ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart66
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1740237879/ 本出したいならそもそもエロ小説なんか書いてんじゃねーよ いやロリ系は厳しいって言いたかっただけで俺はロリ系書いてるわけじゃないぞ?
書籍化もしてる 書籍化はともかくロリキャラってそれなりの人気はあるからポイントが伸びてないならそりゃジャンルじゃなくて内容の問題なんじゃねーの? 誰がポイント伸びてないなんて言ったんだよ
もういい加減にしてくれ >>653
まあここ隔離スレだから
なんか知らんが余裕がないみたいで
攻撃的になってる底辺作者が暴れるから作られたスレなんでしょ ロリが書籍化できない、はしょうがないけどノクタで伸びるまでならいけるんじゃない?
エロくて読者を意識して書いてたら伸びるでしょ ノクタ作者のX
ギャンブル趣味・ネトウヲ・アイドルや二次エロの話題ばかりだな
スノボやバスケやってるって人皆無で、なんかいかにもって感じがする 60すぎ70すぎのお爺ちゃんがせっせと♡連打してるんやで
スノボやバスケなんてしたらギックリしてまうがな リア充系作者なんて俺が知る限りでは
愛夢かみんと柚子くらいだな
毎日のように半額惣菜で晩酌をしている
ネコミコズッキーニくらいがちょうど良い
逆にADHDや発達を公表してる作者は多い
覚えてるだけでも軽井広、水間ノボル、燻製ねこ
みずがめは視覚障害を公表してる >>660
バカじゃね?
エロ小説書いてる作者さんに何を求めてるの? 自分の周囲だとギャンブル・アイドルは皆無だ
スマホゲーもあんまりいない
創作関連とPC・据え置きゲームがメインで少し二次エロって感じ
あと90年代はオタクも結構スキー・スノボやってた
割とオタクが好むスポーツって印象がある ドライブとか旅行とかドカ食いを趣味にしております
執筆以外の趣味持ってると変なとこでネタ出来たりするからお得感ある スケボーしてたけど流石にもう無理
アラフォーで体力的に無理だしエグい怪我やトラブルでもあったら俺も家族も路頭に迷うかもしれんし
ノクタで書く趣味以外ならバンドを細々と続けてるくらいか つーかリア充のノクタ作家なんか嫌だわ
ギャンブルしか趣味がなくて
ノーフューチャーな生活してて
風俗行く金もないからノクタでクソみたいなエロ書くしかねえ
みたいな作家の作品読みたい FIREして新築一戸建てに書斎を構え早2年
書斎を作ったら文芸賞に応募するんだと決めていたのに
だらだらギター弾いたり配信したりホームシアターで映画見たりの毎日
これではいけないと思い新たにアカウント取ってノクタ書き始めた者です
将来的には最年長受賞になる前に芥川賞をとりたいです 数年前ノクタで書き始めたけど地の文書くの面倒になって
シナリオコンクールに応募したら初めてなのに賞とって
そこから色々ずれていった感じです 虚栄心に満ち溢れてて最高にノクタ作者のスレって感じで面白いなこのスレ
なんなら下手な投稿作品より好き FIREさんは確かに面白いよね
書斎作って芥川賞目指すというのはいつの時代の話なんだって感じがする
亡くなった祖父がカメラ好きがこうじて映写室作ってたのを思い出したわ お前らそんなネタをここに投下する暇があるならさっさとエロ小説執筆に戻れ
その作品にネタを混ぜ込めよ FIREして小説書いたら芥川賞に選ばれ超絶美人な担当が付いたので毎晩ベッドでFIREします!みたいなやつか ナローシュさんのナローライフのノクタバージョンが見れるなんて感激です! 異世界転生やハーレムを好む連中や
現実生活がどうかなんて察しがつくやろ? 一般でなくてエロにいる時点で
濃い人間はどうしても多くなるしな
社会不適合の変態の方が妄想逞しくなるし、それでええんやで Iカップは貧乳じゃね?と感じる様な巨乳狂いの自分が居ます
なのでノクタで書くときは乳に夢を詰め込みます 一般ではなくエロにいる理由なんてライバルが少ないからってだけやろ
一般で戦うことをやめた敗北者の行き着く先がここや 一般じゃエロシーン書けなくてリアリティに欠けるんだよね 普通に書いてりゃなろうよりPVもポイントも稼げるからな なろうも書いてるし
エロが書きたいから書いてるだけなんだけどな マイナー寄りのシチュが好きだから自分で書いてるけど自分で書くとなんか違うなとなる
自分で足の裏くすぐってもあまりくすぐったくないみたいな感じ >>679
どこかの感想欄で「20センチは巨根じゃない」って書いてる読者がいたの思い出した 自作で抜ける人マジで羨ましいよね
エロ小説書きの中でも一番の勝ち組だと思う
俺は書いてる時は興奮するけど抜くのだけはどうしても無理だから、もう自分が欲しいものを他人に届けるためと割り切って書いてる 自分で抜けると抜いちゃって進捗悪くなるぞ
ソースは俺 >>689
自分は興奮状態で書くと粗を見逃すっつーか射精欲と投稿したいのが直結してロクに手直ししないまま
投稿しちゃうから一旦抜いてから手直ししてる 想像で抜いて文字に起こして
推敲とかする時に抜いて
アップした後にたまに読み返して抜いてる
全然他人のエロ小説読まなくなってしまった わかるw
エロ描写については自作が最も抜けるんよ
あとは最初にハマったノクタの作品くらい 結局単純作業をしてる時がいちばん妄想がはかどるけど
いざ画面を前にすると文章に起こす労力がなー(はよ書け) 短編読もうとしたら馬鹿みたいに連続投稿してる奴いるなぁ
たまたま投稿した時にこういうの当たるとやだなぁ
一日一本とかにしてくれんかね 自分で抜けてたのは書き始めた極初期の完全に自分用に書いてた時だけかな
読者もついてきたからなるべくわかりやすくクオリティ高くしようとしたら書いてる途中は我慢汁ドバドバ出ても最後は抜けないわ
自分用に書いてるのは文章がわかりづらいとか話飛んでるとか多少支離滅裂でも自分で脳内補完できて好みのエロシチュの勢いだけでいけてたしなー 妄想構想の時点で思わず抜いてしまったらいいものがある作品なので、安心して書き進められる 設定考えてキャラクター生み出す瞬間がいちばん気持ちいい
これもうお母さんだろ 妄想構想の時点で思わず抜いてしまったらそれで満足してしまって書けない >>699
羨ましいな
一番の苦悩の瞬間だわ
産みの苦しみなのかねえ お母さんが産み出す時気持ちよくなるわけないだろ!!!
いやノクタだと産み出す時気持ちよくなるか、そうだな あの、フランス書院さん、まだっすか、3月末頃とっくに過ぎたっすよ…… ぶっちゃけ、漫画も小説もエロシーン読むの好きだけど、書くのはsexまでの過程と既にヤッたという状態を書くのが楽しい。
昔の全年齢向お色気漫画みたいな
押し倒す→悲鳴バックに花がハラリと散る→ベッドでシクシク泣く横で煙草ふかしながら「身体は正直だな
……位がやりたいけど到底需要無さそうだからいつも100%サービスで本番書いてる。 そういうことであれば
そろそろ一般を書くべきときなんじゃないか
どうせ趣味なんだから好きじゃないことまでやることはない 俺は自作品でしか抜けないタイプで、読み返す時も挿入シーンだけなんだけど
書いてて楽しいのは前戯とか射精後のシーンだな >>706
まあ自分でもそう思ってる。
saoとか無職転生とかも主人公が経験するシーンある訳だし。
ただイベントの一つとしてそういうシーン入れるというよりは
ガッツリ本番以外のエロをやりたい。
上で上げた朝チュンレイプ以外にも裸に向いたりラッキースケベ的に触りまくってイカせたり、
菊之助やtoloveるや雨蘭位メインにすえて。
説明難しいが、小説だとレギュレーションでは行けたとしてもR18付けずに載せるのはアウトでは、て気がして。
いや、書店では官能小説の書籍なんかエロ漫画と違って堂々と全年齢商品として並べてんのに変な感覚だとは思うが。 >>709
まず気がしてることを
ちゃんと調べたらいいよ
なろうのエロ判定なんてしつこくディープキスしただけでアウトなんだから
(運営判断では唇も性器の扱いらしい)
何をやりたいか知らないが
セックスでなくてもエロい事やったらほぼアウトだよ いちゃもんレベルでも通報あれば動くって感じだからなぁ
少しでもエロい表現に拘りたいなら本サイトはやめとくのが無難 >>709
そんな迷えるアナタのためにミッドナイトノベルズはあります
さあ船出の時です いや普通にノクタで良いよ
ミッドに行けとか言ってるハゲの言う事は一切聞く必要なし こんなに自由な表現が許される場はノクターンくらいだと思う
世界一の遊び場だよ 露出もので一切セックスはないけどノクタで書いてる
そこそこ読者は付いてるしミッドいけとか文句言われたりとかは全くない >>718
誰かは知らんが多分お前の作品は全部読んだと断言できるわ
タグ一切つけてないとかもう何年も一度も更新してないって言われたら自信無くすけど なろうってそんな厳しいのか
アイズみたいに妄想パート入れるだけでもアウト? タイトルなのか知らんが「アイズ」と言われただけじゃ分からん
どんな妄想か書け
それだけである程度答えられるから >>721
ジャンプのマンガのI'sってあったアレじゃね
主人公が妄想始めて脳内でヒロイン脱がしたり脱がしたり脱がしたりする奴 ・男主人公が色んな女性を抱ける、作品の核になる設定思い付く
・様々なシチュのエロのプロット考えるうちに「これってハーレムよりオムニバス方式で色んなカップル出したほうが良くね?」となる
・レズカップルのエピソードが半分以上を占めてしまう
この場合、レズは別作品に分けたほうが良いのかな? レズ作品も男が主人公なら一つで良いと思うけど
オムニバスてことは主人公バラバラで女主人公の話もあるの?
それなら別物にした方が良いのでは 広末涼子ってどんなノクタヒロインよりも数奇な運命辿ってるね… 今でいうと橋本○奈とかがああなったってことでしょ?
当時のファンとしては抜けるのか抜けないのか >>728
広末涼子は薬物やってないだけマシだよ
広末涼子がやったことて
離婚、不倫、看護師に暴力(逮捕)だけだろ
箇条書きにすると別になんてことない
イメージが商品だから大事になっただけ 橋本環奈が44歳になったとき広末涼子みたいになっても別にどうでもよくね
26歳で脂が乗ってる時期に不祥事きっかけでAV落ちやヌード写真集でも発売したら抜ける抜けないの感覚になるけどさ
繰り返すが44歳やぞ 抜ける抜けないは性癖で分岐だな
そもそもアイドルは抜けなきゃいけないのか問題がある 現状を知った上で当時シコり倒したグラビア画像を使ってみたらあの頃以上によく抜けたよ!
みたいな話が聞きたいの俺は 当時広末がテレビに映っただけてドキドキしてた俺
今朝マジで恋する五秒前のMVを再生しながら
「お前っ……あの頃の俺から散々精液搾り取りやがってっ……何人もの男に中出しされやがって……それがどうだ、起きてみたら逮捕だと?このクソアマ!」
って言いながらしこった でもごめん
サブモニター広末
メインモニター石川澪 石川澪で抜いただけやろがい!
でも許すよ仕方ないよ石川澪はね 当時の広末の生うんこシーンを一緒に目撃したてあろう一般ヤクザが羨ましい 自分が高坊の頃は「自分もおっさんになったら熟女が好きになるんだろうな」と思ってたけどそんな事は無かった どちゃクソ面白いエロいの書けた!
4話までは完璧な仕上がりだ!
どういうタイミングであげればばするんだ!? そんなに面白いのならどのタイミングで上げてもバズる 掴みの良いタイトルつけて毎日更新しないとあかんよ
理想を言えば40話ぐらい書きためてからが適切なタイミング >>720
一応言っとくと
無職転生の初期の頃はゆるゆるだったけどあとから厳しくなった
無職転生も終盤で規制されて消してたでしょ
結局は運営判断なのでXで警告入ったって呟いてる最新のポストをチェックして調べてください >>745
やっぱ負けに不思議の負けなし、か
>>746
もう書き出しだけで見切り発車しちゃう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています