ノクターンノベルズPART249
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>606
思ってないよただ読むのと読んでいる側の人間がどう受け取るのかを考えながら
批評や感想を書くのは別の能力やと思う
画面の向こうの不特定多数の顔を想像しながら書くなんて一朝一夕でできる技術やない
Book Reviewっていうラノベ専門の有料レビューのサイトができるみたいだが
β段階で有料レビュアーがレビューになってないもん投稿して炎上したくらいや
有料レビュアーほど気合入れる必要はないが、あらすじと魅力的なポイント
気に入らないならあかんかったとこを適示して自分のバッド評価を述べるくらいは
せんと会話にならんやろって話やね >>608
ネタバレになるかどうかはレスする人次第じゃね
俺みたいに極地恋愛のラストのネタを悪意をもって適示すればネタバレになるな
ネタバレなしに書けないなら、従来通り〇〇おすすめ!でいいんじゃね
それが俺含め学も文章力もないつまんねー奴らの限界よ
つーかそろそろやらなきゃいかん事あるから消えるわお騒がせしました >>550は自分のお気に入りを3つ挙げてくれているわけだから
必要なのは「この作品を読んだ人はこんな作品も読んでます」という情報だけだろ pixivだとタグが似通ったオススメ作品表示してくれるんだけどなあ 主人公が極端な善人じゃなくて
片っ端から女の子をやっていって
全体の雰囲気がシビア目なのが読みたいんだと思ったから
そういうのを出してみたつもり ハズレ枠状態異常さんのアニメ見てエロフに欲情しています
おすすめの作品教えて下さい
純愛でも無理矢理でもいいです ワイのレス安価付きまくってるやんけお前等結局こういう話題好きなんやなお勧めくれた奴はありがとう
ちな監禁王は大分前に読んで既に脱落した、途中から冗長だった薄らした記憶しか残っとらん
極地恋愛はきちんと人間が誠実に汚くてええな
今のところほぼ俺だけゾンビに近しい属性で固まってる 日間ランキングBEST5
1位 学園の王子様が俺にだけ【女(メス)の顔】を見せてくる
作者:大萩 燦
2位 異世界転移で職業「エロマッサージ師」の俺、王宮内に保護される
作者:無雲
3位 クラスでは目立たない一之瀬将太の家は、実は訳アリボッチ少女の避難シェルターみたいになっているらしい。
作者:想々
4位 今年で廃部になる文学部には、内気で引っ込み思案だけど命令に従順で巨乳な都合のいい後輩がいる。〜放課後に互いの体を触りイかせ合う不純な関係から、やがて結ばれ濃厚なイチャラブ種付けセックスへと至るまで〜
作者:丸々丸々
5位 パッシブ魅了能力者の苦悩。
作者:button >>572
566じゃないけど小柳さん良かった
ありがとうm(_ _)m >>588
ギャングオブユウシャよかったなー
主人公のクレイジーっぷり好き 極地恋愛完読、良作判定
書きたいものがしっかりしてる作品はええな 好きだったが読み返しはしないタイプなんよな
犯人わかってるミステリ……みたいな
ゆえにコミカライズもあまり読んでない
恋獄島〜極地恋愛〜
https://www.comic-valkyrie.com/rengokujima/ >>620
読んでて疲れる作品だから読み返す気が大分削がれるな
お布施のつもりで小説の書籍は買ったけど読んでないわ 最近ので良かったのはなんか痴漢アプリのやつ
でも本番入る前で更新止まってしまった寂しい JKとかのM奴隷が御主人様って呼ぶのなんかこう萎える 「課長と山文京伝」
あれは、いつ頃だったかなぁ、大宮メロンでの話だよ
集めてたマンガの新刊を買いに店に立ち寄ったんだ
当時はもうエロ漫画には飽きてて関心はなかったはず
その時、棚に置いてあった雪子と視線があったんだ
雪子「ちょっとアンタ、私を素通りする気なの?」
課長「君、なんか古い絵の表紙だね」
雪子「漫画っていうのは物語で評価するものよ」
課長「エロ漫画には飽きたんだ、もう描き尽くされた分野だよ、俺は絶望しているんだ」
雪子「アンタ、それ、山文京伝を読んでから言ってるの?」
課長「誰だい?聞いたことない名前だね」
雪子「アンタは愛情に飢えてる、母親を憎みながら求めている、今の屈折したアンタを満足させてくれる作家の名前よ」
課長「ふーん、期待はしてないけど買ってみようかな」
課長が読んだ2000冊のエロ漫画の中で最も興奮したのは「沙雪の里」でした! >>625
「そのご主人様っていうのやめたら?」
ってことか 日間ランキングBEST5
1位 学園の王子様が俺にだけ【女(メス)の顔】を見せてくる
2位 異世界転移で職業「エロマッサージ師」の俺、王宮内に保護される
3位 クラスでは目立たない一之瀬将太の家は、実は訳アリボッチ少女の避難シェルターみたいになっているらしい。
4位 気まぐれに拾ってオナホにした家出少女が俺のお嫁さんを気取ってるんだが
作者:三越利範
5位 今年で廃部になる文学部には、内気で引っ込み思案だけど命令に従順で巨乳な都合のいい後輩がいる。〜放課後に互いの体を触りイかせ合う不純な関係から、やがて結ばれ濃厚なイチャラブ種付けセックスへと至るまで〜
作者:丸々丸々 >>550
追放武僧は俺も好き
では、XPJbox(jKハルは異世界で娼婦になったの人)の、霧と太陽のジェネスはどうだろう
ジュブナイル小説として傑作&完結済み
亜種王はファンタジー&SFで巧い
あと購読してるのは色竜亭のハイスクールハックアンドスラッシュとか
最近読み直したのはデビル17
佐藤御大がラノベ向けに敢えて…した作品だけあって気軽に流し読める
ただし糞未完 デビル17はノクターンじゃなかったな、失敬
あとは枯山氏の、
江戸ノクターンなのである
本編がなろうの、異世界から帰ったら江戸なのである、なのでそれを読む&性癖のストライクゾーンがかなり広くないと楽しめないので注意 >>550
『ゴルダナ帝国衰亡記』
つまらんエロと下手くそな戦争描写が侯爵嫡男の弱点だとすると、戦記物として優れてる 書籍が早々に決まるとなろう掲載では
エロはキンクリして、書籍でガッツリ
書く作家はまだそれなりにいるよなー。
コミカライズ担当が書籍でもキンクリ
してるのに行間読んでガッツリ入れてる
のもあるし。 久々に屠殺鬼でも読むか
もうだいぶ話すすんだのかな >>633
エロがキンクリされてる作品ってどんなんがあゆ? 後半のは異世界迷宮で奴隷ハーレムをなのは分かる
あれ漫画版の濡れ場は凄い頑張ってるよな
原作だと数行、もしくは一切描写ないの場面もあるのに 漫画版しか読んでなかったから、あんなのよくなろうで連載できたなって思ってた 内密さんの漫画家
もともとエロ同人で有名なんだったか
https://x.com/HyoujyuIssei/status/945620913810059270
理想のヒモ生活もコミック1話は騎乗位だったのに
なぜもっとエロを入れないのか 書籍ではエロ増量してますと言う作者はたまに見かけるね
売り上げ稼ぐためだろうけど
でも書籍化する前からキンクリしてるというか少なく書いてる例は知らない
書籍化するかどうかも分からないし 異世界迷宮のコミカライズSSRやね
他の人だったら話題にならなかったと思う >>639
なろうならよくあることだけどね翌朝すごかったみたいに感想言うとか描写ないけど子供生えてくるだけとかは
ノクタでキンクリする意味はないよな そのよくあることとやらの具体例が一切でないのはどういう事なんです? 633はここがエロ掲載が前提のノクタスレだと言うことを忘れていないか? ゴルダナはメインヒロインの処女でさえナレ失だったな キングクリムゾン!時をふっ飛ばす!
ネット界隈ではちょくちょく出てくる単語やね
ジョジョ人気だし ボスキャラ
単純に時間を止めるからちょっとひねった
たとえば銃で撃たれたとき 命中したって時間だけ消すと
弾がすり抜けていくという結果だけが残る 最近の若い子はジョジョ知らないからな
キンクリ言われてもわからんのよ ジョジョ5部のアニメ
2018年10月〜2019年7月 今時の子はジョジョ知っててもアニメなんやで
そんなに差があるもんじゃないんだけど媒体の違いで絶妙に話がずれるんだわ もともと一部のファン向け漫画だったのにいまじゃすっかりライト層も取り込んだな 一部のファン向け漫画がそんな何十年も続くもんかな? 一部のファン向けってのは「あ〜んスト様が死んだ!」みたいな奴だろ >>643
忘れちゃいないがなろうでエロ描写を
ギリギリまで攻めて通報食らった/食らいかけた
作家って割と性格アレなのが多かったなあって
回顧しただけ。
ノクタに移りもしないで全消しして
カクヨムに移ったりしてたのもわりといたし。 >>660
それめちゃくちゃ賢いよな
カクヨムのほうが金になるって現実がある
なろうに義理だてする意味もうなくなったわ 日間ランキングBEST5
1位 気まぐれに拾ってオナホにした家出少女が俺のお嫁さんを気取ってるんだが
2位 学園の王子様が俺にだけ【女(メス)の顔】を見せてくる
4位 異世界転移で職業「エロマッサージ師」の俺、王宮内に保護される
5位 憧れの先輩の好感度メーターを操作して最大値で固定する話
作者:必擦シゴキ人 三越先生、
ループ・ザ・ループ 〜世界がループしてることに気づいたが、田舎すぎてセックスしかすることがないので、とりあえず可愛い女を片っ端から落としてハーレムを築いてみた〜
はなんで削除しちゃったんです? 【やりちん】僕の青春グラフィティ。ノスタルジーな昭和チェリーボーイの卒業物語
これ、3000万pvだった作品を書き直したらしいが元の作品ってどれなんだ ハイスクールハックアンドスラッシュとかエロゲなら闘神都市みたいに勝ったら寝取り、負けたらNTRの世界で勝ちも負けも両方あるノクターン小説が読みたい
前者はダンジョンで後者はバトルトーナメントだけど学園系も好き
上記例はちょっと勝ちに偏ってるからもうちょっと負け展開もほしい・・・ あっても人気はでないだろうから根気よく探すか自分で書くしかねぇな 日間ランキングBEST5
1位 気まぐれに拾ってオナホにした家出少女が俺のお嫁さんを気取ってるんだが
2位 学園の王子様が俺にだけ【女(メス)の顔】を見せてくる
3位 犬猿の仲の剣士と魔術士、うっかり一線を越えたら体の相性抜群だった
作者:猫屋敷てん
4位 「ゴム有りならえっちしてあげてもいいよ」と笑っていた彼氏持ちの幼馴染が俺のデカチンをずっぽり咥え込んで余裕なく腰を振りまくってるんだが
5位 クラスでは目立たない一之瀬将太の家は、実は訳アリボッチ少女の避難シェルターみたいになっているらしい。
作者:想々 主人公が負ける小説とか絶対にランキングに上がれねーわ なろう系の主人公なんて寝取るより寝取られるほうだろ なろうでハーレムや日常やってからノクタで寝取られる系の作品て
有名になったのってなんかあったっけ >>677
ゴルダナは初体験の相手がわけわからんオッサンに貸し出されてるからなあ そういえばなろうやノクタで「台下」って敬称見たことないな 日間ランキングBEST5
1位 「ゴム有りならえっちしてあげてもいいよ」と笑っていた彼氏持ちの幼馴染が俺のデカチンをずっぽり咥え込んで余裕なく腰を振りまくってるんだが
2位 犬猿の仲の剣士と魔術士、うっかり一線を越えたら体の相性抜群だった
作者:猫屋敷てん
3位 気まぐれに拾ってオナホにした家出少女が俺のお嫁さんを気取ってるんだが
4位 学園の王子様が俺にだけ【女(メス)の顔】を見せてくる
5位 異世界転移で職業「エロマッサージ師」の俺、王宮内に保護される
作者:無雲 ゴルダナは接待で妻を他の男に差し出すのが普通に行われてる世界観だったはず
女側に寝取られの罪悪感とか微塵もなさそう ゴルダナに限らず女余りだと寝取られとかそういう概念があるほうがおかしい ほんとお前等同じ作品の話ばかりだよな
アップデートしたら? 王国へ続く道の「ぬう、寝取られたか!」を思い出した
あれも目の前で妻を抱かせるまではいいが
アヘらされたって意味で言ってたっけ
ブックウォーカーでいま漫画版が安いはず 職業「エロマッサージ師」は意外に面白い
もっと話が溜まってから知りたかったかも >>686
ウルガリアとダンカノぐらいの作品じゃないと話題にならんし ウルガリアとダンガノじゃ話にならない
の間違いじゃないの? 信者がどうこう言ってるがランキング上位ほど馬鹿に読まれてる=レベル低い 日間なんかに載ったら恥だと思ったほうがいい
俺らはそれくらい「読む力」がないんだぜ おじいちゃん、新しい作品もあるんだから少しは読んでみたら? ここ成人しか居ない筈なのにほんと精神的にガキの奴多いな それを楽しむスレだからな
自省を込めて言えばガキジジイなんだよ ダンカノがここでやたらと話題になり始めたのは最近だよね
なんでや ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています