【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 32
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1734496750/ ・ギルドハンターからの愛が重すぎて腰砕けになりそうです(なりました)
酔っぱらいから助けてくれた相手が初恋ってヒロインに言われて激高する意味がわからん
それ実は自分だったって言えば済むだけの話
激しい嫉妬エロに持ち込むためとはいえ話の流れが変 >>7
同じく
ん?って引っかかってハマれなかった 今日のメンテでまたアプリ使えなくなったら嫌だ
アプリ排除の動きだから時間の問題なんだろうけどね 乙です
アプリもアレだけど広告も前は控えめだったのに今は右真ん中にドーン!でガチうざい
女性向けエロ漫画の広告ならまだ良かったけど男性向けのしかもエグいほうの広告まで出て来てほんと嫌だ
消そうと思ってバツ印を押すと間違って最新話じゃなくて違う話押しちゃう時あるし…運営迷走しすぎだよ >>14
広告出すなとは言わないから上とか下とか邪魔にならない場所に出るといいのに
エグい広告ドーンは嫌すぎる 動画見たら一定時間広告出なくなるとかなら見るのに
それよりランキングの短編長編をきっちり分けた集計して欲しい
これしないとムーン衰退するよ >>1
立て乙
>>14
広告が上下だけの時はそんなに気にしてなかったけど、あらすじ下と右真ん中ドーン!がウザくてブロッカー入れたわ あの邪魔な広告本当鬱陶しいよね
広告収入減ってるからって限度あるわ >>1000
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1736876883/
IDみたら分かるけどその前から実質宣言している
数時間前に宣言なしに立ってるこのスレよりはテンプレ守ってるんだよね
このスレ立てたテンプレガーさんはBL追い出したいだけだからテンプレ無視の自己矛盾に気がつかない せめて左に寄りの右端に消去マークならまだ耐えられた
なんで各話リンク先を塞ぐ位置に消去マーク表示して広告のウザさを強調するんだろうね
昔の広告はDLsiteの女性向け作品中心だったはず
かなり華やかでそこから購入に繋がったのもあったからあれを復活させて欲しいわ ・×××の小さい男〜とんでも常識の世界で理想の男と結ばれました〜
普段は小さくて膨張率が大きい場合もアレが小さいというのだろうか 読み途中の作品で広告の×を押すのに失敗して先の話を開いてしまい、勝手にしおりが動いた時のイラっと感 まずユーザーが戻るような努力をして欲しいわ
人が減るから広告収入も減るんだし広告ウザくして余計人離れしたら先細る一方なのに 今のWEB小説ってなろう系、アルファ、カクヨムの三強なのかな?
前はなろう一強だったけど今はそこまでの勢いはなさそう なろうもムーンと似たような理由で減ってるっぽいよね なろうは改悪があって使いづらくなってからはカクヨムとかも読むようになった
エロ目的なら相変わらずムーンだけど最近はピクシブも結構見る 自由に会話できる系のゲーム、意外とハマるかも。自分の言葉に反応してくれるのが楽しいし、好きな展開にできるのが新鮮
https://withinthecircle.go.link/3iz6u >>22
小さいという段階があるとよろしくない世界だったり…するのかなあ
細かく考えるとどうなってんだろという部分があるけど流すべきかね
性的な常識が違う世界に転生してハピエン系嫌いじゃない
ただただ義務的にヤるのが通常な世界とか ヒロインは貧乳でも許されるのにヒーローは巨根じゃないと残念扱いされるの可哀相 前スレの我慢令嬢作者のやつへのレスしたかったのに埋まってた
あれって作者の性癖が『ヒロインのことを好きなのに本当のことを話さず横恋慕令嬢をくっ付けてるヒーロー』なのかもね
この作者さんに限らずだけど何度も同じ設定擦ってるのって飽きないのかな…?
その設定が好きだからこそ筆が乗るのだろうか? >>33
その設定が好きな読者だったら嬉しいのかもしれない
横恋慕ぶら下げてるヒーローって一時めちゃくちゃ多かったけど今は流行りからはずれた? ・強制召喚された先で待っていたのは、ヤンデレ大神官との軟禁生活でした。
タグに微妙にホラーってあるけど微妙じゃなくて普通にホラーだよ
このヒロインじゃ全然太刀打ち出来なさそうなのが怖い >>35
ヒーローうじうじしてるからホラーとしては物足りないかな ・常闇令嬢の完璧なる鳥籠計画
光属性のヤンデレヒーローは闇が深くていい
突っ走るヤンデレヒロインが暴走しすぎて肝となるすれ違いが雑だった
ヒロインがヒーローの政略結婚の相手って伝えるだけなのにあんな勿体ぶった遠回しな言い方しないよ なんでリーダーアプリ出してくれないんだろ
スマホの規約に引っかかるのかな >>38
ムーンアプリ出して失敗したからなあ
なろうリーダ買い取って公式にしてくれたらいいのに 昨日のメンテは影響なかった
月末のいいね廃止と閲覧ページのデザイン調整は怪しいけど ・ユニコーンのお世話係は純潔を捨てて退職したい
一夜の相手は人に変化したユニコーンだと思ってたから予想外
処女しかできないお世話係してて勝手に処女捨てたらお城から怒られないか >>41
気になって見てきた
神獣ないがしろは国家の一大事だけど、国家間の力関係を天秤にかけて解決しそう
あのユニコーンはヒロインがいなくなったら、あっさり次を決めそうな気もする メンテの影響か知らんけど、昨日話題になってた右側ドーンの広告がブロッカー突破して表示されるようになってて鬱
・ 国外追放された公爵令嬢と国外追放を命じた王太子の一ヶ月
魅了とか洗脳とかのメンタルデバフ被害者視点で、違和感に気付きかけてるもどかしさ好き!
作者が迷ってて後書きで改稿の可能性があると言ってるエロ回、ここから盛り上ると思ったところで終わってて残念
「この二人は直接的な描写は合わない」は同意だけど、綺麗な表現でもうちょっと描写増やして欲しい(現状R15レベルの薄さ)
メンタルデバフの切っ掛けは分かってるけど、何がどうしてああなったのかが解明されてないのも残念だし、昼の殿下切ない
ハムレットを履修してたらまた違った楽しみ方ができてたかもしれない(割烹情報)
・転生したら巨乳美人だったので悪女になってでも好きな人を誘惑します!名ばかり婚約者の第一王子の執着溺愛は望んでませんっ!
2/4頃書籍化削除だって
削除前に読んでみようかな? ユニコーンってどうやって子孫繁栄してるんだろとふと気になった それでも右真ん中ドーン広告は嫌なんじゃい…!
と思ってたけど今日見たら広告が下のほうに移動してる?
内容も女性対象っぽいのに変わってるし
このままであれ >>46
ドーン広告が嫌でブロッカー入れてたから久し振りのドーンに鬱ってたけど、確かに内容は女性向けっぽくて不快感少ないかも
位置が移動したのかは分からないけど、邪魔な位置である事には変わりなくてストレス >>42
ネタバレしないようにと思ったら思わせぶりな書き方になってた
てっきりショタユニコーンがスマートな素敵成人男子だと思って勝手にギャップ萌えしてたから馬じゃないんかいってなった
>>44
処女膜貫通する前に先走りで受精とかw
ユニコーンに牝馬っていないんだっけ? >>43
削除情報ありがとう
またアルファポリス削除か >>48
いないはずないと思うけど聞いたことないな
ユニコーンにメスがいなかった場合セックスで増える生物ではないってことだから
処女厨の意味が色々変わりそうだ
そもそも神話のユニコーンがオスとも言われてないよねそりゃわざわざ神獣の股間チェックなんかしないよね・・ ユニコーンは魂を分けるとか、ムーンだと人に変身してヒロインと子孫作るパターンがあったような
>>48
ムーンだとオスだけだと思うTLもBLも
神話の方はもちろんわからないw そういえば勝手にユニコーンはオスしかいない生き物のイメージしてたけど
正しい?ユニコーンの情報全然知らないな ・ユニコーンは初恋の乙女を諦めない
もみじさんのこれはユニコーンには雄しかいなくて人間の処女と結婚して繁殖するパターン
他に愛する女がいる夫のせいで白い結婚だったヒロインがユニコーンと幸せになる話で好き ムーンじゃないけど変態医師レクスのカルテでユニコーンのオスは一度射精したら死ぬ
メスのユニコーンはオスの精子を入れている時に次のオスの精子受け入れても無駄打ち無駄死になるのでオスのユニコーンが処女厨になったという話は納得できた ナーロッパなのはわかるけど部屋の広さが畳で表されててちょっと笑った
干支とかは見たことあったけど畳は初めてだなぁ 干支は東欧とかロシアとかにもあるからナーロッパにあってもまあ許容範囲だけど畳はなあ…
転生者視点ならわかるけど ドアマットヒロイン令嬢の部屋は四畳半とか出てきたら笑うわ ・別れても、好きな人
完結してたけど結局流産の事も元カノと同じバイト同じ大学の事言われてないからショックだったってのも
何も言わないで幸せいっぱい!で終わったんだけど
別れた後に他の女からアプローチされてたのに気づいてないんじゃないかってヒロインが思ってた事とかあわせて考えると
元カノに再会したり職場で他の女を送ってやったりとか
同じこと繰り返しそうでスッキリしなかったな
ヒロインが別れを決めた理由とか聞いてヒーローの後悔とかショック受けるんだろうなと思ってたからあっさり終わって驚いた ・婚約者を捨てて逃げたら、何故か追い掛けてきました
ちょっと話題になってた横恋慕ぶら下げヒーローのやつ
更新追ってたけどヒーローバカじゃないの?と思えてストレスになって来たからとりあえず完結待ちにしよ >>58
根っこを解決しないまま幸せいっぱいで終わる感じなのちょっとスッキリしないよね
それにしてもこどもはひとりだけの問題じゃないから言わないのまずダメだと思うんだけどなあ
これなら病気かなにかでひとりで苦しんでた設定とかでもよかったのではと思った >>58
そこは私も消化不良だ
妊娠が分かった時に元カノのことで不安になって頼りたくても頼れず流産のショックもあって別れを選んだ
だからあの時濡れなかったとか全部話してちゃんと和解してから復縁すると思ってた
その辺全スルー
流産のトラウマ抱えたヒロインを慮って白い結婚ならいいヒーローと思えたけど何も知らんのになぜやらないのか謎だったし >>58>>60
完結したら読もって大学生編の途中から積んでたんだけど流産のこと言わないで終わるんだ…
流産した子供可哀想 このヒロインの性格ならいわないかなーと思った、むしろいう事なんて端から考えても無い気がする
言ってもヒーローを苦しめるだけだし
結婚後ヒーローは長い間手を出さなかったから何かあると気づいてる気がする
ヒーロー視点を読んでみたい 中高生ならともかく子供産んでそうな主婦の作者が悲劇要素に流産ぶっこむのにさらっと流されてハピエンするのってなんなんだろうね 略奪は 奪い取るまでが 楽しいの
幼馴染の女より主人公の母親のほうがムカつく >>65
俳句でも詠んでるのかと思ったらタイトルかw ・「お前が死ねばよかった」と言われた夜
ヒーローはいいとこなしでどうしようもないし同情もしないけど皇帝はなんでしゃしゃり出てくるんだろ >>58
で書いたあとに感想の返信読んだけど
ヒーローはヒロインが別れを告げた理由に気づいてないからヒロインに不安を抱えていて病んでる的なことかいてあって
他にもヒロインが流産の事言わない理由とかかいてあったけど
感想の返信とか読まないと分からない理由とかなら本編のあとがきでもいいから書いてほしい
最近感想返信とかで実は〜とか書いてる作品いくつか当たってるからすごいもやもやするんだよねえ >>68
それ本文からは絶対読み取れないやつだ
感想ってクズ二股とかよほど先が気になる話くらいしか見に行かないから感想だけで明かされるのは困るね >>67
皇帝はミーティアが好きだったけど彼女がヒーローに固執してたからそこを結び付けた
ヒーローを嫉妬して憎んでるからミーティアは死んでしまったのにヒロインとうまく行くのが許せないんだと思う
それで邪魔をする >>70
ミーティアが好きなら自分もアプローチするなりすれば良かったのに逆恨みだよね ・精悍な囚人騎士を護送したら溺愛されました
感想というかモヤモヤの吐き出しかも
ヒロイン実家が絶妙に気持ち悪くて挫折した
15歳に縁談申し込む50代おっさんを誠実だしなにより下半身が強いわよっていう実母だいぶキショくて無理
ただ作者さんはこれをあたおかお花畑として書いてそうだからまだマシで、
15歳と55歳の縁談をスルーしてる兄を善人扱いなのがモヤっとした
本人がクレーム言わなきゃ別にいいかで済ませてたんだよね?
妹が賢いの知ってるのにっていうのもそうだし、ヒロインが嫁がないと小姑のいる家なんかうちの嫁が嫌がるよってところも自己中だなと
なにより妹4人売り払った利益を総取りするのこの兄だよねと思うと賢いイケメンお兄様尊敬!とは思えなかった
そのうえ女性活躍の礎になれみたいに言い出すの本気で意味不明だった 作品未読で>>70見て、自分の想いを殺して好きな女が幸せになれるように手を回す
健気な当て馬ムーブの皇帝泣けると思ったけど、読んでみたら全然印象違うんだろうな 本来の中世なら歳の差婚なんて当たり前なんだけど
その他諸々の描写を見る限りでは結婚観は現代日本に近い作品だとモヤるなぁ 本来の中世だと生々しい部分が不快だったりするから、現代価値観・現代文明とのハイブリッドであるナーロッパが流行るわけで あー、ついに…
・強制召喚された先で待っていたのは、ヤンデレ大神官との軟禁生活でした。
主人公の現世での死に方が個人的に超地雷
(コン○リ殺人的な)
ここ飛ばして読むの不自然なんで離脱〜
「そこさえ過ぎれば幸せが待ってるよ」って展開でも、
どうしてもダメだぁ…
絶望感すごい >>75
歳の差婚は当たり前だけど女性本人が嬉しいかは別なんじゃない
当時も仕方ないこととして受け入れてるだけかもよ >>77
伏線っぽいセリフ結構あったから予想してたけど結構キツイ
残り2話らしいから自分は完結まで読む
それよりもまだ普通のエロがないのにびっくりだよ >>79
その過去は平気だったけどヤンデレ要素もエロも個人的には薄くて肩透かし >>77
自分も脱落しそう
メンタルが削られる
キャラ皆優しくてヒーローもヒロインもぴゅあぴゅあなお花畑な優しい世界作品で中和したい…… 江戸時代の大奥の話だけど、こっそり大奥を抜け出した女達が懇意にしてる寺で美男子の若い坊主と逢引してヤリまくってたって話を聞くと若いイケメン好きはいつの時代も変わらんなとか思ったり……
ちなみに上記の事件は大問題になって死罪にされた人もいるヨ! 大奧は張型もあったよね
そういやナーロッパの後宮でレズもの見かけないけどそれは需要がないだけか 大奥はお殿様が呼んでくれないと男にありつけないので
他所で性欲解消をするしか 後宮やハーレムで発生するレズいいよねー!
出世欲と肉欲が入り混じる生々しい感じが好き
ムーンでは見かけたこと無いけど
張り型と言えば大奥とか身分の高い女性の持ち物で今に伝わるモノはどれもたいてい男性の平均的サイズを超えてるとか
昔の人もそういうの好きだったんだね…… うろ覚えだけど、なんとかフェスティバルって作者さんの作品に後宮レズものなかったっけ
レズはメインではないけど >>85
短編こぼれ話にいくつかあったな
夫の愛人と、ってやつだけど 男性向けならレズ発生珍しくはないけど女性向けに需要は少ないよねえ なんかアラビアン風の世界でカップル2組の奥様のレズ風とか
ダンナが色んな女とヤリまくりな奥様が娼館の店主女性だかに触られるとか、
また別の作品でMの奥様のために娼婦に奥様を可愛がらせるとか
さらに別の作品で侍女と奥様のちょっとしたレズも見た記憶あり
いずれもヤリまくりな世界で一部レズありって感じの作品だったような
うろ覚えだけど ・たった一年しか生きられない世界で
おもしろかったんだが何故ヒーローに金払って毎回1時間も転移前の世界こんなにすごかったんだよ自慢を
周囲に人が多い居酒屋で披露する思考に至るのか
結果面白い女枠ゲットだが、うーん >>77
召喚しなかったらあーいうバドエンになるって未来視だよね
元夫の不倫相手が反社女だったのか TOP10の内7作品が短編か
短編はおやつ感覚だから読んだらポイなんだよね
長編連載がもっと入るといいのに 星の重さを変えるとかだと難しいから躊躇するのは分かるけど
長編と短編のランキングを分けるくらいのことすらできないのはなんでなんだろ
言っちゃ悪いけど運営無能すぎないか 短編がランキング独占しても放置してる運営が有能なわけない
ムーンはインセンティブなくても商業化目指してる作家の利用が多かったけど長編盛り上がらないんじゃそれも難しくなる まあ分けたとしても5000文字を二話とかで連載にするのが流行るんだろうな…
10万文字が文庫一冊ってきいたから文字数で分けたらいいのに
みんなの中では何文字以上が長編扱い? 7万から長編 3万から中編 それ以下が短編
ざっくりそんなかんじだけど書き手が長編と言ったら長編だと思うからガバガバ判断
短編の台頭が目立ってどれくらいたつかな…
・婚約者がヤンデレになる前に私がヤンデレになれば〜
コミカライズのお知らせきてたけど連載版でも短くないかな
アンソロ収録ってこと?
好きだから嬉しくはあるけど不安 ここの運営以上に仕事しない人種は滅多にいないと思うw 一応仕事はしてると思う
ユーザーが望む方向と真逆の方へだけど
なろうサイト潰したいアンチが運営してるのかと思うくらい ここまで先行者利益で走ってきただけのサイトだからねー
中身は学生サークルかそれ以下みたいなもんでしょ
どっか使いやすいサイトができて作家が引越してくれたら心置きなく逃げ出したい 作者に還元もちゃんとしないとアルファみたいにランキングがおかしくなるから考えものだよね
インセンティブ発生するから上位ランク作品はみんな真似して似たような設定、更新頻度をわざと上げるために1000文字更新になって読みにくい、同じ作家しか見かけない
とか読者にとっては使いにくい部分増えてるし、アルファとムーンの間くらいの丁度いい塩梅のシステムだと助かるんだけどなー 高校生だったか大学生が自分が読みやすいサイト作ったんだもんねえ
経営陣変わってから悪くなった 読者にとって良いサイトと作者にとって良いサイトは違うのかもね
アルファなんかも読者目線だとゴミ仕様だけど作者目線じゃ脳死テンプレ細切れで小遣い稼ぎできてすごく良いサイトなんじゃないの
何せ手直ししてないと思われるAI製の珍文が上位によくいるくらいの酷いランキングだし
ムーンも長編書きたくない書けないけど作家ごっこしたいテンプレ短編製造機の人からすると天国なんだろうね ……最近の運営に思う所があり過ぎてイライラしてかなり嫌味っぽくなってしまったわ
不快に思った方いたらごめんなさい 異世界恋愛しか読まないから私は困らなかったけどなろうで男性向けをランキングから排除したらカクヨムに男性ユーザー取られたしね ・強制召喚された先で待っていたのは、ヤンデレ大神官との軟禁生活でした。
完結おめ
ハピエン良かったしワンコ系ヒーロー可愛かったけどエロあっさりめでなろうでもいけそうだなと
残酷描写で無理かな?
この人はもうアブノーマルは書いてくれないんだろうか >>104
それはそう読者的には見やすい読みやすいで需要高いなろうだけど
何某かの性描写に引っかかて運営がそれがどこなのかを説明せずに追い出すものだから結構な数の作家がカクヨムに逃げたし アルファもカクヨムも自社で出版できるのが強いよね
なろうは持ってないから アルファの出版はウェブ版削除されるから読者にとってはクソ以外のなにものでもないけどね
ほんとクソ!クソの中のクソ!頭に来る アルファカクヨムは自社で囲い込むのがネックでは
なろうみたいに他出版社のオファー余地あるのかな そうそう
自社だから売れない作品も多い
ムーンのいいところは他の大手が出版やコミカライズして当たり作画に恵まれる確率が高いところかな
有名どころに当たると広告宣伝力も違うしね テンプレ以外も探せば見つかるところがムーンの良いところだったのにな 作家目線だと書籍化ガチャとしてはなろう系の方が当たった時大きいから出て行かないのかなぁ >>114
そうなのかもね
なんだかんだ言われつつも人気作品はなろう掲載多いよね やっぱ読み専の数が桁違いなのかな
自分でも改悪されたとはいえまだ他のサイトは読みにくい使いにくいでどうしても出てく気起きんしなあ
この辺は後発アプリのが使いやすい広告ないTwitterと違うとこではある いやどうだろう?
まさしくTwitter(現X)もあれだけムチャクチャ改悪してるくせに圧倒的ユーザー数で後発を寄せ付けてない例じゃないかな
スレッズとか青鳥に移行してから出戻ったクリエイター多いし Xもムーンと似たようなところあるかも
改悪されてるけど他サイトはアダルト系厳しかったりでライバルが少ないからユーザーがあまり流れない ・強制召喚された先で待っていたのは、ヤンデレ大神官との軟禁生活でした。
話はまとまってて楽しめたけどタイトルに期待しすぎたな
エロかヤンデレ方面でもっと重いものが来てほしかった
ヒロインの過去と魔性設定が一番重い要素で、他はライトだったから拍子抜けしたのが本音
個人的には商業作家前の方がハマる作品多かった >>109
でも拾い上げる編集の見る目がなければどうしようもないわけで…
有名なのが早川で大賞取った同志少女
公募に出す前にカクヨム公開してて編集者のピックアップレビューとかまでやってたのに
結局なにもしないでいたら早川の方で受賞して出版(カクヨムからは作品削除)〜って流れ
それをカクヨム側は「カクヨム発作品!」とか謡ってるから結構呆れられてるよ じゃあ話題作りのためにとりあえずランキングから短編でも読んでくるかねぇ >>123
比較してムーンの話するならわかるけど、比較してカクヨムとかの方メインで語っちゃってる人もいるからねぇ〜… 短編も長編もランキング見てもどこかで読んだ設定だなーと思って目が滑る そんな時は新着総当たりですよ!
結局同じように目は滑るけどね… 短編も短編として面白いなら良いんだけど
大体がダイジェストかワンシーン切り抜きみたいなやつだからなー
短編で読み終わってブクマ外してないの
・愛人を囲う冷徹な伯爵との典型的な政略結婚、そして嫌われからの溺愛、その結末。
・壊したのはあなた
くらいかな ランキングから短編読んできた
・見守るだけのつもりが、溺れる程甘やかす許可が出ました〜離せないけどいい?
冬花祭りのヒロインの格好想像してみたけどダッセェ……
赤白ストライプリボンにポインセチアの飾りが付いた髪飾り&イヤリングに白→水色グラデの大きめの雪結晶刺繍のワンピ……せめてグラデが無いから赤白リボンじゃなければ……
あと「溺れる」「甘やかす」というワードを印象付けたいんだろうなーってのは察するけどそのせいで会話が変
幼馴染がヒロインに届け物や差し入れさせてたのは良くないけど、特に嫌がる訳でもなくこれまで散々引き受けておいて事前に一言もなく止めるヒロインもどうかと思うし突然牽制するヒーローも大人気なくてダッセェ……
・生贄前夜の姫はじめ
身体を上げる、からの、心までもらえたりしませんかね?とかダウナーで皮肉っぽいヒーローと身も心も清純なヒロインの応酬が萌える
弟が健気で可愛くてとても可愛くて可愛かった
・常闇令嬢の完璧なる鳥籠計画
ヒーローと出会う前のヒロインは闇に包まれてて顔も見えなかったっていうけど側から見るとデカいまっくろくろすけみたいな感じだったのか気になる
話自体は人の話を聞かない暴走ヒロインが拉致監禁しようとしていた両片思いのヒーローに逆に拐われて気絶中から犯され始めて目覚めたらちんこ入ってる状態でびっくり!だった
・初夜が嫌だと泣いたら、旦那様に「好きな男に思う存分抱かれてこい」と言われました
ヒロインがアホの子である意味無知ックスなのかなこれ
ヒーローは口ではツンツンしてるけど寛大で優しくていい奴で好きだな
未婚者は爵位を持てないという国の慣習色々不都合ありそうなのが気になった 余計な字入ってた
> せめてグラデが無いから赤白リボンじゃなければ……
↓
せめてグラデが無いか赤白リボンじゃなければ…… 目が滑るのどうにかならないかな
王道というかTL人気の鉄板みたいな作品でも文章やエロが自分好みであれば楽しく読めるんだけど
あらすじ読んでも目が滑ってスルーしてしまう
好みのものも見落としてるんだろうな あらすじが長すぎると読むのやめちゃうな
スマホ画面いっぱいのあらすじは無理だ
ある程度簡潔に書かれてる方が興味出る 就活生のエントリーシートみたいだよね
やる気アピールでだらだらどうでもいい事書いてる人が多いのは明らかだけど
短かったらやる気無い認定されてしまう >>128
愛人を囲う〜って短編だっけ?
内容濃かったから長編かと思ってた
でもあの内容を長編で読むのはきついから短編がちょうどいいのか
・転生悪女は壊した王子に捕らわれる。
短編ならこれ好きだった
ハピエンよりバッドとかメリバな方が記憶に残りがち >>136
愛人を囲う〜は短編
その後クズの独白が連載
あともう一つ短編があったような気がするけど思い出せないから気のせいかな?
書籍化するとき10万字書き下ろしたって言ってたのは覚えてる 正直短編の後の長編は蛇足だと思ったので
大量書き足しにも興味が湧かない ヒロインが「ふ?」「ふ…」「ふ!」で会話する小説、ちいかわなのか発達障害なのかハッキリして欲しい >>139
そんな変なヒロインいるんだ
何て作品?
白痴ぶりっ子の亜種なのかな なんて答えていいかわからないから
ふふって言って誤魔化して会話するっていう男キャラならなろうでみたw ヒーロー「勘違いするなよ、お前を抱くのは貴族としての責務からだ。私がお前を愛する事などない!」
ヒロイン「ふ…」
ヒーロー「全て誤解だった……私は当て馬女に騙されていたんだ。本当に愛しているのは君だとようやく気付いた」
ヒロイン「ふ?」
ヒーロー「アアッ、ヒロイン!君の中は最高だ!私を離すまいと絡みついてくる、グッ……孕んでくれ!」
ヒロイン「ふ!ふ!ふ!」
よく分からんけどこういう感じ?
確かに何かしらの障害はありそう 貴方の想いなど知りませんのキャスリンは常に「ふふっ」って言ってた
喋る度にふふって言っててちょっと笑える時あった またデカい広告復活してて鬱
消そうとしても違う話誤タップするしほんと邪魔
DLsite繋ぐならロリスク水漫画広告じゃなくて女性向けの何かにしてくれよ
ロリもスク水も別に嫌いじゃないがムーン読んでる時に男性向を読もうとは思わんのよ
Xの広告の方が女性向け漫画勧めてくるしまだ親切だよ…運営〜〜 >>144
弟はガッツリ多動っぽいし、キャサリンにも要素あってもおかしくねーなって思って思いっきり笑った エロ広告、面白そうなコンテンツ知れるのは良いけど周りの視線が気になるから嫌だ
それにサイト重くなるからブロッカー入れてるけど潮時か ・「お前が死ねばよかった」と言われた夜
真実を教えてあげるわって思わせぶりな振りの割に意外性なさすぎ
勝手に自分が愛されてるって勘違いした次女が婚約者になった姉を謀殺したけどヒーローにお前じゃないと言われて今度は妹を陵辱殺害計画って
一回失敗してるのに学習しないねえ スマホに出てる広告がわかるほど覗いてる他人なんてそのほうが嫌だ いや一瞬見られただけでもエロ系だってわかるし
下手すると「この人公共の場でエロサイト見てるの?」ってなる
まあ見ては……いるんだが 表示されるの画面ど真ん中にデカデカだしね
特に男性向けエロ広告は画像の明暗がはっきりしてるから、電車の中で隣の人の目に入る可能性高い
女性向けだとカケアミやグラデな感じで白っぽいからそこまで目立たないのにな 都心に向かうクソ混んでる電車毎日乗ってるけど、なろう読んでるなーって人結構見る
混み過ぎてて他人のスマホ見える位置で居場所固定しちゃって目を瞑る以外見ない手段ないとかもザラなんだよね貧乏社畜だから >>153
うわー
電車通勤通学してたとき周りにムーンかノクタのサイト見てんなーてバレてたかもって考えたら変な汗出てきた 知り合いに知られたら恥ずかしいけど
自分になんら関わりのないその場限りの他人に
見られても気にしなくておk
何のサイト見てるのか分かった時点で同じ穴の狢だし 電車通勤中にムーン読んでのがバレてしまった結果……〜執着系御曹司に脅迫されながら溺愛されてます〜 電車通勤かつチラ見したサイトが脅迫に値する恥ずかしい女向けエロ小説サイトだと知っている御曹司 あれだけ大騒ぎして立てた女性向け限定スレ全然進んでなくてびっくりした
何だったんだ 何食わぬ顔してこっちに書き込んでると思うよ
で、また熱りが冷めた頃にボケ老人のように同じ事を言い出す 騒動何も知らない人がBL感想書いたらまた怒って飛んでくんのかなー
いや、知らなくたって本来はムーン内の感想何でも書いていいスレなんだけどね モメサが来たらそのスレに誘導すれば良くなったから助かるよ BLの感想書いたら実質TLスレということを知らないご新規さん扱いされて笑った
TL専用スレか、自分達が立てたもう一つのスレ33で楽しく語ればいいのに あれ本気でTLがとか言ってたんじゃなくていつもの揉めさだよ
次回揉めて向こうのスレ誘導しても行かないと思う BLTLで対立させるのがモメサのいつものやり方
無制限だからどのジャンルもどの作品でも問題ないのにモメサのせいで感想書きにくくなった ・君が隣にいるのなら真実なんてどうでもいい
死んだヒーローが執念で蘇ろうとする話
ホラーにハートマークの雰囲気が合わなくて脱落
展開は気になるしホラーも好きなんだけどな Androidでムーン見る時はBraveってブラウザに変えてみてるけど便利
ただChromeみたいにシークレットタブを開くときは指紋とか使えるようにしてほしい ・罰ゲームで告白されました
あんまり面白くも斬新でもキャラが魅力的でもない話だったのに
これくらいでもコミカライズされるんだ
ていうかランキング作品もポイント少ないよね >>169
完結待ちしてたけど♡喘ぎか気になって読んだ
喘ぎじゃなくて地の文に入ってるね
自分はまだ平気だけどこの作者さんのヤンデレ怖くて癖になるw ・奪われた声 とか
・黄金と鍍金
とか好きなんだけどランキングで見つけられない
最近はこういうのは流行らないってことなのかなー まあ絶許さんが残ってたとしても、BLの感想はここに書くよ
ご新規さんじゃないんでw NLしか読まないけどBLの感想あっても全く気にならない
掲示板なんて人がいてなんぼなんだから色んな感想が書かれた方が楽しいよ
>>171
多分レス番ずれてる >>172
うわー分かる、どっちも大好きな作品
内容もキャラも魅力的で内容が濃い
最近は愛することはない、転生、死に戻り系が多くて初動で掴んで後は…みたいなものが多い
もちろん良いのもあるけど 無制限でもムーン以外のサイトの話はやめて欲しいが
アルファやカクヨムの専スレ他にあるのにここでやりたがる老害 今は長編はブクマもポイントも伸びないもんね
テンプレ以外は書くモチベ上がらないと思う >>140
スーサイドホワイト
「ちゃんと元気になったらお願いするね。ナカ、本当なら入院してなきゃいけないんだから。自宅療養中なんだから」
「ふ……」
「……いきなり言われてもやっぱわからないよなあ」
「ふ……」
「いずれはいいけどね、今は駄目。元気になるまでは。……シズクにはナカが食べれる食事を作ってもらう。栄養バランスもきちんとしたナカに合った食事を。あと、俺がいない間のナカの身の回りの手助け。家事全般」
「ふ……」
1話に3回も入っててさすがに気になる 自分も基本読まないけど別にBL感想あっても気にならない
面白ければ読むし
・冒険者ですが金欠なのでセックスショーで稼いでます
何がきっかけで読んだか思い出せないけど
これ割と好き
竹丸先生の
男2女1で3PしてるやつもBL要素と言えばそうなのか?
女←男←男で
思ってた3Pと違う…ってなったやつ >>181
諦めない男は愛人つきの花嫁を得る
心は 男→女←男 だけど
体は 女←男←男 だよ
何を言っているか分からねーと思うが
俺も何を言っているか分からねー いや…ごめんちょっと違うわ
まぁ興味あったら読んでみて たまに3Pもの読みたくなって検索するけど男同士ありの作品結構多い 3Pは男性向けでも男女男の方が女男女より圧倒的に多いらしい
女が手持ち無沙汰になっちゃうのが見栄えしないんだろうね ・謹んでヤり逃げさせていただきます
番外が4年ぶりに更新されて喜んでたら
書籍化なのね 半獣隊長への嫁入り
処女をぶっとい指で失うシチュが好きなのかもしれない
でも探し方がわからないなー SM系? 最近なんかで見たな、指でやるの
たしかにそれをキーに探すのは特殊だよね
同意なしなら無理矢理あたりで出てくるかもしれないけど >>188
書籍化するんだ
ヒロイン一途な年下ヒーローで好きだった
自分は狼じゃなくて人間って葛藤あるのにヒロインが狼の時にデレデレで構ってくれたらプライドなく犬化するヒーローが可愛かった >>189
炎を抱く女
同意なし初回は一瞬で終わったが指で破瓜だったと思う >>192
電子書籍化だった
ヒロイン実家の子犬に
俺より若い雄と嫉妬する年下ヒーローが可愛いよね
気の強いヒロインがあんた呼びに対して
ヒーローが敬語なのも良い >>194
年下の敬語好きだ
子犬への嫉妬とかでたまに強気に出る年下いいよね >>193
ありがとうありがとう…
男側の勘違いでそんなつもりはなかったのに雑な初めてになったのも味わいがある >>194
え、なにそれすごい面白そう
読んでみる >>194
あんた呼びの気強いヒロインと敬語年下ヒーロー大好物だわ
ありがたい 陰キャ女子、不良に目をつけられる
ムーンの中で一番好きな作品かも ヒロインのキャラ良すぎる ・幼なじみがクズの中のクズになって帰ってきて、しかも私に執着します
eノワールから電子で書籍化するんだね
削除はないみたい
表紙イラストのヒーロー自分が思ってたイメージとちょっと違った ・【電子書籍化】幼なじみがクズの中のクズになって帰ってきて、しかも私に執着します
2冊になるらしいけど1冊短くない?
書影見たけどもうちょっと可愛いクズなイメージだったな
このヒーローはマジモンのクズだけどなぜか憎めない不思議
昨日ふって笑うヒロインの話題出てたけどこのクズはあはっあはってよく言ってた >>201
ちびまる子ちゃんにそんなキャラいたような 婚約者を捨てて逃げたら、何故か追い掛けてきました
最新話でヒーローがもごもご言ってることの全てが
何のエクスキューズにもなってない ・幼なじみ公爵の伝わらない溺愛
最新話で本物の令嬢が爺に売られたの確定してしまった
途中でヒロインが「自分とちがって実の娘なら大丈夫」と考える描写があったから救済あるかと思ってしまった
連座じゃないだけマシって扱いなんだろうなー
心置きなくブクマ外せるけど悲しい >>206
そうそう ムーンでありがちな個性ゼロバカヒロインじゃなくてちゃんとキャラ濃くて良かった
キャラ設定に説得力あると魅力的に見える 清楚系真面目女子の委員長って説明書きなのに実際は青年漫画にいそうなネチャア系早口キモオタな陰キャビッチになってたヒロイン思い出した
タイトル忘れたけど 清楚真面目系ってだいたい中身オタクに書かれること多いから嫌い 身近な人間でエロ妄想してるナマモノ腐女子ヒロイン苦手だわ
そこからのはわわ、私がモテてどうすんの!?も大嫌い でも二次元に出てくる腐女子ってほぼ生物と言うか
二次元メインの子でもたまに生物妄想するよね
ムーンだと腐女子キャラより腐男子キャラのほうが多いんだけど >>207
キャラいいよね
だんだん心の方を通わせていくのもよかった
ヒーローがモテるらしいのにたまに発言が童貞っぽくないかと思ってたら童貞判明してですよねーと思った
ヤリチンがヒロインを弄ぶつもりではなく童貞がエロいヒロインのせいで暴走したと考えると微笑ましい…かもしれない ・隣国の姫君に脅されて媚薬を作ったら、絶倫鬼畜王子が出来ました
処女なのにびしょ濡れ潮吹き朝までプレイを難なくこなすヒロインすげえ 絶倫処女ヒロインは完全にファンタジーと割りきれるから最近好き ヒーローは顔と体格と金と社会的な地位と巨根と精子製造速度が要求されるけど
ヒロインも顔と胸と体力と並外れた股力と水分保持力がないと務まらないから大変だよね
むしろヒーローよりヒロインの方がフィジカル要求されてるかもしれない >>216
ヒロインの日常生活が心配になる程の感度も
って言ってたら思い出した
・生まれ変わったら一緒になろうねって言ったけど
いつかヒロインがパンツはけるように祈ってるw >>217
パンツどころか服すら着られないじゃないのw 傲慢猫王子は落ちぶれ令嬢の膝の上
更新再開したら一気に完結したなー >>219
気になって読んでたけど
世界観が中世ヨーロッパなのにヒーローがヒロインのことそなた呼び
R18はエピローグ前の1話だけ
ヒロイン最初、他に好きな人できたら身を引きますので!とか宣言してたのにいきなりヒーローに落ちる、てかどこで好きになった?
のツッコミどころ満載でハマれなかったw
エロ薄いし必要性感じないからなろうでも良かった気がする
この作者さん光属性の天真爛漫ヒロイン書くの上手だけどいつもヒロインがどこでヒーローに落ちたのか分からなくて唐突感あるw
氷炎の舞踏曲とかは良かったんだけどな 1/30の改修
リアクション機能の配置や感想入力の導線を見直しって
見直して欲しいのはそこじゃねぇんだよ リアクション機能つけたところでポイントにならないんだから長編書くモチベは上がらないだろうに 機能の変更には確実にコストがかかるから、運営はコストをかけて結果が出ると信じてるわけだよね 逆にみんなどうやったら長編のモチベ上がるんだろうね。ランキングの表紙を総合じゃなくて長編にするとか? ランキングを長編と短編で分けるのはマストかなあ
あとは長編の方が★一つのポイント高くてもいいような
短編から長編への切り替えもできるようにしたら短編をシリーズ化してダラダラ出すのが減る AIとか入れて短編と長編で内容が重複する投稿を禁止してほしいわ
そしたらDANPEN手法も絶滅するだろうし 10000字ごとに星5評価を入れられるようにするとかどうかね
10000字の短編ならmax星5
50000字の中編ならmax星25
80000字ならmax星40
みたいな
100000字辺りを星評価UP上限にしておけば字数稼ぎの無駄に長い小説には恩恵なく書籍サイズの話量産してもらえる気がする >>228
他サイトみたいに長編がランキングに入りやすいポイント制度にしたら長編書く作者増えると思う >>231
文字数ごとにポイント入れられるの、いいね!
長編だと、途中でブクマと評価いれたらもう感想でしか応援できないの寂しいし
運営〜!!どうか〜!! ブクマ件数に与えられるポイントも多くすればランキング変わるんじゃない
連載期間が長ければ自然と短編よりブクマ多くなるだろうし
今はランキングに長編が載らないから昔よりブクマ伸びないけど ランキングの表紙って皆結構重視してるんだね
昔からランキングはーってボヤかれてるイメージしかなかったから、ここ最近のランキングに対して真面目にどうにかしようと語ってて凄いわ
何年か前に運営がアンケート取ってたけどまたあったらいいね お気に入り作家が総合で一位取ってないのに断片が取ってるとムカつくからね ランキングで上位にくるわけじゃないお気に入り作家知りたい お気に入り登録してる作者、結構な割合で短編から中編しか書かなくなってるから本当にどうにかしてほしい お気に入りがどうとかはともかく断片はムーンに限らず滅んで欲しい
そのあと連載にするならまだマシだけど、余韻の残る話でもないただのぶつ切り断片は絶許だわ >>238
最近の長編は書籍化狙いの10万字が増えたね
中編でも電子になるし
百とか何十万字とかの超長編が減ったわ 連載期間数ヶ月以上の作品も激減したなぁ
長くても1ヶ月くらいで完結するもの増えた感じする
他サイトは使いにくくて移れないから今のムーンの状況寂しい 超長編で思い出したけど棒倒しの話ってどうなった?
まだ読んでる人いる?
棒倒しが強烈過ぎていつもタイトルが覚えられないわ >>243
めちゃくちゃ懐かしい話題出てきてびっくりした
タイトルなんだっけ?更新停止にならなかったっけ
棒倒しは終わったのかな そんなに長くなくて
ヒロインの名前+○○みたいなタイトルだった気がする 棒倒しとしか見たことなかったから
初めてタイトル知ったわ >>246
それだ!
懐かしい話題すぎる
エタった後も一回くらい更新あったような 定期的に話題になってたけど読んでないから棒倒し?といつも悩むあれか ・「お前が死ねばよかった」と言われた夜
ヒーローも皇帝も一人の女に執着して病んでるって好きなタイプのはずなのに
皇帝は姉が好きだったのに死んだら次はヒロインに対する感情が別の形で動き出したとか言ってるし
ヒーローはヒロインはただの道具であんなに役立たずで誰かにすがりつかなければならない女なんて必要ないとか
ふたりとも思考がぐらぐらに揺れて支離滅裂すぎ >>250
ヒーローは最初から最後まで全方面に性格悪くて他人を見下しているプライド糞高い情緒不安定な男だと思う >>252
いいところないなw
あと2話で納得いく終わり方するかなあ >>231
そうすると多分アルファポリスみたいに意味わからないAI小説で上位占められてランキング荒れると思う ・赤ずきんは3匹の狼に貪られて…
BBX投獄中に読んだ久し振りのBL
複数苦手だしBLはあまり読まないんだけどあらすじが気になって読み始めたら
DK仲良し4人グループの内3人が男に欲情するってどんな確率だよwと思いつつ止まらなかった
完全に壊れさせてもらえなかったせいで、自分の心を守るために3人を求めるようになる主人公が不憫すぎる
やっぱりBLとか監禁とか近親相姦とかの禁断系は現代日本の方が、ナーローッパよりも背徳感やヤバさが増して好きだわ
主人公の家族は健在なのに、この先大学受験もせずに働きもしない状況をどう説明するつもりなんだろう?とドキドキする
守谷のヤバさで同じ作者さんの ・平和で悲しいエンディング の縛りプレイ男を思い出したw
因みに平和で〜は上でチラッと話題になってた 女←男←男 >>255
その話は読んだことないけど
>>DK仲良し4人グループの内3人が男に欲情するってどんな確率だよw
BLあるあるで笑ったww >>255
元気、真面目、クール(もしくはヤンキー)とそれぞれ性格が違うキャラに
総愛されする天然DKを想像した 現代モノのヤバさいいよね
でも割とヤバくても納得できたりもするし
逆に西洋舞台だと男同士で大丈夫なのかと心配になるわ
オメガバとかじゃない設定で攻めが王太子や嫡男だと、後継はどうなるの?周りはなんで反対しないの?と気になってノイズになるんだよね 運命の人は来なかったので諦めて平凡な結婚をしました
ヤバいでコレ思い出した
ヒロインがただただ可哀想なんだけどヒーローも歪んでて、めちゃくちゃモヤる >>263
消されてない、検索除外にはなってる
"運命の人は来なかったので諦めて平凡な結婚をしました"
でググれば出てくると思う >>263
>>264
ググっても出てこない時はタイトルの前か後に「なろう」を入れると出てくることがあったりなかったり
この作品も
運命の人は来なかったので諦めて平凡な結婚をしました なろう
で出てきた
ヤバそう過ぎて積読してる作品なんだけど読んでみようかな?怖いな… 花祭りはBLNL混合だったけど胸糞悪くはなかったな
王子様になりたかった、とかはすごい鬱作品で良かった >>266
site:novel18.syosetu.com 運命の人は来なかったので諦めて平凡な結婚をしました
↑の方が確実だね
「site:novel18.syosetu.com 」を単語登録しようと思って忘れて毎回手打ちorコピペが面倒だったけど、ようやく登録したw BLの話で少しでも盛り上がると>>267みたいなNL主張がでてくるね
キモ >>269
話題に関連して思い出したからその作品達の話題しただけでしょ?
なんもキモくないよ 検索で通報画面が出てくるのって誰かが通報したから? BLの話題になると絶対>>269 みたいなの出るよね…
モメサだからスルーでいいと思う >>271
それ気になったな
あと検索除外設定されてても今まで普通に検索に引っかかったから、この作品がひと工夫しないと引っかからないのがびっくりした >>271
検索しても通報画面は出てこなかった
どこに出てくる? >>272
荒らし本人の効いてないアピールは不要です >>274
横だけどタイトル名検索したら自分もそれ出たよ
Googleで検索した >>276
ありがとう
もう一度検索してみたら結果の一番上に出てきてた
一瞬この作品が違反してるのかと焦った 週末だー!
・祈祷師アルマはすったもんだの末にイケメン辺境伯に嫁ぎました。
今週末は長くて躊躇ってた↑を読み始めようと思う
他は決まってないから、おすすめあれば教えてほしい >>278
・謹んでヤり逃げさせていただきます
最近話題に出てたから読んだけど年下敬語ヒーローで良かったよ >>262
読んでみたけど1話のヒロインが世間知らずの生意気な感じで無理だった
金持ちお嬢様だから仕方ないのかもだけど
母親の忠告聞かずに自らバッドエンドに向かって行った感じ
エロ描写も萌えなかった
股が熱いって表現萎える
葛藤も特に無いし、急にエリックが破滅してウィルと逃げたけどウィルがヤバイ人な感じ?
悲恋タグに期待したけどバッドエンド…?てなった
最後ヒロイン狂ったの?悲恋て誰と?
私の読解力が無いだけかもしれない >>278
これエロ薄いけどすごく面白かったよ
ほんとにすったもんだだったw >>278
・虹色の瞳
・ハニートラップ、その後
このシリーズほろ苦いハピエンで良かったよ >>279 >>281 >>282
ありがとう!助かります〜! ・【電子書籍化】幼なじみがクズの中のクズになって帰ってきて、しかも私に執着します
書籍化すると番外編が投稿されるのラッキー
最終的には絆されるけどヒロインチョロくないし時に冷静に塩対応したりするからいいんだよね >>281
レビューついてたから読んでみたけど
レビューというよりポエムで
全く読む気をそそられなくて笑った >>285
見てきた
ポエムだったww
この方他にもレビュー書いてたらいいなと思って見に行ったけど書いてなかった
悔しい >>285
レビューの1番上にあるからすぐ見つかった
なぜこれを書こうと思ったんだw ・【完結】「お前が死ねばよかった」と言われた夜
ヒロインは依存体質から自立して成長できたけどヒーローはどうだろう
とりあえず謝れるようにはなった ・祈祷師アルマはすったもんだの末にイケメン辺境伯に嫁ぎました。
ヒロインじゃないけどかなりガチの強◯出てきてギブアップしてしまった(直接描写じゃなく地の文とか伝聞レベルではある)
ヒーローの朴念仁だけど悪い人ではないんだよなーってバランスは結構好きだった
お仕事頑張る系ヒロインも応援したくなってそこはすごくよかった 電子書籍化するのは嬉しいけどまたシーモアのみの特典か
なんでシーモアばっかり特典付くんだろう 漫画は店舗特典タダ働きさせられるらしいけど、小説はどうなんだろ 店舗特典あると買う気失せるから
初版特典にしてほしいけどなんで店舗限定にしちゃうのかなあ >>292
シーモアが一番女性向けの電子売上がいいから
先行配信やら特典やらにはビジネス的な理由がある やっぱり一番なんだ
他と違って個人情報全部入力しなくていいから流出の不安ないしエロ買いやすいよね >>295
そうなんだ
シーモアのアプリあまり好きじゃないんだけど仕方ないね 既に楽天とAmazonで電子書籍買ってて最近はピッコマ独占とLINE漫画独占のためにそこでも買ってて
これ以上電子書籍の所在をばらけさせたくないんだけどなぁ 昨日話題のポエムレビューに嫉妬して
自分も好きな作品の高品質ポエムレビュー考えてみたけど作れなかった
あの人他の作品にも書いてくれればいいのに
書かれた人はどんな気持ちなんだろ ポエムではあるけど嫌味とか貶すような事は書いてないから嬉しいんじゃない?
ポエムなせいで此処で話題にもなってるし
きっと此処以外でもどこかでも話題になってる筈w ・半獣隊長への嫁入り
ヒロインが変態で度肝抜かれた
大勢の前で罪をなすりつけられて周りからの責めるような視線にマゾヒロイン歓喜
罪を認めたらもっと断罪してもらえるとハアハア興奮しながら認めちゃったw
やばー ポエムレビューたまに見るから何でこんなに話題になってるのか謎
残念ながら特に珍しいものとも思わずに流してたので
どの作品のレビューにポエムがあったのか覚えてなくて紹介はできないけど >>301
謎だよね
ポエムレビューなんて珍しくも何ともないのに そうなんだ…
普段レビュー全然見ないから知らなかった
レビューって作品のおすすめポイントとかを書くものだと思ってた レビューはお勧めポイントとか萌えポイントとが普通のサイトでは書かれてるよね
ムーンのレビューはあまり見ないから知らないけどポエムは斬新 荒れそうな話で感想欄閉めてレビュー欄だけ開けてる戦法の作者嫌い
そんでレビュー欄が感想欄みたくなってんの >>307
今結構長編ランキング入ってない?
1,4,6,8,9,10,11,16,17,19,21,22,23,25,26,29,30
数え間違えがあるかもしれないけど、30位までで17作 >>310
数えたの乙よ
小説サイトの30位中13作が短編って終わってる >>311
そうなのか、ありがとう
他のサイトあんまり見ないから、半分以上長編なら長編多いと思ってた
さくっとエロが見たい人が多いのかな こないだ日間週間上位5位全部短編だったヨ⭐︎
今日は長編頑張ってる!
正直同じような話が多くて自分も「それなら短編でいいかなぁ」って選んでる時もあるな
・「お前が死ねばよかった」と言われた夜
これちょっと気になってるんだけど長いし
あらすじの「二人の関係は次第に悪化していく物語。」とタグの「ハッピーエンド」が矛盾してるし
最近の「愛することはない」系はヒーローがポンコツ()が多いからどうしようかなと
誰か読んだ人
あらすじとヒーローがアホだったかどうか教えてくれると嬉しい〜 ・皇帝陛下に忠誠を誓う夫は、いつか私を捨てるでしょう
・婚約破棄のその後で
連載追ってたのが両方完結した
面白かった
両方とも国政に巻き込まれて辛くてままならないこともあるけど女性が強くなってハッピーエンドなのが好き
・婚約破棄に応じる代わりにワンナイトした結果、婚約者の様子がおかしくなった
こっちも完結近そう
単に身体のアイシャドウだけじゃ無くて一緒にいるうちにお互い理解し合ってツンツンしながら好きになってくのも良いわ >>313
ヒーローはアホだよ
アホというか愚か
家族にコントロールされて思考停止したヒロインを労ることも守ることせず追いつめて傷つけていいとこなし
タイトルもそんままで後から納得できる釈明もなくヒロインが自発的に行動したからハピエンにたどり着いたけどヒーローはダメダメ >>314
おすすめありがとう
ツッコミどころあるのも面白いけど、普通に面白くていいのをおすすめしてくれるの助かるわ
>>313
なんでこの男にこんな扱い受けないといけないの?と思って読むのやめちゃった ・半獣隊長への嫁入り
これ読んでて思ったんだけどヒーローが風俗利用してるの多くて結構嫌だなって思う
作者も読者もみんな童貞嫌いなのかな
童貞よりも風俗利用して「俺は初めてじゃないww風俗行ってるしww風俗は性処理で愛してるのはお前だけな嫉妬すんなよww」ってドヤってる男きつくない? >>316
ありがとう!
読むのやめるわ!
なんていうかヒーローがアホだと
どうしてもそれに惚れるヒロインもアホに見えるよね >>318
好きな女以外とヤる男なんてヒーローの資格ないと思ってる派です
ヒロインが初恋なら童貞で然るべき 女嫌いとかだと童貞って分かりやすいけど、童貞っぽくないヒーローがヒロインのために童貞を守ってる展開が来るとテンション爆上がりだわ
でもキーワードに童貞入ってない場合が多いから探すの難しい 娼婦ならセーフ、普通の浮気はアウトって風潮あると思う 初恋ヒロインでヒーローが童貞貫く話はすごく良いけどそのパターンしかなかったらつまんないな
ストライクゾーン外れた話はこの世にあっちゃいけないのか
と好みじゃないが理由で下げられてるの見るとたまに考える 娼婦ならセーフの風潮なくなってほしいな
金で女買う男のキモさがノイズになって読めなくなる
浮気はアウトだけど、女買うよりもヒロインと出会う前に恋をしていて同意でしてる方がマシ
なんで過去の性体験わざわざ書くんだろう
書かなくていいのに >>321
いいよね実は童貞…
親切にタグに童貞ある場合あるけど作中で知りたいようなおかげで掘り出せるようなジレンマ というより童貞がヒロイン気持ちよくするのリアリティないからじゃない?
まあフィクションだからそれで気持ちよくなっちゃうのもありだけど、結局突っ込みいれる読者出てくるし やっぱりあっちゃ駄目ぽいね
娼婦ならセーフというか特に戦闘とか絡んでくる話だとある方が自然と思ってしまう
極端だけど闘争心=性欲くらいな
そして男性ホルモンに忠実なヒーローがいる中娼婦にいかない少数が希少種ヒーローとして輝くw 矛盾するようだけどヒーローには恋愛に純粋でいて欲しいという気持ちと童貞がヒロインをうまくリードできるわけないじゃん?という気持ちが両方ある 日中も張形いれるヒロインで萎えた
リードやテクニックより二人で探りながら童貞処女でセクス派 ヒロインと出会う前なら許容範囲だけどヒロインいるのに他の女で発散するヒーローはなし
ヒロイン引き摺ってるのにやることやってるとか無理 ・婚約者を捨てて逃げたら、何故か追い掛けてきました
ヒーローもヒロインも
作者の想定するシチュエーションを作るために行動が支離滅裂 ナーロッパの貴族令嬢は処女でも指3本あるから童貞でもすんなりできると思うんだよね
リアル貴族で童貞(たぶん)処女だと大変だったみたいだけど
オーストリア最後の皇后シシィが初夜を無事終えるのに3夜かかったらしい 童貞は教育用に用意された未亡人で捨てるって聞いたけど 日本だし創作だけど、大奥ドラマ版で、上様の閨教育係りは一晩寝たあと翌日殺されるみたいな話を見た気がする。 >>334
それは女の上様の体を傷つけた設定で殺されてただけ
完全な創作 >>334
あれは男女逆転大奥だから作られたウソ設定よ
劇中でも最初に上様♀のお相手した男がその後即死してるので後付けで作られたルール >>321
王太子が浮気相手に本気だから純潔を守る為にセクロスしなかったって話を某賢者の人が書いててモヤった事ある
めっちゃ本気やん、て
ヒロイン相手じゃない場合でも許せる?
確か後に非処女ヒロインがヤリ逃げして結局元サヤしてたけど >>337
それ浮気相手に本気じゃん
体だけの関係の浮気相手の方が断然マシ 体の関係なしの本気の浮気とヤリまくりの体の浮気だとどっちがいいのかな ・偽った恋心
・悲しい嘘(なろう)のヒーロー両親スピンオフ
本編では事情はどうあれ凶扱いだったヒーロー父(スピンオフヒーロー)がまさかの童貞で驚いたし、色々と印象が変わった
ヒーロー母(スピンオフヒロイン)の言動は育成環境的に仕方ないとは言え、妻があんな態度だったらヒーロー父が本気の不倫をしてしまうのも仕方ないと思わせられて感心したよ
本編で印象が最悪だった男爵一家はスピンオフでも少しも印象が良くならなかったから、本編ヒーローの男爵夫人への評価が変わったところは本編にも入れておいて欲しかったな
本編は意外と早く両想いになったけど、ヒーローがハッキリしない(できない)せいでずっとイラっとさせられ、拗らせヒーローがヒーロー母を責め立てるシーンで最高潮に
でも、いくら事情があったとは言えヒーロー母も大概酷いから、ヒーロー視点を読まずともまぁ仕方ないと思えた
男爵令嬢視点は、感想返しにあるように「不幸に酔って」る女の可愛そうなアテクシが延々続いて終始イラっとw
>>340
二択に騙されそうになったわw ムーンでクズと言われて炎上するのはやりまくる方のヒーローのような? >>309
なろうの「引きニート」とかレビュー欄酷い 体より心で浮気される方がイヤ
もし夫が風俗行ってるのが発覚するのと初恋の人からの手紙を大事にとってあるのが発覚するなら後者の方がダメージある 浮気という観点だとそうだけど
人間性という観点だと、初恋の人の手紙とってあるほうがいいな
風俗で女の性を買う人間性を愛せなくなるし軽蔑する ・皇帝陛下に忠誠を誓う夫は、いつか私を捨てるでしょう
完結まで読んだ
ドアマット系ヒロインがなんで酷い扱いをされていたか
夫とのすれ違いのの理由モヤらない話は貴重だわ
読み応えあってすごくよかった >>349
これ面白かった
同時期にクソすぎたドアマットすれ違いがあった分余計に >>347
初恋の人への思いが完全に想い出になってればいいかもしれないけど、今でも一途に思い続けてて手紙を大事にとってあるのに義務だからと妻とはヤることヤってたら凄く嫌だわ 義務でやってみたヒロインの締め付け気持ちよすぎる!ゆるゆるな元カノとは別物だ!って心も乗り換える前フリだからそれは許せるわ >>352
それって一歩間違うと
義務でやってみたヒロインの締め付け気持ち良すぎる!でも気が合うのは彼女だし好きなのも彼女なんだよなぁ……ゆるゆるだけど
そうだ!性欲はヒロインで発散して彼女とはその他の時間を大切にしよう!
になりそうで自分は微妙
あと出産したら捨てられそう >>347
自分も初恋の思い出大切にしてて
現在の妻にもちゃんと対応してるならいいと思うけどなあ
女性を金で買うより気が多いほうがまだまし ・あらあらうふふな母性あふれる令嬢がチャラい騎士団長様に嫁いだら?
これ読んだ人いる?
読みづらくて序盤でリタイアしたんだけど、内容が面白いなら読みたい >>356
それはさすがに今すぐ一緒に地獄へ送ってやろうかって感じ >>356
なろうかムーンか覚えてないけどそんな感じの作品読んだことある気がする
頼まれた息子?は母親との想い出の品と思ってたはず 遥か昔に失恋した相手に結婚後も未練たらたらなのはちょっと
相手は普通に別の男と夫や子供作ってるだろうに >>346-347
女性を金で買うのは嫌悪感ある人も多いので比べるなら
お互い恋愛感情無いセフレとやりまくってる旦那vs
初恋の人を忘れられず思い出の品を後生大事に持ってる旦那はどうだろう お互い恋愛感情ないセフレって逆に恋愛に発展しそうな危険な匂いがする…w
遊び相手の女がヒーローに執着してるほうがまだ安心できるかもしれない >>361
ただのセフレと思ってたのにってそういうヒロイン読んだことあるわ そんな旦那捨てて、我々は突如現れた隣国の皇太子(幼少期に一度だけ何かコンプレックスを解消するような一言を言ったことがある)に奪われよう ワオ!さすがはマイシスターわね
綿密な計画に惚れ惚れしちゃうわね 初恋の思い出持ったままヒロインを好きになっても昔の女に負けた感あってもやもやする
ヒロイン完全勝利の恋愛がいい ・麗しの王太子殿下の独占欲
ヒロイン調教物かぁ
バイブ入れたままダンスの授業に行けと言ったヒーローが苦手だから離脱
これを溺愛とは言って欲しくないな 何でしばしばAVもびっくりなド直球エロネタが飛び出してくるんだろうね
どう見てもTLっぽくはないのだが むしろ馬車でセックスとダンスパーティーでセックス系は女性向けしかしないよ ・略奪は 奪い取るまでが 楽しいの
たんに彼氏たちが幼馴染に心変わりするだけ、幼馴染を罰する手段が無い
ストーカーにはあたらないんだねえ難しい >>368
そうなの?
普通によくありすぎてエロ界隈の日常だと思ってた 男性向けエロって貴族令嬢の社交界ネタ自体需要なさそうなイメージあるわ ハーレム人員に貴族のお嬢様がいる程度のイメージ
しかも不人気 あれ結構謎だよね
庶民派メインヒロインの当て馬みたいに王女様とか貴族の娘が出てきてただ負けて終わり
良い扱いの時ですらハーレム要員の1人 それでも庶民ヒーローが超絶無人気よりかは需要あるでしょ? 男性向けって姫とか地位ある女にはあまり靡かなくて、女性向けだと相手の地位ありきってのは面白いよね
どっちが良いとか悪いとかじゃなく
自分は男性向け結構読んでて脳が男性向け思考に染まってる自信あるけど、いざ女性向け読んでヒーローが庶民とかだったらちょっとモヤっとするもん
トンビやNTRなら相手は高位貴族であって欲しいと思ってしまう
何なんだろうねこれ 女性は相手に地位や権力を求め
男性は相手に美しさや若さを求める
……ということなのかな? 男性向けで姫とか聖女とか見かけるけどそこまで人気じゃなかったのか シチュや関係性に萌えるのが女性向け
プレイ内容と肉体描写で興奮するのが男性向けって印象あるけどアナクロイメージかな? 男性向けの聖女とか姫とかは
高潔な女を俺のちんぽで快楽堕ちさせるwって感じだから
ヒロインっていうよりはオナホ扱いなのでは?と思う
女性向けは姫とか聖女でも役立たず扱いされて自己肯定感低かったりなのを
スパダリ貴公子様に溺愛されて自信をつけて上を向くって感じだから逆だよね 男向けは自分の時だけ必ず満点評価が出る評価機能付きオナホが理想のヒロインで
女向けはカウンセリング機能付き無限ATMが理想のヒーローなのかな 自分の時だけ必ず満点評価が出る評価機能付きハイスペは女性向けの方が人気でしょ
わざわざ他の女より締まりが素晴らしい!って比較付きで 女向けも男向けもベクトル逆なのに歪んだ欲望に満ちてるの好き
現代日本の闇が見える 他の女より締まりがいいって言われるのそんなに嬉しいかね
相性がいいならまだしも締まりって……
そんな事考えるヒーローなんか弱者男性みたいな考え方で下品だし気持ち悪い 他の女より締まりがいいって言われるのが嬉しいかどうかは置いといて、他の女より緩いって言われるヒロインは嫌だ 女性が書いてる場合が多いと思うのに、男性向けエロで育った人たちなのか、キモいヒーロー多いなって思っちゃう
他の女より云々とか、調教とか、風俗利用とか、逆にヒロインが娼館で働きたい!とか。 ・略奪は 奪い取るまでが 楽しいの
幼馴染女との過去話が思いのほか長くてGLエンドでもないならそんなに欲しくないかなぁとか思ってたんだけど
やっとヒーロー出てきてからホッとして読んでる
始め「夫を愛しているから、彼にかけられた呪いを私が引き受けようと思う」の作者さんと気付いてなくて驚いた
色々なの書くのね >>388
え?
あの作者なんだ
夫編までは好きだった >>387
おばさんになった主婦目線だと自己投影するヒロインが他の女にマウント取れる要素がその辺だからじゃないの?
風俗で働くけど綺麗な処女のままスパダリに買われるとか水商売女に対する最高のマウントだし >>388
なろうの方じゃ削除されたのもあるけどそこそこ現代物も書いてた気がする
クズ彼氏が別れ話きっかけにヤンデレになるやつとか マウントとかざまぁなしに真っ当な恋愛からのセックスが読みたいけど書く方も難しいのかな
気持ちが疲れてるせいか最近創作にも穏やかなの求めるようになって胸糞系読めなくなってきた >>392
今のムーン(というよりネット小説界隈)だとモチベーション的な意味で書くの難しいかもね
マウント胸糞ドアマットざまぁクズ浮気が無いとランキング上位に入れないし >>390
ちょっと待って、あそこの締まりしか人に勝てる取り柄が無い女に自己投影するおばさん主婦ってあまりにも悲し過ぎない?w おばさんになると若さと処女がチートに見えてくるんだよ… >>392
わかる
創作だとしても人の負の感情浴びるの疲れちゃうんだよね
ざまぁも、それを楽しむ層のいやな笑顔の方を想像しちゃうし なろうはマウントザマァ多いけど
ムーンはそこまででもなくない? 待って私おばさんだけど若さも処女も全然チートだと感じないよ!若くて処女の頃の方が人生キツくなかった?
世のおばさんまだそんなに現役でギラギラしたい感じなの……? 完全に悪役がいないっていう作品は連載だと難しいけどマウントなしならそこそこない? ひどい仕打ち受けても慈悲の心で許すヒロインにイライラするからある程度のざまあは欲しい
過剰なのはいらない ここ好きな人多いから少数意見だろうけど違うような気がする
くっつく理由が恋じゃなくて巨根や自慰もの 自萎他萌でごめん
面白いと思ったことないから合わないだけ >>400
わかる残酷なざまぁは求めてないけどやったことに見合うだけの罰は受けてほしい
影でコソコソ言う淑女より面と向かって嫌がらせをしたとかでいいヤツみたいに扱われるたりするとすごいいらつくわ ・あらあらうふふな母性あふれる令嬢がチャラい騎士団長様に嫁いだら?
チャラ騎士チョロすぎ
これ会話率どれくらいなんだろう
ほぼ「」で漫画みたい
後書きのセルフツッコミみたいなのノイズだ ここでマウント取れないヒーローの何が良いのか的な話題あったから
なろうよりはムーンの方がバリエーションあると思う 最近の流れまとめるとムーンは締まりのいい処女に自分を重ね、男の価値はマウントが取れるかどうかで判断し
慈悲の心など要らぬとざまぁ鉄拳制裁を是とするギラついたおばさん達が跋扈する恐ろしいサイトという事になるな
世紀末感ある キャラに共感はしても自己投影はしたことは無いし、面白くてエロければ何でもいいわ ムーンの場合はどんなに話が面白くてもエロがうっすいと作品読み返すことはないな
そういうのはなろうとかの作品でいいや エロが薄いのはいやだけど、話や展開が面白いと割とエロはどうでも良くなってしまう派だわ
次の話が気になる時にエロ回が来るとちょいイラッとしてしまう 友達が幸せになる程度ならいいけどハイスペ夫ゲットマウント(無自覚)や締まりの良い最高のヒロインマウント(無自覚)してくるのは嫌だな… 冷静に考えるとプラス要素よりマイナス要素を打ち消すための設定の数々のように思える
・処女
→非処女ビッチ煽りされるのが嫌
・締まりがいい
→ゆるいって言われるのが嫌
・ハイスペヒーロー(家柄身長学歴等)
→他の女にマウント取られるのが嫌 >>413
わかる
面白い作品はエロは添え物くらいの気持ちになる 最後の最後の取ってつけたようなエロはこんなのならなかったほうが良かったと思うこともあるけど
基本的にすれ違い中だけじゃなくて両思い後のエロは必要だと思うんだ
百歩譲ってエロじゃなくてもいいからいちゃいちゃはしろ >>417
作者はすれ違い中のエロが書きたいんだろうけど、両思い後のエロ無しか取ってつけたようなエロだと
それまでが面白くてもガッカリ感半端無くて読んで損したくらいの気持ちになるわ
百歩どころか一歩も譲りたくないw 確かなんかの連載作品でヒーローと横恋慕女とのエロ描写はあったのにヒーローとヒロインのエロ描写なくてこのスレで話題になってたのあったよね
そこそこの長さの連載だったから無いって聞いてびっくりした覚えある
短編だとかNTRが売りの話なら理解出来るけど >>418
30話以上かけてやっと物語終盤のエロ突入したのにノルマエロだったときのショックは大きいけどムーンでは珍しくない まあそこは各々の好み
納得いかないものを好きになる必要もないし
感想欄突撃せずにここで叫べばいいんじゃないかな
そして良作に出会ったらシェアしてくれれば嬉しい >>419
・傀儡妃は幼馴染の王太子をひたすら愛する
↑これだっけ?
なんかのコンテストの総評で趣旨にそぐわない的なこと書かれてて云々って話題になってたような >>419
ヒロインとヒーローが幼なじみでヒロイン父が政治犯かなんかで親子で逃げてヒーローと別離
ヒーローは敵の偉い人の娘と婚約しててとかじゃなかった?
タイトル思い出せないけど作者が感想で折れていきなり完結した作品のような >>424
・この裏切りは、君を守るため
セルフ解決
記憶とあらすじが微妙に違ってた
二人で逃げて捕まって離ればなれだった
・奪われた婚約
これも横恋慕とのエロがエロいと言われてたような ・皇子、いまさら甘く愛を囁いても騙されませんからね。
連載再開したけどヒーローへのガッカリ感だけが増した最新話だったわ >>426
このヒーローとはくっついて欲しくないけどヒロインチョロいからなあ ・略奪は 奪い取るまでが 楽しいの
ヒーローサイド始まってちゃんとヒロインのこと好きみたいで安心した
ちょっと得体が知れなくて警戒してた
略奪女にまんまと寝取られた元カレには腹立つけどヒーローは女の性悪さを理解してるから良かった
元カレは略奪女に言われたんじゃなくて未練たらたらで追っかけて来てるんじゃないかな いいね機能改修・作品閲覧ページのデザイン調ってどんな感じになるのかと思ってたら軽微すぎて言われないと気が付けないレベル
期待はずれもいいとこ 作品についてるリアクションが見えるのは仕様なのかな
いろんな絵文字がごちゃごちゃついてるとこ想像するとシリアス系の余韻がw 個人的にはリアクションの絵文字邪魔
文中のハートが赤いのとかも嫌だったし絵文字って悪目立ちして苦手なのかも 読み終わってすぐに評価の☆があるのは余韻が味わえなくていやだな
あとリアクションの数が読者でも見えると、気に病む作者が出てきそう
数が確認できるのは作者だけでいいのに 元は軽率にいいねしてたんだけど、リアクション数が分かるようになってリアクションしたくなくなった
どうしてか分からないけど何か嫌 作者に目に見えるメリットを与えたくないっていう気持ちは分かる いいね機能改修あんな感じになるんだったら元のままでよかったわ
回数が外部にも可視化されるようになるんだったら
ジャンプラとかピッコマみたいに1エピソードにつき10回までハート入れられるようにしてくれた方がよかった
絵文字リアクションより面白かった話に10回、いまいちだったら3回とかでポチポチした方がいいわ ・心の蓋は二度と開かない
ナッポン乙女ゲーの強制力でヒロインを好きになってしまった攻略対象者の公爵令息とその婚約者の話
作中には乙女ゲーの「お」の字も出てこないけど、多分ヒドインと第二王子の婚約者は転生者
全員ヤる事ヤってたとは言え、強制力で思考を捻じ曲げられてたヒーローも他の攻略対象者も被害者だからモヤっと
心の蓋、読んでる時はそうはならんだろwと思ってたけど、読了後にゲームの世界に生きてるからそんな事もあるのかもしれないと思い直した
エロはR15程度
あらすじの警告はドアマットヒロインと逆ハービッチなヒドインについてが殆どだから、堕胎が地雷の人以外はそんなに気にしなくていいと思う
>>436
作者にメリットを与えたくない訳では無いどころかもっとメリットあって欲しいと思うけど、リアクション数が見えるのが何か嫌 あらすじやタグに地雷要素書いてくれる作者さんには感謝してる
でも『地雷要素ありです』とか『地雷ある方はブラバ推奨』とかだけあらすじに注意書きして何の地雷があるのかわからないやつは何がしたいのかわからないから苦手
レイプ、他の女とエロ、堕胎、リバくらいは書いてほしい 地雷注意がついてた作品で何が要素なのかわからなくて感想欄見たら触手攻めがそれに該当してたらしいw
人によっては地雷なのか 中にはネタバレになるから具体的に地雷要素書かない作者もいるんじゃない 本文ページの最後に新着の感想が出るようになったんだね シンプルさが売りだったのになんでごちゃごちゃ見にくくするんだろう いいね数が1とかだと、なんかかわいそうで押してしまうわ
数の表示はやめてほしい 好きな作家が、連載で毎回いいねがついてるといいね数の分の人数は毎日追ってくれてるんだって安心するみたいなこと言ってた
ポイントに関わらないし誰が押したかの記録も残らないんだから、読んだよ報告で押してあげればいいんじゃないかな >>435
私も軽率にイイネしてたけどなんか嫌なの分かる
なんで嫌なのか理由考えてみたら自分は以下だった
読み終わった直後に損得無しで純粋に「よかったよ」と作者本人に伝えたいだけなのに
数が公開される事で作者同士のマウントや他の作者と比較して自慢自虐のネタにされるのが嫌なんだわ 数の表示は嫌っていう抵抗感はわかるけど、作者に目に見えるメリットを与えたくないってのは全く理解できなかった >>447
凄い納得できたから私もそうなんだと思う
言語化ありがとう
リアクション数が表示されてなかったとしても、煩雑になったから軽率にはリアクションしなくなってた気がする
わざわざアイコンタップで展開させるの煩わしいから常に全リアクション表示しとけばいいのに
てか★の数を変更するのも「変更する」をタップしないといけないの大分ウザいね 過剰ざまぁやマウント返しを貴重な時間を割いて自分で書くほど好きな人種だよ
逆になんでマウント取り合わないと思えるのさw 分かる
みんな大人なんだからそんなに他人のことばっかり気にしてないと思うけど リアクション見てやる気出してくれたら嬉しいけどほとんどが逆効果になりそうだし新着の感想も邪魔
どっちも作者側が非表示設定にできないのかな はーいらんことしよってからに…と思ったけど漫画アプリとかつべだと他人の感想とかいいね数見たいと思うしなろうでもやってみようと思うのは当然なのかなあ
もうお腹いっぱいです!
ヒーローは強制わいせつの被害者だから暴言くらい仕方ないんだけどなんか普段の良いところもよくわかんないままビッチが!とか俺以外の男にもしてんだろとか口悪くて普通に嫌なやつだなあとしかならんかった
インセルの女叩きみたいな語彙がきついわ 普段から男相手にレスバしたりまとめサイトや動画を見ているような作者なんだろうなぁ 三人称視点での「遊び人」は何とも思わないけど、一人称視点での遊び人ってちょっと気持ち悪いかもと思った
俺は人と寝たいだけなんだけど女の子が満足しなくてwwみたいな……そもそも私が男視点恋愛小説が苦手なだけかも
ヒーロー視点望む感想も多いから、そっちがマジョリティなのかもしれない 一人称視点で読者が求めてるのはヒーロー側のドキドキとか葛藤を見せてもらうことなんじゃないですかね
内面が見えれば見えるほど嫌なヤツなんて男女関係なく好かれないよ ヒーロー視点を望む読者はその時のヒーローの心情を知りたいと思うんだけど、知らなければ良かった残念ヒーローなら話は別だと思うよw クールに見せかけて実はこんな事思ってたなんてカワイイ。ヒロイン視点では絶許だったけどヒーロー視点で許せた。むしろヒーローの方が可哀想じゃない?
そんなヒーロー視点は大好物だけど>>457のヒーロー視点は嫌だわ
あーでも、俺は人と寝たいだけなんだけど女の子が満足しなくてwwなのは実は壮絶な過去のトラウマが原因だったとか
只々クズなだけだったのが、ヒロインとの出会いや大きな挫折等、何かしらの環境の変化で変わっていくとかのヒーロー視点ならアリだわ
過去のクズ行為を激しく後悔して、自分じゃヒロインに釣り合わないと葛藤して欲しい 読んだあとの絵文字いらないなぁ
リアクションの種類も偏ってるしなんのために?
SNSのノリは要らないので読むだけに集中したい ・もうお腹いっぱいです!
自分もこれビミョーだった
ヒーロー目線なら人肌が無いと寝れないからヤってる遊び人としての自分とヒロインへの片想いをもうちょっと丁寧に書いて欲しかった
ヒロインへの扱いが酷い
・尻尾を隠して後宮に入ったのに、太守様がケモナーだった件
ヒロイン好きになった後も後宮はそのままなのが気になった ○○だったーー
私は〜〜と思ったーー
私は〜〜と言ったーー
の繰り返しでーーがウザくてそれから読むのやめた作者、最近商業でめちゃくちゃ出すようになったから久しぶりに読んだらーーの乱用直ってた
ザファブルみたいだなってずっと思ってた 話の最後に感想が出るようになったの嫌だ
読後の余韻が残ってるところに他人の感想なんかいらない
テンション高い感想なんかが見えたら興ざめするよ >>463
ウザくて読むのやめたのに、商業が出たらお金払って久しぶりに読むの、愛だ――― >>463
商業でもそんな文章あるんだ
変わってるね ・幽閉中の王女ですが、逃げ出して皇帝と結婚するはずが、助けにきたイケメン修道士とデキてしまいました。どうしよう……
「お飾り王妃は逃亡します!〜美貌の修道士(実は皇帝)との七日間」に書籍化で改題だって
王女なの?王妃なの?
この作者絵師ガチャ当たり引くなあ >>465-466
商業に行った結果文章が矯正された成果がムーンの新作にも反映されたって話じゃないの? ・鏡像の夜を破れ
たまたま見つけたけど面白くて一気に読んでしまった
ガチの戦闘物だけどエロいし肉弾戦の描写も細かい
ヒーローの最初の描写で他の女との事後描写あるけどあのメイドはどうなったのか気になる >> 470
総合評価ポイントそんなに高くないな
そういうので面白いの紹介してくれるの助かる
読も >>473
本当だ続編きてる
コミカライズするんだね
この作品好きだったから嬉しい
硬めの文章だし話も矛盾なく古き良き時代のムーン小説って感じ 自分がイヤだと思ったのは濡れ場読んだ後に他の人のリアクションが可視化されること
「私が抜きました✌」
みたいな気持ち悪さがある ・乙女ゲームのバグ令嬢〜婚約破棄からの断罪劇が始まるようですが、冤罪は良くないと思います!〜
ヒロインが転生者ではなくバグなのは初めて見たかも
前半は旦那様の手解きがノイズてか地雷
後半は侍女とヒーロー兄がノイズ
ずっと後書きで進行してたヒロイン兄のアニデスは概ね良かったw(年の差以外)
愛妻と死別した不治の病で寝たきりの元ヤリチンイケオジ53歳と結婚しても「元サヤ注意」タグあるから安心してたのに
旦那様がヒロインにキスしてきた時は年の差苦手なのもあってスマホ投げそうになったわ
むしろここからどうやって元サヤになるのか気になって読んでしまったけどw
ヒロインにはそうと伝えずに治療と称しての手解き(入れてはいないってだけ)はかなりしんどかった
「元サヤ注意」タグ付けるなら他の地雷に関しても注意喚起して欲しかったけど、元サヤ絶許強火感想を受けて
後から付け足したタグだったのかも?
>>439の心の蓋〜もだけど、強制力が無ければ絶対にしない思考や言動(性行為含む)をしてしまった攻略対象者が
単純に加害者扱いなのはやっぱりモヤる
チラッと状態異常の話が出てはきたけど、それで名誉回復がなされるでも無いって言うw
強制力で攻略対象者達にチヤホヤされて調子に乗ったヒドインもある意味被害者で、アニデス視点最終話は哀れだった 心の蓋は二度と開かないは乙女ゲームの世界ということはあらすじ以外で明らかになっていないのでそのことを知らないゲームのキャラ達が迎えた悲劇って捉えてた 春の短編祭テーマ:「ふたりのすれ違い」
夏のフェチ大会テーマ:「体格差」
公式企画の年間予定出てたけど体格差は楽しみ
すれ違いは今でも飽きるほど読んでるからわざわざ公式でやらなくても ヒーローは身長10mのサイクロップス族の王子、ヒロインはハーフリング族の姫身長1mとか? たしかにすれ違いはランキングで頻繁に見かけるからなぁ
体格差、自分は大好物だけどこれも定番だからもう少し捻った企画でもいい気もする 体格差って、絵があるならわかるけど、小説でどう楽しめばいいか分かんないかも たまに見る「頭二つ分の身長差」は怖いw
男の方が2メートルくらいないと、女の子がホビットやで… むしろ絵あると怖いから小説でしか楽しめない体格差
以前ここで知った
・腕まくり助産師〜
巨人族の中では小さめといっても3m近いヒーローと170はない日本人ヒロイン
そんなの絶対無理ってヒロインが拡張頑張って後半やっとやれて良かったねではあるけどだいぶ無理してて絵面想像したくない
でも助産師事情を異世界に落とし込んだ読み応えのあるいい話だった
さっき見たら1年以上ぶりの感想が今日書かれてて同じーーってなった
私も再読する 逆にヒロインのがでっかい話読みたいな
かぼちゃワインだっけ?エルちゃん的なヒロインあんまりいないよね >>487
脳筋勇者に飼われた魔王
これはヒロインがオークハーフだから大きかった >>488
おー早速ありがとう
明日仕事終わったら読むわー >>473
>>475
コミカライズ読んできたけどヒロインは顔薄いしヒーローも格好良くなかった
全体的にのっぺりしてる >>489
ごめんでもこれ読み返したらエロあるのは脇キャラで無知ヒロインにセックス指南してやってるだけでヒーローヒロインはセックス描写なかったわ
先に謝っとくね BLなら受けの方がデカいのはあるけどTLは全然無いな
むしろなんでBLだとあるんだろうね ショタ攻めならヒロインがでかいの読んだことあるよ
あと小人ヒーローとか 伸び代のあるショタならまだ理解できるけど
チビ男の何がいいのか分からない
進撃のリヴァイみたいなチビというハンデを覆えす魅力のある特別なチビ男以外のチビ男は基本需要無いでしょ >>492
TLはそもそもサイズ描写がないことのほうが多い
BLは体格を描写するからあっちのほうが大きいこっちが大きいって体格差が出る ランキングからなのだけど
・異世界転移者の日常
これ全950話6,082,722文字って凄いね
誰か読んでる人いる?
面白そうなんだけど
文字数多すぎてどうしようかなあと >>498
950話すげー
ちょっと興味あるで読める話数じゃないね
完結した時くらいにスレで話題出てたような気がする >>498
異世界転移モノ好きだから気になったけど話数みて断念した >>487
・ひねくれ王子は夜更けの姫君に愛を乞う
あらすじがヒーローにひどいので未読だけど >>478
素晴らしい元サヤだった、なんでこれ書籍化されてないんだろ
作者さんこれ1作しか書いてないんだね
戻ってきて欲しいなあ >>502
作者さんの評価をつけた作品で
24年12月に評価つけてるのが確認できるから
単純に書くのをやめてる状況だね ・幼なじみ公爵の伝わらない溺愛
子供かわいがってるのってヒロインにそう見せかけてるだけかと思ったら本気でかわいがってるのね
ヒロイン以外はどうでもいいってヒーローなのに
てっきり息子とヒロインを取り合う系かと 好きな作品がコミカライズするって知ってめちゃくちゃ楽しみにしてたのに読んだらコレジャナイ感半端なくてガッカリ
原作の良さ半減してる >>505
コミカライズって漫画家に本当に左右されるよね
絵師が当たりだと原作それなりでもヒットする
逆は悲惨 まあコミカライズは完全にガチャだね
作家にとっても読者にとっても >>476
ずっと前に、作者が「感想いらないです、漏らしましたとかそういうの書き込まないでください」ってキレ気味に書いてたことあって、それ思い出した >>505
わかる
・帝国外交官(アイドル)の用心棒になりました
好きだったからコミカライズ試し読み見に行ったけど
絵柄がかなり微妙… そういえば最近竹丸さん投稿ないね
前まではコンスタントに投稿してたのに >>511
私も全くおなじ話してたwww
すごい微妙…原作の良さ半減してるよね >>511
原作は読んでないけどコミカライズとしてはマシな方と思った
濡れ場がエロくないのはTLとしては勿体無いけど >>511
表紙悪くないやん?絵柄も(1ページ目だけ見て)悪くないやん?
…と思って読み進めたら手抜き作画箇所が結構あって酷いねこれ
元々上手い絵師さんのような気がするけど線画が雑な箇所沢山あるし背景がクリスタ素材を線画化してそのままポン貼りだからめっちゃ浮いてる…
大事な一話目なんだからもっと丁寧に描けばいいのにね
でもなんかレーベル的に原稿料安そうな気配がしたから文句が言えない >>512
同じ心配してた
なろうのほうも確認したりしたけど
ずっと更新がないよね そういうのって漫画家じゃなくて編集者や出版社が原因の場合もあるから安易に責められない
大手出版社ですらよく揉めてる話SNSで流れてくる ・契約婚した相手が鬼宰相でしたが、この度宰相室専任補佐官に任命された地味文官(変装中)は私です。
最近始まったこのコミカライズは少女漫画として当たりと思う
これもしや全年齢版なのかな?
色んなところに投稿しててわかんない >>511
これムーンの中じゃオリジナル要素あって異色な方だし成功してほしかったけどコミカライズガチャ失敗なの
もったいない コミカライズ作画ガチャというよりレーベルガチャ失敗な感じだね
同じ漫画家さんでも会社や条件が違えばもう少し丁寧に仕上げられてた可能性ありそう
画力ありそうなのに意図的な手抜きを感じたし >>518
見てみた 良かった
これなろうの村娘が魚になるやつの人じゃない? >>521
当たり
それ知らなかったから調べたら同じ人だったよ
今読んでるけどカオスすぎて面白いw >>520
そうやってレーベルによって原稿料渋いから手を抜くのもしょうがないねって事情汲んでくれる賢人読者数%もいなそう
もし当たりでもよく分かんないけど手を抜く人だって評価されるのが殆どだろうから作画の人にとってもマイナスでしかないよなぁ 待遇悪くないなら同レーベルの他作品の質も良いはず
そうじゃないなら待遇悪いから漫画家責めても仕方ない >>523
待遇悪いなら意図的じゃなくても時間あまり貰えなくて手抜きになっちゃうとかもありそう Safariのリーダーで読んでる人に聞きたいんだけどムーン最近リーダーで数話連続で読めなくなってない? ・愛する人はあの人の代わりに私を抱く
ランキングから読んだけどうーん
ヒロイン叔母と昔恋仲で泣く泣く別れたヒーロー
夜会でヒロインを見て叔母に似てるからあの子が欲しいって求婚するの気持ち悪っ
ヒーローがヒロイン叔母と再会した夜にヒロイン抱いたのは不安になったかららしいけどそれ叔母を引きずってない?
いろいろ言い訳してたし恋愛感情はないんだろうけどこのヒーロー無理だ
心情の掘り下げが浅すぎて読者受けしそうな設定を早送りで読んだ気分 >>527
読んだ
和解があっさりしすぎて、うーん
言い訳にしか聞こえないのにそこで私たち怒鳴り合い初めてねふふふってなるんだ
あと臨月にすな >>528
え?それでおしまい?ってなるよね
笑い出したヒロインにちょっと狂気みあって怖かった >>526
ブラウザのこと?
Chromeは普通に読めるよ ・異世界行ったら私の職業『野生児』だった
ランキングのあらすじ読んでたら書籍版とweb版では主人公の年齢が変わってるって書かれてた
16歳から高校卒業目前に変更になってるけどやっぱ未成年だと何かにひっかかるのか その作品は未読なんだけど16でも18でも通用する設定ならとりあえず、で変更されてそう
学生設定とかで変えづらいとがんばって踏ん張るのかもしれないけど 婚約破棄に応じる代わりにワンナイトした結果、婚約者の様子がおかしくなった
あなたを狂わす甘い毒が好きだから楽しみに読んでたんだけど、最後までイライラしただけだった
ヒロインが最後までドアマット。気丈にしてるけど境遇が酷い。幼少期から父親に殴られ蹴られの暴力を受け食事を抜かれ、大人になった今でもトラウマ持ち。
ヒーローには散々レイプされて体から落ちる。ヒーローは捻くれ者すぎて腹が立つ。自己中。
しかもヒロインが唯一心の拠り所にしてた母すらヒロイン裏切ってたとかで救いようがないメリバだったw
せめてヒロイン父をどうにかしてくれ、途中から面白くなるのかもと思って期待して全部読んだけど最後までもやっただけだったー >>534
ヤってただけは同意
でもケンカップルで割とズバズバ言い合ってたからそこまでの嫌悪感はなかったな
ヒーローは早く自分の気持ちを自覚しろとイラっとはした
ヒロインを意識してるのダダ漏れだったし
母親のためにと父親の犠牲になってたのにあれは報われないね
母親がヒロインのために毒を飲んでた意味がわからないままだ 父親登場シーンで策謀に長けた人物っぽくageて描かれてたのがなあ
あいつマジクソなのに 両親がマジもんの毒親だったよな
国にとっては英雄でも人間として最低 >>535
嫌い嫌い言いながら発情してる痛い厨二病にしか見えなくてしんどかったけどすごい顔が良いらしいのでそれで緩和されてた感はある
それよりヒーローが母親に冷遇されてたのって実の子供じゃないからかなとか思ってたのになんか高貴な血筋じゃなかったから?とかいうしょーもない理由でただひたすらヒーロー母が毒親ってだけだった。そこは可哀想 >>534
読んでて楽しんでた部分もあるんだけどイライラすごくわかる
ヒーローに体から落とされていいようにされてる感な間ずっとイライラしてたわ
結婚の選択肢もありかもとなってからと最終的にヒーローがツンデレでヒロインに振り回されてるようになってるのは良かったけど
母親とグルってことは父親のはただの虐待だったってことだよね
なんか最終的に魅力ある人物風にされて放置になってるの意味わからんかった >>538
ヒーローは父親の浮気相手の子供じゃなかったっけ >>540
ごめん、読み飛ばしてた
教えてくれてありがとう。ヒーロー可哀想だね、親が悪い ・殿下と私の秘めたる日々
久しぶりに更新来た
こういう泥沼物ってエタる率高いから完結して欲しい
BLや女装タグないけ国王と夫の関係が地雷な人大丈夫なんだろうか >>530
iPhoneの標準ブラウザ おま環なのかめっちゃ使いにくくなってる
Chromeもリーダー表記できるの? 今読んでた小説、ヒロインが呪いで猫になっちゃって、
ヒーローが猫ヒロインに欲情して猫のお腹に精液かけるシーン出てきたんだけど、
限りなく獣姦じゃん!ってなって最悪だった。
多分私が猫飼ってるから余計地雷感あるんだと思うんだけど、
タグにもなかったし説明書きにも書いてなかった。
めちゃくちゃモヤモヤしたのでここで吐き出し >>542
国王はオッサンになっても元美少年に執着してんのがキッしょい
臣下の子を性的虐待しといて子煩悩なのもキモい
ドロドロすぎて結末が想像できないけどこれの勝ち逃げさえなければ何でもいいわ >>544
ヒーローが獣の獣姦はエロくて好き
猫ちゃんは…洗ってあげてね >>544
中身を人間と思ってるなら大丈夫だけど猫と思ってるならちょっと…と思ってしまうけど 中身が猫の体人間ならまだしも
中身人間の猫に欲情するのは変態なのでは
もちろん人間に発情する獣も変態 >>544
聞くだけで無理
私も猫飼ってる…
あんなに可愛い生き物に男が盛る…?オエッキショッ
中身人間女子だろうと無理
男側が獣人で獣形態でヒロイン人間に盛るのは許せるけど、逆は無理だな
あの美しい毛並みにぶっかける…?ウエップ
動物の扱いは難しいよね
・いつか陛下に愛を
犬が可哀想になる描写がマジ無理だったの思い出した
動物をぞんざいに扱われると、どんなに面白いものを書く人でもその瞬間作者ごと無理になってしまう >>549
わかる。サイコパスヒーローがヒロインが可愛がる動物殺すのあるあるだけどあれほんと無理 男側が獣人で獣形態でヒロイン人間に盛るのが許されるのはなんでだろうね? >>551
獣になってもヒロイン求めちゃうヒーロー萌え ヒーローが小鳥をヒロインの手ごと潰したのは読んでる自分は置いといてヒロインの心情的に無理だろと思ったわ
自分の手の中でブチュとか発狂する ストーリーの流れ上で動物が可哀想なことになる話は見ることあるけどヒーローが意図的にするというのは読んだことないや
サイコホラーものだろうか >>557
なろうだと経験値目的で何もしてないモンスター達を殺戮しまくる主人公とかはよく見るな・・・ 人間より動物加害ダメな人多いんだね
ナーロッパ作品多いから狩猟シーンよく見るけど 動物飼ったことないからかもだけど、動物虐待より性暴力シーンの方が苦手だなー
動物飼ってる人は動物虐待耐えられないの、結構広く知られてると思うのに敢えて書くのはやっぱり作者にどうしても書きたい何かがあったんだろうと思う >557>558>560
・ヤンデレ公爵令息はシスターを手に入れたい
ちなみにネタバレなんだけど
これはifのバッドエンドなので本編はもうちょっとましなヒーローなので自分は好きな話だったよ
あと下はちょっとグロ苦手な人は読まないで
この小鳥はヒーローの指示で小鳥ってわかる形でディナーに出されるらしい
ヒロインが食べないようにって注意はされてるけど >>564
ありがと
それか
分岐話のバッドエンドのやつだね
再読してきたけどエグかった >>486
このヒーロー一族の中で小さいは誤りで逆に先祖返りで大きいんだった
ヒーローが一族の中で小柄なのは月刊人外妄想図鑑グランオムで混同してた
訂正後回しにしたらだいぶ流れて迷ったけど一応 >>564
ムーンで一番のヤンデレだよね
連載中のはハートマークでマイルド化してて読みやすい やばすぎてここでは出せないけど、もっとやばいヤンデレ他にも結構あるよ
この作品は本編はヒーローの本性隠れてたからまだマイルドだった 注意書きがあれば全然いいんだけど、ブラバすればいいだけだし
ないときつい
犬咲さんは毎回ちゃんとタグに書いてくれてるから安心して読める ・わたしを抱いたことのない夫が他の女性を抱いていました、もう夫婦ではいられません
この夫もなかなかのサイコパスだった
最後失速したのが残念
もっと突き抜けて欲しかった ・略奪は 奪い取るまでが 楽しいの
よってたかって一人の女性社員いじめとか社員のレベル低すぎ
中高生か ランキングから
・他の誰かを抱く前に……抱いてください、騎士団長
短いけど結構好きだった
ヒーローは言葉少なすぎ
・猛吹雪の中、山小屋に元カレと閉じ込められましたが何も起きない筈はなく
無理矢理からの和姦タグがあったからちょっと身構えてたけど、乱暴すぎずよかった ・狂愛の鎖、恋慕の柩
逃亡中の親父の本性が想像以上にクズでクソでびっくりだった
ヒロイン母に対しても性的暴行加えてたし、下半身を自由にさせすぎだ
死んじゃったおじさんが可哀想
あと、そろそろ話は進めて欲しい。ヒロイン今だにおどおどしてるだけでなんも進んどらん >>572
・猛吹雪の中〜
これ結構好きだった
お爺ちゃんがいい味出してた
ヒーローは口数少ない不器用にも程がある
話し合いは大切よね 【書籍発売中!】ホラーファンタジー乙女ゲームで毎回殺されるモブですがそろそろ我慢の限界です。どうせ死ぬならイケメンとヤりまくってから死にます。
さっき書影見た
めちゃくちゃ絵が良い……
個人的に和泉先生苦手だったんだけどこの絵見たら好きになっちゃった >>573
久しぶりすぎて内容思い出せなかったw
話進めて欲しいのはそう
そろそろ恋愛させてくれ〜でなけりゃなろう行ってほしい >>575
最初のページのヒーロー達のカラー顔一覧みたいなのがほんとに乙女ゲーで存在してそうな絵柄でいい感じと思った >>575
作者さんの絵も好きだけど書影もいいね
サンプル見たけど皆イケメンでハルト推しの私歓喜
元気は悪っぽさアップしててちゃんと暴力振るいそうになってた >>575
絵師当たりだね
男性キャラが皆イケメン
銀髪っぽい騎士いいな
アルファの表紙は作者絵? >>580
アルファのは作者絵だね
割烹に絵を投稿し始めた時にリアルタイムで見てたけどおそらく本業ではないから試行錯誤して投稿してた感じだった
上に書いてる人もいるけど作者絵もいいよね
そこから更にプロの絵師さんがイメージ損ねることなく仕上げてくれたねぇ
久々に「絵師大当たりじゃん!」って興奮したわ 気になって見てきた
作者さんの表紙絵を元にプロの技で素敵に仕上げてくれてて未読だけど嬉しくなったよ 退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中
番外編が更新されてるけどやっぱスローライフの描写が良くてヒーロー邪魔だな…てなった
猛吹雪の中、山小屋に元カレと閉じ込められましたが何も起きない筈はなく
孤児のペーペーがお偉いさんに俺の親戚あてがおうと思ってたとかヒーロー親も反対してるとかもう別れた?て毎回聞かれるのすげーストレスかかるだろうにそんなことしてたけど実は気に入ってたんじゃ別れたって聞いてヒーロー殴りました!てサイコパスかよこえーよ
しかもそいつの身内になるとかハッピーエンドなのかこれは >>584
作者絵はクセ強すぎて載せないでくれってレベルで無理だった
更新止まりすぎてもうどうでも良くなっちゃったから読んでないけど商業化できなさそうなシーンがどうなったのかは気になる すべて否定的なのに気になるのなら買うしかないのでは 図書館で借りるくらいでいいかな
終盤は話も迷走してたし
序盤は面白かった 作者絵が嬉しかったことってほとんどない
(BLの蛇の人ぐらい)
大体は絵があった時点で読むのやめる >>590
同じく気になって少し調べてみたらその図書館によるみたい
あるわけないと思ってたからびっくり 図書館なんだからない方が本来はおかしい
図書館憲章とか調べるといいよ 私は作者絵結構好きだけどな
上手くても下手でも古臭いのでも作者の中ではこういうイメージなのねって知れるし
でも本編中に差し込むのはやめて頂きたいとは思う
出来れば割烹などの別の場所に置いておいてほしい
あとAI絵使ってる作者は論外な
自分で描けないなら潔く絵なしか金払って上手い人に描いてもらえ >>587
この作者さん割烹で苦手な人には注意した上で改行してから載せてたのに、厳しいね ホラゲ作者の絵は自分も脳内消去したレベルで苦手
まだ終わらないみたいだし
完結したらサイト見に行くかもだけどそれと借りて読むのは変わらないのでは
ファンの擁護キツすぎると作者に迷惑かかるよ まあ、作者の文も絵も両方上手い人なんて滅多にいないもんね
苦手な絵柄だとマジで無理!ってなる気持ちはわかる 無注意で本文中に載せてるならまだしも注意書きして行間あけて割烹に載せてる絵にまでケチつけてるの笑える
しかもどうでもいいのにわざわざ図書館行って借りるの、エロ小説をw っていうか少なくとも昔はpixivかアルファのトップ画に大々的に載ってた気がする
作者絵無理な自分も見たから まあまあ皆さん
やまもとたかし(by プレイボーイを目指したら鬼畜になりました)でも見て落ち着いて
最近の若いお嬢さん方は絵に対するハードルが上がりすぎなのよ イメージあるの嬉しいよ
上手くない絵は脳内で頑張って神絵師コンバートするし
間を取って(?)ピクルーとか使ってくれたらいいのにとは思う 某賢者は作者絵がある事でよりムカつきと憎しみが倍増してよかったよ
あのクソロン毛を抜けるまで引っ張ってやりたいと何度思った事か
あのツラ今思い出しても腹が立つ禿げろ!! 賢者の人のは決して下手な訳じゃないんだけど絶妙な古くささと何とも言えない癖があって自分も苦手w
そういう意味では絵と文章の癖ってリンクしてると思う そりゃ好きな絵柄で上手な絵の方が嬉しいに決まってるけど、苦手な絵柄だったり上手くはなかったり、苦手な絵柄と上手くないの合わせ技だったとしても、作者のイメージを知ることができるのは嬉しい派
てか小説書けて絵も上手いとかただの神だからそうそう居るわけないしw
>>606
脳内で神絵師コンバート分かる >>608
わかる
今改めて見に行ってみたけど下手ではないよね
私には色使いがちょっと合わないかも
まぁでも概ね>>606と>>609に同意
イメージがあると嬉しい
苦手な人もいるからあんまり本文中に置かないようにって考えが浸透すればいいね >>583
ありがとう
気軽にセックスしようぜセックスな容姿に自信のある受が好きなんだよね
ビッチじゃなくてもいいんだけど見つけるのが難しい >>608
下手ではないんだけどあの絵で本が売ってたら手に取らないと思う
できれば自分の絵で出版したいんだろうけどさ >>603
気になって見に行ったわ
にんげんていいなにできそうw
このキャラでRシーン想像できねぇ >>603
待ってwこの絵柄でエロシーン想像するの面白すぎるwww >>603
やまもとたかしさんやさしそうですてきw 記憶違いかもだけど
茶川すみさんも初期はかなり味のある絵をupしてなかった?
塔の中でヒロインがヒーローの入浴手伝うシーンの絵が
じわじわ来るから何度も見に行ったら
いきなり絵が削除されてショックだったのだけど
あれ茶川すみさんじゃなかったかなあ ムーンスレにおいてルパンとやまもとたかしは永遠の鉄板だねぇ やまもとたかしは絵でニコニコしてたけど読んでみると絵で軽く笑えなくなるくらい無理な人多そうな地雷盛りだくさん物語でビックリしたよ(個人的には嫌いじゃない) >>615
それが「絵を描ける能力」と「漫画を描ける能力」はまた別のものらしいんだよね
ストーリーが作れないとかそういうレベルの話じゃなく
だから昨今のコミカライズ作品には原作と作画の他に「構成」って役割の人がいるのがある
前に炎上した異世界ラブロマンスやりたくね〜の人なんて短編なのに構成役がついてたよ 蛇の人はまさしく奇跡的な人だからねぇ
商業イラストレーターでコミカライズ漫画もしてて同人誌界隈でも有名で売れててNLTLBL青少年向け女性向け全部に精通しててそれで小説も…ってほんと凄すぎて稀なケースだと思う
グラブルの同人誌(そっちは男女モノ)買ってたからムーンでBL投稿してると知った時はびっくりしたよw 絵描く作者は比較対象が蛇の人だから可哀想w
読者は皆基準が蛇の人だから蛇の人以下だと全員下手もしくは古くて微妙扱いだもの
ムーンでは下手に絵出さずに小説だけで勝負した方がいいね
つか上手くもない絵に時間割いてる暇があるなら小説書いた方が利口だわ 基準が蛇の人ってわけじゃないけど
絵を描く作者は大体文章もそんなにうまくなかったり♡喘ぎでごまかしてるから文章に力を入れればいいのにって思う
どっちも上手い人は〜とか言ってる人がいるけど、上で出てる作品含めどっちも下手な人の方が多い 文章で好きな作者が上手くない絵ばっかり描いてるとそんなんいいから続き書いてと思ってしまう
わがまま読者で申し訳ないけど
思ってるだけでSNSとか感想に書いたりはしないよ 小説もだけど絵描けないから作者がヘタレ絵だろうが貶す気にならない
けど絵を描ける人がヘタレ絵貶してるのもピンとこない
性格が相当アレなの? 作品に添付するんじゃなくて割烹にアップしてるとかならまだ見る見ないの選択肢が出来るからいいんだけどね
あとはイメージ絵をXに上げてますーとか 下手くそな絵を見たくないだけなのにやたら噛みついてる人が特定作品でなぜか多いな
読者スレだし自萌他萎なんだからほっとけばいいのに >>631
同意
特定作品だけ不自然に多いよね
信者がウザいから出禁にして欲しいくらい
信者のウザさがどことなくJKハルと被る 出禁にしてほしい人は本スレいけばいいと思う
あっちは制限ありなんだし 下手な作者絵〜って叩いてる人って誰か特定の作者のこと言ってんの?
みんな単発だけどコロコロしてるだけで
一人が気に入らない作者のこと言ってんのかな 特定作品がどの作品で信者が誰のファンなのかとかさっぱりわからない
どのレスに対して言ってるのかも謎だ 自分が思い浮かべてる作者はここでは挙がってない作者だと思う 自分もどの特定作品のこと言ってるのかわからないわ
蛇の人を持ち上げてるのが嫌なのかやまもとたかしに微笑ましいのがいけないのかそれとも別のこと?
ざっと流れのレス見てみたけど下げられるのが嫌なのか上げられるのが嫌なのかもわからない >>640
やまもとたかしに微笑ましいw
よかった
わからないの私だけじゃなかったんだ >>640
???「あんなに下手なのにやまもとたかしはいつも叩かれないで信者たちに微笑ましいと持ち上げられて許せない!キーッ!」
え、こういうこと……?
やまもとたかし信者にキレてるってこと?? だんだんやまもとたかし気になり始めて調べたら政治家出てきて結局よくわからなかった やまもとたかしってマイナー内輪ネタ?それともこのスレでは結構メジャー鉄板ネタなの? 書籍化の絵の話出てたから、
・ホラーファンタジー乙女ゲームで毎回殺されるモブですがそろそろ我慢の限界です。どうせ死ぬならイケメンとヤりまくってから死にます。
読み始めた。
面白い!けど、長い!! >>644
やまもとさんは>>603の通りだから暇な時にでも見てみるといいかと やまもとたかしを知らないなんて意外にこのスレも新参も入ってきてるのね やまもとたかしはスレで知って絵だけチラ見しに行っただけだけど、中々に趣深い絵で話題になるたび笑顔になれる
てかそんなに挿絵が気になるなら、割烹に載せろとかXでやれとか言ってる間に表示調整で挿絵を非表示にすればいいのに 挿絵は非表示にしてるよ
〇〇様からイラストをいただきました!ってオバ絵が表示されて
ドン引きしたことあるから
やまもとたかしは気になって見に行った
絵心のある人があれで絡み絵を描いてほしいわw ホラゲは最初はおもしろかったけど、ひとりひとりの話が長すぎて飽きた そのやまもとたかし、自分はああいうあっさり絵は逆に気にならないかも
はっきりした絵だと読んでる途中でちらついて駄目だけど 話題制限やめて
無制限なんだから何の話してもいいはずなのになんか制限しようとするよね
ムーン作品の話して何が悪いの? 逆でしょ
挿絵嫌いな人とかホラゲつまんない話にことごとく即レスが噛みついてる
制限してるのは信者?っぽい書き込みの方 話題制限かどうかはどうでもいいけど、蛇の人が誰か分かって無いから教えてくれると嬉しい(軽く探してみたけどヒントが少なすぎて諦めた) >>651
表示調整で挿絵なくせるの知らなかったから教えてくれてうれしい
今までその機能に気付いてなかった… >>608
え、下手じゃない?体の造形に違和感ありまくりだから自称イラストレーター?ホントに?って感じだった
顔もヒロイン男に媚びてる感じが気持ち悪いから嫌いだわ
絶妙に可愛くないし
それからこの人出す書籍殆ど体の造形おかしなレーターさんばっかで本人どう思ってんだろ?って気になる
聖女とか下巻は寝てる賢者に乳乗せて発情してるような表紙だし
あれでok出したんだ、ってなった
話題のやまもとたかしは知らなかったから見に行ったけど登場人物追っていくだけでワロタ
面白そうだから暇なとき読んで見る
紹介ありがとう やまもとたかしもとっつあんも時々急にアクセスが集中して作者は困惑してるんじゃないかと想像 >>658
・悪役へび男は英雄狼に食べられる BL
この作者だよ
別名気で漫画も描いてる >>653
おそ松さんが流行ってた頃あの絵柄のままで絡みあり同人が沢山生まれてたらしいし、ああいうあっさり?系の結構需要あるのかもね
しかも話の内容は結構濃いらしいしこういうのはムーンじゃなきゃ出会えないよなー ・寝取られ娘が塒で傷を癒やすまで
2017年の古いやつをスコップして読んだ
寝取られ相手が男なのでちょっと抵抗あったけど硬めの文章で良かった
ざまぁ要素がないのでヒロインが甘いという意見が多かったようだけど
最終的にはスパダリに乗り換えれて良かったのでは 作者は気の毒だけど商業TLのギャラ良くなさそうだから上手い絵師じゃなくても仕方ないんじゃない やまもとたかし視点(隆司視点)の話だけ見てみたけどやまもとたかしは鬼畜主人公の友人ではあるけどかなり普通の人(というか優しすぎる?)でエロ展開はなかった…
長年付き合ってた彼女は鬼畜主人公目当てだったのでやまもとたかしが社会人になって鬼畜主人公と距離が出来たら離れて行ったというちょっと不憫な面あり
他の回でやまもとたかしエロ回があるのかな? やまもとたかしのは信者がついてるというよりガチで下手くそ過ぎて叩く意欲というか言葉が思いつかないんじゃ?
この絵に下手と言ったら他の下手な絵に失礼になってしまうw
悪意のないにっこり笑顔なのも戦意喪失させてくるし
たかしだけじゃなく右京UKYO表記もジワジワくる >>662
ありがとう
作品を読まなかったからか印象に残ってなかったけど絵は見たことあったわ
蛇の人を評価基準にされると自分で挿絵書いてる他の作者さんたちが困るの納得 ・ドスケベハメハメ舞踏会
ずっと気になってたんだけど、こういうのっていったい誰に需要があるの?
エロくもなくない? みんな下手下手言ってるけどやまもとたかしより絵心あるの?
絵って意外と難しくない?
私やまもとたかし並みの画力すら無いんだけどww >>666
やまもとたかしが主人公ではなくその友人だったことに衝撃w
わき役だったのか >>660
微妙な絵師の時は自分に描かせろと思ってるだろうなと思ってた
新しいのとかヒーローに格好良さがなくてちょっとね ・別れても、好きな人
ヒーロー視点が始まった
元カノのことが忘れられないって好きの気持ちを引きずってるのかと思ったら振られてクラスで笑い物にされたことが忘れられなかったんだ
もやっとしてたからスッキリ
元カノは中学生の時から嫌な女 >>669
がるまにとFantiaでめちゃくちゃ売れるマジで 流石にこのレベルじゃどこ行っても需要ないわ
ただがるまにとかではムーンとは毛色の違うドエロ路線が売れてるのは事実 どこ行っても需要ないって言うけど>>669の人のfantiaのファン950人もいてびっくりした
この程度でも千人近くのファンがいるものなんだ
仮に9割が無料プランで有料プランは1割だけだったとしても百人近いってヤバ……
ムーンとは文化違うなぁ これをエロとする人がかなりの数いるのね
世界の広さを知るな 場所によっては売れてるならそれなりに需要あるのでは
企業からは拾われないタイプだと思うけど下手な零細作家より個人で出した方が実入り良いとかこういうパターンにありがちかと がるまにって絵と声有りきじゃないの?
小説だけでも売れてるってイメージは無いわ サイトによって需要が違うのが面白いよね
でもムーンもインセンティブ導入されたら他無料小説サイトと変わらなくなりそうでなぁ アルファポリスとかインセンティブのせいでヒドイもんね…
特に最近は浮気クズ冷遇始まり設定ばかりだよ
コンテストもそのせいで崩壊しかけてて読者的にはヤバさを感じてる
面白い作品が応募されないし書籍化も滞ってる
アホエロが浮上出来るムーンはまだ全然マシ ムーンにも直球エロが増えて欲しいと思うのは少数派なんかな
淫蕩なヒロインが好きなの 直球エロもアホエロもエロ薄めも文章硬めも話が面白いと思えれば何でも好き 淫蕩ヒロインといえば淫乱バニーの表紙がド直球の下品さでよかったな
ルアンのカッチリむっつりした感じも出てていい >>682
直球エロって言って想像するエロレベルの違いもあるよね。
例えばどの作品あたりが好きなのか知りたい!ドスケベハメハメ舞踏会レベル? 直球エロってどんなの?
ちんこ♡まんこ♡クリトリス♡って性器そのまま連呼みたいな? 毎度暴れてたのになんで期待通りに立ったこのスレを使わないのかな
ここ落ちたとしてもまた無制限に沸いてこないでね
乗り込みうざ 直球嫌いじゃないけど直帰じゃない方がエロく感じるんだよな やまもとたかし読んだことあるけど話題に出る度大体みんな絵のみ見てるっぽかったから上の方で内容に触れられててなんか嬉しくなった
主人公が男とも女とも関係を持ってその割合が女の方が多いので分類BL…?という気が
主人公は男に惚れられてしまい掘られるくらいなら掘る方がいいとなった総攻め、掘られたくなくて頑張るのがちょっと笑える
相手の男は結婚するが関係は続ける、基本誠実さは行方不明
主人公が自分に心酔してる少女を同意を得て権力あるおっさんに差し出すエロも有り、分類BL…?
姉妹を囲うが嬉々として主人公を共有ではなく割と泥沼、女性向け観点だとこの何股もしてるクズが!となれる
清々しいこの勧めにくさよ 直球エロならこれが好き
・美徳の不幸
ヒロインがひたすらエロいことされてるやつ
ただ、夏から更新止まってるのでエタる可能性ある ガチレイプじゃなくてヒロインがいやいや言ってるのはエロさ感じる 略奪は 奪い取るまでが 楽しいの
幼馴染怖いなーって思ってたけどやること成すこと結果的に全部ヒーローの恋愛の後押しだな…って気付いた
幼馴染いなきゃ歴代元カレ3人いたヒロインは今頃順当に結婚してても不思議じゃないし >>693
幼馴染みまたなんかやらかしそうで鬱陶しい
ヒロインに女性陣の味方はいるんだから反撃すればいいのに悪口になりそうでとか甘いなあ >>691
マルキ・ド・サド?
直球エロといえば桃色遊技の人の作品とかかなあ
あとエタってるけどendless☆fuck
続きいつまでも待ってる >>695
endless…はエタって残念だよね
頭弱そうなヒロインの直球は
・ヒナノとお兄ちゃん のシリーズ
兄ちゃん、パパ、お兄ちゃんとパパの3作で完結済
両親死別で幼い時に引き取られた伯父と従兄弟にあれこれされてるけど
本人は幸せいっぱいなので無理矢理感はない
中学生に抵抗がなければ結構いいと思う アホエロでも直球エロでも面白ければいいって思ったけどハート絵文字多すぎは読みにくくて内容が全く入ってこないな
昨日ここで知った某舞踏会の話を見てみたらそう思った
ハート絵文字✕5とか使ってても一応起承転結があって登場人物の心理描写もあって作品の世界観がちゃんとしてるのも読んだことはある
作者名とかど忘れしてるけど ハート乱舞やりすぎるとギャグっぽく見えてエロさ半減するのがなぁ
地の文かためでエロがっつりなもの結構あるから自分的には惜しい 美徳の不幸とEndlessf☆uck
知らなかったからちょっとずつ読んでるけど普通に面白いね!!教えてくれた方ありがとう アホエロはこれ位が好きって言おうと思って、異世界転移したヒロインを見て王子がタイツフェチになった作品を挙げようと思ったけど見付からない
タイツとパンツを脱がせてタイツだけ履かせてタイツを破って挿入するタイツフェチ王子好きだったんけど、削除されちゃったのかな?
>>696
お兄ちゃんとパパで思い出した
・まよなかの、おべんきょう
今のところ本番無しで父と兄と閨のお勉強をするロリ(10歳)
1話毎に完結設定だから完結表示になってはいるけど、小出しにされてる兄のトラウマの詳細が気になるし、最初からちょっとやり過ぎな父が暴走し始めてて微妙な気持ちになったところで終わってるのが残念
子供同士(兄は15歳だからもうちょっと年齢低い方が嬉しかったかも)があれこれしてるのを見たいし、父の暴走を咎めてくれる兄が好きだから父がノイズ気味
作者さんの生存確認割烹が2020年で望み薄だけど、兄不在回があるんだから父不在回も来るんじゃないかと期待してずっと待ってる >>700
タイツフェチ気になったので本文サーチしようと思ったけど非公式本文サーチ使えないね…
ランタン検索ってところでキーワード『タイツ』で検索してみたらムーンライトノベルズ(女性向け)、ムーンライトノベルズ(BL)、ノクターンの作品がけっこう出てきた
女性向けだけあらすじ確認してみたけど探してる作品らしきものはなかったと思う
もしかしたらノクターン、ムーンライトノベルズ(BL)では? >>700
・女神として召喚されたら制服にタイツ姿の私を見た王子がタイツフェチに目覚めてしまいました
処女喪失が書かれてるシチュ
新品タイツ渡そうとしたら要らないって王子が即断る
制服とタイツが国宝扱いで後世に残される
ならこれ
削除済だった
面白かったよね
多分同意ないままなし崩しで行為持ち込まれてるけどタイツフェチの勢いがよすぎて嫌悪感抱く間もなかったなと読んだ時感心した覚え >>701
前にスレで紹介した事あったな…と思って過去スレ遡って検索してみたらタイトル判明したけど、やっぱり削除されてて泣いた
てか脱がせる前に破ってたwww
タイトルでググって出てくるスコップサイトであらすじだけ見れるせいで、また読みたい思いが高まってツラい
「EDの王子が救いを求めて天音を異世界に召喚。 」って召喚の動機w
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 12
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1688859218/488
488 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2023/07/22(土) 11:22:09.99 ID:K3F3mkhz
女神として召喚されたら制服にタイツ姿の私を見た王子がタイツフェチに目覚めてしまいました
大事なところを破ったタイツとパンツ脱がせた後に、タイツだけ履かせて挿入ってw >>702
タイツとパンツ脱がせてタイツだけ履かせて挿入の印象が強すぎてその他は朧気だったけど国宝扱いで思い出した
何か素材からタイツ開発しようとするも上手くいかずに苦悩してた気がするw
面白かったからホント残念過ぎる >>702
>>703
これスレで見て読んだ覚えあるw
新品タイツはダメとか透け感大事とか面白かったのに残念 毎日更新がある連載中作品で読んでるのがあったら教えてもらえないかな
読んでた作品が少し前にパタパタと続けて完結してしまい寂しい
今は略奪は奪い取るまでが楽しいのだけ読んでるよ >>707
私も他の人が読んでる連載知りたい
今読むものなくて 短編増えてるから毎日更新はないなぁ
あっても短期間で完結してしまう 自分も更新追ってるの少ないな
その中で毎日更新あるのはこれくらいしかなかった
・ 彼は亡国の令嬢を愛せない
このシリーズずっと読んで無いと分かりにくいと思うけど 追ってる作品のエロシーンが一向に来ない
下ネタはある >>710
シリーズ読んでないとわかりにくいのか
関連作あるけど単体で読めるって書いてあったから休みに読もうとブクマしてた
とりあえず読んでみる 最近毎日更新されるものがなくてすごく暇
このままだとムーン卒業しそう 最近の連載は毎日1回か複数回更新をよく見かける気がする
だからすぐ終わっちゃうんだよね
昔は不定期更新も多かった気がするんだけど >>716
エロ小説サイトから卒業できると考えれば喜ばしいことかもしれないなw
でも長年暇つぶしで利用してたから寂しいわ
運営が長編推してくれればなぁ ・サキュバスごはん
間抜けなサキュバスとなんか嫌味ったらしい敬語男
2万字ぐらいで濡れ場しかないような展開なのにあんまりエロく思えなくて残念
サキュバスだからってちょっと期待し過ぎた >>710
>>707だけどそのシリーズの途中の短編だけ読んで設定が分かりにくかった記憶あるかも
この機会に最初から読んでみようかな
教えてくれてありがとう
毎日更新の作品はわくわく待つのが楽しい ・夫の夜の一分運動とその後の生活
ブクマしてたのを読んだけど夫の早漏インパクトが凄い
入れて1分じゃなくて触り始めてから終わるまでで1分、入れてるは数十秒だ?
よく子供3人もできたね
これはヒロインが夜会で男漁りするようになっても仕方ない >>720
たった1分でどこをどう触って挿入に辿り着くんだ?ヒロイン常に濡れ濡れなの?と気になって見てみたら
>夫のものが入ってくるのは、指が入れられるのと大差ない。
>私に触れて終わるまでに一分もかからない。
開始から終了までまさかの1分未満w
早漏ならせめて前戯を頑張れよとは思うけど、短小早漏が物凄くコンプレックスだから会話も無くササっと終わらせてるのかな?と思ってちょっと可哀想になってみたりw
それかたまにある、ヒロインが好き過ぎてすぐに出ちゃう&抱き潰したくなるからヒロインの負担を考えてアッサリ終わらせてるパターン(指サイズだから負担少なそうだけど) >>711
エロなくて下ネタだけ?
ヒロインが下ネタ吐きまくるの? >>721
単にざまぁされる系夫だと思って読んでた
もしもヒロインを好きだとしたら色々と哀れが過ぎる夫になるね… >>724
何だかんだで3人も子供作ってて更にヤりにくる夫、実はヒロインの事が相当好きなのでは?と妄想してたら哀れな夫を応援したくなってしまったよ
ヒロイン遊びまくってるからかなり難しいけど、元鞘ハピエンな続編来ないかな?(来ない) 読むもの無くてあまりにも週末ヒマなのでシーモアの読み放題契約してみた
1か月1480円ならライトノベル1冊ちょっとかなと思って
・私の目は正常なので、どうか結婚してください!!
美醜ものの中では好きな部類だったんだけど変な設定(天使と悪魔)が入ってて
引き延ばされた分ちょっと間延びした印象
書籍用のSSもちょっとで大したことなかったしこれで1320円かーと思ったわ
書籍化のSSで良かったよ!っていう話があれば教えてほしい
せっかくだし1か月の間に読みまくろう うーん、商業TLスレ行った方がたくさん情報得られると思う
ここには書籍買わずにムーンだけで読んでる人も多いし ・別れても、好きな人
ヒーロー視点で好きな展開だけど文章が古くさく感じてしまう
わたしだけか? >>727
それもそうか
ありがとう
好きな話なら商業も買うほうだからここもそんな人多いかと勝手に思ってた
スレチでごめん 時間はかかるけど、書籍化されたムーン作品購入した報告が遡れば結構見つかると思うよ >>726
読み放題ってTL小説も対象なんだ
いつもは買ってばかりだけど読むだけでいいならそれもありだね
・君と夜を越えたい
・王太子のセフレ
これはweb版のその後が書き下ろされてて良かった
その後があると得した気分になれる 読み放題に入ってるかどうか知らないけど
・私は、愛されていない側室です
の書き下ろしは買って満足だったなあと思って
確認に行ったら
続編が連載始まってた
気が付かなかった
・私は、妻というより実験動物です
今から読む 私は、愛されていない〜は、最後のメイド視点でお館様がいい話風に語られててモヤったのを思い出した
今は穏やかになってるからメイド長と余生を過ごせて良かったと思えるんだろうけど
お館様が現役の頃は心情はどうあれやってることは大概酷かったし、そのせいで歪んだ人が大量発生してるからね
だから一生苦しめとは言わないけど、メイドフィルターでただのいい話風に語られるのはどうなの?ってなる
って、うろ覚えでメイド視点チラ見してきただけだから的外れなこと言ってたらゴメン >>733
電子の書き下ろしの方に
お館様とメイド長の出会いと交流と別れの描写があって
メイド長が追い出されたと聞いて
色々酒場や娼館や奴隷商人とかまで
探しまくったけど見つからなくて絶望して
だんだん手段問わない人間になったらしい
電子で読んでムーンの最後の追加の話読むと
お館様良かったなあとなんとなく思えるようになったよ ・私は、愛されていない側室です
最初のヒロインサイドで読んでたせいか従妹も祖父の被害者には違いないけどなんか嫌いだった
夫は正妻に一途な男なんだろうけど側室とヤるのに正妻のパンツ持って行くのは気持ち悪い
こういうの群像劇っていうのかな?
最初のヒロインに寄っちゃうから合わないみたい これから夫は聖女様を愛する予定です
いつものアホエロ勃起ヒーローの話だなって読んでいたら
聖女は売国政治家の娘で現代日本は外国に侵略されたなんて
急に政治思想強い話になってびっくり
初めは文化が流行って、そこから移民やハーフに日本人絶滅させられたらしいの
妙に生々しくて一気に現実に引き戻された気分 ・男装で正体を偽っている王女です【R18】
エロはほとんどないに等しいけど、よかった。
王女もヒーローも好き。 >>735
正妻視点でヒロインを見ると何もしてないのに愛されバフで一途なスパダリゲットしている女なんだよね >>738
スパダリ夫も結構癖ありよね
体のどこかに執着する医者の家系とかでヒロインの性器に一目惚れじゃなかったっけ?
色といい形といいドストライクで自分以外を突っ込ませたくないとかそんなだったような
まあ結果として娘も生まれて幸せそうではあるけどさ >>739
それ読んでないけど草
まんこの色形に一目惚れで愛されるって全然嬉しくないしときめき0の酷い理由w
そんな気持ち悪い理由で愛されてたって知ったら百年の恋でも仲睦まじい家庭生活でも一瞬で冷めるわw 締め付けがいいと言われても不快じゃないけど女性器の形状に惚れたと言われたら気持ち悪いわ ・私は、妻というより実験動物です
たまたま新着からスコップして読んでて
治験の為に妻であるヒロイン寝取らせて嬉々として観察するってすげーなと思ったら話題の愛されてない側室ですの作者さんだった
性癖にブレがなくて素晴らしい 嬉々として観察はしてなくないかな寝取った役者がヒーローはずっと嫌そうだったと言ってるし
妻溺愛に無自覚なマッドサイエンティストが寝取らせ治験やって後悔してておいこらヒーローと思った
愛されていない側室ですも実験動物ですもほんとこのヒーローの一族どうしようもないw >>743
自覚はないけど嫉妬してたみたいよね
寝取らせ完遂してるのが罪深い
ヒロイン可哀想 >>734
メイド長との別れに絶望して手段問わない人間になったのはムーン版でも分かるし、良かったと思う気持ちも有りはするけど
それでもやっぱり只々いい話風に語られてるのがモヤるんだよね
電書の追加分を読んで過去の詳細が分かったとしても、このモヤモヤは晴れないと思う >>742
レス見てヒーローが寝取らせて悔しがる鬱勃起マゾヒストの可能性は…と読んでみたらなるほどただのアホだった
寝取りやらされた男いいキャラしてんね
ヒーローお尻ちょっと狙われてて笑った ・高飛車皇女様は敵認定済みの婚約者に、なにやら溺愛されていた模様。
これヒロインは何をもってヒーローを信じることにしたんだろ
皇帝に毒を盛ってた腹違いの弟もその叔父も罰せられず
ヒロインは義実家と顔合わせもほとんどせず別棟に住んでるけど結局閉じ込めてるのと同じなのでは?
口では何とでも言えるような内容をヒロイン自ら確かめもせずそのまま全て信じてヒーロー愛してる!ってなったから驚いたわ
これで実はヒーローが敵側と通じててヒロインは何も知らず幸せでしたって言われても通りそうな内容だった 【予告】二段階認証機能追加のお知らせ
▼リリース予定時期
2025年2月18日
▼リリース内容
・二段階認証機能の追加
・(X)ユーザ情報編集ページの項目変更及び個人情報設定ページの追加
▼機能内容
・二段階認証機能の追加
二段階認証とは、通常のログイン情報とは異なる情報を使用して、操作を行っている人物がユーザ本人であることを確認する仕組みです。
今回追加する機能では、認証アプリ(Google Authenticator)や登録メールアドレス宛に通知される認証コードを使用して、操作を行っている人物がユーザ本人であることを確認します。
なお、二段階認証機能はユーザ側で有効・無効の設定変更が可能となっており、
有効にした場合はログイン時のほかに、新しく追加する個人情報設定ページへのアクセスやメールアドレス等の登録情報変更といった一部機能の利用時にも本人確認が行われるものとなります。 また面倒くさそうなことを始めるね
電話番号への紐付けじゃないだけましかな 有効にしなければ今まで通りだよね
強制じゃなくてよかった ムーンのブクマや評価が家族やリアル知人にバレたら軽く死ねるからセキュリティ強化はいい事なんじゃない?
私は無効にするけど ・愛人はお断り
ランキングから読んでヒーローがバブルっぽいと思ったら2012年の作品でなんか納得
女友達と食事してたところを連れ出されてヒーローの部屋に着いて一戦終わるまで友達放置なのひどい
知らない間に姿消したからむちゃくちゃ心配してたと思う
ヒロインもあんあん言う前に友達に連絡しなよ >>753
私が友達だったら自分に一言も言わず今男といるとか連絡されたらもう二人では会わないな
彼氏といると思ってるのに無言で連れ去る男もヤバすぎふからやめた方がいいと思う >>754
友達完全蔑ろだもんね
高級料亭に連れて行ってくれると行っても腹立って行かないわ 彼氏の実家面接
NTRキーワード詐欺じゃん
この場合NTRじゃなくてNTR性癖とかのがいいと思う… ・あなたが私を蔑ろにするのなら私も好きなようにさせていただきます
ヒロインの婚約者王子が男爵令嬢と懇ろになって真ヒーローとくっついて婚約者ざまあってテンプレの短編
王弟ヒーローの言葉攻めがおっさん臭くてなんだか萎えた
言葉攻め好きなのに
王妃に逆らえない王様って無能すぎん? ムーン作家の言葉責めみんなおっさんくさくない?
ちょうどいい言葉責め見たことないかも 作者に子持ちの主婦が多いから言葉攻めしてくれるモデルが旦那しかいないんじゃない? エロ知識がFANZAとかの男性向けエロ漫画寄りなのでは?
女性向けのエロ漫画とかでも言葉責めとかになると男性向けみたいな感じになるし
文章だけだと余計にそういう部分が強調されてしまうのでは? いやモデルはムーンや他のサイトの作品でしょ
おっさんくらいものが多いから後発の作品もそうなる そもそも言葉責め自体が若干おっさんみあるから仕方ないような気がする ちょうどいい言葉責めってどんな感じなんだろ? イメージがわかん。
まあ、Hワードを無理に言わせるみたいなのはおっさん臭くは感じる。 異世界恋愛系の男の話し方で言葉責めするからおっさんぽいのかも
あと実況系? リアルイケメンの言葉攻めを知っている作者がいないのである! エロしてるときにネチネチ話しかけられても正直ウザイw そもそも言葉責めってどんな感じ?
「どうして欲しいかいってごらん?」
「いや…/// 恥ずかしくて言えない///」
「言わないと何も出来ないよ」
「はうぅ…/// ヒロインのおまんこに…ヒーロー様のおちんぽ入れてください///」
「よく言えたね(ちゅっ)俺もそろそろ限界だった…くっ」
「あ、あぁん…きもち、いい〜〜〜」
「ヒロイン、どこが気持ちいい?」
「あぁん奥ぅ〜奥ずぽずぽ気持ちいい〜もっとシて、ヒーローしゃまぁ〜///」
こんな?
違う? なぜか急に平安貴族ヒーローがゆったり言葉攻めしてる作品が読みたくなった
どこが気持ちいいのか言ってみて→いづこが心地よきや言ひて
とかw 女性向けコンテンツは全部男性向けの後追いだから独自の路線を作るのがまず無理 それは女性向けを舐めすぎ
>>770 が普段読んでるのが男性向け要素のある女性向けなだけ TLにだってオメガバとか婚約破棄とか聖女召喚があるよ オメガバはBLの後追いだからなぁ
TLというか女向け男女CP発って悪役令嬢と婚約破棄くらいじゃないの
召喚はTLじゃそもそも廃れてオワコンだし BLも女性向けではあるから女性向け独自路線にはなるね 男性向けは男側が醜い容姿の作品たくさんあるけどTLではかなりニッチだしね 悪役令嬢と婚約破棄の発祥はTLではなくなろうのNL物では ・半獣隊長への嫁入り
マゾタグこれからってとこで終わったわ
マゾで検索するとアマゾナイト引っかかるのダルいー BLの手柄はTLのもの
全年齢NLの手柄はTLのもの
男向けの手柄はTLのもの
これよ おっさんっぽい言葉責めがどんなのか分からないから誰か具体例挙げて貰えると助かる
詳しい人達と違って言葉責めしてくるおっさんと致した経験なんて無いから全く想像がつかない 「元サヤ」で検索して「元サヤではありません」みたいな否定形が引っかかるストレス ・別れても、好きな人
このヒーロー本編では割とシュッとした大人のイメージだったのに番外編で赤裸々に内面出し過ぎてなよなよした感じになった
少年漫画のラブコメ主人公っぽい >>768
こういうのがおっさんっぽい言葉攻めかなあ
女性器とか卑猥なこと言わせるヒーローはちょっと嫌 >>782
これ多くて難しいわ
除外検索のキーワードも慎重にしないと想定外の作品も除外する可能性あるし 自分はいい子だねが怖気するほど嫌い
年の差だとまんまグルーミングだし同い年でもおっさん臭してイヤ いい子だね大好きだわ
ただし20代スパダリ高身長高収入高学歴ヒロインに一途で女に慣れているけど遊んでないセックスの上手いイケメンに限る おっさん臭くない攻め言葉が煽るなと上手にいけたねしか思いつかない エロいこと言わせたくせにそこまで言えとは言ってないとか勝手に煽られて激しいエロに突入するヒーロー >>786
同じくムリ
ヒロイン下に見てんのかとおもう
そんなセリフをチョイスするヒーロー萎える
ただそれは自分は格好良いヒーローが好きだからだけどね 濡れ場の最中でなければ「いい子だ」って言う年上ヒーロー好きだわ
最中に言うのはなんか嫌 >>768
「上手にイケたね」も追加でお願いします
「めちゃくちゃ濡れてるやばっ可愛いそんなに気持ちいいの?」みたいにガン突きしながら言うシチュは好き
でも、「おちんぽが子宮の入口にキスしてるよ」とか「○○のココ、ちんちん好き好きってぎゅーってしてる」とかはスンってなる
総じて言葉攻めってシラフになるとダメな気がするw 上手にイケたね系の台詞を見かける度に下手なイキ方の方がどんな感じなのかが気になってしゃーない
何かと比較して上手って言ってる訳だからヒーローは下手なイキ方する女性との経験があるって事だよね 「イくの下手だね」(いつまでたってもイかない?)=「イかせ方が下手」
「上手にイけたね」(すぐイッた)=「イかせ方が上手」
「上手にイけたね」はヒーローのテク自慢? イケない女とやったことあるってそのヒーロー下手くそ…
てのは冗談として
性行為って人によるから実際上手い下手ってないよね
数こなしてる()なら尚更性行為は細かな相性次第って理解してるんじゃない?
ヤリチン()千人斬り()目指してるやつなんかは
世間の男に経験数でマウントして自尊心保つためだけに数こなそうとしてるわけじゃん?
だから恋人でもなんでもない女に喜んでもらう必要なくて性技()磨く必要ない
自分は座ってるだけか寝転がってるだけで女に奉仕させてるのばかりじゃないの
童貞非童貞関係なく
どんだけ繊細に触ろうと丁寧に施そうと男のコミュニケーション能力がめちゃくちゃ高くても
女はその時の体調感情が重要でいつも上手くいくわけじゃないの知ってるでしょう
そして大抵は 好きな人としかやりたくないしやってみないと分からんけど喜ばせたい ってスタンスじゃない
つまり女いかせるの上手いと自惚れてるやつは童貞中学生くらい
マトモな男ならそんなん思ってない 性行為がヘタっていうと入れる穴を間違えて失敗ってのは聞く 上手にイけたねは、イけたねだけだと音節が悪いから上手にを足してるだけだよ
きっとヒーローはみんな文学的なの 上手にイけたねは赤ちゃんや愛犬に上手にできたねーと言うのと同じ感じだと思ってるなぁ
前にもスレでそういう話題になってるの見た覚えあるけどw たまにはヒロインの方がイった直後にヒーローに向かって気怠げに「上手にイかせられたね」ってマウント取ればいいのに
ヒーローばっか偉そうに余裕ぶっこいた上から目線でなんかムカつくわ 「上手にイケたね」は「気持ちいいねぇ。よかったねぇ。恐がらなくて大丈夫だよ、よちよち」って意味だと思ってる
でっかい喘ぎ声出したりしてイッたヒロインが恥ずかしがったりしないように
「今のはイクという行為で、なんら恥ずかしいことではない。隠すことでもない。イケて素晴らしい」って自信持たせる為の言い回しなのでは? 上手にイケたねがヒーローのテク自慢ってのはさすがに悪意の解釈過ぎない?
赤ちゃんやペットへの偉いねー、おりこうさんだねー≒お薬飲めたねだと思ってるけど>>802も説得力ある
因みに下手なイキ方は汚喘ぎおほ喘ぎアヘ顔ダブルピースのイメージw 赤ちゃんペットでも怖がらなくて大丈夫よちよちでもヒロインの事を対等な人間だと思ってない言動でイラッとする
頭ポンポンナデナデや膝乗せ給餌介護や着替え入浴全介護を嬉しがる要介護層には刺さるんだろうけどさ ヒーローとヒロインの性行為の描写ってどうしても一種のマウントが発生するからね
それが苦手な読者が多いし、ラストでちょっとエロシーンがあるくらいでちょうどいい 読者が喜ぶから上手にイけたね&煽るなってヒーローに言わせているだけでしょ 赤ちゃんやペットと同じを対等な人間として扱ってないとかマウントとかって受け取るの卑屈すぎて怖い
生きてるだけで尊い可愛いありがとう好きそんなヒロインが俺のしたことでイってくれた可愛い嬉しいありがとう→「上手にイケたね」でしょ
かなりアホっぽくなったけど、ヤってる最中は理性なんて行方不明だろうからこんなもんだろw >>810
それは逆に善意の解釈過ぎて怖いわ
何言われても良い方に好意的に受け取るのは洗脳じみてて気持ち悪いよ 自萌他萎でしょ
書く人が多いんだから読者も好きな人の方が多いと思うわ
良い子だ、上手にイケたね系のセリフは まあまあ好きなものキモいキモい言われたらちょっとはヒートアップするでしょ
でも810のとおりなのかは作品の中で語ってもらわないと読者は全部を好意的解釈するわけじゃないからね
逆に作中での関係性次第なのにこのセリフだけで人間扱いしてないに直結するのも過剰かもね 対等な男女関係でも性行為では男性側にリードされたいってのは欲求としては矛盾してないと思う
実際ムーン作品でも、ヒロインが皇太子妃だの婚約者だのふわっとしたポジションから権力者であるヒーローと対等それ以上に意見を言ったりしてるけど
性行為に限ってはめちゃくちゃ受け身でメロメロにされてる〜って描写が目立つ そもそもムーンTLそんなにおっさん臭い言葉責めのヒーローばかりだっけ……?と思ったけど
私のおっさん言葉責め基準、BLのこんにちはモブおじさんシリーズのモブおじさんの言葉責めだったわ
モブおじさんたちも比べたらTLヒーローの言葉責めなんて皆若々しくてリード力なんて無いようなもんだYO! リードされることと良い子だは別だと思うよ
あと性行為にリードって
エスコートと違うんだから
流石に昨今マグロのヒロインなんかほとんどいないのでは 言葉責め嫌いな人はいつもいつも自分が正義みたいに長々書き込むからウザい
上手い人の言葉責めは普通に好き
下手な作品しか読んでないんじゃないの 上手にイケたねはもはやギャグ扱いだと思ってたがこんなに熱心な支持者がいたとは
キモいって言ってごめんね >>818
こういうのが嫌われてるのに分かってなさそう
粘着質すぎ 言葉攻めは
こんな事言う男いねえよきめえAVですら長々喋らねえだろアホかよってタイプと
フィクションなんだからセックスのテンポとか考慮せずおもしろポエム吐き出せよってタイプがいるんじゃないか 途中までは笑えたけど最近は言葉責めに親でもコロされたの?って感じ
いつも同じ話をしてる ちょっとした言葉尻でヒロインを対等な人間として扱ってないとかマウントとか言ってるのが気持ち悪いってだけで
別に上手にイケたねを支持してる訳ではないと思うんだけど 他人の萎えに逆張りしても萌えさせることは不可能
しかもここ読者スレ 萌えさせようって訳じゃなくてあまりにもしつこいし他人の萌かもしれない事を延々バカにしてる事を指摘されてるだけ
作品語りでもないし逆に話題制限だよ
ズレすぎ >>758
言葉攻め関連はこの辺からか
しつこいしつこいって100レス以内で色んな人が話し合ってるから仕方ないのでは
どうしても嫌なら話題変えたら良い 今回だけじゃなくて今までのスレでも言葉責めに関する否定的な話題が定期的に出る
萎えポイントでちょろっと語るなら良いけど、上で出てるみたいにそれが好きな人を馬鹿にするような言動は話題制限に繋がるしやりすぎ
念のために言っとくけど自分は好きでも嫌いでもない まーそこまでいうなら上手い言葉攻め作品とやらをここにあげたら良いんでね?
言葉攻め嫌いなやつにはフルボッコだろうけど
萌えてるやつが大勢いるなら絶賛の嵐だろう
そのほうがこのスレの趣旨に合ってる
作者じゃないんだからできるだろ >>828
この流れで好きな作品を出すのはそれこそ作者じゃないんだから無理でしょ
嫌い派には今後もスレで嫌い語りしたいから批判してやろうって待ち構えてる人もいるだろうし叩かれるのは目に見えてる
ちょっと好き派が反論したら封殺にかかるのはマジで良くない酷すぎるよ 何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!!!!
私は玩具放置プレイな さっき他の女を抱いてきた手でヒロインを抱くクズヒーローが好きです >>830
ここ元々絶賛スレじゃない
発端の感想も貶してる
晒すの躊躇するなら萌えなんてこんなとこで語るな
褒めていようが晒されること自体普通の感覚ある作者は嫌だろ
あんたが己の萌えを他人に押し付けて貫き通したいなら
複数人が関心寄せて話してるとこにグダグダ駄々こねないで
こんなのがあるから読めよ絶対萌えるから
と紹介したほうが建設的だし支持も得られる
複数人が面白がってるとこにただこれはいやあれはいやじゃ駄目だ ドアマットヒロインが好きだなぁ
ただ頑固かってくらい絆されないヒロインで
そんなヒロインに元サヤクズヒーローが縋るのが好物です クズヒーロー、自分は良さがあまり分からないんだけど、「あんなのよくないよ!」って批判したいんじゃなくて、本当に興味として良さを知りたい
語ってほしい
性格良い方がいいじゃんって思っちゃうんだけど、クズヒーローがヒロインに一途に変わるのがいいのかな?
知りたい クズヒーロー、自分は良さがあまり分からないんだけど、「あんなのよくないよ!」って批判したいんじゃなくて、本当に興味として良さを知りたい
語ってほしい
性格良い方がいいじゃんって思っちゃうんだけど、クズヒーローがヒロインに一途に変わるのがいいのかな?
知りたい 何度も言ってるけどナーロッパ平民同士が好き
あと、不憫系ヒーロー(クズでもクズでなくても可)も好き
言葉責めも嫌いじゃない…てか結構好きだけど、ちょっと加減を間違えるとエロおやじになってしまうのが難点w
隠語を言わせる系ではなく、言葉責めされたヒロインが恥じらってるのが好きだ
恥じらうヒロインエロ可愛いよね!
上手にイケたねは言葉責めでも何でもなくただのギャグw 他サイトに比べたらキーワード検索で辿り着きやすい方だけど、それでも検索するの大変だわ
〜ではない は紛らわしいから本当やめて… 言葉責めすきというか性癖に刺さるんだけどあんまり好みのやつが無いわ
って自分の癖にどんなのがいいのか問うてみたら隷属とか服従の宣言させられる系のが良いみたいなので違う癖と隣り合わせだったらしい…… 無垢ヒロインが性的に開発されるようなのが好きです
ヒーローは紳士ぶってるクズだと尚よいです
でも「上手にイケたね」はあまり好きではないので
出来れば「いい子だね」の方でお願いします! おねショタ
ショタは育っても18歳まで
年齢逆転なしでお願いします
ヒロインの方が身分や立場が上で
がんばる歳下ヒーロー(敬語)でお願いします 誤射が好きだな
焦って出ちゃうみたいなやつ
最悪誤射でなくてもいいけど女慣れしてないヒーローが対ヒロインの初夜で失敗しちゃうのが好き 庶子王女とか価値なしと言われてるヒロインに寄り添うヒーローいいわ
ヒーローは英雄騎士とかで周りからは重要視されてるのにヒロインには絶対服従で敬語だと更に良い
実は意図的に自己肯定感低いヒロインを依存させてる腹黒だともっといい 現代モノの近親相姦が性癖だな
兄妹、姉弟どっちでもいいけど弟妹の方がクソデカ感情持ってて執着してるといい ヤリチンヒーローがヒロインに出会って徐々に惹かれて本気の一途になるのが好き
否定する為に他の女を抱いてごまかしてヒロインに軽蔑されてほしい
他の女には翻弄する側だけどヒロイン相手は早漏になるのもいい
後悔して反省して改心するのは大歓迎
元サヤでもトンビでもいい
クズヒーローは創作だからこそ楽しめるもの
実際はこんな男嫌だよね、って思うけどフィクションだし
ざまぁ無しの理不尽なドアマットに萌える時もある 体格差ックスがいい
最中は獣みたいに夢中になって犯してきて終わったあと平謝りする腰の低そうでおっとりしてるけど夜はケダモノヒーローがいい >>851
その設定好きだけどエロシーンがちゃんと活かされてるもの少ないわ 好き
両片思いのすれ違い、じれじれが好き
一途だとなおヨシ
嫌い
「君以外に好きな人ができた」からの元サヤってヒーローがバカとしか思えない そういえば体格差ヒーローで腰の低いおっとりってあまり見ない気がする
TLの体格差ヒーローはコワモテでムキムキ冷徹冷淡キャラが多い印象 体格差で人形みたいに軽々持ち上げられて強制騎乗位?がほんとに好き
イラストでは見るけどノベルの描写ではあんまり無い 流れ読めなくてごめん
遂に動くエロ広告に当たってめっちゃ嫌すぎる
前も動いてたっけ?
女性向けサイトで男性向けのGIF広告なんて誰がクリックすんの?
そこは女性向け広告にしといてよ運営ほんとバカだわ電車でおちおち開けねーよ 広告ブロックの警告出るけど意地でも外さない
主張が激しい広告がチラチラ見えると気が散る WEB広告はその人の検索履歴とか訪れたHPとかを参考に「最適な広告」が選ばれます >>858
Wi-Fi共有してる人の履歴も反映されるから必ずしも最適ではないみたいだよ >>858
それは古い情報
今は関係ない特にエロ関連 今時まだ広告全部がパーソナライズドだと勘違いしてる人がいるんだ……びっくり >>852
フられて元さやはヒーローよりヒロインが嫌い
浮気されて簡単にほだされるのはチョロイン通り越してバカイン
プライドないんかとか家庭築いてからも浮気繰り返されたらどうすんだって思っちゃう 自レスすみません
>>862は>>853にレス間違い >>862
それもあるね
ヒーローがバカだと思うのは二人の女性を傷つけて挙句ヒロインにすがることかな
君の良さに気がつかなかった系の後悔を言い始めるまでがセット
王子や身分の高い人間だと余計にバカに思えてくる 浮気性のヒーロー(たしか上司キャラ)とくっついたけど月日が過ぎた最終回で普通にまた浮気してた話はモヤったな
でも浮気者ならそんなもんだよなぁとも >>865
私の上司は最低です
これかな
ヒーローの浮気が原因で2回離婚して結局離婚したままで終わった >>865
それ多分読んだことあるわ
確かヒロインが父親が浮気した崩壊家庭のトラウマ持ちなんだよね
それ知っててエンディング後も浮気繰り返してたヒーローはサイコパスに思えたな
くっつくまでの物語が割りと良かっただけに残念
まあ現実でもクズ浮気父を嫌悪してるのに似た人と結婚する話って聞くけどね... >>868
自分も読んだことあったけどヒロインの父親の話知った後も普通に浮気してるとこで読んだの後悔したわ
この作品こそトンビでてきて欲しかった でもヒーロー君は浮気クズでバカだけど
どうしても好きだし許しちゃうの!ってなるヒロインも似合いの馬鹿女かなって思う
言葉悪いかもだけど、真面目で誠実な男だって絶対いるのに
何かそういう女性ってライバルが居ると燃えるタイプというか
浮気する男=付き合えば同じ女性から羨ましがられる男=本命の私こそが一番価値が高い!みたいな
ある意味マウント女ぽいなーって邪推しちゃうw 不幸になることでしか恋愛を楽しめないタイプっているよね 異世界転移者の日常
>>498で見て読んでみた
最初、異世界人を沢山召喚して奴隷にしてるクソ世界と
群がってくる執着男たちにストレスフルだったけど
第二異世界と行き来するように成ってからが面白かった
ヒロインが第二異世界に召喚されて発狂しそうな執着男たち尻目に
あっさり第二異世界の男との子供作って帰って来るヒロインとか糞ワロタw >>873
凄い
頑張って読んだね
エロ薄だった? ・婚約者を捨てて逃げたら、何故か追い掛けてきました
あんまり面白いと思えないんだけど
アホヒーローが気になってつい読んじゃう
実は面白いと思ってるのだろうか 浮気クズ男がヒーロー物は「どうしても好きだし許しちゃうの!」なヒロインだと馬鹿女あったまわる!って思っちゃってイライラするけど
「クズだし大嫌いだし別れたいのにセックスのテクが凄すぎて離れられないし拒めないの!ビクンビクンッ」なヒロインになると途端にドエロくて好きw ・略奪は 奪い取るまでが 楽しいの
元彼も嫌がらせしてたのに処分された中にいないよね
クズ社員多い会社なのに役員はまともだった >>875
わかるわかる
そして元サヤになるからならないかアホがどうなるのかの結末が気になるだけで面白いから読んでるわけじゃないんだよね
言い方悪いけど設定やキャラにだって魅力もないしね…
でもそれでも気になって読んじゃうってことはどっかに魅力があるのかもしれない
設定面白くても読まれない作家さん達だっているしね ・他に愛する人ができたと婚約破棄した元婚約者が、本当は私を愛していたと気付いたそうですが
これバカ王子と元サヤになるの?
王子が元平民男爵令嬢と恋仲になって他に愛する人ができた婚約破棄
そのくせすでに後悔をし始めてる
ヒロインは今のところきっぱり王子を拒絶しててチョロインさはないけどこれからどうなるかな >>880
確かその作者さんって元サヤばっか書く作者さんじゃないっけ >>875
これって
・どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます
の序盤の女性上位のところにかなり似てたから読むのやめたんだけどずっとアホヒーローのままなんだ…
感想だけ見てきたけどなんかイライラもやもやしそうだから完結してからここの感想次第でちょっと読もうかと考えてたけど微妙そうだねぇ >>881
元サヤばっかりなんだ
ヒロインに婚約破棄を詫びながら男爵令嬢の天真爛漫で素直なところに惹かれたとかいちいち言わなくていいのにデリカシーないな
覚悟して読むわ その作者ヒロイン以外を好きになってやっぱりフラフラ戻ってくるクズというよりバカ男と
元さやばっかり書くよね
ヒロインも心の広い私〜に酔ってる様に見えるし馬鹿とくっつくの罰ゲームにしか見えない
そういう性癖なのかな
良さが分からなくてミュートしてるけど
結構人気だから有識者に良さを詳しく解説してほしいw 最終的にヒロインに戻って来るという勝利感を楽しむとか? 元サヤ作者さんの情報ありがとう!と思ったらNTR企画の公爵大勝利と義兄ifなのに公爵大勝利でミュートにした作者さんでガッカリ 浮気して後悔するヒーローが好きみたいだね
こういう設定好きな人多いんだろうな
ここで割と人気な気がする・王妃のプライドとかもそうだし >>884
・結婚前に経験を積むのは悪い事じゃない
・あなたとキスだけはしたくない
この二つも浮気からの元サヤだけど、ヒロインがやり返すっていうかただの元サヤじゃないのが好き
上は結婚前に他の女とヤッてたからヒロインも他の男とヤッて経験を積んだ
下は婚約中に他の女とキスしてるのを見たから初夜でキスされそうなってゲロった
ヒーローがしてきたことをそのままお返しするの好きだからハマってる
作者さんの全部が好きなわけじゃないけど、こういうのあるから毎回読む こういうのは男と女どっちにもマウントを取れるのがポイントだよ マウントってみんな言うけど、物語の登場人物が別の登場人物に対してマウントとることをそんなに面白いと思う人いる?
マウントというより復讐ならまだわかる 同じく目には目をのやりかえしはマウントってより復讐だな
捨て身・身を切った復讐
嫌いな人もいるだろうけどヒロインの覚悟を感じる
ときにはぶっ壊れありで面白いと思う
んでヒーローが後悔する
私はこれをわからせと呼んでる(意味違う) 自分と登場人物を切り離して考えるタイプの読者なら別にそんなに面白くないだろうけど
世の中には自他の境界薄くて主人公と自分を一体のように感じながら読んじゃう人も結構いるのよ……
だから主人公がマウント取られると怒り狂うし馬鹿みたいなマウントでも主人公が上側なら大喜びなのよ ごめんマウントはヒロインが汚れやらずにヒーローに縋られ元サヤと当て馬女をざまぁする奴のことだわ 最近広告でよく見る私お一人様でも平気なんですけどね?後悔した婚約者様がチラチラ見てくるですよ〜みたいなマウントコミカライズが凄い売れているしね >>893
それのどこがマウントなのかうまく頭に入ってこない
理解力が足りない
同じ土俵に降りないってことなのか >>892
ヒロインが浮気クズと同じような行動しても許されるよね
例えば浮気サレヒロインが幼馴染の男と距離が近いやつとかよくあるけど許される
賢者のヒロインがこれだから嫌いだった
勇者の事をモノロでネチネチ責めるくせに自分も賢者とやってんじゃん、そのくせ賢者からの気持ちは五年も宙ぶらりんでセックスだけするからお前もざまぁされろよ、となった
でもそういうのが人気なんだよね >>894
元サヤにならないで私(を踏みにじったあなた達より)幸せになりましたが結果マウントになるのはわかる >>898
マウントというよりも、踏みにじった人たちから離れて幸せになるのは順当
ああでも、踏みにじったあなたたちより地位があって金があってイケメンで優しい完璧な男に愛されましたはマウントかも
自分の力ではなく他人のステータスだから 元サヤや他に好きな人がいる系はイライラ系の読み物だと思ってる
やられやり返すは恋愛じゃない
でも王妃のプライドはストーリーが骨太で好き
おひとり様に慣れましたも好きだよ
ヒーローは他に目移りしない、話がしっかりしてたら面白い ただの自萎他萌ジャンルを恋愛じゃないとぶった斬る暴論すごい >>901
王妃のプライドみたいに作り込んだ世界があってその社会の倫理感ではありがちなことであれば元サヤも許せる
でも現代日本の倫理感がある社会で浮気されたら絶許 そりゃここじゃない場所、例えば感想欄で自萎の文句を言ってたらただのあたおかだしなぁ 元サヤが好きなのはヒロインには一途でいて欲しいからだって事に最近気が付いて
そう言えば三角関係であっちフラフラこっちフラフラしたり、当て馬の言動にトゥンクしてるヒロインは昔から嫌いだったなと納得した
一途ではいて欲しいけど、やらかしヒーローをアッサリ許すチョロインは無理 >>873
498です
感想ありがとう
950話読み出したら止まらない感じ?
ヒロインの馬鹿ムーブでダラダラ話しを広げる系が苦手なのよね 自萎主張っていうか
ざまぁ足りない悪者全員殺せ処刑しろって主張してる人たまに感想欄で見かけるよね
なんでそんなにヒロインに意地悪(本当に意地悪程度)した人間全員殺したり娼館送りにしなきゃ気が済まないんだろう
メイン悪役が作中でちゃんと裁かれてたり痛い目に遭ってればいいと思うんだけど… リアルの鬱憤を作品内のキャラクターに八つ当たりしてるんでしょ 批判と言える範囲内での感想は自由だと思うけど、作者に自分好みのストーリーを強制するのはどうかと思う >>894
あれ実は原作はそこまで人気はなかったんだよ
でも漫画担当がとにかく上手くて、意地の悪くてプライドが高いヒーローを逆に魅力的に描けてて顔が全てを解決するんだなって思ったw
絵柄メロくていい意味でズルいわあれ
ムーンだとどうせ捨てられるなら〜の王太子も漫画版での顔の良さに許されたのと一緒だと思う >>900
ジョーカーの犯人思いだした
10年以上付き合ってた恋人に振られたと思ったら
すぐに別の男と結婚したのを知って自暴自棄になった人 >>910
まったくの同意
感想と一緒に「次はこういう話が読んでみたい」って感じのふわっとしたリクエストとかならまだしも
気に入らない展開をこうしろああしろって主張するのはさすがに違うと思う
そんなに自分好みの作品が読みたいなら自分で書けばいいのにね >>910
ストーリー強制する毒者って、やらかしヒーローとの元サヤ(予定含む)作品の感想欄でよく見かける印象
暴れる毒者のせいで元サヤ予定だったのにトンビヒーローが登場したり、当て馬がヒーローに昇進した作品に出会うと悲しくなる
そしてその作品を最後に消息不明になってたりすると泣ける
それでも終わらせてくれるだけいい方で、エタったまま消息不明な作者さんも居るよね
好みじゃなければ読まなきゃいいだけなのに、作者さんにストーリーを強制するような事を言っちゃう思考回路が理解不能 まさかこのまま元サヤじゃないですよね?!とか〇〇してからでないと元サヤはないかなーみたいな圧かけてる感想よく見たのでほんとに感想は閉じて…って思う
距離感おかしい毒者とは離れていいんよむしろ全力で逃げて やられやり返すは恋愛じゃないよ
ただのざまぁ
逆にどう恋愛要素を感じるのか教えてほしい
ヒーローはヒロインにすがって
ヒロインはヒーローに無関心
もやもやする 愛憎まみれるのは恋愛じゃないの?無関心なら違うのかもしれないけど 短編ばかり上位なの、面白いならそれでもいいと思ってたけど、ダイジェストみたいなのばっかりだね
面白いと思う人が多いから上位なんだと思うけど 今のランキングのシステムが短編有利だからじゃない? >>907
第二異世界行ってからは読みだしたら止まらない感じだったかなー
まあそこまで行くのに177話くらい有るけどw
あと、ヒロインはヤられたらヤり返すタイプだから馬鹿では無いと思うけど
身内には甘いから縋られて搾取されたりもしてる >>920
ありがとう
950話の177話と考えたら短いけど
面白くなるまで長い感じなのね
せっかくだから950話挑戦してみるね やられたからやり返すヒロイン←好き
やられたけどやり返しはしないよ私は……でも周囲の人とか溺愛してくるダァ様が勝手に仕返ししちゃったみたいなの❤︎←これほんと嫌い あー私も嫌い
しかもそんなヒロインに限ってサバサバヤレヤレ系だったりんだよね
自分ではなにもしないくせにさ 自分の手は汚さず周りにやらせるのってかなりの悪役ムーブだと思うんだけど人気あるよね
皆そんなに悪役みたいな女が好きなのかねぇ
やり返さないで良い子ぶるなら周りやダァの代理仕返しも全力で止めろよ性格ブス!ってなる >>923
浮気されたら浮気し返すヒロイン滅多にいないけど好き 周りにざまぁしてもらうヒロインがムカつくから悪役令嬢が流行るのかと思ったらむしろ逆になるという 周りにざまあしてもらえるヒロイン好きだけどな
義母とか義妹とかに悪評広められたり虐げられたりしてるヒロインが実は被害者側だったって真実が伝わって加害者が罰せられたりするのもそれよね 健気なヒロイン汚さずにめそめそしているだけでスパダリにざまぁしてもらうのが好きなのが普通の感覚よ
自分から復讐できる強いヒロインに可愛げが持てるわけないでしょ やられたらやり返す系のヒロインはどうしても性格が苛烈になるし、そのタイプの女性は果たしてヒーローから選ばれるのかというリアリティに瑕疵が生じるから、没入感が損なわれるので好きじゃないかな 昔話とかと一緒よ
真面目に働いてればいつか神様とかが周りをざまぁしてくれる >>931
じゃあ主人公も苛められたふりして浮気王子に浮気相手をざまぁしてもらえば言う 日本原作はドアマットかつヒロインはいい子でヒーローが権力で復讐するのが多いよね
韓国原作は男は添え物程度で(なんなら利用して)自らゴリゴリに復讐する強いヒロインが多いイメージ
どっちがいいとかではないし好みの問題だけど、私は後者が好き 面白ければやり返しでも周りがなんとかしてくれるんでもどっちでもいい
面白ければ やられたら倍返しみたいなのはヤンキーの世界っぽくてメロドラマと食い合わせが悪いのよね やり返す系ヒロインは脆いところもあるといい
書き方がうまければ強いヒロインも可愛く見える 自分の好き上げの為に他方を下げる性悪いっぱいで怖い
話の好みはともかくやられたらやり返す人ばっか
負の連鎖が止まらない 非18禁作品の悪役令嬢ものに出てくる「メインヒロイン」はまさに自分の手を汚さない無自覚清純派よね
悪役令嬢流行るのはこういう女にモヤる人が多かったって事なのかなと 悪役令嬢も転生ものも似たり寄ったりな内容で正直飽きたわ >>940
自覚して男達落として悪役令嬢を蹴落とそうと画策する悪女じゃない? そういう悪女はむしろムーンに必要だからスカウトしたい
体も使ってアレコレしてると更にヨシ! ・他に愛する人ができたと婚約破棄した元婚約者が、本当は私を愛していたと気付いたそうですが
暫定当て馬とヒロインくっつけばいいのに
浮気ヒーローと別れた後に別の男で処女喪失するのは作者の癖かねぇ
それで後からヒーローが処女欲しかったと後悔するやつ >>944
初期作の感想返しでそういう作品が少ないから自給自足することにしたって言ってた
だから苦手な人は作者避けしたらいいだけなんだよね
とんび完遂後元サヤは読みたいけどそれ以外のifなのに報われないお兄様エンドみたいなのが許せない人が作者避けできずにイラムカしちゃうのかな
好き傾向量産するけどたまに大地雷 >>946
大好物です
でもそういうの大体作者さんが毒者に負けてトンビされちゃうからほんと少ない
元サヤしていいじゃん、てやつほど折れて、トンビ来い来いって思うやつは元サヤするからモヤモヤ… 何度も話題に出てるけどクロウディアは本当に元サヤで読みたかった 幼なじみが当て馬に寝取られるのが好きって作者は見たことある
わりとメジャーな寝取られだよね
馬鹿ヒーローが当て馬に寝取られて元サヤになると減るのかな ヒロインは家族みたいなものって言って他に恋人作る幼馴染み男
そんな傷心ヒロインをずっと見てた系の男がとんびする話とか好き >>950
そのまんまの話を最近短編で読んだ気がする >>950
タイトルまんまの
幼馴染は関係ない!
って話がそんな流れだったなぁと懐かしく思い出したんだけど、読んだの10年くらい前だったのに気付いてびっくりした… >>950
その系統大好物だからおすすめ紹介してほし
自分が知ってるのは
「猟犬系騎士隊長は村娘な魔術研究員を理由がなくとも必要とする」とかかな
当て馬の幼馴染み兄貴分は昔ヒロインに好かれてたけど女遊びしまくってたから振られて当然だなってなったヒーローに 本命が身分と顔が上なら何でもいいよ
元彼(元夫)よりも身分の下の真ヒーローはカスや >>953
・不器用な男の後悔
2016年の作品だけどこれとかまんまそれだよ
このスレで教えてもらった >>953
それわざわざ幼馴染目線があるのが良かった
元サヤもトンビも好きだけど冷遇相手が追い縋ってくる展開すごい好き
でも理由がヒロインの献身や能力目当てとかだと違うそうじゃないってがっかりする >>954
そういう考え方が作品の幅を狭める害悪思想なんよ
しかし個人的な感想としてはまったく同意 あらすじがタイトル通りの話ですって手抜きすぎw
もう少しさぁ ・【3/12書籍化予定&コミカライズ企画進行中】愛されないとわかっていても 〜捨てられ王女の再婚事情〜
書籍化のため3/11に削除だって >>960
似たような内容っぽいタイトルばかり商業化されるな >>961
書籍化改題後『捨てられ王女は黒騎士様の激重執愛に囚われる』
改題後の方が更にどっかで見たようなタイトルと内容っぽさ 改題前もありがちタイトルだけど改題後は更にヒドイね
「捨てられ」「騎士様」「執愛」「囚われる」←これ腐るほど他作品でも見かけるワードだわ
使い古され過ぎてもう腐り切ってる感 数年前登録した作品の更新来ると古臭く感じるしなんで登録してたのかも思い出せない
ファンタジーヤクザはよくある設定だけど子分の仕事が女の世話って悲しいな 何年経っても執愛という造語が違和感あって気持ち悪い
そんな単語無いのにTL界隈だけ当たり前のように使っててゾワゾワする
愛執や偏愛寵愛溺愛じゃダメなのか 「執着溺愛」略して「執愛」なんじゃね?と思うようにしてる
マエケンだのタカミナだのみたいな略し方の仲間 商業でもそうなってるってことはまず間違いなく「売上」という無慈悲な客観データでダメだと結果が出てるんじゃないかと >>966
タイトルだけに使われる言葉よね
本文では見たことない 次スレありがとう
・公爵様は○○がお好き?
新着見てたら見覚えのあるタイトルが有った
6年ぶりに更新すごいけど内容忘れてる >>971
スレ立て乙あり
悪役 捨てられた 追放 孤独な 薄幸の 買われた 婚約破棄された 没落 落ちこぼれ 訳あり 貧乏 断罪 嫌われ やり直し オタクな お飾りの 雇われ 契約婚の 政略婚の 身代わり 見習い 偽りの 裏切られた 虐げられた 浮気された 奪われた
令嬢 妻 元妻 聖女 王女 花嫁 魔術師
黒 銀 闇 冷徹 冷酷 氷の 孤独な 孤高の ドSな コワモテ 無慈悲な 難攻不落の 顔がいい 推しの 女嫌いな 腹黒 ヤンデレ エリート
王太子 王子 王弟 皇帝 陛下 閣下 殿下 公爵 公爵嫡男 公爵令息 騎士団長 騎士様 筆頭魔術師
独占欲 執愛 溺愛 盲愛 妄愛 蜜愛
囚われる 逃がさない 逃げられない 逃げたい 溺れる 離さない 手放さない 抱かれる 抱きしめる 抱き潰される 抗えない 拒めない 捕まる 注がれる 諦められない 蕩けさせる 溺れる 堕とされる 淫らに愛される 生活が始まりました
この辺の頻出ワード組み合わせたタイトルにするだけでランキング入れそう スレ立て乙
>>974
どっかで見たことあるワードばっかりw
男性側の魔術師に筆頭ついてるのがこだわりね >>971
スレ立て乙
・ヤンデレになるまでの九十日間
の作者さんがどの作品か分からないけど一部見直し(削除)するとのこと
一ヶ月くらいかけてやるらしい 半分くらい遊戯王カードの頻出語彙とかぶってそうだと思いました(こなみかん) 確かにwと思ってランキング見てみたら、ムーンのランキングは意外とその組み合わせばっかりじゃなかった
でもその組み合わせばかりってイメージはかなり強い
書籍化すると組み合わせタイトルになるから? 書籍は頻出語彙だらけの似たようなタイトルで見ただけじゃ誰のどんな話か思い出すの無理 >>971
乙です
>>974
偽りの花嫁は冷徹な皇帝陛下の執愛から逃げられない
政略婚の令嬢はヤンデレ王太子に淫らに愛される
虐げられた聖女ですが難攻不落な騎士団長との蜜愛生活が始まりました
腹黒エリート筆頭魔術師の独占欲は落ちこぼれ魔術師を手放さない
没落令嬢はドSで顔がいい王弟に蜜愛を注がれる
適当に組み合わせだだけなのにそれっぽいのできて草
>>977
青眼の白龍ですが無慈悲な海馬社長の溺愛に蕩けさせられる生活が始まりました スレ立て乙
>>974
愛されない も追加でお願いします
身分か肩書が無いとだめ、みたいな感じね >>971
スレ立て乙
長文説明系タイトルが流行る理由もわからないではないけど
でも「役立たずと虐げられた薄幸令嬢は女嫌いの氷の公爵様の最愛になる」とかタイトルで全部説明されてて読む必要ある?っていつも思うんだよね…
女嫌いの氷のなんちゃら様に溺愛されるにしても、どの作品もその過程がほとんど描写されてなくて
出会う→素っ気ない対応される→ヒロイン一生懸命尽くす→ちゅき♡離さない♡ だけじゃん?
文庫本1冊(12万字程度)に収めようとすると描写不足も仕方ないのかも知れないけど
お前ひどい女嫌いで氷の〜とか称されてるぐらい冷酷冷淡じゃなかったんかい!ってつっこまずにはいられないぐらいあっさりヒロイン好き好きマンになるじゃん
もうちょっとタイトルでネタバレしてない作品とか、タイトル詐欺じゃない作品が読みたいんだわ〜 こらぁ!
私の大好きな辺境伯が入ってないじゃないか! わかりやすいタイトルはそれはそれで便利なんだけど
気に入った作品あっても人にすすめられないし本棚に並べたくなくなるのがね 公爵 伯爵 男爵はメインキャラによく使われるけど侯爵 子爵は脇キャラに多いイメージ >>986
公爵→傍系王族なので最高位に近い権力者
伯爵→叙爵されてる人数が多い
男爵→下級貴族なので貧乏設定にしやすい
侯爵は王太子から婚約破棄されるヒロインの実家に多いイメージ
子爵は「真実の愛」である横恋慕女に多いイメージ
因みに辺境伯は侯爵位相当らしい >>982
ヒロイン一生懸命に尽くす(ヒーローの過去を受け止める、使用人などに分け隔てなく接するなど)ですぐ惚れるヒーロー、その国の女どれだけ捻くれ者ばっかりなんだよと思う
あんたが世界狭めてるだけで案外いい人多いよ 平民から成り上がったヒーローならともかく生まれながらの王侯貴族ヒーローが
平民の使用人達に分け隔てなく接するのを魅力に感じる設定いつもおかしいって思う
あと料理やお菓子作るやつ
生まれながらの王侯貴族なら「そんなもん使用人にやらせろよ非常識な女だな」って思うだろうに それくらい出版化されるものはワンパターンってことだね
コンテストでのオリジナリティに欠けるってコメントが本当薄っぺらく聞こえる まあ、アクが強い作品があったところでみんな買わないだろうしな コンテストの過去受賞作、タイトルだけ見ても何も惹かれないよね
全部同じ >>990
使用人も自分たちのテリトリーに主人が入ってきたら困るだろうしね
秘密を鞄に〜はちょこっとそういう描写があった 貴族学園で出会った庶子令嬢にコロっと騙される王子もおかしいよね
マナー知らずで貴族らしくないって嫌悪されるならまだしも天真爛漫で自分を王子ではなく一人の人間として扱ってくれるとかで感動しちゃって まあ現代物少女漫画のおもしれー女枠みたいなもんなんだろうけど
おもしれー女系嫌いなんだよなぁ おもしれー女が百合してるの好き
スパダリに愛されるの嫌い でも悪役令嬢ものだって最初は新鮮だったと思うんだよなぁ
商業はテンプレばかりで結局無料サイトでスコップする作業やめられない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 13時間 52分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。