書籍化したTL小説の作家スレ Part.24
インボイス登録してないと印税が減るレーベルはあった
自分は登録してたからそのままだと言われた スーツの右側にポケットついてる表紙にずっとぐちぐち言ってる作家のポストが流れてきて萎えた
確かに間違いかもしれないけど、作家やイラストレーターの目に触れる場所でやるなよ
そんなに気になるなら編集へ
ブルスカではもっとぐちぐち言ってて見なきゃ良かった どれかわからなかったけど
今後も不快な思いをするからブロックするのが正解よ 間違えに気づかなかったならまぁ…と言う気持ちだったけど
ポストとブルーみてひぇえええだった
粘着質な人なんだな >>814
そもそも相手は知り合いじゃないらしい
わざと作品RPしたり発売日示してどの作品か分かるようにしてる
間違ってるいることを知らしめたいらしく熱心にアピールしてるがDMはやめておいたそう >>813
前から自分のこと棚に上げて人には強くでるって言われてた人だわ。
つい最近も、公式情報出る前にAmazonの情報上げてて、別作家にあれはいいのかって言われてるの見たな。 ちょっと調べたら出てくるね
ネ〇ページに関わってる雰囲気のある作家全員お察しだと思ってる >>816
検索かけたらヒットしたけど以前も何かいらんこと呟いてた人だった
フォロワーの新刊でもないのによく気づいたなあと感心するわ この人か?と思う人見つけたけど、どの作品が右ポケットなのかわからない
ブルスカもやってないからみれんかった >>820
昨日リポストしてる作品が、右に胸ポケットある 作家名のSNSで他作家作品にぐちぐち言うのって
悪い意味で勇気があるよね 絵師が見たら不快だろうしね
自分の仕事受けてもらえなかったら困るのに(あの絵師さん売れっ子だよね) 今更差し替えもできないだろうし、差し替えが必要なほどでもないミスをぐちぐち言ったところでどうにもならんのにね。
それなら絵師さんにひっそりDM送るほうがよっぽどマシだと思うんだけど。 リアリティは当然あったほうがいいのはわかるけどスーツなんてそういうデザインで押し通せるしね
なんでもかんでも現実のものと同じにすると色々危ないからって昔担当に言われてからファンタジーも大事って思ってる そういうデザインのビスポークかもしれんしね
そもそもあの人商業作家?ワナビに近くない? 絵師凸もやばいよ
揉めるから絶対やらないでって担当に言われたことある >>827
もちろん承知の上の発言だよ。
誰でも目につくところに晒しあげるくらいなら、自爆しに行きゃいいのにと思って。
元々やばい人だと思ってたけど、自分の感覚間違ってなかったわ。 >>826
ブルスカでは商業作家でウェブでもトップランカーの人気作家って自分で言ってたよ 発言が昔のワナビそのものだなー
重箱の隅つついて鬼の首を取ったように大騒ぎするんだよね
下書き反転して消し忘れたんだと思うけど
言われなきゃ気づかないし騒ぐほどのミスでもない ブルスカの方がネチネチ長々論ってるな…
そっ閉じしたなら黙ってればいいのにRPして晒しageって… 中途半端な作家ほどイキってるよね…
売れっ子は謙虚 >>831
商業って電子すらも出てないの?
調べる価値もない底辺て印象w >>834
来月マーマレードから出るらしいがそれまでは電子も出てない
本業は同人誌らしい 誰かわかった
ブルスカも見てきたけど敵作りやすいタイプね
売れっ子ほど謙虚なのは同意するし
余計なこと言わないよね >>836
あれ見てお仕事依頼する編集がいるのか?と思うわ。
WEBで大人気ってわけでもなさそうだし。 この人に声かけられてよく受けるよな、って編集もいるから……
願わくばそういうひと同士が巡り会って欲しい その漫画家さんと知り合いのフォロワーがいないとでも思ってるの?
タレコミされたら不用意な敵を作ることになるのにね >>839
描いてもらったことある作家は多そうなイラストレーターさんだよね 表紙絵ネチネチ作家への悪口も長いね
それだけ敵が多いんだろうけど
この人他に何やらかしたの? 作家名も作品名も一度も見たことがないけどあまりにもポストがアレすぎてみんなうわ…なにあれ…うわ…ってなってるだけだと思う 自分が見たのはだいぶ前にTL作家をキラキラとかマウントとか言ってポストしてたやつかな
TL作家たちからミュートされてるとか言って荒れてた時期があったよ 誰のことかさっぱりわからない
それっぽいワードで検索かけてもでてこなかったし