ノクターンノベルズPART248
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
知ってるくせに
なにとぼけちゃってるの
ピンクは以前からどんぐり使えないよ 貞操逆転ものはもっと増えてほしいわまだまだ可能性ひめてるジャンルだろ ゴルダナとかダンカノホウマキとか
貞操逆転世界の男さんもけっこう大変やね…
みたいな作品は、筆力があるから書けるんだ
雑魚作者はテンプレについていくだけでいっぱいいっぱいなんだ 根拠のない自演認定されてからがここのスレでは一人前なところあるよな 人気の題材(異世界転生、貞操逆転、ダンジョン)使って1年以上経って1万ポイント未満ってそんなに持ち上げるほどかね
もちろんポイントが全てではないけど >>175
ポイントが高いとか
低いとか
持ち上げるのに関係ないからな?
ポイント高くてもつまらなきゃ叩くし
面白ければポイント低くても持ち上げるわ なろう長く読んでたらポイントは参考程度でしょ
ノクタはまだましだが本家のほうなんてランキング作品は読むなって言われるレベルだし そもそもpt至上主義ならこんなスレまでチェックしないからな
埋もれた作品も語れる場所なのに低pt作品が現れたら自演認定って本末転倒もいいとこよ 今更新追ってるのウルガリアとハーベストともう一つ、90ポイントしか付いてないやつだけど更新される度に読んでるよ ハーベストの主人公は確かにセクハラ好きだが
転生日本人なりに真面目にエログッズの錬金術師をして
そのうち増えたヒロインハーレムを抱え込むために
一生懸命事業を拡大して金を作ってるので中身はそれほど下品じゃない たまに思い出したように怪しい店主RPするけど
根はまじめで研究・開発・経営の努力を怠らないというノクターン主人公にしては珍しい気質だよな
作中に悪意を持って行動するキャラが今のところ皆無なのも良い
ただ……発情期の獣人達とのあれこれは読み飛ばしたわ
俺個人の問題だが
ちょっとあんまし読み進めたくない気分になった ウルガリアとかハーベストとか食い物にまつわるタイトル流行ってるのか? 流行ってねーよ
2作品だけで流行ってるとかなに言っちゃってるんだよ
そもそもウルガリアって食品じゃねーし >>186
キミ、実生活でつまんない奴ってよく言われない? >>192
お坊さん「ほら、口を開けて。この恵方巻きを頬張るんだ」
未亡人「こ、こんなの太すぎて」 >>191
つまんねーのは
檀家の恵方巻きとか言ってる奴らだと思われ >>178
本家のなろうってあまりにも終わりすぎてないか
ランキングがどうとかより
最近読める新作がない 日間ランキングBEST5
1位 転生モブおじ、「カードは命より重い」アニメ世界で、子どもの性癖歪める系ヒロイン決闘者たちを魂懸けの決闘で隷属支配してセックスライフストーリーを謳歌する
作者:ねこねこバレット
2位 勇者パーティの清楚な聖女様が実は夜の礼拝堂で密かに自慰に耽っていることを、盗賊の俺だけが知っている。(前編)
作者:白鯨エイハブ
3位 生きてるだけでえらい貞操逆転世界で人生やり直す
作者:いさな
4位 ダウナー系爆乳母娘をバチバチに犯して退廃的な生活を送るだけの話
作者:地球
5位 魔法少女、敗北。〜敗北した以上、覚悟はできています〜(エッチな挿絵あり)
作者:柚子故障@電子書籍1月24日発売開始 人の流れは流動的で定期的に観測続けてたけど
>>133見てたら少ない時で1〜4人多い時で10人ぐらいで結論付けてよさそうだね >>204
いやもっと少ない
俺が複数の端末でアクセスしてるから 作者スレ、作品専スレ、そしてここ
全員集結して足しても大した数じゃないし消滅して成仏させてやればいい
大規模なスクリプト来た時にいよいよ板ごと終わりかと思ったけどしぶといよな ハーベストの主人公は責任とりすぎだろ
絶対破綻するから最後は日本に戻ってヒロイン放置しかないんじゃねこれ 3pとか書くと疲れるのによくやるよな。
けど頑張って、おちんぽくん書いてほしい。 日間ランキングBEST5
1位 転生モブおじ、「カードは命より重い」アニメ世界で、子どもの性癖歪める系ヒロイン決闘者たちを魂懸けの決闘で隷属支配してセックスライフストーリーを謳歌する
2位 魔法少女、敗北。〜敗北した以上、覚悟はできています〜(エッチな挿絵あり)
作者:柚子故障@電子書籍1月24日発売開始
3位 生きてるだけでえらい貞操逆転世界で人生やり直す
4位 黒髪ショートカット王子様系幼馴染のオレへの執着が怖い!
作者:クリームパイ太郎
5位 勇者パーティの清楚な聖女様が実は夜の礼拝堂で密かに自慰に耽っていることを、盗賊の俺だけが知っている。(前編)
作者:白鯨エイハブ >>213
確かに
同一パーティの話なんだし
ひとつながりの話にまとめたほうが物語性が出てくるのではないだろうか ダンカノこのホラー要素伏線なんかな全部?
なんでダンジョンがあるのかとかあきらかになってくんやろか 過去にもrourouが短編を毎日のように乱発していたな
周りの作者からランキング荒らしと見なされて
確か短編が30作を越えた辺りで長編にしていた >>215
ある日神秘物が生えてきた世界っていう
設定ってだけであって
ダンジョンが生まれた謎の解明とかまでは流石に踏み込まない…
と思うけど 個人的に
貞操逆転はネット小説全般で乱造されすぎててあんまし良い印象ないわ 男ってだけでチヤホヤされる世界なのにクラス内とか幼馴染とか姉妹とか小さい世界だけで収まる話が多すぎてイラる
もっと上を捕まえに行けよ >>221
難しいところだな
上の世界ってどういう感じなのかよくわからんからな >>221
それ男女比もいじってる系だろ
あれ比率差でかすぎたら同姓愛が普通になって男は相手されなくなりそうよな 男女比世界で男がやりたいっていきなり言ってくる感覚、現実で例えるとどんなのかな?
長濱ねるがいきなりやりたいっ言ってきたらやるかもしれんが、浜辺美波ぐらいだときっしょって思うかもしれんし誰彼かまわず股開いてくれるとは思えん 男女比1:5の世界ってやつのコミックもそんなだな 身近
ってか原作が電撃文庫でさいしょから商業かと思ってたら
いちおーなろうだったのかあれ カクヨムハーメルンもありだが >>221
めちゃくちゃわかるわ
他に女が腐る程いるのになんでわざわざ姉妹とか母親をヒロインにしたがるのか本当に謎 >>220
他ジャンルと比べてまだまだごく少数じゃね?いろんなジャンルで書けそうなのにハメの捜索見ても数えれるほどしかねーし >>231
エロなんて当たり前なんだよ!
舞台設定したなら舞台設定のエロに拘れつってんだよ!
近親相姦なんてシスコンなりマザコンなりの設定で出来るだろ!
その舞台設定でしか出来無いエロに拘れよ! 催眠ものエロ漫画でせっかく美人生徒会長とか落としたのに
主人公がそのあとアイドルなど狙いだしたのあったが
それはそれで既存ヒロインの掘り下げがたりないかな……ってなった 上、ってそもそもなんなのよ
権力的な意味?
女性政党の党首とか抱けよっていうご意見なの? まあ、狭い世界で完結するなら男が極端に生まれにくい村(人間・モン娘問わず)に迷い込んでハーレム
って方がなんかしっくりくる気はするな
そういうエロ漫画もエロゲもエロ小説も昔からあるし
秘境に迷い込んだミステリアスさが一種のスパイスにもなるしで 男子少数世界においては
男性と結婚しているというのが最強のメダルになるので
「上」の奴らは幼い頃から婚約して結婚を確定させてる
この婚約を破棄してぽっと出のちょっと女に愛想よくて性欲強いだけの男子と
関係を結ぶのは困難
理不尽な理由で男性を捨てる鬼畜おんな 男子少数世界においては
男性と結婚しているというのが最強のメダルになるので
「上」の奴らは幼い頃から婚約して結婚を確定させてる
この婚約を破棄してぽっと出のちょっと女に愛想よくて性欲強いだけの男子と
関係を結ぶのは困難
理不尽な理由で男性を捨てる鬼畜おんな 自分の考えてる世界設定が世間の共通認識だと思い込んでる人たまに居るよね
ちょっと怖い キャラの掘り下げせずに取っ替え引っ替えだと物足りない 貞操逆転とか男が少ない世界に転生とかエロゲで言えば完全に抜きゲー枠だからそこにキャラの掘り下げ求めるのは酷なんじゃね >>219
でも貞操逆転ていっぱいあるじゃん
もう面白いのは全部読みつくしちゃったのか? 数万人、数億人レベルのハーレムでヒロイン一人ひとりの掘り下げとか読者は最初から望んでもないし期待もしてない >>242
二次元ドリーム文庫や美少女文庫でも一冊の範囲で1人のヒロインを掘り下げて割と過激なエッチってのもチョイチョイあったから
そんな感じでじっくりねっとり絡みたいってタイプの人が居るって感じでないかな?
かくいう自分もその一人だし
ハーレム嫌いじゃないんだが、ヒロイン人数が三人越えると良くて描写が分散して1人当たりのエロが減る
外れだと滅茶苦茶なヒロイン数の設定だけだして流れ作業みたいなエッチで抜けないってなるし ゴルダナ帝国とかダンカノホウマキとか
このスレでも話題には上がる男子少数貞操逆転ものは
なんか通常の男子少数貞操逆転ものと面構えからして違う
ヌキゲーだと思ったら違った感じ >>242
まぁここは面白い小説が読みたいってやつばっかだし抜き小説ですら筆力もとめられてるからな ゴルダナはヒロインどもとやりだしてからそのへんのテンプレ作品になってしまったな
こいつといつやるんだっていう期待感が俺のちんこを興奮させるんだ なんか面白い逆転ものないのさ?なろうでもどこでもいいから
エロよりストーリー重視で 貞操関連が男女逆+人間は愛玩動物という一昔前に流行った設定だけど
女装男子が龍に勝とうと(ガチ戦闘で)してるのがショーン田中が新人賞とった奴であったな
正直愛玩動物として色々デッカイ淫魔達が搾り取るのは最初は興奮していたが、ある時
『アレ、これ淫魔達側ってアギトの黒神様みたいな立ち位置では?』
と思う様になってそのシチュだと抜くより反逆したくなったから自分的にはピッタリだったけど 男女比1:10とかそもそも結婚制度成り立たないからメダルもくそもないし男はチヤホヤされるどころか人権なくなってそうだけどな そういう世界だと男は人権ないな。女のコミュニティーの所有物になる
ただ、精神が安定してないと勃起しないからそれなりに大事にされると思う 男の数が10分の1になっても中世レベルの世界なら男優位は変わらんと思うけど
現代の戦争ですら女兵士は最前線じゃ使い物にならんし戦争という交渉ツールの上では男兵士の数が物を言う世界観になる
むしろ女の半分が人権ない奴隷になりそう それは男社会を軸に考えてるからじゃね?
完全に女性主権になると武力での戦争が起こらなくなる
変わりに毒を井戸に入れたり、暗殺が横行したりするけど
男は頭角を表そうとした時点で女コミュニティーに潰されると思うぞ 貞操逆転の童貞騎士は女騎士でも強いやつはそうとう強いな
コミカライズ範囲じゃまだわからなかったんだが、「超人」って概念あり
ちょっとふつーじゃない 一般兵とくらべて圧倒的な強さ
怪我しても早くにふさがるとか
とうぜん数の少ない男は戦わせないし「男らしい」とはすなわち日本でいう「女らしい(ほめ言葉)」の意
漫画マップスの1:792の星でもそんなだった 男子が少ないからって人権ないってこたぁないでしょ
近世から現代にかけて男子の社会進出とかいろいろあると思います! ファンタジー世界だと
女のほうが男より力も強くて魔力高くて強いのが当たり前の世界だったりするからな
よく考えないと 男女比が1対10で男が600万人だとすると男の保護に100万円/年使っても年間6兆になる
手厚い保護政策取らせるならそこらも考えて欲しい 自分が知ってるので最近のでは
男女比が1対10で男の護衛に女が3人つく
さらに家事をしてくれる女を雇っている
いやいやこの世界の人口の半分が、男と男の世話という非生産職なのかよっ
残りの構成をおしえろ?
農民は10人に1人くらいなのか? だいぶ前から更新されてないけど
BBAズって貞操逆転モノの先駆者だったな
あれ面白かったからまた更新再開してほしいわ 男女比モノで大奥を越える作品は見たことない
後続すら見えないくらい独走してるレベルじゃないの 日間ランキングBEST5
2位 黒髪ショートカット王子様系幼馴染のオレへの執着が怖い!
作者:クリームパイ太郎
3位 ウルガリア戦記 〜転生皇帝は傀儡生活を満喫する〜
作者:水鏡
4位 生きてるだけでえらい貞操逆転世界で人生やり直す
5位 ダウナー系爆乳母娘をバチバチに犯して退廃的な生活を送るだけの話
作者:地球 男女比が歪な世界の行き着く先は生命維持装置に繋いで精子採取すればいいよねと思っちゃう 優しさだけが取り柄の主人公のための舞台装置
男女比モノで主人公が魅力的なケース見たことない ハーベストは出資とか言ってるが融資だよなぁ。どーでもいいがなんかモヤる。 ざっくり調べてみたけど
金だけ返す話ではないから出資でいいのでは? >>266
男女比っつーか、男女共に魔力持ちだが主人公ともう一人の男だけ魔法が使えて後は女しか使えませんってのを
商業ラノベで昔見たなあ…
年取ってから見たら、あまりにもモブの扱いが無体なのに主人公がヒーロー面してて股間に行く血が頭に行った後
怒りで頭が冷えちゃったけど
魔法使えないから男に男らしさが無い世界なのに、王家の逆ハーの採点基準に武術の腕もあったりして『?』となった
エロ売りなら頭じゃ無くて陰茎の方を苛立たせてほしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています