ノクターンノベルズPART247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウルガリアそんなに良いか?
好色物語のまんまおんなじことなぞってやってるだけじゃん
最初の奴隷がエルフなのもいっしょ
大パクリ 好色て男色のことか
ウルガリアは一応読んで入るが、まだまだ普通の域を出ないな。男色レベルには到底及ばない。今後の展開に期待。 好色て略し方が独特すぎてID変えてるの丸分かりで草 リアクションが自分の付けた1から増えないままの見ると
なんかちょっと恥ずかしい
読者自分だけってことはないんだろうけども > アーセスの提案を拒絶して配下とネイを見捨てるか、あるいはアーセスの提案を受け入れて配下とミトを助けるか。
> 今のミトに選べるのはこのふたつのどちらかしかなかった。
>
> そして、セルセタの王妹ミト・セルセティアが選べる選択肢はひとつしかなかった。
ここ、ダメだよね
今のミトに選べるのはこのふたつのどちらか
セルセタの王妹ミト・セルセティアが選べる選択肢はひとつ
王妹としては選択肢はひとつだけど、ミト個人ならもうひとつの選択肢も選べるんかいっ!
ってなる。
今のミトに「与えられたのは」このふたつのどちらかしかなかった。
そして、セルセタの王妹ミト・セルセティアが「選べる選択肢」はひとつしかなかった。
ならわかるんだけどね。
ウルガリアの作者もまだまだだよね 好色は好色だろキチガイ
好色で検索したら好色物語について言及してる記事なりがいくらでも出てくるわ ウルガリアも男色もそれぞれ良さがあるでいいじゃん
ウルガリアは軽く、読みやすい
男色は深い
男色好きだけど延々と株の話読まされた時はそんな事書いてねーで話進めろ🐙って思ったしな 祝福と訳すかこのすばと訳すかでグダグダ言ってたなろう民思い出した 男色の作者が最初にエルフだしたのは読者におもねたって言ってたじゃん
エルフは読者受けが良いんだよ
エルフは正義 1人で持ち上げて貶して話題回してる気になってる
ただの可哀想な子😢 作者からしてもありがた迷惑だろうな
作者本人だったら知らんが 感想欄開いてくれれいたら感想欄に書きこんでいるんだけれどもねえ
感想欄は無情にも閉じられている… 男色より面白いと期待はしないけど似てるなら読んでみようかなウルガリア 感想欄閉じてようが閉じていまいがお前みたいなのはここに書くだろ
空気読めないんだから >>20
いやいや
さすがにさあ
感想欄に書いたのと同じことスレに書いてたら、あっこいつじゃん!てバレるでしょ
それは恥ずかしいし感想欄と同じことを書く気はないよ
仮に書いたとしても別人ですって主張するよ 過疎スレにたった1人の性格捻じ曲がったやつが住み着くと終わる
>>22は昨日今日住み着いたわけじゃない
もう何年も居座ってる こういうやつは肝っ玉ちいちゃいから感想欄で暴れたりできんよ
ここで虚勢はることで満足する
王様の耳はロバの耳と一緒 日間3位
タイトルはドストライクなのだがコレジャナイ感が凄い ダンカノホウマキ😭
いやねウルガリアでも😭評価だったんだけれども
1日に二度も😭評価はヤバイんよ
かわいそうなのは抜けない
ここノクターンなんだから😭話はほどほどにしておいてもらっていいですか そういや、惚れ症のハーフエルフってまだ続いてるの?
際限なくヒロイン増やすせいで肝心のエロが薄々かつ作業染みて来て読むの辞めた覚えがあるんだが オトナの小説大賞でラブコメタグは37作品
この中で1作品くらいは受賞するかな
昨年は無人島ライフ以外は伏兵すぎたけど >>30
俺はヒロインの裸を他人に晒したがる性癖が合わなくて読むの辞めたわ エロ漫画ではよくある
裸にして首輪で繋げて街中散歩するシチュエーション 日間ランキングBEST5
1位 ウルガリア戦記 〜転生皇帝は傀儡生活を満喫する〜
作者:水鏡
2位 魔道具屋「ハーベスト」の裏商売ー異世界転移して媚薬やアダルトグッズ作って売って奴隷とかお客さんと××する話ー
作者:ハンコロ
3位 女余りの世界でレア魔法士は種をまく
作者:koromura
4位 二人暮らしなら兄妹でするのも当たり前だよね。
作者:月見ハク
5位 クラスのギャルがヌキヌキしてくれるならダンジョン潜ってカメラマンやってもいいかー? いいのか?
作者:モチモチコッコ ウルガリア更新
パンツ脱いで待機してたのにお預けは酷い マジカルチンポはヒロインの魅力を損なうことのほうが多い 女がオホッ♡なんて喘ぐ世界やぞ
リアル追及してどうなるねん
ギャグでええんや
バット振ったことすらない素人がプロの投手の渾身の一球をバックスクリーンに運ぶ
それがなろうノクタやでw ロボとか操縦したこともない中学生が無理だよ出来ないよって言ってるのに
乗らないなら帰れと無理やり出撃させて使途撃退するのがロボアニメ
それに比べたら女を知らない童貞がいきなり処女を抱いて喘がせるくらいはリアルの範疇
という考え方もあるからね SFとセックス一緒にされちゃったよw
まあロボット操縦するくらい女に乗るのは遠い未来なんだろなw ガンダムはねえ
わりと素人さんに強奪されていることもあるからね
初代のアムロからして素人だから >>30
まだ続いてるし俺は読んでるぞ
今1139話で約540万字だった 恋愛系はいつもヒロインが寝取られやら誘拐やらレイプされそうになるからドキドキしてかなわんわ
芸能スカウトとかも不安しかないし なかなか気持ち良くならん痛がってる様子をねちっこく一万文字ぐらいかいてもしょうがないだろ 個々人の抜ける抜けないは千差万別あっていいだろ
抜けないからと排除しようとするな
世の中にはスカトロだってジャンルとして成立してる そうだ!そうだ!
50歳過ぎた無職独身引きこもりジジイが1日中スレに粘着してるのも自由だから気にするなw エロ(性癖)に関しての多様性と個人を混合するな
>>51お前みたいなのは消えろ マジカルも洗脳やら快感やら絶倫やら色々あるからなあ
ハーレムは絶倫じゃないと成り立たんし 尿道責めは増えて欲しいんだが全くその気配がないんだよな 分かる
男の子のちんぽにカテーテル刺して責めるんだよな ノクタであるわけないだろ
ポピュラーな定番エロしかないよ
エロ漫画ではそれなりに数あるケモナーすら少ない
リョナやNTRごときでモヤモヤしたり発狂するやつ多いんだからディープなの少ないのも当然ではあるが 他サイトよりてのは「エロ小説」「素人投稿」「無料で読める」縛りの話か?
他サイト自体あってないようなものだからどんなジャンルにしろ多くなる
競合がミッドナイトやハーメルン(R18)などノクタがマシなレベルの過疎地しかない
漫画や実写AVを含めた話ならノクタは最下位に属するぐらい少ないよ
異世界転生や貞操観念や男女比逆転などなら多いサイトだがね 以前、わかつきひかるが自作のあとがきで書いてたけど
数あるポルノジャンルの中で文字媒体である小説を好む人間はそれだけでちょっと特殊な人間というか才能あるっていうか
まぁ要するに少数派なんだね 多数なら金になるからスレが過疎ってないわ
金にならないからコミュニティ全般息してないんだぞ
「こんな小説がおすすめ」などのまとめサイトですらまともに成立しない
なにを今さら初認識風に書いてるんだ 映像でもなく音声でもない文字の羅列でしかない文章に性的興奮を覚えるのは
まぁ上級者なわけですよ
>>53
>ハーレムは絶倫じゃないと成り立たんし
主人公が絶倫って感じじゃない男子少数貞操逆転世界作品はあるよ 文章にっつーか
文章からアタマで映像を想像はしてると思うけど >>61
まぁ、そうカリカリしなさんなって
のんびり行きましょうや
いろんな意見や情報があっていいじゃないか ハッキリするほどの映像でなくイメージ程度かもしれんけど
バクマン。でさいしょは原作シュージンにネーム描けやって言ってたけど
終盤になると いややっぱり文章のままのほうが
作画サイコーが頭のなかで作れていいな!ってなってたな
それまでの経験もあってのことだが 俺たちみたいなおっさんやジジイなんかは昔はエロ小説買ってたからそのままスムーズに読めてるけど
もうエロ小説買う人も年代的に居なくなってる昨今だとな 以前、飲みに行ったときに職場の後輩からなにで性欲解消してるのか聞かれて
小説とか…って答えたらおっさん扱いされてショックだった
それってアレだぞ君が今想像しているようなおっさん向け官能小説ではなくもっと若者向けのヤツだぞ
と説明はしたが理解されていないようだった おっさん向け官能小説って何を思い浮かべた?
昔の劇画チックな表紙のやつか?
それとも二次元ドリームノベルか?
今の20代には後者かもしくは想像できない何かな気がするぞ 今って文章読める子の比率2割切ってるんじゃないか?
俺の学生時代の同級生を思い返すと3〜4割って感じだった気がする おっさん向け官能小説といえばおフランスな感じの書院さんだろ… そのおっさん向けフランス書院
https://www.france.jp/book
ノクターン作品普通に販売してるからな?
ノクタ読む以上おっさんの自覚しとけよ そもそも新入社員時代に何で抜くって先輩(おっさん)に言われた時、漫画や小説って言ったら
『小説でよく抜けるな〜』と驚かれたわ
まあ、工場だから活字苦手な人多かったせいかもしれんが 水鏡もいるぞ
日刊ランキングTOP5中2人もフランス書院作家なんだぞ
ノクタがおっさんじゃないは無理があるんだわ
他にも見た名前がちらほら… 小説で抜いた事無いけどノクタは読んでる
面白いのは面白いし
ただ抜き目的じゃないからエロ前面に押し出してるタイトルは避けがち 青橋とか午前0時とか昔はファンタジー書いてたのになあ… 官能小説はノクターン、R18描写も含む小説はミッドナイトっていう棲み分けの考え方自体は好きなんだけどな… 夜中におっさんがおっさんにおっさん自覚しろと謎マウントとってるスレになってて草
アホか >棲み分けの考え方自体は好き
これに反発するやつがキチガイなだけで棲み分け自体は極ありふれた「普通」だろ
ここに関連した超身近な例を挙げればなろうとノクタがまさにそう
ここから独立した作品別スレの棲み分けもそう
棲み分けが問題なんじゃない
数は正義と同じように18禁小説の利用者数が少なさが問題
細い枝から枝分かれしても先細っていくだけ
ミッドナイトが過疎ってるのも本質的には18禁小説読者数の分母のせい
スレから独立した例にしてもバカが「追い出すな」とか「とりあえず立ててみた」とかやってるから混沌とするけどな
棲み分けの本質は「数を維持できるか」
好き嫌いで判断する必要のないこと
数を維持できる見込みがあれば独立すればいいだけ
誰も損しない >>77
同士よ、おれもそうだ。
エロ詰め込んだタイトルは避けてる。 抜きエロ系じゃないだとか
エロがおまけだけどなろうからは追い出されるだとか
男性向けにいれるのも女性向けにいれるのもなんか違うみたいなの載せるところ
でも作者はあんまきにせずノクタに行く 騒いでる&話題にする&問題にするのはいつも外野だからな
当事者が納得してれば終わりだろといっても聞く耳を持たない
ねちっこい自覚がない ムーンにも男女がズコバコしまくってる作品は滅茶苦茶多いよ
女のイキ描写や男の射精の描写が緩くてノクターンほど明確じゃないから
抜きタイミングが合わないことが多めだけど 悪役令息はママが好きがR-18要素少なすぎてなろう落ちしたか 元々なろうの作家だろ。でもどうだろうな、ノクタでも結構短編書いてるのか >>91
友人宅に遊びに行った時に本棚に並んでたらドン引きじゃ済まんな >>95
むしろすかいふぁーむやL・A軍みたいな、なろうでもキワモノを拾ってるから
フランス書院にノクタ作家居るのはおかしくないっしょ
なんならフランス書院eブックとかもろノクタのオンパレードぞ 二次元ドリーム文庫は許せるけどフランス書院はおっさん臭すぎて無理! フランス書院でも電子書籍とかはわりと今風じゃね?
前にあった美少女文庫に比べるとちょい古めな感じはするけど
昔ながらの劇画チックなやつはしゃあない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています