ノクターンノベルズPART247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
懐古厨が何か言ってる
で、最近漫画とアニメなに見たん? 最近のアニメ映画はガンダムジークアクスとか見たぞ
個人的に気になっているのはベルサイユのバラなんだけど
どうなんだろ
見に行った人いる? >>491
俺からすれば銀河英雄伝説のヤンウェンリーとか作者の感情移入すごすぎてキモかったけどな〜
カビの生えたライトノベルありがたがっても、って感じ 今のアニメや漫画を批判するなら
ガンダムやベルサイユのバラ🌹くらい見ておいてほしいよね
あっそれともガンダムもベルバラも今の作品とは認めない派なのかな?
おじいちゃんか〜
おじいちゃん、今、ガンダムもベルバラも劇場公開中ですよ
今の作品が薄っぺらいとか言ってないで
まずは観に行ってみてはいかが? 世界史・戦争史を知らず学ばず
安易に〇〇のパクリ、影響受けすぎって思い込んでしまうのが教養ないってことだと思う ほんと素直に楽しめばいいのにな
嫌いなものはブラバすればいいだけなのに >>497
それは違うんでわ?
嫌いなんではなく、叩くのが好きだから叩いて喜んでるのであって
別に作品自体を嫌いではないんでわ?
お手軽に叩ける作品大好きなんでわ? 叩いたり大声でわめき散らして言うこと聞いてくれるのは母親だけだろ
匿名掲示板でそんな事やっても無駄、と気付いてる人間はやらない >>486
ヒストリエ今どうなってるんだ。イワーキ頑張ってくれよ 確かノクターン作品で異世界戦記物がまんまヤン・ウェンリーなのがあったっけ
ユリアンみたいな世話焼きエルフが副官だったかな
そのまんま過ぎて一話途中で読むのやめたけど まあ人や作品落とすなら知性と品格あるレスしろってことだな
これがないと馬鹿が足りない知性のせいで勘違いしているようにしか見えん >>502
このスレで話題になっていた作品なのでは?
ヤンウェンリーと世話焼きエルフという評価は、最近聞いた気がする… ウルガリアこのスレでレスするくらいなら専スレでを書いてやれば?応援をする意味でも 専スレ立てるほど語ることないだろ…
専スレ無理やり立てさせたのは横暴だと思う 維持できるぐらい話題があればな
ゴルダナはよくもってるな でも、ウルガリアの話題で5割は確実に超えてたからな
更新も毎日だし個別スレになるのは時間の問題だった
ただ、個別スレはおや?て思うくらいには進みが遅いね 単純にパクリをやろうとして失敗してるのが1番惨めだわな
銀英伝を、形だけパクっても大谷翔平君の打球を真似してるだけで実際は全く飛ばないなんて事になりそうだ 純粋に作品が好きで語れる場所を欲してるなら場所なんてどこだっていいはずだがな
専用の場所を用意しても追い出しだ移動しないは
もはや作品関係ない頭おかしい 専スレじゃ構ってもらえないから嫌なんだろ
作品なんかどうでもよくて読んでない奴にうざがられて構われたいだけ 語れる場所ていうのは反応してくれる人がいてこそだから
進みの遅い過疎スレに移動しないのは自明
ウルガリアが専用スレを維持出来るかどうかはびみょんなところじゃないかなと思っている >>508
ゴルダナはこの板で5本の指に入る程度には勢いのあるスレだぞ 結局性根の腐ったクズがウルガリを使ってここを荒らしてるだけだ
このスレでウルガリは禁止にした方が良い
話題に出した奴は攻撃されても文句言うなよ テンプレに「単独スレが立ったら速やかに移動すること」と足したら?
揉めて単独スレが立って更に揉めるんだからいい加減学習しなよ
何度目だよ追い出しで揉めるの >>522
気にいらない作品の話題を封じるためにスレを立てる
ということも可能であるなそれは なんでもかんでもスレを立てれば良いってものではないよ
前提として、スレ立てが必要な次期に来ているかどうか十分に議論した上でスレを立てること
というのは必要だと思う
議論が十分でないのにスレ立てして移動が進まなかった実績もあるでしょ エルフ親子の寝取られフラグへし折ったけど
代わりに獣人が死んでてもおかしくないな 興味ないからまたキチガイ信者が暴れてるなとしか思わん
専スレ立って良かったわ このレベルの作品に信者がつくってのは勉強させられたわ
まぁなるべく早い内に銀英伝でオリジナルを読んで見比べるといい
舌がバカになると一生治らん ラインハルトって名前を使ったら銀英伝を知らないのかな?って皮肉言いそう 大樹将軍が東部の北部を荒らしまわってる間は素直にエスカに立てこもればいいのに
わざわざ決戦する必要ある? 日間ランキングBEST5
1位 日給1000万円で歴史上最高の美少女が集まる学園の用務員になったが死なないように頑張ります
作者:ねこねこ大好き
2位 ウルガリア戦記 〜転生皇帝は傀儡生活を満喫する〜
作者:水鏡
3位 気弱でちっちゃい女の子から俺の彼女が浮気していると聞かされた
作者:上代朝哉
4位 終電を逃した後輩女子が泊まりにきた結果、2人まとめてセフレにしてしまった
作者:高橋 和洋@大雪書籍化
5位 エロマンガのデッサンの為にヌードモデルを呼んだら同級生が来た件っ!?
作者:なつめx2 >>535
裏切るよう根回しされてる人達を帝都に釘付けしたけど
長期戦になれば動くかもだし
周辺国も攻めて来るかもしれないから
勝てる算段があるなら攻めた方がいい ウルガリアでキチガイが浮き彫りになってて草
ID変えて別人装ってもウルガリアの話題してる時点でアウトだもんなw ウルガリアは日間2位に落ちたから流石にもうこんやろ 構ってちゃんが構ってもらえるネタをスルーできるわけないじゃん
そんな空気読める奴じゃない 専スレ立てたタイミングまじで良かったな今回
立てた後の追い出しやだやだは毎度のことながらあったみたいだが
スレ立てるなら毎回こんな感じで頼むよ 二人か三人か知らんけど専スレで心ゆくまで語りあっておくれよ ウルガリアたった一か月でゴルダナのポイント超えてるやん ゴルダナはケツ穴で人を減らすからな
ムーンに行くべきだろ 疎遠の方は途中から熟女ゴリ押しで完全に迷走してたし疎遠の更新は当分なさそうだな...ヒロイン増やしすぎたみたいな自戒したのに即熟女増やしてたし
グロマン熟女は流石にキツかった 傀儡生活満喫してた前世凡人の11歳の皇帝がいきなりやる気だして活躍とかファンタジー過ぎて萎える
まだエイギルさんやウィルクのほうが説得力あるぞ 輪廻転生を全力否定してたのはインドのカミサマだっけか
火の鳥で見た記憶がある 年間ランキングがウルガリアに征服される日が来てしまう ポイント高いし専スレ伸びるはずなんだけどね
ウルガリア云々じゃなくてここ本当に過疎ってるんだなとしか >>554
そりゃあ住人が日一日と、糖尿病とかリュウマチの悪化とかでどんどん居なくなっていくから仕方がない 住人がどこかに移住してるんじゃなくて病気でリタイアしていたのか ウルガリアのレスがウザいからNGしろってレスがウザいから専スレ相談なしで立てしたけど誘導出来てないからウルガリアの話ししたらなんで駄目なのと議論になって結論なんか出ないからウルガリアのレスはここにされ続ける
でもNGはしない
これもう知的障害者だろ
ここでもウルガリアの話しても全然構わないよ
荒らされたからなんなんだよ
構いたくない時は無視するからなんでも好きに語れよ ウルガの力に覚醒した皇帝アーセスは単騎反乱軍に立ち向かい
反乱軍の主将エゴンリルガーナの首をあげる
という展開には絶対にならないので安心してほしい
早く帝都に帰ってゆっくりしていたい 議論ゼロで即スレ立てしてURL貼るのが誘導だからもうこのスレでその話題やめろよってのが◯◯◯◯◯仕草なんよ…
ウルガリア勢とからかい勢とそれに反論するのも構わんのよ…
俺はお前にこそ構いてえんだ、どうみても◯◯◯◯◯だからさ…
>>559
ありがとうございます 好きな作品の話題で荒れるのわかってて専スレあるのに移動しないやつなんてファンじゃなくアンチだわ うるガリア面白い
細かい設定ひたすら広げてく病になった男色より上だわ 荒らしたい構ってほしいだけで作品のことなんて心底どうでもいいんだろな NGしてる人が居るって知った途端にNG避けする為に表記ちょこちょこ変えてるからな
作品の話をしたいんじゃなく嫌がらせしたいだけってのが明白 男色辺りはさすがにみんなで盛り上がってた感じがあるけどゴルダナ含めての最近に専用スレ立てる必要出てきた原因ってもしかして全部今荒らしてるこいつのせいなんじゃねえかな 際限なく増えるヒロインが手に余って扱えなくなるのは疎遠というか学園ハーレム物の欠点だと思うわ
総ヒロイン数の引き際を見誤るな ゴルダナのクソ長いテンプレとかどうなってんのかと思って見に行ったら非公式wikiまで作ってんのか
あそこの住民なのかは知らんけど エリーとティララが殺し合いを始めそうなんだけど…… ルナミリアも魂の殺人やってたし荷運びヒロイン主人公の為に人殺しをノルマにしてるのかな ヤンデレパーティ編成中
剣士 エリー、リリシア(妹)
聖女 ルナミリア
魔法使い ラティファーニ(王女)
精霊魔弓士 アレスティララ
荷運び人 セイ >>573
ゴルダナスレでなんどかwikiを作りたいという話は出ていたが
wikiの管理って結構大変だがお前が管理人やんのか
で、なんどか立ち消えていた
が
昨年11月、wiki作ったので更新していってほしいと突如スレにリンクが貼られた
見てみるとwikiが作成されたのは9月中であり1か月以上放置してからスレにリンクを貼ったのが謎である
wikiのページ構成とかどうすんだよとか聞いても作成者らしき人物は好きにしてくれてかまわないと、あまり管理方針を明確にしなかった
スレ住人が適当に、最初はスレのテンプレをwikiに移すくらいの気持ちで更新し始めたところ
どこからとも現れたwiki職人がいろいろページを作ってくれて内容も徐々に充実していって
今に至る さすがにヒロイン同士の殺し合いは誰も望んでないだろ
とにかく糸目の男を殺してくれてよかったわ 荷運びの作者って荷運びの合間に別の作品書いてそこでキチゲ発散するようになったから最近はある程度安心出来る展開が続いてるんだよな
それでも不穏な空気に耐えられなくてリタイアしてる奴が感想にいて笑ったけど ティララとエルメフィオラの二股の時にセイの土下座は既に使ってるからもう土下座は使えないだろ
あとは若いおふたりでね?になったらヤンデレ同士は殺し合いになるに違いない リリシアが「おにいちゃんどいて!そいつ殺せない」を言うのは既に決まった運命なのだ 日間ランキングBEST5
1位 バレンタインに女子から魔法のオナホを贈る慣習がある世界〜普段はそっけない態度のクール系女子から魔法のオナホを貰えたのでいつでもどこでも使い倒します〜
作者:タイトークローン
2位 ウルガリア戦記 〜転生皇帝は傀儡生活を満喫する〜
作者:水鏡
3位 日給1000万円で歴史上最高の美少女が集まる学園の用務員になったが死なないように頑張ります
作者:ねこねこ大好き
4位 気弱でちっちゃい女の子から俺の彼女が浮気していると聞かされた
作者:上代朝哉
5位 終電を逃した後輩女子が泊まりにきた結果、2人まとめてセフレにしてしまった
作者:高橋 和洋@大雪書籍化 今俺が『今世紀』『最強』『面白い』『戦記』書いてるから待ってろ
あまりに面白すぎて貧乏ゆすり止まらんぞ ばかおまえ
感想欄とじたらお前らの嬉ションの音が聞こえないだろ
音を聞きながら祝杯のワインを飲む >>589
きっとスーパー頭突きで飛んで行くんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています