【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 33
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1736876883/ ・他に愛する人ができたと婚約破棄した元婚約者が、本当は私を愛していたと気付いたそうですが
王家に嫁ぐには純潔じゃないといけないならヒロインは条件からはずれるよね
でも月のものを確認した後に王子だけが種付けすれば血筋は確実って横恋慕が言ってたのを採用しそうな気はする ・淫魔のパンツはコスらないと脱げない
後天的淫魔ヒロインの話
ハッピーエンドが保証されてるけど、男尊女卑や差別の酷い世界でヒロインが辛い目にたびたび合うし、ヒーローに相手にされないしで精神的にくる
でも話は面白いし文章も読みやすいから完結まで見届ける 1乙です
前スレの頻出タイトルワード組み合わせセットワロタw
どの組み合わせでも全部通用するの着せ替えシールブックみたいで楽しいわ >>11
そう考えるとAIに切り貼りさせて人が修正しちゃえばテンプレTL小説作れちゃうね 立て乙
・偽りから始まる恋模様
魔性のヒーローの過去凄いけど取り敢えず相関図くれw
不憫系クズヒーローは好きだけど何かモヤるのは、2人の出会いのきっかけになったヒロイン友人の扱いが色々と雑(なのに友達思いのいい子)だからかもしれない
少しずつ互いへの想いが大きくなっていく様、付き合ってもないヒーローによるヒロインの処女検査()、付き合うようになった途端ヤって暴発した事を嬉しそうに語る元ヤリチンなんかは好きだったんだけどな…
てか暴発を嬉しそうに語るヒーロー初めて見たかもw
2人の初めての時に破瓜っぽい描写が無かったけど、処女検査()での出血が破瓜だったのかな?
ちょっと傷付いただけだと思ってたけど、実は前スレで話題になってた指での破瓜なのかも?
作者さん、プレイに関しては検索しまくってるらしいのに高校の卒業式が3月中旬っぽかったり、ヒーローが学歴的に困難な職にサクッと就いてたり、他にもツッコミどころ満載なのもモヤ要素
モヤ要素のせいで不憫系クズを素直に堪能できず、ヒーローと生徒会長の逆恨みと八つ当たりの犠牲になった女達が可哀想に思えて更にモヤっと
特にシステム確立前の元カノと生徒会長の被害者、それと、システムは理解しててもプレイ内容までは把握できなかった単発元カノ
>>8
BLの話題を禁止したかったけどテンプレ改変が中途半端で結局BLの話題がOKのかNGなのかよく分からないけど、BLの話題になったらかなりの高確率でルール違反と言われるに決まってるスレを、消化すべき乱立スレ判定されても…w >>13
>>8
分けてたてたいと言ってた人たちじゃなくて荒らしが適当に立てたスレだからな
それでも乱立で落ちていないんだからテンプレ張り直して使うのが板ルールだと思ってたけど
このスレはまたその後に使うとして あれは荒らしスレだよ
荒らしが調子に乗るだけだから使わずに落としたほうがいい
以下スルーで >>14
趣旨の異なるテンプレのスレに別のテンプレ貼り直しするのってスレの乗っ取りにならない?
荒らしが立てたんだろうけど向こうはTLのみのスレ
ここはBL可能スレだよ >>15
誰が立ててもあるスレ使うのは5全体のルール
移動しない方が乱立荒らしだよ >>16
ならないよ
実質ただの乱立スレなんだからテンプレ張り直して使うのはよくある その理屈でいうなら本スレの乱立がここなんだけどねw 5ch全体のルールだって言うならこっちを先に使わないといけなかったんだろうけど、当時は誰も指摘しなかったよねw
てか久し振りに見たら151までレスが進んでてビックリした
ちゃんと棲み分けが出来てるようで安心したよ
【小説投稿サイト全般】女性読者話題無制限26さ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1717669616/
小説投稿サイト全般スレもちゃんと棲み分け出来てるみたいだし、>>8のテンプレ改変がいい加減なスレはTL専スレの次スレとして活用すればいいよ
それで全て解決!
以降、乱立が気になる人はTL専スレに移動してどうぞ〜
【ムーンライト】TL専用・女性読者話題無制限スレ 1
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1736852042/15 いちおつ
・あなたが私を蔑ろにするのなら私も好きなようにさせていただきます
テンプレもドテンプレなんだけど、現代でよくね?
会話文が少なくてプロットを読んでるみたいだった
職員室とか、腹筋が6つに分かれているとか色々気が散る中で特に葛藤も無く貴族令嬢の処女をもらう話
喘ぎもなく、処女に対する労りもなく、解れたとはいえ処女の中にゆっくり挿入することもなくいきなり子宮口にキスするくらい奥に突っ込まれても痛がりもしないヒロイン
ヒーローがずっと喋ってて会話文が無いから淡々と進むエロ
最後は事の顛末が書かれてないからスッキリしない
とにかく情緒が無くてプロット読んでるみたいだった(2回目) >>22
国王が無能過ぎてこの国長くないだろうなってなった
王弟に握られるような弱みがあるは、王妃の言いなりだは、息子は度を超えた馬鹿だは、息子のやらかしを詰めれて言い訳するは
つかヒーローも脅せるような弱み握ってるなら王子婚約の前にそれ使えばいいのに
兄(国王)も弟(ヒーロー)と兄息子(婚約者)も馬鹿でなんかもうこの血筋に問題があるんじゃ
職員室腹筋6つもノイズだしエロはホントエロくないね
「動くね」からたった三文挟んだだけで「もう射精そう!」ってどんだけ早漏なの ・悪役令嬢を救いたいヒロインは、弟の親友に抱かれることを決めました
これヒーロー視点無い方が良いんじゃ?
ヒーローの嘘でヒロイン幽閉されて死神とまで言われてるのに何も言わずにヒロインのこと抱いてしかも正式に婚約者にも出来ないって最低ヒーローじゃん >>21
全般サイトは完全に別スレじゃん
TL専用こそ荒らしが立てて何度も保守してるスレだね
でも先に>>8つかいなよ
>>22もここ違うよ 【ムーンライト】TL専用・女性読者話題無制限スレ 1
15 :名無しさん@ピンキー[sage]:2025/02/17(月) 04:31:31.65 ID:SImHf+ws
無制限の新スレが立ったら、スレルール守った詐欺スレを先に消費しろって言い出して頑張ってる人が沸いててウケるwww(多分詐欺スレ立てた人)
何かの話の流れでここに誘導したりしなかったりするかもしれないからageとこうと思ったけど、他のスレに書く時にsage忘れそうだからやめた
IDみたら荒らし本人だわw
どうりでめちゃくちゃなこと書いてると思ったキッショ ・好きな子に意地悪するタイプ、だとう?
このヒーローのことを好きな子に意地悪するけど相手の反応を気にしてて可愛いと思えたら面白かったんだろうけど絡んでくるのがひたすらうざかった
結婚が嫌で処女捨てるって後先考えなさすぎ 50万文字くらいある溺愛小説で、楽しんで読んでたらラスト数話でヒーローが側近(男)とキスして、
「こいつは俺のものだから!」とか宣言してヒロインとヒロイン友に
浮気って責められるのに何でかヒーローが被害者ぶって「君への愛とは違うから!」とか
最低の言い訳しててめちゃくちゃ最悪だった、
それまで楽しく呼んでたのに本編だけ読んでやめればよかった。
ヒーロー娘が側近好きになったから自分から婚約整えたくせに娘にも嫉妬して
「死にたいなら死ねば?」とか言うのも父親として最悪すぎるし何の魅力も無い。
まじで最悪。ほんとに本編だけ読んで番外編読まなきゃ良かった……… >>30
あぁ…愛しのリリーティア!俺の想いはどこまでも!
該当箇所は111話から >>31
親切にありがとう!
とりあえず該当部分だけ読んだけどちゃんとしたBLでびっくり
BLというか武士の衆道に近いのかもしれないけどここまでやるならいっそセックスしろやとキレそうになった
作者の言い訳なのか何度も恋愛じゃないとか言ってて本編完走した人が気の毒になる 私もあらすじと111話だけ読んだ
これヒーローがこんなにBLの受けすぎるの?ひどいな 当該箇所だけ読んでみたら普通に普通のBLだった
このタイあらで50万字の終盤にこの展開はご愁傷さまとしか言えない >>28
読んだ
私は王子は可愛らしいと思えたし話全体も楽しく読めたけど、ヒロインがオタク女子中学生みたいな話し方で恥ずかしくなった
総合的には面白く読めたけど >>36
今日検索除外にしたの?ここ見てるのかな?
気になってざっと見てきたけど確かに最後浮気じゃないー!!ってドタバタのカオスになってて草w >>41
ここ古い作品不可じゃないよ
どこがもめさなの
それに50万字読んで娘が恋敵のBL読まされたらびっくりしちゃうでしょ
検索除外になったのがいつなのかは気になる >>42
2016年の作品で投稿最終更新2019年(目に見えてる分は)
現役かもわからん作者がここ2時間くらいの書き込みで検索除外にする?
(可能性ゼロではないが…)
昔荒れたネタでも投下して揉めさせたいのかと >>44
昔荒れたの?ごめん知らなかった
積みブクマしててそこから読んだら最後の最後で個人的に地雷な展開でめちゃくちゃモヤついたからここに吐き出しただけです。
本編だけ読むならすごい良かったからそれだけに番外編があまりにも無理すぎた。せめてタグに匂わせBLありとか書いて欲しかった…心構えができて読むのと不意打ちで食らうのじゃ威力が全然違う。
本編もBL臭あったけど番外編程じゃなかったしキスと独占欲と愛の告白は無理すぎた
モメサ判定であれば以後スルーで大丈夫です、荒らしてごめん 該当作品未読だけど男女の恋愛もの(しかも長編)を楽しく読んでてそんな展開になったら相当びっくりしそうだね…
逆にBL長編読んでて突然TLになる話とか想像してみたけどやっぱり相当びっくりしそうだ 相手の性別関係なしに、家族以外に重たい愛情の一種を向ける相手がいる展開ってかなりきついね
長編なら読んだ後に時間返してほしくなるわ 久々に広告ブロック解除したら画面いっぱいに広告出てきて草
そりゃ皆ブロックするわな これTLでフェイントかけてからのBLだからこんなもんで済んでるけど
“逆”ならホントにやばいぜぇ……? >>51
お前みたいなのがいないから大丈夫
TLだから荒れてる 溺愛ものでブラコンシスコンとかの要素あるのも個人的に苦手
結婚可能な親戚とかだと尚更 >>48
ずっとBLだったのが最後に突然TSしたりね 男女でも男男でも
最後に違う性別の相手を本命だって言われたらキレたくもなるでしょ…
どの作者さんにも性癖詰め込んだ尖った作品書いて欲しいと思ってるけど
あんまりにも欲張りハッピーセットにしなくてええんやで 過去に荒れたのかちょっと気になって2017年9月頃〜年越しまでの本スレ過去ログ見てきたけどタイトル出てこなかった
ググっても出てこなかったから過去に荒れたりはして無いんじゃない?
知らんけど
それはそうと、過去ログで浮気された者同士の作品を紹介しあってるのを見付けてブクマが捗ったw
・混濁
・遅れて実る恋もある
・misty forest(削除済?)
・静かな物語
・君は僕の太陽、です。(削除済?)
・彼氏が浮気したので別れて会社の先輩と寝ます >>56
ミスった
・遅れて実る恋もある(検索除外) >>29
この作品初めて知ったわ
流れ読んでて気になってさっと見てきたけど
感想と感想返しもテンション高くてすごい独特だね
作者さんの中でヒーローと側近が可愛くて仕方ないのはわかった
怖いもの見たさもあるし興味惹かれたから後でゆっくり読んでみよ >>55
ほんとこれ
TLもBLも好きだしどんな話書くのも作者の自由だとわかってるけど、TL前提相手はヒロイン前提でやってる話で最後の最後でBL風にされたら読んだこと後悔すると思う
相手は男でも別の女にキスしてるようなもんだよ
BLの話でやっても同じ感想でしかない
別の相手に好意有りのキスとか最悪だよ >>52
こういうネタで荒らすのTLオタだからねぇ
BLファンにとってはゴシップより作品の質とか文学性の方が重要だわ BLでもTLでも大半の人は荒らさないけどどちらにも荒す人はいる(このスレで感想言うくらいは荒らしにならない)
オタクは好きなジャンルで性格の統一された集合体ではない
仲良くしよう >>46
昔荒れたとか過去スレを確認してまで書いたりしないし
その内容だったら言いたくなるのわかる 古い作品だと検索除外にしてる作者一定数いるよね未完だと特に
個人的には未完でもいいからそのまま残しておいて欲しいけど作者側は古い話残ってるの嫌な人結構多いのかな
削除されないだけマシくらいに思わなきゃ駄目かなぁ 読むタイミングなんて人それぞれなのに古い作品感想でぐちぐち文句言ってる人達は投稿されてから一ヶ月以内作品感想スレでも立てれば?
どうせBL排除したいだのなろう系列以外のサイトの作品も語りたいだの騒いで荒らしてた輩と同一のモメサでしょ?
荒らせればネタは何でもいいのが見え見えなんだよ たまにランキングに古い作品載ってることあるけどどこかで話題になったりしてるのかな
自分でスコップできないから古い良作の情報はとてもありがたい 排除したいんじゃなくてTLとして読んでるのにBL混じったら嫌でしょ?
全員がそう思わなくてもそういう人がいるってだけ
逆にBL読んでて攻めが突然護衛の女とかにこいつは特別だからってキスしたら私は絶対嫌だよ
受けが可哀想すぎる >>65
しばらく動きがない作者の作品が突然入ってると理由知りたくなる あああああああああっ
ちゃんとした近親相姦読みたいよぉぉぉっ!!!!
また義理に当たって発狂しそう!!!!
クソが!!ちゃんと義理って書いておけや!!!! あら残念
義理なら背徳感皆無なただの恋愛だしね
両親同じ実兄弟より異母とか異父が好きだったりする
理由はよくわからない シェリノベの一次通過作品見てきた
・不実な宮廷魔術師は淫らなる恋を囁く
・騎士団長は愛し子の純潔を散らしたい
・男装しているからって女嫌いの公爵様に結婚を迫られ、いつの間にか溺愛されています。
・傷物令嬢は、仮面の伯爵に執着される
このあたり、前スレのテンプレ名詞組み合わせっぽくて笑ったw
読んでないから内容の批判はしないけど >>70
一次通過してるの書籍化作家多くない?
やっぱり有利なのかな ブラインドじゃないなら書籍化作家は有利だろうね
仕事として書いたことのある人の方がやりやすいに決まってる
ちょっと前にXで、プロはコンテスト出すなって言って炎上してた人いたけど、言いたいこと分からんでもない プロはコンテスト参加すんなって同じ参加者としてなら気持ち理解出来るけど
今は昔と違って作品単位での書籍化だから
よっぽど編集者に気に入ってもらえるか売れるかじゃないと仕事が続かないって聞くしね
作家って職業でいる為にはコンテストに出し続けるしかないんだよ多分
所謂「公募」と「webコンテスト」って根本的な性質が違うんじゃないかな
好きな作者さんの作品は紙の書籍になったりコミカライズしてもらえると嬉しいからコンテスト参加頑張って欲しくはある 無料で小説書かせてムーン公開後の反響見てから書籍化するか決めてるらしいからなぁ
商業作家って言ったって立場弱いからコンテストに応募し続けるしかないよね 私が女性向けランキング上位からしか見てないからかもしれないけど、そもそも書籍化作家しかムーンで長編書いてない気もしてきたw 我儘だけど、商業行かれると無難なテンプレばかりになってその作者さんの良かったところや尖ったところが削られるから好きな作者さんほど商業行って欲しくないわ
商業行った後もムーンに投稿してくれるならまだよくて、売れないのか書けなくなるのか分かんないけど商業でもムーンでも活動しなくなって消えちゃう人もよくいるしね…… 商業だと向こうの指示に合わせて書くとかもあるだろうしなぁ
いろいろ尽きちゃう人もいそう
気力やらなんやら >>76
そういう人は1、2巻までしか商業化されてないから、やばい編集者に当たったか本が売れなくて筆折ったのかなぁと思う 作家じゃないからどうでもいい
下手な新人に当たるとムカつくから上手い人が出せるならプロでいい
とはいえテンプレばっかり書くせいか賞はよく取ってるけど下手くそすぎて避けてる人はいる
その人が取るともうその会社は新人が底をついたんだなと思うことにしてるし、その辺りを機にガクッとレベルが下がるから大体合ってる WEB投稿開始時に既に書籍化決まってるのあるよね
宣伝目的?で書き下ろしを投稿してるのかな… >>80
それっぽい作品で最後にエロがおまけみたいなのしかなくて、書籍の方にがっつり書きますって言っててがっかりした
それ以来商業作家は警戒してる 書籍化決まっているムーンに人気作家が乗せてくれるのは宣伝と無償誤字報告の利点がある WEBから書籍化すると人気ある作品なんだと思っちゃうかも 作品はテンプレ詰め合わせているのにそこまで面白くないけど100作ぐらい書いて数撃ちゃ当たる&作者本人が色んな作家と仲良くしたり頑張って売り込んでようやく書籍化に辿り着けたのは素直に凄かった
逆に片手で数える程度にしか書いてないのにすぐに書籍化する人は才能あるんだよね… 誰かわかってしまった
テンプレ詰め合わせでタイあらはエモいけど中身はコレジャナイ+うっすいから作者避けしてる人だ
書籍化した時は数撃てば当たるんだなぁと思ったよ
長編書いてもあまりランキングの上の方に来ないのとほぼ電子なのが実力現してると思う もしかしてXでいつも「TwitterX読者の皆様のおかげです」ってキラキラさせる人? >>76
Web小説は筆の乗るままリビドーのままに書けるはずなのに、作者が商業化を念頭に置いた途端に売れ筋とか文字数とかポリコレとかを意識してなにかとセーブしてしまうようになると感じる
好きな作者さんが活躍するのは嬉しいし応援もしたいけど、代償として作風の良さを折ってしまうのはやっぱ悲しい
ムーンやXを退会して痕跡消しちゃう人までいるよね…そうやって消えちゃった作者さんはきっと別名で活動されていると信じたい… 作風尖ってる作者さんも少ない
知ってる限りではない
尖ってる変わってる作品あったら読みたい 竹丸さん最近投稿無いね
読後感は割と良い作品が多い?みたいだけど
過程がハード過ぎてあまり読んでないが… >>90
埋もれてるだけでいるよ
今は特にランキングに載りにくいし、ここで勧めにくいからそう見えるんだと思う 作風とがってるってどういう作品のこと言うんだろう
尖ってるって思う作者知りたい 癖強ってこと?
それならフェスティバルさんは癖強い
もう少しマイルドになれば好きな設定多いのにいつも突き抜けた終わり方してやっぱり無理だってなる デビュー後も絶対書籍化できなさそうなニッチな話を投稿してる書籍化作家さんは好感度高い
筆遅いけどフォローして待ってる ・平和で悲しいエンディング
・確かにあの日私は犬を飼いたいと言いました。
・耳飾り一つ
・赤ずきんは3匹の狼に貪られて…
・聖女と聖騎士の苦難
平和で〜が好き過ぎて何度か話題にしてるから新鮮味は無いだろうけど、全部同じ作者さん
尖ってる?癖強?だと思ってるんだけどどうだろう? >>96
犬を飼いたい好きだ
騎士団長は不法侵入のただの変態なんだけど許せる全裸
ヒロインは偉い人に周りをがっつり固められて逃げられないねw 私も犬を飼いたいと言いました好きだ
「ヨシ」ってなんだよとw
今流行ったら現場ネコかよってツッコんでたかもしれない >>96
ヨシ私も好き
・豚王子め!(連載版)
も好き >>96
犬を飼いたい読んだ
ヤバ変態すぎて笑ったw
ご飯作ってくれるのいいな ・平和で悲しいエンディング
続けて読んだ
いい作家を教えてくれてありがとう、好みだわ…… ・他に愛する人ができたと婚約破棄した元婚約者が、本当は私を愛していたと気付いたそうですが
友情が芽生えてちょっと仲良くなって
ヒロイン絆されたと勘違いし始めたところで
元カレが鮮やかに持ってってくれればいいのに!(期待)
でもこの作者さんなんだかんだ元サヤだからなぁー >>102
>>103
今までのは元サヤでよかったけど今回の王子は元サヤ嫌だなあ
浮気で婚約破棄したくせに身持ちの悪い横恋慕はイケメン騎士とくっついて
変な女掴まされずに済んだ王子が無傷なのがなんか >>99
教えてくれてありがとう
短編は読んでたけど連載版があること知らなかった
騎士団長の全裸靴下も捨てがたいけどこっちは現代なだけに変態さマシマシ ・可愛がっていた弟子に、(自分でも気付いていなかった)性癖を暴かれ、離れられなくなった話
これ年下敬語ヒーローと師匠の関係が好きだったのに削除されてしまった
前スレ976のいってた通り作品見直しで削除始めたみたい >>109
古い作品がランキング入ってたら見たりする ・彼は亡国の令嬢を愛せない
飛竜の方が強そうなのになんで人間の王国から隠れて住む必要があるのかわからん
シリーズ読んでないから? 深夜にメンテか
最近はメンテの度にアプリが非対応になるんじゃないかとビクビクしてる ランキング眺めてたら犬を飼いたいが100位超えたところにいた
作者はなんで今頃?と思ってるよね ここで紹介すると意外に読まれるんだね
でも今ランキングに入っていない推し作品紹介するのこわくて躊躇うわ >>114
わかる
追ってるのが最近好きになった作者さんの連載だから潰されたくない だから連載や推し作品を紹介してくれる人には感謝しかない エタってる作品の再開を願ってここで紹介することはある 読まれるにこしたことはないかなと思って好きな作者さんの作品は紹介するようにしてる ランキング入ってもお知らせとか来ないみたいだし作者は気付かないんじゃない?
毎日チェックしてる人なんて中々いないでしょ
とりあえず自分はランキングほぼ見ないし…好みの作品見つかる気しないんだもん >>120
タグでも探すけど作者読み
で好きな作者のブクマとか評価とかから良さそうな作品を見つけてる
ここで知る作品も多いから紹介はめちゃくちゃありがたい あでもニッチ寄りの作品とかだと紹介するの躊躇うのも分かる
何かあって作者にダメージ行っても嫌だしね
でもマイナー作品こそ教えてほしいし難しいわ 教わった通り好きな作者のブクマ見てみたら「恐らく完結しない( ;∀;) 」ってカテゴリーあって笑ったw >>123
自分も似たようなフォルダ作ってるよけど名前は「待ってます」にしてるw >>119
ランク入りってお知らせないんだ?
て事はランキング◯位ありがとうございます!って書いてる作者はいちいちランキング見張ってるのか
運営もサイト改修するならランク入りの通知機能くらい付けて上げればいいのに ちょっと変態くらいだとキモいと言われるのに突き抜けた変態だと好きと言われるの面白い ムーンだとぼちぼちのブクマなのにpixivだとその何倍もついてたりサイトによって読者層って結構違うね 我の名は元鞘好き派
なのに納得できる元鞘が少なすぎてそれは果たして本当に元鞘好きと言えるのか謎が深まるばかり
更なる元鞘を求めて我々はアマゾンの奥地へと向かうのであった… >>129
私も元サヤスキーだけど
結局はヒーローが何したのかとそれに対して納得いくリカバリーができたかで決まるわ 納得のいく元鞘判定かなり緩くなったけど、結構なことをやらかしたヒーローがちょっと神妙な振りして反省してみせる(酷いとまともな謝罪の言葉も無い)だけであっさり許すチョロチョロチョロインはどうしても無理 むしろ今何も考えずクソチョロイン話読みたい
何も考えずにザーッと読める話が読みたい >>132
ヒーローが結構なことをやらかしての元鞘じゃなければクソチョロインも嫌いじゃないw >>129
元サヤしてほしいときに元サヤは無く
トンビコイコイな時に限って元サヤする
相反する元サヤ好きを試すような話ばかりだが、たまにあああああこれ、これよこれこれこのどうしても譲れない元サヤの感情が突き動かされるような元サヤがあるからたまんねぇんだよな…
なお最近そんな元サヤは無いんだけどね!
そもそもヒーロー浮気からの後悔、喪失からの元サヤがクッソな話ばかりなんだけどね
縋るだけじゃ物足りないしそんなんを簡単に許すチョロインに反吐が出るんだよなぁ 浮気とか苛め級に過度の冷遇とか絶許だから基本元サヤも絶許
でも元サヤ好きな人多いの見ると
自分の心が激狭くて人間性が幼稚なんじゃないかって悶々としてしまう... 自分はやらかしの内容にもよるなあ
やらかしの段階でこのヒーローで元サヤ受け付け無いなって思っちゃうの有る
そうなるとどんなにヒーローが後悔しててもなんかモヤモヤが残っちゃう 納得行かない元サヤ話ばかり見て一時期自分は『絶許派』だと思ってたんだけどストーリーさえ良ければ普通に楽しめる事にも気付いた
極端な例になるかもしれないけどここで『駆け落ちしてきた相思相愛夫婦の夫が黒髪だから王女の性奴隷みたいになって乱交?してるところを妻が見てしまう』って内容の話(タイトル失念)とか夫が帰ってこれてよかった(;_;)って思えたり
うまく話を作ってなければ「こんな夫むりー!」ってなってたかもしれないけどね 厳密な定義とは違うのかもしれないけど傲慢ハイスペヒーローが冷遇したヒロインを更に超ハイスペトンビに身も心も完膚なきまでにNTRされて後悔&絶望に呑まれるのが読みたい
できればヒーローヒロイン別々の視点で!!! >>138
それ読みたーい!って思ったけど>>139さんのレスを見て大したことないスペックだけどテクとか持ち物wがすごい男にヒロインを寝取られる冷遇傲慢ヒーローも読みたいと思ってしまった 自分も読みたいけど
トンビにNTRされるのもはや元サヤではないんではw
それともヒーロー後悔NTR後に再び元サヤとかだと
ヒロインにフラフラしすぎってツッコミいれたくなる >>137
・この絶望と愛を、永遠にあなたと
これじゃないかな? 男主人公の現代もので、彼女が不良に無理矢理ヤられてテクやら何やらで快楽堕ちさせられたけど
実は主人公は彼女を気遣って控えめにしてただけで不良よりも全てが勝ってて
不良に見せ付けながら寝取り返した話を読んだことがあるのを思い出して探してるけど見付からない
多分2〜3話くらいの短め連載で、ムーンだけどノクタ感あるなと思った記憶 >>137
それヒーロー側のやらかしではなくヒーローは思いっ切り被害者だもんねぇ
辛かったけど帰れてよかったとしか言いようがなかった ここまで流れを見てると傲慢ヒーローが取り返しのつかない敗北でみじめに咽び泣くところを見たい加虐心をそそられてる方々が少なくないご様子? 元鞘スキーは基本ヒーローの後悔や懺悔が見たい人が
多いだろうから
特に反省も後悔も無いまま元鞘収まろうとする
ヒーローとそれを許すチョロインは需要がないんよ 元鞘スキーではないけど傲慢冷遇夫がトンビにヒロイン攫われて後悔する展開が好きな自分みたいのもいる
トンビはそんなにハイスペじゃなくてもいい
むしろ夫よりスペックは下の方がいい
金でも顔でも地位でも勝ってるのに人間・男として惨敗っていうのが屈辱的で加虐心そそられる
他の女共と違って金顔地位で男を選んでないっていう点でヒロインも心が美しくていいわ ヒロインが幸せになったかどうかより元夫や元彼が如何に絶望してるかの方が詳しく読みたいのよね
なんならヒロインはどうでもいい 元サヤ好きだけど後悔反省がないなら身近でヒロインが幸せになるの指くわえてみててほしい
王子と結婚したのを側近がずっと近くで見てないといけないとか ここらへんは元サヤ絶対に嫌だなーって思ってる
トンビっていうかはじめ好きじゃなかったもう片方としっかりくっついてってなる
元婚約者の妻に殺されたはずが、なぜか十歳からやりなおしている
みやこ!ジャンピング
僕の婚約者は悪女だそうです
諦めきれない
これは夫が可哀想過ぎるから救済欲しいって思う
未亡人クラウディアは、いかにして愛する息子に絡めとられたか 元鞘好きだけどモヤモヤしてる人が自分含めてこんなにいるとは思わなかったわなんだか嬉しいw
最近色々読んで納得出来ないなーって思えるやつはタイトルやあらすじにヒーロー(攻め)から『死ねと言われた』とか『殺された』とか入ってると大体納得出来ないままチョロインになって終わることが多いと気付いた
最近だと『「お前が死ねばよかった」と言われた夜』
とか後悔も挽回も足りなくて自分勝手な印象のまま終わった
今読んでる『死んだあとに運命だと言われても、(BL)』もなんか怪しい感じがする
逆に似たような題材でも良かったのはなろうのだけど『王太子様、私今度こそあなたに殺されたくないんです 』とかかな
相手がヒロインを想うあまり殺してくるのはまだ許せるw
ムーンだとありそうなのに少ないよね、ヤンデレや葛藤の末にヒロイン殺して一緒に転生してくるやつ >>147
その場合トンビのtnpだけはヒーローを圧倒してて欲しい気持ち >>152
粗tnだったら全敗すぎて真ヒーローかわいそう
気持ちだけは負けないかもしれないけど負け惜しみすぎる >>151
何度繰り返しても愛してる
が、ヤンデレや葛藤の末にヒロイン殺して一緒に転生してくるやつが当てはまるような
一緒に崖にダイブして転生する ・今日という晴れの日に
何か痒い所に手が届かない感があって避けがちだった作者さんだけど ・この絶望と愛を、永遠にあなたと が良かったから同じシリーズの作品を読んでみた
やり返しは嫌いじゃないけど、最後の一線超えない事であなた達と違って自分は綺麗なままですマウント?が絶妙にモヤる
他にもモヤりまくりで「モヤっとエンド」タグ仕事しまくりw
最後の一線を超えてない=同じ所まで堕ちてない(感想欄)って理屈は分からなくも無いけど、傍から見れば目くそ鼻くそなんだよねw
1か月前の1回だけならまだしも、少し薄くなった程度で痕が残ってるって事は式前日か少なくとも数日以内にはヤってる訳で、普通に同じ穴の狢でしか無いわw
夫は気持ち良かったのもあるだろうけど、弟のヒロインへの想いを知った上での劣等感やら何やら拗らせた結果なんだろうな
だから何?って話だし全て夫の浮気のせいだから自業自得だけど、身体は裏切っても心はヒロインな夫と
最後の一線を超えてない=体は裏切ってない(無理しかないw)けど、夫を想う言葉が過去形なヒロイン
心は夫の弟なのか、夫への想いを拗らせてるだけなのかは分からないけど、夫が生きてる間はヒロインと夫の弟が接触する機会は無いんだろうな
ヒロイン←まぁ頑張れ
夫←娼婦を抱くのは気持ち悪くて嫌なのは分かるけどお前には右手があるだろう!!
夫の弟←理解者を装って良い人風にしてるけど普通に黒
弟の婚約者←作中で一番惨めだけど自業自得だからどうでもいいw >>155
今日という〜はモヤっとしまくりだけど痒い所に手が届かない感って訳じゃなく、モヤっとを楽しむ感じが凄い良かった
この絶望と愛を〜も好きだったし、嫌厭せずに他の作品も読んでみようって気になったわ もうすぐ出るらしいから去年のムンドロ受賞作を読んでみたら唾液飲ませるシーンがあってきつかった
話の中では甘いらしいけどコクコク飲んだとか描写があって鳥肌だよ
呪いを解くためなんだけど普通にキスにしてほしかった >>154
その作品いいよね
ヒロイン死んだら自分も何度でも速攻死ぬし、ヒロイン没後横恋慕(ではないが)的な存在とチンタラ生きたり病気になって死んだりせず毎回の即発狂すんのが凄くいい
あとヒロインが不幸なシーンに時間かけてないのもいいよね
ヒロインがヒーローのせいで不幸になるシーンに時間かける作品程元鞘許せなくなるしさ >>154
自分もその作品好き
作者さん復帰してくれないかな >>155
この作者って結構検索除外にしてる?
前記憶のない女が監禁レ◯プされる感じの胸糞悪い作品を読んだ気がしたんだけど作者ページにない
この人だった気がするんだけど 会社に副業申請してるからえぐいのは隠すって言ってたのは誰だっけ? >>161
書籍化に伴う副業申請でえぐいの隠したのがこの作者さんだね
隠される前に取り敢えずブクマだけしといたから>>160が言ってるのはこれだろうな?って作品を見付けたけど、検索除外にするだけでなく作者名を変えてまで検索しにくくしてるからタイトル挙げるの躊躇う
取り敢えず監禁レイプの理由はこんな感じ
王妃の病死でメンタル壊れて王位を退いた男が、生贄を捧げて悪魔を召喚して自分の寿命10年分と引き換えに王妃を生き返らせたけど、魂になって全てを見ていた王妃は、生贄や寿命と引き換えに理に反して生き返らせるのは間違ってると速攻で自死
記憶を消しても思い出して自死や自死未遂を繰り返すので、計30年分の寿命を悪魔に捧げた男は残りの寿命を考えて焦ってる(思い出して死なれないように快楽堕ち狙い?)
悪魔に願いを叶えてもらわなければ死後に王妃の魂と共になれただろうにと嘲りながら、悪魔は男が更なる対価を差し出してくるのを楽しみにしてたりする
この絶望と愛を〜と比べると隠すほどえぐいとは思わないけど、そこは作者さんの判断だから仕方ない >>162
ありがとう
その二人なぜかごっちゃになる マイナンバーでいろんな不正が防げるんだろうけど
エロ小説書いてコソコソ副業してたのを暴かれる人もいるんだろうなぁ…… >>163
確実にそれだサンクス
読後キッツ…ってなった気がするけどまた読みたくなって探してた
残念だけど地道に探すよ ・一度目の別れはあなたから、二度目の別れは私から
久々ヒーローがクズなやつよみたくなって改めて読んだけど
男の過去まで読んで投げた
BSSでDTだったのに汚れチンコに自らなり下がって話の通じないキモい宇宙人になって拒絶してるのに縋りついて待ち伏せしてストーカーになって終始鳥肌でオエッてなった
連載当時はそこまでなかったんだけど改めて読むと何でこんなんと元サヤしたん?て投げた
あと「ここから縋りに入ってきます」という前書きでゾワッでした
Xで以前「ヒーローはヒロインがいないと息もできない」とか呟かれてたけど、そのまま窒息させとけ、としか思えない
ヒロインがいないと息もできないのにすぐ浮気するし冷遇するし何なの悲劇のヒーローがお好みなのかな?とそっと閉じた
他のクズヒーロー読んで浄化する… クズに吐き気がするのにクズでしか満足できないの笑う >>170
ひとりで浄化すな
他のクズを置いていけ
お姉様の小鳥およびアップルパイとイモリの尾と交換だ いいクズは読後感いいけどクソクズは不快感しかないからな ムーンに性格が良くて正統派なヒーローはいないの?笑
それじゃ浄化できないのかもしれないけど >>175
傷物伯爵令嬢 と 貧乏辺境伯
とかは平凡真面目ヒーローが悪女だと思ってたヒロイン(非処女)と心を通わせるストーリーでよかった
クズの光堕ちは人気だからクズヒーロー多いんだろーねーでも上手く光堕ちできてないただのメリバだと胸糞だけが残る なんかの小説でヒーローがヒロイン虐げてるのはヒーローが性的に虐待されてたから?みたいな話があってヒーローがされてきたこともえげつないしヒロインへの虐待もえぐいしでひたすらダークな話あったな >>176
個人的にはメリバものならそれはそれとして楽しめるんだけど作者がハピエンと思って書いてるのが多数でつらい >>178
タイトル覚えてないけど感想欄は大炎上していた >>180
私の浄化はあなたの記憶にかかっています…
思い出せたらよろしくお願いします…
救いのない話が読みたくなる
そんな日もあるよね
クズヒーロー漁ってみたけどどれもこのスレで既出ばかりだったわ
まだ見ぬクズに出会いたい ヒロインを助けるために?仲間を虐殺するクズサイコパスヒーローが思い出せない
読後感は悪くなかった
>>177
読みたい >>177
久しぶりに会った婚約者が女性嫌いになってしまいました
かもしれない >>182
個人的にヒロインを裏切らなければクズではないなあ
仲間虐殺してもヒロインのためなら純愛 >>183
ありがとう読んでみる
>>184
自己解決した
ブクマしてた >>185
その虐殺ヒーロー読んでみたい
よければ教えて欲しい >>183
自己レス
検索除外でエタだったけど削除はしてない
貴方に奪い尽くされて
ついでにブクマ漁って見つけたクズ度だけならオススメできる作品 ・夢の終わりに、嘘を一つ吐きました
既出クズだけど、クズ行為はヒロインを戦場に行かせたくないが為のハニトラで、今後もヒロインや娘を守る為に必要があればハニトラしそうなところが好きだわ ヒロインを娼館落ちするよう手を回して他の男にヤラせて楽しんでたクズヒーローいたけどそれも一種の変わった性癖の愛なのかと思いながら読んでたらヒロインが命懸けで産んだ娘の事はヒーローは誰にも渡したくない本当に愛した唯一の女みたいな近親相姦オチの話あったなあ そ、それはクズ通り越して精神に異常をきたしてない?w
すごいね >>189
・雲雀は今宵も可憐に泣く
それなんだっけと気になってブクマ漁ったらあった
ヒロインが可哀相すぎる
お母さんが迎えに来てくれたと信じたい 雲雀は〜みたいなヒロインが悲惨な最期を迎えちゃう系好きだからオススメ無いですか? >>192
思いついたのこれだった
悲惨か微妙
・飛ばずに千切った蝶の翅
・楚々の花、蠱惑に落ちて棘となる ムーンだと日間一位だった作品がアルファで覗いたらそっちでは100位以下びっくりした(ちなBL)
サイトによってここまで需要が違うんだね
もちろんどっちでも似たような順位にいる作品もあるけど同時完結でここまで順位差があるのは初めて見たなぁ… >>192
ヒロインの最期が書かれたバッドエンドはこのへんかな
セシリーの三つの不幸
大義名分 >>192
・今宵も私は春を売る
バドエン系はあんまり読まないからこれくらいしか思い付かなかった
悲惨って程ではないかもしれないけど好きでたまに読み返すバドエン
>>194
フリンゲスwww 性格いいって逆に難しいしね
作者無自覚のサイコパスやクズになりがち 楚々の花、蠱惑に落ちて棘となる
スパダリ強盗殺人レイプヒーローにチョロインするんか?と思ったらしっかりざまぁされていてよかった ・【書籍化&コミカライズ進行中】さようなら、王子様。どうか私のことは忘れて下さい
政争からの洗脳&ハニトラでキスしただけ(っていうとかなり語弊があるけどw)と、出奔後に他国で結婚してもいいと思う相手と恋人になって純潔を捧げたどころかヤりまくってたヒロイン
ヒーローが可哀想でモヤモヤがモヤる
それと、この作品だけじゃないけど死に戻り系で回帰前を前世、回帰後を今世って言われると違和感しかない
回帰前と回帰後、前回と今回とかじゃダメなん? >>200
何かモヤると思ったら賢者の人の作品だったわ(納得) 賢者の人なのか
もうあれからこの人の作品は読んでないわ >>200
一度は捨てられたヒロインが元サヤ前に別の男に抱かれてる展開は嫌いじゃない
でもエロシーンに経験済みだからこその描写が欲しいな
比較しろとまでは言わないけどw >>200
賢者は胸くそで二度と読みたくないけどこれは読めた
やりまくりっていっても描写ないよね
ヒロインはとっくに切れたつもりでいたんだから恋人作るなは厳しすぎないか
>>203
間男描写ほしい上級者だw >>200
この作者さん、被害者アピール力高いタイトル付けるの本当上手いよね さようなら、王子様〜
横恋慕女は実はビッチだったけど王子はそれを知らずに横恋慕女に本気だったから大切にしたくて身体の関係は持たなかったんだよね
ヒロインを貴族牢じゃなくてわざと地下牢に入れたこともすっかり忘れて放置して
実は横恋慕女に騙されてたと気付いてからやっとヒロインを思い出して地下牢に行ってみたらヒロイン餓死(衰弱死?)してたっていう…
賢者とはまた違った印象的(悪い意味)なヒーローだった
まぁそれとより戻すヒロインもお似合いw >>206
この作者のヒロインは毎回悲劇のヒロイン症候群を患ってるから破れ鍋に綴じ蓋だよな、って元サヤスキーもシラケちゃう
「やめて私のために争わないでシクシク」なサレヒロインばかりだから鼻くそほじって投げたいまである
ヒーローもどこかしらキモい
唯一まともだったアルファから書籍化したやつのヒーローは最後は爆散四散させたから幸せな男が憎いのか?ってすら思えてしまう
いやもうスッキリハッピーエンドが好きじゃないのかもしれないw
でも発表する作品ほぼ商業化してるから需要はあるんだろうけど毎回イラストが残念だな、って印象
本人が描けるだけに
本人イラストも微妙だけど クズというか仕方なくクズになった系で、上にも出てる作者の
・クズな夫には淫らで最高の復讐を
のコミカライズを読んだから久しぶりに本編も読んでみた
良く似たやつで第二王子が王太子になんでも取られるからって
本命の姉を隠して妹を好きと見せかけてたってのあったけど
あれとは違って別に最初からヒロイン好きなわけじゃないからなんかモヤる
いやまぁ好きだから復讐しつつ振り向かせた成功例とは言えるんだけども
あんだけ冷遇されてて見せつけられてて良く頑張れるなぁと >>208
それなんだっけ?
幼少の頃飼ってた猫の歯?を大切にしてる第二王子っていうのは覚えてる
あとは王子にバレないようにお菓子の包み紙で文通してたような >>200
後悔からの死に戻りのテーマが好きだから連載中読んでたけど自分には全く刺さらなかった作品だ
国宝である短剣を使い王族としての命を捧げて死に戻ったのに
主役二人とも祖国での位を捨てて平民になったかと思えば
結果的にコネと他力で移住先国の貴族に落ち着いてるのがなんともw
また、回帰前の王国が滅んだであろうとする直接的な要因に
主役と悪役たちの生死や処罰はそれほど関与してなくて
「ヒロインの父であり外交に強い公爵が失脚&出奔したか、してないか」
が一番の理由だったのも微妙 そこは悪役が頑張らないと
作者さんは死に戻りをいかに切なそうに見せたいかの演出に注力しすぎて物語の筋道を疎かにした印象 ヒロインに操立てしろとは思わないけど、なんかこう全体的に気持ち悪いんだよね
王子は教育係に洗脳されてて、キスしかしてないハニトラ相手には本命が居るし側近全員とヤってる
ヒロインの死後にメンタルやられてほぼ自殺からの回帰を果たした時にはヒロインは出奔後で消息不明
ヒロインには出奔先で恋人ができて、その恋人は兄の死によりヒロインと付き合ってる間も想い続けてた初恋相手の兄の婚約者と結婚できる事になったのに「今度はリアのことが忘れられそうにないよ」(多分ヒロインage)が絶妙に気持ち悪い
元鞘に収まったとはいえ王子は身分を捨てて平民に…なったと思ったら親のコネで他国の侯爵位get
てかハニトラ令嬢については影()に調べさせるくせに教育係の陰謀に気付きもしないし、捕まえたヒロインの処遇を王子に一任しちゃう王と王妃、ご都合無能過ぎない?
ヒロインに出奔されて行方を捜してる公爵家も結構なご都合無能だしw
勇者もだけど、作者さんは本来のヒーローポジを貶めるのが癖なのかな?と思ったり思わなかったり(またウッカリ被弾したら嫌だからそっとミュートしながら)(賢者でミュートしとけばよかったと後悔中) >>192です
バッドエンドオススメありがとうございます!自力でバッドエンドで検索してもこれハピエンじゃん?みたいなのが多くて本当に助かる… >>211
乗り換えがそこいらで起こっててそれぞれの恋愛がえらく軽いな >>213
なんかみんなちょっとしたはずみで浮気しそうって思った
よくある設定を拝借しただけ、みたいな
思い出したこれ
王族と結婚するからヒドインには手を出さなかったんだよね
それだけ本気だったのに、ヒロイン死んだって母親から聞いた途端にヒロインヒロインてメソメソしだしたんだ
みんな悲劇のヒロイン、ヒーロー気取りでキモいのよこの人の話の登場人物
幸せになりそうな男がいたらその芽を潰すし
ヒドイン系はもれなくざまぁするのにやらかし男は後悔もそこそこに更生させて「私は成長する物語が書きたいんです( ー`дー´)キリッ」て言うから嫌い
嫁に厳しくムチュコたんに甘い姑みたい >>207
> 唯一まともだったアルファから書籍化したやつのヒーローは最後は爆散四散させたから幸せな男が憎いのか?ってすら思えてしまう
ごめん、爆散四散するヒーロー読んでみたいからタイトル教えて欲しいw
この作者のまともで幸せな男への憎しみを覗いてみたいw クズヒーローは好きだけど悲劇のヒロインに酔ってるヒロイン苦手だからあまり好みのものに出会えない >>209
・心変わり、してくださっても。
これアンソロの方は
第2王子が幽閉してる兄に薬盛るエンドでは無くなってて
ちょっと残念だった記憶 >>217
ありがとう
自分じゃ見つけられなかったからスッキリした >>215
「わたしに触れない貴方は要らない」だよ
イラストもこの方の商業化の中では一番いいと思う
ちなみに発売されたのが賢者の連載中で、連載がいい感じに盛り上がってたタイミングで宣伝してたのをよく覚えてる
話に関係無い後書き嫌いだから冷水差されたみたいに感じたんだよね ・他に愛する人ができたと婚約破棄した元婚約者が、本当は私を愛していたと気付いたそうですが
「元サヤ??」タグってこの終わり方なんだ
元恋人に戴冠式で再会したら今は帝国の国王やっててヒロインの愛人になりたいって
他国の王妃腹の子供が帝国の跡継ぎって将来国荒れない?
海を挟んだ帝国って遠すぎると思うんだけどなぜか夫も出産に立ち会ってる
最終話は特にツッコミどころが多すぎた
帝国の国王って合ってる?
皇帝じゃないの? >>220
今回の小説を読んで作者さんと感覚が合わないんだなと実感してミュートした
同作者さんで・別れても、好きな人
流産の話も元彼に言わなくてモヤモヤした妊娠って男女二人の責任で大事な話だしね
初期の頃の投稿作は好きだったから残念 >>208からのツリー
横だけど紹介と答え合わせありがとう
猫の歯で読んだ記憶あって探してたけどわからず自分もすっきり ・他に愛する人ができたと婚約破棄した元婚約者が、本当は私を愛していたと気付いたそうですが
ごめん、ここでしか吐き出せないからもう少しだけ書かせて
ヒロインがヒーローとのセックスで元彼の愛称を呼ぶのが無理だった
知的で美貌あるヒロインと書かれていたけど色々と矛盾してる >>223
あーそれで似た名前にしてたんだ
元婚約者に絆されそうなところでギブアップして読んでないんだけど
なんでわざわざ同じような名前にしてるのかなって思ってた
わかってスッキリしたけどヒロイン気持ち悪い >>223
話は全然似てないけど元夫を思い出しながら現夫に抱かれるというシチュエーションだと
・帝国の皇女様は属国のワンコ系王太子の溺愛を疑っている
のヒロイン母を思い出した
母の壮絶で泥沼の人生に妙に引き込まれて興奮して嫌悪感はわかなかった >>225
そういった背景があるなら元彼の名前を呼んでも嫌悪感薄いけどヒーローを選んで子供もいて…元彼にも恋心が残ってる
しかも無意識にセックス中に元彼の名前を呼ぶってどんな知的なヒロインだよ
どっちつかずで選べないヒロイン
読んでてモヤモヤした
この話も流産の話もそうだけど子供がかわいそう 結局は思いやりのないヒーローとヒロインでお似合いといえばそうだけど作者さんとは合わないんだとわかった ・他に愛する人ができたと婚約破棄した元婚約者が、本当は私を愛していたと気付いたそうですが
よくあるテンプレ、からの確かに元サヤ??だw
私は好きだったわ
チンコで突かれるたびにバカになるらしいから快楽に溶けきった脳みそで夢現に恋人の名前を求めるのはあるある
たまたま似てる名前だったからぬか喜びさせてからの、って作者さんらしいな、と感じた
平民恋人のグイグイ来る感じが好きだったからこっちとがいいなぁと思いながらも元婚約者とだったからえー、となったけど、まぁなんか許せた
軽妙なやり取りが楽しかったんだよね
恋慕じゃなくて政略結婚として友人みたいな夫婦で愛し合うより一緒に仕事するパートナーな夫と、情熱的に愛する恋人って感じで無意識的に自制してるし
最終的に戦争回避で止むナシ、国民を守る為と思えばまあ、有りっちゃ有りかも
継承権争い激しかった国だし、秘密裏に生まれた子なんて知らないだけでわんさかいそうだし
そこはファンタジーということで
子どもの代になったら真の和平が結ばれそうな気がした
ラストは生まれたから帰ろうvsまだ欲しいからまた作ろうでバトルが起きそう
これも蚊帳の外から見るから楽しかったけど本人からしたらキツイよね みんな作者避けミュートしてるんだ
これからハマる作品来るかもって思ったら惜しくて避けられないや(だからたまに被弾するんだけど) >>230
私も
文章力上がったり好みの作風のものいつか書くかもしれないと思うとミュートできない ・初恋を孕ませる
とifしか読んでないけど
ヒーローが無理だった
腹黒ヒーローは好きなんだけど
ifでより一層無理なヒーローだった
ヒロインもよくわからなかった
それから避けてる作者さんだ
NTRが苦手なのではなく
NTR企画は楽しかった 元サヤ設定好きな作者だから同じような話にならないようにしてるのかもね >>229
人の感想にケチつけんのやめてくんないかな
正反対の意見読んでへーとなってたとこに雑なケチつけ萎える
この作者これまでと今回のことでミュートされまくりのようだしイラカリ感想は減るんだよね
この人たちいつまでイライラしながら読むんだろうって気になってたので ケチはつけてない
事実を言っただけ
気に触ったら謝るよ 反対意見が気に入らないからって内容ではない部分で落とし込むのは感想投下の抑圧につながるのでやめてほしい
雑だけだと伝わらなそうなので>>234補足 褒め感想でも叩き感想でも自分が気に入らないと反論したり
更にその反論したりの繰り返しがくるときってあるよね〜
どんな意見でも個々人の抱いた感想なんだから「へ〜あなたはそうなんだ」で流せばいいのに >>238
分かる分かるー
反論禁止スレではないんだからどこがどう不満だったのか書けばいいのに省エネ一文字で人の感想を否定しつつ
長いと思っただけで否定する意図はなかったとか、安価してないから228に対してのレスじゃないとか
いくらでも言い逃れできる余地を残してるところが最高に性格悪いよねー >>230
私はこのスレとかで話題になっているもの&削除情報出たのは読まなくても一応DLだけはしてる
その時の自分には合わなくてもあとからまた話題になった時に読むと面白く感じる時とかあるから >>223
自分もそこはうーんってなったけど1回ヒロイン裏切った夫へのザマァなのかなあって思った
でもヒロインは最後に恋人の子供まで産んでるから夫へのオーバーキルな気もするからモヤモヤするのわかる
恋人はそこまでヒロインに執着してるなら自分の事情説明して待ってて貰えばよかったのにってこれもモヤモヤする
逆ハーエンドっぽいけど逆ハーじゃない感じでなんかなあ >>241
ダウンロードで広告出るようになったのが面倒だわ 長い感想読むの好きだけどなぁ
自分では言葉が浮かばなくて書けないから書ける人すごいと思う 自分も長い感想大体平気
というかその話を自分も読んでたら長くても短くてもうんうんわかるとなるし、逆に読んでなかったら、うお、長い感想やなー(その熱量にちょい驚き)みたいな感じ
知ってるか知らないかでどの感想も印象変わる、自分は むしろ長い感想の方が自分も読んでみようかなと思える
あまりに長すぎるとレス自体読まない事もあるけど 長すぎると言えばあらすじが長すぎるとなんとなく読む気失せるな 要約するのが苦手で感想が無駄に長くなりがちだから他人事ながら「長」がショックだったけど
長文感想が嫌われてるわけじゃないと分かってちょっとほっとしてる
人に読ませる為ではなく、良くも悪くも思いの丈を吐き出したいだけだけど
長文感想を不快に感じる人が多いなら感想投下は控えた方がいいのかな?思ってたから >>248
訂正するほどじゃないけど気付いたら気になるw
×控えた方がいいのかな?思ってたから
〇控えた方がいいのかな?と思ってたから >>248
気にしなくていいと思うよ
誹謗中傷とかじゃなければ長くても短くても誰かに迷惑かける訳じゃないんだし、私だって納得できない作品に出会うと吐き出したくて長くなることがあるしいつも通り投下していいと思うよ
賢者がここで流行ってた(?)時は確か長文感想で埋め尽くされてたしそういうもんよ どこに面白さを感じてどこにモヤッとしたのかがわかる感想は本編読んでなくても伝わるからありがたいよ
あらすじ1行とかだと読む気しないけど
あらすじ読んでもわからないやつが一番困る
3人分名前出てるのにどれが男でどれが女なのかわからない話とか(男として育てられたヒロインならそう最初に書けよと) 長文感想大好き
クズ系とかで感想書いてる人の苦しみが伝わってくるともっといい >>252
分かるw
そして読んだ事ない話だったら自分も見に行って苦しむw >>248
長文感想大好き
その時は読んでない作品も後から読んで
タイトルを過去ログ検索して引っかかるとなお嬉しい 多勢に無勢みたいな空気がましになるのつもりで書いた減るんだよねだったけどイヤミでしかなかった上にダブスタだった
恥ずかしくてスレ見られなかったけど自分と違って優しくフォローしてくれる人たちいてよかった 長くても短くても感想自体ありがたいけどね
ランキング見てても似たようなタイトルとあらすじだから正直惹かれないし
ここの正直な感想の方がどんな話か分かりやすいから 作品に対しての白熱した考察とかは読んでて楽しい
賛否あるとどっちもなるほどと思ったり
長文だと詳細に書いてもらえるからつい読んだつもりになるw ・奥さん、俺にしときませんか。
クズ夫へのはっきりとしたざまあはないけど破滅していくのが想像できるからまいっか
後輩ヒーローができすぎてて何かあるんじゃと怪しんでたけどただの安心安全なハイスペヒーローだった
クズに虐げられてたヒロインは今度こそ幸せになって欲しい
夫は不倫経済的DV暴言の現代物クズ見本市みたいな男 ・かわいい幼児を愛でているつもりが、ヤンデレに育ててしまったようです
おねショタ好きだけどヒロインが前世アラフォー幼児持ちなのが地雷だった
転生後ヒロインは前世の価値観で生きてるからヒーローに対して母親気分だったのにRシーンでは普通に受け入れてるし
おばさんとヒロインは相性悪い 年上ヒロイン(30代半ばくらいまでの)×年下ヒーローは嫌いじゃないんだけど
ヒロインの精神がおばさんになってるとキッツイんだよね……
なんかうまく言語化できない おばさん(母親)は恋愛市場から卒業していて落ち着いていて欲しい
同年代以上が女感を出してる姿を見ると寒気がする
親の恋愛を見てしまった気分で気持ち悪い >>260
同じくおねショタ好きだけど、それあらすじの「母親」で嫌な予感して回避したやつだ
おばショタとおねショタは微妙にジャンル違うんだから前世の記憶だか何だかで混ぜないで欲しいよね
おばさん地雷踏んじゃって本当お気の毒様…… ごめん、安価ミスった
>>260じゃなくて>>259宛てだったわ >>261
わかる
自分はおばさんだけど同世代が恋愛ごとでバタバタしてるのはフィクションでもみたくない
あとムーンでは精神年齢や言動が実年齢より幼すぎて受け付けないこと多い でもその200歳のエルフヒロインとか200歳の竜人ヒロインって人間年齢に換算すると20代の若い女性だったりするんでしょ
人間年齢がおばさん相当だったらやっぱキモいんじゃないかね イケオジヒーローはいるのにイケオバヒロインがいないのなぁぜなぁぜ(古 繁殖できる年齢かどうかというのはなーろっぱ世界では重要だろうし… >>267
検索してると結構おばさんヒロインもいるよ >>258
これちゃんと
旦那と俺どっちがいい?の見せつけやってたから
良いNTRだった
旦那ザマァは
ナーロッパ小説だとわかりやすいザマァ展開あるけど
現代小説だとこんな感じの方がリアルなのかなと思った
ヒロインが「きもちくて」と言ってたので
ヒロスエをイメージして読んだよ プライドはズタズタだろうから現実的なザマァではあると思う ・祈祷師アルマはすったもんだの末にイケメン辺境伯に嫁ぎました。
仕方ないとはいえ、見事な勘違いっぷりでヒーロー可哀想w
てかヒーローは絶対童貞だと思ってたから、童貞確定した時はやっぱりなと思いつつ嬉しかったよw
ヒーローも可哀想だったけど、王都に行って以降の展開は笑えない感じでヒロインに優しくなさ過ぎて、作者の鬼っぷりに震えた
ぬいぐるみエピでもう終わりだろうと思ってたのに、中々に厳しい事件の顛末が来てうわぁぁぁぁぁぁぁってなったわ
微エロタグがあったから全く期待してなかった割にはちゃんと描写があって、微エロの微は描写の薄さじゃなくてエロシーンの少なさだったの?嬉しい誤算!と思ってたら、いいところで場面転換して泣けた
処女と童貞の事故?の顛末はそれぞれの視点の回想でフォローされてるとは言え…
想いが通じ合った二人のやり取りが無いのも残念だったし、ヒロインの力が消えたハッキリとした理由とか、今後も力は戻らないのかとか、力が戻らないとしたら普通に普通の辺境伯夫人としてやっていかないといけないだろうけど大丈夫なの?とか、他にも色々と気になるー
とまぁ、気になる点は多々あるけど普通に面白かったから満足
>>248だけど、やっぱり要約はできなかったよw 他に愛する人ができたと婚約破棄した元婚約者が、本当は私を愛していたと気付いたそうですが
へーこうきたかていう独特の後味
調子ええことこいてる元婚約者へのざまぁとしては良かったかな
まあ子供はかわいそうだよねなんか3Pしてどっちの種だかわかんない主人公似の子もそのうち産まれそうだし
最後帝国で出産してるてことは海の向こうの国に子供置いて国王夫婦が少なくとも数ヶ月単位で国空けて来てるってことだしとんでもねえな ・ポーリュプスの籠絡
あらすじがホラーぽくて躊躇しつつキーワードの蛸姦に興味を惹かれて読んでみた
グロ系になりそうな場面もあったけど最後両思いでヒーローがキモ可愛く見えてくる
世界観やストーリーもちゃんと練られてて男性向けエロになりそうな話を恋愛にまとめてる作者さんすごい ・公爵令嬢の初恋と公爵令息の再婚
愛する妻が病死して茫然自失の公爵を立ち直らせるために密かに亡妻直伝の紅茶を淹れ続けたヒロインのエピソードはよかった
それほど深く愛してた妻だったのにヒロインが夜訪ねて行ったらそのまま即ヤリって早すぎん?
別作品の親世代らしいけど短編にせず連載で公爵がヒロインを好きになる過程を読みたかった
エロなし >>270
もう旦那と当て馬があの二人にしか思えなくなって脳内が暑苦しい 辺境伯って田舎貴族なのかと思ってたらぜんぜん違うんだね
スローライフ系に憧れる人向けの設定なのかと 辺境伯って軍資力つよつよで下手したら王も逆らえないみたいな特殊爵位な感じする 島耕作の出世で例える辺境伯の偉さ思い出した
『ドイツ騎士団長 島耕作』→『ブランデンブルク辺境伯 島耕作』→『ボヘミア王 島耕作』→『神聖ローマ皇帝 島耕作』 辺境伯は王家との関係を見て
前田か島津を思いながら読んでるけど
島津だと領民大変な印象が付いてくるのでイマジナリー辺境伯としては伊達の方がいいのかもしれない ・娼婦に間違えられたので、娼婦のフリをしたら思いの外愉しかった話(2万8千字の短編)
・閨は愉しませてもらいます!(↑の連載版、1〜4話は短編と同じ)
短編の感想返しで続きがありそうな感じだったから作者ページに飛び、連載版も読んでみた
早漏で絶倫がコンプレックスな素人童貞ヒーロー(30)と、そんなヒーローを見て女攻めに目覚めた(けど普通にやり返される)ヒロイン(27)と、ザコ臭しまくりなドクズ元カレの話
連載版の元カレ視点で本命?を物凄くいい子にすることで元カレのクズ感を薄めるのに成功してるような気がしたのは気のせいw
でもまぁ、まだヤバい所から金を借りては無いっぽかったから、この先真っ当になれそうな予感がするのは良かったかも
作者さん的には話の区切りがいいらしいけど、ヒーローヒロインとついでに元カレの今後が気になるからもっと続いて欲しかったな
あ、ヒーローは生粋の平民では無いけど一応平民同士
・セディルの結婚
同じ作者さんの作品
執着ヒーローが素直なヒロインを言いくるめてアレコレしてるんだけど、結構な事をしてるのに羞恥心を失わせないテク凄いw
ヒーローのテクじゃなくてヒロインの才能かもしれないけど(テクや才能の問題なの?) 辺境伯が侯爵相当で国土防衛の強者ってだいぶ浸透してきた気がする
最近はド田舎で貧しいヒョロヒョロの辺境伯を鍛えて
ついでに領地も栄えさせるパワフルヒロインを見かけない
なろうではたまに見かけるけど
貴族令嬢の呼び方はまだバラついてるよね
爵位+令嬢の場合、家名or下の名前(磯野侯爵令嬢、ワカメ侯爵令嬢)
未婚女性を呼ぶ時に名前+嬢or令嬢(ワカメ嬢、ワカメ令嬢)
私はどちらも前者(磯野侯爵令嬢、ワカメ嬢)だと思ってるので
後者の表現が出るとそこでひっかかってしまう
令息、令嬢、令〇って家名を使う表現だよね >>283
もともと日本語にないものを西洋から概念ごと移植したけどヨーロッパも国や時代によって制度が違うので何とも言えない感じ
でも私もワカメ令嬢という呼び方は引っかかる >>283
それなら領地と家名が同じなのも気になる
ワカメ・イソノの領地がイソノ領
そこはセタガヤ領 イソノ家 ワカメじゃないのかな
領地返したら苗字なんになるんだろう? そのへんはややこしくなるので戦国時代の諱呼びと同じような扱いで
割り切って同じにしている作者も多いよ
知らないで領地と家名を同じにしている作者ももちろんいるが 横からスマンがいくら創作とは言え変すぎて読む気失くしたの吐き出したい
この前途中でギブした作品
結婚したのに実家の名前で自己紹介(イソノ伯爵のサザエです)
お茶会に行っても実家の名前+夫人呼びされる(サザエさんに対してイソノ伯爵夫人と呼ぶ)
初見の皇帝陛下にファーストネーム呼び(カツオ陛下)
「近くに来たから」侯爵家のお茶会に単独飛び入り参加の皇帝
ストーリーに入り込む前に世界観がダメすぎた >>285
そこは建国以来ずっと同じ一族がその領地を治めているってことにしてる なろうも混ざってると思うけど、領地を返す=平民になる=苗字も無くなる話はいくつか読んだことある
イソノ家が新たな領地を賜ったら元はフグタ領だったのがイソノ領に変わる(吸収合併)とか
苗字の無い平民が叙爵と同時にイソノ領を賜りイソノ性を名乗るとかは見た事あるけど
領地無を持たない法服貴族だったイソノ家がフグタ領を賜りフグタ家になるってのは見た覚えないかも
領地と家名が違うと覚えにくいし同じにしてくれた方が助かるからいいけど、それをあらすじや前書きで明言してくれてる作者さんは好感度あるよね >>287
皇帝のお茶会飛び入り参加は他の作品でも見かけるけど
他はダメだね、私も閉じるわ
小説をあまり読んでなさそうな作者は設定と展開がおかしい >>287
夫人と呼ばれてるだけマシだと思った自分は毒され過ぎかなw
結婚したヒロインを普通にサザエ嬢と呼ぶ作品多いから 最初はイライラして読めなかったけどそういう作品に被弾し過ぎて「でもこれヨーロッパじゃなくてナーロッパだしな……」って悟り開いてきた
帝国の統治者が国王とか、王弟なのに陛下とか
貴族令息令嬢が従者も付けずに学校帰りに徒歩で街中のカフェとか
普段ドレス着てて中世〜近世の世界観なのに学園の制服が現代風とか
衛生面や料理が現代日本レベルとか……なんかもうキリが無くて ヒストリカルタグ付けてる作品でそれやられるともモヤっとする
ゆるゆる設定の作品なら許容範囲 領地と家名を似た名前にして覚えやすくしてくれる作者は親切だなと思う
スミスリー領のジョン・スミスのような感じで
ヨーロッパのいつの年代のどこの国を参考にしてるのかでも変わってくるだろうし儀礼称号とか訳分かんないものも多いのでゆるゆるナーロッパでもいい たまに見かける王太女は漢字圏の表現で、ヨーロッパの王室は女性でも王太子
ナーロッパだからスルーしてるけどしっくりこない ナーロッパの側室制度も中国風か中東風かでイメージ変わるけど特に明言されないよね
オスマントルコだけはやめてほしいw 領地城名役職氏名さらには官位官職(従〇位右近衛権少将とか)まで登場人物分全部出されても困るからあんまり気にしないけど
呼びかける時に〇〇公爵令息とか小公爵とかが出てくると続き読むの嫌になる
前者は紹介する時だけならいいけど後者はそもそもなんなんそれってなる
〇〇孃ってフロイラインなのかマドモワゼルなのか知らんけど結局〇〇さんぐらいのものではないのだろうか
さよちゃん呼ぶ時におさよって言うみたいな >>298
孃がミスで夫人がミセスじゃない?
〜さんは既婚未婚問わないからミズ 公爵令息ってだめなんだっけ?公爵令嬢はよく聞くけど、令息はないの?
教えてほしいな
小公爵は韓国系漫画ではよく見るイメージ >>291
呼ぶキャラがいるだけならその相手が非常識か相手のこと知らないのかもあるけど
どう見ても既婚者主人公なのに作品タイトルが令嬢になってる本見つけたときはダメだったw
悪役令嬢の母親云々ぐらいのタイトルなら令嬢は主人公じゃなくてその娘を指してるからわかるんだけど ナーロッパ世界になんでそんな厳密な歴史性を求めるのか分かんない あんまり関係ないがなーろっぱで「同じ土俵に立つ」という表現が出てくると無性に気になる ヒーローに侍女(ヒロインに侍従)が付いてて身の回りの世話をしてるとモヤる
貴人ヒーローと侍女ヒロイン、貴人ヒロインと侍従ヒーローとかならエロいからいっかぁと流せたりもするけど
そうじゃないのに異性を常に側に置くとか、親が間違いを起こさせたがってるとしか思えん >>305
ヒーローに付いてる侍女って元暗殺者だったり金に汚かったり腹に一物持ってそうなのが多い
浮気相手になってるのってあんまり見たことないかも >>303
お嬢ちゃんって言われてる人妻をみてもやるのって歴史性の問題なの? >>303
ナーロッパを史実だと思い込むアホな読者がいるからだよ >>306
なろうだといっぱい見るな婚約者がいておつきのメイドが愛人や側室候補になってるのは クズヒーローの浮気相手ってその辺のメイド率高くない?
後腐れないポイ捨て要員だけど >>304
私それは現地語を日本語に翻訳した時にちょうどいい慣用表現がこうだったんだろうなと解釈してる
むしろ「同じ土俵に立つ、という言葉が東洋の国にはあるようだが……」って表現の方が鼻につく
しゃらくせえ >>308
感想欄とかでヨーロッパにも後宮制度が存在してたと普通に思ってるっぽいの見かけることあるけどナーロッパ罪深いわーと思う 浮気相手じゃなくても、侍女がヒーローの寝室に朝食を運んだり着替えを手伝ったりしてるの嫌だわ >>312
ね、本当にそう思い込んでレスバしてる人も見たことあるし んでも「寮生活」設定とかじゃないと自分の身の回りのことを王族とか大貴族がやってるのは違和感あるぜ
それを手伝うのがいつも執事ってのもなんかおかしい気がするし >>315
暗黙の了解で性処理も仕事に含まれてるとかなら侍女がするのが当たり前だけど
そうじゃないなら侍従がすればいいのに何で侍女にやらせてるんだって話で
てか作品によっては着替えどころか湯浴みの世話まで侍女がしてたりするよね 貴族の男の湯浴みの世話してる侍女は性処理要員で脳内処理してる
ヒロインの護衛が着替えの手伝いしてお茶入れてってしてるのも読んだことあるし本当なんでもありの適当な設定だよね 正しい知識も無い、調べる気もない作者には筆折って欲しいよね
間違いだらけの馬鹿小説なんて検索の邪魔でしかない 去年の大河ドラマで藤原道長の着替えの世話を下女がやってたけどあれは性処理描写を日曜ゴールデンタイムにやったってこと? >>317
侍従でも執事でもなく護衛なんだw
他に人を雇う余裕が無いから護衛に全てを任せてる貧乏貴族なんじゃねwww 煽りとかじゃなくて皆どこでそんなヨーロッパ貴族の生活や風俗史を知るの?
それなりの大学出て氷河期世代ながらに正規雇用として働いてきてごく普通の人生送ってきたと自分では思うんだけど
今までの人生でヨーロッパ貴族の細かな生活や風俗史なんて学ぶ機会なかったからこういう話題になると詳しい人が多数現れて不思議で仕方ない
皆頭良いよね……もしかしてこのスレかなり高学歴の人達や歴史専門家が集まってる?? >>315
執事には仕える当主がいて忙しいんじゃないでしょうか
子守りしてる暇ないのでは もう慣れたからそれだけで切りはしないけどメイドと侍女の区別ついてないのとかも気になるな
貴族令嬢がメイドしてたりごく普通の平民が侍女になったりとか
でも使用人をものの数にも入れてなくて裸見られようと気にしない描写は男女問わず好き 自分の侍女じゃないけど何人も嫁の侍女に手を出しまくって愛人にして子供も産ませたり後妻にしたりしたヘンリー8世はやっぱすごい 昔なぜか続けざまに見た、
ナーロッパ世界観で「人生万事塞翁が馬」
おるんやな塞翁… >>325
今ちょうど映画公開してるね
そういうある程度監修入ってるだろう創作物がイメージソースだからゆうて間違いや嘘がある知識しかないや
とはいえキャッチーな中世文化紹介の本とかでも諸説あるようなのをさも普遍的事実として書いてたりするらしいけど >>322
県内最下位偏差値のド底辺女子高出身だけど
ヨーロッパ知識はドラマとか映画とか小説とかから摂取してる
ドラマ・映画だと専門家の監修がついてたりするから理解しやすいよ
そこから気になったことは検索したり本読んだりする感じ
知識つけるのに学歴とか必要ないと思うよ
要は好奇心と探求心と行動力だよ >>311
わかるー
ナーロッパにエセ日本を出してくるの苦手
こ、これは東方のキモノとか日の昇る国のサケ、ミソ、ショウユ
まさに東方にはこんな言葉があってみたいなみたいなアレ 漫画だけど進撃の巨人がまさにエセ日本出してきて嫌いだったな
社会現象レベルの流行だったし信者多かったから周りには言えなかったけど >>322
ブリジャートンとかダウントン・アビーとか読んだり見たりすると分かってくるよ
後は定番?だけどベルばら関係読みあさったり >>322
YouTubeで令嬢の一日とかまとめてくれてるのあるよ
夫人とかメイドバージョンもあって面白いよ
そのままの内容が作品に出てくると作者も見てんじゃね?と思ったりw >>331
ナーロッパ好きな知人がダウントン・アビー見てなんでみんな汚いの!?とかって憤慨してたわ ・配送のお兄さんに玄関先で襲われたい
ヒロインは玄関で襲われたいばっかり考えてる脳内ピンクヒロイン
襲われたいがための下準備万全で涙ぐましい
こんなAVみたいなのないないと思いながら読んだけど話は意外に女性向け
配達員がイケメンでコンビニで偶然再会逆ナンしてヤってその後お付き合い
うん女性向け こういう人って逆に男性向けレーベルの純愛モノ見たら「あ!女性向けだぁ!」ってなるのかね ナーロッパに慣れてない頃は何の説明も無く出てくるクラバットとかカフリンクスとかトラウザーズとかストマッカーとかクリノリンとかボディスとか
カーテシーとかデビュタントとかが分からなさ過ぎて都度検索してたわ
そんな何かを調べてるうちに当時を再現したドレスの着付け動画に辿りつき、面白くて関連動画見まくってたら貴族男性の着替え動画も出てきた
女性の着付け動画では女性使用人が手伝ってたけど男性の着付け動画では男性使用人が手伝ってて、だよねー!ってなったのを思い出した
・やさしい手の記憶
今読んでるこれ、顔が良くて優しい王子の世話係の女性が悉く勘違いするせいで頻繁に入れ変えるてるのに、世話係を男性にする発想が無いのが謎
まぁそうするとヒロインとの接点が無くなってしまうから仕方ないんだけどw うさぎ獣人のララさんは、推し声の騎士様に耳元で囁かれたい。
ヒロイン素直だしヒーロー誠実でしんどいことなくてよかった
当て馬になった元カレほんとに好きではあったならちょっとだけかわいそうかな 、でもコドモだったということで仕方ない
とりあえずヒロインがたまに「いてたり」とか「いる」だけ関西弁になるのがひっかかるやらちょっと笑ってしまうやらだった
転ぶじゃなくて転けるもあったな 貴族じゃないし現地の言葉として読めはするかな、いやわからんw 広告ブロックのブロック(?)が強化された時はまだ表示おかしくても内容自体は読めたのに今は表示すらされなくて全然読めなくなってるね
ページ真っ白にされてしまうわ
ブロック切ったけど肌色全開行為真っ最中の広告ほんときっつい… >>339
自分は全然問題ないよ
ちなみにSafari そもそも女性が男性の着替えを介助するのって日本特有の現象だって聞いた事ある
ヨーロッパだと男性は男性の、女性は女性のってちゃんと分かれてるから
キリスト教の影響かもしれないね >>340
え、マジで?
自分もSafariなんだけど280blockerを使うと警告英文からのページ真っ白になってダメだったわ… 新しい世話係が紹介された辺りまで読んだ時点で>>337書いたけど、ヒーローは世話係=ヒロイン?と疑った時点で世話係に性処理を頼んで中出し
ほぼ確信してるけど違う可能性もゼロではない状況で日常的にヤりまくりの中出ししまくりで微妙な気持ちに
いっその事世話係とヒロインは別人でドロドロ展開に突入して欲しかったよw
この作品に限らずだし実際にヤるかどうかは別として、簡単にヤれる環境下で貴族男性に侍女(女性には侍従や護衛)を付けてるのはやっぱり性処理係を兼任してるからじゃね?ってなったわw
>>339
Safari(iPad)もChrome(PC)も問題なくブロックできてる
運営は邪魔な真ん中ドーンと男性向け性コンテンツ広告が無ければブロックするほど気にならないのを理解して欲しい
連載のあらすじ下と各話タイトル上、短編のタイトル上の広告もかなり目障りではあるけど、男性向け性コンテンツ広告でなければ許容範囲
ブロッカーを入れてないブラウザで見てみたけど、なろうの方でもR18ではないけど布面積の少ない衣服のお姉さんの胸が揺れてる広告が出てきてそっ閉じ Firefox(PC)でAdBlocker ULTIMATE使ってるけど
右下にポップアップ広告(尼Kindleのみ)が出るのみ
広告の種類が肌色系なのは履歴のせい?
かと思いきや履歴全削除しても広告ブロッカー使ってないと男性向けのやつが出るね… >>341
ヨーロッパの介護士や看護師って男性多いの? ・退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中
書影出たけどヒーローのイメージ全然違った
ヒーローあんな髭のおっさんだっけ?
ヒロインはキリっとした美人でいいんだけど
ヒーローって強面で鍛えた騎士だけどそれなりにモテるような描写あったから >>342
再起動したりキャッシュクリアしてみると良いかも >>337
※妊娠中の性行為注意
何度もゴメン
妊娠中の性行為が地雷な人の為にこれだけは言っとかなきゃと思ったけど、既に被弾した人がいたらゴメン
てか王弟の紹介でヒロインを雇ったにもかかわらず、王も王妃も2人がそういう関係だと知ったうえで放置してていいの?
目隠しエロとか空気感は結構好きだったし着飾る令嬢sageにフォローが入ったのも良かったけど、色々とツッコミどころ満載な作品だったよ 妊娠中といえば乳首責めする作品あるけど、子宮が収縮するから
流産の危険性があるじゃんていつも思って少し冷める >>346
髭の描写なんてあったっけ…?ってなった
なんかおっさん過ぎるよね >>350
そうそうそんな描写あったっけ?と思った
髭のイメージなかったわ
全年齢になったから男性もターゲットになったのかな
女性向けっぽくはない気がする
書籍化したら買いたいと思ってたけどおっさんすぎて迷い出した >>351
作者さんの割烹見に行ったら作者さんが書影に関してヒロインはイメージ通りって褒めてたけどヒーローに関しては見て驚いたとか髭って珍しいとか書いて微妙にイメージ通りじゃないみたいな雰囲気感じたから
ひょっとして作者さんの許可得ずこのキャラデザにしたの…?ってちょっと編集にびっくりしたわ
作中で髭描写あるのゴロツキとかだったしなんで生やすかな 昔の少女小説はナーロッパよりもヨーロッパ寄りだからそこからの知識&映画やドラマ
あと、なにげに漫画の伝記が分かりやすい
当時の暮らしや価値観、衣装などちゃんと監修されてるし、普通に面白い
図書館によっては子供コーナーに置いてるから興味あれば探してみて >>353
作者側の許可なんて取らないのがデフォなんじゃないかな
そういう話してる作者さん見た記憶がない 作者ってキャラデザについては何も指定できないのがデフォなの?
ホラーファンタジーや悪名高い賢者は作者が描いたデザインそのままだったのに 転スラは主人公の前世キャラデザについて希望を出していてそれが通った
みたいなことをどこかで書いてたな コミカライズも決まったんだ
そっちはヒゲなしだといいね ていうか男性ターゲットでも髭主人公ってあんまいないよね
おっさんってタイトルにある作品でも髭あるのあんま見たことないや 注文つけられないなら適当な男女をAIで出力したのと大して変わらないような……
作画者も仕事の度に小説読んだりしてる訳じゃないだろうし、一体誰のイメージで描かれたイラストなんだか
作者のイメージと大きく離れてるんじゃその作品が好きで買ってまで読もうとしてた読者にとっても有り難みないわ >>361
そりゃ編集じゃないの?
昔イラストレーターが勝手にヒロインが初めて子供産んだ相手の皇帝を作中描写にない外見にレーターが勝手に決めたの見たことあるけど(流血女神伝)それはたぶん特殊だしねえ…… 髪色がピンクブロンドなキャラの髪がドピンクになってるとかでもガッカリするのに、作中に書かれてないヒゲを勝手に生やされたら泣ける
しかも小汚い感じだし 作者スレとかちょっと覗いて見るといいよ
「イメージと違うの出されたけど口出し許されなかった」とか
「ラフとかなしで完成品送られてきたからOKしか答えられなかった」とか
結構みんな悲しい目に遭ってるみたい
ちゃんと要望聞いたり、キャラクターシートっていうの?髪型とか細かい指定出来るの提出させてくれたりとか
レーベルや編集者によって対応がずいぶん違うみたい
イラストつくのは読者としても楽しみだから作者さんのイメージにちゃんと合うイラスト用意してあげて!って思う これでどうですか?もう少しかわいい感じで、とか編集部の人とのやり取りあるのかと思ってた
書籍化も博打だ 作者じゃないから作者スレ興味ないし見る気はない
読者視点では描写にない外見にするのやめてくんない?ってなる もっと絵の上手い人にーとかは無理だろうね
そういうのは売れっ子小説家くらいだろうし >>366
ネット掲載時の誤字的なものすら直さないで出版とかもしばしば見るような世界だからそんなにスケジュールに余裕なさそう お金手間をかけずに出版できるのがネット小説くらい思われてるでしょ
かけてもらえるのはレアケース 宿屋作者が髭にガッカリしてる読者を割烹でなだめてた
髭無しも候補で描かれてたみたいでそこから髭ありに決まったらしいけどそれにしては髭大丈夫?女性向けヒーローもっとキラキラしてない?驚いた等作者の戸惑いが何度も書かれてる
ヒロインはイメージ通りってはっきりしてるし編集に押し切られた?
ヒーロー髪の毛をもっとスッキリさせたらいいのになー浮浪者みたい >>372
あの不揃いなウェーブ感がちょっとね
挿絵には髭なし正装バージョンあるんだ
それを下巻の表紙に持ってきたら良かったと思う 正直女性向けじゃひげヒーローはデバフだよなーって思う
BLでさえずっとひげ有りってそんな見かけない デバフ上等な作者の強いこだわりでもない限りナシだよねナシ
>>374
下巻髭無し案いい
最初から上下書影だせるの生かせないのもったいないね
あとよしながふみにずっとじわじわ笑わせられてる より売れるように髭ありヒーローの髭を無くすっていうなら
まあ仕方無しとも思えるけど
わざわざ髭つけて人を選ぶような仕様にして売上下げる可能性に
舵を切る意味がわからんね
単純に絵師もしくは編集の趣味で髭つけたとかだったら
ギルティ過ぎる人様の作品にお前が自我を出すなよって思う >>346
みてきた
こりゃ酷い
ヒーローがくたびれ過ぎてて
ヒーローの腹黒感も辺境伯感も騎士感も何もない
ヒーロ感すらない
びっくり >>378
なんか放浪している傭兵って感じだよね
キリッとした威圧を出す感じってイメージだったんだけど真逆っていうか… 当該作品未読だけどあのヒゲは無いわー
ヒゲキャラじゃないヒーローにくたびれたオヤジ感満載の汚いヒゲ生やしてんの誰得?
売る気無いのかな? 後方で孫娘を見守るおじいちゃん感ない?
顔がくたびれてて杖をついてるみたいに見えるせい?
ヒロインは美人だった
https://i.imgur.com/2SqvwQR.jpeg >>383
個人的にはこういうヒーローもたまに見る分には嫌いではないがすげーニッチだなとは思う キャラ紹介のとこ「黒髪の美丈夫」って書いてるように見えるんだけど…
美丈夫?「偉丈夫」の間違いでは…?
でも偉丈夫だとしても体格がひょろいんだよなぁ >>380
放浪してる傭兵で
それだ!と思ったw
私の第一印象は落武者?だった
ヒーローは王妃一族に恨みを持ってて
圧倒的な兵力と財力もってるのに
そういったギラギラ感とか全くないよね 地域によっては髭なしだと幼稚と見られて周りの男に馬鹿にされるから成人男性はみんな生やしてるらしい >>383
これはこれで個人的には好きだけどヒーローと言われると、ん?ってなっちゃうね
もう少し筋肉ついてる感じでがっしりとした髭だったほうがまだ受け入れられたかも
スタレのギャラガーとかにじさんじのベルモンドさんとかあんな感じのやつ この作品好きで発売楽しみにしてたけどこの髭おじさんのイメージになりそうで嫌だ
挿絵の髭なしイラストが良かったら手の平クルーして買いたくなるかもしれない
>>379
砂時計一本勝負は全年齢化でなくなって良かった
あんなRシーンギャグでしかない >>388
筋肉は欲しいけど個人的には髭はいらないかな
あと死んでる目もいらないかな >>383
自分から書影見に行っては無かったからそんなに?って思ってたけど
これは無いなー
>>391の言う通り目が死んでる
こんなキャラじゃないだろ… >>383
登場人物紹介にある大柄感が皆無で草枯れる
猫背気味だから弱そうというかお年寄りっぽく見えるのかな
コシがなくてしなしなのワカメみたいな髪もお年寄り感ある
自分はこの話読んでないけど作者もファンも可哀想でならない >>346
ヒーローだけが話題だけど
よく見たらブラウニーも全然可愛くなかった
作者さん初書籍化なのかな
気の毒だ 作品未読だけど見てみた
絵自体は嫌いじゃない料理美味しそう
最初ショボショボだけど後々キリっとする髭ヒーローなんかなと思いそう
けどそういうのじゃないんだよね
そりゃ嫌がられるわ ・離縁を申し出たのは善意です
うーん
すれ違いを生むための会話が微妙にわざとらしい
・退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中
自分は書影割と良いと思った
確かにヒーローは髭なしのもうちょいマッチョで清潔感あると嬉しかったけど
最近いくつか見た表紙に比べれば… >>396
・離縁を申し出たのは善意です
わざとらしいよね
夫が手を出さなかったのはヒロインに好かれてないと思ってたからとか
義母は実は子供のできないヒロインを心配してたけど上手く言えなかっただけとか
全員いい人でした展開にならないといいけど ・好きな子に意地悪するタイプ、だとう?
ツンデレ年下ヒーローがヒロインに必死に食いついてるの可愛いなと思ってたのに
15が初体験でその後も友人とか玄人女とゲスいことして遊んでたって続編で出す必要あるかなあ
童貞じゃなくてもいいけど面倒くさそうなくらい一途なところが良かったのになんか幻滅 >>398
良い話風で終わった後に女関係ゲスかったって出されるとガッカリするよね
その続編は読んでないけど昔の作品で一目惚れで領主ヒーローが押して押してハッピーエンドの短編かなんかで
続編で結婚後に独身時代領地のあちこちの町に性欲解消に囲ってた愛人が代わる代わる訪ねて来て嫌味言われるの読んだ時は読まなきゃ良かったと思った記憶 >>399
本当がっかりだよ
後から愛人が代わる代わるっていうのもキツいね
続編大歓迎だけど本編のイメージを損なう続編はちょっとね >>397
そうそう
これなら勘違いしてもしょうがないかぁって思えるシチュが作れてないし
全員いい人にしたいなら最初からいい人みを出してくれないとはぁ?って思うよね 情報の出し方が逆だったら女癖悪いヒーローが一途になる物語として受け入れられるのにね
不良が雨の日に子犬を拾うのと
雨の日に子犬を拾った人が不良だと判明するのは計算上同じ値なのに印象はまったく違うのさ >>402
本当それ
自分399だけどせめて本編でゲスの欠片でも出しておいて欲しかったよ 本編完結後に番外編とかが更新される場合読んでみたいのってどんなの?
主人公カップルのその後?ヒーローの過去編?それとも脇役達の恋愛模様?
私的には脇役なんかよりはヒロインかヒーロー関係の話が過去でも未来でも読みたいけど
みんなの話聞いてて一途ヒーローのゲスな過去話は読みたくないなぁと改めて思った >>404
読みたいのは主人公カップルのその後
でも子供世代は別でやって欲しい
読みたくないのは脇カップル、ヒーローの女がらみの過去
カップル成立した後の横恋慕介入にヒーローがオタオタするやつ
本編をなぞるだけのヒーローの長編過去話も微妙
ヒロインを好きになった経緯の数話くらいならいいんだけど長々と同じ話されると飽きる 未来でも過去でも脇カプでもいいけど、本編の読後感を台無しにするような番外編は嫌だわ
一途ヒーローのゲスな過去は当然嫌だけど、ざまぁされた悪役にも事情があったんです…とヒーローやヒロインなんかよりもよっぽど悲惨で救いようのない壮絶な過去を後出しされるのも微妙
ざまぁされて一生救いがないと確定してたり、何なら死んでたりする悪役は、自分の欲望の為だけにヒーローやヒロインを苦しめる純粋な悪であって欲しい 自分は悪役にも事情があったんですの番外編は好きだわ
なんなら己の欲望のためにヒーローヒロインを虐げてただけなのほんとに???ってよく思うのでなんらかの事情はあってほしい >>407
ある程度共感はできるけど、だからと言ってあの所業は無いわーざまぁされて当然だわーと思える程度の事情なら嫌いじゃないけど
とんでもなく悲惨な過去持ちで、自分の為ではなく大切な人を人質に取られてるとかでやむを得ず悪事を働いてざまぁされ
結局自分も人質も破滅するような全く救いの無い事情だったりすると、ヒーローヒロインの苦悩なんて全然大した事なくない?と思えて
ヒーローヒロインはどうでもいいから悪役を救ってくれ!ってなったりする >>405
子世代は別作品でやって欲しいのわかる
親世代なら番外編1〜3話ぐらいで同じ作品内に入れてくれても気にならないんだけど
子世代は子世代でやって欲しい
>>406
読後感台無しにされる番外編はいらないのわかる
一途ヒーローが実はヤリチンでした設定とかは特にそれだよね 番外で読みたいのは
その後の話
無事に子供が産まれたとかも良いけど
不死の脇キャラが旅の途中
ヒーローの書いた書物を読んでて
通りすがりからそんな古文書よめるの?
とか聞かれてたのが余韻に残った
今読んでて楽しい番外は
上でヒーローが話題の
・退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中
の淡々としたスローライフだな マンガでもよくあるけどあれだけ主人公に一途だった脇役男が
番外編で運命の人だかなんか知らんけど別の女を溺愛する話とかほんとにいらない
多分、当て馬が可哀そうだから救済措置のつもりなんだろうけど、それはそれで別話にしてほしい
当て馬が主人公カップルの子供とくっつくのも、結局ヒロインを引きずってるだけのように思えて気持ち悪い 当て馬が主人公カップルの子供とくっつくの、全年齢漫画で読んだことある
気持ち悪くて吐き気したわ
結構好きな当て馬だったのに、友人の子供のことそういう対象として見る時点で犯罪者にしか見えなくなった >>410
個人的には退役魔法騎士はむしろ番外編の方が本編より面白い 変わったシチュエーションで変わったHしてるだけの番外編が欲しいです(小声) >>413
自分も番外の方が面白いと思う
あれ書籍化は全年齢で正解だよね
恋愛部分中心じゃなくて
スローライフ描写中心のほうが面白いと思う 少年漫画の脇カプは大好物なんだけど少女漫画レディコミTLの脇カプは大嫌いなんだよね
BLは何故か平気だから主人公の性別なのかなやっぱり >>414
逆に本編では変わったシチュエーションで変わったHしかしてなかった2人の普通のエロ欲しい
てか変わってても普通でもどっちでもいいから本編に無いシチュのエロ欲しい 違うと思う少年漫画でも荒れることあるし
その脇役が主人公を好きだったりまたは相手役候補に挙がる要素があったかどうかじゃないか
そのサブヒロインが最初から主人公以外の男とラブラブだったりペア要素強ければ荒れないし 確かに間違えたわ少年漫画は賛否両論になることはあるけど虚無にはならないと思う好きな人はとことん好き
TLの脇カプは嫌いって感情すら起きない尺の無駄遣いでしかない虚無なんだわ
スピンオフで初登場ヒロインならしっかりシナリオあって感情移入しやすいから好きだけど本編に出ている侍女とか友人令嬢みたいな女キャラは脇役でしかないからこいつの幸せエロがあっても嬉しくもなんともない 脇カプの話に必然性があればいいけどないならいらない >>412
子供の方が押せ押せ→絆されパターンが多そうだけど
まあ引くよね ヒロインの兄(ヒロインに恋慕とかはない)とその婚約者との恋愛が番外編で補足される程度なら好き
でもヒロインに恋慕抱いてたキャラが別のキャラと結ばれるのはしないで欲しい
もしやるなら作品内の番外編ではなく別の新作としてやって欲しいかな
それでも「あれは前作ヒロインの恋ではなく親愛だった」みたいやつはいらん
本気で好きで破れてそれから新しい恋愛を始めろと言いたい ヒロインに激重感情抱いてた当て馬が思い余って番外編でヒロインをむにゃむにゃしちゃう
のは攻めすぎか 僕の婚約者は悪女だそうです
男主人公でヒロイン候補が二人いておそらく主人公は童貞なのにヒロイン候補は両方とも他の男のお手付き済ってやっぱ珍しいよなあ
最新話読んでもやっぱり元婚約者じゃなくて元平民の方が個人的には良いと思う >>425
王妃に盛られた薬で元婚約者も王子も頭おかしくなってんだよね
主人公がどっち選ぶのかわからんね
女主人公バージョンだと元平民選ぶパターン多いけども >>412
このパターンってヒロイン本人より父親のヒーローの方がダメージ大きそう
まだヒロイン諦めてないんか?それともロリコン?って 王弟殿下の人また書籍化するのか
ヒーローがどうしても合わないんだけど刺さる人には刺さるんだろうな ・取り違えと運命の人
・取り違えたその後の二人
・取り違えと運命の人 小話集
ナーロッパの平民同士!(一応)
例を挙げるとキリがない程に舞台は現代日本だっけ?と思う要素満載だけど、平民同士好きな同士の為に共有
ナーロッパ要素は辻馬車と神託と魔法(メインカプは使えない)くらいでほぼ現代日本(交通・通信インフラは発展途上)だけど、全ては日本語訳の都合と魔法のせいって事にしといた(貴重な平民同士なので評価甘々w)
口下手なヒロインと、テンション高い天然褒め口説き系男子(ヒロイン談)(明るく素直で優しいヒーロー/私談)が初めましてで結婚
何でもない日常を送ってるだけなんだけどそれがいい(辻馬車以外のナーロッパ要素を探しながら)
ヒロインに気を遣わせないよう誕生日を隠すヒーロー、祝うのは権利だと怒るヒロイン、ヒロインの誕生日を祝う事で権利説に完全同意するヒーロー
優しい世界
あらすじには無いけどタイトルでバレバレな神託の相手の取り違え発覚は本編終盤
作者さんの別作品のあとがき割烹を見て設定にこだわる人だと思ってたのでかなり期待しちゃってたけど、ナーロッパ感極薄だったのは初投稿作品だからかな?
本気のこだわりを発揮したナーロッパ平民同士が読みたい 世界観がしっかりしてると話に没入できるけど説明が多いと読むのが面倒になってくる
いい塩梅って難しいのかな 独自設定でやたらと独自用語多いと無理
作者はわかってるんだろうけど用語出てくる度になんだっけ?って前を見直したりするのきつい ・豚王子め!(連載版)
上の方で好きって人いたから読んだけど私も好きだった
ヒーロー本当に変態な豚奴隷だけど頭のいい変態で窮地に陥るようなことはない安心感
美形が故に他人に誤解されたり理解されない苦しみの中でヒロインに出逢えてよかった
全裸の変態を受け入れてくれる女性はそういないよw 私は状況説明を後回しにするタイプが凄く苦手だわ
例えば主人公たちがピンチになる場面があったとして、次の話でそのピンチからどう切り抜けたのかを説明せずにいきなり部屋で駄弁ってるシーンや会話が長々と続いた後に『あのあと実は助けが入り家に戻ることになった』ってやっと説明入るタイプが無理
時々なら全然大丈夫だけど、この手の表現する作家さんって頻繁に使いがちで読んでて状況わかんないからイライラするだけなんだよね
個人的には説明はなんぼでもあってほしい
状況わかんないのほんと無理 それは時系列だと間のびする場面を転換することで冗長になりがちなのを手短にする手法だろうから自分はあんまり気にならないけど
主人公のバックボーンをずっと読者にだけ隠されて話進んでいく(迫害されてる事情とか男性を忌避してる理由とか誰かを苦手にしてる理由とか)と苛々するわ 毎回BOOTHに誘導してた♡乱舞の作者が退会してる ・政略結婚しましたが、王子は愛人に夢中です!
Another Endingの連載嬉しい
ヒロインがヒーローと逃げて幸せになって欲しい >>433
わかるー
結局毎回時間戻って「あのとき――」ってやるなら普通に時系列順で書いてくれた方がいいよね
>>434の言うように冗長にならないようにしてるんだろうけど
毎回毎回「あのとき――」って戻って書くなら普通に順番に書いてくれた方がわかりやすいと思う
書いてる内容は結局同じじゃん 綺麗に話が終わった後に不要な後出ししてくるのが苦手だ
最近だとヤンデレがヒロインと上手くまとまったと思ったらヒーローはエルフとのハーフでヒロインと義兄は同じ魂を二分してたとか
本編と何の関係もないのにその設定出す必要あった? >>439
そうそう
その「あのとき」がすぐ来るなら冗長カットと納得できるし読みやすいんだけど、下手な作者さんの場合は結構な長い会話や行動挟んで「あのとき」が来るからストレス溜まるんだよね
こっちは状況わからないからその会話が何のためにされてるのかわからなくて、わかったあとに二、三度その場面読み直すことになるし
何にしろ作者さんだけがわかってて読者がわからないまま進む部分が多いのは苦手だわ >>442
そんなんあったねーw
あれただの異母兄妹にしとけば丸く収まったのになんであんな謎設定つけたのか 本編終了後にヒーローと関係あった女が子供産んだとかあったな…あれ最悪だった
そんなシークレットベイビーいらんし誰得だったわ
あとは別の番外編で横恋慕とどれだけ肉体回数があったとかね
全部同じ作者なんだけども >>445
当たり
無憂さん
作者的にはクズヒーローが性癖ってのはわかるんだけどね、それは番外編じゃなく本編内で全部出して欲しいんだよね
そしたら同じクズでもまだ納得出来たんだけどな >>446
やっぱり
陰陽も医者の話もハピエン後にヒーローの最初の子供は別の女が産んでたって出てきてめちゃくちゃ嫌だった
ハピエンに水を差すレベルじゃないよ 敵対的シークレットベビー(と勝手に呼んでるが)やる人の神経はマジで理解できない……
シクベビ自体、ヒーロー子供さえ産んでればヒロインの方が正義!最終的に愛されるのは我よフハハーってのが根元的な欲求だと思うのでその逆をいかれるのは嫌すぎる ・暗殺されかけた王子は女神に一生の恋をする
デイドレス脱がすのに背中のチャックをヒーローが下ろしてるけど
チャックって文明レベルどんなもんなんだ……と我にかえってしまったw ヒーロー「これは……!なんて開け閉めしやすいチャックなんだ」
ヒロイン「ええ、YKK製ですもの」
ヒーロー「素晴らしい、流石だね」
ヒロイン「正確にはチャックではなくファスナーですわ」
ヒーロー「頭も良すぎるッ!!(絶頂)」 >>450
チャックじゃなくてファスナーだけどねーと心の中でツッコミを入れ
ジッパーが商品名なのは知ってたけどそういえばチャックって何だろう?と気になって調べたら
昭和2年に尾道の「日本開閉器製作所」が巾着をもじって「チャック印」として販売した事を知り
満足して納得の元鞘か平民同士を求めてスコップしてる間にファスナーネタが投下されてたw
因みにチャックは巾着とファスナーの開閉動作が似てるから、ジッパーは開閉音から
・悪役令嬢の断罪
元鞘でも平民同士でもないしエロ薄いけど、断罪され側の婚約破棄バカ王子と横恋慕異母妹の話
ヤってるところを目撃された2人は身分剥奪&国外追放、姉は優秀なトンビ第二王子と結婚
ざまぁwと思ってたであろう姉が、幸せそうな2人を見て何を思ったのか知りたい
てかこれ、身分剥奪されて平民として暮らしてるから平民同士の話なんじゃない?(違う) ・公爵令嬢が独身主義のセフレから離れて公爵家当主になる話
・独身主義の隊長が公爵家当主になった元セフレに婿入りするまでの報告書
ヒロイン視点では優秀な騎士ヒーローとし描かれてたけどヒーロー視点では弱気になったり身分差のせいで去っていくヒロインに求婚すらできない葛藤が描かれてて良かった
ヒロインを想って弱ってるヒーローいいわ
バルコニーで窓越しに会いにきたシーンが切ない ・我は彼らを掌上に運(めぐ)らせる
計画通りみたいなこと言ってるけどヒーローがしたのってクズとの世間話だけじゃん 読んだ 確かに世間話しただけだw
これタイトルと話の結びがこんなに策略(キリッ)ってしてなければ気にしなかったのに、タイトルのせいで世間話がうまくいっただけなのにドヤしてるイキり野郎に見えるな
タイトルが悪い ・愛され伯爵令嬢は、いつの間にか世間を平和にする。(R)
連載再開したのは嬉しい
途中であらすじ変更したのはわかるんだけどヒーロー結局誰なんだ
最初の幼馴染でもなくその後に婚約した子息でもなく父親が連れ帰って来た年下の少年?
てっきり2番目の令息だと思ってたから前話の婚約解消に驚いたけど
再開後の話見たら恋愛より領地統治メインの話なのかな
父親も兄もそれぞれ大物なんだろうけどまだ小さかったヒロインに領主代行させて勝手してたんだからヒロインには幸せになって欲しい >>456
前書きでも語ってるこだわりあるタイトルなのにw
イキリ野郎その通り ・離縁を申し出たのは善意です
これいつになったら話が進むんだろう
会話が圧倒的に少ないことでのすれ違いなんだろうけど腹割って話したら一瞬で解決しそう ストーリーの進みが遅いのはいいんだけどヤル事はさっさとやってくれってなる ・死に戻った伯爵は、今度こそ妻を愛し抜きたい
スコップ中に目に入って再読した長めの短編(約2万8千字)
王命の戦に明け暮れて戦死した夫が死に戻り、今際の際の夢と思っているので王命よりも妻との生活を優先する話
小さい紛争なんかは断り続けてきたけど、どうしても断れずに前回戦死した戦に行ってからの流れが熱い
とんでもない所で妻とヤり始めての見せ付け(見せない)も熱い
ざまぁってそんなに好きじゃないけど、第二王子が気持ち悪すぎてこれは心の底からざまぁだわw
感想欄の妻も過去に戻ってる説と馬の心配に共感
各地の領主についての指摘は、王命のお陰で主人公に戦を押し付けられてラッキーくらいの感覚なんじゃね?と思ったり ・白虎陛下、フェロモンがダダ漏れです!〜頼られ体質のアラサー女子なのに異世界でヨシヨシ溺愛されるなんて
タイトルが軽くて避けてたけど読んだら面白かった
すれ違ってたのもそれは仕方ないと思える内容で読後感良い
頼る側だったのに国王兄が死んで表舞台に立つようになったヒーローと子供の頃から頼られる側だったヒロインが庇護される戸惑いの対比が面白かった
召喚されるのが日本人女子ばっかり何人もってご都合だけど 作品情報ページ目が滑る
誰も不満に思ってない箇所を無駄に変更する為に無駄な金使って運営は何がしたいんだろう? 迷走してた頃のニコニコ動画みたい
今は迷走する気力すらなさそう どんどん使いにくくなっていくし短編ばかりだし長編もナーロッパばかりで現代物がほとんど見かけなくなっちゃったのが残念過ぎる
ムーン歴十年以上だけど昔はもっと色んなジャンルがあってランキングが賑やかだった ランキングって結局読者の需要だからねえ
需要が高まればそういうのばかり供給されるようになる
で、そのままだと飽きられてサイト離れが起きる
いっそ総合ランキング無くせばいいんじゃないかと思うよ 最近はパンチのあるニッチ作品がない
刺さる人にしか刺さらないようなのが激減してる 非公式サイトがバグったりして見つけるのも大変になった >>471
同じく十年以上ムーンにいるけど昔からずっとランキングは…って言われてる印象で変わらないなぁ ランキングは普通にいい作品もあるけど結構本当に誰がこれをいいと思っているの?って思う作品もある
ほぼプロットとかセリフ並べただけとかヒーロー含め♡乱舞とか
ああいうのって誰がいいと思ってるんだろう pixivの夢小説ではそれが凄い人気だから需要はあるんだろうね 最近はそういうあからさまな宣伝作品がランキングに入ること増えた ランキングっていえばなろうの方は恋愛とかSFとかジャンル分けされたものがあるけど
ムーンは女性向けかBLだけだよね?
もしかしてムーンって作品投稿するときに女性向けかBLかしかジャンル選べないのかな?
せめて異世界・現実世界・歴史ぐらいは分けてくれないかな〜
そうしたらもう少しスコップしやすくなると思うんだけど >>467
本当だ
いきなりデザイン変わってる
前の方がまとまってて見やすかった
変わった方は情報が分散されて見にくい 旦那さま、お会いできて光栄です〜12年間放置された妻ですが、絶対に離縁はいたしません!
ドアマットロリを人質として娶って12年間ほったらかしてたけど両想いでしたで終わるよくできた話だったんだけど
連絡を取るわけにいかなかった12年の間実は毎年誕生日プレゼントを買ってました〜でベタだけどええやんと思ってたら成人した姿を見た後のプレゼントがベビードールと下着できっっっしょ!!!!て大声出た
しかもサイズを妹の夫から横流ししてもらってたみたいでそれもキモさブーストしとる
妹にはドン引きさせてたし作者もわかっててやってるみたいだからどうしても入れたいヘキだったのかな… >>480
食堂の女の子と浮気して実はそれがヒロインだったから良かったけど
自分の妻と知らずに惹かれて体の関係までってただの浮気だよね
その辺がもやもやした 「結果的に浮気じゃなかったのでセーフ」系の話割と見かけるけどどれもグレーじゃなくブラックだよね…… 自萎他萌って言われたらそれまでなんだけど
顔と身分と親から継いだ財力以外取り柄が無いキモ性癖チキンレースしてるヒーローとか
人一倍執着心や独占欲があるのはいいんだけどヒロイン本人の気持ちは全く考えてない自己中ヒーローとか
大した理由も無いくせに冷遇加害してくるヒーロー×チョロインが多くて辛い
普通にストレートにかっこいいヒーロー書くのってそんなに難しいの??
少年漫画に出てきそうなイケメンキャラや少女漫画に出てくるようなちゃんとキュンとできるポイントがあるヒーローとのエロが読みたい >>481
なんかのコンテスト評でもそこ突っ込まれてたね
確かにモヤる部分だった
結果的にヒロインだったけど、相手=妻と認識しないで致したからアウトだったわ
作者さんとしては正体知ってるしヒロインやからセーフやろ、って感じだったのかなぁ?
浮気するヒーローとかやだもんね その手の話って結果的にヒロインじゃなかったらどうするつもりなんだろう
やっぱり性欲処理用の便所として最終的には冷たく切り捨ててヒロインのところへ行くのかな >>483
全く同意
……なんだけど多分それやるとランキングには上がりづらいんだろうなとは思う
ストレートにかっこよくて冷遇がないとなると違う部分で読者を惹きつけないといけないから凄く難しいんだろうなって
私も納得出来ない理由の冷遇やすれ違い大嫌いだけど、真っ直ぐなかっこいいヒーローと冷遇ヒーローのあらすじが並んでたら思わず気になってタップしちゃうのは冷遇なんだよね…
嫌いなはずなのにどうなるかは気になっちゃう矛盾… >>483
何度もここで書かれてるけどストレートにかっこいいヒーローは話が作りにくいんだと思うよ
浮気冷遇婚約破棄のクズ行為がキャッチー過ぎてそれに頼らないと盛り上がるドラマが作れない作者が多いのよ
……盛り上がるって言っても冒頭の浮気発覚冷遇婚約破棄がピークで後は下がっていく一方なんだけれども 少年漫画も少女漫画も普通にかっこいい主人公やヒーローポジのキャラって意外と少ないしな >>488
なんでや……
リヴァイ兵長煉獄さん五条先生ゾロサンジロイド糸師兄弟カカシ先生マイキーバデーニさんみんなかっこいいやろ…… 普通に格好良くて瑕疵の無いヒーローの話はストレス無く読めて読後感もいいけど
設定過剰なクズヒーローと比べて印象が弱く記憶に残りにくいし、話題にもならないのが難点
アクセス数稼ぎの設定過剰クズヒーローは悪い意味で話題になるけど読んでてストレスだし
挽回が難しくて読後感の悪い作品が多いのが難点 >>489
みんな癖あるキャラばっかやんけw
例えばNARUTOのロック・リーとかが真っ直ぐなキャラなんだと思うけど、実際めっちゃイケメンのリーみたいなヒーロー居ても人気は出にくいよなって思うわ
こういうキャラはサブキャラだから人気が出て、実際の人気は復讐に燃えるサスケとか人の感情わかんない我愛羅とかになるんだよね
僕アカの爆豪とかさ
嫌いな人(アンチ)も多いけど好きな人も多いんだよね >>490
手が滑って途中送信
ただのクズだと許せない場合が多いから、クズはクズでもどうしようもない事情でクズにならざるを得なかった
不憫系クズヒーローが一番だよね! だから話題になる、記憶に残るほどのかっこいいヒーローを描くのは難しいって事なんでしょ
読者が想像してるより遥かに難しいから作者さん達も頑張った所で書けないんだよ
変な話、過剰な瑕疵設定に頼らなくてもかっこいい男を書ける実力がある人はTL界隈なんかに留まってないじゃないかと
>>491
ちょっとやめて推しの名前が挙がってて一瞬呼吸止まったわww >>481
グラつく男心もわからんでないけどそこもかなりアウト寄りだよね
ウルウルっと見上げられて簡単にヤるのに12年操立ててたってほんとにござるかぁ〜?てなるし プロの作品でもクセのあるキャラばかり人気がでるんだから、アマチュア作家が普通のイケメンヒーロー書かないのも無理ないね ・初夜が嫌だと泣いたら、旦那様に「好きな男に思う存分抱かれてこい」と言われました ※続編更新しました!
・初夜に「ゆっくり夫婦になればいい」と言った旦那様が全然抱いてくれないんですけど!夫婦になる気ありますか!?
少女漫画系ヒーロー
ヒロインがイヤだって言えばすぐ止めるし私は好き
この作者のヒーローはどれも一途でそこそこまともだし話も好きだけど語り代は少ないな
話題になって盛り上がる感じじゃないから紹介しづらいけど私は好きだから紹介しておくね >>496
タイトルだとヒロインがクソ過ぎて読む気起きない
ヒーローが良くてもヒロインが駄目なのも嫌だよね ムーンによくいる浮気冷遇婚約破棄暴言色々されたのにすぐ許す頭弱い通り越してギリ健境界の疑い濃厚なチョロインの方が全然クソ度が高いと思うから
勘違いではあったけど、他に好きな人がいて初夜を泣いて嫌がる程度じゃ大した事ないように感じるわ
ムーンに毒されてるな >>496
確かに語り代は少ないけど優しいヒーローで変に拗れないの良いね
・お兄様のせいです!
ヒロインがイヤだって言えばすぐ止めるけど少女漫画系ヒーロー感ゼロどころかマイナスなヒーローを思い出してしまったw
ヒロインが無知なところも共通
タイトルが思い出せなくても「カーセックス(馬車)」で検索すれば出てくるので安心 まっすぐ誠実でがんばってるヒーローが少ない理由は
そのヒーローだけで物語が完成しちゃうからヒロイン不要になっちゃうってのがあるのでは
本来なら身分が低いとかイケメンじゃないとか弱点があるものだけどTLの特性上その手のデバフも一切無いし ヒーロー様のヒーロー様は立派だし持続性も抜群だし
DTでも処女ヒロインをイカせるテクニシャンだし
名前呼ばれただけで煽るなとか言ってガン突きしちゃうし
気持ちいいって言われたら2回戦突入しちゃう
最低でもこの要素が無いとヒーローになれない説
クズヒーローならテクニシャンでも納得いくしヒロインが名前呼んだだけで燃える=こんなに夢中になるの初めてだとか言えるし
クズヒーローの汎用性が高すぎるんよ
もっと軽率にクズヒーロー出してほしい 最近はヒーローのエロもテンプレよね
上手にイケたね煽るな朝まで絶倫 少年漫画みたいなヒーローが居ないのは夢小説読めばわかるよ
原作と性格真逆な夢ヒロインがマウント取りやすい屑や性欲猿にさせられる夢小説のが圧倒的に人気だったりする
本当にカッコイイ男はヒロインがマウント取れない >>504
納得できた
縋り系ヒーローが流行るわけだ >>505
絶頂時に痙攣してそのまま気絶して当人達のトラウマになってしばらく出来なくなったカップルは昔読んだことある
あれは下手なイキ方だと思ったような >>509
かなり昔に読んだからあやふやだけど、声とか出さずに堪えてる系ヒロインだったはず
んで痙攣してそのまま死んだっぽくお互い思ってたって描写だったんだと
白目もむいてたかも?まだ知識も浅い少年少女だったからそういう展開でも別に変とは感じなかったと思う >>504
その男にマウント取りたいっていう気持ちが理解できないなぁ
マウントって敵対してる人間に取るものじゃないの?
ヒロイン(=夢小説を読むような自己投影型読者)にとってヒーローは敵って事なのかしら
カッコ悪いクズに改悪された敵に愛され縋られて何が嬉しいんだろう >>512
私も同意見
このスレで毎回マウントって言葉出す人いるけど毎回よくわからない
クズに愛されて縋られても嬉しくないし読後感は毎回悪い 何もかもパーフェクトな男にリードされるならそれはもうペットと飼い主なのではと思う部分もある
明確にそういう関係性込みならいいけどね 夢小説界隈は20年前しか知らんけど当時から
悪役キャラに説教して改心させて依存され褒めちぎられるヒロインとか
バトル作品で最強キャラより強くて称賛されて惚れられるヒロインとかいたな
登場キャラ全員より能力も人間性も上なの私!あと女としての魅力もスゴイからみんな私に夢中なんです!ってことにしないと気が済まないのかね 優しいけど面白みのない男よりクズの方がモテたりするから、そういうもんだと理解してる >>515
そういうヒロインってメアリー・スーと言うんだったっけ?
作者の願望がこれでもかと詰まった万能過ぎる無敵のヒロイン 夢小説とTL小説は別物と思っているけど今の読者層は被ってるのかな 自分の探し方が悪いだけかもしれないけどパーフェクトなヒーローがヒロインを助けるのは見かけないな
ヒーローがヒロインを癒すのを読んでみたい ヒロインがヒーローを癒すのはいくらでもあるのにね
それ好きなやつなんだけど なぜ女性は架空の「不良少年」に恋愛感情を抱くのか科学的に解明
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/172377
ちょうど今Xで流れてきて笑ったw
ちゃんとしたメディアかどうかはチラ見しただけなので分からない ムーンだと癒やしているヒーローが途中で性欲剥き出しでちんこ突っ込むからねぇ ヒーロー「ヒロインちゃんにボクの癒し汁注入だおぉぉぉ(はぁと」 >>520
・呪われ姫と婿入り王子
昔よく名前挙がってたこれとか? >>525
まだ途中までしか読んでないけどヒーロー有能
味方のいないヒロインを守って悪事を暴いてって話の運びが上手い
商業作家はやっぱ違うなと思える作品だ ・離縁を申し出たのは善意です
ランキング見て最新話まで読んだけど会話しなくて思い込みの主人公モノローグがぐるぐるしてるだけでちっとも話が進んでない
これ面白いのか?うーん 思い込みのすれ違いは嫌いじゃないけど、程度の問題があるよね >>525
話が展開しないので切った
ヒーローもヒロインも特に魅力が感じられないし
ムーンはアダルトサイトだからエロ中心になっちゃうのは当たり前と思いつつも
エロいだけのヒーローにも受け身なだけのヒロインにも魅力がないのが多くて
やっぱエロ以外も上手い作品じゃないといいエロは書けないんだなと思った ・祈祷師アルマは〜
の作者さんすれ違いもキャラクターもちょうどいい感じでよかった
ちゃんとエロ書けばもっと人気出ると思うのに残念だよ
もしくは全年齢の方がいいのでは?
まあこの作品に限っては年齢制限はエロよりも食いちぎりのせいな気もするけど >>520
ヒーローがヒロインを癒すのは
熱血騎士の作者さんの
・ローゼの結婚
が真っ先に思い浮かんだ
有名作だから多分読んでると思うけど >>528
ヒロインの実家とヒーローの実家の名前を繋げるとブシロードのアニオタ向けTCGの名前で草
ほんと話進まないねー
一話も短いし
どこに魅力を感じればいいのか分からん二人のときめきも糞も無いデート読むのきつくて切った >>525
ごめんなさいアンカ間違えた
>>528 でした 全年齢行けばいいのにというのも悪口言いたいわけじゃなくて
エロサイトに載ってるエロなしって
面白いと思っても誰にもオススメできないっていうか >>533
ヴァイス(黒)シュヴァルツ(白)なんよ ・さようなら、婚約者様
ヒーローとヒロインが相手を好きになった理由がいまいち分からずにモヤっとしたけどそれよりも魔女
とにかく魔女のヤバさが気になって恋愛に集中できないし、魔女のエピソードが来るたびに「暇を持て余した神々の遊び」が脳内再生して困ったw
結局どういう存在なのか明かされなかったけど、魔女の所業は本当に「暇を持て余した神々の遊び(ダーク)」なんだろうなと思ってる
番外編が魔女の脅威は去ったような良い感じの終わり方してたけど、「半世紀などは瞬きすれば終わる」感覚の魔女にとって10年程度は誤差の範囲に思えて少しも安心できない
謎ワード「血の戦争」の詳細は中盤のヒーロー視点
>>520
・婚約破棄されたら推しに「大丈夫か?雄っぱい揉むか?」と言われてしまいました
ヒロインを癒すヒーローでパッと浮かんだのがこれだった
タイトル通りのセリフは言ってないし下心満載だけどw
>>535
「※エロ無し」とか書いてどんどんオススメして欲しい >>536
それは知ってるけど検索したら一番上つか検索上位にずらっとアニオタ向けTCG関連が出てくるワードそのまま使うセンスがねーあんまり好きじゃない >>538
知りたいのはそれじゃないのにアニメやゲームの情報しか出てこなくて困るなんてよくある話じゃない?
具体的はワードは思い付かないけど >>535
エロなし容認ではないけど面白いなら知りたいので教えて欲しい
そういうスレだしね
エロなしの注意書きありでお願いしたい >>525
>>532
おすすめありがとう
両方読んだことあるけどまた読みたくなった
再読して萌えを充電するよ 成人向け小説サイトで小中学生でも問題なさそうな内容だと正直期待外れではある
少女漫画でTLみたいな内容でも違うってなるし なんかムーンならなろうよりもランキング乗りやすいからみたいな作者の声をうっすら感じでモヤるんだよね…
>小中学生でも問題なさそうな内容
致してるシーンは最悪なくても良いけどなろうじゃダメでムーンに投稿したのかがわかるくらいの絶妙なエロはあって欲しいな
服越しで胸を弄ったとかさそんくらいでも良いからさ
あっちだとアウトだけどこっちだとセーフですよねくらいの何かは欲しい
…個人の感想です >>544
商業化狙いでムーンに来てるエロなしorエロ薄の作者ももちろんいると思うよ
なろうの方がハードル高そうだしね
ムーンなら全年齢向けに変えて商業化されること珍しくないし エロなしで好きなのはヒーローがヒロインに救われる系の
・生まれたてのアラサーです
ずっと番外編(エロくなくてもいいから)を待ってる ・野獣騎士の暴走求愛からの逃げ方【番外編集】
2年ぶりの更新
実は病気してたと何年か前に割烹に書かれて心配してたけど更新あって良かった
執筆できる気力とか体力戻ったならいいな ・離縁を申し出たのは善意です
最新話ひどい
初夜もなく話も噛み合わない夫婦の全然進展のない話だと思ってたら謎の急展開
ヒロインが夫の自慰を目撃して手伝いましょうかってなるか? 今は野獣○○って付くとどうしても一瞬野獣先輩って空見しちゃう… 割とTL好みのワードなのに何故かまったく使われない「野獣」なのであった 美女と野獣とか有名な作品あるのに使われないのは例の先輩が有名過ぎるからかもね 最近読んだエロ無し短編(&同シリーズのエロ有り短編)
・私が愛した彼は、私に愛を囁きながら三度姉を選ぶ
書籍化で跡地だけ残ってる作品のスピンオフ
跡地って嫌いだしオネェもあんまり好きじゃないしエロ無しだから悩んだけど、タイあらが気になって読んでしまった
彼と姉の所業が中々にエグい
物理で酷い父親と比べてもエグさでは圧勝できる程にエグい
バドエンだけどヒロインにとっては救いだったと思う
※グロ注意
・私の愛する男は、妹の幸せな結婚の為に私の死を望んでいる
エロ有りだけど両思いエロは無い
ヒーローは結局、姉と妹のどっちを愛してたんだろうね
ざまぁ版がアルファにあるらしいけど気にならないので未読
魔女(オネェ)と黒猫と少女の詳細や王族との関係性は本編を読めば分かるのかもしれないけど、跡地作品にお金を使いたくないから永遠に謎
思わせぶりな王族情報(かなりの確率で本編関連だと思う)がノイズではあるけど、このシリーズもっと読みたい >>553
私が愛したカレは〜
うわーもやもやもやもやする
男も姉もひどすぎてなのに綺麗事言ってヒロインを突き放してるのが腹立つ ・あなたのつがいです
ヒロインは一度目の生でなんで死んだんだろう
番の竜王と幸せになったと思ったのにいきなり死んでた
一度目のヒロインが死んでから立ち直れてないくらいだしヒーローが殺したわけじゃないはず
ヒロインが生まれ変わってヒーローに逢いに行ったら番とわかってないし
そこは生まれ変わっても即わかってよ >>553
この本編読んでたんだけど結局どうなったかよくわからなかった
連載は結末まで行かずにアルファから書籍化んだっけ?
風呂敷広げるだけ広げて畳む気配が感じられなかったな
面白いと思って読んでたらだんだん面白くなくなる作品の気配がした >>556
1話分を3話くらいにわざわざ短く投稿し直して停滞してるうちに大改稿してアルファから書籍化削除だから続いてもどっちの続きかわかんないなーと思ってたけど結局続いてないよね? ・影薄令嬢は美麗魔術師の偏愛から逃げられない
タイトル詐欺だw
逃げられない(逃げる気なんてそもそもない)
ヤってる時のヒーローの快感を共有か
女性の方が気持ちよさそうなのに ヒーローは侯爵家の庶子だから家は継げないって書かれてたけど元使用人の母親は結婚できなかったのかな? >>557
うん結局続いて無いと思う
書籍化決まってから連載再開したけど結局途中で削除してあんまり良い印象無いわ
結局やっぱり親友?の魔術師?が全て操ってるみたいなところで削除になった気がする
記憶違いかもだが やっぱり跡地を残しとくような作者はダメだね(偏見)
魔女シリーズはもっと欲しいけど
・軽くムカつく男
・割とヒドい女
2014年の作品だから更なる続編が来るとは思えないけど続きが読みたい!
互いに簡単に別れられるドライな関係のつもりで、ヒロインと付き合ってても他の女と気軽にヤっちゃう金持ちのボンボンが、ヒロインに本気になったところで終わっててツラい
体で落とされて軽く脅されて半ば強引に始まったとはいえ、ヒーローと交際中のヒロインが元カレと縒りを戻そうとしてるのは、本気なの別れる為の口実なのか気になる >>561
懐かしい
昔の作品だけど、この頃のムーン作品ってまだ地の文がしっかりしててちゃんと小説だったね……
昔から活動してる作者さんはあまり変わりないけど、最近の活動歴浅い粗製濫造作者は小説の体を成してない人が多くて本当に質が落ちたわ
文章だけじゃなくて内容もカスカスの百回くらい煎じてそうな無個性ナーロッパばかりだし >>561
未読だ、ありがたい
現代物が少な過ぎて飢えてたから嬉しい >>561
ヒロインが元カレとより戻すまで本気で行動するかはわからないけど
ヒーローに気がないのは本当だと読み取れるね
ヒーローが頑張って口説き落とすのか
ヒロインがほだされずに逃げ切るのかはわからないけど
読んでて作者はこのヒーローに更生の機会を与える気がなさそうだなーとは思った >>562
昔の作品の方が文章好きだわ
昔の作者の方が筆力が高かったってことかな 例外はあれど
昔の作者は小説を書くのや自分の頭の中の話を形にするのが好きで熱意を持って趣味で書いてた
好きで書いてるので作者自身にとっても良い物を作りたいって気持ちがある
今の作者は書籍化or承認欲求の手段として書いてる
別に好きじゃないけど文を書く以外のスキル(作曲や歌唱、漫画を描く、スポーツ選手並みの運動能力、仕事等)が無いので消去法で小説制作
なので文章もネタ作りも省コスト重視
頭使わなくても書ける小学生並み文章に、過去に誰かが使ってそれなりに当たった脳死で使えるテンプレを使い回し
頭使ってる暇があるなら過去に当たった作品の真似して数撃ちゃ当たる方式で量産した方が書籍化・承認欲求満たせる
こんな感じなんじゃないかと思ってるよ
日本は義務教育のおかげで誰でも一応文章っぽいものを書いたり読んだりできるからね 昔の方が良かった
・出会ったばかりで目新しく自分がハマった、今は飽きている
・昔の気に入った作品だけ記憶に残ってる
っていう部分も拭えないよ
ネット小説の文章下手くそ問題ずーっとあるし
ムーンピンポイントで言えば昔は現代ものが多かったのは事実
その時ファンタジーやった人はサイト内で革新的立場だっだろうし
昔はよかった現象は太古の昔からのジャンル問わない伝統芸で自然的思考 昔と明らかに変わったのは短編が激増して長編がランキングに載りにくくなったこと
これだけはどうにかしてほしい 小説が好きか承認欲求かはSNSに滲み出てる
#私のファンRP #5人にRPで捕まえられたら負け #私とこれからも仲良くしたいフォロワーいいねして
こういう系のハッシュタグで呟いている人はあー…って思う
前話題に出てた90作品つくって書籍化した人なんかはまさにコレ
小説書いたことある人いる?あのレベルなら簡単に書けるもの? >>569
Xやってないから知らないんだけどそんな気持ち悪いハッシュタグあるの……?
うわぁ……恥ずかしいとかみっともないとか思わないのかな >>568
ランキングを現代と異世界で分けて欲しい
なろうほど細かくしなくていいからマジでこれだけやって >>569
90作品作って書籍化した人が分からなかった
今は書籍化前提のやつばかりだもんね
初手浮気で読者を掴んで大した後悔も反省もないかクソミソにやられる頭の弱いざまあキャラがやりたい放題して
おキレイな優しい甘ちゃんヒロインちゃんはヒーロー様にヨシヨシされる
なんでか知らんけど溺愛されていますとか逃れられませんとかばかり >>569
その人ムーンのプロフィール欄がやばい
職業が幼馴染ドラゴンを操るえちえちアサシンって何…?
ちょっと前はもっとヤバくて、そこがえちえちの女帝になってたような覚えがある
そんな自称の割にエロも話も薄い
書籍化した時はまさに下手な鉄砲数打ちゃ当たるもんだなぁと思った 新しい作品はランキングや新着一覧等を経由して出来の良し悪しに関わらず色んな作品を目にする機会が多いけど
古い作品の場合はスレで紹介されたりブクマや評価を辿ったりで、出来のいい作品を目にする機会が多いってのもありそう
説明分かりにくいけど伝われ >>566の落胆っぷりが伝わるw
たぶん新着とか低ブクマ作品に良作はいっぱいあると思うんだけど
ランキングに上がるのはペラペラテンプレばかりだもんな
オリジナリティあるものを書こうと思う作者はバカバカしくなって書く気なくなると思うよ
本当に実力ある人はなろうの方に行くイメージもある 普通に面白い話はここで盛り上がりにくいっていうのもある
祈祷師アルマは面白いって話にはなるけどそれ以上にここで話が盛り上がらない
最近面白かった長編を盛り上がらなくても紹介してほしい
私は紹介できるものがないから図々しいけど…… 紹介したい気持ちはすごくあるけど最近面白いと思った作品ないんだよね
そこそこ止まり
ランキングはチェックするようにしてるんだけど ここで盛り上がるやつはそうはならんやろって展開ばかりのものだしね
感想欄とかもそうだね
良くも悪くも感情掻き乱す作品は強いと思う ツッコミどころがある方が雑談のネタとしては優秀だもの
全年齢でも何でもね
推⚫︎の子とか呪⚫︎とか終盤クッソ評判悪いけどネットではひたすら盛り上がってはいた 鬼滅薬屋ちいかわスパイみたいなシナリオがしっかりしている作品でも盛り上がるからそれはない ツッコミどころがある作品は盛り上がるというより炎上してるだけのような
そして盛り上がりと炎上の違いが分からない書籍化or承認欲求強め作者が手っ取り早く注目されるために
ツッコミどころ系作品を書いてしまってまた炎上するという負のサイクルが繰り返されてるイメージ 最近スレでひとつの作品が盛り上がるってことなくなったね
炎上するほどの作品もない 面白い作品は面白かったね良かったよで話が終わる
粗が多い作品はあそこおかしいここが変いやいやこうじゃないの?えっどういうこと意味わかんな誰か教えてー
ってなって会話が進む 面白い作品は完結作品用のブクマに入れてるんだけど、ムーンで短編増えてから全然ブクマ件数増えない >>584
そのブクマの紹介をぜひお願いしたい
いくらツッコミどころがたくさんあるからって賢者への怨嗟でスレが埋まるのはしんどかったわ
どうせなら面白い作品の話を読みたい 面白くない話(愚痴)のレスも読むのを躊躇してるときに助かるけどなぁ
タイあらで見えなかった地雷が見えるし読むとしても覚悟できるし 皆の地雷が自分の好みの場合もあるから、否定的な感想もありがたい >>573
その幼馴染ドラゴンを操るえちえちアサシン
って人の作品のタイトル教えて欲しい
めっちゃ見に行きたいw >>560
Xて読書専用垢つくってる読者多いね
雑多垢でフォローしたらブロック続いてしょんぼりで
ム―ン小説好きですアピプロフにいれたらブロックされなくなった
Xムーン作法みたいなんがあるんだろうな >>589
何人かフォローしてるけどそういうのはないなー
情報収集用って一言書いてあるだけだけど >>589
やっぱムーンの読書記録っていうとエロ小説の感想とか書いてるわけじゃん
読む傾向から性癖みたいなのも透けて見えちゃうから一般垢と思われる人にはフォローして欲しくないんだと思うよ
私は二次創作系の垢あるけどフォローされても漫画アニメ好きってわからないとブロ解してる
私は最近ムーン作者さんにブロックされた
しばらくフォローしてたけど特にリプとかもしてなかったから気に障るようなことしたとは思いにくいのだけど…
更新情報とか作品裏話とか絵描く人だったからキャラの絵とか見るの楽しみだったんだけどな >>585
賢者への怨嗟w
あれはあれでスレの流れ面白かった >>588
有名な米の銘柄をひらがな6文字で検索したら出てくるんじゃないかな
私にはこの作者さんの作品は合わなかった >>593
横からだけどやっぱあの人か…
見に行ったけど職業とか書いてないと思って他探してたわ
自己紹介の部分しか見てなかった
右側に項目あったのね… 長編でも熱心に一話ごとにコメントする人もいるし好きな人はいるのかもね
私は何回か読もうとしたけど文体が合わなくて三話くらいで諦める 文章力あるし話作りうまい人でも何故か書籍化されない作者さんいるよね
秘密を鞄に〜のこけももさんも本になって不思議じゃないんだけどなぁ
やっぱりスナック菓子のようなスカスカ日本語の方が出版されやすいのかな >>596
あの人はなろうもだけど区切れない長編多いからじゃない? >>596
読ませる力はあるけど、商業にするには無駄なシーンが多すぎる
全然話すすまないもん >>525の感想返し
>書籍化のオファーはいくつかいただきましたが、いずれも断っております。作品の自由度を守りたいので、今後も書籍化はありません。
こういう作者さんも居るし、副業申請での職場バレや出版社とのやり取りでの家族バレが嫌で断ってる作者さんも居るだろうし
そもそも書籍化に興味ない作者さんだって居ると思う
書籍化目指してて書籍化レベルの作品もあるのに何故か書籍化されてない作者さんは謎 >>600
なんか潔くて格好いいね
他に書籍化たくさんしてる人だけにこだわりを感じる ・剣闘士を救った女
今回の話はちょっと難解
生贄で死んだ妻は王女の体で蘇ってるの?
王女を救いたくて蘇らせたのに中身が違ってたらオリア無駄骨 >>593
ありがとう
誰かわかったけどこの作者さん1本も読んだ事なかったので
作品探すために年間ランキングから探そうとしたら
1本も300位以内になかったので
めっちゃ探したよ
幼馴染ドラゴンを操るえちえちアサシン
だけでお腹いっぱいになったので
今後も読む事ないと思うw えちえちアサシンの人はヒロインの性格が似たり寄ったりで贔屓の大根役者をゴリ押ししているような気分になる
他の作者と仲良くなる営業を頑張りまくって100作書きまくって書籍化まで行けたのは尊敬する ヒロインの性格は似たり寄ったりでもいいけどその性格が合わないとキツく感じて読めない
私はメソメソウジウジと自サバとオタクといい子ぶりっ子だと無理 まーた広告ブロックのブロック強化されてて草
また弾かれてて鬱だわ
もうイタチごっこじゃん…大きな広告&男性向けエロシーンじゃなけりゃこっちもブロックしないのにさぁ… >>604
他の作者と仲良くなるのって営業になるの?
目に入る機会が増えるのとXでリポストしてもらえるから? 別名義では書籍化してるけどムーンでは趣味の話を投稿してる人もいそう
文章上手いのに書籍化してない人とか >>606
本当だ
まあデカい広告邪魔すぎるからブロックアプリ絶対解除しないけど >>608
・執着心というものは、の人がそれだった
別名義だけどなろうでは書籍化コミカライズされてた 別名義で二次創作もやっている人もいるよ
そこそこ売れていらっさる
ムーンでもランキング入りしてる
でもムーンの作品も面白いけど早く二次に帰ってきて欲しい 携帯はbraveブラウザ使っているからか広告でないよ。クロームで見てみたらこりゃ電車では開けんと思った。 >>612
違う人
作者さんのXを追ってムーンに移動したけど早く二次に帰ってきてほしいw
ムーンも面白いんだけどね
その人にしか書けない言葉のセンスと美しい描写が詰まった新作を読みたい
ここまで書いてだけど作者さんに迷惑かけそうだから名前は書かなくてごめん ・オカン気質薬師見習いは年下騎士の溺愛包囲網から逃げられない!
出だしからヒーローと別の女のフェラシーン
獣人であることを暴露すると脅されてて最後までヤってないにしても別の女に性的なことをさせるのが受け入れられない
それを横恋慕の策略で見せられたのにオカン気質で甲斐甲斐しくヒーロー看病してチョロすぎ
一旦距離を置いてから元サヤして欲しかった
ヒーローが下手な隠し事して脅しに屈したのも悪いのに完全被害者扱いなのもなんかな >>615
これ自分も無理だった
「ばか、ばか。ノイシュのバカ。嫌い。浮気者。嫌い。大嫌い!!!
⋯⋯⋯⋯なのに⋯⋯まだ⋯⋯すき⋯⋯⋯⋯」
とか
結婚しました。へへ。
みたいなノリでヒーローもヒロインも自分に酔ってる風なキャラが合わなかったのとなんか読みにくくて目が滑る文章だった
あといっそのこと横恋慕女じゃなくヒーローが被虐性癖だった方が良かった >>616
読んでないんだけど
ノイシュって言えば某賢者の勇者の名前と同じで草
別の女からフェラしてもらってるのもあってあれにモヤった読者が書いた夢小説みたいなイメージになった ・私を冷遇する夫が、人違いに気付くまで。(R18版)
どっとも悪いけどどっちも悪くなくて、それにしても気付くまでの期間が長すぎたので
「……少しだけ、気持ちを整理する時間をいただけませんか」に納得
とは言えどっちも悪くないから拗れず和解したのも納得
チョロインでもなく過剰な仕返しをするでもなく、丁度いい元サヤだと思う 元サヤは本当の浮気なら男が後悔したり嫉妬するシーンが欲しい
あと横恋慕女の性癖だからって最初のフェラでノリノリなのがね…
ヒロインに葛藤がないから好きなシーンをつぎはぎして書いた感じがした >>618
テンプレをまともな人間性のカップル同士で書いたんだなって印象だった
クズヒーローが全然好みじゃない作者がランキング上位狙ってテンプレ絡めて書いたのかなと思うと切ない ノイシュといえばメルディオン家だなあと久々に読みに行ったらコミカライズするお知らせがあった
なんでこのタイミングで古い作品掘りおこしてるんだろう >>621
書籍化できる原作が不足してるってことじゃない 浮気したけど口淫ですよってパターンは嫌いじゃない
高貴な身分の男が子供できるような事を他の女とホイホイしてるのはめちゃくちゃ嫌
ヤるにしてもせめて外出しか避妊してますアピールはして欲しい 体の浮気もキツいけどその後の言動のほうが個人的に重要かな
この前読んだBLのやつだけど、酒で自制効かなくなる攻めがいて、その浮気相手は必ず女性で中出しまでしてて妊娠したから(責任は取らないといけないから)受けと別れるって話
その別れる時に受けに言った言葉が「お前(男)とは発展性がない」「未来がない」だった
浮気相手が必ず女性ってのだけでもキツいのにそんな言葉言われたらもう信頼度台無しじゃない?
結局妊娠は相手の嘘で攻めは元鞘希望しててあんなこと言うつもりはなかったって言ってたけど信用出来ない
浮気した事実よりもこういう言動ある浮気話はTLでもBLでも私はキツかった 浮気しても隠す甲斐性があればいいけどバレたり横恋慕が妊娠したりしたら無能 >>624
うわ最低
浮気の理由が「酒で自制効かなくなる」なら一生断酒しない限りこの先何度も浮気するだろうし
そのうち本当に相手の女が妊娠して受けが捨てられる未来しか見えない
責任取って結婚しても酒飲むたび浮気するだろうから奥さんも可哀想
てか結婚後の浮気相手に受けも入ってそうw >>624
浮気相手必ず女ってことは本当は男興味ないってことじゃないのそれ ・試し行動の過ぎた恋人に別れを告げました
ちょうど1位にあったこれも元サヤ
浮気はしてないけど女の子とラブホに入ったり女の影をちらつかせてヒロインを嫉妬させようとしたりでうっざとなった
親のことが影響しての試し行為らしいけど高校生にそれキツいよ
泣きつかれても絆されることなくちゃんと別れたヒロインは偉い
復縁があっさりすぎたけど短編だしこんなもんか >>628
5年?も他の女と関係しなかったっていうの見てファンタジーを感じたわ >>628
別れて会わないって言ってもヒロインの弟妹とは普通に連絡取ってヒロインの近況確認できて
再会半年前には母親からヒロインの部屋に入れて貰える環境で
一途にがんばったアピールされてね BLで浮気相手が女性のみってキツいなあ…
TLでもヒーローが男と何回も性行為してたとか嫌だわ
受けなら子供産めない家庭を持てないことに敗北感じて可哀想だし、ヒロインなら子供産めるマウントは出来てもそれを超えた愛や行為があっちにあると思って敗北感じるよね
乗り越えられない壁が出来るというか
前にヒーローが部下の男と浮気してた話を読んだことあるけど色々読み進めるの無理だったな…元サヤに戻ったのかも確認できなかった
相当な理由ないと無理 >>631
謎の敗北感わかる
TLで他の女と浮気BLで他の男と浮気
の場合なら主人公が最後にヒーローと結ばれれば
浮気相手はただの敗北者と思えるのにね >>628の作品
>>629と同じこと思ったしヒーローの職業が雑誌の表紙を飾るモデルってのもテンプレだな ヒロインにはメロメロだけどそれはそれとして王族の義務として側室とか愛妾を置くのはアリ? 物語の展開上どうしても必要で側室や愛妾を迎えているなら仕方がないけど、そうじゃないならなぜなのかと疑問に思う 愛されてない妾ってどういう必要があるの
子供を産ますためとか?
支配下にある国の姫を人質にとるときの名ばかりの後宮入りとかならまあわかる よくあるのは愛してるのは正妻だけど体弱くて子供産めないからとか
◯年子宝に恵まれず家臣や外戚に押し切られてとか
何人も妻がいるのが当然の世界(本邦がモデルの話)とか 女向けで子沢山は溺愛の証みたいな扱いだけど子供産むのは危険だし側室用意して分散した方がいいよね 出産補助魔法とか回復の魔法でどうにでもなるんじゃない? 実際には3人産んだだけで人生ほとんど子育てに持ってかれるだろうしなぁ
あ、でも子育てのリソースをある程度他人に任せられる王族貴族なら別なのかな 昔の人の子沢山は庶民もそうだから
長女が面倒見てたらしい
そして次女が育ったら次女も
長女が嫁入りする頃には三女が・・ 庶民はともかくお金持ちは乳母雇うし使用人たくさんいるしで、母親は産みっぱなしだよ
世話と教育は使用人と家庭教師の仕事 育てなくていいのは助かるだろうけど産むだけで割と自分の中の養分持ってかれる感じはあるよね
7人8人産む人はもう才能だと思うわ 子供三人以上いるけど二人くらいならともかく三人目以降はマジで養分持っていかれる……
母体は出涸らしのしなしなになるよ
周りの多産母も例外なくそう
七人八人産むのは出来るかもしれないけどヒロインみたいに美しさを保つのは絶対無理
ファンタジーだなって思う 自虐か煽りか分からないから流れ立ち切ろっと
・マフィアの娘、人でなしたちに執着される
初夜を嫌がって泣いてた作者の長編
タイあらがつまらなそうなのに感想がやたら熱かったから読んだら面白かった
マフィアのボスの娘に転生したヒロインが組織から逃げ出したら、数年後ヒロインの幼馴染の男が謀反を起こしボスになって、ヒロインが逃げた国に侵略戦争を仕掛けてきて・・・みたいな展開
逆ハーレムものだから複数人とヤってるけど(複数プレイはない、それが残念だった)それぞれの男と関係をもつ理由も納得できたのでビッチ感は少なめ
ヒーローたち3人とも魅力があった
誰とくっつくのかと楽しみにしてたけど誰ともくっつかず・・・とはいえ納得できる終わり方
途中グダるところはあったけど、総合的に面白かったから満足
最後ちょっと泣いた
最新の作品短編ばっかりだけど長編書き続けてほしいな ・悪役令嬢即堕ち2コマ
日間4位の文字数二度見したわ
2492字なだけに内容も一部だけを切り取ったようなエロだけ
なんでポイント入ってるの? 作品情報欄よく見るのに見にくく改変されて迷惑だと思ったら感想欄もだった
非常に見にくい 知り合いが作家デビューしたからって本くれたから読んでたんだけど
「上手にいけたな」と「くっ…煽るな」が出て来てもう先に進めない
しかも結構最初の方に…
最後まで読んで一応感想とか伝えようと思ってたけど無理かも
この台詞入れる人って商業作家でもいるんだって思ってしまった >>649
それはTLだったら入れないといけないセリフなんだと認識してるw >>650
そうだったのか…
「上手にいけたな」までは私も大丈夫だったんだけど
次のページで「くっ…煽るな」が出て来てもうだめだった
どっちか片方だったら堪えられたのに 商業もアマチュアも関係なくTLの定番表現なんじゃない >>649
そのセリフはもうエロ要素じゃなくてお笑いだと認識してる私 童貞に言われてもな…
女性経験豊富な人ならまだわかるんだけども 童貞が言ってるとほのぼのする
童貞「上手にいけたな(ヤッター!!上手にイかせられた!!)」
童貞「くっ…煽るな(暴発しちゃうんでマジ煽らないでくださいお願いします)」 心の声が聞こえるヒロインにありがちのやつだねw
でもクール系ヒーロー(実は純情)が可愛く見えるので好きだよ >>655
前者は笑うけど後者はときめくので許せる気がしてきた 童貞に「上手にいけたな」って言われるのもなんだけど
経験豊富なヒーロー様に「くっ…煽るな」って言われるのも早漏そうで嫌だな 童貞ヒーローに締まりの良さに言及されるのもモヤっとする >>663
あっという間に終わった言い訳なら
可愛く思える 処女でも指3本入るのが普通だから現実世界の人類とは生物として違う種類なんだと思う
たぶんゴムのような肉体 中はともかく入口はそんなすぐにそうならんよな
まあファンタジーなので! ヒーローのヒーローが大きいからって理由でたまに処女に指4本入れてるのあるよね
指3本はギリギリエロいと思えるけど、指4本は手の平まで入ってんじゃね?ってなって引く
ヒロインが処女じゃなかったとしても指4本は引く 媚薬や浄化魔法がある世界ならそのくらいおかしくてもまだなんとか耐えられるかな
ファンタジーだしね
けど現実舞台だったり魔法のない中世だけの設定だった読んでて結構スンってなるよね >>666
ヒロインはゴムゴムの実の能力者だった説 >>628
分かりやすくてよかったけど、5年越しのHの緊張とか高揚がもっとあればエロシーン楽しめたかも、なんか短いし。
あとストーリー、ヒーローが外堀埋めすぎてて、あんまりドラマチックに感じなかったw
初手のなんだコイツ感は抑えめにして、ヒーローの好きを信じられなくなったヒロインの問題という要素も必要なのかも。ヒーローがイケメンだから私以外のヒトと一緒になった方がいいって必要以上にネガティブになるとか。
雑誌の表紙飾ってるのはなんか唐突で笑えたけどまあヨシ、芸能界だから手の届かない人になっちゃったかな、でもモテてるのに遊びの噂聞かないみたいなニュース見て主人公が一喜一憂しちゃうの欲しいかも。それでも諦めきれず後輩の誘いをギリギリで断る、みたいな。
しかし現代モノはいいね…… 旅は道連れ世は情け なくてぞひとは恋しかりける
スコップだけどヒロインとヒーローがお付き合い初めても最後まで名字呼びなの珍しいなーって思った
しかしヒーロー手が早いね >>672
5年が経って再会に至るまでがいろいろと物足りなかった
その辺を丁寧に書いてたら凄く良かったのになんかもったいない
雑誌の表紙飾る男が5年逢ってなかったヒロインに即結婚とか言ってるのはないわぁ 短編だと難しいのかもね
自分は面白かったから高評価つけた
現代もののハッピーエンドはいいね
態度を改めたヒーローと変にスレてないヒロインは見てて楽しい ・3月25日。初恋をもう一度。
現代もので数年ぶりの再会からの元サヤはこれが好き
ヒーローは再会までの間に他の女と付き合ってヤってるけど、それはそれで必要な事だったと思うから気にならなかった
もしかしたらこの先、その事でヒロインと揉める事もあるかもしれないけど >>675
短編だと難しい同意
この作者さんだけじゃないけど連載書いて欲しいなー
連載で現代物読みたいよ
毎日じゃなくても週二、三くらいでもいい
更新を楽しみにしながらムーンを覗くっていう生活がしたい
短編もサク読みできて楽しいけど一期一会感あるし短いせいでヒーローにもヒロインにもそこまで愛着がわかないのよね…… 現代物でも色々あるじゃん
学生物だとか会社舞台だとかあやかし物だとかホラーとか
現代物ならなんでもいいの? 結局誰も長編連載読んでないんだよ
ここで話題になるのも短編ばっかりだし長編でもランキング上位の文句ばっかりで
だから誰も長編を書かなくなるのは仕方ないね 現代あやかし物いいなぁ〜
ムーンではお目に掛かった事ないけど あれは結構読まれてなかったっけ?
私は読んでなかったけど、ヒーローの名前が岳で御曹司のやつ
スレ内でちょこちょこ感想見かけたような記憶がある >>681
・愚かものの後始末 だね
長すぎて脱落した
今120話だけどまだどっちとくっつくかもわからない
完結して岳とくっついたら読もうかな >>680
ここらへんはあやかし物じゃない?
温泉で神さまから授けられた光の祝福が激しすぎた
絶倫男爵に取り憑かれた王子と見鬼の私
壺なら買いません!〜アラサー失恋女子はハイスペ年下男子に騙されない〜
沼
変態教授とお戌様に迫られてます
雷の鳴る夜に
鬼さんこちら
ふたりでも楽な人 >>676
紹介ありがとう、読んだ。
結構ダメダメなヒーローとちょいダメなヒロイン。の、男視点! これをオススメするとは。個人的には好きだったけど、人を選びそう。
力任せな展開だけど、読ませる熱量があった。
再会後のヒーローの行動は結構ヤバめだね。全然理想的じゃない。だけど軸はブレない。ヒロインの心を少しずつ解いていく。その関係性が微笑ましくて温かかった。送迎の車の中で会話はした方がいいと思うけどw
この話のなによりの肝は、深刻な話からほんのりと軽く明るくなっていく爽やかな読後感。感情曲線が斜め上右肩上がり、リアル系かと思いきやラブコメになっていくみたいなw そこが良かったかな。
この作者の他のも読んでみる。これは例外で基本エロコメタッチの作者なのかな >>676
>>684
ヒーローがダメすぎw
女心が分からないし周りの忠告アドバイスも耳に入れない
押すところも押さずなぜかひく
ダメダメすぎるけどうまくいって良かった
ヒロインも頑なすぎるところあったけど看病エピソードはよく頑張った ・期間限定の妻は夫にとろっとろに蕩けさせられて大変困惑しております
夫が媚薬を使われて媚薬を抜くためにヒロインと行為するっていうのは別にいいんだけど
同じ時にヒロイン父も媚薬を吸ってヒロイン侍女がその相手をするっていうのがひどい
仕えるヒロインの父だから自分が相手をしますってその忠誠心おかしいよ
公爵家の人達もじゃあよろしくって三日も部屋に籠もってるのを黙認してるし >>686
元々その侍女を狙ってたとかいう事無くいきなり?すごいな 銀貨一枚の恋
ただただ後味悪い導入で読むのギブアップ
誰が一番悪いとも言えないのに胸くそ悪くてショッキング過ぎたよ、
普段こういうの読まんからトラウマなりそう
この作者さん文章力あって面白い思ってたけど致命的に合わないって確信してミュート不可避だよ... >>687
ヒロイン父には後妻も後妻との子供二人もいる
この子供が托卵で媚薬盛ったのその後妻一味
侍女は婚家でヒロインにつけられた侍女だからヒロイン父とは面識なし
最終的にはヤリまくった侍女に惚れて再婚したのもすごい >>689
再婚したんだ。いいのかそれでって言うか父上がんばるねえ 作者が○○シリーズって言ってるのなんか恥ずかしい
○○シリーズの新作できましたとかはしゃいでるの見るとあーってなる >>688
この作者さんの前の作品が好みだったけどあらすじ読んで地雷っぽいなと思って避けてたやつだ
このまま読まない方が良さそうだわありがと >>688
これ従者とくっついてもなんかなぁ
侯爵夫人にはもっと痛い目みてもらいたいけどなさそう >>688
私だったら夫人に復讐するためにウィリアムに抱かれるわと思った
屋敷にいるだけなんて主人公はいいやつだな 仮に夫人と離縁させて自分が侯爵夫人になったところでお釣りがこないレベルで主人公の境遇が悲惨すぎる…
侯爵とくっつくならまだ納得いくかもだけど従者じゃね…実質泣き寝入りみたいなもんか
正直夫人にもっとザマァ欲しいけど無いだろうと思うの同意 侯爵に世話させないための理由が夫人を大切に思ってる使用人がヒロインに何か言って傷つけるかもしれないっていうのであっさりひくのもね
使用人からの嫌がらせ程度で諦めるのってびっくりした
そこは押し切って世話してあげてよ >>696
何か一番ダメダメなのは侯爵本人なんじゃないかって気がしてきた
無自覚に奥さん傷つけてヒロインの面倒も当人が言い出すまで見る気無かったし
反対押し切ってボロボロのヒロインを毎日見舞うぐらいの誠意見せろよって本当に思うわ
何もしてない平民ヒロインが貴族のせいで幼い弟惨殺&娼館落ちさせられて廃人化させられた只々可哀想な話でしかないよ >>694
子供作って侯爵夫人にザマァしても許されるよなーって思った
っていうかせめて侯爵夫人は侯爵に幻滅されて離縁くらいされたら良かったのに それは子供が可哀想だよ……
主人公は別にもう侯爵といても幸せになれるわけでもないんだし
離縁するより近くで見ている方が苦しいだろうから、ずっとそこで苦しめばいいと思ってる うわ読んでないけど幼い子どもが無意味に死ぬ話ほど辛いものはない
復讐の動機以外で子どもの死を描かれる意味がわからんのでミュートしておく >>700
15歳だから幼いって程ではないかなあ… 身内殺されたなら恋愛するよりも復讐に全力してほしい
娼婦落ちぐらいなら別にいいけど ・短編こぼれ話
最新話泣いた
記憶喪失になってた夫が現地の妻子を連れて帰ってくるっていう自分最大の地雷だった
ヒロインは離婚して追い出されて針子をしてるんだけど縫ってたウェディングドレスが実は夫と新しい妻のためのものだったってえぐい
あれはヒロインには救いのある終わり方だったと思いたい >>704
貴女みたいに泣ける優しい読者もいるんだね…
自分も読んだけど前妻ヒロインを追い出すことも義両親にやらせて自分は新妻と気にせずイチャイチャして記憶思いだして都合が悪くなったらメンヘラ化するクズ旦那にしか思えんかった
新妻と子供までいるのにメンヘラ心中はクソでしょ
せめてヒロインと離婚する時自分で縁切りして謝罪と慰謝料自分で手渡しぐらいしてたら印象もっとましだったんだけど
ヒロイン思い出すのもチェリーパイ食いたいな〜ってなってからで、こいつ妻二人や子供よりもチェリーパイへの食欲の方が大事なんじゃないかと思ってしまった >>705
チェリーパイは記憶を取り戻すキッカケだったんじゃないかな
夫が追いかけてくるのがホラーで性癖ささって面白かった >>704
ヒロインが可哀想すぎて泣いた
ヒーローと後妻の対応は仕方なかったと思う
個人的にはヒーロー両親にざまぁが欲しいけどどうしようもないのかな ただの性癖だけど横恋慕女とヒーローの絡みが大好物だわ
短編こぼれ話の
・身勝手な愛情の結末
ヒロインがかわいそうで性癖ささる
ヒーロー?(ヒロインの彼氏)が男に掘られるわ後ろでしかイケないわ横恋慕女に寝取られるわで最高だった >>707
息子死んだのがザマァだと思う
孫もまだ幼いし >>704
これ死ぬ必要あったのかねぇ?
メンヘラ夫が妻も子供も放置で人目も憚らず元妻にずっとつきまとうとかしてたら両親へのざまぁになったのになあとか思ったり >>646
最初の王様とのエロシーンで煽るながあって笑ったw
殿下もよくなって→煽るなだから確かに煽ってはいるけどもう煽るなに反射的に笑っちゃうようになったw
読後感は悪くないけどちょっと引きづるくらい悲しい
幼馴染がおかしくなってるって知った時に主人公はなんで放置したのと思ってしまう
戻ってもどうにもならなかったかもしれないけど戻ってほしかった
せつないね 煽るなって見るとメスガキ構文思い出して変な笑い出ちゃうからやめて欲しい 自分も笑っちゃうからやめて欲しいww
煽るなの代用台詞って何かないのかね >>704
心中ハピエンは短編ねらではだね
もし連載だったら苦しすぎてたえられん >>708
寝取り女がヒロイン彼氏との使用済みゴムに
婚約指輪入れて突っ返してざまぁしてくるの
胸糞過ぎてほんと好き こぼれ話のふたつの星がおちる日の最後って主人公何されたんだろ?毒嗅がされたとかならまだいいんだけど鈍器で殴られたとかだと嫌だなあ
夫は要は今の妻と子を捨てて主人公と駆け落ちすると罪悪感で押しつぶされそうだから無理心中しょ…てことだし帰ってきた時の態度といい結構なクソ男だな
跡取りもいるし今の妻はうまくやってるみたいだから商家は安泰ではあるのかな
息子がお父さんトチ狂ったのは浮気ではなかったとわからされる結末なのは良かった >>716
そこは商会で手に入れたクロロホルムとか
心中の方法も毒かな ベタだけど、事故直後は記憶があって愛する妻の元に戻らないととかなんとか言いながら意識を失い、目覚めた時には記憶を失ってたとかで
後妻は妻の存在を知ってたのに好きになってしまい、最初はその気が無かった夫を誘惑して云々であって欲しい
そうじゃないと後妻もかわいそうじゃない?
商家に来て以降の言動は褒められたものじゃないけど、既婚者だと知らずに普通に愛し合ってたのに実は妻が居ましたーとか言われたら
子供もいるんだし、幸せな家庭を壊されると思って多少汚い事をしてしまうのも分からないでもない
それでもやっぱり酷いけど
無理心中は、ヒロインに会えると思ってなかったのに都合よく毒を持ってるわけないだろうから、殴って昏倒させ刃物で切りつけて失血死とかを想像してた >>718
後妻は感じ悪いから夫が元妻と心中してざまあと思った ・【R18版】復讐を遂げた後、オフェーリアは少し大人になっていた。
婚約者を寝取った王女に復讐するために弱みを知ってそうな元護衛騎士と婚約するって動機が変
本当に知ってるかすら確かじゃないのに籠絡しようと処女捨てるの令嬢としてマズいよね
王女の弱みもただ複数の男と寝てただけとか托卵とかで子供と一緒に生涯幽閉するほど? ・退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中
完結
冬のチーズフォンデュもだけど出てくる食べ物がやたらと美味しそうなんだよね
いい飯テロ
はっきりとした終わり方ではないからいくらでも続けられそうだけど書籍の売れ行き次第かなあ ・だってシンデレラは貴族じゃん!
シンデレラって子爵令嬢だったんだ
舞踏会の招待状の来る家って書かれてて目から鱗
ヤンデレって一歩間違えば誘拐犯だね
ヒロイン昏倒させて自分の赴任地辺境に同意なく連れ出す
一歩間違えなくても誘拐犯だわw ヒロインがイケメンゲット嬉しい!で気軽に許すから犯罪にならんだけだよ ・ふたつの星がおちる日
ここで話題になってたから読んだけど、最後は元妻が部屋を出たところで現妻が雇ったよからぬ男たちに襲われて始末されるところを元夫がなんとか奪還してボロボロになった二人は静かな森へ…っていう流れだそうだよ
自分が見たのは改稿後のやつなんだと思うんだけど、それでもこの後書きがないと元夫が元妻を襲って無理心中にしか見えないねこれ >>704
これ最初読んだときは心中かな、と思ったんだけど
二回目に読んだらヒロインだけ殺されたのかな、とも思った
>>「……いっしょにいて……」
「……。うん……」
返事が遅れたのは元夫も死にかけなんだろうけど、後者なら無表情で「さっさと死なないかな」みたいな感じかな、ってゾッとした
でも前書きで心中て書いてあるから心中だよね
もしなかったら色々妄想できるし、やっぱりこの作者さん好きだな >>725
改稿前だったのかな自分が読んだのは夫が襲って連れ去ったとしか思えんかったわ ID変わってると思うけど>>718です
改稿前を読んで718書いたけど、改稿後は後書きが無ければ殴って昏倒させ刃物で切りつけて失血死での無理心中っぽいねw
てか改稿前の後妻への同情心を返して欲しい >>725
改稿後の方が分かりやすい
改稿前はヤンデレが高じてヒロインを殴って連れ出して無理心中にしか思えなかったけど
改稿後は誰かに殴られたヒロインを守って怪我を負った夫が星を見に行って絶命って真逆の感想になる
>>730
本当に可哀想かなって思って損した
黒幕お前かよw 改稿前は最初からこうすればよかったんだっていう独白だった(よね?)ので旦那が襲って無理心中ってホラーやんと思ったけど
第三者介在してるなら話違いすぎた
でも改稿後ヒロインも血の匂いがするなら旦那の怪我の心配をしてさしあげて ヒロインはもう死の淵にいて意識朦朧としちゃってるから
心配云々は無理でしょ
そもそも血の匂いってヒロインのものでもあるだろうし
体中あちこち傷むんだから 記憶喪失の後、記憶取り戻してから新しい妻子いるのに
心中までいかなくても元通りになろうとした作品ってあったっけ?
・【R18】旦那様。寂しいですが、お幸せに。〜記憶喪失は終わりか始まりか〜
これは妊娠も嘘だしそもそも嵌められてたから復縁もありだなと思えたけど
そうじゃなかったら、普通に妻子が可哀そうだなぁと思ってしまう
改稿前はまさにそんな感じで>>718と同じように思った
古いマンガで申し訳ないが砂の城でフランシスが記憶取り戻した後
妻子いるから元には戻れないって苦悩する場面あるけど(結局死んじゃうが)それが普通だよね >>734
記憶喪失期間の記憶がないなら元々の妻に戻るかなーって思う
記憶喪失中の記憶があれば現妻子選びそうではあるけど >>737
一般向けや男性向けならそれもアリだけどTLはヒーローハーレム絶許のヒロイン原理主義だからなぁ
ヒロイン以外の女なんてヒロインシンパ以外は全員マウント対象の踏み台ざまぁ要員よ ヒロインだけ忘れただけのに性格まで悪くなるヒーロー多いよね
あれには納得いかん
忘れても誠実であれよ ヒーローが記憶喪失になった話はここらへん思い浮かぶ
ヒロインのポジションは記憶喪失中にお世話した立場だったり忘れられた方だったり色々だけど
とある恋の物語
嵐の夜に・・・・・
失くした時と、愛執の行方
泡沫のあなたに愛をささやく 記憶喪失で別所帯持っちゃったは御都合主義の解決が難しくて生々しくなるから好きw
両方に子供いた時には救いようなさすぎる >>741
とある恋の物語はいいよね
懐かしくてちらっと読んだだけで泣けてきた
閣下に向かってどうしたら隣にいてくれるの?って泣くヒロインがたまらなく健気でそりゃ愛するようになるわ ・わたしたちは番になれない
これもヒーローが記憶喪失だったはず
あらすじに二度記憶を失ったって書いてあるけど失いすぎ >>739
ヒロインに出会ってヒロインに嫌われないように改心したヒーロー(元クズ)が
記憶を失ったらヒロインに出会わなかったままのクズなんだと思って読んでる
徹頭徹尾誠実な人格なら元妻にも今妻にも罪悪感で潰れてしまってかわいそう ・記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
記憶喪失で真っ先に思い出したのこれだった
あとはなろうでいくつかあったけど、割とバドエンだな
お互い子どもいたらまじ苦しみに悶えるけどまだ見たことない
ヒーロー側のシクベビはまじ地雷だわ 記憶喪失中の子供ってもうバドエン確定だもんね
相手の女がウソついてたパターンしか回避法ない >>749
このヒーローの庶子はヤったように偽装されて生まれた子だからマシか
世間に対して実子じゃないと公表すればよかったのに ・【電子書籍化】狼王子の溺愛花嫁
記憶喪失タグで出てきたから再読したけど
発情期に性交した相手がツガイになるって設定ガバガバだよね
婚約者令嬢に身代わりで王子とやってこいって言われたのがヒロインだったからいいもののツガイの言いなりになるなら国家転覆も夢じゃない タイトル否定になっちゃうけど、それ溺愛っていうのかな
発情期にセックスした相手なら誰でもいいって事でしょ
誰でもOK枠をいつから溺愛って呼ぶようになったんだろ
愛ですらなくて笑える 番みたいな特定の女性のみ向けられるみたいな意味は溺愛にはないよ >>752
そういう設定の話って発情期にヤッてしまった女がとんでもない性悪クソビッチや本当は全く好みじゃないデブスおばさんでもちゃんと最期まで溺愛してくれるのかな >>754
溺愛の対象がヒロインだけじゃないならそれはそれでその溺愛無価値だわね 替え玉可能な時点で入れ替わりの余地があるもんね
ヒロインがどんな女でも性愛と政治はきっぱり分けて手綱を握れるヒーローなら逆に面白そうだけど 性愛と政治を分けるだなんてムーンヒーローにそんな理性的な事求められても……
乳児に車運転しろって言ってるようなものだよ ・ローゼの結婚
上の方でヒロイン癒すヒーローを見たいと言った人と紹介してくれた人とありがとう
ヒロインの為ではなく自分の為って言っちゃうヒーローと、そんなヒーローに感謝できるヒロイン尊いね
実年齢を知ってるとは言え、老婆な見た目のヒロインを可愛いと思い、異性として愛しちゃうヒーローの好感度ヤバい
人として好ましいと思ってたヒロインが本来の姿を取り戻した後に恋に落ちたとしても好感度下がりはしないけど
年相応な姿に戻れるかどうかも分からないヒロインを恋愛的に好きとかエグい(好感度が)
なかなかビックリなヒーローの変化は本質が変わった?戻った?と思ってたけど、子供の頃からずっと本質は変わってないよね?
本質じゃなくて性質が変わった感じ?(伝われ)
初めての性的接触(not本番)が割愛されてる事だけが残念
>>734
旦那様。寂しいですが〜は作者さんがどっちとくっつけるか迷ってるのかな?と思うくらい義弟がノイズだった記憶
>>741
泡沫のあなたに〜好き
短編こぼれ話の作者さんの話と分かってても読了後に作者名を確認したくなるくらい他と傾向の違う切なくていい話だよね
って、再読しようと思ったけど消されてるっぽくて泣いてる >>760
泡沫のあなたに〜ってどんな内容だったっけ
ストーリー忘れてるのにタイトルは憶えてたから
上で書かれてるの見て自分も検索したんだけど確かに消えてるね >>761
ざっくりだけど
政略結婚した夫(君を愛することはない宣言〜放置)が愛人と事故って記憶喪失に
毒気のない夫と恋愛妊娠したところで記憶が戻って追い出されて
愛した夫を悼みながら実家の領地で出産子育ていずれ元々の婚約者と再婚予定 >>762
ありがとう何となく思い出せたわ
夫とは元サヤにならなかったか >>762
横からだけど私も思い出せなくて分からなかったからありがとう
確かに記憶喪失中はヒロインと愛し合ったんだよね
それで友人には以前のヒーローみたいでいい傾向だよ、って言われたのに子どもができて追い出されて
実家にいるときに子どもに会いたいみたいに追い掛けてきたやつ思い出した
ヒロインが好きなのは記憶喪失中のヒーローで、もう二度と会えないというの切なかった >>764
記憶喪失中の夫が記憶戻りたくないってヒロインに縋りついてた気がする >>764
子供に会いに来たの男児が生まれなくて後継によこせってだけだったよ
そんなにいい父親じゃない
元婚約者と再婚したけど男児が生まれなくて仲は冷え切ってんだって >>764
幼馴染に子供の頃のきみみたいでいいよって言われてた
初恋の人(愛人)のことも覚えてないってことは愛人に会うまではこの人格だったってことなのかって思った
どんなひん曲がり方なのよ 同じような溺愛ものばっかり読んでると飽きてきて、多少バドエン気味でも良作だと心に残るのかも
あと単純に読ませる力があるんだと思う
逆に壮大なテーマの割に薄っぺらで延々と長いやつは全く印象に残らなくてすぐ忘れるw >>768
今回の心中する話はいつものと雰囲気違って余韻ある終わり方が好きだった この作者さんは好きで書いてる感じがして好きだなあ
好きで書いてる感じの好きで書いてるのと人気とりたくて書いてるのってなんとなく分かる
王道テンプレでもこだわりがあったり作りが丁寧 まぁ全く売れ線じゃないから好きで書いてるんだと思うよ
あと短編多いし >>771
絶対に分からないと思う
身内が作家だけど渋々書いてる方が評価高くて人気だもん クズ男や寝取り女にざまぁが殆ど無かったりするのも多いから
ざまぁ程までは無くても最低限の因果応報はあって欲しいと
思う人には無理めな作風だろうなとは思う >>773
作家ってことはプロってこと?
ムーン作家とはまた別物だと思う
ムーンのテンプレは既視感ありまくりのテンプレすぎて、好きで書いてる感はない
それでも人気出るから皆テンプレもの書くんだろうけど ムーンは紙の本よりテンプレ感少なくない?
例えばどれにテンプレを感じた? テンプレばっか書いて書籍化してる作者は結構いるよね >>776
ごめん
TL作家じゃなくて一般向け?の作家なのかと思って
TLの紙の本の方がテンプレだと私も思う >>771
わかる
この作者さんは特殊な設定やシチュエーションに凝ってて面白い
読んでる方も楽しい 自萎他萌だとわかってるけどバッドエンドや死ネタや後味の悪い話に一切魅力を感じないから
今話題になってるこぼれの作者はミュートしてるレベルで無理 短編だから読める作風だね
長編だと精神的にきつすぎて読めないと思う >>781
私も無理派だよ
スレで上がると作風ですぐ分かる
感想だけで辛くなってくる作風だから本文まで読んだら立ち直れなさそう こぼれ話の作者さんは地雷で無理なときあるんだけど新しい性癖に目覚めることもあるので戦々恐々としつつ読んでしまう
あと地雷系じゃない純愛のとき地味に結構好き 短編として出さないで長編に追加していっているのはポイント無視で凄いなと思う こぼれ話の作家さんは一作だけ読んだことあるけど
本編は好きだったのにこぼれ話で無理になったことがあったな シリアスな話を続けて読んだらアホエロが読みたくなるし、ハピエンを続けて読んだらビタエンやバドエンを読みたくなる
そんな時に読む候補上位の作者さん
長編でビタエンバドエンはしんどいから短い話が多くて助かるけど、それでも普通にメンタルやられるからたまにしか読めなくて、ランダムに読んでるこぼれ話は未読分の方が多い
で、メンタルやられた後にはハピエンやアホエロを読みたくなるw 短編、長くても5話くらいの中編だから私は楽しめている
これで10話以上の長編だったら私もストレスでキツいと思う 振れ幅すごいよね
ここのスレを見て気になったのだけ読んでる
スレの皆さんさまさま ランキングにめちゃくちゃ短い短編が何作か入ってるけど全部同じ作者やん
あの短さでポイント入れるほど面白いか? あの短すぎるやつ本当に誰が好きで評価いれてるんだって思ってた
小説ですらないよ 古のケータイ小説?を思い出す短さとノリだった
ブクマも100超えてるから一応需要はあるのか 今ってブクマ100でランキング載るんだね
自分がムーン使い始めた頃は日間でもブクマ300くらいにポイントもかなりたくさん入ってないと上位には絶対上がってこなかったような記憶があるのに >>796
100未満でも結構ランキングに入ってるけど、私も昔はそんなにハードル低くなかった記憶がある
連載ものなんかは特に低くなってるような >>797
だよねぇ……
読み始めた頃に好きだけどあまり人気ない作者さんがいて、その人が毎作ブクマ100〜200だったから記憶に残ってる
たまにランキング載っても30位とか40位くらいだったように思う テンプレ溺愛も喰らう
胸糞バドエンも喰らう
両方を共にえろいと感じ血肉に変える寛容さが肝心なのだよ 胸糞バドエン好きは寛容なんじゃないよ
特殊性癖だよ テンプレ溺愛も胸糞バドエンも好きだしエロけりゃ何でもいいけど自分のこと寛容だなんて自画自賛しようとは思わないな
胸糞バドエンは>>800の言う通り特殊性癖なだけで苦手な人の方が普通だし
寛容どころか短文細切れやDANPEN、少し上で話題の小説の体を成してない文字列とか大っ嫌いだよ
心狭いけど邪魔だから筆と腕折れ!って思うわ 読んでるだけで何も生み出さない読者なので偉そうに筆折れなんて思わないけど、同じ読者にこんなんに評価入れるなよって思う 長編で反撃もなくただただドアマット状態で救いのなさそうな展開続くとイライラはする
ヒーローが加害側にいる場合は特に
孤独な月は後宮に堕ちるはヒーローにストレス溜まってただただ受け身なヒロインにもストレス溜まったなあ
お姉様の小鳥のようにヒロインが反撃するのはストレス溜まってた分だけスカッとする
絢姫哀歌とかみたいなのはヒロインがエロく虐げられるのが主目的なんだろうなーって思うからストレスは溜まらないけど延々と同じ繰り返しで途中で飽きる 煽りじゃなく純粋な疑問なんだけど
ストレス溜まる長編を読み続けるのって何が目的なの?
ストレス感じながらも続きを読みたくなる魅力がその話にあるのかな
自分はドアマットヒロインもクズも苦手だからほとんど読まないんだけど
自分が面白いと思った話が低評価だったりすることもあるから
ムーン読者においては自分の方が少数派なのか?と思う ストレス溜まりながら文句言いつつも読むのは先が気になるし読みたいと思うから
面白くなければそもそも読まない ストレス長編はまとめて読めば更新のたびに読むほどは溜まらない(自分比)のでわりと平気 最近そういう長編なかなか見つからなくなったな
連載形式でもすぐ完結する作品増えたから >>804
私も同じだ
物語の舞台装置としての軽いドアマットならまだ読める
クズは賢いクズなら読める
でもクズっていう言葉自体が好きじゃないんだよね
だから世間と逆風を感じてる
私も面白いと思ったものが一般的に低評価だったりする
低評価でも面白いものあったら教えてほしい >>804 >>808
私も同じ、お粗末なクズや敵役が好きじゃない
悪役ならとことん悪役で賢くて悪くあってほしい
あとみんな低評価ってどのくらいのこと言ってるのかは気になる
3000ptは低評価? 何で女性向けコンテンツってやたら自分の嫌いな物に攻撃的な人が多いのかね
同じ女性客でも男性向けコンテンツ(ジャンプとか)好きな人でそういうのほとんどいない まあここで言ってる分にはいいんじゃない?
感想欄でこんなこと書き込んだらアウトだけど〇〇嫌い〇〇展開無理〇〇するような作者は嫌いなんて吐き出せる場所ここくらいしかないし 感想やレビューは参考にするけど評価はほとんど気にした事がないからポイントとブクマがどれくらいだと高評価扱いなのかが分かってない
さすがにポイント6でブクマ0とかが低評価扱いなのは分かるけどw
まぁ、少数派でも多数派でも特殊性癖でも一般性癖でも、エロをエロいと思って楽しく読めればいいんだよ
そしてここで共有してくれるとありがたいw
そんな訳で感想w
・冤罪で死んだ前世の自分を劇で演じることになったんだが!?
現地人→現地人の転生
ヒーローはすぐに気付いたけどヒロインは全く気付かなかったのは、相手に対する思いの強さやベクトルの違いかな?と思った
書きたいところだけ書きましたって感じでちょっと物足りないから、前世回想を織り交ぜながらの結婚に至るまでをヒーローヒロイン両視点の中長編で読みたい
ヒーロー視点のヒロインを信じられなくなった経緯とか石碑関連の詳細(悪趣味)とか、めちゃくちゃ読みたい!(後悔するヒーローが大好物なのでw)
感想欄で指摘されてたようにエロが唐突でかなり浮いてるからもっと自然にエロを入れるか、それが難しいならなろうでもいいので連載化して欲しい
エロは本当に唐突だしコトの途中からで残念だけど、ちゃんと書いてくれてるからナレベエロやエロ無しよりはよっぽど好感度あるよね >>810
ここでもBL追い出しとか成功させちゃったからね ・闇堕ちしかけた神官をえっちな秘術で救ったら、ヤンデレ級のしつこさで結婚をせまられています
これも古い作品の書籍化だわ
作者ずっと活動してなかったから生存確認できて嬉しい
新しいものはほぼ書籍化し尽くしてるのかもって感じる >>815
6年前か
書籍化しないと番外編は書かれなかっただろうから好きだった人は嬉しいだろうね >>814
ん?別に成功はしてなくない?
結局ここでもBLは語っていいんだよね? >>817
語って欲しい
好きも嫌いも何でも
無制限おけ >>818
私も語りたいけどBLランキングも短編ばっかなのがね…
あと何故か悪役令息ばっかり
作者さん達のランキングに乗りやすい流行りがまた悪役令息なのかな? >>804
自分がイライラモヤモヤドアマットバトエン
クズヒーローヒドイン大勝利等々好んで読むけど
精神的マゾなんだと思うイライラモヤモヤするの大好き
逆に創作に癒しとかあまり求めてないので
ラブコメやイチャラブや溺愛とかは完全スルー
このスレでイライラしてる感想見かけたらウキウキしながら読みに行くよ >>804
自分がイライラモヤモヤドアマットバトエン
クズヒーローヒドイン大勝利等々好んで読むけど
精神的マゾなんだと思うイライラモヤモヤするの大好き
逆に創作に癒しとかあまり求めてないので
ラブコメやイチャラブや溺愛とかは完全スルー
このスレでイライラしてる感想見かけたらウキウキしながら読みに行くよ >>819
悪役令息は普通に坊っちゃん系悪役キャラするならわかるけど
政略結婚なのに相手が男になってるあらすじが多くてこりゃだめだって辞意しちゃう
この小説の親って主人公と婚約相手揃ってアホしかいないのかってなるから >>818
社畜のアニメたのしみだけど続報来ないね >>815
・インキュバスな彼
の作者なんだね
しっかりえっちで話も面白かった
番外編見覚えないしはじめから読むぞー
教えてくれてありがとう なろうでもなんか増えてるよね悪役令息
こっちは男の婚約者とかはないけど家庭教師貴族になって勉強頑張るとかかと思ったら
家庭教師からの教えは勉強より戦闘ですぐにダンジョンにこもりだすw TLとBLで好みの傾向違うのに悪役令息流行ってるんだ
悪役令嬢って一般的なワードではないから悪役令息も登場してるのはなんか笑った >>827
TL流行ってはなくない?
TLにいるかいないかでいったらいるけど流行りってほどではないような TLは悪役令嬢が30人ぐらいでたら悪役令息出るのが1つとかそんなぐらいじゃ? BLなら冒険者ものが好き
ほぼ男性向けなろうの内容で男同士で恋愛するのがいいが主人公の強さはナーフされちゃうんだ
無双しながら男に抱かれろ >>828
BLでもTLでも悪役〇〇が流行ってるのは面白いなって言いたかった
紛らわしくてごめん 昔は違ったのかもしれないけど今はTLもBLも傾向は結構似てるような気がする
悪役令息は王太子から逃げたいのに捕まるし、モブなのに溺愛されるし、前世思い出して義兄や義弟に媚び売ってザマァ回避しようとするし、結構同じノリというか男である必要性がないのが最近は多い印象だわ
明確な違いは筋肉受けとかおっさん受けがあるとかくらい?
てかムーン含めてなろう系はジャンル違っても根っこは大体同じのばっかなんだよね
もっと色んな設定を見たいがそうするとランキング除外になるから難しいか… >>804
自分はクズの後悔ターンが好きだから読む
だから肝心の後悔が薄かったり話が粗いとスマホぶん投げたくなる
ちなみにクズの自覚ありクズヒーローが好きだけど探し方が悪いのかあんまり見かけない >>833
悪役令息物で筋肉おっさん受けは見たことがないな
でもBLだと傾向にてるって言うのはわかる
キャピキャピな男爵令息が王子にまとわりついてきて政略結婚で王子様の婚約者にされた公爵令息が婚約破棄される
なろうNLだと普通に婚約者のお嬢様を仲違い回避的ムーブで落としてちょい身分格落ちなメイドとかが側室候補になってるとかだよね BLで側妃とか妻とか女性向けの名詞を男性に使うの独特だなと不思議に思ってる わかる
ツッコミ入れてるのはコメディとして好きだけど誰も突っ込まないやつは好きじゃない >>839
男に聖女様扱いも自分の息子に男の婚約者あてがうことも
国の偉い人が率先してやってることだから誰も突っ込めないのだな 同性恋愛ものは当たり前に恋愛してるより主人公か相手が葛藤してるシーンある方が萌えるな 家同士の繋がりが〜って建前で同性婚させるけど、女の子余らない?実は百合婚もしてるのかな?というか次代の子供達の数が足りなくならない?とはちょっと思うw 同性婚させる時って男性妊娠あり場合だけじゃなく単に結婚だけさせることもあるの?
それ血が絶えるね TLもBLも人気小説の上澄みすくったような薄さ
短編とか起承転結の結がないどころか
読者の続き催促チラチラしてるし作者糞ダサ 男の婚約者あてがわれた王子が耐えかねて婚約破棄するのなんか当たり前の結果じゃないかと思うのだけど
でも婚約破棄の理由になる浮気相手が男なせいで同情できないという・・ BLは男女恋愛と違って子も残せない刹那的なものだから美しかったのに今は女にマウント取られるのが怖いのか平気で男性妊娠設定付けてくるから嫌い
それは乳除去してチンコくっつけただけの女だろと 跡継ぎ必須な立場のBLで全ての権利を捨て幸せを選ぶのはBLならではの儚さがあっていい
でも権利は捨てず子どもは愛のない妻やら妹やらが生んでくれるからヨシ!みんなも応援してくれる!だと一気にあほくさくなる 妊娠もだけど、男同士は結婚もできない世界がいい
性的マイノリティで理解されづらいがゆえの背徳感が欲しいのに、普通に結婚も妊娠出産もできて
周囲からも当たり前に祝福される作品が多すぎてタイあら見るだけでもウンザリする事が多いから
最初から検索で避けるようになってしまった
男なのに妃とか妻とか聖女とか言ってるのは理解不能な文化すぎてタイあらで脳がバグりがちw
絶縁覚悟でカミングアウトしたのにアッサリ理解してくれて拍子抜けした裏でヒッソリと涙する親とか見たい
>>848
1行目なら結婚できてもいいけど2行目はスマホ投げたくなるわ >>846
どうせ子供期待されないなら自分が好きな人のほうがいいじゃんと思った
ずっと2人だけで結婚生活するなら
妹や姉のフリ(当事者は知ってるけど対外的に)以外での男同士の結婚ほんま意味不明
ガチガチの契約書のほうが信頼できるやろ >>850
愛し合ってくっつくのはまだわかるけど
政略結婚に男使うのは意味不明よね
滅ぼされた隣国の王子が人質になる→わかる
隣国の王子を人質にするために自国の王子と政略結婚させる→??? 宗教感が違うとか
イタリアみたいに離婚がめちゃくちゃ重いとなると、子なし前提でも結婚が強い縛りになるのかも 子作りって言えば受けの王と攻めの騎士のホモカップルがセックスして出た精液で隣室に待機してる王妃孕ませようとしてた話あったよね
出した精液を器具を使って医者が待機してた王妃に仕込む方法で
王のことを好きだった王妃は耐えてたけど実は受けの王は事故で子供作れなくなってて攻めの騎士が出した精液で王妃孕ませようとしてるの判明してとうとう王妃が発狂してしまう話 >>853
王妃が可哀想すぎて短編こぼれ話にありそうな話だなって思った
自慰じゃなくてわざわざセックスで出した精液で妊娠させようとする理由が知りたい
王と騎士の愛の好意で出した精液で生まれた子供が欲しい♡くらいのふざけた理由しか思い付かないけどw
てか攻めの騎士が出した精液って、まさか中出しした精液じゃないよね? >>853
読んだ記憶あるような気がするけど思い出せない
別の話だけど側近とのホモカップルに嫁いだヒロインが
夫が閨ができなくて夫の父にホモ疑われて虐待されたのを守るために
夫が自慰で出した精液を自分で注射器で入れて受精するのもあった
これエタってて残念 >>853
クズすぎるw
王妃に一目惚れした運命の番の隣国王太子(独身)が現れて王妃掻っ攫ってこの国滅ぼして欲しいww
理不尽には理不尽をぶつけようぜ 王妃は可哀想だけど、ヒロイン以外との間に子供を作ら居ないといけないヒーロー全員、借り腹女とセックスせずにシリンジで注入しろって毎回思う
借り腹女も自分を愛してない男に雑に抱かれるよりよっぽどいいと思うんだよね
それじゃエロくないし話が始まらないけど >>857
狂った王妃は医者を王と思い込んで王が自分を愛してくれるようになったと思い込む王妃主観ではラブラブハピエンってオチだったよ
王妃が好きだった医者は狂った王妃をどっかの別荘に囲い込んで大概的には王妃死んだオチだった気がする
短編集の人じゃなくてそこそこ長さあった
後日譚としてホモカップルの方の連載もBLであったけどエタってた気がする ムーンではないけど
ホモの国王に嫁いで王様愛人といちゃついてて
あとつぎどうすんだから王様ちょっとその気になったけど王妃に子作り拒否されて王妃権限発動して側室入れる
けど王様は愛人の男に行ってて側室とも全く寝る気なし
王妃と側室がお茶しながらみんなで王様の悪口いい合って盛り上がるのを見たw >>860
おおよかったw
王妃ヒロイン医者ヒーローで話作れそうなくらい面白そうなエンドだね
でもその場合はTLにBL(しかも脇カプですらなくザマァ出来ない)が混じってくるからやっぱBLでやるのが正解か 題名でネタばれしないでほしいわ
ラストまでのドキドキハラハラを楽しみたいのに題名に溺愛うんぬんがあるだけで読む気失せる わかる
「虐げられ令嬢は氷の公爵様の溺愛から逃げられない」とかってタイトルで
実家でいじめられてたヒロインが氷のって渾名されるぐらいひんやりした態度の公爵様からめっちゃ愛されてハピエンなんですね
って頭からお尻まで内容がわかってしまうのってどうしてもつまらない…
コミカライズの宣伝とかで美味しい部分だけ切り抜いてチラチラ見せられるなら気になって読んじゃうかもだけど >>865
氷の術式で物理的に閉じ込められた令嬢が決死の脱出を試みる能力バトルものかもしれないやん >>860
エタなので手を出してないけどホモカップルがとても不愉快で読後にそっちの物語を読みたいと思えなかった覚えがある… なんでいつも氷の〜なんだろう
たまには飄々としてる風の〜とか丁寧語でおっとり癒し系の水の〜とかどっしり構えて離さない土の〜とか暑苦しい熱血な炎の〜とか見た目はオネエで中身は漢な花の〜とかいてもいいのに
氷いい加減飽きたよ
かき氷にしてやりたい かき氷わろた
氷を粉砕してやりたいくらい憎いけど甘いシロップかけて食べる気概が感じられるw 氷氷って言っても言うほど氷っぽくないヒーロー多いよね
氷ならもっとちゃんとしっかりガチガチに凍結していて欲しい
相手がヒロインだからっていとも簡単に溶けてんじゃねーよ 前半につらい展開にするのがセオリー
するとヒーローも序盤はヒロインに冷たい態度
となるとイメージは氷になる
これが火=熱血ヒーローでヒロインにつらく当たる……のはイメージしにくい
熱血の冷害ヒーローってどんなやり取りするんだw 熱血というと松岡○造とか古くはラグビードラマの先生みたいな?w 髪の毛赤系のジャンプ系ヒーローっぽいイメージ
勇気努力友情! 氷〜は冷たく見えたor感情が冷え切ってたヒーローがヒロインによって逆の情熱的な炎っぽい属性になるのがセオリーだけど、風タイプが逆のどっしり岩っぽくなるのは重そうな頑固親父感がイメージされるから使いにくいのかなw >>871
熱血の冷害ヒーローって言ったらなろうによくあるざまぁされる系転移勇者とかかな >>874
風も炎になるんじゃない?
飄々系ヒーローがヒロインにのめり込む的な 属性……って考えてみると、氷というよりは闇のヒーローはちょっと見てみたい
道を踏み外さずにいられるのはヒロインのおかげ的な危うい関係なの 闇ヒーローが光属性ヒロインに惹かれて絶対離さないってヤンデレ化するのはままあるような じゃあ光属性のヒーローが陰キャ闇属性のヒロインを溺愛するやつで
ヒロインは、ウヒっとか言いながら逃げ回るやつ >>867
同じくBLカップルにすごい不快感覚えたわ
王がなんか王妃のお兄さん的ポジで立派な王みたいで尚更不快だった
>>868
北斗の拳の山のフドウとか風のヒューイが出てきそうw >>882
BLで女がただの子どもを産む腹扱いされてるの、普通に現実の偽装結婚問題とか代理母問題とか思い出して楽しめない
物語の不幸は現実にはあんまりない不幸じゃないと楽しめない >>871
熱血でヒロインに辛く当たるのは難しいね
話聞かずに思い込みで突っ走る系とか
他のなにか(家族や仕事)に手を取られて家族は後回しにしがちみたいなのだとヒロインを冷遇放置にできるかなあ
誰にでも優しい人がこんなにほっておくなんてひどい女に違いないみたいな
熱血の良さが皆無になる ハァ…ハァ… 敗北者…?取り消せよ…今の言葉…!!! スカベンジャーとリバーシブル勇者
完璧令嬢の大誤算 よろしい、ならば婚約破棄ですわ
両方共久しぶりの作者さんの連載で楽しみ
話数溜まるまで積むけど >>885
いるよねどこに需要あるのか分からないテキトーな熱血キャラ……(王子・皇太子の幼馴染率高し) >>889
イチニさん久々で嬉しい
この作者は場合によっては地雷踏むけど今回は明るい話っぽいね >>889
私も両方ブクマして積んで楽しみにしてる
連載凄い嬉しい >>890
熱血キャラ好きなのに熱血キャラを好きでもない作者が書く
頭悪い脳筋猪突猛進テンプレ熱血キャラ大嫌い
大抵騎士団長の息子
有能でかっこいい熱血ヒーロー見たいわ >>889
完璧令嬢タグの魔法が楽しみ
作者さん的に1話ででるのがヒーローだから王子なのかな ・仕事をやめると言ったら上司が焦り始めたんですが!?〜秘書と堅物長官の不器用な恋愛戦略〜
秘書がいるからヒーローが結婚しないと噂されて辞表を出したらヒーローがもの凄く分かりづらい引き留め工作を始めたってラブコメ
鈍感ヒロインと伝わらないヒーローで噛み合わなさはあるけど無理はないからわざとらしくない
ヒーローの気持ちは読者にはダダ漏れだから安心して読めるのがいい
ヒロインに監視魔法かけてて日常を盗み見してるのはちょっと引くけど愛があればいいのか? 熱血ってバトルものじゃないと良さが発揮できないから女向けと一番相性最悪なんだわ わかるわかる
戦闘ものとかいざこざのないただのイチャラブとかラブコメなら熱血でも問題ないけど、
すれ違い要素や切ない要素が少しでも入ると熱血キャラは途端に印象悪くなるよね
それだったら人を信用してない冷血ヒーローのほうがヒロインに靡かなくても違和感ないし 熱血をアクティブな陽キャと解釈するなら現実世界だと恋愛強者になるかも
まあそんな人当たりのいい男に真っ当に口説かれる話はTLにならんけどw 異世界に飛んだけど何も知らないから騙されて犯されたり
魔法使ったり戦ったりできないから体使って稼いだり冒険者に取り入ったり
染まってきたら情報収集や交流的にフランクに寝たり
異世界で女主人公がサバイブする話読みたい カクヨムコンの中間が発表されたから知ってる作者さんいないかな、って見てたんだ
そしたら去年eロマで読者を意識しない過度なエロ描写がいくつかあったって選評に反応してた作者さんの同じ作品が通過されてて、カクヨムってR18いけるんだ!?というのとNTRいいんだ!?っていうので驚いた
ちなみに
・傀儡妃は幼馴染の王太子をひたすら愛する
ムーンで更新止まってるからこれを機に再開してくれないかなー… カクコンは去年かその前ぐらいからジュエル文庫が選考に加わるようになってて
ムーンで書いてる作者さんで「参加しようかな」って言ってるの見た覚えがある
因みにカクヨムはR18って区分が存在しないけど普通にみんな投稿してる模様…
区分がない分ゆるいというかBAN基準曖昧な部分もあるから結構好き放題投稿してるみたいだね特に男向けエロコメ
まあなにせ初期の書籍化作品に「イックーさん」っていうのがあったぐらいのサイトだし えぇ…R18区分曖昧なサイトとか怖すぎないか
追っかけて読んでた話が急に消えるとか最悪じゃん
何よりカクヨムはムーンに慣れてると使いにくくて仕方ない >>903
作者さん達も困ってるみたいで昔から度々「問い合わせてみました」ってツイートや近況ノートや創作まとめみたいなのが投稿されてる
角川的にそのギリギリ感のあるラブコメとかを拾いたいんだろうけどBANの危険性が常にある投稿区分は悪手だよね
私はなろう→カクヨムで使っててカクヨムわかりやすくてよかったんだけど2年ぐらい前にデザイン変わってから使いにくくなった
やっぱりムーンが一番使いやすいな。検索もそれなりに機能してるし ムーンの競合サイトどれも使いにくすぎる
なろうは真似しなくていいところ真似して改悪するし 二段階認証の有効・無効をユーザーが選べるように、自動しおりもユーザーが選べるようにして欲しい
せめて「ブックマーク設定」を開かなくてもしおりを挟み直せるようにして欲しいし、どこにもしおり挟んでない状態に戻させて欲しい
目次ページのポップアップ広告閉じる時に手が滑ってしおり移動とか、積読作品の結末チラ見でしおりが移動とか、地味に物凄いストレス カクヨムは18Rはアウトだよ
見つかれば削除依頼くる
あそこは高校生向けコンテストしてるから、前にタイトルキャッチにあからさまな単語台詞使うなお知らせだしてた
とはいえ、さわりくらいならオーケーだからギリギリ攻めてる作者も多い
女性向けだと背景見知らぬ〜くらいなら受賞もするし運営から警告もされない
ムーン読みなれてるとちょっと物足りない ・【書籍化決定】わたしを抱いたことのない夫が他の女性を抱いていました、もう夫婦ではいられません【3月末で取り下げ予定】
ノーチェから書籍化で削除だって
これ浮気するのに毎回同じ部屋に泊まる夫だっけ? >>908
削除情報ありがとう
旦那がサイコパスのやつだね >>908
ありがとう
読もう読もうと思いつつ放置してたから急いでダウンロードした
でかいエロ広告でてきて笑った 完璧令嬢の大誤算 よろしい、ならば婚約破棄ですわ
○○ですわの関西弁おじさんしか浮かばない ご令嬢にはよろしくてよって言ってほしいけど語呂が悪いな 5歳くらいのサーヤさまみたいに「よろしいのよ」でもいいかもしれん 婚約破棄から始まる話、ムーン作者も読者も好きだよね
何年も人気が終わらない >>908
ヒロインPTSDになってるのに浮気元夫は凶事も追及されず何だかなな話だったけど書籍化するんだ
ヒーロー若すぎな感じもするしどんな層が買うんだろ >>915
ヒロインと離婚してなんとも知れない女と再婚してモヤった
本当はヒロインのことが好きで後悔でもすれば良かったのにあっさり見限ってるし >>911
やめろ!こっちまで関西弁のおっさんがw >>916 そうだよね
web小説としてはブレないサイコっぷりや放り投げ感も面白かったけど
書籍になるにあたっては何か書き足されるのかな
とりあえず姿の見えない新しい妻がどうなってるのかは知りたい >>918-919
ヒロインと義弟が浮気現場に乗り込んだ時の令嬢って書いてあったよ
元不倫相手の一人だね 無料だから良いけどお金払ってヒロインと離婚するサイコパス夫の話なんて読みたくないなぁ
サイコパスはヒロインに矢印向いて溺愛や固執や後悔があるから良いのであって他者に向いたら普通につまらんし胸糞だと思う
個人の感想です 再婚相手の女も性欲処理扱いではあったけどね
元夫はクズだけどヒロインを失って誰かと愛し合うことはないんだなと少しかわいそうに思った 王子でなくてもスパダリでなくてもいいけど
ヒーローとのハピエン以外に金を落とす気になれない 文句言ってる人はスレのキーワード拾って文句言ってるだけで一文字も読んでないのだから指摘は無意味
読んでないのだから ・悪役へび男は英雄狼に食べられる BL
コミカライズするみたいだけど自分では描かないんだね
漫画家の人も上手いんだけどさ 絵は上手くても漫画連載になると
量産出来るスピードも必要になるしね
漫画で週刊や月刊の連載出来る人って
イラストレーターや同人作家とは別の才能が必要だと思う その作者さん漫画家(コミカライズ作画)もやって単行本も出してるから描こうと思えば描けると思うよ
ただ別の仕事とか継続の仕事とかもあるから他の方に頼むんじゃない?
ほんとマルチ才能すぎる 暇だから日間ランキングの連載作品チェックしてたけど、すごい古くて全く動きがない作品も入ってて面白い
そして相変わらず未完の作品はポイント少なすぎてムーンの今後が心配になる 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
更新来て嬉しい
1週間くらいは更新あるかな >>930
嬉しいよね
十日間更新するってXで言ってたよ ・その身が焼き切れるほどの嫉妬をあなたにあげる
結婚するまでにいろんな経験を積みたいと女遊び宣言したバカ皇子と婚約解消したヒロイン
後で縋ってくるけどもう遅いって話みたいだけど皇子は一年後に結婚する気満々
他は遊びで愛してるのはヒロインだけってどの口が言う
ヒロインはとっくに見限って護衛騎士と恋に落ちてて身分差どうなる?と思ってたら公国の第二公子だった
平民では無理だったか 今のランキングは知ってる作者が多いわ
少し前は全然知らない作者ばっかりだった 後悔王子目当てに読みに行ってみたけど
面白いと感じるところがなくて途中で挫折した
なんやろこの…インスタント味噌汁を水増ししたような薄さ… >>935
なんかごめん
後悔皇子目当てでいつか面白くなるかもと思って読んでるけど無理かな
公爵令嬢と護衛騎士を半年も二人きりにしないやろとか結婚前の皇子が複数の女と関係持つのは妊娠の意味で危ういよねとか設定の綻びはいくつもある 設定の綻びとかどうでもよくない?
どうせナーロッパなんだし あんまガバ過ぎると萎えて読むの止めちゃうから必要最低限は設定に矛盾無くして欲しい
例えば貴族令嬢であるヒロインは家族から愛されてるのに使用人達から馬鹿にされて冷遇されてるとかそういうの >>932
紹介ありがとう
1話目1行目の婚約者「漢たる者」って自分で言ってるの見て笑ってしまった
ヒロインも平民女みたいな話し方だし全体的にギャグっぽくさくっと読み流す系だね
タイトルだけだとシリアスな印象 ・「愛してる」はただの呪文
初恋の幼なじみがヒロインを妹みたいなものって恋人に言ってるのを立ち聞きしてショック受けたから最新話で兄としか思えない結婚なんかできないって返してたのはスッキリした
ヒロインを妹扱いするのも失って初めて気づくのも愚かだ
ヒーローと身分差問題が出てきたけどヒーロー父が嫌な奴すぎてヒロインが傷つく未来しか見えない >>911
これ見てからずっと脳内で関西のおっさんが
勢いよく
よろしい!ならば婚約破棄ですわ↓と言ってる
酷い呪いにかけられた 関西のおっさんだったらならばなんて言わずに
そんならかせやったらだと思うので自分はおっさんは出てこないや ごめん
そこまで関西弁ネイティブじゃないから
正しい関西弁の使い方の違いを知らなかったよ ・完璧令嬢の大誤算 よろしい、ならば婚約破棄ですわ
噂の関西弁のおっさん読んでみたよw
夜会後に王太子の部屋で不貞行為を目撃って始まり方だけどタグから察するにあれは自慰?
長椅子で腕立て伏せをしてるように見える前後運度って結構激しいね王太子
てっきり幼馴染みの伯爵令嬢と浮気と思ったけど腰振りながら愛してるって喘いでたのはヒロインに向けてかなあ ムーンの呪いをこれ以上増やすなッ
上手にイかせるぞ! 上手にイけたね≒おくすり飲めたね
大分前に話題になって以来誰も言わないけどずっと呪われてるのでw >>951
アッ…アッ……
フッ…
わァ……ア…
ちいかわの呪いをかけておくね
致してるシーンの時に思い出せますように… ン、 ←顔に見える呪いはここでうけた
ルパン分からないので教えてほしいです >>955
ごめんその呪いの犯人は私だ…
因みにそれの前に「、」が更についてると「、ン、」←口がついたように見えて顔感が増すよw >>956
口?と一瞬思ったけど口だわwやられたwww
今後それを喘ぎ声の中に見つけたらそんな顔して喘いでるって思いそうでこわいよwww 姉さんがた呪いの話になると何よりウキウキするんだからもう。。 >>955
・【旧版】蒼い月に導かれたその先に
これじゃないの?
1話目の10行くらい読んでみて 、ン、好きだわww
ちなマキバオーは 「んあ」
ちいかわもだけど出てくるたびにあの顔思い出してもう無理
さあ一緒に呪われようww TL頻出語なのにそんなことばっかり気にして出てくるたびに笑って小説読めなくなるの普通に可哀そう 盛り上がってるから言えなかったけど私もそう思う
とにかく馬鹿にする話題が盛り上がるけどみんな何が楽しくてわざわざTL読んでるんだろう
自分がいいと思えるもの読めばいいのに いいと思えるものは感想欄に書いて、いいと思えないものや変だと思ったものについてだけここで書いてるんでしょ
TL全体を馬鹿にしてる訳じゃないのに主語でか
ちいかわやマキバオー、ルパンやらかしちゃった作者さんが怒ってるのかしら
悔しいなら変な喘ぎ表現やめればいいのに 同じネタで何回も腐してるからでしょ
いじめみたいでさすがにしつこい 今日はじめてルパン見させて貰ったけど
とっつああああん
は爆笑してしまったよw
ルパン知らなかったから教えてくれた人ありがとうw スレ立て乙です
ここ無制限スレだから話題変えたい時はしつこいだとか強制しようとせずに他の話題振るか感想とか投下して欲しい スレ立て乙
>>973
話題制限(そういう感想を書くな)は誰もしてなくない? 可哀想とかいじめっぽいって話だけで
この話題になるとすぐ文句あるなら話変えろみたいな理屈を書く人がいるけど
逆に反対意見書くなって話題制限になってるのに気づいた方がいい
あれこれ理屈つけてるけど自分がしたい話題にマイナスの感想言われたくないだけだよね
本質はどっちも変わらない >>971
おつです!
>>946
うわっほんとだ!幼馴染とやってるもんだと思い込んでたわ!女の姿見てないのか
読み返したら自慰っぽい気がしてきた あんまこの言い方したくないけどザ・女って感じだよねこの流れ >>975
そうそう
問題の浮気と思わしき場面でも片手で何かをしてる描写あるだけで女の姿見てないんだよね
幼馴染みの魂胆に気づいてスマートにヒロイン守ってるし婚約者いるのに浮気するようなバカには思えなくて >>946
これ最初読んだ時に自慰確定だなーって思った
以前別の作者でマッサージを浮気と思い違いしたヒロインの話も最初からこれマッサージだなーって思ったし
わかりやすいミスリードと思う >>973
でも以前人名(をペンネームにしてる作者)を馬鹿にして変なあだ名付けたりしてたのは完全に悪ノリだったので
ある程度は軌道修正も図ったほうがいいよ
ずっと寒い悪口言ってる人たち相手に好きなものの話したくないでしょ ザ・女じゃなくてザ・冷笑オタクだよ
作品名あげてここがモヤったは感想だと思うけど
>>979の言うように、寒い悪口ばっかりだと良いと思った作品の感想言えなくなる ブクマ辿ってたら親を殺して玉座に就き他国の王女と政略結婚した王が、密かに異母姉妹を軟禁してる作品を続けて読んでしまった
・狂愛(検索除外/N7648CH)
国を腐敗させた王侯貴族を殺して玉座に就いた王
公には王侯貴族と共に殺されたことになってる異母姉?を古城に軟禁中に他国の王女と政略結婚(多分白い結婚)
「近親相姦?」タグだから近親相姦詐欺にはならないのかな?と思いながら読んでたら番外編が普通に近親相姦だったわw(描写はアッサリ)
嵐で花が散ると泣いちゃう幼い妹の年齢知りたい
本編はヒロインの方がモラルヤバかったw
・幸せの終わり
異母妹が大国の好色王(親世代)の後妻にされそうになり、両親を惨殺して玉座に就いた王
ショックで記憶を失った異母妹を離宮に軟禁中に他国の王女と政略結婚
こっちはちゃんと異母妹だし、王妃は王の子を妊娠中
ネタバレ回避なのかもしれないけど、あらすじにもタグにも近親相姦と書かれて無いからウッカリ地雷踏む人が居そうで心配になる >>981
・幸せの終わり
最期の子供ってやっぱりそういうこと?
近親でがっつりそこまで書くのは珍しい気がする
これ近親アウトな人が踏んじゃったらダメージ大きいでしょ ・幸せの終わり
読んでみた
最後の子供はそういうことだろうね
あれからすぐ仕込んで出産したのかな
冒頭でヒロインが飲んでた薬は避妊薬だろうから妊娠には気をつけるという理性?はギリギリ残ってたのにねぇ 近親相姦ものはヒーローがヒロインを軟禁で隠しちゃうエンドぼちぼち見るね
ナ―ロッパならどうにでもできちゃう感で
闇が深い >>981
近親好きだから情報嬉しい
ありがとう
近親相姦?のタグだと近親好きとしては?の部分で義兄弟警戒して逆に回避しちゃう
血縁あるなら?付けない方がありがたいのになぁ 幸せの終わり
おもしろかったけど
王妃が死に戻ったらざまぁされそう
もしくは国王を避ける王妃が溺愛されそう ムーンブックスサ終らしい
有料だし利用者少なそうだったもんね >>987
存在自体忘れてた
ブラウザ版以下の機能で有料とか意味わからなかった
ユーザ少なくて開発環境の維持ができなかったかな 君の声で色づく世界でキスをしよう
これぞ貴族って感じの侯爵がパワハラ爺で苦手だったんだけラストまで読んだら許容できるようになってた
ヒロインが考えてたように八百年も続いた血筋や伝統を壊すのは怖いし勇気がいるよなと納得
ここまでいくと強迫観念や呪いレベルだからヒロインたちの代から緩やかに変えていってほしい
階段のエピソードとラストの歩行訓練のエピソードで老侯爵が好きになってしまった自分がちょろい自覚はある(でもリアルでは絶対に関わりたくないw)
なんちゃって異世界だから受け入れられたけど現実世界が舞台だとかなりきつい設定(子供を絶対に作れに対して何人も産みます宣言)
ヒーローが不能になった原因はなんだったんだろう?母親絡みかと思ったら特にそんなことはなかったから謎
ヒロインとヒーローと脇キャラたちも好感が持てたけどヒーローの兄だけは身勝手に感じてしまって苦手
弟に家と偏屈な爺さんを押し付けて騙し討ちみたいな事後報告で結婚して他国に移住したのはちょっと卑怯
兄も(ある意味で祖父も)家の犠牲者であるからやっぱり過ぎた伝統やこだわりは不健全だなと感じた >>987
最初だけ使ってたよ
ブラウザでできることがことごとくできなくて本当に意味のないアプリだったから半年のサービス期間終わってやめた
月額とはで別にブクマに費用がかかるアプリに課金しようと思わないよ 何よりサイトとアプリが連携してないのが最大の使いにくい理由 話聞いただけでもなにがしたいのか何をさせたいのかわからないアプリだったね
なろうリーダー潰すさず買い取ればよかったのに >>993
アプリ潰して広告料ゲット!な気持ちだっのかねえ
ユーザー減ってそう ・心を閉ざした氷の王女は、助けた狼獣人の独占愛に溶かされる
新着から週末に見つけた
冷遇王女ヒロインに狼獣人の王子が番でヒーローでテンプレ感あるけど割と読みやすくてスルスル読んでてもうすぐ完結っぽいし毎日更新でありがたいと思ってたら
ここに来てヒロインがデモデモダッテウジウジウジウジしてちょっと残念
話聞けよ
ヒーローの為にって自分勝手な行動してピンチになってヒーローが助けに来て冷遇した親兄弟死んでハッピーエンドまで予想できちゃう >>986
王妃もだけど、異母妹の代わりに好色王に嫁がされて病死()しそうな令嬢も気になる
いっそのこと死に戻って国王を避けて溺愛された王妃と王がハピエン迎えた後に令嬢が病死()からの死に戻り
王と異母妹に復讐しようとする3週目(王妃のみ2周目の記憶有り)に突入してカオス状態になってしまえw ムーンは圧倒的に異世界が多いけど商業って現代が多くない? 埋め話題にアプリの駄目だったところ
・アプリでサイトは見られないからブクマ(書庫)するためにアプリでわざわざ検索が必要
・サイトが見られないからランキングからブクマができない ・フォントサイズが変えられないからやたらとデカい字でスクロールが大変 ・ブクマ(書庫)に課金してもサブスクやめたら読むこともできない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 11時間 54分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。