COMIC LO Vol.112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヤルだけ漫画でも画力があれば抜けるけど
当時は落書きレベルだったしな
そしてさらに落書きレベル以下のファンジンで
サルのように抜きまくってたあの頃
今じゃ勃たせることすらつらいわ >>697
あの頃、エロ漫画とサブカル系の境目が曖昧だったと思う。
外園昌也も大友風のタッチでエロ漫画描いてたしさ。 >>697
自分もリアルタイムではないけので
古本などで知った口だけど
当時の漫画家はジャンプ連載のガチの方々とサブカル?系のゆるくやっている人たちがいました
夢やぶれたと言うより雄飛の時を待つ新進気鋭の作者の表現の場の一つにレモンピープルの様な雑誌があったと思います。
あさりよしとお、おちよしひこ、園田健一、士貴智志、ゆうきまさみなどの有名作者もこういった雑誌に寄稿していましたし
エヴァの庵野監督もお色気系の番組で短編アニメを出していました。
性に緩い時代だったからこその話なのかもしれませんがある意味良い時代だったのかもししれませんね 連投ですいません。
当時はゾーイングが出来てなく少年誌やコロコロでも露骨な性表現が頻繁にあり、
TVでも小中学生向けのドラマでもヌードが出ていました。
記憶違いでなければjsのヌードもあった様な?
結構有名なドラマだったのでDVDもでていますが流石にそのシーンはカットされていると思いますがね。
その代わり今のようなエロ漫画は少なかったと思います。
アットーテキ、ロリポップ、ロリタッチ、パンプキンあたりが過激だったと記憶していますが古本と記憶になるので時系列が曖昧ですいません。
古い雑誌は処分してloしかないのが残念です。 あさりよしとおはカールビンソンとるくるくは読んだかな
ショベルマウスが好きだった
短編集だと結構スプラッターな話が多かった印象 レモンピープルを通学途中にあったじーちゃん店長書店で毎度買ってたんだよね…
アラフォーアラフィフ案件だけど懐かしい >>702
>記憶違いでなければjsのヌードもあった様な?
NHKの連続テレビ小説のおしんかな。
全身ヌードではないが、泥棒の容疑で奉公先の女中に服を脱がされて
ヒロイン(とうじ10さい)のペタンコなお胸を朝っぱらから全国のお茶の間に
お届けしていた。 >>705
おしんではないです。
小学校が舞台のドラマで女子の着替の盗撮が流行ったというシーンでした
性に興味がない頃でしたのでここの学校は男女別で着替えてる程度の認識しか無かったですが
DVDではどうなっているか気になります。
あと、月曜ドラマ劇場(だったかな?
)月曜の19:00に短編のドラマをやってましたが、一休さんなどもやる小学生向けの番組でしたがそこそこの割合で胸がでていましたね
当時のご時世なんでしょうが今では考えられないことですね https://news.yahoo.co.jp/articles/7d57b3147614e341628f3e49672cc813a27454f2
「お母さん、生理が来ないんだけど」“小学6年生の娘”が妊娠、相手は“中2の兄”だった…シングルマザーが直面した「衝撃の現実」
リアルで聞くと引くなあ
この兄も少年院送りだそうで 寂しかったんだろうね、その兄妹
それ以上の感想は湧かない むしろその問題はシングルマザーの子育ての問題だと思うんだ
子供たちの将来を思って親は一生懸命働くんだろうけど家に帰っても親が家にいないのはまだ甘えたい年頃の子供にとって寂しい事だよ
子供たちの未来を考える親と今そばにいて欲しい子供、愛の形、想いのズレが悲劇を生むことになる
この事件が無かったとしてもグレたり代償行為にのめり込んだり、この子達が親が望むような健全な良い子に育つのは難しかったんじゃないかな 興味本位で姉弟でエッチな遊びはしてたが、「これだけは絶対アカン」て頭にあって、挿入まではしてなかったな。
エロ本の真似してシックスナインとかまで。 知識さえあればコンドーム使ってバレてなかった可能性 20年前の静岡だったかな。
児童養護施設で児童同士のセックスが蔓延してるって、公式のリポートが流出してたな。
凄い生々しい事書いてあった。 鬼束の最果ての兄妹
10年前と思ったら18年前だった… 鬼束はほんまにLOを支えてもらった
最初からエース級でほんま使わせてもらった こないだ出てきた新人だと思ってたら20年以上経ってて草 最初っから上手かったしなにより既にエロさが仕上がってた
wiki見たらLO以前にペンギンクラブに載ってたらしいけどその頃の作品はまだ駆け出し感あったんかなあ >>717
最初のイメージはなかなかぬぐえないからしょうがない
俺もたまちゆきやあーるこがは未だにそのイメージが抜けないw たまちゆきはまだしもあーるこがなんて転生前のペンネーム含めたら昭和からの化石だろ
出てきたときからもうロートルだった 鬼束の「ドライアウト」https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/8d/25a688c2b8c9b705a669db46946727d4.jpg
はかなりインパクトあったが、
なかなか同じような作品は描かないもんだな
母親の男から、その母親の眼前で平然とオナホ扱いされる娘なんて、
救いが無さ過ぎるよな……
だが、可哀想だが抜ける
「I,L,L,E」も系統的には近くはあったが、
ファンタジー的なオチで救われてたな あれはさすがに後味が悪いので、同じ単行本に載ってた「Scar tissue」くらいのが好みかな LOじゃないけど月光の「ささやくナマイキガール」良かった https://news.yahoo.co.jp/articles/9f189a05bc938ff0b445265227a76d22bf2f8a83
>検察側は、16日の裁判で金谷被告は母親に30万円を払い、
>女子児童と一緒に入浴し、身体を触ったと指摘しました。
>また、母親は「金がもらえるなら娘に会わせてもいい」と考えたと指摘しました。
子供を金稼ぎの道具としか思ってない鬼畜親…(´・ω・`)
幻想でもいいから、愛のあるロリマンガが読みたい takamichi styleって入れるだけでLOの表紙が大量発生する・・・これは狂ってる 最近「人外のじゃロリ」の良さがわかってきた
永遠に少女のままってのがいかに素晴らしいか
>>727
まあ たかみち絵自体は全年齢だからねぇ… LOよりもはるか前、エアガイツのキャラ絵でたかみちがお気に入り絵師になったわ https://www.akaneshinsha.co.jp/item/22309/
本誌最新号は今週末6/20発売、更に来週6/25はLOE NEXT3
ラインナップは浦井民(64p)、鬼束直(32p)、あにゃんこ(50p)、NEXTはこれで最後らしい 浦井民まだ生きてたんか
執筆ペースからしてもう専業漫画家ではなく堅気の仕事に就いてるんだろうなあ そもそも漫画家がヤクザな稼業
エロ漫画家はヤクザ稼業のなかでもさらにヤクザ
ロリエロ漫画家は高倉健 浦井民はヌクのは無理だが記号系の中では絵が上手い方だね
段々上達してるようなので期待が持てる >>729
3D格闘でエアガイツより面白いゲームはないのに流行らなかったな >>705
うあー見たかった!
その時代に生きれたロリコン羨ましい
普通にJSのヌードの写真集とかビデオ買えたんだろ 施行まではどこのレンタルビデオにも普通に「ロリータ」の字とともにジャンル棚があった
自分は見てないけどもう90年代前半の頃でもワイドショーとかの芸能界ニュースで
次はこちらですって普通にヌード写真集発売の記者会見紹介してたって話はきいたな
しかも誰かは忘れたが、べつに金に困った食いつめ親子が出してるってんじゃなく
社長令嬢が出してるってんだからね 本当に芸術扱いがまだ通ってたんだろな
90年代末なら中日新聞(東京新聞)で町田ひらくが成人漫画だが芸術作品だとして
特集組んでメディアでよく持ち上げられたのは覚えてる
だからエルオーに来てずっと掲載されてるのも名誉ロリ作家枠ってイメージやった >>738
平成一桁はヘアヌード開陳で話題になったけど、加納典明があんまり目立ちすぎてお縄になったりしたんだよな。
「無修正」を謳った代引き詐欺が横行したのもこの頃だった >>729
>たかみちがお気に入り絵師になったわ
自分はたかみちが原画やった、
『果てしなく青い、この空の下で…』ってエロゲーでたかみち好きになったな
https://blog-imgs-24-origin.fc2.com/t/a/c/tachiphoto/821-6.jpg
ロリな双子姉妹もいて、LO読者でも楽しめると思う
ただ、抜き要素がメインじゃなく、
陰鬱で悲哀のあるしみじみさせられるストーリーのノベルゲーだから、
エロにはそんなに期待しないほうがいいかも
夏山の渓流でこっそり夢中でオナってるスク水少女をのぞき見るシチュが抜けたw 本当に狂った世の中になったもんだね
児童ポルノの単純所持まで禁じたのは最悪としか言い様が無い
画像や動画の所持すら禁じるのは野蛮千万 児童ポルノは犯罪の温床だよ
作ったりすんのに実在少女に被害が及ぶ可能性があるからな
自分で描くかAIの発達で望むモノが作れるようになることを願うんだな >>705
映画『ガラスのうさぎ』も凄いぞ。
JSとJCの入浴シーンがあるけど15分以上あったと思う。
無駄に長いようだが、実は最後に効いてくる重要な会話があったりする。
局部は流石に無いが、膨らみかけおっぱいも、小ぶりなおしりも見えまくり。
テレビで放送された時は編集されて短くなってて、顔のアップだけで裸が見れなくなってた。
現在見ることが出来るのも入浴シーンカット版で、どうもマスターから編集してしまったので完全版は無いという噂がある。 多くの人が当然と考えるのは何故か
それは一度そういう空気が醸成されてしまったからに他ならない
本質的な自由について考えたら簡単にそんなことは言えない
スレチだし燃えそうな話題だからここまでにしておくが でもワレメとかほとんど見えてなかったぞ>ピカピカウォッシュ
今思えば一番エグかったのはテレビの夕焼けニャンニャンの1コーナーで
おニャン子メンバーが裸の子供に服を着られるだけ着せてその枚数を競うってのがあった
出演した子の中に7才くらいだったが、ワレメから肥大した具がはみ出てる女児がいて
それに気付いた司会の田代が「アッ、この子はもうハミ出てます」って実況しちゃって
悪乗りした撮影スタッフがその子の股間をアップで映してしまったことがあった
当時は子どものワレメなんて銭湯や海水浴場の着替えでいくらでも見れたし
ハミ出した女児は低年齢でブスだったのでたいして興奮もしなかったが
この時代はまだ大らかだったとは思う
録画したけど古すぎてもう再生できなくなってしまった NHKの教育テレビだろ
「おとうさんもはだかんぼ」
NHKの教育テレビだろ お風呂の 中で 金魚すくい
オヤ!マァ!金魚の色が変わった!
って玩具のCMもなかなか・・・ >>736
本編よりRPGモードみたいなのが面白かった。あとプロレスラーのエンディングが
ループになるバグもあった。 長州力が、馬場さんからリング指導を受けながら、パフォーマンス上とは言え馬場さんを罵倒したり、スタイルを否定したりして
挙げ句新日に移籍したりするなどの行為は、確かにバグとしか言いようがない >>749
おとうさんもはだかんぼって今の時代なら絶対放映できないけど天下のNHKがよくやってくれた
NHKだけあってDQN世帯の薄汚いガキじゃなくて中流以上のちゃんとした内風呂がある家庭で収録されていた
年齢は低いがたまに凄い美少女が出ることがあって毎回チェックしてたな ええい!10歳の頃の河西莉子を語れるやつはおらんのか?
DVDプレミア付きすぎだろ >>757
十数年前アキバのラムタラで買ったサイン入り持ってる。
昨日アキバのメロンで8月号フラゲ。しづま『キノコの子』がベスト。27日発売の初単行本はタペストリー付きを買う予定。 平日の昼間から馬鹿すぎだろ
BBSPINKに懐かしエロに昭和スレあるからそこにいけゴミども 普通にジュニアアイドルスレあるからそこで語れとしか
過疎ってるから来いよ >>765
ゴミ共じゃないんだよ
全部三次厨ただ1人の自演
関谷あさみスレでは貧乳厨って呼ばれてるんだが『自演して何が悪い!>>1に自演禁止って書いてない』って逆ギレしてた >>767
お前も巣から出てくんなゴミカス野郎
目障りなんだよ 昼間っから仕事もしないで相変わらずジエンジエン言ってんのか
そのひとりよがりの思い込みの強さと妄想では社会復帰は無理なのもわかるが・・・ 三次厨って一切作品買わないで割れで落としてるからな
買ってる人の事を購入厨とか言ってた時もある ごめん、2つ目のリンクは間違えた
わざとじゃないんだ見逃してくれ シリーズもの見てて「これはいいものだ」って追ってたら突然NTR入れる作家やめろ >>740
果て青いいよね
陰鬱な雰囲気も
バッドエンドの寂しさも
雨音ちゃんの可愛さも >>744
原作は戦争を扱った悲しい物語か
(*´д`*)ハァハァするより泣きそう 恋子の毎日も捨てがたい
中野美穂と梅辰のお風呂シーン
あれのせいでDVD化できなかったやつ 今回はミナカミ理久が良かったがピクシブ見に行ったら主戦場はショタなのか 実写ドラマといえば幼女が全裸で大股開きして男の目の前にまんこを見せつけて興奮させるアレだろ 三次はスレ違いどころか板違いです
ここは
エロ漫画小説@bbspink掲示板 >>782
それ
でもアングルの関係で具は見えないんだよな
当たり前だが でもベテランの作家なら恋子の毎日とかガラスのうさぎは当たり前に見てただろうな
最近の人はそういうの見れないからパターン化したパーツを組み合わせて局部は想像で描く
これではなかなか傑作は生まれにくい 読者は漫画にどこまでリアルさ求めてるんだろう
顔とか別にリアルじゃないし、プラナリアみたいなちんこ描く作家もおるよね pixivはこの調子で行くと100%児ポ投稿禁止になると思う >>787
実際当時の画質じゃちゃんと見えねえから
でも辰っつぁんの位置からだったら話は別だ
処女膜に覆われて金魚の口みたいにパクパクしてる小さな膣孔
その左右の未発達で小さめの輪ゴムみたいな小陰唇の上の方の結合部には
この年齢にしてはやや太目の肌色の包皮から覗く小豆大のピンクのオマメさん
そいつがちょっと恥ずかしいけど生意気にも視線を感じてだんだんと充血して剥けあがってくる
そういうのがつぶさに観察できるんだから役得だよな
まあ二人とも真剣に演じてるからそんな気持ちにはならなかっただろうけどな
さすがにLOでそこまで描ききれる力量のある作家は限られてくる しかし TENMA COMICS LO は他と比べても頭一つ抜けて高くなった
もう税込み1500円台が当た前になりそう
まぁそれでも売れるからこんな強気な価格設定するんだろうけども
値上げによる売上の低下は怖くないんだろうか? >>791
維持するための値上げであって儲けるための値上げじゃないだろうからそんなこと言っても仕方がなかろ
黙って支えるのが信者の役割 今月はしづまとねりうめどっちも買い
話が練れてるし画も破綻していないから修正を抑えた単行本で欲しいと思った。
先月のキャラダインも併せて買う。
3冊で4千円しないんだから無職の人も頑張って半日バイトやって買ってみたらいい >>665
遅レスだが、その単話買って満足させてもらったぞ
オチも泣けた 女児のまんこ画像が山盛り上がりまくってて、世界中のロリコンのオアシスになってるワロタ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています