書籍化したTL小説の作家スレ Part.24
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
この人か?と思う人見つけたけど、どの作品が右ポケットなのかわからない
ブルスカもやってないからみれんかった >>820
昨日リポストしてる作品が、右に胸ポケットある 作家名のSNSで他作家作品にぐちぐち言うのって
悪い意味で勇気があるよね 絵師が見たら不快だろうしね
自分の仕事受けてもらえなかったら困るのに(あの絵師さん売れっ子だよね) 今更差し替えもできないだろうし、差し替えが必要なほどでもないミスをぐちぐち言ったところでどうにもならんのにね。
それなら絵師さんにひっそりDM送るほうがよっぽどマシだと思うんだけど。 リアリティは当然あったほうがいいのはわかるけどスーツなんてそういうデザインで押し通せるしね
なんでもかんでも現実のものと同じにすると色々危ないからって昔担当に言われてからファンタジーも大事って思ってる そういうデザインのビスポークかもしれんしね
そもそもあの人商業作家?ワナビに近くない? 絵師凸もやばいよ
揉めるから絶対やらないでって担当に言われたことある >>827
もちろん承知の上の発言だよ。
誰でも目につくところに晒しあげるくらいなら、自爆しに行きゃいいのにと思って。
元々やばい人だと思ってたけど、自分の感覚間違ってなかったわ。 >>826
ブルスカでは商業作家でウェブでもトップランカーの人気作家って自分で言ってたよ 発言が昔のワナビそのものだなー
重箱の隅つついて鬼の首を取ったように大騒ぎするんだよね
下書き反転して消し忘れたんだと思うけど
言われなきゃ気づかないし騒ぐほどのミスでもない ブルスカの方がネチネチ長々論ってるな…
そっ閉じしたなら黙ってればいいのにRPして晒しageって… 中途半端な作家ほどイキってるよね…
売れっ子は謙虚 >>831
商業って電子すらも出てないの?
調べる価値もない底辺て印象w >>834
来月マーマレードから出るらしいがそれまでは電子も出てない
本業は同人誌らしい 誰かわかった
ブルスカも見てきたけど敵作りやすいタイプね
売れっ子ほど謙虚なのは同意するし
余計なこと言わないよね >>836
あれ見てお仕事依頼する編集がいるのか?と思うわ。
WEBで大人気ってわけでもなさそうだし。 この人に声かけられてよく受けるよな、って編集もいるから……
願わくばそういうひと同士が巡り会って欲しい その漫画家さんと知り合いのフォロワーがいないとでも思ってるの?
タレコミされたら不用意な敵を作ることになるのにね >>839
描いてもらったことある作家は多そうなイラストレーターさんだよね 表紙絵ネチネチ作家への悪口も長いね
それだけ敵が多いんだろうけど
この人他に何やらかしたの? 作家名も作品名も一度も見たことがないけどあまりにもポストがアレすぎてみんなうわ…なにあれ…うわ…ってなってるだけだと思う 自分が見たのはだいぶ前にTL作家をキラキラとかマウントとか言ってポストしてたやつかな
TL作家たちからミュートされてるとか言って荒れてた時期があったよ 誰のことかさっぱりわからない
それっぽいワードで検索かけてもでてこなかったし >>835
紙はマーマレード1冊だったのが来月2冊目が出るから商業作家と名乗れるとハイテンションで改稿スケジュールまで出してるし確定申告がとかスケジュールがとかアピールすごすぎて舞い上がっているのが今回の件にも拍車をかけたのかな まあ、たまたまタイムラインに流れてきただけの
知らない相手のこと晒しあげてる人だから警戒はする 件の人遅ればせながら青空見てきたけど凄いね
スーツの件に粘着してるだけではなく遠回しにゴリラの加護のアニメディスってる
この短期間に作家二人に喧嘩売るのすご 私はなるべく目立ちたくないタイプだからこういう人の心理が本当にわからない
書籍化してること誰にも言ってないし
コミカライズプチヒットで稼がせてもらってるけど車もバッグも服も地味なまま
Xでつぶやくことは書籍発売日とコミカライズ更新日のことと他作家さんのリツイート こんなとこで突然
普段できない自慢話を混ぜてくる人の気持ちもよくわからん
今回の内容と車やバッグ関係ない気が ここいる時点で同じ穴の狢や
仕事問題なく回ってて噂話と無縁で他の人や他の仕事に興味ない人はそもそもみてない 毒レビュアーに粘着されてる
縁切祈祷依頼するつもりだけどレビュアー名しかわからない…受けてもらえるか明日聞こう 噂好きなのも悪口好きなのも人間の性だからそれは仕方ない
陰湿かもしれないけど完全匿名なこの場で言ってる方がまともな神経だと思う レビュアー名だけでも縁切祈祷できるって!やったね!依頼する!
何人かいるからその件数分お金払わなきゃだけど、金ですむなら安いもんだわ 読書メーターとか凄いの居るよね
ストアでレビューするよりマシだけど
読まないでくれの一言。 わたしはぽぽ…にやられた
ぽぽ…は某売れっ子TL作家だと聞いたことあるけど
本当なら許せない 私はでめきんにやられた
特定作家だけいつも☆4か5なんだよね、内容的には批判レビューでも ぽぽさん文句ばっかり言ってるのに
エロ下着レーベルばかり読んでるところがだいぶ味わい深い
TL読むなよ、ましてやそのレーベルか でめきんさんはお気に入り作家じゃなくても気に入れば星5つけるし
お気に入り作家でも気に入らなければ星1つけるよ でめきんは濃厚エロが好きらしいからラブルージュだけ読めばいいのにといつも思う でめさんには5も1もつけられたけど、いくつか1のレビューが削除されてた
どういうシステムなんだろう
悪質と思われてに消された? 私も5も1もつけられたけど少し前に1消えたわ
自分で通報はしてないよ なら運営削除か
前にも☆1が消されまくった作品あったよね デビューしてまだ2〜3年なら設定はかぶらないほうがいい
頭の中お花畑の作者
思いつきで書かないでせめてプロット書いてから書いて
とかレビューに書いてるのが純粋な読者ならそっちのほうが驚く また新作のランキング悪いなあ
どうやったら打ち上がるんだろう わかる。自分も新作全然だめ
レーベル内の同日発売の中でもダントツランキングが低い
流行も入れて表紙もそこそこよかったのにダメだったってことは
自分に人気がないだけなんだろうな… なんか最近男性向けみたいな表現の増えてきてない?
結局過激な方が売れるのかな ライトにさらっと書きたいのに、担当からある程度の濃さと文量と回数を求められるよね
ラブシーンを書くのが苦痛になってきたので、違うジャンルに移るのも考えてるよ
長編だと最低三回はラブシーン入れるよう言われるよね?
レビューでやってばっかりって書かれて心折れそうで、私にはこのジャンルが向いてないんじゃないかと思ってしまった
一、二回でラブシーンが済むならそうしたい 私はストーリーに中身がないから逆にラブシーンないと文字が足りなくて困るな… 女性向けだから薄味にしときゃいいってわけじゃないんですよ
繁盛してるメシ屋だってそうでしょう?
というのが昔の担当さんの教え
私は今もそれに従っている いまどきあんまり激しいとAmazonで非表示にされないんだろうか
そこまで激しくないのに鬼畜騎士が非表示にされたよね コミカライズ印税
紙で2.5から3%あたりっていい方? >>880
あれほとんどファンタジーに見えたけどなあ
あれでもダメなのか >>878
自分の場合はささっと書いた内容薄いテンプレ展開の方が売れる 電子のコミカライズ印税の普通ってどれくらいか教えてください 社入金10%なんてコミカライズや漫画原作で貰えたことない
3-5%だった
webttonシナリオなら16%とか聞いたことある 16パーセントならヒットしたらかなり行きそうだね。
ヒットが難しいわけだけど 紙が2%の電子3〜5%くらいが普通だと思ってる
あと監修料別途くれるよね? 印税より最初はこれがありがたいな
コミカライズ原作書き下ろしだと原稿料もか。
toonの印税が原作の原稿料込みで16%なら、苦労の割に高くはない気がする toonは6月16日のニュースで日本以外撤退(本家の韓国も撤退)だから今から受けるのはお勧めしない comicoが韓国から撤退するのは配信サービス事業だけで、制作と販売は続けるよ
だから、韓国で売れないって話ではない コミカライズの紙部数ってどんだけ減ってんだろう
5年前は15000部だったが 海外産のtoonは長いからどれも最初はおもしろく読んでても
だんだんどうでもよくなってくる コンテンツに関しても作品単体に対しても
途中で飽きてくる現象は国内外問わずだわ >>898
分かり過ぎる
長過ぎてクライマックスとラストだけ読めればいいやと数十話飛ばして読むことよくある 自分は休載長く入るとどうでもよくなる。
あと線画担当が逃げるともういいやってなる 締め切り前に限って送ってくる義実家からの荷物マジ要らん
大量の野菜(いいのは出荷するから痛んだのばっかり)
子供が食べないすっぱい謎柑橘類(痛んでるしでかいし)
作家カミングアウトしてないから生活苦しいと思われてんだよなー
マジ要らん >>894はwebtoon業界をわかっていない
ジャンプtoonで連載開始したら自分はジャンプ作家と勘違いするくらい無知 >>903
自分も書き込みにびっくりしたわ
まるでwebtoonが韓国撤退したみたいな書き方
単に競り負けた一社の話で、詳しく時系列ちゃんと調べたら驚く話でもなかった >>899
国内のだとあそこまで飽きない
たふん引き延ばしページが海外のが長い
あと途中終了も多くて信頼度が低い レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。