・虹色の瞳
スコップ中に目についた作品が ・ハニートラップ、その後 のスピンオフだったから急いで読んだ
魔法があって固定電話やパソコンがあって移動は車で王侯貴族がいるナーロッパで、ハニトラヒーローもちょっと出てくる
両作とも好きだし、両ヒーローに悪気は無いし仕方のない事だったのは分かるんだけど、両ヒーロー共に絶妙にムカつくw

子供の頃にヒーローに恋をしてヒーロー母に気に入られて婚約秒読みだったヒロインが、別の少女に一目惚れするヒーローを目撃
ヒーローと婚約した少女が結婚半年前に急死し、王命でヒーローとヒロインの結婚が決まる
亡くなった婚約者好みに調えられた新居での初夜、ヒーローに言われて自分で脱ぐヒロイン泣ける
キスすらせずに香油でほぐして挿れて腰振って出して自分だけ服を着て退室するヒーローは、毎日3回タンスの角に小指をぶつける呪いにかかれ
色々あって結婚前から用意してた薬で死ぬ事を選ぶヒロインも泣ける
ヒーロー謝罪後のエロシーンが無いから、ヤり方が変わったのか初夜のヤり方がヒーローのデフォなのか気になる
半端に聡い長男がもう少し精神的に成長して、無邪気を装って夫婦仲を取り持ってくれると信じたい

・そばかす侍女の恋
同じくスコップ中に目についた ・タイプじゃないと言われたのに、毎晩腰砕けになるほど愛されるなんて聞いてません! のスピンオフ
ヒロインが酒で記憶を失くし過ぎててヒーロー可哀想w

・君を愛することはないと言った婚約者が、執着系ヤンデレにジョブチェンジした件について
やらかし側が時を戻すって珍しいと軽い気持ちで読んだら騙された!!
真相は藪の中で辛いと思ったけど、割烹の裏設定を読んで藪の中で良かったと思い直した
※感想欄はネタバレの宝庫