ウルガリア戦記 Part2
妻が人質に取られてて
なんとか無事に帰って再会したと思ったら知らない家族が増えてるのがノクタだよな 聖王国がゼリコ兵をどれだけ削ってくれるかだな
てかゼリコと同盟組まなくて正解だよな
ゼリコ人の子供産んだら死ぬとか数年後にはとんでもない反発が来るだろうし むりだとおもったところはよかったです
つぎはもういっぽふみこんでかんがえてみましょうね やっぱ作者優秀だわ
聖王国だけだとゆっくりとしたつまらん塗り絵になるけど
ゼリコが来たことで侵略の展開早くしても整合性あるし
先の展開の可能性が増えて読みにくくなった ゼリコに比べればウルガリアの蛮族のほうがマシっていう舞台装置としては優秀なんだけど
こいつら強すぎて平原で開戦してウルガリアのクソ強騎兵突撃受けてくれるくらい間抜け晒してくれないと勝てなさそう >>279
そこには傘が書いてない作者の意図があるでしょ
ウルガリアのこの状況で、誰もが第一に想起する人質を理由にしなかったのはなぜなのか
そこをふつうは考える
ふつうの知能があればだけど >>285
服装描写してないからこいつは裸である伏線だな俺は読めてるぞみたいな読者想定してたらすげーわ逆に >>264
エスカってググってみ
名古屋の地下街って出るから
まぁ古代の聖女で地名にもなって聖騎士名にもなるんだろ
フランスのサンラファエルみたいに聖人の街 まあ人質なんだろうがゼリコの一般兵描写があまりにゴブリンすぎて人質取引成り立たせるだけの知能もないだろとは思うな 正しいかもわからんただの例にマジレス引っ提げてる辺りお察し ゼリコがいないと大陸統一まではいかなそうだからなぁ
ゼリコは油断なく万全の強国相手だとごり押しが通じずに兵の頭の弱さが仇になりそう 主人公がほんとは楽したいからな
ゼリコぐらいやべーやつが覇権取りそうにならないと動かない
聖王国はダリがいればやばかったんだろうけどな
若い男の尻にしか興味ない聖王だけではね 手下のゴブリンども使っても統治も監視もできそうにないけどなんかうまくやってるのが連合王国が手を貸してるんかね
あとは海軍とか貸したんかな 戦記物じゃなくてキングダムみたいなもんだとみればそんな違和感感じないよな
雰囲気で感じろ 一部で休まれたら気になって仕方なかったけど二部はそこまででもないからいいや 今日は更新ないのかー 楽しみにしてたので残念。明日更新期待しときます エスカ男かなこれ 旗聖初代だかは女だったがエスカが女とは限らんよなと思ってたが
よく分からんうちに死んじゃった ゼリコらしくてよし
にしても強すぎワロタ
ガッツですな 一人だけ別ゲーやってるけど武のみで項羽ほど手がつけられない感じはしないかな 流石に死んだでしょ
勇士を嬲る趣味は…あるかもしれんけど オフレッサーだな。
おそらく倒し方も同じになるのでは。 手に負えないなら落とし穴に落とせばいいじゃない
それか孔明風に燃やしてしまおう