【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 32
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1734496750/ こらぁ!
私の大好きな辺境伯が入ってないじゃないか! わかりやすいタイトルはそれはそれで便利なんだけど
気に入った作品あっても人にすすめられないし本棚に並べたくなくなるのがね 公爵 伯爵 男爵はメインキャラによく使われるけど侯爵 子爵は脇キャラに多いイメージ >>986
公爵→傍系王族なので最高位に近い権力者
伯爵→叙爵されてる人数が多い
男爵→下級貴族なので貧乏設定にしやすい
侯爵は王太子から婚約破棄されるヒロインの実家に多いイメージ
子爵は「真実の愛」である横恋慕女に多いイメージ
因みに辺境伯は侯爵位相当らしい >>982
ヒロイン一生懸命に尽くす(ヒーローの過去を受け止める、使用人などに分け隔てなく接するなど)ですぐ惚れるヒーロー、その国の女どれだけ捻くれ者ばっかりなんだよと思う
あんたが世界狭めてるだけで案外いい人多いよ 平民から成り上がったヒーローならともかく生まれながらの王侯貴族ヒーローが
平民の使用人達に分け隔てなく接するのを魅力に感じる設定いつもおかしいって思う
あと料理やお菓子作るやつ
生まれながらの王侯貴族なら「そんなもん使用人にやらせろよ非常識な女だな」って思うだろうに それくらい出版化されるものはワンパターンってことだね
コンテストでのオリジナリティに欠けるってコメントが本当薄っぺらく聞こえる まあ、アクが強い作品があったところでみんな買わないだろうしな コンテストの過去受賞作、タイトルだけ見ても何も惹かれないよね
全部同じ >>990
使用人も自分たちのテリトリーに主人が入ってきたら困るだろうしね
秘密を鞄に〜はちょこっとそういう描写があった 貴族学園で出会った庶子令嬢にコロっと騙される王子もおかしいよね
マナー知らずで貴族らしくないって嫌悪されるならまだしも天真爛漫で自分を王子ではなく一人の人間として扱ってくれるとかで感動しちゃって まあ現代物少女漫画のおもしれー女枠みたいなもんなんだろうけど
おもしれー女系嫌いなんだよなぁ おもしれー女が百合してるの好き
スパダリに愛されるの嫌い でも悪役令嬢ものだって最初は新鮮だったと思うんだよなぁ
商業はテンプレばかりで結局無料サイトでスコップする作業やめられない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 13時間 52分 25秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。