【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 32
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1734496750/ ・【電子書籍化】幼なじみがクズの中のクズになって帰ってきて、しかも私に執着します
2冊になるらしいけど1冊短くない?
書影見たけどもうちょっと可愛いクズなイメージだったな
このヒーローはマジモンのクズだけどなぜか憎めない不思議
昨日ふって笑うヒロインの話題出てたけどこのクズはあはっあはってよく言ってた >>201
ちびまる子ちゃんにそんなキャラいたような 婚約者を捨てて逃げたら、何故か追い掛けてきました
最新話でヒーローがもごもご言ってることの全てが
何のエクスキューズにもなってない ・幼なじみ公爵の伝わらない溺愛
最新話で本物の令嬢が爺に売られたの確定してしまった
途中でヒロインが「自分とちがって実の娘なら大丈夫」と考える描写があったから救済あるかと思ってしまった
連座じゃないだけマシって扱いなんだろうなー
心置きなくブクマ外せるけど悲しい >>206
そうそう ムーンでありがちな個性ゼロバカヒロインじゃなくてちゃんとキャラ濃くて良かった
キャラ設定に説得力あると魅力的に見える 清楚系真面目女子の委員長って説明書きなのに実際は青年漫画にいそうなネチャア系早口キモオタな陰キャビッチになってたヒロイン思い出した
タイトル忘れたけど 清楚真面目系ってだいたい中身オタクに書かれること多いから嫌い 身近な人間でエロ妄想してるナマモノ腐女子ヒロイン苦手だわ
そこからのはわわ、私がモテてどうすんの!?も大嫌い でも二次元に出てくる腐女子ってほぼ生物と言うか
二次元メインの子でもたまに生物妄想するよね
ムーンだと腐女子キャラより腐男子キャラのほうが多いんだけど >>207
キャラいいよね
だんだん心の方を通わせていくのもよかった
ヒーローがモテるらしいのにたまに発言が童貞っぽくないかと思ってたら童貞判明してですよねーと思った
ヤリチンがヒロインを弄ぶつもりではなく童貞がエロいヒロインのせいで暴走したと考えると微笑ましい…かもしれない ・隣国の姫君に脅されて媚薬を作ったら、絶倫鬼畜王子が出来ました
処女なのにびしょ濡れ潮吹き朝までプレイを難なくこなすヒロインすげえ 絶倫処女ヒロインは完全にファンタジーと割りきれるから最近好き ヒーローは顔と体格と金と社会的な地位と巨根と精子製造速度が要求されるけど
ヒロインも顔と胸と体力と並外れた股力と水分保持力がないと務まらないから大変だよね
むしろヒーローよりヒロインの方がフィジカル要求されてるかもしれない >>216
ヒロインの日常生活が心配になる程の感度も
って言ってたら思い出した
・生まれ変わったら一緒になろうねって言ったけど
いつかヒロインがパンツはけるように祈ってるw >>217
パンツどころか服すら着られないじゃないのw 傲慢猫王子は落ちぶれ令嬢の膝の上
更新再開したら一気に完結したなー >>219
気になって読んでたけど
世界観が中世ヨーロッパなのにヒーローがヒロインのことそなた呼び
R18はエピローグ前の1話だけ
ヒロイン最初、他に好きな人できたら身を引きますので!とか宣言してたのにいきなりヒーローに落ちる、てかどこで好きになった?
のツッコミどころ満載でハマれなかったw
エロ薄いし必要性感じないからなろうでも良かった気がする
この作者さん光属性の天真爛漫ヒロイン書くの上手だけどいつもヒロインがどこでヒーローに落ちたのか分からなくて唐突感あるw
氷炎の舞踏曲とかは良かったんだけどな 1/30の改修
リアクション機能の配置や感想入力の導線を見直しって
見直して欲しいのはそこじゃねぇんだよ リアクション機能つけたところでポイントにならないんだから長編書くモチベは上がらないだろうに 機能の変更には確実にコストがかかるから、運営はコストをかけて結果が出ると信じてるわけだよね 逆にみんなどうやったら長編のモチベ上がるんだろうね。ランキングの表紙を総合じゃなくて長編にするとか? ランキングを長編と短編で分けるのはマストかなあ
あとは長編の方が★一つのポイント高くてもいいような
短編から長編への切り替えもできるようにしたら短編をシリーズ化してダラダラ出すのが減る AIとか入れて短編と長編で内容が重複する投稿を禁止してほしいわ
そしたらDANPEN手法も絶滅するだろうし 10000字ごとに星5評価を入れられるようにするとかどうかね
10000字の短編ならmax星5
50000字の中編ならmax星25
80000字ならmax星40
みたいな
100000字辺りを星評価UP上限にしておけば字数稼ぎの無駄に長い小説には恩恵なく書籍サイズの話量産してもらえる気がする >>228
他サイトみたいに長編がランキングに入りやすいポイント制度にしたら長編書く作者増えると思う >>231
文字数ごとにポイント入れられるの、いいね!
長編だと、途中でブクマと評価いれたらもう感想でしか応援できないの寂しいし
運営〜!!どうか〜!! ブクマ件数に与えられるポイントも多くすればランキング変わるんじゃない
連載期間が長ければ自然と短編よりブクマ多くなるだろうし
今はランキングに長編が載らないから昔よりブクマ伸びないけど ランキングの表紙って皆結構重視してるんだね
昔からランキングはーってボヤかれてるイメージしかなかったから、ここ最近のランキングに対して真面目にどうにかしようと語ってて凄いわ
何年か前に運営がアンケート取ってたけどまたあったらいいね お気に入り作家が総合で一位取ってないのに断片が取ってるとムカつくからね ランキングで上位にくるわけじゃないお気に入り作家知りたい お気に入り登録してる作者、結構な割合で短編から中編しか書かなくなってるから本当にどうにかしてほしい お気に入りがどうとかはともかく断片はムーンに限らず滅んで欲しい
そのあと連載にするならまだマシだけど、余韻の残る話でもないただのぶつ切り断片は絶許だわ >>238
最近の長編は書籍化狙いの10万字が増えたね
中編でも電子になるし
百とか何十万字とかの超長編が減ったわ 連載期間数ヶ月以上の作品も激減したなぁ
長くても1ヶ月くらいで完結するもの増えた感じする
他サイトは使いにくくて移れないから今のムーンの状況寂しい 超長編で思い出したけど棒倒しの話ってどうなった?
まだ読んでる人いる?
棒倒しが強烈過ぎていつもタイトルが覚えられないわ >>243
めちゃくちゃ懐かしい話題出てきてびっくりした
タイトルなんだっけ?更新停止にならなかったっけ
棒倒しは終わったのかな そんなに長くなくて
ヒロインの名前+○○みたいなタイトルだった気がする 棒倒しとしか見たことなかったから
初めてタイトル知ったわ >>246
それだ!
懐かしい話題すぎる
エタった後も一回くらい更新あったような 定期的に話題になってたけど読んでないから棒倒し?といつも悩むあれか ・「お前が死ねばよかった」と言われた夜
ヒーローも皇帝も一人の女に執着して病んでるって好きなタイプのはずなのに
皇帝は姉が好きだったのに死んだら次はヒロインに対する感情が別の形で動き出したとか言ってるし
ヒーローはヒロインはただの道具であんなに役立たずで誰かにすがりつかなければならない女なんて必要ないとか
ふたりとも思考がぐらぐらに揺れて支離滅裂すぎ >>250
ヒーローは最初から最後まで全方面に性格悪くて他人を見下しているプライド糞高い情緒不安定な男だと思う >>252
いいところないなw
あと2話で納得いく終わり方するかなあ >>231
そうすると多分アルファポリスみたいに意味わからないAI小説で上位占められてランキング荒れると思う ・赤ずきんは3匹の狼に貪られて…
BBX投獄中に読んだ久し振りのBL
複数苦手だしBLはあまり読まないんだけどあらすじが気になって読み始めたら
DK仲良し4人グループの内3人が男に欲情するってどんな確率だよwと思いつつ止まらなかった
完全に壊れさせてもらえなかったせいで、自分の心を守るために3人を求めるようになる主人公が不憫すぎる
やっぱりBLとか監禁とか近親相姦とかの禁断系は現代日本の方が、ナーローッパよりも背徳感やヤバさが増して好きだわ
主人公の家族は健在なのに、この先大学受験もせずに働きもしない状況をどう説明するつもりなんだろう?とドキドキする
守谷のヤバさで同じ作者さんの ・平和で悲しいエンディング の縛りプレイ男を思い出したw
因みに平和で〜は上でチラッと話題になってた 女←男←男 >>255
その話は読んだことないけど
>>DK仲良し4人グループの内3人が男に欲情するってどんな確率だよw
BLあるあるで笑ったww >>255
元気、真面目、クール(もしくはヤンキー)とそれぞれ性格が違うキャラに
総愛されする天然DKを想像した 現代モノのヤバさいいよね
でも割とヤバくても納得できたりもするし
逆に西洋舞台だと男同士で大丈夫なのかと心配になるわ
オメガバとかじゃない設定で攻めが王太子や嫡男だと、後継はどうなるの?周りはなんで反対しないの?と気になってノイズになるんだよね 運命の人は来なかったので諦めて平凡な結婚をしました
ヤバいでコレ思い出した
ヒロインがただただ可哀想なんだけどヒーローも歪んでて、めちゃくちゃモヤる >>263
消されてない、検索除外にはなってる
"運命の人は来なかったので諦めて平凡な結婚をしました"
でググれば出てくると思う >>263
>>264
ググっても出てこない時はタイトルの前か後に「なろう」を入れると出てくることがあったりなかったり
この作品も
運命の人は来なかったので諦めて平凡な結婚をしました なろう
で出てきた
ヤバそう過ぎて積読してる作品なんだけど読んでみようかな?怖いな… 花祭りはBLNL混合だったけど胸糞悪くはなかったな
王子様になりたかった、とかはすごい鬱作品で良かった >>266
site:novel18.syosetu.com 運命の人は来なかったので諦めて平凡な結婚をしました
↑の方が確実だね
「site:novel18.syosetu.com 」を単語登録しようと思って忘れて毎回手打ちorコピペが面倒だったけど、ようやく登録したw BLの話で少しでも盛り上がると>>267みたいなNL主張がでてくるね
キモ >>269
話題に関連して思い出したからその作品達の話題しただけでしょ?
なんもキモくないよ 検索で通報画面が出てくるのって誰かが通報したから? BLの話題になると絶対>>269 みたいなの出るよね…
モメサだからスルーでいいと思う >>271
それ気になったな
あと検索除外設定されてても今まで普通に検索に引っかかったから、この作品がひと工夫しないと引っかからないのがびっくりした >>271
検索しても通報画面は出てこなかった
どこに出てくる? >>272
荒らし本人の効いてないアピールは不要です >>274
横だけどタイトル名検索したら自分もそれ出たよ
Googleで検索した >>276
ありがとう
もう一度検索してみたら結果の一番上に出てきてた
一瞬この作品が違反してるのかと焦った 週末だー!
・祈祷師アルマはすったもんだの末にイケメン辺境伯に嫁ぎました。
今週末は長くて躊躇ってた↑を読み始めようと思う
他は決まってないから、おすすめあれば教えてほしい >>278
・謹んでヤり逃げさせていただきます
最近話題に出てたから読んだけど年下敬語ヒーローで良かったよ >>262
読んでみたけど1話のヒロインが世間知らずの生意気な感じで無理だった
金持ちお嬢様だから仕方ないのかもだけど
母親の忠告聞かずに自らバッドエンドに向かって行った感じ
エロ描写も萌えなかった
股が熱いって表現萎える
葛藤も特に無いし、急にエリックが破滅してウィルと逃げたけどウィルがヤバイ人な感じ?
悲恋タグに期待したけどバッドエンド…?てなった
最後ヒロイン狂ったの?悲恋て誰と?
私の読解力が無いだけかもしれない >>278
これエロ薄いけどすごく面白かったよ
ほんとにすったもんだだったw >>278
・虹色の瞳
・ハニートラップ、その後
このシリーズほろ苦いハピエンで良かったよ >>279 >>281 >>282
ありがとう!助かります〜! ・【電子書籍化】幼なじみがクズの中のクズになって帰ってきて、しかも私に執着します
書籍化すると番外編が投稿されるのラッキー
最終的には絆されるけどヒロインチョロくないし時に冷静に塩対応したりするからいいんだよね >>281
レビューついてたから読んでみたけど
レビューというよりポエムで
全く読む気をそそられなくて笑った >>285
見てきた
ポエムだったww
この方他にもレビュー書いてたらいいなと思って見に行ったけど書いてなかった
悔しい >>285
レビューの1番上にあるからすぐ見つかった
なぜこれを書こうと思ったんだw ・【完結】「お前が死ねばよかった」と言われた夜
ヒロインは依存体質から自立して成長できたけどヒーローはどうだろう
とりあえず謝れるようにはなった ・祈祷師アルマはすったもんだの末にイケメン辺境伯に嫁ぎました。
ヒロインじゃないけどかなりガチの強◯出てきてギブアップしてしまった(直接描写じゃなく地の文とか伝聞レベルではある)
ヒーローの朴念仁だけど悪い人ではないんだよなーってバランスは結構好きだった
お仕事頑張る系ヒロインも応援したくなってそこはすごくよかった 電子書籍化するのは嬉しいけどまたシーモアのみの特典か
なんでシーモアばっかり特典付くんだろう 漫画は店舗特典タダ働きさせられるらしいけど、小説はどうなんだろ 店舗特典あると買う気失せるから
初版特典にしてほしいけどなんで店舗限定にしちゃうのかなあ >>292
シーモアが一番女性向けの電子売上がいいから
先行配信やら特典やらにはビジネス的な理由がある やっぱり一番なんだ
他と違って個人情報全部入力しなくていいから流出の不安ないしエロ買いやすいよね >>295
そうなんだ
シーモアのアプリあまり好きじゃないんだけど仕方ないね 既に楽天とAmazonで電子書籍買ってて最近はピッコマ独占とLINE漫画独占のためにそこでも買ってて
これ以上電子書籍の所在をばらけさせたくないんだけどなぁ 昨日話題のポエムレビューに嫉妬して
自分も好きな作品の高品質ポエムレビュー考えてみたけど作れなかった
あの人他の作品にも書いてくれればいいのに
書かれた人はどんな気持ちなんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています