【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 32
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1734496750/ >>583
ありがとう
気軽にセックスしようぜセックスな容姿に自信のある受が好きなんだよね
ビッチじゃなくてもいいんだけど見つけるのが難しい >>608
下手ではないんだけどあの絵で本が売ってたら手に取らないと思う
できれば自分の絵で出版したいんだろうけどさ >>603
気になって見に行ったわ
にんげんていいなにできそうw
このキャラでRシーン想像できねぇ >>603
待ってwこの絵柄でエロシーン想像するの面白すぎるwww >>603
やまもとたかしさんやさしそうですてきw 記憶違いかもだけど
茶川すみさんも初期はかなり味のある絵をupしてなかった?
塔の中でヒロインがヒーローの入浴手伝うシーンの絵が
じわじわ来るから何度も見に行ったら
いきなり絵が削除されてショックだったのだけど
あれ茶川すみさんじゃなかったかなあ ムーンスレにおいてルパンとやまもとたかしは永遠の鉄板だねぇ やまもとたかしは絵でニコニコしてたけど読んでみると絵で軽く笑えなくなるくらい無理な人多そうな地雷盛りだくさん物語でビックリしたよ(個人的には嫌いじゃない) >>615
それが「絵を描ける能力」と「漫画を描ける能力」はまた別のものらしいんだよね
ストーリーが作れないとかそういうレベルの話じゃなく
だから昨今のコミカライズ作品には原作と作画の他に「構成」って役割の人がいるのがある
前に炎上した異世界ラブロマンスやりたくね〜の人なんて短編なのに構成役がついてたよ 蛇の人はまさしく奇跡的な人だからねぇ
商業イラストレーターでコミカライズ漫画もしてて同人誌界隈でも有名で売れててNLTLBL青少年向け女性向け全部に精通しててそれで小説も…ってほんと凄すぎて稀なケースだと思う
グラブルの同人誌(そっちは男女モノ)買ってたからムーンでBL投稿してると知った時はびっくりしたよw 絵描く作者は比較対象が蛇の人だから可哀想w
読者は皆基準が蛇の人だから蛇の人以下だと全員下手もしくは古くて微妙扱いだもの
ムーンでは下手に絵出さずに小説だけで勝負した方がいいね
つか上手くもない絵に時間割いてる暇があるなら小説書いた方が利口だわ 基準が蛇の人ってわけじゃないけど
絵を描く作者は大体文章もそんなにうまくなかったり♡喘ぎでごまかしてるから文章に力を入れればいいのにって思う
どっちも上手い人は〜とか言ってる人がいるけど、上で出てる作品含めどっちも下手な人の方が多い 文章で好きな作者が上手くない絵ばっかり描いてるとそんなんいいから続き書いてと思ってしまう
わがまま読者で申し訳ないけど
思ってるだけでSNSとか感想に書いたりはしないよ 小説もだけど絵描けないから作者がヘタレ絵だろうが貶す気にならない
けど絵を描ける人がヘタレ絵貶してるのもピンとこない
性格が相当アレなの? 作品に添付するんじゃなくて割烹にアップしてるとかならまだ見る見ないの選択肢が出来るからいいんだけどね
あとはイメージ絵をXに上げてますーとか 下手くそな絵を見たくないだけなのにやたら噛みついてる人が特定作品でなぜか多いな
読者スレだし自萌他萎なんだからほっとけばいいのに >>631
同意
特定作品だけ不自然に多いよね
信者がウザいから出禁にして欲しいくらい
信者のウザさがどことなくJKハルと被る 出禁にしてほしい人は本スレいけばいいと思う
あっちは制限ありなんだし 下手な作者絵〜って叩いてる人って誰か特定の作者のこと言ってんの?
みんな単発だけどコロコロしてるだけで
一人が気に入らない作者のこと言ってんのかな 特定作品がどの作品で信者が誰のファンなのかとかさっぱりわからない
どのレスに対して言ってるのかも謎だ 自分が思い浮かべてる作者はここでは挙がってない作者だと思う 自分もどの特定作品のこと言ってるのかわからないわ
蛇の人を持ち上げてるのが嫌なのかやまもとたかしに微笑ましいのがいけないのかそれとも別のこと?
ざっと流れのレス見てみたけど下げられるのが嫌なのか上げられるのが嫌なのかもわからない >>640
やまもとたかしに微笑ましいw
よかった
わからないの私だけじゃなかったんだ >>640
???「あんなに下手なのにやまもとたかしはいつも叩かれないで信者たちに微笑ましいと持ち上げられて許せない!キーッ!」
え、こういうこと……?
やまもとたかし信者にキレてるってこと?? だんだんやまもとたかし気になり始めて調べたら政治家出てきて結局よくわからなかった やまもとたかしってマイナー内輪ネタ?それともこのスレでは結構メジャー鉄板ネタなの? 書籍化の絵の話出てたから、
・ホラーファンタジー乙女ゲームで毎回殺されるモブですがそろそろ我慢の限界です。どうせ死ぬならイケメンとヤりまくってから死にます。
読み始めた。
面白い!けど、長い!! >>644
やまもとさんは>>603の通りだから暇な時にでも見てみるといいかと やまもとたかしを知らないなんて意外にこのスレも新参も入ってきてるのね やまもとたかしはスレで知って絵だけチラ見しに行っただけだけど、中々に趣深い絵で話題になるたび笑顔になれる
てかそんなに挿絵が気になるなら、割烹に載せろとかXでやれとか言ってる間に表示調整で挿絵を非表示にすればいいのに 挿絵は非表示にしてるよ
〇〇様からイラストをいただきました!ってオバ絵が表示されて
ドン引きしたことあるから
やまもとたかしは気になって見に行った
絵心のある人があれで絡み絵を描いてほしいわw ホラゲは最初はおもしろかったけど、ひとりひとりの話が長すぎて飽きた そのやまもとたかし、自分はああいうあっさり絵は逆に気にならないかも
はっきりした絵だと読んでる途中でちらついて駄目だけど 話題制限やめて
無制限なんだから何の話してもいいはずなのになんか制限しようとするよね
ムーン作品の話して何が悪いの? 逆でしょ
挿絵嫌いな人とかホラゲつまんない話にことごとく即レスが噛みついてる
制限してるのは信者?っぽい書き込みの方 話題制限かどうかはどうでもいいけど、蛇の人が誰か分かって無いから教えてくれると嬉しい(軽く探してみたけどヒントが少なすぎて諦めた) >>651
表示調整で挿絵なくせるの知らなかったから教えてくれてうれしい
今までその機能に気付いてなかった… >>608
え、下手じゃない?体の造形に違和感ありまくりだから自称イラストレーター?ホントに?って感じだった
顔もヒロイン男に媚びてる感じが気持ち悪いから嫌いだわ
絶妙に可愛くないし
それからこの人出す書籍殆ど体の造形おかしなレーターさんばっかで本人どう思ってんだろ?って気になる
聖女とか下巻は寝てる賢者に乳乗せて発情してるような表紙だし
あれでok出したんだ、ってなった
話題のやまもとたかしは知らなかったから見に行ったけど登場人物追っていくだけでワロタ
面白そうだから暇なとき読んで見る
紹介ありがとう やまもとたかしもとっつあんも時々急にアクセスが集中して作者は困惑してるんじゃないかと想像 >>658
・悪役へび男は英雄狼に食べられる BL
この作者だよ
別名気で漫画も描いてる >>653
おそ松さんが流行ってた頃あの絵柄のままで絡みあり同人が沢山生まれてたらしいし、ああいうあっさり?系の結構需要あるのかもね
しかも話の内容は結構濃いらしいしこういうのはムーンじゃなきゃ出会えないよなー ・寝取られ娘が塒で傷を癒やすまで
2017年の古いやつをスコップして読んだ
寝取られ相手が男なのでちょっと抵抗あったけど硬めの文章で良かった
ざまぁ要素がないのでヒロインが甘いという意見が多かったようだけど
最終的にはスパダリに乗り換えれて良かったのでは 作者は気の毒だけど商業TLのギャラ良くなさそうだから上手い絵師じゃなくても仕方ないんじゃない やまもとたかし視点(隆司視点)の話だけ見てみたけどやまもとたかしは鬼畜主人公の友人ではあるけどかなり普通の人(というか優しすぎる?)でエロ展開はなかった…
長年付き合ってた彼女は鬼畜主人公目当てだったのでやまもとたかしが社会人になって鬼畜主人公と距離が出来たら離れて行ったというちょっと不憫な面あり
他の回でやまもとたかしエロ回があるのかな? やまもとたかしのは信者がついてるというよりガチで下手くそ過ぎて叩く意欲というか言葉が思いつかないんじゃ?
この絵に下手と言ったら他の下手な絵に失礼になってしまうw
悪意のないにっこり笑顔なのも戦意喪失させてくるし
たかしだけじゃなく右京UKYO表記もジワジワくる >>662
ありがとう
作品を読まなかったからか印象に残ってなかったけど絵は見たことあったわ
蛇の人を評価基準にされると自分で挿絵書いてる他の作者さんたちが困るの納得 ・ドスケベハメハメ舞踏会
ずっと気になってたんだけど、こういうのっていったい誰に需要があるの?
エロくもなくない? みんな下手下手言ってるけどやまもとたかしより絵心あるの?
絵って意外と難しくない?
私やまもとたかし並みの画力すら無いんだけどww >>666
やまもとたかしが主人公ではなくその友人だったことに衝撃w
わき役だったのか >>660
微妙な絵師の時は自分に描かせろと思ってるだろうなと思ってた
新しいのとかヒーローに格好良さがなくてちょっとね ・別れても、好きな人
ヒーロー視点が始まった
元カノのことが忘れられないって好きの気持ちを引きずってるのかと思ったら振られてクラスで笑い物にされたことが忘れられなかったんだ
もやっとしてたからスッキリ
元カノは中学生の時から嫌な女 >>669
がるまにとFantiaでめちゃくちゃ売れるマジで 流石にこのレベルじゃどこ行っても需要ないわ
ただがるまにとかではムーンとは毛色の違うドエロ路線が売れてるのは事実 どこ行っても需要ないって言うけど>>669の人のfantiaのファン950人もいてびっくりした
この程度でも千人近くのファンがいるものなんだ
仮に9割が無料プランで有料プランは1割だけだったとしても百人近いってヤバ……
ムーンとは文化違うなぁ これをエロとする人がかなりの数いるのね
世界の広さを知るな 場所によっては売れてるならそれなりに需要あるのでは
企業からは拾われないタイプだと思うけど下手な零細作家より個人で出した方が実入り良いとかこういうパターンにありがちかと がるまにって絵と声有りきじゃないの?
小説だけでも売れてるってイメージは無いわ サイトによって需要が違うのが面白いよね
でもムーンもインセンティブ導入されたら他無料小説サイトと変わらなくなりそうでなぁ アルファポリスとかインセンティブのせいでヒドイもんね…
特に最近は浮気クズ冷遇始まり設定ばかりだよ
コンテストもそのせいで崩壊しかけてて読者的にはヤバさを感じてる
面白い作品が応募されないし書籍化も滞ってる
アホエロが浮上出来るムーンはまだ全然マシ ムーンにも直球エロが増えて欲しいと思うのは少数派なんかな
淫蕩なヒロインが好きなの 直球エロもアホエロもエロ薄めも文章硬めも話が面白いと思えれば何でも好き 淫蕩ヒロインといえば淫乱バニーの表紙がド直球の下品さでよかったな
ルアンのカッチリむっつりした感じも出てていい >>682
直球エロって言って想像するエロレベルの違いもあるよね。
例えばどの作品あたりが好きなのか知りたい!ドスケベハメハメ舞踏会レベル? 直球エロってどんなの?
ちんこ♡まんこ♡クリトリス♡って性器そのまま連呼みたいな? 毎度暴れてたのになんで期待通りに立ったこのスレを使わないのかな
ここ落ちたとしてもまた無制限に沸いてこないでね
乗り込みうざ 直球嫌いじゃないけど直帰じゃない方がエロく感じるんだよな やまもとたかし読んだことあるけど話題に出る度大体みんな絵のみ見てるっぽかったから上の方で内容に触れられててなんか嬉しくなった
主人公が男とも女とも関係を持ってその割合が女の方が多いので分類BL…?という気が
主人公は男に惚れられてしまい掘られるくらいなら掘る方がいいとなった総攻め、掘られたくなくて頑張るのがちょっと笑える
相手の男は結婚するが関係は続ける、基本誠実さは行方不明
主人公が自分に心酔してる少女を同意を得て権力あるおっさんに差し出すエロも有り、分類BL…?
姉妹を囲うが嬉々として主人公を共有ではなく割と泥沼、女性向け観点だとこの何股もしてるクズが!となれる
清々しいこの勧めにくさよ 直球エロならこれが好き
・美徳の不幸
ヒロインがひたすらエロいことされてるやつ
ただ、夏から更新止まってるのでエタる可能性ある ガチレイプじゃなくてヒロインがいやいや言ってるのはエロさ感じる 略奪は 奪い取るまでが 楽しいの
幼馴染怖いなーって思ってたけどやること成すこと結果的に全部ヒーローの恋愛の後押しだな…って気付いた
幼馴染いなきゃ歴代元カレ3人いたヒロインは今頃順当に結婚してても不思議じゃないし >>693
幼馴染みまたなんかやらかしそうで鬱陶しい
ヒロインに女性陣の味方はいるんだから反撃すればいいのに悪口になりそうでとか甘いなあ >>691
マルキ・ド・サド?
直球エロといえば桃色遊技の人の作品とかかなあ
あとエタってるけどendless☆fuck
続きいつまでも待ってる >>695
endless…はエタって残念だよね
頭弱そうなヒロインの直球は
・ヒナノとお兄ちゃん のシリーズ
兄ちゃん、パパ、お兄ちゃんとパパの3作で完結済
両親死別で幼い時に引き取られた伯父と従兄弟にあれこれされてるけど
本人は幸せいっぱいなので無理矢理感はない
中学生に抵抗がなければ結構いいと思う アホエロでも直球エロでも面白ければいいって思ったけどハート絵文字多すぎは読みにくくて内容が全く入ってこないな
昨日ここで知った某舞踏会の話を見てみたらそう思った
ハート絵文字✕5とか使ってても一応起承転結があって登場人物の心理描写もあって作品の世界観がちゃんとしてるのも読んだことはある
作者名とかど忘れしてるけど ハート乱舞やりすぎるとギャグっぽく見えてエロさ半減するのがなぁ
地の文かためでエロがっつりなもの結構あるから自分的には惜しい 美徳の不幸とEndlessf☆uck
知らなかったからちょっとずつ読んでるけど普通に面白いね!!教えてくれた方ありがとう アホエロはこれ位が好きって言おうと思って、異世界転移したヒロインを見て王子がタイツフェチになった作品を挙げようと思ったけど見付からない
タイツとパンツを脱がせてタイツだけ履かせてタイツを破って挿入するタイツフェチ王子好きだったんけど、削除されちゃったのかな?
>>696
お兄ちゃんとパパで思い出した
・まよなかの、おべんきょう
今のところ本番無しで父と兄と閨のお勉強をするロリ(10歳)
1話毎に完結設定だから完結表示になってはいるけど、小出しにされてる兄のトラウマの詳細が気になるし、最初からちょっとやり過ぎな父が暴走し始めてて微妙な気持ちになったところで終わってるのが残念
子供同士(兄は15歳だからもうちょっと年齢低い方が嬉しかったかも)があれこれしてるのを見たいし、父の暴走を咎めてくれる兄が好きだから父がノイズ気味
作者さんの生存確認割烹が2020年で望み薄だけど、兄不在回があるんだから父不在回も来るんじゃないかと期待してずっと待ってる >>700
タイツフェチ気になったので本文サーチしようと思ったけど非公式本文サーチ使えないね…
ランタン検索ってところでキーワード『タイツ』で検索してみたらムーンライトノベルズ(女性向け)、ムーンライトノベルズ(BL)、ノクターンの作品がけっこう出てきた
女性向けだけあらすじ確認してみたけど探してる作品らしきものはなかったと思う
もしかしたらノクターン、ムーンライトノベルズ(BL)では? >>700
・女神として召喚されたら制服にタイツ姿の私を見た王子がタイツフェチに目覚めてしまいました
処女喪失が書かれてるシチュ
新品タイツ渡そうとしたら要らないって王子が即断る
制服とタイツが国宝扱いで後世に残される
ならこれ
削除済だった
面白かったよね
多分同意ないままなし崩しで行為持ち込まれてるけどタイツフェチの勢いがよすぎて嫌悪感抱く間もなかったなと読んだ時感心した覚え >>701
前にスレで紹介した事あったな…と思って過去スレ遡って検索してみたらタイトル判明したけど、やっぱり削除されてて泣いた
てか脱がせる前に破ってたwww
タイトルでググって出てくるスコップサイトであらすじだけ見れるせいで、また読みたい思いが高まってツラい
「EDの王子が救いを求めて天音を異世界に召喚。 」って召喚の動機w
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 12
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1688859218/488
488 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2023/07/22(土) 11:22:09.99 ID:K3F3mkhz
女神として召喚されたら制服にタイツ姿の私を見た王子がタイツフェチに目覚めてしまいました
大事なところを破ったタイツとパンツ脱がせた後に、タイツだけ履かせて挿入ってw >>702
タイツとパンツ脱がせてタイツだけ履かせて挿入の印象が強すぎてその他は朧気だったけど国宝扱いで思い出した
何か素材からタイツ開発しようとするも上手くいかずに苦悩してた気がするw
面白かったからホント残念過ぎる >>702
>>703
これスレで見て読んだ覚えあるw
新品タイツはダメとか透け感大事とか面白かったのに残念 毎日更新がある連載中作品で読んでるのがあったら教えてもらえないかな
読んでた作品が少し前にパタパタと続けて完結してしまい寂しい
今は略奪は奪い取るまでが楽しいのだけ読んでるよ >>707
私も他の人が読んでる連載知りたい
今読むものなくて 短編増えてるから毎日更新はないなぁ
あっても短期間で完結してしまう 自分も更新追ってるの少ないな
その中で毎日更新あるのはこれくらいしかなかった
・ 彼は亡国の令嬢を愛せない
このシリーズずっと読んで無いと分かりにくいと思うけど 追ってる作品のエロシーンが一向に来ない
下ネタはある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています