【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 32
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1734496750/ >>720
たった1分でどこをどう触って挿入に辿り着くんだ?ヒロイン常に濡れ濡れなの?と気になって見てみたら
>夫のものが入ってくるのは、指が入れられるのと大差ない。
>私に触れて終わるまでに一分もかからない。
開始から終了までまさかの1分未満w
早漏ならせめて前戯を頑張れよとは思うけど、短小早漏が物凄くコンプレックスだから会話も無くササっと終わらせてるのかな?と思ってちょっと可哀想になってみたりw
それかたまにある、ヒロインが好き過ぎてすぐに出ちゃう&抱き潰したくなるからヒロインの負担を考えてアッサリ終わらせてるパターン(指サイズだから負担少なそうだけど) >>711
エロなくて下ネタだけ?
ヒロインが下ネタ吐きまくるの? >>721
単にざまぁされる系夫だと思って読んでた
もしもヒロインを好きだとしたら色々と哀れが過ぎる夫になるね… >>724
何だかんだで3人も子供作ってて更にヤりにくる夫、実はヒロインの事が相当好きなのでは?と妄想してたら哀れな夫を応援したくなってしまったよ
ヒロイン遊びまくってるからかなり難しいけど、元鞘ハピエンな続編来ないかな?(来ない) 読むもの無くてあまりにも週末ヒマなのでシーモアの読み放題契約してみた
1か月1480円ならライトノベル1冊ちょっとかなと思って
・私の目は正常なので、どうか結婚してください!!
美醜ものの中では好きな部類だったんだけど変な設定(天使と悪魔)が入ってて
引き延ばされた分ちょっと間延びした印象
書籍用のSSもちょっとで大したことなかったしこれで1320円かーと思ったわ
書籍化のSSで良かったよ!っていう話があれば教えてほしい
せっかくだし1か月の間に読みまくろう うーん、商業TLスレ行った方がたくさん情報得られると思う
ここには書籍買わずにムーンだけで読んでる人も多いし ・別れても、好きな人
ヒーロー視点で好きな展開だけど文章が古くさく感じてしまう
わたしだけか? >>727
それもそうか
ありがとう
好きな話なら商業も買うほうだからここもそんな人多いかと勝手に思ってた
スレチでごめん 時間はかかるけど、書籍化されたムーン作品購入した報告が遡れば結構見つかると思うよ >>726
読み放題ってTL小説も対象なんだ
いつもは買ってばかりだけど読むだけでいいならそれもありだね
・君と夜を越えたい
・王太子のセフレ
これはweb版のその後が書き下ろされてて良かった
その後があると得した気分になれる 読み放題に入ってるかどうか知らないけど
・私は、愛されていない側室です
の書き下ろしは買って満足だったなあと思って
確認に行ったら
続編が連載始まってた
気が付かなかった
・私は、妻というより実験動物です
今から読む 私は、愛されていない〜は、最後のメイド視点でお館様がいい話風に語られててモヤったのを思い出した
今は穏やかになってるからメイド長と余生を過ごせて良かったと思えるんだろうけど
お館様が現役の頃は心情はどうあれやってることは大概酷かったし、そのせいで歪んだ人が大量発生してるからね
だから一生苦しめとは言わないけど、メイドフィルターでただのいい話風に語られるのはどうなの?ってなる
って、うろ覚えでメイド視点チラ見してきただけだから的外れなこと言ってたらゴメン >>733
電子の書き下ろしの方に
お館様とメイド長の出会いと交流と別れの描写があって
メイド長が追い出されたと聞いて
色々酒場や娼館や奴隷商人とかまで
探しまくったけど見つからなくて絶望して
だんだん手段問わない人間になったらしい
電子で読んでムーンの最後の追加の話読むと
お館様良かったなあとなんとなく思えるようになったよ ・私は、愛されていない側室です
最初のヒロインサイドで読んでたせいか従妹も祖父の被害者には違いないけどなんか嫌いだった
夫は正妻に一途な男なんだろうけど側室とヤるのに正妻のパンツ持って行くのは気持ち悪い
こういうの群像劇っていうのかな?
最初のヒロインに寄っちゃうから合わないみたい これから夫は聖女様を愛する予定です
いつものアホエロ勃起ヒーローの話だなって読んでいたら
聖女は売国政治家の娘で現代日本は外国に侵略されたなんて
急に政治思想強い話になってびっくり
初めは文化が流行って、そこから移民やハーフに日本人絶滅させられたらしいの
妙に生々しくて一気に現実に引き戻された気分 ・男装で正体を偽っている王女です【R18】
エロはほとんどないに等しいけど、よかった。
王女もヒーローも好き。 >>735
正妻視点でヒロインを見ると何もしてないのに愛されバフで一途なスパダリゲットしている女なんだよね >>738
スパダリ夫も結構癖ありよね
体のどこかに執着する医者の家系とかでヒロインの性器に一目惚れじゃなかったっけ?
色といい形といいドストライクで自分以外を突っ込ませたくないとかそんなだったような
まあ結果として娘も生まれて幸せそうではあるけどさ >>739
それ読んでないけど草
まんこの色形に一目惚れで愛されるって全然嬉しくないしときめき0の酷い理由w
そんな気持ち悪い理由で愛されてたって知ったら百年の恋でも仲睦まじい家庭生活でも一瞬で冷めるわw 締め付けがいいと言われても不快じゃないけど女性器の形状に惚れたと言われたら気持ち悪いわ ・私は、妻というより実験動物です
たまたま新着からスコップして読んでて
治験の為に妻であるヒロイン寝取らせて嬉々として観察するってすげーなと思ったら話題の愛されてない側室ですの作者さんだった
性癖にブレがなくて素晴らしい 嬉々として観察はしてなくないかな寝取った役者がヒーローはずっと嫌そうだったと言ってるし
妻溺愛に無自覚なマッドサイエンティストが寝取らせ治験やって後悔してておいこらヒーローと思った
愛されていない側室ですも実験動物ですもほんとこのヒーローの一族どうしようもないw >>743
自覚はないけど嫉妬してたみたいよね
寝取らせ完遂してるのが罪深い
ヒロイン可哀想 >>734
メイド長との別れに絶望して手段問わない人間になったのはムーン版でも分かるし、良かったと思う気持ちも有りはするけど
それでもやっぱり只々いい話風に語られてるのがモヤるんだよね
電書の追加分を読んで過去の詳細が分かったとしても、このモヤモヤは晴れないと思う >>742
レス見てヒーローが寝取らせて悔しがる鬱勃起マゾヒストの可能性は…と読んでみたらなるほどただのアホだった
寝取りやらされた男いいキャラしてんね
ヒーローお尻ちょっと狙われてて笑った ・高飛車皇女様は敵認定済みの婚約者に、なにやら溺愛されていた模様。
これヒロインは何をもってヒーローを信じることにしたんだろ
皇帝に毒を盛ってた腹違いの弟もその叔父も罰せられず
ヒロインは義実家と顔合わせもほとんどせず別棟に住んでるけど結局閉じ込めてるのと同じなのでは?
口では何とでも言えるような内容をヒロイン自ら確かめもせずそのまま全て信じてヒーロー愛してる!ってなったから驚いたわ
これで実はヒーローが敵側と通じててヒロインは何も知らず幸せでしたって言われても通りそうな内容だった 【予告】二段階認証機能追加のお知らせ
▼リリース予定時期
2025年2月18日
▼リリース内容
・二段階認証機能の追加
・(X)ユーザ情報編集ページの項目変更及び個人情報設定ページの追加
▼機能内容
・二段階認証機能の追加
二段階認証とは、通常のログイン情報とは異なる情報を使用して、操作を行っている人物がユーザ本人であることを確認する仕組みです。
今回追加する機能では、認証アプリ(Google Authenticator)や登録メールアドレス宛に通知される認証コードを使用して、操作を行っている人物がユーザ本人であることを確認します。
なお、二段階認証機能はユーザ側で有効・無効の設定変更が可能となっており、
有効にした場合はログイン時のほかに、新しく追加する個人情報設定ページへのアクセスやメールアドレス等の登録情報変更といった一部機能の利用時にも本人確認が行われるものとなります。 また面倒くさそうなことを始めるね
電話番号への紐付けじゃないだけましかな 有効にしなければ今まで通りだよね
強制じゃなくてよかった ムーンのブクマや評価が家族やリアル知人にバレたら軽く死ねるからセキュリティ強化はいい事なんじゃない?
私は無効にするけど ・愛人はお断り
ランキングから読んでヒーローがバブルっぽいと思ったら2012年の作品でなんか納得
女友達と食事してたところを連れ出されてヒーローの部屋に着いて一戦終わるまで友達放置なのひどい
知らない間に姿消したからむちゃくちゃ心配してたと思う
ヒロインもあんあん言う前に友達に連絡しなよ >>753
私が友達だったら自分に一言も言わず今男といるとか連絡されたらもう二人では会わないな
彼氏といると思ってるのに無言で連れ去る男もヤバすぎふからやめた方がいいと思う >>754
友達完全蔑ろだもんね
高級料亭に連れて行ってくれると行っても腹立って行かないわ 彼氏の実家面接
NTRキーワード詐欺じゃん
この場合NTRじゃなくてNTR性癖とかのがいいと思う… ・あなたが私を蔑ろにするのなら私も好きなようにさせていただきます
ヒロインの婚約者王子が男爵令嬢と懇ろになって真ヒーローとくっついて婚約者ざまあってテンプレの短編
王弟ヒーローの言葉攻めがおっさん臭くてなんだか萎えた
言葉攻め好きなのに
王妃に逆らえない王様って無能すぎん? ムーン作家の言葉責めみんなおっさんくさくない?
ちょうどいい言葉責め見たことないかも 作者に子持ちの主婦が多いから言葉攻めしてくれるモデルが旦那しかいないんじゃない? エロ知識がFANZAとかの男性向けエロ漫画寄りなのでは?
女性向けのエロ漫画とかでも言葉責めとかになると男性向けみたいな感じになるし
文章だけだと余計にそういう部分が強調されてしまうのでは? いやモデルはムーンや他のサイトの作品でしょ
おっさんくらいものが多いから後発の作品もそうなる そもそも言葉責め自体が若干おっさんみあるから仕方ないような気がする ちょうどいい言葉責めってどんな感じなんだろ? イメージがわかん。
まあ、Hワードを無理に言わせるみたいなのはおっさん臭くは感じる。 異世界恋愛系の男の話し方で言葉責めするからおっさんぽいのかも
あと実況系? リアルイケメンの言葉攻めを知っている作者がいないのである! エロしてるときにネチネチ話しかけられても正直ウザイw そもそも言葉責めってどんな感じ?
「どうして欲しいかいってごらん?」
「いや…/// 恥ずかしくて言えない///」
「言わないと何も出来ないよ」
「はうぅ…/// ヒロインのおまんこに…ヒーロー様のおちんぽ入れてください///」
「よく言えたね(ちゅっ)俺もそろそろ限界だった…くっ」
「あ、あぁん…きもち、いい〜〜〜」
「ヒロイン、どこが気持ちいい?」
「あぁん奥ぅ〜奥ずぽずぽ気持ちいい〜もっとシて、ヒーローしゃまぁ〜///」
こんな?
違う? なぜか急に平安貴族ヒーローがゆったり言葉攻めしてる作品が読みたくなった
どこが気持ちいいのか言ってみて→いづこが心地よきや言ひて
とかw 女性向けコンテンツは全部男性向けの後追いだから独自の路線を作るのがまず無理 それは女性向けを舐めすぎ
>>770 が普段読んでるのが男性向け要素のある女性向けなだけ TLにだってオメガバとか婚約破棄とか聖女召喚があるよ オメガバはBLの後追いだからなぁ
TLというか女向け男女CP発って悪役令嬢と婚約破棄くらいじゃないの
召喚はTLじゃそもそも廃れてオワコンだし BLも女性向けではあるから女性向け独自路線にはなるね 男性向けは男側が醜い容姿の作品たくさんあるけどTLではかなりニッチだしね 悪役令嬢と婚約破棄の発祥はTLではなくなろうのNL物では ・半獣隊長への嫁入り
マゾタグこれからってとこで終わったわ
マゾで検索するとアマゾナイト引っかかるのダルいー BLの手柄はTLのもの
全年齢NLの手柄はTLのもの
男向けの手柄はTLのもの
これよ おっさんっぽい言葉責めがどんなのか分からないから誰か具体例挙げて貰えると助かる
詳しい人達と違って言葉責めしてくるおっさんと致した経験なんて無いから全く想像がつかない 「元サヤ」で検索して「元サヤではありません」みたいな否定形が引っかかるストレス ・別れても、好きな人
このヒーロー本編では割とシュッとした大人のイメージだったのに番外編で赤裸々に内面出し過ぎてなよなよした感じになった
少年漫画のラブコメ主人公っぽい >>768
こういうのがおっさんっぽい言葉攻めかなあ
女性器とか卑猥なこと言わせるヒーローはちょっと嫌 >>782
これ多くて難しいわ
除外検索のキーワードも慎重にしないと想定外の作品も除外する可能性あるし 自分はいい子だねが怖気するほど嫌い
年の差だとまんまグルーミングだし同い年でもおっさん臭してイヤ いい子だね大好きだわ
ただし20代スパダリ高身長高収入高学歴ヒロインに一途で女に慣れているけど遊んでないセックスの上手いイケメンに限る おっさん臭くない攻め言葉が煽るなと上手にいけたねしか思いつかない エロいこと言わせたくせにそこまで言えとは言ってないとか勝手に煽られて激しいエロに突入するヒーロー >>786
同じくムリ
ヒロイン下に見てんのかとおもう
そんなセリフをチョイスするヒーロー萎える
ただそれは自分は格好良いヒーローが好きだからだけどね 濡れ場の最中でなければ「いい子だ」って言う年上ヒーロー好きだわ
最中に言うのはなんか嫌 >>768
「上手にイケたね」も追加でお願いします
「めちゃくちゃ濡れてるやばっ可愛いそんなに気持ちいいの?」みたいにガン突きしながら言うシチュは好き
でも、「おちんぽが子宮の入口にキスしてるよ」とか「○○のココ、ちんちん好き好きってぎゅーってしてる」とかはスンってなる
総じて言葉攻めってシラフになるとダメな気がするw 上手にイケたね系の台詞を見かける度に下手なイキ方の方がどんな感じなのかが気になってしゃーない
何かと比較して上手って言ってる訳だからヒーローは下手なイキ方する女性との経験があるって事だよね 「イくの下手だね」(いつまでたってもイかない?)=「イかせ方が下手」
「上手にイけたね」(すぐイッた)=「イかせ方が上手」
「上手にイけたね」はヒーローのテク自慢? イケない女とやったことあるってそのヒーロー下手くそ…
てのは冗談として
性行為って人によるから実際上手い下手ってないよね
数こなしてる()なら尚更性行為は細かな相性次第って理解してるんじゃない?
ヤリチン()千人斬り()目指してるやつなんかは
世間の男に経験数でマウントして自尊心保つためだけに数こなそうとしてるわけじゃん?
だから恋人でもなんでもない女に喜んでもらう必要なくて性技()磨く必要ない
自分は座ってるだけか寝転がってるだけで女に奉仕させてるのばかりじゃないの
童貞非童貞関係なく
どんだけ繊細に触ろうと丁寧に施そうと男のコミュニケーション能力がめちゃくちゃ高くても
女はその時の体調感情が重要でいつも上手くいくわけじゃないの知ってるでしょう
そして大抵は 好きな人としかやりたくないしやってみないと分からんけど喜ばせたい ってスタンスじゃない
つまり女いかせるの上手いと自惚れてるやつは童貞中学生くらい
マトモな男ならそんなん思ってない 性行為がヘタっていうと入れる穴を間違えて失敗ってのは聞く 上手にイけたねは、イけたねだけだと音節が悪いから上手にを足してるだけだよ
きっとヒーローはみんな文学的なの 上手にイけたねは赤ちゃんや愛犬に上手にできたねーと言うのと同じ感じだと思ってるなぁ
前にもスレでそういう話題になってるの見た覚えあるけどw たまにはヒロインの方がイった直後にヒーローに向かって気怠げに「上手にイかせられたね」ってマウント取ればいいのに
ヒーローばっか偉そうに余裕ぶっこいた上から目線でなんかムカつくわ 「上手にイケたね」は「気持ちいいねぇ。よかったねぇ。恐がらなくて大丈夫だよ、よちよち」って意味だと思ってる
でっかい喘ぎ声出したりしてイッたヒロインが恥ずかしがったりしないように
「今のはイクという行為で、なんら恥ずかしいことではない。隠すことでもない。イケて素晴らしい」って自信持たせる為の言い回しなのでは? 上手にイケたねがヒーローのテク自慢ってのはさすがに悪意の解釈過ぎない?
赤ちゃんやペットへの偉いねー、おりこうさんだねー≒お薬飲めたねだと思ってるけど>>802も説得力ある
因みに下手なイキ方は汚喘ぎおほ喘ぎアヘ顔ダブルピースのイメージw 赤ちゃんペットでも怖がらなくて大丈夫よちよちでもヒロインの事を対等な人間だと思ってない言動でイラッとする
頭ポンポンナデナデや膝乗せ給餌介護や着替え入浴全介護を嬉しがる要介護層には刺さるんだろうけどさ ヒーローとヒロインの性行為の描写ってどうしても一種のマウントが発生するからね
それが苦手な読者が多いし、ラストでちょっとエロシーンがあるくらいでちょうどいい 読者が喜ぶから上手にイけたね&煽るなってヒーローに言わせているだけでしょ 赤ちゃんやペットと同じを対等な人間として扱ってないとかマウントとかって受け取るの卑屈すぎて怖い
生きてるだけで尊い可愛いありがとう好きそんなヒロインが俺のしたことでイってくれた可愛い嬉しいありがとう→「上手にイケたね」でしょ
かなりアホっぽくなったけど、ヤってる最中は理性なんて行方不明だろうからこんなもんだろw >>810
それは逆に善意の解釈過ぎて怖いわ
何言われても良い方に好意的に受け取るのは洗脳じみてて気持ち悪いよ 自萌他萎でしょ
書く人が多いんだから読者も好きな人の方が多いと思うわ
良い子だ、上手にイケたね系のセリフは まあまあ好きなものキモいキモい言われたらちょっとはヒートアップするでしょ
でも810のとおりなのかは作品の中で語ってもらわないと読者は全部を好意的解釈するわけじゃないからね
逆に作中での関係性次第なのにこのセリフだけで人間扱いしてないに直結するのも過剰かもね 対等な男女関係でも性行為では男性側にリードされたいってのは欲求としては矛盾してないと思う
実際ムーン作品でも、ヒロインが皇太子妃だの婚約者だのふわっとしたポジションから権力者であるヒーローと対等それ以上に意見を言ったりしてるけど
性行為に限ってはめちゃくちゃ受け身でメロメロにされてる〜って描写が目立つ そもそもムーンTLそんなにおっさん臭い言葉責めのヒーローばかりだっけ……?と思ったけど
私のおっさん言葉責め基準、BLのこんにちはモブおじさんシリーズのモブおじさんの言葉責めだったわ
モブおじさんたちも比べたらTLヒーローの言葉責めなんて皆若々しくてリード力なんて無いようなもんだYO! リードされることと良い子だは別だと思うよ
あと性行為にリードって
エスコートと違うんだから
流石に昨今マグロのヒロインなんかほとんどいないのでは 言葉責め嫌いな人はいつもいつも自分が正義みたいに長々書き込むからウザい
上手い人の言葉責めは普通に好き
下手な作品しか読んでないんじゃないの 上手にイケたねはもはやギャグ扱いだと思ってたがこんなに熱心な支持者がいたとは
キモいって言ってごめんね >>818
こういうのが嫌われてるのに分かってなさそう
粘着質すぎ 言葉攻めは
こんな事言う男いねえよきめえAVですら長々喋らねえだろアホかよってタイプと
フィクションなんだからセックスのテンポとか考慮せずおもしろポエム吐き出せよってタイプがいるんじゃないか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています