侯爵嫡男好色物語 Part.102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>5
スレをアラート代わりにするよりXで更新通知入れた方が有意義だぞ >>1
おつ〜。
年末は来なかったな。次の土日に来るかな〜 他の俺が見てるスレはグロスクリプター収まってたのに前スレはまだ埋め尽くされてたな
なんの差なんだが、手動スクリプトのスクリプターだからこその偏りなんかね >>8
まぁ過疎の催眠スレなんかは30レスくらいしか増えてない偏りか
>>1
おつ >>10
勢いない少ないここが多くて勢い多いとこでは一日で止むって変な感じね 本編は更新ないけど、活動報告は来たな。
相変わらずこっちも面白い 割烹の件
偉そうに出てきた灰騎士の目論見が根底から覆ったら凄い爽快な気分になれそう 話の振り方的に灰騎士タワーが盛大に吹き飛ぶんだろうな
吹き飛ばすのはもちろん2章と同じやつ 見えてないタワーと言うなら
フェロルトが積んでる塔のほうが高そう 皇帝はコツコツ積み立てるタイプらしいからぜひ何もかも吹き飛ばされていただきたい 慎重で我慢強い性格
さぞかし高く積み上がってるだろうな 俺はフェロルト帝は頭が良い昼行灯タイプで敵として仲良くなると思ってるわ
最終的にフェロルト帝が死んでも目的はウィルクが達成するみたいな 続きが早く読みたい……更新が続いて希望を下手に持ってしまったせいで待つのが辛い 不気味な存在だった灰騎士が割烹見て一気に不憫になったw
続きめっちゃ楽しみなんだけど! ダ・ヴィンチの100枚のただの不正みたいに
クソみたいなのをドヤ顔で書いてくる可能性もあるからなあ 灰騎士達はアルクノア汚染の浄化ハイウェイ製作したエルフを望んでいるのですよね
イブとウィルクの共同作業でマナラル結晶に魔力を込めて浄化魔法を拡大して使ったのは理解しているのかな
その辺りが齟齬になって揉めそう レヴィオス家の長年の積み重ねが台無しになって行くのを書きながら
作者は絶頂してたってことか…! >>24
汚染区の外からは見えない範囲を事前に浄化してたと思ってるのかもしれない 灰騎士は今更エルフ回収しにくるあたり
資金力、情報収集能力低そうで弱小勢力感あるんだよな 灰騎士は今更エルフ回収しにくるあたり
資金力、情報収集能力低そうで弱小勢力感あるんだよな >>28
一応老エルフを回収してるから金はあるはず この回収した老エルフなんかそれこそゼスの時代から生きてても不思議じゃないんだから凄いよな 今更っていうけどお前このクソ中世で走ったり飛ばしたりで通信してる世界で十分頑張ってるだろ 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 同じか別勢力かはまだわからんけどフェロルト帝みたく情報漏洩対策優先で動いてればこんなもんじゃない 読者視点だと灰騎士のケツモチは三代フェロルトなんじゃないの?
弱小勢力ってどういう事? 絶対に受けない条件を出すことで元々狙っていた譲歩案をだすやつなのか
ただ傲慢で無知なのか 灰騎士はエルフを探している、仮面をつけているのという共通項はあるものの
いきなりクォルデンツェを脅すというフェロルト帝の気質と合致しない行動を取ってるから
もしかしたら別組織なのではという疑惑がある アルペオに憑く古き血胤とかいう明確に敵っぽいやつらも名前出てて、そいつらのやったらしきこと考えたらアルギニス帝も殺されてることになって
そしたらフェロルト帝にとっても親の仇ということになるので、まだ別にいるんだろうなって
フェロルト帝がやたらこそこそしてる理由にもなりそうだし 灰騎士側はいくらでもゲリラできるというのが脅迫の根拠で
それは一定の力があると思うから普通に交渉になってると思うけどな クオルデンツェがそれで日和って交渉する姿勢見せたら株の時より荒れそうだけどな
散々語ってた面子はどうしたってなるし屈してる描写は好まれないからね イブ渡すのはインポ案件にあたる交渉なんてないよ
ありえない前提で荒れてしまうとか書かれても反応に困る 相手としては交渉に乗ってくるまでテロを繰り返すだけだから
面子以前に相手のほうが主導権握ってると思う
それでもクオルデンツェは折れたくないからこそ戦うために新探知魔法なりルシア招聘なりに必死になるという流れに正当性が出るんじゃないの 魔力探知をかいくぐれるだけで姿を消せるわけではないから
そんな一方的にテロを続けられるのかは疑問だな
主祖まで参加して暴れるならやべぇだろうけど なんで連休続くと書きもしないし精神潰れるんだよw
タイミーで働いとけw どうやって掻い潜ってんだろうな
探知をごまかしてるだけなのか実際に魔力をどうにかしてるのか
魔封印を任意で解除する感じなら硬いけど魔力不全的なのだと見つかったら即死 どんぐり沢山持ってるんだろうし
ゆるい会社でゆるく働けばいいのに >>34
情報収集力がヘボいよねって言いたいんだろ?
俺はそんなことはないと思うけど >>44
どんぐりの数を4つから5つに
5つから6つに増やして自己主張している強心臓ALだぞ
あれもきっとポーズだと考えていい >>48
エルフ探索の主な対象はレヴィオス家周辺なんだから遠く離れたク家周辺は探索から漏れててもしょうがないだろうにな
でもそう考えるとレヴィオス家と灰騎士との間に奴隷商人を介さない交渉あってもおかしくない
貴族家に売られたエルフを買い戻すとか普通の奴隷商人じゃ無理だろうし 正月休み明けが一番苦手な作者だし次の更新は2月だろうな クオルデンツェの蚯蚓との諜報合戦になったりしないかな
予定ではクオルデンツェ家もエルフを極秘裏に集めているのですよね
奴隷問題で頼っているのはガリアナ領だしこの話の鍵はミロードなのかも しばらく振りに読んだら従祖30人が探知すり抜けたり穢土浄化教えられたりってチート組織来てたでござる レヴィオスって単語ってなんか言葉遊びの元ネタあるの? エビオスだよ
本来の用途とは違うけど、成分的に精力剤みたいに使われる事がある エビオス錠って昔からある健康サプリ
精力向上に効果があると思って飲んでる人が結構いる
ビール酵母が原料 仮にこの連休に来るとしても
連休の序盤に来ることはまずない
基本的には最終日 連休の時に来たことはほとんどないだろ
また、一年更新されてない表示が出ないと書かないだろ 最近調子が出てきたと活動報告でも言ってたし次回更新は近いだろ あの活動報告みたらしばらく更新ないのは
わかっていただろうにのうワグナス なんだかんだで去年が6回、一昨年が7回更新だったから、今年は5回はあると見ていいだろう
2月が終わるまでには来るんじゃないかな 連休鬱っていうか活力がなくなるんだろうな
人間不思議と働くのは嫌いだけど働いてる方が活力湧いて健康的だったりするんだよね ★コミカライズ情報
■紹介ページ
侯爵嫡男好色物語 〜異世界ハーレム英雄戦記〜 原作:AL/漫画:GEN
https://magcomi.com/article/entry/newseries/qualdense
■MAGCOMI 第1話
https://magcomi.com/episode/3269754496353303372
■単行本情報(マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)
1巻 通常版 2021/11/12(白版11/26)
2巻 2022/04/14
3巻 2022/11/14
4巻 2023/04/14
5巻 2023/11/14
6巻 2024/04/12
7巻 2024/11/14
●通常版、白版のWeb版との違い
通常版…R18シーンを加筆したもの、18歳以上でないと読んではいけない(紙本or電子)
白版…大人の事情でR18シーンを減少したもの、お子様でも読める(電子専売)
●巻末付属短編タイトル(◆通常版、○白版)
1 ◆ガリアナ領への手紙 ○主たり従たり隷たるもの
2 ◆帝国貴族ノンガイト伯爵の憂鬱 ○後片付け
3 ◆偉大な下級使用人 ○開拓結社の課題
4 ◆ニューネリーの天文台 ○司祭と聖貨
5 ◆伯母と姪 ○詩碑
6 ◆フィールドワーカー(民)○フィールドワーカー(官)
7 ◆魔禍○脅威階級 >>80
サンクス
迫力がすごい
サムネからしてローナだなーだが
その馬鹿っぽさも絵でみると良いw 1話見開きとは結構雰囲気違うね
もうちょい丸そうな感じだった 初期は更新頻度高くてしばらく放置すると数十話溜まってて楽しかったなあ わかる……
クッコロ騎士の良さはわからんが、正直ロゼファックは最高だ
わかってるやつだ 祝福の子♂は貴族でも普通に種馬というか精液採取器にしていいように思うがマズイのかね >>87
野良とはいえ主祖をそんな粗雑に扱うのは許されないのと魔封印で管理できるのが貴族だけなので手間とリスクがある >>87
俺等が思ってる以上にエルオの魔力ある男はインポなんじゃね 女は逃がしても従祖30人くらいが限度だし妊娠中は魔力切れて何も出来ないし危険もある
男は逃がしたら従祖1000人単位で膨れ上がってお礼参りに来る可能性ある
メリットもでかいがうまくいかなかったときのリスクがデカ過ぎるんやろ
物心つく前に見つけられれば影家入りは出来そうだけど、出奔の危険考えるとやっぱり面倒なのかな 主祖は万能感に酔ってわがままが多いとあるが今まで出てきた祝福の子にそういう傾向があんま見えないからな 従祖ですら人間サイズの戦車とかブルドーザーだし、
主祖なんてゴジラかウルトラマンみたいな感じだろうけど、攻撃魔法の使用は制限とかされてるのかね 教皇席の右に9席・左に10席で最高司祭19人
前編と同じじゃね >>89
祝福の子の精力は一般男性と変わらないと言われてるよ 知ってる話だけどキャラの顔が見れるから新鮮で良いね AL氏のリツイート来てるな。
既に8巻オマケは出来上がってるっぽい。GEN氏も8巻表紙作業中って言ってたな。 >>98
「従祖冒険者を生贄に」ってところで
ルペッタ、メルギンがでると
より分かりやすいしねぇ 面白かったけどランテが主祖で聖巫のローナが来ても座ったままなのが気になった いつまで正月明け続いてるんだよ
お前も更新せんかい 毛玉ってちょっとキモイな
顔も毛に埋まってまんまるな感じを想像してた >>101
まぁバカにしてるし、なめてるんじゃない? 毛玉はユキウサギみたいに脚長いと思う
子供より大きかったのを単行本一巻で見かけて色々いるのだと思った 仕える人たちがいちいち立ち上がらなきゃいけないような文化描写を感じたことは無いかな いやちょっと違うか、立ち上がってる時も多いか
目を向けただけは原作通りなんだよな
主祖がいる場所に主祖を訪れた時に特別な反応をしない?
邪魔をしないが先にくるのかな 俺エルオマナー講師だけど
むこうには「従者が主人と一緒にいるときは他の主祖への挨拶は略式でOK」というマナーがあるからね 休み明けショックが抜けました
書き始めました
下書き完了
清書完了
↑
スランプになるとこうなるから最速でも次の更新は3月下旬だな 新年の割烹を読んで「順調に書けてるんだ」と今週こそ更新があると思ってた人、どう思った〜?(笑) 期待しては駄目だと思った
次は2ヶ月後くらいの気持ちでいく 新年の挨拶回りして各方面の新年会だったり色々忙しいので遅れてくると思う
にしても海外ニキネキが最近多くなってますよね初期の頃は中華製なろう無断転載でお金稼いでいたのだとかいましたが
今はAI翻訳で直接なろうを読んでる人が多くなっているっぽい 18禁の内容とか翻訳してくれんの?
エロい内容とおすと普通に拒絶されるんやけど これもアメリカの中華系ですがレビューサイトがあるのを確認しました
男色は初期の頃から中華のなろう転載サイトで直翻訳されていたのを確認済みでしたので色々根っこが張っていると思われます
エロ以外の所も割烹英字ニキの文章から推測するに評価されていると思われます ノクタのレビューにも自称ブラジルから翻訳通した内容が来てるんだよな。
クルセイダーキング2の混乱が思い出されるって書いてあった deepl翻訳が偉大なのだと思うDLサイトでもおすすめしてましたし 正月休みでメンタル崩して1ヶ月消費とか
年の半分ぐらいは休みで動けないやん 3月は年度末で動けないし4月は年度初めで動けないし5月はGWで動けないぞ バスタードやハンタと同じくらい完結するなんて思ってないから更新頻度はどうでもいいわね
どうせネタにして遊ぶだけだもの もしも追いついたら資料渡して外伝赤鬼と五領姫が始まるかもしれない
最終までの大まかなプロットと言う名前の未来への手紙預言の書を信じるんだ >>133
6月はGW後のうつで動けないし、7〜10月は猛暑で動けない
11月は更新していないプレッシャーによるストレスで動けない
12月は年末で忙しくて動けない 次の漫画巻末小説は完成しているのですよね
今の構造を考えるに漫画となろう小説連動していないんですよね当たり障りのない所を攻めていますが
今後出てくる司祭はラゼロク司祭になるのかなクオルデンツェ家知っていそうですし
このように書くと大概なろう小説と連動しそうではある バラクーダーは去年末に復活したらしいなw
1月は正月で筆が止まるぞ 筆が止まる止まるぞ 筆が止まるぞ
2月は豆まきで筆が止まるぞ 筆が止まる止まるぞ 筆が止まるぞ
3月はひな祭りで筆が止まるぞ 筆が止まる止まるぞ 筆が止まるぞ
4月は花見で筆が止まるぞ 筆が止まる止まるぞ 筆が止まるぞ
5月は子供の日で筆が止まるぞ 筆が止まる止まるぞ 筆が止まるぞ
6月は田植えで筆が止まるぞ 筆が止まる止まるぞ 筆が止まるぞ
7月は七夕で筆が止まるぞ 筆が止まる止まるぞ 筆が止まるぞ
8月は暑いから筆が止まるぞ 筆が止まる止まるぞ 筆が止まるぞ
9月は台風で筆が止まるぞ 筆が止まる止まるぞ 筆が止まるぞ
10月は運動会で筆が止まるぞ 筆が止まる止まるぞ 筆が止まるぞ
11月は何でもないけど筆が止まるぞ 筆が止まる止まるぞ 筆が止まるぞ
12月はドサクサで筆が止まるぞ 筆が止まる止まるぞ 筆が止まるぞ 原作に漫画が追いつくっていうか、漫画はライシュリーフで終わりじゃないか?
2章面白いけど子ども会とか漫画にしにくいだろうし マグコミがALという原作者を逃すかなそろそろ累計100万部でしょ
構成を考えるなら社交の合間合間にテロトリス派の動きだとか編集の力と原作の魅力で漫画に鋳込む必要はありそう ALにも千万単位で金入ってるだろうから、キリいい所で区切りにしたいとかでなければ止める理由がないな
R18のコミカライズだけって状況でそうなんだから、なろうは夢あるな 2章終わりまではやるかもね。シュピ家倒してファニィHまでやると物語的にも切りがいいし
でも2章末までやると軽く後十年はかかる訳だから3章以降はちょっとキツイだろ >>259
天原のなろう小説になんでもダンジョンで見つかったら文明が死ぬってあったけど
内密はまさにそれだな
製鉄も養蚕も技術がなくなってんだろ
なんならレンガもダンジョン産かもしれない >>144
漫画の印税は10%程度で
絵書く方が7-8%
原作が2-3%
まぁ契約次第だが 定価で売れた場合には定価(消費税は除く)の10%だけど、電子書籍は結構割引するからね
で、ALは手間のかからないほうを選択しているんで当然印税率は下がるだろう
具体的な金額は下種の勘繰りになるから想像しないけど 印税率は電子のほうが高かったと思う
ただ電子は実売数に対して紙は刷った数なのが違う どのくらい売れる作品かで紙と電子どっちがいいか変わりそう
重版が何度も続くようだとドッカンといく
ほそぼそとやってる作品だと重版がかからないが
電子が長く売れ続けてありがたいと言ってた作者もいた マッグガーデン(というかIGポート)はIRに堂々と
なろうや転生系の続刊作品や新規作品の1巻目の不調ですって書かれてるから
好調でストックがある男色とぶらり旅は平行連載あるかもしれんなぁ まあ電子のほうでどこかのランキングに侯爵嫡男好色物語が掲示されることは無いと思うR18扱いになるでしょうし
青年コミック部門とランキングバトルして欲しいと思ったり思わなかったり
原作が本として販売になったとして朝の番組でランキング紹介されたりしたらALが井原西鶴になってしまう >>155
当然原稿料は支払われてる。
以前ちょっと話題になった単行本の表紙に関しても支払われてると、GEN氏がいってたな。 面白いところで止まってるからなあ
そろそろ更新が欲しい 2月中に更新はないと思っていた方がいいぞ
3月はワンチャン 最近面白い話続いてたから不満はない
おもんなくなったら更新持たずに済むんだが…… カクヨムにパクリ臭強めというか影響受けまくりなのがあるな パクリだろうがなんだろうが最後まで書ききった方が正義 まずプルーメが優先かな
主祖女性と抱き合うのは恐ろしいことなんだとはっきりしたが
親しい相手からイこう!となりそうなもの 完結してない「小説」は「小言 」だって
頭髪に不安のある作家が昔言ってた 良ければカクヨムのそのパクリっぽいのタイトル教えてはいただけますか? >>174
俺の魔力が理不尽に多いのはもう分かった! あとは可憐な嫁をもらうだけなんだが… ジェネリックこれ以外にない?
人喰い公爵はエタったし他に何かあれば教えて欲しい ジェネリック侯爵嫡男はガッツリエロを書かないor書けないのですよね
ドラキュラ物語が原点のものはホラー寄りになっていってエロ描写がなくなったみたいに
やる夫スレでアスキーアートでエロは書けないと同じで戦略や知略寄りになって物語が進んだように
普通は邪魔になるエロを主祖の繁殖と従祖の量産の二つから両立している
現在のドラキュラ物語における吸血行為と同じでこの二つは物語における重要なファクターになっている 横からだがやる夫スレは元々ガッツリエロ書く作者以外はエロはダイジェストか端折る事が多いだけで特段の理由なんかないよ ジェネリックの話はジェネリックスレ建ててやるべきでは?スレチにも程がないんじゃないかね? 最近のノクターンではウルガリア戦記がまあまあおもろい >>183
この後の戦いを、男色やゴルダナ並みの描写が描けるかやな
まあ期待半々ってとこ ウルガリア戦記いいよね……
感想欄を閉じてるの男気あって逆にいい >>175
導入で設定説明やキャラ紹介のためにダラダラ話してるのがアカンね >>181
更新来ても話してるなら論外だが、とまってるならいいやろ > すると、ある程度のストーリーラインができたことで、それぞれのシーンがだんだんと鮮明に頭に浮かぶようになってくるわけです。
> そうすると「続きを書きたい!」という欲求がすごい強くなるわけですよ。
新年早々にこんな発言してたくらいだし今年はもう数回更新してr…えっ?0回?ばんなそかな 母娘さん丼まで2年、ロミックスまで5年、ルシックスまで10年といったペースか? 本編以外でこれから書きます匂わせ多すぎてもはや信用がない 構想はできたとか余計なこと言わなけりゃいいのにとは思う 昔より読みづらくなってる気がする
間隔開けすぎて文字詰め込みたくなるのかな むしろ新年のアレ見てしばらく更新来ないなと確信したんだよなぁ
3月までに1回あればいい方だって GWまでに更新できなきゃまた7月に無理やり動向するだろ 何回でも読み返すといいんだぜ
読むたびに見落としてたところに気づくわ 読み返してて気になったんだけど牙作戦中にエヴェナピス攻めていた主祖は何で死んだんだ?オズとアードではなさそうだが ウルガリアまあまあおもろいわ
ジェネリックにはならんしエロくもないけど
一つ思うのはこの作者は戦記物を書き慣れすぎてると思う。他でも書いてる人かな? >>201
前スレでも2回くらいは話題になったかなw
>
540 名無しさん@ピンキー sage 2024/12/15(日) 13:48:21.48 ID:mlI1vzTX
謎だったはず
アジュート勇者がいたりしてって説もあったっけ >>202
>>204
サンクス
勇者が主祖を倒せるほどの力を持っているように思えなかったから考えてもいなかった まー大昔にフルボッコにされたけど
軍同士の戦いで、教会は主祖多数
アジュートは勇者ひとりに頼り従祖相当の者すらいない…じゃあ勝てんわな
それでも勇者死んでなかったが >>205
勇者は主祖クラスではあるっぽい
昔にフルボッコされたのは多勢に無勢なので仕方ない
あと力の由来が魔力では無いかもなので、そうすると探知に引っ掛からない可能性があって、それだと伏兵としてかなり強いよねってなる 一応本編でも人間でいうところの主祖って語られているし
メタ的にも登場の遅いヒロインが従祖に毛の生えた程度の能力で出しても仕方ないしね 予想してない状況で主祖が奇襲してくるのって最悪の展開だからな
勇者がナチュラルにそれが出来るなら相当ですわよ 主祖同士で主祖が生まれて、その中で強化されてきたのと違って
勇者から勇者が生まれなくて継続性がないんだから、よほど強くないとあっさり一蹴されて終わりそうだもんな
祝福の子の主祖は貴族・司祭の主祖に全く敵わないしね >>207
当時ボコされた時はゼスとその子供達の軍勢だったしフル強化ルシアとウィルクの集団と考えれば無理もないか
早くそこら辺の話を読みたいぜ いつボコられたかなんて正確に書いてないのに
ゼスがボコったみたいに言うからお前は駄目なんだぞ >>213
神龍大王戦はゼスの没後じゃねーかな、多分だけど ウルガリアそこそこ面白いが追いついてしまった
魔力理不尽に多いは合わなかった
他にジェネリックでおすすめないか?ゴルダナはつまらなくなった まだ読んでなかった
疎遠幼馴染と同じ作者とも知らなかった 魔力理不尽読んでみたけどこれ男色好きな人ほど合わない感じだな
主人公にイライラしてしまう 魔力理不尽はオマージュじゃなくてパクリの域に入ってる ここでゴルダナと王子繁殖知って未だに読んではいるが、やっぱり完全に満たされる事は無いな 理不尽はパクリ扱いされてファンに受け入れられないダメな方のオマージュをやってるな
好きな作品を自分の創作に生かしたいなら舞台設定とストーリーラインを一緒の作品から抜くのはNGよ
独自に話を作れずに設定を抜いたなら話は別の作品から持ってきてパッチワークするべきだ 王子繁殖は即切りしたけどウルガリアはもう少し追いかけたい
序盤すぎてまだ何も判断できないけど読み続けたいとは思った なんもかんも更新が無いのが良くない。マジで
また牙作戦から読み返しちまう〜 テロ司祭の傷はわざと残してるのか、それとも治癒魔法に古傷は治せないとかの制限があるのか
仮に昔の傷が治せないなら貴族支配地生まれで色々あって怨恨も凄いとかがありそう テロトリス司祭過激派ですので貴族勢力と戦ったりしてると思われるけれど傷を残す理由が思い浮かばない
治癒魔法が存在する他作品でスカーフェイスやってるのは何かの記憶を持ち続けるためだったりするけど
魔獣退治の傷を残したままにしたりだったら魔力残滓はないでしょうし治癒で治せると思うが
こぶとり爺さんっぽい通常主祖がいることにびびったよ太り過ぎでしょ主祖の不摂生は体型に出る >>228
魔力残滓も初期治療が重要みたいだからな、時間で修復率に差があるのかもしれない
そういや主祖が下半身吹き飛んだくらいじゃ死なないってエピソードあったけど、
死なないだけで復元するかは書いてあったっけ 回復魔法でちょっとずつ再生させながら魔獣に食わせればいい養分になる可能性
一口で食わせるのはもったいなかった説 魔嚢の在り処実験(別名:人体解剖)と同じで、マグアオーゼ魔獣学部で研究されては潰されたかもしれない 腹は腕と違って生えてこない
ってどこぞのニンジャマスターも言ってたしな ミロードさんの見た目評価はぶくぶくと太った種付けプレスが得意そうな体型
外見は家臣に体調管理されてる貴族と逆境からやりたい放題になる育った祝福の子と過密飼いされてそうな司祭でそれぞれ文化が違って差が凄そう 「デブが理想」文化の時代になったとき主祖がみんなガリガリモヤシ扱いされたら悲しいでしょ
太り具合の理想は地域や時代ごとの人間の美意識が決めるもんだから
神が与えた主祖の回復力が及ばないのは理解できる
顔の傷は敢えて残したんだろうな 貴族:いざという時に襲撃してきた成熟魔獣と戦わなければならないので太ってる場合じゃない
祝福の子:いざという時に狩りに来た主祖と戦わなければならないので太ってる場合じゃない
司祭:清貧を旨とするので太ってる場合じゃない
のはずなんだよなぁ(´・ω・`)
ミロードは商人として生き、いざという時にうまいこと逃げ出せたのがデカい
もっとも太ってても主祖は主祖なのかもしれないけどね
ウィルクみたいに魔力馬鹿なら無問題とかw
さすがに脂肪が体力や魔力に変換されるとかは無いと思うし 主祖は病気にならないんだよな
成人病とも無縁だし肥満にもならないような気もするが デブも傷跡もひとことで片付く
キャラ付けのためです 肥満そのものが病気じゃなく
太っても健康なままってなほうなんじゃない
高血圧、血栓、脳梗塞、腎臓病とかがないってなもんで >>241
んなもん分かった上で作中設定との整合性を探そうとしてんだよ そういえばミロードさんの顔も痘痕というかニキビ跡みたいなのが出まくりで汚かったか
高度に洗練された治癒魔法完備の状況以外で生き延びた主祖は雑な独自治癒や回復能力で醜い部分が残るのかもしれん 脳と心臓が離れなければ復活するんじゃね
実際、首を切ったら死んでるし 暴食による肥満も自傷行為だと考えれば主祖も太るんじゃないかな
ミロードの疱疹も子供のころ親を亡くして泣きじゃくって目の周辺を掻きむしった自傷行為で出来たのかもしれない
主祖も自分の力で自分自身を淘汰できるなら鍛えれば鍛えられるし食いまくれば太れると思う そもそもデブは病気じゃないから難癖だろ
ハゲの方がおかしい デブはただエネルギー溜め込んでるだけかね
ニキビは細菌に肌が負けた感じがする
老化は普通にするからコピーエラー的なことも普通に起きてる?
でそれを無理矢理魔力で動かしてるって感じになるのかな 重いと強い
相撲取り的に
まぁ主祖戦闘じゃ魔力の割合が大きいか 個性です
美人や醜女に美男子や不細工は主祖にもいる遺伝的なものであったりするのかも
ウィルクには刺さらなかったアリィナ姫がどんなふうに書かれるのか気になりますね ハゲ猿の残り少ない毛が多少増減しても大差ないんだよなぁ…… デブは余剰の栄養分溜め込んでるだけだからな
普通の人間はそこから血液がドロドロになったり内臓が機能不全起こしたり体重に身体能力が負けたりするけど主祖なら健康体を維持できるんだろう デブは体がでかい分、魔力残滓を脂肪に残す確率が増えて、いざというときは削ぎ落とすという手が使えるかも知れないw
魔力残滓って腕とか足に残ったやつなら、切り落として生やすって方法は取れないのかな?
まぁ生やしたやつじゃ切り落とす以前のように動かすのはほぼ無理だとは思うけど、
ノヴァルフみたいに微妙に後遺症残るのとどちらのほうがマシなのか 生命力が強過ぎて身中を半分に割られて二人に分裂した主祖 エンディング後のおまけパートで蠢く肉片から体の一部が再生した所で暗転するやつ 男色のネーミングセンスには慣れたと自分では思ってるけど、
聖都マグアオーゼ、だけはダメだな。
どうしても「生徒とマグ合おうぜ」に読めてしまう。
脳内イメージの生々しさは、イカスメル侯よりずっと上にくる。 >>270
> 「生徒とマグ合おうぜ」に読めてしまう。
だがそれがいい!
ただし二次元に限る ヒゲのイメージ無かったけど
毎日剃るタイプでもないだろうし
確かにだらしなさはありそう 髪は青色で前髪で片目隠してる鋭利な眼差しのイケメン想像してたヴィダルド ヴィダルドの故郷は聖都から東の海辺となるとリックアーガか?
ナンボナン商人が入れ込むくらいだし、あの地方は隷祖の自立心が強いのかね? 来月単行本作業は仕方ないけど
なんかずっとランテ物語読まされている気がする なお↑をハ.ゲ物語と書いたら規制で引っかかった
あのさぁ… 思ってたよりイケてる見た目なような
態度は悪いが…
ブォォってこれかいw
>「ルネッサ様は話がわかって良いね」
お墨付きをもらったヴィダルドはランテに見せつけるように寝転がり、あろうことか屁をこいた。 ここ三回ハゲ回だったけど、原作では一話分なんだよな。
そしてウィルクに会いに行く感じで締めたけど、ヴィダルドが次に出てくるのは続いても20巻くらい先 遠景での登場はほぼ1カットで、これ以降登場する見込みがほぼないのにルネッサの館の3Dモデル作ったんか・・・ ヴィダルド勝手に美少年〜美青年風にイメージしてたけど全然違ったわ
怪しすぎて雇いたくない風体をしてるな 祝福の子(雄)は狩られるみたいだけど、
子どもと引き離す、定期的に転勤させるルールを国家単位で実施すれば自国の勢力に取り込めそうだけどやらないのかな 見た目だけでいうと
「私の婚約者は、根暗で陰気だと言われる闇魔術師です。好き。」
みたいな方面のだらしなさかなと思ってた
ヴィダルドあれで10代……か >>290
能力は認められてもその容姿で雇われてこなかったのが、容姿ガン無視で能力だけで雇ったのがルネッサ様だった
でもそんなのかんけーねーと言わんばかりに心の赴くままにニューネリーを目指すヴィダルドであった(´・ω・`)
司祭連中がちゃんと異世界史読んでて「賽は投げられた」を知っててわかって追いかけてくれるのであれば、おとなしく戻る気はあったんだろか… 株式とかの話でうんざりして289話で止めてるのだけど、その後更新して面白くなった? 面白くなってきたかな?
ってとこ
話が動きそうな感じ >>291
理由は不明だが
この世界には血縁は絶対に裏切らないという謎の信奉がある
貴族も騎士も血縁を疑わない 読んだ直後はうおおお→ってなるけど
時間経ちすぎて、→おおぉぉ……………ぉぅ
ってなる まーコミカライズ更新しても何のコメントもないんだから
夜明け前だと思ったらまだまだ暗くなる状況だったってだけかと >>291 王の力がそこまで強くないのと、転勤マン(主祖)がつける仕事があんまりない
ただ冒険者っぽい職は向いてそうなんだよな 後2年くらい待てば3章のクライマックス辺りにまでは行ってるかな… 長い連休の度に期間の違いはあれど休載モードに突入するのにそんなに早い訳ねー >>303
到底無理だろ
心星から三年が経ちやっと話が動き始めたくらいなのに >>299
血縁を疑わない?
ファニィに必要以上の教育しなかったり
影家をちょっと弱く鍛えたり色々やってる描写があるよ
そもそもクオルデンツェ、アテラハン、レヴィオスと身内で戦争してる家ばかりじゃん 主と主の血縁ではバトってるなぁー
主から従、隷の血縁だとなんか信頼あるか
教育面もあると思うけど……「ご恩と奉公」みたいな?
あるいは江戸時代の武士道か
使えるべき主祖家が滅んでもなおゲリラ活動してるやつらってすごい忠誠心 兄弟はライバルだから殺し合うけど郎党はそう成り得ないから信頼できる 仕えるだった
というか作中でも主祖はその全能感から
ときには親にも逆らうってあったっけ >>291
操の民や司祭はやってたけど貴族にはそこら辺のノウハウがないんだろ
まぁ操の民は育てた祝福の子に滅ぼされたから良し悪しあると思う この2年で10話しか更新されていなくて、うち分割が2つだからな
あの挨拶見て年度内に1回あればいいほうだと思ったしそんなもんさ 3月に来なかったら魔のGWが待ってるしなあ
去年みたいに無理やり7月に更新すると予想 ヴィダルドの不細工なマヌケ面でモチベ低下したかな? やっぱこの漫画あかんわ
ALの要望かどうかしらんが、ウィルクが丸々出てこないどころか聖都のカット1話に収めないとか テロトリスとローナとヴィダルドの話を1話40pにまとめろって言ってんのか?
試しにネーム切ってみろよ ダイジェストになるぐらいなら今のままが良いかな
本になれば気にならなくなるだろうし 漫画に無茶苦茶言ってるがこれはずっと続けてるんだろうし、これからも変わらんのだろうね 漫画に言いたい事なんて一つしかない
さっさと終われ ここで呪詛吐いても何も変わらんけどまあ頑張ってね
巻数重ねてるとこ見ると一部以外には評価されてるみたいだけと言い続けてれば何年後かに叶うと思うよ コミカライズ更新してたんか
今読んだけどいいね
でもここの住民は大事な話ってわかるけど一般向けにはちょい不安 つか本編が95割エタりかけてる状況でマグアオーゼ関連に大事も何もないんだよなぁ 信者達は作者を批判出来ないから今日も漫画批判か
漫画が終わったとしても更新スピードは変わらんぞ 漫画だと会話してるだけのシーンって面白みが少ないのは普遍的な事実やね
小説だとほぼ気にならないけど、漫画で会話を面白くするのは工夫が必要
これがまた難しいんすわ >>325
漫画にはとっとと原作に追いついてALのケツを叩く仕事しか求めてない マグアオーゼというネーミングはほんと秀逸。
エタってるのでジェネリックらしい?ウルガリア戦記呼んでる。毎日更新でオモロイ。男色と似てる要素あんのかな? ジェネリックは魔力理不尽のほうじゃ?
まぁどっちも読んでるんですけどねw あんなのよう読めるな、主人公の作り物っぽさが酷くて無理だわ >>332
そこは好みの問題やな。分かりやすくしてくれてるのだと解釈してる。
それと更新頻度が良い作品は高評価している。他意はないが更新頻度は大事。 魔力理不尽が一周回ってどう違いつけてくるか楽しくなってきた 魔力理不尽は侯爵嫡男っぽいもの書きたいってのが先走り過ぎて話として不自然なんだが結構人気あるっぽいので書籍化されたら面白い 1人目がエルフっぽい奴隷で
次が年上メイドさんえっちまでは読んだ
戦争なったらブラバ
疎遠幼馴染は好きなんだがな ぶっちゃけそんなに似てると思わなかったな
あっちも好きだけど 何年か前にこれに完全そっくりなの2,3個ランキングに上がってたことあったな 何年か前にこれに完全そっくりなの2,3個ランキングに上がってたことあったな ウルガリア、読んでみたけど
ごく普通の転生戦記ものという感じ。
男色やゴルダナみないな、ぶっ飛んだ設定でありつつ、ハーレムが成立するさまを読者に納得させるような筆力、
...みたいなのは感じなかった。 ウルガリアはファンタジーが少なくてあんまり合わなかったわ
なんかねワクワク感がない クソ隣国にきれいなカウンター決めたときワクワクしたけどな
感性違うわ 主人公が持ってる情報はどこまでで、主人公がどれだけ能動的に動いて局面が動いてるのかが分かりづらいのも原因かな
侯爵嫡男だと、傀儡政権下にいないからというのもあるが、主人公の所持情報や働きがちゃんと描写されてるのよね ウルガリアは分かりやすく簡易で平凡な戦記物。そういう評価はあるだろう。
しかし、高頻度の更新という大幅な加点がある。
それと、簡易で平凡に戦記物を書くって難しい事。無駄にややこしい作品は読み難い。 ウルガリアはダリ退場させたとこめっちゃ良かったけどあっさり宗教認めたり金貨ばら撒いたりでちと読者ウケ先行させすぎじゃないかと思ってきた
こうするに足る設定が練られてるならいいけど 俺も展開が軽薄すぎると思う
その点、侯爵嫡男は大満足 こんなの読みたくないけどさ、主祖の頑丈さ考えたら昔のヨーロッパの宮殿並に汚物に塗れててもおかしくないと思う 主祖の万能さ考えたら現代日本の生活より綺麗に暮らしていけると思う エルオ大陸最大の湖って、まだ場所も名前も不明なんだっけ?
第二がメオ湖で第三(?)がウモン湖なんだから
第一は「口」になると思うんだけど、アナグラムにするのが難しそう。
「マウス」、「オーラル」、...どれも違うし。
わからん チェラフオ湖とかならチチカカ湖みたいなノリでいけそうじゃない? 昔は更新が無い期間は長くても2ヶ月だったけど最近は2ヶ月更新無しは普通になってきたな 無理に更新するために株回みたいなのやられても困るし >>371
でぇじょうぶだ、そのうち半年更新なし、1年更新なしと当たり前になる 株回レベルであろうと無理にでも更新するのは大事やぞ
空けば空くほど更新しにくくなるし
理想は習慣づけちゃうことなんだけどね 定期更新した方がええわ
時間かけても面白くなるわけじゃないからな
株回みたいなつまらんパートは更新速度上げて誤魔化せ >>378
内密が人気になったのは毎週更新してたからだからな 加齢による性欲減退と不細工なキャラじゃモチベも上がらんか 株回はそんな悪くないと思うんだが、このスレだと評判良くないのな 言ってないけど株回わりと好き
ルームオンの暴走気味なところとかね 不人気と言うほどじゃないけどやたら押しの強いアンチがいる 株回にしろコミック版にしろ、「自分の感覚こそが世界標準である」とでも言いたげなアンチの人がいるよね 株回は小さく数回にするか途中で「本当に役に立つんですか?」と文官が白い目で見てれば問題なかったと思うよ
ナンボンにも文官は居る筈だし今までの戦術談義とかはそうだったじゃん? 一旦下げておけば面白くなるやろみたいなそんな追放ものテンプレアドバイスされても…… 株回すげぇオモシロイと思ったけれどなぁ、かれこれ20年くらい株式はやっているが、株というものをどう捉えるか感がよく出てるなぁと感心したが、アンチが多くて黙ってた 大航海時代に船出すための資金集めとかについて調べたことあるから俺も面白いと思ったけど
現代にデイトレードしてるような人には不評だったのかな >>390
わかりやすい
俺の言いたいことをちゃんと分にしてくれて助かる 株回が一生ぶっ叩かれてるのは三分割されてて1話と2話には1年近くの間があって2話と3話はクソ短いのが理由だろ
あれが一発で出てて予兆を2023年の間にやってりゃ文句も激減してるわ 株のお話も普通に面白かったけどな
久しぶりに更新来たのに文句しか言えない人は不幸やなあ 更新具合が亀なのに出されたのが分割の株ってのがな
現実のテンポが悪すぎる 「早ければ、今年の秋」に期待してる人も多かろ(´・ω・`) 株会は今まで前世知識でなろうチートみたいなのはあまりなかったのにそれっぽくて鼻についたからだろう
更新頻度もあるだろうが 更新頻度もテンポも悪いのに
説明回連発してたらそら言われるだろ 漫画の特典SSは書けてるのよな
漫画担当の人ともきっちり打ち合わせしてるっぽいし 前世知識でなろうチートは既にあるけど過去にやって活用してますって内容が多いから気付いてなかっただけでは
株についてもウィルクの思った方向とは違う理由で絶賛されて本人ついていけてないし >>389
おまえの無知が留まることを知らず溢れ出している 石鹸とか炭とかあんな適当な説明で再現できたのなら、鏡も再現しろよ、とは思った
ガラスはあるなら、ガラスに薄く銀を貼るんだよレベルでは?
レヴィオス配慮か? >>403
戦記要素が人気になった時点でエロ連発しても文句出るよ >>407
石?をうまいこと切り出しだけで作れる鏡相手に銀を蒸着させるような鏡に勝ち目があるとは思えない
なまじっか勝ち目があったときのほうが厄介
よその産物を奪い取るようなものだからね
それが敵方や無関係のものなら自分がプラス、相手がマイナスでいいけど、味方(レヴィオス)なんだから洒落にならない
白の器、ニューネリーシルクや石鹸などは味方の産物にはないからトラブルにならないし
しかも贅沢品で貴族受けがいいのがまたいい >>410
割っただけで手に入るコスパに勝つのは並大抵ではないわな
ニューネリーも精製が必要ない人が手に入るとかとんでもない >>405
むしろ製紙・印刷技術があんまり発展してなくて羊皮紙・手作業の写本が使われてるってレベルの文明(12世紀以前ヨーロッパ)で
紙の発明だ!むずかしいからトランプ牌だ!だのなろうチートできゃっきゃやってるレベルの世界と理解してたけど
本来それらの発展・普及を前提として上がっていく庶民の識字率が3割もあるって16世紀レベルだよね
株もその時期だし設定のわりに平民が異様に賢すぎるんだよなって違和感が株回で頂点に 街道整ってて旅が否定されない文化がでかいんじゃないかな、ネットワーク大事 地球通りに発展してなくてもいいや派
魔法があるんだし 高等教育受けた騎士家隷祖の娘が平民有力者に嫁ぐし
そのへんの村ですら賢いやつ選別して教育施してるし
底辺層もそこまで蒙昧ではない
侯爵家ですら普段は木簡使ってるし
この世界では必ずしも紙が必須ではないんだろう
地球だって絶対に紙がないと無理だったと言えるほどの根拠は無いし
エルオはもっとゆっくり時間を掛けてここまで来たのかもしれない 大都市ニューネリーでこれではやっぱりいまいちな気もするが
>ニューネリー市をお忍びで探索していた俺の感覚だが、おそらく市民の3割程度しか文字の読み書きはできないのではないかと考えている。
その3割には、自分の名前とよく使う物品の名前くらいしか理解できない層も含まれる。まともな文章が記述できる人間はもしかすると1割もいないかもしれない。 株の話は単体だと微妙
でもその仕込みからきたミロード&ザーサウルの密談がすごく面白かったから必要だったな 走るだけで馬より速く移動できるやつが村に数人いるのが普通の世界で現実世界並みの発達しかしないならあまりにも蒙昧過ぎんだろwww むしろ体力、スピード的なことはさほど問題ではなくて、各地の領地を出入りする方に手間取られるしな
クオルデンツェはその領地の境目を無くすことで流通が爆速になっていく
商人にとってはこれはもう乗るしか無いビッグウェーブってやつよな 蛇の牙作戦みたいなのをルシアみたいなやつにやられる可能性考えれば
ウィルクは国境の哨戒体制緩めることはないと思う キアネスの故郷も
いちどゲットした文字の知識を大切に保護してるとかえらい
キアネスですら見込みがないとは…
文字専門でやってくにはってレベルの要求なんだろうか 飾り文字とかのデザインセンスがいるんだろ
キアネスは実用一辺倒でそのあたりが弱い
逆にそれがウィルクには読みやすくてウケた >ウィルクには読みやすくてウケた
そーいえばそれがあったか
忘れてたthx 美しく書くのは貴族に求められるスキルで
平民はみんな読みやすく書くのがベストだから飾り文字を書くセンスとかとかではないはず
読解スキルが求められた可能性はあるけど
キアネス普通に書記は出来てるからなあ
単純に村にデスクワーカーはそんないっぱいいらんから
トップの優秀な数人だけ選別して
残りは農業とかしろってことな気がするが 平民同士で仕事するならそうだけど代官になる騎士は準貴族みたいなもんだからそこに提出するのは飾り文字スキルいるやろ
んで一部のセンスある平民はそいつら相手の仕事覚えさせるために飾り文字スキル鍛えんじゃねーの 村の報告を主に読むのは地元騎士家の文官だろうけど
村の報告ごときに飾り文字あったら文官は何やってんだこいつってなると思う
飾り文字は教養やセンスの誇示のために貴族間では重要だけど
実務的なメリットはゼロだから体制側が平民に求めることは無いだろ
上流気取りの成金が使うことはあるかもしれんが 求めてなくても教える側の問題で
その手の要素は多少残るもんだろ 見込みとはいうのは学力の問題じゃなくてキアネスの家は貧乏で謝礼を払えないというのをオブラートに包んだ言い方ではないかと思う 単に必要性の問題じゃないの
今の環境だからやる気もあるし物覚えも良くても
村にいた頃は特別かしこくもなかったんでしょ 現実世界よりも人同士の戦闘は少なそうだし、本を燃やすがやつがいなければ、識字率とかは上がるんでないか
それに、農民や商人が知恵をつけても、魔力による権力勾配が保障されとるからな 我々はまだ1年の1/6しか待ってないのだ
もう暫くの辛抱だ 新年のあれ読めばしばらく更新などありえないのは
わかっていただろうにのお
コミカライズ更新の告知や三者面談レポートもない以上深刻だよ 早秋って略すと雅号感とか小早川秀秋感出るな
遅くとも晩秋には更新来ますよね?(´・ω・`) 2025年は無理をしないらしいから期待するな
来年から期待だ 無理をして年6回更新って絶望的な数字だよな
まあ漫画売るために毎回2個得点小説書いてるから仕方ないけど 2024年だって漫画興味ない層からしたらほぼ休みみたいなもんだけどな おまえら蝋燭足りてないな……
無理をして更新しなかったんだよ
無理をしないということは更新するってことだよ
小説書くのは楽しい趣味なんだから無理してたわけないだろ そろそろ更新して他作品との格の違いを見せてくれませんかねえ? 書きたくてたまらないのにあえて書いてないだけだから 日の出前はそんな暗くないよな
つまりここでいう夜明けとは日の出じゃなくて「明るくなること」それ自体を指している
すなわち言い換えれば「明るくなる前が一番暗い」
どうしても頭悪い感じ
原文はハムレットのIt's always darkest before the dawn.で
「明けぬ夜はない」系の訳のほうが良さそう つまり上手いこと言おうとしたけど外してるってコト?
まあ本人が言うのかよ案件だとは思った 本当の明るさの話だと思ってるとかマジで蝋燭足りてなさすぎない?
こういう場合の明るさって蒙のことだぞ
作者がちょっと苦戦してますって意味で使ってるやつだろjk 趣味でやってるんだろうし更新したくないなら書きたくなるまで休むのは構わないけど
しょうもない言い訳するのやめて欲しい 夜明け前は最も暗い
からの
怒涛の更新でうぉおおおお!!!
ってなるのかと思ってたのに真っ暗なままだから更新きてるか確認する度にその文言見て鼻で笑うようになっちゃった 無念する以前の問題で創作活動をしたことがありません
なので石を投げ…ません! これグリはキアンが倒した牛の嫁(生贄)で砂塵の太刀もグリも手に入るパターンかな 単にやる気がないだけ
時間作ろうと思ったらよほどのブラック以外は普通作れるから
それなのに馬鹿みたいに無念芸してたんだからアンチも出来るよ 本気で言ってんのはぶらっくに脳が侵食されてるお前くらいだけどな…… 漫画の打ち合わせってすげー時間食うそうだぞ
本業やって兼業で漫画の打ち合わせとオマケ短編書いてって感じだと書けなくてもまーしゃーないかなとは思う それはそれとして書かないのに期待を煽るのはなんなんってなるけど ホワイトに勤めて逆に書けなくなったって言ってたからAL氏は追い詰められた方が本領発揮できるタイプなんだろう
連休長ければ長いほど気分が沈む的な事も言ってたし 多分だけど毎日楽天のチャート眺めているのが
精神にとても悪い影響与えている気がする 読むのないからスコップしてるんだけどこれに影響受けてそうな作品よく見るわ
魔力持ちの仕組みとか、価値観とか男色フォロワーってぽいなと感じるシーンがよくある 魔法が遺伝性で、使える貴族が持ってない平民を虐げる世の中で、高い資質を受け継げる王家か大貴族のご落胤が大暴れというのが過去によくあったテンプレ設定
そこに平民に種を撒いても最上位種が絶対に生まれないからむしろ推奨されるというのがエポックメイキングだった 株ってこの世界で導入できるもんなんかな
元締めのクオルデンツェ家が魔物討伐で崩壊でもしたら紙切れになる可能性あるよね?
なんか借金でも似たような話があった気がするが 1人で第二階位ぶっ殺す魔力量持ってる嫡男いる事実をどう見るかだな
下手なとこより安全そうだ 読み返したけどあの世界で将来隷祖が〜平民が〜みたいなのあり得ないよね?
同じ人間内でも圧倒的なスペックの違いがあって穢土撒き散らす魔獣が人類の天敵として存在する以上主祖同士の王や貴族の関係は変わっても下は変わらなくない? 主祖や魔獣を殺せる兵器ができれば魔力供給役程度になる可能性はあるよ
極論SF世界なら主祖程度大した事ないし 隷祖でも操縦できるモビルスーツみたいなの作って魔獣余裕になるんじゃね まあ主祖も窒息死するから
広範囲爆弾を作れば爆発そのものやら金属片が飛ぶことによっては殺せなくても副次的効果で殺せそうではあるね 主祖や魔獣殺せる兵器の燃料を確保できないで一体なにをどうするんだ?
現実の兵器だってエネルギー持ってるとこが強えのに、油田が意思を持って武器関係なく暴れる世界でどうやって魔力電池にすんだよw マナラル兵器が実用化すれば主祖を殺すこと自体は可能だけど、マナラルに充填するのに主祖の魔力がほぼほぼ必須だから難しいね
発動に魔力がいるから最低でも従祖でないと扱えないので、隷祖の時代はそちら方面ではどのみち来ない
そもそも自分で自分を殺せる武器を開発のはナンセンスだから銃器はマスケット銃程度にしてるわけだろうしね
対物ライフルで脳みそぶち抜いたらさすがに主祖でも死にそうだし(心臓はもしかしたら治療可能かもしれないのが怖いw 魔力もちでは弱っちい部類だろう傭兵従祖だって、隷祖ならヘルメットごと頭蓋骨貫通する威力のマスケットを至近から撃たれても痛ッで済んでるし
ハンマーぶんまわすと一撃で数人の人間がバラバラになる戦車砲じみた破壊力なんだよな
人形の戦車とか怪獣(メンテフリー)が居る世界で下克上って本当に出来んのかね? あの威力の打撃で自爆してる訳でもないし、従祖同士が一撃で殺られてる描写もないから、
たぶん従祖は戦車砲やアンチマテリアルライフル並の攻撃にも絶えられるんだろうな
確か従祖は主力戦車、主祖は核兵器だっけ? 魔力が無くなればただの人と変わらないんだから魔力ジャマーでも開発すればいい
魔力ジャマーキャンセラーが開発されるまでは五分の戦いが可能だ >>483
主祖は骨まで燃やし尽くせる炎魔法使えるし、
ウイルクも傭兵従祖のフルプレートアーマーを一瞬で蒸発させてるから、炎魔法だと数千度から数万度だろうな マナラルと浄化魔法は世界観壊すほどのぶっ壊れアイテム
こういう安易な設定が作者を追い詰める 従祖の時点で強すぎるけど、その従祖が100人集まっても主祖1人に瞬殺されるとか…
大砲とか当たらないのか、当たっても問題ないのかは分からんが、確かに核兵器でも使わないと主祖に対抗できんだろうな 寝ているところを禁器もってるジュウソが囲めば勝てるんじゃない? 魔力不全を発症して、初めて隷祖の貧弱さを知った主祖や従祖が多いって話だから、
普通に寝てる時も魔力は失われないんだろう そもそも数万度とかなったら呼吸出来るのかな
酸素不足して一酸化炭素中毒になりそうな
専門じゃないから分からないけど
その状況下での酸素濃度ってどうなるんや >>483
マスケット銃程度で痛ってなるんだからアンチマテリアルライフルまで進化させたら頭蓋をブチ割って撲殺くらいには出来るだろ
問題はそこまで進化させる投資を誰もしないということ ハンマーの1振りで、完全武装の人間数人が一瞬で手足や胴体がバラバラにされてるからなあ
魔力もちは皮膚や筋肉、骨格がそれだけの衝撃に耐える程度に強化されてるし、
普通に対戦車ライフルなら弾くんじゃね コミック版から読んだから、あの剛力も鉄の鎧が蒸発してるのに人の形が残ってるのも、
最初はマンガ的表現と思ってたら、普通に従祖は主力戦車って書かれてて笑ったな
つか、隷祖がネズミで従祖は猫って嘘だろ。ネズミ対乗用車くらい差がないか?w 仮に対従祖兵器が開発されたとして、1番上手く運用できそうなのは従祖だろうな
長くて重い兵器だって片手で持てそうだし、撃ったあとで移動は早いし、探知魔法で隷祖より先に見つけるだろうし >>495
車にすると主祖を形容するものがなくなってしまうんだろ
戦車と車じゃきかないレベルの差があるし 下半身吹き飛ばされても死なずに死ぬとしたら動けなくなった結果の餓死とかいう主祖と一般ピープルの奴隷祖が同じ見た目してるの罠すぎる >>474
商人は基本地元の貴族の動向次第で文無しになるし
戦時に金銀で持ってると没収されるリスクがある
株券なら奪っても取引所の所有権書き換え出来ない
クオルデンツェは先代から所有の保護してるしリスクの分散先として有望 >>498
隷祖を漢字登録してない人が奴隷・祖って入力して奴の字を消し忘れるあるあるw
さらに俺の場合、従祖は従卒・祖と入れて卒を消してる(´・ω・`)
主祖は主祖(IMEにより出たり出なかったり)でも主・祖でもいい
当主×教祖カップリングで主祖なる言葉があるんだな…知りたくなかったでござる 最近にようやく登録してた
その前は したがう祖とか打ってから調整してたかな 安全に財産を溜めて置ける場所が主祖の支配地にしかなくて、そこでは所有権も保証されてないのが前提だものな
余った金を特別税で取られるよりは都度投資に回したくなるのもわかる 現金や現物資産ではなく権利で持つのは、課税や相続対策で現代でもよく行われるよね
財団とか政治団体とか後援会を作って財産寄付して、そこの役員に収まったり組織を親から子、子から孫へと引き継いだり
そういう意味でも株式制度を導入するのは意味があるのか ルームオンみたいな側近以外ウィルクの気が変わるか死んだら即没収と思うだろうし
そこまで長期的な投資とかしなそうだけどな 株式をどうやって没収すんだよ……取引記録を金券代わりにしようみたいなもんなんだぞ
命まるごと没収しますみたいな話なら可能だろうけど意味ねえよ 隷祖が独立とか自由とか株とか言ってキャッキャしてるのはシルバニアファミリーが勝手に動いておままごとしてるみたいでカワイイと思う 取引所の記録に介入すれば没収は出来る
でもそういう事する人はわざわざこんな仕組み作らないよね 株の話から6話しか更新してないのか
お前らが株株言うから どこかの遠くの商人が財産没収されたとして、ナンボナンの株式の所有は没収されるのか? 株式の権利はナンボナンの取引所で株券持った本人と取引相手と職員が揃わないと移譲されないということになるはず
ケツモチはク家だからまあ他所の貴族家が強奪することは無理だろうね
権利者が全員死んだとかになったらク家に没収されるだろうけど
本人確認どうすんのか知らんけど指紋でも取るのかね 普通に名前と顔じゃねえかね
魔力一応全生物が持ってるんだから探知の応用で個体識別も可能な可能性はあるよな 地球と同じように指紋が個々人で唯一無二と証明されていない限りは本人証明として使えない気もするけど、
それ以前からサインで通用してたんだから個人の確認なんてそれを必要とする側次第だろうね
血判にしても署名したうえでやってたしね >>476
あり得ないよ
なろうの日本人作者は民主主義が当たり前だと思ってるから文明が進めば勝手に民主主義になると思ってる人が多い
ほぼ同じスペックの人間しかいない地球ですら独裁国家が大半なのに
スペック格差が圧倒的なエルオ世界で人民平等は夢のまた夢 大型の魔獣を隷祖がミサイル打って倒せる時代が来ればな ゼルドミトラの若様も隷祖に期待するとか馬鹿だろって言ってたしな! ミサイルや強力な兵器を開発出来たとしても平民が使用出来るかは別だからなー
北朝鮮は核兵器を開発してるけど独裁国家であり9割以上の民衆は貧困に喘いでる 正直、エルオ世界の主祖は隷祖をまともに扱ってると思う
俺なら羽虫がなんか言ってても無視するし、虫が言葉を喋るのを気持ち悪くなって殺虫剤撒く いちおー意思の疎通はできる
茶とか作ってると理解もできる
ってかよその作品 魔力持ちが貴族って共通点あるのと比べると
ふつーは貴族は貴族とだけセックスするだろ?
それでいくとこの作品は主祖もおおいに隷祖を孕ませるがよい!ではあるし 祝福の子が生存圏確保する
→隷祖が寄ってくる
→安全と引き換えに衣食住の労役させる
→もっと隷祖が寄ってくる
→手が回らないから従祖作って村長にしてやる
この流れは割と自然で再現性高そう 大昔のことでいうと
祝福の子の両親は隷祖だし
出身部族のことも大事にしそうって作中でもあったっけ え?もしかしてまた更新サボりやがったのあいつ?もう三月の折り返しだよ? 12月は年末で忙しい
1月は新年で忙しい
2月は28日しかなくて忙しい
3月は年度末で忙しい
4月は新年度で忙しい
5月はGWがあって忙しい 夜明け前は一番暗いらしいから仕方ないね...
夜明けまでの道筋は見えてるみたいだから!あとちょっとだから!先っちょだけだから! 漫画の単行本を色あり色なしで分けたから短編2本書かないといけない縛りが足引っ張ってそう
色分けてもいいから同じ短編載せてれば良かったかも ウィルクが従祖女で孕ませたのって、公式では(再利用は除く)今のところオディだけかな?
育成なしのルペッタから騎士のロゼまでの従祖母親の魔力の多寡による生まれる子どもの魔力に変動あるのか気になる
(隷祖母親(ミニットとか)では普通の従祖赤ん坊と変わりないらしいけど)
逆に主祖まで行くと基本お姫様ばかりだから、あまり魔力の差が出ないのかねぇ そういや結構ウィルク弾生で撃ち込んでる気がするが子供あまり出来てないな…… 従祖は嫁を主祖に抱かれるのむしろ喜ぶみたいな設定あった記憶なんだが下げ渡しとか普通にあったりするんかな? 出来てるでしよ
例えば風呂世話の三人娘とか全員妊娠してるし
まー戦地長すぎ問題もあるが。普通に騎士家連中送ればいいのに 「主祖に」というより「主家に」だと思う
あと騎士家は割と性的には奔放だから独占欲とか弱そう 会いに行ってないだけでウィルクの子はできまくってる >>529
> 育成なしのルペッタから騎士のロゼまでの従祖母親の魔力の多寡による生まれる子どもの魔力に変動あるのか気になる
> 逆に主祖まで行くと基本お姫様ばかりだから、あまり魔力の差が出ないのかねぇ
そういう差があるのならゼスの娘から始まる聖統カトレアークの女系主祖が強いという話が出ていると思うけど、そこはどう思うの? 妄想を楽しむ前にもう一回本編を読み直せって奴が多いな >>534
いや、隷祖の子供はポツポツ出来てるけど、従祖以上の女の子供みたいな話全然読んだ記憶ないなって
避妊描写ないけど犯しまくってるロゼとか、一応避妊描写はあるがそれならそれでルペッタの避妊成功率の高さも気になる 未更新期間は半年から
半年以上更新されてないと表示された時は 留守と言え
1年以上更新されてないと表示された時は まだ早過ぎると言え
2年以上更新されていないと表示された時は そう急がずともよいと言え
エタッた時は 時期を見てボチボチ書くと言え ヴィダルドのお給金マックガーデン単行本買うと辛いのか 100万スゲーな!!って思いながら販促公式コラ読んで爆笑したわ
センスあるわホント
コレも書籍に入れて欲しいんですけど!? AL氏のリツイートも来てたな。
明日か明後日更新予定
オマケ短編は色本の方が自信作っぽいけど、個人的には白本の方が気になるな ジェネリック…というかKO品がエロで警告食らってて草
てか書籍化早いな
まぁ無聊を慰めるも後少しだ、更新が待ち遠しい とっとと引き上げてて一緒にナンボナン行くんかと思ってた 3部始まる前の間話でテロトリスが叡智の杖だか見つけたって言ってた気がするからゼス教勢力が灰騎士の所属先かな >>556
エフィアルが厳重警戒の中レヴィオス王襲撃成功して脱出出来た理由と
灰騎士が侵入に使ってる技術はまあ普通に考えて同じでしょ 正月の落ち込みからじわじわ回復中って3ヶ月近く経とうとしてるのにまだ回復してなかったのか… イベント予告が大量に入ったが色々渋滞起こしそうだな
イブ&ラーヴェとロミリエ随行イベントだけでも見たいシーンが多い 胡散臭い勢力が多すぎる
まぁ傍から見たら一番胡散臭いのはクオルデンツェだけども 更新期間空きすぎてて作者の整理回みたいになってるじゃん 更新来た!と思ったらまたこれまでの情報まとめ回で
全然話進まねえ 更新無いよりはいいんだけど、もっと早く話を進めて欲しいとは思うな
シュピアゼイク大勝利のロミリエ正妻ルートは個人的に好きだけどまあないだろうなw
現状のウィルクからの個人的な好意で何とかなってる立場の危うさは解消したいだろうけど 正月の落ち込みって今3月下旬だぞ
都心では夏日にリーチかかってたぞ
進んでねぇ… 灰騎士を迎撃予定
やはり拷問、拷問は全てを解決する
ついにイブとラーヴェを会わせるか 更新きたのに全く話が進んでないな
同じことの繰り返しになってる どこかで、エルオ語には妻と妾の区別はないとか言ってなかったっけ?
言葉では区別しないけど、でも正妻と内妻(内縁の妻)の立場の違いは明確に存在するって、なんか面白いな。 131話「どうでも良い話だが、エルオ語では正妻を迎えることと妾を迎えることはどちらも同じ表現が用いることが多い。」 131話だな
どうでも良い話だが、エルオ語では正妻を迎えることと妾を迎えることはどちらも同じ表現が用いることが多い。
日本語訳するとすれば、コハリィはクオルデンツェ家に嫁入りする、としたほうがネイティブな感覚に近い。 主祖ならおっけー☆みたいな魔力至上主義だからこその設定だろうな 戸籍もねーってわけだろうし
ママンが今も「エヴェナピス・メルリィ」
クオルデンツェでないってのでもう感覚がちがうよな 灰騎士は叡智の守り人をポロってたりしてるし
強者風なだけで実態はポンコツ集団だったりするのかな 西へ行った シンプルに考えて帝国方面
はたしてフェイクいれてるのかポンコツなだけか…… 中国とか朝鮮半島の儒教圏だと、結婚しても妻の姓は変わらないらしい。
血の繋がりがない以上、本質的には身内ではない、ということらしい。 なろうあるあるのカステラってこの作品に出てたっけ? 茶菓子として用意したカステラは、俺が唯一再現できた地球のお菓子である。前世の小学生時代に調理実習で作ったのだが、材料と大まかな作り方しか覚えていなかったため、再現には数年を要した。 アテラハンのひとらにも食わせたったで
- 交流会
https://novel18.syosetu.com/n9598df/212/
カステラを初めて食べたときのファニィやプルーメ同様、カルミアもおしとやかに微笑みながら、無作法にならない程度のハイペースでパクパク食べていた。きっと気に入ってくれたのだろう。
なお、茶菓子のおかわりを求めることは特段恥ずかしいことではない。母娘が揃ってカステラのおかわりを求めたのはなかなか微笑ましかった。 てかシフォンケーキは焼いたことあるけどカステラ焼いたこと無いな >>577
今回は8巻の発売前ということで宣伝用に書いた。
そう考えると次は漫画の9巻が発売される前でしょ。 回復中言うて出したのが
漫画の発売に合わせたとしか思えない
内容薄いまとめ回だからな 今さら漫画まとめ買いしたけど、オディの濡れ場載ってないんやな
一番好きなキャラだから残念
まあストーリー的にカットしても問題ないからしゃーないか >>597
種はまだまともだったろ!!
種死は…うん 元ベビーシッターのお姉ちゃん使用人をいただく_(上)2016/08/01 23:09
聖都 2016/09/09 01:41
カットというかエロのバランスも考えて
順番を入れ替えたんじゃねーかね オディはカットどころか出番増えてる方じゃね。
1巻オマケと亀吉戦で前倒しで出てきてる。
原作初登場は91話の出発だから漫画だと次話から登場になる。 ストーリー面でいったら
"誘拐された村娘が悪徳商人の運営する変態クラブでおいしくいただかれる_(上)"
こそカットできそうな気もするが
人材としてキアネスがほしいか?
小説で今後 ティコの出番がくればいいのだが
"勃起兄"
時系列前後してたんだな
漫画で戻すだろうか >>602
ちゃんと読んだら聖都の話だけ前倒ししてたのね
エロ以外は時系列曖昧だわ ぶっちゃけ現状ヴィダルドもたいしたことやってないから
カットしても何も問題ないんだよね 話進まねえな
オセロリア入りするのに後10年ぐらいかかるんじゃないか? 更新されてないと文句を言い更新されると話が進んでないと文句を言う
読むの止めた方がいいんじゃね? とりあえず最新2話は読んでない
たまにここ覗いて話が動いたようならまとめ読みする >>611
『顧客が本当に必要だったもの』っていう風刺みたいだね
読者は更新を求めているけどそれは「話の続きが読みたい」から
作者は読者が求めた更新をしてやったのにどうして文句を言われるんだって思うかもだけど、ただでさえ更新が少ない•更新が来ても話が進まない状況は読者が求めているものとは違う 帝国貴族の話は新情報だろ?
妾の下りはなんかどこかで見たことあるような気もしなくもないが 自分は興味深く読んだ
ようやく母娘丼か
それとロミックスの方も御託はいいからさっさとヤれっての 俺的には興味深い情報ちゃんと複数出してたし満足だけどな
・今の時期
・戦後処理に対する周辺国の対応と遅々として進まない状況に対する変化
・ジェピアジェイクの具体的な生存戦略および主人公サイドの今後の行動戦略の開示
・ロミリエに対する具体的な気持ち
・敵の逃げた方向および正体や対応の公式の見解の開示
・親子エルフ登場回予告
等要素だけ挙げたら1回の更新で考えれば丁度よいくらいの情報量だろ……
なろう小説なんて「やあ……」って誰かに挨拶する描写に30行くらいかけてただ1人に会っただけの話の、薄めた白湯みたいな更新されるもんだし 下を見ながら薄い内容の良かったとこ探ししないといけないから駄目なんだぞ 今回ぐらいの毎週更新してくれたら神認定なんだろうが
>>616
あの時お漏らししたせいで、シュピ家に限らず全員からコイツ絶対手を出してくると思われてんだろうな。 700円で100万部だとその5%くらいが原作者への印税とするとそれなりの収入にはなったわけで、漫画からのファンは原作を書かなくてもある程度は買ってくれる一方、今後は先細りが目に見えてる
むしろ新しいのを書いたほうが収入的には効率が良い。全体的な筋を考えていたとしても書き始めたときにある程度具体的に構想していた範囲はとっくに過ぎていて今後の話も考えるのも大変なステージ
もう最低限新刊へお布施が途切れないようにメンテする以上のモチベーションはなかなか生まれない
だから、たいていの作品は書籍化したりアニメ化するとエタるのよ
それに2016年からだから書き始めから10年近く経ってるのよ。いい加減飽きるし、普通の人なら学生なら就職したり結婚したり仕事が忙しくなったり、中年なら年取って飽きたり気力がなくなったりして当たり前ですよ
自分自身も独身時代に兼業で書きまくって2つ書籍化して良いお小遣い稼ぎになったけど、さすがに家庭を持ったら土日を執筆に充てるようなことはできないよ
なので、一般的観点から言えばこれでもよく続いてると思うよ 上の作品だからこんなに待ってるのにこれより上って唯一神レベルしかいないじゃん イヴとラーヴェの親子丼楽しみ
感動の再会がどう演出されるか気になる >>617
月イチでこれなら大満足
3ヶ月ならちょい物足りないかな
半年とかそれ以上だったらうーん
情報量だけじゃないんだわ >>622
長々と妄想掻いて気持ちよくなっているところ悪いが
AL自身がコミカライズはGEN任せにしたから印税の取り分少なくなってるって言ってんだ
だから半分の5%は無いよ 無難に考えるとロミリエは内妻ルートかな?
今までの流れ的に“外から見てクオルデンツェにとって良くなさそうに見えるが結果的にはうまくいく”事になるんじゃないかと思ってるから現状クオルデンツェが望む愛人ルートになる事は無いと予想 前提条件がどうなるかだけど仮に大陸統一王にでもなるとしたら某逃げ上手みたいに「ファニイもオルシアンもロミリエもプルーメも皆正妻じゃ!」みたいな全員正妻ルートにするのもありかな?流石にないか コミック1話最後の上段メンバー
下段とはやはり差がつくのかな
プルックスはよ >>579,582
日本だって昔は嫁入りしても姓が変わらなかった
北条政子(源頼朝の正妻)とか日野富子(足利義政の正室)とかね
婚姻で同姓になるのは明治以降の話(憲法や法律を参考にしたドイツあたりがそうだったから)
それが今では夫婦別姓が世界の主流だからと姓を変えなくてもいいようにしろという流れになっているという >>617
灰騎士の黒幕について、ウィルクが「黒幕は貴族」と推測してるとこが気になった。
南は遠いから近場の勢力だろう、みたいなこと言ってるけど、ウィルクがずっと監視されてたと考えれば、距離は関係ないと思う。
自分的には、高位司祭だと思う。
聖統家、カトレアーク家か、エフィアルの実家とかが怪しい。 >>632
北条政子にしろ日野富子にしろ自分でそう名乗ったことはないよ
後世の人が勝手に呼んでるだけ シュピアゼイク屈服までで話としてのピークを迎えて後は先細るだけな気がする
これで10章とかどれだけ薄めたカルピスするんだよってなるし >皆様のおかげで100万部……。
>おかげさまで人生の次のステージへの道筋が見えました。
>このまま順当に進めば早晩……
これはどういう意味であろうかな
本業を辞めちゃう?
執筆スピードアップ?
という夢 ホワイト企業に転職して休みがどちゃくそ増えたらなぜかやる気なくすようなカスが
書籍化の収入と資産運用でFIRE出来るようになったら専業作家として頑張ってくれる
なんていうナイーブな考えは捨てろ ウィルク「俺はさしづめ”H(えいち)の盛り人か”」
とか言われてもわかるのはイヴくらいか(イヴですら意味はわからないんだろうけど
叡智の守り人は「まもりびと」読みなのか「もりびと」読みなのか…
そういやルシアはウィルクに「えっち!」って言ってたな(あと「スケベ」も
って調べたら「再来」でルシアが謝罪で突撃してきたときもウィルクは「叡智を感じ」ていたw 単語はウィルクが翻訳してる部分あるから実際にえっちと言ってるかは謎 西侯ことダーダラム侯爵家が祝福の子とムカデの足のからの成り上がりなのに数代で地方の大貴族になってるってことでマジで周辺は有象無象しかいなさそう
味方にしてもいいことないだろコレ 教育失敗してるけど主祖数は王国より余裕がありそうだから困る… いっそのこと敵だったらどれだけ気が楽か(実際に楽というわけでもない 矯正出来る範囲だったカナン君ってだいぶマシだったんだな(感覚の麻痺)
キローデ君は脳破壊の進行具合次第ではこの愚かさを越えるかもしれんけど やっぱ漫画って手間取られるよなぁ
俺も読み返したり打ち合わせとかで連載どころじゃない キローデ君は脳破壊確定してるからやばいな。偏愛貴族男子が脳破壊されたらお家や周囲にどれだけ被害が出るのかのケースとして見れそうだが
ド平民マインドのルシアと名門貴族男子のキローデ君じゃ土台のところから話が合うわけ無いんだけど、哀れではある 10歳なんて多感な時期に廃スペックなNTRチャラ男が出てきた焦燥感で既にルシアへの空回りを加速させてそう まあ、漫画化したら絶対停滞するってみんな書いてたけどそのとおりになったよな なんとか結婚までいけても
オル子とドルオタが暴走してろくなことにならんだろうしな オル子でなんとか保ってるような家だから悔しいだろうが仕方ないんだ ノクタの総合ポイントついに1位になったな!!めでたい こんな連載止まってるのに1位になるんか
内密は同じように漫画連載で止まったら一瞬で消えてったのに せっチは連載止まって長いしな
3位とは大分差があるし 監禁王は内容はアレだけど更新頻度と手軽さはあったからなあ 監禁王とかいうタイトル回収してからの蛇足感
これのシュピ後の停滞ぷりと似たかほり ノクタ総合ポイントってノクタにログインしないと見れない?
ランキング>年間の総合1位ウルガリアだったけど他にある? 検索で総合ポイント順にソートすれば見れる
検索条件は何も設定せずにね >>665
「ランキング」ボタンを押すより前に
トップに「総合評価順」てある 第二部五月社交時点基準で
ウィルク(13)、オルシアン(13)、キローデ(10)
かぁ、3歳差は大きすぎるだろ
オル子から見たら話が合わないお子ちゃま扱いになったりしないか >>666
>>667
さんくす
やっと総合ポイント順の見方わかったわ
みんな頭ええな 大貴族と平民って育ちや価値観の違いが前提だからね
その上で次世代の大貴族たちが聡明なの揃いで相対的に見劣りしそうではあるけど 孕ませた云々はあくまでクォルデンツェの方針でしょ
他に比べ分家が極めて少ないから慎重になってるんだろ
他は子供が出来なければ分家の子を養子にしたりするんでねえの そうなんだけど、孕ませ以上に適切な次期当主基準思い浮かばなくてね 10歳で勃起&精通はまあまあ普通だからそのまま筆卸し相手が妊娠してるのはおかしくない
逆にウィルクが転生者でティッシに親父の呼び出しまで恥ずかしくて言い出せなかったから遅かった
歴史に詳しいウィルクが武家や貴族なんかは当然女宛がうのは知ってるはずなのにな
ちょっとここら辺は子供を序盤から大量に増やさないための逆ご都合主義を感じる んでも10歳=小学校5or6年生
純粋エルオ人なら疑問も持たないだろうが、前世?の知識があるからこそ言い出せなかった、とも考えられんかな? 下手に話題ふったら即インポの危険性ががが
それ自体がご都合設定とも言えるだろうが
言い出したらキリない
主祖、従祖、隷祖設定だってエロ書くためって作者が言ってたよな 10歳かあ…キローデくんは出来も悪く無いし、オル子が絡まなければ問題なさそうなんだけど
そのオル子を偏愛してて、オル子は脈無しの上にウィルクに極めて好意的で、インポになりそうで
オル子に惚れてなきゃ、ミレンドルヴァの次代はなかなかですなあガハハで済んだんだがw ウィルクの世代はライシュリーフ陥落とシュピアゼイク屈服を参戦から2年くらいでやった怪物と比べられるのがひどい… 作品始まったのたぶん9月か10月くらいで初陣ナンボナン>年始にライシュリーフ>8月にオセロリア
1年経ってないんじゃないかな・・・ そういや大昔にこんな書き込みしてた
895 名無しさん@ピンキー sage 2022/03/15(火) 02:40:44.81 ID:DwAlGMCy
争点
・ロミリエ犯れないよ派
ロミリエ犯れるよ派
・正室だろ
いや側室だ
せいぜい妾だろ
・シュピ家残るよ派
いやお家断絶だろ派
・領地も少しは残して貰えるだろ派
・オセロリアも勘弁して貰える派
オセロリアはさすがに駄目だろ派
むしろオセロリア以外全部召し上げ派
いや全部召し上げだろ派 「母と娘」ラストの
>そこで聞かされたシュピアゼイク降伏の顛末に、夫婦揃って頭を抱えることになるのであった。
で、「もうロミリエとヤっちゃったからだよ説」なんかもあったなー
さすがにルークセに無断ではナイだろと思ってたが
主祖姫とヤるのはかなり命がけになり
ロミリエとはそうとう遠い……てのは意外かな 統治限界や物語で動乱が続くことを考えれば妥協は既定路線だったかなって
主祖抱くの怖いよってなるのは理解出来るけど、一章に一主祖くらいのスローペースになりそうって思っちゃう プルは幼い頃から交流や触れ合いがあって、ファニィで慣れたこともあって
ウィルク側は怖くはないんじゃないかね
いつのことになるか、順番何番目かとかちょっとなんともだけど
怖いうんぬんだと誰であれオル子相手にちゃんとチンコ勃てて
突っ込めるもんなのかね、かなり怖いでしょ、あれ すげー美人でも、事実上の核ミサイルのサイロにチンコ突っ込めるか? と言われたら尻込みはする 現実だってチンコ噛まれること考えずにフェラとかやるよねと思う… 噛まれる恐れがある鬼畜は歯を抜くな、現実では
この世界だと魔力の枷……は同格だと難しいよな
権力、政治的にも出来たとしても表立って束縛するような真似は出来ないだろうし、だからこそ怖いって話になるわけか >>687
どんな奴にさせてんだよ
無理矢理させてんのかいつも 主祖の設定はエロへの逆風になってるまである
戦記としての面白さには貢献してると思うけど 考えることとエロは食い合うからな……賢者状態ではエロいこと考えられん。それはそれとして考察ターンとエロスターンが交互に来る作風好き ロミリエというかこの作品のエロ全部それほど魅力無い えっちして増やすための設定だけど増えすぎると戦記部分が圧勝してつまらなくなる
たとえばシルオペアの女性陣がプルーメと一緒に避難してて生き残ってウィルクと子作りしたら二十歳くらいでゲームクリアになりそう ウィルクの一番の強みである従祖生産数や主祖母体数(候補含む)がロールアウトする頃には動乱の大勢が決してそうな不具合 性産力は明らかになった時点で敵が大同盟組んで天下分け目の戦いになるフックで実際に子供世代を戦わせるかは微妙じゃない?
騎士達がやらせないだけでウィルク本人の戦闘力だけでも主祖複数相手でも勝てるんじゃないの? タイマンならまだしも流石に複数のマトモな主祖を正面から相手取って無双するのは無理だろうから
主祖の同盟者は必要になる レヴィオスと同盟してゼルドミトラとは利害関係による協調が無難かな
アテラハンはクロウネと先々代の死後はどうなるんだろうか 正面から相手取ったら無理ゲーになると思うが本人の魔力が規格外なのも相まって正面から相手せずに概念チートみたいなあの世界にない発想からの不意打ち使えばワンチャン勝てるとは思う ノヴァルフのよう見えておるっぷりからしたら
クオルデンツェと実際の戦いになる前に味方でもよさそうな そんなもんなのか
オル子と張り合ってたから短期出力なら他の主祖が従祖蹴散らす感じでいけると思ってたわ
よく考えれば祝福含む樽付きオル子でもアテラハンに止められてるからそこまで隔絶してないってことかね オル子とウィルクはメンタル折りって辛勝でも大金星な程度には始祖の下限と主祖の上限近くでも差は明確な印象
ところで安全保障とエトアリースたん孕ませ許可はまだかのう…(ユーディオン並感) どちらかというと
騎士従祖でもウィルク並みの鍛え方したら
野良主祖と張り合える
では?
ウィルクの子供たちがそうなる ウィルクの魔力の封印で通常の従祖よりは強くなるけどさすがに野良主祖には及ばんでしょ ウィルクjr従祖30人 VS 祝福の子
これでいい勝負くらいちゃうか 主祖には従祖何人いても勝てませんてヤツじゃないよね? なんとなく個人的に思ってるのは
一般人・アイアンマン(主人公補正のない量産型)・ガンダム(ガンダム内でもそれなりに振れ幅がある)
みたいなスペックの差かなと
数とか条件の差で一個上には勝てる可能性あるけど1vs1はどんなに鍛えても無理みたいな オル子が止められた言うけどオル子はアホだからなぁ… ミレンドルヴァ自体が五大貴族でも格落ちな規模っぽいし更に滅亡寸前だったからな 魔力の防御性能高すぎて圧倒的な魔力の差があるなら
単騎無双出来る気がするんだよな 止めたってもオルシアンの部下が足を引っ張ったとも言えるわけかな
>相手を人間ではなく、暴れる成熟魔獣として見て軍を動かしたのだ。そしてその作戦は成功だった。
> オルシアンはその有り余るパワーを満足に振るうことなく、弱っていく軍と共に撤退していった。
二度は通じないかとも
>とっさの策がうまく型にはまっただけかと。次も同じ手が通用するとは思えません」 蛇の顎みたいにタイマンを連続するなら行けるだろうけどな そんな矮小化したら話がわけわからなくなるぞ
猫とかライオンみたいな肉体の構成自体は同格とかじゃなくてアリと戦車くらいの話だぞ?
魔力の過多でもはや別のより強力な存在になるって話
そもそも……攻撃が通じないんだから何人集まろうがノーダメだよ 戦いとしては引き分けだけど初見殺しが一つ消えたのに加えてノヴァルフに魔力残滓と思うときついな
まぁ、始祖相手にそれで済んだとも言えるけど 少なくともウィルクは従祖の攻撃魔法で自分が傷を負うと思ってるし囲まれたマクニスも避けてたし
ダメージが通る以上ゼロにはならんね 作者自ら従祖100人集まっても主祖1人殺せないと言っちゃってるからなあ 窒息死する以上いくらでも方法はあるやろ
正攻法なら厳しいってだけで 互いに万全の状態で正面戦闘なら従祖100人集まっても主祖1人殺せないだと思う
魔力が切れた状態ならガルフィスですら棒で殴られたら死ぬジジイとウィルクが言ってるから極端な事例なら従祖1000人集めて魔力切れなら殺せる訳だし(割に合うかは別) 魔力って謎の技術で戦ってる以上うっかり緩むとダメージを負うこともある、だから避けるって話じゃねえの? 単純に「従祖が100人いても主祖1人に勝てない」であって
それなりの主祖が率いた従祖100人(主祖はバフ支援のみで直接戦闘には参加しない)だったら勝て…そう? 本気で主祖バリア張れば一定時間従祖の攻撃無効で
その間に一人づつ潰せば無傷で主祖勝利みたいな感じじゃね
主祖バリアは「攻撃力100以下を全てカット」みたいな性能で
従祖は攻撃力の上限が100みたいな感じで >>723
戦闘態勢になると勝手に肉体が硬くなるらしい >>722
実際の戦闘だと後に控えている主祖のために余力を残す形で従祖100人ともいい勝負に見えるような戦いになるかもしれないけど、主祖参加なしなのわかってたら無双ゲーだろうな >>721
玉砕上等でブチ切れながら突っ込んだけどめちゃくちゃ慎重に動いてましたってか
さすがにイメージ出来んなぁ、それなりに危機感持つ程度はあったとなると思うけど
小さいダメージなら食らいながら押し切っても良さそうな気はするけど性格の範疇で済むか
・・・やっぱ結構良いダメージになりそう、少なくとも吹っ飛んでその後余計大変になるくらいはあるかな 対主祖戦術があるからやれないことはないのだろうが
味方に主祖がいないとまず士気の面できつい 火事場の馬鹿力で魔法使えば障壁突破できる可能性もあるかもくらいの話だろ? ゲームみたいにパラメータで戦うわけじゃないからな……
理論上魔力籠もってたらダメージがほぼ通らない99.99%くらい安全でも、寝てる時や万が一の事故で魔力不全起こしたら普通の人程度の柔らかさになるし、魔力ガードが薄いとこに刺さったら痛いだろ
不測の事態がある以上は普通に怖いし避けられるもんは避けるだろうが理論上は負けるわけがないって話だよ ここまでそんな描写も特にないのに
今更従祖の普通の攻撃が主祖に通ったら反応に困るわ 窒息溺死以外は主祖を倒すのは主祖のみ、だろうね
あ、あと、マナラル結晶と禁器もあったか
マナラル結晶は発動は従祖でもいいけど主祖が魔力を込めないといけない(主祖を倒すだけの威力が必要となる)から、結局は主祖頼みのところがある
禁器は「主祖戦における圧殺陣形で用いられ、魔力を流す事で主祖に対して避雷針のような働きをする。」ってあるから、
主祖の魔力攻撃を無効化できるんだろうけど、これだと主祖を倒せるかはまた別問題だよな
攻撃魔法は封じることはできても、身体バフはどうしようもないだろう
最悪、逃げられたら追いかけようもない(まぁ従祖相手に主祖が逃げるかというとそれも微妙だけど… マナラル結晶は顎作戦でも大々的にバレる使い方をしなかったお陰でまだ初見殺し的悪さが出来そうだな マナラル結晶のヤバい点は、敵からしたら誰が持ってるか分からない点だな
存在がバレても、その辺の従祖が一撃だけ主祖レベルの攻撃ができるかもしれないって圧だけで
戦術的な使い方はいくらでもある 普通の戦争だと主祖の魔法の撃ち合いを周りの従祖が禁忌で逸らして
削られすぎて逸らせなくなったら負けみないな流れなのかな >>734
個人的に思いつくのは上手く落とし穴にハメて上から水を流し込む、だな。
コンクリならなお良し。 この話題昔から散々やってるけど作者からそう明言されてるのに従祖に夢見てる奴は何なんだ 知らんけど夢小説書きたい勢なんじゃね?自分の作品でやれよって言う >>734
そもそもウィルク以外が魔力込めた場合に主祖倒せるかが分からん ある程度は効かないとこの作中描写が成立せんやろって意味やな俺のは
作者のは正面から衝突した場合と言っているし別に無傷で勝つとも言ってないのでまぁ多少はね 重箱の隅をつつきまくって例外中の例外を探されてもね…
司祭にしても貴族にしてもそこら辺の警戒をしてないわけが無い 主祖は生物としても別物くらいの立ち位置なので祝福の子が狩られちゃうし
逆に魔力不全を起こすとあっけなく死んだりするバランス と…隧道
主祖級の攻撃でないと崩せないものかな?
>「はい。行列で隧道に入るな……と」
これは印象的だったのでよく覚えている。
トンネルの入り口に差し掛かると一定の人数で区切って通過するよう父は口を酸っぱくして指示を出していた。一度に入る馬車の数を決めていたものだから、全員が通り抜けるまでに無駄に時間がかかった覚えがある。
なぜそんなことをするのか武官に聞いたら、トンネルを潰されたら死ぬから、という至極わかりやすい回答をくれた。確かにトンネルの中心付近で潰れたらいくら主祖といえども死ぬことはあるだろう。 宿敵の領地内のトンネルを通らないといけないなんてのが例外的だけどね
従祖の火力で起こせる程度の崩落だと対処されかねないし、追撃による確実性や出入口の護衛の処理も考えるとやっぱり主祖は要ると思う ガーダクルのときも一定の人数で区切るまではやってないだろうけど
入り口に護衛くらいは割いただろうし
索敵魔法も使ってたろうから
例え襲撃してきたのが主祖であっても時間稼ぎくらいは出来たと思うんだよね
となると灰騎士みたいな連中に奇襲された可能性が大きいんじゃないか
>>746
従祖でも人数いたら出来るんじゃないか
そもそも実際崩落させるときって大きい爆弾を使うんじゃなく多数の小さい爆弾を効果的に使うんだろうし
流石に爆竹レベルのものだと数があっても無理だろうが
地形に対しては魔力の防御とか関係ないし みんなうろ覚えで会話してそうなんでコピペ
>>【質問】
>>★主祖を主祖以外で相対する場合どれぐらいの規模の兵力が必要になるのかが知りたいです。 by(しあー)さん
>>
>>【回答】
>>大事なのは兵数よりも装備です。
>>ノーマル装備の従祖100人と主祖1人が正面衝突した場合、主祖に瞬殺されます。
>>対主祖装備の従祖100人と主祖1人が正面衝突した場合、主祖が相手を皆殺しにするのはかなり苦労するはずです。
>>
>>兵数100でも全員が対主祖装備で武装しておけば、割と簡単に主祖は倒せます。(兵の犠牲は考えないものとする)
>>もちろん、攻める側に最低1人の主祖がいる前提ですが。
>>当たり前ですが、従祖と隷祖だけでは奇跡レベルの超強運に恵まれない限り主祖は倒せません。 >>750
やっぱ子どものうちに狩らないと面倒だな
魔力が成長してからだとリスクが高い コルベールの爆炎みたいに周囲の酸素を全て一瞬で燃やし尽くす魔法を従100人で使えれば勝てそう
隷だと現代兵器じゃないと無理かな トンネルで埋められての窒息死は回避できないだろうけど、
単純に空気中の酸素を奪うレベルの窒息は主祖の機動力なら範囲外に逃れるのは余裕そう
>>750
>>対主祖装備の従祖100人と主祖1人が正面衝突した場合、主祖が相手を皆殺しにするのはかなり苦労するはずです。
>>
>>兵数100でも全員が対主祖装備で武装しておけば、割と簡単に主祖は倒せます。(兵の犠牲は考えないものとする)
どっちやねん状態(´・ω・`)
主祖にしてみれば従祖相手に逃げるのは業腹なれど、簡単に倒される可能性があれば逃げるのが得策ってこと?
この場合、苦労してまで倒す必要ないよね
ましてや従祖100人だけじゃなく主祖が1人はいるはずだし…
で、蛇の顎の際のマクニスの撤退・殿軍の話につながるわけか
味方の従祖を逃がすために、自身は逃げたくても逃げられない(´・ω・`) どっちやねんといっても
倒せるとき攻める側の主祖は直接には戦わないでいいが
その強化が従祖に必要ってことじゃんね 例えだけどエルシニア後の従祖100人は結構贅沢やなw
衝突後のマクニスはガルフィス以上に使い物にならなそうだからね
あと生き残ると降伏出来る可能性すら無くなりそう
と言うか思い返してもシュピアゼイクを滅亡させれなかった二代帝の性癖が一番の戦犯やな
そうでなければ物語にならなそうだから仕方ないけど まあ、普通に主祖vs従祖100+主祖なら1人の主祖側負けるわなw
勝てない理由が魔力なんだからその魔力が解決するならそりゃそうよ >>756
そう考えると、伯父の性豪パワーで従祖1000人作ったの神だな その分主祖が少なくてシュピアゼイクが強敵上にガルフィスの消費期限も間近だったから…
あと20年もすれば超クオルデンツェ化しそうだけどそれまで動乱は待ってくれないか ゼルドミトラは互いに悪感情は無いから割れそうに無い
レヴィオスは家庭環境が地雷原
アテラハンはクロウネで誤魔化してるだけでかつてのクオルデンツェの状況に近そう
先々代ともども寿命後はノヴァルフのストッパーがいなくなりそうで危うい
ミレンドルヴァは大公の胃が酷いことになってそう エルシニアさえいなければデュンケルやカルミアが時期当主になることも無かったって言う
考えるほどに聖教に都合の良すぎる魔獣だった クロウネ死んだらアテラハンは割れるよな絶対
ノヴァ母が揉めないわけがないw >>762
>ノヴァルフのストッパーがいなくなりそうで危うい
ノヴァルフの?
ノヴァルフのほうを止めるんかい?
>>765
ノヴァルフが本家にはいったからそれで実質は当主だ!
みたいに思ったら満足かもはしれんけど 極論アテラハンが内紛起こしてもクオルデンツェもレヴィオスも介入する余力が無いけど、ウィルク絡みは思考が濁りがちだから不合理な判断をしても不思議じゃないなって 犬養毅「話せばわかる」
ウィルク「話してもわかってもらえない場合が多いんだよなぁ」 アテラハンの内紛だけならそんなに見所はないけど他に飛び火するんでね
レヴィオスも割れそうな状態だしレヴィオス巻き込んで二つに割れるとみた
レヴィオスもとなると5大貴族のうち二家だし王国全体に飛び火する可能性もあるw アテラハンが割れるとクオルデンツェ領寄りのアテラハン派が鞍替えしてくるかもしれんかな
あとちょい不作程度で主祖の援軍を出させられる程度に食料の余裕が無いのはクソ土地やな レヴィオス家の完成度だけやたらと高すぎるんだよね
食料、鉱物資源、大都市数、要塞線、文化や技術、ムカデ処理や諜報…とかいう欲張りセット
なおエルシニア ひまわり石鹸の経済戦は狙った効果を発揮するかなぁ
そのへん結果出るのに連載期間何年かかるだろ 手堅くやり得な手だけど話が通じそうな相手だと思わせれれば択は広がりそうかな
なんかローナからの好感度も上がってしまいそうだけど >>773
温い内戦しかしてなかったから軍事力は五家最弱じゃね
まあミレ家にオル子がいなければミレ家なんだろうが
後しがらみが多そうで(態度だけは大きい公爵家とか)動きにくそうではある 何の前触れも無くオル子やウィルク級が出てくるのは初見殺しすぎるからなぁ
アテラハンはクロウネ個人軍なのにクロウネの消費期限が相当近そうなのと、ノヴァルフが多分利き腕に始祖の魔力残滓を食らってるのが不安要素として大きすぎる
育成失敗したって程度に平和ボケしてるのはアテラハンも同様だし、現役世代だとクオルデンツェ以外は圧殺できる規模であるがゆえに戦争らしい戦争の経験は無さそう ノブァルフの腕を切って、回復魔法で再生したら治らんかな…… アテラハン内紛勃発したらカルミアとノヴァルフはロミオとジュリエットよろしく派閥が別れるからその隙にカルミアゲットチャンスが産まれる エルシニアの禍で本家が死にまくった事による本家と分家のパワーバランスの変化
盲目で戦えない次期当主と実績を示した分家の子の対比
エルシニアとアーリアルマの片方だけでも出なければなぁ… >>753
ちゃんと嫁
下は100人側に主祖ありだ(多分、主祖は戦わずバフのみ) アテラハン割れるのを望む奴多いな
自分はノヴァルフが周囲に流される意志薄弱には見えない んむ
個人的のはカルミア ウィルクとでHしないでいいかなー
まぁわからんけど
Q&Aでも今言っちゃ面白くないとかだったな
ほか何人かのキャラも合わせて 本人は優秀な上にオルシアンとの交戦経験って実感もあるからこそ考えすぎてしまいそうな感じはする
牙作戦だけでも激震なのに更に顎作戦や浄化魔法に祝福の子の活用や食糧を使った戦略…と知れば知るほど疑心暗鬼になってもおかしくない ウィルクとの敵対は全然ありえるよ
でも今の時点でカルミアと分かれますってのは架空戦記脳ではなくエロ漫画脳だわ >>784
武田家モチーフならあそこは一族で割れるのが当然に思えてしまう
あいつなんか親父追い出して息子殺して国人の姫を無理やり孕ませて小姓にラブレター書くようなやつやし 戦国モチーフは全然あてにならん気がするw
アテラハンは領地的にそんな伸び代が無いのも痛いな
レヴィオスはこのざまだと不統治領の回収もキツそうだけど 名前のモチーフを戦国武将から取ったからって行く末まで同じになると思ってるとかマジ? ノヴァルフが流されず自分流を貫くからこそ
ノヴァルフについていけない分家と割れるんだろ? 現状ノヴァルフが主家と分家を繋ぎ止めてる存在だから割れるとしたら
ノヴァルフが死ぬもしくは当主のパートナーとしての役割を全うできない状況になった時が危ない モチーフは内戦せずに粛清で終わってんだからあるとして粛清なんじゃねえの
農業きつい土地ってのもモチーフと一緒なんだな ウィルクに敵対するとしてもまともな建前を捻り出さないと内部が収まらなそうやな
クオルデンツェと敵対するにはレヴィオスも巻き込まないと派閥にもそっぽ向かれて袋叩きにされて終わりそうだけど 正直いまもうまともな描写ある人たちと戦争になるイメージまったく持てない
包囲網もありえるから警戒のためこうするってだけの話で実際成立するなんてまったく思えない アテラハンも王国の安定とそれによる霧の大地進出が一番望ましいからね
対岸に拠点を作れれば魔獣被害の抑制はもちろん、長期的には穢土の時間による浄化で食糧生産もマシになるらしいし >>789
ゼルドミトラも後北条氏なんだよな
ゼル伝のイメージ強いけど 過去のゼルドミトラ・クラードが北条早雲っぽい
家紋が三角 トライフォース
ゼルダ
って順番だっけ 北条→三つ鱗→トライフォース→ゼルダ・カミトラ→ゼルドミトラ 心星がもう3年以上前という現実
ソードマスターしない限り3部終わる未来すら見えない やっぱり嫡男のままで終わるんかなぁ
ガルフィスが死ぬことはあっても、ルークセは殺さないだろうし 最後の最後なら死ぬか分からんけどな
最後なら10年近く立つからメルリィ抱かせなくて済む&嫡男じゃなくなるからエンディングのコンボで クオルデンツェ領や王国帝国外交だけでも大変なのに、更にシュピアゼイク領を段階的に追加だからルークセがいないとどうしようもないわ…
あとガリアナ子爵も意外と年食ってるよなぁ ガルフィスみたいにさっさと家督を息子に譲って自分はやりたいことをする!ってタイプじゃないもんな、ルークセって…
まぁガルフィスは復讐の赤鬼だったってのもあるけど
家督は譲るが代表取締役会長みたいなポジってのはあるんかな?
内政はウィルクに任せるけど外交は引き続いて自分がやるとか…って顎作戦以前はそんな傾向だったけど、
顎作戦以降はシュピアゼイク領オセロリア市にウィルクが駐在するようになるみたいだからこれも見直さないといけないんだよな ファニィ出荷って地雷は消えてるから継承後でもウィルクが積極的に頼るんじゃないかな
アテラハンも頭脳労働はだいぶ介護されてそうだったから、本家筋で当主との仲も良好なら運用はだいぶ柔軟だと思う 主祖の数自体が足りないからルークセは死ぬまで現役だと思う ウィルクの子世代の主祖がロールアウトする前に当代のエヴェピナス伯もシルオペア伯も死んでそうだから大変そう そういやユーディオンはメスガキ孕ませたい以外だと何を思ってるのかな 年始挨拶見て今年は結構いけるかなと思ってたんだけども
まあ仕方ないか >>814
詐欺とかに引っ掛からないよう注意してね 結構(年6回ぐらい)いける、ならワンチャン
実際のところは”分割は1カウント”とした場合には年6回はないだろうな 出版無ければそろそろ3章終盤だったのかなぁ
そろそろ抱けそうなのってプルーメや祝福の子あたりかな? おい、株暴落でどんぐり減っただろ
エタってないで続き書けよ >>822
暴落してどんぐりなくなってショックで書けんだろ 楽天のチャート見ながらどんぐりが減ってくのを見て鬱になっているから
数か月は多分無理だよ 増えたら安泰で書かなくなって、減ったらショックで書かなくなる
どっちみちダメじゃん>< 半年に一度思い出す程度の扱いでいいよ
雑な漫画見てる奴はしらん 作者:「半年に一度内容を思い出して…忘れないうちに総集編回として投稿しよう(ポチッ」 総集編の頻度が高くなって高波になるのはあるあるだから冗談にならないしやめろ…… そもそも毎回間空けちゃうとその度に読み直しで時間取られるだろうから
ある程度まとめて書かないといけないと思うんだけど作者時間の使い方下手よな まとめて書かないといけない
↓
まとめて書けるまとまった時間が必要
↓
まとまった時間ができるまで待つ! 今の世の中でそのまとまった時間を安心して創作に充てられる人ってそう沢山いるのかね? >>837
この世には残業のない(代わりにやりがいもない)ホワイト企業で働いてる兼業作家もおるんやで まとまった時間を取れる人のくくりにホワイト兼業とかいう極少数を例に出してくるアスペ >>839
そんな「ホワイト企業すぎてやる気が起きないから退職します」なんて
コタツ記者の想像記事に出てくるZ世代みたいなのリアルにおるわけないですやんw 株が不健全なのは同意するところだが、その常識は初耳だな
常識クリエイターさんの中では常識って……ことっ!!? 「クリエイターには株やってほしくないが>>843の持論」って言うべきところを何故か常識ってことにしちゃったんだよ
こういう話し方する奴ネットにいっぱいいる なろう作家はあんまり他と交流しないからかな
売れる前は同好会とか師匠や作家先生とか、売れてからも出版社や担当や同業者の集まりとか
株やった奴から書けなくなる話はよくあるし酒の肴でもしょっちゅう聞く 株はともかく経営に手を出した奴はほぼエタッてる気はするな そこはむしろなろう作家は枕営業すんなは常識!
としておこう。ALは枕はやってない。枕せずに100万部は凄いぞ。 いや常識だろ
株やってたら創作どころじゃないのは誰でもわかるわw 俺の知ってる株ってのは会社さんを応援したいという気持ちで寝かしておくと応援した企業が花開くやつ
なんで金の亡者がチャートを睨見つけるお遊戯になってしまったんだろうな NISAを株やってるとは言わんだろw
>>843じゃないけど本当に常識なさそうじゃん NISAも株やってると言えるんじゃないの?
株買ってるんだし ALみたいなクソ雑魚メンタルで株やってたらこの2週間の動きで精神崩壊してるだろ
今日もほぼイキかけてるんじゃなかろうか 株やってないんだけど今が始めどきっぽいので口座作りたい 素人が今だと思った時は買ってはいけないのが株と聞いた
儲けたいならやめとけ
その株を売ってる企業が素晴らしいと思うなら買え 例え儲かろうとも、毎日楽天のチャート眺める人生だけはゴメンだわ
どう考えても精神が持たない 今みたいな動きしてる時の方が楽しいぞ
深夜の先物なんか最高だった 楽しさのためにやるならそれもうギャンブルなんよ
株をギャンブルにするなら破滅への道なんよ またゴミみたいな書けない言い訳つぶやいて宣伝するだけだよ ずっとテレワークなのか。めっちゃホワイトな職場でエエな アンナの娘がカシアと同じか
ルークセ、ガルフィスがウィルクより先に見に行ってるのがウケるw oi
更新してんぞ
どうなってんだ
m9( ゜д゜) がないってことは丼ものはまだ先か >>882
カシア大好きなガルフィスがニッコニコを隠しもせず、アンナ困惑してそう
カシアの最期がアレだったからわかるんだけど、それでもルークセまで会いに行ってるのホント笑う どんぐり集めが順調みたいでなにより
どんぐり貯まっても本編更新してくれて嬉しいよ 司祭に禿げが多いなと思ったけどつるつる主義だったのか 散々待たせてつまらない話だったからスレも全然伸びないな 元々コミック買ってない人が多いからかオマケssはそんなに盛り上がらんよ 第十一代 クオルデンツェ・レドル 享年25歳
遠征中で早死にして十二代が妹ってことは前巻でもあったが
ダメ嫁をもらったせいなんか……いわばハニトラみたいな 主祖が多そうな聖都ですら階級第二位の魔獣を討伐するのに1ヶ月かかると考えたらウィルクは本当に怪物だな ようやくコミックss読み終えた
毎度疲れるがやっぱ面白いな 今更だけどレドルとオースアイトのネーミングの元ネタってなんだろう https://x.com/Qualdense/status/1903010157522719148
通常版おまけ「最高司祭ラゼロク」
白版おまけ「禮官ヤレダ」
やっぱ白版のほうがおもろかったかなー
禮官ヤレダがマムシュレッドからの使者
それでいてアジュートでない隷祖……
なんと初代の大王がフルボッコに負けて恭順した頃から先祖が住んでたと
言葉、文化など教えなきゃいかんかったから
白版おまけは「原作読者しか喜ばないようなディープな内容」にしてもOKという作者ルールらしい
やっぱり毎回それで差がついてんじゃねー やっぱ更新さえされればめちゃくちゃ面白いな
毎度空白期間に冷めて更新で温まるの繰り返してる
あとおまけに含まれる情報量多いなぁ
赤版おまけにあった帝国での先鋭的、攻撃的な作戦ってサーリフの乱と叔父謀殺のことよな 「樂浪禮官」軒丸瓦
「禮官」(礼官)は、中国王朝にとっては辺境であった楽浪郡において、中国式の礼儀の普及に当った役人と考えられる。
これが元ネタ臭いな
禮官のネーミング >>898
なーるほど
テロトリスにとって王国のみならず
帝国領でも庭のようなものってのは意外だったが 白版の最後、まさかラーメンハゲのパロがこの作品で見られるとは思わなかったw >>898
俺もそれを思ったけど特別作戦は帝国建国前から建国初期らしいからどうなんだろうな
サーリフの乱は20年前だから建国初期とは言いがたい気もする まぁ20年前に局長やラゼロクにも秘密で動いてた可能性もある テロトリス司祭顔こっわw
もっとイケメンかと思ってたわ マムシュレッドが隔離された実験施設みたいに隷祖だけでは国なんて作れないし同格の相手に従わないっていう作中内での根拠になってるんだね
勇者も主祖クラスの戦闘力はありそう 自分はオマケ小説がいまいちに感じた。
設定公開なんだろうけど。やっぱスランプなんだろうな。まあ、次巻もでたら白版も通常版も買いますけどね。 ただ長いだけのつまらないおまけ小説のために更新停止してたのモヤっとくるね
今回は漫画の方も尺が短すぎた上に半分以上が主人公不在で酷かった >>892
対魔獣戦に対しては攻撃力が高くないとHP削れないから数より質が重要すぎるよな
脅威階級一位とか始祖とウィルク以外ダメージ入らなそう >>907
なんか自信ありげだったけど
>今回はいつも以上に面白くなりました。
>特に「最高司祭ラゼロク」の方。是非読んで欲しいです。
いやー難しいような?と
眠かったせいもあるかもしれないが SS良かったぞ
ラゼロクの方の女の子ってこのまま武闘派が負けたら王国貴族に出荷されるんだよね 聖都出身ってやっぱ身体の作りが恵体よりが多い印象ある
低身長でムチムチとか最高やん 確かに今まで司祭視点は少なかったし
マムシュレッドは皆無だったけど
話の内容的にはあんま驚くような新情報は無かったな
ラゼロクがルネッサよりテロトリスをより上に置く理屈もあんまピンとこなかった
何より防衛を重要視するなら敵増やすやつは駄目だろ 8巻読了〜
原作読んでるファンだしいつも通り面白かったけど、
amazonレビューの漫画読ませろっていうのは、せやなってなったわ
今回に限って作者が結構宣伝してたのは、出版側でも自覚してたんだろうな。
ラゼログは白版に回して、色版はローナ・シンシア・ファイスの話でよかったんじゃないかと思う。 テロトリスさんかっけーじゃねーか!!
天使飲みながら5秒で思いついたような名前のくせに中々の人間やね
なんでこんな男が一大派閥を…?って思ってたけど、そら大勢から慕われるわなっていう英雄だったわさ テロリスト集団のトップって基本教祖みたいなもんだからな
命預けるんだからそれなりに説得力がある奴 手元のkindleの白版7巻がシリーズまとめからハブられて6の次が8に飛ぶようになってるんだけど
これうちの環境だけかな? Amazonのシリーズのページ見るとわかるんだけど、7巻が外れてる
侯爵嫡男好色物語 〜異世界ハーレム英雄戦記〜【白版】
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B09X5KS93Y
この手のシリーズの間違いはあれこれかなりあるんだけど、Amazonに報告しても直らないんだよどういうわけか Kindleはたぶん読書の習慣がない奴がアプリ作ってたりストア作ってるからしゃーない
ゴミクズだと諦めて使おう。手動でタグ付けて分類できるまで10年かかったから、
100年後くらいにはシリーズを自動でまとめてくれるよ Kindleは半年どころか2年くらいで直ったりするぞ コミカライズ。川まで行くと思ったけど、オリジナル展開でページ稼いできたな。
騎士ガトーレンは粉砕のネタ考えるとP22の右上の爺さんなんだろうか・・・ 単行本の話題じゃなかったか
>……毎度毎度20日更新と間違えてリポストをするのを忘れてしまうコミックス更新日です。
やっぱり〜 プルーめっ! かわええのう
エバーミル家の子もよい
カシアも肖像画のようなのだけでなく
動きがあるカンジ 絵でみるといいね
通常サイズの馬との比較が
仕事してる3人 イブ陳列罪のやつらだっけw 陳列罪の連中の他にも、謀略のクオルデンツェのところでイルメスカが出てたりしてるな。 エバーミル家の娘がかなり見た目良かった
これがモブなの勿体無い イルメスカ公のビジュ、冷徹な感じの美少年でめっちゃ好き
さりげなく出てて嬉しかった > イルメスカ公
再開後はまだ読んでないけど相変わらずのネーミングにふふってなる AL氏とGEN氏がツイッターで絡んでたな。
リツイート以外だと本当に珍しい。 しかし、実際何抱く前から裸とか抱いてるコマを描くなよ… 更新来てるの今知って読んだけど、筆力落ちてない?
前より読みづらくなった気がする 週末に近所のアニメイト2件行ったけど、どっちもマッグガーデンの本は女性向けのみ取り扱いみたいな感じだったなぁ
客層的に仕方ないんだろうけど店舗特典用意しといてその扱いかってなった。 コミカライズの最新話、ようやく読んだのですが、エバーミルって、こんなに領の東側にあったんですね…
なんとなく、シュピアゼイクからの工作があったことから、西側だと思い込んでました…😖
この位置だと、成熟魔獣が王国貴族領にすぐ行ってしまいそうで、
「五領統一の件がある、母様はアテラハン家からの評判がすこぶる悪かった。魔獣討伐という部分で目に見える失点を出すわけにはいかない」(ノーステッタ)という話が、より腹落ちしました…🫠 >>937
長い事離れて話の筋忘れてるからじゃね?
筆力?は変わってねえよ いや文章固くなったと俺も思う
もっとパパンとパンパンみたいなの入れてけ >>937
わかるわ
(株)終わってからが特に読み辛い
最新話は多少マシに感じたけど 書いてても変じゃないけど無くても良い情報が増えてる 物語なんだから直近で必要な情報だけに絞ってほしいわ リハビリみたいな形で取り敢えず形にするための文書みたいな感じで話に興味持てない人は目が滑りやすくなってるのは確かだな
キャラ紹介(ただのメモ)を更新誤魔化すために置かれるよりは物語に構成して状況紹介してくれるのははるかに高度で有り難く俺は感じるが ドラマより設定開示の割合が上がってるから
いわゆるカロリーが上がってて読者も消化にエネルギーが要る
それでも作者は読みやすくしようとはしてるから筆力が下がってるとは思わないけど
取捨選択が不十分と批判することは出来る
まあでも説明が増えてドラマが減るのは物語が複雑化する長期連載の定めでもある
あのハンターハンターですらそうなんだと思えばもはや不可避と言ってもいい まとめて一気読みすれば意外とそう感じないかもしれないぞ
更新リアルタイムで読んでると間が空きすぎて話の流れが掴みづらいとかね >>944
ちょうど長いスランプのときだな
俺は言われるまでわからんかったけど敏感な読者にはやっぱ伝わるんかね〜 俺は逆に最新話だけ話進めようとして情報だけで飛ばすみたいな書き方になってて読みづらい 次回か次次回に親子丼がはじまれば、いろんな不満も全部消えてなくなるんじゃね
よーしらんけど 読み返した
株は納得いく部分あるけど割譲条約はよく分からんな 条約はサンフランシスコ平和条約を参考にしているっぽい
株式なんだが発行市場と流通市場をちゃんと区別していないような気がする
新規の発行も取引所でやるのかな 原始的な取引所だし
新規発行分は未公開で売買されてもおかしくなさそう
もちろん取引所でしか売買できないだろうけど
安全保障とか加味すれば売る相手はクオルデンツェ家の監視が必要だろうし誰でも買えるってことにはならないかも むしろ緻密な?設定がこの作品の魅力だと俺は思ってるからどんどんやってほしい。俺は 背後に緻密な設定があるのは嬉しいがそれをのべつ幕なしに垂れ流されても目が滑るんや 緻密というより、おっ書いてるうちに興が乗ってきたいっぱい書いたろ!な思いつきが大半だろうからな
んでその場はいいけど自分が掘り下げた設定と書きたいことが矛盾して書けなくなる いやむしろ書きたいことが遥か向こうにあって
その場面を作るための前提条件をまとめて満たそうとするから合間が説明になるんだと思う トランプタワーとやらを作るために設定を描写するのはまぁ構わないけど
直近2年で9話しか更新してない状況ではね
しかも分割ありで、だ 設定集作ってそこで解説しとけやみたいな話はあるな
魔法陣とか龍の卵とか 男色ジェネリックと言われた王子繁殖は3年3ヶ月で完結させたぞ
ALよ、お前はその3年3ヶ月でこの物語をどこまで進めた? 次スレの時期だがこれ入れてね
★コミカライズ情報
■紹介ページ
侯爵嫡男好色物語 〜異世界ハーレム英雄戦記〜 原作:AL/漫画:GEN
https://magcomi.com/article/entry/newseries/qualdense
■MAGCOMI 第1話
https://magcomi.com/episode/3269754496353303372
■単行本情報(マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)
1巻 通常版 2021/11/12(白版11/26)
2巻 2022/04/14
3巻 2022/11/14
4巻 2023/04/14
5巻 2023/11/14
6巻 2024/04/12
7巻 2024/11/14
8巻 2025/04/14
●通常版、白版のWeb版との違い
通常版…R18シーンを加筆したもの、18歳以上でないと読んではいけない(紙本or電子)
白版…大人の事情でR18シーンを減少したもの、お子様でも読める(電子専売)
●巻末付属短編タイトル(◆通常版、○白版)
1 ◆ガリアナ領への手紙 ○主たり従たり隷たるもの
2 ◆帝国貴族ノンガイト伯爵の憂鬱 ○後片付け
3 ◆偉大な下級使用人 ○開拓結社の課題
4 ◆ニューネリーの天文台 ○司祭と聖貨
5 ◆伯母と姪 ○詩碑
6 ◆フィールドワーカー(民)○フィールドワーカー(官)
7 ◆魔禍○脅威階級
8 ◆最高司祭ラゼロク○禮官ヤレダ 王子繁殖は面白さだけでいったら精々好色の足元に及ぶかなくらいのレベルだったけど完結させたただその一点だけで十分偉い 安くなってたからbookwalkerで白版2巻を買い足したけど
えちちなピンナップ画像(電子赤2巻と同じ?)が特典として取得できるのは
白版コンセプト的に正しい扱いなのか???? 王子繁殖は全然好きじゃなかったけど、完結させたのは良いね
次回作には期待 ジェネリックとか言うこの板の話題と1ミリも関係ないスレチ
そんなに好きならその作品のスレ建ててそっちでやれ 更新頻度は擁護しようがないけど比較の土俵にすら上がれんしな 存在しないスレの話題と更新が来たら盛り上がるスレの差は完結したか否かより大きいわ 過疎なら過疎でいいのよ専門板だから
そんなことより次スレは? >970がたてず番号も指定しないときのルールが書いていないな
誰でもたてていいんでねーの 乙
司祭勢力ってテロや昔の魔法以外の正面戦力だけで言えば弱いのか?
聖都に近い独立貴族に攻められるほど舐められてるとは思わなかった
主祖の人数なら結構いそうなのに肉盾の隷祖が少ないからか? 書き下ろし読んだら高位司祭は軍関係者以外はあんまり戦わない印象を受けた >>989
どっちかというと舐めてたのは司祭側じゃないか?
弱小の独立貴族がまとめて攻めて来てましてやまして苦戦するなんて思ってなかったんだろ
当時なら司祭寄り(ゼス教派?)貴族がいても不思議じゃないし
最初の攻撃がクリティカルヒットしたせいで日和見してたり貴族同士で争ってたのがまとめて攻めてきたらどうしょうもない あれすっとばした?
と思ったら2話更新してた
長所を活かす母エルフをいただく
2025/04/29 18:04
親子再会
2025/04/29 18:05 話が動くよりエロが先の珍しいケース
空気が読めるを2回言ったwww ドランかわいそう;;とイブは本当に大変だなあwって気持ちでいっぱいです このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 117日 18時間 30分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。