ムーンライトノベルズ119
【どっか行けリスト】 ●BL2/2 (五十音順) 【タ】 高菜あやめ(X4075I)(N4242DE) たぬき屋(X5659S)短編作品全般 月葉しん(x3152h)(N4879CC) とが きみえ(X1052G)(N8069EK) てんつぶ (X5531BJ)(N3479GF) 【ナ】 中原涼(X6323H)(N3157DO) 鍋(X7087R)作品全般 ニキロサキミギ(X0641W)(N4984EA) ねこうたこ(X1406BB)作品全般 凪 (XIDX4313BT)作品全般 【ハ】 八X(X1804W)(N5057EJ) はちり(X9869P)(N9661DB) 日野きいろ(X7291L)(N4434DQ) 藤多(X6126K)(N0010DV) 春山ひろ 登録名:ふみちゃん(X0622BD)(N6324GF) 春とキャベツ(X5400BO)全般 ふみと(X5749H)(N5248GN) ばすてと。 (X6654BP)(N9361HI) 聖なぐむ (X6911BW)(N0541HU他) 【マ】 まつ(X5159BA)作品全般 マツヲ。 (X7187bi)(N4219gz)※ 豆太朗(X0399I)(N2197DF) まゆき(X3415O)作品全般 丸尾(X1946m)(N0714di) 鞠(マリ)(X3935BZ)(n8003hg他) 【ヤ】 夜乃すてら(X0099O)作品全般 ゆう(X8632W)(N8555DZ) 渡里あずま(X5521O)(N1374CW) 八重(X2402BQ)(N5492GJ) 挨原誠夜 (X7135V)(N7407EB) 雪(X1488BQ)(N8665GO) ユーナ(X5966BB)(N3767gp) ヨムコ/ゆきやなぎ(X3648BM)(N7320GP) ゆーり (X0628W)(N2770GS) 【ラ】 檸檬(X0140BF)(N7343FT) 【ワ】 わたあめ(X2139X)作品全般 若葉カエル(クエ) (X7457L)(N1661GS) [追加/変更/削除] [NL/BL] 作者名 (XID) (該当作のXID/連載中/完結/短編) 作品名 理由 【どっか行けリストのFAQ】 Q.リストができた理由は? A.エロを求めてムーンライトノベルズを読んでいる読者がエロ無し作品を投稿する作者を避けるために自発的にできた任意のリストです 荒れるのでリスイン作品の話題は禁止。リスイン作家の他作品は完結エロ無し確定までOK。作品全般でリスインの人のは>>2 無制限スレへ。 Q.ちなみになろうの18禁未満の基準は? A.ここ参照→ただし普通の18禁より厳しめ http://syosetu.com/site/ratingb/ Q.リスト入りの基準は? A.一般書籍の18禁の内容が無いor18禁の内容が無いことを宣言or目立つためにポイント目的でムーンに投稿します!な宣言 …とは言いますがろくなエロないなって思ったら報告がされ反論なければリスト入りって感じです Q.リスト反対 A.ここにいるのはごく一握りの読者で、18禁のエロスレで、作者には言えないチラ裏感想を書いてる人達が不便から任意でリスト化されただけ。 リスト入りしても人気のある人はいて影響はないと思われます。リスイン作品の話をしたいなら>>2 に話題無制限スレがあるのでそちらですれば良いです Q.何でここに書き込むの?外部サイトリンクでいいんじゃない? A.毎回リストの事で大量にスレ消費されるため わかりやすく、またアンカで案内できるようにスレに掲示しています。 Q.リストの名前が変わった理由は? A.18禁とは言いがたい表現に思えても「なろうでは載せられないと警告を受けた」という話がありました 真偽のほどは分かりませんが「なろうに載せられないのになろう行けは相応しくない」との話になりました また「迷ったらミッドへ」と記載されているミッドナイトノベルズも18禁サイトであるためミッドに行けもどうなのという話になり 行き先を決めると荒れるからとにかく「ムーンではないどっかに行け」ということになりました Q.R18の内容の作品もリスト入りしているように思うけど? A.運営がR18警告を出す範囲が、ある時からそれ以前より厳しくなりました 官能を主目的とした挿入未満の作品は、なろうの規定的にはアウトでもこのスレでのリスト入りは妥当と考える人が多かった時代があります また、悪質行為とのコンボが決まると後からエロ追加されてもリスト欄に途中エロ追加された旨の追記がされるだけでリストから外れないこともあります 【お触り禁止】1/3 ※こちらの作家の話題はNGです ●鳥下ビニール(XID:X5284P)|うちの犬はもっと可愛かった(N0437EQ) Wikipedia記載の犬の十戒をコピペし、小説サブタイトルに盗用した過去あり 翻訳者の著作権問題を指摘されると最初は作者自ら犬の十戒原文を翻訳をしたと活動報告にて言い逃れ →更に指摘を受けたのかこっそりWikipediaからの引用と修正 最終的に自分なりのアレンジを加えたとの事で鎮火したものの 別作品の盗作疑惑もあり度々批判と擁護で荒れたので、当スレではお触り禁止となりました この作者の話は下の専用スレへ移動してください 【eロマの看板】鳥下ビニール総合スレ★3【盗作検証】 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538308711/ ●平鳥コウ(XID:X4104M)(577198) 書籍JKハルの宣伝を何度も繰り返し、名前が出る度にスレが大荒れするので このスレではお触り禁止になりました。 話題にしたい人は新しくスレ立ててそちらでどうぞ【お触り禁止】1/3 ※こちらの作家の話題はNGです ●鳥下ビニール(XID:X5284P)|うちの犬はもっと可愛かった(N0437EQ) Wikipedia記載の犬の十戒をコピペし、小説サブタイトルに盗用した過去あり 翻訳者の著作権問題を指摘されると最初は作者自ら犬の十戒原文を翻訳をしたと活動報告にて言い逃れ →更に指摘を受けたのかこっそりWikipediaからの引用と修正 最終的に自分なりのアレンジを加えたとの事で鎮火したものの 別作品の盗作疑惑もあり度々批判と擁護で荒れたので、当スレではお触り禁止となりました この作者の話は下の専用スレへ移動してください 【eロマの看板】鳥下ビニール総合スレ★3【盗作検証】 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538308711/ ●平鳥コウ(XID:X4104M)(577198) 書籍JKハルの宣伝を何度も繰り返し、名前が出る度にスレが大荒れするので このスレではお触り禁止になりました。 話題にしたい人は新しくスレ立ててそちらでどうぞ 【お触り禁止】2/3 ※こちらの作家の話題はNGです ●桜木 エレナ(X5690G) (330728) 砂の国のオアシス(N0075CI) 天は赤い川のほとり(小学館)を盗作 他作品でもアガサクリスティなどの盗作常習犯 規約違反により運営側から全作品削除される 他にもポイント工作などの経歴からブラック作者認定 この作者の話題はとにかくアンチ擁護錯者入り乱れ?でスレが荒れるので注意喚起の意味で ※退会済み? ●谷崎 文音→珠洲丸XID:X2832U(931521)(旧 るし=珠洲丸=谷崎綾音=谷崎文音) 作品:眠れぬ夜N1829DQ 珠洲丸名義での活動時 「別れても好きな人」を鼻歌交じりに歌っていたら、なんとなく浮かんだ作品です。と投稿した 作品名「別れても好きな人 」においてタグを 「別れても好きな人」「 やっぱり忘れらない」「 かわらぬ優しい言葉で」「 私を包んでしまう」「だめよ弱いから」等、設定。 なろうでは歌詞(自作の歌詞は除きます)は感想や活動報告など全ての投稿においても禁止している為、 別作者から禁止事項にあたると指摘があった模様 それに対し揉めたようで退会。 その後すぐに別名義 谷崎 綾音として『なにぶん初心者ですのでお手柔らかにお願いします。』と復活。←現在すでに削除済み るし名義の時も揉めごとの後退会その後すぐ復活の模様 自身の過去の規約違反をなかったことにしたり初心者を装っての復活に悪質さもみてとれブラック作者認定 スレ降臨して荒れる為注意喚起の意味で 【お触り禁止】3/3 ※こちらの作家の話題はNGです ●八X(八月八) (XID:X1804W)|異世界の沙汰は社畜次第(シリーズ)、風紀委員長様は、王道転校生がお嫌い ・風紀委員長様は〜はエロ無し、異世界の沙汰は〜は朝チュンや割烹での匂わせが多い等の書き込みでもめやすい なによりこのスレで話題に出るとほぼ荒れる為、お触り禁止になりました 話題にしたい人は新しくスレ立ててそちらでどうぞ ●踊る毒林檎(X1031L) 実在の皇室の人モデルや名前そのままで逆ハー輪姦ものの作品を発表。 その流れで割烹で自己弁護から皇室の血統批判までやらかして炎上。 過去スレにうさ子のコテハンで降臨(当時は宇佐美うさ子が作者名)。 http://hissi.org/read.php/erocomic/20151104/OUYxa25jNDY.html 皇室侮辱 https://archive.Is/KZny1 https://archive.Is/ll29F https://archive.Is/tZ4jz その後も度々スレが荒れるのでお触り禁止に ●桐生亮(XID : X7772BR) 「いいえ、あなたを愛した私が悪いのです」がR-18なし。あらすじに「※ R-18 は保険です。」との記載があり、R-18作品でないと分かった上で載せていて悪質 なろうで掲載すべきと感想欄で指摘されると 「ペンネームが二つありまして。 それまでの話とは違いダークシリアスなお話を書いた時に……違うペンネームにしたんです。少し性描写があるのでR 18にして「なろう」に掲載しようとしたら別のサイトになるとそこで気がついて。 その後、やはりシリアス系の作品になる本作をこちらのペンネームで書き始めたので、そのままムーンでの掲載になってしまいました。」と謎の言い訳 なによりスレで話題に出ると荒れる為、お触り禁止に 【要注意作者】1/5 ※こちらの作家の話題はNGです ●花柄(XID:X3510Q)(737514)|飼い主募集中(N8483DB)真夜中のメール(一時下げ) なろう案件として名前がでた直後にエロ更新して神回避 しかしエロはサブキャラで終らせる不自然さ 真夜中のメールではエロ小説で皇室の9歳のお子様のお名前を完パクして 不倫ゲス男に当てるというゲス作者ぶりを発揮 感想で注意されるも完全無視で更新するが結局批判の声の大きさに下げるが 流れの早いなろう割烹で埋没とミスリードさせる開き直りと工作という手際の良さ 不自然な偶然()と胸糞言動が続くので注意喚起します http://i.imgur.com/bvdm2Kc.jpg http://i.imgur.com/S8xpTpp.jpg ●真川紅美(XID : X8306T) |守り人は影に潜む [連載中] 理由 あらすじに基本は朝チュンと記載、エロはあまり書けない(書きたくない)と後書きで主張。 作品中に一応R18らしき表現は含まれるが、感想欄での朝チュン指摘にも逆ギレ対応しており要注意作者リストイン。 ●鷹月檻 (XID:XIDX8864BC) 「魔術師長様はご機嫌ななめ」通称「ごきなな」の作者。 ランキングに乗るためにBLタグを外したり、活動報告でスレと交換日記をしたりと忙しいが、基本空気。 BLタグを外した時の活動報告を消したり、BLタグをつけたと書きながら実際はつけてなかったりしてその動向はヲチ向き。 テンプレ入りは活動報告で作者の望みです。 【要注意作者】2/5 ※こちらの作家の話題はNGです ●ゆゆ(旧:水野 優) (X4715BK)|預かりものな彼 (N3618FX/[連載 運営により削除]) 連載中人気作の主人公だけ挿げ替え、夢小説まがいの設定丸パクを同じサイトで連載投稿。 指摘する感想にいい訳ダンス後、都合の悪い感想削除&感想とレビューを受付停止にする。 犯罪者が冒険者になる謎改稿までしても自らは削除しなかった伝説の勇者。 ● nakagawa (X5826A)|※作品全般 (エロなし) 「運命の恋人」の感想欄において、運営規約を無視し作者基準にて十八歳未満に読んで欲しくないからムーンに投稿したと返信。 今後も夫婦が主体になる話を書く場合、背景にsexがあるという前提でR18のムーンに投稿すると屁理屈を並べる。 完結詐欺疑惑もあり。 また、削除前提の短編「エッチな小説が読みたいの」(削除済・魚拓はテンプレ置き場13オマケ参照)において、ムーン作者及び読者全方位をdisる。 ●以下作品については話題が出ると荒れるため誘導 専スレ 【桜守景】孤独な月は後宮に堕ちる ムーン5スレ目 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1554559681 【シヲニエッタ】オペラ座の恋人 1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1543466690 【要注意作者】追記 作品0だけどユーザーIDは生きてる 金環蝕 (X9137B)2014年07月11日活動報告参照 ぷんぷく侍(X6131V) 【要注意作者】3/5 ※こちらの作家の話題はNGです ● 九十九沢まほろ/クラウン/まほろん(XID:X6648BH)|「幼なじみに婚約破棄された僕が、隣国の皇子様に求婚されるまで」(N7551GK) ・投稿開始し希望通りの評価がつかなかったためあとがきに割烹に 「執筆済みの6話までで投稿をやめる」 「もし続きを催促されたら作品を消すと」と宣言 ・それを見た読者がこぞって評価しランキング1位に ・上昇後クレクレした証拠は隠滅 ・投稿しないと言っていた6話以降も結局投稿開始 ・しかしクレクレで 得た一時的な評価は長続きしなかったためかツイで不満を漏らしまくり ・評価率等に言及し評価率を上げるためと検索除外に ・ブクマをしないと見失うのでブクマが増えると期待したようだが減って愚痴る ・ツイで流行ってた「人気が理由にエタらせる作者」議論が自分個人宛の誹謗中傷だと発狂やめます宣言 (それどころかクレクレ批判の作品までムーンに投稿されていたことは多分知らない) ・ガチ勢(本人談)に慰められて復活 ・作者の名前で読むのやめる人に読ませるために違う名前で投稿 ・人気作家を装うために低ポイントだった作品の削除及び検索除外 などのランキング荒し行為が目に余るので注意喚起します 【要注意作者】4/5 ※こちらの作家の話題はNGです ●マツヲ。 (x7187bi) |当て馬系ヤンデレキャラになったら、思ったよりもツラかった件。 (n4219gz) あらすじに「ムーンライトさんに載せるための年齢制限なので、中身はふつうの全年齢向けでございます。」と記載し投稿(5/24) 感想欄で全年齢はなろうと指摘されるがスルー(指摘の前後含む他の感想には返信)(5/25) リスト追加の提案が出た後あらすじを「精神年齢が大人の読み手の方を想定して書いてあります。」に書き換え指摘感想を削除(5/27) 日間一位を喜ぶ5/26の割烹に「おびえていたら案の定なんかコメント欄が荒れるような人たちが現れたので、 治安維持のためと私の精神的疲労防止のために、多少テコ入れしました。ムーンライトさんには大人の読み手の方しかいないはずなので、穏やかに生きたいものです。」と追記 下記は続きを有料サイトや有料頒布物に誘導しているため注意喚起します ●にらろーる(X3735BS)短編を投稿し有料FANBOXに誘導 ●花房アルコ(X8516BL)短編を投稿し有料の加筆版や後日談に誘導 ●田原摩耶(X2753BK)中途半端に連載終了し続きの各√は有料別サイトに誘導 ●苺味ちょこ(X3208BV)短編を投稿し有料の加筆版や後日談に誘導 ●太陽の工房(x6328bw)後日談は有料FANBOXに誘導 ※投稿時に名前を変えるので要注意 ●極楽 ちどり(x2119j)あとがきで有料の続編に誘導 ●にな(X3825CB)あとがきで有料加筆版へ誘導 販売サイトへの直リン ●花城れん(X0263)あとがきで有料の続編へ誘導 【要注意作者】5/5 ※こちらの作家の話題はNGです ●栗木 妙(XID:X3071E)(254030) Q.栗木 妙は何故共通なの? A.シリーズにまとめたいというだけでBL/NL共にムーンライトへ投稿し続けているからです 2016年9月5日メッセージお返事【9/4】 http://i.imgur.com/1Bc2yxn.jpg 2016年9月8日全年齢向け作品を《ムーンライトノベルズ》にて公開している件について http://i.imgur.com/tQN01dz.jpg http://i.imgur.com/U4qpbNh.jpg http://i.imgur.com/AG3lxmB.jpg http://i.imgur.com/Es5jXpP.jpg ●黒ごま (XID:X2854P)(695193)|純情騎士と、異世界からの強制送還に失敗された〜 (N1795CY/完結) Q.「純情騎士と〜」は結構18禁の描写あるし最終話にはがっちりまであるけどリストにいるのは何故? A.この作者は下記の経緯からポイント目的での煽りが露骨であった等で殿堂入りしました。 ・当時の基準では最終回前までの描写では18禁ではなかった ・最初期に自覚ありでポイント乞食目的ですって宣言していた ・前書き後書きでエロ書くと煽りつつ100話以上引き伸ばし ・割烹では「エロ書けません!」の宣言 暇だったので貼りました 長いと怒られたので時々改行分割してます たて乙 貼るだけで1時間かかるリストは要らないな みてないし元々は一部の人の鬱憤晴らしリストで今活動してない人多いし もう貼りたい人だけ好きに貼ってくれでいいんじゃないかな 16レス1時間は草 欲しい人が貼るのは勝手だけどスレ立てでリストも関連スレも省略でいいよ テンプレ足しすぎ 関連スレの現行調べ面倒だもんな 最近はスレの流れも遅いし省略でいいと思う リスト消すなら本気で派生は重複スレになるから関連貼るなら全般スレと検索スレくらいかな むしろノクターンやミッドのスレ貼るべきだわ >>48 流れが遅いのはこのスレね 1に貼っても他は進んでいてすぐにリンク切れになる >>47 自分で調べたら たて乙 当初はリスト有り難かったけど今はサイト誘導もエロ無しもよく見るからね… お触り禁止は経緯省いて名前とIDだけでも残した方が話題に出た時にどっか行けできるとは思うけどそもそもリストの人たちってまだ書いてるの? リスト内の人は全員見ない作者に設定にしてるから全くわからんけど書いてないならいらないよね >>50 誘導もエロなしも普通に見るよねー いちいちリスト入りの手間かけるよりテンプレで全年齢やサイト規約違反作品の話題は注意喚起以外禁止とか記載で一括した方がいい リストは入れっぱなしで誰も整理しない出来ないから伸びる一方 ごめんテンプレ貼ったものだけど寝起きに暇でちんたら貼ってただけで普通は1時間もかからんと思うよ 前スレで貼りたい人が入れば貼ればで後スルーって話になったのかと思って 趣味で貼るのであってるよ 16レスだから1レス確認等で3分で貼っていっても50分近くかかる 欲しい人が自主的に暇な時に貼るならまだいいけれどスレ立てタイミングで1時間かけるのは拷問だろ スレ立て避けられるのわかるわ >>30 【どっか行けリスト】 ●BL2/2 (五十音順) [BL] 緑虫(ミドリムシ) (X8259BW) (N0115JW/短編等) 追加希望 >>51 エロなしやサイトルール違反の話は注意喚起以外の感想は小説全般スレへかな 内容が古くても情報共有したい人以外はリスト完全廃止の方向でいいと思う といっても次スレ一年後くらいになりそう 入れたい本人が作っていればスレ立ての手間少し減るけど>>54 みたいな人や言うだけの人ばかりになったしね かわりにやる人も居ないしもうリストは役目終えてるわ 若い男に恋をするおっさん騎士の話BL 設定もりもり可哀想な最強受ちゃんのお涙頂戴は読者うけがいいな 最近流行りの自称年上受に現代感覚のなんちゃってファンタジーは書き手層が少なくてのランキン順位か それでも素直にマッサージまでは浸って読んでいたけれど喘ぎ出して笑ってしまった 汚いところは書かずにユニバーサルデザインに特化したり都合いい麻薬みたいな薬といい下手に出てくれるスーパー攻様込みでファンタジー まあうける話を早い更新頻度で量産できるのがこう言うサイトだと強いよな 受けそうな設定は凝ってるのに肝心の人物がペラいのと感情のやり取りが薄すぎて残念だった 最後まで攻が完全に受のための人形なんだよなー >>57 あーごめん じゃあそっちにも感想書くから他の人も感想かきなよ 年明け感想なしでこんなに伸びててさ 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える ぺろり(@yarichiman)さん _ X /yarichiman ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X /rommeladachi >>58 この話は人形みたいになっちゃった受けの話だからより一層そんな雰囲気だったよね まぁまんまと好きなんだけどさ インスタントにある感情揺さぶられたい時なんかにピッタリ 前スレ999 BLだけって書いてるから横から補足しておくと、TLの感想一応書き込まれてたよ 表記は女性ってなってた 個人的に表記はあってもなくてもどちらでも良い派だけどあまり感想投下しない人間だから書き込む人の好きにして〜って感じ >>62 それ書いたのBL感想書いてる>>58 だし久しぶりに女性読んだみたいだね それより前に女性作品感想は遡ればごく僅かにあったけどジャンル書いてないからBL以外は有耶無耶かなと思った >>58 その作者さん嫌いじゃないんだけどほんと受けのために全てを用意したテンプレート作品なんだよな 童話的な過去形文章、説明不足でアホの子かなと思わせて小出しにでてくる受けのチート設定、記憶に残らなすぎる攻め >>61 の言う通りインスタント萌え用でTwitterの4ページ漫画読んでるみたいな気分 まー嫌いじゃないから次回作も読むんだけどさw 前スレの話題 TLはマウントざまあ陰湿の女の汚いところ煮詰めたようなタイトル並ぶランキング見るだけで疲れる でもBLは勢いだけの冒頭ぶった切りみたいなのもよくランキング入りしてるから作品のクオリティはBLよりTLの方が高い気がする 贖罪のために結婚を迫ってくるのはやめてくれBL 好きな要素が詰まりまくった短編 前世の誤解からすれ違って逃げる受けと憔悴する攻め やっと見つけた受けを抱きしめるところきゅんとした 文章力なんて作者次第なのにBLか女性向けかで語るの前から謎だったけど前スレ996で 好み=文章力高い 好みじゃない=文章力低い なんだなと再認識 ムーンライトノベルズ118 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1712574047/996 996 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2025/01/07(火) 23:29:47.51 ID:PPsB6s+B >>995 文章力というか作品で描写に力入れる箇所が違うって感じの印象 エモ系描写はBLのが圧倒的に多いと思う 同じ作家さんのBLNLどっちも読んでみてもそう思うわ >>67 そういう人もいる 前から言われてるように純粋にTL作家の文章力は低い 67にもわかるように言うとへたくそ >>68 そうかなあ 今日の日間上位ざっと見てもTLの方が文章力高くない? >>68 分かるようにと言いながら言うまでもない事を言ってて草 好み=文章力高い(上手い) 好みじゃない=文章力低い(下手) 分かりやすいようにこう書いておけばよかったねw そもそもBL作者だから上手いとか女性向け作者だから下手だとか、主語が大き過ぎるんだよwww >>69 それはない あのとき助けてもらった蝶々です女性 あの世界観で集団就職はないわ 女性読んでると胸のふるんと出てくる率よ 解放されたと思いきや美麗な義兄に番にされた件についてBL オメガバ 暴行じゃん >>72 お前だけだよ 下手くそ言われて反射で書いてるんだろうが下手なものは下手 女性マンセーの重複スレでやれ >>69 投稿サイトのランキング見てもあまりわからないと思うよ 商業試しに読んでみなよ 明らかにBLの方が文章力高いから クズ男に婚約者を寝取られたので復讐しました。え、ちょ、付き纏わないで。BL 数ヶ月住んだのかと思えば3日で絆されてた 最初から狙って寝取ったわけでもなくこの急展開はノンケ設定じゃない方が個人的にはよかったな エネマグラ使って欲しかった 浮気彼女は指輪売って金返す程度の出番でよかった 名前が個性的でハートエロ テンプレ読めてない人多すぎw 作品全般が対象のスレなので話題の制限は禁止、苦手な話題はスルー対応推奨。 ムーンライトノベルズ以外の作品の話題・他スレヲチは禁止。作者書き込み禁止 >>74 話題制限では飽き足らず追い出しまでするとか怖っ >>75 明らかと言えるって事は、統計取れるほど大量に商業のBLもTL読んでるんだろうけど そもそもムーンスレで商業作品全般を引き合いに出されても知らんしw 一応某出版社で校正経験もある身から言わせてもらうと 純粋な文章能力という意味では BL>>>TL>>>>男性向けエロ というくらいには格差がある 文学的な表現が必要なメディアかどうかの違いと言い換えても可 まぁ宇能鴻一郎も芥川賞取った鯨神とむれむれ夫人じゃ全然使ってる語彙とか心理描写とか違うしね ざまぁとかねっちり描かれたら本編の邪魔になっちゃう >>78 話題制限に言及してるレスに安価付けて話題制限してるのウケるw てかBLを否定してる訳ではなくても、BLマンセーに懐疑的な発言をすると 途端に攻撃的なレスが増えて荒れるようなスレで 叩かる可能性が激高いのにTL感想投下とか、マゾしかできないw >>82 話題制限のツッコミ待ち? それはそうと感想増えて欲しいならスレの治安良くするしかないよね BLageTLsageには普通の反応か無反応 BLsageTLageは絶許 BLもTLもジャンルが違うだけなのに一概に優劣付けるのはおかしいも絶許 こんなスレ過疎って当然だから感想書くのが2人しかいないのも仕方ない あと、スレルールでもないのにタイトルの後にジャンル書いてないと指摘されるの地味にウザい >>83 あんた一人で治安悪くしてるよ こうやってずっとBL叩かれてるけど被害者ぶるのはTLだけなんだよな まぁこのスレ伸びると雰囲気悪くする勢現れるからその手は放置で良いよ あともちろん感想楽しみにしてるけどムーン関連なら雑談したって良いスレだしokだよ >>85 雑談はいいけど叩きや荒らしはダメだし不要だよ 今回注意されてるのはただの荒らし >>84 「BL作者の方が文章力高いというのは主語が大きいし作者次第」はBL叩きでもなんでもないよね? 「作者次第」を認めたくないけどまともに反論できないからか、スレルール違反を指摘された後も 話題制限と追い出し発言をし続けてるのはBL作者の方が文章力が上と主張してる人達なのに 「ずっとBL叩かれてるけど被害者ぶるのはTLだけ」と被害者ぶっててビックリ BLのほうが文章力高いと主張する体でおかしな発言を繰り返してBLの評価を下げたいのなら納得 >>85 前はジャンル問わず感想投下してたし雑談もしてたけど、謎の治安の悪さに今は基本ROM専 ここに書き込むの年単位で久し振りだわw >>87 大嘘つきだなw >>85 の通りだったか 今後この荒らしはスルー推奨 >>87 揉めさせたい人がはり付いてるみたいだね 両方書いてる作家やTLBL両方楽しむ人も少なくないのに 犬みたいに縄張りごっこして楽しんでるのかな 気が早いけど違反スレは次から消すのでいいと思う こんな荒らしがわく理由を少しでも減らしたい 数年使っていない設定のスレを突然見て荒らす奴はいらない >>87 が暴れるまで治安悪くなかった以前に人いなかったしな TLは下手くそがよほど刺さったんだろうが作家かな >>58 >>64 遅レスだけど凄くわかるー! この作者さん、受けやヒロインや設定はめちゃくちゃ良いのに攻めとヒーローが空っぽすぎてキュンとこないんだよね 受けは可哀想すぎてキュンキュンするけど恋愛ターンに入ると本当に相手そいつで良いんか…?ってなってしまうことが多いというか 感想書くの二人ぐらいしかいないのはわかってるんだけど自分みたいにたまにレスだけするけど基本見てるだけの人はそれなにいるんだな >>93 感想は多分三、四人くらいはいるんじゃないかな? 感想を時々投下してるけど、私以外がもう一人だけとはあまり思えないし感想文体もちょっと違う気がするし ここまで感想1つ 自称時々落としてる>>94 も書いてないし実質落としてるの1人と予想 >>95 いや前スレで普通に感想何回も書いてるけど… そもそも前スレ落ちたのまだ昨日だよ 探偵ワロスw 私もたまに感想書いてるけど探偵の推理ポンコツすぎないか? 探偵っていうかただの事実だろ 文体が違う気がするしいいの>>94 の方が迷探偵 たまに書いてる(自称)ばかりで現実は100レスで1つ えええ… 時々でも感想書いてるのにそれすらも疑われるの? 100レスって言ったってその間に前スレ動いててそこにいたししかもその間のここの100レスなんて議論してて感想あまり書き込めない状態じゃん 前スレの書き込んだ回数アプリで証明できるけどそれでも文句つけるんでしょ? ごめん二人ぐらいってのは前にテンプレは感想書いてくれてる人の意見を尊重とかどうのこうの話してたときに、それぐらいの人しか名乗り出て意見出してなかったような記憶だけで言ってる 文体とかはわからん 感想投下せずに昨日の流れを見て思ったことを言うと大嘘つきの荒らし扱いや作者認定されるみたいなので、最近読んだ長編の感想を投下してみるテストw 多分一昨年くらいに何かの感想投下したのが最後だったと思うけど、ちゃんと覚えてないし遡って確認する気力は無い ・Only with Your Heart 【書籍化(本編完結済)】 古い作品で本編と番外編2つは完結済だけど、見付けた時には3つ目の番外編がエタってたからブクマ待機 昨年11月、約3年ぶりに投稿再開して無事完結 年の差ものは苦手だけど、異世界召喚→帰還→再召喚で、時の流れの違いから年の差が開いた設定だからメインカプは忌避感なかった 唐沢主任は無理w 唯一の肉親である祖母の危篤を知らされて帰還したヒロインを責める事はできないけど、突然居なくなったヒロインを探し続けたヒーローが辛すぎて泣ける http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1691653063/936 遡って確認する気力は無いと言っておきながら気になって探してきてるしw 書き込みが年単位で久し振りなのは勘違いで去年の3月に書き込んでたのを知ってたから>>88 に「大嘘つき」と言われた可能性w(レスの時系列は無視) 因みに最後の感想投下は一昨年だったので、感想の方は本当に年単位で久し振り >>100 私まさしくその二人のうちの一人だよ で、もう一人の人がそれ以外は私だよと言っててそれじゃ悲しすぎるよとレスした でも流石に時々しか感想投下しない私ともう一人で回してたとは思わないので感想投稿住民はもう少しはいるとは思う とはいえ少人数なんだろうけど… >>102 時間空いてるからID変わってるけど元>>92 です テンプレに対して特に意見がなけりゃコメントしないだろ #頼むからムーンライトノベルズでこのBL読んでくれ で紹介されたBLが結構いいのがあったが超長編で読み終わらない 自薦可だけどどうしても他薦から選んでしまう >>104 そのタグで自分的にムーン中十指に入る異色作の ・どこそこ歳でガタつく体の異世界召喚された三十六歳独身現在無職男の神子の自分とあまりに神子がもろくてドン引く守護者たち すみませんトイレはどこですか 推されてて久々に読み直し中 前神子や前々神子エピ増えてたのに気づいてちょっと嬉しい この話、異世界においては互いに名前を認識できないって設定のために役職名や和風美人風イケメンとかアラビア風褐色イケメンとかでずっと呼ばれてるんだけどかえって人名より誰だかすぐ分かってそこも面白いんだよね 全然知らない作品もいっぱい紹介されてて本当に嬉しいタグだわ 勿怪の幸いBL アウティングって言葉があるくらいだからあり得るかな…それにしては主人公の人望なさ過ぎぃ 多腕えろは少し期待し過ぎてた あちらの世界に連れて行かれる一連の描写は良かった 結婚相手と一族と友達あたりにナレでいいからざまぁが欲しかった このままでは結婚式に逃げられた事を苦に本人も失踪しただけみたいな >>102 もう一人は私だけど書いた通り前スレの感想9割私 ついでに58も私 書き捨てだし思うのは自由だから別にいいけど嘘つき扱いも不快なので一応言っとく >>106 ありがとう、あとで読んでみる 今は「これは報われない恋だ。」を読んでる途中、全827話 長いけど読みやすくて半分くらいまできたところ >>109 超特殊なお話なので読めそうならどうぞ なんかずーーーーーっと認識がちょっと歪んだ人の目を通して要領のえない話を聞かされているんだけど不思議とお話は進むし感じも悪くないんだよね >>108 ごめん バカにしてるとかじゃないんだけど、聞いていい? 私前スレで感想70回くらい書いてるんだよね(アプリで回数見れるやつ) その他が誰かのスレ始めやスレ立て前の議論だとして、それ以外は全部108さんが書いた感想ってこと?まじで? 何故か誰かに注意されるTL感想とかも? おさななじみから溺愛されていた話BL いちゃいちゃ王道 初詣より二人でいたいとか青春だわ自慢されても神様困るわ くぷくぷカチカチぬとぬとと擬音選びもかわいいねって感じのヤマナシオチナシ楽に読めたBLでした >>111 女性注意されてるの?私は基本スレ立てと感想しか書いてないよ 最後は荒れてたから800番台で確認したら感想が大体40 うちに女性感想が1つでBL39の内35が私 感想書いてると主張して荒らす人達がいたからそんなに書いてる人数いないと名乗りでたけど信じないならそれで 書きにくくなるならごめんだけど >>110 読み始めた、スカじゃなくて介護だね 汚らしい描写はなくて普通に読める もう向こうTLこっちBLに分けちゃえばいいのに それぞれのスレ読んでるとそう思う >>115 そうなるように暴れてそうな荒らしもいるからなんとも・・ >>115 あっちはBL書くと荒れるね こっちはジャンル書き忘れてると書かれるくらい 単純に感想書く人がいない >>117 あっちも変なやつがいない時はBL感想書いても荒れない時はあるよ でもどっちにも同じような荒らしがいてくそ面倒くさいよね 両方のスレ見張ってのかってくらいにすぐ飛んでくるしね どっちの感想も自由に書きたいけど特にここは人少ないからあっちに書くかしたらばに投下してしまうわ >>118 違反スレやしたらばに人流して本スレ過疎らせるのが荒らしの狙いだからね 荒らし本人の宣伝みたいな書き込みだ したらばってサイト主がいてIP握ってる個人サイトだよね 元々そこからの派生?みたいだけど匿名掲示板からリンク貼ってるの変な気がする >>119 そういう対立煽り要らんって ここってすぐに荒らしてないやつを荒らしてると決めつけてくるのずっと不思議なんだよ そりゃ書き込み減るって >>121 でも誘導にしか見えないのはわかるよ ずっとROMしてるけど対立荒らしだという人のレスの方が荒らしと一緒だよ 感想は別スレに書くけど愚痴はここに書くと実践するより何も書かない方がマシだわ 異世界で、家政夫(と聖人)始めました!【番外編更新】 (BL こういう異世界の「ゴミ屋敷」ってどんなゴミなんだろという疑問がずっと残った 麻袋に詰め込めるゴミ あと「髪と目の色は漆黒が当たり前」の異世界日本人だった(お約束テンプレ設定だけど漆黒はさすがに現実日本だと珍しいとどうしても思う) 体液に浄化とか治癒の能力があって自分がかいた汗で自分の体を浄化するの面白いから 涙はとか鼻水とか尿とか胃酸とかもあんのかなと思ったけどそんな展開や説明は出てこなかった。けど排泄物はやっぱナシかな 雨に打たれたあとがっつり風邪ひいててよくわからない 唾液にも治癒能力あるのに喉痛かったり「風邪ひいてるからキスはダメ」って難しい設定だなと思う 実際うつるのかどうかわかんないけどもし自分の体内では浄化も治癒も働かない上に外に感染もするなら なんらかに感染して発症してないだけの状態で取った血液大丈夫なのかとかw 一回の量わかんないけど主人公が血液採るのに対してめっちゃ気軽なのがちょっとこわいとか ふんわりとかご都合設定なのはわかるけど折角だから気になってみた あとはこの手の転移ものは元の世界がどうなったかちょっとは見たくなるのでなくて残念 久々に感想書いたら長くなった 久々って書いたけど前スレあたりでもなんか書いた気がしてきた というわけで自分もいるよ 身代わり閨係は王太子殿下に寵愛されるBL 冒頭の名前伏せと十年前の半年記述でパターンを察してしまった草 キスするだけでも喘ぐのは純情さとか敏感さのつもりだろうがえろシーンも合わせて喘ぎ声でかい 実況系だし周り大変だろうなと思った…悪役令嬢もので当て馬になる側っぽいよな 話自体は文字数の割に中身がシンプルなのでさくさく読めた 崖っぷちにいる未熟なオメガを保護しましたBL 不幸な相手が好きってた…コピー…に出てきた奴みたいな男だな 塗炭の悲劇は造語か?塗炭之苦で成句なんだけどね よくある受ちゃんかわいそ設定で書きたい雰囲気はすごく伝わってくるけど…な話だった 理由なく惹かれる攻と素直な受はオメガバースあるある設定なんだから素直に使って関係書き込めばいいのに しかし大変個人的な感想だけれど初対面の男の金を平気で使うのはともかく一度進学諦めた大学に簡単に行けるのはファンタジーにしてもこの時期微妙 文字数といい出オチの障害設定といいアンアンエロといい何というか初々しい黒歴史的な若さだねー でだしと文字数で期待し過ぎた自分が悪いんだが途中から目が滑り倒してがっかり 運命の番にしては、いびつすぎるBL リバ古いけど何かで掘り返されたのかな 氷の風紀委員と平凡受のただのエロ話かと思えば良い意味で裏切られた 初出が古いせいもあるだろうけど男尊女卑強めの世界観で受は実は男女エロ漫画のキモオタくんみたいな捻くれ方 アンケートの後の絆され方がちょろいすぎて気になるので一話くらい読みたかったわ ところどころ古き良き平成BLの気配漂わせつつも無駄がなくて読みやすく面白かった 素直に騙されたなー 恋をした優等生の悪魔的な変貌について BL 平民優等生がいわく付きの不良に虐めで告白させられたところ期限付きの恋人を演じることになって…ってテンプレな始まり方だったけど2人とも良い子でとても良かった ただ結構伏線ぽいものがそこかしこに散りばめられてるのに回収されずに終わってるのとても残念 他の作品だとそんな印象ないのに何故かこの話にはそういうエピが沢山あってお話は大団円なのに消化不良感を味わってしまった 書籍化されてるからその辺り補完されてるのかな? あと花言葉使う場合は流石に意味書いて欲しい 何か見落としてるのかと探してしまったわ >>127 その話私も好き 懐かしくて読み返しちゃった …言ってもヤボだけど筋弛緩剤使ったらたたないよねぇ… >>58 の続き?番外編?が来てた それで気がついたけど「浮気者の恋人と別れてやろうと思ったけど〜」の人なんだね 同じような人形スパダリと受最強〜なのにあっちは普通に読めたのは美貌か最強設定の違いかな 今回の追加分でツッコミどころの穴埋めでもされるのかと思ったら受ちゃん最強設定の補強なだけだった ざまぁ嫌いじゃないけど皇女ざまぁRTAはぽかん あの判断力の無さと無駄な行動力は逆に戦場でよく生き残れたな 僕、浮気したら死ぬからBL マジで死んだ 思春期ならではの抑制できない感情に振り回されたボタンのかけ違いって感じ 攻が100悪いのだけれど受の家庭環境も問題あったようなどうしようもないような 最後の手紙は亡くなる前に投函したにしては時差があるようだけれど誰が出したんだろう それを先に言ってくれBL 絶対に逃がさない 執事や恋愛で苦労した父親がいて手紙の一通も送ったことがないって付き合い反対されてたんじゃないの 実際に競りに出てなさそうだし色々設定が甘いが本筋に関係ないしいいのか あんな薄い子供時代の半年で8年かー待つかなあ >>131 期日指定で自分で出したんじゃない? 題名見て懐かしくて再読したけど良いよね 受け視点と攻め視点の視点分けがよく効いてる このどうしようもない感じすき 君を転生させないために BL この作者さんの作品大好きなんだけど、過去の大長編が相次いで書籍化したせいなのか、ここんとこの数作はコンパクトにまとめて完結させようとしている感じがする 壮大な世界観で、たくさんの登場人物それぞれがいろんな過去を背負っているエピソードが重なっていって、結果として超長編になっても矛盾なくまとまっていくのがこの作者さんの持ち味だと思うのに、いろいろ説明が足りなくて感情移入もできないし、もったいなさすぎる オンノベなんだから文字数なんか気にせず、エピソードの出し惜しみをしてまでこぢんまりまとめようとしないで遠慮なく書き連ねていって欲しいなあ もしかしたら裏では書籍化前提だったりするのかもしれないけど… 溺愛公爵閣下に金で買われ妻になりました 親切なあらすじで話の内容全部わかる ここまで書いたら本編10000字読む必要ない 昨日まで塩対応だった侯爵令息様が泣きながら求婚してくるBL なぜ巻き戻ったのかは理由なしだけど戻ってよかったね 書きたかったところだけ書いた話っぽい ひつじははさみにかられたいBL 優しい世界 語尾のびが羊のめええな訳ね可愛いね でも少数でも先祖返りがいるのならそういう保険なり対処法なりありそうだよね 受の場合なら最初の診断時点で定期的に美容院通えとか普通に提案されそう あと羊は尻穴が緩いらしいのに獣人設定えろの醍醐味ぃ等々気になることはあったけど細かいところは気にせず楽しく読んだ 出戻り(元)王女と一途な騎士(女性向け←どう書いてもしっくり来ないからムーンカテゴリ名称にした) 元々原作好きなんだけどコミカライズがめっちゃ良かった… この人に沢山女性向けのムーンコミカライズして欲しい!って思って見に行ったら現在BLしか描いてないみたいで残念 鈍感でイケメンな幼馴染を突き放したら、泣いて縋られた話BL このエロ無しいつになったらいなくなってくれるんだろう コイツがいると思うとランキングからその日読む癒しの時間すらストレスになるんだよ >>133 日時指定か そうか手紙だけではなくロープとかも一緒に送ってたし宅急便ぽいね 三重生活BL ランキングから 山城…は字は違うけど俳優の名前と一緒はビジュが固定されてしまう 盗撮っぽいが探偵でも雇ったにしては凄腕すぎんか ストーカーに同僚はモラでパティシエが潜在的DV男だし一人に絞らなくてよかったね そういう話ではないからいいけど受の魅力がよく分からず三人一斉に熱が冷めたら開発されきった体だけ残ってそれはそれで面白そうだよななどと思った 他にライバルがいるからよく見えるっていうのはありそうだよなあ 特にない 好きな話を読め 面白かったらおすすめ宜しく>>140 >>140 おススメ欲しいならせめて好きな作品傾向を示して おススメしてくれるなら大歓迎 内気な僕と大人な彼とのマッチングアプリBL 下手とは言わないけれど受も攻も自分のことばかりとぼんやり設定過多で普通に面白くない カフェですれ違ってる?と思わせてセリフで初対面じゃないかもね一言で終わりって書く意味あるのか 作家の人間関係が子供並みに狭そう 素人だからいいけどって女性向けでコミカライズしてるんだな BLの方が作品数多いのに声掛けあったのは女性だけってやっぱりレベル差激しいんだと思った 溺愛だって契約のうちBL 攻視点欲しいな スキルで受の心の声も聞こえてたっぽいけれど最初は義務だったらしい感情がどう変わってラストに行ったのか謎 受も幼少期からの気持ちが盗み聞きした内容で捻たけどでもやっぱり好き〜でも嫌いでももうちょっと葛藤なり心すり減るなりしてくれ ついでにそういう話なら痛々しい描写をもうちょっと書き込んで欲しかった 欄外設定の弟の方がすごいスキル持ちなのは別で話があるのかな 書きたい傾向はわかるけど消化不良でこの柵なら愛してるは〜の方が面白かった 異世界召喚された平凡は同級生の勇者に溺愛されるBL マンションの最上階に実質一人で住んでいて自分は寮管だと思うかな そこまで手を掛けて育てた息子なくした親は気の毒だ 余りあホモと腐女子聖女の優しい世界で話はやまなしおちなし メンタルお化けと豆腐メンタルが、異世界トリップしたその世界で幸せに暮らす為に必要なアレやコレ BL 面白いよねこれ したらばのBLスレで話題になってたんで久々見に行ったら全話に熱い感想書いてる人いて少しビックリしてしまった >>146 それ自分も連載楽しみに追ってる 感想沢山書いてる人、名前もないモブキャラの一人を推し続けてついに名前と恋人まで獲得してたのは色々な意味で本当に凄いと思ったw そのつもりなくても他スレヲチはやめような 面白い話なら完結したら読みたいけど300話越え150万字わぁ… 早めに読み始めた方がよさそうな面白いなら絶対に完結を待ちたいような >>147 凄いね! >>148 あっち感想欄についてコメントできないから無制限に来たよってつもりで書いちゃった 言及したらヲチになっちゃうよねごめん 大変面白いけど完結まで後数年かかるんじゃないかな 王都編の終わりまでか遊戯編の終わりまでなら結果キリが良くて満足感あると思うのでそこまで読んでみるのおススメ >>151 あ、無制限って名前のスレもあるのね 色々ごめん >>149 どんまい 紹介乙乙さんきゅーだよ 途中で区切ってあるなら時間ある時に読んでみようかな いちばん仲の良い後輩BL 無理やりレイーポからの付き合いスタート 平成BLではよく読んだ展開だけれど久しぶりで新鮮に楽しめた 商業だともう読めない設定展開を読めるのがムーンの良いところだわ 一回中にだされた後の俺まだ出来ますよ宣言がいいね 振られて捨てられたはずがなぜか成功して周りの評価が爆上がりした件〜失恋ソングを配信しただけでけして復讐ではありません!〜bl 長いタイトルといい下手な帯のキャッチみたいなあらすじといい一人書籍化風でも流行ってるのかな 内容は間違いではないけどタイトルで期待すると違う感じで学生編が一番よかった 途中にでてくる攻にまとわりつく当て馬女達より受のモテモテエピソードが長い途中でモブとキスまではけっこうする 何度か読めば分かるけれど冒頭から高校の同級生といいながらインディーズ2年メジャー5年とかFランといいながら同じ音大出身でとか???になる箇所があってちょっと読みにくい 説明足らずな文章と受を天然として書いているせいで読者的によくわからない行動もあり読んでいて時々推理する時間が必要だった でも受視点だと楽しく読めたけれどラスト付近の攻のネタバラシまで読むと攻の性格悪いな 虫寄せ付けたくないから受をダメ人間でダサい見た目にわざわざするって人格侵害では…そのうえ放置して遊んでたよな多分 響とマコトの話は別であるのかな?急にでてきてこれもちょっと考えたわ 金持ちイケメン凶暴アルファの愛人にされたけど、ビジネスなのでマグロを貫くぞっ! あんっ……♡BL 成城石井草 暴力的で高校も大学になる金持ちのドラ息子って完全に当て馬枠だけど勢いだけで楽しく読めたエロ小説 続きでキャラの深掘りががあると期待したい 異世界で鬼の奴隷として可愛がられる生活BL 【書籍御礼】異世界で鬼の奴隷になったことがあるBL 初期は受が面倒な性格だけれど小学生で異世界に一人で来て雑に扱われたら有り得そうな範囲 安定の美少年ではある 大雑把だけれど実力権力もちのスパダリ攻に大事にされて花開く系の王道で普通に楽しかった 絶えずトラブルに巻き込まれて攻が助けに来てくれるお約束のピーチ姫系パターン ご都合にしてもいい加減に護衛つけろと思ったけれど 後から気がついたけど書籍化でしかもイラストが高山しのぶは大物だな ちょっとイメージとは違ったけれど面白い話に当たり絵師がつくのは嬉しいね エロは多いけどわりとノーマル尿道が番外編あったかな >>159 それ最初の鬼人の××で粉砕骨折だかしてるのが痛過ぎるっって印象に残ってるやつ とはいえ面白く読んだ記憶 小説の表紙素晴らしい絵だけど攻めのイメージが違いすぎてこの話じゃないみたい 2メートル超えの長身に筋肉質で分厚い巨躯…には見えないよね 普段角も出てないしこれじゃ普通の人みたい コミカライズもこの絵の設定でいくのかね 体格差も売りの話だと思ってたんだけどな 異世界から嫁に来ました〜あんなこと(エロ)もこんなこと(子作り)もなく冷遇されてますが、何か?〜BL 妹はどうなった 男娼や家庭内暴力設定は平成BLでもよくあったけれど妹を中卒にして働かせ 本人は大学行ってバイトにボランティアや友人と遊ぶキャンパスライフ満喫主人公は初めて見たかも 最初以外はその妹のことを思い出しもしていないし総受け愛され設定だけでよかったのに悲劇のヒロイン()する為にしても無駄設定 全属性持ちの強大な魔力持ちなのに何もできない選ばれるだけだし 柵曰くもっと出来の悪い続編があるらしいがこれ以上に出来の悪い続編ってどんなのだろう ランキングで見かけて読みかけたから最後まで読んだけど読む価値なし 数年ぶりに再会した高校時代のクラスメイトが僕にオナ動画を送ってくるBL やってる内容もタイトルもキャッチーだけれど純愛…か? 高三で日誌書きながら手をつなぐシーンは萌だった 入れたまま寝て起きるまで抜けないって萎まんのかいだな 10年以上一緒にいるのはよかたハピエン >>161 粉砕骨折あったなー壊れちゃう…!(リアル)は新しくてちょっと吹いたシーンだ シリアスなシーンだったのはわかってる 注意書きしっかり書いてた滝壺シーンと同じくらい注意書きあってもよかったかもね 体格差も売りはわかるけど細マッチョくらいが一番漫画BL好きには受けるのかもね 愛人はお断り(女性) 夕食後トイレ待たせている間に消えた友人に電話をかけても繋がらないって事件疑って下手すれば警察沙汰にしそう 寒いなか食事中外で待ち伏せ恋人でもない嫌がる部下を引き摺り自室に連れ込む 一戦やった後にやっと友達に電話…早漏?とかは置いておいてもこれがいいの????付き合う前からDVモラハラの気配濃厚だけど 女性ランキングで久しぶりに読むと引きが悪いのか合わないのかこのヒーロー(ヒロイン)の何がいいのかと思う話ばかりだな 聖女じゃないから逃げ出した彼のその後BL ランキングから 淡々とした文章なのに実は腐の聖女や異世界転生してきた同級生たちで一気にユーモラス ミノリの言い分もわからなくはないので現地に馴染んだ二人には気の毒だけど遅くなっても冒険の旅にでれたのはよかった この世界の神様はけっきょく何だったのかと主人公が逃げてから発生した加護は何かは気になる やりちん無双〜勇者の聖剣は俺のアレBL 同じ作者の話 下品だけれどゲラゲラ笑って読めたリバ…かな?受がモブに対して攻 最終的に聖剣ちんは吸収されて終わったんだろうか リバタグだからやる度にデカチン交代する展開かと思ってた >>165 聖女じゃないから〜 これさぁこの世界が魔物溢れる危機に対処するために聖女呼ばれてるのに保護してもらいたい一心で無自覚魅了チート発揮した聖女にちょっと厳しすぎる…何やかや結局聖女召喚巻き込まれ3人組に魔物溜まり消してもらう恩恵には預かってるし異世界民図々しすぎないか? ミノリの元にだけ神様現れずに何の仕組みも教えてもらってないのも可哀想 救いはあるみたいだけど聖女が気の毒でメイン2人幸せになっても何か喜べなかった コミカルな描写は面白いんだけどね 寂れた村の村長ですが、聖者召喚に巻き込まれた異世界人(美形)を引き取ったら、村を活性化してくれた挙句おっさん村長の性欲と恋心まで活性化されちゃってどうすればいいのこれ?BL 実は聖者はこっちで的な話かと思えば食事もしっかりとれ体を動かす健康的な生活とやり甲斐のある仕事 自然あふれる理想的な環境で気力体力が回復して充実した生活〜的な話だった 下手に魔法とか使うよりファンタジーで羨ましい ただ聖力ではなく電力という言い方だけ草 発電機扱いかと思えば物理的に土木もやるみたいだしインフラ全般万能機? どういう扱いなんだろう >>166 厳しすぎるのは分かるがミノリも受け身すぎたからなあ 来てすぐ受の訃報聞いた時に違和感感じたなら長年そのまま組織に流されず何かしようとするじゃん 考えてとりま攻略しよっとになった流れは分かるけど亡くなった子どもに同情できたのに目の前にいた他の人達には同情できなかったのは本人のキャラだしな 神様も場を整えて呼びかけないと答えてくれない設定みたいだし メイン2人とくに攻に愛着わかなかったしご都合でかわいそうな役させられたキャラだとは思う 中途半端だったよね >>167 タイトルが若い子に欲情する気持ち悪いおじさんすぎるw どうすればいいのこれが気持ち悪さに追い打ちかけてるw >>170 断罪必至の悪役令息に転生したけど生き延びたい じゃない?2/12取り下げ予定だったはず >>171 一つはそれっぽいよね 10位代と30位くらいの2つ消えてたけど関連かな 読んでなかったから分からないけど 消えた話もタイトルくらい暫くみえるようにするか完全に痕跡なく消して欲しいわ〜 >>171 そんなのあったな ありがとう 溺愛じゃおさまらないBL ただのイチャコラだけど何ひとつ悪くないのにホモのスパイスにされたお嬢さんかわいそう 俺と隊長とアンラッキースケベの呪いBL 結構好きな話なんだけど書籍化のイラストが1,2巻ともとても良かった 正直イメージとはどっちもズレてたけどこれもまた良い! 巻き戻りした悪役令息は最愛の人から離れて生きていくBL あるあるにしても男爵令嬢や王妃に罪を押し付けすぎではな話だった 受の前世の最後が悲惨 頑張って番を見つけるから友達でいさせてねBL 続編が来ていた ほんわか小話だったけれどアルファの独占欲がちらっと出てたのはよかった 選ばれない僕の生きる道BL 7年婚約してたアルファに幼馴染が物申したシーンは良かったけれど威圧が超能力的な設定だな 途中で運命は本能であって理性ではない的なセリフを攻がいうけれどそれって二度も運命にそれなりに付き合いのあった婚約者を一瞬で盗られた受にとっては傷抉ってるよね でもその後で理性の運命になってと言われて喜んでるしいいのか… とことん選ばれず落ち込んだけど最終的にそこそこの人に選ばれて幸せです〜てなだけの話で主役は受動的なまま 淡々と日常重ねる書き方は好きだけど作者の主義というか書きたいところが色々合わず残念だった 黒歴史を更新した結果BL 尻もちって痛いんだよな 穴ちんキッスあり 虐めていた元同級生が再会したらヤクザになっていた件 3BL ヤクザファンタジー 元々使い慣れない言葉を頑張って使っている作風だったけれど3までくると振り回されすぎて読んでいて気になる 使い方間違えている単語は分からないなりに漢字の意味とか内容とか考えると気持ち悪くなりそうなんだけれど テンポも悪いし でも途中に名前書き間違えて一人芝居になってる箇所あるし読み返したりもしていないのかな 攻がモブ男に売春してた過去あり 【書籍化】悪の総統は逃げたつがいを探しているBL 懐かしい作品があがってるな この人の話では一番好きだったから嬉しい イラストはイメージと違ったけどいい感じだった 自分で自分の尻舐めは草 時戻りしたΩ王子は、時間がないのでαの愛はいらない。BL 行き違いで巻き戻り前も後も安心の一途 ただ受がプルプルいい子ちゃん系でベタな悪役王女もちょっと気の毒 アルファで大賞取ったそうだけれどムーンのランキンで見るような話とは傾向違うものだね >>181 BL大賞に応募したってだけで受賞してないよ これ文章も読みやすいしお話もそれなり面白かったけど、回帰をしてくれたキャラのがヒーローより好感度高かったなぁ あと全体ふんわりで終わるのに女性キャラへのざまぁだけやけに生々しいのは掲載サイトっぽさ出てたかも >>181 びっくりデマ流すなよ知ってる大賞作と違うからアルファまで 見に行ったじゃん。これ奨励賞もとれてないだろ 順位出だしよかったり三回目参加だったりで期待してたかもだけど ステマか?てなるからやめとけ >>182 よく読んだら「アルファポリス様第12回BL大賞に参加しました」だったね 途中でうーんとなって適当に読み飛ばしてたわ 読み間違えてびっくりしてこれが?って書き込んだけど書かなければよかったな >>183 読み間違えたのはごめんだけどこんな過疎スレでデマとかステマとか強い言葉使うね〜 他の作家かな アルファなんて普段読まないから勘違いしたんだよ >>184 読み専だけど 個人的にミュートしてる作家なのに大賞期間中は互助会作家のRPだのでうんざりしたから 過剰反応だった ごめんなさい これだけだとなんなので ●昨日まで塩対応だった侯爵令息様が泣きながら求婚してくる BL 先週ランキング駆け上がってたから読んだけどテンプレ展開のわりに面白かった 後悔する攻もいい 現実世界では起きてないことだから誰も傷つかないハッピーエンド >>186 >>136 の感想の日付みると先月からランキング入りしてるみたいだね ムーンブックス(アプリ)のランキング見たけど サイトのランキングと結構違うんね アプリは月一締めの投票形式だからサイトのランキングとは違って当たり前のような 互助会はいってると強そうだね 野蛮な愛とささやかな恋心BL 割烹にイラストあり 何度も書かれていたけれど全然野蛮ではなかった どこがどうとは言えないけれど一昔前のなりきりチャットみたいなキャラ設定ややりとりだった オタ女の夢BLみたいな感じ そういう系統が苦手でなければ面白いと思う 全部BLランキングから 【完結】推しカプのために当て馬ヤンデレキャラを演じていたら、展開がおかしくなってきた わりと早いうちに攻が意識してた 原作に合わせて行動しようとしても一般人がそうそう演技できないよな草 原作主人公は演技が上手い設定もあり本当は攻を気に入っていたけれど無理そうだから次点に行った雰囲気はある 【完結】この物語の結末は、 攻がなぜ受を好きになったのか完全に謎 原作主人公も謎だし展開も謎のとりあえずエロ ひっそり近親相姦有り おっさんと付き合ってくれた優しい部下に実は好きな人がいる 告白時に突き飛ばしたのは本当に驚いただけだったんだな 付き合いはじめはいいけど長くなるとわりと自己中が目立ってきそうな攻だった ちるちるおすすめから 貴方の為に死にたい 独自設定ありのオメガバース シリアス展開あるけど優しくて泣けた >>180 表紙イラストで惹かれて見たらこの作品だった この話多少ややこしいけど作者お得意の安定の包容力受けだった記憶 再読しようという気になったわ シリアス回の感想で爆笑アイコンつけてくる人なんなんだろ そうでなくてもいきなり色味が濃いのでてきて萎えるからマジであれ消して欲しい > 「これは報われない恋だ」なんですが、ただいま書籍作業進行中でして、そのうちムーンさんの本編を取り下げることになると思いますので、よろしくお願いします だって 書籍化取り下げということはアルファポリス系かな >>196 これは報われない恋だ。 報恋は確か前にアルファポリスのBL大賞の読者賞取ってたな と思って確認したら2017年のBL大賞だった 当時は書籍化の話はなかったらしいが最推しが売れたから今頃話が来たのかな >>197 ちょっとなろうの作品とも絡んでるし書籍化再編集難しいのかなとか思ってたなぁ このタイミング考えるとそんな感じかもね これは報われない恋だ 本編だけでももんのすごく長くない? 書籍化するならかなり端折るしかないからMMOものの良い意味でダラダラした雰囲気がなくなってつまんなくなりそう >>196 827話ってすごいね、すぐ読めないからPDFダウンロードしたわ >>199 ・悪役のご令息のどうにかしたい日常(400万字オーバー)も結構webのまま出版されてるんだからそれなり人気作家なら長期予定で出版されるんじゃないかね? まぁ普通にwebのままだと20巻くらいだから特にBL分野だと難しいのかもしれんが 巻数多くなるわりには、アルファポリスなら挿絵もないんでしょ 紙で揃える人はいなくても電子なら一定数売れると見込んでるのかね 謎 そして個人的にはそんなに面白くないっていう…主人公チートはいはいみたいな >>203 そうなんだ 自分は長いって理由で手をつけてなかったけど最推しの義兄は面白かったんで(今回同じ作家と知った)読めなくなる前に読んどこうかなって思ってる チートで何でも解決できちゃう系は結構ダメな人多いよね 謎なのはむしろ私情のまじってそうなアンチコメ・・・ ちなみにアンダルシュは最近挿絵の入ってた本あったよ なんで叩くの? それとあの話、そんなにチートだったかなあ 男性向のやれやれ系チート主人公考えると、だいぶ自分で工夫して頑張る話だった気がするけど >>206 私情とかよくわからないけど気に触ったかな ごめんなさいね >>206 ムーンの異世界BLに限ってももっとチート無双しまくってる作品あるよね これは報われない恋だ は早々に報われてしまうのがタイトル詐欺だけど VRMMO小説として世界観もしっかりしてるし関連小説もあるしで読み進めてるうちに結構はまった チート貰ったら使いまくって大活躍してついでに男を惚れさせるのが好きだな >>208 両思いからのエロ展開はマッハだけどNPCとの不毛な恋愛ってのが何とかなるのは700の終盤じゃない? 目次で確認してるだけだからもっと早かったらごめん 当て馬幼馴染ぼく、執愛攻めを再教育していたらこっちが惚れられた件BL 前世でTL小説の編集を長くやっていて校門成功を完全に知らないって事はあるんだろうか 唐突なぶりっこ設定はちょっと冷めるわ 勇者に恋した鳥獣人の話BL ラスト小鳥が集団で暮らしている所に人間2人で畑作って暮らすのかー 鳥フンとかやかましそうとか不要な事を心配してしまうな ムチっくすはよかった 【完結】ホラーゲームの世界に転移したらなぜか怪異に犯されまくっている。BL VR落ちは残念なヤンデレ攻 半魚人の章はリアルにあった大型監禁犯罪を思い出させるので苦手な人は注意 話の筋としては酷いことがあっただけで飛ばして4読んでも分かりそう このレベルのVRエロは脳に電極でも差し込むとかリアルに考えてはいけないジャンルだが エロがバリエーションのわりにワンパターンではあったけれどノイズが掛かったような仄暗い世界観やガチ雌堕ち展開はよかったし面白くはあった 3月中旬削除予定】もしもの時の為に、メンズ脱毛に行って来たレポBL 電子書籍化のため3月中に削除だって >>212 肥料には困らなさそうだけど糞害って言葉もあるくらいだからなあ 鳥の獣人だしトイレ決めてやってくれそうだけど そう思うとちょっと賢い鳥でよさそうだな オッサンの異世界は、何故かハードモード。BL コミカライズ読んであれか?と思ってムーン見たら垢BANGだったんだね 結構好きな話だったけどコミカライズも小説もイメージと違うんだよな〜って思いつつ読んだら結構な漫画巧者だったわ とはいえ冒頭のシルト見ると「育つな!」って思ってしまう オッサンの異世界は、何故かハードモード。BL コミカライズ読んであれか?と思ってムーン見たら垢BANGだったんだね 結構好きな話だったけどコミカライズも小説もイメージと違うんだよな〜って思いつつ読んだら結構な漫画巧者だったわ とはいえ冒頭のシルト見ると「育つな!」って思ってしまう >>215 バンされたのは何でだろう アルファ先行で誘導してたからかな ラストあたりアルファで読んで読みにくいと思った記憶 >>218 現状ではアルファ先行で誘導はバン案件じゃないはず そもそも、この作品がアルファで掲載されたのは、バンなった後なので 複垢評価で引っかかったんだけど、ちゃんと面白いんだからそんな真似せんでも…と思ったわ、当時 >>218 複垢みたい まぁ自分も家族4人のアカウントを同じPCでも使ってるし(普段は各自携帯で利用)、誰も創作してないけどもし家族が投稿したらきっと評価入れちゃうだろうなって思う とはいえ運営は厳しくてok >>219 あ〜素直に言い分信じてたけどどうなんだろうね 実際人気あったし、もし気が迷ったんなら勿体なかったと思う >>216 垢バンは禁止のBANだからGいらないよ 複垢で飛ばされる人って意外といるね >>220 みたいな家族で複垢して消されたと言ってた作家もいたよな 嘘だったみたいだけど呼び水的に点数増やしたくなるのかね 昔複垢もそんなすごいんじゃない限り見逃されるって見た覚えある 実際に垢BANされるのはそれこそ意図的に複垢で評価入れまくったアカウントだけって 家族が全員読み専ならいいけど 家族が書いてると知らずに評価してたりコメントしたり交流してる可能性あるってこと……? >>224 本当に家族が使っているだけの垢ならバンされないし何も問題ないんじゃない 家族の作品評価すると両方バンだって話見かけたことある >>216 これタイトルに「オッサン」って入ってるのにメイン部分ではオッサンじゃなくなってガッカリしたなぁ ・おっさんだけど聖女です くらいがっつりそのままでいて欲しい… 年下云々が時間狂って年上になっちゃうの恋愛ジャンルで多いからそっちが嬉しい方が多数派なんだろうなとはい思うけど >>226 そういうのは本当だったら救済されてるよ 自演バンされた理由を家族垢のせいにしている作家がいるせいで誤情報回ってるけど 知らずに垢BANされて家族同士志向が似てるって分かるって凄く嫌だね… 自演してBANされた作家きてそうだね こんなスレでまで言い訳やめてくれ 垢バンされて義弟に性癖モロバレして襲われる作品はよ 試し行動の過ぎた恋人に別れを告げました クズ男との元さやものは苦手なんだけどこれは許せた 子供の頃のトラウマのせいとはいえヒーローの試し行動は明らかにやり過ぎ ヒロインが同じことしたらどう思うか訊かれて即座に嫌だと答えた場面は失笑した 自分は異性と仲良くするくせにヒロインにはそれを許さないとか身勝手がすぎる 傷つけられ続けたヒロインが即座に許さず5年の冷却期間を置いたのがチョロイン感なくて良かった ある意味どっちも狭い世界でお互いしか見てない不健全な関係だったんだろうな 人間的に成長したヒーローが真っ当になって迎えに来てくれたから「お幸せに!」て素直に喜べたよ 神様が死んだ日 BL 攻めの言動が酷すぎて最終的に溺愛になっても相殺できないモヤモヤ感 受けは攻めを全肯定してるけど 同室同級生や先輩のが良いと思うよ そしてエロ無しならなろう行こうか 愛されないとわかっていても 〜捨てられ王女の再婚事情〜 (恋愛) 3/11に取り下げ予定だそうな 婚約者が好きなのは妹だと告げたら、王子が本気で迫ってきて逃げられなくなりました (女性向け) こっちも多分同じ頃削除 何か上のカテゴリ名間違ってたごめん 転生モブ令嬢はヤンデレ王太子の執着に甘く堕とされる〜拾った美少年は闇落ち確定の冷酷ヒーローでした〜 ヒロインが最初相手のためだと姿を消してヒーローが探し出してもう離さないってなって ヒロインもあの時黙って消えてヒーローを傷つけたことを悔やんで そこからもう一度ヒロインに「自分がここにいていいのか」「彼のためになるのか」ってされるとなんかすっっごーーーーく冷める 1回目の離れててヒーロー傷ついて再会してくっついてのくだり全部無駄じゃん!読まなきゃよかったって気持ちになっちゃった しばらく溜めて完結してから読むわ ひとりでも、全然平気だったのにBL 壁に手をついて〜からの爪先立ちは定番だけどいいですね 攻が力持ち 高慢ちきな悪役令息アラン・リゥが断罪? されたら、鋼鉄宰相に溺愛されましたBL うまい具合に乗っ取ったな しかし優秀な第二王子なら有力な婚約者がいたか逆に王太子の後ろ盾になるような家と縁付たりしただろうか ついでに女がいない世界なのかなー ムーンブックスのアプリ、サ終かあ 使ってた人いるのかな あのアプリにわざわざお金出すメリット感じられなかったもんね 市場調査とかしないで見切り発車だったんだろうな ノマカプオンリーで探して読んでる 良い作品に出会えると嬉しくなるけどムーンだから誰にも言えないジレンマ… たまに物凄い下品なの読みたくならない?でもノクターンの作風はハーレムや複数のが多くて萎えるしコレじゃない感 やっぱムーンとノクターンは全然作風違うよね ・うちの子はこんなにエロくない!ー孕んだら帰れない世界で推しと強制子作りー ↑凄く下品で中毒性あって良いし好きなんだけどヒーローはリツくんだけで良かったかな ・R18ゲームの世界に転生しましたけど何事も起こしませんからね ・眠り姫と変態王子 ・イザベル・アルザス公爵令嬢の誤算 〜婚約破棄を狙ったら婚約者の性癖が開花した〜 ↑仕事などで落ち込んでても元気もらえる良薬作品たち 作者さんには感謝しかない >>235 わかりやすい 書いてくれてありがとう >>240 全部女向け >>240 アラサーOL、男性向けエロゲでサバイバルする 下品で読んでて楽しいで思い出した この作者さんにはもっとムーンで書いて欲しいけどなろうの方で忙しいのかな… 数年前に読んだ作品をもう一度読みたいのですが、どうしても見付からず……下記内容の作品タイトルをご存知の方いらっしゃいますかね?? 世界観はエロゲームかエロ小説の中です。主人公は女の子(モブ)で、転生して魔術師か学生やってます。 覚えているのは、女主人公(ゲームの)と王子(?)のエロシーンを、モブっ子が同級生の男の子と一緒に覗き見しているシーン。 同級生の男の子は、モブっ子が王子の事を好きだと勘違いしていたような。モブっ子は生イベントに興奮しているだけで、王子が好きな訳では無かった気がします。 >>243 ・転生先で動く推しカプのスケベを見て興奮していたら友人と妙な関係になった話 これかなぁ 間違ってたらすまんね >>245 うわぁ凄いっっ!!!ドンピシャこれです! しかも、続きがあるっ……! ありがとうございます!! >>244 スレ違い失礼しました! ご指摘ありがとうございます! 好きな作品だしそのシーン覚えてたのにタイトルが思い出せなかった悔しい ざまぁをされた、その後で こういう話大好き 普通の女の子のヒロインもいいし 強引に連れ帰ろうとせず一人で帰ろうとするヒーローもよかった 異世界転移したけど七号目モブだったので普通に生きるBL コミカライズめっちゃ良い 七号目モブが美形なのは仕様だけど加護の表現とか本当に引き込まれた chatGPTに好みのシチュエーションで小説書かせる方がムーンで探すより手っ取り早いことに気付いてしまった 問題は好みの範囲外の意外な出会いがないこと 十指に鎖 一年ぶりに更新されてたから改めて読んだけど本当に胸糞な世界だし胸糞な男どもだ… >>251 久々の更新で頭から読み直して胸糞 最新話で少しざまあがあってスッとした >>251 ランキングで見かけてタグが少し怖くて読もうか悩んでたやつだ ざまあっぽいのが来てるなら読めるかも… BL 【再投稿】婚約破棄?しませんよ、そんなもの 破棄される側からお飾りの実務担当になって良いというのは珍しいと思って読んだけど予想と違った あるあるな教育で感情失った姿に幻滅したところ当て馬女の無責任な無邪気さに癒されてーな理由だけれど丁寧に拗れた理由をたどって書いていて良いね だけに解決に至る展開とえろはあっさりで残念 好きな人が妹と婚約破棄しそうだけど俺はもう結婚するんだが ラスト笑った 惚れられるような自由な男なんかじゃないと怒る受が良かったがどうにも下町風だね 一昔風のえろ良かった >>252 元凶ざまぁはちょっと安心した でも3人の被害者はこのまま番として飼い殺されるのかなと思うとしんどい BL リゾートバイト先が因習村っぽい 龍神様が完全腐れ女子草 不穏なようなギャグなような空気感がよかった 呪い師リアンは、この恋を諦める ちゃんと送り返せる世界観 モコちゃんと仲良くなるまで通い詰めたんだな それっぽい伏線も終盤にかけて回収されて気持ちよかった 欲を言えばもう一捻り読みたかったようなそれならラブラブの分量増やしてほしかったような 当て馬侯爵に幸あれ NPCの中に入って犯され待ちしている俺は気がついたら毎回同じプレイヤーに抱かれていた 一区切り残念だけど息切れかどんどん説明くさくなってたし良い区切りかも 他作品で食ザー好きな柵だとは思っていたけれどこの話も読み返したらちゃんと設定あって草 BL リュカ・リンズマイアの結婚〜四肢が動かない嫌われ呪術師が幸せになるまで〜 感想で言ってる人いたけれどざまぁも体について明るい予感も全くないのが残念 手足はついているんだけれど動かないとしか描写がないのでダルマイメージになりがちだった 憎たらしい受の一途なイジらしさとか悪魔とのやりとりとか汲み取るところはあるが普通に読みたかった 攻サイドの話が少しでも読めたのはよかった 【完結】モブ盗賊に転生した俺は、なぜか勇者とおつきあい(物理)してるらしい けっこうしつこく書いていたから消えた貯金関係で何かあるかと思ったら何もなかった 途中で消えていった他の転生者たちはどこへ行ったんだろう いきなりチン…だしたり謎にすごそうなチョーカー持っていたり柵の頭の中には何か設定あるんだろうが攻の性格設定がいまいちよくわからない かずのこ出張マッサージ♡ 絶対反社だと思ったら違った草 えろえろからの執着がお手軽だけど勢いあって良い 面白かった 切れた 激重執着幼馴染に「恋人になろう」とレイプされる話BL それが愛だぜって誰か言ってやってくれ 短編だからこその良さがあったわ 勇者の大切なモノを盗んでしまいましたBL ちん分離 けっこう見かける好きなネタだけど検索でも見つけにくいしタグもないから出会うと嬉しい しかし大事なものを三つ封じるで命、心臓は分かるがなぜちん草 三ヶ月で綺麗なピンクが変色するまで使い込んじゃったら責任取るしかないわな 新作や更新されるのもBLばかりで心底うんざりしてきた 昔の作品読み漁ってるけど続き気になる所で更新ストップされてるのが多くて悲しい BL人気無いから女性向け書いてくださいよって言おう 一緒に抗議するから作者の名前教えて >>262 >>264 誰も感想に対してコメントしてなくない? >>260 ってBLとTL両方投下する好きな作家のついてのコメントでしょ BL感想投下の直後にBLばっかでうんざりは狙ってそうだけどね >>258 愛ではないと思う 愛せない人が自分の性的欲求を満たすことを愛と呼んでいる(自己欺瞞)に読めた だって相手が嫌って言っててもやめない時点で自分の欲望>>>>>>>>>>相手の意思や感情なんだし 愛してるのは相手より自分、ひたすら自分を愛しているって意味の愛なら確かにあった うんすさまじく重い(自己)愛ではある… 結局相手は人間じゃないんだよね どうでもいいから、どう思われてもいいから、酷いことができる 男性が妻や彼女にはとてもできないことを風俗嬢には簡単にできるやつと同じ >>268 高校生だし268みたいな理想に縛られているから拗れただけで恋で愛だと私は思うけど感想は人それぞれだね 俺、チート持ちじゃないんですけど! 書影見て色んな感想持ったけどとりあえず「吹き出しには『じゃないん』まで入るんじゃないの?!」 >>272 これは報われない恋だのやつか あれ消去されるの後で知って後悔したわ >>273 書籍版で楽しめばいいじゃない 挿絵もあるし >>274 無料で楽しみたかった 3冊とかで収まるなら買ってた 日間のランキングって大抵そうでもないやつが上位になってるから信用できない TL 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい クズ男って書かれてたけど想像していたよりはクズ感が無かった 普通にヒロインのことは愛してたっぽいし環境に恵まれてたらそこまでクズ行動起こさなかったんだろうなって思う 読み終わって思ったのはヒロインの屋敷で働いてた使用人たちの描写がもう少しあってほしかった 使用人たちにクズ男が嫌われてた理由はいろいろあるけど、その一番の原因が誤解だったのにそこに関する謝罪の描写がなくてモヤモヤした これが気になるのは自分がクズ男に感情移入してしまったせいなんだろうか…… 毒盛られて体調崩してたのも機嫌が悪いからで片付けられてたのも可哀想だったな BL 前世を思い出したけど推しの義弟が最恐のヤンデレラスボスだったので俺が幸せにしてみせます 受けまでヤンデレなのは求めてなかった なんであそこまで義弟を放置してるのか疑問だったけどヤンデレ育成してたって理由で納得した あと受けの描写が少なすぎて作中で義弟があそこまで受けのこと特別視してる意味が分からない 普通に義弟の友人の方が義弟のことを気にかけてるような気がする > 2025年7月1日に、作者ID・XIDによるログイン機能の廃止を予定 告知が出てた >>279 これうっかり作者さんとか更新長期お休み作者さんとかが二度と帰って来れなくなるやつでは? 恋をした優等生の悪魔的な変貌について(bl) コミカライズの絵が最初イメージと違うなって思ってたんだけど漫画が上手いのでめっちゃ満足してる 七合目モブ(bl)のコミカライズも良い出来だし B's -LOGのblは気合い入ってるな >>281 その作者好き コミカライズあったの知らなかったから読んでくる ・福引で当たったので異世界に移住し、恋をしました コミカライズされてびっくりした! 好きな作品なんだけど受けがあまりにもウケ狙いな感じが…… あと攻めの登場シーンもあまりにもサービスがすぎる感じ 小説の雰囲気が好きな人にはあまり合わないかも 自分は小説のほうが好きだからこれから読みかえしにいってくる >>283 原作知らないせいかめっちゃ良コミカライズ!って思ったわ 絵も漫画も上手いし話も気になる こればっかりはその作品に触れた順番がものを言うからね 先が気になるんで原作読むわ >>284 よく見たら癖のある絵で癖のある漫画描いてる人だった…作風変えてきたな いにしえの遺跡と千年の恋 ムンドロの一次通過で低ポイントだったのでかえって興味惹かれて読んだ 発情→助けるため抱くってのっけは良くあるけど2人の手探り感が非常に良かった この話って「なんでそんな事に?」って部分は説明放棄に近いくらいなんだけど描こうとしたシチュ自体は魅力的でキャラも好感度高いし乱入男も最終的に感じ良く退場してたしでオールハッピーだったので好き ヒロインのドジ→ピンチの繰り返しが地雷でなければ面白いと思う それにしてもポイント低いね >>286 読んだけど序盤があまりにも冗長で読むのだるかったから10万字読み切る人少ないからじゃない? >>287 ああ確かに 自分も一回目は序盤で読むのやめて再読してたわ 忘れてた ・賢者は夜王の腕の中で揺蕩う癒しの夢を見る(TL) こっちも読んでみたけどこれはそんなポイント取れないのわかる 流石に実年齢40オーバーで見た目15歳美少女処女ものはキッツいしヒーローの最初のやらかしも経営者として迂闊すぎ 他にも色々設定ガバいけどヒーローが元男娼だけあってエロはエロかった >>290 実は300オーバーだけど見た目15よりずっとやな感じするの何でだろ? 読者層が40台ならニーズに合ってるのかもね read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる