ノクターンノベルズPART247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
劇画風イラストを好む層と、ラノベ風イラストを好む層を
ちゃんとレーベルで区分して住み分けするべきだと思うよフランス書院は… レーベル分けると書店のスペース確保しないとならないからな
今のフランスはラノベ系でも無理やりリアル調の表紙にして置いてるぞ >>116
美少女文庫のシリーズは「My」と「サムライガール」持ってるな
Myシリーズは後半は無理矢理だったがw
わかつきひかるとみやま零のペアやMyシリーズは凄く好きだった(というか今でも好きだが)
でも一番刺さったのは違う絵師の「お嬢様×お嬢様 ふたりは恋ドレイ!?」だが
親友とか姉妹で三角関係だけど女同士のほうが凄く「仲良し」なのが良い
(なろう退会で)カクヨムにある「一周回って三角関係」とか ナポレオン文庫で
雑破業のゆんゆんパラダイスは買ったことがある パラダイムのXchange(清水マリコ)にはお世話になった そういや美少女文庫が休刊(廃刊?)したんで二次元ドリーム文庫の方はどうなんだと思って公式HP見てみたら
こちらも最新刊が2023年11月で止まってるんだな
んでこの二つはジュブナイルポルノレーベルであると同時に区分上は一応『全年齢向け』なので
(中学の時二次元ドリーム文庫買いたいと同級生に言ったら全年齢向け扱いだから買えるよと言われて
買ったら年齢確認無く買えた上に、双方で出た母乳ちゃんは出したいのノベライズで原作者が
全年齢向けノベル発言をしていた)
ので、元々際どい奴を出していたダッシュエックス文庫がR-18モノを同一レーベル内で出すように
なったという事なのか でも爺爺言われながら年取ってもエロ小説読めたら幸せだよな
俺が本当に爺なるころエロ小説文化残ってるか不安だなってたまに思うもの 二次元ドリームは電書ならノベルズの方が
普通に毎月刊行しとる。
電書なら書籍の形態は基本関係ないし、
二次元ドリームは新書と文庫で
小説の方向性にも差異がないしな。
文庫の刊行はあくまで物理書籍として
刊行する際のコストの問題だったのでは。 >>129
やっぱ出版社的にも電子化した方が楽には楽なのね
実際美少女文庫も後継がフランス書院eブックだし
あと、ノクタで書いてた人が同人ゲームやCG集でシナリオ担当してるのもみた事ある(買った) 犬侍とかノクタを去って同人ゲームメインで活動してるしな 荷運びはまたヒロイン候補コロス気かとか言われてるな 殺されはしないよ
なぜかさして強くもなく片腕を切り落とされたストーカーに襲われて処女を散らすという都合のいい展開になる程度だろう
このカシオミニを賭けてもいい 犯されて結婚できないので猫娘エルフ女を加えた四人パーティー結成や 1 フジテレビの元アナウンサー フジテレビの性上納文化を告発「笠井信輔と佐々木恭子によっておすぎに性上納させられた」
すげえ
女性アナウンサーだけでなく、男もかよ(´・ω・`) 日間ランキングBEST5
1位 男嫌いの爆乳むちむち女冒険者と『種付け性交を実況しないと出られない部屋』に入ってしまう話
作者:loba888888
2位 ウルガリア戦記 〜転生皇帝は傀儡生活を満喫する〜
作者:水鏡
3位 仲良しグループでスノボをしに行く予定だったのに大雪で大渋滞、別の男子に片想いしている女友達と車中泊
作者:上代朝哉
4位 二人暮らしなら兄妹でするのも当たり前だよね。
作者:月見ハク
5位 悪の秘密結社の面接官なんだが、潜入任務なのか正義の味方の美少女たちが次々と身分を隠して現れるので、騙して犯して孕ませて優秀な怪人を産ませる孕み袋として、罪過の胤をその胎に植えて消えない罪の血筋を刻む!
作者:はらーむる >>141
国母って誰のこと言ってる?
主人公の母親? 別アカで新作書き始めたら、ビックリするくらい誰も読んでない
アカウント違うだけで、ここまで変わるのか >>141
国母って皇太后だよね
現皇帝である主人公の母親あるいは、先帝の皇妃であったアルトハイデ様のことだよね 「まさか、あの疫病神を国母に据えるつもりではないでしょうね、アーセス!?」
とかぺリラが言ってるし「国母」という役職があるのか…?
ウルガリアはよくわからんな
しかしこのセリフからすると現在アルトハイデは国母ではないようだし
ぺリラも国母ではない
「国母というのは皇太后、つまり皇帝の母のことであり、場合によっては皇帝の後見役として絶大な権力を握ることもある。」
と書かれてはいるが、この書き方だと役職とかじゃなく単に皇帝の母っていうだけなんだよな
でも、ぺリラのセリフでは、「国母に据える」とか役職みたいな扱いになってる矛盾してる
なんかウルガリア作者適当書いてねー…?
ウルガリアなんちゃって戦記だよね 感想もレビューも受け付けていない作者の連載が完結した
この人の前作好きなんだ
感想の受け付けなしをたまにみるけど、どういうモチベーションで投稿してくれてるんだろうか
評価とブックマーク数がわかれば十分なのかな? >>154
二人とも実母じゃないからじゃないか
自分は特に違和感持たなかったが 北魏拓跋珪を見習って皇帝の母親は処刑する法律を作ろう >>156
知ってるか?
元々感想がつかない作品が大半なんだぜ? >>157
皇太后に据える
ならわかるんだが国母に据えるはおかしくねーか? 奴隷っつっても色々だからな
なろう的ファンタジー世界とは乖離してる制度も結構ある あたま狂ってんの?性奴隷だぞ?
アホな作品好きなヤツはほんとアホなんだな 苻堅とか朱元璋あたりをモデルに誰か書いてくれないかな >>164
母◯す代わりに外戚を要職につければいい
ようは口出しさせないこと わりとリアル寄りなのに
性奴隷に里帰りさせるのは自分も違和感あった
旅なんて普通に危険な時代だろうに
しかも戦争起こりそうな時期に旅させるとか
死んでも良いと思っているんか? >>165
苻堅とか理想高く他民族連合組んだはいいけど速攻瓦解してバッドエンドやん
その二択ならやっぱ朱元璋よ >>168
あれは宰相の王猛が死んだから
生きていれば、統一できたと思う まあ、急げば10日で往復出来る距離なら
そこまで危険はないと判断したのかもしれないな
意外とウルガリア帝国は狭いのかもしれない 奴隷が一人帰らなかったからって皇帝的には大して困らんだろ
セックス以外の交流があるわけでもなし >>168
苻堅は民族融和失敗、生還ifルートから色々想像膨らまないかなあと >>171
ただの奴隷ではないんだわ
征服して従えた氏族の族長の娘で
大事な人質なんだわ
人質を里帰りさせたら、タイミングよく敵対勢力と一緒になって反旗を翻してきたんだわ
ありえんわ ちょっと前の不意打ち獣姦の時も
獣姦よりも主人公がサイコパスすぎて感想欄が荒れたから
バカという設定でないキャラが頭の悪い言動を取ると
読者側からするとストレスになるんだよな 作者はそれで人気が落ちても書きたいんだろ
ブクマ外せば解決する 本物のサディストはマゾに興味なんかない
抵抗する人間を徹底的にいたぶることが快感なのだ
その本質を理解していない愚者が世間には多すぎる そもそもウルガリアって『コレは強制的に頭を空っぽにして読んでくれる人向けです!』って作品でないの?
読んでない自分が言うのもアレだが、そも傀儡だから責任はないって言ってる時点で主人公がアホ丸出しだし
他の奴に好きに実験握られて責任だけおっ被らせられるのが傀儡やんけ いつかこのスレでワイの作品の話が出てこないかなと夢みながら書いてるんやがな 日間ランキングBEST5
1位 ウルガリア戦記 〜転生皇帝は傀儡生活を満喫する〜
2位 仲良しグループでスノボをしに行く予定だったのに大雪で大渋滞、別の男子に片想いしている女友達と車中泊
3位 男嫌いの爆乳むちむち女冒険者と『種付け性交を実況しないと出られない部屋』に入ってしまう話
作者:loba888888
4位 聖女リリアナの竿奴隷〜お清楚ヅラした爆乳聖女は子宮ぺしゃんこにハメ潰されなきゃ眠れない神聖ドMの淫乱性女〜
作者:紺真淡希
5位 悪の秘密結社の面接官なんだが、潜入任務なのか正義の味方の美少女たちが次々と身分を隠して現れるので、騙して犯して孕ませて優秀な怪人を産ませる孕み袋として、罪過の胤をその胎に植えて消えない罪の血筋を刻む!
作者:はらーむる ウルガリア
アルトハイデ様がカッシア王国への使者を申し出ているが
カッシアがウルガリアと同盟を結びたくなるような情勢の変化があったわけでもない
現在のこの状況でカッシア王国にウルガリアと同盟を結ぶメリットがあるのか
ないよなむしろウルガリアが弱体化してくれるほうがうれしいはずだ
その辺わかってなさそうだよなアルトハイデ様
および作者 二人暮らしは遂にランク表紙から落ちたか
昨夜更新してたけど前回から日がちょっと空いて遅かったせいかもな
まあ頑張って書き続けてくれ俺は読み続けるぞ えー……
妹はオナドール
を思い出してアクセスしようとしたら非公開になってんのね
ggったら出てきたけど
最近?の近親だと姉ものだけどこれ
生徒会長で学園のアイドルであるお姉ちゃんに好きと言われて筆おろしされた僕は、お姉ちゃんのことを僕の巨根で愛してあげたら、お互いに依存しちゃってヤリまくっている件
とこれ
姉に筆下ろしの相手を紹介されたが、どう見ても変装したお姉ちゃんな件について ウルガリアに限らないけど1話が短いのが多くて悲しい
なろうなら分かるがほぼ趣味だろうノクターンでPV優先はやめないか 残念ながらこれからはアルファやカクヨムなんかの1話1000文字スタイルが全ての小説サイトで標準となる ダンカノホウマキ
限界自治体いすみ町をなんとかしようと
若くて力のある鬼娘が暴走
いすみ町を他所の男にも見てもらって
窮状を知ってもらおう、いすみ町の良いところ宣伝してもらおう
というアイデアは良いものの世間を知らないせいか
男を拉致るという社会的アウトな手段を取ってしまい
いすみ町は逆にピンチに
まあ、業績傾きかけた会社が一発逆転狙って
若手のアイデアに飛びついて
でも法律とかよくわからなのによく調べないまま突き進んで自滅していくパターンだよこれ まぁ殺し合いしてる時点でそもそもが破綻してるからぶっちゃけ無理がある展開だと思うよ 金満九十九里からちょっとでも裕福な土地やダンジョン利権を奪いたい
と思って戦争始めたんだろ 宇宙を題材にしたSFを読みたいんだがなにかいいのないか? キツネ顔おなじことばっかやっててしんどいわ
女連中に魅力がねえのもしんどい 宇宙ねえ
宇宙が題材というか宇宙が舞台の短編ていうだけだが
銀河とミツバチ
http://momiji.sakura.ne.jp/~ram-head/bee.html >>199
あれはノクタにあると言うだけで
実質的にはまんさん向け作品だから
1対99世界でアイドル始めましたと同じ 日間ランキングBEST5
1位 聖女リリアナの竿奴隷〜お清楚ヅラした爆乳聖女は子宮ぺしゃんこにハメ潰されなきゃ眠れない神聖ドMの淫乱性女〜
作者:紺真淡希
2位 ウルガリア戦記 〜転生皇帝は傀儡生活を満喫する〜
3位 仲良しグループでスノボをしに行く予定だったのに大雪で大渋滞、別の男子に片想いしている女友達と車中泊
4位 悪の秘密結社の面接官なんだが、潜入任務なのか正義の味方の美少女たちが次々と身分を隠して現れるので、騙して犯して孕ませて優秀な怪人を産ませる孕み袋として、罪過の胤をその胎に植えて消えない罪の血筋を刻む!
作者:はらーむる
5位 男嫌いの爆乳むちむち女冒険者と『種付け性交を実況しないと出られない部屋』に入ってしまう話
作者:loba888888 ワイはロボットやAIが普通に生活しててアンドロイドとセックスするの読みたい >>203
探しても意外と見つからないんだよなそういうの だいたいセクサロイドってなるよな
セックスできるなら普通に生活できるだろと思うんだけど アンドロイドは男性型
女性型はガイノイドっていうんだよ はいアンドロイド
ttp://momiji.sakura.ne.jp/~ram-head/mimiko-top.htm >>198
スレンダー角っ娘はデカ尻ドスケベ雌山羊 0655名無しさん@ピンキー
2025/01/22(水) 16:56:11.11ID:WN/IRiGV
ブルガリアは日間2位に落ちたから、さすがにもう来んやろ
ブルガリアは日間2位に落ちたから、さすがにもう来んやろ >>209
ありがとう、ありがとう
素晴らしい作品に出会った
こんなとこでも覗き続けるもんだな ウルガリア
これ母のように慕っていたアルトハイデ様を抱くパターンやね
先帝の妃をNTR! >>215
それやったらもう読まんわ
男色もママン抱いたら、気色悪くなるからやめて欲しい 男色作中でママン側が想定もしてたがね
実家のほうが跡継ぎいねーでピンチだから
近親とか別に問題ない世界観
ただふつーにパパンとでまた妊娠したからおk
そのぶん実妹とセックス ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています