ゴルダナ帝国衰亡記 Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
敬愛すべき同志>>1市民、自分の心からの乙をお受け取り下さい 大半の宗教貴族は三師団宛行状が公表されたとしてもすぐにはなんも行動できないと思うよ
なんかめちゃくちゃやばそうなこと書いてあるけど、宗主様や宰相様やその周囲の偉い人達がうまくやって解決してくれるといいな…
くらいは思うけど
そこでいきなり明日からどうしようかって転職とか考えるほど切羽つまっていないというか
なんとかなるんじゃないー?
直轄地があるんだし税収がいきなりゼロになることはない
各宗教貴族家への給付はかなり厳しいことになるのは間違いないだろうけれど
当家はマリセアの精霊への信仰心篤く修行もわりとがんばってるほうだし
特別のご配慮をいただけるに違いない
みたいな感じで
すぐになんらかの行動を起こせるような貴族家は少数だと思います
そもそも具体的になにしろっていうのよ
祈祷の儀式が行えますとか、宗教修行の仕方を教えられます
みたいのが金になると思ってんの?
田舎の村に行けばありがたいお坊さんとしてなんとか受け入れてもらえる余地がある?
それってカゲシンでの生活を捨てろってこと?
ちょっと現実的ではないんだよね いつもの長文レスの人じゃね
読んでないけど
……とかレスすると反発心でこの長文に無理やり返信する人が出てくるんだよね 宛行状の爆発力を整理してみよう
宗教貴族の立場
・宗教貴族は帝国の爵位を持たない世襲僧侶に過ぎない
・宗主が皇帝代行だからこそ麾下の僧侶は貴族相当の立場があるだけ
・三師団家も世襲の僧兵に過ぎず帝国軍人ではない
・宗主が皇帝代行だからこそ三師団家は帝国軍相当の立場があるだけ
宛行状によって宗家が分裂
・宗教的権威と帝国の権威が分裂した
・クチュクンジがマセリア聖教宗主
・バャハーンギールが帝国皇帝代行
・両者は互いに宗主も皇帝代行も自分だと自称している
現実問題
・宗教貴族たちはクチュンジに従わなければ僧侶ではいられない
・宗教貴族たちはバャハーンギールに従わなければ貴族相当ではいられない
・僧侶か貴族のどちらかを選ばなければならない立場になった
・帝国諸侯たちは僧侶ではないのでクチュンジに従う法的根拠がなくなった
・三師団家は両者を尊重することで綱渡りをすることにした 違うじゃろ
少なくとも仮印を一つ確保しているクチュクンジは帝国の公文書を発行することができる
カゲシン本山を掌握しているバャハーンギールとピールハンマドは宗教的権威はあるけど印がアレなので帝国の公文書として弱い
三師団は「帝国の承認」を背景に武力で地方を占拠して独立する名目を得たのでカゲシンに宛行状を飲ませたらカゲシンと手切れができる >>10
一緒のことを言ってないか?
「互いに自称してる」ところをもっと正確に書けといいたいのか? 宗教貴族たちはクチュンジに従わなければ僧侶ではいられない
宗教貴族たちはバャハーンギールに従わなければ貴族相当ではいられない
僧侶か貴族のどちらかを選ばなければならない立場になった
この辺りは違うと思うんだよね
別に、クチュクンジに従わなくったって僧侶であることは変わらないはず
別に、バャハンギールに従っていたとして、今後も貴族相当であり続けられるかはわからない
別に、僧侶か貴族か選ばなくても、軍人になったり商人になったりしても良い >・宗教貴族たちはクチュンジに従わなければ僧侶ではいられない
僧侶になるのに必要なのはカゲシン教導院なので、従わなきゃいけないのはバャハーンギールとピールハンマドに対して
>・宗教貴族たちはバャハーンギールに従わなければ貴族相当ではいられない
これは帝国の仮印を持ってるクチュクンジに従わなければ、の間違い
>・帝国諸侯たちは僧侶ではないのでクチュンジに従う法的根拠がなくなった
帝国諸侯たちから見れば少なくとも仮印を持っているクチュには正当性があるが、正印も仮印も持たないバャ&ピールには正当性がない
>・三師団家は両者を尊重することで綱渡りをすることにした
三師団はクチュとバャ&ピールを食い合わせることで、どちらからも自由になることを狙っている
マリセア。 そういやKKたちって3師団宛行状が出たの知らないんだよな
カゲシン大混乱間違いなしだし案外ラクにカゲシンに戻れるかもな しかしカゲシン貴族たちも3師団宛行状が出たの知らないのだ ネディが帝国終了のお知らせをして新政体の連邦を主導して旧帝国地域の文明再建をやるんだろ
KKパワー無双なんて巻きで進めてさっさと先を見せてくれないかな KKは諜報を駆使したと伝わっているからな
パワー無双なんてしません だいたい、「帝国終了のお知らせ」で終了するくらいなら「帝国はいつ滅んだか」が歴史家どもの議論になったりせんわな
このままいつ滅亡したかわからないままgdgd進行になるに決まってる 武芸大会トーナメント!
順調に勝ち上がったKKに決勝を挑むのは、なんとリタ!
大会連覇を狙うセンフルール勢と、人外に連覇を許すわけにいかない自護院の意地がぶつかり合う!
…という体の八百長試合が始まる
適当に盛り上げておかないとな さすがに黒髪姫、銀髪姫にはかなわんよな
今年のセンフルールは小粒だは
去年の銀髪姫マジ凶暴だったからな
という前評判を耳にしてしまったリタは憤慨し
去年のシマは血液ドーピングを行っていた!ズルい!
今年は精液ドーピングが必要!
と主張 >>19
帝国が滅びたと判断する節目がいくつかあって歴史家たちは各自の解釈で意見が分かれてるだけでしょ
リアルのローマ帝国 もこんな感じで意見が分かれているからね
・帝国が東西に分裂した395年
・西ローマ帝国(本家)の滅亡した476年
・東ローマ帝国(分家)の滅亡した1457年
今回の宛行状事件はローマ東西分裂に通じる要素があるので滅亡の節目として判断する学者がいてもおかしくない 何があれば帝国なのか分からないんだから滅亡も分からない そういえばKKの決勝の相手は誰になるんだろうな
マザコン猪くん辺りがヤられ役として適当だったんだけどもう出場出来ないからなぁ
そう考えると相手候補がいない 再始動版で追加されたシャイフ・トクタミッシュさんは今後追加された意味ある場面出てくるだろうか? >>27
キョウスケ、バフシュ、タージョッ、グナ子、セヴィンチら邪魔者がいなくなったシャイフ教室の実権を握ってウハウハ―― 第4帝政はマリセア正教の威光で成り立ってたのだから分裂すれば帝国としての機能は失われる
まして軍部が全て独立してしまえば尚更。ただ宗教としての権威は侮れないから、その辺が曖昧になって滅亡時期も曖昧なのではないかね マリセア正教宗家自体はかなり延命するものの統治機構の実態としては空洞化が進んだために滅亡時期が決められないとか?
連邦成立後も百年くらい正統を主張してたりして 連邦国家に移行したときに教導国としては残存してるっぽいし
聖遺物持ってるネズミ男が何処かに担ぎ上げられるパターンもあるかもしれん >>29
第四帝政がマリセア正教の威光で成立してるなんて考えてるの、カゲシンの坊主どもくらいじゃね?
実態としては玉璽を筆頭とする過去の帝国からの連続性に基づく正当性と、ニフナニクスが作り上げた軍事力が第四帝政を成立させているんではないかと
玉璽がなくなって軍閥が離反した時に、本当の「マリセア正教の威光」だけが残る
当面は惰性で動く部分もあるだろうけど…… マセリア聖教宗主は王冠と玉璽を預かっていたから皇帝代行として振る舞えたけど、持ってかれてしまえば伝統宗教の教主に過ぎないからな ここで、バャとクチュが争うところに傍観するフサイミールと割って入ってくるねずみ男ですよ。そしてグダグダ
つーか、クチュはカゲシンに護送されたあと、トエナに送られるのか、カゲシンに置かれるのか、どーするんだろうね >>32
ほんとそれ
領主たちはしばらく惰性で尊重してくれるだろうけど、二人の宗主を天秤にかけられるようになったからな
むしろ王冠と玉璽を持ってる方を優先する諸侯だって出てくるだろう クチュがカゲシンにいる状態で宛行状を公開したら身の危険が迫ると思うが クチュクンジがカゲシンにいたら秒で暗殺されるよ
トエナに送るしかない >>26
ここで月人に転化したシャーフダグ登場!
…は、出場資格が無いな…。 >>34
08-40Sに「トエナに凱旋する」って書いてあったろ
> クチュクンジは帝国玉璽及びマリセア宗家の宗教遺物の保持も認められた。彼はそれを伴ってトエナに凱旋することとなる。
一応命令だからクロスハウゼンはクチュクンジを捕縛してカゲシンまで連れて行くけど、引き渡した後に逃亡されてもクロスハウゼンの責任じゃないからな
(まあ三師団が結託して手引すりゃ脱出くらい容易だろうし) >>39
そうか、その成り行きだと
どんな手で玉璽の保持を認めさせるのかでグダグダの展開になりそうだね。 クロスハウゼンへの命令は身柄の確保だからね
脱出を手引した何者か(笑)が玉璽を持っていたのでは? 誰かAWSを借りて会話型AIをインストールしてにデータベースにゴルダナを全部読ませて質疑応答できるようにしてくれよ >>26
決勝の相手が3師団から出場はありえないんだよね
自護院や3師団枠から上がってくるのは準決勝までに全部当たるから
決勝は外人やら人外やらまとめたBトーナメントの勝者が相手
可能性としてありえるのは、牙族に数百年ぶりにあらわれた投射魔導の使い手ゲレトタイジ
モーランの御曹司モーランマンドゥールン、センフルールの凶暴な巨乳センフルールアジョーリタ
あたりではないか?
ゲレトタイジはセコンドに優秀なのがついていれば戦えるから決勝まで行ける可能性はゼロではない
>>40
月の民でも参加はできるけれど
流石に犯罪者として奥の院に幽閉されていなくちゃいけない人間に出場資格は与えられないのでは…? 格ゲーみたいに乱入したシャーフタグか決勝相手を瞬殺してKKに名乗りを上げる展開? 組み合わせ次第じゃ不戦勝で優勝してあの条件要求しそうだし楽しみだな キョウスケは人外B側で出場かも
1対1でケイマン・オライダイやセリガー9位を倒せる訳だし >>44
正直決勝の相手が身内だと盛り上がりに欠けないか?
メタい話をするなら程よく強くて読者のヘイトをかってる噛ませ犬ポジションのキャラがいいんだけど、そんなキャラいないしなぁ バャピーは一度暗殺でシャーフタグ利用してるしキョウスケ殺害も依頼しそう 三師団宛行状は帝国内外を震撼させたって話だしカゲシン貴族は武芸大会所じゃないのでは? まさかの身内→威圧→からのご主人様〜→で、衆人監視の中でおせっせ→やっぱり変態!!
みたいな虚脱感溢れる展開じゃないのか なんかの手違いで出場枠が確保できていない
無理やり乱入する
まとめてかかってきて良いぞ
まとめて威圧
なぜか観客席までうんこ セリガー編でそれはもう十分やったし
作者も満足したんじゃないのか どう転ぶかわかんないけどKKの私兵になりうるのが着々と集まってるから武芸大会はまともになるんじゃないかな。少なくとも第三目線ではね
センフにフロンでセリガーの亜空間収納組にパンツ教信者に強者に三日で着いていく牙族で、なんならタイジもパンツ中毒になってるかもね… 個人的にトクタミシュとその他アンチKKが結託して何か仕掛けてきそう
フロンクハイトもセリガーも動けないだろうから
牙族ならスラウフ、あとはバャハーン陣営くらいしか主だった集団はいなさそうだが トクタミッシュ自身はアンチなんだけど
やってる事はKKを利する事になってるキャラだからな >>55
アーガー家とラト族とセリガーで、まだたった3回じゃないかー カゲシンまでクチュクンジを連れていきはするけど
いざ引き渡せって言われた時点で
実はクチュクンジ様も宗主様としてお認めすることにしました
今後どちらかの宗主様の一方的なご命令には従いかねます
クチュクンジさまにはひとまずトエナにお帰りいただきます
つきましては三師団宛行状をいただきましたので各師団とも勢力範囲内で自由にさせていただきます
で、カゲシン大混乱なんだろ カゲシンの要所に兵を入れられ警察権を乱用されたら宗教貴族はビビるしかない
ムバーリズッディーン暗殺事件の時もライデクラート隊長が宮廷内に入っておったんだし KKの手に入れたフロントハイトの情報活動資料はどうなるんだろうね なんやかんやと俺トゥエーしてチーレムはやったから
後は宗教貴族の謀殺を退けてザマァするんだろうな。というかしてくれ KKがそんな面倒くさいことするかよ
結果として酷い目に合うとかはあるかもしれんが、KKは関知しないでどっか別のとこに居るだろうな 大会で少しでも相手になりそうな奴と言えばニフナニクスを自称する異教徒ババアぐらいだろうけどあいつカゲシンに入れないから出てこないわな セリガー1桁やフロンクハイト枢機卿もニフナニクスと良い勝負できそうではある ところで皇帝の正式な玉璽ってさ、KKの持っている預言者の印であってるよね? 預言者の印はKFCが個人的に使ってた印のことじゃね 玉璽と預言者の印は別物ってシノさんがどっかで言ってたね 最終皇帝の私印だったか
それをKKが自分の印鑑として使うことはあるのだろうか?
また印影はKKのものに変化するんだろうか いやセリガー9位ローゼンフェルド相手にズボズボしてたじゃん バャハーンギールって会議とか大抵の場で顔隠してろくに喋らないで影武者とか平気で使う奴だけど
玉璽や国宝持ったクチュが宗主として認められるのに対して
バャハーンギール本人は宗主として認められ続けるかかなり危ういよな
バャハーンギールを名乗る者が宗主であって、本人かどうかなんてわかるのは少数だから
ピールハンマド辺りが認めれば成り変われちゃうんじゃね シャーラーン存命中にデュケルアールがすんごい魔力もった男子シャーザクを産んでしまったら…
シャーラーンは次の宗主シャーザクとするよと言い出す
でも、そうするとシャーザクの身に危険がおよぶので、それを守る人が必要
そうだカンナギに守ってもらえば良い!
ほらなんか面倒なことになってきたぞ… 宛行状は当代宗主が退位してることにしないと条文に齟齬がない?
強制的に退位を迫るんかな? >>76
宛行状は宗主がクチュクンジであることを前提としてるだけど?
シャーラーンでもパャハンギールでもないけど?
条文に齟齬あるってどこの条文のことかな というか帝国の公文書の効力は帝国が裏書きするものであって、宗主が誰か、宰相が誰かとか関係ないやろ
より新しい公文書で取り消されない限り有効 しないともなにも現在の書類の上での正式な宗主はクチュクンジでしょ
カゲシンの宗教貴族や後世の歴史家視点では知らんが 宛行状は宗主クチュクンジによるもの
それは確かだと思うけど
そもそも宛行状を三師団が受け入れたのは
宗主が2人になるからだよ
クチュクンジが正当な宗主としてカゲシンに受け入れられない
だからこそ
宛行状は意味がある 後世の史家はこの文書が第四帝政の崩壊を決定づけたと一致している。━━中略━━
このように『三師団宛行状』は帝国の中央軍閥を在地化・恒久化させ、それに因って帝国の崩壊を促すこととなる。━━中略━━
勿論、当時の関係者にそこまでの自覚があったかは疑問だろう。
当時の関係者に自覚があったかどうかは疑問だ
って衰亡記さんは書いている 衰亡記の記述は信用ならねえ
宗主猊下が2人いるのはすばらしいことだ
なんてナーディルアッバースリーは言ってないだろホントは!
ディプラーがいなければ精液奴隷を使えば良いじゃない♩
と一緒で、言ってないセリフというやつだろこれは 女は恐ろしいな
KK視点だとセンフルール勢は運命共同体で結束が強いように見えたけど実際はミスズは置いてけぼり食らって下賜要因だし ミスズ自身が不満言ってたら可哀想だが本人が不満じゃないのならいいんじゃない?
まー「煙ったい」はどうかと思ったが 非人道的はないけど牙族には人倫はあったからあの世界で一番人権意識高いの牙族に違いないな メンドー視点で見た感じ染められたら洗脳状態みたいなもんだしましてやKK相手だと不満を持つことすら出来ず意思のない人形みたいなものなのでは
女は全員キチガイみたいになってるし 2月29日にニシシュマリナを出発して3月4日にカゲクロ到着は
けっこうな強行軍だな
カナンの暦では2月31日まであるのか
しかし…
亜空間ボックス容赦ないな
セリガー拉致りすぎじゃねーの
馬や船も奪ってるし… >対してナユタの侍女は来た時には全員処女で、
おや?
>ナユタは十二歳、侍女は上から、十五歳、十四歳、十三歳、十二歳と並んでいる。
(中略)
>ちなみに、十五歳だけオライダイのお手付きだったが、ナユタを含めて残り四人は『膜』が残っていた。(08-02ヘロン出陣) そして
>まあ色々とヤッちゃっていたような気がしないでもない。
KKついに12歳(13歳の可能性もあるが)とヤった可能性
これは新旧宰相も同胞扱いするわ >>93
> 巫女侍女の最年少はナユタより年下だから口でしか飲ませていないのだが なんだよ、情報整理回か
しかしクロスハウゼンと合流するので話は大きく動きそうだな クロスハウゼン思ったよりガチギレだった
まあ救国の英雄なのに妥協点見出だせないレベルの粛清仕掛けられればそうなるか ガーベラの軍勢についいて語られていないけどどこにいるんだ?
まさかカゲサト?w まー中途半端な姿勢じゃ勘違いして抵抗してきそうだしな
魔導師認定にしろ宛行状にしろ呑ませる一択なんだから本気をわからせるの為には必要だし正解だろう KKはセリガー国内やニシシュマリナでの戦いを
いちおうまだ上司の若旦那にどう話すんだろ? >>98
ガーベラ根拠地から陸路移動してきたのなら普通にカゲサト側にいるってことになるだろ
ゴルテッジーヘロンーミッドストンークリアワインーカゲサトみたいな移動するだろ >>101
まあ状況的に兵を全部持ってくるのは無理だから、KK の目につかなかったってことかい? 皇居の一般参賀が3回で2万4千人
三師団の遠征旅団が集結しているとすれば
それに匹敵する兵士に囲まれていることになる
生きた心地はしないだろ 精霊の加護があるカゲシンは無敵だから問題ないっしょついでに新師団とモーランもいるしな それにしてもハトンは守護魔導士が見えてきたか
これ知られたら絶対に姉御がカリーシャムス連れて来るな 衛星3都市全て占拠されてるんだろうな。カゲシン貴族家が減るみたいだから切り取られるんだろう
つか造血細胞は
なにかの伏線になるんだろうか >>102
カゲサトは山の向こうなんでキョウスケに見えるわけない >>88
特にSEX関係でバリバリ自我持って主に逆らって不満や意見しっかり言ってるようにしか見えないんですが 前のインタールードだと三師団が協力してカゲシンに圧力をかけようって方針だったのにいきなりカゲサト占拠は驚いた 西からカゲサト カゲシン カゲクロだから
隣接する両都市を制圧してるのは予定どおりでは? >>109
割と自我を持っていることには賛同するけど、Sex関係はどうだろう……?
(少なくとも他者視点では)キョウスケ自身もノリノリにしか見えないけど カゲサトをベーグム、カゲクロをクロスハウゼン
そしてアナトリス河を埋め尽くす軍船がナーディル
三師団で完全にカゲシン包囲
この状況でクチュクンジを宗主と認め三師団宛行状を公開すると
そういうことだな?
でもとりあえず武芸大会やろっか? 時期的にシュマリナに来ていたガーベラナーディルの使者がそれぞれ本拠地に戻ったぐらいだろ
動いたのはクロスハウゼンだけじゃないの? >>113
この状況で武芸大会?なんだが史実ではやる事になってるんだよね
しかしアレだな、これでクロスハウゼンに接触すればSEXの内容だの回数だのの回を暫くは見ずに済みそう ガーベラもナーディルも
少なくとも
武芸大会に出場するため
魔導士認定試験を行うため
そして宗主就任式に参加するための
適切な人数は送り込んで来ているはずだが 三師団ともそれなりの軍勢を率いてカゲシンに向かったと認識している。
暖かな拍手で包まれた回であるとことろの
08-28S インタールード 一月二〇日
「アッバースリー殿の言葉では、バャハーンギール殿下が認めるかどうか、ではなく、認めさせるのだ、との話ですな。
ナーディルは我らと同時にクロスハウゼンにも使者を送ったそうです。
クロスハウゼンもシャールフ殿下に資格が必要ではないかと」
「なるほど、三個師団が軍を率いてバャハーンギール殿下に圧力を掛けるということですか」
「我らにはガーベラの加護があります!
あれから毎日ガーベラを挿して頂いているのです!
必ずや良い結果をお見せできるでしょう!」
最年少レザーシュミドの言葉に会議室は暖かな拍手で包まれた。 挿していただいてるって誰に?
まさかと思うけどトゥルーミシュ?
そんな、おねショタ許さないよ! >>118
カゲサト、カゲクロ、カゲシンの位置関係は理解しているか?
カゲサトにガーベラ師団の兵がいたとしても
カゲクロ側にいるキョウスケから見えるはずがないんだや まだ挿してもらってるのがガーベラだからいいけどもね
毎日メイスを挿していただいてますではないから >>119
一緒に初夜の儀やった量産型ガイランだろ >>123
自分の妻に対して
挿して「頂いている」
と、敬語を使うのはおかしいって
気が付かないレザーシュミドくんじゃないんだよ!
つまり挿してるのはもっと立場が上の人だ!
つまり?
トゥルーミシュしか考えられない >>124
7-41でレザーシュミドはトゥルーミシュの侍女(後の嫁)からのを「挿して頂きました」って言ってるね ハーレムのリアリティ?を追求し過ぎて作業効率の確認会議に終始しとるやないか。 ガーベラ家は女に射精管理してもらいたいMの家系みたいだから妻に敬語使ってもおかしくないんじゃ? >>109
この手の話のキョウスケ視点は信用ならないんだよなぁ KKは軍事関係など、本気で意見を通そうとしているときは周りも空気読む
KKは筋肉抱くときなどは本気で嫌がってないって女性陣に見透かされているんでしょ
※ただし汎用メイス装備の石垣隊長は除く >>130
キョウスケ視点だけじゃなくてインタールードとかでも語られてることだからね 事実と史実がかなり違うから表向き無事大会開催して終わった事になってるなんて展開もありうる 女連中は禁断症状が出ると意思疎通不可の重度ガイジ化するけど普段は常にセックス要求してくる程度の軽度なアホさですむ 配下が血族と牙族しかいないから、レニアーガーは回収するだろうけど
庶務課長とかも今回のカゲシンで配下にできないのかな 月人である預言者に率いられたフロンクハイト帝国、セリガー社会主義共和国連邦、ゴルダナ帝国
に続く第4の帝国が生まれようとしている ガーベラ家は先代のときよく士気保ててたな
性癖がいまと真逆なんじゃないのかな 宗主就任式の日程はどうなっているのかな
武芸大会決勝の翌日あたりに予定するのが妥当か? 魔道士認定試験とか武芸大会終わったら皆帰るかもしれんから前だろうな ナユタの侍女とか口でしか飲ませていないのに
しっかり染まってしまっているって
それヤバいよ
それで染まるっていうなら
ガイランドゥラトシャーヒーも染まってるんじゃないの?
責任取る必要あるよね
どう責任を取れば良いのかっていうと
そのは母親も一緒に引き取るってことになると思うんだ >>135
前レニアーガーにカナンの常識教えてもらった時キョウスケは1日10回って聞いてたからその回数維持するようにしてたけど
レニアーガー曰く10回は大分無理してな方で普通は1日5回位って言ってなかったっけ?
1日10回をずっと維持出来るって聞いたからキョウスケは周りから超絶倫男と思われて少しは兵隊女にも精寄こせって話来たんじゃ? 既に女複数居る一人の男に一人の女が1日12回要求って桁違いの贅沢だな
こんな贅沢叶ってるんだからそらハマるわ 宗主就任式が無事に行われて
パャハンギールが宗主になってしまえば
デュケルアールのお腹の子が宗主継承に巻き込まれて命を狙われる
というようなことにはならなくて済みそうだが
しかしそう上手く事が進むものかね 展開的に巫女集団は下賜で良いと思うんだがな。牙族の婚姻取り込みはないってことかな
つか作者は🦄な読者に配慮してるよね メイス!メイスがあれば牙族一般人男性でも1日17回まで可能! メタ的な考察だがシャーザクの名は変更したくないだろうから宗主存命で認知までは確定だと思うね >>148
その場合、宗主の認知とは
シャーザクを次期宗主継承者として認知する、となると思われるが
そうなったら宗主就任式を行ってしまったバャハンギールの立場がない >>112
洗脳警察だけど
洗脳とは自我をなくすことじゃなくて、都合の良い自我を持たされることをいうんだ
主人が調整ミスれば、その自我が主人に牙を向くこともあるよ >>149
導かれる結論は
シャーザクが生まれて認知されるまで宗主就任式は行われない!
メタ的にはそうなるな >>150
ということはゴルダナも広義の意味では洗脳……? レニアーガーはどうしてるんだろうな
いきなりの御所巻に戸惑いながらも事務作業に巻き込まれてしまい右往左往している姿が目に浮かぶ レニアーガーに出荷済?のグナは既に男児孕んでるのかな? グナの子だから従魔導士がせいぜいだと思うけど
いいのかそれは >>156
「子供の性能はある程度弄れるけど母体の性能を大きく超えられない」だからしゃーないかと うまくいけば上級魔導士 ぐらいにはなれるんじゃないか ゴルダナはKKの射程内のロリは出てきても幼児が出てこないから
KKがシャーザクとどう接するかは心配なとこ 乳児母乳プレイと幼児母乳プレイの区別はつくようにしておこう
wikiには記載されていたかな シャーザクは将来の魔力増強のためにKKミルクを摂取させるとかはありそう
KKは知らずにネディがこっそりとか そもそもトリセツも既に間違いがいくつか出ている以上
決して誤らない絶対神が作ったものじゃないからね
KKが頭の片隅に置いてたせいで超性能超美形男の娘が産まれる可能性も
ないな 一気読みで最新話まで追いつきましたが凄まじい作品ですね
ハーレムというか、価値観・文化の相違はあきらめてください、という作品な印象
黒の預言者が絶望していったのが何となく察せられて面白い
仕方なく帝国を作って親しい人たちが亡くなったら面倒を見きれないよね
アシックネールは作中だと尻軽扱いだが他の性癖が酷すぎてマシに思えてしまう
ハトンは戦場へも付き従って従魔導士から守護魔導士が見えてくるとか意欲もあって成長が凄い >>165
宗主関連やガーベラやセリガーは飛ばしてもいいよね? >>165
横レスでが
だいたい間違ってないと思うが ミスズの扱いは確かに少しショックだった
せめていい相手に恵まれますように >>165
何がダメなんだろうか?作品の雰囲気を概ね理解されてると思うが >>170
多分アハティサーリ辺りに下賜するんだとミスズさんクラスじゃないと釣り合わないんじゃないかな
センフルールに行くまでは他に該当者いないし >>171
ダメってことじゃなく何度も読み返すことで味わいが深まるぞみたいなことでは? >>173
けっこう伏線張りまくってるから読み返すと新たな発見あるよね 有望な新人が現れて思わず客観視を忘れ過酷な要求をするオタク上級者 密度が凄く読み返すと印象が変わるので勧めてるのだと解釈しました
ニフナニクスさんは悲劇の名将だとばかり思ってたのに今では残当でしかない
そういえばカゲシンの奥書庫を条件を満たせばセンフルール勢にも開放してるのは思いきってるなと感心しました 08-18S インタールード 十二月二四日
によると
斯くして『祝賀会』は延期された。
中止ではない。
あくまでも延期だ。
新たな日程は三月一〇日。
武芸大会に合わせて執り行われる。
とあり、バヤハンギールの宗主就任、ピールハンマドの宰相就任の祝賀会は
武芸大会決勝と同日の3月10日に執り行われる予定であることがわかる
武芸大会盛り上がったその空気で、宗主就任、宰相就任式も盛り上がっていこう!
という思惑があると推測される
さて、作中では現在3月4日
あと6日間、なにがおこるのか楽しみだね 地球の知識で詳細を知ってて人体改造に定評のあるKKなら美形のオトコの娘産ませるのも可能だと思うんだよなぁ
敬愛すべき同志第一市民の最後見たらニフ様は恥じて死のうとしたんじゃなくてショタハーレム作りたくて自殺繰り返した変態おばさんにしか見えなくなったわ 08-28S インタールード 一月二〇日
「実は、カゲシンからの但し書きがあるのです。
師団の推薦枠ですが、本戦の一〇日前までに師団長が自ら引き連れてこなければ認めないそうです。
師団長が直に推薦しないのであれば一般枠と見做すと」
はい、キョウスケは本戦の10日前に間に合ってません
師団長自ら引き連れてもいません
一般枠からの参加決定でーす
そして、予選は3日から開始されていまーす
参加間に合いませーん
あーあ
キョウスケ武芸大会出場できなかったねえ〜 >>179
武芸大会の予選は、3月3日から6日までの予選各日の勝者が本戦へ進出する
のだからして、本日3月4日の試合に参加するのは無理だとしても
5日か6日の予選試合に潜り込むことはできないのだろうか
3月3日の時点で予選参加締切になるのか?
まだ合法的に出場できる可能性は残っている、はずだ >>179
宗主一族が推薦してるんだから問題ないんじゃね
そうじゃなきゃネディーアールがもっと慌ててるはず >>179
それは宗主摂政を僭称している者からの公印もない書類なのでは? >>181
なるほど
一般予選枠は当日参加が認められている可能性はあるな
>>182
ネディアールがねじこんだのはキョウスケにも師団推薦枠の適用資格あるじゃろ!
という部分だけであって、実際の参加者は直前に提出される推薦名簿に名前がないといかんのではないか
そしてそれは3月1日までに各師団長がカゲシンに率いてきた者でなくてはならんと
カゲシン政府は後出しで出して来ているからな
ネディアールはこのことを知らないだろう ぐぬぬ
良いことを思いついた
キョウスケ、そなた優勝者に挑戦するのじゃ >>185
諸侯推薦枠があったはずなので宗主一族の推薦もあるんだろうと思ったが断定できないか
ネディーアールが知らないのは確かにそのとおりだねすまん
まあ大軍で囲んで圧かけてる状況なのでクロスハウゼンは簡単に押し切れるとは思うよ
カゲシン中央もそれどころじゃないだろうし 人名がね・・かなりなじみのない名前が容赦なく出てくるからね・・
エディゲ家当主(故人)、その息子(故人)、その後継者
施薬院主席医療魔導師とその息子
教導院雑務房総雑務から財務部算用所主席筆頭補佐に栄転()した人物 08-28S の話はガーベラに対しての話だし
クロスハウゼンに対する対応とは違うと思うよ 諸侯推薦枠は諸侯の軍に所属している者を推薦する枠であって
仮に宗主推薦枠があるならそれは宗主護衛騎士団の中から推薦する枠なんじゃあないだろうか
>>189
ガーベラとクロスハウゼンの扱いに差をつける理由がないだろう
差をつける理由もなく差別は出来ないよ そも出場枠についての条件ってバヤが諸侯を呼ぶための後付けだから正規でゴリ押ししたネディの方に問題は無いのでは? >>177
武道会優勝者が宗主の前で精霊に誓うのが定番というか仕来りな以上
バャさんは就任して、領地切り取られて、嫁候補を他人に取られることを認めることが初めての行事になるのか? 嫁候補たって周りが騒いでるだけで本人はぶっちゃけ魔力クソでか姫なんて絶対イヤだと思う つーか、クチュの自称宗主とぶつかって、バャの就任式(予定)がグダグダなところにねずみ男乱入で訳わからん展開を希望 >>193
魔力くそデカの女にぶっ込む時にこそ最高の快楽を得られるみたいだからねえ… >>193
あれだけ威圧されないように普段から気を遣ってるものな >>195
即腎虚の虞があってもスルのか? 白い(笑)結婚だろ
KKがタージョッに全力中出し決めたのの真逆になる訳だが バヤハンギールとするとなればさすがにネディーアールも自重するでしょ
キョウスケにしてるみたいな激しいセクースしたらダメだってわかってると思うよ
1日3回で妥協するくらいの理解力はあるはずだ これ以上正夫人が増えるとキョウスケは自分の時間がなくなりそうですね
そういや女を抱きながら使者と会談してた逸話が残ってるんだっけ >>199
一時は、妊娠させればセックスしなくて良くなるんじゃ……って思ってたんだがなぁ >>192
バャさん就任式出来ると思ってるの?
シャーザクのこと、忘れてない?
就任式前日に生まれたシャーザクを宗主が速攻で次期宗主に認定
就任式にフサイミール乱入で次期宗主発表
そういうことだから
バャさんは次期宗主の兄として摂政代理がんばってれば良いよ >>192
それだけじゃなくバヤは断罪されるかもね。誰が宗主と宰相になるかは明かされてないしね
宗主がバヤに座を素直に渡すとは思えないから針金がピールディが出てきてやっちゃってるかも
デュケも宗主が亡くなってないと連れていけないしな >>201
ザクを宗主認定する気があるなら帝国最後のカリスマさんをとっくに次期宗主認定してるんじゃない? ピールハンマドは生存確定組っぽいけど
バャハーンギールは生き残るか分からないのでどうなるか 賢母タージョッさんがバャハンギールを守護るよ!
バャハンギールはタージョッの知恵と勇気で宗主の座につく >>204
そうなの?
家名が続いてるだけかと思ってましたわ KKはロリコンのくせに貧乳を嫌うのは贅沢すぎると思うんだ >>205
「賢母」であって「良妻賢母」じゃあないんだよな 読み返してみると確かにお目付け役だから当たり前と言えるけどミスズがセンフルール勢と仲良くしてる描写がなかったな
てかガーベラ戦に続き二回も置いてけぼり食らってる時点で信用がなかったのか 01-01S プロローグの通り、宗主がたった2人では複雑に分立した政体とか言われないでしょ
シャーザクはもろちんネズミ男も考えるレベル >>210
他にも、シャーラーンが用意しているという遺言状もあるんだよな
07-01Sで後継者にシャールフが指名されているとか言われてるけど…… クチュクンジがトエナ宗主なら
シャールフはシュマリナ宗主を名乗っても良いと思うんだよな >>211
07-01Sは宗主がシャールフと「宗主継承の儀式」を行ったとかいう話だね
それは、そういう名目で宗主がシャールフと性交を行うための口実だ!騙されるな!
と、ネディーアールがシャールフを諭していた場面があったと思うが だがちょっと待って欲しい。ここは内公女の息子カリーシャムスが暫定宗主というのは如何であろうか シャールフでもシャーザクでもカリーシャムスでも同じやろ
クロスハウゼンは宗主の後ろ盾になる気ないんだから >>208
由来は母乳プレイがうまいとかそんな理由なんだろうな… >>216
今までと事情が180度変わってしまったので方向修正はありえるだろうな
ダメ押しにKKが持ち帰る資料
を開けば宗主家への敬意が吹き飛びかねないのでどうなることやら
政教分離まで言い出すかもしれない 正教分離はないわ
国民生活と宗教と政治を切り離すのは無理 姉御がクロスハウゼンを離脱する可能性は高い。なんせ生け贄にされそうだったから。KKが協力すればどうにでもなるけどウイントップの生き残りやエディケが協力してくれれば宗主もワンチャン スタンバトアがちっとも出てこないのは気になるところではある
聞いてはいけない雰囲気だったのも気になる
が、少なくとも現状ですぐにクロスハウゼン離脱はちょっと飛躍しすぎているように思う
離脱してどこへ行くのか
ウィントップは滅んでいるし
トエナからはウィントップ系の生き残りとして目をつけられている
父である宗主は危篤
カゲシンでスタンバトアの身元を引き受けて得になりそうなのは…
いや、バャハンギールか
バャハンギールは七諸侯の血を引く正夫人を探してる
スタンバトアならウィントップの血だから…
ああ、でも
異母姉弟なのか
どっちも父親はシャーラーンなんだよな >>210
どれだけ乱立してもそれが宗主だけなら複雑ではないよね
複数の勢力がバラバラな理由で帝国の正統性を称さないと 我らこそはニフナニクスの正当な後継である!
とか言い出す勢力とかめんどうなことになりそう >>225
本人いるからシャールフはそれ出来るよね >>219
現状だとあり得ないでしょ
今は宗主2人に噛み合いさせてその間にシュマリナで地力つけようって戦略なのに
自前で宗主立てたら台無しじゃん >>227
もう二人の宗主になるというのは後世の歴史家が語っているので分かりきってるでしょ
その上で あえて言ってんだよ >>207
ロリコンではないぞ
貴族のそれもかなり上の人間以外はガチムチになってしまうから
子供の頃から自分好みに育てないといけないからやってるだけだ >>209
信用してないって訳ではないじゃろ
なんつーか、修学旅行中の引率教師みたいな距離感じゃないかな? ハトンの妹は既に脱落か
姉妹丼はシノシマで満足しとけという事か…全男の夢のロリ姉妹丼が… キョウスケの9番目と部下の1番目じゃ9番目の方が圧倒的においしいけどミスズはキョウスケ基準でババアだからNGという理由でパージは確定してたから仕方ないね 序列はともかくKKはバトンに依存してる気がするんだよな
理屈は色々つけてるけど手放せないと思う >>223
メイス閣下でさえナレ死だからなあ
姉御くらいなら楽勝でナレ死圏内 武芸大会とはいっても
これゴルダナだからな
よくあるバトルトーナメント展開にはならんと思われ
出場選手を満遍なく紹介して見せ場を作ろうとかいう配慮は一切ないと思われ
1079年の武芸大会もまともに描写されたのは準決勝だけ
決勝はシマがナレ勝ちだった
今年の武芸大会はどうなるのか >>235
色々言われたが何とか武芸大会に出場した俺は、今こうして宗主?の前に膝をついている。
後はお決まりの台詞を言って終わりなのだが…… >>234
カラカーニー閣下とスタンバトアの姉御じゃ登場頻度がだいぶ違わないかな?
……つーか、姉御はお気に入りキャラなのでナレ死されたら悲しい 姉御は最初は良いキャラだと思ってたんだが段々クロスハウゼン側から見た問題点がバンバン出て来てるので
何時パージされてもおかしくないとは思ってる
クロスハウゼンが宗家に逆らうにも武家として当主の魔力保つにも邪魔になっちゃったし KK視点だと仲睦まじい夫婦に見えてたけど裏では全然だったのがね でも姉御から見たら裏切り行為だと思うの。ヘロンでは旦那を庇う為に逃亡を進言する程には愛してた。それなのにクチュとは和睦するわ息子も含めて売られそうになるわでそらもう怨み骨髄よ スタンバトアの主張するところの、カリーシャムスをクロスハウゼン次期当主にというのも
宗主家と繋がりがある自分の子であれば粛清されにくいだろうという理屈はわからんでもないんだよなあ
軍閥としてやっていくには魔力重視になるというのも理解しつつも
自身の主張にも理があるはずだと考えているんだろう
ただまあ…読者視点だとね
帝国滅ぶのわかっちゃってるんで
いやいや宗主一族の血とか役に立たない時代がもうすぐそこに来てるんですよ
と言えてしまうのだ 姉御にとっては愛する旦那かもしれないけどクロスハウゼンにとっては仇敵の娘でしかなかった
てか父親のクロスハウゼン抑圧政策で姉妹が死んだ男の嫁によくなろうと思ったよね バフラヴィーがクロスハウゼンの家を保つだけで手一杯というのも納得しかない
宗教系が主流の時代なので軍部は常に目の敵にされてるのね >>244
姉御は暗殺には宗主は関わってないって認識なんじゃね
デュケルアールもそう思ってる(8−26)から宗主一家は皆同じ認識でもおかしくない クロスハウゼンにも困ったものよ
と溢した言葉を腰巾着が拾ったのかも >>249
失禁はもう十分に描写されたかんね
いらんのよ
もうええのよ
優勝しました、バャハンギールだかピールハンマドだかにお褒めの言葉をいただいて
望みの褒美をとらすぞよ、って言われるところからの描写で良いのよ ん?今なんでもくれるって言ったよね?
淫夢ネタ汚い デュケルアール視点では一連の暗殺は
「あれはクロスハウゼンの政治ちから低すぎが原因。宗主はむしろ止めた方」
って認識なんだから姐御がそれ以上に気にしてるってことはなかろう うー、武道大会、武芸大会!
セリガー2位を魔力が高かった程度ですませる人間にかなう相手が居るはずもなく >>252
宗主がたまたま目を付けたのが全てではなくて
クロスハウゼン(軍部)自体が元から帝国では叩かれてる立ち位置だったからな >>243
そもそも宗主の血を引いてようが殺すし
むしろ引いてるから殺すまでありそうだが 魔法使わせたらセリガー一桁も即消滅するし
肉弾戦は連戦してもケロリとしながら迫真()の勝負を演じてくれるショーマンシップがある
これは武道会は肉弾戦縛りをやるしかない 威圧一発で対戦相手どころか会場全体脱糞失禁降伏スタイルやろ?
試合するまでもないなKKの場合 そもそも参加出来るのか問題があるんだって
推薦枠使うには師団長自ら引き連れてきて決勝10日前に手続きしろって
ガーベラにいってんだからクロスハウゼンにも言うよな ゴルダナ世界の威圧って一般ファンタジーにおける竜の咆哮なんだよね
有象無象だと恐慌状態になるだけで戦力にならない
そう考えるとセリガー第三位は偉かった
曲がりなりにも矢面に立てた訳だから >>258
フルパワーはネディーアールに止められてるんで威圧一発で仕留めるのはしないだろうね
>>259
隣町に大軍置いて脅しかけてるやつにそれ言える度胸あるかなw ジャニペグの弟ズはもとよりウィントップの当主ですら短い出番でやたら存在感示してたのにさくっとナレ死してきた今作だけど、
姉御はいくらなんでもパージ要素満載過ぎて表立っては死んだことにしてキョウスケハーレム入りがあると思ってる
というかしろ 今読み返してるんだけど、5−26sの最後の文のコレって結局なんの事?
奥の院ならシャーフタグ幽閉からの転嫁に繋がる事だと思うんだけど、
そこからさらに奥行ってロリコン宰相家がなんかやってんだよね?
>>結果から言えば、バイラルが見つけたものは、拍子抜けする現実であった。 >>264
「拍子抜けする現実」がアーガー家2人の幽閉で「転んでもただでは起きない」がシャーフタグの転化の事かと シャーフタグの幽閉場所は「奥の院」じゃなくて「裏の院」だよ
念の為 >>265-266
あ、なるほど裏の院なんて所あったのか
ありがとうございます >>263
妹のところにやってきた姉御にバフラヴィー特効の聖水プレイを教授して送り返すんじゃ駄目なのか ロリコン宰相家は生き残りを賭けKKに近づく決断してるけど
これを受け入れるとピールハンマドの決起集会で熱狂しちゃうような宗教キチガイを陣営内に入れちゃうんだよね
頭数はいた方がいいけど将来かなり足引っ張る事考えたら拒否した方がいい気がする
セリガーからしまっちゃうおじさんして数だけは引き抜いてきたし >>269
アーガー家の連中は決起集会にいた?
既に殺された当時の宰相補佐は同席してたと思うけど 威圧は今風に言うと覇気か
ゴルダナは汚いワンピースだった?
アニメ化まったなしか? 姉御はいずれ外に出される身だから例えばクロスハウゼンが命令通りにクチュクンジを殺すとクロスハウゼン殺される事も教えられてなかったんだろうし
魔力より宗家との繋がり重視する辺りクロスハウゼンからすればやっぱり無知な宗家女だったから残念だけど切られても仕方ない 主観年齢アラフォーで産まれた子供なんてかわいくて仕方ないでしょ 三師団は宗家の争いには関与しませんはまだ分かるけどカゲサト占拠は大義名分がないよなあ >>271
>汚いワンピース
ワンピースという言葉で随分浄化されるな
一気にお子様でも見れそうな雰囲気になった >>274
カゲサト占拠はしてるのはガーベラだと思うが…
クロスハウゼンによるカゲクロ占拠や
ナーディルによるアナトリス河占拠は大義があんのか? 次期宗主様と宰相様が
武芸大会に出るなら当主が引き連れて来いって言うから
みんなで来ました
というのは大義名分になる? キョウスケから見たら占拠に見えてても実際は新師団が三師団の兵舎が占領されているから仕方なく町にいるだけって落ちでしょ 三師団宛行状の内容は事実上の独立宣言やん
もう大義名分とか不要と思ってるんじゃないかな 大義?力こそ大義だ。というか帝国や師団を月人や牙族に売ってるからね
カゲシンこそ売国奴だよ 3師団は大義名分なんて後からどうとでも出来ると思ってるだけだろ。
物理的に脅迫して認めさせる。後から報復されないようにクチュクンジを解放して相争わせる。 もともとカゲシンと衛星都市の治安維持は三師団の任務やろ
まあちょっと重警備かも知れんけど、時節柄仕方なかろう
悪いことしなければ問題ないわけだしな 今のままだとクチュンジが実家に頼って武力解決しかねないので、
トエナがパワーバランス上邪魔だよな何か理由をつけて潰しておいたほうが座りがいい 留守旅団と遠征旅団との人事交流のために遠征旅団を連れてきました
ていうか、ガーベラ留守旅団なんていたっけ? 連隊規模? カゲシンにはモーランがいるからトエナが攻めてくることはないよ >>284
ガーベラ会戦に参加していたじゃろん?
ガーベラテトラのジジイがなんとか引っ張ってきていた
07-11M 第11軍 戦闘序列
カゲサト旅団
カゲシンの衛星都市であるカゲサトの守備隊と、カゲサト周辺に駐屯していたベーグム師団の留守旅団から、兵員を選抜して編成された臨時部隊。
臨時徴兵は受け入れていないが、宗教貴族子弟が多く、兵員の質は、むしろ悪い。
指揮官はベーグム留守旅団長、クトゥルグ・レザーハミド。
59歳と、カナンではかなりの高齢になる。
引退していたのを呼び戻された老兵だが、軍人としては優秀で13年前の戦役にも従軍している。
一応は正規部隊であり、編成も正規の物である。
つまり、槍兵、盾兵、弓兵がバランス良く配備され、歩兵部隊だが魔導士もそれなりの数が所属している。
しかし、行軍訓練もろくに行っていない部隊であり、ヘロンに着くまでに消えてなくなるのではないかと危惧されている。 トエナって守護魔道士すらいなくて
何とか騎士団相手ですら手こずってるレベルでしょ そもそも諸侯軍が単独で機動部隊として遠征するのは困難と伴うことだろう
トエナが特殊な訓練を施しているのならともかく一般的な諸侯軍としての戦力であるのなら
トエナ近郊が戦場になる場合は良いがカゲシンまでの遠征は困難
帝国内で、遠方に遠征できる皇軍力を持つのは三師団の遠征旅団だけ!
という前提がある >>286
てことは、カゲサトには凱旋式の時に連れて行った兵くらいしかいないわけね 上級魔導士ふぜいが率いる諸侯軍、でしかないトエナ軍が
ろくに行軍訓練もしていないのにいきなり遠征して
カゲシンを囲みますとか無理だろう
途中のクリアワインを味方につけてようやくカゲシンまでいけるかどうか こうしてみるとキョウスケ一党は凄いからな
セリガー一桁10人に1人で匹敵する頭領はさておき
国家守護魔道士が少なくとも3人
守護魔道士が6人?
上級に至っては小隊規模でいるわけで
カゲシトを文字どおり灼き尽くすことが可能な戦力と言えよう >>292
守護魔導士の内訳
ちょっと言ってもらっていい?
リタとイマムーサが守護魔導だとは思うんだけど
他は? ネディーアール セリガーの一桁に近い国家守護魔導士
シノ セリガーの一桁に近い国家守護魔導士
シマ セリガーの一桁に近い国家守護魔導士
ウィルヘルミナ 国家守護魔導士に近い守護魔導士
リタ 国家守護魔導士に近い守護魔導士
ナユタ 守護魔導士に近い上級魔導士
ハトン 守護魔導士に近い上級魔導士
ハナ 守護魔導士に近い上級魔導士
フト 守護魔導士に近い上級魔導士
フキ 守護魔導士に近い上級魔導士
ベール 守護魔導士に近い上級魔導士。現在40代後半で百年二百年生きれば枢機卿を狙えるかもしれない
メンドー 上級魔導士。最終的には守護魔導士まで行くらしい
イマムーサ 魔力量はベールより上
だったはず >>294
ウィルヘルミナは魔力量的には上級魔導士だったはず
これは性病騒動時点での話だったと理解している
そしてウィルヘルミナがキョウスケと再会したのはセリガー国内で、それからまだ1か月経っていない
ここ最近で急に魔力量が伸びた記述がなければ
まだ上級魔導士の範囲内であって守護魔導士までは伸びていないのではないか? >>295
09-20
> リタやウィルヘルミナでも国家守護魔導士に近く、メイド隊やハトン、ナユタでも上級魔導士は楽に越え、守護魔導士に近いという。
一応リタの方がウィルヘルミナより上とのこと フキとフトを瞬殺した上お持ち帰りしなかった一桁本当ポンコツかわいい >>268
ウィントップ流多条鞭から
カンナギ流多条小便に流派を変えるのか また感想欄になんか湧いてたのかな?
気づいてなかった
割烹見た >>285
モーランは離れるだろ
給料が半分になってパンツも厳しくなったからさ >>298
キョウスケなら魔力が多い者にも効く利尿剤とか作れないものだろうか
そしたら夫婦円満に役立つのに なろうの方だな
ノクタカクヨム行く前はなろう単独連載だったから
作者が割烹書くとこ間違えたとかだろう
どうでもいいけどなろう時は主題副題逆だった 割烹にないけど。でもたぶん自分の妄想を直訴したんだろ? >>307
ノクタじゃなくてなろう側の割烹だな
(見方が分からないならノクタの作者ページにあるプロフィールになろう側へのリンクがある)
まあなろう側には作品投稿してないから単純に割烹の投稿先を間違えたんだろうね >>308
確認できた
多謝
ていうか、よくそこまで追ってるね >>309
自分は上の書き込みみて覗きに行っただけなので追いかけてないよ
というか昔はなろう側で連載してたんでしょ?
その時に作者お気に入りに登録したまま放置してた人は新着に乗るから追っかけてなくても気付けたのでは? >>307
自分の妄想を直訴すると運営から消されるのか…?
やったことあるけどダイジョブだったぞ >>312
うん?
読者として、自分の妄想を作者の感想欄に書きこんだんだろ?
そのくらいしたことあるが特に運営からその感想を消されたことはないぞ
感想を消されるっていうのはもっと規約違反的ななにかだろう つか展開予想って基本的に作者に嫌われるぞ
似たような展開を考えていたらそれでパクったとか言われてもイヤだし、
それでなくともその読者の指示に従ってるようで普通にイヤだし
全くの的外れだったとしても思考の誘導だったり選択肢の幅が狭まるようでイヤだろうし 展開予想について軽くブチギレでお気持ち表明する作者は稀にだがよくいるね
ここならともかく向こうに書くなと 予想を立てるぐらいなら同人的なif展開を作文した方がお互いウィーンウィーンじゃないかな 分かってなくて草
わざわざ感想欄に突撃して自分の妄想開陳するのはマナー違反だよって言ってんの 同人的なif展開を作文するのもマナー違反だと思われ ここはいいのか…。と、思う前に頑張って違うプロットをぶち込む作者さん乙ですね。
ネディ姫が言うとおり、我々読者は何時でもグチョグチョのドロドロに、…
すまない。無理です >>316
08-02でKKとバフラヴィーが斎女に言われたとおりにシャールフと絆を深めたifルートが必要だな >>323
とりあえず薄い本をいくら描いても
全てはグナの妄想オチにできる訳で >>322
戦場で薬盛ったのと薄い本のコンボで
KKがわざわざ行くような国ではないセリガーが崩壊するのは読めなかった 第一市民を崩壊させるようなクリティカルな文言を即興で記せるKKの正体は不審だよなあ
「くだものや」の記憶はウソではないんだろうけど趣味興味のレベルの知識であんなことできるものか
表明してないだけでなんかもっと記憶あるんじゃないかと疑ってしまう >>327
第二次世界大戦系のミリオタは1を聞けば100を答えるぐらいに知識が豊富
カルロゼンを見てみろ
作者はこいつと同類だ >>331
1の変態性癖知識を聞くと100の答え帰ってくるのかスゲー納得 霊廟から漏れ出てた黒い霧の謎もあるしな
時期的には
とまってからKK現れたんだろ? 長命種国家もよく分かってないので謎なんだよな
それまでに預言者はたくさんいたけど初の事例か ニシシュマリナが政治的に結構重要なのは霊廟以外に何かあるのかな 長命種は魔力が多い人間なのか、それとも人間が魔力の劣化した長命種なのか 辺境四騎士団の残り一つが不明だがバクノットだったりするのかね
殿下が面白いところに目をつけたってくらいだし良い設定が待ってそうな気がするぜ 地形的にはクリフホームが帝国西方との地峡地帯だから、ここに辺境騎士団を配置するのではないかと思う
人口的にも2万人を超える大都市だから、常備軍を養うにも足りると思うし
バグノットはセンフルールを仮想敵と見做しているなら配置しても不思議ではないし
スレイブ海を隔てた北方民族に備えるならスレイブウォールに配置すべきだろう >>339
4つ全部出てるよ
ギガウォック騎士団
スタグウッド騎士団
スレーブウォール騎士団
シャブジャーレ騎士団 >>341
ほんとだありがとう。気づかなかったわ
しかしすごい辺境で物騒な名前だな。異民族でもいるのか >>343
名前以外の記述は何にもなかったように思う
向かいの島に何かいるのかフロンクハイトが昔何かやったのか
それはそれとしてバグノットは設定面白そうだよね
次の次の章辺りで出てきそうなので楽しみ >>344
確かに次章が帝国中央の動乱としたら西方はその次か。2年後ぐらいかぁ。
久しぶりにエロ抜きでキャラとか設定の掘り下げをもっと見たいな バグノットに行ったらゲインフルールと西方帝国とかも詳細が出るのかな >>345
今章はそろそろ終わると思うんで次々章は次の冬くらいかなあ クリフホームが子爵領なのは意外
やはり辺境だから一段下に見られてるのかな カゲシンでのグダグダをまるっと1章分かけてやるのか…ちょっと疑問?
従来、KKがクロスハウゼンを除隊したのが3月半ばから4月の半ばくらいだと考えられていた
ということはだ
おそらくその時期にキョウスケは、はっきりクロスハウゼンと別行動を取り始めたということだ
要するに、カゲシンを出て西方に向かったんだろう
3月から4月の間だけで1章使うのか
話がちっともすすまなんだよそれじゃ
…まあセリガー編は帝国歴1080年2月のたった1か月の間の話だったから
それよりは進んでいるのか クリフホーム子爵領なのか
地形的にクリフホームは要所だろうと見ていたので
伯爵くらいはいるのかと思っていた バグノットは実力を隠して隠居(笑)するなら適当かもしれないけど
キョウスケ一党の今の戦力ならクリフホームを占有したほうが良い気がする
クリフホームの東側は軍閥・諸侯が乱立するだろうし、西側は軽く〆て傘下に置く感じで
そしたら連邦制になるのも妥当(諸国乱立)だし、マリセア教導国も存命できる そういえば三師団ばっかり注目していて騎士団の存在を忘れていた
三師団がいなくなっても騎士団が呼び戻されて新たな3師団として再構成される可能性もあるな 騎士団は拠点防衛の定置部隊で協同転地演習みたいな部隊運動ができないんじゃね >>354
だろうな
でも背に腹は変えられないので仕方ないだろ
逆に騎士団が宛行状に乗っかって独立する可能性もあるので何とも言えんが つか既にシャブジャーレ騎士団なんか完全に現地利権と一体化してたわけで、任地から引き剥がすこと自体が不可能では? 少なくとも、三師団宛行状の内容が広まってしまってからでは
騎士団に対して師団に昇格させてやんよと言っても
そんな落ちた果実を拾うようなところはないだろ
師団としての活動に対する経費をカゲシンは払えるの?
っていうところからして怪しい 騎士団は近場なら行けても、カゲシン行くまでの補給が続かなくて集まらなそう カゲシンの命令をあからさまに拒否するのは騎士団の立場を根底から否定することになるので難しいだろ
そこから逃れるには宛行状に乗っかるのが一番かなと思ってる 玉璽の押印ない文書で命令されても「偽の命令と思いました」の一言で無視できるんじゃね
特にスタグウッドとかトエナとやり合ってる最中だし絶対動かんよね ストーリー的にトエナは次の標的だろうな
宗主の力を奪いたい三師団にとっていなくなってもらうのが一番ありがたいし、クロスにとっては第一夫人の実家の敵だから名実もたつ 作品は基本キョウスケ視点で描かれるからトエナなんてナレ死だろう
ただ、帝国西方漫遊記を描くなら新しい地図が必要になるんだけど兆候がないんだよな とりあえず、カゲシンまで戻ってきたわけだし
セリガー編は終わりということにして第10章に入っていこうぜ セリガー編が終わっても、セリガーのキャラが出る度に
いつ服従のポーズが出るか恐怖する日々が始まるのだ 服従のポーズって男限定?
亜空間に放り込んでるロリがしてくれる可能性もある? >>365
本旨からすれば性別にはよらないと思われるが セリガーから捕獲してきた連中の移植済マナ節は今後どうするのかね?
まぁ次世代がキョウスケの胤となれば解決する話ではあるが セリガーには繁殖用の女とマナ節移植用の女とがいるらしいから
捕獲してきた女王様が第一位の繁殖用なら他の男の精を受け入れてはいないはず
だが、第二位が望んで相手をしてもらい、かつ、それが第二位の褒美になるということは
どういうことだ? キョウスケとリタとメンドーとの関係に近いモノがあるのかなぁ? >>368
女王様は女王様プレイ用であって、繁殖用でもマナ節移植用でもない特殊な立ち位置なんでわ 収納した女王様は確かバージンだよな
KK大喜び
屈服させるために挿入したら痛がられたなんて存外の喜びだろう また衰亡記が歴史的資料に忠実かつ現実とは全く異なる推察をしてる カナン大陸の国家は崩壊するか機能不全になるしかないのか バイラルウキウキだわな
内心想像しながら読んでるとわらけてくる バイラルさんセリガー名乗るとかマジで見捨てないのか マルクスレーニンって自称じゃなかったのね
痛い人じゃなくて良かった良かった 内乱が発生しなければ東セリガーが一〇〇年程は命脈を保ったのではないかとの推測は多い。
て、内乱()が起きていなくてもあとたった100年で勝手に崩壊したのか?
シュガジビリ、ブロンシュティン、ラブレンチ―3人とも100年じゃまだ死にそうにないし
人口減少問題は拡大しつつつも国体維持はなんとかできるんじゃあないだろうか >>382
減っていく人口を乱妨取りで補填し続けてもなお補填しきれない状態だったので、帝国が内乱やら飢餓やらで人口が減ると奪いに行く先がなくなるんじゃ >>381
でもレーニンの本名名乗ってんよ?
痛くない?
あと若きブロンシュテインのケツアナ処女奪ってる
痛くない? >>384
痛い痛くない以前に、直系子孫ブロンシュテインに精を注いでるとか、セリガーの従属システムはやっぱこいつのせいじゃないか的な
フロンクハイトは恐らく金髪碧眼のボッキュッボンを充てがって取り込もうとしたんだろうけど、趣味が合わなかったんだろうな
(そこから何も学ばずに黒の預言者を迎えたわけか) セリガーバイラルってハイルとかジークみたいな意味合いに見える >自分に最初にご奉仕した、精を頂いた方が同志預言者だ!
セリガーの方向性がこうなった犯人…まさか…!? バイラルはやはりライバルポジか
あまりに実力差があるけどどういう立ち位置を確立するのだろうか 少なくとも偉大なる予言者マルクスレーニンが男性同性愛者だったのは間違いないと思っている
で、キョウスケが望まずとも周囲の女たちがやっちゃった結果アレな感じになってしまったように
マルクスレーニンもまたやっちゃった男たちがアレな感じになってしまったんだと思う
で、そのせいでいつの間にか血と性交による支配がはびこる国家になってしまって
おもてたんと違う絶望死 バイだったのかもしれん
だが、女性を通じての支配には限界があふ
黒の預言者が血涙を流しながら関取と交合したように
麦の預言者も共産主義のために掘ったのかもしれん >>385
フロンクハイトがなにも学んでいないとはなんだ
センフルール始祖様好みの女性体型は
見事にボンキュッボンだぞ
フロンクハイトの得意とするところだ 帝国最後のカリスマと呼ばれる以上斎女がどうあれシャールフはセリガーで台頭する事にはならんだろう
対外工作も難しい内部状況からするとクロスハウゼンの御家騒動に手出すとも考えにくい
KKの領地になりそうなバグノットから遠い地理関係からすると今後セリガーはあまり描写されないんじゃないか
ナレ死ならぬナレ元首してても不思議はない >>378
バイラルが新体制に適応できたのって、恐らく24人いる帝国時代からの部下と月に2回行っている結束の儀式は『純粋な愛情行為』だったからとか、そういうオチなんだろうなぁ、ゴルダナ的には スレのPart数多いから気になって読んでみたらドハマリして3日で追いついちゃったわ レオニードはさあ
元々11位で、そこから3位からマナ節と移植マナ節の両方をもらったから
まぁいいよ?
でもさあユーリー
ユーリ―元々2桁後半とかじゃあなかった?
で、7位からは移植マナ節を移設してもらえてなくて7位本人のマナ節だけなんでしょ
それって結局2桁前半になるのがせいぜいじゃない? 「雑談→カトデンリングSeason.3その2」
(18:06→19:06〜)
ttps://www.twitch.tv/kato_junichi0817 本来なら2人いれば黒の預言者に対抗できる(事になってる)力がないと一桁になれないんだろうけど
今の預言者を相手にするには意味のない基準だからな バイラルは苗字がセリガーになるレベルの出世するのか ブロンシュタインが亡くなったら、社会主義()になりそう 女性血族でアウターの一桁市民になるのが難しいスヴェトラーナがアウター候補の第十市民だからね
そこまで人材が払底しちゃうと国として身動きが取れないわな >>400
「セリガー・バイラル」の表記は七章人物紹介で出てきてる
恐らくジュガシビリに勧誘を受けて、彼の一族としてセリガー入りしたからじゃなかろうか バイラルがセリガーに見切りをつけて支配下の民衆ごっそり引き連れて連邦に合流する前フリと見た >>403
センフルール・アジョー・シノ
と同じく帝国表記上の便宜的な物以上には感じられんが >>406
「トゴン・イェスデル」みたいな「セリガー」以外の家族名もいるから、なにかしら意味があるんじゃね? トゴンイェスデルは
セリガー・トゴン・イェスデルなのか問題 >>401
社会主義()になりそう
とは?
社会主義を捨てるという意味か? セリガー(偉大なるマルクスレーニンが広めた崇高なる男性結合の第一人者)バイラル。みたいな意味じゃね ショタコン国母が主人だとしたらバイラルが勝手に張り切ってるだけになりそう キューバ みたいにみんな貧しいけどみんな幸せみたいな社会にはならんか >>414
キューバ人が本当にみんな幸せだったら、中日はロドリゲスを失わずに済んだんじゃ それ、キューバ人がみんな幸せじゃないから中日がロドリゲスを失ったんではないだろ
単にロドリゲスが不義理だっただけなんだと思うぞ 何か、野獣先輩の楽曲が大ブレイクしてyoutube史上最大のコメント数更新したとか、広瀬香美も注目してるとかニュースなってたけど
これならゴルダナも上手いことやれたら書籍化行ける行ける >>415
調べてみたけどお金持ちになりたいから国籍を変えるために亡命しただけじゃん 国に身柄を管理されて、球団から支払われるお金も国(キューバ)に支払われて本人には渡らないようなシステムの中で野球がやれるのは幸せだと感じるのが正しいキューバ人だと考えるスレ民が多過ぎるな
なんでそんなに社会主義と親和性高いんだ東ドイツででも生まれ育ったのか セリガーでも国民に聞くと「幸せです」って言うんだろうな その昔、アクタ共和国という架空の国があってだな。。。
セリガーと似てるよね?ルチ将軍も第4位に似てるし
作者はこの辺をオマージュしてない? >>423
世界で一番すぐれた民族!
命令絶対規則はいっぱい!
オマージュというか世界の権威主義・独裁国家なんて大抵あんなもんというか…… 文楽の人形遣いの人がやらされたら、尻タブビローンの図は猛反発されそう 一瞬で脱衣して絶対服従のポーズになるカラクリ人形が必要だな 引きの映像は実写かCGで作って寄りのシーンは人形にすれば牙族神聖決闘とかも映像化可能 ガーベラ家初夜の儀とか人形劇でも無理じゃないかな… 作者が表現したいものと読者に受けているものの乖離が大きい作品だよな >>429
ガーベラだけ実物を生けるんだ
開脚状態で拘束されている人形の上に人形が乗っかっても良い子にはわからんだろ 花瓶のガーベラの花が落ちる演出でなんとかならんか? それ、縛られたシマが馬上に担ぎ上げられた後のインポーズ 書籍化したらイラスト担当誰になるのかすら想像出来ない >第十章からは偏らない『普遍的』な物になると思います。
嘘だっ! >九章
神よ、この死に至る愛の中で我を生き延びさせ給え やはり安永航一郎しか……
>>437
つまりこれまで作中にでてきた性癖が偏りなく満遍なく描かれるということではないか? 黒レースを冠した枢機卿の勇姿を描けるのはOhGreat御大しかいない! 9章はbl物として書いてたつもりなのか
kkハーレムの頭おかしい方がメインだと思ってた >他の投稿小説では自発的にイラストを描いて投稿してくれる方もおられるようですが、そんな申し出もありません。
うーん
絵かける読者おらんの? >他の投稿小説では自発的にイラストを描いて投稿してくれる方もおられるようですが、そんな申し出もありません。
うーん
絵かける読者おらんの? ガーベラとか人間の絵師さんに描かせるにはハードルが高い 絵面が汚いシーンしか思い付かないんだけど印象的でイラスト化できそうな場面ってあるかな? ゴルダナは容姿について詳細が少ないから書きにくい
キョウスケやハトンなんかはどんな顔なのか雰囲気漂うのかイマイチ分からないのに対して、筋肉女子ばかりが具体的に誰々に似てるとかで補強される。
本文が微妙に創作向きじゃないの悩みどころ >>438
?と思ってググっちまったじゃねーか!
> 社会主義国家の首脳による歓待の挨拶として当時は一般的であった、男性同士で抱擁と接吻をしているブレジネフとホーネッカーを描いている
……おいマジかよ!? オールブラックスのフロントローとかなんとなくわかるけど解像度上げたくない 姫がオライダイ討ち取ったとことかカッコいいシーンにならんかな?
初見さんはなんでパンツ被ってるのか理解できないだろうけど 現代風のショーツではなく腰巻をイメージするのだ
さすればターバンを巻いた毛深い大男で近似できる >>452
アニメ1期だとレトコウまでいかないと思われるが アニメ化するならとりあえず4章だけやって視聴者の反応見ればいいんじゃね
いや4章が一番好きなもんで >個人的には『ガーベラテトラ』『マントとブーツだけでジョジョ立ちするジャニベグ』
流石この作品の作者様は要求シチュのハードル高けぇ… >>457
これが >>430 のいうところの「作者が表現したいものと読者に受けているものの乖離」ってやつか…… >>437
安永航一郎と言われて一瞬で画が頭に浮かんだ >>462
06-36〜39あたり、安永航一郎の絵とすごく合うと思うんだ…… ああいう服従ポーズというのは ハーレムでやるべきだよ
婦人候補たちが全員KK に妻としての服従を使うポーズをするんだったらエロいと思うんだよな
作者はそう思ってないんだろうな ゴルダナを視覚化するとぐだぐだな読後感ではすまんのよ 上手い絵師が真顔で描いたらものすごい絵面になるからな
いっそAIに頼って有志で作るか なんか
活動報告読むとセリガー編の次は武芸大会編なのか?
武芸大会にそんな尺を使うんだろうか…?
バトルトーナメントがはじまる >>464
シノが服従のポーズしたのにはノリノリで応えるKKさんって… 作中の情景描写が少ないこの作品はイラストレーターの自由裁量権が膨大なのでやりやすい仕事だと思うのだけど、行えば望んでいなくてもエロイラストレーターの烙印が押されるので嫌がる人は多いだろうね
エロ漫画家に頼むのが手じゃないかなとは思うが、小遣い稼ぎにしかならないラノベのイラストなど面倒なだけでやりたがらないだろうな 人間が描きたくないんだからAIで良いじゃん
シュワちゃんとか忠実に再現するだけだから得意分野だろう ぐだぐだな読後感の言葉通りシリアスなストーリーが下ネタで落とされてシリアスに寄りすぎれない作品だけど
ビジュアル化したら尻assなストーリーがさらに下ネタで落とされて、シリアス…?何語…?になるからな
ぐだぐだな読後感を守る為にビジュアル化してはいけないんだ…! ゴルダナは容姿について詳細が少ないから書きにくい
キョウスケやハトンなんかはどんな顔なのか雰囲気漂うのかイマイチ分からないのに対して、筋肉女子ばかりが具体的に誰々に似てるとかで補強される。
本文が微妙に創作向きじゃないの悩みどころ キョウスケはキレイ系の顔立だろ
股間を確認するまでライデクラートも女だと思っていたし
ウィルヘルミナ的には妄想が現実化したと勘違いして眼鏡を掛けたくらいの容姿
地球世界にいた時よりも本人の理想に近づくよう補整されてるのだから推して知るべし コミカライズの1話を想像してみた
荒野にて素っ裸の黒髪美少年が地面からはい出てくる
途方にくれる少年にいきなりゆっくり生首が現れ主人公に世界説明
困惑しながら荒野から道に入るとボブサップのような二人のガチムチけもみみ女に突っ込んでピンク髪のおっさんと遭遇
裸のまま声をかけたら奴隷になれと襲撃されてバトル
慌てながら防戦すると魔法を発動して撃退する
初見の読者はリアルな絵柄ならディストピアファンタジーで、可愛い絵柄で描けばシュール系ギャグ ファンタジーと思うだろう
どうやって売り出すか 編集も戸惑うだろうなwww >>476
ゆっくり生首「ゆっくり(性癖さら)していってね」 荷運びコミカライズはいきなり1章〜4章の約100話スキップして5章開始で
しかもめっちゃオリジナル展開オリジナル設定てんこ盛りなんでやりようはある 2月頭にローゼンフェルドが死んだ
そこから3月25日まで任地で何も知らされずにいたツァデルバウムさん
かわいそすぎるだろ… 帝国戻るなら久しぶりにスーパードクターKKの腕前を見せてくれるか 産科医でもないのに
妊娠から3ヶ月で臨月とかいう異常出産を
担当させられるKK
まあ、この世界の医者はなに科の医者とかいう分類はなくて
全部診る医者なんだろうけど >>482
施薬院には薬術科、施薬科、施術科の区別があって、薬術科は漢方、施薬科は内科、施術科は外科っぽいっていう大まかな区分はあるっぽい
ただ、バフシュが義歯を作ってたりとか、医科と歯科の分離もしてないみたい >>482
妊娠時から担当医だったんだから
出産も担当なのは当然だろ
>>483
施薬科は魔力による薬製造があるので
内科とは似て非なる感じ >>482
異常出産でいけないものまで飛び出して、思わずメイスで栓してしまい
異物除去手術でタイジは犠牲になったのだ…
とか、ありそう キョウスケがいない間
タイジがバフシュのサポートとかしてたのかな?
変態の相手ばっかでもう廃人になってそう タイジはモーランの部隊に移籍したけど
周囲のタイガーさんたちとはうまくやれてるのかな… 最終皇帝はフライドチキン屋になりたかったらしいが、制覇者となり多忙な毎日の中で彼が望む引退後の生活とは何なんだろう? >ナーディル家では秘伝として独自の覚醒方法が伝えられていた。
この時点で変な声がでたw
そしてガーベラ公爵家成立が想像以上に黒かった 結局KKが長命種な事は歴史的に知られるんだな。まぁ覇者になる程活躍するんだから当然か 闘技大会でKK戦えてよかったなナーディルはまた世子失うかもしれないけど ナーディルがネトラレでガーベラがロリor筋肉か
キョウスケ最初がクロスハウゼンで良かったなw ナーディルの業が深すぎる
というか、みんなこれで覚醒してるのかよ!!
平和で素晴らしいね(にっこり) ゴルデッジ侯爵はピールハンマドの祝賀会での宰相立候補から半年で何もかも失って退場か
まさに絶頂からドン底やね やろうと思えばガーベラ家も謀略的なこともできるのか >>495
ロリはベーグム(親父)で筋肉はゴルダナ世界普遍的な価値観
ガーベラは尿道ぶっ刺しやで
それにクロスハウゼンはアナルメイスやぞ
三師団どれも業が深すぎるわ やっぱりネット小説はNTRだよね
俺もネット小説検索でよく「NTR」「寝取られ」を検索ワードにしてる
>>495
ガーデラは筋肉っつーか男がMだから姉御の鞭打ちとか相性良かったんじゃ? >>501
むしろカナンで業深くない性癖ってあったっけ? 不明だった国家守護魔道士の最後の1人はナーディルだったか
ウィントップ公は守護魔道士の上の方って感じかな 今回はストーリー重視で性癖抑えめだったのが良かった >>498
というかベーグムは元々そっちに強い感じじゃなかったか
看板かけかえても中枢にいるのは古参だからな
レザーワーリはあれでも部下たちはよろしくやれるんだろう アリレザーは若旦那を手玉に取るぐらい駆け引きは上手かったな しかしゴルダナ的に「偏らない『普遍的』な」話ってこんな感じなんだな
うん、知ってた。 >>501
メイスは引き継がれていないし……だよね? ナーディル家秘伝の覚醒方法ってコスパ良すぎじゃないか?
5人に1人の成功率だし命の危険もないし
国家守護魔導士は二人までの制約さえなくなれば秘法で国家守護魔導士を量産出来ちゃいそう >>492
精神的試練としてのNTRなんだから性癖持ってないんじゃないかな
全員がNTR性癖持ちだったら試練にならないから覚醒もしないわけで >>498
元々は三師団の中では謀略政略得意な方だったかと
レトコウ戦前には若旦那手玉に取ってたし もしかして衰亡記の著者さん全然ダメダメな感じ?
真実にかすりもしなさそう 衰亡記は誰の視点で執筆されたかによるんじゃないかな。例えばカゲシンの宗教貴族のイデオロギーを汲む組織か筆者だったらキョウスケを肯定的には書けないし、全否定になるかなと。 ガーベラ公爵家はキョウスケの国盗りに功あって公爵家を認められたのかと思ったら
自分たちで公爵家なっとるやないか
これインヴァノル公爵も同じ感じで既存公爵家の家名変更か? >>515
衰亡記は一次史料重視の姿勢で、二次史料(伝聞情報など)は信頼性を低く見積もる編集姿勢で、それ自体は史学的には妥当
ただ、一次史料でも間違いや偏向はあるし、二次史料でも正しいことはあって、そのあたりは現実でも史料批判の難しいところなんだ
特にKKみたいに存在が非常識だと史料の正確さを評価するのが困難になる(というかいっそ不可能かも)
それにしてもアフザル・フマージャは一体誰から「正体を隠してた」って聞いたんだろう
それってかなり限られた範囲(センフルール勢とかネディーアールあたり)しか知らない情報のはずなんだが そもそも衰亡記筆者の存在する現代カナンにおいては、預言者というのは
長命種に伝わる伝説上の存在でしかないようなんだよな
KFCもただの人であって預言者だと理解されてはいないようだし >>519
フマーユーンがキョウスケについて行って、その子ども(フマーシュ)が関係者から話聞いてまとめたんじゃないかな ゴルデッジが消えたらバャハーンギールの後ろ盾が無くなるね
ますますトエナが邪魔になる 予想だが
インヴァノル公爵はトエナを征服したスラウフ族の中でごちゃごちゃしてタイジがアタマになると予想 >>523
普通にゲレト公爵家
で良いと思うのだがインヴァノルどっから出て来るんだよ 常にケツ穴に何かを入れていたインアナル公爵説が有力 トエナって実力のあるクチュ
今回ゴルテッジもなくなればマジで在カゲシン貴族って遺憾砲しか撃てなくならない?
クチュに攻撃されたら抵抗出来なさそう
3師団は同距離を保つから守れないし…そうするとモーランしかいなくね?
カゲシン唯一無二の武力となればいつか公爵家になってもおかしくない? カゲシン寄りの諸侯が滅ぶか敵対してて、軍閥が離反してるから
権威しか残ってない状態になってるからなあ KKの弟分が普段全く使わない本名は別にあるが馴染みのある名前はモーランなんとかだと言ってたから
本名にインヴァノルがある可能性はなきにしも非ず 他の師団の要求もやばすぎるな
そりゃクロスハウゼンがカゲサト占拠とか思いきったことできるわな ナーディル NTR
ガーベラ 尿道
クロスハウゼン 肛門
獣人 パンツフェチ
セリガー ケツ穴ビローン
センフルール 百合?
クテンゲカイ 斎女流
宗主系 スカトロ以外何でも
7公 鞭打ち、母乳プレー、など
別格なのはニフナニクスかな
変態さんコンプリートできそう。
あ、フロンクハイトの性癖がわからんな… >>519
一次史料には当事者の公式見解しか残されず、本音と言うか隠したい部分は意図的に残されないってことか。
KKハーレム内での情報整理により、KKの能力とか、目標とかは隠蔽されたまま、次の非常識行動がなされるとか。
それもこれも、KKが自分がちょっと我慢すれば何とかなるならそれで…と思ってるところが原因という センフルールは特定の癖なさそう
百合もいれば腐もいるし そんな主人公にとってだけ都合のいいことになってたらそれはもうゴルダナではないんよ スカトロが余ってるな
そしてKKはなんでも食べれる >エディゲ家譜には一〇八〇年一月から二月の間とあり
エディゲ家はわかっていて表向きの家譜を用意してるね
一族の為に残した本物の家譜には預言者と書かれているんだろうね >>532
クロスハウゼンは隊長が前立腺攻めてくるだけじゃね
というか未亡人は娘の旦那が引き取るのが筋って文化からするとクロスハウゼンは隊長もガーベラ入りすんのかな >>532
フロンクハイトは帝国としてカナン支配してたから変態性癖コンプリートしてるやろな
パンツ作りも元はフロンクハイトだし >>538
ドゥラトシャーヒーの旦那のことにいくかもしれんが >>538
前立腺マッサージは「ガイラン家の秘伝」ではなかったか?
クロイトノット家にもなにか伝わってるんだろーか
クロスハウゼン家は聖水だったんだろーか お母さんガーベラ家来たら
前はガーベラで射精管理、後ろは牛乳浣腸にメイスで蓋して
さらに覚醒するんでは?
ガーベラ家始まったな >>519
可能性だけなら実父はキョウスケで本人から直接聞いてるレベルも… バイアグラの普及と共に涙ぐましい努力の必要が無くなって徐々に変態プレイは失われて行くんだろうな
連邦時代にはノーマルが普通に成りそう
というか魔法も不要になっていきそう >>536
スカトロと食べることには睡眠姦と死体姦くらいの差があるんだよなあ >>544
それは新しいな。。。
そう言えばKK記にも衰亡記にもKKヤリチンとしか書いてなくて、セリガーはケツ穴ビローンとかの話もなかった気がする いやいやノーマルが普通なのは今だってそうなんだよ
一部の高位貴族とかが子作りしなくちゃいけないから
変態性癖でなんとかがんばってるだけであって 昔少しだけ見たスカトロモノは塗ってたし食べてたし泳いでたけど実は差があったのか? アナルにいれたあとしゃぶらせてるならそれはもうスカトロなのでは? 虫や食ザーもまだか?
昔セフレに食ザーさせようとしたらふられたわアナル舐めも出来る子だったのに レベルたけーなオマイらは
ワイはちょと突いて逝けんはスカトロに関してはw 愛してもないやつのためにそこまでするわけないやろ
セフレは所詮セフレ 人によっては恋人や妻よりセフレとか愛人のが優先度高いけどな 15歳がS字フックでアナニーって…
あと浴室で転んでペットボトルがケツアナに入った、あるんですねそんな偶然 偶然なら仕方がないね
これにはお医者さんもにっこり リアルにケツにビン突っ込んだ結果、国家分裂の戦争がおきた(意訳)のか。
業の深い趣味よな。 中居の被害者も大根突っ込まれて直腸破壊されたんだっけ
まあ大根行けるならメイスも入りそうな気がする そういえばこの作者さん、「瞑目」の意味で使いたいんだろうと思われる所で「瞠目」ってなってるな >>574
06-33かな
というか「瞠目」自体そこしか用例がない
ちなみに「瞑目」は瞑目で07-24や07-38S、08-09に用例があるので、間違って憶えてるとかでもなさそう
(推敲中にコピペしてる間に見間違えたとか?) そうか
以前思ってたことを思い出して書いたので、思い違いかもしれないし作者さんが修正したのかもしれん
記憶では一箇所ではなかった 気が付いてなかったけど
次回プロローグ (二)かよ('A`) そっか最新話タイトルに(一)付いてたのね
バャハンギール・ピールハンマドかミズライール辺りかね〜 バャハーンやらトクタミシュら学校関係者の話になるんでないか カゲシンを離れることになるから、医療系貴族の最後の活躍になるかな マッジで
プロローグやエピローグに(一)ついたの初めてか
まとめるには文章量的に厳しかったのかね タージョッっさんやパンツ沼の話でもいいけど
西側の話だったらもっと続くの確定なんだよな 次が西の話かに関わらず作者が「いましばらく続く予定」って言ってるね 新章に向けて5章を読み返してるが、結構内容忘れてるなぁ 5章は政治策動とお勉強ばっかだからな
ザイヌルとかシノとかが色々大事な話をしてくれてるけどその時点ではキョウスケに直接の関係はないので忘れちゃう >>586
個人的に好きなんだけど、重要事項いっぱいあるのに本筋に影響が直ちにないので忘れるわね BL本を没収して亜空間に入れなかったらKKがセリガーのハニートラップに引っ掛かって歴史変わってたかもという重要情報 読み返すと、地中爆破ファイヤーボール
何故かその場から地中から行かせてってと思っちゃうけど
(その前に障害物貫通魔法で溝にそって飛ばすシーンあるし、明確に記述されていないから?)
目標の足元に向けて、中空を飛ばして足元の地中へ30cm潜ったら爆破でいいんだよな? 3-18
石とファイアーボールをセットで撃ち込みます。
具体的には、石の後ろに石と同じ大きさの空気の塊を二個置き、更にその後ろにファイアーボールを置きます。
ファイアーボールは直径二センチ程度に高圧縮する必要が有ります。
これをまとめて空気の層で覆い、一つの細長い弾丸、じゃなくて円錐形に整形して風魔法で撃ちだすのです。
先端の石が地中を突き進み、それが停止したところで後続のファイアーボールが追突して爆発します。
地面の硬さにもよりますが、この演習場でしたら地中三〇センチあたりで爆発します 足元に向けて、打ち込んでいると
直接的には書いていないって意味なんです さて、前回はなんかクロスハウゼンとナーディルのやつらいっぱいいるなー
で終わっていたが
今回、KKはちゃんと情報収集するのか
それとも大急ぎでデュケルアール様の容態を確認しに行ってしまって
状況を把握できないままなのか
どっち!? 武芸大会の師団推薦枠は
師団長が本戦10日前までに直接連れてこないと認めない!
という追加ルールにより、KK推薦枠喪失
賭けても良いよ じゃあ俺は>>457のイラスト描いてくれる人が現れる可能性を賭けよう ハーレムのチンパンジー化の半年より今日の1話の方が断然面白いわ >>602
KK以外からすれば帝国二大美人の片割れですし
精霊はおっしゃった。パンツとメイスは偉大なりと 本来宗主を譲られるはずであったクチュクンジがデュケルアールに惑わされ
そして今ライデクラートに惑わされ…(棒、いや、メイス) このなんとしてもオチをつける能力は賞賛に値するわ
よくこれだけバリエーションつけれる
しかしいよいよカゲシンは佳境だな いやいやまっておかしい
なんでクチユクンジはミッドストンへ向かってるの?
クリアワインから北上してトエナに帰るんじゃあないの? トエナの激昂は何だろう?
三師団の離反は知ってるしセリガー関連だろうか セリガー編が正直微妙だと思ったのは、同性愛への理解云々ではなく
各話のラストが理性を失った発情ヒロインの暴走を何度も見せられたせいだとソト男爵は教えてくれた ソト男爵のクチュクンジ評が憂国の士みたいでカッコいいと思ってしまいました
まさか嫉妬だとは… トエナ公爵が激怒すると言ったらデュケルアールの出産か? >>608
黄金のニフ様像の行方か幼児母乳プレイ模倣した奴が他にも出てきたかじゃないか >>608
デュケルアールの懐妊かと思ったけどさすがに知る時期が遅すぎるかね KKがデュケルアール妊娠を知ったのが2/28(実際は2/25に知ることは可能だった)
レザーワーリ出立&トエナ公爵激昂が2/21と考えれば特段遅くはあるまい マンスールが父親を怒らせて喜ぶようなことに
心当たりはないな…
クチュクンジがライデクラートを正夫人に迎えようとしていることくらいか? >>614
KKがデュケルアール妊娠を知ったというか妊娠させたのは12月だよ カゲシンこれでまだ買ったつもりでいられたんだからホント政治も軍事も音痴だなー まぁこれまで軍部が粛清されまくってたから暗闘では負けないって油断はあったんだろう
なんせ敵対的態度とっても問題にされてこなかったんだ これまでは様々な謀略を駆使して三師団が結託しないように工作してたからな
クロスハウゼンとガーベラが事実上同盟を結び、ナーディルもこれに合流する動きを全く掴めなかった
宗主が力を失いエディゲ家が滅んだせいで、その辺の重要性が理解されなくなった面もあるんだろうけど 三師団が宗教系諸侯系を間引きする立場になった
トエナも大きくなりすぎるから何らかの謀略を喰らうのかもね しかしスタグウッドは哀れだなあ
一貫して必死にトエナに抵抗してるのにろくに援助してもらえないで滅亡とは 「人は減ったけど、今までこれでやっていけたから大丈夫」
(実はその手法のコアメンバーが抜けたから今までと同じやり方じゃ無理)
で失敗するという現代でもよくある話といえばそれまでのこと 険悪だったはずの三師団が歩調を合わせて集結して衛星都市を占拠しているのに全く動じないハンマドさん
アホなのかそれとも大物なのか・・・ >>622
ますますトエナを制圧しやすくなったw
2人の宗主はカゲシンに同居してもらって東西本願寺みたいに向かい合った本山を作ればいいよ >>607
クリアワイン伯爵がミッドストンに転封された関係上、クリアワイン伯爵の策源地がミッドストンに移ってるからでは? >>626
そうか
今ミッドストン伯爵になっているんだっけか もしやトエナとの離間工作?
クリアワインぐらいがもう一つの本山にはちょうどいいか >>620
だね。バャも憎いし、クチュも憎い。
でも一時の感情で頃すのは後で面倒いから、二人の政争には関わらないって感じかな?
>>611
セリガー和平じゃないかな?今までトエナはフロンクハイトとセリガーを上手く使って3師団やバャの勢力を削ごうとしてたので >>611
あ、ゴルデッジ→ガーベラの話かも。
7侯が3師団の下は怒るだろうて >>631
でも
セリガーと和平しただけで激怒するかな?
和平することもありえるとは考えていなかったのか?
というか、セリガーを帝国にけしかけていたのに
勝手に和平したセリガーに対して激怒しているってこと?
クロスハウゼンがクチュクンジ捕らえた時点で少なくともセリガー1桁が1人死んでるの確定だけど
セリガー的にそこまでの犠牲を払うつもりなかったんよ…となることは想定外だったのか?
個人的にはセリガー和平したから激怒したっていう意見には賛成できない >>633
>想定通りに激昂する父親にマンスールは心の中だけで快哉を叫んでいた。
これだぞ?
トエナ公が激怒してマンスールが快哉ってことは
トエナ全体の不利益になるようなことではないはずだ
個人的な話、もっと言えばなんらかの性癖に絡む話だろう
ゴルダナだし トエナ親子で意見が違うのはクチュクンジへの評価と、
デュケルアール関連(トエナ公爵直系女性の寵愛が薄れた原因)以外になんかあったっけ? マンスールはクチュクンジと隔意があるから
クチュクンジ絡みかなとは思うものの
クチュクンジがなにかやっちまったのか?
というと特に何もしてないと思うんだよな
捕虜だったわけだし トエナ老公が激怒だと母乳プレイかウィントップか黄金の像とかかなぁ
デュケが接待用を教育とかって話があったからソレ関係かな >>641
トエナは幼児母乳プレイだな
乳児母乳プレイの方じゃないぞ うん
トエナ至上主義の老公としては出生前であろうと赦せんことかなぁ、と思っただけ マンスールが喜んでるからクチュのスキャンダルかスラウフ関連でしょ
あとは大穴でマグロ姫関連ぐらいか シャーザクは生まれていないし
そもそもシャーラーンが今更誰を後継に選んでも
そこで激怒にはならんと思うんだよなあ
マンスールが喜んでいるんだからクチュクンジ関係か? スラウフ関係でトエナ公とマンスールが意見違う事が何かあるん? 勝手に幼児母乳プレイパクった
デュケルアール許さないよ!
っていうのがトエナだっけ
デュケルアールさままたなにかやっちゃいました? >>649
少なくとも、スラウフ絶許なマンスールが喜ぶ情報で、トエナ公が激怒するってのはないと思う `クチュクンジはクロスハウゼンと取引して、クロスハウゼンはほかの2師団巻き込んで三師団宛行状を引き出したからクチュクンジはミッドストンに行ける
トエナがミッドストンに向かっているのは老公の意図しているところだからここでクチュクンジは引き渡されることになる?
ただトエナは三師団宛行状知らないよな
受け渡しがミッドストンであることについてはどういう理解なんだろうか
ガーベラはクロスハウゼンが説得したことになっているのかな >>654
>クチュクンジとクロスハウゼン家がまとめた『三師団宛行状』はアルダ=シャールからの早馬で既にトエナまで届いていた。 >>655
うわ 見落としてた
どうもありがとう
じゃぁクチュクンジのトエナ入りの障害はマフムートだけか
確か入れるのは確定しているからあとはトエナ内部での争いかな 現宗主って、祖母がトエナでしたっけ?🤔
そうしたら、バャも(「下賤な血」が半分入ってるとしても、)8分の1はトエナの血が入っているような…🤔
「カゲシンの歴代宗主は母親、あるいは祖母のどちらかがトエナ公爵家出身であった。
トエナの血を全く引かないバャハーンギールをメフメートが認める気は全くない。」 トエナ公爵激怒で息子が喜ぶってことはクチュクンジの失態だろ
デュケルアールのお腹の子父親はクチュクンジみたいな噂が流れてるとかか?
でも時期が合わないか >まずい、なんてもんじゃない!
良く見ればコイツ、腰にメイスを吊ってるじゃねーか!
それも安そうな一般兵士用の汎用メイスだ。
連隊長が何のためにこんな安物メイス吊ってんだよ!
8-25でちゃんと示唆されてるんだな
いや示唆されなくてもわかるけど、こういう細かいところに手を抜かないの、ほんと感嘆する >>657
多分祖母っつっても義理なんだと思う
側夫人の子を養子にするとかあったし
なので宗主がギリ親戚扱いで母方にもトエナの血が無いバャハンギールはもう他人と 誰かに突っ込んだのならギリ分かる
自分に使われたのに頬擦りは分からん トエナ公爵激怒?どうせ性癖絡みでしょ
ぼくはゴルダナにくわしいんだ トエナはスタグウッド騎士団消滅させて全戦力をカゲシンに向けるとか言ってる
勝てるつもりなのか…?
三師団は中立を保つとはいえ、新師団を発足させたり
モーラン旅団を師団に格上げしたりしてカゲシン防衛戦力は充実しつつある
って情報は入ってないのか?
それとも?
新師団は師団長が決まらず
モーランはパンツとか意味不明な理由で
まともに動けそうもない、って情報でも掴んでいるのか? 三師団の独立は宗主が2人いる状態があってこその立場なんだからバヤが倒されたら困るよ
それにゴルディッジが消えたのにトエナが残っていたらバランスが悪いじゃないか
せっかくケイマンの傭兵団が生まれたんだ
クチュの守護は彼らに頼めばいいよ
どちらも傭兵団に守られた不安定な立場の宗主なんて都合がいいじゃないか >>666
そういやスラウフどうしてるんだろうな
ケイマン仕留めたのかそれともまだやり合ってるのか >>658
妊娠から出産が早すぎるからもっと前、クチュクンジの頃の妊娠だと思われたとか?
それにしても早いか >>664
トエナはなにをもくろんでいるのか?
軍をミッドストンに派遣する目的はクチュクンジ保護だけなのか?
当主と継嗣でクチュクンジの扱いが違うからここら辺の齟齬がまた帝国の趨勢に影響ありそうではあるよね
ただクチュクンジがトエナに帰還するのはどうも確定みたいだし
今章はカゲシン周辺が舞台だろうから次章以降かな もらったパンツを燃やされたのが最後の登場だなんて悲しすぎるからな… でもさ、牙族側からしてみればさ、最高級品質のパンツを燃やされちゃったんだぜ
なにか謝罪の品がないと合わせる顔がない、というのもよく分かる
最高級パンツに匹敵するものなど、そうそうないぞ
しかも相手は常識の通じない変態ときてる キョウスケ
僕にできることは
これくらいしかないから! タイジの由来は胎児からと予想
胎児のように中に入って「キョウスケのなか…すごくあったかいナリィ…」するのかもしれない セリガーと牙族の文化の違いを分かってないな
牙族は全裸になって剃髮して仰向けになって腹見せ股開きなんだぞ 清を開いたの実はヌルハチじゃなくてホンタイジだとあまり知られてない
つまりタイジが国を起こすかもしれない そういやタイジって第一夫人が牙族族長筋からだよな
やっぱインヴァルノ公爵はタイジで奥さんらがガーベラみたいな立ち回りするんだろうか 独立して建国って話になると強欲なスラウフの族長ば許してくれるかな? 遊牧民にとって子供が群れを離れて新たな支族を立ち上げるのはとても目出度い出来事だぞ
幹が枝を広げてこそ一族は繁栄していくんだよ カナンの遊牧民文化で作中書いてない事は作者しか判らんけどな
スラウフが影響力握れるなら許されるかもね
違うなら対ケイマンと一緒でチャンスあれば滅ぼしに来るんじゃね 尻に敷かれっぱなしで嫁が権力握れるというかむしろ命令したら率先して王交代しそうなのがタイジだから
スラウフとは喧嘩になりようがないと思うけどな
スラウフがKKに喧嘩売るから付き合えと言わない限り 最終的にパンツの前に全ての牙族が平伏して連邦における牙族の代表がタイジの血統になるんじゃないかな だが、パンツの技術自体はKKのものではないわけで
フロンクハイトも同じパンツを作れるのではないのか KKから下賜された下着の質で牙族内の序列が決まる…とか斜め上の展開だろうか…?
ゴルダナだからなあ… 後世で牙族はKK支持が鮮明っぽいからパンツ効果はデカい パンツや熟成技術が重要なんじゃない
濃厚なマナの香りが重要なんだ。ラクトンみたいなもんだ タイジの嫁主導もタイジが流されてると言うか決断できないだけで例えばキョウスケに敵対とかなら即断で嫁たちを諌めると思う
嫁たちもタイジの決断には従うようだし タイジはkkの実力が最強だと分かっている、
数少ない一人だからな カゲシンで適当に戦ってバグノット行きになるなら
リコ&サコお姉さんsの再登場とかそろそろだよな ケイマンがまだ暴れてるからあの二人帰国してないと思ってたけど新しく留学生きたからもう帰ってたのかね? バグノットというよりセンフルール行きになりそう
西は戦争状態だしバグノット根拠地にしたいならセンフルール防衛しない訳にもいかん セリンって誰だっけ?
フロンクハイトの捕まった留学生? >>697
そうはいっても常識の範囲内での最強だと思ってるでしょ…
セリガー1桁とタイマンしても負けない、とは思っていても
セリガー1桁が10人いても勝てるまでは思ってないでしょ… >>702
セリン・ティムグレン
79年武芸大会準決勝進出者
死人薬を飲まされて狂暴化するもKKの血を飲んで凶暴化したシマに敗れる
じゃなかったか? いや、確かにキョウスケはカナン世界からマナの供給を受ける限り不滅だから
相手が何人であろうと問題はない設定だけど、タイジを含めて誰も知らないから >>701
KK的にはいい子な印象だからワンチャンある。ミスラの中でも使えるという認識はあるし。
というか使える人材がタイジとセリンしかいないカゲシン宗教貴族っていったい。。。 ん?
宗教貴族でキョウスケ的にかっているのは
太っちょと庶務課チョーの二人、それと金勘定に煩い彼じゃないかな 使えるというか軍指揮者の前提となる個の武があるってだけだからな
有用という意味ではないでしょ
ウィルヘルミナが再登場してガッツリキョウスケに食い込んでしまったのでもう出番ないかなぁ タイジはともかくセリンなんて事後院にすら入っていないわけだからね
セリンが師団長候補とか言い出すくらいならまだ
デュケルアールを師団長にするほうが現実味ある
デュケルアールなら鍛えれば特大ファイアボールを連発できるくらいにはなる ウィルヘルミナが自派閥に取り込む可能性が微レ存、ってとこじゃないか 人外と言っちゃ何だがタイジもセリンもカゲシン宗教貴族じゃないでしょ?そんで対師団KKで匹敵しそうなのはミスラ的にはその二人だけ。でKK的にいい子ってのは性病騒動でシマに謝った時の事
獣人と吸血鬼だから体面が悪いけどフサイミールの強者理論を真に受けた軍事経験も内情も知らないミスラはその二人をいいように使うかもって事っすね >>698-700
普通に考えりゃあの二人、戦力としてかなりのもんだから、戦争となればシノシマと一緒に召喚されるよな セリンは上級魔導士から守護魔導士くらいの魔力なのではなかろうか
師団長にするにはちょっと物足りない強さだよな
あとセリンやデュケルアールは女っていうのも
師団長にしにくい要素だよ
一般兵士の多数は女だからな
トップが男なら命を張れても、女がトップじゃやる気出ない トエナが進軍して来てるのに、三師団が中立で抑えてくれそうなクリアワインも寝返ってるからどうするんだろ >>714
そこで新師団ですよ
ちょうど師団長候補も帰ってきたことだしね
三師団としてもカゲシンがトエナにやられてクチュクンジが唯一の宗主になったら
それはマズイ
自分たちは三師団宛行状で中立を保たなくてはならないけれど
カゲシンがトエナにやられてしまわないよう守護ってくれる存在は必要
お願いしますなんでもしますから!
ってカゲシンがキョウスケに泣きつくような状況なら
まぁ一時的にキョウスケが師団長としてカゲシン守護るくらいは
認めるんではないか え?
既存軍閥は中立だけど新編師団なら使えるってこと?
なるほど、ありかもしれんが帰って来ない気もする 平民に頭を下げる柔軟さがあればこんな事態になってないのでは
せいぜい上から目線のお願いなんだか脅迫なんだか分からん迂遠な命令書を発行するくらいだろ 師団長歳費は半額を自主返納し
師団人事は宗主の承認が必要
という条件は、撤回してやる
だから師団長になれ! >>714
攻城戦は防御側優位なんで現状でも何とかなるかも
だめならクテンゲカイ辺りに逃げ出すとかかなあ >>715
ガーベラ会戦の前日に2つの師団とモーラン及びに諸侯たちが行った秘密会議を思い出そう
その時にモーラン一族は立場上所領を得ることができないので、軍閥の持つ利権を全てモーランに譲るという取り決めができていた
新しい師団が作られたらモーランに流れる利権を奪われる可能性がある
それをやすやすと許すほどモーランの親父はぬるくないと思う トエナはカゲシン陥せるつもりなのか
武芸大会後なら軍閥は手出ししないだろうけど
大会に被せちゃうと箔付けを必要としてる軍閥は黙っていられなくなるな
でもトエナとしては大会直後(?)に催される予定のバャハーンギールの式は阻止したいんだろうな バャさんが果たしてここから逃げ出す特筆すべき臆病さを発揮出来るか
戦場では怖くなると正気を逸して逃げ出すけどカゲシン捨てたら残るのは自称宗主だけだよね バャさん逃げるところがないやん
ゴルさん死んじゃったし >>720
> ガーベラ会戦の前日に2つの師団とモーラン及びに諸侯たちが行った秘密会議を思い出そう
これなんか違和感あって確認したけど、07-40なんで、ガーベラ会戦の後、バャハーンギール御前会議の前だな >>721
トエナの先鋒がミッドストンに着くのが3月中旬でしょ
どのみち武芸大会やバャの宗主就任には間に合わないから就任後の勝負だろうね なんだよ
真面目にガーベラ会戦の前を確認してしまったぞ
07-40ならこれだな?
>クロスハウゼン家、ベーグム家が地域拠点を確保したら、カゲシンの利権をモーラン家に譲渡する事が決められている。
>>720
別にそれはなにも問題はないだろう
キョウスケが新師団長になっても、それは一時的なもの
カゲシンに攻めてきたトエナ軍を打ち破り、トエナ軍が再建困難まで叩いてカゲシンが安泰になれば
キョウスケは師団長を辞任してカゲシンを離れる予定なんで、カゲシンの利権は以前の取り決めどおりにモーランで良いよ
って、バルスポラトに言っておけば良いでしょ トエナ軍を再建困難なまでに叩く
特殊清掃はもうお腹いっぱいなんですが 新師団に拘らなくてもモーラン師団がトエナを迎え撃つだけでいいんじゃね?
報酬は知らんけど >>726
だったらなる必要ないしモーランがやってくれるよ
それに三師団にとってバャの強力な後ろ盾は邪魔なので潰すに動いてくれるよ
KKはめんどくさいことが嫌いだからやらないよ モーランがちゃんと働いてくれると思うか?
バルスポラトは味方でなければ敵だと判断する男
ピールハンマドを完全に敵だと思ってるぞ
少なくとも使用済み下着の使用及び着用を認めない限り絶対に動かないだろ
さらにその上で金だよ
ニコニコ現金払い以外は認めないぞ手形で払うとか許さないぞ >>726
利権の話はカゲシンは知らんのでバャはそういう交渉は出来ない
とはいえこのタイミングでトエナがカゲシン攻めるならKK・新師団vsトエナになっちゃう気もする
ただその時は下着でモーラン釣るだろうね モーランはパンツ問題で揉めててレニーアーガーは2戦級
新師団は難民の集まりでコレはバヤ逃亡する可能性もあるよな
問題は誰が宗主に成り得るかって事だが。。。 言うてトエナ軍も2戦級だと思うの
新師団やモーランに頼まなくても
キョウスケが、スルスー部隊に偵察させてトエナ部隊の位置を補足
夜に月の民部隊を引き連れて襲撃してやれば
夜目の効かない人族の部隊は混乱
これを毎晩続けてやれば寝不足になったトエナ軍は無力になるよ
夜目の効く牙族隊は強敵だけど、そっちは傭兵だから指揮はそんな高くないだろうし >>730
利権を守るためにやるんじゃね?
宗主と宰相が別の地域に移ってしまったら利権の旨味もなくなるからね 3師団から見ればバャとクチュが争っていれば自分達が痛めつけられることにならないので、クチュの3師団宛行状を武力でバャに認めさせて、トエナは放置ってのが良いんじゃないかな トエナを放置してもバャが死ななければいい
つまり…バャさん得意の発狂逃げでKKの根拠地へ行けばいいんだよ!
カナン全土征服を見越してる女性陣からしたらKKが帝国を継がなければ宗主なんて政治的にもゴミだからな
ゴミの日の回収が来るまで置いといてもなんとか…?メタ的にはKKのストレスフリーな展開にはしなそうだし
ピールハンマドはクチュを認めればカゲシンで両立出来るんじゃね? トエナがピールハンマドさんを宰相とするメリットがあまりないな
ゴルテッジ公爵を宰相にしたら良いのではないか? >>735
そのクチュクンジを後見するトエナがカゲシンに攻め上がって来て
バャハンギールを殺してクチュクンジが唯一の宗主になることについて
三師団はどうするんだよ
って言うのが今このスレの話題なんだと思うが バャが逃走先にKKを選ぶ理由もないしKKがバャを匿うメリットもないな クチュクンジが唯一の宗主になるより
バャハンギールとクチュクンジの宗主2人体制のほうが
KKにもメリットがあるとは思わんか? マリセア正教は南北朝状態になるのかな
タージョッが賢母と呼ばれるようになる程度にはバャハーンギールの系統も維持されるんだろうし
クチュクンジ系統もトエナにいればカゲシンは手を出せないだろう
聖地のバャハーンギールと帝冠玉璽のクチュクンジみたいな
当然正教の権威は下がっていくだろうけど、それこそ軍閥の狙うところ バャ匿っちゃうと他勢力からは庇護者とクチュからは敵とみなされるからね
神輿に使うつもりがなければ普通はどこか遠くで生き延びてほしいとなるだろうよ >>742
そう思ってたけどトエナ軍が早くも南下してきたんで先が読めなくなった マリセア正教が分裂衰退するのは確定(ナーディルの宗主二人発言)で3師団は対外的に中立なのも確定連邦が出来るのも確定
そうすると騎士団を降すほどの軍事力を持ったトエナはカゲシン本山より有利なのは間違いないのだが3師団的には一つにまとまってしまうのは困るし衰亡記にも矛盾する
カゲシンはカゲシンで正当性を出すには仮印を持ったネズミ男をアナトリスが担ぎ上げて対抗すればトエナとは拮抗するのではなかろうか KK≫〜≫正規師団>モーラン師団>ケイマン傭兵+トエナ≫スタグウッド騎士団
戦力的にはコレだからな モーランが新規へっぽこ軍団の指揮権を得ることはないのだろうか
数だけは多い雑兵でもモーランからマトモな指揮官を得ればそれなりに戦えると思うのだが 野蛮な獣人に師団長なんかとんでもないというのが宗教貴族の総意だけど
いよいよとなれば譲歩しまくるパターンはあるか 指揮だけならレニアーガーだって優秀よりだからなぁ
最低守護魔導師が求められる水準
モーランなんか師団長に誰か寄越せって言った途端に敵視すんじゃね? 最悪追い込まれたら新師団の指揮権をまるっとモーランに委任するかだね
ところでトエナの兵数どのくらいだろうね?
モーランは8個大隊前後だろうけど頭数ではトエナが上回ってそうかな >>751
え?
肌見放さずガーベラを携えてる若者じゃなくて? >>751
「侯爵」ではなくわざわざ「公爵」って書いたんだから
誰に挿しているかわかるだろ っていうか直近の話でゴルテッジ公爵アブサイード死んでその養子であるレザーワーリが後を継いでいたじゃんか
今ゴルテッジ公爵と言えばレザーワーリのことだぞ
わかりにくいとかあるか? >>756
>今ゴルテッジ公爵と言えばレザーワーリのことだぞ
対外的なゴルテッジ公爵は病気療養中の(ということになっている)アブサイードのままだし、レザーワーリが跡を継いだらすぐにガーベラ公爵に改名する予定だよ >>756
正式に継いでない
仮に継いだとしても作中で重複するキャラクターがいる場合は混乱を避けるために何かの工夫が必要 >>756
補足されるまで話を読んでない人だと思ったけど単に言葉が足らなかったという感想。時系列的にまだ継承してないし(仮)とか新公爵としたらよかったんじゃないかな。
そもそもゴルテッジは改名して消える事からレザーワーリを当該公爵と認識してる人いるのか? 帝国秩序は崩壊するのはわかってるから違和感なかったけど、よくよく考えたら養子?にしたからガーベラに改名って現行の帝国で許されるのだろうかとは思った 対外的な話だと言うのならば
対外的にはゴルテッジ公爵はまだ生きてるのだから
ゴルテッジ公爵はもういないと言ってる>>751がおかしいだろ ヘロン会戦の名前変えちゃうくらいだし
反対されてもガーベラさんは力で押し通すんじゃね
そういえばナマズに改名した男爵いたな 「私からも頼みます。
首尾よく事が終われば私からも個人的に褒美を取らせましょう」
トゥルーミシュが言葉を副えた。
ご褒美?
個人的なご褒美とは? >>744
どっちも宗主だから守らなければって理由で
トエナがカゲシン攻めたらば3師団はカゲシン防衛するし、カゲシンがトエナを攻めようとしたら3師団は止めさせる。
んで南北朝は継続させることで、さっぱり師団の潰し合いは起こらない。
なんせ3師団宛行状はクチュが作ったのでクチュの存命と、バャクチュの対立軸は3師団の生命線になるだろうから >>763
汚いケツに蹴り
ガーベラ!
メイス!
どれだろう?好きなのを2つ選べとか? ガーベラ 都合よく はばたけたなら ここにいなかった
チープな定めで 流れ着いたよ 匂いのある花園 家名変更は
基本的には当主がそのように申し出れば通るものなんではないか
ただ、ゴルテッジ→ガーベラへの家名変更で問題になるのは
帝国7諸侯として名を継いできたゴルテッジの名を変えることになるのと
ゴルテッジという土地に根ざした家名である点だな
ただまあ、7諸侯潰れまくってるし
従来のゴルテッジ家は根拠地がゴルテッジだけど
ガーベラ家はゴルテッジ、ヘロン、ミッドストンあたりまで広い勢力範囲を持つていて
ゴルテッジが根拠地というわけでもないから
ゴルテッジと名乗るのはふさわしくないというか、妥当ではないというか
ヘロンを居所とするならヘロン公爵あたりの名を名乗るが良いのかもしれないが
そんなことを指摘していると
この街は今日からヘロンではなくガーベラ!ガーベラと都市名変更する!
ガーベラを拠点としてるからガーベラ公爵家で問題ない!
みたいなことを言い出す ゴルテッジ、ゴルテッジうるせーな
ゴルデッジだっての
マップ見てみろGoldegeって書いてあるだろ それ見て思い出したわ。作者の地図って見難いんだよね
有志の先生!もうちょっとスッキリさせて日本語でお願いします あの地図は海すら色ついてないし、元は各々が書き込んでカスタマイズしていく用のデザインなんだろうな
Rookerdの読みがローカードなのがモニョる
何度見てもルッカードかルーカードって読みそうになる
ooでオー読みな単語ってあったっけ >>764
基本的にはそうだね
ただ三師団はそれぞれの根拠地に早く帰って基盤固めしたいはずなのよね
なので
・トエナ南下を三師団やカゲシンが把握する時期(特にKKが西に去る前か後か)
・ミッドストン着後のトエナの進軍ペース
・武芸大会後のカゲシンの権威失墜度合い
とかによって展開が大きく変わるんよ
この作者展開読ませないように筋書き作るのが本当に上手い >>769
同じ人がいた
面で べったり塗ってくれないとわからん >>771
あー、トエナ候激昂ってその辺にかかってくるかも試練ね
継嗣が喜んだってのがよーわからんけど >>768
パャハンギールとか
ビールハンマドとか
パフラヴィーとか
パャジットとか
クチユクンジとか
カタカナ名前ミスってるやつは山ほどいるんだよ
作者もミスる
ゴルテッジくらい笑って許せよ アハティサーリの息子という未だにベールなのかペールなのかよくわからん男 ガーベラ会戦後半とか酷かったからな
フロンクシイト、クチュマンジ、ライトンニングボルト… 常に読者を引かせる変態シチュ考えてるから誤字チェックする暇ないんだよきっと 違うぞ。デバックをゲ−マーがやる方式だぞ。一体感があるね😁 単語ミスも一度目は防ぐのが難しいとして、二度目以降は防げないものなのかな?
例えば某エロゲで「もろちん」ってやってしまった経験から次作でシナリオを全文検索したらやっぱり「もろちん」が見つかったとか
そういうのシステム的にやるも難しくなさそうなんだけどな 助手とか編集者とかいりゃ手立てはあるだろうけどゴルダナだからな
作者はこれを書いていることをオープンにしているのだろうか そういうのはAIさんに放り投げて一括校閲してもらうといいよ
造語 リストを作って表記揺れを探してもらうんだ ガーベラテトラを絵にしてくれる事を声を大にして願ってます!って?人間関係に影響出そう テキストエディタで書いた文字を電子カルテに貼るか、それ以外に貼るか 何で書いてるのか知らないけどなろうとか話数多いと作者の作品ページめちゃくちゃ重くなるんでしょ?
その辺直すだけならまだしも探してやるくらいなら先の話書いた方が建設的、とかなんじゃ? 誤字脱字が無くなる代わりに更新ペースが今より減る可能性あるなら、更新ペースを優先してくれた方が読者は嬉しいんじゃないかな? 小説の誤字は笑って済ませられるけど本職が医者だったとしたら誤字で違う薬処方とか笑い事じゃ無さそう 医者のカルテの誤字とかくっそ多いぞ
字もやべー汚さだし
電子カルテ広まったのは大きいよ >>790
本文にもどっかにあったが、薬局で薬剤師が用法、用量を確認するのがヒューマンエラー防止だね >>793
処方する医師と薬を出す薬剤師で役割分担すると
ヒューマンエラーは逆に増える
とどこかで読んだ記憶があるが、本作ではなかったか >>793
元は毒殺防止のために神聖ローマ帝国のフリードリヒ2世が始めたんだ
現在では疑義照会とかの機能が重視されるけども、これもAIが肩代わりする余地がありそうなんだよな 介在する人間が増えるからヒューマンエラーは増えるけどそれよりも医師が患者を簡単に薬殺できなくなるのが大きい ヒューマンエラーといえば外科で、誤って全く悪くない臓器摘出しちゃったりする事あるから
オペの時に患者の身体に「胃」とか「肺」とか書くって聞いたな
>>794
異世界薬局?いや違ったかな 医師と薬剤師の2人でヒューマンエラーが起こる頻度<医師が患者を薬殺しようとする頻度
この不等式が成り立つ場合には処方箋が有効
と、考えると処方箋が有効とされている現代って
やっぱり医師が患者を薬殺する可能性は高く見積もられているんだなって そら患者を薬で病気にし続ければ際限なく儲けられるからな
毒殺と言うより病人を作られないために必須だろう 薬局もだいたい近隣の医療期間と仲良しだから
薬剤師が真面目にチェックするなんて稀よ >>803
あと大量に処方して横流しするパターンもある
命に関わる不正が簡単かつ死なせても罪に問われないことが多い職業だからチェック機能は多いほうがいい >>802
そう言うのは「丸め」といって既に対策とられてる
一人の患者に対して薬の量関係なしに一定金額しか取れん仕組みになってる
なので、薬を出さなかったり、病院からさっさと患者を追い出した方が儲かる
それをやりすぎて患者が早死にするパターンもたまにある
「保険、丸め」でググればわかる アーガー家が生き残れそうな理由が分かったけど、レトコウ紛争での事が伏線だったのか >そう、私は幼女趣味の男性に受けが良いのだ!
そこに気づいてたかー
そして主人公の元婚約者(主人公より前に男性経験なしの貴族子女)が
最新話では6名の男性にかわるがわる輪姦(マワ)されるとか大丈夫?読者発狂しな…しないな >後に『賢母』と称えられ貞淑の代名詞とまで謡われたモローク・タージョッが〜(02-30S ゴルダナ帝国衰亡記)
どうやら俺たちの知ってる貞淑とは違うらしい… 宗主の子をマリセアの正しい道へ回帰させたタージョ
そりゃ賢母として名が残るか Cカップ以下は寸銅と言いそうな奇乳フェチKKのおかしい寸評かと思ってたら本物の寸銅かよ 和解ムードとはいえ潜在的には敵対関係にあるバャ派とピール派の間でこの立ち回りは凄い
ただフサイミールが指摘してるように両派とも宗教系貴族という同じ穴の狢でしかなく
そして今は宗教系全体の危機だからこの綱渡りはあんまり意味が無さそうなのがな ビーーーーーッチ!
ビッチビッチビッチビッチビッチビチビチ!
だが賢いムーブ >>817
潜在的敵対って主導権争いでしょ
言っても登用基準とか過激派の要望が概ね通ってる以上しばらく問題ないのでは?
ミズラとかのおそらく宗教的基準は満たしてない奴らまで役職下げようとしたらアカンけどそんな余裕ないし 見れば見るほどよくわからんカナン人の生態(生物学的に) これでアーガー家が生き残るということは将来政治権力を諦めてKKの下でで宗教権威に特化する選択をするのかなあ なるほど
タージョに対する配慮で生き残ったのねアーガー家 グナコじゃKKで妊娠出来ないし、グナコに奉仕してた時も種無しでやってたよな
托卵か この世界には乳母とは別に精父がいるわけか
その父たちが生まれた子供たちの後見人になるというわけだな
遺伝子は違うが魔力を注いだので繋がりはあるわけか
面白い 世界観ではある 男側が魔力量高い場合は問題無く妊娠できるし
レニアーガーに送り出す時に妊娠させただろ タージョッさんは賢母にならずを得ない形になると予想
バャはくたばってアーガー家の庇護の下で息子の修行を行う形になるみたいな 最初の婚約者がハトンだったからだと思ってたけど、次の婚約者がタージョッで、タージョッの代わりがグナ子
そんでトゥルーミシュと天秤にかけて選んだのがアシックネール(当時Aカップ)とか、言い逃れ不可能なレベルでニクスズ派ムーヴじゃねーかKK >>830
そうでなければもれなくマッシヴな筋肉が付いてくるからでは? グナは親戚だからまだしも、ハトンの妹でカンナギ家のサムルは何時何故タージョッの側近になったんだ? >>826
どこを読んでそう判断したか知らんが
KKの直接攻撃にグナコが耐えられないだけで、精液注入法(08-21)なら普通に妊娠可能だぞ タージョッのおかげで宗家は皇帝代理の地位を失っても宗教の宗家として生き残る道ができたわけだ
そしてピールハンマドは政治家というよりもともと宗教家だ
これでカゲシンは中世の高野山や再建後の比叡山のように純粋な宗教施設として独立して生きていけることができるわけだ
現代のバチカン市国的な立場になるんだろう >>833
読んであげてよ
男女の産み分け法の伝授の補助と、サムルに全金徽章を取るため出張しているのよ(08-27)
実際はハトンからサムルは置いていくべきだって進言されたからだけど >>833
08-27でサムルをタージョッに預けるに際して、男女産み分け法を対価にしてたべ タージョッは向上心凄いな
ここまで成り上がるのは凄い >>834
つか、カラカーニーやバフラヴィーも「接待」で妊娠させてるので、ある程度相手に合わせて出す技があるっぽいけどな
07-13でバフラヴィーは「地獄」とか言ってたが…… キョウスケは一時的に貸してる気になってるだけでも貴族的には譲渡みたいに思われてるんだろうな >>835
賢母を考察するうえで結構しっくりくるわ。なるほどなぁ 賢母とか淑女とかってなんだったっけわかんなくなってきた スルターグナの子供、シャイフ家に養子に入る予定になってるけど、トクタミッシュは我慢できるんだろうか……
ソユルガトミシュが生きてる間は良いだろうけど、トクタミッシュが当主になったら、不倶戴天の敵の血を引く子供なんてどうなるか分からんぞ トクタミッシュもカゲシン貴族だからな
自身には良い後継者がいないわけだし、体裁としてはアーガー家に連なる家から自分の養子にするってことなら妥協の余地はあるのかも
少なくともその子はトクタミッシュの直接的な競争相手ではないし
フルマドーグは現在は完全にクロスハウゼン閥だけどタージョッのとりなしでアーガー一門に入るみたいな展開もあるか? 宗家の子供で男子を確保となるとバャはピールハンマド陣営に殺されるしかないな
子供が居ればバャなんて臆病者の癖に恨みだけは根深い無能を政権に置いとく理由がない
普段顔隠してるしろくに話さないからピールハンマド陣営の誰かに顔隠して居させれば生存認定はそれで済む >>844
宗主唯一の男児の乳兄弟でアーガー家の後ろ盾もつくのだったら周囲の一族が排除や暗殺を許さないよ サムルは流石に帰ってくるよな、
全金徽章持ちの医者なんて軍を率いていく上では幾ら居ても足りんでしょ >>848
戻ってこないでしょ
月の民への恐怖から同行は無理ってのがハトンの認識(07-08)
だからタージョッに預けた >>843
それがゴルダナの醍醐味じゃないですかー。 若いのに立身出世のお手本のような立ち回り
タージョッ優秀さぎる これぞゴルダナって話しだった
なんかタージョッがカッコよくさえ感じた
グナコも知的で頼りになるおねーさんって感じだったし 面白かったけど設定がなあ
姉御みたいな高魔力持ちなら男性が必要なのは分かるけどタージョッみたいな低魔力でも妊娠中には男性がたくさん必要ってのが…
男が少ない世界なのに身分が低くて必須って詰んでない? タージョツさんが妊娠したからクチュもバャも継嗣が出来たことになる。
トエナは何としてもタージョツさんを排除しょうとするだろうな。
マリセア原理主義者と老練な7候トップの闘争が始まるんか ピールハンマドがアーガー家を残す働きをした、みたいな後世での書き方が疑問だったけど納得した
排除されにくい立ち位置を確保するのね タージョは女賢しゅうて牛売り損なうな人生を送りそう。常に目先で選択肢を外す
KKと別れずについていけば連邦トップの正夫人又は高家の第一夫人
妊娠しなければKKの伝手で下賜の可能性もあった
ピーを利用したつもりが利用され身動き出来なくなる可能性
自分が望んだ地位を得ることは出来るが思った未来ではないっていう人生
サムルは宗主側使えに目が眩むのかKKの元に帰るのか、どう動くのか期待 >>858
レザーワーリがヘロンを出たのが2/21か22
レザーワーリが出立した頃、トエナでカゲシンとの交渉が行われていた
交渉の後マンスールがメフメートと歓談し、その中でマンスールからの報告を受けてメフメートが激昂する
タージョッの妊娠検査が陽性になったのが2/30だからそれは無理っぽい
以下はメモ
タージョッがピールハンマドに相談したのが2/31
クチュクンジ護送団がカゲクロ郊外に到着したのが3/1
同日三師団がカゲシン包囲
3/3にクリアワイン伯のカゲシン離脱が判明
3/4にピールハンマドが三師団の目的を知る >>834
>>840
KKは種無し射精できて相手選んでたけど
よく考えたらグナ子リリースする時に妊娠させろとか言ってた気がする。読み返してないので詳細覚えてないが >>853
平民は旦那がそのまま栄養供給役もすればエエんちゃうのん? 不妊症は結構な割合で男側の精子に問題あるってのがあるらしな
女側が責められがちだけど >>853
「低魔力でも妊娠中には男性がたくさん必要」って訳じゃない
妊娠維持だけなら精液供給がされれば一人でも良い
タージョッの場合は政治的な後ろ盾として必要だったので話が別 男女産み分け方が人口に膾炙して男性比率が高まるとゴルダナ世界の風習が変わっていくんだろうな
衰亡記が記されている時代にはターッジョはバヤハンの息子のみを複数産み育てたことにより貞淑な賢母として讃えられるのかもな >>856
タージョッの価値観は所詮マリセア正教のカゲシン貴族としてのものなので、キョウスケについて行っても幸福になれるかと言われるとな……
キョウスケの側で幸せになるためにはマリセアの教えなんぞ放り捨てられるくらいじゃないと >>853
タージョッ自身も語っているけれど実家頼りで実際のところは事足りている
だけど、スレ内の表現を借りれば我が子の為に精父を欲していた
何せ我が子は男子確定の上に、将来ライバルの男子は産まれないのもほぼ確定
となると重要なのは産まれる前の10か月ではなく、産まれて後の(少なくともタージョッ自身が自然死
するほどの間の何十年を含めた)の安全保障と成長、宗主就任への道筋付けなど
これをピールハンマドという個に全賭ではなく、マリセア教ニクスズ派(を象徴する群)を精父として求めた
まさに賢母 KKから離れると知能指数が上がる女たちばっかだなこの作品
グナとかKKの側にいる時にこのぐらいの知性を示してれば厄介払いされなかったかもしれないのに >>867
それキョウスケ視点が偏ってるだけじゃね 賢母であって、良妻でも国母でもない
それがタージョッという女 タージョッは玉の輿に乗る以外では能力も家柄もある程度でしかないからしょうがない マリセア貴族として家も子も生き残るための最善の行動だろな ディプラーで練習:膜の処理及び男性を満足させるのが教育の行き届いた貴族の娘
KKと婚約:お互いのマナの相性を見るのは当然の事
破棄後のお見合い:お互いのマナの相性を(略
現宗主に奉仕:上位者に求められるのは名誉な事
殿下愛人:上位者に(略
妊娠後の精液供給代理:母子の健康の為にも必要な事
うむ貞淑だな バャハーンギールに寝取られ属性が芽生えるんでは?
そしたらピ様と仲良くなれそう
ちんこ出して頬ずりする淑女とかやだなあ まー賢いのは賢いでいいでしょ
医者が淫乱で何が悪い!
ってナディア姫も言ってる タージョはなんでレトコウの時嫌がったんだ?
師団長なら向上心の強いタージョのお眼鏡にかないそうなもんだが
やっぱ宗教貴族だから軍閥は嫌なのかね >>875
そん時はまだ正緑も取ってない木っ端貴族の娘やぞ
ヤリ捨てられるに決まってるやん 「課長と山文京伝」
あれは、いつ頃だったかなぁ、大宮メロンでの話だよ
集めてたマンガの新刊を買いに店に立ち寄ったんだ
当時はもうエロ漫画には飽きてて関心はなかったはず
その時、棚に置いてあった雪子と視線があったんだ
雪子「ちょっとアンタ、私を素通りする気なの?」
課長「君、なんか古い絵の表紙だね」
雪子「漫画っていうのは物語で評価するものよ」
課長「エロ漫画には飽きたんだ、もう描き尽くされた分野だよ、俺は絶望しているんだ」
雪子「アンタ、それ、山文京伝を読んでから言ってるの?」
課長「誰だい?聞いたことない名前だね」
雪子「アンタは愛情に飢えてる、母親を憎みながら求めている、今の屈折したアンタを満足させてくれる作家の名前よ」
課長「ふーん、期待はしてないけど買ってみようかな」
課長が読んだ2000冊のエロ漫画の中で最も興奮したのは「沙雪の里」でした! ロリコン猪は帝国基準でも女癖が悪いと評判だったしな
タージョッが当時からロリコン受けを自覚してたかは分からんけど、
妻の勘気に触れてまで博打するにはリスクが高すぎる
更に「複数」か「個人」かの違いもある
お互いがお互いの契約の見届人になってる今回の事例とは違う ロリコン猪はヤリ捨てというか期間限定で下げ渡しが恒例化してたらしいし
将来設計ちゃんとするタイプのタージョとしては歓迎出来なさそう 妊娠出産で却って若返る女性もいる
一年で複数回妊娠出産が可能なデュアルアール親娘はやべーだろこれ >>880
母はまだしも娘は転化進行中だから関係無くなるんじゃ? 各々が最善手を打ってはいるからKKが居なければ大体思惑通りになっていたんだろうなぁ >>883
周りが言ってたように幸せな肉奴隷にしてもらえば自然と転化するんじゃ? 無自覚だったから転化したけど自覚したら制御できちゃうとかありそう 大会の優勝でピッチ姫を正式に女房にできるなら肉奴隷ではなく、義母を引き取る婿の立場で肉奴隷にしなくても丸く収まるんだけどな >>886
義母引き取りは前提として旦那が死んでないとダメだぞ
宗主はいつ死ぬんか 宗主はデュケルアールが出産した子は問答無用で嫡子認定する感じだから
シャアザク嫡子認定でカゲシン政府からはデュケルアールごと敵視されちゃうな
もしかしたらKKに敵対したバャとピールハンマドが死なないまでも障害を負い、
タージョが下手したらアーガー家の実権握ったりして 1000年後に博物館で展示される宗教的なレリーフが目に浮か
聖者ピールハンマドに膝をつき受胎した宗主の指導を願う賢母タージョッの図 スタンバトアの価値がウィントップ再興までいかないとガタ落ちだからなあ 幼児カリーシャムスが突如覚醒して国家守護魔導士級の力を見せればワンチャン 姉御も別行動で何かしら動いていれば面白いが
彼女自身にあまり力はなさそうだしなぁ 姉御も別行動で何かしら動いていれば面白いが
彼女自身にあまり力はなさそうだしなぁ 姉御は一族がみんな死んだから利用価値が激減しちゃったんだよね
しかも宗主家とは実質手切れだから第一夫人である意味もなくなってしまった
それでも自分の息子を嫡子にしろなどと言われたらめんどくさいと思われるのは当然だな でも姉御はとんでもなく無礼だった初期KK相手でも普通に接してくれたいい人だから死なないでほしい 姉御は御家騒動引き起こしそうな難点があったけど実家再興って方向性で収まりそうに思うんだけど
どうも何か現時点で問題化してそうなのが不穏なんだよな >>896
もしウィントップ公の家臣団がある程度残っていて
お家再興の為に次期当主に推戴するとしたら遠縁でも分家の男子だろうし
降嫁した姐御は立場的に厳しいよね 三師団で圧力をかける流れになってるからウィントップに出張られても困るんだよね >>888
外憂は消滅したから
3師団派遣前より、心労減っとるレベルじゃね?(将来の宗家悲観はあるかもしれんが)
継がせようとするかもしれない
シャーザクも出生間近とか、プラス要素もでかいし ないのはわかってるが仮定の話として
姉御がもしキョウスケのところに来たら正婦人待遇は得れるんだろうか
さすがに下賜前提ポジまで落ちることはないと思うが。。。 >>902
あるとすればデュケの立場じゃないかな。でもアルダチャで接触してないようだからKKとは絡まないかもしれないね。姉御が浮かび上がる一つの手は思い付くけど問題は売り込み先なんだよなぁ 帝国最後の未婚内公女となってしまったガートゥメンはどこいっちゃったんだよ
クチュクンジ派としてアルダシャールまで一緒に行動してたんじゃないのか 8-31にアウラングセーブのガートゥメン評があるけど、結婚相手の候補に挙がるならカゲシンに居るんじゃないかな。 >>893
寝取られるかガーベラ刺すか、、、
クロスハウゼン流覚醒術がまた出てくるのかな 宗主流はスカは極めてない
バフラビーは聖水マニア
つまりクロスハウゼン流覚醒術とは…!! バフラヴィーは魔力高いデュケルアールの聖水飲みまくったから国家守護魔導士になれたのかもしれない 魔力の高いKKの精液をごっくんしまくってたら守護魔導士クラスになってしまった前例があったな kkが望んだことが現実になるのか
kkの体液がそうするのか
明確には書かれてないよね >>913
剣が刀に変化してたから望めば変化する(kkが剣に欲情してぶっ掛けていなければ) >>914
クロイトノット家はいちいち可愛くまとめるから性癖がわからんのだよ >>915
あれは預言者の印の力じゃなかったっけか 剣が変化したのは(キョウスケの言によれば)預言者の印がコーティングされてたからだよな
あれも結局よくわからないままだ クロイトノットは…
アシックネールは特に変わった性癖ないし
ヌーファリーンもパフラヴィ―の性癖に合わせてるだけだし
なんか普通だよな >>919
アシックネールって帝国一の尻軽女とか言われたんだぜ
今思えば不当な風評だだよな 父親のわからない妊娠がタブーなだけでセックスそのものは否定されてないと思う アシックネールはブンガブンガで雑に経験人数増やしたとかじゃなく
1本1本味わいつくしているからな
えらい アシックネール浮気したけど相手がシャールフだからあんま不快感無かったな
可愛い男の娘と穴兄弟になれるのは光栄だろうしなんならシャールフとセックスしたい >>924
気持ちはわからなくもないが
キョウスケは御立派様を持っているからまたしも
俺なんかの御粗末君よりも余程雄渾な逸物が生えてるとなると少しもにょる シャールフって美ショタなだけの種付けおじさんみたいな奴だよね
KKは美ショタじゃない種付けおじさんだけど シャールフは姉に似た容姿を持つ絶世の美少年だが キョウスケも主人公の理想化された外見でウィルヘルミナが二度見するぐらいの外観をしている 作者はちんこが小さいんだろうな
巨根の不便さを全然書いてない シャールフは後の世で身分で人を差別しない英雄と言われるんだろう
宗主家最後の輝きだったとか言われてるしな 輝きだとシャアザクもたぶん魔力量の実力的に該当しちゃう
穴があれば、場所を選ばず、いつ何時でも即時対応し、誰とでも出来ることでうまれるカリスマ性は唯一無二 しかもシャールフさんときたら入れられる方も完璧だからな シャールフはタルフォードを心酔させる穴たらし
いや刺しつ刺されつなのか? シャールフは父系の祖父と母系の祖父が同じカラカーニ閣下で
宗主からも英才教育を受けているから才能が抜群なのは仕方ないよね 姫も両親は異母兄弟だから血が濃いのに特に障害や欠陥がないのは凄いな
孕ませれるのが若旦那ぐらいしかいなかったし産まれてくる子供のために種牡馬としてKKが期待されてたのは分かるけど 対象 シャールフ キョウスケ
ブス バッチコイ 無理
益荒 問題はない 嫌だけど
男穴 むしろ好物 無理
男竿 超絶技巧派 死んでも嫌
どうみてもカリスマはシャールフ 衰亡記が執筆された連邦歴の時代は 現代社会のようになってるようなので、多様性が認められた時代になってるんだろうな 1代2代のインブリード程度で問題なんかそうそう起きんぞ
高齢出産なんかよりはるかに この世界では近親相姦による遺伝子のトラブルは発生してないと明言されてなかったか ということはキョウスケがシャールフに産ませた子をキョウスケが孕ませても無問題っ…てこと? >>939
「月の民では」だな
> 月の民の子づくりでは近親婚による遺伝的な弊害がほとんどない
(03-06)
人族の場合は異母兄弟なら婚姻が可能(08-12)だけど、血が濃くなりすぎると弊害も多い、とのこと(06-41S) >>941
なるほど
つまり月の民は遺伝子とは また別の要素によって繁殖してる可能性も出てきたな
それともエラー補正能力が高いのかな 魔力がある程度高かったら
血が濃くなっても遺伝的な病にならない感じなんではないか
マナ万能薬説 >>940
この世界観なら男の娘出産だって不可能ではないだろう >>943
疾患はなくてもメディチ家みたいにしゃくれになりたくないよ >>940
孕ませるつもりで3日ほどヤれば
キョウスケの意のままに身体が変わり
妊娠出産もありえると思われる 実際なんでもありなんだよなあ
物資は亜空間ボックスにいくらでも収納して一瞬で取り出せるし
亜空間ブレードはなんでも切れるし
薬は合目的に作れるし
基本なんでもありあり 海から海水を死ぬほど亜空間に入れて
敵の領地に撒くだけで死滅させられるの強い たかだか数百トンの海水の排出に何時間かかるかわからないってレベル(08-36 要塞攻略)だぞ
大雑把な計算でも小学校プール1個分に2時間かかるのに領地単位に何かできるとは思えんが トリセツにも「カナンの国家が攻めてきてもあなたを打倒するのはほぼ不可能」(01-05)とされてるしな
分子構造わかればどんな薬物でも生成できる(05-09)から塩素ガスでも大量生成して風魔法で送りつけてやれば軍団相手でも勝てそう >>946
名誉BカップをDにまでしてしまえるんだから、もう何でもありだよな まぁ…軍隊相手の戦闘なら
風魔法に乗せたファイアボールを遠距離砲撃連打してるだけでも
勝てそうではある 秀吉みたいな敵対者への虐殺なんか無理とか言ってたけど今じゃセリガーの1桁相手に普通にジェノサイドしたしな
その内ノリノリで殺しをやるようになるよ 海水で思い出したけど亜空間ボックスにあった海水はどんな理由で入れたんだろうな
1時間どころか2時間以上集中して亜空間開けて海水仕入れるんでしょ? 姉御の行き先の最有力はローカード伯爵の所かね
ウィントップ貴族唯一の生き残りだしな ローカードか。。。フワッとしか覚えてないけどそうかも知れないね
姉御が信長に成れるかどうかだね マリセア教と宗主の権威はまだ残ってる中で姉御リリースは外聞が悪すぎるけど本当にやるのかねバフラヴィーは? そんなに姉御を邪険にしなくても
カリーシャムスはウイントップ当主の外孫なのだから正当な当主として擁立すれば合法的に所領を奪還できるじゃないか
防衛兵力だってカゲシンに元ウイントップ難民の四軍兵士たちがいるのだから連れて行けばいい どんな有能な女性でも子供が生まれたら母性に引きずられて判断狂うのは歴史が証明してる >>961
クロスハウゼンは両宗主と等距離にいたい
ウィントップはクチュ擁立したトエナが支配してる
これがあるとクロスハウゼンとしては姉御の正当な希望は直近では邪魔だよ
姉御の最適解はKKがカナン制覇するまで雌伏する事だろうけど姉御がそこまで耐えるか…
ネディーアールが説得出来れば姉妹当人達にはグッドエンド
姉御は悪くないが置かれてる立ち位置が悪過ぎる >>963
3軍家は両宗主家を丸裸にして何も言えない立場に追い込んで宗教行為しかできない立場に追い込むのが命題じゃね? >>963
トエナは旧ウィントップ領からほぼ撤退してるよ(08-01S)
ローカード伯が現時点で旧ウィントップ領で主導権握れてるなら姉御達を迎える展開はあるかもしれんね
トエナは対カゲシンに戦力集中してそちらへの対処は最低限になるだろうし
逆にトエナをどうにかしない限りカゲシンが旧ウィントップ領に兵送る余裕は無いだろうね 間もなくゴルディッジがガーベラに瀬取りされる一報が2家にも届くでしょそうなったらバランスを取るためにももトエナを潰さないと都合が悪いので潰すでしょ
そうなるとウィン トップとトエナの領地は領主が不在になるので早急に埋めないとね >>964
最終的にはそうだけど今はそこに全振りできないかな
まずは自分達の地盤固めが先でしょ 姉御は幽閉されてる可能性が大だけど別行動ってのが本当なら何らかの意図で許されたか又は放逐、逐電の言い換えかも知れない
カゲシン没落はもう決定だしトエナも同程度の力になって貰わないと不都合だからトエナ老公が消えれば丁度いい。それに係わってるのが姉御ならいいなぁ。てね >>967
なんで全振りする話になってんのさ
今後の予定でいいじゃない ウィントップ領って飢饉で大変なんだよな
そのあたりで素直にお願いしたらキョウスケは出張っていきそうだけど >>970
食糧事情に出張って何するの?せこせこ買い貯めてた食糧を大量にあげちゃうの? >>969
先の話なら情勢変化次第
カゲシンとのバランスがあまり傾くならトエナの力を削ぎたいだろうし
バランス取れてるならトエナを潰す必要無いし
スラウフ侵攻とかあったらトエナを援助せざるを得ないかもしれないし そういやガーベラは早期にトエナを仕留めたくなるかもしれんね
トエナがミッドストンに降りてくると勢力圏が接することになるからね
クロスハウゼンはセトリアが緩衝地帯になるんで当面トエナはどうでもいいだろ >>971
BカップをDカップに成長させることも可能なKKだぞ
本気を出せば一晩で麦が芽吹いて穂を実らせるくらいはやってくれるだろう
食料問題は一気に解決だよ >>970
多い統計では帝国全土で100万人餓死したといわれるこの飢饉で
10万人の2日分の食料すら持ってないKK個人の500トン(07-07,07-08)では何もできんだろ 10万人減っても15万人増やせばいいんだろkkなら余裕よ >>977どういう計算?
1人1日2キログラムの穀物を食うとして、10万人では20万キログラム
20万キログラムは200トンであり2日分では400トンだ
500トンあれば10万人の2日分くらいの食糧は余裕だろ >>976
麦畑の上空に向かって射精して新種を作った伝説とか残ってそう >>975
「名誉」を忘れてはいけない
それがあるかないかで平原と谷間ほどの違いがある >>951
排水能力がプールと同じとは限らないのでその比較に意味はない >>987
乙です
>>986
プールの排水能力関係ないだろw
東京ドーム何個分?ってレベルの話だぞ 数百トンって多く見えるけどプール1杯の水で300〜500トンなのよね
それを排出するのに何時間かかるか分からないって話 数百トンの海水は、まぁせいぜい25メートルプール2〜3杯分くらいでしかないから
そんな量で領地全体を海水浸しにすることはできない
そして、取りだすのに何時間かかるかわからない
っていうのはわかるのだがわからん
しまうときは一瞬じゃん?
船とかもしまっちゃってるわけだし、
大量に買い付けた穀物も1人でちまちま運び込んだわけじゃなく
一気に吸い込んでるんだろ?
でも、出すのには時間がかかるのか…?本当か?
たぶんねえ
これ、一瞬で出せるんだと思うぞ
やったことないから数百トンの海水全部出すのに何時間かかるのかはわからん…
けどやってみたら一瞬でした
みたいな感じになるんじゃないか 必要な量、数億トンとか収納しておけば良いんじゃないか
できないとは言ってないし タージョッが「母」として名を残すまでは健在であるとすると、「賢」の裏にはキョウスケがいたんじゃないかと予想
ゲインフルールに行っちゃうと連絡取るのに遠すぎるから結局(当面の間は)行けないのではないか
じゃあどこ行くんだとなるとセトリア(旧ウィントップ領)を押し付けられたりして バグノット行かないと描写が無かったボルドホン公爵やセンフルールが分からないままになるから行く事になりそう >>995
キョウスケがアドバイスしてたんだろうなと
思っていた時期もありました
が、今回の話を見るに自力で宰相閣下に取り入って
立場を固めているし
タージョッ本人が賢のは間違いない
そもそもキョウスケとかタイジとかネディアールとかの
やべえ天才たちがいなけりゃ
施薬院でも優秀な成績を修める秀才としてのしあがっていけたはず >>995
カゲシンはこれから政治的な権力を領地とともに徐々に失い、ただの宗教の本山に過ぎない立場になるだろうね
しかも本山は2つだ
つまり2つの本山は宗教的な権威しかないということで、人々の心を惹きつけなければ寄進もされない宗教の競争社会に突入するということだ
そんな中で宗主が取るべき道は政治ではなく宗教的な尊敬を得る以外に道がないんだ
そんな未来が待っている中で生まれてくる息子を宗教どっぷりな教育にするのは偶然とはいえ最善の道を取ったと考えられるよ
またカゲシンの希望となる現在を育てることになる
賢母と言われて当然の行いを偶然にもしてしまったんだよ彼女は このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 37日 2時間 58分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。