【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 32
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1734496750/ ヒーロー「勘違いするなよ、お前を抱くのは貴族としての責務からだ。私がお前を愛する事などない!」
ヒロイン「ふ…」
ヒーロー「全て誤解だった……私は当て馬女に騙されていたんだ。本当に愛しているのは君だとようやく気付いた」
ヒロイン「ふ?」
ヒーロー「アアッ、ヒロイン!君の中は最高だ!私を離すまいと絡みついてくる、グッ……孕んでくれ!」
ヒロイン「ふ!ふ!ふ!」
よく分からんけどこういう感じ?
確かに何かしらの障害はありそう 貴方の想いなど知りませんのキャスリンは常に「ふふっ」って言ってた
喋る度にふふって言っててちょっと笑える時あった またデカい広告復活してて鬱
消そうとしても違う話誤タップするしほんと邪魔
DLsite繋ぐならロリスク水漫画広告じゃなくて女性向けの何かにしてくれよ
ロリもスク水も別に嫌いじゃないがムーン読んでる時に男性向を読もうとは思わんのよ
Xの広告の方が女性向け漫画勧めてくるしまだ親切だよ…運営〜〜 >>144
弟はガッツリ多動っぽいし、キャサリンにも要素あってもおかしくねーなって思って思いっきり笑った エロ広告、面白そうなコンテンツ知れるのは良いけど周りの視線が気になるから嫌だ
それにサイト重くなるからブロッカー入れてるけど潮時か ・「お前が死ねばよかった」と言われた夜
真実を教えてあげるわって思わせぶりな振りの割に意外性なさすぎ
勝手に自分が愛されてるって勘違いした次女が婚約者になった姉を謀殺したけどヒーローにお前じゃないと言われて今度は妹を陵辱殺害計画って
一回失敗してるのに学習しないねえ スマホに出てる広告がわかるほど覗いてる他人なんてそのほうが嫌だ いや一瞬見られただけでもエロ系だってわかるし
下手すると「この人公共の場でエロサイト見てるの?」ってなる
まあ見ては……いるんだが 表示されるの画面ど真ん中にデカデカだしね
特に男性向けエロ広告は画像の明暗がはっきりしてるから、電車の中で隣の人の目に入る可能性高い
女性向けだとカケアミやグラデな感じで白っぽいからそこまで目立たないのにな 都心に向かうクソ混んでる電車毎日乗ってるけど、なろう読んでるなーって人結構見る
混み過ぎてて他人のスマホ見える位置で居場所固定しちゃって目を瞑る以外見ない手段ないとかもザラなんだよね貧乏社畜だから >>153
うわー
電車通勤通学してたとき周りにムーンかノクタのサイト見てんなーてバレてたかもって考えたら変な汗出てきた 知り合いに知られたら恥ずかしいけど
自分になんら関わりのないその場限りの他人に
見られても気にしなくておk
何のサイト見てるのか分かった時点で同じ穴の狢だし 電車通勤中にムーン読んでのがバレてしまった結果……〜執着系御曹司に脅迫されながら溺愛されてます〜 電車通勤かつチラ見したサイトが脅迫に値する恥ずかしい女向けエロ小説サイトだと知っている御曹司 あれだけ大騒ぎして立てた女性向け限定スレ全然進んでなくてびっくりした
何だったんだ 何食わぬ顔してこっちに書き込んでると思うよ
で、また熱りが冷めた頃にボケ老人のように同じ事を言い出す 騒動何も知らない人がBL感想書いたらまた怒って飛んでくんのかなー
いや、知らなくたって本来はムーン内の感想何でも書いていいスレなんだけどね モメサが来たらそのスレに誘導すれば良くなったから助かるよ BLの感想書いたら実質TLスレということを知らないご新規さん扱いされて笑った
TL専用スレか、自分達が立てたもう一つのスレ33で楽しく語ればいいのに あれ本気でTLがとか言ってたんじゃなくていつもの揉めさだよ
次回揉めて向こうのスレ誘導しても行かないと思う BLTLで対立させるのがモメサのいつものやり方
無制限だからどのジャンルもどの作品でも問題ないのにモメサのせいで感想書きにくくなった ・君が隣にいるのなら真実なんてどうでもいい
死んだヒーローが執念で蘇ろうとする話
ホラーにハートマークの雰囲気が合わなくて脱落
展開は気になるしホラーも好きなんだけどな Androidでムーン見る時はBraveってブラウザに変えてみてるけど便利
ただChromeみたいにシークレットタブを開くときは指紋とか使えるようにしてほしい ・罰ゲームで告白されました
あんまり面白くも斬新でもキャラが魅力的でもない話だったのに
これくらいでもコミカライズされるんだ
ていうかランキング作品もポイント少ないよね >>169
完結待ちしてたけど♡喘ぎか気になって読んだ
喘ぎじゃなくて地の文に入ってるね
自分はまだ平気だけどこの作者さんのヤンデレ怖くて癖になるw ・奪われた声 とか
・黄金と鍍金
とか好きなんだけどランキングで見つけられない
最近はこういうのは流行らないってことなのかなー まあ絶許さんが残ってたとしても、BLの感想はここに書くよ
ご新規さんじゃないんでw NLしか読まないけどBLの感想あっても全く気にならない
掲示板なんて人がいてなんぼなんだから色んな感想が書かれた方が楽しいよ
>>171
多分レス番ずれてる >>172
うわー分かる、どっちも大好きな作品
内容もキャラも魅力的で内容が濃い
最近は愛することはない、転生、死に戻り系が多くて初動で掴んで後は…みたいなものが多い
もちろん良いのもあるけど 無制限でもムーン以外のサイトの話はやめて欲しいが
アルファやカクヨムの専スレ他にあるのにここでやりたがる老害 今は長編はブクマもポイントも伸びないもんね
テンプレ以外は書くモチベ上がらないと思う >>140
スーサイドホワイト
「ちゃんと元気になったらお願いするね。ナカ、本当なら入院してなきゃいけないんだから。自宅療養中なんだから」
「ふ……」
「……いきなり言われてもやっぱわからないよなあ」
「ふ……」
「いずれはいいけどね、今は駄目。元気になるまでは。……シズクにはナカが食べれる食事を作ってもらう。栄養バランスもきちんとしたナカに合った食事を。あと、俺がいない間のナカの身の回りの手助け。家事全般」
「ふ……」
1話に3回も入っててさすがに気になる 自分も基本読まないけど別にBL感想あっても気にならない
面白ければ読むし
・冒険者ですが金欠なのでセックスショーで稼いでます
何がきっかけで読んだか思い出せないけど
これ割と好き
竹丸先生の
男2女1で3PしてるやつもBL要素と言えばそうなのか?
女←男←男で
思ってた3Pと違う…ってなったやつ >>181
諦めない男は愛人つきの花嫁を得る
心は 男→女←男 だけど
体は 女←男←男 だよ
何を言っているか分からねーと思うが
俺も何を言っているか分からねー いや…ごめんちょっと違うわ
まぁ興味あったら読んでみて たまに3Pもの読みたくなって検索するけど男同士ありの作品結構多い 3Pは男性向けでも男女男の方が女男女より圧倒的に多いらしい
女が手持ち無沙汰になっちゃうのが見栄えしないんだろうね ・謹んでヤり逃げさせていただきます
番外が4年ぶりに更新されて喜んでたら
書籍化なのね 半獣隊長への嫁入り
処女をぶっとい指で失うシチュが好きなのかもしれない
でも探し方がわからないなー SM系? 最近なんかで見たな、指でやるの
たしかにそれをキーに探すのは特殊だよね
同意なしなら無理矢理あたりで出てくるかもしれないけど >>188
書籍化するんだ
ヒロイン一途な年下ヒーローで好きだった
自分は狼じゃなくて人間って葛藤あるのにヒロインが狼の時にデレデレで構ってくれたらプライドなく犬化するヒーローが可愛かった >>189
炎を抱く女
同意なし初回は一瞬で終わったが指で破瓜だったと思う >>192
電子書籍化だった
ヒロイン実家の子犬に
俺より若い雄と嫉妬する年下ヒーローが可愛いよね
気の強いヒロインがあんた呼びに対して
ヒーローが敬語なのも良い >>194
年下の敬語好きだ
子犬への嫉妬とかでたまに強気に出る年下いいよね >>193
ありがとうありがとう…
男側の勘違いでそんなつもりはなかったのに雑な初めてになったのも味わいがある >>194
え、なにそれすごい面白そう
読んでみる >>194
あんた呼びの気強いヒロインと敬語年下ヒーロー大好物だわ
ありがたい 陰キャ女子、不良に目をつけられる
ムーンの中で一番好きな作品かも ヒロインのキャラ良すぎる ・幼なじみがクズの中のクズになって帰ってきて、しかも私に執着します
eノワールから電子で書籍化するんだね
削除はないみたい
表紙イラストのヒーロー自分が思ってたイメージとちょっと違った ・【電子書籍化】幼なじみがクズの中のクズになって帰ってきて、しかも私に執着します
2冊になるらしいけど1冊短くない?
書影見たけどもうちょっと可愛いクズなイメージだったな
このヒーローはマジモンのクズだけどなぜか憎めない不思議
昨日ふって笑うヒロインの話題出てたけどこのクズはあはっあはってよく言ってた >>201
ちびまる子ちゃんにそんなキャラいたような 婚約者を捨てて逃げたら、何故か追い掛けてきました
最新話でヒーローがもごもご言ってることの全てが
何のエクスキューズにもなってない ・幼なじみ公爵の伝わらない溺愛
最新話で本物の令嬢が爺に売られたの確定してしまった
途中でヒロインが「自分とちがって実の娘なら大丈夫」と考える描写があったから救済あるかと思ってしまった
連座じゃないだけマシって扱いなんだろうなー
心置きなくブクマ外せるけど悲しい >>206
そうそう ムーンでありがちな個性ゼロバカヒロインじゃなくてちゃんとキャラ濃くて良かった
キャラ設定に説得力あると魅力的に見える 清楚系真面目女子の委員長って説明書きなのに実際は青年漫画にいそうなネチャア系早口キモオタな陰キャビッチになってたヒロイン思い出した
タイトル忘れたけど 清楚真面目系ってだいたい中身オタクに書かれること多いから嫌い 身近な人間でエロ妄想してるナマモノ腐女子ヒロイン苦手だわ
そこからのはわわ、私がモテてどうすんの!?も大嫌い でも二次元に出てくる腐女子ってほぼ生物と言うか
二次元メインの子でもたまに生物妄想するよね
ムーンだと腐女子キャラより腐男子キャラのほうが多いんだけど >>207
キャラいいよね
だんだん心の方を通わせていくのもよかった
ヒーローがモテるらしいのにたまに発言が童貞っぽくないかと思ってたら童貞判明してですよねーと思った
ヤリチンがヒロインを弄ぶつもりではなく童貞がエロいヒロインのせいで暴走したと考えると微笑ましい…かもしれない ・隣国の姫君に脅されて媚薬を作ったら、絶倫鬼畜王子が出来ました
処女なのにびしょ濡れ潮吹き朝までプレイを難なくこなすヒロインすげえ 絶倫処女ヒロインは完全にファンタジーと割りきれるから最近好き ヒーローは顔と体格と金と社会的な地位と巨根と精子製造速度が要求されるけど
ヒロインも顔と胸と体力と並外れた股力と水分保持力がないと務まらないから大変だよね
むしろヒーローよりヒロインの方がフィジカル要求されてるかもしれない >>216
ヒロインの日常生活が心配になる程の感度も
って言ってたら思い出した
・生まれ変わったら一緒になろうねって言ったけど
いつかヒロインがパンツはけるように祈ってるw >>217
パンツどころか服すら着られないじゃないのw 傲慢猫王子は落ちぶれ令嬢の膝の上
更新再開したら一気に完結したなー >>219
気になって読んでたけど
世界観が中世ヨーロッパなのにヒーローがヒロインのことそなた呼び
R18はエピローグ前の1話だけ
ヒロイン最初、他に好きな人できたら身を引きますので!とか宣言してたのにいきなりヒーローに落ちる、てかどこで好きになった?
のツッコミどころ満載でハマれなかったw
エロ薄いし必要性感じないからなろうでも良かった気がする
この作者さん光属性の天真爛漫ヒロイン書くの上手だけどいつもヒロインがどこでヒーローに落ちたのか分からなくて唐突感あるw
氷炎の舞踏曲とかは良かったんだけどな 1/30の改修
リアクション機能の配置や感想入力の導線を見直しって
見直して欲しいのはそこじゃねぇんだよ リアクション機能つけたところでポイントにならないんだから長編書くモチベは上がらないだろうに 機能の変更には確実にコストがかかるから、運営はコストをかけて結果が出ると信じてるわけだよね 逆にみんなどうやったら長編のモチベ上がるんだろうね。ランキングの表紙を総合じゃなくて長編にするとか? ランキングを長編と短編で分けるのはマストかなあ
あとは長編の方が★一つのポイント高くてもいいような
短編から長編への切り替えもできるようにしたら短編をシリーズ化してダラダラ出すのが減る AIとか入れて短編と長編で内容が重複する投稿を禁止してほしいわ
そしたらDANPEN手法も絶滅するだろうし 10000字ごとに星5評価を入れられるようにするとかどうかね
10000字の短編ならmax星5
50000字の中編ならmax星25
80000字ならmax星40
みたいな
100000字辺りを星評価UP上限にしておけば字数稼ぎの無駄に長い小説には恩恵なく書籍サイズの話量産してもらえる気がする >>228
他サイトみたいに長編がランキングに入りやすいポイント制度にしたら長編書く作者増えると思う >>231
文字数ごとにポイント入れられるの、いいね!
長編だと、途中でブクマと評価いれたらもう感想でしか応援できないの寂しいし
運営〜!!どうか〜!! ブクマ件数に与えられるポイントも多くすればランキング変わるんじゃない
連載期間が長ければ自然と短編よりブクマ多くなるだろうし
今はランキングに長編が載らないから昔よりブクマ伸びないけど ランキングの表紙って皆結構重視してるんだね
昔からランキングはーってボヤかれてるイメージしかなかったから、ここ最近のランキングに対して真面目にどうにかしようと語ってて凄いわ
何年か前に運営がアンケート取ってたけどまたあったらいいね お気に入り作家が総合で一位取ってないのに断片が取ってるとムカつくからね ランキングで上位にくるわけじゃないお気に入り作家知りたい お気に入り登録してる作者、結構な割合で短編から中編しか書かなくなってるから本当にどうにかしてほしい お気に入りがどうとかはともかく断片はムーンに限らず滅んで欲しい
そのあと連載にするならまだマシだけど、余韻の残る話でもないただのぶつ切り断片は絶許だわ >>238
最近の長編は書籍化狙いの10万字が増えたね
中編でも電子になるし
百とか何十万字とかの超長編が減ったわ 連載期間数ヶ月以上の作品も激減したなぁ
長くても1ヶ月くらいで完結するもの増えた感じする
他サイトは使いにくくて移れないから今のムーンの状況寂しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています