ノクターンノベルズPART249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
作者やるくらいになると変な執着心もわくんだろ
執着心があるから作者になるともいえる 日間ランキングBEST5
1位 パッシブ魅了能力者の苦悩。
作者:button
2位 優しい爆乳ダウナーギャルに無防備タイツ巨尻で誘惑され、オナバレしたあげく愛情込めたドスケベ勃起煽りで密着膣内射精まで堪能してしまう話
作者:loba888888
3位 秘孔術師の僕、ダンジョン攻略を目指す学園美少女たちのツボを押していたら、いつの間にか最強美少女ハーレムの主になっていました〜チートな能力向上スキルの問題点は気持ち良すぎる副作用!?〜
作者:Novpracd
4位 男が少ない夢の世界から抜け出せなくなったが、俺はここで生きていく!
作者:惰の心
5位 天職【農家】で異世界ハーレム生活 〜クラスメイト達と一緒に召喚されたのに農民はいらないと言われて一人王宮を追放された俺、なんか農地で世界樹とか育って伝説の魔物とか住みつき始めたんですが?〜
作者:うるるん 旅館の露天風呂から出たら性欲無くなったわ
入る前はノクターンノベルズ読むつもりだったけど出て一杯やったら伊与原さんの藍を継ぐ海読んでるわ
やっぱり環境って大事だな
金ないと他人叩くぐらいしか楽しみないんだろ? >>374
お前は自分のレスを読み直せ
素晴らしい環境にいるのに醜く歪んだままだ >>374
お前が叩いてて草
わざとやってるならユーモアがあるね 旅行先で温泉上がってやることが5chでマウントってありうる?
もうおわかりですよね >>380
一人旅でもうおっさんだから性欲はないけど寂しいんだろうな
5ちゃんしてたら寂しさは薄まるからね 孤独な高齢者が問題とかなってるけど
ネットがあれば孤独ではない感じよね まあ人間関係なんて煩わしいだけだからさ
他人を叩くしか楽しみがないおじさんが多いというのは否定できない
寂しくてもそんな性格の悪いおっさん同士がリアルで関わりなんか持ちたくないから
ここで皮肉を言い合ってるくらいでちょうどいい ノクタってしょーもないのしかなくね?って思ってからモチベ下がって作品にもそれが出てめっちゃランク落ちて鬱 >>384
視野を広げたらいいんじゃないかな
ノクタがーっていうはまあ気持ちはわからんでもない
ハーメルンやpixivのR18が最近活発だし
そっちも並走させてる作品も多い 展開のバリエーションを増やしてみたら?
ノクタ版とハメ版と渋版で 結局ノクタ作家は分析と忍耐が全然足りてないんだよな
読まれてるものを嫌でも読んで学びもせず、俺の癖こうじゃねえと癖を貫くこともせず、更新すら疎かにしたらそら癖強の読者でも見放しますよ
供給側なんですけど…?という意識をまず捨てるべきなのでは >>389
お前が言うべきなのはランキング気にせず好きな時に書いて投稿してね、だよ…
ランキングに絶望してる投稿者を擁護風に追い込んでどうするんだバカが 読者なんて供給を口開けて待つしか出来ねぇのにやたらと偉そうな奴がいるのが不思議だわ 批評家気取る以前に批判評価されたくない、批判評価させてたまるかってバカそのものの意見よな
無産読み手としてノイズでしかない
読者なんて…つって読者いなきゃ目立てもしないしビューも伸びねえのはバカでなければわかるのに…
じゃあ作家アピールしてる奴に作品に毀損する可能性ゼロのこの場であーだこーだ言うやん
>>389
>>391
みたいなキチガイが出てきてしまう…んんん……どうすれば……作品名…晒してください…キチガイが出るので… 主語のでかいクソ批評家気取りクンも他の読者にとってノイズでしかないの自覚してね ID:4tlLrNJmが困ってるのをみて社会福祉の重要性再確認したわ…
ID:4tlLrNJmはわかんないわかんないわかんない…ってなっちゃうから行政という助けが必要なんやね…
ID:4tlLrNJmのお父さんお母さんもやはり…アレ…な…染色体の…アレ…かもしれんね…(困惑) お前ら俺の代わりに草刈りしてきてくれないか
最近電動式の草刈り機に替えたら
軽くなったし混合ガソリンも用意しなくていいしとだいぶ楽ちんにはなったんだが
それでもやっぱり範囲が広いと面倒に感じてしまったりするんだよ >>392
俺もこれはマジで何言ってんのか解らんわ 草刈り機まさおに乗ってタイムアタックとかしたら楽しくなるんじゃない? 急にこういう流れになるのって春だからだよね
人間の行動は環境に強く支配されてる
そのうちマジで催眠アプリみたいのでそうだよね 春になったから頭悪い発言してると?
夏や秋や冬はもっと賢い言動をしていたと? 日間ランキングBEST5
1位 パッシブ魅了能力者の苦悩。
2位 秘孔術師の僕、ダンジョン攻略を目指す学園美少女たちのツボを押していたら、いつの間にか最強美少女ハーレムの主になっていました〜チートな能力向上スキルの問題点は気持ち良すぎる副作用!?〜
作者:Novpracd
3位 【連載版】大手芸能プロダクション社長に転生したおじさん、 アイドルや美女社員たちから枕営業持ちかけられて中出しセックスしまくる
作者:睦月冬葉
4位 優しい爆乳ダウナーギャルに無防備タイツ巨尻で誘惑され、オナバレしたあげく愛情込めたドスケベ勃起煽りで密着膣内射精まで堪能してしまう話
5位 異世界転移で職業「エロマッサージ師」の俺、王宮内に保護される
作者:無雲 他の人間が言うべき事とやらをお前が決めるとかどんだけ傲慢なのこいつw 3位はなに?
枕営業持ちかけてくるアイドルっていうのは
美少年アイドルなのかどうなのか? ウルガリアは更新頻度以外の長所は無いので切るという結論になった
侯爵嫡男さっさと書けオチンポ野郎って感情 ウルガリアは更新頻度以外の長所は無いので切るという結論になった
侯爵嫡男さっさと書けオチンポ野郎って感情 ウルガリアは更新頻度以外の長所は無いので切るという結論になった
侯爵嫡男さっさと書けオチンポ野郎って感情 なんかダンカノホウマキの1,2話が改稿されてる。昨日気づいた ウルガリアは転生者である必要0だしノクタでやる意味も0
なろうでやってろよって話やね
ちょいちょいそういうの出てくるからまあどうでもいいけど ただそう言うのがノクタで読まれるから上位に来るわけで
ノクタ読者は皆そういうのが好きってことでもある 戦記ものでエロないと興ざめだからノクターンに来るのは歓迎 とにかくエロいのが読みたい時と『エロもある』のが読みたい時がある そういう需要のためにミッドナイトがあるはずなのに、何故か作者も読者も集まらない不思議……でもないか。単にニッチなだけで。 ミッドの定義自体曖昧やからな
大人の読者向けR18作品てなんやねんて
ノクタは官能小説、となってるからまともに受け止めたら暴力表現を伴うハードボイルドとかになるんかね? わざわざ分けてることからも普通に考えれば「エロがオマケ=ミッド」「エロがメイン=ノクタ」だと思うけどな ミッドなんか閉鎖すりゃいい
とすら言われない影の薄さ そういう建前だとは思うけど実際は
「少しでもエロあるやつはなろうから追放な」
「エロ薄いならノクタから出ていけ」
で居場所がなくなった連中の避難所みないなもんだから…… それで本当に出ていくやつなんて居ないけどなw
このスレで一方的に出てけ出てけ言ってるだけの場所 ここのスレ民が出てけ出てけと喚き散らそうがランキング上位にエロ薄ファンタジーが来る以上これがノクタの総意だよ リョナグロ小説ってノクタに投稿してもいいの?
ミッド人がいなくて辛い。 >>431
そんなのノクターンならいくらでもあるぞ なろうかカクヨムかもしれないがエッチなシーンはあったかなとうっすら記憶
主人公は異世界転移で、城だか砦の中庭に小屋建てて好き放題してたと思う
雷魔法で大量破壊したりバッテリーまで作ったり、カレー作って魅了したり、する事やって呆れられたり。
食い物で釣った中にエロフが居てでも知識はあったり、先住といざこざあったりってな感じの探してます。 >>432
マジかよ、ノクタに移住するわありがとう! 例えばエロシーンは15話に1回だけど行為自体はがっつり2万字だったらどっちなんよ? >>435
自分でエロを書きたいのかストーリーを書きたいのかの違いくらいわかるだろ
他人にそんな判断を委ねるな エロが多かろうが少なかろうが肝心のストーリーが面白い、見やすくわかりやすい文を書くとか
数字を増やす努力をしているなら人気になるだろ タイトルとあらすじを端的に分かりやすく流行りのワードを混ぜる
1話あたり3000〜4000字以内
エロ回は第5話までに開始
1日2〜3回投稿を毎日
これで大体ランキング表紙入りする >>439
一行目が大事だな
確かにそれやればランキングには引っかかる >>441
1000字以下でランキング入りしてる作品とかあるの? >>442
すまん
流石に1000文字は超えてないと無理だと思う
俺が言いたかったのは4000文字オーバーしてもってことを言いたかった まあ一行目以外は別に違ってもいいと思うよ
なんなら短編でも一行目をしっかりやれたら5位くらいならいけるはず
圧倒的1位を狙うなら話は変わってきて真似だけではダメなんだけどね 日間ランキングBEST5
1位 異世界転移で職業「エロマッサージ師」の俺、王宮内に保護される
作者:無雲
2位 パッシブ魅了能力者の苦悩。
3位 先輩たちの秘密の玩具……放課後の更衣室で先輩たちの百合セックスを覗いてしまった僕が、ふたりのオモチャに堕ちるまで。
作者:白鯨エイハブ
4位 【連載版】大手芸能プロダクション社長に転生したおじさん、 アイドルや美女社員たちから枕営業持ちかけられて中出しセックスしまくる
作者:睦月冬葉
5位 秘孔術師の僕、ダンジョン攻略を目指す学園美少女たちのツボを押していたら、いつの間にか最強美少女ハーレムの主になっていました〜チートな能力向上スキルの問題点は気持ち良すぎる副作用!?〜
作者:Novpracd 6位メチャシコ
この作者ラブラブでひたすらセックスし続けてる作品が多くて好き
こういうヤリまくってるのって意外と希少よね
loba888888が頑張ってくれてるからまだ助かるけど あとがきにも本編書いてるで笑ってしまった
短編ってそんな文字数制限あったのか 9万字の短編ってなんだそりゃ
分けて長編にしろよwww
そういえば昔いたな読者に怒られて長すぎる短編を渋々長編に分割した作者が 短編で一気に投下したい気持ちわかるんだけど
9万字は短編の意味なくなるよなw ひたすらセックスしてんなって作品だと家出娘とか思い出すわ
また読み返すか >>447
あとがきにも本編書いてるって
どの作品のこと? アニメ化したらセックスシーンを推しの声優に演じて貰えますか? なんで書いてあること読み取れないんだっていうやつと、なんで書いてないこと読み取ってしまうんだってやつが感想欄に入り混じっていて後者はよりこわい 妄想力が極まってる人は行間に無い事を読み取っちゃうからなぁ https://pbs.twimg.com/media/GGH0CaubcAA8IEZ.jpg
行間読める人「友達だった人と上で恋人になったんだな」
行間読めない人「友達置き去りかよひでえ。つーか恋人どこから出てきたん?」
行間にも書いてないものを読む人「偶然恋人と遭遇したから友達が邪魔になってケンカ別れしたんだ」 行間どころか妄想と現実が理解できない統失のことだよ
的外れな考察さらす馬鹿よりもこわい何かだよ 例えば続き物を短編で6個とかされると時系列や読むべき順番がわからなくなる 推測じゃなくて妄想しちゃう人が行間を読むのが得意だと思ってる事があるのがたちが悪い お前らそんな行間がどうこう言えるようなもん書いたことないだろ… 誰か「俺の作品で」って話してた?
いきなり本物が現れるの怖いんだけど… 行間よりも改行や1行空けしないで
ぎっしり詰まってるほうが読みにくい
こういう風に適度に1行空けてくれ >>469
この場合のお前らはこのスレの不特定多数に向けられたもので話題の流れから言っても不自然じゃないんだよ
根本的な国語力に問題がありそうだな それ以前の問題でここ作者スレじゃないから読者の反応の話をしてる
ずっと>>461の感想欄のネタが続いてる 行間を読むのはなあ…
人によって読み取れるものが違う
ある人にとっては、ここの行間に明確に書いてあるだろ!
っていう内容が
ある人にとっては、そんなこと全然書いてませんけど?
ってなることはよくあるし
またある人にとっては
この素晴らしい行間に書いてあることを感じ取ることが出来るのは
自分のような繊細な感性を持っているごく一部の人間だけだろうな
ってこともある そういえば
漫画のキャラが同じコマに一緒に描かれてるだけで結婚しただの浮気しただのと騒ぐ界隈があったな
あれってどこまで本気なんだろう まぁハッキリ書いてなくとも作者のにおわせだろうから
のちのち回収されることもあれば……
ほんとにただの妄想で明後日の方向にいきっぱなしな書き込みもあったりで
そこは区別かな 日間ランキングBEST5
1位 異世界転移で職業「エロマッサージ師」の俺、王宮内に保護される
2位 今年で廃部になる文学部には、内気で引っ込み思案だけど命令に従順で巨乳な都合のいい後輩がいる。〜放課後に互いの体を触りイかせ合う不純な関係から、やがて結ばれ濃厚なイチャラブ種付けセックスへと至るまで〜
作者:丸々丸々
3位 先輩たちの秘密の玩具……放課後の更衣室で先輩たちの百合セックスを覗いてしまった僕が、ふたりのオモチャに堕ちるまで。
作者:白鯨エイハブ
4位 パッシブ魅了能力者の苦悩。
5位 【連載版】大手芸能プロダクション社長に転生したおじさん、 アイドルや美女社員たちから枕営業持ちかけられて中出しセックスしまくる
作者:睦月冬葉 >>476
爆乳むちむち黒髪姫カットのお嬢様JK姪が露出レイプ調教妄想で発情するドスケ
ふわふわらいどう
姪とメイドと、快楽堕ち調教の秋
まるみる
ダウナー系巨乳JKの姪が俺の青春コンプレックスを刺激してくる
アキホノム
ずっと実の娘のように思って大切にしてきた姪っ子が、甘ったるいメス声♡とドス
ういろう
初恋は成就するのか?=義姉と姪と、あまあま性活=!
あかねしのぶ 僻地の村を訪れたらHな風習に巻き込まれたみたいな作品を読みたいし自分で書く際の参考にしたいけどマイナージャンルなのかあまり出て来ない
おすすめ作品あります?
あと検索ワードは何が良いですかね? >>481
そういう方向の話は
因習 とか 因習村
みたいなワード検索するのが一般的だと思うけれど
そんなありきたりな検索ワードはもう試している、ってことでいいのかな 因習村…というのとはちょっと違うのかもしれないが
オススメ
猫鳴村〜淫奔のくずし女伝説〜
https://novel18.syosetu.com/n6176ew/ >>483
よく使われる因習(村)で検索結果が少なくて拍子抜けしたので他に適切な分類用語があるのかなと思ったんですが……
割と昔から定番のジャンルと自分は思ってたのですが、実際はあまり流行らないんですかね? ノクタには割合として無いのかね
以前このスレで名作と言われてた
赤いハナビラ
https://novel18.syosetu.com/n2437br/ 因習モノ自分は好きだけど今のランキングに評価入れてる層とは合わないんじゃないかね
だから誰も書かなくなった ランキングに入らないからかかないって言うならニッチな性癖の小説絶滅しない? 伝統的な因習ものって最初は村の雰囲気とか犯される女のキャラ描写から入るから
小説の場合だと、序盤から読者にどういう話なのか把握させるのが難しいんだよな
伝統的な因習物のテンプレ使ったら(謎の島にやってきました〜みたいな入り)
物語の序盤が弱くなってコスパタイパを意識するライト層釣れない→pt入らない
カクヨム産ラブコメみたいにタイトルで魅力的なあらすじを説明できて
ちゃんと可愛いヒロインかけて話も面白くできる実力者なら
因習物を現代化して人気取れるだろうが
pt稼ぎにおいて足を引っ張る村のエロティックで退廃的な雰囲気の描写パートを
ライト層向けに改編する苦労を考えるとコスパが悪すぎてなかなか手を出せない
そもそも因習物を表現するだけの文章量(体感20万字以上)を書ける作者が少ない
たぶんノクタ全体で見て5パーセントいるかどうか 凄く簡単に言ってしまうと
今の主流読者(ランキング駆け上るためのポイント投げる層)は
ダークな雰囲気とストレス展開を嫌うから因習系と相性悪い 今も何も因習系がランキング上位に来てた時代なんか無いが >>490
奉納坂懐かしすぎる
もう10年以上経つのか…… 飲酒村
での検索結果…0件!
0件!
酒を飲んで飲ませてえっちなことする風習はノクタ村にはありませんでした! でもちょっと前に桃の匂いがして男が殆ど居ない因習村モノがランキング上がってなかったけか? 481=487ですが色々教えていただきありがとうございました
淫習も数は少ないようなのでノクタではマイナーっぽいですね
ですがそこは割り切って読んだり書いてみようと思います 女が因習村でターゲットにされてかわるがわるスコパコされるのがいいのか
男が因習村でターゲットにされて村の女とっかえひっかえ食いまくるのがいいのか
前者だと短編もの程度にしかならなそうだし後者だとマンネリ化しやすそう
とか言ってみる 伝奇 での検索も良い
日本の村に残る淫習を訪ねて、柳沢研究室レポート 今に残る日本の村のエロ風習⭐各話読み切り
https://novel18.syosetu.com/n0216gu/ 実家へ帰省するも3人組の強盗に遭遇してしまう母娘だが、母親が輪姦されマンコとアナルを攻められると、欲情したロリ娘も加わり乱交生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/20590326.html あとは「風習」とか「祭り」とか
気合があれば「村」「島」「田舎」「山奥」「伝説」なども >>509この頻繁に張り付けられる糞リンクはなんなん? 日間ランキングBEST5
2位 学園の王子様が俺にだけ【女(メス)の顔】を見せてくる
作者:大萩 燦
3位 今年で廃部になる文学部には、内気で引っ込み思案だけど命令に従順で巨乳な都合のいい後輩がいる。〜放課後に互いの体を触りイかせ合う不純な関係から、やがて結ばれ濃厚なイチャラブ種付けセックスへと至るまで〜
4位 パッシブ魅了能力者の苦悩。
5位 クラスでは目立たない一之瀬将太の家は、実は訳アリボッチ少女の避難シェルターみたいになっているらしい。
作者:想々 運営の対応はかなり遅いことが多い
バカが当たらない通報を死ぬほど大量にしてるから
そのチェックだけで忙殺されてるんだと思う ノクタの運営は基本的に動かないよ
多人数からの報告が来たら数ヶ月後にようやく検討してそのまま忘れ去られる いやちゃんと動いてはいるんだよ
数年前の誹謗中傷レベルの感想やレビューが運営削除で消えたりすることもある
放置してるわけではない
とにかく処理量が莫大すぎて追いついてないって考えるべき 書き方悪かった、ごめん
通報してる人がいるってことは規約違反なのかな?と思った。実際そうなのかは知らない 文字数オーバー
短編は7万までなのに後書き使って9万文字書いてる
絶対取り下げさせる chatgptに聞いてみたけど運営にそれらしい事を言われたって人はいるみたいだけど明確に文章かされた規約では無いみたいだな
アホが張り切ってるだけの模様 大体通報者が1000人を超えないと対応しないみたいよ
だから基本ノクタではいくら通報しても無駄 なんで騒いでるのかどうでもいいと思って無視してたけど
たかだかあとがきを本文に書いたってことなのか
それあとがき用のスペースがあるからそこに書いてくれってのは一応ルールだけど
違反してもどうでもいい話じゃん(懸賞応募とかで文章数が決まってて、そういうので水増ししたという違反ケースはまた別)
そんなので通報されても
運営はアスペめんどくせえな死ねって思いながら
一応ルールだからって注意を送るだけだろ
ペナルティとかにはならないよ 短編は7万文字ってルールがあるのに長編にしないで後書きにまで本編書いて無理やり短編扱いでポイント取りに行ってる卑怯な行為をしてるからこう言うクズは潰されなきゃあかんのよ 普通は連載にするから何万も文字数をオーバーしてまで書く作者がいないわな
しょーもな >>528
日本語不自由なレス見た後だと釣られておかしくなるな
短編=7万文字以内
なのに後書きも含めて9万文字書いてる
立派なルール違反だから始末しなければならない ルール違反っちゃそうだが「だから何?」ってレベルだな
誰かが不利益を被るでもなし
すごくどうでもいい 運営が明確に不利益を被る理屈を提示できれば動くかもね
他の作者の不利益ではなく運営の不利益ね ルールの話しをしてるんだがな
一人が調和を乱せばそのうち真似する存在が現れてどんどんおかしくなるぞ
ちなトップでも底辺でもないレベルだよ 「あとがきに本編書くのアリなんだ!」つって9万時の短編書くやつがワラワラ出てくるとは思えん
つーか仮に出てきたとしても別に…… そんなことより良い感じのNTRシチュと
NTR後の鬱展開を強調する描写を提案してくれないか 俺自身は現状どうでも良いと思ってるが、ルール違反はルール違反。そこ疑う奴は頭おかしい
短編のランキング上位取られた奴はかわいそうだし、文句言うのは理解できるだろ あとがきに2万字も書ける仕様なのがおかしいのではないか? いやまあ通報するなとは言わないけど
熱くなり過ぎてて引くっていうか 俺ら視点だとルールに執着してる様子が異様な感じに見えてしまうけど
彼らに取っては普通の事なんだ
知らんけど 一般ユーザーからしたら損する事一つもないしな
ギャーギャー喚いてる奴は間違いなく作者だろ わざわざあとがきに書いてるってことはルール違反なのは認識してるってことかな?
そういう人はあまり好きにはなれないかなぁ
9万文字なら長編レベルだし普通に分けりゃいいのにと思ってしまう あとがき使ってまで9万字という読むには結構な文量の小説を分割せずに短編としてまとめて投稿するメリットって何がある? 追放武僧
俺だけゾンビ
侯爵嫡男
ノクターンでこれレベルないしこれ以上に面白い作品教えてくれ
俺は本物が読みたい >>550 人によって「面白い」は異なるものなんだ。まずお前の「面白い」の定義を説明しろ話はそれからだ。 >>550 人によって「面白い」は異なるものなんだ。まずお前の「面白い」の定義を説明しろ話はそれからだ。 この三つ見りゃんなもん分かるだろゴミがおめーは
面白さに理由や定義を求めたがるとか中途半端に創作に手出して形にならなかった人間視点みたいなつまんねー発言するなよ ゴルダナは途中までは面白かったがさすがに固有名詞多過ぎて理解のためにリソースを割くのがしんどくなってきちまった
今も連載読んではいるけど楽しめているかと言うと大分疑問、パンツ売り買いしてるところまで位かね
草原の掟ってのは初耳やな読んでみるさんきゅー 人に聞いてるのにめっちゃ口悪くて草
俺だけゾンビを超える作品ってないと思うから
なかなか難しいかな
古いけど極地恋愛とかもなかなかの佳作だよね ゴルダナと武僧は主人公の地位が安定してマンネリだわ
成り上がりものほ欠点よな >>550
icecrepeはどうか
雨は地獄からと魔剣商売がおすすめ
ミックスベリーの花束は電子書籍になったけどちょっとその三つとは毛色が違う なろうテンプレ系のエロの超長編はマンネリ化はあるな
どうでもいいヒロイン増やしてそのエロに文字費やしてもなぁ
そんなんよりこのヒロインといつやるんだろうっていう期待感が必要だわ
どうせ物語で魅せるのは無理なんだし 現代ラブコメ(ローファンまでならありとする)でオススメの面白作品も教えて そういう作品好きならスレイブアームズとかSEIREIとかそういうのだろ
そんなこよりダンカノエタですか😭 大人しく商業で賞とか取ったやつ読んだ方がええんとちゃう? >>550
そういうのが好きなら単純にポイントやたら高いの読んでればいいと思うよ >>550
武僧は更新速度でごり押しタイプ、内容マンネリで売れなさそうだから書籍化すらできない
ゾンビは途中までは面白かったけど話まとめる能力なさそう、書く体力もなくて多分エタ
侯爵は漫画売れて書かなくなったし作者の体力も加齢で落ちてるだろうから未完結ほぼ確
無難にウルガリアでも読んどけば?ポイント高いしおもろいでしょ、知らんけど
>>566
ダッシュエックスから書籍化した『小柳さんと。』『彼女がハーレムを薦めてくる。』
内容読んでないけど受賞してるし面白いんでしょ、知らんけど たとえば映画たくさん見て5ch批評しまくってるのに「おすすめある?」と聞かれた途端に「知らんけど売れたやつ見とけよ」はクッソつまんない奴の言う事だろ?
そういうとこやぞ まあこんな所でガチのオススメ作品挙げたところで
お気に入りを貶されて嫌な思いするか自演認定されて嫌な思いするかの2択だからな
真面目に答える方がマヌケなのだ 追放武僧
俺だけゾンビ
侯爵嫡男
これが面白いということは
自分とは趣味合わないな
教える必要はなさそう 例として挙げられた三作品に累計ランキング上位以外の共通点が見て取れないしそりゃそうなるよ 作者に迷惑かかったらスマンやが俺は現代モノの未書籍化は家出娘を推すわ
またこう言うの書いてくんねぇかな、この作者最近は闇匂わせようとする傾向が多いんだよな 現代ローファンって貞操ぎゃくてん3とか
男女比とかのこと? >>573
でも今回の文脈は独創的なマイナーエロとかじゃなくてちゃんと物語としてスゲーやつだろ
その面でスゲーやつはだいたい書籍化してるからなあ 作者の教養があって書きたい事が明確に存在している
偏った知識をひけらかすスタンスは無く情報量は適切
極地恋愛推奨した奴を無条件で肯定するわもっと良いやつ教えろ 極地恋愛は最後らへんの主人公がロリ女と戦うところで萎えたわ
普通に無人島でサバイバルして謎解き明かす展開でいいのに
ロリ女が実は戦闘のプロ(笑)と主人公も異常者で急に怪力になってバトルとか望んでない
まあブクマとポイントからして納得の微妙な内容だったな
書籍化できてる分ポイント高くてもできてない奴よりマシなんだろうけど >>582
もっと良いやつなんてないよ
俺ゾンはアニメ化だし
極地恋愛もコミカライズいい感じにいってるからな(コミカライズは面白いと思わないのでWebだけ読んでりゃいいけど)
やっぱすごいやつは商業化しても売れるんだ
このレベルの名作がホイホイでるようなら
ノクタはもっと盛り上がったんだろうけど 楽しんで読み始めた奴いるのにいきなり盛大なネタバレするとか 極地恋愛は同作者のギャング・オブ・ユウシャも良かったな
総合pt上位でいったら監禁王はあかんのか 魔剣商売おもろかったな
ラストの展開もなかなか好き お前らが上げてる作品は面白いんじゃなくてただお前らみたいな底辺のおっさんがなろうしか楽しめんからその辺の名前が上がるってだけだや こんなところに20代がいるってマジか
虚を突かれたわ >>596
ボケ老人って定型通りのことしか囀れんのよな
予想通りのことしか言えん人間だからテンプレなろうをありがたがるんだろうけど
20代でこんなとこにいて可哀想って憐れむなら俺より年上らしい人生の厚みを感じさせる語彙を見せてくれよ👴 ボケ老人かどうかは知らんが、○○おすすめ!ってレスだけだと
読んでる側は何一つ分からんのよな>>550はとりあえず読むかとなるが
それ以外のこのスレ見てる奴はお勧めされてる意味が分からんし、
その作品の内容も分からんから面白い会話にも議論にも共感にも発展することがない
俺含め全員コミュ障で一方的な考え方の押し付け合いしかしてないから
猿同士の喧嘩みたいなレスバしたり猿見て笑ったりするくらいしか
見どころないスレになってんじゃね おまえ自分のレスみてコミュ障がどうとか言えるの…? 口数多いタイプのコミュ障は自分がコミュ障だと自覚してない事が多い まあ言ってることは正しいけどね
猿が吠えあってレスバしてるスレになってるよ
俺も含めてだが自分も猿の一匹だって自覚くらいは持とう >>599
俺コミュ障だよ他人の足引っ張ることしか楽しみがないゴミなんだ
暇だし俺と喧嘩して遊ぼうぜ >>597
君にそんな言葉を尽くすだけの価値はないで、こんな所居るだけで等しく底辺や
語彙がどうとかじゃなくわざわざドブカスまで降りてきて喚くのが可哀想でなくて何なんだ お前らノクタの人気(ブクマが多くたくさんの人に読まれてる)作品大半読んでないし
マイナー作品上げるときもどういう話で何が面白いのかまともに読書感想文書けへんやん
だから〇〇好き←○○なんてレベル低いみたいな一種の水掛け論にしかならん
加えて俺含め「てにをは」すら怪しい上に読解力の欠片もない奴が大半や
そんな奴らがノクタの話しても話続かねーていうか続いてないキャッチボールできてない 俺は読んでるが
たくさん読んでれば正しい批評ができるなんて思ってもらっては困る >>606
思ってないよただ読むのと読んでいる側の人間がどう受け取るのかを考えながら
批評や感想を書くのは別の能力やと思う
画面の向こうの不特定多数の顔を想像しながら書くなんて一朝一夕でできる技術やない
Book Reviewっていうラノベ専門の有料レビューのサイトができるみたいだが
β段階で有料レビュアーがレビューになってないもん投稿して炎上したくらいや
有料レビュアーほど気合入れる必要はないが、あらすじと魅力的なポイント
気に入らないならあかんかったとこを適示して自分のバッド評価を述べるくらいは
せんと会話にならんやろって話やね >>608
ネタバレになるかどうかはレスする人次第じゃね
俺みたいに極地恋愛のラストのネタを悪意をもって適示すればネタバレになるな
ネタバレなしに書けないなら、従来通り〇〇おすすめ!でいいんじゃね
それが俺含め学も文章力もないつまんねー奴らの限界よ
つーかそろそろやらなきゃいかん事あるから消えるわお騒がせしました >>550は自分のお気に入りを3つ挙げてくれているわけだから
必要なのは「この作品を読んだ人はこんな作品も読んでます」という情報だけだろ pixivだとタグが似通ったオススメ作品表示してくれるんだけどなあ 主人公が極端な善人じゃなくて
片っ端から女の子をやっていって
全体の雰囲気がシビア目なのが読みたいんだと思ったから
そういうのを出してみたつもり ハズレ枠状態異常さんのアニメ見てエロフに欲情しています
おすすめの作品教えて下さい
純愛でも無理矢理でもいいです ワイのレス安価付きまくってるやんけお前等結局こういう話題好きなんやなお勧めくれた奴はありがとう
ちな監禁王は大分前に読んで既に脱落した、途中から冗長だった薄らした記憶しか残っとらん
極地恋愛はきちんと人間が誠実に汚くてええな
今のところほぼ俺だけゾンビに近しい属性で固まってる 日間ランキングBEST5
1位 学園の王子様が俺にだけ【女(メス)の顔】を見せてくる
2位 異世界転移で職業「エロマッサージ師」の俺、王宮内に保護される
3位 クラスでは目立たない一之瀬将太の家は、実は訳アリボッチ少女の避難シェルターみたいになっているらしい。
作者:想々
4位 今年で廃部になる文学部には、内気で引っ込み思案だけど命令に従順で巨乳な都合のいい後輩がいる。〜放課後に互いの体を触りイかせ合う不純な関係から、やがて結ばれ濃厚なイチャラブ種付けセックスへと至るまで〜
5位 パッシブ魅了能力者の苦悩。
作者:button >>572
566じゃないけど小柳さん良かった
ありがとうm(_ _)m >>588
ギャングオブユウシャよかったなー
主人公のクレイジーっぷり好き 極地恋愛完読、良作判定
書きたいものがしっかりしてる作品はええな 好きだったが読み返しはしないタイプなんよな
犯人わかってるミステリ……みたいな
ゆえにコミカライズもあまり読んでない
恋獄島〜極地恋愛〜
https://www.comic-valkyrie.com/rengokujima/ >>620
読んでて疲れる作品だから読み返す気が大分削がれるな
お布施のつもりで小説の書籍は買ったけど読んでないわ 最近ので良かったのはなんか痴漢アプリのやつ
でも本番入る前で更新止まってしまった寂しい JKとかのM奴隷が御主人様って呼ぶのなんかこう萎える 「課長と山文京伝」
あれは、いつ頃だったかなぁ、大宮メロンでの話だよ
集めてたマンガの新刊を買いに店に立ち寄ったんだ
当時はもうエロ漫画には飽きてて関心はなかったはず
その時、棚に置いてあった雪子と視線があったんだ
雪子「ちょっとアンタ、私を素通りする気なの?」
課長「君、なんか古い絵の表紙だね」
雪子「漫画っていうのは物語で評価するものよ」
課長「エロ漫画には飽きたんだ、もう描き尽くされた分野だよ、俺は絶望しているんだ」
雪子「アンタ、それ、山文京伝を読んでから言ってるの?」
課長「誰だい?聞いたことない名前だね」
雪子「アンタは愛情に飢えてる、母親を憎みながら求めている、今の屈折したアンタを満足させてくれる作家の名前よ」
課長「ふーん、期待はしてないけど買ってみようかな」
課長が読んだ2000冊のエロ漫画の中で最も興奮したのは「沙雪の里」でした! >>625
「そのご主人様っていうのやめたら?」
ってことか 日間ランキングBEST5
1位 学園の王子様が俺にだけ【女(メス)の顔】を見せてくる
2位 異世界転移で職業「エロマッサージ師」の俺、王宮内に保護される
3位 クラスでは目立たない一之瀬将太の家は、実は訳アリボッチ少女の避難シェルターみたいになっているらしい。
4位 気まぐれに拾ってオナホにした家出少女が俺のお嫁さんを気取ってるんだが
作者:三越利範
5位 今年で廃部になる文学部には、内気で引っ込み思案だけど命令に従順で巨乳な都合のいい後輩がいる。〜放課後に互いの体を触りイかせ合う不純な関係から、やがて結ばれ濃厚なイチャラブ種付けセックスへと至るまで〜
作者:丸々丸々 >>550
追放武僧は俺も好き
では、XPJbox(jKハルは異世界で娼婦になったの人)の、霧と太陽のジェネスはどうだろう
ジュブナイル小説として傑作&完結済み
亜種王はファンタジー&SFで巧い
あと購読してるのは色竜亭のハイスクールハックアンドスラッシュとか
最近読み直したのはデビル17
佐藤御大がラノベ向けに敢えて…した作品だけあって気軽に流し読める
ただし糞未完 デビル17はノクターンじゃなかったな、失敬
あとは枯山氏の、
江戸ノクターンなのである
本編がなろうの、異世界から帰ったら江戸なのである、なのでそれを読む&性癖のストライクゾーンがかなり広くないと楽しめないので注意 >>550
『ゴルダナ帝国衰亡記』
つまらんエロと下手くそな戦争描写が侯爵嫡男の弱点だとすると、戦記物として優れてる 書籍が早々に決まるとなろう掲載では
エロはキンクリして、書籍でガッツリ
書く作家はまだそれなりにいるよなー。
コミカライズ担当が書籍でもキンクリ
してるのに行間読んでガッツリ入れてる
のもあるし。 久々に屠殺鬼でも読むか
もうだいぶ話すすんだのかな >>633
エロがキンクリされてる作品ってどんなんがあゆ? 後半のは異世界迷宮で奴隷ハーレムをなのは分かる
あれ漫画版の濡れ場は凄い頑張ってるよな
原作だと数行、もしくは一切描写ないの場面もあるのに 漫画版しか読んでなかったから、あんなのよくなろうで連載できたなって思ってた 内密さんの漫画家
もともとエロ同人で有名なんだったか
https://x.com/HyoujyuIssei/status/945620913810059270
理想のヒモ生活もコミック1話は騎乗位だったのに
なぜもっとエロを入れないのか 書籍ではエロ増量してますと言う作者はたまに見かけるね
売り上げ稼ぐためだろうけど
でも書籍化する前からキンクリしてるというか少なく書いてる例は知らない
書籍化するかどうかも分からないし 異世界迷宮のコミカライズSSRやね
他の人だったら話題にならなかったと思う >>639
なろうならよくあることだけどね翌朝すごかったみたいに感想言うとか描写ないけど子供生えてくるだけとかは
ノクタでキンクリする意味はないよな そのよくあることとやらの具体例が一切でないのはどういう事なんです? 633はここがエロ掲載が前提のノクタスレだと言うことを忘れていないか? ゴルダナはメインヒロインの処女でさえナレ失だったな キングクリムゾン!時をふっ飛ばす!
ネット界隈ではちょくちょく出てくる単語やね
ジョジョ人気だし ボスキャラ
単純に時間を止めるからちょっとひねった
たとえば銃で撃たれたとき 命中したって時間だけ消すと
弾がすり抜けていくという結果だけが残る 最近の若い子はジョジョ知らないからな
キンクリ言われてもわからんのよ ジョジョ5部のアニメ
2018年10月〜2019年7月 今時の子はジョジョ知っててもアニメなんやで
そんなに差があるもんじゃないんだけど媒体の違いで絶妙に話がずれるんだわ もともと一部のファン向け漫画だったのにいまじゃすっかりライト層も取り込んだな 一部のファン向け漫画がそんな何十年も続くもんかな? 一部のファン向けってのは「あ〜んスト様が死んだ!」みたいな奴だろ >>643
忘れちゃいないがなろうでエロ描写を
ギリギリまで攻めて通報食らった/食らいかけた
作家って割と性格アレなのが多かったなあって
回顧しただけ。
ノクタに移りもしないで全消しして
カクヨムに移ったりしてたのもわりといたし。 >>660
それめちゃくちゃ賢いよな
カクヨムのほうが金になるって現実がある
なろうに義理だてする意味もうなくなったわ 日間ランキングBEST5
1位 気まぐれに拾ってオナホにした家出少女が俺のお嫁さんを気取ってるんだが
4位 異世界転移で職業「エロマッサージ師」の俺、王宮内に保護される
5位 憧れの先輩の好感度メーターを操作して最大値で固定する話
作者:必擦シゴキ人 三越先生、
ループ・ザ・ループ 〜世界がループしてることに気づいたが、田舎すぎてセックスしかすることがないので、とりあえず可愛い女を片っ端から落としてハーレムを築いてみた〜
はなんで削除しちゃったんです? 【やりちん】僕の青春グラフィティ。ノスタルジーな昭和チェリーボーイの卒業物語
これ、3000万pvだった作品を書き直したらしいが元の作品ってどれなんだ ハイスクールハックアンドスラッシュとかエロゲなら闘神都市みたいに勝ったら寝取り、負けたらNTRの世界で勝ちも負けも両方あるノクターン小説が読みたい
前者はダンジョンで後者はバトルトーナメントだけど学園系も好き
上記例はちょっと勝ちに偏ってるからもうちょっと負け展開もほしい・・・ あっても人気はでないだろうから根気よく探すか自分で書くしかねぇな 日間ランキングBEST5
1位 気まぐれに拾ってオナホにした家出少女が俺のお嫁さんを気取ってるんだが
3位 犬猿の仲の剣士と魔術士、うっかり一線を越えたら体の相性抜群だった
作者:猫屋敷てん
4位 「ゴム有りならえっちしてあげてもいいよ」と笑っていた彼氏持ちの幼馴染が俺のデカチンをずっぽり咥え込んで余裕なく腰を振りまくってるんだが
5位 クラスでは目立たない一之瀬将太の家は、実は訳アリボッチ少女の避難シェルターみたいになっているらしい。
作者:想々 主人公が負ける小説とか絶対にランキングに上がれねーわ なろう系の主人公なんて寝取るより寝取られるほうだろ なろうでハーレムや日常やってからノクタで寝取られる系の作品て
有名になったのってなんかあったっけ >>677
ゴルダナは初体験の相手がわけわからんオッサンに貸し出されてるからなあ そういえばなろうやノクタで「台下」って敬称見たことないな 日間ランキングBEST5
1位 「ゴム有りならえっちしてあげてもいいよ」と笑っていた彼氏持ちの幼馴染が俺のデカチンをずっぽり咥え込んで余裕なく腰を振りまくってるんだが
2位 犬猿の仲の剣士と魔術士、うっかり一線を越えたら体の相性抜群だった
3位 気まぐれに拾ってオナホにした家出少女が俺のお嫁さんを気取ってるんだが
4位 学園の王子様が俺にだけ【女(メス)の顔】を見せてくる
5位 異世界転移で職業「エロマッサージ師」の俺、王宮内に保護される
作者:無雲 ゴルダナは接待で妻を他の男に差し出すのが普通に行われてる世界観だったはず
女側に寝取られの罪悪感とか微塵もなさそう ゴルダナに限らず女余りだと寝取られとかそういう概念があるほうがおかしい ほんとお前等同じ作品の話ばかりだよな
アップデートしたら? 王国へ続く道の「ぬう、寝取られたか!」を思い出した
あれも目の前で妻を抱かせるまではいいが
アヘらされたって意味で言ってたっけ
ブックウォーカーでいま漫画版が安いはず 職業「エロマッサージ師」は意外に面白い
もっと話が溜まってから知りたかったかも >>686
ウルガリアとダンカノぐらいの作品じゃないと話題にならんし ウルガリアとダンガノじゃ話にならない
の間違いじゃないの? 信者がどうこう言ってるがランキング上位ほど馬鹿に読まれてる=レベル低い 日間なんかに載ったら恥だと思ったほうがいい
俺らはそれくらい「読む力」がないんだぜ おじいちゃん、新しい作品もあるんだから少しは読んでみたら? ここ成人しか居ない筈なのにほんと精神的にガキの奴多いな それを楽しむスレだからな
自省を込めて言えばガキジジイなんだよ ダンカノがここでやたらと話題になり始めたのは最近だよね
なんでや 凌辱系が好きなんだけどランキングに上がってるのってモテモテで困っちゃうぜ〜とか凌辱から始まったけど結局両想いのラブラブカップルになったぜ〜みたいなのばっかりだな
凌辱って人気ないのか 凌辱の最後はどうなるの?
死んだり壊れたりするの? 好きなジャンルの一般的な人気度わからない奴なんて居ないだろ >>708
お前さえよければ俺の生涯の肉便器にしてやってもいいぞ... いや なれ!
ってのは稀なんやろなあ 日間ランキングBEST5
1位 「ゴム有りならえっちしてあげてもいいよ」と笑っていた彼氏持ちの幼馴染が俺のデカチンをずっぽり咥え込んで余裕なく腰を振りまくってるんだが
2位 犬猿の仲の剣士と魔術士、うっかり一線を越えたら体の相性抜群だった
3位 異世界転移で職業「エロマッサージ師」の俺、王宮内に保護される
4位 学園の王子様が俺にだけ【女(メス)の顔】を見せてくる
作者:想々 わたしゃ生涯の肉便器ですからねぇ。おじいさん、ちゃんと最後まで下のお世話をしますからねぇ(85) なるほど訓練された肉便器は介護要員として最適、と… エロゲのランスがジジイになって老衰するまで奴隷シィルはいたような
でも実はシィルのほうが先に死んでてこれ霊じゃない?って説もあったっけ ミックスベリー読み終わった、良かったのとエロがきちんとエロいのも良えな
別にエロ無しでも良いんやが
ゴルダナはベストではない認識だがウルガリアはその辺からは3ランク位下がる認識だわ
ぶっちゃけエロ抜きにしてノーマルなろうで良くねとも思うし体裁整えてても作者の学識が作品に到底追いついてないして侯爵嫡男とも比べ物にならん 上のレスでハイスクールハックアンドスラッシュみたいな勝ったら寝取り、負けたらNTRの世界観で主人公側が勝ったり負けたりの作品ある?って聞いた者です
あれからこのスレにアドレスがあった作品名を入力すると近い設定の作品が出るサイトで上記作品を入力して「水溜まりの底には」がオススメされたから読んでいます
とても性癖に合致してます、あのアプリのアドレス張った方に感謝します
情けない主人公じゃなく俺TUEEEなのに、まるでラグビーの防御の手薄なところを敵側から狙われて突破される様なNTRとかカタルシスたっぷりで良い ダンカノホウマキまあまあの気配あるけどどの辺から本腰入れて面白くなってくるんや? ダンカノホウマキが面白くなってくるのはダンジョン入ってからやね
しょっちゅう極限状態に追い込まれるからハラハラする 初ダンジョンクライシスまで読み終わった
緊迫感はあるけど取り留めが無くて読んでてふわふわするなこれ、読んでけばちゃんと理解出来るようになるん? うるるんって作者名変えても結局削除しましたね。活動報告に更新しましたとかのこしたままだけどこれも消すのか? えっ
世界樹の話、ちょっと期待してたのに消えちゃったのか
うるるんめ…
また名前変えるのか? なぜ削除するんだよ……
DLして勝手にろだにUPしておこうかな 結局最後はどうなってたんだ?
商人にやりこめられて奴隷預かったあたりからなんとなく読んでなかったわ 別の名義で書いていた異世界史上最強農家 〜借金イジメNTR虐待家庭崩壊退学後に異世界転生する事になった俺。クラスメイトに相応しくないと言われ一人だけ超危険地帯からスタートしたけどユニークスキル【レベルアップ】で無双する〜の方がよかった気がする。 日間ランキングBEST5
1位 犬猿の仲の剣士と魔術士、うっかり一線を越えたら体の相性抜群だった
3位 「ゴム有りならえっちしてあげてもいいよ」と笑っていた彼氏持ちの幼馴染が俺のデカチンをずっぽり咥え込んで余裕なく腰を振りまくってるんだが
4位 クラスでは目立たない一之瀬将太の家は、実は訳アリボッチ少女の避難シェルターみたいになっているらしい。
5位 学園の王子様が俺にだけ【女(メス)の顔】を見せてくる
作者:大萩 燦 世界樹の農家のやつ読んでたけど、展開がつまんなくなってきたんだよね
作者もおもしろく出来なくなり持て余したのかな? 最近のトレンドは美容とマッサージ能力でハーレムか
何か考えてみるか 美貌を求めるためにダンジョンへってなると温泉ダンジョンみたいだな ダンカノホウマキ、うーん…
作者には明確に知性を感じるがやっぱり主体性と言うか芯を感じない
主人公にもビジョンが無くてそれを精神が肉体に引っ張られて高学年相当が妥当とするなら天性した意味が無くなる
切るか切らないか悩ましい微妙なライン コンドームを買ったら同じクラスのギャルがオナホになった、あとギャルのママは清純ドMを読んだけど主人公んも男がもうSEXしてるのに童貞がばれたくないって何度も言っててもくどいてウザイ >>740
タイトル読み切るのがまず厳しいのだが本当にこんなのが現代のはやりなのか?
最初の10文字くらいでギブアップ
タイトルなんて目を引くための工夫であって中身とは関係ないってのは理解しているつもりなんだがどうにも >>750
おまえがマイノリティなんだよ
この作品がランキングに入ってるのがおかしいと思うお馬鹿さんは自分が世間一般とはズレてるハグレものだと自覚して二度と書き込まないようにしろ 時代についていけないお爺ちゃんなんだろ
あんま厳しくしてやるな 『異空のレクスオール』
↓
『最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした〜お姉ちゃん属性な美少女との異世界勝ち組冒険ライフ〜』
という時代
それで売れたかは知らんけど >>749
そこはおかしくないだろ
一方的にオナニーしてるだけでセックスしてるわけじゃないんだから
イメージ掴めないか? >>753
いうてこれは修正後のタイトルの方が内容をよく現してるからなあ
硬派なハイファンタジーでやられたらふざけんなってなるけど 不幸モリモリ設定のバカな主人公が読んでて苦痛だった >>753
そもそも異空自体がそんなに良いタイトルではないからな
レクスなんとかはそもそも意味がない単語だし
異空だから読もかってならんやん
もっと厨ニ感ビンビンのタイトルだったら話は別だけど >>747
ビジョンがないのが嫌なら切ったほうがいい。あと説明すると長くなるけど転生は意味あると思う ウルガリアさん他スレ荒らすのマジでやめて下さい
信者か作者か知らんが鬱陶しい ダンカノホウマキは中身おっさんなんだよなって思うとどうしても言動が気持ち悪い ノクターンだとどうすりゃ良いんだろうな
おっさんを子供にするなってのが正解な気がする
健全だと性欲封印したらマシな気はする(悪役令嬢おじさんとか) ダンカノホウマキ 途中まで読んだ
確かに主人公合わねぇわ、
言動や精神性がガキの癖に中身がおっさんっていう、ほんまもんのやべー奴だけど、男少ないから全肯定されてしまうっていう地獄。 好きな作者がノクタやめて渋で更新しはじめてもう続きやんないのかと思う 中身おっさんだから気持ち悪いわけで子供をそのまま転移させたらよかったんじゃねしらんけど
そもそも転移転生なんていらなくてその世界の男がが突然性に目覚めたでいいじゃん 日間ランキングBEST5
1位 犬猿の仲の剣士と魔術士、うっかり一線を越えたら体の相性抜群だった
2位 無表情クールな長身Lカップ魔女が、精力を褒めながら『魔力供給セックス』を頼んできたので、抜かずの連続膣内射精でオホ声アクメさせてしまう話
4位 異世界転移で職業「エロマッサージ師」の俺、王宮内に保護される
5位 甘いようで甘くない少しエロいオタ友達
作者:moai-script 身体は快楽を感じるけど心までは堕ちないってどうやって作品探してます?
寝取られとかで探すと最終的には心まで堕ちるケースがほとんど
例として
ttps://novel18.syosetu.com/n4281ck/ >>773
一話と書籍化前の最終章辺りは残してるみたい。消えてるのは書籍化で改稿したところとのこと 書籍化部分削除は通報すれば時間はかかるがちゃんと消えるから、件数増やす目的で晒さなくても良いと思うぞ 最近、カクヨムが魅力に思えてきた
いや、インターフェースはクソでノクタのほうが全然好きなんだけど
作者を気軽に支援することのできるシステムは良いなって
あれをノクタにも導入してもらえないのかな 不可能だ
カクヨムはそもそも角川が書籍出版の利益込みでやってるけど、小説家になろう系列は広告収入だけで、作者にインセンティブ返せるほど利益を生む構造になってない 運営が利益出せなくても投げ銭で直接支援できないかって話じゃないの? カクヨムはなんか150円でギフト買って、作者に送ると
作者には100円くらい入るみたいなんだよね
差額はカドカワの利益になってるわけじゃん?
なろうは同じことできないのかな そんなもん運営次第なんだからここで語る事じゃないだろ
馬鹿過ぎないか カクヨムも慣れたら使えないことはないけど作品自体がなろうだから結局ノクターンに戻って来る >>780
じゃあなに
作者支援したいならおとなしくノクタからカクヨムに移住しろと? >>782
どう見てもお前はされたい側に見えるけどな
良いからさっさと行けよ面倒臭い そりゃ現状ノクタでは支援できないしできるようになる気配も無いんだから
今すぐ支援したいならノクタ以外でやるしかないと思うが……
少なくともこんな所に要望書いててもノクタ運営が動くとは思えんよ 単純に話し合い手が欲しくて書き込んでるだけだろな
構うだけ時間の無駄だから無視 エロに寛容な部分はある(ランキングにエロ売りにしてるタイトルが平然と並ぶからなw
ただしノクタ基準で考えるのは早計だろな >>786
試しにちょっと見に行ったら、きわどいキーワードのタグも無いし、ガッツリR18はお断りな雰囲気やね
カクヨムで先行掲載してR18版はノクタで掲載、なんてやり方してる作品も有ったわ R18専門なんて収益化するほど利益出せないんじゃないか?
onacoだって1年でサービス終了しちゃったし X18okはなろう系3サイト以外だどハーメルンとノベルピアくらいしか知らない だったらエロなしエロ薄の作者なんかカクヨムに移ったほうがよさそうなのに
評価ポイントの差か? なろうノクタの方が読者数アクセス数が大きいのかな? 日間ランキングBEST5
1位 無表情クールな長身Lカップ魔女が、精力を褒めながら『魔力供給セックス』を頼んできたので、抜かずの連続膣内射精でオホ声アクメさせてしまう話
3位 甘いようで甘くない少しエロいオタ友達
作者:moai-script
作者:想々 >>791
知らないだけ
カクヨムで一度お小遣いもらいだしたらやめられん カクヨム、1話目から普通にフェラ描写してる作品とかあるけど見逃されてるのか基準クリアしてるのかがよくわからんね エロ無しは当然問題ないだろうけど
エロ薄といってもノクタにある描写は大半がOutじゃね? ガッツリ抜き専作者ですがカクヨムは無理なんですか? カクヨムは建前上キスまでかな
あとは読者の正義マンに通報されるかどうか次第
通報されなかったらガチエロ書いてても処分されない カクヨムはコルダナや種馬生活が限度
性行為の内容を書くのはアウトみたいな感じ おほ声♡連打淫語連発なので一瞬でバンされそうですね そら勿論KADOKAWAの農場よ
それも全年齢向け(建前)だから問題ないんだわ
エロを完全に許しているのはノクタムーンミッドナイトを始めとするなろう年齢制限サイト
他はハーメルンだけと考えた方が無難なの >>801
少年誌を名乗る雑誌に性奴隷と性交する漫画を掲載している出版社がそんな小さいこと気にするなよな ダンカノホウマキ、脱落
やはり目的意識が無いのと主人公のメンタルが幼稚過ぎて転生に対する意味や納得感が無い
ウルガリア、脱落
一章以降作者の引き出しネタ切れ臭が強くシンプルにつまらない
ミックスベリー、完読
アフターは途中エタの模様なので読んでないが本編は良かった。佳作良作認定 なんかランキング月間と四半期で削除されてるのがあるね
あれなんやろ やっぱヴルガリもつまらんよな
幼馴染の時点でつまらんからそうだとは思ったが 日間ランキングBEST5
1位 無表情クールな長身Lカップ魔女が、精力を褒めながら『魔力供給セックス』を頼んできたので、抜かずの連続膣内射精でオホ声アクメさせてしまう話
3位 異世界転移で職業「エロマッサージ師」の俺、王宮内に保護される
4位 甘いようで甘くない少しエロいオタ友達
作者:moai-script
作者:想々 5年くらい前まではノクターンによく投稿してた人が今はpixivにリクエスト小説ばっかり投稿するようになったけど投稿で金を稼ぐようになるとノクターンに無償で投稿なんて馬鹿馬鹿しくなるのか… いままではPVやブクマ&ポイントと感想で一喜一憂
更新したら何故かブクマが剥がれたり
感想で辛辣なコメや先読みどころか作者の人格否定で
「俺の作品面白い? 本当にみんな喜んでくれてる?」とか
先に挙げた数値にすら貢献しない、目に見えぬ読者の存在等に振り回されてた作者だとしたら
金という明確な対価を得て考え変わるのは仕方ないんじゃね? >>814
今のところ1年で10万くらいにしかならんけど金になるのは悪くない 10万20万くれるならともかく2〜3万のはした金で書きたくもないリクに応えるなんてよくできると思う
そんなんだったら他の趣味に時間を費やしたほうがましで時間の無駄
そんな私はもちろん底辺作者です ああいうの同好の読者がリクするものじゃないの?
ロリしか書かない作者に人妻NTRをリクしても断られるだけだろ
好きな物を金に変えられるから信頼できる読者を抱えた奴はそっちへ行く >>817
人間には人の期待に応えたいって気持ちもあるのでな
2万、3万っていうけど
その金は多くの人にとって2日、3日我慢して働いた結果得られる金なんだから
ぜんぜんペイしてると思うわ >>817
底辺作家なのに作品で金を得れる機会をはした金って言っちゃうの最高に底辺作家 好きなものを好きなように書いて
それで、評価されればはした金が入るカクヨムは素晴らしくないか? NN、スパンキングとかはどうせ駄目なんでしょ?
好きなの書けないよ だよな
作者が変に縛られずやりたい放題出来る土壌の方が
色々な性癖も揃う カメラ趣味でも仕事にすると大変だぞ
作家性なんて発揮する余地はまるでなく
ブスの結婚式前撮りや閉店後真夜中の居酒屋写真撮ったり地獄みたいな日々 趣味をやるとしたら、金が出ていくヤツじゃなくて金が入ってくるヤツの方がマシ
金は後払いってところ抑えておけば、無責任でもなんとかなる ぶっちゃけ本人の性質次第ではあるが…
自主投稿は自分事で金もらうための投稿は他人事なんよ
この違いが重荷になった瞬間、報酬前提の執筆が苦行になる 作者スレでも似たよう話になってるから
書いてる側の人はそっち行ったら >>822
カクヨムR18スレでも立ててそっちで存分に語り合ってくださいな でも障碍者みたいなタイトル付けて出汁引いてない味噌汁みたいなうっすーいしょうもない文章を投稿してるわけでしょ?それがうけるからって
違いがよくわからんな こういう人らってずっと文章うすいって文句言いながらノクタの無料小説で抜くのかな
自分で金を払って選ぶとかもせずに 毛穴の見えそうな女は全部無理だわ
俺にはもう官能小説しか残されていない クリムゾンのエロ本おすすめ
マネキン並に毛穴ないぞ マジで今のAIってすごいな
バカにしてたけどよく出来てるやつはストーリーもあって汁の表現もエロくて抜けるわ 日間ランキングBEST5
1位 女の子は子宮を躾けられると恋に堕ちちゃうって本当ですか?
作者:D R
3位 無表情クールな長身Lカップ魔女が、精力を褒めながら『魔力供給セックス』を頼んできたので、抜かずの連続膣内射精でオホ声アクメさせてしまう話
4位 クラスでは目立たない一之瀬将太の家は、実は訳アリボッチ少女の避難シェルターみたいになっているらしい。
5位 甘いようで甘くない少しエロいオタ友達
作者:moai-script >>843
両方だね
AIの技術もあがってるけど
使う側の技術も上がってる
トップ層は自分で絵を勉強して
手書きで表情とか直してるひともいるしな
もうそこまでいくとAIってなんなんだって感じだが 日間ランキングBEST5
1位 女の子は子宮を躾けられると恋に堕ちちゃうって本当ですか?
5位 【18禁版】戦えない俺のギフトは『美容』だけど、美少女には最強バフ効果のSランクらしい
作者:くろこーひー/藤白ぺるか このスレで挙げられたものは何もかも抜けなかった
この恨み晴らさでおくべきか、否
このスレに書き込むもの、全て犯す―― >>848
自分で書け
俺達はお前達の参戦を心から待っている
ただしヒロインの名前美咲はやめてね? 昭和と家出が終ってから現代ものの定期連載の良いのが無いなぁ
異世界貞操男女比じゃない連載中のもの教えてくれ 若奥さま美咲というナイスなエロゲがありましてね
そりゃあもうお世話になったモンですよ AIにてきとーにキャラ名つけさせるとほぼ美咲になるのってなんでだろう ブクマ全部消したった
最近なろうのほうのおもしろいの読み返してたから急にノクタつまらなくなったわ 日間ランキングBEST5
2位 コンビニの店長を始めたらスタッフやお客さんとHな関係になってしまった(仮)
作者:丸兵
3位 後輩に筆おろしをしてもらったら数珠つなぎにセフレができた〜妹管理のハーレム性活〜
作者:ムツ
4位 催眠装置と彼女たちの日常 ー全寮制の女子校で僕が何をしてきたのかー
作者:狐首まある
5位 スキル『ゴッドハンド』の拷問官。快楽堕ちさせた捕虜(美少女)たちで最強のハーレムを作る。
作者:もんたろう ランキング、1日でガラッと面子が入れ替わったね
何があったんだ 固定ファンがついてると強いな
きー子1日で短編1位になってるやん 新陳代謝があっていいわ
つまらんのに長く居座られてもサイトが衰退してしまう >>863
そんなこと言ういうたらランキング常連も去るべきで、ワイやお前がこのスレから消えるべきになってしまうやん…
少なくともお前のせいでノクタスレが衰退してしまうの…? >>864
それも仕方ない
今までランキング狙いでだいたい表紙に入るか入らないかぐらいの作品は出してたが初心を思い出して自分の性癖に素直になる >>865
ええ?そんなの嫌だしあり得ないんだが…
お前みたいな奴の論を無視してノクタスレにワイは、お前に寄与しない方向で好きに書き込むし、それと同じくこのスレに関係なく創作者もランキング狙いや性的発露で作品を更新していくだろう
お前のサイト衰亡説があまりにも頓珍漢なのでは…と指摘したいんだよね 固定がどうこうとかバカらしくね
きー子は実力があるからファンがついてるんだし
なんも問題ないわ
むしろこれくらい当たりと生産力がある固定増えて欲しい >>866は書いてもランキングに載るどころか3桁がやっとでは?
たかが1レスでこんなにも読みづらい文章を書けるのはある意味才能あるよ
この文章力だとエロいとか面白いとか以前に読者がストーリーを理解できる文を書けないでしょ つまらんのに長く居座られてもって、つまらんかったら長く居座る事が出来ないんだが……。 自分の主観が全てみたいな人いるからな
別に一読者ならそれでかまわんけど
たくさんの人が読んでブクマなりポイントなり入れてるから1位なわけで
それを固定がどうこうとか言い出すとちょっと判断がおかしくなるんじゃね
面白い作品たくさん書いたからファンがついてるわけで
固定ファンがいようがいまいが面白いって思う人がいなきゃ伸びんよ >>872
長編は差はあれど短編で面白いってなる作品ってないだろ… >>872
アホは自分の感性だけで語っちゃうから
こんなつまらないのが何でランキングに入るんだ、みたいな >>874
それって個人の感想ですよねw
論点理解してますか >自分の主観が全てみたいな人いるからな
>別に一読者ならそれでかまわんけど
かまうわ
主観で感想垂れ流して、展開予想とかされてもね、その感想読んだ関係ない読者が
はあ?なんでそういう感想になってんだ俺の知らない情報があるのか!?
と、疑心暗鬼になったりするから >>878
世の中の半数の人は偏差値50以下なんだから
全員にそこまでの知性を求めるのは無理でしょ
ただまあ自分の思い込みを正義と誤認するまで行ってしまうと病気レベルなので
自分は客観視できてないんだなって自覚くらいはしてほしいね 伸びてなかったけど好みのニッチジャンルを大量に投下してた作者さんが気が付いたら居なくなってた
やっぱり気に入ったのは全部保存しとかなきゃだめだな 日間ランキングBEST5
1位 魔法少女スゥレイン 盗撮お仕置き搾精えっちで孕むダウナーロリ魔法少女
作者:きー子
2位 コンビニの店長を始めたらスタッフやお客さんとHな関係になってしまった(仮)
作者:丸兵
3位 後輩に筆おろしをしてもらったら数珠つなぎにセフレができた〜妹管理のハーレム性活〜
4位 スキル『ゴッドハンド』の拷問官。快楽堕ちさせた捕虜(美少女)たちで最強のハーレムを作る。
作者:もんたろう
5位 女の子は子宮を躾けられると恋に堕ちちゃうって本当ですか?
作者:D R 伸びてない好みでニッチな作品にするべきなのはブクマ感想レビューだぞ
作者のモチベ上げてもっと書かせろ >>882これ
マイナーだからってDLだけしてwebにUPされてる作品放置してたら作者が筆折るのも当然だわ ポイントが低い作品は全部ニッチという判断で良いんじゃない?w ロリはけっこう難しいんだよね
yesロリータnoタッチ派で
可哀想は抜けない教徒だから
もう少し性癖絞ってくれ 若い金持ちが外国で幼女少女を買って日本に連れてくる話のタイトルが思い出せん ロリだけじゃなくておねショタも読めよ!
僕のはじめては僕の義姉、僕の姪は僕の娘
https://novel18.syosetu.com/n0387ie/ いいぞおまえらーーー
もっとインピオを紹介しろーーーーー >>884
プレイ指してるのかな
スカトロとかは流石に少ないだろ
放尿ぐらいは珍しくないかもしれんが >>901
そうそうこれです
ありがとうノクターンソムリエ このスレの人力検索は優秀だなあ
かなりの確率で目的の話を見つけてくるじゃあないか サンキューお前ら
やっぱりこどもの日はロリで抜かないとね >>893
これめっちゃよかったわ!妹のキャラめっちゃすき 「寝たふり天使とシザー兄さんと私」はミッドナイトなんだよなぁ >>895
これいいよな
前スレで同時に紹介されてた
気弱な姉をプロデュースしたら、俺の性癖がデベロップされた話もニッチだけど更新楽しみにしてる 女同士でそういうことやられてもNTR好き的にはいまいちな評価なんだっけ?
NTR好むような読者に合わせるなら
既存ハーレムの追加要員にはフタナリキャラか男の娘キャラが良いのかもしれないな
知らんけど ノクターンノベルズの投稿者の年齢って55歳付近が中央値って話は本当なの? NTR好きの目線で言うなら、ハーレム内でのレズとか正直欠片も寝取られ感がなくて論外って感じだと思う
それが男の娘とかふたなりでも変わらない
仮にそれで主人公より凄いとか言わせた上にハーレムから抜けるみたいなことまでやったとしても寝取られとして刺さるかっていったらかなり微妙、それ普通に外部の男にハーレム奪われるで良くない?ただの完全下位互換じゃんってなりそう だからNTR好きな層も拾おうとしてハーレム内でのカップルを作るなんてのはやめた方がいいと思うよ、NTR好き/嫌いどっちの層にも刺さらん
まあ実際にそんな目的でハーレム内にレズとか男の娘追加しようなんて考える作者がいるのかはわからんけど むしろレズ乱交の中に好き勝手に入るようなノリのハーレムが好き >>919
貴方が50代なら文章を読んで書き手の年齢を推定できるのでは? ハーレムに男の娘は論外
フタナリも同様
穴はなんぼあってもいいが棒は主人公の一本だけ NTR目的でレズは入れないだろ
レズに割って入る竿がやりたいんじゃないの 4Pとかだと挿入してない組が暇になるから
レズ的に絡んでくれると間が持つというのはある 俺はハーレムにレズ大好物です。
片方とヤってる間もう片方が二重に羨ましそうに見てるの好き。 男→女←女
みたいに前後から挟んで攻めるようなプレイも好きだから少なからずレズっ気があるヒロインじゃないとナリタタなイシン >>927
手と口があるから4Pくらいならまだ余裕を持って描けるよ 日間ランキングBEST5
1位 予知能力を持った無表情ロリ巨尻甘えん坊幼馴染が、僕とのいちゃエロ初体験膣内射精ックスを予知するとどうなるのか
作者:伍式
2位 【連載版】エロゲーの世界に来てしまったので妖魔に淫紋刻まれて相討ちになって昏倒している天才退魔師主人公ちゃんをお持ち帰りして朝まで眠姦することにした。
作者:乳尾 揉太郎
3位 嗤うゴブリン 〜孕みたがりの苗床に堕ちる洞窟〜
作者:桐乃フリゲート
4位 魔法少女スゥレイン 盗撮お仕置き搾精えっちで孕むダウナーロリ魔法少女
作者:きー子
5位 後輩に筆おろしをしてもらったら数珠つなぎにセフレができた〜妹管理のハーレム性活〜
作者:ムツ レズに好き放題させるならそれはもうハーレムじゃなくて乱交だと思う つっても現実の後宮とか大奥なんかでも同性愛は結構発生してたらしいからな 大奥内の同性愛って処罰とか無いんかな、と調べてみたけど
同性愛があってもおかしくない、と言われてるだけで実在の証拠があるわけじゃ無さそうだぞ 同性愛というより欲求不満の解消をお互いにやってたらしい
高級品のオナニーグッズで たがいがた
張形二個を根本にて捩ぢ合せ、其合せ口の中間に丸き鍔を入れたる物。女二人にて共同に使用するが故「互形」と云ふなり。寛文頃より慶応の末頃まで奥女中などが使用せり。
https://pbs.twimg.com/media/D812IFeUwAAARKA.jpg
王国へ続く道で宿屋の娘マリアと元娼婦メリッサとはしばらく離れてたら
慰めあってて、マリアがメリッサにガチ惚れって状態だったなー
まぁ>920が言うように中途半端 日間ランキングBEST5
1位 【連載版】エロゲーの世界に来てしまったので妖魔に淫紋刻まれて相討ちになって昏倒している天才退魔師主人公ちゃんをお持ち帰りして朝まで眠姦することにした。
2位 予知能力を持った無表情ロリ巨尻甘えん坊幼馴染が、僕とのいちゃエロ初体験膣内射精ックスを予知するとどうなるのか
4位 後輩に筆おろしをしてもらったら数珠つなぎにセフレができた〜妹管理のハーレム性活〜
5位 オフ会に来た地雷プレイヤーのメスガキの罠にハマりラブホテルに誘導されたが、超敏感体質だったので何度もイカせてわからせる
作者:もみまん >>895
お気に入りに入れてたし読み直した
こういうの好き やっぱ実の姉妹を孕ませて、姪っ子産ませてその姪っ子を孕ませるのが良いよな
でもさすがにノクタでもほとんどないか 孕ませ描写まではなかなかないのでは
上で挙がってるのは義姉で姪は将来確定示唆 ゲゲゲの鬼太郎の鬼太郎誕生がそういう話で胸糞悪かったなあ 男色のクオルデンツェ二代目が
姉妹と子作り実娘とも子作り それで生まれた娘なのか孫なのかややこしい娘とも子作り
だが大昔にそういう話があったって文章だけだわな……
あとはそもそも近親も禁忌でない世界観
格安住宅に集う女達は姪の父親はあくまで別の男か
妹にさいしょ嫌われてたくらいだったが
妹をヤり、姪もヤる 高校生の叔父さんと園児な姪っ子がそれだな
実娘である4歳の姪っ子に中出ししまくって最終的に子供産んでる
ペドいので読み手を選ぶが 日間ランキングBEST5
1位 【連載版】エロゲーの世界に来てしまったので妖魔に淫紋刻まれて相討ちになって昏倒している天才退魔師主人公ちゃんをお持ち帰りして朝まで眠姦することにした。
2位 予知能力を持った無表情ロリ巨尻甘えん坊幼馴染が、僕とのいちゃエロ初体験膣内射精ックスを予知するとどうなるのか
4位 後輩に筆おろしをしてもらったら数珠つなぎにセフレができた〜妹管理のハーレム性活〜
5位
オフ会に来た地雷プレイヤーのメスガキの罠にハマりラブホテルに誘導されたが、超敏感体質だったので何度もイカせてわからせる
作者:もみまん もうスレも終わりだから他愛もないことを書くんだけど
削除された小説をいまだに思い出したりする
削除は作者の自由なんだが
なんというかとても残念だね >>956
水泳部の着替えをマジックミラー越しに覗くやつ好きだったのにいつのまにか消えちゃって悲しい
マニアックな作品は代わりになる作品も中々ないんぁよな
それ以降ブクマは全部保存するようにしたわ >>957
あーそれなかなか楽しそうだな
セックス以外の描写って人気ないからね
俺はランキングにも一回は引っかかってた
苛められっ子が復讐レイプする話だったんだが
インモラルで面白かったわ レイプ怪人レプアルの消されたのが無念過ぎた
作者がエロ描いてるのバレるの恥ずかしいとかいう理由で もう消されたが
ドア魔人
は、学園ミステリー+超能力+エロ
で質高かったな >>956
定期的にnarou.rbでepubにしてる
もっと手軽に保存出来るアプリとかあれば誰か紹介してほしい
泥のymoは履歴毎にtxt保存されてる もうYMOそのままスマホでいいが
移行の初期はYMOのtxtからAozora変換して
Kindleペーパーホワイトに入れたりしてた 最近読んでた話がなんかいきなりホラーな展開になって鬱
ただの俺しゅごごおおいじゃダメなのかよ 日間ランキングBEST5
2位 嗤うゴブリン 〜孕みたがりの苗床に堕ちる洞窟〜
3位 予知能力を持った無表情ロリ巨尻甘えん坊幼馴染が、僕とのいちゃエロ初体験膣内射精ックスを予知するとどうなるのか
4位 巨乳で可愛いお嬢様な幼馴染が每日うちに入り浸ってるんだけどずっと手を出さなかったら暴走しちゃった件について
作者:クリス
5位 後輩に筆おろしをしてもらったら数珠つなぎにセフレができた〜妹管理のハーレム性活〜
作者:ムツ 5位は
> クチュ! クチュ! クチュ!
が気になって仕方がない >>965
事前に前ふりや伏線を露骨に仕掛けてなかったなら単なるネタ切れさ
もう前のノリでは書けないというだけだから諦めよう たまに性器名を伏字にしてる人がいるけど何考えてるんだろ
ノクタでちんちんとかまんことか書いたら犯罪になるとでも思ってんのかな 感想欄でツッコみいれてやれよ
「ノクタで伏字とかア〇なんですか?」って そんなどうでもいいこといちいち目くじら立てて怒る方がどうかしてる 日間ランキングBEST5
1位 巨乳で可愛いお嬢様な幼馴染が每日うちに入り浸ってるんだけどずっと手を出さなかったら暴走しちゃった件について
作者:クリス
2位 【連載版】エロゲーの世界に来てしまったので妖魔に淫紋刻まれて相討ちになって昏倒している天才退魔師主人公ちゃんをお持ち帰りして朝まで眠姦することにした。
4位 予知能力を持った無表情ロリ巨尻甘えん坊幼馴染が、僕とのいちゃエロ初体験膣内射精ックスを予知するとどうなるのか
5位 ぼくの大好きなお義姉ちゃん
作者:ルピナス・ルーナーガイスト 昔は自演ブクマとかネットでポイント入れてくれって頼んで、作品消されてたイメージあるけどな
あとなんか最新話で宣伝だけしたらアカウントごと削除されたり、運営が妙なとこで厳しいよな >>979
妙じゃないだろ。それをやられたら「小説家になろう」ってサイトが崩壊するってことばっかりじゃん 規約に書かれている禁止事項を守らない奴に厳しくない運営に先はない
ないないない 侯爵嫡男俺は好きなんやが殆ど更新無いのに更新評価数多いのは何でやろってシンプルに疑問
スケールメリットが合ってないっていうか 昔の頻繁に更新していた時のファンが今もずっと付いてるだけでしょ ゴルダナとかは単純に魅力無いだけだから内側の人間が騒いでるなあってのは一目瞭然じゃん
でも侯爵嫡男は内容は良くて、かつ更新絶無だから数ヶ月振りの更新で即ポイント大量に付いて専スレもその一話で一ヶ月以上あったまるって言うのはロジックとしてあんまりしっくり来ない
一応仮の推定として『ファン層が大半暇な高齢者ないし準高齢者がボリューム層で、リアル更新期間に対して鈍感』ってので仮置きしてるけど、
それにしたってなあって感じ ごめんゴルダナとウルガリア間違えたわ
ゴルダナはもう絶望的に読み難くなってるところ以外は欠点は無い、つまらないのはウルガリアの方 どいつもこいつもセリフが下手すぎる
女のセリフ脳内再生したりしないのかな? >>987
なろうのシステムだと複数の見せ場を綺麗に書き終わってる文量のある人気作品は大体そうなるもんだ
長く読んでてもブクマ付けや評価を入れてない読者が沢山居るから更新のたびに気が向いた人が出続ける 前にノクタがメンテで、開けた時に更新もない侯爵がダントツ日間一位になっててこのサイトよく分からんってなったわ
あやしい挙動多すぎ 日間をチェックして新作のブクマを日々増やしてるユーザーと人気作だけを追いかけてる人の差をアクセス解析でチェックしてみればいい
ランキングが死んだなろうほど違いが酷くはないけどね >>995
ちょい前からオリジナル展開でまいてるなーと言われてたな
書籍にもないか
・王都にいるエルフが 主人公がアンブロジアを差し入れたと気づいた→世界樹があるってこと!?
・里に報告 エルフロボが攻めてくる とくにエース機は男女二人乗りでけっこう強い
・なんとか倒すも次は長距離砲撃で王都ごと焼き払われそう
・主人公ロボで突撃 Sランク魔法を発動
イマココ
よく死にかけては教導軽巡先生のことを想うカンジ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 11時間 3分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。