【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 34
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1739668193/ なろうのユーザーページバーバー落ちしてる?
自分だけかな >>4
お知らせに出てるよ
>小説家になろうグループのサイトを含むネットワークに対する大規模なDDoS攻撃が発生しており、 >>6
ありがとう
さっきまでそのお知らせにすらたどり着けなかったわ
今はアクセスできたりできなかったりだな 1乙です
・「愛してる」はただの呪文
ヒロインの母親か見たことない父親が貴族かな
死んだ母親はマナーや教養に厳しくて働いてなかったみたいだし村では珍しい黄緑色の目が決め手になりそう
ヒーローとの身分差これで解決か ・何が番だ、バカたれが。
ヒロインに執着する獣人ヒーローに番が見つかって膝に乗せたり食事を食べさせたりイチャイチャを見せつけられるヒロイン
なのにヒロインへの執着も健在
ヒーローが好きだけど番が見つかったら人間の自分は見向きもされなくなるからって気持ちを心に秘めてるヒロイン切ない
ヒロインが番かもって男が現れたらヒーローめちゃくちゃ独占欲出してるけど番いるし
ヒロインの方が好きそうだけど番ものへのアンチテーゼか番女が偽物かどっちだ
ヒーローがどのくらい蛇なのか気になる >>10
これ自分も読んでる
タグに「全部パパのせい」ってあるからヒロインが付けてるネックレスに何らかの効果があってそのせいでこの混乱になってるのかな
どっちにしろ別の女といちゃいちゃするような男は嫌だけどヒーローは蛇獣人ぽいよね ・虹色の瞳
スコップ中に目についた作品が ・ハニートラップ、その後 のスピンオフだったから急いで読んだ
魔法があって固定電話やパソコンがあって移動は車で王侯貴族がいるナーロッパで、ハニトラヒーローもちょっと出てくる
両作とも好きだし、両ヒーローに悪気は無いし仕方のない事だったのは分かるんだけど、両ヒーロー共に絶妙にムカつくw
子供の頃にヒーローに恋をしてヒーロー母に気に入られて婚約秒読みだったヒロインが、別の少女に一目惚れするヒーローを目撃
ヒーローと婚約した少女が結婚半年前に急死し、王命でヒーローとヒロインの結婚が決まる
亡くなった婚約者好みに調えられた新居での初夜、ヒーローに言われて自分で脱ぐヒロイン泣ける
キスすらせずに香油でほぐして挿れて腰振って出して自分だけ服を着て退室するヒーローは、毎日3回タンスの角に小指をぶつける呪いにかかれ
色々あって結婚前から用意してた薬で死ぬ事を選ぶヒロインも泣ける
ヒーロー謝罪後のエロシーンが無いから、ヤり方が変わったのか初夜のヤり方がヒーローのデフォなのか気になる
半端に聡い長男がもう少し精神的に成長して、無邪気を装って夫婦仲を取り持ってくれると信じたい
・そばかす侍女の恋
同じくスコップ中に目についた ・タイプじゃないと言われたのに、毎晩腰砕けになるほど愛されるなんて聞いてません! のスピンオフ
ヒロインが酒で記憶を失くし過ぎててヒーロー可哀想w
・君を愛することはないと言った婚約者が、執着系ヤンデレにジョブチェンジした件について
やらかし側が時を戻すって珍しいと軽い気持ちで読んだら騙された!!
真相は藪の中で辛いと思ったけど、割烹の裏設定を読んで藪の中で良かったと思い直した
※感想欄はネタバレの宝庫 >>12
・虹色の瞳
なんとも言えないモヤモヤと許せるヒーローギリギリラインの絶妙な作品だったわ
ヒーローのやってることは無神経そのもので婚約者を失って辛いのはわかるけど妻のことも考えてよ
ヒロインが健気で本当に幸せになって欲しい
瞳のこと気づかないのかな ・通りすがりの美丈夫に無茶振りしてみたら
以前に読んだ記憶があるんだけど勘違い?
設定が被ってるとかじゃなく同じ話っぽいから作者さんが再投稿したのかな? >>11
ほんとだタグ見落としてた
最新話読むと特別パパが悪いわけでもないけどせめて息子には言っとけ
しょうがないけどヒロインの前で他の女とイチャついてたのは簡単に許したらいかん
なんか色々言ってるけどテンポいいし楽しく読んでる >>15
これ蛇視点でヒロインとの昔の事を忘れてたとかずっといってるけど
偽番とイチャイチャキスとかまでしてたときの心境はどうなんだろ?
チョカーとかヒロインの番のことばかり言ってるけどそこんとこはっきりして欲しいし
ヒロインにはチョロく落ちて欲しくないなぁ ・秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
セwwwドwwww
扱いがひどくて吹いた
イベイラも成長したね! >>11
あとはヒロインの髪の毛取ったどっかの家の侍従怪しいよね ・何が番だ、バカたれが
獣人は香でコロっといく
人間は容姿がいい男に優しくされたらコロっといく
どっちもどっちだよなーとちょっとおもた >>17
信用され無さ過ぎて草
セドウェルのかっこいいんだけど絶妙にかっこつかないバランスすき ・溺れるローレライ
電車の中で読むんじゃなかった
号泣してしまった
妹は死なないだろうなって描写がいくつかあって良かったよ 今は読んでる連載が結構あるわ
ない時は全くないんだけどね 祈祷師アルマ読んだ
前スレで言われてた通り面白かったけど
確かに面白い以外の感想ないなと思って感想欄見たら
ちゃんと長文感想たくさんあった
結局自分が絶賛する感想より文句を書きたい人間だということが判明しただけだった…
個人的にクズヒーローやヘボヒロインやクソモブへのモヤモヤを誰か共感してくれ!って思っちゃう
ここがなかったらムーンを卒業してしまうかもしれない ファンレターみたいな感想にひとつひとつ返信つけてるやつばかりの感想欄に
一日で何個も短文連投してる人がいて
この人リアルでもこんな感じなんだろうなって思った
まぁ感想書かなかった自分よりましなのかもしれない 今は作者宛の感想になっててハードル高い
漫画アプリみたいに各話短文で適当に感想書けるようになりたいけど、誹謗中傷というか文句のような感想が増えるんだろうな 分かる 返信欲しいわけじゃない
短文連投もみんながそうしてる場所ならそれでいいと思う
運営はあんな顔文字機能作るんじゃなて
作者が返信する作品への感想欄と
話数ごとの掲示板みたいなのに分ければいいのに 感想って書く人はめっちゃ書くし書かない人は書かないよね
クズ冷遇系の感想欄覗くと見た事あるユーザー名が並んでる 変な感想書く気はないけどアカウントを辿れるのが苦手でなかなか書けない
スレの方が気軽に書ける 春の短編祭2025って
ランキングが短編ばっかりになってつまんないって言われてるのにあえての短編
運営考えてないなー
雑なすれ違いの短編増えるんだね 完璧令嬢の大誤算 よろしい、ならば婚約破棄ですわ
この作者の作品ハイスペポンコツヒーローに読者がほだされる作品多い印象だったけど
今回はハイスペポンコツヒロインなのね
前作のジェラくん思いだす感じで何か可愛いけどイラッともするw好きだけど >>30
ポンコツだよね
すれ違いもヒロインが独りで暴走してるのが原因だし
面白いんだけどね
脳内ヒロインがちょっと破滅フラグっぽい ・王子様の期間限定セフレになりました!〜眼鏡先輩の甘いささやきに堕とされて
ムンドロ応募のために数時間おきに怒濤の更新されてる
得意のクズは出てくるけどどう考えてもヒーローじゃない婚約者でヒーローは間違いなく第二王子
王子は変わり者っぽく見せといて有能みたいだからクズ婚約者が痛い目みるの楽しみ
筆力のある作者だからスラスラ読めるしヒロインは気が強くてハッキリ物言えるタイプだからストレスない 読んでた連載が終わったり終わりかけだったりだから次の読むもの探さないと ・幸せなラプンツェル
ハート乱舞のアホエロ
クリリングは知ってたけどクリリードは初知りw
ここでしか使えないどころか、ここですら使えそうにない知識が増えてしまったwww ・冷たい婚約者は今夜も熱い愛を囁く〜アレを毎日聞かされるこちらの身にもなって下さい!〜
独身貫く拗らせ三男と女官伯母に萌える、こっちの話を詳しく! ムーンドロップス9のタグで検索したら結構読むもの増えた
10万オーバーが応募資格だからエタりそうもない
作品情報ページのタグがリンクしてないの本当不便
サイトリューアル前はできたはず ムンドロにBL応募してる人って男女の恋愛って条件読んでないんだろうか コンテストだー!ってだけで応募タグ貼ってる作者結構いると思う
文字数足りてないのとか、逆にオーバーしまくってるのとかもいるし
ああいうのって同じ参加者もだけど主催側も相当迷惑だと思うんだよなぁ
ワンチャンいけるかも!って思ってるのかも知れないけど
そういう文盲というか応募要項の確認すらしないような作者は文章もどうせアレだろうなって思って
ミュートとかブロックしておく基準にしてる ・秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
イベイラそこは否定してあげてw
お財布なくした時のことをずばすば言えるようになったのが二人の距離が近づいた感じしてなんかいいな >>40
文字数まで見るんだ
完結済かあらすじだけ見てたわ
そこまで気にならないかな 全然足りてないのはともかくある程度は改稿して増減するんじゃないの?
終わってないのに賞取ったのもあったりしたし主催も何でもありだなと思ってる コンテストによって応募ルールはさまざまだけど
無視する人が多いみたいだね
一番気になるのは応募タグ二個以上付けてる人
しかも一個がムーンではなくなろうのコンテストとかある
日常でも生きていくの困るレベルなのでは?大丈夫?って思ってしまう
そういう作者の作品は読みたくない >>45
文字数が規定かは自分は見ないけど、タグは読者だから見るんだが
今回の応募作から読もうと思ったら
「オトナのなんとか大賞」タグついてて、それはノクタのコンテストだったとか >>44
2個どころか5、6個ついてるの見たことある
あれは応募というよりは応募タグで検索する読者獲得狙いかな? >>46
ごめんごめん
コンテストの応募ルールまで見に行くのは熱心だなと思って なろうのコンテストタグ付けてる人もいるよね
なろうは全年齢、ムーンはR18って分けてる意味w
タグから検索も引っ掛からないだろうし謎が深まってしまったわw
気軽にタグ付けできるからとりあえず付けとけ、にしても応募の規約読みなよ、と突っ込みたくなる 男女恋愛のコンテストはよくあるけどBLコンテストって少ないよね >>50
アルファとかカクヨムでは見かけたよBLレーベルのコンテスト
でもムーンでは見かけないよね
投稿作品数はそれなりにあるんだからやればいいのに…
共催してもらわなくても自社のコンテストだけで十分なのかな? BLは需要が無いからじゃないの
ポイントだってNLに比べたら少ないし本も売れてない 以前はRentaとかのBLコンテスト見た気がする
最近は見ないね
eロマも今年は無いのかな?今の時期にあってた気がするから BLはコアなファン付いてて離れず読んでくれそうな感じはするね >>41
タイミング的にエロを経験してイベイラが色んな意味で大人になったっぽいw ヤンデレ後輩は可愛い先輩の全てを独占したい
メインヒーローなのにヤンデレがBSSされる話って珍しいかも
ヒロインに彼氏が出きて一年近く経つ=ほぼ確実にヤッてるなのに未だ寝取ろうとするのは処女厨じゃない感じがして好感もてる
ハイスペヤンデレなのに長年狙ってたヒロインをBSS、NTRされる話って他にあるかな?他のも読んでみたいかも >>53
でも異世界社畜はコミカライズ売れてアニメ化決定してなかった? ・悪役のご令息のどうにかしたい日常
BLで思い出して見てきたけどまだ毎日更新されてて作者凄いね
私は何十話かで脱落したけど >>59
600話ぐらい積んでたけど追いついたよ!
今は毎日更新で感謝してる
登場人物多くて攻めの影薄いけど、ぜんぜん気にならないw >>57
教えてくれてありがとう
現代のヤンデレ貴重だからありがたい
BSSヤンデレは初めてだけどその前にヒーローの食事も衝撃的w
こんなヤンデレ初めてかも >>60
気になって検索したら、現在1869話…
ここまで続けられるのは凄いけど、適度なところで終わらせるのも大事だと思う >>62
自分もオムライスを女性器に見立てて勃起するヒーローに衝撃受けて笑った直後に
寝取られたことに悲しむヒーローにしんみりしたw
BSSにめげずに寝取りかえすの楽しみ 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
光の速さでイベイラの部屋移動を阻止する
セドウェルが草
純粋にお土産の自慢をしに来るのも可愛い >>65
そこかぶせてくるの笑った
イベイラは部屋に来るの歓迎じゃなくて鍵を閉めなきゃなんだw
リーズリー様がいなかったのが気になるけど
白い服着て伯父さんからもらったって胸張ってお茶会に乗り込めばいい ギャグエロが好きなんだけどなっかなか好みの作品が見つからない
最初は面白くても普通の溺愛話になっちゃったり
エロシーンがリアル寄りで挿入が痛そうで萎えたり…
ギャグエロ路線なら処女も痛くないミラクルちんぽでよくないか〜 最後までギャグエロって具体的にどんな作品だろう…
未亡人アンネはギャグのタグがついてたけどあんな感じかな? ラブコメだったのに途中からシリアスになるのはちょっとねーと思う
多分ネタが尽きたんだと思うけど >>67
現代OLあ張り型使ってたら異世界人のあそことリンクしちゃってて大変な事になる話ってあったよね
あれ好きだったなぁ >>71
【電子書籍化】私のバイブが異世界のチンコと繋がってるなんて知らなかったんです、許して下さい。
これが浮かんだ
壁尻もギャグエロ系よね
頭空っぽにして読めるの結構好き ・独り立ちしたての魔女を怒らせたら
顔よし性格よしのDTヒーローとややコミュ障?の新人魔女
ベタだけど可愛いお話だった
ただヒーローが「俺ら」連呼するのだけ合わなかった… ・カタブツ騎士団長が壊れゆく半年間
10歳下のヒロインに好き好き言われてる時は袖にしといて記憶なくしたら失って初めて気づいたらしく騙して囲い込んでとやることが自分勝手でヒーローに好感持てなかった
話の流れは王道だけどなんかちょこちょこ腑に落ちない
ヒロインを褒めた王太子に剣を抜きそうになったり、ヒロイン見てただけの通行人を締め上げたり、寂しいから訓練所に行きたいと言ったら騎士団を辞めると言ったりお前騎士団長だろ ・やり逃げエイナの弁明
ランキングから読んだけどヒロインもヒーローも好きになれなかった
元婚約者は二人の近すぎる距離や入り込めない絆にずっと傷ついてたんだろうな……
婚約者とはいえ同意なく薬を盛るのは倫理的に褒められたとこではないけどそれほど追い詰められてたと思うと気の毒だわ
ヒーローは婚約者がいながら他の女に気持ちを寄せてた浮気男でヒロインは婚約者のいる相手と体の関係を持った略奪女になってしまってるのしょっぱい
元婚約者は他の相手と結婚して今は二児の母親なのを免罪符にしてるみたいだけど婚約中の辛い思い出が消えるわけじゃないからね
ヒーローは卒業を待たずに実家と交渉して婚約者と誠実に向きあって解消なり破棄なりを望めばよかったのに
それだと切ないすれ違いも起きなくて物語として盛り上がらないのも分かるんだけどね
>>75
あらすじからラブコメ想像して読んだら全然違った
てっきり好き好き迫るヒロインを穏やかに諭す年上ヒーローだと思ったら冒頭で冷たく接していてエーッとなったわ
ヒロインも考えなしな部分があるし「処理でいいから抱いて」とか言われたら激怒されるのも無理はないかな
75さんの書き込みに全文同意で十歳年上の男に求める包容力みたいなものが全く感じられなくて幼稚で無責任な男にしか見えなかった
ヒロインに厳しい毒親予備軍みたいな母が登場したけど特になにもなくて肩透かしというかこの設定なくても話に支障がないよね
ヒーローが女嫌いという設定は王太子の口から語られただけで理由も分からないまま終わって消化不良だった ・召喚先の超絶美形騎士団長の距離感がバグってる
17歳で異世界転移したけど日本に戻ってまた31歳でまた異世界転移
ムーンヒロインにしては年齢高いね
17歳ヒロインは子供すぎて抱けないとか性処理以外で女抱いたことないって言ってた転移前の王子がヒーローかなぁ?
強がり発言だったならいいけど本気ならクズやん 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
おそらく子爵かセドウェルが手紙で今のイベイラと
モリットン家の苦境を知らせたんだろうけど
伯父様シュバってきて草
次回セドウェルしんどそう >>78
伯父様がイベイラを大切にしてるのほんわかする
ダーダバシー公爵夫人が知らせてたりしないかな? >>77
異世界に戻ってきたヒロインに前回転移の時の記憶がないのがめちゃ好み
銀髪騎士団長の後悔回が読みたい
ヒーローと別れてる間にヒロインに別の恋人がいたのはヒーローざまぁ 18禁サイトだからかな
ヒロインは10代より20代の方が安心して読める この歳でその振る舞いは……
ってなることも多いのでヒロイン10代だとまぁそんなもんかで許せる派 ・銀色の姫君と魔術師
ヒーローの言い分は分からなくもないし思いが通じ合って良かったとは思うけど、ちょっとしたハーレム主状態なヒーローが一切のフォロー無しで10年以上ヒロイン放置はさすがに長すぎる
普通に心変わりしておかしくない年月だから、守護魔術の応用でヒロインの恋心も勝手に守ってたんじゃね?とちょっと疑ってるw
作者さん2017年以降全く動きが無いから、感想返しで執筆中って言ってるヒーロー視点の番外編は一生読めないんだろうな…
・10センチと少しの
同じ作者さんの全編ヒーロー視点の現代もの
両片想いですれ違いからの再会、そして両想いは良かったけど、元カレが居るいい歳した現代ものヒロインが都合よく処女だとちょっと萎える
ヒーローの方も童貞だったらめちゃくちゃ尊くて悶えるんだけどねw
ヒーローはこれまで何人もの女と付き合ってるし大学入学前にはとっくに童貞捨ててそうなくせに、ヒロインの元カレ1人のことを気にしまくってて勝手だけど、その勝手さがリアルでいい
2人をすれ違わせた元カノの登場を期待してたからちょっと残念
>>81
20代の方が安心感はあるけど、せっかくの素人投稿サイトだから商業では厳しいローティーンや1桁年齢のエロ(本番は成長後でもいい)も読みたいw ・色々小話集
ブランデル家の落ちこぼれのパラレル番外編が投稿されてる
3Pになるらしいけどどちらもヒーローなんだからわざわざ別で投稿するほどじゃないと思うけどな
二人の出会いを追体験してるようで良かった 20代行き遅れ堅物ヒロインが男性に不慣れでタジタジしてるなら可愛げがあっていいけど
キョトンはわわ(><)までなるとカマトトぶってんじゃねーよ!って思っちゃう
うぶなおぼこいヒロインにするなら16〜18歳ぐらいにしておいて欲しい
25歳とか27歳とか、転生したので肉体16歳でも精神年齢は40代です!とかいうのがはわはわされるとイラッとする
もしくは>>83のいうように商業じゃ出来ないだろうロリヒロインがどうこうするのが見たいわ 現代物は20代半ばから30歳くらいの社会に出てある程度経ってるくらいが多くない?
学生ものは別として
新卒だけど恋しちゃって寿退社しますじゃ読む方にストレス溜まりそう 転生者の精神年齢最低でもアラフォー問題考え始めると頭が痛くなる 転生者は普通に今の年齢でいいのになぜか前世を加算するからおかしくなる 年齢足し算は全力でイミフだけど、自意識アラサーが普通に今の年齢ムーブではわわきょとんは無理
普段ははわわきょとんなくせに、人生経験マウント取れる場面ではアラサームーブかましてるのホント無理 自分は足し算しない方がむしろ意味不明で図々しいなと思う
だから現地人とか転移ものの方が好き 大人としての振る舞いは脳というハードウェアと分泌されるホルモン物質でほぼ決まるので前世の記憶があろうが、幼児であれば幼児の反応や判断を下すし少女期であれば少女の反応をするよ
人間の感情や振る舞いは記憶や経験ではなく脳内ホルモンの分泌で決まる
鬱病なんかがまさにそれ 前世の自我をそのまま引き継いでて本人も自称してるパターンは上みたいなこと言われても納得いかないわ
とくに一人称で思考を読む感じのやつは違和感すごい
転生でもいいけど年齢感覚はぼかすぐらいが冷めなくていいわ >>90
何で転生なのに足し算無い方が意味不明なの?
前世で何歳で死んだか覚えてない人だっているのに 自分の名前も年齢もどんな人間で何をしていたのかも覚えてなくてただ原作やゲームの内容だけ知ってるってパターンもあるよね
もしかしたら100歳くらい長生きして大往生していた人だったかもしれない ていうか年齢って経験値だと思うから自分じゃ何も出来ない新生児や乳児の頃までカウントするのはなーって思わなくもない だいたい記憶取り戻すのって16とか18とかの断罪直前とかが多くない?
享年25歳としても、記憶戻ってすぐで25+16なので精神年齢はアラサー!みたいになるのが意味不明だなぁ
それだったら25歳って言われる方がまだいいかもと思う
前世年齢であれこれするのだと本好きのマインとかが一番微妙かなって
22歳まで生きた記憶があるから幼馴染みのことは子供としか見れないって言ってるわりにぎゅーして!だし
男にばっかベタベタひっついてるくせに恋なんかしてないもんって最後までカマトトぶってたし
ああいう都合よく前世年齢と現在年齢を使い分けてぶりっ子してるのが一番イラッとする
ムーンだとそこに性行為とかが入るから余計にカマトトぶりっ子してんじゃねーよ!ってなるわ 悪役のご令息のどうにかしたい日常とか成長しても精神年齢6歳のまま成長してないのに前世年齢まで足し算しはじめたら大変なことになる >>95
前半同意だからこそ後半納得いかないかな
前世の記憶が薄ぼんやりしてるタイプは例外として、現実社会でもヒキニートの年齢が無しになるかと言えばならないのと一緒
加算年齢は冷めるから言わなくていいけど>>96同様、都合のいい時だけ『経験豊富で大人で冷めてて賢い私ちゃん』と『抱っこして!恋愛とかわかんない!私子供だもん!』を混ぜてるのはうへる
ま、自萎他萌と同じ類の論争だから決着つかないんだけど >>98
ヒキニートは精神年齢は成長しないのに年だけ取っていくんだと思う
実年齢は本人の状態に関わらず生まれてから毎年数えていくものだからどうやっても無しにならないよね
転生した人達が言ってるのって精神年齢のことじゃないの?
実年齢なら死んだときに命は終わってるから生まれ変わった時点で年齢リセットしてるはずだけど 「精神年齢」という言葉を使うから認識がズレるんじゃねえかな
精神年齢は高い方が良いし優れているとされる指標だからさ 前世15歳で他界した記憶を今世15歳で思い出したから足し算して精神年齢30歳って言われたら、いやいや15才だろってなるよね
前世28歳(ヒキニート)で他界した記憶を今世18歳で思い出したけど今世が15歳で成人して一人立ちするような世界だと、むしろ今世の方が精神年齢高いんじゃね?ってなりそうw
>>94
年齢足し算問題もだけど人格乗っ取り問題が気になって集中できないから、前世の記憶はこれくらいが理想
地球の日常生活の知識はあるけど自分がどこの誰でどんなことを思って生きてたかは分からないとかだったら気にならないけど
イメージとしては記憶喪失になったけど日常生活は問題なく送れるみたいな感じ(伝われ)
・人が変わった婚約者様と私 〜元に戻ってももう遅い〜(なろう)
良いメリバで好きなんだけど、これ読んでから乗っ取りにしか見えない転生ものが苦手になった
>>96
本好き積読してるけど一番無理なパターンの前世持ちヒロインだからそっとブクマ外してくるわ 乗っ取り問題はムーンに限らず鬼門やね
推しの子とか中途半端に触れるパターンが矛盾が出て来て1番悪い 前世の記憶はあるけど別人格がいいな
記憶はあるけど記憶に引っ張られてなくて
ドアマットされてて死んじゃった気弱前世ヒロインが今世では気が強くてズバズバ言い返したりしてるのとか ・完璧令嬢の大誤算 よろしい、ならば婚約破棄ですわ
王子に自慰させてマジマジ見てるヒロインあたおかw
言われてやる王子も王子だけど
作者さんがXで可哀想で健気なヒロインはいないけど可哀想で健気なヒーローがいるって言ってて笑った ・王子様の期間限定セフレになりました!〜眼鏡先輩の甘いささやきに堕とされて
ヒロインと初めてやった翌朝のヒーロー
「ハッスルしすぎちゃったな」っておっさん臭すぎるw
年齢偽ってるやろ 「ルンルン気分」という言葉を見るとなんかしょっぱい気持ちになるわ… タイトルは伏せるけど、アソコを舐められる予感がして止めようとしたヒロインに
ヒーローが 「なんで?メインディッシュだろ」と言っててウッカリ笑ってしまったのを思い出したw 声出してワロタ
そういうの覚えてないなあここで頻出するルパンとかちいかわくらいだ >>106
わかる
同年代だとわかったとき嬉しくなるw
作者さんの頭の良さもでる
この人の何者?って思う作者さんもいる >>108
笑ったあとに
アソコを舐めるのがメインディッシュなら挿入はなんなんだ?とか食前酒や前菜やデザートはナニ?とか気になってきたw 現代物のスパダリヒーローが現実ではあり得ない仕事っぷりだとこの作者働いたことないのかなと思う シリアス系に多いけど賢いつもりで書いてそうなキャラが頭悪いと見てられなくなる
逆にギャグとか馬鹿エロの方が作者の知性を感じる時ある
ギャップで目につくだけだろうけど ちな、頭良いと思ってる作者さんは、毎月新作を出してて電子書籍化してる作者さん
バリエーション豊富で必ず結果に出てるのがすごい 作品の幅の広い作者は頭いいんだろうね
バリエーション豊富な人も 社長息子ヒーローが女性社員にきゃっ♡ヒーロー様よとか言われてると古臭い
ないよそんなの >>118
やめてウケる
社長息子って実際はウザスだよねw
頭悪いと尚更だわ 復帰してから毎月新作で電子書籍といえばレモンさんだけど先月末開始の最新が最近までやってて今月の新作はなさそう 頭いい作者知りたい
あんまり作者頭いいなって思ったことないから読んでみたい >>121
ランキング必ず入ってるから読んでると思うよ 内政とかは男性作者の方が上手そう
ムーンでそんなのが読みたいか?って言うと別にだけど
最近読んだ頭が良すぎるって作中で持ち上げられてたヒーローは全部魔法で解決してて賢さわかんなかった >>126
内政と戦闘は女性向けでは求められてないねそんなことよりも恋愛しろってなるし
お仕事系やってても結局求められるのは恋愛だし ファンタジーも現代もラブコメもシリアスも書けて大体面白い作者は頭いいとかじゃなくて単純に才能が凄いなと思う >>126
内政も外交もヒロインの見せ場よ
見せられる内容かは別として 読んでて作者さん頭悪いと思う事はあっても作者さん頭いいって思う事はあんまりないけど、それは多分
頭いい作者さんの作品は変に引っ掛かるところが無くすんなり読めるからだろうなと思ってみた
異類婚姻譚だと、例えば犬獣人と猫獣人が結婚したら生まれる子供は犬なのか猫なのかキメラなのか
そもそも子供ができるのかとかが気になって話に集中できなかったりするけど、最近読んだ
・【書籍化決定】あんなに冷たくされたのに今さら番だとか意味が分かりません
みたいに「獣人はそもそも男しか生まれない。」の一文でノイズから解放してくれる作者さんは頭いいのかも
まぁ、番外編で公爵子息ヒーローが勝手に貴族子息子女の処遇を決めてたのは引っ掛かったけど
そのように奏上する→ほぼ間違いなく通ると納得してみたw
あとついでに獣人には男しか生まれない設定で、私調べムーンで読みたいなろう作品上位の
・鬼が来るね、食い、悔い、狂いね。
を思い出した(※グロ注意)
ナーロッパでも現実世界でも食傷気味の膝乗せだけど
和の世界で食人鬼が無理矢理身籠らせた女を膝に乗せてるとか凄いエロくてドキドキする
寝室に運ばれて舌を噛もうとした女の口をこじ開けて「血を流すな。……食いたくなる」とかもたまらんくエロい!
ムーンで読ませろ!
>>111
口で行う行為の中でのメインディッシュなのかも?(ついウッカリ真剣に考えてしまったわw) >>134
あんなに冷たくされたのに〜
途中まではワクワクしながら読んでたのに後半がイマイチだったわ
前半は好きだった >>134
物凄くどうでもいい訂正
無理矢理身籠らせた女→無理矢理孕ませた女
内容は変わらないし作中ではどっちの表現もあるけど「孕ませた」の方が多いし、何となくよりエロく感じる
>>135
ちょっと分かるw >>134
自己レス追記
内政と戦闘やヒストリカル系を破綻なく書いてる作者さんなんかは、頭もいいんだろうけどそれ以上にマニアみを感じて
こういうのが好きなんだろうな…と優しい気持ちになる
>>136
どうでもいい訂正のどうでもいい修正(落ち着け私)
×「孕ませた」の方が多いし
〇「孕」の方が多いし 作者の頭いい悪いで盛り上がる時点で幼稚で恥ずかしいよ
そういうのは小学生までにして
釣り堀だったらごめん やり逃げエイナの弁明
感想欄でも複数人に言われてたけど婚約者カワイソ
媚薬盛ったから婚約破棄は仕方ないけどそうさせたのはヒーローでもあるよね
キスしない方が誠実って残酷すぎるしその本音をわからされてしまったんだろうなあ
冒頭のレイプ未遂も主人公の方もまあまあひどいしなあ
キャラとしては好きなタイプだけどくっつき方が好感の持てないカプだった この人何者?からの、ちなみに頭良いと思ってる作者さんは〜って
どう見ても極太釣り針じゃんw 作者が頭いいとかはどうでもいいけど
完璧な侍女とか完全無欠の淑女がまともな敬語も使えてないのは本当に興醒めするのでその設定を諦めてくれとは思う
ヒーロー(A)ヒロイン(B)侍女(C)3人いる場合のお聞きしましたか?が無茶苦茶
Aの話を聞いた、Aに尋ねた(AがBに尋ねたパターンも)、CがBの話を聞いたどれかわからないというかそもそもその言葉が変
お聞きになりましたか、お尋ねになりましたか、お伺いしましたかを使いわけてほしい 釣り堀じゃないよ
恋愛の甘さだけじゃなくジーンとくる内容だから 頭いい作者さんだって毎回小説を楽しみにしてたけど私が頭悪い読者だから申し訳ないことしたわ ずっと具体性に欠けてて頭いいだけ言っててよく分からんな
作者名出すの躊躇うならせめてどういう描写に痺れたのか言ってほしいわ
無すぎる 高尚っぽい作者さんはいるよね
ムーンじゃあんま見ないけどなろうの方で
いやムーンでも書いてる作者さんがなろうの他作者さんの感想欄で知識マウント取ってたのみたわ 思いっきり語ったうえに落ち着きの無い私が一番頭悪いって事で…w
・大変なことになってしまった
結果オーライとは言え、互いに婚約者の居るヒーローとヒロインがかろうじて挿入してないってだけの逢瀬を繰り返しててナンダカナー ムーンと思い込んで探し続けた作品がなろうだと教えてもらってようやく見つけてブクマしたことある
・不憫少女が異世界でなんだかんだと幸せになる話。
キーワード見るとなろうなのに欠損だの人肉食だの尖ったワード並んでてギョッとするけど好きなんだよね
カニバ系は苦手で普段は避けてるんだけどこれはフワッとしてるから大丈夫だった
作者さんムーンでも投稿してるけどこの作品のR18バージョンはなくてションボリした思い出 なろうヒロインのRシーンは読みたいヒロインと読みたくないヒロインがいる
綺麗なままで汚したくないみたいなw
ムーンのヒロインは最初からエロありきだから清楚ヒロインのエロにも全然抵抗ない
頭いい作者の定義がわからないけど伏線回収が上手い人とか登場人物の行動に納得できる話作りができる人は小説が上手い人だと思う
例えばヒロインが一人で突っ走って攫われても実はこんな理由が隠されていた、でそれならしょうがないと思える流れが作れる人みたいな 恋愛小説なのに設定がごちゃごちゃうるさい作品は作者の頭が悪そうだと思っちゃう
めちゃくちゃ説明したけど結果ソウル◯ーターのパクリのやつとか 恋愛小説だろうとなかろうと
設定盛り盛りごちゃごちゃな話書いてる作者は頭悪いとか以前に
好きなの全部盛りせんでええんやで…になる
全部盛らずに半分とかにして残り半分は次作品に入れればいいのに >>140
婚約破棄の浮気側カプだったね
いつもされる側令嬢視点読んでるから、おもしれー女枠勝利な浮気側カプって好きになれないな >>150武器と人間がそれぞれヒーローとヒロインってこと?
そんなんムーンにあんの? 昔は文豪といえば学がありそうなイメージだったけど今は誰でも書けるからね >>147
時間経過と共にモヤモヤが増してきたので吐き出し
ヒロインの婚約者が輪をかけてクズだったからって2人のクズさが薄まる訳じゃないんだよね
流されクズ婚約者は一応反省してるけど、挿れる以外は全部ヤってるヒロインはさして悪いと思って無さそうだし
ヒーローの婚約者に対しても、ヒーロー側の事情を知る前から悪いと思ってる感がほぼ無かったよね
ヒロインageの一環なのか、クズ婚約者にヒロインと結婚したかったって言わせてるのが何か嫌で
もしクズ婚約者が誠実な男で、一途にヒロインの事を想ってたらどうするつもりだったんだろう?と思ったけど
それでもヒーローは権力でゴリ押ししてただろうし、ヒロインはその場では申し訳ない気持ちになったとしても
ヒーローとキスの1つでもすればサクッと忘れるに決まってるとしか思えないくらいには2人の印象が悪い
ヒロインの朋輩令嬢に関してもモヤモヤがありまくるけど、キリがないので割愛
てか2人共に別の婚約者が居るってのはあらすじかタグに書いといて欲しい 長文垂れ流し作者の頭が悪いだの
気遣いもできない上から目線毒者様だな >>155
熱意に釣られて流し読みだけど読んだ
確かに全員クズすぎたねw
挿入しなけりゃどこまでしててもセーフなのか
私は浮気よりもヒーローがキモすぎた
風俗通いでねちっこいセックスして誰か俺のこと好きになる可愛い女いねーかなーって現れた女権力で囲うのはキモすぎる
「勝手知った物を味わいたい」も無理すぎるテメェの右手が一番お前を知ってるよって感じ ・やり逃げエイナの弁明
婚約者が可哀相って感想を先に見てから読んだけど婚約者やな奴としか思わなかった ・とりあえずナマ。
コンドームを付けて欲しいヒロインとどうしてもコンドームを付けたくない男達の攻防
処女は妊娠しない理論
包茎だからコンドームいらない理論
くだらなすぎて好き ・やり逃げエイナの弁明
読んでみた
自分も感想はヒーロー婚約者可哀想寄りかなあ
ヒーローヒロインがくっつくためのちょっとした障害、スパイス、噛ませ犬感が嫌な女より上にきちゃった
感想割れるのこのへんの感じ方の違いだよね
あとおもしれー女描写がクサい
公爵子息に中々やるじゃん坊っちゃん
無詠唱よっほっ ・とりあえずナマ。
クズ男3連発で主人公不憫すぎて泣ける
エロよりクズへの苛立ち描写を優先させるのが流行りなんだろうか >>162
追加
媚薬で素直になって好きを告白しちゃうヒーローかわいい
あとモブ暴行犯描写の二枚目崩れってどういう意味なんだろ
二枚目半って言いたいのか
そんなに違和感無かったからどこかで見聞きしたと思うんだけどなんか引っかかるから調べても一部が使ってるだけで類語扱いとかもない
なんなら少し検索絞るとこの作品がでてくる やり逃げエイナの弁明
浮気された婚約者が主人公の物語だったらこのヒーローとヒロインはヒール扱いだと思うw
ヒーローに一方的に言いよる勘違い女なら同情しないけど正式な婚約者なんだよね
いっそヒロインへの嫌がらせに家の権力を使うようなタイプなら悪女感が出たのにな
このヒーローはなろうテンプレのおもしれー女に惚れて真実の愛に目覚める王子と一緒だよ
婚約者(冤罪)を大勢の前で断罪して婚約破棄宣言する王子に比べたら遥かにマシだけどさ
そもそもヒーローがヒロインへの恋心を上手く隠せてないから婚約者が敵意むき出しになったの考えるとつめが甘いわ
この話に限らずヒーローにヒロイン以外の婚約者がいる設定はどう頑張っても浮気感が出るよね
婚約者とは政略でお互い気持ちがないとか婚約者にも身分違いの思い人がいるとかならノイズにならないんだけどな
ヒーローと婚約者は密かに婚約解消のために動いてたのに何も知らないヒロインは誤解して〜とかなら切ない感じも出せるじゃん
ヒーローが浮気野郎にならずヒロインが寝取り女にならず婚約者が被害者にならなければ読後感もいいんだけどな
やり逃げ〜の二人は精神的な浮気→一夜の過ちだけど婚約者を他の相手と結婚させることでバランスを取った感じ
個人的には婚約者は別の相手に嫁いで二児の母になってる=今は幸せだからいいだろみたいな開き直りを感じてイラッとしたw やり逃げ〜は未読だけど、大変なことに〜の作者と似た価値観っぽくてどっちも受け入れがたい
やり逃げ〜のヒーロー婚約者は別の相手と結婚して幸せになったから無問題
大変なことに〜のヒロイン婚約者は主人公カプ以上にクズだったから無問題
(クズ化は知らずに、気心の知れた友達でシャイで奥手な男と思いながら浮気してたけどねー)
大変なことに〜のヒーロー婚約者はヒーローを怖がって会話にもならないし他の男を好きらしいから論外なんだろうけど
それなら先に婚約破棄してから次を探すべきだよね ・ユメコイ!―魔女と狂犬殿下の三日間恋愛講座―
ラッキースケベられってワードに笑った
淫魔の血を引くヒロインは悉くラッキースケベを招くというアホ設定
設定はギャグだけどヤリチンがヒロインと恋に落ちて一筋になるのは恋愛物としてとても好みだった
ただ出会って三日で結婚まで決めるの展開早すぎ ・やり逃げエイナの弁明
ここでの感想を見て読みにいったけど、全然違って素敵な話だったよ
ヒーローとヒロインはライバルから友情、恋へと変わっていって、そんな中でもヒーローは婚約者に対して誠実だった
婚約者が媚薬を使わなければ、きっと二人は結婚してたと思う
壊したのは婚約者の弱さと自信の無さ
ヒロインは婚約者から牽制されて、頬を叩かれても叩き返す所にスッキリしたし、それ以降はヒーローから身を引いていたよ
良い話だった ちょっと追記ね
婚約者はヒーローに媚薬を盛るんだけど、それはヒーローとの既成事実を作るため
でもその前にヒロインはヒーローから距離を取っていたし、焦る必要なかったのにな
ヒーローもヒロインから距離を取られて、最初こそヒロインに話しかけたけど、婚約者が嫌がるとやめていたよ ・召喚先の超絶美形騎士団長の距離感がバグってる
安定のクズヒーローw
謝罪もせずに、ヒロインが記憶喪失なのをいいことに身体を繋げる不誠実さがたまらないわ >>151
そういうのが受けることもあるからなあ
ベルプペーとか
まああれは絵のおかげかもだけど >>171
ヒーローは自分のクズ発言聞かれてたこと知らないからヒロインがいなくなった理由わかってないよね
その辺がヒーロー視点で判明するのか楽しみ ・とりあえずナマ
おもしろい最期は高校時代の同級生と結ばれるのかな >>174
侍女たちの態度から早合点してたわ
楽しみ ・【電子書籍化】星を紡ぐアステラ 〜孤独な凶星王子は、追放された異世界の聖女を手放せない〜
口に出した後でディープなキスができる不憫ヒーロー(自慰の経験も希薄な童貞)強いw
不憫ヒーロー好きには嬉しい、持って生まれた力ゆえに人を傷つける事しかできずに引き籠るヒーローは凄い良かった
ヒーローの力の影響を受けないからと夜伽役に選ばれた訳ありヒロインの、悲惨そうな過去のチラ見せで妄想が膨らみ過ぎて
尊厳破壊系のヤバ目なモブレを想像してたからか、何かが違えばそっちでのハピエンもあり得たような過去で勝手に肩透かしw
ヒーローやヒロインに本気の想いを抱く当て馬や悪役が苦手だからガッカリしつつも最後まで読んだら
番外編でヒロインの娘が当て馬?にぐいぐい行って多分くっつくんだろうなって地雷展開が…
途中まではかなり好きだったから落胆具合が半端無い
因みに、随分前にスレでちょこっと話題になってた、ヒーローがこっちの世界に来るヤツだったよ
※脇近親相姦注意(もっとkwskお願いしたい)
>>173
ベル・プペーは、リュシーに否定的だったスレ民をイケメン無罪と言わせしめた漫画家のお陰でしょ
半月くらい前に漫画の無料分読んで続きをなろうで読んだけど、既にどんな話だったか思い出せないしw リュシーの漫画家さんはSSRどころじゃない神レア漫画家さんだったからなぁ…
どんなにイマイチなネタでもあの絵でイケメン&美少女に描かれてたらそれですべて許せてしまう >>171
え?これクズなの?
ムーンのクズに毒されてこの程度じゃクズとはカケラも思わなかったわ なろうのお知らせにリアクション機能のアンケート来てるけど絵文字の入れ替え参考にする気しかないわこれ
せめてモノトーンにするとかしてほしいんだけどな いいねの代わりだからかネガティブなイメージの顔文字無いの正直つまんない
クッソきもい男に言い寄られたりしてる話なんかは🤮ボタン押したい
話にケチ付けるんじゃなく「うわーこのシーンきもいですねー」的な意味で もとはリアクション機能って運営が作者のモチベアップのためにつけたものだよね
悪意の読者が全話にネガティブリアクションしかつけなかったとしたら作者は筆折れちゃうから
運営としてはポジティブなものしか用意できない でもさ〜どの作品だったか忘れたけど
緊迫した場面に涙流して爆笑してる絵文字ついてるの見てさ
作者さんこれ馬鹿にされてるって思わないかな?って思ったよ 普通に5pt 5ptの時代に戻してほしい
どう言う話なのか読む前からわかったし その役割するのはレビュー機能なんじゃない?
本の帯みたいで書くの勇気いるし面倒くさいから書いたことないな たまには南の陽気な辺境伯ヒーローを読んでみたいわ
雪に閉ざされた北の辺境伯でクール系ばっかり飽きた ・君となら、たとえこの愛が毒だとしても
『愛が重いヒーロー企画』参加作品
天才年下ヒーロー(公爵嫡男)×4歳年上子爵令嬢ヒロイン
テンプレな話だけど好きなテンプレだった
没落気味の公爵家に子爵家が援助する形で結んだ婚約だけど
子爵家の事業の勢いが翳ってきたら手のひらを返した公爵家に対して
ヒーローが見限って公爵家を捨てるところが良かった
ヒーローがヒロインへの気持ちを深める描写も
中編の割には無理なくしっかりあって良かったし
ヒーローがヒロインを守るのも
高位貴族嫡男にありがちな家の権威振りかざしてじゃなく自力なのも良かった 日間一位
あらすじしか読んでないけど
賭けからはじまるサヨナラの恋
と全く同じじゃないか >>189
企画内容は面白そうなのにムーンの参加3作品って少ないね
なろうは35作品だからなろうでの参加が多いんだね
同じ企画でなろうムーン同時開催って珍しい 公式の企画じゃないよね?
それなら参加するのは企画者のお友だちになるだろうから片寄るのも自然じゃない? ・召喚先の超絶美形騎士団長の距離感がバグってる
ヒーローside結構普通
隠されたクズエピソード出てくるかと思ったら意図せず軽口叩いてたら逃げられただけか
幻滅したくないから逆に良かった >>190
その人かなり前だけどスレでハーレクインに似てる話があるって書き込まれてて
それに対しての返信が作者っぽかったからミュートした作者だったんだけど
・嘘告でずっと憧れていた騎士様の恋人になりました。
この作品だよね?確かに賭けから始まる〜に似てるね どっちもどこにでもある話じゃない?
少女漫画の焼き直しというか 一個一個の要素はありきたりだけど被りすぎでは
そういえば「異世界で年下騎士に世話を焼かれています」が「異世界の沙汰は社畜次第」のパクリではと言われてた時も「よくある設定」って言う人もいたな 君のために君を犯すと、彼は言う
ヤンデレヒーローが最後ヒロイン父に言っていたお陰で母上を失わずにすみましたってどういうこと?
ヒーロー母はヒロイン父の姉なんだよね 中身を読んでどこがどうパクリなのか詳しく羅列してくれ
よくあるテンプレをあらすじだけでパクリ扱いするのは厳しいよ 名前見覚えあるのあれだ
侯爵嫡男様みたいな呼び方に拘りのある作者
賭けからはじまるサヨナラの恋は作者退会しちゃったけど他所で再公開してるから突き合わせはできるね
あとでよみなおしてみよ >>197
これ私も意味わかんなかったけど
ヒロイン父は恐怖を覚えるほど真剣な表情でヒロインを別荘に送り出してたみたいだし姉を殺すって脅されたのかと思った
でもヒーロー母だよね ・嘘告でずっと憧れていた騎士様の恋人になりました。
土台はかなり似てる
先輩格に強引に嘘コクを提案されて、ヒーロー告白しにくる
それを事前に盗み聞き、かつ以前からヒーローのことが好きなヒロインがOKで始まる物語
賭け恋とも、ヒロインが退職等で離れる期限があり、後発のこれもその辺りが山になりそうなこと
違う点
賭け恋は流されヒーローで嘘の交際を通して好きになる
こっちは流されてなさそうで最初から好意あるよう
ヒロインの期限についても、賭け恋は秘密にされてた
こっちはオープンになってる
と、嘘告の方は斜め読みですが なろうでもほんの数週間前騎士ヒーローと同僚の会話を盗み聞きしてその直後告白されたから嘘告って思い込んだヒロインの話読んだな
割とありがちなんでは 嘘告もの好きなので読み漁ったことあるけどなろうとかBLの方にもあるしテンプレネタだと思うけどな 嘘告ものなら大体こうなるだろうなってルートの一つだと思う
テンプレ設定なら話の流れも大体テンプレになる気がするしテンプレ読みに行く時はその方が助かる 前に似てるって指摘あった作品は検索不可になってんね
仮にベースになる作品があっても自分の言葉で書き直してるならどうにもなんないだろな
テンプレの一言で片付いちゃう 悪役令嬢の婚約破棄ざまぁなんかパクリどころじゃないのに 嘘告と言えばくじらの恋を思い出す
リアルでも昔からあるあるだからネタにしやすいのかも くじらの長い失恋くらいしかちゃんと読んでないけどヒロインは魅力的だったな 嘘告ものって中学生とかじゃないとキツくない?と思って読んだことないな
嘘だったのがだんだん本気になるのがいいのかな 私もキャラの想像力とモラルのなさを感じるから読むのきつい
特にムーン系だと小学生でもないのに何やってんのって気持ちになる
でも少女漫画とか中高生向けのラノベとかでは一定の人気がある印象 嘘で好意を伝える理由って
政治的な思惑とか家のつながりのためとか抗えない魔法のせいとかいう設定まで含めちゃうと
ムーンでもあるあるだけどね 目に見えてるクズだからわかりやすくていいと思うけどなー そうか、ここクズ好きが多いんだ
嘘告っていうとクズよりも幼稚が勝るけど、結婚詐欺だと思えばクズかな?
私はクズスキーじゃないけど、結婚詐欺の方がまだ理解できる 嘘告は何らかの仕方がない理由がない限り女性を侮辱した行為だしクズって言うか人間的にゲスい >>216
同じく
嘘コクは相手を騙して傷つける行為だから卑怯だよ
浮気クズは楽しめるけどクズの方向性が違う 明らかにやむを得ない事情があるやつとか両片思いだと嘘告には分類されないで契約結婚に分類されるかと
嘘告白には告白した側に気軽な気持ちがあるよね
それが嫌かな 嘘告でもストーリーさえ良かったら気にならない
婚約破棄しておいて元サヤ
結婚しておいて君のこと好きじゃない
本命いても性欲処理として女を抱くヒーロー
ストーリーさえ面白ければ読める ムンドロ用のハイスピード投稿増えてて楽しい
有名どころが結構いるからあんまり失敗ない アルファとムーンに投稿する作者多いね
コンテスト結果見ると被ってる人多い
また削除されるのか ・完璧令嬢の大誤算 よろしい、ならば婚約破棄ですわ
完結
生真面目健気ヒーローは良かったけどヒロインは好き嫌い分かれそう
ヒロインに依存してる重たいヒーローのモノローグ大好き
愛する女に悪意なく早漏早漏言われて可哀相w ・王子様の期間限定セフレになりました!〜眼鏡先輩の甘いささやきに堕とされて
商業作家になったら文章も話も軽くなってしまって悲しい
コンテスト用だからわざとかなあ
硬めの文章で中身もしっかりして読み甲斐あったのにすっかりその辺の軽いTL
本一冊くらいにまとまってて読みやすいけど前みたいな激長長編もまた読みたい 検索で作品を探してる途中で気になって読んだ過去作品あれこれ
・落ちて拾われて売られて買われた私
ヒロインのスキルが便利すぎてご都合主義だけど王道ハピエンものでよかった
個人的に転移ものは元の世界の家族のことが気になるからそこも後味悪くない
本当の姿に偏見がないのは日本でそういう作品に触れる機会あったからなのも説得力ある
番外編でどちらが好きかの問いに「本来の姿だとイチモツ大きいからだな!」と思った自分が恥ずかしい
・偽りの侯爵令嬢と意地悪な義兄
こちらも転移ものだけど結構なサバ読みと厚塗りと毛染めに涙ぐましい努力を感じた
タイトルがネタバレだけど二人が思い合って結ばれるまでの過程が丁寧でよい
罪人だと勘違いしてたヒロインが気の毒だけど最初から打ち明けてたら今の関係にはなれなかっただろうからギリ許せる
・美しい容れ物のなかで交わる、わたしと私の身勝手な愛
いわゆる憑依乗っ取りものは苦手なんだけどこれは好き
ずっと罪悪感や後ろめたさが付き纏うから完全なハッピーエンドにはならない薄暗い感じが淡々とした文章にあっていて良い
子供世代の親バカエピソードみたいなのは好きじゃないけどこれのラストは良かった >>226
自己レス
偽りの〜で残念だったのはヒーローが魔法剣の影響とはいえ「剣を持っていた味方までも殺し尽くしたことがある」という過去
名前のないモブとはいえなんの罪もない騎士たちが殺されたと思うと気の毒でならない
騎士にだって大切な人や家族がいたよなと想像したらヒロインとイチャイチャしてるのにイラッとしてしまったw
せめて味方の騎士たちに傷を負わせてしまった程度にしておいてほしかったわ(後遺症が残る大怪我とかだと後味が悪いし) 昔は硬い文体のこだわりある作品を求めてスコップしてたけど
年齢いくに従って疲れも時間もとれなくなってきて
軽い文体でサクッと読める短いのがいいって思うことが増えた
ランキングみると短編ばかりなのはそういうことかも
映画が見れなくなってショート動画ばっか見てるし周りにもそういう人多い
なんかみんな自分の生活で疲れてるんかなと思う 今はお手軽な話じゃないと読まれないと思う
昔みたいな硬い小説は古典扱いよ そもそも一般文芸もかなり砕けた文体になってるしね
中身も
むしろそれならエロ有りのこっちの方がお金払う価値あるとすら思う 一人称のくだけた文体だとどんなに可愛いヒロインでも馬鹿っぽく感じるのが難点 でも硬い文体の作品とか即沈んで終わりだから、価値観のアップデートできない作者は引退していくでしょ 流行ではないとわかってはいるけど
それでも私は硬い文体の文芸寄りもしくは昔の少女小説のような作風の作品が読みたい >>234
このスレ年齢高そうだからそう思う人多いのかもね
自分もコバルト全盛期読んでたくらい 一人称だとヒロインがエロの解説するみたいになるから笑いそうになる
ヒーロー様のアレがわたしのナカを行ったり来たりして切なくなっちゃう
みたいに最中に考えてんのかー、って
更に
オナカがきゅんきゅんして、もっと、もっとってヒーロー様のヒーロー様を離さないってぎゅっぎゅって抱き締めるようにしたら
みたいにポエムっぽくなるともうダメ
三人称の方がエロに集中できるから好きだな
全年齢は一人称でもいいけど、ムーンは三人称がいい >>236
そうそう
コバルト全盛期やビーンズの初期ぐらいの作品が好きなので
それぐらいの時代の文章が読み慣れてるのもあるけど好きなんだよね
そういやちょー美女と野獣がコミカライズするらしいね
令和の今に >>234
分かる
漫画のセリフを読んでるみたいに感じる作品が多い中で、昔の翻訳ロマンスみたいな文体の作品を見つけたときは嬉しくなる
美しい文章って言うの?語彙の豊かさに唸ってしまうような作品が好き
なかなか巡り会えないけど 氷室冴子の時代ものは好きだったけど現代もの?はなんか合わなかったなー
新井素子はどんなでも読みやすかったけど >>238
ちょー美女と野獣好きだった
なろうで不定期に連載してるけどブクマ伸びてないから令和には受けないかと思ってたよ 文体については正直三人称は硬くて一人称は柔らかいのかなぐらいの認識しかできない
>>239 が言うような美しい文体とか、硬い文体の作品教えて欲しい!
こういうのかって分かりたい 一人称でも落ち着いたヒロインならあり
きゃーイケメン。顔面偏差値高すぎて鼻血出そう!みたいに頭の中がテンション高いヒロインはそっ閉じする でもテンション高いヒロインの方が1人称で自分の行動解説してても違和感ないかもw このスレはあくまで少数派だよね
自分はこのスレでたまに紹介される古い作品(の中でもほとんど貶されてないもの)でおもろ!教えてもらってよかったー!となることがあるけど
紹介の後、作品が急にランキング載ったりはしない
このスレにいる住人自体少ないんじゃないかな ストーリーなんかオマケだ!お前の文章が読みいんだ!って作家もいるにはいるけど少ないな 作品名忘れたけど、前にここで紹介されて下位にランキング入りした作品もあるよ
何年か前の作品だから、作者さん驚くかもねとここで話した
ヒーローの返事が ’うむ’’ みたいな暴走ヒーローだった >>245
このスレに常駐してるような人は古くからムーン読んでる人が多くて話題に出る過去作は評価済ってパターン結構あるんじゃないかなぁと
自分はそんなことが時々ある >>247
自己解決
・確かにあの日私は犬を飼いたいと言いました。 ・奴隷と貴婦人
これもスレで話題になってランキング入ったよね
結構スレ見てる人いるんだなあと思った ・執着と愛情。
・執着と愛情。の蛇足。
・執着と愛情。その後。
・執着と愛情。これから。
紹介した数日後にランキング入りしてるって話題になっててちょっと嬉しかったから覚えてるw 少数派かもしれないけど硬い文体の作品が好きだわ
もちろん読みやすいのもいい
私はミラージュで育ってるからいけるw >>251
それ全部同じ話の短編?
嫌いな投稿方法だわ ・酒の勢い
・残照
>>251と同じ作者さんのこれも好き
酒の勢いは、酒で記憶をなくして目覚めたラブホのベッドに、明らかに事後の会社の先輩の彼女が寝てるの話
残照は、彼女と別れて自棄酒してレイプした年下の幼馴染とセフレに近い関係になってしまってるのをどうにかしたい話
酒の勢いと残照のヒーローが会社の同僚で互いの恋愛について話したりしてるのが微妙にネタバレだから
酒1-4話→残照1-3話以上→酒の順で読むのがいいかも
ざっと見返しただけだからちょっと自信無いし、時系列順ではないけど
>>253
短編連作を狙ったんじゃなくて、結果的に短編連作になってしまったって感じだからまぁ…
↑の残照は短編「残照:愛ではなく、欲を欲す。」の連載化だけど、1話が短編と同じ内容で短編は検索除外にしてるから
執着と愛情。が短編連作になってしまった反省を踏まえてるのかな?と思ってみたり 硬めで美しい文章といえば私は
・侯爵様と家庭教師【R18版】
が思い浮かんだ
設定も王道ヒストリカルハーレクインだし
ヒロインがハーレヒロインに比べるとちょっと弱々しいけど 結果的に連作で許せるのは2本目くらいまでかな
それ以上はランキング汚染で邪魔 >>251
うわぁモヤモヤする
そんな浮気男捨ててしまえと思うけどヒロインが彼を好きでたまらない気持ちも痛いほど伝わってくる
付き合って付き合わない結婚して結婚できないって面倒くさい二人だけどヒロインは裏切られたことがトラウマになってて簡単には受け入れられない
2015年の作品だから続きはないだろうし話的にはここで終わるのがいいのかな
面白かった
これは硬めの一人称だと思う ・召喚先の超絶美形騎士団長の距離感がバグってる
ヒーローの隠しごとでもう一悶着ありそうだったのにあっさり解決
もう少しちゃんとケジメつけても良かったような
元々大したことしてないといえばしてないのか
転移ヒロインが戻ってきてヒーローとエロいことしてるだけだったけど溺愛ヒーローは安心して読めていいわ
頭空っぽにして読める系 >>261
異世界と日本で時間の流れが4倍違うから実年齢は28歳だけど
大人の包容力あって割と落ち着いてるような気はする なろうが21周年らしいけどムーンも20周年って凄いね
私は読み始めたの最近だから全盛期の頃の盛り上がりを知りたかった ・泣きたい私は墓を掘る
これはしんどい
片想いしてる幼馴染(男)と、自分を溺愛してる義兄がヤってるところに居合わせてしまったヒロインのモノローグ
お膳立てしたものの上手くいくであろう2人を見たくなくて逃げ込んだ先で…
ヒロインが聞いてしまってるだけだからエロは極薄だけど衝撃がヤバい
軽く語ってる処女云々の話もかなりしんどい
主人公に幸あれ(号泣) >>264
この作品は読んでないけど
片思い幼馴染みの相手が男なら辛いけど諦めつくかも
生物学的に太刀打ちできない
相手が女ならイライラモヤモヤコース >>265
実は義兄は両刀だったりする
義兄に彼女ができて幼馴染が絶望する為だけの設定と思ってたから書かなかったけど
幼馴染は男しかダメだとしても義兄は女もいける事で、何気にヒロインの辛さが増してる可能性には気付いてなかったわ
>>264
主人公をヒロインに書き直したのに最後の一行ミスってて無念 >>264
読んできた
264の書き込みで「男男に失恋した主人公の新たな恋の話」と勘違いしてたら全然違ったわ
カプはBLのみで主人公(女の子)の心情を切々と綴った短編なんだね
男男が嫌な連中ならクソが!となれるけど二人とも主人公の気持ち知らないから感情の持って行き場がないわ
男女でも男男でもどちらかに片想いしてるモブ視点はよくあるよね
語り部であるモブに感情移入しちゃう書き方だとモブの新たな幸せを願わずにはいられない……
かといってこの主人公があっさり他の相手と結ばれると切なさややり切れなさが台無しになるからこの話はここで終わるのが正解なんだろうな
BL苦手ではないけど主人公視点なせいで主人公に肩入れしちゃって男男にびっくりするほど興味が持てない
男男の今後が気になる!とか男男の視点読みたい!とならず主人公が幸せになれるといいな……という気持ちだけが残った ・寝取られ娘が塒で傷を癒やすまで
のNTR男男カップルも両刀だったな
しかも幼馴染のほうは王弟が無理やりNTRなかったら
ヒロインのこと好きだったっぽいから余計にもやもやした
BLあんまり詳しくないから素朴な疑問なんだけども
元々異性愛者だったのに無理にやられて同性愛者になるのって良くあるパターン?
そういう場合は元々素質があったとみるべきなのかな 男にNTRれはこぼれ話で鍛えられたわ
ノンケに戻るのもメス化して堕ちるもある
こぼれ話に限らないんだけど、ケツマンコて出てくるたび笑ってしまう
昔のBLは許されない禁断ゆえの切なさを味わうものだったけど、最近は受がメス化してなんだかな
女性は悪者、男男の邪魔をするな、で遠のいたわ これはヒーロー本人は望んでいなかった雌堕ちでそりゃ壊れるわって思った
あなたに20の祝砲を 余命七日で身辺整理を始めたら、副官の少佐に怒鳴られました。
10年以上前の問答よりこれまで自分に捧げてくれた献身で女として愛されてる!て確信して抱いて!てできるかなあ説得力あるよなないよな
でもせめておせっせする前にそのこと問い詰めないと安心できなくないか
多分いつものじゃないテイストで書こうてなったキャラなんだろうけどなんかモノローグと行動の間が突飛に感じられて人外感あった >>264
そんなこと言うキャラじゃなさそうなのに「弘貴のためなら私は無敵なんだ。」とか、本当に幼馴染が好きなのが伝わってきて辛い
義兄の主人公の可愛がり方はちょっと胡散臭いけど、幼馴染は性的嗜好を曲げてまで主人公の為に頑張ろうとしてるの
恋愛感情では無いけど主人公の事が本当に大事だって分かって余計に辛い
処女をドブに捨てるくらいの過去がないと幼馴染に主人公とヤる事に同意させられなかったんだろうけど
それにしても主人公が可哀想過ぎて心の底から幸せになって欲しい >>272
いつものはわわヒロインの方が作者には合ってるね
思いこみ激しいし場の空気を読んだ行動できなさそうだしこんな上官の下についてる部下は大変そう
ヒーローは軽薄そうなのにヒロインに一途なのが良かったわ 余命二ヶ月の水魔法使いと真面目なメイドの不器用な恋
全体的にツッコミどころ満載なのとご都合主義感が否めなかったけどヒロインの性格が好みで最後まで読み切った
ヒロインとヒーローをR18させるために出てきたとしか思えない精霊が
食べ物から飲み物から薬草にまで媚薬草とかいうの入れてきてうざかったのと、
街のガキがヒロインに石投げて出血、
貧血起こさせて気絶までさせたのにヒロインとヒーローはすぐ許しちゃうところとか、
ヒロインに奉仕して気絶させるくらいヒーロー本人もやりすぎたって思うほどなのに
一切チンコは反応しない、毎日ヒロインに風呂でお互い裸になりながら洗われてるのに
反応しないとか不能なんじゃね?と思ってたら
媚薬摂取していきなり元気になったあたりとかもはや面白かったまであったけど、
ヒロインとヒーローの性格は好みだった
展開が??ってことが多いのと
最後の呪い解呪は完全に意味わからなかったけど
精霊が呪い解けるなら先に解いておいてやれよwと思ってしまったw
読み終わってから気づいたけど
佐倉紫さんじゃなかった
この人にしては誤字脱字?てにをはの
ミスがやけに多いなと思ったら
佐倉響さんという別の方だった。
間違える人多そう あと街の人間が今まで散々ヒーローのこと忌み嫌ってたのに雨降らせた(しかもヒロアカがやったかははっきりとは分かってないはず)だけで評価が手のひら返しもあんまり現実味がなかった…全体的には好きなんだけどちょいちょい気になるところがあって、流し読みしてしまった
気になるところ多すぎて長文になっちゃった あと街の人間が今まで散々ヒーローのこと忌み嫌ってたのに雨降らせた(しかもヒロアカがやったかははっきりとは分かってないはず)だけで評価が手のひら返しもあんまり現実味がなかった…全体的には好きなんだけどちょいちょい気になるところがあって、流し読みしてしまった
気になるところ多すぎて長文になっちゃった >>281
ヒロアカ嫌いなのか知らんけど、萎えるはわざわざ言う必要無くない? 普段の会話でも悪口陰口ばっかりで周りから嫌われてる人でしょ
スルーで ・カタブツ騎士団長が壊れゆく半年間【続編更新中】
本編で微妙だったヒーローが続編で更に微妙に
ムーンだしエロあっていいけど思考がエロ全振りなのはどうかと
ヒロインがドレス試着すると抱いてと訴えてるに違いないと考え
お腹空いたと言えば抱いて欲しいのかと悩み
ワインを飲んでも誘惑されたと思いこむ
残念ヒーローにしたいのかもしれないけどちょっと気持ち悪いw
10歳も年上なのに 私は好きだよヒロインに対してだけ年がら年中下半身で動いているイケメンスパダリヒーロー 下半身ヒーローといえば勃起ヒーローの人アルファで受賞してたね
ムーンは削除されるのか >>287
・これから夫は聖女様を愛する予定です
ノーチェ賞らしいけどどんな賞かはしらない >>288
ありがとう
この作者さんは物凄い信頼感があって好きw
アルファで賞ってことは珍しくざまぁ多めなのかな?とちょっと訝しんだり >>289
ハピエン確定なのがいいよね
常にヒロインに発情してるし 性欲maxヒーロー好きだけどヒロインと歳近くてあって欲しい
7〜10歳以上年上とかだと
おじさんが若い女に発情してる感あって生々しくてキモいって思っちゃうw 年の差の発情ヒーロー好きだけど謙虚さが欲しい
若い子にこんなに発情しちゃって情けない…みたいに悩んでるおじヒーローが好きw 私は7〜10歳以上年上なら逆にヒロインが押せ押せなやつがいいな…
女性を労われないリアルさがキッツってなる
常識と良識があって距離を取ろうとするぐらいでいいよ
年下や10代なら性欲のでもまぁそんなもんだよねって思えるからヨシッ!
まぁフィクションだし無料だし作者の好きなように書いてそれを好きな人が読めばええんよって思う ・かわいそうな牧本。
ヒーローが病んでていい
後書きにその後の展開とかヒーローの掘り下げとか軽く書かれてるからぜひ長編で読みたい
・君のバナナが食べたいと言われたぼくの初恋が実った件
童貞高校生の性欲に忠実なアホ思考がウケるw
しばらくしたら検索除外にするらしい
どっちもランキングからだけど正反対な現代物が読めて満足 >>288
え、あ、本編はいつも通りだったんだけど…え、何?思想???ってなった ・君のバナナが食べたいと言われたぼくの初恋が実った件
飾らない思春期の思考ダダ漏れでバナナに反応する主人公アホかわいい
彼女もいい子だしいいカップルだ
バナナってアレかなと思ったらもちろんアレだったw 私も久しぶりにバナナカッター読みたくなって見に行ったら書籍化してたんだね
知らなかった >>298
電子書籍買ったけど良かったよ
先輩の受験勉強で会えない期間のヒロインの不安とか寂しさをまっすぐ純粋にぶつけるもんだから先輩もそれに引っ張られて甘い本心言っちゃったり
始終にやにやしながら読んだ
このヒロイン本当に可愛くて好き
携帯がスマホになったり女友達が彼氏とチャットしたり時代にあったアップデートされてるから10年前の作品だけど違和感なく読めた >>299
そうなんだ
電子書籍私も買ってみようかな 余命七日で身辺整理を始めたら、副官の少佐に怒鳴られました。
上でも書かれているようにヒロイン変で面白くないのに、ランキング居座ってるのなんでなのか。
書籍化してる作者だから相互ポイントとかあるの?
短編ばかり投稿してるしポイントクレクレで、ランキング汚染して嫌な感じ。 自分は好みじゃない作家だから読んでないけど
ランキング占拠できるの純粋に凄いな
戦略が成功してるって意味では感心するわ >>301
私は面白かったよ
ヒロインは軍人だからああいう性格だし
ヒーローの最後の台詞も良かった 自分が面白いと思えないものが人気なのはおかしいから不正ではないかってすごい考え方 その作者は普通に好きな作家さんだけど
自分の好みじゃない人のミュート作品がランキング上位にいると微妙な気分になるかも
ヒーローの浮気が性癖の作家さんとか皆よく読めるなってなるw
自分は心にダメージ食らうから絶対読めないから まあ単純なランキングならキメツが千尋に勝っちゃう世界ですし
じゃあ売り上げで勝てばアカデミー賞取れるのかって言ったら別でしょ
作品の出来ってそういう事 ホラーが好きな人が数少ないホラー作家を熱烈に応援してランキング1位になったとて
ホラーが覇権ジャンルかというと
そもそもホラーは苦手だから読まないという人も一定いるわけで
クズヒーローとかざまあとかも然り
NG少ない話ほど間口は広くなる(ランキング上がりやすくなる)はずだよ 自分の好きな作品だけがランキングに載って欲しいってのは自我が肥大してると思う
危ない兆候だよ 私はランキング見なくなって久しいんだけど自分の好きな作品を他の人も好きになってくれたら単純に嬉しいよ
スコップはここでおすすめされているものとか好きな作者さんのブクマとかなろうリーダのおすすめから漁っている カリカリしないでw
単純に好きな作家を応援したいだけなんじゃない
ランキング入ってると読んでる私も嬉しいからわかりみ スコップ苦手
苦手というかスコップで好みの作品にあたったことないから結局ランキングから読んでるわ ランキング上だからって変なのが混じってないとは限らないけど、新着から見ていくよりはさすがにましだと思ってる でもランキング上位だからって読んでみて
こ、この文章で…!?ってなる作品とかもあるからなぁ…
文章力と読者の性癖に刺さるかはまったく別問題であり
文章力と評価ってまったく別物なんだなって思う ランキングで気になった作品か好きな作家さんのだけ追ってる
昔はスレにおすすめ書き込んでたけど反応ないからやめちゃったな
合う合わないあるし「つまんなかったよ!」と書き込めないのは分かるw スレでは反応なくても誰かはそれ見て読んでるかもしれないよ
流れ変わっていまから書き込めないとかもあるあるだし
ここには書き込まなくても作者に直接感想送ってるかもしれないし
読む機会が増えればなんでもいいんじゃない 今回の作品はどうでもいいけど>>301の俺が気に入らないから不正疑惑かける論法のはやばいなと思う
全然関係ないのについでに鬼滅叩いてるやつも謎 自分の苦手な傾向の作品ランキング入りでよく読めるなって思うのと、
自分の苦手な傾向の作品ランキング入りで不正を疑うのは全然違うよね
・一応、婚約者。(ヒロイン視点の本編/なろう)
・これでも、婚約者。(ヒーロー視点の番外編/ムーン)
本編ではヒーローにイラっとしたけど、ヒーローの暗躍?が無ければ互いに別の相手と結婚する未来しかなかったし
褒める相手が幼馴染や従姉妹、ヒーローorヒロインの友達とかではなく、絶妙な人選だったので多少は…
GJなヒロインと同室の侍女と、公妃のスピンオフ欲しい
両作とも比喩表現多用してるけど特に気にならず、本編3話目辺りでそういえば比喩表現多いなと思ったくらい自然に読めて
気付いてからは比喩表現が貴族感マシマシでいいなと思った >>316
>>317
おすすめ書いてもらえるの大変ありがたいです
すぐには読めなくてしばらくして読んだ時ってスレに書くか迷ってそのままになって申し訳ない
100も200も進んでると今更書くのもどうかと迷ってしまう おすすめ書いたらタイトルからして読む気が起きないと即レスされたときはもう一生おすすめ書かないと思ったな
合う合わないあるからおすすめを批判されても仕方ないけどせめて読んでから批判しろよと
だけど数日後同じ作者の違う作品読んだと報告きた時はまたおすすめしようと思った
反応の有無はおすすめのモチベ変わるから200進んでても書いてほしい派 無制限スレなんで批判もしないし他の人の反応気にした書き込みもしない
どんな感想でも書き込んでくれるだけでありがたいよ 作品感想には反応無いのが当たり前だと思ってるけど、反応あるとやっぱり嬉しい
安価は無くても上の方で〜とか前スレで〜とかの一言だけで嬉しくなるから
スレのおすすめ切っ掛けで読んだ作品の感想を書く時はそうと分かるようにしてる
特に何もなくても私の感想を見て読んでくれたのかも?と思って勝手に喜ぶけど(自意識過剰w) 掲示板の特性上カウンターで悪口入るからね
庇ったら作者認定されるからあとは言い放題されるだけだし大好きな作家の作品は上げないで2軍止まりか、わざわざ嫌なところもちょっと書く ここに感想書くときはいらっとした作品の毒吐きが多い >>288
紹介ありがとう
凄く面白かった
・これから夫は聖女様を愛する予定です
勃起ヒーロー作者さん久しぶりに読んだけど
初期は独特のポエム感あって読みにくかった記憶だけど
凄く読みやすくなってた
ヒロインが可愛く素直で冷遇されてても
大丈夫勃起ヒーローの作者さんだよ
と安心して読めるから良いよね
ヒーローがやっぱり勃起しててヨシ!てなったw 私も何度かオススメあげて無視された事あるけど
ここでオススメ見て凄く刺さった経験があるから
オススメあげてくれる人はありがたいので
自分も受け取るだけじゃなくて
良かった作品はやはりオススメしていこうと思ってるし
読んで面白かったらお礼を書くことにしてる
せっかくの情報交換のできるBBSなんだから
どんどんオススメしあいたい気持ち なろう系のスレは読まずにケチつける人本当に多い
新作掘ってきたら自演で宣伝すんなとか文句言われたこともある
ここはまだマシな方だと思う ごめん全然流れ読まずに
ランキングで総合ランキング(これまでの全期間の累計)ってどこかで見れます?
なろうの方では見れるんだけどムーンでは無いのかな 検索のほうのドロップリストに「総合ポイントの高い順」があるからそれ使えばいいんでないか おすすめしてくれる人ありがたいよ
いつも黙ってオススメを頂いてるロム専ですまんね
前に肯定感想書いたら作者認定されたのがトラウマで作品の感想はここには書かなくなった
肯定的な感想は作者本人に送るようにしてるんだけどね
オススメ読むときは読むよ!って一言書くようにするわ 作者だろって聞いたとしてもそうでーすなんて言うわけないんだから本当に無駄な荒らしだよ
いい作品のおすすめが抑制されるから迷惑
そもそもここ肯定的な感想少ないんだから自演するメリットないでしょう >>330
なるほど!助かりました
何で累計ランキング枠つくってくれないんだろう…… 累計だと年単位で順番が変わらないから面白くないと思う
検索で見られれば十分 >>294
付き合ってたつもりの上司が同棲中の本命彼女とデキ婚って社員と話してるので知るとかつらいわ
後書きのその後の展開が一番読みたいところなのにないの?
病み気味のヒーローがヒロインにずぶずぶになるところとかクズ上司が社会的に葬られる様が読みたい >>294>>335
他の作品も読もうかなってあらすじ見たら他はほとんどヤクザヒーロー物で笑ったw
一般会社員ヒーローのこれが珍しいタイプなんだね >>294 のだけじゃないけど、なぜみんな乳首責めをするときにつねるんだろう
痛いでしょ、そんなことしたら
こういう女にとって気持ちよくない描写がTLで定番なの不思議だ
それとも私以外の読者はみんなその表現が好きなの? >>337
つねったり爪でひっかいたり絶対痛いじゃんって思って読んでられないよ
筆で撫でるくらいにしてくれないと気持ちよくないよね >>336
一般会社員ヒーローだけど言われてみたらインテリヤクザっぽさあるわ Rシーンで痛そうなプレイとかSMっぽさあるとちょっと引く ツボは人それぞれだからね
私は「らめええええ」「お"っ」とか見ると冷めちゃうよ ツボは人それぞれって分かってるし批判したいんじゃなくて、これを好きな人がいるのか知りたくなっちゃうんだよね
乳首つねったり歯列なぞったり無許可で中出ししたり >>341 が言うような汚喘ぎや「ひぃっ!」とか ひぃって汚喘ぎなのか
キャーみたいな悲鳴みたいな扱いだと思ってた
汚喘ぎってオ"ァッとかゥオ"ッみたいなオットセイ系のイメージだったよ ヒッは悲鳴というか言葉を失ってフリーズしてる感じだけど
ヒイッだと余裕ある?引き笑いかな?とちょっと思ってしまう ドMだから乳首つねる描写大好きだよ
つねって強く引っ張ってたらなお良し
血が出ない程度に歯で噛むのも好き サディストヒーロー自分は好きだな
汚喘ぎって う、お、濁点みたいな濁った声で、ひは入らないんじゃないかなと思う 汚喘ぎや / 「ひぃっ!」とか、のつもりだった
切れ字みたいになっちゃった
やっぱり乳首つねったりサディストヒーロー好きな人はいるものなんだね〜 ノーマルヒーローも好きだよ
ただノルマエロとライトエロは読み飛ばしてストーリーだけ楽しんでる 汚喘ぎやハート乱舞系は基本斜め読み
普通の喘ぎの中に数回「あ゙っ」が混じってるくらいは許容範囲だけど、それでも辛そうに感じてちょっと冷める
「ひぎぃ」とか「ひぐぅ」とかは只々痛そう
喘ぎ声じゃないけど、効果音が「どちゅっ」とかも痛そうだよね
乳首やクリをつねったり爪でカリカリしたり歯を立てたり押し込んだりするのはフェザータッチで想像してて
「強く」が付いたら、フェザータッチと比較すると強いってだけであくまで優しくって事にしてる
歯形が残るほど噛んじゃうのは、SとMなんだねと思いつつ見なかった事にしたりしなかったりw
血が出るほどヒーローの背中に爪を立てるのも、見なかった事したりしなかったり >>350
「あ」に濁点が文字化けしてしまったけど別ブラウザだと普通に表示されてた
文字化けしてる人ごめんなさい >>350
努力家すぎる
想像力を発揮すれば全部好きなプレイになるね そもそもヒーローのドギツイ性格も現実では許容できないものばっかりだしそういうものじゃない?
TLなんてどぎつい味付けのジャンクフードだもん >>352
えぇ…普通に痛そうなんだけど…(ドン引き)
でもヒロイン気持ちよさそうにしてるし、当たり前すぎて割愛してるだけでフェザータッチなのかも?
と思って以来、自然とフェザータッチで想像するようになったw >>355
私も好き
ヒロイン限定で変態になるのいいな
周りからは尊敬されるヒーローなのにヒロインのパンツ欲しがったりヒロインが触ったもの保管したり ムーンの作品読みすぎてノーマルなプレイでは満たされなくなってしまった 乳首つねるとか痛そうな描写してるのそこまで見ないけどなぁと考えたけど鬼畜やドSなヒーローをあまり読まないからだろうかと思った >>357
ほぼノーマルな作品しか読んでないわw
参考までに最近読んでる作品を教えてほしい ・転生先の皇太子妃の条件がとんでもないので逃げだしたい
横だけどノーマルじゃなさそうなの
これは凄く特殊なことしてるわけじゃないけど途中からエロが無理になった >>358
鬼畜でもドSでもないヒーローが痛そうなことしてる作品そこそこ見かける
鬼畜やドSなヒーローの愛撫が痛そうでも、まぁ鬼畜(ドS)だしなで終わるけど
鬼畜でもドSでもないヒーローが乳首をつねる等々、痛そうなことしてる作品に複数遭遇して困惑からの
「痛そう→でも気持ちよさそう→フェザータッチ?」ってなったw
エロシーンがマンネリ化しないようにとの作者さんの努力の賜物だとは思うんだけどね 鬼畜でもドSでもないどころか溺愛って言ってるのにストーカー無理やり痛そうなプレイだと、違うじゃんっ!って思っちゃうの
エロが過激化してくのって結局ヤってること同じだからなんだろうね
努力の賜物であり、考えの放棄とも思う
過激にしなくても物語で魅せてくれればいいのに 過激さじゃなくて関係性とかシチュで変化が欲しい
単なるセフレから恋人に変わってくエロとかキュンキュンする ・妹の代わりに結婚した相手は25センチ、呪われた王子に執着されています
タイトル見てナニが25センチなのかと爛れた勘違いした
好きな女としか寝てないけどほとんどは一夜限りの付き合いってクズだなあ 25もあるとお腹突き破りそう
念のためだけど25センチは呪われた王子の身長 ・単身赴任の騎士様は、奥様に再び恋をする
記憶喪失からの元サヤが読みたくてスコップ中に連載版を見付け、試し短編版を読んでみたけど、ツッコミどころが多すぎてエロに辿り着く前に離脱
夫が単身赴任中、家事を自分でやったとしても時間が余るからと、何故かマスター以外には既婚者であることを隠してカフェで働くヒロイン
家事を自分でやったとしても時間が余るって事は、通常は使用人がやってるって事だよね?(ここ大事)
記憶喪失になり赴任先から帰ってきた夫は、実家の伯爵邸で暮らす事に…って、伯爵子息の妻がカフェで給仕って外聞悪くない?
その後もカフェで働き続け、偶然夫が客としてカフェに来た時に常連客(男)に観劇に誘われてOKするヒロイン(既婚者)
それを見たマスターが、にやにやしながら楽しんでおいでと言う謎(ヒロインが既婚者だって知ってるよね?)
数日後にヒロイン宅に来た夫に離縁を申し出るヒロイン(離縁を決意したとしてもまだ既婚者だから、他の男と2人で観劇はどうかと…)
観劇帰りに家まで送ってくれた常連客に玄関先でレイプされそうになり、都合よく内鍵付きのクローゼットに隠れるヒロイン
颯爽と駆けつける夫
ヒロインがレイプ未遂犯が常連客だと気付いてなかったのは意味不明だけどそれはいい
夫は女性宅に押し入った男を見たとの通報で駆け付けたらしいけど、連れ立って帰ってきた男が家に入ったのを見て通報するってどういう了見?
てかヒロイン宅の使用人は何してるんだよw
と思ったところで限界が来て離脱
因みにヒロインの働くカフェには、豆をセットして抽出ボタンを押すだけで、豆を挽くところから自動やってくれるコーヒーメーカー的な装置がある
動力が何なのか知らないけど、移動が馬車の世界には不釣り合いな装置を登場させずに手で挽いて手で淹れようよ >>369
単身赴任の旦那と時間が余ってカフェでバイトする主婦
てっきり現代物かと思ったわ
異世界らしい世界観頼むよ
最近ヘンテコなの多くて あたし聖女様がコミカライズで同作者のパンツの紐が書籍化するのね
個人的にはパン紐のヒーローがイメージと違うな ・よし分かった。推すから絶対、幸せになれ。
前作ヒーローは魔法道具で番の匂いにだまされて別の女とイチャイチャキスしたりしてたけど新作も同じような展開
幼い頃に好きだったヒーローはゲームの強制力でゲームヒロインとイチャイチャしてる
一回他の女にいったヒーローが戻ってきてもなんかな
魔法道具とか強制力ってヒーローが一方的に悪いわけでもないのがまたもやもやする 単身赴任の騎士様は〜離脱後に読んでた完結済み連載も離脱したところなんだけど、離脱理由が
魅了被害者だと判明した、無駄にヒロインに敵対心むき出しの男にはこの先、絶望の未来しか無さそうだったから
感想欄とラスト付近をチラ見したところ、男はヒロインの元恋人だったよ(ヒロインは別の男と結婚済み)
魅了加害者横恋慕が自分とヒロインの姿を入れ替えたっぽいから、男はずっとヒロインと付き合ってるつもりって言う…
一回他の女にいったヒーローが戻ってくるのは微妙な気持ちになるけど、それ以上に魅了系被害者への死体蹴りの方がキツい
俺も被害者だと開き直らずに、メンタルデバフ状態だったとは言えヒロインを傷付けてしまった事を重く受け止めてるなら
他の女にいったあとで戻ってくるのもアリ
最近、この2作品以外にも途中離脱が続いてて悲しい ・一目惚れと言われたのに実は囮だと知った伯爵令嬢の三日間
のコミックが完結したけども、相変わらずH描写に文句言う人がいる
TLカテじゃなくて少女マンガにするからそうなるんだろうな
原作はムーンなのに少女マンガで出すのはやはりそのほうが売れるからなんだろうか >>376
ムーン小説のコミカライズがweb版ではエロなしで単行本でエロ追加されることあるし
全年齢になってると知らずに購入する人いてもしかたない ・運命を間違えられた令嬢のはなし
時を戻したのはヒーローなんだろうけどどうやったんだろう
自分の読解力が足りないのか分からなかった >>376
これなろうだと思ってたらムーンだったんだ >>380
先月は読むもの多かったのに完結してしまって読むものない
作者読みしてるのを
・婚約者に「死亡フラグを折れ」と言われたので、死なない努力をしています!
・よし分かった。推すから絶対、幸せになれ。
・変態ショタコン公爵と美少年 BL ここで感想読んでブクマしてたけど、複数作品が最近完結したり止まっちゃって今ほとんど読んでないなぁ お勧めとかハードル上げないから惰性で読んでるのでもいいから連載中教えてー 変態ショタコン公爵とか超気になるw
>>380
・Mな俺は飼われたい BL
・ヘルヴィルのまったり日和 BL
・捨てられ王女は隠密騎士に手解きされる
・スカベンジャーとリバーシブル勇者
・よし分かった。推すから、絶対幸せになれ
ヘルヴィルは主人公がまだ2歳だから先が長いけど、日常回が楽しい
捨てられ王女はおにロリ >>387
>>389
ありがとう
読むもの一気に増えて週末が楽しみ >>387
ごめん
・捨てられ王女は隠密騎士に手解きされる
ムーン版ってある? >>392
あるよ
捨てられ王女は隠密騎士に手解きされる ムーン版
逆になろう版見てないんだけど完結してる? eロマの募集始まってるのに気づいて新作投稿されないかなって期待してる
あれ募集要項覗いて見たら、過去の同賞に応募した作品は再応募ダメって書いてあるから
じゃあ新作書く作者もいるのでは?と思って >>393
ムーン版ありがとう
なろうは完結してたよ 一応それで完結ってことになってるけど最近中途半端なfantiaとかに誘導する短編多い
pixivとかはもっと多いけどせめてあらすじに書いておいてくれたら良いのに最後に書くんだよね >>378
王子が命を代償になんかしたんだろうくらいしかわかんないね
つがいとしか子供ができない世界で魔術でつがいを入れ替わった横恋慕でも子供はできたんだろうか ・ルスは『生きたい』を知りたい。bl
28話で6242字ってまた細切れかと思ったら
毎話イラスト付いた絵日記風というかポエムで話はよく首つって失敗してるなって感じ
色んな意味で展開が読めない
なろうならまだしもこの作風でエロ展開いける?
絵は味があってけっこう癖になる ・死に戻った仮初めの伯爵夫人は、とにかく今度は逃げようと思いました
死に戻り前ヒロインを殺したのが夫と夫の愛人♂だったからこれが改心したとしても元サヤ絶対嫌と思いながら読んだ
クズ元夫とは無関係な初恋ヒロインに一途なヒーローで安心した
以前の結婚のせいで夫というものを信じられないヒロインとのすれ違いも早く誤解が解けるといいなと楽しみに読めた
にしてもヒーローは男色のふりはダメでしょ
すれ違いは自業自得だよ ・心はいらない、身体だけでいいから私のものにさせて
ヒロインがヒーローだんだん好きになるのがわかる、これは好きになるわ
ヒーローは割とキモいw
下の作品好きで、それのスピンオフなんだけど、二度と〜に書かれてたあと今作のヒロインはどうなったのか気になってたから幸せになってよかった
・二度と姿を見せないでと言われたので、あなたの前から去ることにした >>399
これ凄く面白かった
私もありがちな改心元サヤと思って読んだけど
夫違いで良かった
魔法使いの話が切ないのだけど
犠牲にした3つの内、2つ目がよくわからなかった
同じ作者さんの
・有能な軍曹メイドに対する、救国の英雄の執着と愛情
を今読んでて
これも面白いけと
ヒーローの個性である訛りが広島のおじいちゃんみたいなのが凄く気になる
あとエロがなんとなく生々しい あり得ない状況とかのエロが好きで常識改変系が好きなんだけどおすすめないかな?一応タグついてるやつは目通した
異世界で常識違うとかだったら多分色々あるんだろうけどタグついてないから探すの難しい。常識改変好きでも楽しめそうなやつあったらよかったら教えてほしい
アホエロでもいいし、暗いやつも好き ・すれ違いながらすれ違わなかった二人
微妙に怖いヒーローでちょっとヒッてなっちゃった
求婚の仕方とかが食い違ってて〜みたいなアンジャッシュ発動即お持ち帰り話聞かずキスかぁ
合体する前に知らなかったて言われて泣き落としとかならまだ良かったんだけど
過去作見たら獣人ヒーローが番の匂いわからなかったの洗浄魔法使ってたお前のせいだみたいに言ってくる話書いた人であーてなった >>402
意識して探そうとすると確かになかなかないね>あり得ない状況でのエロ
現代物ならオフィスとか学校とか電車内とかで何なら周囲の人も参加して普通に盛るみたいなやつ?
MC、催眠、洗脳、衆人環視あたりのタグからこつこつ探すしかないのかな
探してるのと合うかどうかだいぶ怪しいけど
・王さまオルカンの魔法のお唄(BL)アホエロ風味
・下っ端の少年は盗賊団のお頭を隷属させる(BL)
・ラークリーの淫紋(NL)シリアス、ハード
を上げてみる >>402
そういう系好きだけど好みに合うか自信がない
合わなかったらごめんね
・『お飾りの妻』になってと頼まれて結婚したらほぼ全裸でガチで飾られた話
・金色の、檻の中で >>404
>>405
難しい質問なのに教えてもらえて嬉しい
全部ブクマ入れてこれからゆっくり読んでみます。ありがとう! こういうのでオススメ作品すぐ出て来ない自分を省みると
「勉強不足だな……」(寄生獣)
ってなる >>401
犠牲にしたのって3つだったの?
娘の存在の記憶と奥さんの記憶のふたつかと思ってた
なんにせよ切ない >>402
あり得ない状況って程じゃないかな?ってイマイチ自信無いし出遅れたけど、パッと思い付いたのをいくつか
過去にスレで紹介したことのある作品多めだから既読だったらゴメン
・近衛騎士様はいけずな元カレ
元カレ?にちょっとした木陰とかに連れ込まれてヤってる
・愛玩人形にはお手入れが必要です。
ヒーローの自慰で感動するとは思わなかった
・【電子書籍化】それでも私は貴方が好きです
比較的普通なエロは朝チュン、普通のエロはギャグ的オチが付いてて、作者さんは普通のエロじゃ筆が乗らないんだろうなってのが物凄く伝わってくる
この作者さんの作品いくつか読んで、話は嫌いじゃないけど紆余曲折の末の憂い無い幸せなエロが欲しい私にはちょっと合わないな…ってなった
・ロリコン死すべき慈悲は無い
>ロリコン魔法使いの趣味が愛妻にバレて、離婚されそうになって発狂し妻を幼女に大変身させてぺろぺろする超短編。
あらすじが全てw
※本番無し
・女王の仕事 ~公開種付け〜
・近衛隊長(女王の仕事、アーサー視点)
女王の仕事は孕むことなので、いつでもどこでも王宮中の男性を受け入れないといけない
・みつけたのはわたし
メイン3人の普通じゃない関係はどうでもいいから公爵令嬢(モブ)を幸せにして欲しい
>>364
積読中の一寸法師パロ ・五寸八分の恋人 を思い出した(五寸八分=21.98cm) ・処刑された公爵令嬢と後悔する王子〜二人は再び恋に落ちて〜
なろう版はこれから復讐の始まりってラストで、できるダークヒロインっぽさあったのに
ムーンで長編になったらやることなすこと空回って頭の良さが感じられなくなった
ヒロインの企み全部ヒーローにバレてるし逆に見守られてて道化みたい
他好きしてヒロインが断首刑になるのを止めなかった婚約者に転生ヒロインチョロすぎ
元サヤは好きだけどこれはちょっとね >>411
それさっき読んでかなり萎えた
なろうの時の戦略的元サヤはまぁありだと思ってたけどムーンではまさかチョロインになるとはねぇ
ムーンでは戦略的元サヤ(途中まで)←ってわざわざタグに追加されてるから親切ではあるんだろうけどね
百歩譲って自分だけならまだしも両親まで殺されてるのにこの元サヤはないと思ったよ
せめて捕らえられた時や処刑前に必死で止めたり葛藤する描写でもあればねまだ良かったんだろうけどね
ないわーこの王子 >>412
葛藤なんか全くなかったよね
死ぬための毒を砂糖と称してヒロインに入れさせるのもどうかと思った
過去の薬物中毒の話で簡単にほだされて前世の両親が草葉の陰で泣いてるわ
ヒロインの毒を睡眠薬と入れ替えたりヒーローの毒を砂糖と入れ替えたり言いつけ全く守らない侍女いらないw 処刑された公爵令嬢と後悔する王子〜二人は再び恋に落ちて〜
二人とも「再び恋に落ちた」感じが全然なくてお互い後悔からの執着乙な感じだった
弟が復讐止める(作者がヒロインに復讐を諦めさせる)ための理由に帝国は実は…ってやったせいで公爵の株下がってんのもひどいと思った
低脳だから政敵に負けたんだね仕方ないねって悲劇性が減る
王子が薬中にされるような国でもあって伯爵処刑できたのも最近なので急にクリーンになれるわけがないんだから、
国外から来た王妃になにも盛られないわけはなく…な方向で死にかけて弟や侍女に泣きつかれて生き方見直すとかのがちょっとマシ 最近のクズものはヒロインがチョロくて合わない
クズにされたこととクズの後悔のバランスが悪いというかあんなことされたのにもう許すの?ってドン引く
バランスのいいクズものが読みたい >>416
過剰ざまぁはいらないけどクズが無傷だとストレスたまりそう ランキング見てて気になったけどタイトルの【ネット書籍化】
意味は伝わるけど普通に電子書籍化の方がわかりやすくない? >>416
こぼれ話の作者さんってそういうタイプのヒーロー多くない?
あと陰陽の聖婚の作者さんも昔はその手のヒーロー多かった気がする >>419
そういやそうだね
本当にクズだけどざまぁなくて成り立つクズだったわ ストーリーが良くできてるってことかもしれないけどざまぁがなくてもヒーローとして成り立ってるクズっているよね
なろうのざまぁも好きなんだけどムーンだとありっていうか
そのクズヒーローが好みとか応援するとまではなかなか行かないけど『大人の話』と思って読むとありというか
わけわからんこと言ってるかもごめん
でもストーリーがよくないとどうしても許せないクズはいる
このスレ見てる人なら皆さんおなじみの……って感じのクズがw よくよく考えると光源氏もものすっごいクズだけど許されてる的な(よくよく考えなくてもクズなんだけど) ウルトラハイスペだけどクズだから本当の幸せは手にはいんねーわ😅
ってのが我が国初の長編小説とはすごすぎる クズさより魅力が勝るってことなのかな
話運びが上手な作者なんだと思う
クズだけどいいところもあるのってダメンズ女子みたいな気持ちになって許せる NTR企画の義兄ifですら大勝利公爵は心も体も一途だけど許せないクズだった 短編こぼれ話で久しぶりに読んだ話の裏話が当時割烹にあったと思うんだけど内容が思い出せず
このわけわからんクズが何考えてたのか解説があった気がする…とめちゃくちゃもどかしくなっている
割烹消されていくのって悲しい >>428
いっそマシュマロみたいなやつで聞いてみるとか?
そういうの置いてあった気がする 割烹見る習慣ないから裏話とか書かれても気づけないんだよね
Xだと絶望的だけど >>422
あの時代的にどんな不美人でも自分が手を付けた女人は世話をするのは割と誠実な気もする…
光源氏と葵の上の間に出来た長男とかその友人があれなだけに 短編こぼれ話、面白いんだけどエロがなんかエロく感じないんだよな
理由は分からないけど >>432
短編でエロまでが流れ作業感はあるから? ・王太子殿下の愛妾オメガ
巣作りが上手にできるヒロイン可愛いw
宮田さんヒロインの真骨頂って感じ
王女に嫉妬して苦しくなって離れたいとか言われたらもうたまらんってなるわ
甘くていい話だった 宮田さんの真骨頂って感じのヒロインが正しい?
言葉の使い方間違ったかもしれない ・逃亡のアルメティア「あなたを解放します・離婚して下さい」
ヒロインが逃げてヒーローが追いかけてくるって王道のシクレベビーもので面白かった
シクレベビーで意地悪くて反抗的な子供っていないね
この作品のヒロインの子供も無邪気で可愛くてヒーローすぐにメロメロになってる
そんな親子の描写が好きだから満足した
ヒーローはヒロイン一途で迎えに来たと思ってたけど感想の返信読むと離れていた間に女関係あったことを匂わされててちょっとショック受けた
離れた時18歳だったし性欲もあるか 短編こぼれ話の人のエロってやけにアクロバティックな体位が多くて笑っちゃうことがある こぼれ話の作者さんごっそり作品削除してる
気づいただけでも7作品とこぼれ話13話 >>436
シクレで子供が反対してんのに親が復縁したがるのは印象最悪だし何よりも反対してくる子供が可愛くないから私は子供が父親とくっつけようとしてくれる方が好き シクレで反対しなきゃおかしい状況で子供が父親側について復縁求める方がムカつく時もあるな こぼれ話しの作者さんは私のヘキをこじ開けた方だから大好き
辛ぁ…から何か見ちゃうてなるまで読み返す
クズが我を押し通すのもいいし、普通にらぶらぶな話もいい。
こぼれ話が大幅減ったと聞いて確認したけど好きなやつは残ってた
こぼれ話の中の・あなたは私の運命の人かな?
浮気性の彼が直らなくてヒロインの親友とヤッてて、やっぱヒロインがいいて妊娠させるやつ
最終的にヒロインは子どもが一番になって、彼氏は一番になれるよう頑張るね、って浮気性が直るけど、子ども作れば作るだけ一番から遠ざかるの笑える
復活してほしい… >>438
前スレで話題になってたヒーローが記憶喪失の作品が消されてたの凄い残念だったし
削除しがちな作者さんだからDLしとかなきゃと思いつつ面倒で後回しにしてたけど
今度こそDLしよう(と言いつつやらなさそうw)
積んでるユニコーンが無事だったのは不幸中の幸い(ユニコーンだけはDLした) >>442
たぶんそれ残ってる
・ふたつの星がおちる日(異世界/記憶喪失からの寝取られ)
じゃないかな?
王子たちが妹を慰みものにするやつとか狼?に嫁いだ一妻多夫のやつが無くなってた
久々目を通したかったのに残念 削除されたと気づいたのはこの7作品
他にもあるかも
・生贄の妹姫
・狼王子たちと姫の結婚
・その花たちは愛をうたう【オムニバス】
・新妻奴隷リリィの悩み事
・スライムくんは元聖女を寝取らせたい
・聖なる夜に女一人と、男三人
・慰み者の王女様は自由が欲しい SMで検索してたらあらすじが『私が調教した女性とのノンフィクション体験談です。興味がある人は連絡ください』でメールアドレスを載せている男がいてキモすぎた
もちろん読んでないけどキモすぎる ↑読んでないから男かどうか厳密には分からないけど
百合の可能性もまだある >>445
普通にアウトじゃない?
通報した方がいいと思う 通報したことがなかったから考えが及ばなかった
ありがとう 通報しました >>444
好きな作品削除されてるわ…
前に短編のやよいちゃんと嘘カレシが可愛い話で削除されて残念だったところ短編こぼれ話内で復活して嬉しかったからまた色々復活して欲しい >>443
あーゴメン
消されてショックだった記憶喪失ヒーローはこぼれ話の一編じゃなくて ・泡沫のあなたに愛をささやく です
タイトルうろ覚えだったから書かなかったけど前スレ探してきた
ふたつの星がおちる日は改稿前に読んで後妻も可哀想だなと思ってたら、改稿後の後書きで後妻が黒幕と判明
同情心を返せ!と思ったのを思い出したw >>436
紹介ありがとう読んできた
面白かったけど確かに離れていた間に性技が巧みって嫌だなあって思ってしまった
心は一途だからみたいに作者さん弁護してたけど
好きな女のために頑張ってるけど他の女とはガッツリ遊びますって女性視点で見ると単なるクズに見えて萎える
最近読んだ他の作品でも同じようなのあって作者はどういう意図でそういう設定にしてるのかと思ってしまう
やっぱ女慣れしてる方がヒーローとして良いと思うのかなあ ・聖女は推しをくもらせたい!【電子書籍化企画進行中】
4/8に投稿してもう電子書籍化進行中ってマジか
早すぎない? >>444
その花消されたのかー!
狂気ヒーロー好きだったわ
>>450
そちらか〜
それも好きだったわ
好きなの消されて悲しみ
何かあったのかなぁ? >>454
じゃあポイント高いか売れそうな作品は早い者勝ちって感じだから猛スピードで声かかったのかな >>439
くっつけようとする子供可愛くていい
突然父親になったヒーローが子煩悩なのも好き
>>451
やっぱそこひっかかるよね
性技が巧みってそれだけ場数踏んでるってことだしそれ一途と程遠くない?ってちょっとと言わず結構ショックだった
ヒロインは操立ててるってわけでもないんだろうけどヒーローとの一夜しか経験ないのに >>451 >>457
私もそこ気になる
場数踏んでるっていうの他の作品でも結構あるね
女を場数扱いするような男でも経験不足で下手なのよりはいいという考えなのだろうか
それか女遊びできるほど魅力的な男が精神的には主人公に一途なのがいいとか?
女性向けなのにヒーローは他の女とヤってよくてヒロインは処女がいいって男に都合いいなと思う >>455
その花って百合のやつだっけ?
ヒロインいるのに異母妹を正妻にしたり結構辛かったような >>456
長いこと日間にあるしたまたま出版社の目にとまったとか?
実際のところは作者に聞かないとわからないね シクレで基本パパ大好きでママとくっつけようとしているけどエッチしている時は意味を知らずにママをいじめるな!って守ろうとする息子が好き 自分も無理だな...息子にとっちゃ自分の両親のエロとかキツいだろ、
成長したとき理解して絶対キモがられるw
そもそもシクレ自体子供を出汁にして恋愛してる感あって自分は苦手だなー
すれ違いが人気の設定なの分かるけど、
幼少期の大事な環境を両親の恋愛ごっこで振り回されるの子供かわいそうってなる
たかがフィクションに真面目すぎるかもだけど シクレは必ずヒーローが追っかけてくるというのとハピエンが確定してるから面白いんよ シクレは産前産後の大変な時期を知らずに、可愛く素直に育った子供を可愛がって
何だかんだでヒロインとくっつくヒーローが、美味しいとこ取りでズルいって思ってしまうから苦手 >>465
産前産後の大変な時期にそばにいなかった男なんて愛情対象外だわ
現代物なら尚更「どうして手を尽くして探さなかった、何の為の金とコネだよ」だからシークレットベビーは苦手 シクレヒロインが一人で育てる覚悟するのって横恋慕の嫌がらせとかヒーロー親の反対が多くて
ヒロインは金をもらってどっか行ったとかヒーローは聞かされるけど後から誤解だったってなるのが好き
泣いて謝れヒーロー まあ婚前妊娠が私の倫理観には合わないから読まないんだが、いま人気だよねシクレ ヒロインが大変な時にヒーローはヒロイン探してるとは言え他の女とヤってたって知ったら幻滅するな… 何も知らないヒーローよりもヒーロー信じないで精子だけ貰ってトンズラして勝手に出産したヒロインの方が酷いからなぁ
ヒロイン無罪で許されているけど
ヒーローが他の男の子供だろ!と言って追い出したり何も知らないヒーローの方から行方不明になるならマシだけどだいたいヒロインの方から逃げるし 何でヒーローと話し合わないで逃げる別れる一択なのかわからんわ
海洋自衛官かマグロ漁出てて連絡つかないならまだしも 話し合いで解決するどころか、下手すれば自分や子供の身に危険が及ぶのでは?ってくらい
精神的に追い詰められて逃げるパターンが多いような…
まぁ、苦手であんまり読まないからサンプルは少ないんだけどね 現代ですら股切開とかして大変なのにナーロッパみたいな中世ぽい時代なら出産は命懸けだろうからね
妊娠前後の生活費だってかかるし大変すぎる時期なのに
結婚もせず考えなしに気楽に中出しして後から父親面する男とか最悪だな
まあヒーローはすぐ結婚するつもりだったけど、なぜかヒロインが逃げたとかなら悪くないけど
ヒロインにモヤるな〜妊娠判明したら子供自身の権利や将来のためにも連絡とれってなる
追い詰められるような危険な状況でも手紙とか連絡手段あるだろってなる シクレものもパターン様々よね
逃げる選択しか無い状況になるとかで安易にシクレしない
ヒーローもヒロインも己を顧みて互いに反省しよう
ヒロインは他の男に見向きもしないままひとり出産子育てその間ヒーローは他の女とというのはやめて
あたりは希望したい
まぁムーンはシクレあんまり無いけども 歴史小説読んでて貴族とか武士の昔の女が実は子供産んでて……
みたいな流れで庶子が登場すると
「シクレじゃん」って思うようになってしまった >>451
ヒロイン以外の女はヤリ捨て用みたいな女遊びじゃなくて
その時はヒロインを忘れるためだったり
寂しさから別の人を真剣に愛そうとしたけど無理だった〜なら私は好きだ
ヒロイン(読者が感情移入する対象)だけ特別扱いで他の女は…みたいなやつ気分悪いわ
そんなクソ男に愛されたくないしそんなクソ男を好きなヒロインの倫理観もヤベーってなる
ふつうに誠実なヒーローがいい
ヒロイン以外と誠心誠意尽くして真剣交際していくも挫折
君が悪いわけじゃない、俺が悪い、俺がヒロインしかダメなんだ!ごめん!
つって懐かしのいちご100%の真中並みの土下座きめて戻ってくるみたいなやつ >>473
危険な状況で逃げたんだとしたら、どこから足が付くか分からないから手紙なんて出せないだろうし
そもそもヒーローが信じるに足らないからこそ相談もせずに逃げたんだろうから、連絡取ろうって発想にならないと思う
※人の話を聞かない思い込みの激しいヒロインは除く 誠実なヒーローとか印象薄すぎて記憶に残らないっていうか、ムカムカしないから続きが気にならないから飽きやすくて切っちゃう 私は誠実なヒーローが好きだな
ムカムカする系じゃなくても物語だけで続きが気になるのを読んでる
むしろざまぁ系やクズヒーロー系ってなんでこんな苛つくやつらばっかり出るのに皆好きなんだろうと思ってた
皆ムカムカするから続きが気になって読むんだね 自分も誠実なヒーローが好きだな
でもストーリーが上手な作者じゃないと難しいとも思う
溺愛甘々イチャイチャばっかりだとつまらなくなるから >>479
私は逆にムカムカしたり気分悪くなると読むのやめてしまう
悪役として魅力ある男女ならいいけど頭の悪いヒドインとか性格の悪いクズ男とか
物語面白くても作中で酷いミソジニーが肯定されてるとか性犯罪=愛情が強いみたいな価値観とか
自分の欲をぐっとこらえて愛する人の気持ちを尊重するから愛を感じるのに
性欲のまま襲い掛かることを愛情扱いするのキモイなーって私は思う
つかそもそも好きな人でなくても他人に対してその人が傷つくようなことしたくないって普通の感覚だと思ってた
結局好きな人とか愛する人=自分の思うとおりに扱いたい単なる欲望の対象なだけやん
そんでなんで娯楽で気分を害さんといかんねんって気持ちになる >>478
手紙すら出せない状況って、だいたい横恋慕女とかヒーロー家族のせいだよね
冷静に考えるとそんな危険な状況に気づかず
ヒロインと無責任子作りした時点でダメダメ男すぎて連絡とりたくないなw
結論:避妊しない男はクソだなって
>>480 自分もクズ系は即ミュートしてて皆よく読むな〜って思ってる >>478
手紙すら出せない状況って、だいたい横恋慕女とかヒーロー家族のせいだよね
冷静に考えるとそんな危険な状況に気づかず
ヒロインと無責任子作りした時点でダメダメ男すぎて連絡とりたくないなw
結論:避妊しない男はクソだなって
>>480 自分もクズ系は即ミュートしてて皆よく読むな〜って思ってる 捕食者の番
ランキングでタイあらが気になって読んだけどことごとくテンプレ展開を外され続けて肩透かし感が凄い
ヒロインは幼女の頃に番だからと意思確認もされず問答無用で攫われて両親とも引き離されて監禁されて育つ
成長してから逃げようとしたらヒーロー(これをヒーローと呼ぶのに抵抗感があるw)に噛まれて片足が不自由になる不幸っぷり
ヒロインが恐怖や依存から愛だと思い込むor心の壊れてしまったヒロインに傲慢だったヒーローが懇願する流れを期待したけどそれもなし
ヒーローの五つ下の弟が出てきたから助けてくれるのかと思ったら普通に体目当てなだけの下衆だしヒロインもあっさり受け入れてる
ラストはヒーローである兄にNTRがバレて修羅場ルートかと思ったら兄は全く気づかず「風呂場で洗っただけで浮気がバレないとか獣人なのに鈍感すぎない?」となって終わる
なろうやムーンのテンプレ読みすぎてるせいで「こうなるに違いない」みたいな予想が全て裏切られて面白かった >>485
読み返したら勘違いしてたから自己レス訂正
弟は優秀な兄へのコンプレックスでヒロインにちょっかいかけてるけど抱いてはいないからNTRじゃなかった
毎日ヒーローに中出しされてるヒロインが孕みたくない一心で洗浄してるのを手伝ってる(その可哀想な姿に興奮してテントは貼るけど挿入はしない)
この話に限らず「下等な人間が獣人に選ばれるのは光栄なこと」みたいなのがテンプレだけど獣人サイドは「下等な人間ごときが番なんてあいつも終わったな」と馬鹿にされないのかね
種族も違う下に見てる存在を人生の伴侶にして子作りもしなきゃならないとかめちゃくちゃハードだよなと思ってしまうw >>486
言われてみると私ら人間もチンパンジーと運命の番だから結婚して子作りしろって言われるのハードだなって思った
裏で「ああ、あのチンパンジーと結婚した人w」とは言われるだろうな >>487
ゴリラと人間の遺伝子の誤差は数%らしいしな >>487
例えが上手すぎるし「ああ、あのチンパンジーと結婚した人」で腹筋が崩壊した
久しぶりに声出して笑ったしなんか元気が出たよありがとうw
チンパンジー嫌いじゃないけどどんなにイケメンなチンパンジーでもきついわ
もちほんチンパンジーのほうだって人間の女とかノーサンキューだろうけどね
>>488
今後は番もの読むたびに「ヒーローからしたらヒロインはゴリラみたいなもんか」と脳裏をよぎりそうw 会話できるし見た目も近いからゴリラと人間よりは抵抗感薄いんじゃない >>489
言葉の通じるゴリラやチンパンジーみたいなもんだろうな
そりゃ嫌だわな ゴリラとは交配できないからマジレスすると自民族至上主義者にとっての被差別民族との結婚が近いんだろうけどリアルに想像できる分上位種族に対する最悪感が増した リアルとか言い出したら嫌がる幼女拉致監禁している時点でアレでしょ
私はスパダリに拉致監禁されるの好きだからいいけど 女だけじゃないんよなあ
ああいうのに限らないけど現実知ると拉致監禁凌辱はエンタメとして許容できなくなった 異種姦するのってその生物の群れの中で負け組なオスが多いらしいよ
相手の動物の性別は問わない ああまあ現実世界の人間の男でもヤギやニワトリに手を出しているのはアレな感じだしな… 番で獣姦って言えばやっぱ巨大な喋るヒトデの外見のヒーローとやる話思い出す
世間にうんざりしたヒーローがヒトデになってヒロインがヒトデいやぁああああって言いつつ発情して自分から服を脱いで真っ裸でヒトデに乗る話
途中で人間体に戻るけど ・推しの話しをしていただけなのですが、なにやら旦那様がお怒りの様子です
一回り下のお嫁さんもらって若い男の方がいいんだろうって不安にもなった年上ヒーローの暴走がいい
その嫉妬の対象がTL小説ヒーローってのがあれだけどw
年上ならではの「上に乗って挿れてごらん」系の言葉責めがねちっこくエロくて良かった >>497
ちょっとそのヒトデ気になるんだけどw
今まで読んだ中で一番人から遠い気がする ・伯爵令嬢の番がヒトデだった件
これか
中から出した胃袋で膣口を犯すとかあって笑った 自分が読んだ中で一番遠いのは男のちんがヒーロー
もはや生き物といえるのかあやしい >>500
それそれ
美形竜人より番の強制力?が一番納得出来て忘れられない >>501
ヒロインがヒーローのちんを拾ってペットとして大事にする話は読んだ気がする >>506
ちんを植木鉢に植えてお水あげたりするやつ? >>507
そこまでは覚えてないけど聖職者ヒーローのちんがヒロインのとこに移転してきてヒロインがペットとして大事にお世話してた気がする >>508
聖職者に覚えあるから同じのだと思う
ヒロインがちん持ってるからヒーローの股間はつるつるだったはず
>>501
・おちてる ちんぽを 拾ったら(削除済み)
これかな?
ヒーローがちんぽ人っていうちんぽ亜種で人型にもなるけど普段はちんぽの形してた >>506-507
・これ、あなたのちんぽですか?
聖職者じゃなくて聖騎士で教官だけどどうかな? 【販売予告】悪戯ばかりの妖精が神様から勝手に与えられた運命の番に恋をするが嫌われ過ぎていたから無理矢理身体から繋ぎ止めたあと永い時間をかけてなんとか両想いになるお話
え、何これ
今のムーンってこんなのもOKなの?
タイトルにびっくりして最後見たら続くでがるまにに誘導してたし >>512
今でもムーンライトノベルズの投稿規定はなろうと一緒だよ
で、なろうの投稿規定第14条 禁止事項に
↓
12.次に掲げる内容のテキスト等の情報を、本サイト内の投稿可能な箇所に投稿し、又は他のユーザにメッセージで送信する行為。
(ア)商業用の広告、宣伝又は勧誘を目的とするテキスト等の情報。ただし、当グループが別に認めたものを除く。
ってあって個別に
↓
作品・書籍を宣伝される際、下記の行為は禁止しております。
・宣伝、広告のみを目的とした作品の投稿。
作品本文は作品を掲載するための場として提供しているものとなります。
作品等の宣伝を行われる場合は、後書きや活動報告等の作品本文以外の箇所で行っていただきますようお願いいたします。
ってあるから規定違反じゃないかなと思う
通販でokでは? 続きは有料(ムーン内で完結してない)って場合は普通にアウトなんだけど、運営全く対応せず放置されてる作品いくつもある >>514
削除されてないよ
本人のホーム見たら【販売予告】ってついてるがるまにに誘導する未完作品が4作品も並んでた 運営がだめだめだからムーンの他に比べて良いところがどんどん減っていく ヒトデとか、ムーンにこなければ知ることもなかった他人の性癖・ツボだよな
ちんぽ人も読んだ時は発想力すげぇってびっくりした ・親指ナイト(なろう本編)
・親指ナイト 短編(ムーン番外編)
ムーンの方はタイトルに「短編」とあるけど、短編の長編化ではなくエロ番外の短編
私は本編の感想欄で知ったからいいけど、ムーンの方はどこにも本編の情報が無いから
ムーンだけ読んだら「実はスピンオフ感」満載(番外編だけどw)でモヤること必死
割烹では説明してるけど、あらすじか前書きにも書いといて欲しい
なろう本編はお伽話モチーフだから穏やかな話だと思ってたのに、殺伐としてて結構な人数が死ぬ
殆どが名無しのモブだけど、ネームドキャラも死ぬ
親指サイズの騎士ヒーローが護衛に付き、敗戦国の王の寵姫ヒロインが祖国に帰る道中
歳を取らずに空を飛べる人、嘘しか言えずに動物と話せる人等々
人としてあり得ない特徴を持つ人達と関わり、厄介事に巻き込まれたり危機に陥ったりする話
1章は世界観も各キャラの為人も分かってないのに怒涛の展開で挫折しかけたけど、段々面白くなってきた
親指サイズのヒーローが普通サイズに戻った辺りの展開は中々に衝撃的だったわ
本編は面白かったのに、エロ番外のせいで超絶モヤってる
童貞確実なヒーローと、10代前半から寵姫だったヒロインとの初エロを楽しみにしてたら
既に何度もヤってるけどヒロインが初めてイけたエロだったのは、ちょっと残念だけどまぁいい
ヒロインが実は処女だったと回想でサラッと語られてて困惑
寵姫だったのに実は処女という、ヒロインや他のキャラ達の印象が結構変わるようなことを
事情も明かさずにエロ番外でのみ開示するのは酷い
今更処女と言われた方が混乱するのに、何で「実は処女」にしちゃったんだろう? >>517
横だけどまだ残ってるね
>>513を見ると通報ものだと思ったので通報してきた
堂々とタイトルに『販売予告』
あらすじに『サンプルです』あとがきで他有料サイトへ誘導ってだめよね 悪質な作品はあとがきのみに続きは有料って書かれてて、サンプル作品ってことが分かりにくくしてある >>521
そりゃまた盛大な後出しだ
寵姫で処女ってわざわざ寵姫にする必要あった?
お気に入りの侍女とか寵姫以外の体の関係ない設定いくらでもできそうなのに >>524
幼女だから養女にしてたのを年頃になったから寵姫にしたって言う、無駄に凝った設定があるのに何で処女?
敗戦国の王が他の寵姫に暴力を振るってる描写があったから、寵姫=サンドバッグだったんだろうけど
本編を読んだ印象では寵姫=性処理要員&サンドバッグだったし、閨の勉強は何の為にしてたんだよ…
養女から寵姫へのジョブチェンジに伴う事件も、王の暴力だけを理由にしても成立してたと思うから
ヒロインが寵姫(処女)である必要性を感じない
せっかく本編は面白かったのに、モヤモヤイライラムカムカする!! >>525
ちょっと訂正(上の行のサンドバッグに引き摺られた)
×本編を読んだ印象では寵姫=性処理要員&サンドバッグだった
〇本編を読んだ印象では王は激しめの嗜虐性癖の持ち主だった 娼婦堕ちヒロインが処女、男娼ヒーローが童貞後ろも処女並に意味のない設定ね >>512
これ削除されてないから通報したんだけどこの作者名見たことがある気がしたんだけど前は普通に作品かいてなかったっけ?それとも見間違いかな?
【販売予告】ってあるやつ全部通報したけど削除されなかったらなんか腹立つわ 女性(ヒロイン)にセックス経験がある=汚れている、価値が下がるみたいな認識嫌い
いろんな女やり捨ててきた男(ヒーロー)のがよっぽど性根の腐った価値の低い人間だろって思う それ思っているのヒーローじゃなくて作者と読者でしょ
水商売女にマウント取れるから娼婦なのに処女が人気だし 処女には処女の、非処女には非処女の良さがあるよね
貴族ヒロインが特に意味も無く非処女だとモヤるけど、寵姫や娼婦ヒロインは
プライドを持ってやってても嫌々やっててもそれぞれにエロくていい
色んな男をヤリ捨てるビッチヒロインも、それはそれでエロい
ヒロインが娼婦になった途端ヒーローに囲われて処女とかなら全然いいけど
後出しで娼婦ヒロインが実は処女でしたと言われると萎える >>511
507だけどこれだった
久しぶりに読んだけど笑えた
これのヒロインは胸を張って非処女だね
色んな精を受けたいから娼婦になるとか言ってるし >>528
まだ削除されてないね
これ放置すんのかよがっかりだわ さすがに週明けでしょ
毎日すごい数の問い合わせが来てそうだし社員30人とからしいし 寵姫や娼婦じゃなくても、結婚してたヒロインが処女とか
現代もので大学生や社会人になってから彼氏がいたのに処女とかも萎える
高校生までなら彼氏がいて処女でも気にならない(彼氏がヤリチンの場合は別) 彼氏がいたのに処女は別に良くない夫じゃないんだし?
後宮持ちの男が童貞とかは気になるな 20歳過ぎた登場人物が数年間彼氏がいたのに処女だとちょっとびっくりするかな
彼氏と同棲してたのに処女って話も読んだことがあったような
でもまあストーリーによりけりだよね
「バージンロードは絶対にバージンのままで歩く!」とか強い拘りがあるとか
付き合ってたつもりなのは自分だけで相手にされてなかったとか
(ド素人意見なので我ながらつまらない理由だw)
何かしら理由があったほうが「なんで?」って気にしなくてすむかも どっちかがトラウマもちでそういうことしたくないとか物理的にできないとかもあるかもね
大事にしたいから〜って言いながら家事労働や金銭住居を搾取されてるとか ちゃんと納得いく理由があれば結婚してて処女でも彼氏がいて処女でもいいんだけど
取ってつけたような理由でご都合処女と感じる事が多い
社会人ヒロインがヒーローとヤる前に元カレが手を出してこなかったから実は処女と告白してた作品は
最後まで元カレが手を出してこなかった理由が明かされないままでモヤった
タイトルも話の内容も覚えてないけど、めちゃくちゃモヤったことだけは覚えてるw ヒロインに全く興味ないけど家政婦として付き合ってるとか?
でもそういうクズは片っ端から手は出すよね
理由付け難しい 前に見た結婚してても処女ヒロインはお約束のお前を愛することはないパターンと結婚相手がホモだったパターンあったな
あとはヒロインを神聖視してるパターン 書いてる本人も特に理由なく設定してる気がする、よくわからない処女ヒロイン
少女漫画の延長線上としてのTLだから非処女じゃなくね?みたいな (読者が)愛する男との初体験に価値があるんじゃね
ヒロインが愛したとしても読者が知らない元カレ、元夫には価値が無い
話を歪ませてまで初体験にこだわる必要は無いとは思うけどね 実は処女がモヤるかどうかは納得いく理由の有無もだけど、情報開示のタイミングも重要じゃない?
ずっと非処女と思わせといていざヤる段階になって実は処女でしたーは、どんな理由を付けたところでご都合感半端無い
ヒーローはヤって初めて気付いて雑に抱いたことを後悔してもいいけど、匂わせ程度構わないから読者には事前に教えといてくれ 実は処女でした設定は作者がファッキン処女厨なのかと思って嫌いだったけど>>544の意見聞いてなるほどと思った
キャラに自己投影して読むタイプだと愛する男との初体験という読み方ができるという考え方もあるのか
自己投影しないで読む派なので処女厨キモと思ってたわ 「ごめん、もう食べちゃった」の男側だけ童貞パターン結構好きだったな
作者復活してくれ 横恋慕女を非処女ビッチにしてヒロインと違って最初から緩まんだったとか比較してくるパターン多いから純真無垢な処女最高&非処女を見下しているのは多いと感じる 女性向けなのに女見下してるの嫌だなぁ
経験豊富な女より女の身体比べてお前の方がいいとか言ってくる男の方がいやだよ 性に積極的ではないイケメンにも興味のない女(ようするに読者)こそ
イケメンに愛される価値の高い女って感じなんかな
あ〜ん私はイケメンなんて興味ないのにぃエロいことなんてしたくないのにぃイケメンが無理やり〜
優しい私はイケメンを袖になんてできないわ〜←価値の高い良い女
そんでイケメンを狙う女は卑しく汚らわしいビッチ!!!
普通に性欲あってええやんイケメン大好きでいいやんって思うけど
そういう女性の欲は人に知られると侮辱の対象で抑圧されてきたから
しゃーない面が強いから仕方ないんだろうな
個人的にはイタキスの琴子みたいなアグレッシブな女のが好きだけど 処女ヒロインは可愛くて好きだし、童貞×処女なんて貴くて大好きだけど
娼婦とか元人妻とか元カレと何年も付き合ってた社会人とかの普通に考えれば非処女設定のヒロインで
それがエロくていいと思って読んでたのにエロシーンで後出しの、安心してください、実は処女ですよ!は萎える 童貞×処女初々しくて大好き
童貞ヒーローなら多少みっともなくてもがっついたり焦ったりして欲しい
処女ヒロインが恥ずかしがりながらそれに寄り添ってる感じだと更にいい >>556
めっちゃわかる
その上で実は処女でもいいんだけどその時はそれ相応の理由があってほしいって話だよね
特に理由が描かれてないと「…なんでぇ?」って気になって気が散っちゃう >>558
自己レス追加
後出しは同じく萎えるからその理由は早めに匂わせでもいいから描いてあるといいな ・魔女のなりそこない。
ヒーローが第二妃娶って半年後に妊娠の兆しがありに対してヤってないからヒーローの子じゃないって顛末にはえー!ってなったわ
ヒロインだけって睦言言ってたのに政治的な判断で二妃を迎えて体の関係ないって何それ?ってびっくりした ・陛下、嫌いです!
ヒーローが好きな子ほどいじめたいって小学生男子みたいで可愛い話だった
ヒロインはおもしれー女枠の小猿だけどちゃんとやることはやってる
帝国後宮の話で愛人はたくさんいるけど人質扱いだし女に興味もないから手は出してないっていう設定もこのヒーローには活きてる
というか他の女に手を出してないのがむしろ良かった
ヒロインだけ溺愛ヒーローは読んでいて楽しい 無理矢理とか流されとかじゃなくて、ちゃんと合意の上でプレイするSMが読みたいのですが、おすすめありますか?
SMタグだと無理矢理が多くて好みから外れる… SMってどのくらいの感じ?
自分が好きなのはdom/subとかソフトSMなのでその辺りのキーワードで探して読んでる dom/subとかの特殊設定?のではなく、根っからのSとMが合意の上でSMプレイ(拘束やスパンキングなど)をする感じが好き
ソフトSMだと無理矢理じゃないやつ多い?
SMで検索すると、SM『プレイ』ではなく自称Sの暴力みたいなのが多くて… >>564
犬が花嫁になるまでの、12カ月のこと。
これとかどうかなー >>564
・Partner
これとかどう?長いから積んだままなんだけど、合意の上でのSMプレイ >>567 >>568
ありがとう!
今週平日の楽しみにしますー! ・【電子書籍化決定】貴方を愛することはない。と言われた妻の物語
実家で孤独を感じていて、結婚して愛する家族を作りたいと思って結婚したけど……って話でざまあとかないんだけどヒドインとヒードーとトンビが自分を省みて心から反省して生き方変えていくのがすごくよかった >>570
心が狭いのかな
元夫と愛人がもっと不幸になればいいのにと思いながら読んだわ
作者の意図とは真逆になるんだろうけどね >>564
・ドM令嬢は今日も婚約者の王子を愛してる
わりと好きなんだけどサクッと短編過ぎて物足りなかったらスマン
Mの令嬢に合わせて王子が頑張ってSプレイしてくれる話 ・凍える小鳥は雪解けを待っている
これも削除されてこぼれ話の続編も消えちゃってる
異世界転移ヒロインが好きなクズ男の浮気現場を見て逃げ出して妻とクズ親友に浮気されてた王様と共依存になる話
傷ついた二人が依存しながらもどうにか支え合うの好きだったのに残念
続編は異母兄が何も知らないヒロイン娘を手込めにしてて背徳感たまらんかった みつき怜さんって作品消した?
なんかクッソキモイヒーローの話始まったから
次の話待ってたんだけど
今見たら最新作が私を忘れてくださいになってた
ルルーシュってキャラと馬車の中で(*´Д`)ハァハァしながら
ヒロイン(両思いでもなんでもない)のとなりで息子おったててたのだけ覚えてる
またミストみたいなかわいくてかっこよくて健気でいじらしいヒーロー読みたいな 今日komaさんも作品削除したり検索削除にしたりしてた
検索除外になった騎士団長の話を読み返したけど相変わらずイラっとするわ
元カノが現れて浮気未遂を妻に見られて逃げられかけるやつ
こっぴどく振られた元カノとあわよくばって気持ちあったと思うんだよね
そんな夫ATMにしちまえ >>575
まああの時嫁が声かけなきゃ元カノとやってそうではあった >>576
やっぱそうだよね
流れでそんまま元カノとやりそうだった
そしてごめんこの作品はなろうだった
削除された「宵に微睡む」はムーン作品だ ・記憶がないのですが命を助けた王太子が一途に溺愛してきます
ヒーローとヒロインに関しては婚約おめでとうくらいしか感想は無いけど
とにかくヒーロー父(国王)が気持ち悪かった
ヒーローが結婚したくて8年間探し続けてる命の恩人(ヒロイン)に月1〜2回会いに行き
娘のように可愛がってたのを秘密にしてたのは、事情を考えるとかろうじて理解できる
ヒロインが美しく成長したから自分の妃にしようと思うのは頭おかしい
ヒロインからは父親のようにしか思われて無いのにまだ手は出していないとか
ヒーローはヒロインの顔を知らないから妃にしても気づかれないとか、マジ気持ち悪い
因みにヒロインはヒーローの2歳下の16歳、王妃はヒーロー殺害未遂で死罪
それらを踏まえて3話冒頭、国王がヒーローに縁談を強要しようとするシーンを読むと
とっても気持ち悪くなれるよ! >>578
2話後半のヒロインが国王について語るモノローグも気持ち悪い >>578
そんな気持ち悪いところに嫁いでヒロイン大丈夫?と思ってしまった
自分を狙う義父に夫殺人未遂で死罪の義母
やばw 設定は好みなのにどうしても文章が合わない作者っているよね
下手ってわけじゃないのに >>580
気持ち悪さを伝えるのに一生懸命で書き忘れてたけど、国王急逝(死因不明)により発覚したから安心安全
国王からヒーローへの遺言が「アンナ(ヒロイン)を頼む、と。アンナを不幸にしたら許さん」という気持ち悪さ >>581
いる
タイあらで気になって読もうとしても目が滑って全然読み進められない
ある程度ポイント入ってるから下手なんじゃなくて私と合わなくて読めないんだと諦めてる >>583
そうなんだよね
ブクマポイントはそれなり付いてる
地の文読んでも何してるかわかんなくて脱落する
文章にも相性ってあるのか 5ch落ちてたっぽいね
目が滑るのって文章上手いわけじゃないんじゃない
高ポイント=文章上手いとは限らないし ・愛する幼馴染の公爵令息に別れを告げたら
汽車の事故を起こしたのは誰?
伯爵令嬢が犯人っぽいけどヒーローも時計を気にしてたし最後までよくわからなかった >>587
私だけじゃなくて良かった
最後まで???と思いながら読んでた
未来視やら魔術師やらお兄様やら王太子やら出てきたけど
結局ヤンデレヒーローが書きたかったってことなのかもしれないw 文章も設定も支離滅裂のご都合主義にしか思えなけどスレで好意的な意見しか見ない作者さんは
私がおかしいのかな?と思いつつも納得いかなかったりする 私もここで好意的かつ世間的にも売れてる作者でどうしても読めないものあるよ
そもそも読めないのでストーリーが嫌いなわけじゃないからもしかしたら読み進めると面白いのかもしれないけどとにかく読めない
なんでこれみんな読み進められるんだろうと思ってる
文体の相性は、ある 相性はあるね
自分はヒロインの日記みたいな文章とポエムみたいな文章は読み進めるのがしんどい 評価ほとんど入ってないしここでぶっ叩かれまくってるような酷い設定とかの作品でも
めっちゃスルスル読めて面白いと思えてしまう作者さんもいるので
なんでもやっぱ相性って重要なんだよね
文章の相性っていうのは本当になんのことなのか自分でもよくわからないけど
世間一般で言う「文章力」とか「筆力」っていうものとは違うなにかなんだろうなって >>587
これ伯爵令嬢から宛名書かず廃教会に来いって手紙きたけど普通ならそんな怪しい手紙弱み握られてるわけでもないのに行かないよね
罠にはめるためだとしても伯爵令嬢も怪しい手紙でよく来てくれたなと思っただろうなーとちょっと笑った >>588
同じ人いたー
日間1位だし他の人は話が面白くてポイント入れてるんだよねとちょっと悩んだ
短編なのに色んな設定盛り込みすぎてとっ散らかった感じする
横恋慕してくる王太子は全く登場した意味がわからなかった
これが相性なのかも
文章が変とかじゃなくて読んでも流れが頭に入って来なかったから ・陛下、嫌いです!
1話目しか読んでないけどこれちょっと男嫌い風に見せたら相手がおもしれー女枠で興味持ってくれるんじゃムーヴに見えて苦手
女に興味が無いらしいとか愛人も基本的に放っておかれるらしいとかその程度のらしいとかで後宮入りってちょっとなぁ エロが好みでもヒーローを狙う性格悪い女にマウント取りてぇ!私を蔑ろにしたり手を出さない元彼か婚約者にマウント取りてぇ!みたいな話があると興奮が冷めてげんなりする
溺愛だけの作品を読んでても高確率でどっちかが入るし
男性向けの主人公以外は全員女だけの世界は異性マウント要素も最初から完全に消せる利点があるんだな… >>595
完全におもしれー女枠だよ
後宮なのに手を出してないのはファンタジーw >>596
マウントは最近流行りだから遭遇率高いよね
そこ前面に出されるとしんどい ・嵐の夜に・・・・・
***以下を書き殴ったら落ち着いたから書き込みボタンを押さずに読み進めたけど、結局モヤモヤしたので吐き出し
因みに>>589の作者さんとは別(589の作者さんはそもそも読まない)
小川の水は、理由は不明だけど飲めないらしい(番外編情報)
そんな飲めない小川の近くに井戸を掘っても結局飲めないんじゃない?知らんけど
どうでもいいけど風呂は、外の風呂釜で火を焚いて湯を温めるスタイルでいいんじゃない?
村への移動手段は「大鹿の背に乗って」だから、徒歩での所要時間がはっきりしなかったんだねw
小さなベッド2台→母他界で小さなベッド1台(母のベッドは薪にしたと予想)→母と2人で寝てた大きなベッド1台→は?
ヒーローがヒロインを探し回り、最後に徒歩5分の泉に行くととヒロインが倒れてるってどういう状況?
ヒロインのお気に入りの場所だし、家の周りの次に探すのが自然じゃない?
一度探したけど見付からず、ダメ元でもう一度探しに行ったら倒れてたとかなら分かるけどそうじゃないw
話の内容とは直接関係ないところが気になって集中できない(主に生活用水関連)
家の横には小川が流れてて徒歩5分の場所に泉があるのに、井戸を掘りたいと思ったのは何故?
泉の水も雪を解かした水も飲食用に使うのに、小川の水は洗濯や食器洗いにしか使わないのも謎(おそらく風呂に使ってるのは小川の水)
寝坊した朝にヒロインが、朝食前に水を汲みに行った泉のそばに落ちてたヒーローを拾い、帰に連れ帰ると丁度鍋にお湯が湧いてたからと
ヒーローをお風呂に入らせたけど、ヒロインは朝風呂でもするつもりで100リットルサイズの寸胴鍋とかでお湯を沸かしてたのかな?
てかさっきまで気を失ってて発熱してて足を怪我をしてる人間を風呂に入れるなって話でw
2年前に母が亡くなったから今はベッドが1つしか無いって、母のベッドは薪にでもしたの?
昨朝水汲みに来た時には泉のそばに誰もいなかったからヒーローが来たのは昨夜だろうって、バケツ1杯の水を汲むのに朝から晩まで掛ったの?
昨夜は嵐だったのに全身ずぶ濡れとの描写も無いし、今朝来たんじゃないの?
一番近い村までは徒歩2時間と徒歩半日どっち?(多分半日)等々、1つ気になると粗探しレベルで他も気になって話に集中できない悲しみ >>599
***以下は、せっかく書いたから勿体ない気がして読了後に捨てる予定でメモ帳に保存してたw 文体が苦手で嫌厭してた作者、他作品読んだら全然違って普通に面白く読めた
でも作品によってはやっぱり合わない
これも相性なのかもしれない マウントざまぁ要素が念入りな作品に何度も当たるようになってからは優しい世界でのイケメンからの溺愛やらモテモテハーレムは可愛い願望だったなと改めて認識した
別れた彼氏も横恋慕してきた女も舞台装置と割り切って雑にフェードアウトさせて欲しい スカベンジャーとリバーシブル勇者
Sヒーローそこまで好みでもないので少しだけ警戒してたらサディスト風というだけあって風なくらいで全くもって平気だった
むしろほのぼのとした読後感だった
戦士のアクが強くて笑う マウントを読みたくなくて結婚済みor両想いのいちゃラブ系を選んでも
既婚者のヒーローに下品なドレスでおっぱい押しつける令嬢が出て来るでござる… わかる…
マウントざまぁ主人公アゲのために生を受けた下品でバカな令嬢はもういい… >>603
これ平和でよかったわ
プレイがちょっとSっ気あるのもいい
マウント要素も確かなかったし 明らかに負け犬フラグ立ってるお下品おっぱい令嬢はもういいわ
少年漫画のトーナメント戦に出てくる粗暴なチンピラばりに噛ませ臭がひどい
なんならチンピラ君の方が後で気のいい仲間になる可能性がある分存在価値あるくらい ・「子どもさえできれば自由にしていいから」と言った夫が執着溺愛して離婚してくれません
仮面舞踏会で一緒にあぶれてたのが夫じゃないの?
血統のための政略結婚とみせかけて実はヒロインが好きだったパターンだと思うけど昼間は冷たいし夜はめちゃくちゃ盛るし夫はなにを狙ってるんだろう
すれ違いまくってるのにエロが多くて読み飛ばし気味 たまにビターな話を読みたくなるんだけど、今は超局所的な記憶喪失ブームが来てるから
記憶喪失中のヒーローポジ(実は既婚者貴族)を拾って甲斐甲斐しく看病してたら恋仲になって
幸せに暮らしてたところでヒーローポジの知り合いに見付かり、連れ立って家に帰ると妻がいて
何だかんだで元サヤに収まる話の、記憶喪失中の恋人の話が読みたくて探してるけど
1つも見付からない悲しみ
善良な村娘希望だけど、何かを企んでたのにヒーローポジを本気で愛してしまった女も捨てがたい cookie云々で他の板では何をしても書き込めなかったからどうせ書き込めないだろうと思って
ちょっと願望を垂れ流してみたらウッカリ書き込めてしまって動揺してるw >>609
>>610
因みに一途に本命ヒロインポジを想い続けてるのに何かしらを拗らせてるクズヒーローポジに
都合のいいオナホ扱いorヒロインポジの身代わりにされてる女の話とか、しんどいけど結構好き >>611
紹介じゃなくてごめん
そういうしんどい話ってどういうところが好きだって思うの?後味の悪さ?
自分が特別に好きじゃないジャンルを好きな人がどういうところが好きなのかを聞くのが好きだから気になる。
好きじゃないジャンルのどういうところが好きなのか聞くと喧嘩や文句だと思われそうでリアルでは聞けないからここで聞きたい。 >>609
もう読んでいるかもしれんし希望とはちょっと違うが
とある恋の物語は記憶喪失中の男の描写がわりとあったと思う
男は記憶を思い出したら記憶喪失中のことは忘れてとっとと帰る
独身 >>612
文句言われてるとかは思ってないから大丈夫
自分の感情なのに上手く言語化できないから、絶対伝わらない自信しか無くて申し訳ないけど
基本ハピエンが好きなのに時々無性にどうしても、何とも言えない後味の悪さを堪能したくなる時があるんだよね
あーあと、後味の悪さに加えて、どうにもならない切なさも堪能したいのかもしれない
って、こんなんじゃ何も分からないよね(私も分からんw)
>>613
ありがとう
とある恋の物語は気にはなってるけどなんか読む気になれず、記憶喪失ブーム前から積んだままになってるけど
これを機会に読んでみようかな? ・セフレにして欲しいと言ったのは私のほうだから
現代もので嫁いる男と浮気する女がヒロイン
短編で破滅しそうだなと思われる所で終わるビターエンド
・最期のその時まで愛する君と
異世界もので夫死んでシンママになったヒロインの所に恋人持ちが来る
恋人が死んで病んでしまったヒーローを繋ぎ止める為に薬で幻覚見せて子供作らせるヒロイン
ヒーローは幻覚を見たままだし息子からキモいって思われて家を出ていかれるビターエンド >>613
>>614
とある恋〜は記憶喪失中の恋人と妻が同一人物だからハピエン手前くらいで終われたけど別人なら地獄よね
多分それを求めてそうだけど
リアルタイム連載ならスレが盛り上がれるやつだ >>615
最後のその時まではなんかやたらとエロが刺さった作品だったわ
母親はいかれてるけど息子は幸せになって欲しい >>615
この作者さんがアルファに投稿してるやつが609さんの探してるやつに近いと思った
記憶喪失から恋人作って実は妻がいました、は妻側がヒロインばかりだもんなぁ
恋人はざまぁ対象になっちゃうけど恋人からしたら妻がいました、ってのも辛いよなぁとは思っちゃう
ただ、記憶喪失中に恋人作るなよ、とは常々思う >>614
ありがとう!
どうにもならない切なさを堪能したいの方はすごく分かる
私はどうにもならない切なさからどうにかなるのが好きなんだけど、どうにもならない切なさで終わるのが好きということもあるのね
人の好み知れるの面白い
ありがとう とある恋は作者さんが記憶喪失中のヒーローの方がいい男だったって言ってたような気がする 明るくて頼もしい人物っぽかったよね
過去の回想ほとんどないけどその辺もうちょっと見てみたかったかもしれない
記憶喪失で性格まで変わるやつだと以前はヒロインに好意持たれたくて猫被ってたからというパターンの作品もあったな メンタルと相談しないと読めない作品もあるけど、都合のいい女とかのビター系作品色々
他にもあったと思うし違う感じなのも混ざってるとけど、ちゃんとブクマしてないから見付けきれなかった(無念だけどどっちにしろ改行の限界w)
・別の女の代替品
・樹液啜る女
・婚約破棄のその前に
・私と君との関係性
・セフレの距離感
・さよならも言えない
・私が唯一、彼女に勝ったこと
・私のセフレは細くて短い
・復讐は巡る
・冬の色
・藍の妃
・白痴の彼
・陽だまりの彼女
・この恋は、罪に溺れて――。
・姉の婚約者に抱かれている
・永遠の楽園
>>615
好きな作者さんだから既読だったけど紹介嬉しい!ありがとう
どっちも女が身勝手でしたたか過ぎるから、今の気分だとクズ男の妻や恋人の話が読みたいかもしれない
>>618
(∀`*ゞ)テヘッ
>>620
ありがとう!これの事かな?と読んでみた平民ヒロインと王子の話、求めてるものに近かったけど幼馴染の存在が邪魔(酷いw)&王子が可哀想過ぎて泣けた
見付けるのちょっと大変だったけど気になる話が多くて嬉しい悲鳴(アルファは読みにくいから全作品ムーンとなろうに持ってきて欲しい)
>>621
なんとか伝わったっぽくて良かった(私も基本は切なさや辛さを経てのハピエンが好き) >>624
わーなんかいっぱいある
樹液啜る女はスレで話題になった時に読んだけどそれ系ってことね
元気な時に読む ・媚の裏に
日間ランキン1位の1話だけ読んだんだけど
「派手な容姿とわがままで媚びを売る」とか「君の媚が重いんだ」って表現あってるのかな?っておもって
自分的にはすごい変なしっくりこない感じなんだけども 読んでないけど、そこだけ見ると自分もちょっとしっくりこない ・目が覚めたら、義弟と結婚していました。 〜伯爵家の嫌われ令嬢は、甘い囁きから逃げられない〜
第一章で読むのやめたけどこれの最終地点ってどこなんだろう
1話で義弟と結婚してるからこれから何か障害が出てきてももう結婚してるし
ヒロインを冷遇する継母がいるけどでももう結婚してるし関わらなきゃいいし
亡母が平民で蔑まれてたけど結婚の障害ではなかったんだよね
やっぱり最後に結婚する方が物語が盛り上がるね 久しぶりに年間ランキング見てみたら
書籍化! 書籍化! 書籍化! ってなってて
出版社が新人を育てずなろう完成原稿を数打って当ててるのは本当なんだなと思うなどした
なろうならまだしもムーンってぶっちゃけ市場狭くない…? 昔じゃ考えられないペースで書籍化してるから、実感はないけど広がってるはず TL漫画に関しては原作と作画を分けるようになってからかなり質が上がったよね
昔は絵は綺麗だけど出落ちだったり話が糞だったのが多い 全然面白くない作品も簡単に書籍化してる
昔の方が作品レベルは高かった ある作者amazonでも読書メーターでもシーモアでもほとんどの作品が☆3以下でだけど定期的に書籍化してるから質って書籍化と関係ないんだと思う
コミカライズも絵が可愛いのに低評価だった
(良さが分からないからたまにランキングに乗ってるともやもやして毎回評価見にいって低評価で安心してそうだよね面白くないよねって思うのそろそろやめたい) >>633
ロサージュノベルス?
大好きな「彼とページをめくったら」が書籍化SS追加されてたので見に行ったら
新レーベルから書籍化って書いてたから聞いたことないなぁと思ってた
今日創刊なんだね ・【書籍化決定】彼とページをめくったら
>>639見て読んだら面白かった
女嫌いの硬派ヒーローかと思ってたらヒロインにめろめろになってからは挿れたい挿れたい言ってるただの変態だったw
ヒロインは本好き鈍感っていうテンプレだけど嫌がらせする女生徒にはちゃんとやり返す気の強さもあって好きなヒロインだった
大切に育てた娘の腹に愛の結晶が宿ってるかもと突然言われたパパ可哀想に >>639
オーバーラップがTLレーベル創刊したのか
他にもムーンの作品書籍化するのね
知らなかった 今は書いてない作者の昔の作品書籍化してくれないかな
イラストありで読みたいのと単純に作者の生存確認したい ・彼とページをめくったら
私も大好きで書籍化凄く嬉しい
倍近く加筆されてるみたいだから絶対買う
作者さん最近書いてないなあ
もしかしてら他所に移ったのかなあと検索してみたりしてた所だったから
本当に嬉しい >>643
楽しみだね
ただ量産なろうタイトルになってる
確かにわかりやすいけど…
副題とまでいわないけど表紙に元のタイトル入れといてほしいな タイトルそのままで、わかりやすいのが副題じゃない? 彼とページをめくったら 〜本好き令嬢は超美形の公爵令息に重く執着されています〜
これみたいよ
副題ついたけどタイトルは元のままでよかった
このタイトル好きだったから ・元カレに調教されて普通のセックスでは満足できなくなったのでマッチングアプリに登録したら触手人と出会った話
女の尊厳破壊みたいなアヘ顔オホ声調教は苦手なんだけどこれはお上品(?)な調教で読みやすい
映画館や電車でも楽々挿入できそうな触手便利すぎるw
女慣れしてるお色気ヒーローだけど実はヤンデレとか裏がありそうだなと思ってたらまさかのギャップ
嫌いじゃない サブタイトルを加えましてをタイトルになりましてと読み違えてた
よく見たらサブで改行されてた
間違いでネガってごめんなさい
でもよかった 長すぎるタイトルあまり好きではないけど、ムーンみたいに大量に作品ある中で自分好みの作品を見つけ出しやすいっていう特大のメリットはあるんだよね
スマホであらすじ見てても目が滑るわ >>644
書影はまだどこも出てないけど、アマゾンとかも
彼とページをめくったら 〜本好き令嬢は超美形の公爵令息に重く執着されています〜 (ロサージュノベルス)
って表記されてるから主題はそのままだと思うよ もたもたしてたら被ったw
アマゾンだとまだ予約出来ないけど公式とか楽天はいけるっぽい
公式だと書き下ろしSSペーパー&口絵使用イラストカードがついてくるみたいだけど送料かかるし悩む・・・ >>647
これ凄く刺さった
プレイも心理描写も短編なのに丁寧で良かったわ
地の文かため+多めなのも好き この作品をシェアの下にSNSのリンク表示されなくなったんだけど自分だけかな? >>653
この作品をシェアの右にXとLINEのアイコンがあるよ >>654
safariやめてChromで見たら表示されてた
ありがとう ・短編のおまけ話集
好きな作者さんが割烹小話をまとめてくれてるのに今気が付いた!
割烹少なめだから小話探すのが大変とかは無かったし、全部読んではいたけどめちゃくちゃ嬉しい!
ちょっとかなり大分浮かれてるから本編と小話全部読み返すわ
>>625
前にスレで樹液啜る女の妄想垂れ流してたの、実は私だったりする(恥)
642で挙げた作品、樹液啜る女の他にも妄想が捗る話があったりなかったりw ・英雄様は初心で純情〜初夜に噂の悪女を演じましたら、冷たい旦那様の独占欲強めの溺愛がはじまりました〜
親友に身持ちの悪い女の噂を流され王太子を奪われて噂のせいで次の結婚相手が決まらず敬遠されてる辺境伯と結婚って流れはわかる
ヒロインが辺境伯に対して股ゆる悪女演技をする意味がわからん
普通にしときゃいいのに
悪女優位な初夜で童貞ヒーローの理性飛んでがっついてすぐに処女とバレるからつらい展開がすぐ終わったのは良かった
親友に裏切られ婚約も破棄され傷心のヒロインかと思えばヒーロー素敵とすぐに気持ち切り替えてるのはちょっと笑った
はええよ 飛び石連休だけど一応連休だし、最近読んだ中でなんかオススメとかないですかね?
読んでたのが完結したりエタってたりで最近読むものがあんまりなくて…
私は読まないかも知れないけど他の人は読むかもだし
ジャンル不問、新旧不問でオススメ作品挙げてくれると助かる
わがままごめん >>656
ちゃんと見てなかったけど最新話の義姉弟の話は新作だったわ
義姉弟の話は本編もおまけ話もヒロインがハート喘ぎするけど、快楽堕ちの表現として使ってる感じだから
ハート喘ぎはちょっと苦手な私でもあんまり気にならなずに読めた
・愛する人はあの人の代わりに私を抱く
似たような話を読んだことある気がする
結婚関連の風習で部屋を花嫁に因んだ花で埋め尽くすはずが、ヒーローが初恋相手?のヒロインの身内?に騙されて
初恋相手に因んだ花で埋め尽くしてしまい、その部屋で抱き合う2人(抱きつかれた?)を目撃
2人の目の前で身を投げ出す(未遂だったかも)話
その話も初恋相手が体が弱くて結ばれなかったけど、治療の末に健康になってから2人の仲を壊そうとしてた気がする
なろうだったかもしれないし、部屋を花で埋め尽くす以外は愛する人は〜に引きずられただけで全然違ってるかも
愛する人は〜はヒロインが全方位にチョロインで残念だった
>>658
・勇者と負けヒロインにざまぁされる悪役王女に転生したので荷運びになります
最近読んだ長編
最後はちょっとご都合感もありつつなるほどなってなった
・幼馴染だから結婚できると思っていた
・幼馴染なら結婚できるのが道理
前に紹介したことあるから既読かしれないけど、短編のおまけ話集の作者さんの短編と続編の長編
ちょっとあやしい所があるけど、ちゃんと一途同士だから大丈夫
・無限悲劇ループの中に囚われてしまった大好きな婚約者を救い出す、絶対に負けられない戦い
ブクマ眺めてて目に入った、可哀想で健気なヒーロー >>658
・かわいい年下夫とほのぼの暮らし
普通に今連載追ってるだけだけど
男爵家で使用人扱いされてたドアマットヒーローが家事ができない年上ヒロインに拾われて幸せになっていくまで…なのかな
今のところ二人に恋愛感情はないけどヒーローがいじらしくてヒロインがエロい意味で襲いたくなる気持ち分かるw
・魔女のなりそこない。
展開が嫌になって途中でやめたけど完結して読んだら普通に面白かった
卑屈ヒロインがシクレベビーを育てながら精神的に自立
成長著しいヒロインだった
前半のヒーローは何考えてるか分からなかったけどヒロインを失ってからはいい意味で人が変わった
おすすめというかただの感想になった それってここに書いてあるのだけ読むとアルファの
・誰の代わりに愛されているのか知った私は優しい嘘に溺れていく
に似てる気がするけどそれじゃないかな? >>651
同じ出版社で今月発売の犬咲さんは
特典SSが書店別であるみたいだから
もしかしたら彼とページをめくったらも
公式以外も書店別SSがあるかも
サイン本の通販もあるかもで
お互いめっちゃ悩むことになるかもしれない >>661
横だけど>>659の書いてるの見て昔読んだけどなんだっけわからんと思ったらそれだ
なろうにもあるみたいだね 書店別のSSってガチファンの人が可哀想になっちゃうから好きじゃない >>664
ガチ勢で何冊もダブって買って全SS集めたのに数年後に電子書籍で販売始めた時は作者が嫌いになりそうになった
出版社が決めたってわかってるけど >>666
それは確かにショックが大きすぎるかも
自分は書いやすいどこかで買うか
せっかくだからサイン本もいいかも?と悩むぐらいだ >>661
>>663
それだ!
ありがとう、スッキリしたよ(どうでもいいけど私が読んだのはなろうの方) >>668
・誰の代わりに愛されているのか知った私は優しい嘘に溺れていく
と
・愛する人はあの人の代わりに私を抱く
同じなのは
ヒロインと横恋慕は姪と叔母の関係
横恋慕とヒーローは昔付き合ってたけど横恋慕の体が弱いから別れた
横恋慕病気治る
他にもちょこちょこあるけどさすがに偶然で姪叔母で病弱とかかぶらんだろうと思うんだけどね よく知らないんだけどSSペーパーってどれくらいの長さの話が読めるの?
ムーンの一話分くらい? >>669
再読してみて物凄く似すぎてるとは思った
誰の代わりに〜では叔母も可哀想と思えてちょっと複雑な気分になったのをどうにかしてみて
ヒロインをチョロイン化することでハピエンにしたのかな?と思ってみたりw >>671
チョロいにもほどがあるほどのチョロインだったよね
誰のかわりに〜の方が叔母がかわいそうなのは同意だけど処遇は誰のかわりに〜の方がひどかったよね
ムーンの方は叔母がちょっと希望に満ちた終わりになってた おすすめクレクレした>>658です
作品名挙げてくれた人達ありがとう
未読のもあったから読みます!たすかる >>658
【完結】不美人な王女は雀斑に愁う
ヒーロー幼なじみだから性の目覚めみたいな描写とかも好き、ヒロインネグレクトというか虐待とかではないけど若干ドアマット >>658
いちゃラブで平和なの
・愛しのイドリス〜最強の騎士団長様と私、魔力の相性が最高らしい〜
魔力が強すぎて性交できない童貞処女が結婚するまで
ヒロイン愛用の張り子とヒーローのは同じ形
・心はいらない、身体だけでいいから私のものにさせて
余計なことを言わなかったらすれ違わなかったのに
スピンオフだけどこちらだけで読める
スレで紹介されてて読んだけどよかった
・ユメコイ!―魔女と狂犬殿下の三日間恋愛講座―
三日で真実の愛はかなりスピーディ
トラウマ持ちのヤリチンがヒロイン一途になるの好き >>658
土日で読んだ作品が結構当たりが多かったのでよければ(多少のご都合感はご愛敬)
・私の好きな人は神様に愛されている
ヤンデレがヤバくて絶対監禁される流れだよね?ヒロイン逃げて!超逃げて!とドキドキした
自分が薦めた得意分野で非凡な才能を発揮するヒーローに嫉妬するヒロインの過去話はしんどい
ペットシーツの行方が気になるw
・婚約破棄に応じる代わりにワンナイトした結果、婚約者の様子がおかしくなった
嫌いあってる2人が身体の関係から…な話
もう少しヒーローの不憫描写が欲しかった
途中までは噛みついたりする痛そうなプレイしかないから、苦手な人は気を付けて
・借金返済の代わりに溺愛の許可を迫られました
訳アリ娼婦が謎の酔っ払い客(イケメンスバダリ)に好きだの愛してるだの可愛いだの言われまくる話
ありがちな子供の頃の初恋相手とかを想像してたら違った
・【R18版】だって私は、初めてお会いした日からずっとあなたのものだったのですから。
なろうで読んだことあったけどR18版がもあるんだ!と嬉しくなって読んで
エロがヒロイン主体で意外だったけど、ヒーローの状態的にはまぁそうだよねwってなった
魔女GJ
・変わり者令嬢がやさぐれ勇者の嫁になりまして
勇者の召喚理由がムーンとなろう合わせてもなかなかお目にかかれない酷さで、そりゃやさぐれるわ
三人称の地の文でのメタ的ツッコミ?が気になるとキツいかも
・仕事で寝ることになった男娼がバチクソ好みど真ん中だった件
訳アリ娼婦と訳アリナンバーワン男娼が、閨教育の実演をする話
閨教育を受ける男は
・仮面の夜は媚薬の香り 〜彼とは一夜限りのつもりでしたが、もしかしてこれは監禁でしょうか〜
のヒーローらしいけど、そこまで気にならなかったので未読
あらすじの「ヒーローがヒロイン以外と関係を持つ描写」具体的な描写は無いよ 第2回 シェリーLoveノベルズ恋愛小説大賞
[大賞]
なし
[優秀賞]
・愛するつもりなんて、なかったのに 〜白い結婚10年目、お飾り妻の私でしたが、片思い中の旦那様とはお別れを決意しました〜(おうぎまちこ)
・傷物令嬢は、仮面の伯爵に執着される(る)
[佳作]
・不実な宮廷魔術師は淫らなる恋を囁く(櫻庭希翠)
・訳あり令嬢はプロポーズと溺愛から逃げ出したい!! 〜独身主義のはずが次期公爵サマに外堀を埋められました〜(月宮アリス)
・あなたが長年憧れてきた正体不明の剣豪は、実は女でΩです〜男装の女騎士であることを隠してα皇太子の番になりましたが、バレて余計に執着されました〜(鐘尾旭)
・元婚約者がどういう訳かうちの屋敷で働いているのですが(キョクトウシラニチ)
・かりそめ婚約者のはずが、ロンドンで極上御曹司に溺愛されています(月宮アリス)
・妹に彼氏を寝取られ傷心していた地味女の私がナンパしてきた年下イケメンと一夜を共にしたら、驚く程に甘い溺愛が待っていました(夏目萌)
・男装しているからって女嫌いの公爵様に結婚を迫られ、いつの間にか溺愛されています。 (ヨドミ) しかし溺愛溺愛うるせえ作品群だな
まあ別にいいんだけど ・愛するつもりなんて、なかったのに 〜白い結婚10年目、お飾り妻の私でしたが、片思い中の旦那様とはお別れを決意しました〜
これだけは途中まで読んだけだけど「好きじゃないけど人気出るわ!」って内容でも無かったな… >>681
この人いつもタイあらはいいんだよね
でも文章が下手すぎて一話も読めたことない
私に合わないだけかもしれないけど
読んだら面白いの? 私も最後まで読めたことない作者だ
読んでも途中で飽きて翌日以降には続き読む気にならないんだよね
でも佳作は全体的に知らない作者が多くてちょっと読んでみようと思った 名前が特徴的だからなんとなく覚えてるけど、設定は好みで1話読んでも続き読みたいとまではならなくて途中で脱落する 米の銘柄をなんでいつも付けてるの?
名義分けてるわけでもなさそうだし 媚の裏に
エロなし(あらすじにほとんどないと書いてあった通り)
病気の後遺症があって自己肯定感マイナスな主人公の成長する話としては面白かった
神官と友人(?)とのやり取り良かった
ヒーローがロイスで神官がロイドなのはちょっと変えてほしかった >>687
補足
変えてほしいというのは、意味のない名前被りが個人的に好きではないから >>688
似た名前って読んでて混乱するからやめて欲しい 随分前に読んだゲーム内転生話で3人の攻略相手の名前がアルで始まっててどれが誰なのか全然覚えられなかったし
そんなわかりにくいゲームないだろと思った >>682
私もこの人の作品読めた事ない
薄い浅い文章下手と感じる 私も以前タイあらで惹かれて読んで
すぐに合わないと脱落してそれきり名前避けしてる
何故名前にお米の銘柄つけてるのか謎 私もお米の人の作品タイあらで惹かれて1話目で脱落すること多いからミュートしてる
でも中間選考通過も受賞回数も多いし商業的には魅力的な部分があるんだろうね お米の方の書籍、レビューサイトや販売サイトでも大体評価低いけど部数は売れてるのかな
⭐︎3くらいしかないのに 純粋にこの人の作品好きな人の話も聞きたい
面白さを知りたい お米の人、以前は好きで読んでたけど、同じことの繰り返しメロドラマ風で冗長で飽きた
NTRも温い
作者贔屓のキャラが好きになれずあるときを境に開きもしなくなったわ
みかんの人もそうだけど、グダグダうだうだすんのイライラするから嫌い お米の人はタイあら職人だと思ってる
なろうの ・あらすじ100ものがたり みたいにタイあらだけまとめて欲しいかもw
>>688
最初の一文字が被ってるだけでも混乱するのに、どっちも3文字で違いは最後の1文字だけなのはかなりキツい >>696
リロってなかったけど、みかんの人もタイあら職人だよね お米の人
みかんごろの人
裁縫道具の人
は似たようなイメージ
「主役がどうなるのか見たい!幸せになるところを見たい!」っていうポジティブな感情ではなくて「このカスがタヒんだほうがマシなくらいの辛い目にあって惨めったらしくタヒぬ所を見たい!」っていうネガティブな衝動で客寄せしてる感じ 裁縫道具の人って誰だろうと思って、名前見れば分かるかなとムーンの年間ランキングから探してたんだけど、今年間総合16位17位に裁縫道具っぽい名前の人が並んでて一人でウケたw
見てほしい >>701
マジだw
話題の人は16位の方だけどよく並んだもんだ >>700
米の人は屑ヒーロー書かないでしょ色んな意味でヒーローにパワーが足りないイメージだわ
一番人気あった妊娠したから幼馴染から逃げる奴なんか別のカップルの結婚式ぶち壊しに便乗して解決してヒーロー何もしてなかったし >>701
17位の人見てフイタw
初めましての作者さんだったわ
裁縫道具の人分かんなかったけど確かに裁縫道具だわ 米の人やっぱ合わない人多いんだ
なんか安心した
私の感覚は間違ってなかったんだ感がある
ムーンのプロフ欄が昔すごくて(確か無冠の女王とかえちえちの女帝とか書いてあった)、今もえちえちアサシンでそういうセンスが合わない理由なのかもしれない 書いてるキャラは薄いのに作者の方がめちゃくちゃ濃いんよ
ヒロインもヒーローも悪役もキャラが薄い
特にヒロインはそれぞれ別の性格なのに毎回同じ大根役者を使っているような感じ 米の人合わない人多すぎて笑うw
自分もあらすじで興味持つけどいつも1話目くらいで脱落
昔はプロフィールがいろんな色でチカチカして古のホームページwみたいで驚いた思い出の人なんだよねぇ
いつの間にか書籍化されてたけどそこから検索してえちえちアサシン発見したらショックうけそう ・幼馴染なら結婚できるのが道理
>>659ありがとう
短編好きだったけど続編あるの知らなかったから嬉しい
ヒロインがヒーローすぎる
魔女を焼け焦がしてるの鬼畜の所行なのにかっけーと思ったw
途中やきもきしたけどヒーローがやろうとしてることを瞬時に悟って好きにさせてるのが男前だしヒロインに激重感情抱いてるヒーローも素敵
お似合いのカップル ・すべての感情を眠らせて、遥か彼方で君を待つ
>>676の私の好きな人は〜が良かったから他の作品も読んでみようと思ったら、前にここで紹介されてて好きだった
・影を消し去るほど、対岸は燃えているか の作者さんだったよ
で、すべての〜はちょい苦手な獣人ものだけど絶対面白いに決まってると思って読んでみたら、これまた良かった
同じ作者さんあと一作品あるけど、ヤンデレはお腹いっぱいなのでまた今度w
異世界転移タグがあるけど、正確には異世界じゃなくて異惑星転移
地球よりも化学(多分科学も)が進んでて地球の治療をしてる、地球との類似性があったりなかったりする星への転移
獣人の居る世界(惑星だけど)へ転移して中世ナーロッパじゃないの珍しいよね
ヒーローに垣間見えるヤンデレの素養、鉱石が見せてくれた?有りうる未来の夢、夢の状況に向かってしまう分岐話の
メリバ感を華麗に乗り越え、エロ狼ヒーローとのラブコメに着地して本当に良かった
※狼姿のヒーローとの獣姦(本番無し)があるので、苦手な人も好きな人も気を付けて
本人も周囲も因果関係分かってないけど、ヒロイン継母へのざまぁ…てか制裁もあるよ(流血)
ヒロイン父への直接的なざまぁは無いけど、ヒーローとの交流でちょっと強くなれたヒロインが
異母弟の力を借りてではあるけど継母と向き合ったことで自分のダメさ加減を思い知っただろうし
これから色々と大変だろうから、まぁいいんじゃないかな?
どうでもいいけど、最近数十万字の長編の、中盤〜終盤での展開が不快で離脱することが多かったから
23万字を最後まで普通に楽しく読めたのが地味に嬉しい
10万字前後までならダメージ少ないけど、数十万字だと楽しく読んでた気持ちと時間を返して欲しくなる >>710
作者さん新作削除したっぽいし、名前変えたのもなんか心配だわ >>711
割烹無いから分からなかったけどそうなんだ…
心配だね >>711
私も作者さんをシスターからお気に入りに入れてて
新作を完結待ちしてたから
消えてて驚いた
活動報告も全部消してるし
名前も変えてるし心配だよね ヒロインを横抱きして歩いたり走ったりするヒーローってどんな筋肉してんだろ
5kgの米運ぶだけでも疲弊したわ それはさすがに姫
我ゴリラ、意思あり協力的人間なら30kgまでは痩せ我慢できる
ムキムキ×細のコンビならありえなくないかな うちの弟、高校生のときに50kgあった私のことお姫様抱っこでスクワットとか出来てたよ
10回ぐらいだったけど
筋肉なんか存在しないひょろガリで帰宅部だったけど出来てたんだから
鍛えてる騎士様なら折れそうな細腰令嬢ぐらい余裕で姫抱っこダッシュきめられるでしょ 自衛隊の訓練をテレビで見てる限りだとできると思う
ただの物体の米袋と人間じゃ体感の重さたぶん違うし 昔は60キロの米俵いくつも同時に運べたらしいけど
米俵より協力的な相手の方が抱えやすいみたいよ
レンジャー訓練とか意識のない人間は肩に担ぐよね 災害時に意識のない成人男性を救助する仕事してる人もいるのに
ムーン典型の痩せ型ヒロイン横抱き程度でへばるヒーローとか笑える ヒロシがみさえをお姫様抱っこしてぎっくり腰になったの思い出した ・転生したら長命種の夫がキャラ変してました
ヒーローが勝手にヒロインに転生する魔法をかけてるってこと?
最終話で仄暗い部分を出してきた感じなのかな
ヒロインもそれを望んでるならただのハピエンだけど 誰かに追われてるとかの危機的状況で横抱きで結構な長距離移動をしてると、おんぶすれば?って思ってしまう おんぶって万国共通じゃないの?
危機的状況の時でおんぶしろは同意
下手したら片手でヒロイン抱えて戦うヒーローいたけど超人かよ でも誰かに追われてる状況でおんぶしたらヒロインの背中がら空きで嫌だな
攻撃され放題だと思うんだけど おんぶしたらズルズル落ちてくる人を俵担ぎしたらめっちゃ楽だったから結構なスピードで運んでたけど
もっと優しく運んで欲しかったって文句言われたことあるから俵担ぎは人を選ぶよね
ただ横抱きとかおんぶより楽だと思うけどどうだろ ヒロイン縦抱きで片腕に抱えてもう片方には剣とかロマン感じて好き
ファンタジーなら純粋な筋力以外のバフもあるだろうしへーきへーき >>725
昔話でもおんぶヒロインの消失、死亡案件多いもんね 確かにおんぶは背後から攻撃されたらやばいね
横抱きもおんぶも両手塞がるし、片手にヒロイン片手に剣がロマン込みで最適解かも
次点で俵担ぎw ケンカップルのヒーローがヒロインを俵担ぎして荷物みたいに扱うなと怒られるのを考えて萌えた 前にテレビで、仕事でお姫様抱っこをよくする人出てたけど(30代ぐらいの男の人)
体重よりも、抱っこされる人が協力してくれることが大事、って言ってた
こっちの指示どおりにだっこされてくれれば、多少重くてもいけるんだと
その人も男性を何人もお姫様だっこしたことあるらしい つまりお姫様だっこされる側にも技術が求められると言うことか
ヒロイン大変 マッスル介護施設でおばあちゃんが介護士さんにお姫様抱っこリクエストしてた
というのをテレビで見た >>716
どういうシチュエーションでそうなるのw >>735
どういうシチュって、やりたいって言うから姫抱っこさせてあげただけだけど
なんかテレビか漫画でそういうの見たんじゃないかな >>721
たぶんそう
執着が強い竜達が転生した番と会えるように、禁止されてる魔法をかけてる
転生するのと、人間の寿命を人外に合わせるの
なんとなく寿命を延ばすほうが簡単に思えるんだけど ・Only with Your Heart 【書籍化(本編完結済)】
片手抱きといえばこれがそうだった
ヒロインがヒーローをかばって矢を受けるけどその矢の先端がヒーローの鎖帷子にからまって抜けなくなる
襲ってくる敵と戦うために片手でヒロインを抱きかかえて反対の手で剣をって感じ 最近Xでお姫様抱っこで刀で戦う漫画が流れてきたなと探してみたけど「敵襲から逃げるへしさに」でX検索したら出てくる
女が男の首に抱きついて、男は女の尻を片腕で支えてる感じ
詳しくないジャンルだけど好みだったから体格差カプで小説でも読みたい ・二度と姿を見せないでと言われたので、あなたの前から去ることにした
伯爵家次男ヒーローと孤児使用人ヒロインの身分差
結構酷い事をしてるけど拗らせ方が嫌いじゃなくて楽しみにしてたヒーロー視点は
無自覚とわざとの合わせ技と、ヒロインに逃げられてからの壊れっぷりが良かった
ヒーローがヒロインを見付けるまでが年単位なのと、再会即カップル成立とはならなかったのもいい
ヒーローがここまで歪んでしまったのは、母から逃げ続けてた兄のせいなところも大きいのに
急に出てきてしれっといいとこ持ってった兄ちょっとムカつくw
ヒロインもかなり可哀想だけど、婚約者が可哀想過ぎる…と思ってたらスピンオフがあったわ
・心はいらない、身体だけでいいから私のものにさせて
サブタイトルが二度と姿を〜のヒーロー名の4話以外は未読だけど、幸せになれそうで良かったよ
>>734
いつまでも乙女なおばあちゃん可愛い
>>739
長谷部って誰だろうと思って調べてみたら刀剣乱舞だった
刀剣乱舞が好きなのは腐女子しかいないと思い込んでて申し訳ない気持ち
体格差もいいけど細マッチョもいいね 刀剣は案外ノマカプ……というか夢女子(主人公♀に感情移入)多いよ
ただ雌ブタ絶対殺すウーマンもそれ以上に多いのでどの映像作品でも主人公(審神者)の扱いが変なことになってる お姫様抱っこと関係ない方向の別ジャンルの話題を広げるのは荒れる原因だからやめてほしい
以下スルーで 現代ものはともかくナーロッパくらいはヒロイン楽々抱えてほしい
現代っ子でもある程度鍛えてたら一般的な女性くらいなら許容範囲内だろうに、ナーロッパの世界観でヒーヒー言うようなヒーローなんて見たくない 文官系のインテリイケメンがヒロイン抱えて逃げたあと肩で息しながら「君ね……俺は騎士たちとちがって……鍛えてるわけじゃないんだから……危ないことに首をつっこむのはやめてよ……」って言うのはとてもいい。とてもいい。 >>745
それいいね
その文官は眼鏡をかけていて欲しい
年下ヒーローがヒロインを抱えられず悔しい思いするのもいい
シチュによっては横抱きできないのが加点な場合もあるわ >>744
ある程度どころか相当鍛えないと50kgの軟体は抱えられないよ
重いものもったことないの? フィクションなんだからなんでもいいのよ
ヒロインが可愛くてヒーローが格好良かったらどんなご都合展開も大歓迎 ゼラニウムの花束をあなたにがアルファの全年齢向けで書籍化らしいけど
ムーンはいつの間にか削除されたんだね
結局完結したのかな? >>749
削除されてないよ
未完のまま検索除外になってる
書籍化するんだ
幼女がレイプされてるけど全年齢で大丈夫? >>747
相当がどの程度を指すかによるな
新郎が新婦を横抱きにして写真撮るのって定番だけど、別にゴリゴリに鍛えた男性でなくてもできる
これが米袋とかになるとかなり厳しいけど 異世界モモンガ生活はイケオジ王弟とともに
電子書籍化とのこと
最近書籍化ラッシュすごいから個人的には思ったより遅かった >>752
モモンガは後書きがいらないんだよね
毎話近く後書きあって余韻が壊れる
ペット購入反対とかその後書きに賛同ありがとうとか作者の思想が見え隠れすると萎える かわいい年下夫とほのぼの暮らし
本当に終始ほのぼのして大きな山谷なく終わった
ちょっとだけイラっとシーンもあったけど極端な悪人との対峙シーンもないし幸せな未来も匂わせ程度
個人的には最初のベッドシーンまでの期待感がすごかったので
それ以降の濡れ場の描写がほとんどなかったのが肩透かし感あって残念
タグにク○ニって入ってるし、奉仕してもらう感じがすごく良いとヒロインが口にしてる分、もっとネットリ描写あってもよかったのにな
とはいえ結婚までの流れはとても良かったしサクっと読めたので満足
しつこい濡れ場なんてもう流行らないのかもしれないな >>754
これ優しい話でよかった
借金返した後に結婚生活続けるかの一悶着あるかと冷や冷やしてたけど全然そんなのなかったw
元彼の騎士に容姿も職業も体つきも負けてるってムーンヒーローにしては珍しい
それでもヒーローの方がいいとヒロイン思ってるから末永く幸せでいて欲しい
子供の話は書籍化書き下ろしに期待 >>711
ほんとだ新作消えてるねあのオムライス描写最高だったのに何故だ
PN変更も書籍化フラグなら嬉しいんだけど >>755
ムーンヒーローで一番肝心のセックスが元カレより夫が上回っているから…
逆に言えば地位があってイケメンでもセックス下手なムーンヒーローはムーンヒーローとして落第ギリギリなんじゃないだろうか >>757
ヒーローの育った環境と相まって奉仕好きっていうのが上手いなと思った
元彼は俺様でセックスも独りよがりっぽいもんね
落第だ >>756
消されたのってヤンデレ後輩のやつ?
えー残念
ペンネーム変わったけどやっつけじゃなく本気のペンネームっぽいから大丈夫と思いたい GWはずっとムーン読むぞと思ってたけど意外に読むものがないという >>759
ヤンデレ後輩とヒーローが乗っ取りするやつ 記憶をなくした女騎士、子育てに奔走していたら元彼が追いかけてきたらしい
あらすじに擁護院ってあるけど養護院だよね…?ってきになって仕方がない >>761
やっぱりか
ちょっと読んで後でまとめて読もうと思ってたのに >>756
そうだといいけど心配
ヤンデレ後輩が急に検索除外になったり、復活した後も合わない人はお願いだから頼むから読まないでみたいなことも一時期書かれてた >>760
うっかりちょい苦手なジャンルの長編を読み始めてしまって読み進めるのがしんどくなり、なろうの中短編に逃げてるw ヒーロー交代って書いてあったので積んでたないない尽くしの異世界トリップを読んだ
交代とか終わり方自体はいいけど
そうきたらヒーロー視点の番外編の立ち位置がわからんなーとそっちは読めてない
他にもバッドエンドタグがあったのに突進してしまったりして
やっぱりGWに読むならほのぼの幸せカップルのほほえましい話がいいなーと思ってるところ >>764
この作者さん、ライトなヤンデレじゃなくて重いヤンデレなところが好きで良く読んでたから、活動に影響したら悲しいな >>762
シクレベビーと記憶喪失に惹かれて読んでみた
ヒロインに忘れ去られた騎士団長がどうするのか今後が楽しみ
子供を道具にするみたいなあの発言は幻滅されるわ ・それはやがて美しい絹になる
名前の読み方がわからないってのもあるけど初っ端からどっちがどっちか何回読んでもわかりにくい
誤字脱字もちょこちょこあって1話目出読むのやめた >>767
私はシリアスとほのぼのの交互浴してるw
泣くとストレス解消になるけど何作も続くとメンタルやられるから >>766
自己レス
・身代わり婚約者との愛され結婚
主人公が不貞するの苦手なんだよね(距離なし異性従者、護衛、幼馴染等含む)
婚約者はクズだし、婚約者が不貞を助長してるようなものではあるけど、それでもヒロインは婚約者と結婚する気満々なのに
早い段階(作中時間では出会って4年経ってはいるけど)でヒーローと素股までやってるのは同じ穴の狢じゃね?ってなってる
婚約者の所業と比べれば全然違うのも、ヒーローと惹かれ合う気持ちも物凄く分かるけど、せめて婚約解消を決意するまでは
性的接触はしないで欲しかったわ
短編でサクッとだったり婚約解消を決意したうえで敢えて…とかならそんなに気にならなかったんだろうけど
長編で性的接触有りの不貞をし続ける主人公はしんどいから、先が気にはなるけど完全に離脱しちゃおうかな?
・【後書きにSS追加】事故でおっぱい見せたら吸われた
これの感想返しで作者さんの趣味で大体のヒーローが童貞と知り、どれか読んでみようと作品ページを眺めみててたんだけど
よりにもよって苦手な傾向の作品が気になるっていうw
多分、事故でおっぱい〜がコメディ系だったからシリアス系が読みたくなったんだと思う
因みに事故でおっぱい〜のヒロインはちっぱいどころか絶壁w 彼とページをめくったらの書影出たけどヒーローイケメンで好き
ヒロインがちょっと地味な感じするけど全体的にふんわりしてていいな ロサージュノベルスのコンテスト応募規定見てたらエロシーンあるキャラは高校生不可だった
高校生カップルの青春もの好きだけど厳しいね ・午前3時のまかないごはん
前世日本人の記憶持ちヒロインが作る料理が美味しそうでこれはいい飯テロ作品
焼きたてのクリームパン食べたい >>774
長命種なので30歳で人間の15歳くらいって設定で学生同士のエロクリアした作品読んだ事あるけど高校生的設定ならこれでもダメってことなのかな?
(注意書きの趣旨が18歳になってても高校生のうちはエロダメって意味なのは理解)
というかファンタジーなのに「高校」概念あるんだ 開始画面にこのゲームのキャラは全員18歳以上ですって注意書き書く例のあれ 学園内では身分関係ないとかいう貴族が通う謎の学園
王族が生徒会長 王族の生徒会長わりと実務も担当してるけど
外部と交渉とか社交とかあるなら生徒会長=学校の顔になるからその方がいいよね なんか絵文字リアクションで嫌がらせで大笑いの絵文字つけてる人いるのかな?ランキングからシリアスのタグついてる話で、全く笑うシーンじゃないのに毎回一人がしつこくこれをつけてる
読む気が削がれて邪魔だから、顔文字は読者には見えないようにしてほしい >>781
同じこと思ってた
嫌がらせにしても性格悪すぎるよね
誰が押したか分からないから作者もブロックできないしかわいそう
読者としても興ざめだから見たくない 空気読めない読者なだけで悪意はないのかもしれないからな… シリアスに浸ってるところに大笑いの顔文字は興ざめだけど、悪意ではなくシリアスな展開をニヤニヤしながら楽しんでる可能性も…
普通に嫌がらせの可能性の方が高いとは思うけど、どっちにしろ一番の悪は余計な機能を追加した運営 私も不似合いな絵文字気になってた
たとえばようやく想いを遂げて結ばれた話で爆笑の絵文字とか…
読者的には「よかったー!」の泣き笑いのつもりなのかも知れないけど、どう見ても爆笑だしなぁ
まだハートマークのいいねとかの方がましだよね 絵文字つけた人が悪意ないとしても、繊細な作者は結構気にしそうだしなぁ
最新話に付けてもらえたらモチベ上がるって言ってる作者もいるから悪いシステムではないと思うし、今後改良してほしい >>781
あー誰だか忘れたけど絵文字のやめてって言ってる作者さんがいてどういうこと??って思ってたらそのことなのか
リーダーで読んでたから気付かなかったよ 作者さんのモチベ的には「いいね」だけで十分だっただろうに、顔文字を追加したせいでむしろ作者さんのモチベが下がりまくるる不幸
サイトデザインやら強制しおり自動挿入やらなんやら、ホント運営余計な事しかしないな 顔文字いらないよね
前のようにグッドボタンだけでよかったのに👍
運営にはWEBデザインやSNS戦略に疎い人しかいないんだろうなと思う いいね10回押せるようにしてくれればそれでよかったのにな 作者も絵文字はいいからポイント入れろと思ってそう
絵文字した読者が評価してるとは限らないし 連載の特別好きな話ひとつだけにいいね2つ付けられる(作者には2つ付けてる事がわかる)とかだといいのに 絵文字でもポイント入るとかならまだしもねぇ
せめて短編と連載はポイントの入れ方変えれば良いのにね 絵文字を残したいなら非表示にさせてほしい
黄色いのが目に入ってきて気分悪くなる シリアスでも途中に息抜きの話とか入ってるのかもしれないしな
なんてタイトル? すべての回に爆笑絵文字が一つあって人が死ぬ回にもついてた時は引いたな ・休職中の騎士団長様は魔力ポーションのくせして独占欲が強い
魔力補給のためとはいえヒロインが悪びれないガチビッチ
夜な夜な男漁りをしてるのにヒーローよく引かなかったね
片足なくなっても騎士団長って続けられるんだ 入ったポイントにページ数なり文字数を掛け算すれば短編と長編の評価正当にならない?そんな単純な話じゃないだろうけど
それか1ページごとに評価入れられる様にするとか?そうすると1ページの文字数を固定にしなきゃダメか 長編と短編のランキング制度変えて欲しい
ポイントが短編長編で同じ入れ方っていうのもね
なろうのランキング見てると2千3千字の超短編が入っててムーンもそうなったらとびびる ・【ムーン版】優しい辺境伯と童顔の女騎士の婚姻にまつわるお話
ヒロインが好きすぎるヒーローだけどヒロイン以外には冷酷
こういう平和な溺愛はいいわ >>796
N1031JV 媚の裏に
これでした。爆笑絵文字が気になってしまい途中で先を読むのを断念したから、最後までついてるかどうか分からない。感想欄によると、R18シーンはないとのこと R18シーンなしでもムーンってOKだったっけ?ないなら、なろうでいいじゃない? 絵文字、人によって解釈違うことあるから微妙だよね
エブリスタみたいにオリジナル絵文字に涙、笑みたいに書いてあればみんなその意味で使うだろうけど >>803
感想の返信に
「お読みいただきましてありがとうございます。
一応R18にしておりました。R18シーンはありませんでした。
そうですね。なろうでよかったかもしれません。
ご感想ありがとうございました。」
ってなんか開き直った感じに見えるなあ 同じ作者さんのもう1つの連載
117話942,644文字の大作だけど
R18(エロ)は保険としております。現時点ではないです。
らしい
なろうで連載したら良いのに >>806
前作もそうなら確実にわかってやってるね ムーンに投稿するのにエロは必須じゃないけど、なろうでよかったかもしれませんって言いながら
エロ無し作品を複数投稿するのは微妙な気分になるね
・二人の会話 ─幼馴染みとの今までとこれからについて─
結構好きな感じの話だったけど、ヒロインは処女なのにヒーローが童貞じゃなくて萎えた
中学の時にヒロインに彼氏ができたことを知り、告白してきた女と付き合うのを決めたのは分かるけど
ヒロインカプが中学卒業前に破局したのも、それ以降ヒロインがずっとフリーなのも知ってるのに
高校になってから来るもの拒まず去る者追わずで複数人と付き合っては別れ
いつの間にか脱童貞(もしかしたら中学で既にかもしれないけど)してたのは残念過ぎた
2人がくっつく前から多分童貞じゃないんだろうなと思いつつも童貞の可能性に賭けて読み進め
エロシーンではもしかして童貞!?と思える場面もあったけど普通に非童貞で、その後は流し読みw
ヒーロー視点での苦悩や葛藤があればまた違った感想だったかもしれないけど、ヒーローにはガッカリだよ >>808
エロ無し作品に関する所感とタイトルの間に入れた空白行、手が滑って消してしまったから見にくくてゴメン なろうでも問題ない作品を
ムーンに投稿の旨みは
やはりポイントを稼ぎやすいからかな
作品3作(うち1作は連載のSS)しかないのに
慣れてる印象だから転生垢かもね なろうで怒られたからこっちに来たとかじゃない、エログロなしを投稿する作者はお呼びでないのでミュートしたいから報告助かる 読んでないんどけどなろうで際どいくらいのエログロもないってこと?
保険の意味とは…
ところでランキングからの書籍化すごいね
自分はあんまりなろう書籍化の本買わないんだけど
ちょっとは課金したいという気持ちもあって
本買う人たちに書籍の良さを語ってもらえると嬉しい
自分は今のところ買うとしたら鈴木レモンさんの作品か緑土なすかなー
奪われた声 が電子になったら買うかも…
買わないけどこのクオリティは書籍化すべきでは? みたいに思ってるのはブランデル家の落ちこぼれ ちょっと嘘ついた
全然買ってない
コミカライズとか書き下ろしはたまに買うんだけど なろうだと、欠片でも際どい描写があったら運営から作品の凍結食らって「どこが悪い」指摘もなしに修正作業が必要になるからね
長編連載のどこかで際どい描写いれるかも、と思ったらなろうへ投稿はできないでしょ >>812
ブランデルは書籍化されてる
受賞からなのに表紙が話の内容に合ってなくて可哀想すぎた >>815
ほんとだ教えてくれてありがとう
なんで勘違いしてたんだろ…
Amazonで書影見てきた
気の毒…
レビューが「表紙に騙されないで!」みたいな応援ばっかり
無理だよ表紙が本の顔だもん…気の毒 ブランデル家の書籍見て久々に気の毒…と思いながら著者の他の作品見てて漸く・面食い女子大生と平凡な幽霊(私のめんどくさい幽霊さん)の作者と同じ人なことに気づいた
全年齢版の方とはいえ書籍化されてたくさん番外編の投稿もあったんだと更に今更
物凄く好きな話なんで嬉しいっと書籍化やコミカライズも見たけど…ブランデル家ほどじゃないけど恵まれてはいないな… >>812
奪われた声が書籍化されたら私も買う
eノワールなら電子書籍化あり得るかも
私が買ってる書籍化は
加筆が多いとか追加SSがどうしても読みたい作品
買って読んでまたムーンと読み比べたりしてる >>816
表紙は大事よね
退役魔法騎士はのスローライフなやつは表紙が残念すぎた
買うか迷ってあの表紙ならいいやって結局見送った >>812
ブランデルの作者さんは絵師や出版社に恵まれてないよね…
今年の受賞作どれも当たり絵師だったからなんでああなったのか
eノワールは尖った作品も書籍化してくれるよね
・愛人を囲う冷徹な伯爵との典型的な政略結婚、そして嫌われからの溺愛、その結末。
・穢された侯爵令嬢
ここらの作品の書籍化してくれたのビックリした
特典や加筆が気になるからめちゃくちゃ気に入ったやつは買うよ ブランデルそこまでひどい絵じゃないけど中身と合ってないのかな?
TLによくあるキラキラした絵だった
レビューが表紙と帯が合ってないばっかりでちょっと笑ったけど 奪われた声は自分をムーンに嵌めた戦犯なので書籍化したら応援の意味でも買いたい
でもあの量だと3冊とかになるのかな?
あんまり高いとつらい
スローライフはヒーロー以外のイラストは悪くないと思った…
私のめんどくさい幽霊さんも全然いいと思った
なろう書籍化の書影見すぎてハードルが下がってるのかもしれん ブランデル家の作者さんはムーンの中でも5本指に入るレベルで好きだからブランデル家の表紙にはショックを受けた覚えがある
特別ヘタクソって訳では無いけど一つ上の大賞が神絵師だったから並んだときの差が凄かったよ
電子書籍であの表紙ならなんの文句もなかったと思う
帯も見たことがないダサさだったから編集がヤバイんだろうなって思った
面食い女子大生も巨根の話も絵師は有名な人なのに肩幅が広くてバランス悪かったり手抜きだったり微妙だし絵師運の無い人だなってかわいそうになる
新作の触手の話も好きだから書籍化してほしいなと思うけど今度こそまともな出版社のまともな編集にまともな絵師を紹介してもらってほしい ブランデル家見てきた
ハーレクイン漫画みたい
これはお気の毒だ >>824
今ざっと確認したけど
私が買った作品には挿絵は無いみたい >>824
ブランデルのAmazonレビューに
挿絵はハガキで隠して読んだ
って書いてあったよ >>824
もしeノワール買うなら
シーモアだと特典SSがあるかと思う
気が付かずにAmazonで購入して泣いたので
知ってたらゴメン ブランデルは絵師自体は他のラノベも手がけてる人だから絵自体は上手いと思う
ダメなのはあの作品にあの絵師当てた編集部だよ…見る目がなさすぎる
今年の受賞作の絵師みたいに、大人びた華やかな絵柄の人にしてタイトルを流行りに寄せれとけばもっと売れてただろうね ・十指に鎖
キーワード通りのしんどい話だった
妖精の女王と伴侶の異世界を股にかけた歪んだ愛憎に巻き込まれた女性たちが可哀想
三人の中で比較的マシなのはシオリなんだろうけどあくまでもあの中ではマシってだけだよね
全てを忘れて子供みたいになった奈子も暴力で従わされる輪廻も三人の家族たちも気の毒でならない
続きが気になって最後まで読んだけど後味が悪すぎて連休の最後に選ぶ作品ではなかったw なろうでディープキスや唾液摂取や愛撫のさわり(誤用のほう)とか見たことがあるけど
>>814の欠片でも際どい描写があったら
って本当?
複垢バン作家が複垢を誤魔化すために際どい描写のせいって言い訳してるっていうのはどこかのスレで見たことがあるけど 7〜8年ぶりにムーンに来てみた
ブクマしていた昔の作品を再読して懐かしかったし、スレを読みつつ発掘する楽しさを思い出した
>>812
やっぱり一番は作者さんへ感謝の課金をしたい、かな
加筆や追加ssには興味ない、表紙絵や挿絵は自分のイメージの邪魔になるからいらない、
縦書きだと感覚が違ってくる……のわりに単行本と文庫両方買った「王と月」
ちょうどムーンに来た頃知った作品でリアルタイムで連載を追っていたから
そういう間接的思い入れブーストがかかったのかもしれない >>834
本当かどうかは読者スレでは一生解決しない問題だし、本人にしか分からないから作者スレですら解決しないよね
たまに運営からの指摘でムーンに投稿移行したって作品を読んで、なろうじゃ無理でしょwと思うことがあるけど
どの程度の描写だったかまでは覚えてない
てか、この程度でダメなの?と思ったことがあったかどうかも覚えてないわw
どうでもいいけど、なろうでこれはアウトだろと思う作品に出会っても面白かったら通報できない
ムーンに移行してくれればいいけど、ただ削除したり、何年も動きの無い作者さんだったら運営からの連絡に気付かずに
それこそバンされてしまったりして、二度と読めなくなるかも?思ってしまう >>836
なろう作家(誰か忘れた)のXでどうなるのか詳細レポしてるの見た事あるよ
レーティング違反は運営からの警告+投稿取り下げの状態になるらしい
ただ、どこがダメでそうなったのかは問い合わせても教えてくれないので、該当箇所が自分で特定できれば、そこ修正したらなろうに再投稿可能
作者に特定できない場合は、そのまま投稿取り下げるか、ムーンノクタミッドのどこかに持っていくかの選択になるらしい
一発垢BANではないらしいので、複垢作家の言い訳乙と言われている エロなしってわかってるなら
念の為になろうで際どい表現控えるか
ゆるくウェルカムにしたミッドにするか
他どっちでもいいサイトにいけばいいの >>814はエロ無し投稿作者の言い訳臭いなとは思った >>837
なろう作家でそれ見たわ
検索除外?になってるのを読者から教えてもらって慌てて修正してた
修正したら普通になろうに戻ってたわ
即BANでないのは確か なろうで結構な性犯罪の触れ方されて助けられるの読んだことあるけどこれがセーフで助けてくれたヒーローとのいちゃいちゃがなにもない(自主規制?)のは解せぬと思った
もっと前の段階で助けてくれないとゲスモブに触られた印象強すぎて読後感悪いんよ この流れで上の作者さんも本スレのあっち行けリストに入ってるのかなと確認に行ったら
リストはテンプレから外されてた ・運命のつがいって愛されるはずじゃないの!?
感想でモラハラパワハラって書いてる人がいたけどほんとそのままだった
まず初っ端から妹助けてもらったのにずっと偉そうで気持ち悪かった
ちょこちょこヒーローの心の声が挟まれるけどそれもなんかいちいちむかっ腹立つような感じで
こいつ運命の番に縛られてヒロインさらったりしてザマァされる側じゃないのかな?ってくらい嫌いだったわ 溺愛タグでエロ激しめの連載追ってたら
一段落した後にモブのエロで複数話始まって
あんま興味ないけど作者さんエロ書きたい人なんだな〜と思いつつ流し読みしてたら
ヒーローが「この国は性に奔放な国だから理解しろ嫌なら離婚だ」とかいきなり言い出してヒロインに言質取り側近にヒロイン抱かせて3Pして朝まで3人で共寝にびっくり
いや爛れたエロも好きなんだけどそれならあらすじやタグに寝取らせ見せつけ3Pって入れといて欲しいなあ
もしくは最初からヒーローがクズキャラって出しといて欲しかった
そしたら単にエロ話として楽しく読めるんだけど ・カタブツ騎士団長が壊れゆく半年間
本編だけで終わっててよかったんじゃ
番外編は無理やりなすれ違いからの軽く夫婦間レイプ
ヤンデレというよりDV 作者さんたち割と子育て中の方も多いから年末年始とか連休中は更新ないことの方が多いかも 毎日更新されてる作品で楽しみにしてるのがないんだよなぁ 自分の今のブクマも同じだわ
お気に入り登録中の作者さん最近全然新作ないから寂しいわ ・殺され令嬢と意地悪な騎士
ヒロインがみた白昼夢を心が読める騎士に読まれて変な悪魔が出てきていきなり婚約?
なんかよく意味がわからなかった ・彼とページをめくったら
ロサージュノベルズのXに追加で挿絵が載ってたんだけども
表紙と同じくヒーローはかっこいい!
ただヒロインがなんか野暮ったいなぁ・・と
別に美少女じゃなくてもいいんだけど言動からもキリっとしたのを想像してた
ちゃとらさんのX見たら美少年多いし男性のほうが得意な絵師さんだからなのか >>852
死に戻りだけどヒーローは心を読めるけどマリアンネ(死に戻り前のお相手で良い人)の心だけは読めないって明らかにこっちの方がヒロインって感じの設定だけど知らん内にフェードアウトしていたのも困惑した >>852
>>854
最後めでたしめでたしってあるけど何が?ってポカーンってなったわ
これランキング入りかー >>855
本当に何が?だった
思わせぶりっぽい描写はあるのに説明なしで読者の想像にお任せしますが多すぎ >>856
当該作品未読だけど、読者のご想像にお任せしますエンドは普通に考えたらこうなるだろうな(でもそうなるとは限らないよ)って状況でやるものだよね >>857
・あなたの子なら愛せるから
のラストみたいな
最後にヒーローの手を取るのか取らないのか
取って欲しいけど取らないんじゃ無いだろうか
みたいなのが良い
読者の想像にお任せしますだと思う ・気位の高い、美しいあなたに
穢されたヒロインと、ヒロインを崇拝する敬語童貞ヒーロー(暴発有り)いいね
あらすじの「※ヒーロー以外からの強姦描写あり」で婚約者にヤられてしまうのかな?くらいに思ってたら
2話のサブタイトルが不穏で、婚約者がギャンブルで作った借金をチャラにする為にモブ輪姦されてて辛かった
よくあるヒロインが拾った貧民孤児ヒーローを従者にする展開は嫌いじゃないけど、よく親が許すよなと思ってたから
勉強が苦手なヒロインに勉強をさせる為に、ヒロインがヒーローに勉強を教えるというのはいいアイディアだと思う
そんな落としどころを見付けたヒロイン父は好感度高かったから、ヒロインの修道院行きは婚約者貴族に逆らえずに…
とかを予想してたのに好感度が地を這うどころかマイナスに振り切り、血縁関係も考慮に入れて
作中で一番ムカつくキャラに成り下がったわ
クズたちはヒーローが成敗&病死したけど、父が何も知らないまま逝ったのが残念
知ったとしても反省はしなかっただろうけど、婚約者に慰謝料を払ったことだけでもいいから後悔して欲しかった
それはそうと同じ作者さんの ・苔生す墓標 とか ・煉獄にて願う とかって元からミッドだった?
>>858
あー
そういうのも好き!
普通に考えたらこうなるだろうな(ほぼ1択)か、ある程度絞り込める状況(せいぜい2〜3択)ならいいけど
先の展開が読めない状態での読者のご想像にお任せしますエンドは、伏線放置の打ち切りみたいで絶対モヤる >>859
・気位の高い、美しいあなたに
私も大好き
作者さん好きなのだけど
・苔生す墓標
・煉獄にて願う
はハードそうなので鬱になりそうで読む度胸が無い >>859
苔生すは元はムーンだと思う
ミッドって読まれないイメージあるからもったいない気がする >>860
私も作者さん好きだけど苔生す〜煉獄にて〜その他諸々は、気にはなりつつも度胸が無くて読めてないw
>>861
やっぱりムーンだったよね!
もったいないの同意 だからポイント狙いの変なのがムーンに流れてくるのよね… ミッドはムーンの1/100か1/1000くらいしか読者いないと思うよ こまめにランキング見たりスコップしてるけど、これってものが見つからず連載作品増えない
短編こんなに増えると更新待ちの作品減っちゃうなぁ リアルタイムで読みたいから、連載中ランキングからピックアップしてるけど毎日更新は少ないね
たまにエタってるのがランキング入りしてて謎 ・元聖女は聖騎士の執着から逃げられない 聖女を辞めた夜、幼馴染の聖騎士に初めてを奪われました
天然ヒロインとヒロインのために聖騎士になってまで側にいたおかんなヒーローでやりとりは可愛かったんだけど王子と婚約したと勘違いして襲うのはどうかと思う
本当に婚約してたら処女奪うことになるし自分の気持ち優先でヒロインのその後を考えてないのはどうなの?
あらすじが最初に見た時の倍くらいになってると思ったらランキング入りの嬉しさ爆発してた
それは割烹に書いて ・運命のつがいって愛されるはずじゃないの!?
運命のつがいなら素直にヒロイン助けてあげればいいのに
好きな子いじめる小学生みたいなヒーローなのがなあ >>853
見たけどたしかにヒロインがちょっと残念
ヒーローはカッコいいのにヒロインがもさい
やられたらやり返して言うべきことは言うヒロインには見えないわ >>873
多分絵師さんはあらすじだけしか読んでなくて
ふんわりとした
本好きの令嬢=大人しく控えめ
でイメージしてヒロインを描いてるのだと思う
やり返したりする性格なのは本文読まないと分からないから >>873
>>874
見に行ったらヒロイン儚げと言えば聞こえは良いけど薄らぼんやり系幼女に見える…
もしあらすじから描いたにしてもせめてもうちょっと知的な雰囲気は出して欲しかった
好きな作品だから悲しいな >>875
私もヒロインはちょっと違うかな
どこで購入するか検討のうちの
送料のかかる公式ストアのイラストカードは捨てるかな
でもSSは気になる
と、オーバーラップの通販確認に行ったら
売り切れていて
売り切れだとショックを受ける矛盾 やっぱり絵師は全部読んで描くわけじゃないよね
>>876
電子で買うつもりだけどシーモア特典あるのかな?
違うサイトで買ってるからシーモアあるとちょっと悔しい 人によるんじゃない?>読み込むかどうか
私が好きな絵師さんは「今日はゲラを読み込む日です」とかポストしてることがあるし
何日かかけてじっくり本文読んでから描いてる印象
表紙絵仕事がたくさんある絵師さんはそんな時間取れないだろうから読んでない可能性もあるだろうけど >>877
ロサージュノベルズ4月25日発売3作品の内
前澤のーんさんと犬咲さんの告知が22日なので
情報公開解禁がギリギリかも知れない
どちらも特典が細かく設定されてるので
もう少し待って買った方が良いかと思う
と、思ってたら公式ショップは現在売り切れになってたという感じ 4月25日発売の3作品ともコミックガルドでコミック企画進行中らしいから
5月発売の2作品もコミカライズの可能性高いのかな
ノベルの絵師さんより漫画家さんのほうが当たりはずれが多そう
好きな作品は出来れば当たりの漫画家さんに描いてもらいたいけど
ノベルのイメージでいくのなら難しいかもなー ・悪役令嬢レディ・フィリア・デ・ラ・ローヴェの失敗
書籍化で当たり絵師と思ったのはこれ
もともと天野さん好きだったから美麗表紙に感動した
挿し絵がないのが残念だったな コミカライズも天野さんがやってくれないかな…とちょっと期待したけど違う人だったな
まあいろいろあったことからまだ回復していなさそうだし無理だろうとは思っていたが ・知らないほうが、幸せ?〜記憶喪失になったノンケの俺と、俺の恋人だという男〜 BL
登場人物の名前が하율(ハユル)명・이도(ミョン・イド)で最初はハングルの上にルビ表示でそれ以降はカタカナ表示なんだけど世界は現代韓国なんだろうか?
会話とかが普通の日本語で韓国ネームだと謎で読みにくい
韓国漫画を日本ネームにした漫画結構多いけど気付かないで読んでてヒロインが突然豚足大好物とか今時日本ではないバリバリの長男主義とかぶっ込んでこらて??ってなることあるからどんな世界なのかはある程度欲しいわ >>883
作者が韓国の人?と思ったらムーンでよく見る書籍化作家だった
読んではないけどわざわざハングルにする意味あるのか >>884
書籍化されだしたのは最近だよね
自分はアナル作家と覚えてたw
正直わけわからんハングルネームぶっこまれても読む気にならないからざっと読んでブラバしたけど カタカナの西洋名ですら頭に入らないことあるのにハングルとか絶対覚えられない
ピッコマのマンガ読んでてもローカライズされてないのは覚えられないのに 分かる
中国と韓国アニメ、キャラ名全然覚えられない 中華だと○鈴とか○玲とかばっかりで混乱する
○麗もかな? 北欧とか東欧のロシアに近い国とかのスポーツ代表選手とか一覧を見ると
⚫︎⚫︎リッチとか⚫︎⚫︎ビッチってフォーマットの名前がずらっと並んでて目が滑る滑る
こんなん登場人物リストにされたらたまったもんじゃないな! ストイコビッチがいた頃のユーゴスラビア代表スタメンが一人除いて○○ビッチだったことがあったな ○○ヴィチは「○○の息子」(男性の父称)って意味らしいよ
英語の○○ソンみたいなもの(ジョンソンとかパターソンとか)
話変わって感想
・試し行動の過ぎた恋人に別れを告げました
現代 短編
別れを決意するほど怒ってもチョロインはチョロイン
距離を置いても時間を置いても再会した瞬間に元サヤですよ……
まあ会わない間にも想いを育んでいたようたけどもーもー……もう!チョロいんだから! >>882
私もコミカライズ情報が出た時は一瞬期待した
漫画はイメージ違いすぎてサンプルで読むのやめた
特に上手くないし絶世の美貌感がなくて残念 ムーンに限らないけどなんとかJrみたいな名前はめったに出てこないね
早逝した親族の名前を貰って同じ名前というのはいくつか見たことあるけど
ややこしくなるからなのかいまの名付けの流行りじゃないからなのか
読み手としてはなるべく区別つくようにしてほしいからいいんだけど
通字があるとややこしくなりがち ・マリーは夢の中
貴族ヒーローと村娘ヒロインの、初恋同士の痛々しいすれ違い
生い立ちゆえに性格が歪んだヒーローが誤解からヒロインに酷い事をしてしまうけど、ヒロインの生き地獄を知り
後悔からの贖罪、そしてハピエンはやっぱりいいね(そしてメリバやそしてバドエンも嫌いじゃないけどw)
ヒーローが色々と強くなりすぎてて後悔や贖罪の描写が足りない気もしたけど、元凶をサクッと処したのはGJ
日常的にモブレされてるヒロインが、ヒーローに伽を命じられた時に嬉しくて言った「お慕いしています…!」泣ける
絵本の事を話せずに嘘を吐いたのも、事後にヒーローの体を拭く為に湯桶と布を持って戻ってきたのも泣ける
そのせいでヒーローが更に拗らせてしまうのが辛い
最終的には貴族家の養女になったヒロインと結婚してハピエンだけど、よくあるサクッと養女→結婚ではないのがいい
ヒーロー母はあの時だけだったとしても夢の世界から戻って来れて良かったけど、クズ達の被害者ではあるものの
ヒロインを同じ地獄に引き摺りこんだ加害者でもあるヒロイン母は、一生壊れたままでいた方が幸せなんだろうな
※夢の中で回想的モブレ描写有り(しっかりガッツリ)
・ロレンツ夫妻の閨事情
どの程度かは分からないけどSMで躊躇してるけど、マリーは〜の子世代の話
本編ヒーローが出てくるらしいから読んでみたいけど、エロのバリエーションの1つのソフトSMではなく全編SMは胸焼けしそう
と思いながらも最初の数話を読んでみたら16歳差の夫婦で、年の差苦手だから余計に…
本編の2人の未来がちょっと分かったからもういいかな?
4人の子供たちはそれぞれ、本編の2人のif的存在らしい(マリーは〜感想欄情報)
因みに本編ヒーローは価値観の最上級に妻が来てしまっているらしいw(ロレンツ夫妻〜感想欄情報)
・異国の従姉が好きすぎて、貴族の少年はちょっと病んでしまったようです
・野良犬は恩を仇で返すようです
シリーズ内のこの2作は本編ヒーロー幼馴染(男女)の悲恋と、幼馴染(女)の次の恋の話っぽいから読むの躊躇う
同じ悲恋なら本編ヒーロー次兄とメイドの話が読みたかったわ >>896
いくら最後はハピエンでも過程が辛すぎる >>897
ヒロインの生い立ちが想像以上に地獄で動揺したけど、リアルタイムではなかったから何とか読めた
加害者はせいぜい義父と義兄だけだと思ってたら…って、義父と義兄だけでもかなり酷いけど >>898
ドアマットちゃんのお母様こそ救済のないドアマットの典型例だね…… >>895
なんちゃらJr.はハーレクイン風じゃないと見かけないね 白人ヒーロー好みなんだけど名前とか口調とか気になってノイズになる悲しみ なんとかJrで真っ先に思い出したのが飛鳥Jrだった
怪盗セイントテール ロバートダウニーJr.とインディジョーンズは許してあげて あとは単純に小説の中にJr.Jr.って出てくると読みづらい 〇〇伯爵令嬢様って言い方合ってる?
ものすごく丁寧に言ってるんだろうけど令嬢だけでも敬称の気もするのに様もいるのかなと出てくる度に考える >>907
様はいらないと思う
前にこのスレでも話題が出てたけど、名前+令嬢っていうのも変だよね
ムーン・なろうで見かけてどうしてもそこで引っかかるわ マダム◯◯とかフラウ◯◯とかを訳すと◯◯夫人とか◯◯令嬢になるんじゃないの?
未婚既婚で呼び方変えてるのに訳が◯◯さんだとざっくりしすぎだから
それに様までつけるとおかしなことになるけど >>908
やっぱりいらないよね
もやもやしてたからスッキリ 女性だと〜嬢や〜夫人でいいけど
男性で当主になってない場合はどうしたら雰囲気出るのかと考えたことある
騎士や役職付きなら〜卿でいいだろうけど学園生だと〜様くらいしかないのかな >>911
王子だと殿下が使えるけどただの貴族なら〜様かなぁ 騎士ヒーローを〜卿ってヒロインが呼ぶのめちゃくちゃ好き 自分はダメだ、メタナイト卿とかヴォルデモート卿が
何か思い浮かんじゃったw たまに見かける○○殿も結構好き
・<書籍化>氷の瞳を溶かすのは
気になってはいたけど本編に興味が無さ過ぎてずっと積んでたのを、あらすじの
※「あの、噂の王女さま」のスピンオフですが、単独でもお読みいただけます。
を信じて読んでみたけど、結局よく分からずに16話の序盤で中断して本編流し読みしたわw
本編内で今作ヒーローが本編ヒロインに寄せる思いを恋情だと明言してたら成り立たない話だったから、作者さんは本編時点で既に
スピンオフカプについても裏設定としてアレコレ想定してたのかな?
流し読みした本編でも思ったけど、本編ヒーローって無神経過ぎない?
ヒロインのヒーロー兄への思いは恋というより憧れに近いんだろうなと思いながら読み進めてて、ヒロインが誘拐された時の
ヒロイン妹のセリフでやっぱりねと思った(ヒーローを好きになった理由はいまいち分からないままで残念)けど、そのセリフの前の
本編ヒーローのセリフとかヒロインへの八つ当たりとか、かなり酷いよね
本編ヒロインは一切sageないのに本編ヒーローをsageまくる作者さんは、本編ヒロインが大好きなんだろうなと思ってみたりw
王都(帝都じゃないの?)から馬車で1日、速い馬だと半日で辺境にあるヒーローの伯爵領に着き、王城()から馬でいくらも行かない岩場から
海を一望できる帝国がとっても狭く感じるのが残念に感じたけど、海沿いの国が徐々に侵略を進めて帝国にまで発展したのかも?
因みに伯爵領内は山ばかりだそうなので、王都()との気候の違いは標高の違いだと思うことにした
ヒーローの所領は辺境の伯爵領であって辺境伯領ではないみたいだから、山の向こうには海が広がってるのかも?
伯爵領と馬車で1日しか離れてない王城()から、馬で数時間(多分)の岩場からは海一望できるからきっとそう
それか、この世界の馬は時速300キロくらいで休憩もせずに走り続けられる可能性
色々言ったけど、子どもの頃から一途にヒロインを想うヒーローがいい年して童貞なのは素晴らしい
ヒーローが本編ヒロイン優先なのは職務を全うしてるから当然だけど、本編ヒロインへの想いが無自覚の恋情だったら嫌だなと思ってたから
ヒロインに一途なピッカピカの童貞でありがとう! 一途なピカピカ童貞いいよね私大好き
やっぱ女性として女性食い荒らしてる男って印象悪いんだよね
その相手がどんな女性だろうとも
ヒーローにはセックスは愛し合う人同士でする大切な行為であって
性欲を発散させる行為ではないって思っていて欲しいw >>916
氷の瞳は好きだけど本編はイマイチ
氷でも本編ヒーローの有能さが語られるけどどこが?と良さが伝わってこない
氷のヒーローはヒロインは死んだ兄をずっと想ってると思ってたから近づくに近づけなかったのかと切なさあって好き
ヒロインが酔っぱらったシーンとか何回も読み返した
想いが通じてからヒーローが甘えてくるようになるのは萌える
ムーンに氷の騎士って二つ名のヒーローって何人いるんだろうw リアルでヤリチンと結婚したいって人はほとんどいないのに
TLだとヒロインに一途でベタ惚れしてるくせにこれまでヤリチンだったってヒーローかなり多い不思議 今まで食い散らかした女達に楽しくマウントを取れるからね ピカピカ童貞こそ至高の私が通ります
他の女にマウント取るなら童貞ヒーローが一番マウント取れると思う >>916
>>918
「氷の〜」めちゃめちゃ好きな作品でこっちを先に読んでから本編読んだので、自分も本編ヒーローも本編ヒロインも好きになれなくて結局流し読みしたな
本編時点で作者にスピンオフの構想があったかどうかは知らないけど、本編だけ読むと氷の〜のヒーローの本編ヒロインに対する態度が恋情じゃないっていうのちょっと苦しくない?って感じてしまってモヤモヤしたので、もう潔く本編は読まなかったことにして脳内から消去してる >>923
同じく本編は忘れることにした
本編ヒロインをレイプした親戚?との決着もそんだけかと思った記憶がうっすら >>920
あ〜「貴女たちで遊んでいた彼の本命は私なの」ってやつか…
性格が悪い男女でお似合いといえばお似合い
そしてそれを喜ぶ人も性格悪いな…って思う
BLでもあるよね
モブ女はただの性欲処理でひどい扱いな一方で受には優しい攻め
ほかの女にはそんな扱いなのに、受・ヒロインだけは特別に愛してる攻め・ヒーロー
素直な心でまったく人としての魅力を感じない
それを喜べる時点でかなり性格悪いのでは…?と思ってしまう ヒロインと出会って「真実の愛」に目覚めたとしても
今までヤリ捨ててきた女の子ひとりひとりに誠実に謝りに行くとかだと好感度上がるのにそうはならないよね そりゃ女の子を粗末にしてたら嫌だけど
お互い割り切って遊んでたってことかもしれないし 一途童貞とヤリチンクズは交互で読みたくなる
スイーツと激辛料理みたいな感じで 結婚詐欺して金巻き上げてたとかなら謝りに行けだけど
お互い合意の上でのセフレなら謝る必要ないよね 一途童貞って良いっちゃ良いんだけど、人格が一種類に固定されちゃうから多様さがないので飽きる >>928
ツイッターでフォローしてる作者さんも同じようなことを書いていた
みんな考えること同じだね 中途半端に浮気する男の方がムカつくわ
ヤリチンが何股かの浮気してもヤリチンだからって感じだけど二股くらいはたちが悪い 童貞ヒーローが一番だけど
ヒロインと出会う前に誠実に恋愛して
セックスした相手が1人いるヒーローよりは
複数人と関係した不誠実ヒーローのがまだマシと思ってしまう不思議 >>933
その不思議わかる
ヒロイン以外と本気の恋愛してたヒーローは嫌だ >>933
なんか2chの処女厨がよくしていた主張に似てる >>934
童貞ヒーロー→身も心もヒロインに捧げる
不誠実非童貞ヒーロー→心の童貞はヒロインに捧げる
誠実非童貞ヒーロー→身も心も別の女に捧げ済み
多分こんな印象になるからかなと思う 非処女ヒーローだけは地雷だけど童貞か非童貞かはどうでもいいわ 少数派で肩身狭い
誠実非童貞ヒーロー好き
色んな人と付き合ってる分、優しいし気も利く
ヤリチンクズの心の童貞もいいけど性欲重視が中学生みたいでさめてしまう ヒロインの前にも一途に想う相手がいたなら、ヒロインは別に唯一無二な存在ではないから、ハッピーエンド後に別れる可能性もあるよなぁとかちょっと思ってしまう
それで萎えるとかはないけど、そういうヒーローが刺さるとかはない 非処女童貞はBLならいいけどノーマルだと辛い過去がありそうだな… 男娼にされてたりで非処女童貞だと……いいね
ヒーローが過去に性的虐待されてるとグッとくるんだけど最低すぎて誰にも言えない
ベルセルクのグリフィスとかバナナフィッシュのアッシュとか ・不実な関係
何となく誠実っぽい雰囲気を醸し出してるこれの元カレみたいなのは、元カノとヨリを戻した後にヒロインとの事がバレて
実は元カノは元カレに操を立ててたとかで拗れて最終的に振られてしまえと思う
不憫ヒーロー好きだから非処女童貞ヒーローは嫌いじゃない >>945
自己レス
慰み者にされたり奉仕を強要されたりで非童貞なヒーローも嫌いじゃない
非処女との合わせ技でも可 ヤリチンクズがヒロインに出会って本気に目覚めて、ヒロインに軽蔑されて過去を悔いて縋りつくのが好き
ヒロイン以外と気軽にヤッてるのもエロくて好き
過去に本気の恋愛して継続してる中ヒロインと結婚して捨てられてしまえクズってのも美味しい
ヒロイン以外を知らないDTがヒロインにズブズブになるのも好き
割と何でも美味しくいただけるけど、ただのいちゃらぶセッは読み飛ばす 童貞非童貞に拘りはないけど遊び人設定のヒーローが「ヒロインは金や顔が目当ての化粧臭いバカ女どもとは違う…」し始めると
遊んでた事実より過去の相手に砂掛ける方がダサくないか?と毎回思う
逆らえない相手から迫られてたとか若気の至り的な自虐も含めた後悔とか除いて
遊び人なら最後までヘラヘラした女好きでいてほしい(性癖) >>950
登場はしてないけど「彼女はいた」「敵対勢力に殺された」と英二に話してたよ 男女の話で男のけつあな掘ってるヒーローと男にけつあな掘られているヒーローどっちが受け入れられやすいんだろ 私的には掘られてる方がヒーローとしてはいいかな…
汚いことに使ったものをヒロインにも使わないで欲しい まあ過去の話なんてやりだしたら80%の男はお母さんの膣にちんちん擦りつけながら産まれてきてるんだから気にしたもん負けだよ マザコンむりだから帝王切開で生まれたヒーローしかむりっ >>949
すごいわかるわ
バカ女と付き合ってたお前もバカだろって思うのでヒロイン好きになってから盛大に後悔するか
クズならクズで振り切ってクズ道を邁進するかどっちかにして欲しい
クズなのに溺愛とか一途とかのタグで良い話風に書かれてるのが一番腹立つ エグい悪行してたキャラが急に更生して仲間ヅラしてくる時の不快感に似ている >>958
えぐい悪行してきた敵を慈愛の心で簡単に許すヒロインも不快
これ本当に嫌い ああ〜〜!!それ嫌い!!!
何の解決にもなってない「赦し」ね!!
己の行いを悔いてるならまず腹を切れ! 好きというか王を尊愛していて国のために尽くす騎士ヒーローと
そんなヒーローを愛してるヒロイン好き
国を捨ててヒロインだけを…ってのは汚れ仕事してる軍人とかだと感動できるけど
国の要職とかだと一瞬で冷める不思議
人間って勝手だよね… ・聖水の秘密〜聖女として召喚されたけど早く日本に帰りたいです〜
異世界転移先は医者も薬もなくすべて聖女の聖水でどうにかするって世界
その聖水は実は聖女の潮っていう凄い設定
そんなん飲んだり怪我にかけたりしたくない
潮吹かせ要員の騎士が尿瓶にヒロインの潮をためてるのがシュールすぎた >>961
国を捨ててヒロインだけを〜の場合は
王家なり国の体制や上層部が腐ってて
どうしようも無く断腸の思いでみたいな状況なら
許すしむしろ展開次第では熱い >>961
・あなたの瞳にうつる青
このヒーローは国のためにヒロインを騙して忠義を尽くすけど結局離れてしまうね ・記憶をなくした女騎士、子育てに奔走していたら元彼が追いかけてきたらしい
すれ違いの原因になったヒーローの発言が弱い
ヒーローが仕える王太子の子供に自分の子も護衛させたい
→子供が欲しいだけで誰でもよくて私のことは好きじゃないんだ
って考えるヒロイン短絡的すぎ >>949
これめちゃくちゃ嫌だわ
男らしいヒーローが好きだから罪人だろうと娼婦だろうと化粧や香水がきつかろうと
女っていう性別なだけで丁寧に接するのが本当のイケメンだと思う(異論は認める)
あと化粧好きだし化粧がうまくいかない日だってあるし肌の状態によっては濃くなっちゃうときもあるから
化粧の濃い薄いに男は口出すなって思う(異論は認める) 女の香水嫌うヒーロー多いね
他の女は臭いけど何もつけてないヒロインは臭くないとか 某ワ●ンピースの自称フェミニストみたいに女の容姿や属性次第で態度変える男とかダサくて嫌すぎる
そういう男になびくヒロインも嫌いになっちゃうから気をつけてほしい 通常時は公平に優しく親切で(女子供や弱者にはひときわ優しく)
身内や親しい人には更に優しくて人として好かれていて
ヒロインには更に更に更に優しいヒーロー好き
好意度60〜70(通常時):100〜120(身内):500(ヒロイン)くらいw
あんな素敵な人に愛されてるなんてヒロインもきっと素敵な人なんだろうな〜と思えるとよき
溺愛もヒロインの感情も意思も無視で囲い込み監禁脅迫強姦ではなく
ヒロインがアイス食べたいな〜って言ったら
翌日には全世界で有名なアイスチェーン店の代表取締役会長兼社長兼CEOなってる方向の溺愛がいいw
寄ってくるガチ厄介系横恋慕も数日後には別の男にメロメロにさせて穏便に離れたりとかの有能さを見せてほしい
人の不幸ってスカッとしてるようで実は脳には相当ストレスかかってんだよ… わかるヒーローにもヒロインにもたかが横恋慕ごときの無駄な恨みを買わない賢さはあってほしい
ヒロインだけは他の女と違うって言い出したら狭い世界で生きてて初めて見たおもしれー女にコロっといっちゃったんだなー残念な人だなーと思いながら読むけど
昔の話おもしれー女のクセが強すぎてなかなかしんどい TLの祖たる少女漫画がおもしれー女か健気な女の独壇場だからねぇ
>>971
ありがとう! >>970
完全同意
優しい、俺に興味ない、ステレオタイプの女じゃない、なんでもだけど、こんな女初めて系のこと言ってる男全部すごい狭い世界で生きてたんですねって思ってしまう
他人と一人の人間として関われないような人なんだなって
>>971
ありがとう! ・記憶を失った悪女は、無理矢理結婚させた夫と離縁したい。
心がザワザワする作品が読みたくて再読
これ何度読んでもタグ通り主人公がクズすぎて元サヤまでよくもっていけたなと思う
まあ薬を使われて主人公相手にしかヒーローも勃たなくなったから仕方なくなんだろうけど
元婚約者の女性もヒーローもいい人過ぎて泣けた
転生で別の人格が入ったんならともかくただの記憶喪失なのに周りのみんな許しすぎ
いつか記憶が戻った時どーすんだろ
>>971
ありがとう ・愛されていない侯爵夫人は逃げた先で夫の愛に捕まる
心がザワザワどころじゃなのがこれ
継母に虐げられてる伯爵令嬢ヒロインが町で平民の振りしてるヒーローと出会って恋に落ちるけど泣く泣く侯爵令息と政略結婚
相手は実はそのヒーローだったのにお互いになぜか気づかない(髪型と服装が変わったから?)
お互いに彼に会いたい彼女に会いたいって言っててホント謎
ヒーローがヒロインと致す時に痛がったり怖がってるのも無視で灯りもつけずに作業のように入れて出すだけでクズすぎ
なのに他に愛する女がいるって言ってるしお前が無理矢理やったその女だよと何度も思ってる
>>971
スレ立てありがとう 専ブラで二つ同じ投稿が見えたから焦ったけどダブってなかった >>971
立て乙
・元カレに調教されて普通のセックスでは満足できなくなったのでマッチングアプリに登録したら触手人と出会った話
何故か品があるっていうレビューを見てタイトルは下品だしまさかwと思いながら読んだら本当にうっすら品があって笑った
気遣いができるなんちゃってドSヒーローの丁寧な触手プレイだった >>971
スレ立てありがとう
・誓いのキスで身体が入れ替わった!?あなたの気持ちはわかりました。大丈夫です、ちゃんと離縁いたしますから
脇のメイドと出来てるドクズルートの方が好みで辛い >>975
ヒロインがただただ不憫だよね、心がすり減る一方
タグに元サヤ、ハッピーエンドがないけどタイトル的には元サヤだよね
あっけなく絆されずる和解するまでも長めに書いてほしい
えっ、あんなに傷つけられたのにもう許せちゃうの!?て作品多いよね たて乙です 埋めがてら
連休中に現代もの求めて読んで良かった完結済の作品
・このたび初恋詐欺にあいまして
親同士の再婚により2歳上の先輩と義兄妹になる話
ヒロイン母は前夫と死別、ヒーロー父はバツ2
ヒーローが毒母続きで性に関するトラウマ持ち
特に直前の継母による虐待(逆レ)がつらい ※描写もあるので注意
そのためヒーローは好意を寄せてくる女性に冷淡で
ヒロインが以前は自身に憧れていたことを知ると更に酷い態度を取る
こんな過去があると女性関係が荒れそうだがこのヒーローは不信感が先にあって艶聞はない
事情を知ったヒロインが「良い家族になる」と接し方を切り替えたのに対し
ヒーローの方は健気なヒロインに徐々に恋慕していき
当初の振る舞いやトラウマとの間で苦悩する姿が印象的だった
義理きょうだいものってクリアしないといけない問題がいくつもあるし
もう少し先の話も読んでみたかったが2人が進路を決めて今後を示す前向きなエンドなのは良かった
中学高校大学と進学に合わせて話が進むのも好き >>964と同じ作者さんの
・失くした時と、愛執の行方
eノワールで受賞して電子書籍化だって
>>971
スレ立て乙
ありがとう >>982
あれ電子書籍化か
eノワールって他じゃ出さなそうなキツめなの結構出すね >>982
eノワールすごいね
イチニさん好きなので
作品全部買ってるけど
それ再読するのキツいな イチニさんがeノワール賞の講評も載ってるとの事なので
確認してきた
https://www.france.jp/free/152247
eノワール以外の賞の講評がとても良い
流石フランス書院、老舗の貫禄がある
新人賞の講評に
フランス書院文庫流凌辱文学の継承者として、大いに期待している。
とかグッときた >>985
講評読んできたけどムーンでやってるコンテストの講評より作品に対する熱意とかエロ文学への愛が感じられた
>>982
これ最後どうなったっけ?
マジックミラーで見られたりとかはうっすら覚えてるけど
気持ちが落ちるから読むの迷う 男性向けは現代舞台で女性向けは異世界舞台で綺麗に別れてんのね >>985
・私の好きな人は神様に愛されている
春間さんも受賞してるね
過去作削除引退とかじゃなくて良かった 電子とはいえ攻めた作品出せるのすごいね
最近は厳しいらしいのに >>989
心配してたから余計に嬉しい!
割烹のアンケートもノリノリで答えてきたわw >>936
なるほどね
男も女も相手の初めてに拘る人は拘るのね
私はたぶん少数派かな
十代ならともかくいい大人にならちゃんとした恋愛の一つ二つある方がいい
ヒロインに身または心の童貞をささげたとしても別れる時は別れるだろうしさ
>>949
残念なことによく見かけるんだよね、ハイスペヒーローテンプレすぎて萎える
>>959
これもよくわかる、聖女や完璧ヒロインとして描いているのかもしれないけど
せめてきちんと葛藤してくれないと単なる頭弱なチョロインにしか見えない >>985
あれが賞っていいの!?とびっくりしたw
「愛人を囲う冷徹な伯爵との典型的な政略結婚、そして嫌われからの溺愛、その結末。」もe-ノワール賞だっけ
フランス書院だからエロに対する向き合い方が他のTLと一味違うとこあるのかね
そういえば珍しい高校生な「さよならバナナカッター」もe-ノワールだった >>980
ヒロインには好きな人と幸せになって欲しいけどそれがあの夫なんだよね
妻への言葉も無理やりな行為もちゃんと後悔して心からの謝罪してから元サヤして欲しい >>993
その二つとバナナカッターが同じレーベルなの?
あんなにほんわかした作品と陵辱寝取られ
変な編集が先輩を寝取らせましょうとか言わなくてよかった eノワールは編集の中に1人クズとかバドエン好きが居るんだろうなって思ってる そうじゃなくて読ませる力がある作品が受賞してると思うけど >>987
すごいことにハピエンなんだよね
ああいうシチュエーションからハピエンにもっていけるのはまじですごい
ちょっとクスッとするエピソードもあったし >>998
ハピエンだったのあれ!
そっか読み直してみようかな
ありがとう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57日 0時間 3分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。