ノクターンノベルズPART249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そんなカスみたいな報酬で他人のアイデア形にしてやる奴なんていんの? 日間ランキングBEST5
1位 父さんな、脱サラしてザーメン屋で食ってこうと思うんだ。
作者:大萩 燦
2位 大好きな幼馴染に告白したら、性癖が壊れていた 〜性奴隷?オナホ?ちょっと、待って。話し会おう〜
作者:雪見猫X
3位 魔王城に攻め込む勇者パーティーの全員が、すでに俺専用の性奴隷に堕ちていることを、盗賊の俺だけが知っている。
作者:白鯨エイハブ
4位 借金2000万のクラスアイドル、陰キャの俺に買われました
作者:冷凍食品
5位 姉貴に絶縁された俺が姉貴の娘「姪っ子」の中高生をパパ活で養って最後は感謝されるお話
作者:炉利の金字塔 柊もものドM白ギャルものはノクターンというより
ノリがSM系官能小説だなあ…。 1位なかなかインパクトあるタイトルだなぁ
大将!いつもの!
おう、ザーメンいっちょう! 2位はエロゲーの十全ってかトメフレかと思った
名前もゆきくんだし 3位の作者は結局このシリーズを全部短編で続けるのか >>20
賢いやり方だと思うけどな
飽きたらすぐやめられる 大好きな幼馴染に告白したら、サラマンダーよりずっと早い方が好きって言われて振られた記念日 疎遠幼馴染なんかは寝取り返したんだよな
とくにあとからチートを得たとかなくもともとデカチン
自信がなかっただけで
脱童貞したらサッカーの実力もあがったというような
バキ特別編SAGA[性]かな? 日間ランキングBEST5
1位 魔王城に攻め込む勇者パーティーの全員が、すでに俺専用の性奴隷に堕ちていることを、盗賊の俺だけが知っている。
2位 父さんな、脱サラしてザーメン屋で食ってこうと思うんだ。
3位 大好きな幼馴染に告白したら、性癖が壊れていた 〜性奴隷?オナホ?ちょっと、待って。話し会おう〜
4位 借金2000万のクラスアイドル、陰キャの俺に買われました
作者:冷凍食品
5位 もしトラっ!〜もしもクラスのトランジスタグラマー、清楚系グラビアアイドル百瀬桃香が、俺専用の催眠肉オナホだったら〜
作者:HEproject
作品情報 すまんけどノクタでジャンルごとにシコリティの高い作品の紹介サイトとかあったら教えて
人妻物の軽めの文章のでしこりたい >>25
好みの作品がノクタにあるなら
それに近い作品を自動的に探してくれるサイトがあるよ
https://bkmbkm.appspot.com/ ロリものでおすすめ教えてくれ
ちゃんとエロいやつ
らぶしちゅのロリとか姪ものとかよかった
僕達の教室にいじめはないとかも 貞操逆転の紹介サイトだと
自分が知ってるのはかなり古いけど
こういうのがあるな…
ノクターン作者が紹介する貞操逆転小説
https://novel18.syosetu.com/n9397ez/ ゴルダナ、ダンカノホウマキ、新潟異世界
貞操逆転といっても結構違いはあるもんだなと思うのだが 「最近の音楽みんな同じ」とかいうのと同じアレじゃないの
わからん奴にはどう説明しても無駄よ お婆ちゃん「最近の若い人の
全部一緒だわ。しょーもない」
こんな感じか 似たようなものまとめた言葉をさしてあれみんな似てんねんってそりゃそうやろアホかとしか 出落ちのギャグみたいなもんだし全部一緒っちゃ一緒じゃない?
そもそもの世界観が破綻しまくってるから書き続けても面白くなるわけないし
みんな大体そんな認識じゃないの?
これそんなことないよっておすすめあったら教えて 出落ちだし破綻してるから面白いわけないってみんな思ってる
という脳内アンケートを1人で作るやつに周りが何を言っても無駄なんだって 自分の意見が皆の意見ってのも
おばあちゃんらしいな臭 駄作が量産されすぎてジャンル自体が嫌悪の対象になるんだろう
例外を挙げても恐らくその人の印象は変わらない 貞操逆転は割と古からあるジャンルだし最近流行りでセットになりやすい男女比に比べたらまだまだバリエーションあるよ
男女比は病院スタートナースとエッチしなければならない縛りでもあんのかね ゴルダナ、ダンカノホウマキ、新潟異世界
男女比だが、これらに病院スタートナースなんかひとつもないが >>42
その辺は知ってるけどさ
裏を返せばランキングに男女比モノちょくちょく上がってくるのに3作品しかないんだぜ?
ついでに言うならその3作品とも男女比がキーワードに入ってないから、検索で探してもすぐ出てこないという ゴルダナ 荒野スタート 初エッチは助けた姫様のお供をしていたイケメン筋肉隊長
ダンカノ 睡眠学習機械スタート 初エッチは近衛のお姉さん
新潟異世界 自宅介護スタート 初エッチは妹
男女比がみんな同じとか言う奴は
男女比をまともに読んだことがない >>43
ふむ…たしかに男女比がキーワードになっていない作品では
男女比作品として主張とするのは弱いか
では検索ワード「男女比」で総合ポイントで並べたら
その上位10位に病院ナーススタート以外の作品がどの程度存在するのか 検索ワード「男女比」で総合ポイント上位10位中
2位、3位、4位、6位、7位、9位、10位
が病院ナーススタートではありませんでした
病院ナーススタートは少数派だね!
男女比がみんな同じとか言う奴は
男女比をまともに読んだことがない 今軽く流して見たけど序盤から病院スタートは意外と数はないな
現代モノで精液SUGEEのためにナース相手がシナリオに高確率で入ってくるくらいか
謎の既視感があるのはなろうのギルドでSUGEEと同じ(ただしエロなのでそのバリエーションは恐ろしく少ない)から来てるのか >>46
ちなみに3位もナーススタートじゃね?
全体の4割が凄まじく限定されたシチュエーションから始まるから比率としてはかなり多い
(体感8割だったからかなり少ないけど) 試合シーンから始まらないスポーツ漫画の割合
男女が知り合う場面から始まらないラブコメの割合
このへんも調べてみろよ
自分が難癖つけてるだけなのぐらいは理解できるだろ >>48
3位て、格付けされる世界で生きていく、だよね
スタートは自室で健康診断のために病院行くパターンだからなあ
病院スタートでナースとエッチというパターンとは少し違う >>50
まあそれなら確かに少し違うか…
>>49
難癖ってほどでもないだろ
この限定シチュエーション多くね?
→確かに比率としては多いけど数字としてはそこまでじゃないわってだけだし まあ、なんで偏見が起きたのかって考えるとなかなか面白い
現代男女比エロSugeeの舞台装置として病院とナースが使われる
→男女比かつ現代モノで縛った場合、そのシチュエーションがほぼ出てくる
→エロシチュが似てる&序盤からの比率もそれなりにあるという条件を満たした状態で同ジャンルをひたすら深掘りしつづける
→大体の作品がそうなのかと錯覚する(無意識下で現代ジャンルという縛りを持っているが故の認知の歪み)
こうして推察していくと、実はこの〇〇しかない問題は作品を読んでないから起きる問題じゃなくて、読んでいる性癖が狭い、無意識下で縛りを設けてる事が根本原因の気がする >>37
さんくすプロの作品やんけ書く奴おるんやな
序盤みただけだとパンデミックの分類だと思うが普通におもろいわ 絶壁ちゃん三週間更新なし😭
最近のノクタのエロで楽しみなのダンカノの絶壁ちゃんと武僧のターリアだけなのに😭 >>54
AIの文章なんて結局無駄な装飾でしかなく、きたねぇ映えグルメみたいなもんだからいらん ロミジュリ回収 宿敵の姫と
すぐヤれるんじゃないか予想もあったが
平民にはひどいことできても貴族とはそうはいかん……
姫も戦闘力が高いから物理的にw
まず妹、次は従姉妹って親しい相手かな
プルーメはよ 日間ランキングBEST5
1位 魔王城に攻め込む勇者パーティーの全員が、すでに俺専用の性奴隷に堕ちていることを、盗賊の俺だけが知っている。
2位 父さんな、脱サラしてザーメン屋で食ってこうと思うんだ。
3位 大好きな幼馴染に告白したら、性癖が壊れていた 〜性奴隷?オナホ?ちょっと、待って。話し会おう〜
4位 もしトラっ!〜もしもクラスのトランジスタグラマー、清楚系グラビアアイドル百瀬桃香が、俺専用の催眠肉オナホだったら〜
5位 借金2000万のクラスアイドル、陰キャの俺に買われました
作者:冷凍食品 >>58
あぁたしかにエロ小説としてラブラブえっちだけになるとつまらんのもあるしなぁ
超長編ものはどうしてもエロがマンネリしてしまうな ダンカノ続き気になるとこで更新止まったなぁ
絶壁をここで死なすか生かすかですげえ迷ってそう 絶壁ちゃんは生かしてくれ
貧乳キャラ希少なんよ
でもなんか残念キャラな感じがあの棚の中の子とかぶってんだよな ピンク板書き込むごとにIDかわるかはコロコロしてるみたいになるわ >>63
>56と同じ
アンカーつけるべきだったかスマン
始祖オルシアン姫の戦闘力はさらに上だな…… 貞操観念逆転や男女比が舞台装置で長く人気ジャンルで居座ってるのが問題なんじゃね
人気であればあるほど数は増えるし類似品や模造品も増えるのは自然な流れだろ
ワンパターンていわれるのは読み手の視野がせまいんだーだけじゃないよ
実際問題ワンパターンなものも確実に増えてるわけだからな ゾンビの漫画4巻を読んだら末尾に後日談の予告カットがあった
2年後の話が描かれるのね
おそらく主人公とヒロインか女医との間に子供が生まれてて主人公の特性を引き継いでると思われ
成長した2世の活躍とか出るのかね
こういうのをノクタで書いて欲しかったなあ >>61
ファスナーのことチャックって書いてるところにジジイの悲哀が感じられてとてもいい YKKと言いたまへェ!ドピュッ・・・ふぅ どうでもええか 文章がいいよ
エロいよねって意味で言ったんだけど
チャックの話になっちゃうのなんでなんだ
一番どうでもいいとこでしょ ザーメン屋よんでみたいが今ほかに読むのたまってるし月間生き残るまでまつか >>79
たぶんジジイとか言われてるのは
例のハートマークいっぱいのやつじゃなくて
ちゃんとした文章だからなんだよ
そういうのが好きならオススメだわ あの文章でちゃんとかけてる扱いなのすごい世界だけどな だって全セリフにハートマークつけてるのが流行ってるノクタでは
まともと言うしかないだろ セリフにハートマークは必須
付けてない奴は読まんわ 確かにセリフハートマークは滾るけど、無しでも股間に電撃走るようなの書く人居るから
人によるというか性癖によるのでは? 記号も文字の一種だし使いようやね
うまい人がつかえばうまいそれだけ ノクタはエロ漫画やなろうの派生で漫画的、あるいはラノベの層が多いから記号がないといけないていう人がいるのもわかる
主語がでかすぎるんだよ
〇〇がないと「ゴミ」とかさ
それ以外は許さん価値がないと言う極端な話になる
だからレスバが止まないんだ ザーメン屋理リアリティがないわ
期待したけど普通のノクタ作品だった 日間ランキングBEST5
1位 父さんな、脱サラしてザーメン屋で食ってこうと思うんだ。
2位 魔王城に攻め込む勇者パーティーの全員が、すでに俺専用の性奴隷に堕ちていることを、盗賊の俺だけが知っている。
4位 もしトラっ!〜もしもクラスのトランジスタグラマー、清楚系グラビアアイドル百瀬桃香が、俺専用の催眠肉オナホだったら〜
5位 借金2000万のクラスアイドル、陰キャの俺に買われました
作者:冷凍食品 >>91
俺もそう思ったけど
読み取ってやれよw
荒唐無稽な設定だからこそ説得力のあるリアリティが文章に欲しくて
自分はそれが足りなく思ったくらいの意味でしょ
まあそれは個人の意見としてはわかるんじゃないか 現実的に語るなら人工授精or体外受精でセックスの必要性なんてゼロでしょ
あんまアホな事言うなよ あれ、ザーメン屋また1位なんだ
やっぱりインパクトのあるタイトルはつええな >>92
俺の言いたいことめっちゃ理解してくれてて草 読解力ない人間がなぜ小説サイトのスレにいるんだって話ではある
実際には結構いて笑うというか意味が分からないが わかりやすさとインパクトの時代だからなぁ
バロック時代みたいなもんなんやろな今 感想とか見てみると同じ小説読んでるとは思えない感想書いてるやつもいるからな 蔑称的な意味でいうんじゃないが5chはアスペの人をそこそこ見かけるからな ブックオフのラノベコーナーとかにたまにいるけど
ガチで気持ち悪い底辺貧乏おじさん
ああいうのが読者層のノクタ
自然と低俗低レベルな文体とテーマに人気が集まる 低俗なことを書くサイトで何を言ってんだか
高尚な文章とやらはここにはないのでお帰り下さい ラーメンとザーメンをかけたギャグエロ作品に説得力やリアリティを求める奴が読解力無いと思うの ギャグやコメディだからって説得力いらないってないだろ
ボーボボとかのりだけで書かれてないぞ 鬼滅だの呪術だの日本語不自由作品が何百億売れる時代だしなー
今の若い連中が芥川賞も直木賞も読まなくなったと聞いてさもありなん
日本人の知性よどこへ行く >>107
お前は北斗神拳とかけた鼻毛真拳に説得力やリアリティを求めたのか? ノクタスレで芥川とか直木とか言い出す人は心底馬鹿なんじゃ無いかと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています