ノクターンノベルズPART247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
敵が突然知〇障害を起こして勝ち目のない戦いを起こしてくれたんで主人公連勝できました >>318
いや完結ブーストじゃなくて完結詐欺ブーストね
最終話の17話の後書きで完結ですと言って設定も一旦完結にしていたのに
すぐに設定を連載中に戻したのよ
17話への感想で続き!続き!( ゚∀゚)o彡°と言われて完結設定を連載中に戻したっぽい >>320
勝ち目はある!勝ち目はあるぞ!
西南北の貴族は潜在的に我ら東部の味方
東西南北合わせれば計60州!
帝国直轄地と互角!
帝国直轄地60州がなんぼのもんじゃーい
戦いの流れ次第で勝てるぞ!
やってみなければわからん! なんでなろう作家って知恵遅れを書きたがるんだろうな >>308
日間一位、こんなんじゃピクリともしない
エロがわかっとらん でも多数の読者がエロいと太鼓判押して(ポイント入れて)、その結果1位になってるんだよな
それをエロいと感じない方が多数の読者の感性からズレてるマイノリティって証明 ダンジョン+ハーレム+マスターの
ギルド受付嬢がクールでよかった
よくデレた エロければ知恵遅れで全然問題がないのがノクタのいいところなのかもね まぁノクタに限らずエロ作品て
最初の5分で股開いてくれないと読まれないから
関係構築にページの大半を割いて最後ちょろっとだけエッチして終わりとか
全然ダメだからね ウルガリアの前作は9割方エロだったというのに、ウルガリアはエロ少なすぎる 疎遠幼馴染か
あれも設定ガバガバだったな
エロ中心なら設定は適当でも良いけど
ウルガリアがこのままガバガバで続くのは辛いな 年間ランキングの9位に入って来てるよウルガリアすごい 同じ作者だったんか
作者名は気にしてなかった
疎遠は陸上部のカレシ持ち、それでいて処女だったのがええな
幼馴染は非処女 リルガーナ侯爵「裏切りものはいったい誰なんだ…」
アーセス「おまえやー!」
ていうのを面白いと感じるか
いやアホ過ぎて冷めるわとなるかで
この作品の評価は変わってくるよ! ウルガリアはゴルダナ枠だな
早晩このスレから追放されそうな気がする 荷運び人のエリーが犯されても殺されても別にいいんだけど事後の描写無しだけは駄目だぞ
NTRアンチとNTR好きの両方から叩かれるから
第一王女とエルフ母子もフラグだけは立ててるけど犯るならしっかり抜けるように書いて読者の脳を破壊しろ エリーは天才で感じやすくて淫魔
レイプにも順応して快楽堕ちだよ みながエリー死亡死亡騒ぐから作者が不安煽って遊んでるな 荷運び人読んだことないがこのスレでちょくちょく話題になるのってヒロインNTRされるだとか殺されるだとかろくなもんじゃないよな
よくそれで人気出てるなと感心する ヒロインの九割が非処女(娼婦、愛人、経産婦人妻)だし無双しないから
人によってはストレスになると思う そういえば荷運び人で処女奪えたのエルフ娘が初だったか
第8章でようやく綺麗なヒロインか >>313
描写でみると戦争は武官がやるからって感覚みたいね
まあもう詰んでてやけっぱちだったんだろ
聖王国が勝つほうに賭けるしかなかった ウルガリア…これ…なんか…聞いた話やなぁ
田中芳樹先生に影響を受けていますっていまのうちに言っておいたほうがいいぞ ウルガリア…これ…なんか…聞いた話やなぁ
田中芳樹先生に影響を受けていますっていまのうちに言っておいたほうがいいぞ >>354
田中芳樹「わいも、ほぼ歴史上のエピソードからパクってんやけどな」 つーかナーロッパ中世風架空戦記系で田中芳樹の影響から逃れるのは
不可能だべ。
アルスラーンとマヴァールだけでも相当なもんだ。 識者「自閉症スペクトラム症者はガンダムオタクが多い。モビルスーツにはたくさんのバリエーションがある。これが彼らの大好物」
なるほどなあw 銀河英雄伝説
リップシュタット戦役におけるオフレッサー上級大将の取り扱い
勇戦し捕虜となるもシャトルを与えられて無事にガイエスブルグ要塞に送り返される
しかしこれは貴族連合の動揺を誘うオーベルシュタインの策であり
オフレッサーの部下は処刑されたのに1人無事に戻ったオフレッサーは
周囲から裏切者扱いされ逆上したところを処刑され、貴族連合内部の指揮はガタ落ちとなった
これ、影響受けてない? 日間ランキングBEST5
1位 終電を逃した後輩女子が泊まりにきた結果、2人まとめてセフレにしてしまった
作者:高橋 和洋@大雪書籍化
2位 ウルガリア戦記 〜転生皇帝は傀儡生活を満喫する〜
作者:水鏡
3位 エロマンガのデッサンの為にヌードモデルを呼んだら同級生が来た件っ!?
作者:なつめx2
4位 悪の秘密結社の面接官なんだが、潜入任務なのか正義の味方の美少女たちが次々と身分を隠して現れるので、騙して犯して孕ませて優秀な怪人を産ませる孕み袋として、罪過の胤をその胎に植えて消えない罪の血筋を刻む!
作者:はらーむる
5位 日給1000万円で歴史上最高の美少女が集まる学園の用務員になったが死なないように頑張ります
作者:ねこねこ大好き 銀河英雄伝説のエピソードはかなりの部分が実際の歴史モチーフなんだけどね >>361その策謀は三国志演義とかにも出てくるから
歴史物読んでる連中には別に珍しくもない 自分の知ってる浅く狭い知識だけでパクリ判定する人ってカッコイイと思います 銀英伝ぱくってるだろとかいってる恥ずかしい奴がいるって聞いて >>361
伯爵家の五男ですが
って昨日見た作品とほぼ同じ展開でびっくり
銀河英雄伝説見た事ないけど戦記ものの先駆者だけあって影響でかいんやな >>352
ルナミリア、勇者の女、第一王女、エルフ、エリーかな
まぁやったのはエルフだけだけど 王宮ツンデレロリ王女腹黒天使(12)もヒロイン枠だと思います
妹はわからんけど >>361
バーバリス、バーバリアン、石器時代の勇者... 東部軍3万といっても、リルガーナの直接の配下は15000程度
残る半数は東部派閥の寄せ集め軍であるが
これはリルガーナのいうこと聞くとは限らないからな…
と思っていたらやっぱり案の定リルガーナ以外の東部閥の領地を
荒らしまわって動揺させる作戦
略奪したり火を放てとかってことなんだろうけど
こいつ鬼畜皇帝だな >>373
ウルガリアはまだ日間で強いからなあ
専門スレもないし日間の話題しちゃいけないってことはないだろ 相手よりも多くの兵を集めるのは戦いの基本だ
少数で多数を破るのは一見華麗だがそんなことを続けていたらいずれ自滅するだけだってヤンウェンリーが言ってました(´・ω・`) 専スレ立てたのか
まぁこうなるわな
戦記物はまわりの声聞かずに語りだしたら止まらないやつ多すぎるから
隔離しとくぐらいでちょうどいい 今回はやかったな
ゴルダナや男色でお前らの対応も小慣れてきたか
散々荒れたからな 戦記物は語り始めると長いしレスバも起きやすいししゃーない >>377
兵士を1人でも多く集めるのは、
昔の昭和の戦い方ですね
竹槍持って「ヤー」って昔話の設定ならそれでいいと思う
今は戦争もハイテク化されてコンピュータで
全て操作して戦うから、
もし仮に戦争になっても、日本の場合は自衛隊だけで充分戦える戦力が身に付いています
なので、一般人が駆り出されることはもうない
戦い方を知らない一般人が現場にいたら、むしろ邪魔なだけなので
第二次世界大戦以降、あれから時代は急激に変わりました
ナーロッパの話や設定は知りませんけどね
いまだに鉄砲担いで戦う、旧式の戦い方がウケているのでしょうか? 今のハイテクってなるとドローンになるのかな
これをファンタジーに当てはめると何になるんだろう どうだろうな
人であれ物であれ、物量が大切なのはいつでも変わらない
それをロシアとウクライナがまさに見せてくれてるじゃないか >>383
でもそんな現代戦を書いた作品
ノクタにないじゃん >>383
人間の頭数を揃えろっていう話じゃなくて、相手よりも多くの兵力を集める話をヤン提督はしているんだと思うよ
たった一回の会戦で2000万人ぐらい死傷者が出るような世界ですからね 桶狭間でも義経でもいいからさっさと勝ってエルフに突っ込めや 現代というか近代戦で十分戦場のロマンが虐殺されたからね
なろうじゃあまり求められないし、何より考証厨ホイホイになるからなあ >>383
まあもう指摘されてるけど
現代は高度化されて人がいらないというのは海戦の話で
陸戦では占領に必ず大量の人がいる
その人を守るために戦車や装甲車も必要になって
ドローン飛ばし合うだけの戦争にならないというのが
ロシアとウクライナの現代戦だね 天才軍師様がこんなにたくさん居るなんて
ノクタスレってもしかして凄いの? 大昔のオタクは軍事はもとより神話伝承やカバラ魔術に至るまで博識なのが一般的だったよ
Z世代のなんちゃってにわかオタクとは面構えが違う こういう語りたがりが湧き続けるからさっさと戦記物は隔離しとけばいい 強力な魔法使いが1人いれば戦場を支配できるみたいなファンタジー世界では
大勢の軍隊での戦争とか基本起こらずに少数の魔法使い同士での戦いになる可能性はある じっさい戦争するなら土地放棄でもしない限り大量破壊よりも占領能力重視だよな
ドローンじゃないけどゴーレムやら使役して戦争する話は死ぬほどあるし 小型核並みの破壊力のある魔法があるファンタジー世界だと
軍事ドクトリンも現代地球とは全然違うものになるだろうね
ファンタジー世界では核並みの破壊魔法の使用を躊躇わないだろうし、軍隊として集合してると良い目標になって魔法一発で全滅だし >>394
いちおーその場合でも疲労もあるし
占領し続けるためには一般兵も必要ってカンジかな
いくつか読んだ作品では 歴史オタ戦争オタ軍事オタは人の話を聞かない
遠慮がない思慮がない
歴史からなにを学んでいるのか
学んでいるのは設定だけ
人格破綻してるADHD
今も空気を読まずだらだらとレスを重ねてる
>>379の言う通りだな >>398
俺の言う事を聞かないやつらはおかしい!てのもASDの特徴な 考察(妄想)するのがそんなに好きなら自分でも小説書けばいいのに
需要はあるんだし人気でるよがんばれ >>399
そうなんだよなあ
ASDの正義も自分勝手なルールだから
ウルガリアはノクタの小説で日間上位に入り続けてるんだから
このスレで話題にするのは当然って反論もできるわけで
自分が興味ない話題をやるなって言ってるだけなのがわかってない 「俺の言うこと」と一人称で論点すり替えてるだけ
ここは不特定多数が使う掲示板て前提が欠如してる
>>379>>380>>382>>>>393と隔離して正解の「複数の意見」がある以上、「俺の」「自分が」は該当しない
みんなが使うコミュニティです
まぁこうして書くと自治厨だとかまた論点ずらししてくるのいるから
議論が成り立たないよね >>402
じゃあ俺たちが正しいのに戦記語りやめないのはおかしい!てのがASDの特徴に言い直してもいいよ
IDなんて好きに変えられるものを根拠に信じこんでるあたりも 専スレ立てて話題にしてても誰にも文句いわれない場所を提供してる
なぜ移動しないでここにしがみつくのか
理論的で説得力のある回答をしてみろ
お前みたいなのは適当な屁理屈こねてここにしがみついてるだけ
誰がどこに書くのかは自由だけどここに書くと文句も言われるよ
>>401みたいに文句に対して文句で返すのが自分のわがままだけでしがみついてる何よりの証拠
さっさと移動しなよ >>404
それってあなたのわがままですよね
正しいやり方はお前が頑張って他のもっと面白い話題で埋めることだよ
今他に語れるような面白い作品が見当たらないからこうなっただけ ほらな
レス番つけてもまともな回答なんてできやしない
ひろゆきを引き合いに出すとか小学生かよ 男色だって従祖、隷祖兵も連れていってるし
主祖同士の一騎討ちになるまえに
なるべく敵だけ疲れさせたら有利 >>406
お前がレスしてきたから
それもお前のわがままですよねって指摘しただけだよ
そう言うならまともな回答をしてくれ
こっちはちゃんとお前がウルガリア以外の話題で盛り上げろって正当な方法を説明したつもりだぞ 魔法兵科の取り扱いはけっこう難しいからね
弓と銃の中間的な強さになってるとこは多いし
そもそも難しいから魔法は取り扱わないっていう戦記ものも多い >>408
移動しないでここにしがみついてる理由を何も説明してないだろ
お前のわがまま以外になにかあるなら言ってみろ >>410
俺は自分の自由でそうしてるだけ
自分がわがままじゃないなんて最初から言ってない
ほら返したんだから正当な回答を言えよ
お前もなんの正当性もなくただのわがままで言ってるだけだよね >>411
正当性を主張してるんじゃなくお前がわがままなだけでここに居座ってるのを証明してるだけだろ
そして排除されるのも当然な流れだということも
これらに対して正当な反論があるなら反論どうぞと言ってる
最初から論点を履き違えてるのがお前
意味わかるか? 好きなだけ語れるスレが出来たんだからそっちに移動したほうがお互いwin-winなんじゃないっすかね
実際にこうして荒れてるわけだし
ウルガリアの宣伝したいんならすまんけど >>412
だからそう言ってるお前の理屈もただのわがままだろ
そうじゃないというなら
お前の言う「理論的で説得力のある回問」をしてみろよ >>414
俺の証明がわがままになるのが俺には理解できてない
悪いんだがわかりやすいように説明してくれないか
繰り返すけど俺はお前がわがままでここに居座ってるのを証明してるだけだぞ
俺のどこがわがままに該当するんだ? >>413
専スレのできたし普通に移動するつもりだけど
こういうケースで排除されるのが当然みたいなASDがいるから
それはお前のわがままで何の正当性もないぞってわからせてからにするだけだな
スレにそんなルールないんだから >>415
俺はもう説明してるんだけどな
ここはノクタのスレで
ウルガリアはノクタの小説であり
しかも日間に入ってるので話題が出てもおかしくはない
これは一切スレや板や掲示板のルールに反してない
専スレ立てたから自主的にそっちに行こうよはもちろんいいけど
特定の話題を排除するような理屈も正当性も成り立たないと言ってるだけ >>417
荒れててウルガリアを読んでるとも限らない総合スレなんだから排除される流れになるのは当然であり自然だろ
専スレは全員読んでる前提だから読んでないやつなんていない
しかも誰にも文句言われない
なぜここにしがみつくんだと
説得力のある回答をしてみろと言ってるんだが
俺のわがままにすり替えてるのがお前
意味わかるか?つーか頭大丈夫かよ >>417
加えて言っとくとお前がこの対話の中で回答したのは「俺がわがままじゃないとは言ってない」という一点のみだぞ
お前がわがままでここに居座ってるのは俺の予想通りというか普通にお前自身が認めた
その他に別の回答がなければ終わりだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています