ノクターンノベルズPART247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今って文章読める子の比率2割切ってるんじゃないか?
俺の学生時代の同級生を思い返すと3〜4割って感じだった気がする おっさん向け官能小説といえばおフランスな感じの書院さんだろ… そのおっさん向けフランス書院
https://www.france.jp/book
ノクターン作品普通に販売してるからな?
ノクタ読む以上おっさんの自覚しとけよ そもそも新入社員時代に何で抜くって先輩(おっさん)に言われた時、漫画や小説って言ったら
『小説でよく抜けるな〜』と驚かれたわ
まあ、工場だから活字苦手な人多かったせいかもしれんが 水鏡もいるぞ
日刊ランキングTOP5中2人もフランス書院作家なんだぞ
ノクタがおっさんじゃないは無理があるんだわ
他にも見た名前がちらほら… 小説で抜いた事無いけどノクタは読んでる
面白いのは面白いし
ただ抜き目的じゃないからエロ前面に押し出してるタイトルは避けがち 青橋とか午前0時とか昔はファンタジー書いてたのになあ… 官能小説はノクターン、R18描写も含む小説はミッドナイトっていう棲み分けの考え方自体は好きなんだけどな… 夜中におっさんがおっさんにおっさん自覚しろと謎マウントとってるスレになってて草
アホか >棲み分けの考え方自体は好き
これに反発するやつがキチガイなだけで棲み分け自体は極ありふれた「普通」だろ
ここに関連した超身近な例を挙げればなろうとノクタがまさにそう
ここから独立した作品別スレの棲み分けもそう
棲み分けが問題なんじゃない
数は正義と同じように18禁小説の利用者数が少なさが問題
細い枝から枝分かれしても先細っていくだけ
ミッドナイトが過疎ってるのも本質的には18禁小説読者数の分母のせい
スレから独立した例にしてもバカが「追い出すな」とか「とりあえず立ててみた」とかやってるから混沌とするけどな
棲み分けの本質は「数を維持できるか」
好き嫌いで判断する必要のないこと
数を維持できる見込みがあれば独立すればいいだけ
誰も損しない >>77
同士よ、おれもそうだ。
エロ詰め込んだタイトルは避けてる。 抜きエロ系じゃないだとか
エロがおまけだけどなろうからは追い出されるだとか
男性向けにいれるのも女性向けにいれるのもなんか違うみたいなの載せるところ
でも作者はあんまきにせずノクタに行く 騒いでる&話題にする&問題にするのはいつも外野だからな
当事者が納得してれば終わりだろといっても聞く耳を持たない
ねちっこい自覚がない ムーンにも男女がズコバコしまくってる作品は滅茶苦茶多いよ
女のイキ描写や男の射精の描写が緩くてノクターンほど明確じゃないから
抜きタイミングが合わないことが多めだけど 悪役令息はママが好きがR-18要素少なすぎてなろう落ちしたか 元々なろうの作家だろ。でもどうだろうな、ノクタでも結構短編書いてるのか >>91
友人宅に遊びに行った時に本棚に並んでたらドン引きじゃ済まんな >>95
むしろすかいふぁーむやL・A軍みたいな、なろうでもキワモノを拾ってるから
フランス書院にノクタ作家居るのはおかしくないっしょ
なんならフランス書院eブックとかもろノクタのオンパレードぞ 二次元ドリーム文庫は許せるけどフランス書院はおっさん臭すぎて無理! フランス書院でも電子書籍とかはわりと今風じゃね?
前にあった美少女文庫に比べるとちょい古めな感じはするけど
昔ながらの劇画チックなやつはしゃあない フランスはノクターンよりもう十歳ぐらい加齢した場所だと思うわ
ヒロインが人妻や未亡人とかそんなんだもん
ノクターンはまだメインは十代ヒロイン、お姉さんキャラでも二十代ぐらいがメインだろ 60歳+10歳=70歳?
70歳になって細かい文字読めてえらいねジジイ 日間ランキングBEST5
1位 ウルガリア戦記 〜転生皇帝は傀儡生活を満喫する〜
作者:水鏡
2位 男嫌いの爆乳むちむち女冒険者と『種付け性交を実況しないと出られない部屋』に入ってしまう話
作者:loba888888
3位 女余りの世界でレア魔法士は種をまく
作者:koromura
4位 魔道具屋「ハーベスト」の裏商売ー異世界転移して媚薬やアダルトグッズ作って売って奴隷とかお客さんと××する話ー
作者:ハンコロ
5位 二人暮らしなら兄妹でするのも当たり前だよね。
作者:月見ハク フランス書院ネタにしておっさんがじじい相手にマウントとるのて
下を見て安心する底辺オブ底返じゃね思考
それ書くのは自由だけど
どう見えてるとか考えたり
恥ずかしいとか感覚的にないの? ごめんな
おじいちゃんの気持ち考えてなかった・・・ いやいや俺はおっさんだよ30代の
おっさんからおっさんにお前ら恥ずかしいとかないのかって言ってるだけ わざわざエロ小説サイトのスレに来て「お前ら恥ずかしくないのか?」とか、どんな顔で書き込んでんの?
風俗で説教するおっさんレベルの痛い行為だよ? >>109
いやいやいやw
お前らがやってるのは>>106であって風俗の痛客を出すのじゃ話の繋がりないだろ
大丈夫かよ頭
小学生相手にしてるわけじゃあるまいし 意識が朦朧ないしなくなるまで酒を飲ませるのを酔い潰すっていうから、そのセックス版ってことでは? フランス書院 過去の出版レーベル
・ナポレオン文庫 - ジュブナイルポルノの文庫シリーズ。
・ナポレオンXXノベルズ - ジュブナイルポルノのシリーズ。新書版。
(ry
・美少女文庫 - ジュブナイルポルノの文庫シリーズ。
・美少女文庫えすかれ - ジュブナイルポルノの文庫シリーズ。
このへんラノベ絵だったわなー
透視とかけっこうよかったんだけど
美少女文庫はぜったい1冊だけで終わらすんだっけ
思った以上に透視能力 美少女を征服して世界最強! | フランス書院
https://www.france.jp/book/312 >>115
美少女文庫は今も刊行はしてるよ、本屋では昔ほど売れないから置いてないだけで
あと、古い美少女文庫だとシリーズ化したのはあるにはあった
それに青橋は最近でも劇中に過去作の話ちょくちょく出してるので、二次元ドリーム文庫のハーレムシリーズみたく
世界観共有っぽい感じ
ついでに上で挙げたフランス書院eブックはノクタ上がりは普通にラノベ絵が多いよ
…何故か同一作品のリアル絵版(しかもタイトル的にラノベ絵の方が合いそうな奴)
も売ってるけど スマン
美少女文庫あると思ったら、検索に引っかかったのは上記のラノベ絵版のフランス書院eブックだったわ
美少女文庫の後継がコレみたい 劇画風イラストを好む層と、ラノベ風イラストを好む層を
ちゃんとレーベルで区分して住み分けするべきだと思うよフランス書院は… レーベル分けると書店のスペース確保しないとならないからな
今のフランスはラノベ系でも無理やりリアル調の表紙にして置いてるぞ >>116
美少女文庫のシリーズは「My」と「サムライガール」持ってるな
Myシリーズは後半は無理矢理だったがw
わかつきひかるとみやま零のペアやMyシリーズは凄く好きだった(というか今でも好きだが)
でも一番刺さったのは違う絵師の「お嬢様×お嬢様 ふたりは恋ドレイ!?」だが
親友とか姉妹で三角関係だけど女同士のほうが凄く「仲良し」なのが良い
(なろう退会で)カクヨムにある「一周回って三角関係」とか ナポレオン文庫で
雑破業のゆんゆんパラダイスは買ったことがある パラダイムのXchange(清水マリコ)にはお世話になった そういや美少女文庫が休刊(廃刊?)したんで二次元ドリーム文庫の方はどうなんだと思って公式HP見てみたら
こちらも最新刊が2023年11月で止まってるんだな
んでこの二つはジュブナイルポルノレーベルであると同時に区分上は一応『全年齢向け』なので
(中学の時二次元ドリーム文庫買いたいと同級生に言ったら全年齢向け扱いだから買えるよと言われて
買ったら年齢確認無く買えた上に、双方で出た母乳ちゃんは出したいのノベライズで原作者が
全年齢向けノベル発言をしていた)
ので、元々際どい奴を出していたダッシュエックス文庫がR-18モノを同一レーベル内で出すように
なったという事なのか でも爺爺言われながら年取ってもエロ小説読めたら幸せだよな
俺が本当に爺なるころエロ小説文化残ってるか不安だなってたまに思うもの 二次元ドリームは電書ならノベルズの方が
普通に毎月刊行しとる。
電書なら書籍の形態は基本関係ないし、
二次元ドリームは新書と文庫で
小説の方向性にも差異がないしな。
文庫の刊行はあくまで物理書籍として
刊行する際のコストの問題だったのでは。 >>129
やっぱ出版社的にも電子化した方が楽には楽なのね
実際美少女文庫も後継がフランス書院eブックだし
あと、ノクタで書いてた人が同人ゲームやCG集でシナリオ担当してるのもみた事ある(買った) 犬侍とかノクタを去って同人ゲームメインで活動してるしな 荷運びはまたヒロイン候補コロス気かとか言われてるな 殺されはしないよ
なぜかさして強くもなく片腕を切り落とされたストーカーに襲われて処女を散らすという都合のいい展開になる程度だろう
このカシオミニを賭けてもいい 犯されて結婚できないので猫娘エルフ女を加えた四人パーティー結成や 1 フジテレビの元アナウンサー フジテレビの性上納文化を告発「笠井信輔と佐々木恭子によっておすぎに性上納させられた」
すげえ
女性アナウンサーだけでなく、男もかよ(´・ω・`) 日間ランキングBEST5
1位 男嫌いの爆乳むちむち女冒険者と『種付け性交を実況しないと出られない部屋』に入ってしまう話
作者:loba888888
2位 ウルガリア戦記 〜転生皇帝は傀儡生活を満喫する〜
作者:水鏡
3位 仲良しグループでスノボをしに行く予定だったのに大雪で大渋滞、別の男子に片想いしている女友達と車中泊
作者:上代朝哉
4位 二人暮らしなら兄妹でするのも当たり前だよね。
作者:月見ハク
5位 悪の秘密結社の面接官なんだが、潜入任務なのか正義の味方の美少女たちが次々と身分を隠して現れるので、騙して犯して孕ませて優秀な怪人を産ませる孕み袋として、罪過の胤をその胎に植えて消えない罪の血筋を刻む!
作者:はらーむる >>141
国母って誰のこと言ってる?
主人公の母親? 別アカで新作書き始めたら、ビックリするくらい誰も読んでない
アカウント違うだけで、ここまで変わるのか >>141
国母って皇太后だよね
現皇帝である主人公の母親あるいは、先帝の皇妃であったアルトハイデ様のことだよね 「まさか、あの疫病神を国母に据えるつもりではないでしょうね、アーセス!?」
とかぺリラが言ってるし「国母」という役職があるのか…?
ウルガリアはよくわからんな
しかしこのセリフからすると現在アルトハイデは国母ではないようだし
ぺリラも国母ではない
「国母というのは皇太后、つまり皇帝の母のことであり、場合によっては皇帝の後見役として絶大な権力を握ることもある。」
と書かれてはいるが、この書き方だと役職とかじゃなく単に皇帝の母っていうだけなんだよな
でも、ぺリラのセリフでは、「国母に据える」とか役職みたいな扱いになってる矛盾してる
なんかウルガリア作者適当書いてねー…?
ウルガリアなんちゃって戦記だよね 感想もレビューも受け付けていない作者の連載が完結した
この人の前作好きなんだ
感想の受け付けなしをたまにみるけど、どういうモチベーションで投稿してくれてるんだろうか
評価とブックマーク数がわかれば十分なのかな? >>154
二人とも実母じゃないからじゃないか
自分は特に違和感持たなかったが 北魏拓跋珪を見習って皇帝の母親は処刑する法律を作ろう >>156
知ってるか?
元々感想がつかない作品が大半なんだぜ? >>157
皇太后に据える
ならわかるんだが国母に据えるはおかしくねーか? 奴隷っつっても色々だからな
なろう的ファンタジー世界とは乖離してる制度も結構ある あたま狂ってんの?性奴隷だぞ?
アホな作品好きなヤツはほんとアホなんだな 苻堅とか朱元璋あたりをモデルに誰か書いてくれないかな >>164
母◯す代わりに外戚を要職につければいい
ようは口出しさせないこと わりとリアル寄りなのに
性奴隷に里帰りさせるのは自分も違和感あった
旅なんて普通に危険な時代だろうに
しかも戦争起こりそうな時期に旅させるとか
死んでも良いと思っているんか? >>165
苻堅とか理想高く他民族連合組んだはいいけど速攻瓦解してバッドエンドやん
その二択ならやっぱ朱元璋よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています