【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 32
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1734496750/ >>858
Wi-Fi共有してる人の履歴も反映されるから必ずしも最適ではないみたいだよ >>858
それは古い情報
今は関係ない特にエロ関連 今時まだ広告全部がパーソナライズドだと勘違いしてる人がいるんだ……びっくり >>852
フられて元さやはヒーローよりヒロインが嫌い
浮気されて簡単にほだされるのはチョロイン通り越してバカイン
プライドないんかとか家庭築いてからも浮気繰り返されたらどうすんだって思っちゃう 自レスすみません
>>862は>>853にレス間違い >>862
それもあるね
ヒーローがバカだと思うのは二人の女性を傷つけて挙句ヒロインにすがることかな
君の良さに気がつかなかった系の後悔を言い始めるまでがセット
王子や身分の高い人間だと余計にバカに思えてくる 浮気性のヒーロー(たしか上司キャラ)とくっついたけど月日が過ぎた最終回で普通にまた浮気してた話はモヤったな
でも浮気者ならそんなもんだよなぁとも >>865
私の上司は最低です
これかな
ヒーローの浮気が原因で2回離婚して結局離婚したままで終わった >>865
それ多分読んだことあるわ
確かヒロインが父親が浮気した崩壊家庭のトラウマ持ちなんだよね
それ知っててエンディング後も浮気繰り返してたヒーローはサイコパスに思えたな
くっつくまでの物語が割りと良かっただけに残念
まあ現実でもクズ浮気父を嫌悪してるのに似た人と結婚する話って聞くけどね... >>868
自分も読んだことあったけどヒロインの父親の話知った後も普通に浮気してるとこで読んだの後悔したわ
この作品こそトンビでてきて欲しかった でもヒーロー君は浮気クズでバカだけど
どうしても好きだし許しちゃうの!ってなるヒロインも似合いの馬鹿女かなって思う
言葉悪いかもだけど、真面目で誠実な男だって絶対いるのに
何かそういう女性ってライバルが居ると燃えるタイプというか
浮気する男=付き合えば同じ女性から羨ましがられる男=本命の私こそが一番価値が高い!みたいな
ある意味マウント女ぽいなーって邪推しちゃうw 不幸になることでしか恋愛を楽しめないタイプっているよね 異世界転移者の日常
>>498で見て読んでみた
最初、異世界人を沢山召喚して奴隷にしてるクソ世界と
群がってくる執着男たちにストレスフルだったけど
第二異世界と行き来するように成ってからが面白かった
ヒロインが第二異世界に召喚されて発狂しそうな執着男たち尻目に
あっさり第二異世界の男との子供作って帰って来るヒロインとか糞ワロタw >>873
凄い
頑張って読んだね
エロ薄だった? ・婚約者を捨てて逃げたら、何故か追い掛けてきました
あんまり面白いと思えないんだけど
アホヒーローが気になってつい読んじゃう
実は面白いと思ってるのだろうか 浮気クズ男がヒーロー物は「どうしても好きだし許しちゃうの!」なヒロインだと馬鹿女あったまわる!って思っちゃってイライラするけど
「クズだし大嫌いだし別れたいのにセックスのテクが凄すぎて離れられないし拒めないの!ビクンビクンッ」なヒロインになると途端にドエロくて好きw ・略奪は 奪い取るまでが 楽しいの
元彼も嫌がらせしてたのに処分された中にいないよね
クズ社員多い会社なのに役員はまともだった >>875
わかるわかる
そして元サヤになるからならないかアホがどうなるのかの結末が気になるだけで面白いから読んでるわけじゃないんだよね
言い方悪いけど設定やキャラにだって魅力もないしね…
でもそれでも気になって読んじゃうってことはどっかに魅力があるのかもしれない
設定面白くても読まれない作家さん達だっているしね ・他に愛する人ができたと婚約破棄した元婚約者が、本当は私を愛していたと気付いたそうですが
これバカ王子と元サヤになるの?
王子が元平民男爵令嬢と恋仲になって他に愛する人ができた婚約破棄
そのくせすでに後悔をし始めてる
ヒロインは今のところきっぱり王子を拒絶しててチョロインさはないけどこれからどうなるかな >>880
確かその作者さんって元サヤばっか書く作者さんじゃないっけ >>875
これって
・どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます
の序盤の女性上位のところにかなり似てたから読むのやめたんだけどずっとアホヒーローのままなんだ…
感想だけ見てきたけどなんかイライラもやもやしそうだから完結してからここの感想次第でちょっと読もうかと考えてたけど微妙そうだねぇ >>881
元サヤばっかりなんだ
ヒロインに婚約破棄を詫びながら男爵令嬢の天真爛漫で素直なところに惹かれたとかいちいち言わなくていいのにデリカシーないな
覚悟して読むわ その作者ヒロイン以外を好きになってやっぱりフラフラ戻ってくるクズというよりバカ男と
元さやばっかり書くよね
ヒロインも心の広い私〜に酔ってる様に見えるし馬鹿とくっつくの罰ゲームにしか見えない
そういう性癖なのかな
良さが分からなくてミュートしてるけど
結構人気だから有識者に良さを詳しく解説してほしいw 最終的にヒロインに戻って来るという勝利感を楽しむとか? 元サヤ作者さんの情報ありがとう!と思ったらNTR企画の公爵大勝利と義兄ifなのに公爵大勝利でミュートにした作者さんでガッカリ 浮気して後悔するヒーローが好きみたいだね
こういう設定好きな人多いんだろうな
ここで割と人気な気がする・王妃のプライドとかもそうだし >>884
・結婚前に経験を積むのは悪い事じゃない
・あなたとキスだけはしたくない
この二つも浮気からの元サヤだけど、ヒロインがやり返すっていうかただの元サヤじゃないのが好き
上は結婚前に他の女とヤッてたからヒロインも他の男とヤッて経験を積んだ
下は婚約中に他の女とキスしてるのを見たから初夜でキスされそうなってゲロった
ヒーローがしてきたことをそのままお返しするの好きだからハマってる
作者さんの全部が好きなわけじゃないけど、こういうのあるから毎回読む こういうのは男と女どっちにもマウントを取れるのがポイントだよ マウントってみんな言うけど、物語の登場人物が別の登場人物に対してマウントとることをそんなに面白いと思う人いる?
マウントというより復讐ならまだわかる 同じく目には目をのやりかえしはマウントってより復讐だな
捨て身・身を切った復讐
嫌いな人もいるだろうけどヒロインの覚悟を感じる
ときにはぶっ壊れありで面白いと思う
んでヒーローが後悔する
私はこれをわからせと呼んでる(意味違う) 自分と登場人物を切り離して考えるタイプの読者なら別にそんなに面白くないだろうけど
世の中には自他の境界薄くて主人公と自分を一体のように感じながら読んじゃう人も結構いるのよ……
だから主人公がマウント取られると怒り狂うし馬鹿みたいなマウントでも主人公が上側なら大喜びなのよ ごめんマウントはヒロインが汚れやらずにヒーローに縋られ元サヤと当て馬女をざまぁする奴のことだわ 最近広告でよく見る私お一人様でも平気なんですけどね?後悔した婚約者様がチラチラ見てくるですよ〜みたいなマウントコミカライズが凄い売れているしね >>893
それのどこがマウントなのかうまく頭に入ってこない
理解力が足りない
同じ土俵に降りないってことなのか >>892
ヒロインが浮気クズと同じような行動しても許されるよね
例えば浮気サレヒロインが幼馴染の男と距離が近いやつとかよくあるけど許される
賢者のヒロインがこれだから嫌いだった
勇者の事をモノロでネチネチ責めるくせに自分も賢者とやってんじゃん、そのくせ賢者からの気持ちは五年も宙ぶらりんでセックスだけするからお前もざまぁされろよ、となった
でもそういうのが人気なんだよね >>894
元サヤにならないで私(を踏みにじったあなた達より)幸せになりましたが結果マウントになるのはわかる >>898
マウントというよりも、踏みにじった人たちから離れて幸せになるのは順当
ああでも、踏みにじったあなたたちより地位があって金があってイケメンで優しい完璧な男に愛されましたはマウントかも
自分の力ではなく他人のステータスだから 元サヤや他に好きな人がいる系はイライラ系の読み物だと思ってる
やられやり返すは恋愛じゃない
でも王妃のプライドはストーリーが骨太で好き
おひとり様に慣れましたも好きだよ
ヒーローは他に目移りしない、話がしっかりしてたら面白い ただの自萎他萌ジャンルを恋愛じゃないとぶった斬る暴論すごい >>901
王妃のプライドみたいに作り込んだ世界があってその社会の倫理感ではありがちなことであれば元サヤも許せる
でも現代日本の倫理感がある社会で浮気されたら絶許 そりゃここじゃない場所、例えば感想欄で自萎の文句を言ってたらただのあたおかだしなぁ 元サヤが好きなのはヒロインには一途でいて欲しいからだって事に最近気が付いて
そう言えば三角関係であっちフラフラこっちフラフラしたり、当て馬の言動にトゥンクしてるヒロインは昔から嫌いだったなと納得した
一途ではいて欲しいけど、やらかしヒーローをアッサリ許すチョロインは無理 >>873
498です
感想ありがとう
950話読み出したら止まらない感じ?
ヒロインの馬鹿ムーブでダラダラ話しを広げる系が苦手なのよね 自萎主張っていうか
ざまぁ足りない悪者全員殺せ処刑しろって主張してる人たまに感想欄で見かけるよね
なんでそんなにヒロインに意地悪(本当に意地悪程度)した人間全員殺したり娼館送りにしなきゃ気が済まないんだろう
メイン悪役が作中でちゃんと裁かれてたり痛い目に遭ってればいいと思うんだけど… リアルの鬱憤を作品内のキャラクターに八つ当たりしてるんでしょ 批判と言える範囲内での感想は自由だと思うけど、作者に自分好みのストーリーを強制するのはどうかと思う >>894
あれ実は原作はそこまで人気はなかったんだよ
でも漫画担当がとにかく上手くて、意地の悪くてプライドが高いヒーローを逆に魅力的に描けてて顔が全てを解決するんだなって思ったw
絵柄メロくていい意味でズルいわあれ
ムーンだとどうせ捨てられるなら〜の王太子も漫画版での顔の良さに許されたのと一緒だと思う >>900
ジョーカーの犯人思いだした
10年以上付き合ってた恋人に振られたと思ったら
すぐに別の男と結婚したのを知って自暴自棄になった人 >>910
まったくの同意
感想と一緒に「次はこういう話が読んでみたい」って感じのふわっとしたリクエストとかならまだしも
気に入らない展開をこうしろああしろって主張するのはさすがに違うと思う
そんなに自分好みの作品が読みたいなら自分で書けばいいのにね >>910
ストーリー強制する毒者って、やらかしヒーローとの元サヤ(予定含む)作品の感想欄でよく見かける印象
暴れる毒者のせいで元サヤ予定だったのにトンビヒーローが登場したり、当て馬がヒーローに昇進した作品に出会うと悲しくなる
そしてその作品を最後に消息不明になってたりすると泣ける
それでも終わらせてくれるだけいい方で、エタったまま消息不明な作者さんも居るよね
好みじゃなければ読まなきゃいいだけなのに、作者さんにストーリーを強制するような事を言っちゃう思考回路が理解不能 まさかこのまま元サヤじゃないですよね?!とか〇〇してからでないと元サヤはないかなーみたいな圧かけてる感想よく見たのでほんとに感想は閉じて…って思う
距離感おかしい毒者とは離れていいんよむしろ全力で逃げて やられやり返すは恋愛じゃないよ
ただのざまぁ
逆にどう恋愛要素を感じるのか教えてほしい
ヒーローはヒロインにすがって
ヒロインはヒーローに無関心
もやもやする 愛憎まみれるのは恋愛じゃないの?無関心なら違うのかもしれないけど 短編ばかり上位なの、面白いならそれでもいいと思ってたけど、ダイジェストみたいなのばっかりだね
面白いと思う人が多いから上位なんだと思うけど 今のランキングのシステムが短編有利だからじゃない? >>907
第二異世界行ってからは読みだしたら止まらない感じだったかなー
まあそこまで行くのに177話くらい有るけどw
あと、ヒロインはヤられたらヤり返すタイプだから馬鹿では無いと思うけど
身内には甘いから縋られて搾取されたりもしてる >>920
ありがとう
950話の177話と考えたら短いけど
面白くなるまで長い感じなのね
せっかくだから950話挑戦してみるね やられたからやり返すヒロイン←好き
やられたけどやり返しはしないよ私は……でも周囲の人とか溺愛してくるダァ様が勝手に仕返ししちゃったみたいなの❤︎←これほんと嫌い あー私も嫌い
しかもそんなヒロインに限ってサバサバヤレヤレ系だったりんだよね
自分ではなにもしないくせにさ 自分の手は汚さず周りにやらせるのってかなりの悪役ムーブだと思うんだけど人気あるよね
皆そんなに悪役みたいな女が好きなのかねぇ
やり返さないで良い子ぶるなら周りやダァの代理仕返しも全力で止めろよ性格ブス!ってなる >>923
浮気されたら浮気し返すヒロイン滅多にいないけど好き 周りにざまぁしてもらうヒロインがムカつくから悪役令嬢が流行るのかと思ったらむしろ逆になるという 周りにざまあしてもらえるヒロイン好きだけどな
義母とか義妹とかに悪評広められたり虐げられたりしてるヒロインが実は被害者側だったって真実が伝わって加害者が罰せられたりするのもそれよね 健気なヒロイン汚さずにめそめそしているだけでスパダリにざまぁしてもらうのが好きなのが普通の感覚よ
自分から復讐できる強いヒロインに可愛げが持てるわけないでしょ やられたらやり返す系のヒロインはどうしても性格が苛烈になるし、そのタイプの女性は果たしてヒーローから選ばれるのかというリアリティに瑕疵が生じるから、没入感が損なわれるので好きじゃないかな 昔話とかと一緒よ
真面目に働いてればいつか神様とかが周りをざまぁしてくれる >>931
じゃあ主人公も苛められたふりして浮気王子に浮気相手をざまぁしてもらえば言う 日本原作はドアマットかつヒロインはいい子でヒーローが権力で復讐するのが多いよね
韓国原作は男は添え物程度で(なんなら利用して)自らゴリゴリに復讐する強いヒロインが多いイメージ
どっちがいいとかではないし好みの問題だけど、私は後者が好き 面白ければやり返しでも周りがなんとかしてくれるんでもどっちでもいい
面白ければ やられたら倍返しみたいなのはヤンキーの世界っぽくてメロドラマと食い合わせが悪いのよね やり返す系ヒロインは脆いところもあるといい
書き方がうまければ強いヒロインも可愛く見える 自分の好き上げの為に他方を下げる性悪いっぱいで怖い
話の好みはともかくやられたらやり返す人ばっか
負の連鎖が止まらない 非18禁作品の悪役令嬢ものに出てくる「メインヒロイン」はまさに自分の手を汚さない無自覚清純派よね
悪役令嬢流行るのはこういう女にモヤる人が多かったって事なのかなと 悪役令嬢も転生ものも似たり寄ったりな内容で正直飽きたわ >>940
自覚して男達落として悪役令嬢を蹴落とそうと画策する悪女じゃない? そういう悪女はむしろムーンに必要だからスカウトしたい
体も使ってアレコレしてると更にヨシ! ・他に愛する人ができたと婚約破棄した元婚約者が、本当は私を愛していたと気付いたそうですが
暫定当て馬とヒロインくっつけばいいのに
浮気ヒーローと別れた後に別の男で処女喪失するのは作者の癖かねぇ
それで後からヒーローが処女欲しかったと後悔するやつ >>944
初期作の感想返しでそういう作品が少ないから自給自足することにしたって言ってた
だから苦手な人は作者避けしたらいいだけなんだよね
とんび完遂後元サヤは読みたいけどそれ以外のifなのに報われないお兄様エンドみたいなのが許せない人が作者避けできずにイラムカしちゃうのかな
好き傾向量産するけどたまに大地雷 >>946
大好物です
でもそういうの大体作者さんが毒者に負けてトンビされちゃうからほんと少ない
元サヤしていいじゃん、てやつほど折れて、トンビ来い来いって思うやつは元サヤするからモヤモヤ… 何度も話題に出てるけどクロウディアは本当に元サヤで読みたかった 幼なじみが当て馬に寝取られるのが好きって作者は見たことある
わりとメジャーな寝取られだよね
馬鹿ヒーローが当て馬に寝取られて元サヤになると減るのかな ヒロインは家族みたいなものって言って他に恋人作る幼馴染み男
そんな傷心ヒロインをずっと見てた系の男がとんびする話とか好き >>950
そのまんまの話を最近短編で読んだ気がする >>950
タイトルまんまの
幼馴染は関係ない!
って話がそんな流れだったなぁと懐かしく思い出したんだけど、読んだの10年くらい前だったのに気付いてびっくりした… >>950
その系統大好物だからおすすめ紹介してほし
自分が知ってるのは
「猟犬系騎士隊長は村娘な魔術研究員を理由がなくとも必要とする」とかかな
当て馬の幼馴染み兄貴分は昔ヒロインに好かれてたけど女遊びしまくってたから振られて当然だなってなったヒーローに 本命が身分と顔が上なら何でもいいよ
元彼(元夫)よりも身分の下の真ヒーローはカスや >>953
・不器用な男の後悔
2016年の作品だけどこれとかまんまそれだよ
このスレで教えてもらった >>953
それわざわざ幼馴染目線があるのが良かった
元サヤもトンビも好きだけど冷遇相手が追い縋ってくる展開すごい好き
でも理由がヒロインの献身や能力目当てとかだと違うそうじゃないってがっかりする >>954
そういう考え方が作品の幅を狭める害悪思想なんよ
しかし個人的な感想としてはまったく同意 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。