COMIC LO Vol.112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>53
マジかよ桃之助は「ボクたちのハーレムをつくろう!」の途中で行方不明になったんですけど
連載を放棄して一般に鞍替えとか、そんな不義理やらかしたらエロ業界に戻ってこられないのでは
(実際、今日に至るまで戻ってきてないわけだけど) 不義理をしても売れるなら割と平気で描かせる業界だと思うが
そのくらい描き手不足 >>68
魚ウサ王はメスガキ好きそうだけど
メスガキ成分が少ない方が作品としては好き
四季のやつだと春と夏とか >>68
魚ウサ王知らなかったから調べて見るよ どうもありがとう >>72
桃之助はCuvie盗作して炎上した事あるが関係あるかな 余裕をもって暮らしてける金を稼ぐ事が出来て良かった
今の時代はAIとかもあってもう無理 >>76
どうなんだろうね
桃之助は消える直前までブログとかも普通に更新してたんで、本当に突然の失踪って感じだった
まあ桃之助のことは諦めるとして問題は高岡基文ですわ
30年くらい前から描いてる人だけど、このところ寡作なのは寄る年波のせい? 漫画書いても売れないからね基本的にエロ漫画とか
生活できないよ 2ヶ月近く日照りだったからか最新のLOEMSGK全部好き まだ年二冊出せれば商業専でもメシが食えるんじゃない?
まあそれが大変だけども
そりゃ同人がメインになるわ 現実的に考えれば地裁で和解、LORA差し止めてせいぜい数百万もらってあとは相変わらずお仕事なしってとこかな 体力ないとこで食い合いしても業界潰れるだけになりそう、やっていけないならファンボとかででも金稼げるようになって欲しいな >>91
実際LORAなんて子供でも作れるし自分で使う分には何も問題ないからなあ ていうか他人事みたいに言ってるお前らが先頭に立って買い支えてやれよ
何なら募金でも献金でもやってやれ いさわのーり、なんで他所で描いてるん?
戻ってきてー! 関谷とかは他誌でちょっと乳のサイズを大きくしたいい感じのイラストで表紙張ってるぐらいだから出世したなぁ >>96
マジかよと思ったらプレステージ出版で描いてるんだな
そっちのほうがLOよりは稼げるんすかね そこそこ人気で最近になって消えた作家達に思う事
運が良いな羨ましい
デビューと引退のコスパとタイパが非常に良い LOに洋炉利ネタって無いよな
ランドセル姿の北欧炉利あたりやってほしいな ロリコンとしては、東南アジアが見たい
みさおのは最高だったから逮捕されても驚かない >>103
団地の少女の奴?
あれ続編作って欲しいわ >>102
金髪の子の裸ランドセルって猫男爵が5年くらい前に描いてたな
北欧ではなく英国出身という設定だったはずだけど 日本にいて日本語話す洋炉利ならわりとありがちなネタな気がするが 上で出た魚ウサ王の四季の秋のやつが洋ロリ、
じゃなくてハーフの金髪だったか ぴらそんの隣の家にハーフロリが引っ越してきたやつ抜ける 裸ランドセルといえば与根金次のイメージやが商業誌はやってないのかな? 他社だが 町田ひらく が洋ロリだらけの本を出していたな >>106
鬱屈したハーフロリが自撮り配信やるのは定番だよね >>107
どの単行本に収録されているか教えて下さい 洋ロリって和物とはまた違った可愛さが有って良いよね >>115
あれ風俗嬢の動きだよね
小型の成人女性av女優 >>110
一度だけLO載ってたな
ファンだけどなんか並べると商業レベルに届いてない感があったか
足を伸ばしたままお股見せてるのが、なんか色気ないのか?
身体柔らかい女児はああゆうポーズできると思うけどね
あと、男もちゃんと描かないと悪いのかも?
>>113
一番最初の単行本の「旅恋」じゃない? スミヤのSAYONARA FAIRIESがまだ出ないとは >>113
2冊目の「はじめてじゃないよ?」の「イケナイコ」です サーシャはちょっと頭と情緒がおかしい狂った果実だから・・・ >>117
俺も同人は買ってるけど、男との絡みマトモに描けないから、どう見ても商業は無理だな 外国人モノだとLOじゃないけど荒田川にけいの「おひさまはまわる」とかよかった
洋が多めだけどアジアもある 獅子千丸の『初めてのつぼみ搾り』の
「Sitzender Vogel」が、
この作者一番と言っていいほど可愛い洋ロリ(ドイツ人JS5)
恥じらいもあるし、
適度にドイツ語が混じるカタコト日本語も良くて、
リアル洋ロリと仲良くなってる感がある名作だわ >>111
最近の町田ひらくの作風だと洋ロリには不向きだろうか
というか、いつになったら惹き合うS極の続きを描いてくれるんですかね >>117
>>119
どうもありがとう! 絵は可愛らしい感じでいいね
最近この世界に足を踏み入れた新参だから色々な作者と作品がこのスレで知れて楽しいよ 前島龍の単行本、10月下旬発売なのに今から宣伝するの早すぎないかw >>124
今の作風でも十分洋ロリはいけると思うけど
シチュエーションが難しいんだと思う >>124>>129
町田がコアマガから出したANNE FRIENDSは西洋人が男女とも独特に描かれてたから、
今の絵柄でもそこまで違和感ないかもね
あの本はほとんど洋ロリだったけど、
アメリカ兵とベトナム少女の話、
植民地支配層の白人たちに輪姦される褐色少女の話、
「チ。」みたいな天体観測の話となかなか読み応えもあった この竿役のおっさん剣聖が何か渋くて苦味があって剛剣で好感持てる
父親かなおじさんかな
https://i.imgur.com/SAKESwh.jpeg 人を信じる心を失っちまったら、ロリコンですら居られなくなるぞ >>95
ゆさとか帰ってきてくれないかなあと俺も思うことがある
逃した魚は大きいってやつやね
あと緑のルーペのことを不意に思い出したんだが、あの人は別にいいかな >>133
それはどうだろう?
この人はやっぱセンスあるなと思うけど、ここの人たちはセンスよりエロ重視な気がする うさ城まになんかも茜から出ていったけど
アンスリで人妻物描いたのは何を血迷ったのかとおもた
今はバベルに居るらしいが、描いてるのは勿論ロリではない… 書き込んじゃった。
中村みずも、スミヤがよく描いていた。 だめだ、Teamsの手癖でSHIFT+ENTERで書き込んでしまう
Sasayuki『お嬢様と父と冬の夜』だっけ?
いさわのーり『ユリカの僕』(あまり洋ロリ感なかったかも)
いがらしゆう『琥珀色のマリオネット』
Noiseもなんかアメリカ帰りとか描いてたな。 うさ城まには口内描写がピカイチだった
ロリ以外はしらぬい 「課長と山文京伝」
あれは、いつ頃だったかなぁ、大宮メロンでの話だよ
集めてたマンガの新刊を買いに店に立ち寄ったんだ
当時はもうエロ漫画には飽きてて関心はなかったはず
その時、棚に置いてあった雪子と視線があったんだ
雪子「ちょっとアンタ、私を素通りする気なの?」
課長「君、なんか古い絵の表紙だね」
雪子「漫画っていうのは物語で評価するものよ」
課長「エロ漫画には飽きたんだ、もう描き尽くされた分野だよ、俺はエロ漫画に絶望しているんだ」
雪子「アンタ、それ、山文京伝を読んでから言ってるの?」
課長「誰だい?聞いたことない名前だね」
雪子「アンタは愛情に飢えてる、母親を憎みながら求めている、今の卑屈なアンタを満足させてくれる作家の名前よ」
課長「ふーん、期待はしてないけど買ってみようかな」
課長が読んだ2000冊のエロ漫画の中で最も興奮したのは「沙雪の里」でした! 山文京伝って山東京伝のもじりだと
NHKのべらぼうで気づいたヤシたくさん居る説 鳥居ヨシツナはこっちで描いたばかりで、
次号のワニマガ快楽天にも載る予定なんだよな
このまま息切れせず単行本出せるまで頑張ってくれるのを祈る >>131
町田ひらくの今の絵柄で洋ロリといえば「ソバカスリンダ」があるかな?
といっても10年前の作品なんだけど、違和感はなかった
確か御本人も久々に白人を描けて楽しかったと述べてたはず >>146
>>147
そーなの?
山ちゃんの由来、今、知ったわ セキレイちゃんいいよなぁ
関係ないけどヨスガノソラおもいだした 木静謙二にまたロリを描いてもらいたい
2回くらいLOに載ったことがあるよな? https://ul.h3z.jp/65aenKpB.png
ガチャしてるとたまに突然ハイレベルな趣味お出ししよるAIくんすき 今月号入手したんだけど…
4月号も2月号もまだ半分も読んでない
もう惰性で買い続けるのやめる時期かな? 買ってもいいんだけど
保管スペースの問題がね
親公認なんで部屋のどこにでも置ける
だけど本が多いおれは本にスペースを圧迫されてる 公認させるなこんなものw
もうちょっとコソコソしろ背徳感でテンション上げてけ 保存しといた雑誌類よほどでなければ二度と読まない説、あります
悪いこと言わんから捨てろ 俺はローテーションしてるな
久しぶりに見ると新鮮なんだよ 読み返さなければ価値がないというのは収集本能への理解が足りてない
いつでも気に入った女がケツを向けてくれる環境にいるという認識が幸福感を生んでるんだよ
頬袋いっぱいに種を詰め込んだリスさんに今食わねえなら吐き捨てろとはならんのよ 本は読むものだが積む
プラモは組むものだが積む
服は着るものだが積む
精神的余裕は無駄を生む
(金銭的に余裕があるとは言ってない) 一応、LOの中古書籍は
美品ならまんだらけで1冊100円で買い取ってくれるけど
同じ月の雑誌を20冊も持ち込んだら買取拒否られるだろうな >>161
20冊買って19冊は裏山に安置して悪ガキ共の布教用にするんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています