから
その性癖持ったやつがラスボスになるよきっと >>181
KKは気が小さいからな
それでも精一杯の発言だと思うぞ でもヤツダナタッドなんかでぐだぐだやってていいのか?
このままだと異変に気づいた357市民がヤツダナタッドに預言者を討ち取りにやってきてしまうぞ クロスハウゼン師団と国家守護魔導士2人を潰す表の企画が実行したらとんでもない事になっているな 僕の名前はシャーザク。名門クロスハウゼン家の一門だよ
母様を筆頭に優しい家族に囲まれてとっても幸せ…なんだけどジャニベグおば…お姉さんが僕を見る度にハアハアしてるのが悩みの種なんだ…
という夢を見た 兄であるシャールフの嫁なんだから、姉上と呼ぶべきだ KKが本気で抱くと女は転化するんだっけ?
ならデュアルアールの子のシャーザクは生まれながらの血族になるのか 転化や妊娠はキョウスケの任意
月の民を1人、早めに妊娠させてほしい ごっくんのみのハトンも血族化の兆候があるし商人の娘なのに上級魔導士並みの魔力持ちになっているじゃなかったか ハトンはキョウスケの正体を知りながらも何処にでもついてくると言ったので長命化
ネディーアールはハトンの月人化を知って自らも希望したので長命化
アシックネールやジャニベグは放流前提だったので未改造 詳細は↓にあります
第八章 帝国と二人の宗主
08-32 アルダ=シャール到着 ヤマタノオロチとかに人身御供を差し出す話は洋の東西を問わずあるけれど、ニフナニクスやキョウスケに貢物を贈るのも似たような感覚なのかなぁ?
美少年が劣化してくると代わりを要求したりして ハーレム員たちの血族化とは古来に使われていた預言者の血族という意味で、月の民とはまた少し違う種族でじゃなかった?
作中の描写でもハトンの犬歯が伸びた様子はないのでそう受け取った方がいいと思うんだけど キョウスケ自身が過去の預言者とは違いすぎる生態してるから、過去の血族の特徴は何の参考にもならない。 >>199
だから吸血鬼化するって話にしていいわけじゃないだろう シノがネディーアールに転化を勧めているのはシノの下心が大半とみた
シマとの3Pを長く愉しむためにはネディーの容姿が固定された方が望ましい
より深い調教とかは方便だろうけどセリガー並みの精神支配を行えば、どんなプレイでも許容できるのかも あとハーレム間の序列もあるだろうな
転化したから姉様呼びもあって格付けが完了した シマちゃんだけがまともすぎて辛い
そのままのキミでいて >>203
現実を見ろ
我々の愛した潔癖症気味で西暦世界日本と近い倫理観を持ったチッパイシマはもう居ない……もう居ないんだ
……でもまぁ現在のおまたの緩いデレたシマちゃんも悪くないです……なんかntrに目覚めそうです クチュクンジも宗主就任したんだから早く宰相決めれば良いのに
まだ宰相決めてないんか? クチュクンジは親政敷くつもりだったろうから宰相なんて候補すらいないんじゃね 法的には宰相は必須でしょ
傀儡を立てるつもりではあったろうけど 親政敷くとしてもそれを補佐する立場として宰相は必要だろう
トエナマンスールでいいだろ
トエナ継嗣だからトエナ継ぐから宰相とは兼任できない?
そんなこと言ってるからスラウフに逃げられるんだよ
帝国宰相くらいばびっと兼任してみせろよマンスール クチュクンジ即位は規定路線とはいえ、現在はまだ護送中の身では?
マンスールが英雄的に奪還するのでは?? トエナ系官僚は排除されてなかったか?
支えてくれてる貴族がいないのに宰相やってけるのかね トエナ系官僚が排除されたのはカゲシンだけであって
トエナの根拠地であるトエナには当然、以前からトエナ領地を運営している官僚がいるんだからして
トエナ宗主とその宰相を支えてくれないわけがないと思うよ ふと気がついたんだけど、センフルール勢の誕生日そろそろじゃね?
お誕生会は大変なことになりそうだなぁ〜 08-19
年末と言えばハトンの誕生日。
「ハトン、良い覚悟だ。
主様、私の誕生日は四月です。
それで十三歳になります」
09-04
「ちなみに、明日二月七日は私の誕生日です」
「僕は二月九日だよ!」
「私だって二月九日が誕生日、それで正式に十四歳よ!」 なんでKKの女たちは態度がデカイのかと思ってたけど読み直したら納得
男が受け身の世界で積極的にセックスしたら奉仕してると思われるわな セリガーは範馬勇次郎みたいなのがウロウロしているんやな 489が退場して357がこれから追撃する流れだけどセリガー一桁は最終的に何人生き残るのかな? んん〜
衰亡記さん、アルダシャール要塞襲撃に第7第8市民は参加してなかったとか言い出してるのか…
ホントダメだなこいつ
衰亡記が序列第三位アレクセイ、同七位ニキータ、同八位ジェルジンスキーが内乱を起こしてセリガーシティ脱出
序列第五位ゲオルギーはそれを追撃したのだろう。
と書いているがしかし、この衰亡記の記述も不自然がすぎる
1桁市民3人を相手に、追撃を命じられたのが同士ゲオルギー1人というのは
どう考えてもおかしいだろう
戦力が見合わない 反乱したのが378市民で、それを追撃したのが5市民との
衰亡記の記述から
37市民は死んで5市民が生き残ったと考えられる
アレクセイは戦意高く、ゲオルギーは一歩引いておけよと上から言われている
ニキータはアレクセイに忠誠を誓ってしまったわけで
まぁ死亡するのはアレクセイとニキータ、生き残るのがゲオルギー
という推測は、かなり確度が高いはずだ しかし、また本文の記述も不自然であるな
キョウスケが第八市民を討ち取ったのは1月16日、これは事実であるはずだ。
そして翌日、1月17日にはヤツダナタッドからの避難民がクァセマタッドに到着している?
MAPで見ると直線的にも6へクス150qはあるし、ツェリ川東岸の街道沿いに移動すると170km以上はありそう
それをわずか1日で踏破してくる避難民て絶対普通じゃないぞ 避難民が17日に到着したとは書いてない
調査隊が避難民に接触したと報告したのが17日なんやろ
避難民が来ることが知らされ受け入れ準備などで騒然となっただけやな
>第七市民ニキータがクァセマタッドに到着したのは二月十六日。
>その夕刻、北方のヤツダナタッドから『敵の襲撃を受けている』との狼煙が入ったのである。
>二〇〇人程の調査隊が北方に送られる。
>彼らが発見したのはヤツダナタッドからの避難民であった。
>早くも二月十七日から、クァセマタッドはヤツダナタッド避難民受け入れで騒然となる。 あ、1月じゃなかった2月だったな
>>228
なるほど
しかし…それでも疑問は残る
調査隊はいったいどこで避難民と接触し、17日中にクァセマタッドに報告を持ち帰ったのか。
ヤツダナタッドークァセマタッド間を仮に150qとして
その機動力は尋常ではないことになるが…。 中間地点で遭遇し早馬で情報だけ持って帰ったという所だろう 月の民なんやから夜も勤務可能
夕刻に狼煙だから16日の夜には調査隊が出発してるんじゃね? 絵面的にはさておき、第三市民と第七市民とではそれほど魔力に差があるのかね?
それともかけ算のどちら側かで違うのか? ふむ…ふむ…
避難民という言葉で、平民が徒歩で移動するイメージがあって
徒歩でクァセマタッドに向かっても40〜50q移動がせいぜいだろと思ったが
ヤツダナタッドに派遣されていた第7市民系列の月の民も少数だが存在するはずか
馬を使って一目散にクァセマタッドに避難してくれば
中間地点での遭遇は可能ではある話だな…
街道の駅馬を交代で使った最速報告ならなんとか可能か >>235
3位は、元3位だったラブリンチ―が実力を認めて3位を譲ってるから
かなりのものなんでわ?
一方で、セリガー1桁といっても1桁下位は
そこまででもない的なこと以前どこかで書かれてなかったっけか
バイラルに抜かれてるような奴は雑魚
シマでも1人で勝てる 短期間に権力の階段を駆け登り、ローゼンフェルドを抜き去ったバイラルさんのケツ力に期待が集まる バイラルはシャーフダグを特殊転化させた第四市民直伝の方法を取得してるけど
多分ろくでもない方法なんだろうな 所詮はローゼンフェルドにも支配されかけたゆるゆるよ 最新話本文中に記載があったわ
凸と凹だと基本的には凸が支配するって
てことは、リバ時にはどうなるんだろ?
まぁ、どうでもいいが てかまだ3位たちが追ってくるんだな
これ以上の追跡は帝国に入らないか? 永遠の霊廟あたりで始末することになるかな
それともアスカリ郊外か? アレクセイ「これより先は個人の資格で帝国に突入する。二月十一日に遡りセリガーの序列から離脱するとパレスフォートに届けよ」 >>245
KK一行がアスカリ市近郊を通過するのは血族化したアブルハイル君にとって危険じゃないの
もとからアスカリ伯家門に対する懲罰権は当主のアスカリ伯が持っているんだろうし
不甲斐なくもセリガーに与し帝国に叛逆していたんだから一歩間違えれば硫酸刑でしょ そーなんだけど
アスカリのことだからセリガーじゃなくて
センフルール、リタに転化されたと誤認させるのかと 第7市民は「恐ろしいものが自分を追っている」と記憶を消しちゃったのかな? >>245
キョウスケたちが普通に帝国入ってたら今すでにその辺に居そうだよな >>242
作者が本当に書きたかった話だったらどうしよう KKのさがりすぎた好感度あげるためにセリガーはきもちわるってしようとしてる感 セリガー編は中高年おっさんがケツを開き過ぎ感があるので
更に読者をふるいにかけてる・・・ >>251
ギャグとしても、つい書いてしまうものが書きたいものなんだよ ━━中略━━二月十七日前後からは北西部の拠点ヤツダナタッド地区で大規模な内乱が発生する。
この戦いは誰と誰が戦ったのか詳細は全く不明であるが、最終的に同地区の責任者序列第八位ジェルジンスキーが死亡したのが確認されている。
彼の死亡日時は不明だが二月後半から三月前半と考えられる。━━━
死んだのはジェルジンスキーだけ?
アレクセーもゲオルギーもニキータも生きてる?
衰亡記さんを信じてもだいじょうぶそう? ゲオルギーは生き残りそう
アレクセイとニキータは危うい 03-31S
そして、帝国最高峰とされる国家守護魔導士は正魔導士の四倍以上の魔力を持つ。
つまり、『普通の国家守護魔導士』では正魔導士を『威圧』して支配することはできない。
それが可能なのは、国家守護魔導士の中でも特に優れた者だけである。
このレベルになると、フロンクハイトであれば『枢機卿』、セリガーであれば、『一桁』である。
実は、セリガーの一桁でも、そしてフロンクハイトの枢機卿でも、数人はこのレベルに達していないが、トゴンはそこまでは知らなかった。
正魔導士を威圧できないセリガー1桁がいるらしい 新人バイラルに序列抜かされてたニキータ、ジェルジンスキー、ローゼンフェルドは
実力的には似たようなものでこいつら魔力500行ってないと思う 朝のニュースで中国共産党序列第四位とか聞かされると味噌汁吹いた >>260
ご主人様の前では5百も千も誤差なのですニャ 誰も指摘してないけど
ヤツダナタッドでグール兵がグール兵と戦っているって
これ、まだ意識保ってるジェルジンスキー配下おるやろ
暴走したグールを少数のコントロール出来ているグールで殲滅しようとしてるな >>263
単にバーサク化してるだけだと思ってたんじゃが違うかな? セリガーの血族化してるアーガー・シャーフダグは誰の血統なんだろうね?
もし謀略担当セヴィンチの系統だったらフリーズしてんじゃねえの? 細かな命令はできないみたいな感じだったし
逆に影響も受けないんじゃないか 二フナクスみたいに解放された可能性もあるわけか
しかし彼女には支配を乗り越えようとする精神力があったけれども、元が軟弱デブだったあいつにそこまでの精神力があるかね? >>266
アーガー・シャーフダグに施術を施したのはバイラルである。
セリガー序列第四位ラヴレンチー直伝の技であり、セリガーの一桁でも行えるのは数人だ。
対象者には、激痛と自らの体が崩れていく恐怖に耐える強靭な精神力、今回の場合はエディゲ宰相とピールハンマドに対する強烈な恨み、が必要だし、時間もかかる。
今回の場合は、バイラルが付きっきりで一か月近くかかっている。
簡単に行える方法ではない。(07-17S) 今回、3凸 7凹 だったけど
仮に3が失脚して 旧7凸 旧3凹 なるケースが発生したら
旧3は旧7に支配されるのかな? 第七市民が支配されないよう抵抗しようとしてた事からも
技量や魔力量によっては支配されないケースもあると考えるのが自然 >>265
俺もそう思うけど同時にキョウスケは掃除してから先に進みそうな気もするんだよね >>269
なるほど
バイラルは二桁になった時に誰に尻穴をさし出したかできまるね >>272
追手がかかっているという認識なら混乱の拡大が目的かもね でも
バイラルには本当のご主人様がいるらしいからな
セリガー1桁にその身を差し出したとしても心までは屈服してない感じ 魔力だけでなく性技にも秀でてるんだろうな
もしも結束の儀や生花で鍛えられているならセリガー一桁を前にしても演技可能だろう
しかしバイラル≒リチャード説はウィントップの現状をみるに弱い気もする そこらへんは創作の長命によくある、子や孫ならまだしも
はるか子孫のことなんか知らんよかもしれない 血脈が続いてるとも限らんか
ただ伝説のとおりの血統なら
御主人様との愛の結晶だろう?
仮面の下でなおてるかもしれんが wikiの年表と衰亡記の記述に食い違いがあるんだが? 衰亡記
━━━二月二日のアルダ=シャール要塞襲撃に序列第七位ニキータと同八位ジェルジンスキーが参加していたというのはクロスハウゼン側の誤認であろう。
二人が二月一〇日にセリガーシティーにいたのは確実であり、距離的にあり得ない(理論的には移動可能だが現実にはほぼ不可能であり、そこまで急ぐ理由も無い)。
wiki
二月二日 キョウスケがセリガー第九位ローゼンフェルドを斃しアルダ=シャール要塞を制圧。クチュクンジ一党を捕虜とする。
同日、セリガー第七市民ニキータ、第八市民ジェルジンスキーが率いるセリガー軍がアルダシャールの駐屯地を奇襲、撃退するもネディアールとシマが捕虜に。キョウスケは軍籍を離脱しこれを追跡 衰亡記さんは伝聞を排除してちゃんとした一次資料を元に書かれているからね 違いを楽しむ部分なのにツッコミ入れるとか無粋ってレベルじゃなくて草w KKがグナコから『マリセアの精霊総受け本』を取り上げて亜空間ボックスに放り込んでからの連鎖反応が凄すぎる
いつの間にか一桁市民3名戦没し、さらにもう3名が敵中横断の追撃を敢行しようとしているんだし グナだけのせいではないけどね
ニキータちゃんさあ
パフラヴィ討伐任務途中で放り投げて
クロスハウゼンの姫さらって自国中枢部まで預言者を誘導した罪
そろそろ自覚しても良い頃よ? 私とジェルジンスキーがセリガーシティに向けクァセマタッドを通過した
その後に、東門が攻撃を受け崩壊している…
姫を取り戻そうと追いかけて来たクロスハウゼンの精鋭部隊の仕業か?
クァセマタッド内に姫が囚われていると判断、陽動のため東門を攻撃、破壊せしめ
その混乱に乗じてクァセマタッド中枢に侵入、姫を助け出して西へ逃げる…
そういう計画か?
しかし、しかしだ
クロスハウゼン姫はクァセマタッド内には居なかった
セリガーシティに向けて我らが連れ去ったのだから
クァセマタッド内に姫がいないと理解した追跡部隊はそれで諦め帰投したのだろうか
まさかセリガーシティまでは追跡は出来ないだろう
セリガー1桁である我らを追ってセリガーシティまで追撃など
預言者でもなければ不可能、不可能だ
いや、セリガーシティを攻撃したのは預言者だという話か
まさか、まさかではあるが…
うん、黙っておこうっと
セリガー第七市民ニキータは沈黙の重要性をよく理解していた 思うに、第三、五、七市民を威圧して巣に帰るよう命じたらどうなるのかね?
第三市民以下が捏造する報告書が読みたい 不思議な出来事が起きまして
炎の柱が立ち昇ったかと思うと
敬愛すべき同志第三市民の姿がかき消えたのです
そして声が響きました
国元に帰り、見たことをありのまま伝えよ、と KKが田亀源五郎の作品に登場するようなガチホモだったら筋肉美女でも耐えられただろうしセリガーも住みやすい国だったろうに >>295
こまけぇこたぁ
いいんだよ!!
/)
// /)
`/// __
|イ二つ/⌒⌒\
| 二⊃ (●) (●) \
/ ノ/⌒(_人_)⌒ \
\_/| |┬| |
/ \ `ー′ / >>296
旦
那
も
ホ
モ
な
ん
だ
ママのリアルなアナルありのまま >>294
でも、そうはならなかった
ならなかったんだよ
だから、この話はここでお終いなんだ 預言者の能力が最終皇帝で打ち止めなんて、何故セリガーは考えたんだろう?
預言者が神の兵器だとすればモデルチェンジの度に強くなっても不思議はない
そしたらマナ節移植なんて考えついても頭打ちだとわかりそうなもんだが
あれか?
実はジュガシヴィリ以下たいした魔力が無くてフロンクハイトやセンフルールから姫が嫁いできてくれなかった、とか?
それで男色に走ったってこと?? >>299
預言者は複数いるけどその中で最強が最終皇帝なんだろう
セリガーの想定はむしろこれまでの最悪を想定した物と言える うーん
セリガーから見れば預言者=異世界人で、強い奴も弱い奴もいて
その中でも最強が黒の預言者KFC!
っていう認識だったのかもしれないけれど
神の視点を持つ読者からしてみれば
フロンクハイトさんがまだなんか預言者に関する秘密抱えてるんだよな…
って感じですよな ところで、KKが第一市民の執務室に置いてきた手紙って、ウィルヘルミナが預かってきた親書じゃないよな? >>303
違うと思うよ
キョウスケが言いたいことがあるって、書き残したお手紙なんだし。
フロンクハイトの使節団は、どうなっちゃうんだろうね
クァセマタッドで門前払いされてすごすご引き返してきました
なんて報告出来ないだろうし
大司教イマムーサも頭が痛いね >>304
やはりそうか。残念だな。アレだけやらかして、攻守同盟の親書が置いてあったら面白いと思ったんだけど >>304
主教に従うより預言者の家臣のほうが宗教的満足度は高いのでそのまま残るんじゃないの セリガーから帰ってこない使節団を待ち続ける教皇様&枢機卿のみんながかわいそう >>308
旅の途中で客死しても不思議ではない世界だから >>308,309
セリガーの内乱に巻き込まれて死んだことになったりするんかな 改革派は枢機卿コンビがガーベラでKIAしてウィルヘルミナが派閥の残党を引き継いでいる感じだろうからな こういう展開だろ
ウイルへミナ
「パパ〜元気にしてる〜?
私預言者の正妻になっちゃった♥
フロントハイトよりこっちの方がすごいの〜♥」 ウィルヘルミナはまだパパにも預言者のこと内緒にしてるからな…
いつ本当のこと言うんだ このような場合は妊娠してから報告、というのが定番ではないか、 いうてウィルヘルミナは庶子だし嫡子との後継者レースとかあったりせんのか フロンクハイトは血統重視が強いから継承権は認められないのでは
改革派のアハティサーリやハロネンなら認めた可能性はあるけど
生き残ってるのは頑迷固陋な連中だけだし 人族なら妊娠が既成事実になるけど
月の民だと寵愛が継続しないと駄目だからな 後継者レース言っても
ご主人様が本気出したらスヴェンヒュト山ごとふっとばせるから
ウィルヘルミナとしてもあまりそのような出来レースに意味を見出せないのでは 教皇的には良かったじゃん
とりあえず最愛の?娘の嫁ぎ先が決まって ウィルヘルミナとKKの婚姻が本格的な婚姻同盟の色彩を帯びてないとフロンクハイト本国としては面白くはないだろ
そもそもフロンクハイトは老舗に血族国家だからKFCに辛酸を舐めさせられた本人が存命という可能性も高いんだし >>320
貴族ましてや長命種ならもっと長いスバンで考えるのであるまいか?
預言者の子供できれば男子が一人でも手に入れば種馬にできる
とりあえずウィルヘルミナに子ができるまでは静観じゃないか 作者が本当に書きたかったジジイやおっさんのケツ穴拡げて服従ポーズという話が終わる。作者がモチベーション落としてエタらないか心配だ。 本当に終わるのだろうか?
まだ09-19だ
八章は08-40まであったのに KKの前でケツ穴が死亡フラグだからこれから死ぬ一桁の数だけケツ穴もあるということだ >>322
どうしてこれで終わりだと思えるのか……
きっと次章ではさらなる性癖の高み(もしくは深み)を見せてくれるに決まってるだろうに >>320
面白くないからって
直接預言者様に文句を言うようなフロンクハイトじゃあないしねえ
ウィルヘルミナが預言者と良い関係を構築出来ているなら
その関係をなんとしても維持、発展出来るようにサポートしようとするくらいか
セリガーと違って預言者様に歯向かうことなんか最初から考えてなさそう わざわざ、ケツ堀り描写入れたから
この二人は死亡確定かな? KK『うそつき 今日けつなあな確定な』
KK肉奴隷組だとただのご褒美か
男の娘だと思ったら
KK『全然◯◯◯ついてないやん うそつき 今日けつなあな確定な』
これでも普段と変わらんか >>327
セリガー視点だと
預言者に媚びるために金髪碧眼の容姿をたもってるんだろ?
KFCに引き続きKKも黒髪好きだと発覚したら品揃え変えるのかね?? >>332
ハトンの髪色は??
シノ 黒
シマ 薄金
リタ 赤
ネディ 紺
ハトン ?
ナユタ 黒
ハナ 栗
フト 青
フキ 青
ウィルヘルミナ 金 >>333
ハトンはオレンジ髪だ
ダウラト一族はオレンジ髪が多い
02-24
十二人の女の子は全員、ジージャさんの子か孫だという。
ホージャさんから見れば妹、娘、姪、らしい。
全員がオレンジ色の髪をしているのはダウラト家の特徴かもしれない。
皮膚の色は様々で、白い子からやや濃いめの肌の子もいる。
ジージャ、ホージャの親子は白い肌なので、奥さんの影響だろうか。
(中略)
この子、多少は魔力がある。
十二人の中では多分、一番だろう。
白めの肌にダウラト一族由来の濃いオレンジ色の髪、瞳は緑色だ。
身長はシマよりも低く、体重も少ないだろう。
胸はAカップかそれ以下。
まあ、十二歳だからな。 今のハトンは魔力が国家魔道士並みに育ったんだっけ?
でも彼女は戦わないよね >>335
ハトンは戦場についていってるんだから以前から戦ってるのでは
ファイアボール投げたりライトニング撃ったりしてるんだろう
8章時点で上級魔導士以上。
9章で直接性交したことによりさらに魔力上昇しただろうから
現時点で守護魔導士レベルには手が届いていると思われる
国家守護魔導士は…どうだろう
08-19
「あー、ハトン。
ハトンの目標は施薬院で立派な医療魔導士になることだったよな?」
「施薬院の全金徽章はほぼ目途が立ちました。
自護院では上級魔導士以上と認定されています。
今の私の目標はご主人様を満足させられる立派なケツ穴奴隷になることです!」
ひでぇ >>335
9-17で傘型隊形作った際にフキフトハナハトンを指して
> そこそこ戦える事は分かっている
って言ってるからなー
戦闘職ではないけどコンバットプルーフ済なんでしょ >>336
ついて行ってるだけなんで後方支援だよね
彼女に い方を教えるつもりがないのか戦わせないのかわからんが基本KKの補助だよね
あと作中で仕方なくケツ穴で済ましてるって記述があった気がする >>337
なるほどね
でも 実際 どれくらい強いんだろう? ハトンはキョウスケから魔法を教えてもらっているのだからして
ファイアボール、ライトニングを無詠唱で撃てる
で、守護魔導士クラスの魔力量がある
となれば、投射魔法だけならば少なくとも帝国内トップ30には入るんじゃないのか
上位者を除いた軍の若手だけならトップクラス
武芸大会出場して組み合わせに恵まれればベストエイト進出は狙えるのではないか
距離取っての魔法撃ちあいになれば若手で勝てる奴おらんだろ
帝国歴1079年の武芸大会準決勝はニフナレザーvsジャニベグだったが
こいつら上級魔導士
ジャニベグが守護魔導士の資格取ったのはレトコウ戦役の後キョウスケと婚約してからだからな ハトン、結構なチートキャラだからな
こいつレトコウやケイマンの戦役に従軍しながら
わずか2年で施薬院の全金を史上最年少で取ってる キョウスケの従者としてあちこちついて周りながら
いったいいつのまに講義を受講していたのか 講師kkだし試験官もkkだしどうとでもなるんじゃないの 講座の修了試験に合格すれば単位認定されるのは本作に限らずよくある設定
開講時点での実力テストで規定を超えれば講義自体への出席が減免されるパターン
キョウスケは試験を課して採点もできるから自習がしっかりできていればなんとかなるのでは キョウスケは
最後の徽章授与のテストまでは自分で採点することをしてなかったわけで
ハトンは徽章入手出来るだけの学力、実技をほぼ実力で身につけていたと思われるのだが?
まあ、四六時中キョウスケと一緒にいて
キョウスケから直接知識を入れてたのなら
下手な講師の時代遅れ授業なんか受けるよりもより効率的に知識増やせるのかもしれない
実技は、従軍して直接現場医療を体験したのを実技ポイントに換算すれば
相当な期間短縮が可能…だったりするのか? 本当のチートは忙しい公務の合間に片手間で施薬院通って
史上最若全金徴章で魔力は国家守護魔導士のナディア姫だが 姫は一度か二度読めば頭に全て入るんだろ?
いるんだよ、たまに シノ、シマ、ネディの瞳の色は既出?
髪色 瞳色 肌色
シノ 黒
シマ 白金
リタ 赤 ピンク
ネディ 紺
ハトン 橙 緑
ナユタ 黒 黒
ハナ 栗
フト 青
フキ 青
ウィルヘルミナ 金 碧 >>348
リタのピンクに違和感
ハトンはオレンジじゃなくて橙になっているのに… キョウスケ視点だからハトンの髪をオレンジにしますわ リタ
花嫁修業と称して亀甲縛りを学ぶ。
亀甲縛りとは、縄目が亀の甲のように見える結び方のことである。
なんで亀甲縛りが花嫁修業になるのかな〜
ボクわかんない >>351
縛法は烈海王をすら屈服させた武芸百般の一つですから 貴族階級女性の教養といえば
生花 ガーベラとか?
舞踊 連結とか?
楽曲
点茶
刺繍 縛るよね?
裁縫
まだまだ連載は続きそうだな ヌーファリーンがお茶(聖水)を嗜んでるのはガイラン家の伝統……って訳でもなさそうだから旦那の趣味に合わせてるだけかな? ガイラン家の伝統が前立腺マッサージでクロスハウゼンの伝統はまだでてないはず ヌーファリーンお姉ちゃんはクロイトノットの人ですう ガイランの伝統ならライデクラートの妹ファラディーバーがパフラヴィ―に叩き込んでいるはず ガイラン家伝の技は若旦那がつらい地方巡業をする時に活かされるのでは? >>356
クロスハウゼンのお家芸はデュケルアールが伝承者なのか? >>356
クロスハウゼンのお家芸はデュケルアールが伝承者なのか? 兄ケツメイス、末娘奔放なのに今のところ隙を見せてないナイキアスールの婆や もう性癖のパターンが思いつかんわ
セリガーみたいに見せ方だけかなあ そんなことはなかろう
カナン世界は広いから
例えば
熟女専門とか
死姦愛好者とか
まだ見ぬ世界が広がっているかもしれん >>357
スマヌ言われてみればそうでした
# この作品、婚姻関係がややこしすぎるんよー(言い訳 >>366
言い訳だな…
確かにゴルダナは一夫多妻で1人男に複数の妻がいて、一見ややこしそうに思えるが
妻の名前が複数出てきているキャラなんてパフラヴィ―を除けば、ケイマンオライダイくらいしかいないだろ 宗家からの刺客 話せる姉御 クロスハウゼン・マリセア・スタンバトア!
ガイラン継嗣を産んだなで〇こジャパンのディフェンダー クロスハウゼン・ガイラン・ファラディーバー!
母より柔く妹より固い 聖水で全てを押し流せ クロスハウゼン・クロイトノット・ヌーファリーン!
いやこう見ると若旦那は良いとこ娶ってるよな
宗家の娘の他は幼馴染で固めているし その若旦那にしても妻が総勢20人くらいいるらしいからなー(第4正夫人以下は順位流動性らしいし) 20番目と妻とか
一月に何回くらいしてもらえるんだ?
使用人でも月に1回くらいなんだっけか >>369
ちゃんと確認したら「バフラヴィーは正夫人だけで一〇人近くいて、側夫人まで含めると三〇人に近いらしい。」(09-18)だった
どういうローテで回ってるのか知らんけど、若旦那も大変だ 正夫人、側夫人だけじゃない
クロスハウゼンの家の使用人、夫人の使用人たちまで全部若旦那の担当範囲なんだろ
全部で50人はいるんじゃないのか? >>368
この口上みたいなのって自分で書いてるんですか? あー、なるほど
めんどーくさいか
気付いてなかったわ
EDの人もめちゃくちゃ久しぶりだな
この人がビンビンなら歴史が変わっていたかもしれないのか wikiにどうやって載せようか?
月の民 その他にメンドー・シュールストレミングと書いてアスカリにリンク張る? >>378
再登場の可能性なんて微塵も考えたことなかったわ KKの女たちがヤバ過ぎてメンドーが使える男になってるのが笑う セリガーもしかしてニシシュマリナで戦闘するつもりか 異世界物でも稀にだがよく見る最臭兵器来たか…
性病メイドはやっぱりここで割り当てか 作者40代以上の可能性があるなw
メンドー君を閉所に閉じ込めて、決め台詞を吐かせたら完璧だw ハーラングラント住侍がEDでなかったら…?
シュタール・シェラリールにたらしこまれてフロンクハイトを一番に入れていた
が、結局フロンクハイトはなにも見つけられずに撤退
バイラルはシノとシマをさらってセリガーに帰還していたかな 果てしなく面倒くさそうな名前だけど
本当に面倒くさいからまあいいか >>379
とりあえずはそれでいいんじゃない?
シュールストレミングって呼ぶ読者が今後どれだけ増えるかよくわからんしね 久しぶりに目が滑らずに読めた
やはりおっさんや爺さんのアナルセックスダメ絶対 >>384
いや、そもそも医者で小説を書く余裕があるのはその年代だろ >>379
載せるんならキョウスケ一党の方じゃないかという気がしないでもないが……
このあと本格的に勢力化したら女以外もキョウスケ一党の中に組み込むことになると思うが、まだ早いかな てか姫が一目見て血族と分かるまでもうすぐってヤバイだろ
クロスハウゼンにバレたらまずい >>384
作者は団塊世代にハラスメントされまくり、Z世代に振り回されて尻拭いに奔走する氷河期世代って認識だわ。
作者が小児科や肛門科でなくて良かった。 セリガーの追撃隊がすっかり忘れられているけどニシシュマリナで迎撃なのかな >>392
ナーディルにも月人になって影ながらこっそり一族を見守る人がいるわけで
ネディーアールもそういう感じになったらいいんじゃないかなと
>>394
迎撃っていうか…このままだとエッチの最中に邪魔されて欲求不満のうさばらしにされてしまうが つか戦力おかしすぎてKK抜きでも一桁三人迎撃できそうなのがアレだな
向こうも初手は部下出さないらしいし五位は暗殺狙ってるし >>390
週一バイトで吉川まで行ってるけど暇なんでずっとネット見てて、たま〜に論文読んでる >>397
親戚の女医もそんな感じなんだが
結婚してからパート医者になって老人ホームを回ってるんだけど、勤務医だった時より時間的な余裕と収入が増えたと言ってた ところで、作品に関する真面目な考察なんだけど
1 リタの血を一回与えただけでアスカリがメンドーになったり
2 アスカリがシただけで第八市民系列の高位魔導士が服従したり
3 第三市民がアレしただけで第七市民が忠誠を叫んだりと
血族の支配関係って、そんなに簡単なものなの?
1はリタの魔力量が紫禿の夫人よりも圧倒的ならわからなくもない
2もまぁ女性達に自由意志が残ってて打算で系列に入ったとすればギリありかも
でも3はさぁ、第三市民が第一市民よりも色々と凄いってこと? それとも直近で上書き?
上書きできるなら、NTRのリスクが……まぁKKには無いんだろうけど ごめん、自己レスなんだけど
1はシマ・ネディの時と同じ状況だった
2はKKに間接支配された男に精を注がれた女が自発意思でKKの支配系列に加わった、と? アスカリは元々忠誠心薄い奴だから…
第八市民が死んでちょっと正気に戻りかけた時点で自分に有利だからっていう理由で
キョウスケ配下に加わった
今リタに支配してもらってるけどこれもどこまで有効なのかよくわからにょよね 裏を返せば精神支配にある程度抵抗 ができてたということなんだから、こいつの精神力はかなりのもんなんじゃない?w
色々とうざいやつだけど将来役に立つかもしれないね KKはボッチ耐性がないんで、タイジも若旦那も、さらにいえば出戻りも若虎もいない今
こういうポジションは本人的にも大事でしょ
特にヒロインとしての魅力を失った色ボケ女どもの集団の中じゃ いやほんと。シノ、シマには期待してたんだかなぁ。ゴルダナはやっぱゴルダナだったわ。 ノクターンヒロインでチン負けしてるのに主人公に口うるさく要求しまくる作品は他に見たことない 血族以外のKKの部下がニシシュマリナに着いていないのは伏線なのかなあ よもやキョウスケ討伐隊が下男下女の首を取って軍功を捏造はすまい……しないよね? シュータロー
でも別に悪くないのでは…?
シャーラーンとか
シャールフとか
宗家の人間だってそのくらいの長さの名前じゃん
シュールストレミングじゃ長すぎるまである 作者は商業化諦めていないからシュータローはautoでしょ 最近リタの出番が多くて嬉しい
このままパワハラ凶暴枠で独自性を保ってくれ 20番目と妻とか
一月に何回くらいしてもらえるんだ?
使用人でも月に1回くらいなんだっけか >>416
カナンの一般的な話?
若旦那が一晩何回継続的にできるかだけど
仮に5回とすると週に35回
コレを第一から第三の正夫人が枠を確保して下位に分配する方式かと
13 11 11とか?
それか曜日で割り振るか、第一派閥が3日で後は2日とか
場合によっては月間シフトとか作ってるかも(笑) そう考えると月の民の男は過酷だな
月間ローテーションの中で3日に一度は少なくとも繁殖対象に射精必須
同時並行で妊娠可能は3人までか 限られた資源をみんなで分け合ってるから
ハイアグラとかいくらあっても足らないし
貴重な精液を無駄打ちしてさとりを開きますとか
男一人愛同盟マジキチだわ反社会的だわ カナンの事情に対する理解が深まると
男一人愛の反社会性が際立つとともに
レザーワリーの求愛の言葉が輝くなぁ あれ?
KKが血族のカイサ抱いたらもうKK専用になるのでは?
てか数ヶ月抱いたら染められてKKの体液しか受け付けなくなるだろ そのあたりはKKがどれくらい欲情してるか、言い換えるとマナが出るかだろう その辺がよく分からないよね
KKの支配下にあるリタの支配下にあるメンドーくんなら同系列ってことで受け付けるのかも知れないし アシックネールとジャニベグは堕としていないから簡単にKKから離れたし
KKの意思一つでどうとでもなるやろね
ただし、おぱーいの誘惑に負けて堕とす可能性はある模様 kkが帝国領に入ったってことはセリガーの3人はどうなるのかね
3位と7位はkkに返り討ちにあわず1位2位5位に陥れられ反革命罪で粛清されるのかな >>423
キョウスケが完全に染め上げた場合でもメンドーが挿入する分には問題ないような
カイサは妊娠できないだろうけど、カイサの魔力>シュールストレミングならカイサが
メンドーの魔力>カイサならメンドーが支配権を持つだけで、上位者としてのKKは変わらない あれ?
最新話(09-20)のモノローグで
>だが、配下に入ったアスカリにオレが正夫人を世話しないのはカナンの常識として拙いらしい。
>帝国というか人族でも、そして血族でも親族の女性を与えるのが普通だが、それがいない場合は妻の一人を与える。
>前述のように帝国だと妊娠した女性だが、血族では自然妊娠がそもそも大変なので、下賜用に妊娠しない程度に囲っておいた女性を与えるのだという。
普通の月の民なら、まぁ軽く血を飲ませるか、先っちょだけ挿れるかで『妊娠しない程度』に支配した女性を作れるんだろうけど
キョウスケが数ヶ月も傍に置いたら300歳の経産婦(高魔力)が出来上がるんじゃないかな
まぁ、それで男性吸血鬼を間接支配すれば問題ないのか ところで亜空間BOXにいる
軍馬とセリガー兵達と激しくも慈愛に溢れた蝋燭と鞭の使い方で定評あるオリガを今後どうすんだろ?
軍馬は帝国内でも使えるけど他は・・・
四位さんの代わりにオリガが救出されたりするんかな? クラスのドS女子に手コキでシゴかれる童貞デカチンポだが、セルフフェラ強制からアナルでリコーダーを吹かされ顔射のマジキチwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/46113287.html どのくらい身体が柔らかくて
アレがどのくらいあれば
セルフ可能なんだろ? >>432
人間いれっぱなしにしておくのは
なんかヤバイよな
早く出してあげてほしい
攫ってきた子たちも >>434
立位体前屈が爪先から−18cm、チンコ17cmのワイは不可能だった。 ドウラトシャヒー以下KK配下がニシシュマリナに来てないのは何故なんだろう 読者はセリガーシティで大暴れしたのは知ってるけど
クロスハウゼン的には中立地帯でギリギリ救出が間に合い
セリガー本国に突入しなくてよかったパターンは十分想定できるからな
それで二週間近く経過して配下がいないのは不自然すぎるわな
メタ的にはセリガー一桁をここで迎え撃つためなんだろうけど 一応カゲシンに捜索されてるKK一行をハーラングラントが密告する可能性ってあるかね >>438
ビッチ姫がいい機会だと言っちゃいそうな気がする カゲシンもおおっぴらにKK捜索してるわけじゃあないからなあ
逃げてきたら知らせろと包囲網を敷くことはできていないんじゃあないだろうか クロスハウゼン師団所属の士官がクロスハウゼン師団に呼ばれて
合法的に出て行ったんだから探す理由ないでしょ クロスハウゼン師団に呼ばれたからでていきまーす
って言って正直にクロスハウゼン師団に行くわけないだろ駆け落ちなんだから! ゲオルギー「えー、マジでニシシュマリナまで行くんすかあ?もう無理マジだるいっす」 特にお嬢様から早く来いという意思を感じないんスよ
どっちかっていうと、まだ来るなって感じ? >>437
三師団宛行状の2/10以降の13日間の間にクロスハウゼン師団は何か策謀を仕掛けられたんでしょ
例えば2/2のアルダ要塞奪還の報を受けてカゲシン政権やカゲシンの宗教貴族が黙って見ているとは思えんしな 護送でバタバタしてたかもしれんけど、カゲシンが宛行状の存在をそれほど早く知ることができるとは思えないんだが クチュを殺せなかった姉御辺りが発狂してるからその対処に追われてるんじゃね? MAP見ると、カゲシンからアルダシャールまでとても20日で歩けるようには思えないんだが?
1日平均30q以上の移動が必要だろこれ…クチュクンジにそんな強行軍させるのか
直線距離ならもっと短いけど街道使わなかったら逆に時間かかるし… 「これからクチュクンジ猊下には『捕虜』としてカゲシンに移動して頂く形となります。
その護送隊長をライデクラートに命じましょう。
アルダ=シャールからカゲシンまでは通常陸路であれば二〇日以上かかります。
その間、捕虜の男性には護衛に精を供給する事を課しましょう。
毎日、最後の一滴まで精を護衛の女性たちに供給して頂きます。
これは、囚人に課す労役であり、クロスハウゼンの接待ではありません」
と、パフラヴィ―が言ってるので、カゲシンまで陸路で移動するのだと理解できる。
Empire east districtの地図では1ヘックス25q
カゲシンーアルダシャール間を街道沿いに進むと27〜28ヘックスくらいあるようだ
1日25q進んだとしても30日弱かかるわけで、20日で到着するのは1日30q以上移動が必要だ
まぁ…20日以上っていうのをどう取るかだとは思うが… >>453
歩くって書いてあったから脳幹反射しちまった
陸路って貴人の輸送なら馬車じゃねーの?
で、替え馬を引いた騎馬隊で護衛する感じ
帝国領内なら替え馬も糧秣も問題ないだろうから平均時速で6〜10キロは進める
あとは、1日あたり何時間移動するかの問題
馬車には石垣が同乗して常にクチュの一部を拘束してるんだろうなぁ〜
どうやって逃げるんだろ(笑) KKは医薬はいっぱい作るけど火薬なんかを作るつもりないのかね
ニトロセルロースなら抗生物質より何倍も作るのが簡単だと思うんだが いくら魔法が合目的に使用可能とはいえ分子式を知らないキョウスケが作れるかな?
作れたとしてライトニングで起爆させるのか?
有効射程的に自爆アイテムにしかならんと思うが いくら魔法が合目的に使用可能とはいえ分子式を知らないキョウスケが作れるかな?
作れたとしてライトニングで起爆させるのか?
有効射程的に自爆アイテムにしかならんと思うが ニトロセルロースなら簡単な中世レベルの初歩の化学知識で作れるものだから、その気になればできるんだよな
KKもより良い文化的な生活を目指すというのであれば弟子を取って科学文明の発芽を導いてもいいと思う
50年あれば明治時代ぐらいの文明には発展させられるんじゃないかな 昔は蚊取り線香作りとか地球時代の記憶を生かしたなろうライフしてたけど最近は性欲モンスターのヒロインたちを相手にするので精一杯だしなあ
魔力量が多いと性欲も強いって設定がきつい
リコ辺りが抑制する術をもってないかな 魔導砲を作ったときに火薬も検討してはいなかったんだっけ?
結局魔法でいいじゃんだったような >>459
魔力を精力に変換する薬が作れたのだから
その逆
精力を魔力に変換する薬を作れば良いじゃない(byマリー)
逆ハイアグラを作って
精力は落ちるけど魔力をアップだ! >>462
男なら精液にマナ含まれてるからそんな薬も出来るかもだけど
女の性欲を抑えても魔力アップはしないのでわ?
あー、普段体外に垂れ流してる魔力を抑える薬なら出来るか?
体外に漏れ出す分を抑えてマナ消費を節約
補給しなければならないマナも減る
外から見た時に魔力がない人間に見えてしまうのがメリットデメリット >>463
それってマナ節の活動を抑制してマナ産出量を減らすってこと?
となると体内生産量が減った分を外部に求めるようになるから逆か
あれ?
高魔力の女性ほど性に貪欲なんて記述あったっけ? >>464
魔力量が大きい女性はマナを大量に貰わないとイケなくなる
KKみたいな高魔力持ちなら一人で充分だけど
普通の人が相手なら質で駄目なら量でイクしかなくなり
複数人相手に複数回やるしかない
これがはたで見てると性に貪欲って見えるのかな?
(08-12のデュケルアールとの会話参照) なんとか痙攣と同じ都市伝説のひとつに子宮頸管付近に精液の成分を察知すると子宮が蠕動するとかなんとか
ネディの台詞だったか、精液が子宮で吸収される時にえも言われぬ満足感があるとか
カナン女性は摩擦や振動だけでなく精液を吸収することで性的な満足を得られるのだなぁと理解した
てことは、女性陣の魔力を一時的にでも低下させる薬剤を開発すればタージョッよろしく挿れただけで失神するから問題は解決するのでは、とここまで考えて思ったけど
キョウスケが魔力を更に高めれば解決するのでは?と思う次第 >>461
それはめんどくさいからだよ
平民が全員アハト・アハトを使えるようになったら鬼強いぞ
小国を支配して独立を保つためなら科学技術はあって損はない
しかしKKはめんどくさいのが嫌いだからやらないんだろうな
しかしちょっと文明を進めて有線の電話を作るだけで圧倒的有利になれるのだからもったいない でも最近のKKって地球時代を懐かしむ描写減ったよね
飯と女は地球時代より満足してるからだろうけど
文明の利器に関してなんとかするのはセンフルール入りしてからじゃない? >>466
ゴルダナ世界をわきに置いてリアルな話をすると精液中のPGE1の子宮収縮作用は伝説でもファンタジーでもない
PGE1製剤のゲメプロストは治療的流産薬に使われるわな >>468
センフルール入りするのか?
フロンクハイト出身の部下もいることだし無駄な軋轢を避けるためにも
独立勢力になっちゃったほうが良くないか? >>468
仕事に追われてノスタルジーに浸る余裕がないからだろ
加えてセックス漬けの日々だからな
仕事が忙しすぎて常用性のある嗜好品に溺れてるのと一緒の状態だな
彼は思い出に浸る余裕もないほど行き詰まってんだよ >>470
シノシマを娶るのだから挨拶には行くだろう
しかしそこに待っているトラブルを考えると行くの憂鬱だろうな トラブルになるかね?
フロンクハイトセリガーの血族見ると因縁はあっても預言者様と持ち上げてるし >>473
シノ・シマを娶った有力者が次の族長 候補になるのだから権力争いに巻き込まれるのは確実だろ
夜の民は長生きだからドロドロは濃厚で、恨みを買ったらそれが数百年続くのだから率先して関わりたいとは思わないだろう
仮に預言者だとカミングアウトしたとしても今度は自分を巡る政争が勃発して、回避のために種をばらまかなければならない地獄が待ってるのは目に見えるだろ
KKが嫌なことがいっぱい持っている 挨拶は子供ができてからで良いんじゃないかな〜
キョウスケならすぐ産まれそうだし シノ・シマの製作費が約1万2000発だから
キョウスケが3日に一度じゃなくて毎日朝晩2回供給するだけで十二倍
キョウスケの魔力がシンタの仮に三倍なら1年で一万二千発相当になる(笑) >>476
わざわざ数えたのかよwww
回数で決まるなら1日12発やっても2年9ヶ月か
精液の魔力濃度も加算されるのであればもうちょっと短くなるのかな? 人族の妊娠期間短縮はショボいってのは知ってるけど血族に関しての記述はあったっけ? 快楽落ちしてる女たちの方が主導権握ってるのがグダグダになってる理由 カシワ様の許しを得ずに勝手にキョウスケと契ってしまった…
かくなる上は!妊娠して腹ボコ状態で挨拶に行って強引に許しを得るしかない…!
センフルール勢は必死だよ kkが預言者なの分かればほほ全員平伏するやろ
セリガーの頭おかしい連中すらアナル広げて降伏してきたんだし 直接的に力を見せつけてやればね
見てない奴らは預言者だころせー!
って言ってるやつもいるからな
センフルールがどうなるかはわからん カシワはじめとする長老連中は欣喜雀躍だろうけど
シノを娶るつもりだった男連中は不満募るだろうな プーチン大統領の「トランプ大統領との会談の準備はできている」とのコメントにゴルダナ的想像をした私の脳はもうだめかも センフルールの厄介な奴らもここまで力の差があるといずれ女を提供するかKKの娘をくれってなると思うけどな キョウスケの娘は魔力量がシノ・シマ+αなんだけど、1歳から染めるのか? >>485
牙族やセリガーを超える儀礼がセンフルールにはあると申すか!?
>>490
産み分けできるんだから男ばっかり産めばいいんじゃね >>491
産み分けできるから女側の希望を聞くと思う カクヨムのあれってmapでも付くんじゃなかったっけ? 牙族の降伏の作法、私の性癖に刺さるんだけどあれでセンフルールを降伏させてほしい カクヨムは画像ダメみたいでマップは近況ノートだっけ >>497
更新は月曜日だぞ
カクヨムにはこう書かれてる
更新予定
2025年1月27日 19:00
・2エピソードが更新予定
2025年2月3日 19:00 >>499
いやすまいな
昨日が月曜日だと勘違いしておったのだよ 日にち間違えたのさあ〜の方がよほどマシやな
月曜の朝からブラギガスで遊んでいるような生活かよ 未だにwikiの用語集に解説が書かれていない
フロンクハイトの対帝国秘密兵器さん 可能性として考えられるのは2通り
1 詳しくなかった
wiki更新者さんたちは『細胞壁阻害型の抗生剤』は存在しないとかよくわからない描写をされている病について
詳しくないため、解説を書くことができなかった
2 詳しかった
wiki更新者さんたちは普段から性病に慣れ親しんでおり、いちいち解説するまでもない用語だと判断している
まぁクラミジアって
最近では義務教育で習うらしいからな 同士カンナギは預言者マルクスレーニンだった説
従前よりKFC説が唱えられてきたカンナギであったが、実はマルクスレーニンだった説がここへきて浮上
これは イデオンの白旗って
こんなに汚くアレンジできるんやなぁ(白目) さすがに驚いた
というかあの紙なんだっけ?
1位はマジで国のこと考えててこの惨状になってたのか
悲しいなあ 一桁何人生き残るんだろ
これから7も逝くんだろうから纏めて3と5もってことあるんかな わりと綺麗に失輝死するんやな
てっきりもっと汚い感じかと… >>507
09-11で出てくる
調教部屋があったことで怒り心頭のKKが残した置き手紙
しかしセリガー一桁は9位以外全員全裸で死んでるな セリガーKKのせいで一桁市民既に4人も逝ってもーとるがな
三位さん以下止めないとマジフジテレビ並にヤバイだろ?
ある意味KKは中居さん並の男だったといえるなw >>503
単にWikipedia見れば済む用語だからだろ…… なるほどな
キョウスケが転生したマルクスレーニン本人であるなら
レーニンからスターリンへ向けたあの言葉を贈ることが可能ということか 全裸になって肛門を露出しながら死ぬのって言うほど綺麗か? 2000年近くやってきたことが無駄だと知ったら、絶望して当然だよな 2000年近くやってきたことが無駄だと知ったら、絶望して当然だよな ついにせりがぁがKKの性癖に気づいてしまったかー(ぼう)
って呑気に思ってたら一気に動いたな。さてどうなる
そしてオリガどうなった 何度も言われているがバイラル本来の主君は斎女説
『将来この国を掌握し、彼の本来の主君を迎えるためである』
今は龍神教に居るけど別に教徒って訳でなく逃げる為の逃避場所扱い(足利氏の朽木みたいな)
やし何より当時の部下が優秀で忠節高い これは確度あるで 偉大なる指導者マルクス・レーニンの薫陶を直接受けたとされている
ってそういう意味だったんですか セリガーはここで国体を維持できたとしてももう完全にKKへ逆らうことはなくなりそうだな
バイラルはこの状況で国盗りまだ狙うんだろうか?
最悪一桁市民がさらに3人消えて最低限これまで通りの統治すら難しくなりそうなんだが 第一市民に致死ダメージ与えた文章がよくわからないんだけど
元ネタはレーニンがスターリンに向けて書いた手紙かなんか? 血族は絶望したら体が塵となって死ぬのにKFCはわざわざ自殺したのか…?
KFCは帝国に絶望して死を選んだのに変だな マルクス・レーニンは2度降臨した?
だから3度目もあり得ると。
ふん、読者の視点から眺めれば3度目の降臨は
KKによる騙り、欺瞞工作であることは明らかだ。
では、2度目の降臨も同様であろう。
それは黒の預言者が降臨し、第一帝政が始まるまでの間に起こり
今回の3度目の降臨と同様姿は見せず、手紙のみを残すものだったのだろう?
騙りだよ。 預言者が人間の意識をインストールされた魔法的ターミネーターみたいな存在だとしたら2度でも3度でも降臨するだろ
でもKKは別人だな レーニンの遺書の内容を諳んじていたり、ウォータールーの戦いの詳細を知っていたり
キョウスケの前世って? ミリオタの中でもドイツ軍マニアはロシアにも詳しくなるから納得いく
またドイツ軍から始まった趣味が拡大して昔の戦争に発展するのも よくあること >>524
預言者は夜の民ではないからおかしくないんじゃ
また本来は預言者の子孫のみが血族と言われていたのに、調子に乗った夜の民が同義語として使うようになったから混同されてるという設定 一桁3人で駄目でも4人なら行けると第三市民は判断してしまわんのだろか もう一人でも減らせない状況なのにそれは考えないだろ
むしろ バイラルが3人を忙殺して 新たな国家体系を作るのをたくらまない限りではね 最新話は2/20の話だよな
KKたちは2/18には帝国入りしてて2/23にニシシュマリナ入りしてるんだけど追撃部隊はどこまで追いかけてくるつもりなんだろうか
というか多分バイラル追い付けないよねきっと まだ追いかけてくるわけだし
アナル土下座編まだやんのかね >>535
すごい嫌ってた
手紙の内容はこんな感じ
---
スターリンに対する遺言
1922年12月
スターリン同志へ、
君の性格に関して、私は以下のような深刻な懸念を抱いている。君は非常に強い意志を持っており、党内での自分の立場を確立するためにしばしば横暴な手段を取っている。
君の行動や態度が、党の調和を乱し、他の同志との関係に問題を生じさせていることが私は懸念する。
私は、君の行動が今後社会主義革命の進展にとって障害となる可能性を指摘しなければならない。
特に、君が党内での権力を掌握しようとする姿勢は、今後我々の運動にとって非常に危険である。
君の個人的な権力欲は、共産主義運動の本質に反し、我々が目指す社会主義国家の理念に対立する。
また、君の性格の中には高圧的な部分があり、これは同志間の協力精神や相互信頼に悪影響を及ぼす。
君がそのような態度を続ける限り、党内での一体感を保つことは難しく、結果的に我々の革命の進展を遅らせることになるだろう。
私はこのような懸念を、同志としての責任感から君に伝えることにした。私はもはや党内の問題に関与できる立場にはないが、君の行動が党にとって重大な問題であることを伝えておくべきだと思う。
君が今後、党や革命に対して貢献するためには、自身の権力欲を抑制し、他の同志と協力して、より穏健で調和の取れた方法で行動する必要がある。 マルクス・レーニン=カンナギ・キョウスケ説を取るならば…
キョウスケは以前、まだ医学生くらいの頃に一度カナンにやってきた
そしてマルクス・レーニンと名乗りジュガシヴィリらを指導しセリガーを建国。
その後死亡し現世に帰る。
そして医者になった後、再びカナンに降臨。
いろいろあって今度はKFCになる。ちょっとだけセリガーにも顔を出す('ω')
そして今
カンナギ・キョウスケとして三度カナンに降臨!
という流れか。 うーん
そんな迂遠なことするならマザーにあるコピー元からカナン人にペーストしてその後死亡を3回のほうがありそう・・・ 若い頃は社会主義の理想に燃えていて男性同性愛にも寛容だった 弁舌だけで王朗をやった演義の諸葛亮みたいなもんやな 「マルクス・レーニン」なんて名乗ってたところ見れば、レーニン本人じゃなくて、左翼かぶれのアホが2人ばかり過去に来たってだけじゃねーのか 故事を知ってるだけで確定するガバガバな本人認定やから 同一の預言者が複数回降臨したと言う話は
月の民にもあまり一般的なものではないようだ
だとするとマルクスレーニンの再降臨は、ほんの一時的なものか
あるいは? >>543
その理屈でいくと
ウラジーミル・イリイチ・ウリヤーノフ
と、本名を名乗っているから
今回こそは本物のレーニン様降臨で間違いないな 単純にカンナギキョウスケがマルクスレーニンだとすると
いろいろおかしな点がないか?
過去の預言者で最大の魔力を持っていたのは黒の預言者であって
麦の預言者マルクスレーニンではない
今回、セリガーシティに侵入しグランポリヘドルーンを燃やしたとされる
カンナギキョウスケと見られる人物は
第二市民に対する威圧、短時間での亜空間接続など
黒の預言者をも圧倒する魔力を有している痕跡が顕著である
これは、少なくとも単純にマルクスレーニン=カンナギキョウスケ
というわけではないことを示していると思うが >>543
学生運動家とかプロ左翼が来たんだろうな >>544
限られた人しか知らない真名を言われたら
あわわわわわわってなるのもしゃーないやろ
神のような存在なのだし 預言者様の心の故郷、バイラル湖の名を与えられて
バイラルも潤ってしまいそうです
バイラルってなんの意味?
という連載当初からの疑問に答えが出たな
バイラスも関係あったのか 第一・第二市民とも、ラヴレンチーと同じく、亜空間フォルダツリーの一番浅い階層しかアクセスできない(?)ので、ラヴレンチー捜索したときに自分たちの財宝や書類とかは見つけられなかったかんじですかね🤔
09-10「オレの亜空間ボックスの一部でもある。
つーか、とっても浅い場所。
大元のフォルダというか、各種フォルダが置かれた最初の場所。
ここには雑多なゴミが無数に、恐らく万単位で存在する」 「強固な血族支配にも関わらず、末端の郷村単位の反乱は年間一〇〇件を超えていた」って、結構意外でしたね…都市部と主要道路沿いはガッツリ血族支配体制ができていても、農村部は手が回ってないかんじですかね🤔 そりゃアスカリじゃないけど
一度だけ血を飲ませてもらった男なんて
それほど強力な支配下には入らないだろう
やっぱ、アレを決めてやらないと スルターグナ無罪説
長らく読者の間ではスルターグナをセリガー崩壊の原因であるとして
その責任を問う声があったが
その著者はセリガー崩壊の遠因のひとつでしかなく
最近の研究では、スルターグナ著書を雑に亜空間ボックスに入れ階層の深いところに片づけておかなかったKK
ネディアールおよびシマをセリガーシティまで拉致った同志ニキータ&ジェルジンスキー
預言者マルクスレーニンの名を騙り同志ジュガシヴィリを精神崩壊に追い込んだKKらの所業が明らかになり
スルターグナに責任はないとする説が主流になりつつある あんなお手紙でショック死するほど真面目にやってたとは
キョウスケも思ってなかったやろなあ キョウスケが独立したらセリガーはすぐ国として認めてくれるだろうし対帝国で牽制にも使えるしウハウハですね
何か依頼するたびに外交官が支配してください!って服従のポーズをとるかもしれないけど 性癖に関してはどいつもこいつも自分の性癖をkkに押し付けてるだけだからな スターリンもレーニンも真面目にやってあの惨状だから残当とも言えるのか >>563
非公式wikiより
イッショフ・スターリン
一日16時間執務し、国家のためにと考えて激務に耐えていたのは事実であるとされる。
しかし、彼のおかげで何千万単位の人間が死んでいるため、キョウスケはこの人物が好きではない。
偉大なるソビエト連邦の指導者ヨシフ・スターリンのことであると推測される。 >>564
「真面目」という言葉には正直さや真心といった善性の意味も含まれているんだ
しかしスターリンは善人ではないので仕事に集中する性質だけを意味した「勤勉」が妥当だと思う そんな、スターリンは子供好きのおじさんだったはず… グランポリヘドルーン襲撃犯追跡チームは、襲撃犯を発見・補足することはかなわなかった
と予想する
ヤツダナタッドから街道を西へ…という同志第七市民ニキータの予想は正解であるが
しかし追跡側は進みながら情報収集をしなければならない
ローカードそしてアスカリ、この2つの都市で目的の人物一行が立ち寄った形跡がない場合
追跡チームはいったいその理由をどのように理解すれば良いのだろうか
そしてどのように進路を判断すれば良いのだろうか
この追跡は困難極まる任務であり、追跡チームは結局のところ任務を諦めざるをえなかった
と予想するものである フサイミール「カンナギがうらやましい!羨まし過ぎる!黒色変異の美少女の次は月の民の永遠の美幼女だと!」 この世界地球人がめちゃくちゃにしてるだけじゃね(´・ω・`)
尻穴貢ぎも教えたの地球人だろ 今は亡き指導者に祈ったって答えが返ってくるわけでもあるまいに
ジュガシヴィリこれなんかもう宗教入っちゃってるな >>566
ラブレンチーさんの方がもっと子供好きだったはず! 小児性愛者うんぬんについては
ニクスズ派からもおっこいつ仲間だと思われているキョウスケさんの言動に問題あるのでは? クメール・ルージュはアジア的優しさとか、スターリンは子供好きのおじさんとか、
北朝鮮は地上の楽園って、ネタにされがちだけど犠牲者の数を考えると悍ましい話だよな >>577
当時の朝日新聞が書いていたことなんだけどな 其方は人の理に反し、共和国の理に反し、社会主義の理に反し、共産主義の理に反している。
其方は根本的に誤っている。
ホントこれ 知り合いが風呂で尻もちをついてたまたま置いてあったディルドがすっぽり入ってしまって2日たったそうだ
早く病院行けって言ったんだけど >>574
書き置きがあったから呼び掛けたら答えてくれるかも、とは思うだろ >>582
マルクスレーニン=カンナギキョウスケ説なら
2月16日時点でヤツダナタッドにいることになるわけで
2月20日時点ではどう考えてもセリガーシティにはいないのでわ?
月の民の絆的なアレで感じ取れるかもしれないのか?
もし仮に感じとれたらマルクスレーニン=キョウスケで決定だが
感じとれなかったということはキョウスケはマルクスレーニンではないということになるのかな 同志ジュガシヴィリは、バイラルに現在の状況をひとつひとつ教えてた
2月16日か17日にジェルジンスキー死亡、2月2日か3日時点でローゼンフェルド死亡
そしてラブリンチー死亡とバイラルがその意味を飲み込める程度に説明してた
一方でバイラルくんときたら…
いきなり同志第一市民が逝去したと前置きもなく。
あと第四、第八、第九市民死んでるからと怒涛の情報流し込みでトゴンをオーバーフローさせにかかり
肝心の敵の正体はトゴンから聞かれるまで答えない
そういうとこやぞ バイラルは急に来歴出て来たからセリガーを見捨てるのかと思ったわ >>585
それね
おっ、見限って別のとこいく?
と思ったわ でもバイラルキチンと服従のポーズ決められんの?
KKのライバルになるつもりなんだったんでしょ さて、バイラルはキチンとKKの嗜好を把握して童女を献上出来るかどうかで生死が別れる事になるだろうな 最新の位置情報は
キョウスケ 2月23日 ニシシュマリナ
追撃部隊 2月19日 クァセマタッド
追撃阻止隊 2月20日 セリガーシティ
以上
ここから1週間、時間を進めた場合にこれらの位置が
どこまでどのように移動するのか、移動可能なのか考えてみる
まずキョウスケ
3月10日には武芸大会に出場すると見られているので
それに間に合うようには移動を開始するだろう
しかし2月30日までならニシシュマリナに逗留し続けても
カゲシンまで移動可能そうではある
また、移動時は性交可能時間が減るため、ギリギリまでニシシュマリナに
とどまり続けたいという強い要望があると考えられる
従って、キョウスケの位置は1週間後2月30日も変わらずニシシュマリナとする
次に追撃部隊
2月19日にクァセマタッドにおり、周辺に詳しい有能な同志ニキータによれば
襲撃犯はヤツダナタッドから西へ移動、ローカードには入らず、またアスカリにも入ることなくシュマリナを目指すことが可能と
されており、同志第三、第五市民もこれに異論を唱える様子はない。
従って、予想される逃走ルートを追うならば2月30日までにニシシュマリナに辿り着くとこも不可能ではない。
…が、それはキョウスケたちがニシシュマリナにいることを知っている読者の視点での話。
シュマリナへ先回りするルートで追跡することも考えられなくはない。
1週間後の2月26日にはコーシュカールを抜けてシュマリナ周辺に位置するという予想はどうだろうか
最後に追撃阻止隊
追撃隊がクァセマタッドへ向かったのはわかっている
クァセマタッドから足取りを辿り…追撃隊に追いつけるだろうか
セリガーシティからクァセマタッドまでの街道の駅舎はキョウスケが馬をパクってること
第一市民、第四市民系列の人間はサボタージュしていることを考えるにこの道ゆきは困難極まる 第二位と第四位がKKと直接対面していながら特にマルクスレーニンの要素を感じ取っていないなら、少なくともKKの外見はマルクスレーニンではないと思われるので、
手紙はたまたまのクリティカルヒットというか、「公式にマルクスレーニンを名乗るような人間は、私的にはこう名乗っていただろう」というプロファイリングが、うまくいっただけ…ということですかね?🤔
「序列第一位ジュガシヴィリ、序列第二位ブロンシュテイン、そして序列第四位ラヴレンチーの三人がそれである。
公式では三人の年齢は二〇〇〇歳以上。
偉大なる指導者マルクス・レーニンの薫陶を直接受けたとされている」 マルクスレーニンなのに
この署名にはレーニンの本名だけでマルクスの名前が含まれないのは
なぜなんだぜ? 作者はかの国の指導者が怖くないのかな
こんなバシバシ名前出しちゃって 歴史上の人物でもう亡くなってるから問題ないやろの精神でわ
バイラルとか意味わからんこれからはウラジーミル・ウラジーミロヴェチと名乗れとか言い出さなきゃ大丈夫 あれほどイスラム教の名前をおもちゃにしておいて共産党ぐらいどうってことないだろ
ただまあ医療関係者は医大協とか消化器病学会の役員の名前をもじって使えよ作者 >>596
この世界観で日本人ぽい名前使ったら預言者かセンフルール系吸血鬼になっちまうよ 学会の理事は結構いるし
仮に読んでてもカミングアウト?
しないと思うから ブンガブンガヤりまくって破滅したゴルダナ貴族ナカーイとかマツーモトとかにするのか?
確かにどんなプレイが好きだったとか興味が無いわけではないがw アナグラム的にはイカーナとかだけど
キョウスケなら乳首とかも再建容易だし
直腸関連なんてタイジでもイケるやろ 中東系の名前使って雰囲気作ってるのにアナグラムとかぶち壊しだろw カンナギとメンドー除けば、ちゃんと地域ごとに元ネタの名前分かれているからね
仮にアナグラム混ぜてくるならそれは預言者系になる クロスハウゼンというか帝国系は基本中東でしょ
例えばティムール王朝の関係者の名前を調べればぞろぞろ出てくる アシックネールとかデュケルアールとか
元ネタあんの? アシックネールはアシックスが元ネタらしいけど他に元ネタが分かってるのは誰だろ カンナギキョウスケ8月2日誕生日説
ってもう出てるんだっけ? 8月2日の誕生花が
カンナ・キキョウだから
カンナの花言葉は魅力、美しさ
キキョウの花言葉は、永遠の愛、誠実 >>615
センスはいいけどKKの本人像と全然違うやん
だったら古語で「神の使い」を意味する「神和ぎ」の方が予言者らしいと思うけどな >>616
花言葉のイメージだけで否定するのやめてもろて
誕生日が8月2日っていう説を
神和ぎではまったく否定出来てないから! キョウスケの自意識としては
1月生まれでシマより
ちょっぴり歳上のはずだが 嘘じゃない、本当に一月生まれだ。地球での話だけど。(01-20 玄室 (二))
めっちゃ普通に言ってますな クロスハウゼンとは手切れかな?
強すぎるKKが今さら戻ってきても扱いに困るし あー、仕方ないなー
TOPなんてやりたくなかったけど仕方ない
全力出しちゃうぞー
ううーん
随分とがんばったな357市民
それよりもなによりこの移動経路だと、最初からニシシュマリナに移動することを読んでいた…?
ローカードにもアスカリにも寄らない、シュマリナでもなくニシシュマリナに移動するだろうという読みがないと
この移動経路にはならないのではないか? もう完全に枷が外れる感じか
後世覇者と呼ばれるわけでその第一歩かな >あー、でも、変態と言われるのはイヤだな。
いまさら
あと追撃隊いくらなんでも早すぎだろ&スルスー達が遅かった理由は説明なしか 来週説明があるんだろうけど、またどーしょーもない理由で察知されてるとかいうオチだろうな(信頼と実績) 察知も何も、もともとアスカリ上流からシュマリナに向かっている途中でしょ
現に河は渡ってないし
>「アスカリ市上流でアスカリ河を渡りシュマリナに向かうルートか」(09-19S)
で、そこを来週KKが襲う感じ 3 5 7市民さん達 逃げてー ><
ヤりまくって充実しまくってるKKの前に三人が
一体どんな目に逢うのかを考えるとタマがひゅん
となってまうは >>629
違う
https://img1.mitemin.net/dh/qy/3f9yg820de99fmg6effc8mqymebt_4lt_1uo_1fi_iwyd.jpg
357市民の経路はシュマリナではなく直接ニシシュマリナを目指している
キョウスケたちの行先がシュマリナだと予測しているなら
コーシュカールからシュマリナを目指し、シュマリナの手前で街道を外れて
網を張れば良かった
また09-19での、第7市民が予測した襲撃犯の進路、アスカリ市に必ずしも入る必要はない
というのは、予測としては不自然
街道沿いに進んでアスカリに入り、アスカリで渡河して
街道を南に進んでからニシシュマリナには向かわずに街道を外れてシュマリナに向かう
というのがセリガーシティ襲撃犯がアスカリ経由でシュマリナを目指すと考えたときの自然な予測経路 ところで舐め猫って言われて学ラン来た猫を思い起こした読者はどのくらいいたもんだろうか しかし本編だと少しがっかりしてしまうのはいかがなものか >>631
アスカリ河上流から、河沿いにシュマリナ目指しているんでしょ?
つか作中で明言されていることを予測として不自然って意味わかんねーよ
カンナギキョウスケ8月2日誕生日説考案した人? >>634
違う
アスカリ河を渡河して、シュマリナ河の渡河点まで進んでいる
それは少なくともシュマリナの手前で網を張ろうっていう進路じゃない
繰り返すが
キョウスケたちの行先がシュマリナだと予測して先回りをするのなら
コーシュカールからシュマリナを目指し、シュマリナの手前で街道を外れて
網を張れば良かった >>631
キョウスケ宛の密使がセリガーに捕獲されたとか内通したとかじゃね? >>637
なるほど
コーシュカールからシュマリナを目指すのは一見最短で合理的ではあるが
それはコーシュカールの領主がセリガーの騎兵部隊に対して帝国国内の通行を許す必要が出てくる
コーシュカール領主としては名目上敵国セリガーの個人が通行するならともかく
軍を通したというのでは帝国への面目が立たないから、騎兵300〜400なんていう軍隊の通行は許可できない
だから357市民たちはこっそりアスカリ河を渡河できるアスカリ市上流の渡河点を通ってシュマリナを目指すことにした
と考えれば辻褄はあうな この期に及んで未だに一桁(三位)をちょっと警戒してんの草生える 次回、問答無用でまとめて焼き殺されるのか、少しは会話あるのか
そこだけが気になる >>641
様式美を考えれば3ケツ揃い踏みからの華麗な虐殺劇じゃないか? >>642
3位と5位は完全に甘く見てるんだよね
とりあえず殺して首持ち帰って下剋上って算段だと問答無用で襲いかかって逆襲されて全滅しそうな気がするんだ
頑張って会話して一人くらい生き残って欲しい 357市民が探しているのはセリガーシティで破壊活動を行って逃げた襲撃犯であり
クロスハウゼン旗下の武将カンナギキョウスケではない
素直に通すならヨシ、逃げた襲撃犯を知っているのなら引き渡すがヨシ、邪魔すんなら殺すぞ
くらいの交渉はしても良いだろう >>643
衰亡記で第3市民と第7市民と第8市民が謀反起こして、第5市民が追撃ってあるんだからこの先生
きのこるのは第5市民だけじゃね? キョウスケ、見た目魔力ないように感じられるから初対面のセリガーには侮られてしまうかもだなあ…
それとも今回は殺る気を出していくのか? >>647
最初からヤル気出してたら
少なくとも第七市民はチビるだろ 予想としては
アレクサが交渉に向かって死亡
それを見たゲオルギとニキータは逃亡
でもニキータは逃げた先で追いかけてきたバイラルから全てを聞かされ
自らの罪を自覚する
自分の行いがセリガー崩壊の引き金を引いてしまったと悟り
絶望したニキータは塵となって消えていく…🫥 そういやKKってペニバンOKなんだな
ノクターン主人公でヒロイン同士でペニバン使うの認めるやつみたことないけどさ カナンでは女がどうしても余るし、文化的に女同士で楽しむための道具の使用は当たり前になっているのだろうというところではないか どんなクイルブイリ製の高級品であっても
濃厚マナを吐く本物を前にかなうものではないからな アスカリ伯爵はなにをしていたのだ
領内をセリガーの魔導騎馬中隊が通り過ぎるのをただ眺めていたのか? 時には味方を殺す必要もあるって言ってるけど
自分の中で基準とかあるのかな
バトンは見捨てないけどアスカリは見捨ててもしょうがないとか うーん、アスカリ伯爵こいつやってんな
セリガー357の旗立てた部隊が領内横断するのを黙って見ているのはありえない
帝国に対する裏切りだよこれ
館の中には吸血鬼がうようよしてるよ 領都に攻め入ってくるならともかく明らかにシュマリナ方面に行きそうなら門を閉じてスルーするだろ
一桁相手にいち貴族家だけで立ち向かうのは自殺行為だし ニシシュマリナとかの近隣都市に注意喚起の急使を送っているならセーフ 国境を壁で囲んでる訳じゃないぞ
高速移動する中隊規模の騎兵ならアスカリ伯は直ちには捕捉できんだろ
連隊の侵入を許したトエナとは話が違う HEXから考えたら道中で略奪しながら1日100kmペースで移動する騎馬隊とか捕捉だけでも精いっぱいだろ
ゲームじゃないんだから部隊の出撃準備中に通り過ぎるわw あなたはアスカリ領内のセリガーを睨む国境の街道の駅長です。
2〜3人の部下と一緒に駅舎の運営、周辺警備をしています。
ある日、セリガーの方から騎馬隊がすごい勢いで迫ってきました。
その数およそ300〜400、使節団としては数が多すぎるし、武装しているし。
なによりその旗印は、セリガー1桁のものです。
さて、貴方はどうしますか。やらなければならないことはなんですか。
1 部下を使い、領都アスカリに向けてセリガー侵入の早馬を走らせる。
2 セリガーの部隊を遮り、なんの目的でどこに向かっているのか確認する。
3 セリガー国内を騒がせた犯罪者を追っていると聞き出し、だとしても常識的に考えてその軍勢を引き連れてアスカリ領内を通過はまかりならん帰れ!と命令する。 マナ補給必要なのって初出?
石を食べても問題ないってのは出てたけど
そもそも食い物どころか酸素も何もなく何も食わず生きれたよね
あとマナは無限っぽいことも言ってなかったっけ キョウスケは基本的は戦わず交渉で引いてもらおうとしている
しかしイマムーサ的には交渉余地があるのか疑問のようだ
そもそもキョウスケに交渉材料があるのか?
セリガーシティに侵入し、グランポリヘドルーンに火を放ったことについて
誠実に謝罪し、奪った人員、金品を返還すればそれで許してもらえるだろうか? 最後に一言あるやん
kk「セリガー連中に変態と呼ばれたい」って書いてるやん トップになる覚悟を決めた
部下を守るためなら変態と呼ばれても構わない
ということだろうか
…アレクセイに尻を差し出すと見せかけておいて
まんまと入れてきたアレクセイの逆支配を試みるのかな
帝国では変態と呼ばれてしまうけれど
部下を守るためには仕方ない
戦闘せず穏便に交渉するためには仕方ない なにか変態的やり取りでセリガーを手懐ける可能性もあるのか
パンツで獣人釣ったみたいに
それで帝国基準では変態と呼ばれるがセリガー上層部からは長年に渡って支持されたとか言う歴史書が書かれる >>653
地球世界では摩擦が主だけどカナン世界じゃ出るモノに含まれるマナが重要だもんね
そういう意味では、ハリガネでもマナが濃ければソコソコ上物? あまり想像したくない絵面だけど、アレか?
キョウスケの隔絶した魔力量なら第三市民を受け入れてなおかつ逆支配が可能ってこと? >>654
何してたって、書いてあるじゃん
軍出したけど一桁と戦う度胸がなく見張ってるだけ
アスカリ伯爵だけでなくコーシュカール伯爵も同じ 石垣次女も回収されたしKKはクロスハウゼンから縁切られたな
やっぱ姫救出は人外の所業と見られたかね? >>672
石垣次女は単にアシックネールが忙しくて付き合わされてるだけだろ
見てろそのうち石垣本人から次女を嫁がせついでに自分の面倒も見ろよと言ってくるから
石垣は長女はガーベラに行ってしまったし、妹のところは色々手いっぱいだし
次女を使ってキョウスケハーレムに潜り込み画策してくるのは確実だぞ
まだ若いのに未亡人でいろいろ大変なんだよ石垣も >>665
尻を差し出して逆支配は考えたが、それ第3市民がキョウスケの配下として生き残ってしまうだろう
それは衰亡記の記述とは微妙に違う展開な気がしている
>>666
人質にとるのか?それはちょっと絵面が悪い…まあ交渉材料のひとつにはなるか
とはいえ、それで引き下がってくれるとは思えないんだよな
・戦うより交渉で引いてもらう
・全力でいく
・変態と呼ばれるのは嫌だ
これらを突き合わせて考えるに、全力の変態行為で相手を引かせるような交渉を行うと読めるが
しかし具体策を思いつかないな >>675
全力で自慰もとい示威を見せれば
交渉のテーブルに付くのでは? クロスハウゼン師団の謎
師団長 カラカーニー
遠征旅団長 バフラヴィ―
留守居旅団長 ガイラン当主
ここまでは良い
第一歩兵連隊長 ライデクラート
第二歩兵連隊長 クロイトノット当主
第二歩兵連隊長 ブルグル・タミールワリー
こいつら…どっちの旅団なんだよ遠征なの?留守居なの?
ブルグルタミールワリーは遠征旅団の第二歩兵連隊長って記述はあったと思うから
クロイトノット当主は留守居旅団の第二歩兵連隊長ってことでいいのか?
ライデクラートは…姫様の護衛したりしてるわけだし留守居旅団の第一歩兵連隊長なのか? >>677
重複する連隊名があるということは、旅団が違えば同じ番号の連隊があるってことか
簡略化のためなんだろうけど、軍事マニアの作者らしくないな >>679
龍神教の仲裁にカラカーニー行けなくなった時にその任務を受けたことはあったね >>677
クロイトノットは本来のクロスハウゼン師団遠征旅団の第二歩兵連隊長
タミールワリーはガーベラ会戦時に臨時編成された旅団の第二歩兵連隊長
だったと思う タミールワリーの記述は07-05 ね
あとライデクラートは元の師団の遠征旅団の第一だったはず
かなり前の章でライデクラートが第一クロイトノットが同じ旅団の第二って記述があったと思う バフラヴィーは副師団長(04-06)
遠征旅団長兼務との明文記述はなかったと思う ライデクラートとクロイトノットの記述は06-28だった
「現在のクロスハウゼン師団遠征旅団の連隊長、一人はガイラン大僧都家の跡取り娘でカラカーニー第三正夫人のライデクラートであり、もう一人はクロイトノット大僧都家の当主、つまりクロイトノット・ナイキアスール夫人の旦那で、アシックネールの父親が務めている。」 >>681
あ、タミールワリーは臨時旅団の第二歩兵連隊だったのか 7市民は移動中の馬上でまぐわってた変態集団にネディアールとシマが居るのを見てビックリするんだろーな。 >>686
どこでそれを見るんだ…
最新話ラストで既に戦闘体制で接触しているわけで
馬上セックスを目撃する機会はなさそうだぞ ライデクラートは第一歩兵連隊長なのか
師団の中核の人材だから簡単には引き抜けないな
キョウスケが独立するからってついてきてくれそうにないか なんでKKが武芸大会に行くかのかと思ったがクロスハウゼンがカゲシンに行くから仕方なくか 第三市民も第五市民もセリガーシティ襲撃犯を直接見てないし名前も知らない
ニシシュマリナから出撃してきたと見られる100人程度の部隊長が
襲撃犯だと気づけるはずもない
セリガーが帝国領内でなにをしているのかと確認しにきたニシシュマリナ守備隊
であるかのように認識するだろう
カギは第七市民だな
キョウスケの後ろに控える女たちの中に自分が攫って第一市民に献上したはずの
ネディアールとシマがいることに気づいて
目の前の男が預言者であるとどれだけ早く第三市民に伝えることが出来るか
そこが運命の分かれ道な気がする セリガーも預言者が建国した血族国家だし何かしらの宝剣くらいはあるんじゃね >>687
09-08で任地に戻る途中で変態集団とすれ違ってる。 多分>>687はネディやシマが騎乗セックスしているシーン、のつもりで勘違いしているけど
>>686は09-06〜09-08のKK騎乗セックスモザイク一行のそばにネディシマがいるってつもりで言ってる すまぬ。
>686 は
>7市民は移動中の馬上でまぐわってた変態集団にネディアールとシマが「加わって」居るのを見てビックリするんだろーな。
の意味で言ってた 結局シノシマナディア姫手に入れたKK
でもデュアルアールを回収するのは厳しいな 五位の人はどっかに生き残りそうな感じあったと思うけど三七は駄目っぽいよね >>698
いや、セリガーさんはぶっかけ白濁志向とか、ショタ志向とか、ロリ志向とか、いろいろ勘違いが多いから残当 >>696
そのためのカゲシン行き…。
まあ、ゴルダナだから結果的にそうなっちゃうのでは(笑) もしバイラルが357連れ戻せたとしても357派対旧1派で内戦不可避じゃね?
どのみち終わりだよ猫の国 これまでに死亡したのは
順に9 4 1 8
既に半分近く死んでて
これから死にそうなのが3 5 7
7って3に服従させられてるから、お前行けって言われて逝きそうだよなー。 キョウスケがどういうつもりかだよ
本気だすつもりの一方で変態呼ばわりは嫌だなと言っていることからして
おそらく、セリガーの追撃隊を屈服させるつもりじゃないかと
降伏を受け入れる覚悟を決めたんではないかと予想する >>701 おまエラチョソは皆殺しにするべきだと思う >>699
一番アカンかったのは屈服の儀礼だろうがな >>706
1が貸し出して亜空間に放り込んだ女王様か?
セリガー二桁ぐらいだと一桁を支配出来ないんじゃ無いかな…?
あと、1と2で亜空間探索しても見つからなかったんじゃ?どこ行ったんだろうか どれかのフォルダの中じゃね
124はフォルダの外しか見れないっぽい >>710
鹵獲発見品も発見できてないみたいだからね グナ本パクったチェックで見つけた大量の人族牙族武具とか
ちゃんとフォルダに入れているだろう
ぶっちゃけ1と2は探し足りないと…まぁ探してもいないけどさ ちゃんと探したら雑に突っ込んだグランポリヘドルーン執務室からパクった金品やら極秘資料やら行方不明の人材やら
わらわら出てくる? グナ本見つけるってのも普通に考えて無理あるストーリーでもあるよな
そんな細かいの取れるなら全部観測出来るだろっていう 何百年も観測してるから、新しい物がはいったら
気づいたんじゃね デスクトップだけがんばって観察して
フォルダ内を見れていないのは草
というかどれだけデスクトップちらかっているのか 読み返してたらKKがジャニベクアシックネールに素行はともかくセックスは満足とか言ってて笑う
一人称視点でもあてにならんな グナ本は慌てて収納したからフォルダに突っ込んでないんやろ それにしても無限に広い亜空間で「精霊界は〜」に遭遇するとは
収納当時、第四市民は本体を亜空間に入れていたわけだが、亜空間へのアクセス自体を感知できてたのかな?
作中では語られていないが、感知できていたなら本を入手することは不可能ではないかも 亜空間へのアクセスが感知できるんだったら
最初にKKが亜空間にアクセスした時点で預言者降臨可能性について縮小評議会開かれてるはず
その後もKKは数十トン単位で購入した穀物収納したりしてるんだぞ
グナ本拾ったとかで会議開いてる場合じゃないんだわ それは、探索するのにマナが大量に要るから5年に一回しかやらないって言う4の発言があったからスルーしてた KKの穀物購入はひそかに便乗してなんで一度に数トン(07-07)
セリガーはKFCが十数トン以下の細かい出し入れをチェックできなかったって言っているんで(09-01S)
普通にKKの出し入れはチェックできない 数百トン単位で出し入れしたら流石に
なんか亜空間が蠢いてる…
くらいはわかるのだろうか トン単位すら観測出来ないのに一冊の本取れるのがおかしいって話でしょ デスクトップだけ見てて変なアイコンが増えてたら気づくのでは 実際には数百メートル✖数百メートルサイズのデスクトップに
数万の雑多なアイコンが不規則に落ちている感じなのではないか つまり
亜空間に入れていた本体に
偶然にも薄い本が当たった
ということかな? KKが整理大好き人間で亜空間ボックス内の物品管理表を作成していったら
そのうちセリガーの第四市民ラブレンチー本体を引っこ抜いてホラーに 常時接続だと大規模な出し入れしか感知できない
だから5年に1回の接続にして細かな出し入れを確認するって話 亜空間ブレードって、某「エ○フを狩るモノ」みたいに、触れたモノ全てを亜空間に飛ばす
すなわち亜空間ブレードで斬られたらマッパになるってことじゃないよね?
(09-01S)で第四市民が亜空間で牙族や人族の最新型の鎧を発見した件で思ったんだけど しかしセリガーをほぼ単騎で壊滅させたってのがバレたら
クロスハウゼンですらドン引きだろうし帝国に居場所なんかあるのかね バレません
後の世にはあれはセリガーの内乱として伝わっています
少なくとも公にはバレていません ビッチ姫を嫁にするためにクロスハウゼンには内々に伝えて内緒にする方向で話を合わせる展開じゃないかな まぁクロスハウゼンはキョウスケがセリガー潜入してネディアール取り返したことは知るわけだし
第9位+取り巻きを1人で倒せる実力があることもわかっているわけだし
クロスハウゼンにはバレるか バフラヴィー「KKはとっくに当師団を除籍済み、その後に奴が勝手にやった事なぞ知らぬ存ぜぬ、われわれも被害者だ」 クロスハウゼン的にはジュガシヴィリもキョウスケが倒したことになるの?
それは、ちょっと誤解なんだけど クロスハウゼン的にはシャーザクが産まれたらKKはいらなくなるし扱いに困るしな
作中でも出てたけど強すぎる外様とか排除したくなくてもいずれするしかない >>738
面白かった!ありがと
バフラヴィーの苦労体質も好きだからクロスハウゼン側のお話も早く読みたいな
アウラングセーブみたいに
お笑いキャラだったジャニベグとかがいきなり黒くなってたりしないだろうな、、、 ジャニベグをただのお笑いキャラだと思うなよ…
第四帝政建国の英雄ハキムニフナニクスの直弟子だぞ…
アウラングセーブが実家を乗っ取ろうとしているのになにもしてないってことは考えにくいだろ 下品だけど抉ってくるジャニペグさんのガチ罵倒が聞きたい…w 逆に言えばアウラングセーブもジャニベグに対してなんか手を打ってるってことかも
アウラングセーブのほうがクロスハウゼンに利があるとみたら姉御みたいになってしまうとか、、、
そしたらシャールフが黙ってないか 今のクテンゲカイは優秀な本家筋が亡くなったけど、カゲシンと足並み揃えて軍閥に対抗するんだろうか 針金の黒幕の親子って、実は子の方がKKに救われているからね(05-29)
その時のがあって、KKないしKKの所属する(はずの)クロスハウゼンに便宜を図る行動をとるのは普通にあり得る クテンゲカイは将来的に微妙な関係が予想されるパフラヴィーとシャールフの住み分けにちょうどいい領地じゃないか
ついでに言えばスタンバトアがゴネる息子のクロスハウゼン当主問題だってウィントップを制圧して彼をウイントップ家当主にすれば丸く収まる
クロスハウゼンは宣戦布告の旗印にできる先代当主の血筋を2人も抱えているんだからほくほくだね
お家の問題を片付けるためにも侵略戦争を頑張らないと! >>750
カリーシャムス+スタンバトア ⇒ ウィントップ
シャールフ+ジャニベグ ⇒ クテンゲカイ
シャーザク+バフラヴィー ⇒ シュマリナ
ガーベラ+トゥルーミシュ ⇒ ゴルデッジ
でも、シャールフ+ソレイマーニーでアナトリス抑えたほうが勢力圏が安定しないか? >>751
責める必要のない場所まで攻略していたら戦線が増えてドイツ軍と同じ末路になるよ クテンゲカイはゴルダナ地区の最大の港だから、海軍であるナーディルが関与するのは当然では >>755
たしかな家の問題には口を挟めないけど、戦争があれば軍閥として動かなきゃならんな アウラングセーブとバヤズィト
どっちも素行不良者だったからな
ナーディルも静観だった インヴァルノ公爵はレトコウ初陣メンバーだったとのことなのでアウラングセーブも可能性があるのか >>758
wikiの俗語集にもあるように
インヴァノル公爵=タイジ説には獣人が公爵になれるはずがない
インヴァノル公爵=ジャニベグ説には女が公爵になれるわけない
インヴァノル公爵=アウラングセーブ説は功績を上げれるはずがない
と、それぞれ有力な反論があってどれも決めてに欠けているんだよ 確認なのだけど、初期の五人いる既存の国家守護魔導士についてwiki見てたらウィントップ公爵もその一人だと、そんな記述あった?
カラカーニー、バフラヴィー以外は正確には不明だったよね?ナーディル師団長(後から息子も)。クテン侯爵。ウィントップ系じゃないかと予想はあったけど >>759
俗語集にあったのね感謝。すると残りはバフラヴィーぐらいしか有力がいないがいったい誰なのやら。 >>760
ウィントップ公爵は多分守護魔導士だぞ
05-30で「身体系の試験は同じ階級の投射系魔導士の魔法に耐える」って書かれてて、トゥルーミシュの守護魔導士試験で試験官やってるから 身体強化系の守護魔導士は守護魔導士相当の投射系魔導士の魔法に耐えることが条件なのはそのとおり
これは、格付けとしての定義と思われるのだが
>カゲシン三師団の師団長は行わない慣例
とも書かれているので、身体強化系の国家守護魔導士はどうやって判定するのか疑問
自護院既定のファイヤーボール十発、五割増し(幅あり)を三発、二倍のモノを一発受け止めれば守護魔導士で良いのでは? 05-34でモーラン隊長がスラウフ族長に対して、一〇七九年時点で帝国には5人の国家守護魔導士がいると述べている。
また、05-39の次の人物紹介によると魔力量は
クロスハウゼン・カラカーニー > ナーディル・アッバースリー > ベーグム・アリレザー
あとは、クロスハウゼン・バフラヴィー
05-30でナーディル・セイフッディーンが国家守護魔導士に認定されたから、これで5人目なのでは? >>766
長々と語ってるところ申し訳ないが話し読んでないのか?五人の国家守護魔導士が出たのは01-25で赤毛夫人が言及してる。師団長が国家守護は慣例なので違うし、アリレザーは国家守護ではない。 なんかここのところずっと「一回通して読み直してこい」っていいたくなる自説を
長文で頑張っている人たちがいるけど同一人物? 何度か読み返したりしてる自分でも
これって〇〇だっけ?…とか
これは〇〇だな!?とか
思って、もう一度読み返したらいや違うなってことがままあるからな
wikiで情報を整備する必要はあると思っている 同感だけど、長文で設定を詰めたい人は作品を本文検索ぐらいして補強して欲しいと思う。前提が間違ってる推論の展開は論外だよ 01-25Sで5人とナイキアスールが語り、05-34でモーランも5人と述べてるけど、アリレザーが違うってのはどこに書いてあるの? 確認していないけど自分の記憶では
国家守護魔導士は、クロスハウゼンカラカーニー、バフラヴィ―、ナーディルアッパースリー
ベーグムアリレザーは守護魔導士 >>772
04-35Sにベーグム・アリレザーが守護魔道士だと書いてある
ついでに師団長の要件が守護魔道士以上とも書いてある 04-35Sで故エディゲ親子が
>ベーグム・アリレザーは、色々と問題はあったが、『守護魔導士』の資格を持ち、師団長としての力量もそれなりだった。
と語っているから、アリレザーは国家守護魔導士ではないのか
てことは、作中明記されてるのは
故クロスハウゼン・カラカーニ、バフラヴィー、ナーディル・アッバースリー、故セイフッディーン(←01-25S時点では未認定)
残りの二人は誰だ? それとも、帝国内で上位5傑という意味で使われてる? >>775
残り2人は作中で明かされたことはなかったと思う
作中に言及された人物の中で可能性あるとすると故ウィントップ公、故ウィントップ公継嗣、故クテンゲカイ候くらいかなあ
あとは1ー25Sの話は「相当」としてデュケルアールが入ってるとか近くに死んだ故人のバフラヴィーパパが入ってるとか? モーランの親父が族長に5人と言っている以上、一〇七九年九月時点で公認された国家守護魔導士は5人いたんだろうな
赤毛夫人が今は亡きバフラヴィー父を加えるのは不思議ではないし、セイフッディーンはスラウフ来朝直前認定だから相殺するとしても
少なくとも一人は国家守護魔導士がいるのか
故ウィントップ公爵でなければ、故クテンゲカイ侯爵かなぁ、魔力量絶対主義らしいから 確かに誰が国家守護魔導士だったかはその両家の関係者と概ね思われるよね。本筋に影響がないのでこの先も開示されない可能性はある。姉御とクテン側の掘り下げの際に、誰々は国家守護魔導士で〜息子は〜とか追記希望する。
実際クテンは魔力量凄い。当主弟と息子が守護魔導士。さらに才能だけなら針金も可能性あったかもしれない。 ニフナニクスの血統はクロスハウゼンとクテンゲカイに分岐してるからルタシェブリだったかもね
ニフナニクスは預言者ではないし出自は明らかでないけど、KFCに連なるものだったのかね? トエナ公爵継嗣トエナマンスールは国家守護魔導の可能性がある 国家守護魔導士が戦略兵器並みの価値があるから、
カンナギとタイジを無理にでも確保しないといけないレベルだもんな 08-22でトエナは国家守護魔導士どころか守護魔導士すらいないとはっきり言われてる >>78008-22で太っちょが
>トエナ家は大きな領地を抱えた名門貴族だが、国家守護魔導士どころか守護魔導士すらいない。
と語っているから 次話ではカンナギキョウスケ率いる国家守護魔導士軍団の大火力が
ついにセリガーだけでなく帝国にもお披露目されるのか 読み直すたびに「この話ここでもう出てたのか」とか、「サラッと紹介してるだけかと思ったらめっちゃ意味あった」を発見するよね 5 3 7
──┐ ┌──
河河│ │河河
──┘ └──
KK
こんな感じだっけ?
連中は泳げないから何人いても一緒かな 橋を落とされたら投射魔法の撃ち合いではセリガー不利
一気に橋を渡って距離を詰めて乱戦に持ち込まないと勝ち目はないね 二線街道の橋だから馬車が余裕で離合出来る幅はあると思われるけど
そんな橋を落としたら色々とマズいことになりませんか? >>777
辺境の騎士団の可能性もあるんじゃ?
シャブジャーレ騎士団の副団長が守護魔導士だから団長基準が三師団に準じる守護魔導士だと後継含め8人ぐらい候補者がいることになる 騎士団だとスタグウッドは団長が守護魔導士だな
ギガウォック団長はあり得るか、死んでるけど
スレーブウォールは不明
というかボルドホン含めてゲインフルール勢はほとんど不明なんだよな
ケイマン戦役での動き含めて
今後センフルールに行くことがあればそこで明かされるんだろう 誰かの台詞で
カゲシン政府は2人以上の国家守護魔道士を擁する師団が存在することを良しとしない、てのがあったような
どれか一つに叛意があっても他の二つ+でなんとか抑え込むってことだから
機動力を失った騎士団長に国家守護魔導士を充てる可能性は低いと思う
カゲシン的には有力諸侯の中で犬猿の仲にある二家にいるのが理想かな 3師団カゲシン集結で宗教貴族大粛清があるんじゃないかとワクワクしてる
事あるごとに一族を暗殺されたり粛清されたりした恨みは腹の底にドロドロに渦巻いてるはずなんだよな
董卓や曹操みたいな派手な武力粛清を是非 してほしい 楽しい月曜日が来ましたね
更新があるから月曜は頑張れる >>793
そこまでいかんやろ
せいぜい御所巻くらいではなかろうか >>796
御所巻はつまらんなぁ
宗教貴族が悲鳴を上げるようなでかいイベントがあってほしい 今まで対立してきた3師団が共同で宗主やカゲシンに自分達の要望を通そうとするだけで実力行使するだけでしょ
文句言われたらクチュクンジに付くわって言えるし 3師団宛行状とか認められんでしょ
これ
カゲシンに税金納めなくて良いまで言ってんだよ
これが許されるなら諸侯だって3師団だけずるい俺も俺もってなるじゃん
税金納める人いなくなったら帝国終わりだよ >>799
だから終わるんだろ
帝国はもう詰んでる
三師団宛行状を認めなければクチュクンジにつくって言われると認めるしかないので 三師団結託したうえ対抗出来る諸侯がいない今、自前の武力がない現カゲシン政権ではどうすることもできない、認めるしかないよね。
宗主二人いるのはとてもいい事だからそのままクチュクンジ・トエナ対カゲシン・バャハーンギールの構図でいてね。拒否しない限りは三師団は中立だけど割拠するから認知してね。っていうもんだし このあとカゲシンに戻ったら武芸大会と魔導士資格認定試験(未定)があるんだよね
どう絡んでくるのか気になるわ 将来連邦の一つの顔になるっぽいネディーが現段階でかなり転化進んでるって事は
これから覇権取るまでそんなに歳月かからないって事なんだろうか? あなる
転化終わってたら「帝国最後の公女」なんて呼ばれないっていうのは
言われればそんな気もするな。なんか怪しげな薬物で隠しきれるのかそれとも 独立という意味ならシノシマ連れてくことになるだろうからセンフルール問題を何とかしなきゃならないし、教皇がウィルヘルミナを溺愛してるらしいから発覚したらフロンクハイトとも問題になるかもしれない
少なくとも前者は留学期間があるのでタイムリミットはそこまでだよなぁ 人前出るときは魔力隠蔽ペンダントを10個くらいつければごまかへるんじゃあないか? >>803
あと1〜2ヶ月で連邦歴定めるまで行っちまいそうな気はする
その後覇者になるまで時間かかるのかもしれんけど ウィルヘルミナはお父さんに内緒で男と付き合ってるのマズイと思うんだよね… ハァ、何が悲しゅうておっさんのキスシーンが一番の山場回だと今回思うんだっての!
第三の第七完堕ちサセ回なんて誰得なんだよ!(KK心の叫び 月曜日頑張ったのにご褒美はホモのキスシーンだったよ
朝の気持ち返して KKの関与が丸っと無かった事になって
内乱からの亡命というのが史実になったのか いやどう読んでも亡命はしてないやろ
部隊の帝国侵入は亡命目的だったと思われるだけで
実際には分からんからああいう書き方なんやろ 前に37の追撃に5ってなかった?
セリガーシティーから離脱した序列第三位アレクセイ、同七位ニキータ、同八位ジェルジンスキーはラヴレンチーを倒したものの、クーデター事態には失敗し脱出したと考えるべきであろう。序列第五位ゲオルギーはそれを追撃したのだろう。
37は死人に口なしで5は帰還あるいは全滅か
7は確定だと思うが >>803
確かこの年に肉便所姫が何か宣言をするんじゃなかったっけ
後世の歴史家はその宣言を持って連邦歴元年にするとかなんとか読んだことがある 09-19
「後の推移から考察すれば二月一〇日から十一日にセリガーシティーから離脱した序列第三位アレクセイ、同七位ニキータ、同八位ジェルジンスキーはラヴレンチーを倒したものの、クーデター事態には失敗し脱出したと考えるべき」ということは、
敗走した3 and/or 7が亡命しようとした…と後世の人には思えた…んですかね?🤔 >>818
100回読め
01-01S プロローグ
━━━黄金と称えられた帝国は何時から始まったのか?この問いに対する史家の答えはほぼ一致している。
━━中略━━周知のように、『連邦歴元年』を定めたのは、『帝国最後の公女』と謳われたマリセア・ネディーアールである。だが、彼女が何を以てこの、『何もなかった年』を元年として定めたのか、その理由は伝えられていない。━━━ 3:KKにより殺される
7:3の死に呆然自失として、帝国領土に留まったままになった…のが、後世帝国に亡命したようにみえた
5:逃げていいと言われていたので、3がやられてすぐセリガー国内に逃げ戻った
とかですかね?🤔 アシックネール、クチュクンジと同行中か
また株が下がりそう わかってはいたけど
やっぱりバイラル間に合ってなかった
バイラルよ
最悪の想定をするのです
第三市民アレクセイはコーシュカール、アスカリ領内を略奪し、彼らの地方警備隊を蹴散らしながら
カンナギキョウスケを追って帝国内部へ侵入していると
そこまで考えて和平案を作りなさい とはいえ今の帝国に外征能力は無いから和平する意味がないというか
そもそも誰相手に和平するのかと 1.宗主弟クチュクンジを唆してアルダシャールたてこまりさせたこと
2.クチュクンジを取り戻しに派遣されたクロスハウゼンを襲撃したこと
3.ネディアール内公女を攫ったこと
4.略奪部隊を帝国内に差し向けたこと
5.預言者追撃部隊を帝国内に差し向けたこと
以上について謝罪します
っていう草稿はきっとおそらく無駄になってしまった
歴史的には行われなかった謝罪? 最悪の想定
信じて送り出した真の主が預言者に下賜されたショタ10人で屈服していた ┌(┌3^o^)┐ ┌(^o^7┐)┐
亡命…その発想はなかった…
死亡確定と思ってた37が亡命扱いなら一応衰亡記の起債とも矛盾しないがさてはて >>828
その辺は、ユーリがいずれ回収してくれますよ(期待) これぞゴルダナよな‥
>>813
ゴルダナに期待するモノを間違っているとしか言えん 大会優勝時にネディを首長に指名してのゴルダナ連邦樹立宣言だな セリガー一桁は手下にしても魔力維持ができないだろ
それともキョウスケのマジカル白濁液で改造するのか?」 アシックネール意外と近いな。何も知らないクロスハウゼンから見ればセリガーが少数精鋭でクチュクンジを奪還しにきたように判断するのか?混沌としてきたな。 KKとしても完全独立前に手柄あげすぎるとクロスハウゼンとの利害調整に支障でるから名乗りをあげられなくて
結果史実として残らないパターンかな 2/23にネールを含む部隊がニシシュマリナ50kmにいたってなると
スルスー小隊が2/24夕方ニシシュマリナ到着はいくらなんでも遅すぎるな 亡命ってのは内乱と一緒でセリガーが真実を記録出来るはずないからでっち上げた理由ってだけだろう。
後世のセリガー公式記録だと3と7が内乱起こして敗走、5が追ってる事になってたはず。
コイツラが帝国内で全滅したら、その理由として3と7が帝国に亡命しようとしてて5が相討ちで英雄的に仕留めたとでっち上げても不思議じゃない。 亡命を企図していたことにしただけで普通に死んだんだろうな
ただ今ここで殺したら目撃者多すぎるからまだ何かあるのかね キョウスケに対して
「我々は降伏する。このとおりだ!」
などと叫んだ後に燃やされたら、ね 月の民なのに国毎に国家体制はまだしも性の価値観こんなに違うのはどうしてなんだろ?
セリガーの場合社会主義を伝えた予言者マルクスレーニンが1位に挿入れてからこの価値観始まったのかもだなんて フロンクハイトの下着文化は牙族預言者の影響っぽいしそれはそう 人族でも諸侯や師団によって性癖違うんだから月の民といって一纏めには出来ないってことなんじゃないのかな
そういえばセンフルールだけはまだ性癖語られてなかったな
リョウコはセンフルール内でも例外らしいので他にも何かあるんだろう セリガー=おっさんずラブ
この章でそう認識した。
作者の性癖の一つなんやろな。 >>846
センフルールは松本零士が描く女性像に囚われている 性癖でヘイト管理しようとしてるが主人公グループの好感度はあがらんぞw 書籍化したいならそれ用の作品を別に用意したほうがいいよね
これは無理だ 作者は毎日尻の穴を見て生活してる人だから感覚が麻痺してるのだろう 医者になるとご老人の尻穴ほじってうんこさせたりするんだろ あ…そういえば尻メイスとかのネタ多いよねー。(メンドー口調で) まあ第三市民の卓越したテクニックってのには少し気になるオマイらであった これってセリガー血族だけの性質じゃないよね
カナンの男、もしくは血族男性は誰でもホモセックスで落とすことができかもしれないってことだよね
けどまあ現代地球でもそうと言えばそうなのか、、、? そもそも帝国上層部も月の民3国上層部もみんな性癖ヤバいからね
獣人も宗教団体もみんな
なのに悪いものはみんなkkの性癖って押し付けられてるだけで 上級貴族は頑張って注がないと勢力落ちちゃうから大変だよね
EDは社会的地位に関わるのでおったてるのにそりゃ頑張るからお家のために変態になるのだな
子供に対してあなたはあの時のプレイの種よとかありそうで嫌だな >>855
ガーベラパワーアップと一緒で、まず適性チェックがあるんじゃない? 支配者層の男性同士が、明確な上下関係の中で性交していたという意味では、中世の我が国にも、男色・衆道があったので…個人的には、セリガーの男性同士の文化を、あまり悪く言えないんですよね…😇 どうなんだろ?
戦場に女性を同伴しないことからハッテンした衆道と
精神的な恋愛感情を経て……
考えても仕方ない気がしてきた
ところで、ケイトとかレイラとかって実はトエナ家中の結構エエところのお嬢さんじゃない?
魔力不足なトエナ家中で曲がりなりにも正魔導士+なんでしょ >>856
帝国上層部も月の民も牙族も、みんな共通の価値観を共有してるだろ
男一人愛だけはどうあっても駄目なんや 男性が少ない世界だからね
地球の哺乳類でそういう種族っているかな? 自殺とか同族殺しとか特殊性癖とか他動物にもいるけど
全てやるのは人間だけみたいなの聞いたことある >>862
インドオオコウモリ
>>863
イルカも全部やる バイラルもセリガーの誰かに堕とされているのだろうか 子供が産めない雌が生き残るのは人間とシャチだけだって聞いたけどイルカは? >>861
だからといって貴重な雄胤を孕みもしない雄孔に
注ぐってのも禁忌そのもののはずなのにな
まして月の民が子供増やすには妊娠してもずっと
雄胤に雌腹に注ぎ続けないと逝けないってのに
上下関係を分からせる分からせホモプレイなら
無問題とは到底思えんのだがw 例えば竜王のおしごととか
ほんと寒いやつだなと思ってなかったが、、絶対!見るなよ??
https://i.imgur.com/XfZyqcE.png >>866
シャチ以外の鯨類だと少なくともハンドウイルカとゴンドウクジラで確認されてる 作者はケツアナ周りの愚痴を言いたくてこの作品を書き始めたんだろう
なんか理解できてきた >>873
9章まで我慢できて偉い!
そ、そんなわけある…
あ、メイス師団長いたわ >>875
前後方不敗なシャールフさんをお忘れかな もうおうちかえる🐸状態になっていたゲオルギーが
キョウスケ見つけた途端にマルクスレーニンに感謝しているの草なんだ
なにもう倒した気になっちゃってるの キョウスケってば見た目だけだと従魔導士程度だから…… >>877
357にとって敵の想定戦力が黒の預言者のちょい上レベルだからじゃね
血族の認識は
「現在のフロンクハイトの枢機卿、セリガーの一桁は、黒の預言者を基準にしているのです。
二人いれば互角以上に対抗できる、三人いれば確実に勝てる、と。」(07-25S) >>876
キョウスケには勝てないって認めてなかった? ウチの第五市民が痴情?の縺れから自死を企て救急搬送
俺も天を仰ぎたい気分だけど、絶対服従のポーズだけはしない >>868
系列で考えれば
雄孔に注ぐのだってそれで自分の系列は増えていくのだから
別に悪くはないのじゃない?
血は繋がってなくても、ケツの絆で繋がった系列の一族は増えるのなら
それは悪いことじゃ、なくない? ソドムとかゴモラってセリガーと同じ理由で滅ぼされたんだっけ? たとえ生き残ってもこの後のセリガーは別物になってるよな
現体制のセリガーはもう駄目だよ 五は描写的に生き残りそうではあるけどまあ壊滅ですね 第五は追跡に乗り気ではないし、一歩引いてるのかなと思ってたけど
キョウスケ見つけて嬉しそうにしてるとこ見るに
1桁3人いれば絶対勝てると思ってそう
これはこのまま戦闘入るのもあり得るよ
キョウスケもセリガーシティに書き置き残した者だと名乗ったってことは
セリガーシティ攻撃は、自分がやったと宣言してるわけだからして
もう戦闘体勢だよね
まずは交渉とか言ってたのはなんだったのか 夕方に攻撃するのは逃げ足が早くて捕捉しづらい国府軍相手に日本軍がよくやった戦術だから
KKの意図はセリガー騎兵隊の撃滅だろうね
「一兵たりとも生かして返すな」みたいな セリガー騎兵隊を穏便(笑)な交渉で戦力化するのでは?
メンドーが手本を示してくれたし、キョウスケなら染め直しは十二分に可能だろう キョウスケ「セリガーシティに書置きを残したものだ(キリッ」
ゲオルギー「書置き…?なんのことかな」
キョウスケ「おまえらセリガーは人の理、共和国の理、社会主義の理、共産主義の理に反してるって話だ」
ゲオルギー「ぶっころ」
キョウスケ、レーニン騙って預言者マルクスレーニン認定されたかったのかもしれないけど
失敗しとりますがな フロンクハイト同様に頭を消せば下は無気力化するから、騎兵三百を手駒にする好機なのでは?? 新第九市民はどうすんの
まさか国際問題になるから国境越えられませーんで帰還するの?
今まさにこのセリガーの屋台骨がミシミシいってんのに?
行くしかないよなあ
追撃阻止だよ 新第九さんは虐殺現場に到着してKKにケツアナを捧げるしかないだろー(棒読み ゴルダナ関連の情報に飯食いながら触れる方が悪い、としか セリガーシティにはいつ357系列市民が無気力サボタージュ始めるんじゃないかガクブルしながら待ってる第二市民さん
そして何にも知らないジャファハタッドの第六市民さん バイラルは前回7位になるのに8、9、10はスキップしたんだろうか? >>895
別にレーニン認定してほしいわけじゃなく、皮肉としていれただけでしょ 今回は8、9が死んでるわけだし暫定8位でも良かったとは思うんだけどね
そもそも4位も死んでるから4位以下をひとつずつ繰り上げていく必要もあるはず >>905
序列1つの変動も大事件(1章エピローグ)だそうよ
そもそも1桁務まりそうな人いないと慌てて繰り上げてもしょうがなくね?
セリガーの体制だと1489の系列の上位生存者にマナ節の移植して魔力嵩上げしないと1桁の仕事務まらんと思うよ 書き込みテスト
荒らしが出没してからずっと規制されてたんよね まぁ事実上の序列でいけばバイラル既に6位だけども
上に23567しかいないし その辺は生き残りの一桁が相談して確定版にするとして当座の一桁のポジを与える差配でしょ
残6人でもいきなり6位に放り込むと今の7位に優越した地位を与えることになり
7が不満を持つ、だからってあれもこれも動かすよりバイラルを一桁最下位に放り込んで仕事をさせ後はおいおいでっていう
手間の問題じゃないの セリガーの国境防衛体制は対帝国防衛の7&9、対スラウフの6&8の2セットだから
前第7市民のバイラルが新第9市民へ昇格するのは妥当なんじゃない? このままバイラル達はカゲシンまで行ってKKにかしずくって流れなんだろうか 第8市民は、対スラウフでは第6のサポート、対帝国では第7のサポート
第9市民は対帝国で第7のサポートではなかったか バイラルってご主人様のために一時期にセリガーに所属してるだけって記述なかったっけ
だったらセリガーがボロボロ状態だから昇格は受け入れずに適当なところで離脱する可能性もあるんじゃないのかな?
バイラルの本当の目的はよく分からないから推測でしかないけど おそらくは斎女殿を受け入れられかつ満足させられる国作りが目的だろけど
セリガー以外でそれが叶うかっていうとね
いよいよとなれば見捨てるのかもしれんが200年ぐらい所属した国をあっさり捨てられるのかどうかもある 斎女を受け入れられる国…か
問題となるのは
1 転化した月の民であること
2 女性でありながら複数の男を侍らすというちょっとアレな性癖があること
の2点かな
転化した月の民であるのは月人国家であればまぁ受け入れられるが
人族の国家では現状難しい
女性でありながら複数の男を侍らすというちょっとアレな性癖がある点は
斎女って魔力がめちゃくちゃ高い女だから単純に性癖だけの問題じゃなくて
普通にマナ吸収たくさんしなくちゃなんだよな
男性を複数確保しても文句を言われないためには高位の貴族的な立場が必要
まぁ…バイラルがセリガーでのし上がって第一市民にまで成りあがれれば
それは可能だろうが
それ以外では不可能かと言われるとどうかな 武芸大会で主要国と言うかキーマンが集まるじゃない?
そこで預言者kk を中心に同盟と言うか従属してカゲシン凋落で終了だと思ってるんだけど >>916
ヒロイン全員とやっちゃったしな
作者もグダグダな読後感と言ってるし、しっかりした終わり方じゃないんだろうね まさか
望みの褒美をとらす
帝冠ください
じゃないよね? わざわざ後で引き取りに来るのが面倒に感じて
宗主が生きてるうちにネディーとセットでデュケルアールを要求するとか 「KK記」を書いたアフザル・フマージャ(KKより20歳ほど年下)が「第四帝政末期に生まれた」って書かれてるくらいだから、第四帝政末期はあと数年は続くんだと思うぞ 三師団支配地から税金入ってこなくなって
真似した周辺諸侯からも税金入ってこなくなって
予算作成できなくなったショムカチョーがハゲるよ >>920
政体が複雑に分立(1章プロローグ)してる期間がしばらく続くんだろうね
どこまで実権残ってるかはわからんけど
>>922
冷戦終結は1989年12月2〜3日のマルタ会談だけど突然どうしたの? アフザルの子供の生年なんて連邦歴か帝国歴で作中に記載されてた? >>924
衰亡記の記述
「アフザルはカゲシンの医師で第四帝政末期に生まれたとされる。KKの二〇歳ほど年下とされるが」 ごめん
頭悪くて帝国の余命との関係がよく理解できない 20歳ほど年下って
17歳でも20歳ほどで良いよな?
すでに生まれてない?フマーユンパパになってない? なるほど?
冷戦終結は1989年だけどソ連崩壊は1991年だよ
と言いたいのかな? >>926
キョウスケは公称年齢15歳(02-03時点)
20歳ほど年下のアフザル・フマージャが生まれるのは数年先という話かと う〜ん
一九八〇年の2月でキョウスケは公称17
一九七九年以降の騒乱以降、帝国は分裂して再統一は叶わなかったわけで
衰亡記の作者の年齢を理由に、まだ数年は続くというのに違和感を感じただけ
シャーラーンが死んでおしまいだからネディーアールが最後の帝国内公女なんじゃないかな 冷戦末期の〇〇と歴史書に書かれてても特定の日時と関連づけることは必ずしもできない、という例示として挙げただけ
◯◯末期と言っても解釈によって幅があるよね、ということ 17歳と30000日と少しは20歳ほどに含めて良いのか? >>931
シャーラーンが死んでおしまいなら複数政体の分立(1章プロローグ)にならないじゃん ネディアールが帝国最後の内公女ということは
クチュクンジの娘やバャハンギールの娘は
内公女として認められなかった
…と、見るべきか?
しかし、それでは帝国最後の宗主は、シャーラーンということで良いのだろうか
クチュクンジーバャハンギールの帝国分裂体制は、帝国の存続期間として認められてないのか?
おそらく、ここは諸説あるところに思える
帝国最後の内公女、という呼称も歴史的な正しさというより
人々がそのように認識していたというだけの話かもしれぬ 諸説あります
と一章プロローグにも書いてあるのである そこらへん幅があるのでは?
表向きはシャーラーン死後もニフナニクス朝が続いてるけど
内外から帝国内公女と認められたのはネディーアールが最後だとか カゲシン宗主たるもの帝国を代表する諸侯七家から正夫人を娶らねばなりませぬ、とか? 江戸時代はいつから始まったのか
徳川家のその勢力が豊臣家を圧倒した1600年関ヶ原の戦い後から江戸時代であるとする説
豊臣家を完全に滅ぼした1615年大阪夏の陣から江戸時代とする説
徳川家康が征夷大将軍に任じられた1603年を江戸時代の始まりとする説
いろいろある
KKが支配体制を確立するまであと数年かかるのかもしれないが
実質的にKKを支持.あるいは頭が上がらないといった勢力がカナンの過半をこえた
帝国歴1080年こそが帝国最後の年と言って良い ヨシフだってーポルポトだって毛沢東だってーみんな皆頑張っているんだ真面目にヤッてんだー
まあ本人の主観と周りの評価にズレがあるよという深い話ですよね
話変わるけど24h以内に書き込まないと書き込めなくなるクソ仕様何とかして欲しいわめんどくさい >>935
帝国内外で異論なく受け容れられている最後の宗主がシャーラーン、って感じじゃないか?
その後は「自称宗主」とか「仮印は持ってるけど他の国宝は持ってない」とかで、完全に支持される宗主は誰もいない、とか
そういう意味で正統性に疑問がつかない最後の公女がネディーアールだった、と、そんなふうに解釈してみる
>>941
「室町幕府はいつ滅んだか」の方が近い気がする マリセア関連以外で帝国を称するやつも出てくんじゃね
宗主が二人いるだけの現状はそこまで複雑という感じがしない 1079年のケイマン戦役とクチュクンジ・トエナの叛乱
これで多くの諸侯家と家臣が戦没して中央政界が機能不全を起こしているから
1079年が帝国第四王朝滅亡でいいんじゃね >>945
「後世、激動の最初の年として記録されることとなる帝国歴一〇七九年」(08-18S)なので、1079年はせいぜい「終わりの始まりの年」くらい
逆言えばこの後まだまだ色んなイベントが起こるってことだろう >>943
室町幕府がいつ亡んだか
一般的には義昭が信長に追放された時点で良いだろ
そこ議論するやつは相当捻くれてると思う
それよりは江戸時代の開始がいつなのかのほうがわかりにくいと思う 帝国が分裂していなかった最後の年だから帝国歴1079年は帝国最後の年!
ほんとでござるかぁ?
帝国が分裂した1080年のほうが帝国最後の年っぽいでござる
学者の言う事なんて当てにならんでござる >2月23日前後では、ニシシュマリナ西方五〇キロぐらいの地点にいた。
いやいやクチュクンジ護送隊の進路どうなってんのよ
シュマリナ経由なのはいいけど街道沿いを進んでないの?
道のない荒野を進んでるの?
行軍つらそうなんだが 室町幕府を例に取ると宗主候補が二人出てきて争うぐらいじゃ、まだ滅んだとは全然言えないね。
宗主をカゲシンから追放しても、息子の代で帰ってくるとか室町幕府だとよくあった事。
信長のようにKKによる覇権が確立した時点でやっと滅亡だろう。 まあもともと居なかった宗主なんて帝国そのものの存立には関わりないしな
何があれば帝国と言えるのか分からなくて滅亡も分からんって事だろうけど MAPはあくまで主要な街道だからね
先日カゲクロ→シュマリナでクチュクンジが使用した間道とかはあるし 200年以上名目上のお飾り皇帝すら置かずに帝国でござい、をやってきた国だSHINE 帝国の分裂はまだ始まってないじゃないか
帝国の分裂は三師団が二人の宗主を認めることを帝国全土に伝えてからでしょ 読者視点では三師団宛行状で既に帝国分裂が明らかだからその前提で話が盛り上がってしまっているけれど
物語の中ではまだキョウスケがセリガーと戦っているところで
三師団宛行状は公開されていないどころかカゲシンの宗主にすら伝わっていないからな >>921
デノミのドサクサに旧金貨の間に親族に借金させまくってゴミ新金貨で返済して当人一族はウハウハだろ? 帝国財政は火だるまだがw バヤハンが糞すぎるからクチュクンジを政治的にうまくつかうことになったけど
ちょっと前にこいつに牙族の生贄にされかけたのによく接待なんてできるよな
どの道手ずからやる訳にはいかんけど、こういう所、戦乱の世って感じだ でもちょっと前まではバトア姉御の首でトエナに従属しようとしてたんだからそれよりマシでしょう ネディアールが転化し切る前にネディアール師団の兵いただけないかな クロスハウゼン師団から急に呼び出しあったんで
あわてて出ちゃっててめんごめんご〜
それで?新師団の話だよね師団長やってもいいけど…
条件はあるよ?
人事は好きにやらせてもらうよ、ネディーアールは渡さないよ、予算は三師団と同じだけもらうよ
としれっと師団長なって兵もらえば キョウスケ一党の火力を考えると通常の兵員は警戒や警備そして治安維持程度にしか使えないから多すぎても機動力が落ちるだけかと
身体魔法に優れた1個大隊もいれば十分では >>964
逆言えば国を立ち上げるとなったら警戒や警備、治安維持等のための員数が必要なんじゃ…… >>965
そんなのは地元で採用すればいいんじゃない?
異国の人間がいきなりやってきて治安維持とか反発大きい
しかも治安維持のプロとかじゃなくて素人がほとんどなんでしょ 新師団、ほとんどウィントップ領からの難民の寄せ集めですからね…😇 兵士はエリートなケイマンの益荒雌が大隊規模でいるじゃない? そういや宗主のおホモだち親衛隊っていま何やってんの? 敬愛すべき同志第5市民間に合った
色々な意味で
あっ、そろそろ>>980次スレね 357はどうやら生存できそうだね
とは言っても、7は移植マナ節焼かれちゃってるからもう1桁として復帰できないかもな…
次スレ立ててみる 月曜日の夜になんでこんな物語を読んでしまってるんだ。
酷い。
何か記憶を塗り替える方法を教えてくれ
飲酒の他で >>982
乙
どこぞの口が悪い第5ドールが纏っていたドレスみたいな真紅のパンティーを穿いていいぞ えーと?
ワンパンでセリガー第七市民の心臓抉り出して
ワンパンで第三市民の頭飛ばして
第五市民ほかまとめて威圧?
こんなの完全に化け物ですやん…
ニシシュマリナ兵士さん達、いいんですかこれ >>985
既に夕刻で暗くなってて、最低でも味方兵士から200メートル+橋の分離れているんだし
相手が誰で、その誰それさんと何やっているかはわからんでしょ この大便お漏らし(♂)に対する無駄なこだわりどっかで見たことあるなって思ったらキン肉マン二世だったわw 5はシュっとしたイメージだった。デブとかハゲとかゴッドハンドかよ >>986
えー、これでバレずに済むとか
そんなことありえるんでござるかあ?
そのまま大人しく帰ってくれるならいいけど
降伏しますとか言ってるし服脱いでるし
バレるって 容姿は元ネタ準拠なので…
37は反乱起こして処罰された扱いになったのだろうな 第五市民からすれば、預言者様が想定よりかなり化け物だったので
とりあえず最上位の誠意を示して降伏したいだけなんだが
この預言者様は素直に降伏を入れてくれないからな マルクス・レーニンの高さ30cmの純金裸体像ってちょうど1/60のファーストガンダムくらいか
重さもけっこうなボリュームだよね >>994
この預言者凶悪でさぁ、降伏したヤツを片っ端から殺しちゃうんだぜ
ヒデェ話だよな 今回は誰も死ななくて良かったね(ニッコリ
第三市民も頭吹き飛ばされただけで済んだし(コラテラルダメージッテトコカ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 47日 15時間 6分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。