COMIC LO Vol.112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チグチミリの新刊、
(自分にとっての)名作「従妹なぅ」の続編が少し載ってたのはメッチャ嬉しかったし、
安定して使えるんだが、
トイレネタは気になった
洋式便器ならいいとしても、
男子小用便器やタイル床に寄りかかせたり座らせたりってのは、
汚く感じてどうにもキツかった
吸斬は知らない作家で表紙&サンプル買いしたが、
絵も上手いし話も面白い、
何より使える「人外のじゃロリ」だった
この辺は人によって合う合わないが大きく変わるジャンルだけど、
自分にはかなり合う系統で良かった >>287
3号くらい前のさつよ?
褐色ロリが売りののさつよの色白美少女は良かったが
放尿音だけでおしっこそのものが描かれてなかったのは残念でならない >>350
今日やっと思い出したけどNoiseやった
10年前と思ったら17年以上前で愕然としたわ… LOデビューの漫画家たちもキャリア15〜20年ぐらいにはなってる残酷な時の流れ
読者のおっさんたちの年齢ももれなくそういうことである Noiseも出始めは割と楽しめたけど
やっぱり安直なストーリーと記号系の作者さんは飽きるんだよね マガポケでの出だしは順調らしいけど人気はそんなに跳ねないだろうな>Noise
大してエロくも面白くもないし
マガポケで人気得るにはデスティニーラバーズぐらいハジケてる漫画描かないと ロリがいっちゃうときにごめんなさいって言わせるの好きだからもっとやれ 廃狼がマンガワンで作画を担当していた連載、更新が途絶えて久しいな
と思ったら今はなろうコミカライズの仕事をしてるのか
LOには戻ってきてくれんのかのう >>346
>>348
こうやっていちいちID変えて書き込んでるところがだよ池沼 >>360
へぇ
それが証拠になるんだ
で、同一人物だってどうやってわかったの?超能力? ロリエロ漫画家で打順を組むか、良いロリを書くエロ漫画家で打順を組むかで変わる。
未成年を上手く描けるかも含めればもっと変わる
9 ドジロー
6 大沢
7 軍鶏鍋
5 五歳児
3 三竿。
DH満田
4 浜尾
8 砂漠
2 黄色卵
1 工藤久 うまくかけるのにたまにしか書かないのいいよね
名前がでてこないけどあれだれだっけなんかめいっことその友達がセックスってなにーってなって姪っ子は知ったかしてるやつ すまんお前ら
住み込み家庭教師が優等生の猫かぶってたメスガキに誘惑されまくってやったら、リナが好きなのは先生なの〜ってなる漫画の作者だれだっけ >>360
お前書き込む時にはしっかり三次厨かAI厨か貧乳厨って単語入れてくれよ
NGすり抜けちまうからよ 他にする事ないの?世の中にはまだいっぱいエロい事あるんだよ? エロ漫画家ってすごいね
長年描いてて枯れ果てないのかな ロリ漫画はファンタジーだから楽しそうよな
現実よりなやつはロリコンじゃないからよさがわからん >>364
おまえらこれわからない?
茶髪の男が住み込みでリナちゃんって言う優等生の黒髪ロン毛の子の家庭教師になるんだけど、リナちゃんは先生のこと好きで絡んでくるツンデレでからかわれてると勘違いした茶髪がぶち切れてやっちゃうやつ 同じネタでも描く人が違うと変わってくるし
同じ人が同じネタ描いても歳によって風合いが変わる
何なら同じ人が同じネタ描いて全然変わらなくてもそれはそれで安心して抜けるw 男がガチ切れして女の子がそんなつもりなかったのにって後味悪い奴ならなんか記憶にあるな
可哀想なのは基本飛ばすからLOだったかどうかも覚えてないな >>374
それだわそれ
乳首ちらみえしたり童貞とか罵られるやつ ビッチに煽られてキレてやっちゃうのはLOEnoir1に御歯黒溝が描いたやつを連想するけど
家庭教師じゃなくて中学教師だしチラ見せも無いし女の子の名前も違うから別だな
最後はビッチの目の前で教師が飛び降り自殺するやつだけど みなすきぽぷり『せんせいキモい』
かと思ったが、リナじゃないし住み込みでもないな 2024年10月号の「だからパパ活ってことにしませんか」の終わり方がセキレイちゃんにそっくり
ここから影響受けたんだろうか? 連載数本やらないと魅力が引き出せないんだから、連載形式を増やすべき 絵がエロけりゃいいよ
でもlo作家は絵がうまい人が少ない
fanboxで荒稼ぎしてるアマチュア絵師の方が正直絵はうまい AIなんて他人の絵のデータを蓄積して模倣してるんだからトレスと変わらんよ
個人で楽しむ分にはいいがそれで商売してる奴らはトレス漫画家と同じクズ >>384
蓄積して表現するの人間作家でも同じとちゃう?
新たな表現何か手塚治虫並の巨匠にならんと無理やろ AIだろうがトレスだろうがシコれれば何でもいいんだよ
トレスの何が悪い 人のものを盗っちゃいけないって教わらなかったのか? 同人誌で散々著作権侵害かましてる界隈で、トレスを問題視するのはおかしい
何の問題もない >>364
ぶじである 「らこすりっぷ!」 (COMIC LO 2021年12月号)
https://www.akaneshinsha.co.jp/item/16496/
じゃないか?
×りな
○ひな 権利を叫ぶだけで努力して変わる意志が無いならその絵師自体がAIみたいな存在だから無料無修正のAiに勝てるわけが無い
いくら罵ろうが川の流れは戻せない
紙の本は電子になり本屋も滅びゆく
そういう時代なんだからもう受け入れろ テレビで漫画家の仕事場が映ったりすると、写真集みたいな資料の本がたくさんあったりするけどあれはいいのか
他人が撮った写真でも人間が手で書き写すならいいのか
AIだって既存の画像をコピーして切り貼りしてるわけじゃないならいいだろ 知恵遅れで素直に何でも聞く美少女が欲しい
オツムのできがわるくてもいいわるいほうがいい
頭のいい女それはもう男だ!
知恵遅れモエー >>392
何も言い返せなくて悔しい気持ちがよく表現された名レスですね トレス漫画家が自演で自分の養護に必死過ぎて笑える
藤崎ひかりかな? >>223で勢いで買ってみた排卵誘発剤が届いたけど使う相手がいない
仕方がないので自分で飲んでみるか 藤崎ひかり トレス
でググるとどんだけコイツが酷い事してきたか解るよ?
これだけ藤崎スレが溢れてるのに名誉毀損で訴えられないのは何でなのかな?
関谷あさみスレを自演で散々荒らして誰もいなくなったら今度はLOスレを荒らして何がしたいの?三次厨=貧乳厨=AI厨 そもそも生成AIを使う人が出力画像に手を加えて作品を作る、あるいは作品を作る過程でツールとしてAIを使うというという発想が全く出てこないのは他人の意見を丸々コピべしてるだけだから
思想生成SNSとでも呼ぶべきか 背景でAIを使うのは解る
だがキャラまでAI使ったらそれのどこにオリジナリティが有るの?
単なる盗作だから 二次創作かつAIだったら完全クロ
オリジナルでも絵師やキャラのタグ、あるいはLoRA使ってたらグレー
オリジナルかつタグやLoRAを使ってなければまあオリジナリティがあると言ってもいい >>408->>410
見ろよこの解り易い自演を
複数のアシスタントを抱える漫画家がアシスタントに全てを描かせてそれを自分の作品として売り出したとする
もちろん世間からは大バッシングを食らうが、平然と俺がアシを使いこなして作らせたんだから俺の作品だ!と言い放ったらお前は納得するのか? 自分で何も生み出さずSNSで流れてきた知らない人の言葉を繰り返すだけの生成AI人間が増えてきたよな
https://i.imgur.com/ePjs8D8.jpeg >>412
このお姉さんと少年の画像から、人物設定を生成。 無能すぎてLOも買えないほど貧乏なんだからしょうがないよ >>412
そんなの10年以上前から。
自分の感情も理性も全部SNSに外部委託 チミチグリの田舎で隣に引っ越してきた女の子とやるやつエロかった
女の子がそれとなく誘う感じが素晴らしい lo作家の既婚率ってどんなもんかね
やっぱみんな独身なのか 雪雨こんとエッチして子供作りたい
女の子は男向けエロ漫画家に
男の子は女向けエロ漫画家に育てたい 藤崎とかいうパクり野郎は当人に無視されながら一生しぐれういのエロ絵を描いてシコってろw >>413
Artstyleに著作権は無いのでどんどんAI使ってねw https://x.com/kou_jk/status/1923560862591353069
休刊発表する程売れてないだろというか出してもいないだろ…
COMIC高の系譜もコレで潰えて
茜新社はLO(とLOE)と永遠娘(と朧絵巻)のみになるのか
出版社維持出来るのか? つい最近まで何載せるか迷うほど原稿ある^^って書いてたし大丈夫やろ(棒 >>426
それは結構なお話ですねえと言いたいところだが
隔月にしたら原稿がだぶつくようになっただけやろがい >>417
そんな生き方を10年以上も続けてきた人間たちに今更正しい判断ができるわけが無いのよ
だからそういうのは信じない事にしてる
まず自分で考え仮説を立てて実証してみる
それが間違ってると分かったら間違いを素直に受け入れた上で次の仮説を立てて実証してみる
そういう試行錯誤を重ねて出した自分の意見が自分の信じる考え 生成AIを使用した行為が犯罪であると最高裁で認められた判例は国内に存在しない
反対派を擁護する弁護士たちも「違法である"可能性がある"」と語尾を濁している
一方罪のない人間を泥棒呼ばわりする行為を名誉毀損や侮辱罪と認めた判例は数多く存在する
何が良い事で何が悪い事か、18歳以上の大人ならちゃんと弁えようね 「クロと確定していないけどグレーだ」という理由で規制するのはおかしい、なんて事はロリコン漫画愛読して日々法律や規制派の動きに戦々恐々としてるこのスレ住人ならみんな理解してる >>431
販売して逮捕された奴はいる
生成AIもあくまで個人で楽しむ範囲で許されてる物であって売ったらダメなのはAIでなくてもダビングビデオとかでも同じ当たり前の話
俺もそこに異論を唱える気は全く無い AIで作成したからじゃなくて、無修正を売ったからだろそこにAI関係ないのに >>435
ビデオデッキがあれば誰でもダビングできるのにAIの著作権法違反と何が違うのか まずAI生成画像というだけで著作権に違反するわけではない
ビデオも音楽もコピーしただけなら個人利用の範囲内だろ そういう事を言ってるんだけど
何だ反論じゃなかったのか
すまんね AIに馴染めない時代遅れの人が暴言吐くからこうなる
そういう時代なんだからいい加減諦めりゃいいのに AI厨=三次厨=貧乳厨な
こいつ自演で荒らすことが目的だから理屈なんて通じないよ ほらな?
>>442
>>443
>>445
>>446
は同一人物だろ?
こうやってID変えながら自演で荒らすのがこいつの手口なんだよ さすがにそれやっちゃうとお前に賛同する奴いなくならない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています