ノクターンノベルズPART248
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ストーリーがメインの作品はそうなっていくかもしれんがエロがメインの作品はまだ多少の時間は安泰だろうな
とくに作者も読者もめんどくさいこだわり強そうなレイプ、ペド、リョナ、スカとかの特殊性癖なんかは なろう系は文章の上手さや個性なんて求められてないからな 日間ランキングBEST5
1位 ずっと片思いしていた黒髪ダウナーギャルに卒業間際に告白したら
作者:上代朝哉
2位 借金2000万のクラスアイドル、陰キャの俺に買われました
作者:冷凍食品
3位 クールなKカップ爆乳風紀委員長のドスケベすぎる秘密を握り、ちん嗅ぎから中出しまでOKさせる話
作者:loba888888
4位 姉貴に絶縁された俺が姉貴の娘「姪っ子」の中高生をパパ活で養って最後は感謝されるお話
作者:炉利の金字塔
5位 天職【農家】で異世界ハーレム生活 〜クラスメイト達と一緒に召喚されたのに農民はいらないと言われて一人王宮を追放された俺、なんか農地で世界樹とか育って伝説の魔物とか住みつき始めたんですが?〜
作者:うるるん >>920
絵やゲーム界隈は反AIの反発が物凄いからなあ
その通りだとしても反発や著作権のせいで速度遅いと思うぞ
そういう意味では小説というか文字界隈はAIに対して「あ、ふーん」ぐらいの空気なんで反発なく受け入れられてるし 小説はプロンプト=プロットだから結局上手いやつはAI使いこなせるしプロットまともに作れないやつは永遠にAIって使えねーなってなる 結局AIさんに面白い話書いてもらうためには色々書き込んでいかなきゃならんのかな シエンやってるノクタ作者とかいうクソAIにお布施して書いてもらうという手段もあるで 文章の案を出してくれるくらいでも有用だと思う
自分に無い語彙が出てきたりするなら当たりだな 現状、プロットやシーンの状況をある程度詳しくプロンプトに書き込まないと、使えそうなアウトプットはでない。プロンプトを微修正しながらアウトプットを繰り返すより、そこそこのものを自分で修正したほうが早いなんて思った。 なんで絵は描けるのに
文章が書けないんだ?
AIには言語感覚がないのか >>928
著作権www
そんなんが開発の遅れになるかよ >>936
絵は無許可に拾って学習させたら後はシラネだがゲームは著作権影響するよ
知ってるか知らんがパルワールドと任天堂で調べたらいい >>939
そういう話ではないだろうけど
任天堂ってパルワに訴訟でほぼ負けてるんじゃないか 8年前にAIが小説書くようになるぞ!言うても誰にも相手にされないだろうけど
誰しもが『○△年後ならありえるかも』と思うとこまできてる感はある でもお前ら普通に日間にAI小説入ってても黙って呼んでるじゃん ここまでの流れ読んでひとつでもAIが書いてる小説だから読まないなんてレスあった? パルワールド(笑)
アホが知識人振ってもアホがバレるだけだぞ
パルワールドの訴訟を理解してたらパルワールド訴訟とAIがなんも関係ないことが分かるのに プロンプトのコツ覚えたら普通に執筆する10倍の速度で書けるから一度始めたら絶対にワープロソフトカタカタには戻れない 100年後のAIどうなってるか見てみたい
まぁその頃には第三次世界大戦で文明退化してそうでもあるが >>947
化石燃料もウランも早くて100年先には枯渇する
電力がないとAIは動かないからかなり厳しいよね
戦争の原因も根本はエネルギーと水、食料の枯渇だから 日本が100年後もってるかのほうが興味あるわ
20年後に全国で日本人5人の内1人が外国人になりそうな出生率なんて終わりすぎてて笑える >>935
英語圏で需要あるから英語と絵については、aiに学習させている
日本語需要は少ないからまだまだ >>949
その外国ってのは日本よりも早いペースで少子化が進んでるって事実からまず理解しような その外国ってが中韓だけじゃなく東南アジア南米アフリカと色々あることをまず理解しような 国連とか各国の研究機関が揃って50年後に日本が先進国の可能性はゼロって断言してるけどねー
ちなみに君らの大嫌いな韓国は10年以内に反動で出生率がかなり上がる見込み
中国は老人世代を切り捨てる自由があることをお忘れなく。だからアメリカが唯一のライバルと認めてる理由が分からん奴ばっか >>955
日本よりも上の国言うたらアフリカ諸国ぐらいだけや
タイやベトナムなんかも日本より下
ちゃんと数字見ろよ >>957
GDPとかいう古くさい主表でしか物事を計れないからそういうアホな事を言い出す
水洗便所の普及率が50%以下の「先進国」となるインドに住みたいというのならどうぞごかってにw
あと韓国が出生率上がるなんて絶対大嘘やw
韓国人ですら信じてない 他国がどーのこーのは必要ないんじゃね
このままいけば年金制度の崩壊、医療制度の崩壊、増税、エネルギー問題、インフラの老朽化、超少子化、東京大阪札幌博多で都市部で増え続ける中国系移住者、地方で増え続けるフィリピン系や難民のクルド人、
「日本が」直面してる問題は実際問題これ以上ある
ここで話してもどーにもならんがそういう局面にきてるのは理解しといたら? そんなに政治が好きなら政治系小説かけばっておもうんだけど
こういう系統って愚痴だけで解決策を提示しない人がほとんどだからな
問題だけあって答えがないと小説にならないんだよね これが政治の話に見えるて病気じゃね
あと解決策は自衛しろ国に頼るなだろ ちなみにこういう場所でも変なのに自ら絡らまず自衛が正解なんやで 男女比が狂って貞操観念も逆転してるような世界ってどうやって維持してるんだろうな 年金制度について言わせてもらうなら
絶対破綻しない
あるいは、老後の生活保障制度として見るのなら
既に破綻しているのでこれから破綻しない
年金制度が老後の生活保障制度あらば、高齢者の生活保護受給者なぞおらんはずだが
現行の年金制度の下で高齢者の生活保護受給者が存在しなかった期間は一瞬たりともない
今後も年金制度で生活出来ない高齢者は生活保護が面倒を見るので
年金制度は破綻しない サラブレッドよろしく男は種牡馬のように種付けする世界観だろうな
人気馬は年間200頭ぐらい種つけるらしい >>967
あほサヨクに洗脳され過ぎ
あいつらが80年代に何て言ってたか知ってるか?
今とおんなじことまんま言ってたよ
あと二十年で日本は滅びますってなw ただの足し算が最高等教育なのに立派な建築物がある世界 80年代にパヨクが日本滅びるなんて言ってたって驚き
アカヒでさえバブルに舞い上がって株株言いまくってたのにw 日間ランキングBEST5
1位 父さんな、脱サラしてザーメン屋で食ってこうと思うんだ。
作者:大萩 燦
2位 ずっと片思いしていた黒髪ダウナーギャルに卒業間際に告白したら
作者:上代朝哉
3位 大好きな幼馴染に告白したら、性癖が壊れていた 〜性奴隷?オナホ?ちょっと、待って。話し会おう〜
作者:雪見猫X
4位 借金2000万のクラスアイドル、陰キャの俺に買われました
作者:冷凍食品
5位 姉貴に絶縁された俺が姉貴の娘「姪っ子」の中高生をパパ活で養って最後は感謝されるお話
作者:炉利の金字塔 80年代にニュースとかご覧になってるて…おいくつでいらっしゃるので あの頃は42歳寿命説って本がベストセラーになったな
お前ら全員死んでる歳じゃん 金曜ロードショーでラピュタが放送されたときの「バルス」並にXで呟かれて鯖が落ちかける予感 「いつも」そうですねってことはいつもいつも性的な目で見られてるってことか 漫画版は髪飾りの三日月がデカすぎるから
痛い子として見られてるんじゃないかと思ってた >>980
マイルドにして地上波の深夜枠じゃあかんかったのか
ATXて時点で誰も見ないだろ >>975
お前って危機感なさすぎでは?
協調性のないクルド人中国人とか、明らかな不良外人が増えているけどな
我々の税金で彼等を養ってるわけだから納得いかないのは当たり前だろ
民主党政権時代のせいで、こうなったわけだし >>771
・オナ中女児は秘密オナ基地がバレてオナホにされました
擦り切れるくらい抜いたし今でもよく使う >>996
じゃあこんなとこで駄弁ってないでお前が川口にいってなんかやってこいよ
危機感あるんだろ?
人任せじゃなくお前が自分でやってこい
はよ、はよ、はよ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 15時間 37分 18秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。