ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart68
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart67
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1741956946 ★ノクターンで伸びずに困ってる人向けの創作ヒント(あくまで参考に)
〇体裁編
読みやすくするには、以下を守るのがオススメです。
・文頭は一字開ける
・セリフ(「」)の前後は空白の行を入れる
・適度に空白行を挿入し、あまり大きな文の塊を作らない
・!?♡の後は一字開ける
・三点リーダー(…)は偶数セット(……)
・ダッシュ(ー)は偶数セット(ーー)
〇構文編
・修飾語を多用しない
・助詞(てにをは等)は重複させない
・接続詞(だから、しかし、また等)を多用しない、重複させない
・一文は基本短く、切れる場所を探す
〇ストーリー編
エロメインの話でもストーリーは大切。起承転結など、適切に構成して盛り上がりを作ると伸びやすいです。
一般論は→https://monosai.com
〇タイトル編
タイトルに困ったら、以下の要素を入れてみましょう。
・ヒロインの属性(黒髪ロング巨乳聖女等)
・世界観の説明(異世界・貞操逆転等)
・主人公の属性(皇帝・魔術師・荷運び人等)
・テーマ(ハーレム・好きに生きる・百合等)
〇あらすじ編
読者が期待をもてる作品の魅力、シチュエーションを端的に伝えましょう。
《いつ・どこで・誰が・何のために・何を・どうして・誰と・どうなるか》を書く
※省いたり順番を入れ替えたりしても良い シチュエーションまではノリノリで書けるけどいざ挿入する段階になると萎える
てか挿入以降っていつも同じような感じになっちまう >>1
おつ!君にはマジカルブクマが増えるだろう
>>5
テンプレ議論の時にこれ考えてたやつが自分でやってんのかい? noteのYouTubeすごいためになる動画あるな
異世界居酒屋のぶの作者のやつ 何かを言いかけるような表現の時「実は────────」みたいな書き方をする
伸ばす時も「うわ────────っ!」とか書く
紛らわしいなと自分で思う >>16
プロは取材しないーー
なぜなら取材費出してくれるような出版社がもうない >>18
経費にするというのは収入からマイナスするだけだから
すげー大雑把に言うと4割負担くらいのイメージだよ
出版社が出してくれるならタダだから比較すると経費だからってそんなにホイホイ使えんわな >>16
ふう……
やはり取材サイコー
いつも必ずごっくんオプションを付けるんだが、俺の放出した分身を一滴残らず飲み込んでくれた後、笑顔で「精子美味しかったよ♡」と言われると充分な創作活動への糧となる。
単なるリップサービスと分かっていても。
そして「リップサービス」という字面自体にもまた興奮するのであった。 エロ小説で自営業してたらこういうのも取材ってことで経費で計上できるんかな
ちょっと物書きになってくるわ >>24
まあ半分冗談だと思ったほうがいいよ
確実に経費で落とせるのは風俗ライターとか
風俗が確実に仕事だと説明できるものだね
エロ小説で稼いでますの場合は
経費計上は無理やりできるかもだが税務調査入った場合その説明が認められるか微妙だと思う
そこは結構厳しくて何でも経費になるなんてのは誇張されてる 取材は基本撮影オプションつけるんだが
いく時の自分のセリフがウザイ
いくいくいくじゃなくて
出る出るでもなくて
「いきたいよ、いきたいよ、いきたいよおぉぉっ!」
なのがイラつく ネトラレ書きたいけど女が快楽落ちして「彼氏よりこっちがいいの!」ってあへあへ言ってるとこが書きたいだけだからその前段階の純愛シーン書くのめんどくさい
ということでなんか最短なネトラレで参考になるのあるかな 俺なんてみんなが寝取られ人気だぞ!って言うから書こうと思って書いたけどかわいそうな男じゃなくてかわいそうな女の子でいつも抜いてるせいでどうしても男に感情移入できなくて変な感じになっちゃった
それでも自分の作品の中では伸びたから本当に人気なんだなって感じだけど いくつか書いてみて初めて1作公開にしてみたけどやっぱり全然伸びんな
伸びやすいタイトルとか探して試行錯誤する段階か 投稿作品としては処女作って事?いきなり伸びてたまるかそんなもん
タイあらは大事だけどスレに影響され過ぎて理想を高くし過ぎなんじゃね
でもまぁ残りの作品ストックで試行錯誤がんばれ >>30
流石に処女作でいきなり伸びるなんて思ってないよ
評価やブクマ付けてくれた人がいて嬉しさはある
それでも書く以上は少しずつでも伸ばしたいじゃん(作品の方向性は性癖に従うけど) 1000ブクマの次作が3ブクマとか当たり前の世界ぞ 初投稿作品でランキング1位取ったよ。総文字数40万字弱で2ヶ月で完結。
取れなくはない。 俺も初投稿で1位取ったよ
貞操逆転物で書き溜めてた奴を10日程かけて毎日投稿してたら1位になった
ノクタはちょろいんだなって思ったわ まぁ理由のわからん特殊性癖物ばかり書いてるスレ民にはストレートに読者が読みたいもんを書くという事が出来ないからね
それさえできる奴は初投稿だろうと1位になれるさ 10位以内に入るならそこまで難しくないんじゃね?
流行りのジャンルじゃなくてもいける セックスなしで主人公童貞のまま日間1位週間1位月間3位までいった時はやり切った感があったな
エタって放置したが 自分の好むジャンルの人気上位をみてみたら、やはり過去人気作品を出した作家のが上位に来やすいね
ただあくまで傾向で、タイあらの導線がしっかりしてて、内容も面白い作品は処女作でも即バズってた >>37
耳が痛いけどそもそも、特殊なのか?書くやついねえ少ねえ
しゃーない俺が書くか……が始まりだからどうしようもねえ ちょっと前に晒してた、死姦ニキも文章力ありながらポイントには全く恵まれてなかったからなあ……
さもありなん ニッチジャンルで書くならポイントなんか伸びないの覚悟して書けよ ニッチでも書く以上は人に読まれたい
そのためにはポイント欲しい 途中まで人気ジャンルやって読者釣ったところで自分好みの性癖が発揮できる展開にすればいい ニッチなら沢山作品書いて露出、固定ファンを増やしていくしかないやろ >>46
まあ恐ろしいもんで、普通に書いた他のまともな作品って初動コケるとまあ伸びないんだけど、ニッチなやつってジワジワジワジワ伸びるんよね
多分同士が読んでくれてるんだろうな >>45
溺愛系ラブコメでいきなり不意打ちNTRとか最高だな なんかいいメモ帳アプリないかな?
前はプリインストールされてたメモ帳使ってて今clevノートっていうアンドロイドアプリ使ってるんだけど文章多くなると下までスクロールするのダルいんだよね
出来れば機種変した時のために引き継ぎが出来るやつだとありがたい 普通にiPhoneのメモアプリで話数ごとに頭に1とか2とか振って書いてる
作品ごとにフォルダに分けて >>49
機種変とか考えるならNolaで良いんでは?
クラウド保存だし 一年程放置していたヤツが書籍化の打診があり、その後ひと月程放置なのは詐欺かな? 書籍化っていっても電子ならAmazonなりなんなりで個人で出来るようなもんだしまあ詐欺とは限らんのでは? ありがとう。
とりあえず編集さんからのメールを待つわ。 ありがとう。
とりあえず編集さんからのメールを待つわ。 ノクターンやけど、最初はビックリした。て言うかBOXに気付くまでに数日あった。 前はiPhoneに最初から入ってるメモ帳だったけど今はカウントメモ使ってる
文字列検索とか置換とか定型分登録あって何かと便利 >>51
これ良さそう!と思って入れてみたよ
自動字下げとか資料メモあるのは嬉しいけどアプリ開いてすぐ書ける感じじゃないし反応が遅すぎてこっちの入力に追いつかないしいちいち保存を押さなきゃいけないのも手間かなあ
>>58
これいいかも!書いたところから続き書けるのもありがたい!使ってみるよ、ありがとう するなら正常位
見るなら後背位
されるなら乳首舐め
だろ? 書いてる途中の作品とランキング上位の作品の設定が被ってしまった
元々良くある設定だし気にしても仕方ないとはいえこのタイミングで投稿するのは気が引ける 気にすんな
むしろその作品を下してお前のが上になったらお前が正義だ もしマッサージ系ならさんざん同じようなのあるから気にしなくてもいいんじゃない
少し前にもエステとかあったし ヒット作の二匹目のドジョウ狙いで似たようなのがたくさん出て来るのはいつもの事で一々批判するような暇人もいないだろうけど
そういうのと同類だと思われるのも癪だなってのも理解できるよ 一人称作品の場合は読者が自分の分身として感情移入しやすい造形、というのが基本かな
三人称作品の場合も基本は同じだけど、面白いやつか破天荒なやつか、ハイスペ、もしくはドクズ
んで一番大事なのはノクタの場合は主人公よりもヒロインの造形 本当に人気があるのはハイスペ主人公では
俺が好きだからそう見えるってだけかも知れんけど ドクズの一人称時点でそのクズっぷりを楽しむタイプのもあるで 感情移入と言うか基本は理解だと思うんよね
倫理的なものを取っ払ったら、とかそういう一部条件づけはあったとしてもそういうシチュエーションだったらそうするよな。と思える行動をどれだけさせるかよ
何でそうなる?みたいなものをひたすら繰り返されると読むのも疲れる ノクタの作品で感情移入できる主人公なんていない
設定から喋り方までキモイのしかいない
抜ければなんでもいいが 共感と刺さるは別かなって思うな
刺さるというのはもっと切実な傷の一致がいる まあ、ある程度感情移入できないと読まないわな。俺は うわ、ものすごいピンポイントでネタ被った
クラス全員転生で主人公がマッサージスキルとかまんま今俺が書いてる奴なんだが、これもう今まで書きためてたの全部無駄になったってことかよ 書き溜めてる分がそれなりの量あるなら今すぐ全部投稿しちゃうとかどうよ 短編で1000の壁って厚いわ
越えてるのもあるけどだいたい何ヶ月かたってから越えるし
コンスタントに短編で何千ポイントもとってる作者すごいよ 短編は評価点がバシバシ入るから、ブクマ少なくとも短期間で高ポイント狙えるけどな クラス転移ものなんてどうせエタるんだから
いつ開始しても変わらんぞ 検索ワード「クラス転移」
47件ヒット
うち完結済み 7件
完結率14.9% 読まれる短編てどんなものだろう。エロいのは当然として、とっぴな設定の方がいいのかな ひとりぼっちの異世界攻略:アニメ化
異世界ラクラク無人島ライフ:書籍化
クラス転移で俺だけハブられたので、同級生ハーレム作ることにした:コミカライズ
クラス転移で底辺だった僕は「値引き99%」スキルで世界を制する。:コミカライズ
47作品しかないのに、総合ポイント順に並べるとこれか。
クラス転移は当てるとデカいな 一度エタると再開しても数字が全然増えてくれないな
毎日1話ずつ投稿してもブクマ2件、リアクション2件、評価と感想が付かない結果がずっと続いててまたエタりそう >>77
あんなのエロくて長いタイトルつけるだけで取れるだろ 母娘ドンものについてなんだけど
娘を姉妹にしたい場合、実の姉妹と異父姉妹のどっちが人気出そうかな 異父姉妹だと
母側に男の影が追加されて字面も悪くなるのに対して性格、容姿分けの理由の追加くらいしかメリットがない 単なる親子丼ものとして考えるなら↑で言ってる通り容姿を変えるくらいしかメリットが無い
周囲の人間関係でドラマを色々展開したいなら話は膨らむかもしれない 異父姉妹であったとしてそこにどんな抜きどころがうまれるんだ?意図があるならいいが意味を持たない設定の追加はやめとけ あとは母親の方に尻軽なイメージを付けやすくなるってのもあるか
それがメリットかデメリットかは作風による >>84
連載から書き続けても一日50ptも増えない俺みたいなのもいるんだよなあ また頭悪そうな日間1位来たな
文盲向けの駄作書く気にならんしランクもブクマも気にせず書くわ >>93
頭の良さそうな日間1位を知ってるみたいじゃない >>97
6年前に昔のアカウントで日間1位とったときもアホアホな主人公の一人称で書いたやつだったなーという回想や >>93
頭が悪い人でも理解できるように書くこともできて初めて頭の良いと言えるんだけどね
何事も結果だせないで
俺は頭が良いとか言っても社会で通用しないでしょ 頭の良さそうなタイトルのエロ作品とか読みたいとも思わんやろ
てかパッシブ魅了とかエロマッサージ師を頭良さそうにするってどうするの?
異世界転移性体師〜王宮性感施術記録〜
とか? 元々純愛好きなのに、最近ストレス溜まると寝取りで抜くようになって(出すと賢者タイムで自己嫌悪になる)
それが慢性化してたから性癖直そうと書いてたら何時の間にかナチュラルにモブがNTRたんですが、コレもう手遅れですか? >>80
タグ付いてないやつもあるからなぁ
クラス召喚とかもあるし 日間載ってもランキング落ちるとやる気なくすし
新作あげて初動こけるとやる気なくすし
もっとやる気をださせてくれる仕組みくれ 端からランキングと無縁なら外因に影響されずに書けるぞ ランキングに乗ってブクマや評価ポイントが沢山ついてる人でも他の作品はほとんど見向きもされてないとかだから難しいね
プロの漫画家でも大ヒット作の次作がほとんど話題にもならないなんてよくあることではあるんだけど 自作は累計50ポイントから10000超えまで幅あるよ じわじわ増やしてる
総合評価10000越えたらいいことある? >>112
出版向きの良作品ならそれくらいから電子書籍化の打診あるよ >>112
1000ならねえよと思ったけど
10000か
そこまでいくといいことある可能性もあるというか
それで多産ならFantiaとかで有料でもファンが集まってお小遣い稼げるレベルでしょ 実際短編で10000越多く出してる奈楽逆宗氏は同人ゲーやCGをチーム組んで販売してるしな
牛娘の奴は俺も買ったし むしろ電子書籍になったら嬉しいけど
そんなに売れるわけでも稼げるわけでもないから
自分でやったほうがお金になると思うよ
コミカライズとかして売れればまた話は別だけど みんなそんなにお金儲けしたいわけ?
こんな恥ずかしいもの書いて稼ぎたいの? そら人によるのでは?
好きな様にシコシコ書きたいから書籍化したら次回作は編集の要望聞かないといけないのに加えて
商業化した分締め切り厳格化して自由時間削られるのにあんま金にならんから
嫌だって人も居れば
自分の書いたエロが書籍化するなんて最高じゃん!という人も居るだろうし
ある意味これも性癖よ 人それぞれよな
でも俺は金は嘘をつかないって思うわ
どんなに口先で褒められても
そいつが100円でも出すの嫌だわって思ってたらホントはいいと思ってないってことだよ
金出しても欲しいわというのは本当の称賛だと思うよ 妻子持ちで書籍化されても本棚に並べられないから諦める 2ヶ月ぶりに投稿できそう
入院中細々と書いてたが全然筆進んでなかった
持病あると気力わかん >>124
下の世話してくれるナースとあんな事やこんな事、って話よろしく 入院してても書いてるの偉いな
俺も細々とは書いてるけど仕事が忙しいって理由はあるけどもう半年も更新してないや >>122
確かにな
金を払って購入する!作品と
無料なら読む!って作品の
評価の差はでかい
無料で読める投稿サイトで10000ポイント稼ぐのと
有料で100冊売るのは同じくらいの価値があると思う >>127
有料で100冊のほうが価値が高い
それくらい小説は売るの難しいからな
電子書籍でも
まともな絵師付けてようやく売れてるわけで同人小説だけでは高ポイント作者でもそんなに売れない そうだな
イラストという付加価値をつけているから売れるのであって
小説単品では100冊売るのも至難か… >>129
まあポンと10000ポイント取りましたなんて実はそんなに価値がないんだよ
そんな作品があっても読者はその作者が誰かなんて考えない
それより3000ポイント前後の短編を量産して
この人の作風が好きって
作家につくファンを集めるタイプのほうが強い
毎月Fantiaとかで有料でも書いてくれたら無料会員が5000人とかになってるから
その5%が有料だとしても250人金を払うファンが付いてる
そこまでいくと副業としてはちょっとしたものだよ
同人サークルでシナリオ書きませんかって声もかかってくる そこでカクヨムですよ
ファンからギフトをもらって収益化ですよ >>131
ギフトもらえるのはいいよね
でも実はギフトの料率ってそこまで良くないから
ほぼ9割振り込みのクリエイター支援サイトのほうが数字的には良かったりする
PVで稼げる作家ならまた別の計算になる 渋でオリジナルや二次創作のファンボで書いてる人も居るしな
…まあ、あそこウマ娘のエロが平気で置いてあるから割と真面目にしょっ引かれそうで色んな意味で怖いけどさ
なんなら、ウマ娘エロでファンボ書いてる人も居たし(乙モブのアンジェメイン二次創作書いてる人がやっててびっくりした) >>133
2次創作AIエロはかなり危険だと思うわ
AIは関係なくて著作権違反が悪いんだけど
それで月収100万とかXでイキってる人みるから
そろそろ権利元がブチギレて逮捕者出るんじゃないかと >>135
実際今年の1月にエヴァのエロポスター作って売ったとかで逮捕者出てる
厳密に言ったら人間が描いた方もまずいんだけど結局宣伝になるし著作権者も以前同人描いてたとかあるから言いにくいんだろう
でもAIはそういうしがらみがないからね えっカクヨムのギフトて150円で購入して作家にギフト送ったら作家に150円行くんじゃないのか 総合すると
種付けおじさんの寝込みを襲って逆レする百合カップルの話だな ザーメンハゲ「良いものなら読まれるというナイーブな考え方は捨てろ」 妄想の言語化として書いたもの投稿してるけどキャラクター動き出したらもう脳内完結しちゃって続き書くのに飽きちゃう 日曜でいつもより見てる人数多いのにブクマも評価も増えんくて鬱 >>145
リピーターさんが何度見てもポイント増えない仕様がなあ PVが息をしていない仕様だからな
まぁ入れたら入れたで、
1話平均が500字くらいの地獄が誕生しそうだが ポイント増えなくていいから再訪率とか繰り返し読まれた話とかデータで知りてぇわ たぶんそう言う人って完結したら入れたる!って考えてるんじゃないかなって…… つうか⭐︎5以外つけんなカスどもが
評価4.5以下になったら見た目悪いんじゃ 20ブクマでも初動で星くれたらランキング100位の下の方に引っかかったりして続き書く気になるのに 伸びないとそもそも完結させるモチベなくなるからもう全部書いてから毎日予約投稿するスタイルにした
これだと精神衛生上いい >>156
これで伸びないのが一番ダメージでかいだろ
書き溜めが無駄になるぞ まあ、元々性癖の物が無いなら書くしかねえで書いてるものだから出来上がるのも楽しいしね
あと、性欲爆殺させてプロット書いて一旦抜いたあと冷えた頭でそれを基に書くと自分は良い感じに書けた
…なんか600字そこ等のプロットが1万字くらいになったからパン生地膨らませてる様な感覚になったけど 伸びなかったら即エタらせて削除するってやつが正解かもしれん
少なくとも削除しまくる作者に毎回ついていってる読者があれだけいるので削除に対するマイナスイメージって実はほとんどないんじゃないかと思い始めた 削除はともかく、前晒してみたらまず基礎からしっかりしろと𠮟られたので
最新話投稿時に手直しする予定…だけど手直しも地味にかかりそうだから多分今日は無理だ まあ基礎というのが
文学の難しい表現とかじゃなく
てにをはだったりするから
中学校の国語は理解してくれってことなんだろうね >>163
昔から本読むのと国語・現国の読み取り問題は割と行けたんだが書く方は駄目だったわ
実を言うと未だに段落の文章のひと塊ってどこが違うんだと迷うし
早食いで口の中一杯に放り込むみたいに急いで読んでから後から気になる所を読み返すって
読書方法続けてきた為か、読むとき段落今まで気にして無かったんだわ >>164
中学校の国語をやり直せって大人にはなかなか言えないことだからな
まあ貴方だけでなく
ワナビみたいな連中の大半が勉強嫌いで国語が出来ないのにラノベ作家目指して書くだけは書く
みたいな人が多いから
段落とかもちゃんと学んで
わかりやすい文章を書いたら
それだけでワナビの8割を蹴散らせることになる 気がつけば「俺は〜した」の羅列になってる。
話は書き進められるんだけど読み返してうんうん唸ってる。
んで違う表現を入れようとすると今度は「〜の様に」がめちゃくちゃ増えるって言うね ランキング上位の作品を見ても人気の理由が理解できん作品もあるがランキング下位の作品は冒頭の文でもう人気にはなれんだろうなってのがバッチリ分かる まさに負けにふしぎの負けなしだろ
前スレかなんかでこれ言ったら文盲に叩かれたけど だから負けの理由潰していけばいい
勝ちは運もあるので
野球選手がバッターボックスに立つようなもんだよ
打率十割のバッターはいない
でも実力ないやつはまずそこに立てもしないからな わざとアホっぽい一人称で人気出たけどもうやりたくない 残酷だけど
やりたいくない
見たくないような自分の現実にこそ才能があったりするからな 好きなことで生きていくとかいう薄甘い願望こそ嘘ってこと
ヒカキンが苦悩せずやってるわけないじゃん
激しいストレスに立ち向かいながら自分の現実で勝負してるから面白くなるんだよ なんでオナニーの延長も同然のノクタ執筆で苦しもうとしてんだよ
素質あるのか? >>169
職場のやきう大会の選手としてバッターボックスに立ったことは何度もあるが
実力とかないわ
なんならやる気すらないわ 動きたくないから、体育の時間、野球とかソフトボールとか大好きだったなあ
攻撃のときも守備のときも、1/9の労働で、あまり動かんでいいから楽ちん スポーツは結局運って部分はあるからな
大谷翔平みたいな突然変異が出て来るのも完全に運
日本人の運動能力は年々平均では下がってるんだから
10年前はフィジカルでは確実に韓国の方が上だと言われたし、突然変異的な物を除けば今もそれはそう 話と全然関係ない自分語りと蘊蓄語りがどんどん出てくる >>179
俺の書き方が悪かったね
この場合はプロ野球選手のつもりで言った
商業的な成功って意味で言ってるからね
趣味の範囲なら
そりゃ空振りしようが何しようが構わないさ この流れ見てるとワナビやノクタに投稿してる人がてにをはすらまともに使えてないってレスも信じられるわ あと話の主題がなにか読み取れないだね
それが読めないってことは話のテーマとか芯を通す能力もないということだから
ブレブレの話になっちゃうのかなと >>181
9分の1
と言うが、ライパチくんだと9分の1もないぞ
18分の1くらいかの 毎回最新話を投稿するとブクマが必ず1つ減るんだが、何の嫌がらせだよ >>182
韓国なんかどうでもいいよ
眼中にないからw 大谷が外れ値にしてもここ10年山本ダルビッシュ鈴木誠也レベルすら皆無じゃん
スレ違いすまんけど 投稿前は☆1でも評価くれるならありがたくね、と思ってたけどいざ数作品投稿したら>>151の気持ちがちょっと分かっちゃった
全然気にしてなかったけど多くの読者って結構☆5ばっか付けてんのな 作品の作成・編集→作品詳細から作品情報
前は数字でも出てたけど今は星の画像だけだな 初めて見たわ、ありがとう。
やっぱエタったのとかクソ適当に終わらせたの低評価すぎて笑え……笑えない。 名作の話になるとだいたい古い作品になるのはノクターンが薄味になったのかこのスレの平均年齢が原因なのか 自分でも書くようになると新しい作品とか探さなくなるしな
前から追ってる作者の作品読むくらいになっちゃう 単純に連載中の名作って大体みんな知ってて挙げる必要ないからじゃね?
「最近の隠れた良作」ってくくりならそれらしいのが出てくるだろ 好きな漫画きかれてワンピースって答える奴と話す気なくなる現象 滅多に癖に刺さる作品がないからどうしても古くなる
最近の作品が性癖に全く刺さらん まあ俺ももし聞かれたらゾンビとか極地恋愛を出してしまうからな…
あとなろう系はいくらランキング高くて書籍化してても名作って呼ぶのはちょっと恥ずかしいのはある >>201
言っても今でもワンピースしっかり追ってるやつってまあ一端の漫画読みな気がするわ
何巻出てるんだよ クソ馬鹿援交女がドギついレイプされて更生するやつ書いたら「反吐が出る」メッセ頂きました本当にありがとうございます
そういう話だってあらすじに書いてあんだろksがあああああああ♡ タイトルにちゃんと書いたか?
ノクターン来るやつの知能であらすじなんか読めると思うなよ
ちなみに俺はちゃんとタイトルに書いておんなじ感想もらったことがある 良く見て
>>206は最後にアヘッてる
つまり口汚く罵られて喜んでるのよ 良く見て
>>206は最後にアヘッてる
つまり口汚く罵られて喜んでるのよ 読者の方だって「んほおぉぉ反吐でりゅうううっ!!」って感じでコメントしたのかもしれない >>212
あまり完結ブーストは無いんじゃないか。
むしろ「連載中ランキング」から消えてしまって勢いが弱まるような 50位から20位くらいをうろちょろしてた自作は結局3000ポイントも行かずに完結したわ 完結ブースト、最後まで読んでくれてる読者が多ければあるぞ
同じように待ち望んでる読者が多ければ、再開ブーストもある 逆にいうとランキング載れなくても3000ポイントくらいはいくことあるね 3話投稿してブクマ0で心折れかけてからも続けるのは大事だな >>212
昭和38年は完結ブーストで日間ランキングに入ってた 年間ランキングの更新タイミング、毎日朝になるんだ
大して影響はなさそうだけど、日間と更新タイミングが同じになるのは分かりやすくて良いな 同じポイントでもブクマより評価が高い作品と評価よブクマが高い作品ってどっちがいいんだろ ブクマが多いのは題材とかタイあらがキャッチーでとりあえずブクマしときたくなるような作品
評価が高いのは実際読んでいいと思わせるような実質があったり
最後まで書ききってたりで読者の満足感が高い作品
……というような説明を思いついた(根拠なし) >>229
これ気になる。自分の作品、評価が多いのばっかりだわ
いっつも同じポイント帯の作品にブクマで負けてて、何が悪いんだろって考えちゃう
まあ、ブクマの方が多くなればそれはそれで悩んでしまう気もするが 連載はブクマポイントの比率が高く、短編は評価ポイントの比率が高くなりやすい ブクマ<評価者数じゃなくてブクマポイント<評価ポイント?
だいぶ意味合いが変わってくる 連載続けられる気がしないから短編ばっかだわ
全然PV増えないけど 書く側としてはすぐ評価欲しいけど、一旦読む側に回るとどのタイミングで入れればいいのか迷う
最初が良くて期待込みで10P入れたとして、話が進むにつれコレジャナイ感が出て来た時下げていいのか
そもそも完成品として評価すべきなのか >>232 一万ポイント、百万PVは超えてる
>>234 俺は同じくらいのポイント帯の作品と比べてブクマが少ない、って感じで言ってる
例えば
自分の作品がブクマ数3000評価P6000
他人の作品がブクマ数4000評価P4000
どっちも12000ポイントになるけど、俺の作品はブクマが少なくてモヤる、みたいな感じ
やっぱテーマ選びとかタイあらなんかなあ。作品ページを開かせる力で負けてる気がする それくらいになってくるとタイアラじゃなくて展開に引き込めて無いんじゃない
でも継続して読んでる人は好きだから評価してるみたいな >>239
それもあるかなとは思う
でもだとしたら、逆にブクマ多くて評価少ない作品は、展開に引き込めてるのに評価してもらえてなくておかしくない?
それなら単純にテーマ選びミスってて刺さる人が少ないとか、(テーマや文体等で)読者層が違って俺の作品には評価つける人が多いとかの方が納得感ある気がする。わかんないけど >>240 個人的な意見だが…
まず昔の作品であれば評価者数がブクマの十分一以下が普通だしブクマも累積するので
40004000の比較対象に挙げてる作品の開始時期がいつなのか見ないと
比較対象として×の可能性がある(掲載年数、システム改変前or後などの条件が違うせい)
その上での話だけど、ブクマと評価は連動しているとか
ブクマと評価はタイアラや内容の差で決まるって考えが間違っているかも
伸びないのは内容タイアラが悪いってのは0pt〜5000pt帯の話や
一万とかなってくると別の視点が必要やと思う(そのくらい取る奴は最低限書けとるのよ)
※超長期間連載してようやく一万の作品は除く
ブクマはランキングに長く居座れば居座るほど増える。
あとは更新回数が増えれば、字数が三十万字くらいまでなら(内容は普通以上のでき)
どんどん増えていく。五十万字超えるとほぼ増えなくなってくる。
だからランキングに長く居座るか、三十万字までに細かく更新していれば同pt帯
の人らよりもブクマが多くなる
他方、評価はきりの良いところまで書けばたくさん入る
きりが良くなくても、クレクレすればランキングしか見ないライト層は入れてくれる
評価が入らないのはきりが良いところまで書けていない、クレクレしていない
クレクレの仕方が間違っているなどの要因がある
今年の一月よりも前or六年前のシステム改変前に更新していた場合も
システム上評価は入らない(六年前のシステム改変前なんかは10%も評価者出なかった)
傾向にある。
まとめると一万とか超えてくるとどんなに稚拙に見えてもみんな最低限は書けているので
内容よりもどれだけ露出したか、きりの良いところまで書ききったか、
クレクレなど戦略的にポイント搾り取れたか否かで決まる
二万ポイント〜四万くらいになると内容が需要を満たしているかどうかで差が出てくる
(ブクマ五千〜一万は、月間から年間まで跳ねるくらいの作品パワー差がある) 面白ければ、ブクマが増えてポイントが入るというナイーブな考えを捨てるところから始めた方が良いな。
ランキングに載りさえすればブクマは増える。ランキングに載った作品を読者は「後で読む目印」としてブクマを付けるので内容や面白さ、エロさ、作品の完成度とブクマ数は全く無関係の要素なのだ、実は。
ブクマ数は単にランキングに載っていた時間の長さってだけ。 こういう認知の歪みをみると
なんか残念な気分になる
ランキングに乗るのに「客観的な」面白さも必要なんだけどね >>241
231だけど、連載時期は前にも後ろにも自作品よりブクマ多いのいる(システムの問題じゃない)
ランキングに居座れないってのが一番響いたかな
埋もれてる作品読んでくれるくらいの人達は評価Pも入れてくれるよってことなのかも
毎日更新はした
キリの良いとこまでは書いてる。十万字以内に最初の山場終わらせるから
クレクレはしたことない
需要で負けてるってのも響くなあ…(戦記物、貞操逆転、スキルものみたいな王道系は小っ恥ずかしいし面白くできる気がしなくて書けない)
なんかランキングも需要も数打つくらいしか解決策思いつかない(強いのに当たらないよう願って、俺の書ける作品が需要満たすように祈る)
ちなみに最初の話題だけど、ブクマと評価ならブクマが正義ってことっすか? >>242 ランキングに居座るコツあったら教えてくれー
>>243 客観的に面白くするコツあったら教えてくれー >>245
何十回って書かれてると思うが
つまらん結論だよ
自分の100点の面白さではなく大多数の読者の80点を狙うこと
具体的には最近の高ポイント作品タイトルの単語とかキャラクターを調べて
それだけでタイトルを組んでその通りにブレずにエロ短編を書くことが出来ればランキングにギリギリ乗るくらいには行く
これが客観的に面白いってことにはなる
ランキングに居座るは
それをたくさん繰り返すと名前が売れてさらに伸びるようにはなる
こう言った所で主観的に凄くつまらない読者への奉仕をずっとやらなきゃいけないわけで
ほとんどの人はできない >>246
オーケー、とりあえずランキングには乗れてるからいっぱい書くわ。いっそ一位から五位まで独占してしまってもかまわんのだろう? やれるなら勝手にしたらいいんじゃないか
読者に媚びたコンセプトをブレずに書けて量産できるというのは
それはもう一つの才能だからもちろんできるなら認めるよ
それができる人間って数えるほどしかいないのが現状だと思うわ
俺は一回やって飽きた ノクタって全体通して作家のレベル低いのになまじ読まれるせいで勘違い起こすバカが多いから腹立つわ まあ日本人の若い世代の知能レベルの問題でもある
直木賞や芥川賞よりバカ向けのラノベの方が売れてる時点でキツイわ >>244
>ブクマと評価ならブクマ正義か?
難しい質問やな。正直人によるとしか言えないが…。
評価ってランキング表紙に載るための重要手段なのよ、ブクマじゃ2ptしか増えないから
また総合ポイントの中でも、ブクマの限界数が書籍化漫画化ゲーム化等なしで
25kくらい、爆発的に人気のある作品でも一年で20kブクマ稼ぐのが限界になってる
そういった時に商業化している作品を上回るには評価が必要になってくる
そういう意味では商業化なしだと最終的に評価が正義だと思う
ただブクマなければ評価もないだろうと考えている人
まず読まれなきゃ意味ないだろって人はブクマ正義だろうね。否定はしない。
ランキング載れている期間が少ない>>244氏はブクマを得るために
効率よくまとめて評価が入るよう工夫すべき、評価正義になるべきだと思う
日間載ればブクマは一日200〜300はだいたい増えるから、あとからついてくるのよ
どちらが正義かというよりも、ブクマはどう増えるか
評価をもらうことの最大のメリットは表紙に載(り続け)ることだ
という視点で見た方が良いと思う。答えになってなかったらごめんなさい。 >>250
まだやってんの?アホ過ぎん?
>>251
長い、やり直し >>252
ブクマと評価なら、ランキングに効率的に載るための評価こそが正義だと思う。
ブクマは表紙載れば増える。
ただ人によるし、この質問に意味はないと思う。 今どき芥川賞とか言ってる人はそもそも本読んでなさそう
最近の受賞者はラノベのほうで選考落ちた人もいるくらいだからね 自分に合う適性が見つけられなくて足掻くのはどの分野でもあることやん
自分のせいなのにやっかんだり受け手側のせいにして逃げてるやつがうまくいくはずないし
文あきらめて絵の練習でもしろ 適正云々はアレだがただエロいだけなのに私にしか書けん作品とか言ってる作者見ると吐き気する 現代劇書いてるとハイファンタジー書きたくなる
逆もある
転生ものは書く気がしない >>256
じゃあ特定の誰かに目をつけて私怨抱いただけなのにノクタ作者が〜とか主語でかくして吐き気とか言ってるお前がバカなだけだろ
自覚したら吐き気も収まるぞ >>258
いや特定の誰かがとかじゃなくてノクタの作者はみんな自惚れてるよ ただエロいだけなのに……。
お前はなにを言ってるんだ?
表現が凄くてエロくなるわけじゃない
文法を守ってエロくなるわけじゃない
文章が下手な作品でも、書かないだけで誰でも書けるは間違い
馬鹿みたいな熱量で性癖を爆発させて表現されている物を文章が上手いからって真似出来る訳がない
自惚れ云々の話じゃないよ >>261
短編はあらすじ詰め込んだ長いタイトルと♡連打しておけば余裕で日刊トップ10入れるからそんな大したもんじゃない >>261
うむ
自分は「ぼくのかんがえたさいきょうのNTR」を書きたくて書いてるので自分の文章が世界で一番エロいと思ってる 言葉なんて時代によって変化するのが当たり前なのに
小説は古臭い方がレベル高いと思ってるおじいちゃん多いよな 人類の革新が必要だと感じました
マチュ可愛いからオマージュでなんか書こうかな >>251
ブクマと評価の増える理由は違うけど、完全に無関係ってわけでもないから、鶏が先か卵が先かみたいな話ってことかね?
あとは卵を産ませる方法とヒヨコを育てる方法がある、みたいな
でもやっぱり俺の作品は評価伸びてランキング載ってもブクマが伸びないんだよなー。ライト層を取り込めてないっていうか…
で、だいたいジャブジャブとブクマ稼ぐ強作品に負けて表紙から追い出される。んで、こっちの方が評価率は良いのになーって嫉妬する
ますます、需要を満たす、誰にでも読みたいと思わせるみたいなのが俺に足りてない部分だと思ったわ
二、三作品しか読んでないようなライト層とか、男色とか総合上位読んで「もっとこういうのないの?」みたいに思ってる層とか、二万人に読ませるつもりで書いてみる
最後自己完結っぽくなって悪いが、勉強になったよ。ありがとう 久し振りに新作投稿しようと思ったら、サイトリニューアルでやり方が変わってた
以前より新作投稿やり易くなった気がする、ありがたいものだ 男色読み込んでて草
……いや、昨今の男の娘需要は一大メジャージャンルまで来ているってことか!? 処女作が二桁評価だったのが二作目は三桁届いて嬉しい
平日投稿だったから伸びにくいかと思ったがあんまり関係ないのか 趣味でやったら伸びないもんだと思うわ
それでも伸びたら才能がある なんか長く書き続けられるタイプのキャラクター小説にまとまらないわ
2人がエグいセックスをして幸せに暮らして終わってしまう エロシーン読むのが苦痛
エロ本とかエロ小説は嫌いじゃないのに
ノクターン読んでると半分以上の作品のエロシーンが不快で読み飛ばしてしまう
毎回同じようなエロだと、またかと思っちゃう 分かってやれよ
加齢でEDになったのに惰性でノクタの作品読んでるんだろうよ でもわかる気するわ
本当に読みたい(書きたい)のはシチュエーションとキャラクターと関係性の変化であって
どちゅ♡ どちゅ♡ あん♡あん♡ じゃねーんだよ
ってなる だから書いてても「あーこいつらもうすぐやるのか」ってなると書く気失せる でも性欲と運動量って意外と関係してるよね
最近体重増えたの気になってたから土日休日にエアロバイクこいで一本満足プロテインバー食べる生活続けて居たら
頭がすっきりして作業に集中できるようになった上に出る量も増えたんだわ
やっぱ人間動かないと駄目になるって本当なんだな 運動っつーか足の筋肉は精力にダイレクトに影響するぞ
タマへの血流が増えるからな
シコってばかりじゃなく四股を踏め
エアロバイクも悪くない 貞操逆転物って人気ジャンルだからスコップすればいくらでもあるだろ
全部読んだわけじゃ無いんだろ?
あらかた読んだなら自分で書くしか無いね人に頼っちゃ駄目だよ 負けヒロインが多すぎるみたいなラブコメでセックスついてる作品を教えて下さい! >>287
いうほどないしだいたいテンプレエタするしストーリーいい好みのとなるとさらにない
もうほりつくしてゴルダナとダンカノ待ちみたいになってる 学園系のハーレムならわりとありそうだけどコメディが強いものって感じ? >>291
オキニ嬢がいつの間にかごっくんオプションNGにしてた死にたい 取材先のJK制服デフォ店が買収されてただの低品質高級店に成り果ててしにたい >>294
そう考えると割と多そうだな
結局キャラを好きになれるかどうかか
素直にマケインの同人誌か二次創作で抜くわ J・K・マケイン(米副大統領)とか居そうで見る度にスーツ姿のおっさんが過る 風俗行く勇気ないくせにおじさん湧くのおもろいな
そういう奴に支えられてるのがノクタとはいえ 風俗はコスパ悪いんだよな
1〜2射精に数万払うとか最近の若い子は理解できんやろ
不死鳥ニキみたいに80分で3回イケるような猛者でも1射精あたり5千円とかだぜ? エロあり現代学園ハーレムでヒロインも主人公も好感持てるキャラにするの難しいよな
だいたい池沼ヒロインか鬼畜主人公になるイメージ 貞操逆転ってのは何がいいんだ
女がセックスしたがるからか? 撮影オプションをつけなさい
使うたびに射精単価が下がるから >>307
なんの努力もしてないけどポンと女が言い寄ってくる世界っていいなって感じじゃない
転生ものの亜種でしょ要は >>309
じゃあ転生ものでいいじゃん
なんだったら常識変換とかでもいいわけで
貞操逆転じゃないと満たされない感情があるはずだよ 読者スレなら別にそう思ってて良いだろうけど、ここ作者スレだからな?
そういう読者の需要、どういう読者がそれを求めてるのか分析もできないやつが作者スレに来るんじゃねーよ ゴルダナみたいに、貞操逆転してても
転生した主人公が女で苦労しまくる話が受けているあたり
単純な話じゃあないよ
貞操逆転のどの要素が受けてるだなんて簡単ではない 今の日間短編2位みたいな書き方のやつたまに上位に上がってくるけど書ける気しねーな わざわざ見に行くの面倒だから意図違うかもしれんが書き方なんて千差万別で誰の書き方もできる奴もいないのでは >>312
そうだよな
単純に女の子にモテまくるハーレムとかって言語化をすると
全部一緒じゃんって話になる
貞操逆転でしかできない構造的な面白さがあって
そこに刺さる人が結構いるって話だと思うわ
それ自体は話せるけどかなり複雑になってしまう >>310
基本的には女がセックスしたがるで合ってるでしょ
転生だと理由なく全ての女にモテるとかはできないから、どうしてもある程度の下地描写が必要になる
そういう余計なものを抜いて主人公への都合の良さを極限まで効率化したようなイメージ
常識改変は効率化って意味では近いけど、催眠系は合う合わないが大きいから全然別物
仮に同じことやろうとすると世界ごと常識改変することになるけど、全ての女の意思を捻じ曲げて操り放題みたいなその状況なにがおもろいん?ってなる人はなる 現代と異世界を行き来出来るようになったから風俗法が甘い異世界の娼館で本番する話を書きたい
問題なのはどうやって稼ぐかだ
チートな力で冒険者とかだとそっちがメインになりそうだしそう言うのはやりたくない
そうすると現代で買ったものを異世界で転売が無難だと思うんだけどさ
ただ俺バカだからよぉ
読者から「いや、こう言うの売れよ。ああ言うのの方が需要あるだろ。いやそういうのを売ったら色々問題あるだろ」とかツッコミが来るのが目に見えてんだよね
だから何かしらの制限をつけたいんだ
ズボンのポケットに入る分しか異世界に持ち込めないとか
俺は異世界の経済だのなんだのを気にすることなくただ釣りを趣味にしているやつが週末に海に行くように
ギャンブル好きが毎週欠かさず朝一番でパチンコ屋に行くように
ソシャゲプレイヤーが毎日毎週欠かさずログボをもらうようにのに咲く花のように
週末に異世界に行って娼館で本番セックスしたあと、
路地裏で暮らす可哀想なロリに慈善活動としておしゃぶりでお金が稼げる事を教えて
夜は酒場で冒険者の飲んだくれねーちゃんと飲み比べバトルしてそのまま2階の宿屋でセックスバトルする事を趣味にする男の話を書きたいだけなんだ
どうすれば面倒な金稼ぎパートを簡素化出来ると思う? >>316
その一行の説明で他と区別化できてない段階で
ログライン抽出としては失敗してるって話ね
男の数が少ない前提条件があった上で女の貞操観念が逆転する
って定義したほうがそのジャンル独自の面白さが一行でわかるでしょ
こっちのほうがまだ定義としては正解に近い 俺は頑張って金を稼いだ
って一行入れて終わりだろ、そこが面白くねぇなら読者だって読みたくねぇし >>318
なら「男の立場で女のチヤホヤ感を味わえる」とかじゃないの
作品によって違うこともあるけど、基本はそこでしょ
男女比偏らせたり他の男を横暴にしたりするのも、結局はそこを強調するためだし >>320
ああそれはうまいね
貞操逆転が好きな人はどっか女々しいというか
女が羨ましいとどこかで思っていて
その立場に男のままなりたいっていう気持ちがあるように思える >>314
うーん。しいて言うなら短い文で構成されてて、穿った見方せずに真面目に読んでみると独特のリズムがある感じ、かな
書けそうにないけどそういうのにポイント入れる層ってどうやったら取り込めるかなぁ、と >>322
俺は確認したけど言ってることわかるわ
まず冒頭がむちゃくちゃだもんな
こんなもん日間に上がるわけがないというのであげられてるので才能としか言いようがない そういえば貞操逆転ものの女はなんで男子高校生どころか性犯罪者思考なの?
なんか逆説的に男が全員性犯罪者みたいなってむしろ不快じゃね?
と以前このスレで質問したら、すました面してお高くとまった女達が性犯罪者思考で無様を晒すのが良い
という回答を貰ったわ そんな女憎しみたいな思考で貞操逆転を楽んでるのはさすがに少数派じゃないか…?
まあ俺は引くほど女がガっついてくるタイプの貞操逆転はあんま好きじゃないからわからんけど >>317
だいたい書かなきゃいけないと思ってるのは自分だけで
書いてみると書きたいとこだけでいいということが多い >>325
特にZ世代の女に対する薄っすらした憎しみって根が深いなって感じするわ
もちろん女は風俗で稼げていいなとか言ってるバカは少数だけど
若い人ほど若い女ってだけで社会で優遇されるのを目の当たりのするのでイラッとするみたい
あと男性がどんどん弱くなって女性化してる傾向 女に共感できるようになるってのもデカいんじゃないか?
何考えてるのか分からない「女」っていう生き物を、男と同じ性欲に支配された生き物にできる
そのおかげで、施す喜びも施される喜びも楽しむことができる 個人的には貞操逆転モノには同性に対する恨みと恐れも感じるな
貞操逆転モノだと主人公以外の男は男色に走ってるのが多いし
自分以外が女体に興味持つことを尋常じゃないレベルで恐れてると感じるのが多々ある
正直工業高校出身で3年間先生も含めて下ネタでバカ騒ぎしてた身としては、男同士で女の趣味の猥談
できないのって結構寂しいもんだと感じるんだがね 短編って運の要素強くね?
そんなに作品レベルに差がないのに評価もらえるタイミングとか目につくタイミングでめちゃくちゃ左右されるだろこれ >>331
運は当たり前で前提なんだけど
短編連続で当ててる人もいるから再現性自体はあるよ >>333
運に対しては試行回数しかない
ランキングに届く実力がある人はだいたい3作もやれば発見される
そういう人は発見されさえすれば既存の作品もポイント上がるからよくわかる
ファンさえ付けば評価されるとこまでは毎回上がる >>334
ダメだったら決して違う時間にアップし直すわ 当たってる短編が何曜の何時にアップされてるかとかチェックしてみたら? 何回も短編投稿してたら逆お気に入り入れてくれる人がドンドン増えていく
だから短編は書けば書くほどポイントが増えていくシステム 全然ダメな可能性があるから
さっさと次の短編書けばいいんじゃね
運やタイミングといっても
実力的にダメなヤツはあがらないよ 日間だけならいつでも変わらないんじゃない?
ポイント入り難いときは他の人も同じなんだし でも同じ時間帯でも木曜の夜と金曜の夜で違うとかはあるんじゃね? 貞操逆転はちょっとくっついただけで赤面するような童貞みたいな反応する女をからかうのがいい
女主導で力強いやつはなんかちげ 今の日間1位は短編だけど、内容はすごい普通なんだよな(ディスってるわけではない)。
これが今のノクタの読者受けのいい作品だと思うとランキング志向の人には参考になる。 >>342
面白い指摘だな
女の童貞感みたいなのがいいってなるんだな
やっぱ本質はホモでは? 最近日本神話履修しようと思って青空文庫で古事記読んだんだが、名前だけ出てきたオケツ姫のことが頭から離れない >>346
皇族だから多分不敬罪
ちな開化天皇の母の妹(つまり叔母)で、彼の子を三人産んでいる ノクタで地の文読んでるやつっておるんか
エロシーンも台詞しか読んでないとランキング上位とか読めんだろ 前アンケート取ったらエロシーンで地の文増やせって言われたでよ
作風によるんでない? >>352
そもそもお前さんの書いてるもんが馬鹿台詞の間に1行ぐらいしか地の文がない典型的なノクタ産廃なのか
本格的な作品なのかでも変わってくるからそう言われても参考にならん 任意で切り抜いた400文字程度のセリフのやり取りで、このセリフは誰のものかさっぱりわからんみたいな作品は読むに値しないと思ってるしそうならないように地の文はカメラワークだと思って書いてる 最近よく現れる他人の作品やノクタ自体をバカにしてるやつ
すでに病んでるからそんなことできるんだろうけど自分の見下してる界隈にじっと身を潜めて毒を吐き続ける篭安堵してるのマジ狂ってるよな >>357
否定って簡単なんだけど空気悪くなるからまともな奴は言わんのよ
バカはそれが分からないから「誰にも言えない事指摘してる俺は凄い」とかガチで思っちゃうんよな 地の文って少ないもんなのか……
自分エロシーン9割地の文だわ
自分でオカズ供給できるようになってから他の人の作品ほぼ読んでないから適切な地の文量がわかんにゃい…… 統計取ったわけでもないこのスレの書き込みなんか参考にしない方がいいぞ
そもそも正解なんて無いんだから 描写がしっかりしてる作者と描写あっさりの作者がいて
前者が文字数多いかというとそういう訳では無いんだよなぁ
エロという分野においては同じ文字数だった場合4K、15分を見るか720P、60分見るかの違いだと最近感じるようになった
会話主体のはASMRだよ 俺も気を抜くと地の文ばかりになるので、セリフで書けるところはできるだけセリフにしてる
セリフにした方が取っつきやすかったりわかりやすくなったりすると思う
キャラの印象が強くなったり
自分がそうなんだけど、セリフ書けない人って「こんなこと喋るやつ、こんな風に喋るやつ現実にはいないよなぁ」と考えがちなんじゃないかな
演劇とか意識してセリフ書くようにしたら少し改善された
まぁ演劇って観たことないけど 地の文とセリフを同時に構築できない人はまず地の文書いてから、適切な部分にセリフを挿入していくんだよ。
んでセリフだけ読んでもその回でどんな展開になってるのか分かるようにすれば良いんだよ セリフなんて体言止めで書いとけば問題ないんじゃない
ヤバい人や老人のセリフは文をキッチリ書けばいけると思う 抜ける文って書くのむずいけど商業化されてる作品はちゃんと抜ける気がする
参考にするならそっち参考にした方がいい
地文多くてもセリフだけでも抜けるのは抜ける
性行為中にギャグぶっ込んでくる作品は抜けない 半年前位から書き始めたんだけど、いままでコメントとか評価とかブクマしてなくてゴメンって思えてきた。結構モチベーションになるんやねこれ 台詞軽視してる作者って時々いるが地の文より遥かに大切 地の文もセリフも書きすぎてはダメというだけなんじゃないの
どっちを多くしようとかではないと思うが 実際昔の美少女文庫や二次元ドリーム文庫、エロシーンでの地の文結構多いしね
かといってセリフも要所要所で結構入れてたからまあおっしゃる通り結局バランス良くて
抜くのに邪魔にならないテンポが一番と言う事だろうか 本来、地の文でやるべき状況説明をわざとらしいセリフでやるのはちょっと萎えるね 短編のランキング見てると作品自体にそこまでの差は内容に思えるがこれは作者人気の差か インターネット掲示板に貼られた怪しいリンクを踏んだ人類がゾンビ化した世界でショタっ子がセックス無双する話〜ウイルスに感染した女の子を救えるのは僕の精子だけ!?〜 ランサムウェアで要求されたのは僕の精液!?〜ロシア美人ハッカーが突然家にやって来て同居することに〜 >>375
たぶんノクタでランク上に行くのはこっち 読者のヘイト管理が困難なんだが……
A子(主人公)専業主婦。短大を出てすぐに結婚した。
家事はこなしてたけど少しだらだらしてた。
それが原因で夫に離婚を要求された。
B 男(A子の夫)イケメンサラリーマン
女&妻としてランクダウンしたのを理由にA子に離婚を要求。
実は不倫していてそいつと結婚するために離婚を要求した。
C子(B男の不倫相手)
イケメンだからB男とヤッてたけど結婚を切り出されたからB男を捨てた。
地元に婚約者がいる。
この流れだと一番ヘイト集まるのB男だよな!?
なぜかA子へのヘイトが超音波洗浄機並みなんだが…… >>381
A子がどれくらいB男に惚れてて、B男のために何をしていたかによる。冷えた夫婦関係にも気付かず安穏としてたんなら残当
というかこの設定でどう面白くすんの?抜ける要素もないし、延々可哀想なアテクシ見せられるならそりゃA子嫌われるだろ
元鞘に戻してもD男出してもA子アホすぎワロリンヌだし A子に非を作る理由がわからない
だらだらの度合にもよるけど、離婚の原因にされて読者からのヘイトも集まってるってことは些細なレベルでもなさそうだし
それと超音波洗浄機並みっていう表現も全く伝わってこない 何を言いたいのか全然わからないので勘だが
たぶん作者の嫌いな女が主人公なんじゃないの?
次は自分も応援したくなる主人公を書いてみれば ごく一部がAにヘイト向けてるならまだ分かるが
複数からヘイトが集まるようならよほど書き方が悪いんじゃないかという気がするが…… そもそも感想なんてくるか?
日間乗っても0やったで たまたまポイント入っただけで面白くもエロくもなかったんやろ だろうね。
感想の数が実際の面白さのバロメータ^だし。
ランキングに載ってて感想が少ないのはほぼ例外なく「たまたまポイントが入っただけの作品」 どうだろうな
コメントの中にはコメントした人間が物申したいことがあったり
その人の趣味やこだわりにたまたま話の内容が触れてて語りたくなっちゃったみたいなのもあるからな >>390
やだよ
でもさすがに表紙入りしてコメントがないってことはタイトルは良かったけど中身はそれほどって説はあるかもね
短編とかだったらポイントそんなにはいってなくてもコメント数個はつくだろ >>390
まあそう尖るなよ
ポイント取れて感想がないっていうのは不満がない良い作品だったってこともある
感想書こうとかいうやつが異常個体だからな
そういう奴に限って絶対に本に金ださない無銭だったりするから気にしすぎないほうがいい まあ感想来て小躍りしてその人の評価見に行ったら評価してないってとこまでセットだったりするけどな >>393
無料の評価すら出し惜しみとか
どこまでケチなんだろうと呆れる ポイント無しで感想書く読者よりも無言でポイントくれる読者の方がありがたいわ 相手のユーザーネームが分かるなら、当人が評価した作品のタイトル調べるのは可能だぜ そうなのかと思って試しに見に行ったら評価付けてくれてると思ってた奴が全然評価付けてなくて笑った
感想だけ書く奴、評価だけする奴、ブクマだけする奴、お気に入りユーザにだけ入れる奴みたいに分かれてるのか 読者にしてみればシステムをどう使うかってだけだしやりやすいようにするだけよ
結局はコミュニケーションのすり合わせなので自分は何が欲しいかあとがきにでも書いておくしかないよ 感想は書くけど
評価はしないよ
他人様の作品を評価だなんて、何様だよって思われたくないしね >>402
これが皮肉じゃなくて
マジだったりするから怖い
だからポイントくれくれしとかないといけないんだよな
読者の中の無視できない数が境界知能かアスペで
察するとか一切ないくらいに思ったほうがいい x「ふむ、この作品は100点満点中60点くらいだな。故に評価は星3つ」
o「この作品好き!好き3つ分くらい好き!星3つあげる!」 ブクマもう700件近いのに一向に感想を書かれないんだが、これはもう作者様に全肯定です!って判断していいのかな? 俺もまさかなと思って感想でベタ褒めしてくれてる人を追ってみたら評価してなかったな
でも逆にその人は高評価してる作品にはコメントしてないみたいで千差万別だな ブクマ1000件のやつで感想40件くらいあるけど……。 ブクマして読み始めて星1をつけ
良いところがあったら星を増やし
読み終わったあたりで星4とか5にしてブクマを外して去る
みたいなのもいるしまあ気にするだけ無駄よ >>406
そう思って書くのが1番いいと思うよ
投稿サイトは商業誌より作者と読者の距離が近いから
余計なこと言って変な影響与えたくなくて感想控えるって事もあるし 感想0の連載はいつ辞めても誰にも文句言われないからいいぜ >>408
全部好評な感想だったら大したもんだが大抵の場合読者の自分語りとかツッコミ部分がある場合が多いんだよなその場合 まあ長いから複数回書いてる人いるしね
短編とかだと5、6件
逆にブクマ1000稼いで感想来ないのってなんでか気になる ぶっちゃけただエロいだけだったら「エロかったです」以上の事が書けない。
正直エロ回よりも繋ぎの回とか日常回とかの方が感想書かれた印象。
エロ回は無言で良いねボタン押して帰る連中ばっかやった。 同じ人に何回か感想をもらうと、喜ぶべきなのだが
なんとなく重く感じてしまう >>415
でも、それだけ刺さってるんじゃないかな?
或いは単に性癖が近いとか >>415
イイねボタン押すくらいの気持ちで感想送る人もいるから、重く受け止めなくていい。素直に喜んでいいんよ そういえば最新話書くのに時間かかってしまったから、ついでに既に投稿した分も手直ししようかと改めて読んだら
物凄い悪文だった
我ながら酷いなと思いながら手直し中だけど、やっぱ書いたら一度クールダウンしてから読み直さないと駄目な所が
解らんもんなんだと感じたわ 投稿予約した後に足したくなったり修正箇所見つけたりはあるあるだよ 最新話で触れる内容が関わり在る場合、整合性を取るために
過去話を読み直すけどなんだかんだで描写の仕方や台詞回しで顔覆いたくなる場面が見つかるね
あとは以前発見出来なかった誤字脱字にも気づく 底辺作家だけどポイント600くらいで2桁感想あるのとかあるわよ
やっぱ寝取られって熱い人が集まるんだなって >>421
20話〜30話くらい書いて初期の話見てみると微妙に口調違うとかいうもうどっから狂ったのかわからなくてどうしたらいいのか問題あるある フェチな作品とか、他に書いてる人が少ない作品は感想が多いと思う
こういうのを探してたんだみたいな感じで感謝や応援の感想がくる
昔書いたやつでちょうどブクマがほぼ1000な作品が2つあるけど思いっきり特殊な性癖なほうは3500pt弱で感想が60ぐらい
かたや普通のハーレムものは4500pt強なのに感想が6件しかない
よくある話だと評価は高くても感想こねぇ 確かに、ニッチな分野は感想も熱いかも。ただ、ニッチ過ぎるとpvすら伸びない。 俺も⭐︎4つ付けられた
キレそう
自分で言うのもなんだが他作品と比べてもクオリティは間違いなく高いと勝手に自負してるからムカつくわ 現実の日本が舞台でキャラの名前をあまり特徴的にしたくないんだけど
そういう時って適当に作った名前が実在の人と被る可能性とか考える?
有名人じゃなくてもググったらヒットしちゃう事ってないかな 全然気にしない
読者はいちいちそんなこと気にしないから雰囲気だけで覚えられるように語呂が似ないようにだけしてる 主人公とヒロイン童貞処女のまま連載めんどくなって辞めちゃった
途中リアルで旅行とかすると面倒になってしまう 「射精る」「射精す」は義務教育レベルの読みだから詰まらず読めるけど「射精く」がなかなか慣れない 射精く と 射精す
は読み方が違うのが日本語の面白い所だ ユーモア利いた会話
みたいなのがどう逆立ちしてもかけないのだ >>429
どっちかっていうと自分の作品内でのキャラ同士の名前被り気にした方がよさそう
あと小鳥遊とかって見るとそっ閉じする
この手の名前使う作者はテンプレ展開しか書けないって相場が決まってる >>438
下手なことしないほうがいい
あれは面白いストーリーを書くより難易度が高い
オタクがやると寒いものにしかならん 変に狙った結果滑るくらいなら書かない方がいいのは間違いない
でもそれはそれとして、そういう会話に憧れる気持ちもわかる。俺も有能おっさん同士の皮肉が効いた渋いユーモアの応酬とか書きたいし
今書けないとして、書けるようになるにはどうしたらいいんだろうな 会話はその時の状況でキャラが勝手に話すもんだと思ってた 性格とか口調とかキャラ同士の関係性がちゃんと固まってれば会話は自然と出てくるけど
それそのまま書いても面白くならないし話も進まなくて困る キャラが勝手に喋り出すレベルまで作り込めてるなら大したもんだ
最近読んだのでやたら会話の運びが漫才みたいでフリからオチまでしっかり作られてるのはテンポもよかったな 勝手に話すとは言っても、極端な話たとえば天才設定のキャラがその設定に相応しい知的な発言を勝手に話してくれるかというと難しくない?
ユーモアの有無は天才キャラの発言よりはハードル低いとはいえ、似たような難しさがあると思ってる 取材で滝行してきたら風邪ひいたぞ
今日1日休んで明日は護摩行やってくる
3日3晩坐禅するのは実際にはきつかったわ
担当のお坊さんが1時間交代で変わる度に1発もらうからマジ寝れなかった
宿坊に滞在して14泊で62万だけど30万は編集部が出してくれた
ただ書くのがエロでお寺には申し訳ない気がする どういう天才かによるけど天才キャラに知的な発現をさせるという認識が間違いじゃね
ユーモアなんかはセンスもいるけど基本テンプレが多いよ 認識は人生経験らしいから引きこもりはダメみたいよ
編集長が言ってたけど40歳過ぎて引きこもりは小説書く以前の問題みたいね 基本読者が知らない情報をあたかも導き出したかのように詐欺師宜しく話すのが天才キャラの基本じゃない?
それが書けないなら情報の出しすぎかそもそも情報がないのかと。
テンプレ以外だと無から生み出さないといけないユーモアの方が俺には難しいなぁ 編集の言うことは信用しないことにしてる
漢字の読みでなんで論争ふっかけてくんだよアホだろあいつら
辞書の存在知らんのか 添削をしながら相手を見てるのは実際あるよ
キツイ言葉を投げつけて反応を見られてるのは感じる
ただ、それって社会に出れば当たり前のことだからさ
どうしても引きこもってると感情がコントロールできないんじゃないかな >>447
ここの住人が求めてるのはそういうガチな奴じゃなくて、東方見聞録に伝えられた遙か極東に有ると言われる幻の「石鹸の国」探訪記なんだわ もう取材だけして書くの休んでる
白いプリケツえろかった 書けば書くほどpt増えなくなって今じゃ1話につき10ptとかなんだがしんどい 新しく書ききる気合いもなかなか湧かないが、目先変えて自信作をグラフィックノベル化して売るとか妄想する 底辺作者だけどたまに書籍化してほしいとか音声化してほしいとか感想くる
でももしそれが現実化したとしても絶対おまえら買わないだろうって感じが見える
それ以前に需要がないからそういう打診は無いんだよ >>462
正しいぞ
言うやつは買わない
黙ってポイント入れ続ける読者だけがお前の味方 >>462
書籍化ってまるでクッソハードル高いことみたいにいまだに言われてるけど電子書籍ならKindleで誰でも無料で書籍化して販売できる時代だからなぁ
本屋に並ぶならまだしも >>466
うーんそれを書籍化とは言わないんじゃないかな
ちゃんとした絵師に表紙や挿絵を描いてもらうと
最低限20万くらいは掛かるわけで
とりあえず経費を回収できる以上に売上があがらないと赤字になっちゃうわけでね
そうするとハードルは上がっちゃう 挿絵でいくと、日野くんの千里眼は可哀想だったな
イラストも微妙な感じがあるけど、
何よりもタイトルのデザインが
プロとは思えないクオリティの低さだった イラストとかデザインとか素人なので良し悪しはよく分からんかった
表紙の絵については見た感じ可愛くできてんじゃないかね
ただなんか華がないような気がするし
(構図の問題?もっとカメラ寄ってこっちを覗き込むように目線合わせてほしい)、
全体的に書き込みが足りない気がする
(描くもの端折りすぎ?プリーツスカートとかブラとか情報量増やしてほしい
服のしわものっぺりしててなんか平面的。プラスティックみたいな硬質さを感じる)
タイトルのデザインは編集さんがやってるのかね、良いとは思わんかった
プロとは思えないクオリティとまでは思わなかったかな 書籍の1巻なんて表紙の良し悪しが売り上げに直結するもんな 挿絵と言えば、 ドМでちっこい先輩とお付き合いすることになりました。は致命的なミスしてたな
ヒロインが背が小さいのにおっぱいは糞デカイと散々書いてあるのに、挿絵だとロリ体形にされてた
せっかくweb版ファンだったから書籍化で買おうと思ってたのにそれで文字通り萎えて買わなかったし エロ小説だから表紙=売上だわな
実際月見ハクとか内容は平均以下でも表紙がいいから売れてるっぽい >>467
そうは言われても挿絵頼んでないと書籍化とは言わないなんて定義ないしなぁ 英断じゃないの?
ロリ巨乳とかいう奇形、原作読者組しか買わんだろ
女の子はロリ無乳しか勝たん ブクマ外せなら最初からつけんなや
ブクマしたらついでに高評価しろや
高評価しんやつはいつするんややや 人に認められたいとかお金を稼ぎたいって人は大変だねぃ >>477
本当それな
休みの日は毎秒作品情報見てブクマと評価確認してる 認められたい
愛したい
射精したい
これ全部一緒な お前らも名のある賞で一度くらいは授賞式に出て人前でスピーチくらいしたことあるだろ >>473
この場合は一般的な定義じゃなくて
書籍化してとか音声化して欲しいって言ってる読者が
そう言う意味で言ってるんじゃないかという意味ね そんなメンタル強者がこのスレに居るわけ無いだろ
人前でしゃべらせたら赤面ドモリ噛みまくりで逃げていく奴らばかりだぞ またしょーもないマウント合戦が起きて話が明後日の方向に行くから話題変えろ
もう伸びないからやめたいがエタるのもこれまで読んでくれていた読者に失礼だからなんとかしたい
どうすればいい? >>485
巨大隕石か
トラックに轢かれて主人公がバラバラになって終わり >>485
上手い感じに俺タタになるよう数話で締めろとしか言えん 続けるのもエタるのも嫌ってんなら強引に畳むか打ち切るかの2択しかないよな 卵子は精子をエサのように捉えていた――食作用そっくりの受精様式を発見 - ナゾロジー
卵子が精子を「食べる」――にわかには信じ難いこのフレーズが、哺乳類の受精における実際の現象であることが明らかになりました。
静岡大学と福島県立医科大学の共同研究チームが、最先端の顕微鏡技術と遺伝子改変マウスを駆使して受精の瞬間をとらえ、卵子が精子をまるで貪食(どんしょく、食作用)するかのように取り込む新しい受精様式「SEAL」を発見したのです。
従来「融合」としか捉えられてこなかった受精像を塗り替える驚きの発見に、研究者たちも「生命の始まり」の未知の一面に興奮しています。
いったい卵子はどのようにして精子をのみ込み、新たな命を紡ぐのでしょうか?
全文はこちら
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/176371 >>485
ダラダラ続けてた作品の最後は飽きてきたから
キリの良いところで「そして……、何年後」みたいな感じで綺麗なラストだけいれて終わらせたよ
まだ読みたかったって感想もあったけど大半が完結ありがとう御座いましただった
終わらずエタる作品が多いから強引でもちゃんと完結させてやると喜ばれるよ ダラダラ続けてる人って多いんだな
自分は絶対にオチ決めてからじゃないと書き始めんからそう言うダラダラ書くってことがまずない 自分は最高の山場のシーンを思いついたら、次にそのシーンに持っていくための舞台装置、人物配置を考えて、次にエンディングを考えて、読者が唸るエンディングが思いつかなかったらそのネタはお蔵入りにしてる。 漠然としたラスト構想はあって
必殺時間飛ばしで何時でもそこへ到達できる状態で書いてる感じ
各エピソードについてもまずラストを考えてからそこへ至る経過って作り方してるな >>477
これだいぶ前の俺の発言なんだけどここのスレで割りとコピペされてるみたいで嬉しい
物書きの一人として5ちゃんのレスとはいえ他人の琴線に触れた物を書けて感無量や >>497
ワナビの琴線にビンビンだったんだろ
創作の本質ってそこにあるから肯定するわ
本当の魂の叫びなら誰かには響く >>497
俺も全く同じレスしたことあるから大抵の人間がなんとなく他人を見下すときにするレスなんだろうな だいしゅきホールド騒動を思い出すよな
あれも本気で自分が起源だと思い込んでたんだろうな なんていうかダラダラ系のは書籍だと本編があって短編集があるじゃない?
そんな感覚でニ、三話区切りの話をダラダラ書くの好きなんだよね 合計6万字くらい投稿した後になって、その部分がタイトルの内容と正反対だったからダイジェストでさらっと流しとくべきだったな
と気が付いてしまった
ダンジョン飯おまけ漫画で情報は必要な物だけ出せば良いって言ってたのはこういう事だったのかと身をもって知ったわ >>482
賞とかスピーチとか、そんな面倒な行事には一切興味ないし出たいとも思わない
一生無縁でも何も問題ない
そんなことより書籍化して稼ぐことが、一番重要だし目標なので え、なに、賞に応募もしないで口開けてオファーかかるの待ってんの? 「絶対アイドルになりたいから原宿に通ってスカウトされるの待ってる」みたいな可愛い行動 「オーディションとかレッスンとかそんな面倒こと一切したくない、原宿でスカウトされて写真集出して稼ぎたい」 稼げるだけの技量がないと仕事にするかどうかの土俵にすら立ててない 残念ながら作品に自信あるなら声掛かる方が圧倒的にその後の待遇良いんだよなあ >>513
ノクタでスカウトされても茨の道しかないぞ 夢というか寝言のたぐいなんよね
その夢とやらの為にしっかり努力してんのかと おれの素晴らしい作品を公表すれば出版社が三顧の礼で迎えに来てくれる
そう思っていた時期が誰にでもありました… ノクタならあながち甘い考えって程でも無いんだけどね
どっかで見たことあるようなテンプレファンタジーにエロを足した内容を3ヶ月くらい毎日投稿してれば声は掛かると思うよ
それができるやつはこんな場所でうだうだ言わずとっくにデビューしてる そもそもなろうノクタってそういうところちゃうの?
書籍化絡みのルールとかシステムもあるし
ことさら否定するほうがおかしい気がするけどね 1話更新して50pt程度しか入らなくなってもうダメだわこれ >>521
書籍化の夢を見てんのならこんな底辺スレ見てないで黙って書けっつー話やな 賞とらなくてもノクターンで読んでもらうだけで承認欲求と自己実現欲求が満たされてしまう >>520
最近テンプレにエロ足しただけで書籍化したやつあったか?
ダッシュエックスのコンテでそういうのを大量投下してたランカーたち全員落ちたやろ
上にあがった日野君もそうだけど、最低限の技量があるのはもちろん
ちゃんとキャラが描けて、売れ筋でありながら独自色出せてるのしか取られてない
カクヨムからの作者がほぼほぼ全滅しているの見ても、
出版社がノクタ高ptと実際に市場で売れるかどうかを分けて考えているのは明らかだと思う オシリス文庫のページはいつになったら復活するんだ
角川くんもうやる気なくしたか? ハッキリ言うけど
書籍化狙ってるのに賞にださないのは怠惰なだけだよ
だいたい最近のネットの賞は受賞式なんかないよ
そんなパーティーやる金が無いとこが多い でも、そんな夢を見ているのが投稿の原動力になっているならそのまま信じててもいいのかもな
凄まじく売れそうなものを書いてしまう可能性が万が一もないとも言い切れない 怠惰なだけでしょ
拾い上げってのはノクタならウルガリアみたいに圧倒的ポイント取ってないと来ない
そしたら最初から企画通ってた出来レースって言われるからね
(取ったのはGCで作者が元からいた出版社とは関連ないのでそれは多分ないと思うんだが) フランス書院なら20,000ポイントで確実
15,000でもワンチャンあるし 今のノクタの15000はもう圧倒的ポイントでいいと思うなあ
俺は5000なら取れるけどそこまでは無理だわ エロシーン多過ぎで似たり寄ったりだから読み飛ばしてるわ
ノクタのエロシーンって面白いの?
まだ、くしざしせんぷぅ〜の方が笑える ロクに勃たなくなってエロにも惹かれなくなったお爺ちゃんが若い頃の習性でエロサイト巡回してるだけだから優しくしてあげなさい でも投稿した奴をしばらくしてから読み直すと、思ったよりっつーか結構酷くて凹む
ここで晒したときの指摘どおり、アピールポイント抜き出してタイトルとあらすじ改良して
段落改行その他も修正したら元のPV数が低かったとはいえ、日間最大PVを2倍まで上げれた
でもその割にブクマと評価増えないなと思ってたら、タイトルとあらすじでアピールした所に行く前振りの所で4,5万字
も書いてた上に、まだそのアピール部分を書いてないからそりゃタイトル詐欺だとなって俺でもブクマしねーわと納得した
しかもその前振り部分、自分で読み直して面白くないから入れない方が良かったなコレと感じた所もあったもんでますます凹んだ >>537
改善しててエライ。次の改善点も見つかってるんだから凹む必要ないで >>538
まあ、前はどこが悪いか自分で解らなかったのでそれを思えば確かに進歩です
ただ、読んでてつまらなかった部分はよりにもよってストーリー上割と重要な所であまり変更できない所なので
次回作の時に気を付けるようにします 反省点のログを残しておいて
新作やる時はそこ全部チェックしてから出せ
自分が読者としてこれなら読むというパッケージにしよう grok3にエロ小説書かせたら本番以外は余裕で書いてくれるんだな
俺のより抜ける小説書いてくれるから普通に抜いてやる気なくなったわ
冗談抜きで今のノクタの9割9部の作品よりはエロいの書いてくれるわ またAIの話か
お前がAIに書かせて興奮してるだけで
投稿してもランキング入りしないからダメだってわかるだろうに >>543
試しにやってみるか?オラわくわくっすぞ
そうは言っても骨格の設定は自分で考えないかんしツギハギみたいにはなるが
あとはタイトルだけは短くする傾向にあるからこれだけは自分で考える必要がある
数日後に報告に来るわ 本番抜きでいいからそのまま投稿してほしい
俺がやってもつまんないのしか書かないからどこまで評価されるのか見たい >>545
俺もそうしたいんだが何日か待ってくれ
投稿してその反応次第で決める
体感的に正直短編に限定すれば表紙入り手前ぐらいはいけそうな気がするんだよな >>540
了解
前回言われた反省点のログに今回気が付いた点を追加しておきます 短編は内容よりどれだけ読者を引っ張ってこれるかが勝負だろ。内容が良くてもタイトルあらすじで中位に沈むか表紙までいくか決まると思う。作者にファンがついていれば別だか。 大して話題を出してるわけでも面白いことを語っているわけでもないんだからこう言う話題になるのも仕方ないだろ
文句言うことしか能がないクレーマーは食いつきたなくなる話題の一つでも提供したら?
ちなみに今お前らが読みたいジャンルとシチュは? それはそうだけど
そもそもそんだけタイトルあらすじでしっかり期待させる人は
ログラインを明確にできてるってことだから
中身が期待外れってことはほとんどない 試しにグッチョグッチョヌッポヌッポな奴をそのままアルファポリスに転載してみたけど、まだ消されずに生き残ってるな >>554
そんなんでPV稼がれて出金とかアルファポリスに儲けないので
ランキング上がったら通報消去だし
そうでなくても定期的な手入れでそのうち消去されるとは思う
アルファポリスも商売でやってるので自社に利益でないようなのアップされても困るのじゃー >>556
それは初耳だわ
なんて作品?
普通に詳細聞きたい そうかダメかー
予備校教師のリアルロリ作品が長いこと生き残ってたからユルいのかと思ってた 出版社に応募しないとどうこう言ってる奴はもう完全に出版社の視点なんだよ
自分のブランドは自分で管理することを要求される時代において自分以外の情報やしがらみを新たに追加されるコストを作者は良しとしない
シンプルに良い作品は公開して声が掛かる、魅力が無いなら掛からない、これだけなのはもう皆身に染みてる
応募を要求する奴の発言って「出版社の賞を開催しなければいけない」奴の視点でしかないんすわ 俺も自分の作品と他作品を連続で読むと自分の作品のクオリティの高さに感心する
でもポイントは増えないんだよや そりゃ自分の好みに合わせて100%で作れば100点だろうよ
それが客観的に高ポイント取れないのは
他者にとっての60点にも至ってないだけ >>563
と言うよりはノクタにあってないだけだな
カクヨムとかの方がゴリゴリポイント入ってくから間違いない カクヨムって18禁作品OKだったのか
自分の作品転載しようかな >>566
言うまでもないと思ったから書かなかったが性描写は丸ままカットしてるしそれに合わせてキャラも改変してる カクヨムは何の装飾もなく「セックスした」とだけ書くなら大丈夫だが、「どのようにセックスしたかを若干でも書くと作品凍結される。悪質だとアカウントが一発BAN 賞にはこだわっていないし一切興味ないね
賞デビューにこだわってる人は頭の固い老人だろう。
昔は基本的に何らかの小説大賞、新人賞を通過しないと書籍化されなかったが
今はいろんなデビューの道があるからな
YouTubeを利用してデビューする方法もあるし、いろいろ試してみるのもいいぞ そんなことよりエロシーン書くのがだんだん苦痛になってきた時はどうすればいいんだ
最初はそれ目的で書いて読者もそれ目的で見にきてたが
プレイのバリエーション増やしても限界があるし明らかに読んでる方も飽きてんだよな 連載ものなら幾らでも書くことあるだろう?
現実だろうが異世界だろうが物語の世界を作り出してるはずよ?
キャラの背景、世界設定とかさ
エロシーン一つとってもそこへ至る道は複数ある
本番であれこれ工夫しようとせず、過程に凝るんだよ! >>576
いいこと言うな
でも自分で言うのもなんだがエロへ持ってく展開は相当上手いと言うかよくこんなに頭が働くなって自分に感心するレベルなんだよなあ 連載だとどうしてもエロシーンが同じようなものになるのを避けようとして
バリエーション考え出して辛くなるのはあるやね 俺の場合は思いついたエロシーンのバリエーション書くためにシナリオ構築してるからその辺の悩みは無いな
「どうやってこのエロシーンに繋げるか」で悩む事はよくある >>575
清純派でデビューしたはずのAV嬢が、次第にぶっかけ物や大量飲精物や中出し緊縛輪姦物にどんどんエスカレートしていくみたいなもんか 幼稚園のお迎えのところへプリウスミサイルとか?
親をなぎ倒して女の子だけ回収してトンズラすれば可愛い女の子と期間限定だけどエッチし放題 戦前の日本軍が同じ事をアジアや朝鮮でやってたけどナー >>574
実際やってないやつの言うことだよ
YouTubeからデビューはあるんだけどそのほとんどが2作目がでない
なんでかってやってみると同じ労力かけたらYouTubeのほうが圧倒的に稼げるのがわかっちゃうから
そのレベルの人しかデビューしないルートということ >>576
一般をカクヨムで書いて書籍化して儲ける時期は来たんじゃないか エロつまらない
ワンパターンだし、信じられないんだよね
ハーレムものとか見てると恋愛感情抜きじゃないと成立しないような世界を恋愛感情ありで書いてるから嘘臭いし、ハーレムは全然楽しそうには思えない
実際やったら人付き合い面倒くさ過ぎて逃げ出しそう >>594
逆に作者スレで書くなって書き込みよな
嘘くさいんだったら
お前が本物の恋愛を描けばいいじゃん ワンパターンしか書けない
ワンパターンにしか読み取れない
可哀想に 隔離したら本スレが過疎ってしまい作者スレにレスする毒者 作者は文句言われるのが嫌なら公開すんなってことよな >>603
お前はこのスレに書き込む資格がないんだよカス ノクタで初投稿初完結させたがいいサイトだな
感想ついて完結後にまでPVつくなんて初めてだわ
次があればAIイラスト付きに手を出してみるか… エロ小説の投稿サイトで「エロつまらない」って文句言われてもねえ…… 電子化の次は、目指せ書籍化コミカライズ契約!
エロでコミカライズとか夢があるよな 素人AVってやっぱり勉強になるなぁ
見るからに陰キャって感じの女が監督の指示でパンツ見えるように足上げてって指示されて照れるでも無く無表情でノソノソ上げるんだよ
この様子を文字でしっかりと読者に伝えたい
ぼかぁそう思うんだ 出版社コンテスト 、ムーンライトはいっぱいあるけどノクターンは少ない、というか一個だけかね
ムーンの男性作家で行くのはヤバそうだしなあ お姉様方の『男性作者サーチ』能力すげぃからね
身バレしたらリスト入りすっぞw ムーンだと男性作者の作品にはポイントは入れないって暗黙のルールあるから行くだけ無駄よw 昔の「いいね」の頃は気にしてなかったけど
投稿した最新エピソードに対し「リアクション」で
涙だだ漏れ笑顔のマークとか付けてもらえると
なんとなく嬉しい >>612
そんなんあるんだな
一般は男性作家が女性向け書いてることもあるんだが 煮詰まった場所だからな
見たことがないなら一度ムーンスレ行ってみ?
テンプレの長さと内容に慄くこと請け合いだぜ 見なくても想像できんことはないな
ここがエロはもう食傷とか言ってるジジイがいるみたいなもんでしょ
女だってババアになるし
無料の娯楽にはそういう層が集まるんだろう まあ、全年齢でも悪役令嬢とか婚約破棄とか『こんな馬鹿な敵役を甚振ってもむしろ自分が馬鹿だと喧伝するようなものでは?』
と首を傾げる様なのが多々あるしな…
ソレに性欲を加えたらとなるとまあ妥当っちゃ妥当そう ぶっちゃけノクタで上位に行けない作者ってアホになりキレてないってだけだから
アホになりきって人様には絶対見せられないようなタイトルつけて性癖おっぴろければセンスが壊滅してない限り表紙入りはできなくてもトップテンには余裕で入れる
ノクタより文が酷いところって多分存在しないからな
よく言えば自由に文章のルールに縛られずに書ける 悪く言えば駄文
上位陣ほど頭の悪い文章だったりする ノクターンって一番読者の反応が優しい気がする
なろうにもハーメルンにも投稿してたけど、かなり期間空いた更新でブクマ剥がされるどころか評価もりもり増えてくのノクターンだけだわ ノクタで書くことはオナニーだと割り切った方がいいぞ
こんなとこでランキング上がっても文才とは一切関係ないからな
大谷よりオナニー回数多いって威張るようなもんだ 人を喜ばせるオナニーなら
一生懸命にやる価値はあると思うね >>624
まあ、オナニーで書いてるのは確かだがそれはそれとして読み直すと思ったよりつまらない所を見つけて
読者に申し訳ない気持ちにはなる
そして、こんな駄文を読んでくれてる読者の為にも頑張ろうという気持ちになる
まあ、今日は半額で買ったボーボボ全巻読むけど 俺のオナニーが正常なのかそれとも異常性癖なのかそれぎわかるだけだからな スレチかも知れないけど質問させてほしい
ずっと同人で一般向け小説書いてて、今度初めてネットに成人向けを投稿しようと思ってるんだけど
ノクターンノベルズって異世界モノじゃないとそもそも勝負にならない(読む対象にされにくい)のかな?
非ファンタジーの現実世界のストーリーを考えてるんだけど
どのサイトに投稿するべきか全然見当がつかないもんで、アドバイスくれないかね? 牧場で乳搾り体験をするカップルだが、おっぱいを大きくする方法があると地下に案内されると、大勢の全裸男女の乱交現場を目の当たりにし戦慄のマジキチwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/45403512.html 確か現代ものでもエロイ奴は普通にランキング載った事はあったから大丈夫だと思う
強いていうなら、ファンタジー系要素入れるとエロ関係に色々楽(肉体改造、洗脳、急成長、人外娘など出来るので)
と言う事だろうか 普通に勝負にはなるよ
年間2位と5位は現実世界だし5位は非ファンタジー AI凄いな
過去スレ学習させたらID変えても同一人物って判別できたわ
これ別名義で作品投稿してる奴らも判別できたら出版業界荒れるな AIが出した結果が正しいことをどう証明すんの?
まさかAIが言ってたら確実だなんて思ってないよな? >>634
前スレで合計420レスしてるけど俺のこのスレ上でのコメントはどれだ? >>632 >>633
なるほど、じゃあ普通にノクターンに投稿するのが一番人の目に触れるのかな
考えてるのが非現実要素0でリアルな人間関係にフォーカスしたようなストーリーだったから
異世界系じゃないと見られもしないサイトだと相当キツいかなと思ってた
じゃあどこならいいんだというのもわからなくてなぁ ストーリーは関係ない
キャラの造形とエロシーンがどうか、だけ エロシーンで人気出ると思ってるやつは何年ノクタにおんねんってなる 普通にあるんじゃないの?
ブクマが伸びるのはエロに入ったときだろ ピークは初動でそこからはもうどんな展開にしようが緩やかにしか動かんだろ
ホントにノクタに投稿したことあるのか >>643
最近の作品でも後半から伸びてんのあるよ
数日前まで30ptだったのが今日1日だけで240ptあがってる
だから一概に言えんよ ストーリーに山場もクソもないエロ一辺倒な作品は確かに初動がピークになりそうだな
ストーリーしっかりしてると章終わりとかにおひねりでポイント結構投げられてる印象 そういう体験って自分で書いててもするんだけどな
そういうのがないって言ってるようなレスはお察し せいぜいどこぞで宣伝された時だけだろ
やっぱ投稿したこと無いなお前 >>647
いや実際にある現象だって
特に冒頭をエロから初めてないと普通に起きる現象だって
今日のランキングにも普通にそういう作品が存在してるのになんでそんなに疑うのか理解に苦しむ まあ同じノクタでもジワのびはあるからな
俺もランキング入らなかったが
どうでもいいやと長編投稿してたらジワッと伸びたことはある いやジワジワ伸びるとかそんな話はしてない
この人はエロシーンで伸びるとか言ってるからね
アホかと >>650
だからそれもあるんだって
何故こんなに分からずやなんだこのおっさん 個人的な感想だとエロシーンのほうが伸びやすいかな
いいねの数もエロシーンのほうが多い(ただし本番に限る)
エロ薄ストーリーものだと逆になるのかもね 各話タイトル見てエロ回だけ読んでいる人がいるのはPVで分かるね
そのためかエロ回は圧倒的にいいねが付きやすい まあなるべく客観的にみて考えると
エロ回のPVが多いというのはシコれるから何度も見るということなので
いいエロが描けてるということだと思うよ 日間ランキング上位長編常連で固まってて入れんやんけ 俺も全話エロ書いててpvはわざわざ見ないからわからないけどいいねの数で誰の回が人気あるのかわかりやすいよな
ハーレムエロ書いてるんだけどヒロインは順当に一番人気だけど他キャラより割りと出番無いキャラが人気なんだよな
これよくある現象かね?あんま出ないレア感とかあるのかな 胎児はまず女性の体で作られる
男の子の場合、ある程度成長すると男性ホルモンが沢山出て、男の体に変化する
つまり我々は全員TS女子であるのだ(´・ω・`) ノクターンだと割と主流な電子書籍化って挿絵はつくけど基本的にweb掲載とやってること変わんなくてあんまり魅力を感じない
でも有難い話だし紙媒体のオファーなんて中々ないから受けた方がいいよな 企業案件なん?
どこかの出版社だと挿絵すらつかないって話も見たような気がするぜ >>662
挿絵もつかないっていよいよノクターンで見た方がよくない?ってなるな
書き下ろしもあるとはいえ 小説を書いてみたんですが、わりととんでもない事になっております
自作晒します、よろしくお願いいたします
https://novel18.syosetu.com/n8134kk/
1、あらすじの元ネタわかりますか?
2、Vtuber業界について普通に書いたつもりなのですが、読者の方々はどれくらい知ってますか?
3、Vtuberについて何も知らないキャラも用意しておりますが、エピソードを前後させたとて、結局はVtuber業界について深掘りしていく事になると思います。
4、アウェーな予感ばかり。エロなしで他サイトへ移動したほうが良いのかなぁとか思いはじめております わりととんでもないこと、がまず分からない
元ネタってことは生物二次創作に近いってこと?
VTuberは一応知ってるけど自ら興味をもって視聴したことはない >>666
全体的にパロディに近い作品になっております
実在のVtuberが元ネタです
やってる事はVTuberなんだが配信切り忘れたら伝説になってたをさらにコアにした感じですね Vちゅーばー?
知ってる知ってる
VNIに動けるガワを被せただけのしろもんやろ?
キズナアイとか見たことあるわ V界隈よくわかんないけどノクターンって二次創作アウトだから
二次創作ならアウェーとか関係なく他所でやったた方がいいんじゃないの? セリフや物語には著作権がありせん
這いよれニャル子さんなどは一巻に50近くのパロセリフが入ってます
またなろうのVtuber小説を見るに、同じような置き換えがなされており、単純に商標避けだと思われます >>667
晒しの書き込みも意味不明だし、このわずかなやり取りだけでヤヴェなって思ったが作品を少し読んでやはりなと確信
この作者さん、相手に何かを伝えること、相手の意図を読みとることが壊滅的に出来ない人では?
文章自体は悪くないし、構成も悪くない
でも何が起きてるのか、何が言いたいのか全く伝わってこない
自分だけ理解してて相手にどう伝わるのかとか考えてないので読者置いてきぼりで作者ひとりだけ鼻息を荒くしてどんどん話が進んでいく感じ
わりととんでもないことになってるとは?と聞かれてこの回答はありえないよね
複数の疑問を投げかけられるとそのうちの一つしか頭に残らない人なのかな……
単語を拾って自分だけ理解したつもりになって会話してるような感じ?
スレへの書き込みも作品も物凄く違和感、気持ち悪さを感じる
この人の話を全く聞かない雰囲気
前スレでも2回ほど晒して全く成長しなかったアイツと同じ匂いがするんだが ああ言いたいことわかったわ
炎上して伸びるかなと思ったら全く受けなくてアウェーで辞めようかなってことでしょ
おそらく伸びないよ
俺はここではV詳しいほうだと思うからかろうじて元ネタわかるけど
俺ですらあんま興味ない話で読みたいと思えないわ 中身読んだけどノクターン的にいえばプロローグですら終わってない段階では?
なろうファンタジーのプロローグの半分だけ書かれたものを見せられたような感覚だった
3話も使って序盤の引きの展開までそもそも書かれてない
あとこの3話からエロ展開への匂わせを消したら何も残らなくね? >>665
まず何の為に晒すのかハッキリと目的を書こう
1〜4の付番をしてるから4つの質問に答えてほしいのかと思えば、3と4はあなたの感想なんであれ?ってなるぞ
伸びない理由が知りたいのか?
作品の感想を聞きたいのか?
1と2だけ答えてほしいのか?
晒した目的を相手にわかるように言葉をはしょらせたり余計なことは付け足さずにそれだけを書いてみてよ >>665
日常生活で人と会話できてる?
いつも君だけ一方通行で話してない?
生返事されること多くない?
いきなり別の話をふられたりしない?
前にも晒してなかった?
エロを読んだことないとか言ってた人? >>673
そこはビンビンに感じる
GWだから
極力優しく解釈すると
若い人が思いつきをトライしてみた感じなのかもしれない これは作者がわりととんでもないという叙述トリックか? >>665を読んではみたものの
文章がわかりにくい
これはおそらくV業界に詳しい人間が読んだところで
元ネタ背景の想像はついても作品としてはなんだこれ?となるだろう >>665
.名の売れたVtuberの唐突な卒業や解雇なんて山のようにあるから特定のどれを指してるのかは分からない
2.V『界隈』は分かるけど、事務所内やライバー間の裏を含むようなV『業界』について分かるやつはほとんどいない
文章構成自体は悪かないけど『神のあだ名で呼ばれた名プロデューサー』とか『お相撲さんのようにうめく』とか、MVのことをPVと書いたり首を傾げるような表現が散見される
あととんでもないことになってるって何のことなのか言及してくれ もうね、AIに書かせてその感想を俺たちに聞くのは止めてくれないか
元々の文章力がないから体裁だけ繕ったaiの文章の突拍子もなさが分からんのだろ >>665
ぶっちゃけ意味不明で面白くない
たぶん作者の頭の中ではいろいろ複雑な裏設定があって各キャラの言葉や行動の意味がわかるんだろうけど読者は疑問だらけだと思う
え?そういう意味だったの?何でそう思うの?という展開ばかりで読むのが苦痛になってきた
想像力がない人の文章だと思う
自分だけが楽しむオナニー小説になってるよ
これでは誰も読まないでしょ
読む人にどう伝わるか想像しながら言葉を選んで書いてますか
クスッて笑わせてるつもりがイラってむかつかせてるよ
元ネタって別作品のことじゃなく某事務所の個人のことかな
業界あるあるネタを楽しむ作品なのかね
結構自分は詳しい方だと思うけどなぁ、思い当たる人が多くてよくわからん
どうせやるならこれ誰々のことだろってすぐわかるぐらいじゃないと
書き込みの受け答えもトンチンカンで何を言われてるのか理解できてなさそう
ちょっと怖いレベルでヤバそうなんだけど
他の人も書いてるけど、日常会話できてますか 「とんでもないことになってる」ってのは感想0で閑古鳥が鳴いてる状況に驚いてるのでは?
作者としては自信があったのにそんなバカな!って感じなんじゃね
とても妥当な結果にしか思えないけど
炎上して荒れまくってるのかと期待して見に行ったのに肩すかし
読んで納得だった >>681
AIに書かせればもっとわかりやすい言葉使うんじゃないか? >>665
なにが書いてあるのか読んでても半分ぐらいしか理解できない お前らもおもちゃ見つけたからってこぞって叩くのはやめたれよ
そんなの相手して憂さ晴らしするより自作に取り掛かったほうがいいぞ トランプに取り憑いた53体の悪霊を封じるため世界中のカジノを旅する女ディーラーだが、従業員に憑依した敵に拘束されると、触手チンポでマンコとアナルに生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/47828406.html >>686
晒しと言われたから
一応礼儀として対応したつもりなんだけどな
そんな時間あるなら自作やれってのはその通り 文章自体は読める程度だったぞ
ただ何をメインに書きたいのか分からなかったな。3話時点では経営が書きたいのかな?って感じ
セクハラに至るまでの情報量が多くて脱落する人は多いはず
というかVって現実の体とV体のどっちに興奮するもんなんだ? そこのフォーカスもバラけてる気がする 閃いた
OLロリ声の女がロリアバターでえっぐいオホ声上げながらバーチャル空間で男共の精子浴びまくりながら自宅のベッドの上で潮吹きオナニー
うっさいんすけど、って言って部屋に来た大学生くんに声だけかわいいデカチチ女がいっちょまえに媚びてんじゃねえと罵られながら分からされファック
アクメ顔晒しながら終始聞いていたバーチャル空間の陰キャオス共はNTR鬱勃起かましながら大量射精
デカチチでも好きだと言い寄ってくるそいつらと会う羽目になって大乱交オフパコ始まってもうめちゃくちゃ
声だけアニメ声のだらしない体のデカチチOLがよ VTuberの中の人とネットで割と仲良くなったけど裸の自撮りとか貰ったがたいして興奮しなかった Vをお題で短編描きたくなってきたけど、Vへの知識がなんかガワだけアニメのキャラ被って配信してる人って認識しかないせいでいさ書き上げたらとんでもない矛盾とか生じそうでキツい。 >>665
1:Vのこと詳しくないから何もわかんにゃい
2:同上
3:質問の意味がわかんない。業界の深掘りが描きたいなら好きにすればいいのでは。
4:やめといた方がいいと思う。
みんながいうほど文章ひどくないし、まあしっかり読めるとは思うけどさ
でもプロローグもプロローグだからってのせいかもしれないけど、
ここから先読んでもらえるとしたらこの主人公のハゲ親父がこの先次々と事務所に来た女の子を陵辱して濃厚なエッチシーンが繰り返されるとかでもない限り、
内容面でこの話エロ抜きで読んでもらうのは相当厳しいものがあると思う。 身バレ脅迫でレイプして、裏で全裸配信させたりセックスしながら配信させたり ライブイベントの警備員バイトに推しのVが来て理性保てずいつも見てますといいながら押し倒す
スパチャで名前覚えてくれてたよね、いつもしこしこしてます!しこってもいいよって配信で言ってたよね、生コキもえっちな話題おーけーの〇〇ちゃんなら許してくれるよねっ!
配信ネタにしていいからねっ!
中に出すよっ! 誰も文章ひどいとは言ってなくね?
内容の意味がわからないだけでは >>665
あとアウェーになりそうって言うけどここってVに詳しい奴そこまで多いわけでもなければ、内容に関してもエロシーンさえちゃんとエロくて興奮できたらみんな優しく読んでくれるし評価してくれるからアウェーどころかよっぽど他所より優しいと思う
まあ肝心のエロシーンまで行ってないからそこの部分の評価しようがないんだけど Vをお題にした短編なら3Dモデル体でオナ配信する話とかでいいんじゃね
途中でソフトがフリーズしてVアバターに変換されなくなって中の人のガチオナ配信に変わるも本人は自慰に夢中で気付かないままフィニッシュ
昔書きかけたボツネタだけど V体って華やか過ぎて現実がすごい塩顔っぽイメージになるんだよな
ファンタジーからいきなり現実に切り替わったかのような感じ
漫画とかなら画力で黙らせられるだろうけど、小説だと結構キツくない? >>665
この話の何が面白いのかわからなかった
そもそもエロを書く気があるのか疑問
2話のラストでいきなり脈絡もなくパワハラで身体を要求
いよいよ始まるかと思えば3話ではさくっと断ったの一言で終わりで肩すかし
女性キャラが出てきても肉体的な描写がなく、さらに性格も軽く甘えた糞ガキみたいで内面の魅力すら書かれない
この子でエロ展開して誰が喜ぶのだろうか
それで話が面白ければいいけど、長い割には内容は薄くて過去に何があって今起きてるのかさえ何も語られてない
何を評価すればいいのかすらわからない
感想書く段階じゃないから誰も書けない
3話でこの状態では人気作家でもない限りもうノクターンの読者は残ってないと思うな
それはブクマの数に現れてるよね >>702
いつも思うんだけど
5ちゃんやピンクでやたら年齢を気にするのってなんで?
歳とった人がバカやってて、いい歳して〜みたい流れは理解できるけどさ
いきなり年齢を決めつけてお爺ちゃんよばわりしてバカにする人多いよね
若いと誇らしいの?
他に誇れるものがない子なんだろうなぁとは想像できるけど 読んでないけどVはノクタのネタに使えないと思う
本気でハマってる人間にとっては中の人とかどうでも良いし、そうじゃない人間にとってはVのアバターがいらないでしょ
両方を上手く活かすのが難しいしから大体中身だけの話になってVの意味ないしひんしゅく買う。で、それができても楽しめる人間はVも中身もいけるごく一部っていう
なんか感想見てたらそれ以前の話みたいだけど >>705
年齢を気にしてるやつなんて実際少ないんじゃね
チビデブハゲジジイって雑に貶したいだけだろ
ちなみに若くてもそれはそれで貶す、実に度し難いな >>705みたいな人間が書いてる作品が純粋に知りたい合っ >>709
感想貰ってるくせに適当なコメしてんじゃねーよ >>698
いや、内容がわからないっていうのは、文章酷いと言ってるのと同じと思うよ
1話の一番最初は綺羅星そらに裏切られてギャラクシーライブ首になるシーン
そして次のシーンでは、なんか新事務所設立してオーディションとか言ってるけど
説明不足にも程がねえか
なんで新事務所設立してんの
なんの説明もなく新事務所設立してオーディション?!
クビにしてくれやがった社長への恨みなのか、裏切った綺羅星そらへの復讐なのか
それとも食っていくためにそれしかないからなのか
なんの説明もありはしない
で、一事が万事この調子で
作者にはわかってるんだが、読者にはなんの説明もない展開が続くわけよ
2話では
引き抜きが出来ない。
ユニプロとの契約次第では、直接スカウトすると訴訟リスクがある。
競業避止義務など結ばれていれば、完全にアウトだ。
とか、あっさり書いてて、なるほど〜訴訟されちゃうのね?
って、業界を知らない読者はあっさり勘違いすると思うんだけど
訴訟されるのは肥後のおじさんじゃなくて美蘭優だからな
ほんで、3話冒頭
私は、肥後のおじさんと仲良くするのを断った。
はあ?なのよ
察しの良い読者ならここで肥後のおじさんが新事務所を設立したのは
女の子食っちゃうためであって、ギャラクシーライブや綺羅星への復讐のためなんかじゃなかったと
気が付くんだが、そこに気が付かない読者はいったいなんのために
貴重な引き抜き対象に対して身体を求めたりするのか意味がわかんねええええってなるんだよ
もうね
説明不足の塊なの
これを読むのはキツイ >>705
自分が言われたら傷つくであろう言葉で攻撃しているおじいちゃんであって
若い人ではないと思われるが 内容のつたなさもたいがいだけど
そもそも書かれているのが全然「普通の」V業界じゃなくね?
運営代表でもないのに名前を知られている裏方とか
仮にも企業所属のVが対面で面談に及ぶとか
昭和の芸能界とそれに憧れる田舎娘じゃん 俺もあんま人の事言えないけど、あらすじで業界を愛するけど女は食い物にするぜ!と
書かれてるのが脈絡なさ過ぎて本気で首を捻った
業界愛してるというより、芸能界で裏接待最高ってなってるだけでは? AIだろ
俺も今AIで遊んでるけど言葉遣いがAI特有 情報量詰め込みすぎで、それでいて肝心なことが抜けてたりするから
意味が半分しかわからないし、何が言いたいのかもわからない
読む気になれんわ ここ見てたら誰でも表紙入りとか短編1000ポイント取るの楽勝かと思ったが全然そんなことなくて萎えたわ 匿名でイキってるだけで誰も証拠貼らないからなここ
長編で1000ポイントでも大したもんだよ だって…ここで晒して感想欄に変なの沸いたらモチベ下がるし… ここで晒して「全然ブクマ増えないよ」って言ってた奴に散々ダメ出ししてる奴がいたけど数日後普通に3位くらいまで上がってたのあった >>720
でもそれってここの変なのだって分かるからまだよくね?
あと自分の中ではそこそこ伸びたと思っても長くやってる常連とか固定ファンがいる層には条件が違いすぎて勝てないんだよな >>723
ここで晒したから上がったのかと思ったら
もともと上位に行ける力のある作品が出されたばかりで大してptも取れてなかったから酷評されてたってだけか >>665
よくわからんのだが3話
>「あの……私、綺羅星そら縛り歌枠がやりたいんです! そらちゃんのオリ曲のみの歌枠を! 全力で!!」
>「無論。私が企画した曲もある、大事な曲ばかりだ。全力でサポートする」
他社の曲を勝手に使う歌枠って、訴訟リスクはないんですか?
Vチューバー界隈では普通のこと? もういいよ>>665は
お前ら人様の作品に偉そうなこと言ってる暇があるなら自分の趣味出しながらランク入りできる作品書けよ >>719
運が良ければ楽勝だけど運が悪けりゃ無理よ
今日の日間短編とかきー子、伍式、lobaの常連勢が3日、4日に投稿してるから読者吸われてなかなかポイント上がらんやろうし
おんなじような作品ばかり書いてるけど300〜800くらいのポイントが多くて運良くポイントが短期間に集中した時にランクイン
5位に入ったら鰻登りでポイントが増えてく感じかね 業界を書いてみたけどこれって一般人には伝わりませんよねデュフフ
みたいな態度が気に入らない まさにそのタイミングで何も考えずに投下しちゃったもんで、ちょっと前なら日間一桁位余裕で狙えたはずのポイント取ってるのに圏外や。
まあランキングは運が絡むな……。 >>730
常連がいてもメイドのとかロリ無表情のとかそこそこポイント取れてるから一概には言えなくね? >>719
短編1000ポイント取るには短編ランキング日間10位以内入らないとね
その点、連載はランキング上位でなくても、ある程度続けてりゃ
1000ポイントは取りやすいな >>732
日間1桁狙えるポイントってどれぐらいなんだ? >>737
数日前は400超えてればいけた。
今はもう無理やね。 運も大きいよな
500程度で3位になったこともあるし600超えで表紙から落ちたこともある 400で1位取れるのは
有力作品のいない過疎期だろ >>740
一位なんて言ってない。
一桁。
短編一位ならついこの前まで一位が500以下だったけど、今は魔境。 それでも1位取ったら跳ねて5000オーバーとかいくよ >>742
作者名までは見てないから分からないなぁ。
俺のこと言ってるなら、違うよ。 300代半ばで瞬間的に日間短編1位とったことある
相場が低かった分、結局2000オーバーまでしか伸びんかったけど AIの好きなフレーズ
目を丸くする
低い声で言う
使うなと指示してもしばらくすると使いだす 竿役に低い声させまくりの俺もAIだわ
AIのくせに仕事でポカするのなんとかしてくれませんかね 俺はヒロインはアン、アンって喘ぎより獣みてえな下品な喘ぎ声が好き
…でも、自分の書いてる作品の構成上獣みたいな喘ぎ声してたヒロインがその後いちゃらぶで可愛い喘ぎ声
上げる流れになって下品な喘ぎ声の時よりヒロインが恥ずかしがるという風になってコレもありだなと新しい性癖が開けた んおお〜久しぶりのおちんぽ、効くぅ〜♡ってやつで頼む エロシーンのある話に星マークをつけるルールがあるみたいですが、エロシーンの途中で話を分けない方がいいということですか? ルールがあるわけじゃない。そうしてる奴もいるってだけ
エロシーンの途中で話を分けるなはそりゃそう
ちんこ入れたけど続きは明日とか言われたら普通萎える ミニスカ底辺高校の用務員の求人見つけちゃって取材のため応募したくてたまらない テンプレになかったんで質問してみました。ありがとう やっぱ連休中は暇人がたくさんプレビューしてくれるからわんちゃんあるよな なお実際にはほとんどの作品が常連によって埋もれる模様 AIについて賛否あるのは理解してますが、道具として議論してたり語ってる所ありますか? >>763
先の展開を考えさせたりって使い方はしてる
AIの考える展開って大体がありきたりで使えないんだけど
逆に言えばそこを外すと多少はオリジナリティのある展開へ持ってけるんじゃないかな? 鬼畜英雄 1
無双チート淫魔、異世界に降臨!
どんな女も即ハーレムファンタジー!!
ーー魔界に転生し、女性と性行為すればするほど無双チート化する伝説の種族「淫魔(インキュバス)」になった俺。
金も名誉も女も全部ゲットできたけど、本当に欲しいのはより強力なスキル。次は人間かエルフとヤらないとスキルツリーが解放されないので、人間界にテレポート! 薬師のエルフ少女、SSランクアサシンの冷酷美女をさっそく支配下に!?
コミックアプリ「GANMA!」発、過激すぎる異世界エロティックファンタジー書籍化!!
まずこの辺ぐらいは軽く越えていかないと
書籍化なんて夢の又夢ですよ AIだかなんだかしらんけど
そんな小細工程度でどうこう言ってる様じゃ無理ってこと 前スレの>>142がこんなこと言ってるが
142 名無しさん@ピンキー sage 2025/02/28(金) 09:52:12.41 ID:+2Eeof83
>上手い作者は心の中に良い読者が居るって言うしな
>伸びないって晒された作品は読んでて推敲してないなって感じるのが多い
>書き終わった直後の絶頂感はめちゃくちゃ理解出来るけど、それをそのまま投稿したらあかんわ
>間をあけてから読み直すと、ハイな時には見えなかった粗が見えてくるならやった方がいい
ぶっちゃけノクタは勢いで書いたらそのまま投稿したほうが良い派
読んでる層は抜ければそれでいいから細かいとこなんて見てない
表紙入りしてるのでも日本語すらまともに扱えてなかったり絵文字のハート使ってたり駄文って呼んで差し支えないレベル
誤字脱字確認はした方がいいが時間置いて見返して変に文章足したりすると勢い無くなって返ってダメになる 勢いを消すとは言ってないんじゃない?
たとえば読み返して誰が発言したのか分からない箇所に一語足すとかはした方がいいし
読者や他の作者をそこまで下に見てるなら自分のクオリティだけでも上げればいいでしょ 抜ければいいとは言うが実際ノクターンでちゃんと抜いてるやつなんてかなり少数派じゃないか?
どう考えてもオカズとして考えたら漫画や映像作品の劣化に感じるんだが
俺は直接的な濡れ場よりエロいシチュエーションやキャラ造形、ストーリーの没入感を意識して他媒体との差別化を考えて書いてる >>770
勢いを消す気がなくても消えるんだよ
賢者モードとそうなる前って人間として別の生き物になる
読者は抜きに来てるってことにもっと重きを置け
> たとえば読み返して誰が発言したのか分からない箇所に一語足すとかはした方がいいし
これも余計だな
どうせエロシーンじゃないんだから分からないのは読者も基本的にスルーする
余計なことをするな
ただシコシコピュッピュさせることだけ考えろ むしろ読者を舐めすぎなのは理屈捏ねてる奴なんだよな
お前は射精してから時間たった精子を飲ませんのか?
エチチノピュッピュツな新鮮な物を届けろ
俺もそうだが駄文だろうとそういうのが読者を満足させて勝手に結果がついてきて上位に行くんだ 現実はエロはオマケでチョロッとある程度のなろう崩れの全然ヌケないファンタジーの方が読まれるんですけどね 濡れ場はどうしてもバリエーションに限界があるだろうから、そこに至るプロセスが大切だと思うわ
GWはPV伸びるのね、みんな遊びに行かないで読書とは・・ いや今日は殆どの人が明日の仕事に向けて英気養う、真の意味での休息日じゃねぇかな?
家庭持ちなら尚更 いや今日は殆どの人が明日の仕事に絶望して現実逃避を行う真の意味でのノクタ読書日じゃないかな
セックスできないなら尚更 読者のニーズもさまざまだから狙ってる層が違うなら話にならんか
みんな自分の成功体験の方しか信じないよな 俺昨日は10時から夜の22時までフリーハンドの寸止めオナニーしながら次の長編大作のプロット組んでたわ
ガマン汁が100ccくらい出た いや俺も家族持ちやけど
それはそうと勃起するくらいなら解るけど定期でオナニーがどうたら言うのってめっちゃキモいんやけど >>782
こんなとこにいてエロ書いてる時点でどっちもどっちだぞ 東大卒で家族持ちで年収3000万超えてるけどオナニーとかした事ないわ
性欲溜まったらSEXが基本だよな普通の人間なら 東大生って自慰行為の頻度って1日に最低3回のはずだが 大学4年の時に東大生と付き合ってる新入生だまして生で入れたら処女だった
ごめん ジムで腕立て大会参加したら手が震えてキーボード打てないわ草
やっぱり元空挺師団って凄いな
540回で優勝したと思ったら742回やっててポカーんってなったゆ
SAOを研究して気づいたんだけど基本的に剣技だから魔法を排除した世界感なんだな
一周回って非魔法系のガチガチ筋肉ファンタジーが今年の主流になりそう >>787
各国どこも空挺はエリートだからなぁ
そのエリートを開戦初頭にすり潰したロシアは再建に10年掛かるとか書かれてたけど 決勝の前に話したら同い年の同郷だから絶対に負けたくなかったけど元自は凄いわ
小説書いて煮詰まったら腕立て伏せしてたら10年でこれだけ肥大化したけど空挺10年戦士の方がキツいんだろな
来週飲む約束したから取材できそう
新作のネタにするよ 久しぶりに更新できたぜ…
へへ、読者たちの感想待ってるぜ 自分、今聖女と聖騎士が結ばれる恋愛話書いてるけどこれノクタよりムーン向けになるんだろうか? >>793
女性向けの恋愛観ならムーンでいいかもだけどさあ
なに?官能シーンないの?
なんでノクタで描くの?
ミッドじゃあかんの?
エロ聖女に騎士様が振り回されるとか
エロ騎士に良いようにされちゃう聖女様とか
そういう展開ならノクタでもいい 自分で書けば完璧なシチュエーションのエロが出来ると思って書き始めたんだけど
自分で書いた作品では全く抜けない 合法ではあるけど相手がいとこやはとこの場合は近親のタグ付けた方が良いのかな?
もしくは千年単位で生きる女神の末裔の主人公が、その女神とやってしまった場合は? 近親って法律上婚姻が無理なところまででしょ
現実で従兄弟同士で結婚した人らに近親婚なんて言ったら下手したら社会的な立場なくなるくらいのことになるでしょ 近親タグは近縁者はムリって人が避けるには役立つだろうけど
逆に近親相姦モノ好きって奴にとっては邪魔になるかもしれんな
イトコとかハトコをタグにしたらいいんじゃないの 国によって法律は違うので、国によって近親の範囲も違う
韓国、北朝鮮、中国では四親等内での結婚は禁じられている
台湾でも同様に法律で禁止されている
それどころか六親等内の間柄での結婚が禁じられている 前々スレの晒し見てたが普通に日間7位とかいってたのに上から目線アドバイス多いからどんな凄いことが書いてあるのかと思ったがむしろ人気落ちそうなことばかり書いてあったな
これから晒す人はデバフになるようなアドバイスが来るかもしれんから気をつけた方がいいかもな ここにいる奴なんてブクマ3桁すら怪しい雑魚しかおらんから当たり前や
自分より下手そうな晒し見つけたら全力で叩きに行く精神性の時点でお察しだろ 本当にやる気あるならこんな匿名のとこじゃなくて創作Discordとかで聞いた方がまだ良いよな
コケにされたいマゾならこっちだけど 作者discordこそ他者批判の場所だろ
身内にだけは優しいのかもしれんが 別に意味がないと思うなら晒さなきゃいいだけの話じゃないのか?
アドバイスというか感想を文章に起こすのって結構な手間だよ
それを無償で他人にしてもらうんだから、相応の内容にしかならんのが当たり前じゃねえの?
飲み屋でおっさんがサッカーや野球の選手にダメ出ししてるようなもんだしな
その中から何を拾うかは晒した側次第だろ こんなに文句言われる筈はないと思って晒すから落差にショック受けるんだろ
伸びてないものには伸びてないだけの課題があるんだから何かしら言われるもんだと思って晒さないと
手放しで褒められてこれが伸びないのは運が悪いだけだよなんて言われることは滅多にない >>808
言いたいことは分からんでもないがやっぱ無意識に上から目線になってるんだよな
自分の文章を見返してごらんよ
多分こう言う上から目線の人って自覚がない=自分の作品を見返してもダメなところが分からない=結果が出ない=他人の作品を正当な批評って体で叩いて憂さ晴らしするってループになってるのよね
自制もできなければ自省もできないタイプね
俺も短編で1500pt安定して取れるまではこんな感じだったから気持ちは分かるけどね >>810
主観でのレッテル貼りと短編で1500pt安定とかマウントしてる奴に上から目線とか言われてもなぁ
鏡見たら?としか
匿名掲示板は発言者の背景なし忖度なしが基本なんだから、
優しい対応を望むならその場だけでも謙虚さをアピールしといた方がいいと思うけどな
それをやっても心無いこと書くやつはいるが、それは特性上しかたない 晒したやつの過去作見て「ブクマ4桁の作品あるのに晒すな」とかね
ここで批評家ぶってるやつはガチで深刻な不人気作家ばかり 言い方一つ変えるだけでいい話で命令口調でああしろこうしろって言うのをやめればいいだけのことを
無償で見てやってんだぞとか批判されると思ってない方が悪いみたいな論調で正当化するところもキモい
むしろこのスレの連中は無償で叩けることに感謝したいぐらいだろ
アドバイスするなら〜だから〜した方がいいかもね〜ぐらいにしておけばいいだけなのに何を勘違いしてんのよ? 全部ブーメランで草
短編1500程度でよくもまあここまで威張れるな 丁寧な言葉遣いしてもらえる関係性じゃねぇって言われてんのは分かる?
言いたいことは分かるが言い方が気に食わねぇ、も分かるんだけど、お前が気に食わなかったら何だってんだよ ってなるわけ よしこれからはここで晒すのはやめような
コイツらに晒しても意味がないことが証明された 意味がないのはそらそうだろ
正解知ってるやつはどこにもおらん
それでもなお何らかの反応や感想聞きたいから晒すんだろ というか最近は本当にアドバイスのしようがない作品しか晒されてないから仕方ないんだよなあ
半年〜一年くらい前はそこそこまともなアドバイス出てたと思うぞ 現実問題として、匿名掲示板でモラルを説いても意味ないし不毛なんよ
むしろ無駄に空気悪くなってるんだが 破綻してる作品はなにもコメントしないようにしてるなぁ
たまに少し読んでみるけど結局書いても投稿しない
ボロクソしか書けんから 昔の2chを考えるとここは結構な優良スレと言っていいと思う
喧嘩腰だったり明らかに煽り目的だったりする発言を無視すれば普通に創作話ができる 直近だと>>665だと思うが
叩かれてばかりというが、一応それなりの指摘はあったと思うんだよな
読んでてわかりにくいぞと
いろいろ説明が足りてないと 匿名掲示板であっても、人とのやり取りなんだから、ある程度のもの言いはあるよ。 晒し側もモラルなさすぎるからな
お礼ひとつも言えやしねえ >>828
作者も作品も変なのは間違いないが叩いて良い流れになった途端に寄ってたかって嬉々として叩き出すのが気色悪い
普段自分がされたことを他人にするって言うのが本当ならそう言うことなんだろな そもそも丁寧な言葉遣いが期待できない場所なんだわ
優しく教え合うスレでも立てたらどうだ >>832
少し言い方を変えるだけのことができないのに他人の作品にはああしろこうしろって言えるんだ
面白いな🤣 晒してこれどう?って聞かれてるんだから答える側はどうしろこうしろ言えるだろ
この指摘の仕方で反感持たれないかなあ?なんてアドバイスする側の誰かは聞いてたか?別にアドバイスを受け入れようが無視しようがどうでもいいんだ
関係のない点を繋いで賢いフリするのやめたほうが良いぞ ここは一つせっかくなのでマウント自慢をお願いします
身バレしたくない人はなろう作者分析とかじゃないと簡単に解らない総ブクマとか累計ポイントとかでも良いよ やっぱ老害ってどこまでいっても老害なんだな
たまにぐらいちょっとこの言い方は良くないかもなって欠片でも思わないんだもんな
ネット掲示板だから暴言は当たり前って柔軟性の欠片もない脳みそしてる人じゃ面白いものを書くのは難しいよね 言うことなくなるとすぐ老害!頭悪い!俺の勝ち!
もう分かったから早く次の話書けよ 過去に高ポイントだったり書籍化してる人は晒しちゃダメとかある? 別に誰が何を晒しても構わない
ただここが公衆便所の落書きのような場所だということを忘れるな この沼にはピラニアもいることを承知の上で泳いでください
>>839
それはどんな反応を期待してるんだ こんな場所で他人の書き方にどうこう文句つける奴は単純に頭が悪いとしか
ウンコに対して「お前はなんで臭いんだ!」ってわめいてるのと変わらんよ
そんな奴を見かけたら「そりゃそうだろ、バカか?」ってなるだろ? >>841
過去作が評価されたからって新作が評価されるとは限らないからねぇ
上手く伸びなかった時に原因や改善点をアドバイスして欲しいと思うだけだよ
他にそういう場所ないし >>842
自分で考える脳みそがないの?今までこう言うふうにやってたからこれからも間違ったことをやり続けますって言ってんだよ
頭が悪いのは仕方ないにしてももう少しぐらい脳みそを使わないと日常生活でも困らない?
人を貶すことに対して疑問に思わないことがヤバいって気づけないって怖いね AIに聞くと売れてる作品を研究しましょうぐらいしか言わないよ >>843
どうぞー。でも正直いつも晒してるの見て思うけど
商業目当てと、趣味で書いてる作品、抜き目的作品、ランクイン、とか目的によって全然見方が変わってくると思うのでそこは欲しい >>844
…マジで頭大丈夫じゃなさそうだな
よく他人から空気読めないって言われない?
もしくは他人との接点が少ない?
匿名掲示板はそういう場所ですよって話をしてんだぞ?
道徳的に正しいとか間違ってるとかどうでもいいんだよ
皆で高め合う、みたいなのがしたいならSNSとか発言者が特定される場所でやった方がいいだろ
なんでここでやろうとすんのよ >>847
頭硬いね
ちょっとの優しさとモラルを持って発言をすれば良いんじゃない?って言ってるのにずっとケイジバンガーって鳴いてて頭痛くなっちゃう
ここまで脳に柔軟性がないと友達できないでしょ?
高めあうなんて一言も言ってないと思うよ
どうしてただ少し発言の仕方を変えてみては、という提案にここまでキャンキャン噛みついてくるのか不思議で仕方がない ごめん
少し優しく物事を言えばいいって言うべきだったよ 自分の意に沿わない奴がいたら老害だの脳みそが足りないだの頭が悪いだの友達いないだの人格攻撃に走るようなブーメラン野郎の言う事聞くやついるかよ笑わせんな ごめんなさい
酷いことを言って申し訳ございませんでした
今後は攻撃的な発言はしないように心がけますので少しでも優しいコメントを心がけて頂いてもいいですか? 晒された作品を上から目線で叩く奴
今レスバしてる奴(両陣営)
本質は全員同じ
相手を言い負かすことを目的にしてるから攻撃的だし批判ばかりになる あえてこの流れで作品貼っていい?
https://novel18.syosetu.com/n9845kh/
休職中から初めて投稿とかチャレンジしたんで読みづらい文章だったら申し訳ないけど
文章力が拙いのは一朝一夕じゃどうにもならないからこれから頑張るとして
どうやったらもっと読んでる人にわかりやすくなるとか読んでもらいやすくなるとかアドバイスもらいたい 晒すなら「晒し中」タグ必須
それが無いうちは何も言えない >>858
>>665ついてないからいらんのかと
つけた >>857
文章力は問題じゃない。文頭空けてないとか、短い地の文が多いとかは気になるが、むしろ書けてる方
テーマも書きたいならこれで良い。フタナリ系では王道って感じで良いし、タイあらも分かりやすくて良かった
多分問題はストーリーとかキャラ作り
具体的には
・始まり方が冗長
・展開が王道過ぎる
・展開がベタな上キャラもベタ
設定がだいたいどこかで見たような感じで、愛好家は「こういうので良いんだよ」って読むと思うが、そうでない読者には正直つまらない
それでもまあ、可愛いフタナリサキュバスが血に目覚めて戸惑ったり、受け入れて性に溺れたりするなら読もうか、って思うんだが、全然その展開にならなくてブラバする
俺なら一話目でチンポが生えてくるシーンを書く。それをしたくないなら、主人公や友人に別の特徴をつける
例えば魔法オタクで勉強し始めると食事も忘れてしまうとか、女好きで妙にベタベタしてくるとか、金にがめつい情報通とか、何でも良い
良い子ちゃんなキャラは面白みがないし、話を動かしてくれない。早々にチンポが生えたら、それを中心にキャラ作りも話作りもできるんだけどね >>857
女の子の造形は地の文でしつこいほど書くべきだと思う
1~3話を読んだけど地の文で全く魅力的に描けていないので目が滑る
登場人物紹介は自分自身のための覚書だと割り切るくらいにして女の子の見た目や性格をきちんと描写しないと読者は物語に引き込めない AIでサキュバスのエッチな挿絵作って貼ったほうが早くね? >>857
こういうのも俺はいつもコメント控えるのよ
正直趣味で書くならこれで良い、というかこれが良い
ランクインとか商業、抜き目じゃ書けない書き方だし、こういうのは読めないから
この単調な流れで400ポイント超えてるんだから十分読まれてると思うよ
読んで貰いやすくなる=ランクインを狙うなら俺なら初手で今後出す予定の相手数人との絡みを書いて
「どうしてこうなっちゃったんだろう……」
から初めるかな >>857
休職って覚悟決まってるあたりで結構ちゃんとしてると思う
手っ取り早く人気取りたいなら結局マーケティングの勝負になるから
人気作のパッケージの要素を取り入れると上がりはするよ
読者に媚びることは脳みそを振り絞って考えて
全力でご奉仕すればいいだけで才能はいらないから >>860-861>>863
あーありがとう
めっちゃタメになる
性格薄いなぁってのは本当に耳が痛い
序盤の引き込みと性格は今からだとどうにもなんないから次回作で出来るだけアドバイス活かせるように頑張ります
ストーリーももうちょっと特徴出せるようにこれからだけでも頑張ってみる
>>864
いや余計な自分語りになっちゃうけどシンプルにメンタルぶっ壊して適応障害で休みになったから暇なのよ
普通に良くなったら復帰か転職予定だから完全に趣味、勘違いさせてごめんなさい >>857
キャラクター紹介に挿絵入れるんじゃなくて、キャラが最初に登場するのに併せて画を貼った方がいいんじゃないかな?
キャラ登場するたび特徴説明しなくて良くなるし、読者もイチイチ紹介ページ飛ぶの手間だろうし
そして内容に関しては……ベタだなぁって印象
>>860さんが書いてる内容が的を射てると思う
展開が遅いのはタメを作ろうって意図なのかも知れないけど、前知識が無い状態で読んでる側からすると「遅い」と感じる
4話で衝動に負けてルームメイトを襲っちゃうとかの方が盛り上がるだろうにと思った
後、AIイラスト使うならエロシーンでガッツリ画を入れた方が良くない?
エロの文章描写が淡白だから、それを補うために画を入れるって使い方をした方がいいんじゃないかな
個人的には物語を作る上で足りない部分を他に頼るのは別に悪いことじゃない
要は読者に伝わりさえすればいい訳だしね
使えるもんは何でも使っていくスタイルもありだと思う
文章だけで満足させたいならもうちょい描写を掘り下げた方がいいだろうし、何でもいいから人気欲しいならイラストの力を借りるのが手っ取り早いんじゃないかと
以上、参考までに >>865
そうなのか
退路がないのかと思ったわ
やっぱ仕事を真面目にこなして来た人の律儀さはある
小説も仕事も変わらないただの積み上げ作業だからね
趣味ということならあんまり言わないけど
ほんとにしっかりはしてると思うよ
ログラインとかハリウッド脚本術とか調べれば無料でもコツはわかるはずなので
小説も軽く勉強してもいいかもしれないね >>866
イラストで文章力不足補うのは完全に頭になかったからすっごい目から鱗
ただ、AIイラストの知識なくてこれもチャットGTPに頼んだだけなんだよね……
いろいろ勉強しようと思うし、そんなの自分で調べろってのは重々承知なんだけど
18禁のイラストAIに描かせるならおすすめのアプリやサイトってどんなのがありますかね? >>857
好みの範疇ではあると思うけど
改行をどういうルールで入れてる?
一般的な小説の作法に則ってるわけでも
1行ごとに必ず入れてるわけでも
意味段落で入れてるわけでもない
そういうルールで書いてるんだなと分かるならそれで読めるが、適当だとテンポが掴めなくて読むのにストレスがかかる。
あとは
「改行多めにするなら地の文の中に台詞入れる書き方は避けたほうが良い、読みづらい」
と言った。 みたいなやつ >>869
恥ずかしながら改行適当です
文庫本とか読んでると全部詰まってるけど、WEBだとそれじゃ読みにくいなぁ〜適当に改行すっか程度の考えしかないから読みづらい言われるとぐうの音も出ない
開き直って一行ごと入れてもいいもんですかね?
地の文の間にセリフは一切意識なかったので、こういうの第三者の視点で指摘してもらうと本当に助かる
これからちょっと気をつけてみます >>857
まだ途中だけど感想をば
文章はすらすら読めていい感じ
展開もベタだがそれはそれで安心して読める
気になった所は1話分が短いことと
サキュバスで何故ふたなり?という疑問(もっと先まで読めば説明されるのかもしれんけど)
あとチンコ生えて欲情して戸惑う展開なら秘所が疼く描写よりチンコ疼く描写の方がいいと思う 1行毎に改行は入れたいなら入れていいし、それで統一されてるなら読めはするだろうけどオススメはしない。改行まみれは読みやすくはない。
テンポ感だけで書くなら
台詞の前後は開ける、ただし会話が続くならその間は空けない。
地の文は声に出して読み上げたときに一気に読みきれない分量は改行入れる。そろそろ一息吸いたいだろうなくらいで開けておけば脳内音読しててもさほど疲れない。
とかそういうルールでも良い >>871
1話あたりだいたい1700〜2500で区切るように意識してたんだけど
ここの人たちって1話だいたいどれくらい区切りで考えてます?
4000字くらい載せた方がいいのかなぁ、なんか相対的に話数が少なく無くなると更新頻度の問題で読まれる機会も少なくなるんじゃないかとビビってしまって短く区切ってたのは否めないです
サキュバスなのにふたなりに関しては意味ないです
恥ずかしながらすごく単純に自分の力量不足で男の子を主人公に文章書くのモチベ的に辛くて女の子に生やして竿役兼任してもらってます
他の作品だと男出てきたりするんだけど主人公でもないし、やっぱ自分で読み返すと女の子が酷い目に遭う展開のためだけの舞台装置感がめちゃくちゃ強い
ちょっと改善できるように少しずつでも違う作品で男書いてみます
>>872
あーなるほど、すごくためになる
最終的には文章力やセンスが試されそうなんだけど、脳内音読なら今すぐでも出来ると思うので試してみます >>868
PCある前提だがマシンがハイスペならStable Diffusion
これは自分のPCでAIイラスト生成するからマシンスペックをかなり要求される
単にブラウザだけで作りたいならtensor art かpixai
これは生成をサイト側でやってくれるからPCは高性能じゃなくてもいい
無課金でも作れるが色々制限がある
(枚数制限とか生成にくっそ時間かかるとか)
pixaiは確かアプリ版もあるがr18絵はPC版しか作れない
AIイラストはスレ違いだから後は自分で調べてくれ 無理やり男出す必要は無いと思う
自分の好きなもん描いてこそだし
サキュバスに先祖返りした事とチンコ生えた事の因果関係が分からんだけ >>874
スレチなのに何から何まで丁寧にありがとうございます
ちょっとこれで色々調べて勉強してみる
>>875
本当に主人公に竿役してもらいたいけど、男の子で主人公に書くのがつらい以外の理由がなくて
女の子に囲まれてる環境なので先祖帰りの際に行為に適した形で顕現したとか適当にそれらしい理由考えて、次書く作品ではそういう気になる部分が読んでもらう上でノイズにならなくなるように頑張ってみる >>876
チンポの理由とか何でもええと思うで。そういう生き物なんです、ってだけでええ
それより適応障害なら、休み休み書きたいもの書き散らすくらいにしとけ
数字が気になって仕方なくなって来たら症状悪化する可能性があるから、一回公園行って空眺めるとかした方が良い。それか5分くらい目を閉じて寝転べ
体調に気をつけて楽しく書いてな >>876
チンポの理由とか何でもええと思うで。そういう生き物なんです、ってだけでええ
それより適応障害なら、休み休み書きたいもの書き散らすくらいにしとけ
数字が気になって仕方なくなって来たら症状悪化する可能性があるから、一回公園行って空眺めるとかした方が良い。それか5分くらい目を閉じて寝転べ
体調に気をつけて楽しく書いてな >>844
酷いこと言うなぁ
そんなこと言われた相手の気持ちを少しでも想像できないのかねぇ
言葉の暴力はやめようよ >>857
文章は拙くはないと思うよ
読みやすいし
ただこれだとノクターンではなかなか読んでもらえないだろうなぁとは思う
サキュバス覚醒までエロが皆無なんだもん……
7話だったかでギブアップです
飽きました
女の子たちの容姿や性格がどうにも伝わってこなくて魅力が感じられなかった
キャラが立ってないよね
じっくりと展開させたい気持ちはわかる
それはそれでいいと思う
ただ状況や展開の説明ばかりでキャラの描写が薄すぎるかな
面白かった作品思い浮かべると内容もさることながら必ず魅力的なキャラがいるでしょ
キャラを魅力的に書くことが重要
それに正直エロないと飽きちゃうな
それ期待して読んでる人ばかりなんだからさ
あらすじはそのままでいいからちょこちょことエッチぃ表現いれるとかしてみては?
たとえば
主人公がどんな身体をしてるのかいやらしーく描写するとか
風呂で鏡を見て自分でもいやらしい身体に成長しちゃったなぁと回想しながら胸の大きさ乳首乳輪の形状や陰毛の生え具合とかを紹介
寝起きの着替えでもいい
更衣室で着替える友人たちの身体を見ながらなぜか欲情してしまう自分に戸惑うシーンを入れて友人の身体をいやらしーく描写するとか
それだけでも各キャラ紹介にもなるし
着替え方だけでも性格を表せられるからね
こそこそと着替える子や、堂々と裸になっちゃう子や主人公のおっぱい揉んできたりする子とか
それにあわせてエッチなAI絵入れたら効果的じゃないかな
キャラを覚えてもらいやすいかも
胸を揉まれるとすぐに乳首がたってしまい1日中敏感に感じてしまうのが悩みとか
そういうエッチな脱線もいいと思う
サキュバスに覚醒するんだからそういうエッチな素質みたいなのを匂わせる意味にもなるんじゃない?
エロ小説を読んでることを忘れさせないようにしないとね
まあ今更かもしれんがw 個人的には冒頭のキャラ紹介って意味あるの?っていつも疑問に思う
正直いきなりこういうキャラですって話も聞かずに紹介されても頭に入らない
さっさと話聞かせろって思っちゃう
たまにやたら人数多い紹介を見かけるけど、その時点でうんざりして閉じちゃうな
書籍になって2巻からとかなら思い出す用にあるといいと思うけど
俺だけかな アドバイスしてる最中に流れ切って悪いけど自作をエゴサしたらよくランキングにいるノクタ作者にベタ褒めされてた
褒められ慣れてない底辺だからぶっちゃけかなり嬉しい
もちろんその作者とは交流なんてないしよく作者にも感想送るらしいGさんではない >>882
分かる
俺の名前は⚪︎⚪︎で始まる作品も同じような気持ちになる
でも人気の作品でもそうしてるのも少なくないから関係ないみたいだな 日間で表紙乗ったらXエゴサすると褒めてくれてる人もいる いや、どんな容姿かも分からないのに話を進められても困るだろ
それで困らないと思えるのは作者の頭の中にだけイメージがもう固まってるから
そうなると読者は自分で勝手にイメージを作ることになるが、そーなると
もっと後になってから説明されても、イメージしてたのと違うなあと言うことになる >>887
そうじゃなくて1話より前に設定集みたいな感じでキャラの説明してる作品のことを言ってるんだと思うよ
一般的な作品は話の中でキャラの描写を入れるし最初に設定集みたいなのを出されても反応に困るわ 必要ないと言えば無いけどあっても別にいいかな
アニメでもゲームでも大半のコンテンツってストーリーより先にキャラのビジュアル見る事になるし 今回の場合キャラクター紹介は目次で別に分けられてるからあまり苦にならないかな。小説の本文の最初の方にキャラクター紹介や背景説明の詳細な文が
続くのは鬱陶しいけど。
エピソード別アクセス解析を見ると、キャラクター紹介から本編に行く時点で半分がブラバし、10話以降でまた半分ぐらいが離脱していく感じだな 作品も作者もまともだからな
義務教育レベルの日本語ができて、最低限小説の体裁を保ってて、アドバイスを聞き入れる態度だったらここの住人は優しいよ 鳥インフルエンザのパンデミック野郎がまた晒しに来たら叩きまくるぞ 絶対に>>893みたいなことを言う奴が出るって分かってたから言うけど逆も言えるからな
まともな言葉遣いとアドバイスだから晒してる側も耳を傾けようと思うってことを忘れない方がいい てか「叩いていい流れになったら嬉々として寄ってたかって〜」みたいなこと言われてたけど
そもそも晒した作品に指摘箇所が多いときに結果として数の暴力みたいになるだけじゃないのとも思う
まあ分母が多ければモラル低い人間も増えるだろうから中にはそういうやつが混じってる可能性も否定しないけど、そんなのが言うほど多いのかは疑問 >>896
同じことを何度も言う必要はない
別角度でのアドバイスがあるならレスすればいいが似たようなことを別の人間が言う必要性はないな >>857
「ふたなり」ってワードが入ってる時点でごめん、苦手なんです TSとかも
>アルファポリスと同時公開中です。
ファッ?!
アルファポリスはいつの間にエロに寛容に?! >>897
複数から同様の指摘か出るのは
個人の感想ではないとわかって良いのではないか >>897
まあわからんでもないけど、多数から言われることで重要度が見えやすくなる面もあるだろうし、晒し側がそれをありがたいと思う可能性もあるわけで(同じ意味でも言い方が違うことで理解できるようになるケースとか)
そのへんは「指摘とはこうするべき」みたいな各々の定義の話になるからなんともいえんかなぁ…少なくとも他人に強要することじゃないと思う >>895
晒す側でそのメンタルだとしたら思考がモンスタークレーマーと一緒なんだよなあ
感想書く側だけが晒す側に配慮して当然、みたいな主張にしか読み取れん
自分から低姿勢で行けば打たれる事は少ない
ここで叩かれてるようなのは
・晒しにネガティブなレスついたらダンマリ
・訳の分からんいい訳をする
…の、どっちかが当てはまる
んじゃないか? >>901
いや、そんなこと一言も言ってないだろ
お互いに配慮すればいい
じゃあな なんかちょっと前のスレに居たなこういうやつ
晒しといて少しでもネガティブな意見出るとキチってくるカス
もうそれで良いから、是非とも反省せずそのまま生きてくれ。君がまともな人間に相手されないままでいてくれると飯が美味い >>902
配慮するかしないかは書き込む奴次第なのがこの場所なんだが、マジで理解できないのか?
お前がやってるのは配慮の強要
優しい言葉を投げてやりたいならお前が積極的に投げろよ
そしてそれを他人に強要すんな
俺はなるべく配慮して書くようにしてるけど、全員がすべきなんて思い上がったことよう言わんわ とある出版社の常時募集してるやつに応募したんだけどメールを受領したよってメールが返ってこにゃい……
届いた?って追撃メールしても良いものなのかな? >>906
フランス書院なら返信は無いと書いてある
キルタイム系なら不採用の場合返信しないと書いてある
他は知らん。多分不採用なんだろうが、納得いかないなら連絡したら。運が良くて見どころがあれば返事してもらえるんじゃね? >>906
受け付けたらメールって必ず返ってくるもんなの? 何を聞きたいのか、なんのために晒すかを書くだけでも違うけどな
よろしくだけってのは好き放題何でも言ってくれってことだろ >>909
不採用時に連絡が来ないのは分かるんだけど受領時に返って来ないのは初めてなもんで不安になったんだ、キルタイムなんだけどさ
>>910
フランスとオシリスはメール返ってきたなぁ >>857
ワイはプロローグでギブアップ
文章が説明的でおもしろくなかった
読んでておもしろいと感じられる文章にしてほしい
小説は出だしが重要だから、最初から説明はヤバい >>912
フランスとオシリスはメール返ってきたなぁ
フランス書院なら自分もノクターンの投稿url付けて送ったが返信はなかった。
もしかして受付ましたって返信は来るものなの? >>914
ごめんワイの記憶違いだった、フランス返ってきてなかったごめん
じゃあ普通は来ないのかそうか!なんか納得したお騒がせしましたさーせん! >>915
返信来ないのが確認出来て良かった。
ちょっと焦ったよw
ありがとうね。 いや…
まともな会社であれば
書類を受け取った返信のメールはするべき
というか、フォームを用意してそこからの投稿には自動返信でメール返すようにしておく
それが出来てないのはクソ
今時ITよくわからないんですとか言ってるクソ会社 普通に糞だね
企業姿勢、風土の問題だろうね
自動返信で
一般返信メールと合わせて、投稿に関しては厳正に確認させて頂きますが個別のお問い合わせには対応出来ません
くらい誰でも出来る ……やっぱりそうだよねぇ!?受け取ったメールくらいくれてもいいよねぇ!?ねぇ!!
まぁエロ小説の出版社がまともな会社かと問われるとうーんだけど まさかして
出版業界は、まともな理系人材がいない会社多いのか? フランス書院を調べたら三笠書房の100%子会社で資本金1000万、従業員13人?!だぞ
親会社の三笠書房も資本金3000万で従業員74人という中小企業
しかも文学全集がメイン商材ぽい
そんなトコに大企業みたいなフォーム作る余力とかないんだろうなと思うわ 今時、自動返信くらい大企業じゃなくても個人事業主ですら出来ているのではないだろうか
それが出来ないっていうのはさ
ダメな会社だなと思われても仕方なくないか いや自動返信くらい誰でも簡単にできるやろ
理系とかフォームとかいうレベルの話じゃない >>917
まともな会社じゃないかもしれないというのも考慮に入れよう 自動返信の有無でダメかどうか決めるというのはあまり合理的ではないというか
コミックと違って小説は儲からなくて
人件費に金が割けないから死ぬほどマンパワー足りてないって考えたほうがいいかな
それは覚悟して行ったほうがいいよ いやそりゃ親会社の出版社で就職して官能小説扱う子会社に出向させられたらそれは
なんか島流しぽい気分は漂うが
島流しと決まったわけでもあるまい 中小企業に窓際なんて置いておく余裕はないよ
補填できる資金がないんだから
赤字だしたら窓際の給料誰が払うんだよ
毎年ギリギリの自転車操業でやってて大きく赤字だしたら破綻でしょ エロ小説で一発当てようとか考えてるアホの相手をさせられるのは窓際で充分やろ >>921
美少女文庫出してた頃はもうちょっと居たのかね?
しかしそんな状態ならそりゃノクタでやれば?って奴をギリギリ狙いでなろうで書く人が多いわけか 月に何冊出してるか知らんが
事務所の水道光熱費まで含めた経費を除いた純利益から編集に給料払うと考えてみなよ
どこの編集部も派遣とかパートが増えてて社員は養えないとこが多い
正職なら自分の給料の2倍、3倍は稼いでもらわないとまわらないでしょ 実際フランス書院から電子書籍出したらどれくらい儲かるんだろうな
紙の方は擦った分だけ印税貰えるけど それは知ってるけどエロ小説が電子でどれくらい売れてんのよって話 それは俺も思うな
まあそういうエロ系電子で出してる人って少数のはずだし
このスレにいなくてもしょうがないが
一応知ってる限りで大雑把な噂を書くと
美少女文庫にスーパー編集がいた昔は重版クラスの売上を出すものもあったらしい
なろうがバリバリの時代になろう作者連れてきて書かせるのもいいサバイバル戦術だったと思うよ
最近は小説全般が厳しいので暗い話しか聞かない 前にここでそういうこと言うやついたよね
でもなんか言うことふわっとしてた気がする
特定するわけじゃないけど具体的に数字出してるの聞きたいのはある 自分の場合は印税ではなく原稿料として報酬を受け取ったので何冊売れたのかは分からないなぁ
聞けば教えてくれるかもしれないけど、たぶんそんなに売れてないと思う それもいい情報だと思うわ
固定の原稿料の支払いなんだな
まあそっちのほうが
いちいち集計取って小金をずっと振り込むとかやらなくて済むもんね みんな純粋に趣味として書いてるのかと思ってた
商業ベースに乗せるつもりで小説書くなら絶対ノクタ的なエロなんて書いてる場合じゃないだろ… もちろんエロは趣味だし
稼ぎたいなら他やったほうが合理的というのはわかるけど
趣味で産み出してるうんこが金になるならそれに越したことはない 数千人はいる作者の内わずか数人の意見で全体を見た気になるのって変だろ フランスとオシリスはノクタからの電子化も多いしここで具体的な金額出てもおかしくないんだけどな
なかなか漏れないね だからDL販売とか支援サイトとかコミッションサイト使おう
仕事にするほど稼ぐのは難しいけど頑張れば月数万ならいける
ある程度完成品揃ってれば、完成作なしでも月数千円にはなる
総合1000ptが5作品ほどあれば行けると思う 出版社に商業価値見出されるっていう趣味の一つの到達点に至れることが嬉しいわけで、別に自分の手売りで小銭稼ぎたいわけじゃないからなぁ >>945
総合1000ptの短編とか煽り抜きで出せない方が難しいレベルだと思うんだがほんまか? >>950
2000ptを簡単って言ったらさすがに煽りだとは思うがトレンド狙ってタイあらだけしっかりしておけば1000は余裕で狙える範囲だろ
俺が今月3分ぐらいの思いつきで書いたやつも多分1000は超えてるはず ていうかpt云々より>>945の完成品揃ってなくても完成作なくてもってどう言う意味だ? 短編っつっても結局は逆お気に入りでの殴り合いだからなぁ
ポイント入ってる奴のマイページ見に行ってみればもう何十作も短編投稿してるやつばかり
そうじゃなくても1作2作長編がバズって数万ポイント稼いでる奴が気まぐれで短編書きましたーって奴がポイント稼いでる
まずはファンを獲得しろ
その為には数を打て 言ってる意味がよくわからんが
毎回ランキング入るクラスの作家なら
Fantiaとかの支援サイトで月数千円とかならまあ
毎月更新するなら稼げるんじゃないか
数万とかはほんとに頑張らないといけないので
そんな労力かけるなら他の仕事したほうがいい ファンティアなんか行ったら惨めな気持ちになるだろ
こっちがシコシコ何時間もかけて無から作品を練り上げて月数千円ひいこら稼ぐ横でマスクした女が水着自撮り晒すだけで月数百万円貢がれる世界ぞ そうやって他人がいくら稼いだかとか気にしてるの
不幸になる考え方だと思うけどなあ 結局の所やらない言い訳をしてるだけだろ
努力するのが面倒ってだけ 朝からお説教とは本当好きだね…
雑談できないタイプの人かな 俺の毎朝は隣の家に住んでる幼なじみが「おはよう」って寝起きフェラしてくる所から始まるからな
穏やかなもんよ いや僕が言いたかったのはただ好きに書けばいーじゃんってことだけで 自作を認められたいとかお金稼ぎたいって人はいろいろ大変だねぃ それよりお前ら聞けよ
最後に書いた短編が2000ポイント超えたわ
俺ってば才能あるー?いえーい!! >>963
俺もそんな感じに思ってたが結果がついてくると普通の人間は自然にそう言う思考に多かれ少なかれなると思うぞ お金に興味がなく、自己顕示欲もない人がノクタに投稿する理由ってなんですか?
それらに興味がなく、小説を書くことが趣味だというのであればわざわざ投稿する理由はないと思うのですが ほう、2000とはなかなかではないか(上から目線) >>970
かなり関係あるぞ
お気に入りの数によるけど最終的な合計値がほとんど一緒でも初動のptの動きが全然違う grokはどんな設定にしても
俺の女だろってセリフ入れてくるの止めて欲しい どんな話にしたらそうなるんだ
試しに何作か書かせたけどそんな台詞も似たような台詞も出てこないからお前の話を読み取ってお前のそう言うことを言わせたいって願望をAIが読み取ってんだぞ なんだよ
もうお説教はおしまいか?
もっとかかってこいよザコが まあ言いたいことはわかるよ
AIに長文書かせると
どういうセリフがとかじゃなくて
同じようなセリフ連発する傾向みたいなのはある
なんか月次なんだよね >>953
変な文章だったごめん
販売作品が数作あれば、しばらく新作がなくてもノクタの無料作品が導線となって少しずつ売れる
って意味
あと俺は代用品が無いタイプの作品で1000〜5000ptなので、ジャンル人気でポイントあるような人は厳しいかもしれない 適当に書かせてみたら確かにオラオラ系が多い
もうちょっと初心な感じにしろと言ったら吃ってばっかりの陰キャになった
極端だな 代用品がないタイプの作品って思ってる勘違いしてる作者っているが大抵はそんなことないぞ どうしたどうした
そんなヌルい説教じゃあ俺のハートにゃ響かねぇぜ? イキるなら作品晒してからにしてくれ
IDコロコロで喧嘩売ってるなら悲しすぎるよ? grok
5chで次スレを立てた人が「我を崇めたてまつれそしてポイントを入れよ」と言ってるのでテキトーに褒めてください
回答
おお、次スレを立てし者よ!その迅速なる行動とスレ立ての妙技、まるで5chの神の如し!ポイントは…まあ、気持ちだけ入れとくわ!崇め奉るぜ! 📷私の秘密の写真を見たいですか…?❤
iPhoneユーザーの場合は、Gleezyでダウンロードできます
アカウントID: jp8888
# 東京のボーイと繋がりたい
# 写真から始まる恋
# #Gleezyを交換?
👉 https://gleezy.net/ff89 >>986
乙です
あと、自分ハーレム主人公ポジのヒロイン達が激しくオナりながらソイツとの性生活の不満を言ってもっと上手くて
デカイチンポ欲しいと下品なオホ声挙げて、それにハーレム主人公が絶望してる前でヒロインの命を奪いたいです
(突然の性癖語り) >>993
余裕じゃね?
最初の頃は誰だって逆お気に入りそんなにおらん
俺が3000pt作品作った時は2桁もいなかったぞ ある程度実績残してるけど、何々したら余裕みたいな強気なアドバイスは中々できないな
そもそも書きたい内容が良くても需要と乖離してたら読まれないし、いつも恐々だわ >>994
じゃあ投稿と同時に晒してよ
絶対やらないと思うけどw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 6時間 14分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。