ゴルダナ帝国衰亡記 Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
オレの必要最低限度の文化的な生活ってーやつはBカップなのか?いや、そんな筈がない!
と、キョウスケには捨てられてしまったタージョッさんであったが
ニクスズ派の諸兄には性的に人気な容姿なのであった 前スレにあったKKの助力でタージョが成り上がるに一票
良くも悪くもカゲシン貴族で役人タイプだから独創性はないし混乱に弱いと思う
マリセアの口癖みたいにKKから何らかのヒントやアドバイスで賢母になるんじゃないかな 本山がこれから迎える運命はこんなものだろう
@2つの宗家の両立により生じた政治的に複雑な関係の隙をついて生まれた3師団家の自立と在地領主化
Aこの混乱により各領主の独立化が進み、各地の寺領の独立と在地勢力の横領(本来の意味)が始まる
B戦国時代に突入し両本山は寺領からの収益がなくなり武士の時代の朝廷のように困窮化して、各勢力からの寄進と善意の個人献金に頼るようになる
C多くの宗教貴族は宗教的な姿勢と経済的困窮により次々と力を失っていき、正当な宗教修行により昇進した庶民出身の高僧たちの台頭も相まって昇進がなくなり実質的な家格が落ちてゆく
Dカゲシンは賢母の育てた宗主とその兄弟のもつ宗教的権威と修行への真摯さから尊敬を集め、宗教修行で高僧となった庶民出の僧侶に支えられて階位の無い宗教貴族家は自然消滅
Eもう一つの本山は旧来のやり方で運営していき宗教的な尊敬を受けなくなりどん底まで衰退し最後はカゲシンと和解して宝物を返還することで消滅
Fカゲシンは落ち着き、政治的な権威となる宝物も取り戻したものの権力は消失しており連邦の時代になっていた
G宗主は連邦大統領に皇帝の冠を譲渡して帝国の時代は名実ともに終わる セトリアにある二つのRuin、重要だからわざわざ書いてあるんだと思うんだよな
フロンクハイトとセリガーそれぞれの発祥の地とか
だからキョウスケはいずれ行くことになると予想してるんだけど、帝国の衰亡とは直接関係ないかもなあ セリガーは取り返す気がある(事になってる)からセリガーシティは仮初の首都だけど
フロンクハイトの方はもう建て前としても放棄してんのかね 明日の更新はKK人外化のクロスハウゼンへの説明回だよな?
なろうで良く見た化け物扱いで手のひら返しが見れるかも クロスハウゼンはもともと月の民と付き合いあるしアホじゃないから手酷く扱ってざまぁ展開とかはなさそうだけどな
KKは人間辞めたから正規軍で使えないしバフラヴィー様より強そうだからうちで制御できる駒じゃないので独立は歓迎
ただ協力関係は継続しよう
ってところで落ち着くんじゃね ビッチ姫はパフ坊にだけは事実を伝えると思うけどな
というか気づいている貴族はいくつかあると思うんだよ
その時に情報封鎖する身内として取り込んだ方がいい KKが血族になった以上距離を置くけどパイプは持っとく状態かな
メイス閣下の母みたいに女性を提供する関係になるかもね 若もさすがに周りの人材を見れば逆らえないのはわかるだろう
ただKKが威圧を出さないかも知れないから実力を測りかねるかもね
KKについてくのがどれくらいになるかで対応も変わるだろうしね バイブは持っとく状態に空目した
そりゃ距離も置かれるわ 10-03S モローク・タージョッ 妊娠
これ実質的にはプロローグ(三)だろ
早くキョウスケ視点に入れよな 武芸大会とその前後で起こったことをまとめて
第10章カゲシン武芸大会、とするのだろうけれどもね
武芸大会本番の描写に何話使うだろうかね
デュケルアールの出産、三師団宛行状、クロスハウゼン師団からの離脱、宗主シャーラーンの健康
これらに尺を取られて武芸大会そのものの描写は
あっさりめなんじゃろなと予想している 「第十章 カゲシン武芸大会」って書いている以上、さすがにそれはないってわかっているけど
ぶっちゃけ大会そのものは1行で「当たり前のように優勝した」って書いて、ちょっと補足で終わるよね >>18
3章のときくらいかなあ
神聖決闘のマンドゥールン視点みたいな回もあればもう少し多いかも 3章て去年の武芸大会?
ジャニベグのおっぱい確認にいきましょう!
シマvsセリンティムグレン
大会その後
で、3話かけてたよな
まあ今回もそのくらいか ガーベラとナーディルはそれぞれ面子かけて来てはいるがそこら辺ちゃんと書いたら長すぎだよな
センフルールの交代要員と話あるだろうし シャーラーンは三師団騒動で心筋梗塞でも起こすんじゃね 予選最終日バトルロワイヤルの脱糞失禁ショーは確定か…… ナーディルとの対立コースか?
バグノット拠点だと勢力圏接しそうなんだけどな 不勉強でエレクティオン神殿なるモノが地球世界にあることをついぞ知らなかった! キョウスケは師団枠からは出場できず、予選からの出場となる
まぁ大方の予想通りの展開ではないか
ここは外してこなかったな ナーディルのNTR趣味はKKに寝取られるための伏線か スルスーでもなんならKK自身でもいいけど、本隊の動きが遅いなら
カゲシンなりカゲクロなりへ向かう先発隊は用意すべきだったな
ま、こういう展開にするために全員で移動したんだろうけど
予選そのもの描写より、予選の話を聞いたナーディル次期当主の反応に文字数が大きく当てられそうw モーランマンドゥールンが出場しない
センフルール勢も出場しないとなると
Bトナメは見るとこないな
と、考えている諸君
いるだろ?
牙族最強の投射魔術師、国家守護魔導も目指せる器の
ゲレト・タイジが!
Bトナメはゲレトの勝利に一点賭けで決まりだよ >>33
「モーラン・マンドゥールンとゲレト・タイジについて聞いていた。
二人とも今回の武芸大会には出場していないという。」 最近は話がまた面白くなってきて安心してる
別に下ネタが嫌いな訳では無いけど、下ネタと設定語りが7割の上にワンパターンだったセリガー編はやっぱりバランス悪すぎたよね…… その分もうセリガーは要素として出てくることないんじゃないかと思うけど
バイラルはまだまだ出てくるよな セリガー編はセリガー連中もそうだけど、ヒロインの狂い方もワンパターンで本当につまらなかった
ほぼ全ヒロインがたった1章で大きくその価値を下げてしまったからな 予選だがまあ通過した。
いちいち対応するのが面倒なので、強そうな4人ぐらいを威圧して、勝手に闘わせたら全滅した。
決勝に入ったら威圧は使えないと思ってたら何人かはすぐに平伏した。
→あとあと女性陣に威圧されてヤルことになった
他はライトニングソードでぶちかましたら全員勝った。
それで武芸大会優勝
ぐらいの数行で終わるんじゃないかな?
ネズミ男やらバャビーの話の方が多いんじゃないかと セリガーは和平交渉でちらっと出て来るんじゃね
ネディーアールを転化させた罪を加算しなきゃいけないし >>39
今回のディルドメイキングが後々で花を添えてくれるだろう。(棒読み) 一度カゲシンを出奔して出世を諦めているKKにとって
武術大会は手段であって目的じゃないんだろうから
KKの思惑を丁寧に書いて欲しいな >>41
冤罪だ!
セリガーはネディーアール内公女殿下を転化させたりなどしていない! 今回のテーマはNTRと見た
妊娠した退場ヒロインが次々に登場して何とも思っていなかったはずのKKにボディブローを与える展開かもな このカナンでNTR覚醒出来るって逆に凄い特殊な一族に見える 「もしも我に勝利するならば、妻を差し出そう」
この口上なら、ナーディル的にはどちらに転んでも負けはないな >>44
全ては元第3市民アレクセイと元第7市民ニキータの二人が独断専行してやらかしたんやで?() カゲシンバトルロイヤルは誰が脱落するか楽しみですね 大会には出場しないけどタイジ達も久しぶりに登場するだろうか カゲシトとカゲサトがあるの、相変わらずややこしいです…😇 セリガー編
シノシマはもう少し時間かけて落とすとこ描いて欲しかったね ユーフスハーンがピールハンマドと提携する可能性
ないな バトルロワイヤル
会場がしばらく使えなくなりそうだな。脱糞と失禁で 本気の威圧なんてするもんじゃないって
ついこないだ反省したばかりじゃないですかー ユースフハーンが絡むってことはシャーフタグも絡んでくるかな
強引な転化で寿命短いって話だけどまだまだ元気なんかね 予選最終戦で対戦相手を文字どおり全滅させれば、本戦はすべて不戦勝かもな ナーディルのNTR属性的に第一シードからの惨敗は性癖中枢を直撃しそうだが
どんな行動をとるんだろう? ちゃんと手加減覚えておけよな
ニキータのときみたいにちょっと攻撃跳ねのけてカウンターしたら
心臓えぐっちゃってましたみたいなのはあれはダメ
夕暮れで周囲で見てる人いなかったから許されてるだけだからな
闘技場で大勢が見てる前じゃ言い訳できない そういえばカンナギの帰還を誰も驚いてなかったな
カゲシンの役人たちは政治的に驚いたのだろうし、クロスハウゼンの人たちは物理的に驚いたろ 一般的に妊娠出産で若返ることがあるって分かってるのヤバくない?
妊娠期間短縮は1ヵ月で分かるかもだけど年齢は3歳くらい変化しないと厳しそう
デュケルアールは3倍の10歳くらい若返って別人になるんじゃないか >>62
読者はセリガーシティ往復したの知っているけど、クロスハウゼンの連中は知らないんだから
別に何も聞いてない状態で驚く理由はないと思うが
ただ前にも言ったがKKがどこでネディーアール奪還して帰還するかわからないはずなのに
ニシシュマリナへのスルスー達の到着が遅すぎるんだよな >>64
上層部はもう国境超えただろうと話していたじゃないか 9位を真っ二つにした報告をライデグラートから貰ってるから
クロスハウゼンとしてのキョウスケの評価は激変してるだろ >>58
3師団の要求が解った以上なんとか対策というか最終的には始末しなきゃいけない
ちょうどよく武芸大会に師団の有力者が出てくる
なら試合にかこつけて殺せばいい
でシャーフタグが絡んでくる可能性はあるけどピールハンマドの為にもなる事をやるかな?
まぁ絡んできても指名手配犯をそのまま大会に出す訳にはいかないから最終日のバトルロイヤルに混ぜるんやろなぁ… なるほどね
シャーフダグはそう使えば良いのか
たしかに武芸大会で優勝すれば
パャハンかピールかのどちらかにお声掛けされて
望みのものを賜る展開になるから
そこでピールハンマドの首をくれと シャーフダグもさすがに宰相の首欲しいなんて要求が通るとは思ってないのよ
大切なのは要求できる場所に立つことなんよ
宰相の首が欲しいと宣言したあと
返事は求めずにささっと殺しに行っていいんよ でもPさんは助かる運命にあるのでどうやって助かるかが見物だな >>72
仰る意味がよく分からん
出場しないで陰から不意打ちしたほうが成功確率上がらん?
それとも優勝することでピールハンマドを処すことに正当性が出るって考え方? シャーフダグは武芸大会に出てきたとしてKKはシャーフダグのこと憶えてるのだろうか
なんか見たことあるやつがいるけど思い出せないままとりあえず倒した的なナレーションで終わらなきゃいいけど 決闘させてくれって言えば宰相が目障りなバャハは許可するんじゃないの?
そして代理人でKKが出てきて瞬殺しそう KKにだって男娼館に放り込まれた恨みがあるんだから目撃したら倒そうとするだろ
全てのつまずきの始まりはKKだからな KKがなー、シャーフダグを手取り足取り、月人のお薬の作り方を教えてあげていればなー
って、それでも1000日行を達成したピールハンマドには勝てない
結局、アーガー家の家督はピールハンマドに譲られることになったと思うぞ
そこでピールハンマドの無礼討ち失敗したことについてKKの介入はないから
KK関係なくシャーフダグは失うべくしてアーガー家の継承権を失ったのだと言える バトルロイヤルって武芸大会もそうだけどカゲシンの権力争いにも賭けてるんだと思うね
シャーフダクもそうだけどバャズィトやニフナレザーが出てきてもおかしくないな >>75
それだよなー。シャーフダグは以前に女性用娼館に叩き込まれたし まあKK闘技場で威圧全開で会場スカトロ大感謝祭に期待してるワイがいる訳だが? >>83
観客席には届かないで闘技場だけに範囲を限定する威圧ができるならやるんじゃね?
すごい楽だし 帝国歴1078年はシノが優勝
帝国歴1079年はシマが優勝
このセンフルール連覇の流れを止めるわけにはいかない!
いけっリタ! ネディアール武芸大会のめり込みすぎワロタ
予選終了後に本戦辞退者の調整が行われるとか
第一シード確保とか
ガチ勢だわ ゴルダナなんで最近つまらないのかわかったわ
トゥルーミシュという絶対正義ヒロインさんいなくなったからだ 主人公から選ばれなかった負けヒロイントゥルーミシュがなんだって? KKが石垣に食べられた瞬間に負けヒロイン化が決定したトゥルーミシュさんがどうしたって?
まあガーベラ家で幸せそうにしているから負けではないか >>99
クチュ親子を喰う、じゃなくて接待で骨抜きにしてなかったっけ?
ライデクラートさん最近は昼も夜も大活躍しとるが? 明らかにクチュ親子だけじゃ食い足りなくて
あちこちでつまみ食いしてるぞ
美人で性欲強めの未亡人とか、そういう性癖のやつなら簡単にハマっちゃうだろ…
ソト男爵ももう手遅れだよ ガーベラ家は陰謀も出来て今は寝技も使えるからな
クロスハウゼンより強いかもしれない クロスハウゼンは魔導砲は依然としてアドだけど、
KKとタイジとセンフルールとネディ、トゥルーミッシュ抜けるから
直近の戦果に対して実情はかなり弱体化してそう
斥候のスルスー達もKK付いてくしな >>104
内紛の可能性はあるけど変態公子は将来性十分なのと、アシックネールとジャニベグは直接キョウスケの強化受けてるんだよな
インヴァノル公の正体がジャニベグの場合、途中で離脱すんのかなとは思うけど 経済力だと現状3師団一じゃないか
クロスハウゼンは無傷のシュマリナを始めにアナトリス地区東部
ガーベラは中規模都市のヘロンに焼け野原のゴルデッジ
ナーディルも中規模都市のジャロレークと一部海岸線の都市
残り2師団も将来性は十分だが クロスハウゼンはKKのせいで目立ってないけど単純戦力は師団随一なんじゃないか? もともと3個師団中最強でレトコウ紛争で半壊したガーベラやジャロレークの奇襲受けたナーディルと違ってほぼ無傷だしな
肛門メイスが死ななければ完璧だった 十四年前の戦役でボロボロになったシュマリナがそこまでなのは違和感だが、なろう系って総じて復興早いからな
現実だと未だに東ドイツは二級市民って概念があるレベルなのに なろう系ってより日本人特有の感覚なんじゃね
終戦から10年後には高度成長期に突入してるから クロスハウゼンが戦力で抜けてると思ってたけど
ナーディルが3人も国家守護魔導士抱えてたとは思わんかった
強いじゃん 守護魔道士や正魔道士の数などの組織の厚みが違うとはいえ、
引退宣言だけで粛清を免れてしまうのは、カゲシンが山の方にあって、宗教貴族の実感として水軍をあまり脅威に感じられないからなんですかね?🤔 三師団潰そうとしてたクチュもナーディルは替えの利かない水軍だと人気してたしなあ
あとナーディルはクテン侯爵と組んでシャーヤフヤーを推してたりして粛清逃れしてたんだろ クロスハウゼン嫡流の連中は大人になったら魔力量500オーバーで枢機卿やセリガー1桁クラスなのに対してナーディルは普通の国家守護魔導士っぽいからな
セイフッディーンの魔力量がギリギリ400越えとかだったはず
枢機卿クラスを輩出するクロスハウゼンは一番危険、国家守護魔導士を擁するナーディルはその次、師団長が守護魔導士のベーグムは安心安全くらいに思ってたんだろ
クロスハウゼンよりも遥かに危険なセリガーとフロンクハイトをたいして警戒してないのはアホとしか言いようがないけど
クロスハウゼン、ベーグム、ギガウォック、モーラン、ウィントップ、クテンを潰して牙族と月の民を従えるつもりでいたクチュクンジさんに至っては自分をKKと勘違いした狂人か何か >>109
14年前の戦役って「諸侯間の内戦から、ケイマン族の帝国内侵入、そしてシュマリナ侯爵家の粛清と事件が連続」(5−37)の事?
シュマリナ侯の粛清が謀殺だったのか攻城戦の末だったのかは描写ないんでシュマリナ侯領のダメージは分からんね
前の戦役もケイマンの侵攻はゴルダナ地区だったからそっちの被害のほうが大きかったとは思うよ
なんせケイマンの略奪+クロスハウゼンの焦土作戦だからね クロスハウゼンはウィントップと政治面で仲良いから、
ウィントップ系のシャーラン宗主ともそこまで悪くなるはずないのに距離があるのは、ウィントップが無能だった? クロスハウゼンがウィントップと多少なりとも仲良くしてたのは姉御のせいじゃなかったっけ
シャーラーンはとにかく唯我独尊だから以前はクロスハウゼン目の敵にしてたよね
トエナに完璧にしてやられたウィントップは無能呼ばわりされても仕方ないとは思うけど、クロスハウゼンと積極的に仲良くする理由はなかったんじゃないかな
クロスハウゼンというかカラカーニーは政治的策動避けてて負け続けだな 自嘲になるけど、クロスハウゼンは
(社内)政治に拘らないオレ〜♪
みたいな感じだったのでは? クロスハウゼンも政治的な動きはそれなりにしてたと思うけど婚姻関係が政治力に直結する社会で魔力維持優先で婚姻せざるを得ないのキツいよな
ベーグムは政治力優先した結果国家守護魔道士がいなかった訳だし この先Kk一族に魔力的には絶対敵わないしKKが生きてる間は逆らうのは無理
ただKKが皇帝にはならず何処か離島で女達とパコって暮らすんだろうな kkが子供作っていくだけで、いずれ統一出来そうではあるよな 各地域の支配者が異母兄弟姉妹だけになったらなったでマウント合戦が始まりそうな気もするが
だから連邦なのかもね kfcは当初覇道を進むつもりなんかなかったけど子孫世代に担がれてやむを得ず〜みたいなこと書いてあったし
キョウスケも一回隠遁しても孫が成人するくらいになると動かざるを得ない状況になるのかな
でもそれだと大きな年代スキップがないとキョウスケの覇道は描けないな >>123
登場人物が長命種ばかりになると
作中の暦日が年単位になるかも KFCの心情を想像するとほぼカナン人の価値観に染まっている中年以上の子孫たちが政治や軍事に口出ししてくるの嫌だわ
子孫の周りに世代交代の叛乱を教唆してくるのも沸くだろうし ヴァンパイヤハンターみたいな余生にならんことを祈る KFCと違いKKはリコを筆頭にセンフルルー勢が担ぎ上げる気満々だから厳しい この神輿は軽いうえに派手だからな
担ぎ手は集まりやすい >>123
建国記じゃなくて帝国の衰亡記だらな滅びるまでしか書かないだろ やはりここは人であり最高の魔力を持つシャーザクの出番よ
ゴルダナ連邦創世記〜オネショタは勘弁して下さい〜が開幕 連邦が興ったせいで衰亡の「亡」までいくなら描かれるんじゃね 西ローマが滅んだあと実質的な後継と言えるような政体はついに現れなかったわけだから、プロローグ冒頭の通りネディアールの宣言した連邦とやらも実のないモノなのかもしれんな
ただそうなると覇者KKってなんだということになっちゃうか ゴルダナに存在する全国家が敗北し
都市国家の連邦制に移行したならば
皇帝でも大統領でもない覇者という称号が相応しいのかも KKのことだから制覇した後は大統領選挙を行ってそいつに任せて姿を消すんだろうな
世界に名を残すぐらい有名になったら完全に隠れることはできないからニフナクスが龍神教に世話になるような形でどっかの大物のお世話になって医者でも続けるんだろう 俺も引退後は温泉がある町の診療所で雇われ院長をしたいと思ってるんだけど
なかなか狭き門なんだよね 東北にいつでも院長募集してる診療所があるじゃないか 医療行為する暇あるかね?
KKの女たちは尋常じゃないくらい性欲が強いし
今もそうだけど女の相手してるだけで1日が終わる 医者には応召義務があるからな
弁護士は好き勝手に全然お断りしていいけど
行政書士には依頼者からの依頼に原則として応ずる応諾義務があるのに
弁護士は好き勝手依頼を選べるからな どこぞの漫画の冒頭にもあったようにお上公認の893だからな
医者とは違うんです 読み直してて思ったけどやっぱりレトコウ紛争のとこが最高だよね
タイジが輝いてる >>140
感染症対策と称して患者との間にカーテンを設置して小窓から問診や聴診をすればできる
流石に手術の時には自制してもらうしかないと思うが >>145
07-33S インタールード 苦戦 (一)を読むかぎり、軍議だってできるから大丈夫だろ >>130
連邦暦元年から始まっている物語なのだが!
01-01sプロローグより
周知のように、『連邦歴元年』を定めたのは、『帝国最後の公女』と謳われたマリセア・ネディーアールである。
だが、彼女が何を以てこの、『何もなかった年』を元年として定めたのか、その理由は伝えられていない。━━━ 連邦歴元年から始まって、帝国が亡びるまでの物語
それがゴルダナ帝国衰亡記なのだ >>147
盛者必衰の物語のプロローグらしい書き出しじゃないか 鎌倉幕府だっていつから始まったかで諸説あるし
建国宣言とかわかりやすいのないとな
ローマ帝国の土地にあったイタリアなんかでも何度も政体は変わってて
国土統一は確か1800中盤で1900年代も中盤に王国から共和国になって今のイタリアだしな
この辺は江戸幕府時代、帝国時代、終戦後の日本を別の国と捉えるのかと同じで
ゴルダナ連邦も単にカゲシン宗家の凋落とそれに伴う帝国制の崩壊と新政府樹立で
明確に新国家が興った訳じゃないのかもしれん 宗教指導者が国家の最高指導者だったという点はウマイヤ朝とかのイスラム帝国がモチーフっぽいよね
よく覚えてないけどゴルダナにおける宗主の条件は現実のカリフのそれを参照しているのかな
アッバース朝を滅ぼしたのは騎馬民族モンゴルだしその後のスルタン-カリフ体制に行く流れが今後の参考になるのかもと思った
などと申しております 閣下のケツメイス事件の時に下痢噴出したのをライデクラートはタイジ使って防御してるから、クロスハウゼンにはスカトロ趣味はない可能性があるな そろそろ久しぶりにタイジ君の「キョウスケェェェェ(泣」が見たい >>150
鎌倉時代の始まりは、近年は守護地頭任命権を得た1185年だけど
挙兵(1180年)。征夷大将軍(1192年)、徴税権(1183年)、司法権(1184年)、それぞれ獲得した年から開始するとか解釈違い色々で面倒くさいね 鎌倉時代はそうかもしれんが、鎌倉幕府は幕府開く権利のある征夷大将軍以外ないと思うんだよな
じゃ平清盛や豊臣秀吉は幕府開いたのかと 幕府を開くという概念がはっきりしないから諸説あるのでは?
>>150
わかりやすい始まりがあれば「何もなかった年」ではなくそこが元年だろうしね 江戸時代だって
1600年の関ケ原以降を江戸時代とする説があるんだぞ! 現代においてすら
平成天皇が死ぬまで平成はおわらんよ!
と思い込んでいた人が平成初期にはほとんどだったからな
その説を採用するなら今年は平成37年ということになる 令和はいつから始まったのか
(中略)
だが、何を以てこの、『何もなかった年』を元年として定めたのか、その理由は伝えられていない。━ とりあえず武芸大会への参加は出来ることになった
次はパフラヴィと会って三師団宛行状の話を聞くのか
デュケルアールの診察するのか
忙しい忙しい 現在は古代から中世に変わって封建制が始まった年を以て鎌倉幕府が始まった
と解釈してるね。なので守護地頭を置いた1185年
連邦歴元年がKKが表舞台にたった年ならば、ゴルダナ的な鎌倉幕府のはじまりは頼朝が政子に夜這いをかけた年でも良いかも知れない。1177年? 安土桃山とかいう始まりも終わりもはっきりしない時代 大政奉還した1867年が明治元年なんですか
っていうとね
違うらしいんだよねこれ 暇だから3分おきにマリセアって唱えたけど10分で飽きた >>164
KKが表舞台に立ったのは1089年
連邦歴元年は1088年で、歴史的には何も無い年だけど、KKとネディーアールが出会った年 ガゲシン「やぁ」
新たな地名がまた1つ
章の切り替わりとはいえ直近6話中5話で別視点、それも視点がころころ変わりすぎィ! でもkk視点じゃないほうが物語的には面白いんだよな 始まらない武芸大会
……始まったら3行で終わりそう まぁ武芸大会なんて一回戦から決勝まで何話もかけて書かれても困るというか読みたくないだろ
威圧すればカゲシン塚出来て終わる話を3行以上書かれてもな
流石に最年長の師団長と信仰しかない若造では役者が違ったな 今回ほぼ初出のナーディル・アッバースリーさん
相手が多彩な暗殺手段を持っていて買う恨みが半端ないのに言いたい事を全部言ってのけたな >>175
暗殺ができたのも、3師団三竦みのパワーバランスがあったからだよ
かつてクロスハウゼンがやられた時も、ベーグムとナーディルがそれを止めなかったからこそ
治安維持を担っている3師団が結託してる今暗殺をやったら、「疑いがある」だけで処刑台に直行するぞい 恨み買おうが買うまいがそもそも軽率に暗殺狙ってくるのが宗教貴族だしな
宗主も宰相もバランス感覚必須なのに現カゲシン政権には欠片もない ナーディルはレトコウ後の認定試験にいなかったっけ
たいした出番がなかったのは認める アッバースリーさん、完璧な論説で読んでて震えたわw そうか、読みやすいと思ったら今回下ネタがなかったのか 痛っっっっっっ快ぃぃ!!!!!!
こういう政治的論破ザマァはインタールードでしか見れないわ
ここ暫く女達のアヘばかり続いてたからナー ナーディル・アッバースリーつええええ
相手が好き勝手なこと言っても終始自分の言いたいところに話を戻して
ペースを掴ませず話をリードし続ける
これは流石三師団代表だわ 無理じゃねw
世界設定にも登場人物の行動原理にもストーリー展開にもガッツリ下ネタが食い込んでるからね
下ネタ抜くと話が根本的に変わっちまう とりあえず
敵味方を判定するのに性癖を持ち込むのはやめてもろて >>189
アッバースリーさんのニクスズ派への決別宣言カッコイイ アッバースリー殿の正夫人を目の前で寝取って差し上げようと言えばワンチャン有ったのに、カゲシン側は情報不足だったね 元々どれがバャかなんてマジでわからんからな
これはバャ本人が死んで名前だけ乗っ取られる展開しか想像出来ない
魔力的にも血筋的にも劣等で後ろ盾もないのに上に立とうってのが間違いなんだよな
まぁゴルテッジとか少し前まで後ろ盾あったんだが…現実の認識が甘すぎる宗教貴族の欠点がここまで強く出てる 普通影武者使うのは自分の命の危険からだけど、この世界観は威圧の問題があるからね
下手したら上級試験に落ちる程度の相手でも威圧されるレベルでは >>175
アバ爺は自分が暗殺される可能性も見越しての代表になったんじゃね?
もちろんされないに越したことはないけど、自分の家しか嫡子がいないので出すわけにいかないじゃないか
仮にもし自分が暗殺もしくは未遂が起きたら、事件を大事にして犯人捜索で大っぴらに貴族街まで兵を送り込んで聖堂を取り囲めるじゃないか ピールハンマドはクチュと敵対してなければバャ切ってクチュ擁立からの3師団牽制出来たかな?
と考えてみたけど宰相就任にも反対されてたしエディゲ家潰された段階でクチュとは完全敵対だから無理だよな
今後もバャとは連携するしかないがクチュ勢力と軍事的にどう張り合うのか
トエナが遠征出来ないにしてもクリアワインはクチュ勢力だし…
ミズラがモーランパンツ沼を泳ぎきるかどうかでピールハンマドの生死が決まるかもしれない
パンツを否定した者はパンツに死すのだ! 髪をかき上げるのはウィントップ公爵だった気がしたのですが、ウィントップ公爵は、髭を捻り上げてましたね…再びこの仕草が描写されることなく、退場しちゃいましたが…😇
05-31
「前髪をかき上げるアッバースリーに対抗するようにウィントップ公爵が髭を捻り上げてコメントする」 クチュ陣営:トエナ、クリアワイン、ケイマン傭兵
バャハン陣営:新師団
中立:クロスハウゼン、ガーベラ、ナーディル、モーラン
モーランはパンツ問題が解決すればバャハン陣営に付く?
ローカード、クテンゲカイは一応バャハン陣営? 宗主の分裂を固定化させようって誰が考えついたんだろね
最初はよそ者のキョウスケかと思ったけどそんなことはまるでなさそうだし クチュというやっかい者を握らされていたクロスハウゼン
おせっせ行軍やってたKKはそもそもその手の政治バランスは持っていない
クチュを手放す事でやっかい者から玉というか鬼札に転じれば良い、というのはいかにもアシックネールが考えそうな事ではある いつもルールの抜け道とか探してるような人だと宗主2人すれば良いとかこういうこと考えついちゃうのか 宗主の絶対性を失墜させる大方針だからなぁ
交渉担当者として出てきた3人のなかではアシックネールが最有力だけど、一応マリセア正教の信徒ではあるからさすがにどうかとも思わなくもない
むしろクチュクンジ側からとにかく生き残るための大幅な譲歩として提案されたというほうが腑に落ちるところではある
8-40Sの後段に引用されている衰亡記の記述でもクチュクンジから働きかけたとなっているね >>200
モーランは無理
既にモーランはピールハンマドを敵認定している
小児性愛者を憎んでるからな
結局カナンじゃ性癖合わない奴は敵だから 08-40Sではナイキアスールが交渉の主体を担い、ヌーファリーンとアシックネールが補助って書いてあるけど、その3人ならアシックネールだろ、と感じる >>206
政策を憎んで性癖は憎まず、と納得はしたがそれはそれとしてピールハンマドはモーラン個人的に敵認定
ガーベラ会戦?でクチュに皆殺しにされかけた事を思えばクチュも敵だろうから傭兵団として契約どうするかだな
3師団が厳正中立な事を把握する者が増えれば増えるほど、モーランがキャスティングボードを握る事になるかも 三師団が外に出たしカゲシン近隣はモーランの縄張りでしょ?
カゲシンだけは守ってあとは知らないって方針を取るのかな 5-22でアフザルがバャハーンギールは人柄はいいけど魔力はほぼゼロ、シャーヤフヤーは守護魔導士を狙える魔力量だけど傲慢で横柄って言ってたけど
血統、性格、魔力量の全てにおいてシャーヤフヤーの方が上にしか思えなかったな
バャハーンギールはガーベラ会戦で利敵行為しかしなかったくせに自分が宗主になれると確信してた無能だけど、シャーヤフヤーは自分が神輿であることをわきまえてクテンやナーディルに余計な口出ししなかったらしいし
平民出のKKにも丁寧に接していたしな
シャーラーン死んだら究極の無能バャハーンギールと売国奴クチュクンジが唯一無二の宗主の座を巡って争うとか地獄だろ…
うんこ味の硬便とうんこ味の下痢便のどっちがマシか?みたいな戦いじゃん 三師団とモーランが信用できないからカゲシン政権も行き詰まったな
そうなるとカゲシン政権には使える武人はKKしかいないのか
宰相はKKのこと同士だと思ってるし
KKが武芸大会勝ち進めば政権側がなんかKK有利になるよう便宜はかってくれるかも >>175
認定会場で、髪をかきあげるナルシス登場したろやろ〜
あの章で、新規登場した重要キャラぽいの
ほかはほとんど全滅したっけ?
クテンは息子共々3人死んだしな >>212
KK絶賛のトゥグディちゃんが生き残ってるぞ アーガー家が抱えている接待用の女性は云々のくだりで愕然とした表情が浮かんできて草だわ
カナンの人たちって性癖がアイデンティティーになってるせいかバリエーションを揃える発想が乏しいのよね
セリガーはKK対策で誤った方向で違うタイプを揃えようとして失敗したけど 自分の性癖の中ではバリエーション揃ってるんだろうな
セリガーも色々な男の娘用意してたし >>199
前髪が残っていることを自慢しているのだよ アッバースリーさん、以前はエディゲ家の接待を受けて「うわーうれしいなー ぼくロリっこだいすきなんだー」とか言ってたんだろうか…… たぶん、エディケ家ならそのへんの情報把握はしっかりしてるだろ
壊滅したあとにもキョウスケに接触してきたとことかな >>208
まずモーランバルスポラト殿は味方でないなら敵と見做す方なんだよね
で、政策を憎んで性癖は憎まずとタル伯から諭されて小児性愛については納得したフリしてたけど
そもそも政策であるおパンツ禁止は憎んでるからな?
政策は憎んでいいんだ!と思ってるからな
最初っから宰相と敵対的よ
その上で同好の士であるタル伯殺されてあの小児性愛者めぇとお怒りなんだから
完全に敵だろ
ピールハンマド宰相の政権下でモーランを使うのは危険すぎる
一見従ってる風に見えてもいつなんどき裏切るかわかったもんじゃない >>218
アッバースリーに限らず
お前んとこの女の趣味いまいちなんだよ、って断ったら敵対宣言と見做すのがこの世界なんだから
敵対できない相手の接待は趣味に合わなくても受けるしかない
僕、幼児母乳プレイとかあんまり好きじゃあないんだよねと思ってもトエナ家と敵対したくなければ
幼児母乳プレイを受けるしかない
まったくこえーな
ガイラン家の接待とか >>222
なるほどな
趣味が合わないという発言は敵対宣言と解釈した方がいいわけか
俺はきっぱり断れる程度にしかお前のことを考えていないという軽視した発言と受け取っていたんだが
お前の方が正しそうだな 今話には全く登場していなかったけれど
誰が裏で糸を引いてたのか?→アシックネール!恐ろしい子・・・だ
手元に保持している限り鬼子に過ぎないクチュを手放すことで鬼札へと転じてみせる妙策に加え
二師団委任状をナーディル師団に付与する逆転の発想を説得工作含めて短時間でまとめあげ
(作中に明示はされていないものの)交渉の土壇場でナーディルが寝返らないだけの実利を(裏で)提示している 接待なんだから普通はされたら嬉しいと思うじゃん?
でもねー、貴族社会じゃ性癖の押し付け合いみたいな部分あるからな
丁寧にお断りしたとしても失礼
繰り返せば少なくとも味方だとは思ってもらえず
敵対敵だと判断される
他人の性癖を否定しないのはマナー
面と向かって否定したらそれは侮辱であり人格否定
性癖が一致すればそれは同志
フロンクハイトとケイマンが手を結んだのも
野蛮な獣人だが熟成下着の薫香文化に一定の理解がある
信用できない吸血鬼だが熟成下着の高い技術を持つ
という性癖的な一致があったからだ
預言者に男性同性愛趣味があるとみたセリガーは
全力で取り込みにいったし
ハトンを引き連れていたらニクスズ派扱い
コンニャクの取り扱いに長けていれば男一人愛同盟の指導的会員として認定
性癖一致すれば味方
合わない奴は敵
これカナンの常識なんで >>221
パンツ沼にミズラが浸かってる事からもモーランが内心で不倶戴天の敵と見ても即敵対とはなってないよ
危険だろうがなんだろうがカゲシン政権側にモーラン以外武力ないんだから
ピールハンマドがパンツ被って生活してでも交渉まとめないとクチュ側が攻めてきた途端カゲシン政権は死ぬしかない NTRはBSS派生と保護者喪失派生では別の性癖なのね
いらん知識を手に入れた >>224
言われてみればアシックネールの可能性高いな
あれがピッチをやめればいい女房になったのにね
本当に残念だ 覚醒KKの本気責めを受けたらアシックネールも落ちるんじゃねえか? アシックネールさんは、クロスハウゼンお家騒動を起こさせないためにクロスハウゼンに返すんだろうけど、パフラビーの後継者が確定したらKKに戻ってきたりして アシックネールは満足させようがさせまいが、和食はいいが洋食も中華もファストフードもたまには食べるタイプだから
ネールに摘み食いさせない為にはKKが24時間365日毎日付きっきりでやり続けて占有するしかない
そんなんハーレムに殺される未来しか見えない >>222
作中ガイラン家の接待受けて満足できなかったキャラ居ないからセーフ
あの皇帝級変態のキョウスケですらちゃんと出した素晴らしい接待だぞ >>235
接待受けたKKトラウマになったようだが? 俺もボンキュッキュッで処女の美少女は最高だと思うけど顔がよくて穴があればヒロインの1人や2人ガチムチやビッチや合法ロリやBBAや男の娘でも別にいいと思うんだけどな
KKの偏食っぷりは異常 初めてのネディ―アール相手に処女膜貫通の変態プレイをキメたKKに比べて
初めてのキョウスケにメイスを使わなかったライデクラートの常識人っぷりがすごい >>232
実際問題として今現在のクロスハウゼン軍閥にアシックネールの引き取り手がいないっぽいんだよな
第一魔導大隊長がアシックネールの兄で、ガイラン家には男がいない
まあいざとなったらシャールフという手もあるか 石垣妹や40代のチェルパマリクもイケるんだからKKの女の趣味は広いほうだと思うぞ アシックネールも売れ残り枠だけど魔力も能力も優秀で変なところに出せないからこそ、
将来の幹部になってくれそうなカンナギの婚約者になってたよな タージョとグナ子を見るに当人の魔力量からすると考えられない程?KKに開発されると穴性能が良くなるらしいから
アシックネールは下手するとバフラビーまで虜に出来るかもしれない
シャールフくらい好き嫌いなく食べる男でないと… >>239
8-27でバフラヴィーかシャールフの正夫人という構想があったね
まあバフラヴィーなんじゃね > ナーディル・アッバースリーは心からの笑顔を振りまいて去っていった。
にこにこしすぎおじちゃん…
国家の危機なんだからもっと真面目な顔して! >>243
パフラビーにはアシックネールの姉のヌーファリーンが居るから無理だろ
>>244
NTRでナルシストのおじちゃんにそんなこと言っても無駄じゃろ 宗主様が2人いるのは本当に素晴らしい
と、心から思ってる笑み 私は真にマリセアの宗主を崇拝している。であるから宗主が二人居ることはまことによろこばしいことである。 破門するぞが通用しなくて笑う
まあカゲシン側に破門されたら三師団はクチュに破門撤回してもらえばいいだけだしな
しかもその文書には仮印付きの正式なものだし ナーディルは仮印持ってるネズミとも接触してるんだよな
結局、正印は誰が持ってるんだろう?孫か? >>238
KKはその時点じゃ秘技を使うに値する程の相手じゃなかったからな >>248
やってることをやり返されてるだけだろう
2つ宗主を争わせて、その場面で都合の良い方につくのは
3つの軍閥を争わせてきたのとおんなじ構図 しかしこれで宛行状の内容が互いの宗主陣営に明らかになった
ここからよ
ここからが、カゲシン政治力の底力が求められるところ カゲシン側に若輩者しかいないのが問題だよな、
アナトリスはクロスハウゼン寄りで、ゴルデッジ侯爵も謀殺されたし まず考えるべきは三師団の分断だと思いますねー。
これまでカゲシンは三師団を対立させて支配してきた。
それが崩れている現状が問題なのだからして、再度三師団を対立させる必要がある。
まずはガーベラでしょう。
ナーディルはアッバースリーが敵対宣言して帰っていったし、クロスハウゼンはクチュクンジ逃走に手を貸しているのが明らか
でもバヤハンギール殿下の覚えめでたいガーベラなら話せばわかってくれるんじゃないか?
そもそもガーベラがバヤハンギール殿下を裏切るとか不自然。
ナーディルとクロスハウゼンにまるめこまれているんじゃあないだろうか。
まずは、ガーベラと秘密裡に接触。
ガーベラに利のある提案をして、バヤハーンギール宗主猊下の味方であることを約束させる。
中立を決め込む三師団の足並みが崩れればそこからなんとかクチュクンジ討伐に持っていければと。 今回のやり取り見てる限りもう底ついたでしょ
シャーラーンとフサイミールが動けば分からんけど ナーディルには通用しなかったが
でもガーベラならっ
ガーベラはニクスズ派
そうだよな? いやだって仮にも寝技が名実ともに有効なら趣味じゃなくとも手札は揃えとくべきだろ
なのに持ってる手札がロリ一枚とか今までニクスズ派内の交渉しか想定してなかったってことやん
どんだけ他派閥を甘く見てたんだよって
師団長クラスにすら情報収集してなかったってこと >>254
その策動を、一切合切3師団で共有されて、ピーが憤死、ミズラが頭抱えるのが予想できるからなぁ… まぁガーベラはもうクロスハウゼン(というかガイラン?)にNTRされてニクスズ派でなくなってるから
ロリコンの絆でガーベラを説得するのは無理なのだけれど
でも、カゲシン政権側が三師団を切り崩すとしたらガーベラから手をつけるしかない…と思う たったの4ヶ月前、ガーベラ会戦の時点ではベーグムはニクスズ派じゃったんじゃよ… 最大の武器である政治力のキーマンを殺しちゃったから自業自得としか言いようない >>266
殺したって誰のこと?
カラカーニーもアリレザーも殺されてないよ あれそうだっけ
それなら先の先の先を見据えた見事な差配なんか? なんかアーガーピールハンマド、アーガーシャーフグ、アーガー家とエディゲ家
混同してそうな人いるかや? >>262
バャハンギール派からはそう見えるよな
それでガーベラに交渉持ちかけて>>260になると
現状クロスハウゼンとガーベラの同盟は強固だし勢力圏が離れてて利害対立しそうにない
むしろ長期的にはナーディルの方が利害対立の目がありそう
その前に事態が動きそうなので間に合わなさそうではある そもそも万が一があっても代替わりできるナーディルと違ってバフラヴィーもレザーワーリも替えが効かない人間
交渉したくとも何やかや遅延させて現れないと思う いや説得は無理だろう
三軍家はみんな一族を暗殺された恨みを持ってるんだから一矢報いる機会があれば動くだろうよ
何かがあるたびに濡れ衣を着せられて 処刑され時には暗殺された3つの一族は逆らう口実を求めていたと言ってもいいんじゃないか 逆に宗主を1人増やして3人にして各師団にすり寄るようにすれば三師団は仲違いしださないかな カゲシンで三師団相手に対抗できそうなのはフサイミール何だから、
後ろ盾にでもなってもらえばいいのに権威だけで何とかしようとするからなあ >>256
やはり白綿毛モフモフで小型でありながら筋肉もしっかりしたネコ系牙族も必要か こうなってしまった原因が宗教貴族の行いの結果だから
今更フサイミールが出てきてもどうしようもないと思う いくらフサイミールだってクチュクンジがやっぱり宗主やめますと言い出すようにはできないと思うんだ
兄として心からの忠告だが宗主なんてやるもんじゃないぞと諭したとして
クチュクンジは聞いてくれないと思うんだ
そして同じようにフサイミールには三師団がカゲシンから離れていったのを止めることもできないと思うんだ
それは歴代の宗主と宗教貴族が三師団に権力与えないように粛正してきた延長上にあるから
フサイミール1人の手には余る問題なんだ 困ったら暗殺なのがカゲシン貴族だけど三師団が結束してるから暗殺も現実的じゃないしな
まあクロスハウゼン相手だと姫様親娘を人質に取ろうとするかもしれないね 政権側から見ると
ナーディルは元々敵対派閥だから困難というか遠い
クロスハウゼンは直近で潰す陰謀仕掛けてるから難しい
ガーベラは恩もかけてるし仲間だし何で?って疑問が強い
クロスハウゼンから見ると難しい任務ではあったがKKのおかげで特に被害なくクリア
ネディーアール拉致はネディーアール自身とセリガーの責任
ガーベラ側は師団長候補の長男認められずウダウダ干渉され、現場では足引っ張られ砂かけられて親兄弟死なされ、もうウンザリ!
政権側からは切り崩すのが楽な順に、ガーベラ>>>ナーディル≧クロスハウゼンに見えてそうだけど
実際は不可能とはいえナーディル>クロスハウゼン>>>>ガーベラっぽいのは面白い ナーディルはクテンとの関係をどうするのかも武芸大会中に分かるのかな クテンゲカイも弱兵しかいないしこういう何でもありの時に平らげちゃえばいいんだ クテンは魔導大隊持ってる珍しい諸侯軍だったんだよね
あの大隊どうなったのかな ふと思う 予選3日目のバトルロイヤルでシャーフダグのナレ死の可能性 クテンの始末はどうなるんだろうな
ゴルデッジが壊滅した時点で旧クテン市(=テルミナス)は帝国一の古都になったみたいだし、カゲシン近郊以外でまともな街の描写があった数少ない場所だし、キョウスケの再訪があると睨んでる >ガーベラは恩もかけてるし仲間だし何で?って疑問が強い
同じニクスズ派だよね?
って思っているのだろうけど、そもそも師団長候補であったニフナレザーは
どうみてもニクスズ派ではなかっただろうあれは
ロリコンという意味のニクスズ派でなく、宗教原理主義という正式な意味のニクスズ派としても
ちょっと疑問だったぞニフナレザー >>290
ニクズス派がどうという話じゃないような
元々ベーグムはバャハンギール派だし嫁も世話したしって事かと
ケイマン戦役前後で首脳陣の顔ぶれも意識もまるっきり変わってるんだけどバャとピーには分かるはずもなく 本当の意味でのニクスズ派って言った?
本当の意味でのニクスズ派というのはニフナニクス様の時代に
ニフナニクス様のなされた行為を現代に正しく伝えるものであって >>292
パーティーで肉を切り分けるのに大剣を振り回したり、酔っ払ってファイアーボール大会をやって庭木を全滅させたり、
人様の結婚式に妙に露出度の高い変な服を着て参列したうえでライトニングボルトぶっ放したり、大観衆の前で
公開セックスしたりするのが正しいニクスズ派だよな 一晩寝ただけの男の家に押しかけて
全裸マントで公道で大声で叫んでプロポーズするとか
そんなことニフナニクス様はしてない! >>295
でもジャニベグの行為って基本的にニフ様の教育の成果じゃないの?
真の弟子であるジャニベグは真のニクスズ派と言える気が 04-32 龍神教の斎女(いつきめ) (一)
>青味の強い紺色の髪に紺色の瞳、肌の色は白めだが、完全に白い感じでもない。
青髪青目なニフなんとかの容姿は主人公やヒロインでもおかしくないのに濃すぎる性癖で台無しや >>298
あのころ(のミステリアスな男装麗人感)はよかったなあ
やっぱり4章が最高 >>288
シャーフタグがマジで武芸大会出てKKと予選最終日に当たるとしたら
KKが仮印か正印持つ事になるかもな
いくらシャーフタグが無能でもネズミ男に印渡したりはしてないだろう
隠して置くのも居場所がないから難しいし印くらいのサイズなら持ち歩くんじゃないか? なんでシャーフダグそんなに出したがる書き込みがあるのか…
そういえば、もうセリガーからは指示されないで関係なくなるんかね
史上最強の預言者とバレたKK、帝国と敵対しない方針になるなら >>294
それはジャニベグが半可通だからなのでは?
ニフナニクス程の業前なら牛の丸焼きを長剣でローストビーフに切り分けることも容易いし
暗い庭園の木々の先端に極小火炎球を大量に灯して会場を明るくすることも可能だったはず シャーフダグは寿命が短くなってるし、
大事に取っておくような人物でもないから武芸大会で最後の活躍してくれるだろ 初陣という感じではなさそうだったから厳しいんじゃないかな >>294
あの時の姉御のテノヒラクルーぶりは笑った
04-24は今のところの俺史上最高峰だと思ってる ・たいした魔力ないくせに武芸大会でバフラヴィーに惚れて押しかけ妻になる。そのせいで肛門メイス一押しのヌーファリーンが第三夫人に。
・嫌がるバフラヴィーに鞭打ちするくせに聖水プレイには付き合ってくれない。
・カスみたいな魔力の息子を産む。
・嫁入りの際にクロスハウゼンの掟に従うと誓ったのにマリセア宗家の血筋だからとカス息子を後継者に推す。
でもクロスハウゼンからはジャニベグよりも姉御の方が嫌われてそうだよな。
クロスハウゼンがKKやニフなんとかに好意的なのは強いからだろうし、力こそ正義の家で血筋だけの息子を当主に推すのは茨の道なんよ。
もうドMやNTR好きに目覚めて最強の変態になる以外にカリーシャムスが生き残る道はないな… カナンの歴史的にはトップが武力を持たない宗教系な帝政をやってる今が異端なんだよね
指導的立場になることが多い預言者自体が強者なので 姉御はカナンでもトップクラスの高貴なお嬢様なのに常識知らずの初期KKでも優しく接してくれたぐらい人格はまともなんだけどね
実際ナディア姫も仲良くしてたし
KKが美男美女夫婦でいいなと思ってても裏では夫婦関係破綻してたのは悲しい KKも圧倒的な魔力が無かったらネディアールが暴走して変な性癖ぶつけられて性生活が破綻してたかもな >>310
ニフは、クロスハウゼン初代?の親やんけ… 姉御は別に魔力量的に不可解な程釣り合ってないとかがある訳じゃないから単にもう1人2人産めばいいだけなんだよな
それをお褥辞退とかやってる所は姉御の落ち度
バフラビーだって性癖の一致はなくても御家騒動回避の為なら頑張るだろ 作中でも説明あったけどカナンで男児産んでもさらに子供を欲しがる女は常識知らず扱いされるし
男児産む気満々でかつ子供は10人は欲しいとか言ってた姫がおかしいだけで姉御の行動は普通 ナーディルの説明でバャ殺すピールハンマド殺すとかそんなんありませんよwって言ってるけど
ピールハンマドは殺せるよね
バャは無職でも宗家一族だけどピールハンマドは公式書類的にはただの無職だろ?
バャ側からしても別に必要じゃないし意外と立ち位置危ないんじゃね?
まぁ関わらないのが一番美味いから用済んだら根拠地固め優先してピールハンマドなんぞに構う暇な師団はないと思うが ネディもKKに規格外な魔力があればこその非常識発言なだけで中身は姐御と大差ないと思うわ >>314
血縁関係はあるけどクロスハウゼンがニフナニクスに好意的なのは強さありきだろ。
クロスハウゼンの風習では一族で最も強い者が当主の座につくことでき、側夫人の子や分家の者みたいな身分が低い者でも成り上がることが可能らしいし。
カリーシャムスはクロスハウゼン直系だけどせいぜい上級魔導士(普通に育てて正魔導士の上位くらい?)じゃクロスハウゼン纏めるのは無理だってネディーアールも言ってたしな。
一族の連中差し置いて素性の知れないKKが意味不明な速度で出世するくらいだしクロスハウゼンは徹底的な実力主義だと思うぞ。
あとクテン、ベーグム、ナーディルも魔力量絶対主義でKKに対する評価高いのは共通してた(マザコン猪以外は)。
たぶんニフナニクスの魔力量がバャハーンギールくらいだったらバフラヴィーも下手に出てないだろ。
御先祖様だかなんだか知らないが雑魚で変態の意見聞いて何になる?って思いそう。 師団関係者は基本的に実力主義よね
なので宗教関係者の仮想敵になってる >>310
>・嫌がるバフラヴィーに鞭打ちするくせに聖水プレイには付き合ってくれない。
鞭打ちさせてないって話だろ 宗教関係者なんて別に残しておく必要ないわけで、役人残しておけばそれで良いし ネズミ男はなぜナーディル家の武芸大会出場に加担したのだろうか…?
バャとクチュが抗争して評価下げたところで殿下の出番ですよって言われたとか? ネズミは武力の後ろ盾が欲しい。ナーディルは帝国印を持ってる後継者をあわよくば利用したいってところか? >>324
ユーフス側から近づいたのかもしれないじゃん
宗主とか宰相になりたいから後援してほしいって
その場合は、ユーフスが武芸大会出場に協力した見返りにナーディルはなにを払ったのかになるけど ユースフハーンが仮印持っても仕方ないと思うが
正印仮印の効力は宗主が使用してこそでしょ
実際三師団がクチュクンジを正式な宗主と認めてるのは脅されたとはいえシャーラーンが仮印の捺された宗主交代の公文書を作ったからだし 宗主交代の公文書は脅されて作ったわけじゃあないと思うんだが… 帝国の玉璽は宗主は預かっているだけの立場なので誰が手に入れようと問題ないぞ
力が無ければ滅ぼされるだけだけどね そもそも宗主自身が皇帝の代理人ってことになっているので >>324
バャハーンギール→無能。敵前逃亡する、味方を処刑する、援軍が来たのに動かない、敵と内通する、シャールフのおかげで勝てたのに次期宗主を辞退したシャールフを敵視するクズ。
クチュクンジ→無能。帝国軍を敵に捧げる。自分もトエナもたいした魔力量じゃないのに師団とウィントップ、クテン潰してどうやって諸外国の蛮族達を服従させるつもりだったんですかねぇ…
ユースフハーン→無能。何もしてない。
実際こいつらと比べるとユースフハーンが有能に見えてくる。
武芸大会で何かしでかしそうだけど今のところは毒にも薬にもならない奴だしなー なんかバャは今回も逃亡してそのまま行方不明(意味深)になり、その後タージョッが子供を産んで宗主の後継者として育てる展開かな 誰にも相手にされてない奴って、結構神輿として需要はあったりするんだよね
各派閥の共倒れを避けるために判子マシーンに使うとか 読み返したらピールハンマンドが正式な宰相なのおかしくね?
ピールハンマンドが宰相に任命されたのはクチュクンジがカゲシンを去ってから
要するに仮印も持っていってるだろ?
何で正式に任命されたって主張してるんだ? シャーラーン側から見りゃ正式だわな
クチュクンジも解任の文書出した以上ピールハンマドが一旦就任した事自体は否定してないわけだし
ところでアッバースリーは「正式な帝国玉璽が押印された書類で任命された帝国宰相」と言ってるな
これ牽制か?「王璽押した書類無いだろ?提言通さなきゃ宰相就任の正当性も追求するぞ」的な匂わせとか たとえばだけど、エディゲ・アドッラティーフが自分の後継にピールハンマドを指名した文書を残していた可能性があるかな 奏上書とか?
仮にあったとしても参考資料にしかならん
公印が押してある任命関係の書類ならともかくとして
でも御名御璽が無いと、草案でしょ? で終わるし 仮にあったとしてもエディゲ家で保管してたろうし今頃とっくに処分されてんじゃね
つかそんなものを用意する必要が全く無いけど まぁ
宰相が正式であろうとなかろうと
まずは宗主が誰なのか決めてもろてからですね 重要でないけど、一応玉璽署名付きの「消えるインクで書いた正式な書類」とか
玉璽は捺してあるけど署名がない、というかまだ実施白紙の書類とか
そういう在庫ありそうだけどね。想定してなかったから用意なかったのかな? >>341
エディケ宰相は用意しててもおかしくないね
それが暗殺後にエディケ残党からフサイミール辺りに流れた可能性はあるかな 公文書的にはピールハンマドはただの無職
衰亡記さんはアーガー家中興の祖みたいな扱いだっけ?
クチュ側が負けるのかな
それとも政権からは弾き出されたがタージョのKKの縁に縋ってKK配下に滑り込むとかかな 宗主(国母)式とセリガー式が組み合わさって皆で団尻すればこの戦乱の地に平和が訪れるのではないだろうか?マリセア 性癖で派閥は出来るけど理屈は別だから
タルフォード生きていればオヤジにも違った決断があっただろう 読み返してるけど、何度見てもレザーワーリの覚醒シーンは酷いなあ(褒めてる) >>331
無能といっても人に言うことを聞かせる力を持つくらいには有能なほうが
まったくの無能よりもいろいろやっかいな事態を引き起こせる
本当に無能なら力を持てないからなんもできない 無能とか、有能とか
一律に言えることではないやよ
人には有能な側面、無能な側面どちらもあるのが普通
社交能力で有能な奴が
その能力で実権握って、あれこれ動かしだしたら
他の能力は無能でさんざんなことになるのは
昔から良くあるよ それは私人として見た場合だろ
公人として見た場合ははっきりとその地位に対して有能かどうか分かるでしょ うーん
ウルホ、バイラル、バフラヴィー、ハトンの無能な側面とバャハーンギールの有能の側面がいまいち思いつかない
ピールハンマドは演説上手かったり忍耐力あったりするから有能な側面もあるのはわかるんだけど、バャハーンギールが力を持ってるのは宗主の実の息子がこいつしか残ってないってだけだしなぁ
こいつがシャーヤフヤーやシャールフに勝ってるところ一つもない気がする ヘロン会戦でのバャ陣営の降伏案はまあまあ妥当
しかしニア預言者のKKが自陣営にいてテコ入れして回ってたのを知らず勝ってしまって
後々の政権運営が困難になったから悪手に見えるだけなんじゃないの >>354
・第一軍が奇襲を受けた時はアリレザーの指揮でケイマン軍と互角に戦えていたが、バャハーンギールの意味不明な行動のせいで第一軍が大損害を受けニフナレザーが捕虜になる。
・至極真っ当な提案をした領主を処刑して兵の士気を下げる。
・ケイマンが内通したバャハーンギールを生かす保証はどこにもない。
こいつのどこをどう評価して有能と判断したのか知らんが、自分のした行動のせいで追い詰められているんだよね せっかくの隠し通路から逃がそうとしても、汚い!で行くの嫌がって
あげくの果ては暗殺する気だろ!で味方処刑して逃げられなくなるしな
被害妄想が上手く活きるシーンでも来ないとまともなシーンすら存在しないんじゃないか
替え玉の徹底さくらいは…褒められるかなぁ… >>354
そもそもバャハンギールが07-19の時点でヘロン正門に来てれば何の問題もなく逃げられたわけで
あそこで逃げず囲まれてから交渉とか無能としか言いようがないかな シャーヤフヤーとシャールフは神輿にはなってくれそうだけど、
バャハーンギールは相談もせずに命令して、敵を作るだけだもんな 上の接待を断るとか最大級の侮辱だし舐められてるなあ
しかも断った相手が宰相とか 接待断るだけで侮辱とかどっかで書いてあったの?
仮にあったならそんなカナンで政策を憎んで性癖を憎まずの伯爵はかなりの偉人だった…? 自分たちの財産や家族を差し出して、「どうか楽しんで下さい」ってやるのが接待だよ
断わったら普通頭にくるし、俺の女が気に入らないのかよってなる とりあえず、モーランは断り続けているとヤバいですって言われとったなw
敵でも味方でも面倒な人物w >替え玉の徹底さ
つまり、本人が死んでも分からない
…ってコト!? 俺帝国中央が実質無力化してからがあちこちが覇を唱えて無秩序状態になってからが本番かと思ってたけど
3師団以外の貴族お抱え軍隊はそれ程強くないって言うし、後はKKが独立する前後に3師団7侯や月の民各国と話つければほぼ終わりじゃない? 接待キャンセルが侮辱との記述は無かったかと
若旦那が接待受ける理由は寄子確保の実益のためだった
モーランが敵対云々の話は接待じゃなくて婚姻の話 チュルパマリク様自らKKを接待しようとしてくれてたのに
KKが断ったから
ニフナレザーさんお怒りだった 三師団とクチュクンジの合意条件に出てくる程度に、この世界では重要だよ あれは接待じゃなくて愛人になれって話
格下が格上からの愛人の誘いを断るのは侮辱という話は何処かにあったような
格下が婚姻を断ると相手や仲介者を敵に回すって話は02-08にあったけど >>364
身分証明がないのに替え玉やりまくりだから周りがバャと認めなければ
本人なのにバャを名乗るキチガイにしかならない 目上の者から目下の者に対する善意の申出を断るのは失礼
というダメ貴族ムーブが基本あって
その上で接待を断ると
お前の女趣味悪いぞと取れなくもないので
基本断ったらダメ断れない
って感じなんではないか
ちゃんとわかってる貴族が相手なら断ってもいいんだろうけど >>367
でもクロスハウゼン派閥の人間をよりにもよってパフラヴィーの目の前で引き抜こうとしてたわけで
それはそれでスゴイ・シツレイなのでは ジャニベグの時だって別にクテン許すまじなんてなってなかったし引き抜きは満足するだけの境遇与えてないお前らが悪いで流されそうな世界観だけどな ジャニベグさんは、平民あがりのくせにクテンからの申し込みに明確回答しなかったKKに相当お怒りだったようだけども
怒りの全裸マントプロポーズも辞さないほどに でもまあどうなのかな
全裸マントプロポーズもおそらく前例はあるのだろうな
ニフナニクスの部下とかがさあ
自分より身分の低い男に婚約を申し込んだけど家格の違いを理由に断られて
相手の家の前で全裸になって、家など関係なくこの身ひとつで貴方を愛していると3日3晩プロポーズの結果
想いかなって見事結ばれましたみたいな
実はニフナニクス様のご助言でした
みたいな前例はあるんだろうな >>372
今回あんたの趣向は趣味じゃないって言わなくていい余計な事言ったのは侮辱に当たる可能性もあるのかもしれないであって
接待断るのは侮辱でもなんでもないってことだな 言い方
会社の宴席で
上司からお酒を注がれて、断るのは失礼
場合によっては俺の注ぐ酒が飲めないのかと絡まれる
そこで、お前の注ぐ酒は飲めないと言ったら侮辱 今回の話ではピーの性癖での接待は切り札だと思ってた所がそうではないと虚を突かれた事
また貴族としての忖度とか妥協が一切なく自分達宗教貴族が追い込まれてる事を思い知らされたって事だよな イジメてる側は当事者意識が薄く問題を矮小化したがるが、イジメられた側は絶対に恨みを忘れない
それが顕在化したってだけ シャーザクの妊娠出産までが通常の3倍だと
その後の成長速度も3倍なんじゃないかと思ってしまうな
1歳でもう普通に言葉をしゃべったり KK はタージョッを抱きたくないので無理だろう
ただしタージョッはKK に何かがあるのことは気づいてるので正解にたどり着いたのであれば精父ろ申し込む可能性はあるな 精父は定期的に提供する為に長期間の手間発生するだろうから格下が格上に申し込むのは無理過ぎじゃない?
KKの周りの女達も私的政治的の両面から反対するだろうし 父親はバャハンギールなんだからKKより格下ってことはないだろ格下ってことは 今進行中なのがKKが帝国で最後?に活躍する武術大会だよね?
大会終わった後バャハンギールがKKに命令できる期間がどれだけあるのかな アシックネールこええなw
なんで当たり前に聞いてんだよ これ預言者抜いたら一番のチートはアシックネールなんじゃ?! 私は置いてきぼりとってセリフ少し悲哀も感じたな
現実考えれば仕方ない部分はあるけどって分かってるだけに アシックネールが独立に付いてきてくれそうだけど、
頭の回り方がカンナギと合うから軍師にもなってくれるな 【悲報】ユースフハーン殿下の宗主就任の道が開けていたのに三師団首脳に潰されていた アシックネール恐ろしい子。
やはり強力な知的参謀として向こうに居て貰って、ご褒美に致す関係が一番な気がする そういえば連続で大した下ネタがないな
作者大丈夫か? 宗教貴族は現実見れてないアホばかりって印象なのに現実見てて頭がキレるエディゲ家が異質すぎる アシックネールはまだキョウスケの女枠なんか
内政に必要かもしれんし連れて行くんかな 宗教貴族に軍権が全くないというのもなかなか面白いよな
曲がりなりにも政府軍が存続してて私兵が育たなかったんかね >>391
個人武力なんて所詮役にたつのなろう世界だけだしな 龍神教の変態
おーいアシックネール君
それはそのとおりなんだけど失言しないくらいの敬意は必要だと思うよ? アシックネール実はミァンハウワーみたいな人物でゼノシリーズみたいな超展開くるとかある? アシックネールって衰亡記に名前出てきてないよな?
あとあと相当な地位に上り詰めてそう 裏に回って色々暗躍するから表の衰亡記には出てこないんではないかな セリガー1桁3人ぶっころを平然と受け入れられるのはすごいな アシックネールの生死がクロスハウゼンの生死を決めるくらい重要かもしれない
こいついなくなったらクロスハウゼンなんて頭宗教ではないにしろ頭軍事だけの軍家でしかないだろ
宗教貴族に謀殺されてきた歴代師団の後を追うだけでは? ずっとアシックネール(&ジャニペグ)が好きだったけどビッチゆえの低評価に心を痛めていたワイ、アシックネール無双に感無量 >>382
出産後にシャーザクに注ぐとなるとノクタでもチョーレアじゃね? わかる
ジャニベグネールコンビマジで好きだったわ
キョウスケが2話連続で露出狂の待つ家に帰ってたあたり >>408
この2人同列に扱われてるけどジャニベグは正真正銘本物のビッチでアシックネールは他の男にはアナルしか使わせない良心があるって違いがあるんだよな シノに頻度を3日に1度にして欲しいって言ってたがなんかあるんかな >>397
たぶん経緯が逆なんじゃない?
真っ当な政治能力持ちは全部エディケ家に粛清されてて残ったのは無能だけ
だから独裁できてたし意思決定も速かったけど体制としては脆すぎたという 宰相息子死んだあたり読み返したけどこのあたりは群像劇で良いな
ジャニベグ弟が元気そうで少ししんみりしたけど
この頃からポジション変わらない宗主補はやはりかなり凄いな KKもジャニベグは厄介払いしたけどアシックネールは惜しんでたしな
>>413
3日に1回なら周囲に隠せるからじゃね? もう一回セリガーに突っ込んで来い言わないネールは優しい子 >>409
赤セク(男)
それは最後のフロンティア KKの魔力量が始祖以上とバレたら、KKの種付け権をばら撒いて外交できるな >>392
アシックネールならキョウスケに付いて行きたければ状況操って何とかしちゃうんじゃないかな
付いていく障害を排除するか連れて行かざるを得ない形を作るか まじめな話しだと作者の天才ぶりがほんと際立つ
アホみたいな話でも違う意味で際立つのだけれども ここ最近のバフラヴィーの下げ描写はクロスハウゼンと袂を分かつ前フリだと予想
断交ってほど決定的な仲違いはしないだろうけど、帝国貴族の枠から出られない御曹司の限界に距離を置く展開になりそう 長命種国家はどこもいきづまってるなあ
結局、預言者の血が薄まったらやっていけない
新しい預言者を取り込めなきゃ存続できない
どこも預言者頼みなんだよなあ シャーザクがクロスハウゼンに入ってくると宗主関連でも上位互換現れてただでさえ微妙だったスタンバトアとカリーシャムの立場が無くなるなあ >>401
諸悪の根元的な行い、被害状況を鑑みると仕方ないかと >>404
もう既に参謀どころかフィクサーと呼んでも良い暗躍ぶりだ ジャニベグがまともなままだとシャーヤフヤーについていって暗殺蜂でまとめて死んでそうだよね kkがバフラヴィーやカラカーニーの三倍、
とか言われると、バフラヴィー親子の性能が通常のような気がしてくる。 とりあえずアシックネールの姉には男産んで貰おう
男女産み分け法伝授すれば仮に決別してもクロスハウゼンへの土産としては十分じゃね >>422
そりゃパクスアメリカーナから逸脱できる現代政治家がどれほどいるかを考えれば自明 >>422
キョウスケの独立方針はとっくに立ってたからなあ
むしろアシックネールの意識変化はあるかも
今回の会話でバフラヴィーの下よりキョウスケの下の方が面白そうと思ってそう そういやスタンバトアの姐御は普通に無事そうだな
なんか不穏な雰囲気だしてたけど たし蟹
姐御は本人が自分の意志でどっか出かけているとかそんな程度っぽいか? 十章入ってから安定して面白いなぁ
前章はいったいなんだったんだ… 前章もケツ穴おっぴろゲイと馬上乱交パーティー以外は面白かったぞ 「交通遮断は続いており、商人はかなり不便だが、政権と関係しない商売であれば時間はかかる物の通行自体は保証されている」(10-04)建前がある制約での、なんちゃって兵糧攻め、結構バランス難しそうですね…
下手したら、「人口は俗に三〇万と言われる」(02-02)カゲシンの飢えた民衆の大暴動が…😇 作品を彩ってきた数々のヒロインが変態だらけになったせいで
変態偏差値の低いネールの存在意義は有能さだけになったという
>>435
前章そればっかりだったじゃないですかー 前章で主要ヒロインズが入念に無能無個性の淫蕩集団にされたから有能なアシックネールの評価が爆発的に上がっていく ぶっちゃけ量産型スケベ女と化したネディアールよりアシックネールのほうがキャラが立ってんだよなあ エロシーンもないし俺らはひたすらKKにのろけられてるだけだもんな >>436
建前に関しては「海賊のせい」で押し切るつもりなんじゃね?
なんなら山賊も跋扈し始めるかもしれん
>>437
12.7mmのくだりでは笑ったものだが、いまや雑魚変態扱いか……
まぁ当時も比較対象たる(?)ジャニベグの突き抜けっぷりに比べれば穏当だったからな そろそろアシックネールに新たな変態属性が発覚しても良い頃だ
テコ入れパワーアップだ >>444
そんでキョウスケのフルパワーでアヘ堕ちしてモブ女の仲間入り、までがゴルダナ デュケルアール回収出きるかね?
カゲシン政権は意地でも人質として残そうとするだろ ご主人様の元を離れるわけにはいきません
とか言って宗主が死ぬまでクロスハウゼンの拠点に来なさそう >>448
これ割とあるというか実際そう言ってたもんな
やるとすれば本人の意思を無視して強行する事になるが、KKがフルパワーで念入りにやれば堕ちるだろう
宗主にはNTRビデオレターで新たな性癖に導くのだ
たぶん宗主はスカ以外極めたと言っても寝取った事はあっても寝取られた事はないだろ シャーラーンがNTRに目覚めてハッスルした挙句タージョッに注ぐわけですね? あの世界の女そんなちんぽが全てみたいは馬鹿ばかりじゃないやろ🥺 アシックネール有能過ぎてドラえもん化しないか心配だわ
有能サブキャラが全部解決してクソ化した作品山程見てきたからなあ 衰亡記ではさ
三師団宛行状はクチュクンジの策みたいに書かれていたのにな アシックネールの記述が衰亡記にないことが彼女のその後の考察の材料になるんじゃないか
結局KKの元に嫁入りしてKKとともに歴史の表舞台から消えていったと俺は想像する 完全に裏方に徹して謀略を振り撒いてたから表に出ていない可能性 >>451
デュケルアールがバフラヴィーの父に抱かれるのを鑑賞して悦んでたかも知れないが、それはNTRには至らないか…… こんだけ政治的に有能だと生きてれば絶対名が残る気がするから死にそうで怖い
でもインヴァノル公爵がネールなら… >>453
でも地球世界で金玉思考の男の4倍くらいはいるみたいよ レトコウ初陣だからタイジほぼ確定だろ
出戻りは公爵までは行きそうに無い 出戻りは動機で落ちこぼれって程度には経験あるし、ネールはネディと百日行を逃れる共謀を見られているとある通りレトコウにはいない
KKとガーベラ公爵夫妻除けば初陣明言はKK、タイジとその嫁、非公式な実質初陣ジャニベグ、そして多分針金なんだよな 針金は魔力はそこそこあっても良くて上級くらいでしょ?
社交は三擦り半も持たずダメ、学力は全然ダメ、忍耐力も1、2時間勉強するだけで音を上げる
謀略だけはちょっとマシ?クテンは魔導師戦力は結構あったが当主戦死の戦場でどれだけ残ってるか…
これで乱世を生き抜けるか謎だよな
ナーディル吸収するくらいのウルトラCがあるとしたらイケるか?
公爵候補として初陣だった?ってのは知らんかったから驚いた 姫様暗殺の首謀者は誰か?
バイラルの正体
逃亡したエイレンの行方
ガーベラ会戦で魔力切れなはずの姫様が突撃出来た訳
KK関連以外で他に残ってる伏線や謎ってある? インヴァルノ公爵が良い意味で後世で有名かどうか分かってたっけ?
針金が公爵までは時流に乗って行けちゃったけど、そこから醜態晒しまくった結果、愚か者の代名詞として名前が残ってる……
みたいな可能性もゼロでは無いのかなとは思ってる >>469
アウラングセーブは才能だけなら守護魔導士クラスだけど鍛錬サボってたから正魔導士クラスらしいな >>473
デュケルアールに固執してただけでクロスハウゼンには特になくね
固執してたのはウィントップとトエナにであって、それも序列というか勢力というか後ろ盾重視してただけ ガーベラ会戦以降の行動に関してはウィントップが滅んでトエナが離反したから有力諸侯の後ろ盾なしに宗主の地位を保てるような魔力量が極めて高い公子を求めたかららしい 親衛隊がシャールフを宗主に推したがってたのが違和感あるんだよな
血が繋がってないのは公然の秘密なわけで、宗主自身がそんな考えを漏らしでもしない限り親衛隊は口にしないだろ 宗主は血のつながりを重要視していない印象がある
生みの親より育ての親というべきか >>476
けつあなから注ぎこみあえばそこには血の繋がりより濃い繋がりが出来るやろ
常識だよね! 宗主なら血統の真実も知ってるだろうし、馬の骨ならともかくクロスハウゼンなら良いやと思ってるのかもね シャーラーンはさあ
シャールフを次期宗主にしたいんならちゃんと擁立すれば良いのにしてないってことは
単に次の宗主を餌にケツアナセックスしたいだけだったのでわ >>482
08-23Sを読む限り、シャーラーンはまじめに宗主という職責を果たしうる人物か、充分な後ろ盾があるか、を考えてるっぽいけどな
残念ながら既にそんな状況ではなくなってるんだけども >>483
考えた結果、シャールフとケツアナセックスした
考えた結果、シャールフを擁立するのはやめた
ホントに?
ケツアナセックスする必要あった?
じゃあタル伯を次期宗主とか言い出すならタル伯ともしろよ 周りが混乱しててキョウスケが独立しても粉かけて来そうにない状況
独立した途端包囲網敷かれてピンチで困るカンナギ殿みたいんだけど 今話の最後アシックネールは一発ヤッたら機嫌を直したって書いてあるけど
洗脳されただけなのでは? ホルドホンもアシックネールによると混乱が起きてるようだしなあ
センルールに救援にいって乗っ取りでもするんじゃねKKは? >>484
因果の理解がおかしくないか
宗主は最初からシャールフを擁立する気なんかなくて、次期宗主云々の話は最初から与太で、宗主が単にヤリたかっただけだろ
あれだよ、男が不倫相手に「妻と別れて結婚する」って言ってるようなもん >>489
一応シャールフ擁立の構想はシャーラーンにもあったみたいよ(5-39 7-01S) >>489
それ>>482で俺が言ってることなんだが
そちらこそ因果の関係がおかしいのでわ そも宗主はタルフォード推しだったよね
そのタルフォードはシャールフに新しい扉を開かれてシャールフ推しになった訳だが そも宗主はタルフォード推しだったよね
そのタルフォードはシャールフに新しい扉を開かれてシャールフ推しになった訳だが そも宗主はタルフォード推しだったよね
そのタルフォードはシャールフに新しい扉を開かれてシャールフ推しになった訳だが タルフォートな
3回も誤字るとか作者リスペクトか? 書き込み失敗したってエラー出ても、落ち着いて一度更新押すといいよ 政策を憎んで性癖を憎まず
タル伯のこの言葉を実践できる奴ばかりだったら
帝国はこんなgdgdしてないのよね
直接諭されて感銘を受けていたモーランバルスポラトですら、タル伯暗殺されたら
性癖憎悪丸出しにしてるからな >>489
この場合不倫相手に相当するのが
シャールフ、デュケルアール、宗主護衛騎士団団長
と多岐にわたるのがめんどくさいんだよなwww 汎用ブラウザから書き込んでいるが
書き込みした時に画面が切り替わらんからと
あわてずさわがず更新押したら書き込みが重複する YouTube で この動画を探してみろ
お前らなら面白いと思う
「異世界送り専門のトラック運転手だけど質問ある?」 アーガー家譜だとKKの転化は4月以降ってなってるしカゲシンに血族バレしたのは武芸大会が終わってからなんだな スーパーカンナギ人になった時ぐらいのフルパワー出したら
周囲数百メートルほぼ全員お漏らししちゃうからね
仕方ないね どうせ独立するなら
カゲシンの要人全員に脱糞させて権威を地に落としておいたほうが後々良くないかな 最大の反省点は『フルパワー』だな。
むやみに使っちゃいかん。
数百人の兵士と数百頭の馬の集団脱糞排尿なんて、そうそう見られるもんじゃない。
つーか、二度と見たくない。(9-26)
反省してるし流石に威圧一発で終了は無いんじゃないか まぁKKのフルパワーに耐えられない方が悪いんだけど、権威とか面子を求めて武芸大会に来てる師団連中を
漏らして負けた敗北者にしちゃうと関係修復は無理な程敵対されちゃうんじゃない? 耐えられないほうが悪いとか無茶いいよる
セリガー1桁ですら耐えられなかったのに 何らかの手段で鍛えて耐えられるようになり、かつ、それを体現してる人がいるというのであればならともかく
そんな手段も人もない状況で耐えられない方が悪いってのは馬鹿な意見だなーと思うわ 美少女やシャールフの脱糞ならともかくおっさんの脱糞とか誰得だよ
しかも1度きりの過ちならともかくシャーフダグやカラカーニーも発射してるという 医者ってのはうんこなんぞにビビってちゃ商売にならんだよなあ
読者の皆様も一緒にクソまみれになろうや(ニチャア… >>508
少なくとも上級以上の魔導士も威圧できる事はまだ秘匿しとかなきゃいかんだろ
威圧出来る=記憶消去や一部行動操作も出来るなんだぞ バャピーを威圧してウンコまみれにしてやれよ。ネディ姫とデュケ后を強奪するために。 三月の武芸大会においても圧倒的な戦闘力を発揮している(10-01S)
残ってた記録ではちゃんと戦ってるぽい
ただ不都合な真実が消された可能性はあるが てかKKは出奔した割りにカゲシン政権からお咎め食らったりしないんだな
ネディーとかはカゲシン政権が無理矢理にでも捕まえようとすると思ってた
普通に武芸大会参加受付してクロスハウゼンの拠点に帰れてるのが謎 KKは帝国法に違反せずに出てる
姫様とセンフルール勢は怪しいけど
そもそも上に情報がまだ上がってないかも知れん
武芸大会と三師団による包囲とかあるしね 予選を圧倒的戦略で勝ち抜いたKKに対し
ナーディルの策はあるのか
そしてイスファンデルヤーリはどう戦うのか
ナーディルの底力が試される! カゲシン政府が状況を理解するにはまだ10日程かかる
このアシックネールの見立てが正しいならば
武芸大会決勝日にはまだ状況が飲み込めていない可能性がある
とんでも要求する予定のKKにとってこれは良いのか悪いのか
言うだけ言って正式に否定される前に
出てっちゃおうという雑計画だから別にどう転んでもいいか >>520
帝国が定めた法律に従って軍命に応じただけだからな
文句を言える立場じゃない そうkkの出奔?は別におかしなことはしていない。"説得"されなかっただけ >>520
まだ帰ってきたのも、
ろくに把握もしていないんじゃね? そうそう、以前からお話ししようと考えていたのですが、私は成人前の女性の接待は好みません。
少なくとも十八歳以上の、可能であれば二〇歳以上の成熟した女性が良いですな」
いったい…
いつから成人年齢が18歳になったんだ…
14とか15で成人の儀してるキャラおるやろ >>529
単にニクズス派がロリコンなの当てこすってるだけじゃねw 医学的には肉体と精神が完全に完成するのは、女は21歳、男は24歳
日本は18歳で成人扱いは政治的な都合 成人の年齢は政治の影響より文化の影響のが大きいだろ ということは?
20歳成人が18歳成人になったのは
文化的に成熟時期が早まったということなのか 若旦那は帝国が亡ぶのを望んでないらしいけど見通しが甘くね?
3師団がやりたい放題してるならアナトリスクテンも同じようにやるだろうし
3師団宛行状はどう考えて帝国の亡びを加速させてる 若旦那は何処かでクロスハウゼン一族や師団には責任負うけど帝国にまで責任負えないって言ってたね 若旦那は政治的決断は出来ない官僚型。良くも悪くもお坊ちゃんで教育を受けた事を実践しているだけの段階だね 若旦那は政治的決断は出来ない官僚型。良くも悪くもお坊ちゃんで教育を受けた事を実践しているだけの段階だね 若旦那まだ20代なわけで
あと10年もすれば政治的な向きも色々考えられるようになってると思うけども 若旦那だけじゃなく、嫁やガイラン家の当主とかの一門が補佐すればいいだけだしな >>538
バフラヴィーもそこは理解してるでしょ
だから「宗主が二人に成ったら混乱で帝国が滅びるんじゃないか」(10-06)と言ってる
その上で三師団宛行状にGO出した いずれアシックネールの説得でクロスハウゼンがKKに頭を下げるんだろ
今話でアシックネールもタイジのようにKKがカナン最強だと分かってるの判明したし ま、最新話で三師団宛行状はKKの強さを知っている人間が作成したって判明したからな
別の視点で帝国の行く末は察しているのかも 今テレビみてたけどやり投げの北口選手とかに襲われるなら本望よな
ライデクラートもそれぐらいの興奮あるおもうわ 読み返してたがやっぱめちゃくちゃ面白いな
そしてベーグム親猪が記憶より有能だった
下手に政治にかぶれなければ軍人としてそこそこの成果残せただろうに ニフなんちゃらとか枢機卿とか一桁とかが出てくる戦場では、親猪は守護魔導師止まりだから軍人としても微妙な気がする
身体系魔導師の頂点みたいなのならニフなんちゃらの地獄の業火でも後ろに下がりません!とかなら期待出来るか? 言うて…魔力値500のセリガー1桁が2人いれば
魔力値800のKFCを圧倒出来るんだろ?
魔力値300の守護魔導士が2人いれば
魔力値500のセリガー1桁に圧倒出来るはずだが パフラヴィーだって一人じゃ無理じゃったことない?
一人目もそうだったと思うけど(うろ覚え)
二人目の枢機卿は確実に >>550
KFCは預言者印の実態の秘匿に成功しているし
魔力量800も意図的に流布した虚偽の可能性もある
詳細を知っているとしたらKFC身内のセンフルールか実際に交戦したフロンクハイト枢機卿くらいじゃね >>553
KFCの実際の実力がどんなもんだったのかはさておき
魔力値800程度の相手であればセリガー1桁2人いれば圧倒出来ると計算されている
ってところが重要
この計算が成り立つなら守護魔導士2人でセリガー1桁を相手出来るんではないかという推測 >>550
セリガーの1桁2人でKFC圧倒できるなんて言われてなくね
ウルホによると2人いれば互角以上に対抗できる、3人いれば確実に勝てる…だったはず
魔力量以外にも戦闘技術や筋肉量、装備の差もあるからそんな単純な話でもないと思う
ウィルヘルミナが国家守護魔導士に近い守護魔導士だけど無詠唱使えない、体鍛えてないで上級魔導士のハトンやナユタの方が強そうだったしな
龍に対応できるか?風鎧を抜く攻撃力があるのか?無詠唱使えるのか?って考えると守護魔導士2人いても1桁に勝てるとは限らないと思う
そもそも1桁の妻や部下もいるはずだし2対1で戦える好機はそうそうないだろうな >>554
7-37Sによるとウルホの風鎧にはバフラヴィーやタイジの魔法は通るがジャニベグやヌーファリーンの魔法は通らないっぽい
守護魔導士の中でも上澄みのジャニベグでも枢機卿の風鎧抜けないなら守護魔導士2人いても枢機卿や1桁に勝てんだろ(タイジ×2なら可能性あるが)
相手の防御(風鎧)は抜けません、相手の攻撃(竜)は防げません、しかも相手は再生しますでどうやって勝てという話 >>550
というかどこに1桁2人で圧倒できるってあるんだよ
しかもセリガー1桁って数人は正魔導士を威圧できない(03-31S)レベルだから魔力量400ラインとかだぞ 近い記述は07-25S インタールード 来訪者のアハティサーリのウィルヘルミナへの説明だね 7-25S
「現在のフロンクハイトの枢機卿、セリガーの一桁は、黒の預言者を基準にしているのです。
二人いれば互角以上に対抗できる、三人いれば確実に勝てる、と。
誤解している者もいますが、現在のフロンクハイト枢機卿が以前より少なくなっているのは、フロンクハイトの魔導士が衰えたからではありません。
基準が厳しくなっているのです」
9-14S
セリガーが『マナ節移植』という手段を生み出し、上位者の魔力量を増大させたのは偏に『預言者』に対抗するためである。
計算上、セリガーの一桁が二人いれば最強の預言者である『黒の男』とも互角に、三人いれば高い確率で勝利できるとされていた。
内緒だけど「互角」と「圧倒」っていうのは違う意味なんやで そもそも枢機卿は
国家守護魔道士と、国家守護魔道士級 (+ 他の攻撃)で
捨て身で勝ったのに
守護魔道士とな? しかもその国家守護魔導士は正魔導士を威圧できるレベルという
ウルホがハロネンの竜耐えるとかKKの魔力量国家守護魔導士の上位くらいあるだろ…って考えてたんで、普通の国家守護魔導士(セイフッディーン)じゃ枢機卿の竜で瞬殺されるのかもな 上位の国家守護魔導師である若旦那がうるほに押され気味だったし普通の国家守護魔導師は枢機卿や一桁に瞬殺されるだろうね そもそも投射系魔導士が前線でガチンコファイトするのはおかしいのではなかろうか……?
重装歩兵の後ろから強力な投射系魔法を撃つのが仕事であって
身体系魔導士が抑えてる所に投射系を撃ち込む格上殺し戦法が数の多い人間の強みなのでは 相手が風鎧使いだと魔導士の数揃えても投射魔術が通らないのよね
7−37S見ると守護魔道士上位のタイジがライトニングソード使ってようやくダメージ通せるくらい
新装備ないと国家守護魔導士しかダメージ通せないかと 5-30によるとタイジが本気出すと国家守護魔導士になってしまうかもというのがKKの見たて
守護魔導士以上になると無詠唱呪文を使いこなすが通常の無詠唱は言葉に出さずに呪文を唱えるというものでKKの教えを受けたタイジは一瞬で魔法使える無詠唱を使用できる
チート装備のライトニングソードとライトニングロッド(ロング)を使いこなす
資格は守護魔導士だけど現時点で国家守護魔導士に匹敵するくらい強い気がする男タイジ
KK的には守護魔導士のヌーファリーンよりも上級魔導士のハトンの方が使えるらしいし、KK式の無詠唱使えるってのは相当なアドバンテージなんだろう 無詠唱使えないとただの砲兵だけど、無詠唱使えると自走砲で使い勝手が違うだろうしなあ 月の民を押しのけて頂点に立つ国家なのに風鎧対策くらい無いんかね 風鎧使えるのはセリガー1桁かフロンクハイト枢機卿の一部
どっちもめったに戦場最前線に出て来てない
つまり1078年以前に風鎧対策を考える機会があまり無さそう 風鎧にマキビシみたいの放り込んだら勝手にズタズタになったりせんかな >>569
そこでエクスカリバーだろう
KFCが魔力を込めたエクスカリバーならファイアボールでも風鎧でも断ち切れる!
千本ほど量産して
歩兵大隊に装備させれば、止まらない止められない部隊になる
ただまぁたぶん当時の状況ではエクスカリバーの量産は難しかったんだろうな ライトニングロッドのロングバージョンが守護魔導士の上位以上しか使いこなせないとかだし、ロッドよりも更に機能多いエクスカリバーを使いこなせる奴がKFCしかいなかったってだけじゃね
KFCが人族の子孫作るまではフロンクハイトとセリガーにしか国家守護魔導士以上はいなかったってシノも言ってたし 1079年武芸大会の後
シマクリールからエクスカリバーもどきもどきを見せびらかされたネディアールの内心やいかに
時価数十億円、世界に何本あるかわからんレベルの名剣をあっさりと月の民の
シマクリールにプレゼントする一方ネディアールにはなにもなし?
いったい誰が拾い上げてやったと思っているのか
ありえない
これでシマクリールに贈った以上の剣は用意出来ないとか言い出したら
マジで忠誠心を疑うレベル
誰が主人なのかはっきりわからせる必要がある 当時はわがままだなあと思いながら読んだけど
その後の行動を見るにわりと本気で武人目指してて
キョウスケが自分より先にシマにすごい剣を贈ったのは許せなかったんだろうな
自護院で吹聴するぞとか、ガチめのお怒りモードだったのでわ ネディーアールはわがままだけど地道にわがまま聞いていけば好感度上がってセックスさせてくれるのがいいところ
KKもネディーアールがカワイイから振り回されてそんな怒ってなかったけど、美人でも可愛いわけでもない奴が俺に指図するなよと宗教貴族に内心ブチ切れていた あとKK以外に抱かれたくないアピールしてるのが大きいな >>579
あー、地球人的価値観から抜けきれないkkにとって、地味に重要よね そしたら月の民の女は皆そうじゃないか?
複数精子が入ると妊娠が困難なんだろ タイトル見た瞬間に読む気なくなった
まーーーーーたインタールードかええかげんにせえよ デュケルアールをクロスハウゼンの拠点に運べるのは騎士団の手引きがあってか なんかドンドン賢母への道を突き進んでる人がいるな… パンツ問題これで終わり?
もっと困ってくれなきゃヤダ フサイミールと庶務課長しかまともなことを言ってないのがやばすぎる >>587
「新たなる問題を惹起することとなる」に乞うご期待 >>587
ていうか、1か月の交渉の経過をもっと詳細に描写してほしかった
こまったこまったってなってるところを見せてもらいたかったんだ 牙族はパンツ当たり前だけど人族にはかなり不評だったからそれ関係かな?新たなる問題 >>588
ヘルス店は金の話しかしてないし
フサイミールは私がパンツをかぶっても良いとか、カンナギにパンツ加工させろとか
まともとは言い難い発言も多い
まともな発言しかしなかったのはパャハンギールだけなのではないか? 「十分の一税を正式に放棄するとなれば、それが一時的だとしても、商人に借金を返済する義務が生じます。それを払う金がない。」
これを払うために貨幣改鋳するのかな
それでハイパーインフレ起きるのがトドメとか 今日たまたま行われた某VTuberの6万票に及ぶ調査によればパンツを自分の意思により被ったことがある人は5人に1人いるらしいな
自分のパンツ8%
他人のパンツは12%らしい インタールードでも馬上セックス回よりは遥かにマシやろ
と思ってたらパンティー勲章とか言い出しおったw >>597
それはおそらく母集団に偏りがあるな
VTuberを信望する変態集団であれば20%の人間がパンツを被ったことがある
ということなのだろう 昔からフサイミールの発言がある話は当たりが多い今回も良かった
しかしフサイミールは頭の回転がはやいのか経験値が半端ないのかなんだろう 正直護衛騎士団増員で脱出計画漏れるかと思ったけど結束の儀式が出来たなら信頼していいのか?
意図せず斎女様のお言葉通りになってる… 輪になって繋がってるときは魔力が増大するとかあったりして まずはクロスハウゼンを潰す。
セリガーとは話が付いている。
まーだこんなこと言ってる
この件、セリガー側帝国交渉担当者トゴンイェスデル氏はどう見ているんだ
セリガー的には1桁市民3人がぶっころされて2人が再起不能からの粛正、1人が絶望から消滅して
もう帝国と戦えません和平させてくださいなんだが
そもそもクチュクンジを餌にクロスハウゼンを叩いてほしいという依頼が帝国の罠だったとかそういう
方向の推測をしているんじゃあないのか
クロスハウゼンを好きに叩いて良いよ〜とセリガーを誘い、預言者を配置してのこのこクロスハウゼンを叩きにきた
セリガーを潰す罠
ごめんなさいもう許してください カゲシン政権はモーランしか頼れないけどモーランはそうじゃないのがな
モーランからしたらもっと足元見た交渉ができる セリガーは預言者KKがクロスハウゼン側の人間だって分かってたよな
現政権とクロスハウゼンとの間に距離があることを知ったら、交渉担当も困惑しそうだよな
敵対関係に近い中立の現政権と交渉を続けるのだろうか タージョッも自分が泥舟に乗ったことにやっと気づいたか >>609
やっと、といいますが
財務担当なんかを除けば
宗教貴族の中でも相当に早いほうなのでは? 惜しいな
身分が高くて、魔力量が10倍くらいで、ネディーアール並みの美人で、ナイスバディで、KKの実力に気づいていて、獣姦経験さえなければ天下人の正妻だったのに モーランも傭兵稼業なんだからもう3師団の話は耳に入ってるだろうし
カゲシンにオールインはしないだろうな >>606
これ、クロスハウゼンに足止めくらってるな…
クロスハウゼンがこの機会にさらにセリガーを叩こうとしてるから
帝国と和平されたくなくて使者を足止めしてるんじゃないか
と、考えたらガクブルだなあ
トゴンかわいそうです… モーランとしては
三師団が完全中立なのかはまだはっきりしないわけで
下手にカゲシンについたら三師団と戦わされる可能性がある
カゲシン政府がパンツ勲章とか譲歩してきても
安易に契約しないほうが良さそう 新たな問題ってKKの生パンツ供給の話だろうか
フサイは適当な事を言ってるようで現実的だ。途中から話に加わらなかったのは見限ったのかもな連結騎士団のようにね >>606
記載あったか
kkから情報手に入れたのが3/4だからアシックネール暗躍してそうだよねー >>595
フサイミールの言ってるのは
「味方になり得るのはモーランしかいない、だから譲歩すべき」
「そのためなら宗家の自分が恥を忍んで身を切るもやむなし」
ということだと思う
後半で発言しなかったのは周りの認識が甘すぎてまともな会話にならないと確信したからだろう >>605
そりゃカゲシンはセリガーの状況や内情なんて知らないから期待するやろ >>615
クロスハウゼン所属のKKにパンツ売って貰うなんて、モーランがカゲシン側に着いたら無理じゃ?って思う奴いるかもな
モーラン師団をクロスハウゼン、ひいては3師団とは戦わせない条件が付いたりして >>611
> 身分が高くて、魔力量が10倍くらいで、ネディーアール並みの美人で、ナイスバディで、KKの実力に気づいていて、獣姦経験さえなければ天下人の正妻だったのに
節子、それタージョッやない >>614
モーランはパンツで釣れるだろう
ゴルダナにおける性癖は絶対の行動原理だから
>>618
そもそもKKいなかったら普通にセリガー無双で終わってるからな
それが一桁市民が束になってもバトルどころか威圧で終了とかムチャクチャすぎる
はじめの一歩のリングにラオウが上がるようなもん
世界観のレベルが違いすぎる でもタージョッは最終的には勝つんやろ?
kkと何らかの話つけるんやろ フサイミールはカゲシンに残った最後の政治力ある政治家だと思うけどモーランについては見誤ってるよな
勲章?権利にはしない?パンツ被るのは牙族の尊厳だぞ!
カゲシンは牙族は勲章を得るまで尊厳などないとでも言う気か!
モーラン親父撃発待った無し! カゲシンの謀略が上手くいったところでクロスハウゼンという話の通じる相手が消えて、セリガーという人類の敵に対抗する力が減るだけなんだが月の民よりも帝国内部の軍人を危険視してるのはガチで意味不明 勲章得た奴は公式にパンツ被っていいってさぁ…牙族は軍議の最中に許されるならみんなパンツ被ってんだよね
被りたいんだよね
師団として遠征したら周辺諸侯の軍も集まり軍議には諸侯が来て、誰かは被れて誰かは被れない…
こんな不平等、不公平か許されるのか!親父!ってパンツ握りしめたタイガーマスク被ったのが言ってた 三師団の側から見た場合
モーランは金で雇われる傭兵であり
カゲシン政府がそれなりの金額を提示すればカゲシン政府に雇われる
いや、本来ならば既に雇われているはずの戦力である
カゲシン政府が三師団を中立ではなく敵だと見做せば
場合によってモーランとは戦うことになるとは理解しているはずだ
ゆえに
モーランを懐柔し無力化する策が求められる
しかしそんな交渉材料があるだろうか… よく見たら護衛騎士ってシャーラーンもクロスハウゼン届けようとしてるけど仮に届けたとしてどうなるんだ?
暗殺されそう 物語の主人公であるKK視点ですら高度熟成パンツは
イマムーサに聞いたら教えてもらえるぞレベルの情報であり
実際に作成に着手出来ていない
ましてや、三師団の中枢部はモーランにパンツ問題があると把握しているものすらいない
このような状況で、モーランはパンツで釣れるなどと
少なくとも三師団の内部から出て来るものではないだろう
KKが早期に三師団と合流すればまた違うのかもしれないが
KKはKKで忙しい
デュケルアールの出産に立ち会わなくてはならないし
武芸大会にも予選から出場しなければならない
三師団がモーランをパンツで懐柔出来るなどと簡単に思わないほうが良い タージョッはKKが内心でぐちぐち言ってる条件満たしたとしても早々にKKの保護枠に滑り込んだハトンと折り合いが悪いのがなぁ パンツ勲章をカゲシン側が打ち出しても
もっといい条件のパンツ勲章やるよ、ってクチュクンジが言い出したら、、、
カゲシン詰んでね?
条件闘争はぜんぶ釣り上げられそう カゲシンはこの先バチカンのようになるしかないんだろうな >>629
側近になってるサムルが月の民恐怖症なのもな
作者マジで作劇が上手いよ
簡単にKKの下につけば解決とは行かないようになってる >>629
いるんだよなあ
三師団中枢にいながら、KKの婚約者候補であり
モーランパンツ問題に詳しいというか、ピールハンマドとモーラン間の
問題の発生に絡んでる奴が…
また無双してしまう
>>630
クチュクンジとしては別に勲章にこだわらない
単純に家の中や牙族の集会なら自由にパンツ被ってもいいよ
って言ってしまっても良いからな
まぁクチュクンジ側はいまのところパンツ問題は知らないだろうけど… >>630
クチュクンジはモーラン全員死刑にしようとした過去があるから無理やろ そういやなんでなんでモーランは死刑だったんだろうな
三師団はともかくモーランなんかただの傭兵だし
スラウフに追放とかなんとでもできた筈 国境の騎士団と大貴族が滅亡して領土回復できず、
反乱した貴族がいる内憂外患状態で更にセリガーも呼び込もうとしてるのは末期状態だよな 人前で下着かぶったり破廉恥なことするから牙族は差別されてる
変態仮面のコスプレしていいのはコスプレ会場だけ! この世界性癖が政治に与える影響でかすぎるだろw
と思ったけど今の日本の閣僚も変態っぽいの多いしそういうものなのかもしれないな 男が少なくて子孫を残すためには男が頑張らなきゃいけないってのが根底にあるから政治に限らず何においても性癖が大事になるんだろうな 護衛騎士団がシャールフに接触するとニフナニクス直伝の尿道ガーベラが伝播するんだろうか ネズミ男はフサイミールに突っ返されて急用を思い出して帰ったけど、また何か要らんことをしそうな予感がする。 ユースフハーンは仮印手に入れたのにまだ我慢してるんだな
馬鹿だし俺が宗主だとかしそうものなのに 現政権だとモーラン味方にできなかったら三師団どころかトエナに負けるんじゃないか?
宗主二人でずっと揉めてるのが望ましい三師団としてはモーランが政権に残るのが既定路線な気がする >>645
奴が我慢なんてできるかな?
何か条件を吹っ掛けられてまだ手にしてないんじゃないかな フサイミールは長期的な視野に立ってモーランに見えない首輪を付けようとしてるな
パンツを勲章にして一等二等三等(十等くらいまでかな?)とするのは衣冠の色で身分を表すようなもので
モーランの内部に外部から見ても公的な順位付けを導入させる態となる
この制度が鬼手なのはモーラン親父に等級付与の権限を与え、それでいてパンツそのものはカゲシンからの授与とするところ
これを裏から見れば、モーラン親父の権威を保証するのはカゲシン政権となる
エグイのはモーラン内部で親父の権威が衰えを見せるか代替わりした時だろう
この時点でカゲシン政権が認めた者しか事実上モーランの頭になれないというからくりに、初めてモーラン内部で気づく
おまけに既存爵位であれば人族からのやっかみが生じるのだがその点の心配は一切しなくても良い
まあ、実現しないんだろうけれど >>613
使者は通さなくても
セリガーから、和平交渉の使者がきております
セリガーの1桁が(クラスハウゼンその他に)大量に死んでますと
情報流さないと、3師団交渉?もうまくいかなくなるから
早めに流すのかな
1度くらいはセリガーの脱落を知らぬカゲシンから、強気に出させて
お前らよく言ったもんだのう…と落差を味あわせるかもしれんけど
改めて見れば
クロスハウゼンをセリガーと(組んで)潰すとフサイミールの前どころか、身内以外のところでも堂々と言っているな…(財務の人間の発言の直後やん)
(周りもクロスハウゼンを潰すだけと誤認識されてんのかね?)
フサイミールもその場では何も言っていないけど
首脳陣に対して諦めて、その後の流れにまかせるのか
セリガーの戦力や内情的に、もう無理やでと何らかの情報をつかんでいるのか… トエナ軍に強い魔術師がいるわけじゃないから
カゲシンに向けて進軍してきたトエナ軍を1回蹴散らしておけば
次からは新師団に上級魔導士レベルの師団長おいておけば
カゲシン防衛戦くらいは戦えるようになるんじゃないか
逆にモーランが完全にカゲシンにつくと
モーラン単独でトエナを倒す可能性が出て来て良くない
モーランには前立腺の国家守護魔導士ゲレトもいるわけだし
師団にまで拡充されたらトエナだけじや負けるかも 今更ながら、ネディーアール(とシマ)を拉致したやつ本当に戦犯すぎる
セリガーはもちろん、カゲシンの崩壊のきっかけになってるやん まあ、かといってねえ
あのままアルダチャで頑張ったところで
預言者出てきて殺されてたか
命からがら逃げ出すかのどちらかしかなかったと思う
結果的にセリガーを滅ぼしてしまうことになったが
あの時点では、被害が拡大する前に戦果としての敵の重要人物を捕虜として
素早く撤退した好判断だったはずなんだね
セリガー滅ぼした戦犯とか結果論だよ セリガーはどのみち滅びてるよ
唯一の生存ルートはショタではなくロリをkkに与えること >>648
敬愛すべき第648市民の考察には感服いたしました
私の全てを支配していただきたい >>651
カゲサト辺りでの攻城戦ならモーラン単体でも勝てそう
野戦ならどうだろう
モーラン単体なら数的優位はトエナ陣営が取れそう(モーランは8個大隊 トエナは恐らく5以上+クリアワイン3+ケイマン)
ケイマン傭兵部隊の質と量によってはモーラン+新師団相手でもトエナが蹂躙できそう >>648
それでモーランの上のスラウフの族長は特に動いてる訳じゃないから勲章貰ってなくて
カゲシンではパンツ被れなくなるの?
スラウフ族の帝国内での略奪待った無しでは? そういやタイジ長い事見てないなと思った
そろそろ会ってもいいんじゃない? 前立腺趣味者という
不名誉な扱いを受けているようだが
大丈夫? あながち嘘じゃない
トラウマが転じて性癖になるのあるある >>657
スラウフ族が頭にかぶるパンツはこれまで通りスラウフ族が自儘に調達すればいいだけの話だよ
それをどこでかぶろうが咎める権限はカゲシン政権にははなから無いし、スラウフ族にしてもいちいち
カゲシン政権にお伺いを立てる道理も義理も意味も意義もない
そもそもさ、モーラン族に対しても元々そんな権限なんてカゲシン政権は有していないんだよ
いないんだけど、パンツ騒乱が起きてしまった
モーラン親父もモーラン一党も全く気がついていないんだけど、KKが功に対してパンツを渡すという形式を
作ってしまい、のみならずこの形式を無意識に全面的に受け入れてしまっていたわけよ
フサイミールが慧眼なのは、モーランの秩序においてパンツは自儘に調達という形式が崩れてしまっている事に
気がついてしまい、パンツは(モーラン内部における)権威の証として用いるに足るという点を見抜いたところなのよ 問題はそのパンツ調達係のKKが帝国に帰属意識ゼロなことだけどな
フサイミールはそこんとこ認識してんだかどうなんだか フサイミールはタイジが前立腺趣味に走ったことまでよく把握してんな 製作者がいないならただの空手形にしかならんからそこに現物持ったKKが現れたらそっちに靡いちゃいそうなんだよなあ タイジが9のパンティ焼かれてモーラン巻き込んで大変なことになったのは知らないけど
前立腺趣味に走ったことは知っているって微妙に情報に偏りがあるよね >>648
実現したらしたで、
供給するKKに半ば権威が移動する可能性… フサイミールが所望しているから勘違いしやすいけど
勲章の提案は、下着被りの許可だけだったわ
副賞で、スっと出てきそうと思えても
流石にモーラン旅団師団を味方にするための
金貨30枚をしぶっているのに
金貨の価値があるパンツ副賞出せんわな >>661
パンツ被って問題になってるから契約出来てないんだぞ
パンツの調達云々でモメてる訳じゃない >>668
分かんねーかなー
公衆の面前でのパンツ被り騒動の落としどころなんてさものはさ
カゲシン政権にしてみれば、認めるか認めないか黙認するかの三択しかなくて
モーラン族にしてみれば、認めてもらえるか認めてもらえないか黙認してもらえるかの三択しかない
その落としどころをどこに持っていくのかという折衝をカゲシン政権側モーラン双方であれやこれやと探っていた
ところがフサイミールがパンツ調達及び授与によるモーラン師団の統御という別次元の解決策を議題にあげたんだよ
これは一見すると公的に授与されたものを公衆の面前で被って何が悪いのか=全面的にモーランの理を認める
というカゲシン政権大敗北、モーラン側大勝利 にしか見えない
だけど上で書いたようにモーラン族に首輪をはめる毒饅頭なのよ
パンツは食べ物ではないけれど、比べ物にならないくらい楽(にしかみえないじゃん)
野生の獣を狩って血を抜いて皮を削いでようやく獣くさい肉を確保するよりも
餌から工夫されて加工まで済んでいる美味な肉をただ座っているだけで貰える方がさ まあパンツ許可出たら
KKのパンツ販売許可も、出せとなるのは目に見えているけど
>>669
パンツ調達は、フサイミールが自分にくれと言っただけだけど…
高級なパンツを、牙族にやるなんて言っていないが いつもの自分正義長文マンのやつだろ
会話なんか成立しないからNGぶちこんどけ モーラン側はカゲシンと和解しなくて良さそうなのにしたっぽいんだよな
何かしら弱みがあるんかね モーランと和解したとして3師団に囲まれてる現状を変えられるのか?
カゲシン政権が考えるこの先の展望がよくわからない ほとんど敵対宣言したような
代々や今代の恨みかってそうな3師団が
警備兵やっているより
カゲシンが長年雇っている傭兵に変えたほうがマシってだけ どうせモーランも粛清しようとして恨み買うんだろ
結局、個人の戦闘力の差が大きい世界で雑魚が上に立つのは無理があるんだよ
第一帝政〜第三帝政、セリガー、フロンクハイト、センフルール、ケイマン、スラウフと他の国家は最高権力者=最強の者で国が回ってたし第二帝政初期に別れた西方帝国もトップは強いはず 現時点で政権はマトモな武力持ってないからモーランとの関係は割と命綱 3月5日に今回の会議やって6日は予選だから来週はKK視点だな
シャーフタグが出てくるかと思ってたけどカゲシンとネズミ男が現状認識が出来てないから使わないかな
帝国最後の公女がネディーアールだけど、バャと、たぶんクチュにも、娘いるよね?
公子と認められるかはある程度年齢行ってからとかあるけど
この二人の娘は公女とは認められなかったんだろうか
それとも二人とも歴史的には宗主とは認められないのだろうか モーラン契約解除されたら草原に帰るの?
ケイマン攻めに強制参加? >>681
公女が、実質的な皇帝代理である宗主の娘を指している言葉なのであれば
宗主が実質的皇帝の地位を退いた後の宗主娘は公女ではない
ということかもしれない
タージョッが賢母として名を残していることから
おそらくバヤハンギールは宗主になるのだろうけれど
その娘が公女と呼ばれることはなかった
みたいな感じなのではない? クチュクンジは宗主就任の正当性に疑問符がついてる
そうするとその娘が内公女かどうかも疑義があることになる
「最後の内公女」とは「疑問の余地なく内公女である最後の人がネディーアール」という意味かもしれない 帝国最後のだから。バヤとかは帝国ではないってことじゃないのか
連邦が始まったとするのも78?だし 厳密には宗主はまだ存命なわけでどっちも宗主代行してるだけ 後漢の最後の皇帝は献帝で、劉備は漢の皇帝と呼ばれる事はあんまりないのと同じじゃない?
後世から見ればバヤもクチュクンジもどっちも潰えたから両方とも自称正統の別王朝扱い
どっちかが返り咲けばそっちが正統扱いされたんだろうけど…… >>686
クチュクンジは譲位の書類整えた上で宗主に即位してるんで厳密に言っても「代行」じゃない
「宗主」か「破門された反逆者」のどっちか 衰亡記の記述からするに
バャハンギールはおそらく宗主にはなっているんじゃない?
帝国皇帝の代理たる宗主ではないけれど
連邦の支配の下、ただの一宗教であるマリセア正教の宗主にはなれた >>672
利休とかに茶器の価値を造らせて、価値を上げた茶器を褒美にするとかガチの永久機関じゃないですか… 信長をKK
茶器をパンツ
利休をイマムーサ
置換したら、あれ? セリガーが城下の盟を結びに来るのは
預言者キョウスケか少なくともクロスハウゼンに対してだよね?
ソレを知った時の宗教貴族どもの顔が見たい >>693
「同志を今回の帝国への使者として選定した」(9-21S)だから元々は帝国に対してだね
ただ三師団宛行状を知れば三師団と和平結べれば充分と考えるだろうね
セリガー当てにしてる宗教貴族にトドメ刺すことになりそう >>三月二二日、
>>セリガーの使者がカゲシンに到着。
>>セリガーの一部反乱分子による違法行為を謝罪。
武芸大会が10日で終わり?KKの領地強制受領があり
アシックネールによれば15日くらいにはカゲシンも現実を認識するだろうって事だから
確かに最後の希望だったカゲシン側へのトドメになるか
宗教貴族らしく喚いて終わるかフサイミール辺りが詫び代わりにセリガーの助力を得ようとするか…
モーランがカゲシンに付かなくてもセリガーに対クチュやってもらえるか? 今更見たけど政治回はおもしれーなー。ゴルダナファンじゃなければこれを政治回だとは思わないんだろうが。
五三連尻を姉御見たら吐き過ぎて死んじゃう 3月中旬は
食糧不足が深刻化(10-06)
トエナ軍の先鋒がミッドストンに到着(10-02S)
なんよね
3月22日前後なら宗教貴族でさえ詰んでると分かるんじゃないかな これ追い込まれた宗教貴族がkkが帰って来てる事を知って威丈高に命令するも後頭部を殴られて茫然としタージョがkkに泣きついてヤレヤレしょうがないなぁになりそう 3月6日の武芸大会予選を見て
なぁんでカンナギ帰ってきてんのあいつは…
って
思った宗教貴族は多い >>700
宗教貴族が「新師団長の話を受けるため帰ってきた!」と言いふらしそう >>698
ミッドストンだかクリアワインだか領地替えさせられた人の元の領地落として拠点に変えてからいざカゲシン落としになるのかな
スルーして最初からカゲシン一直線だとセリガーの22日辺りって戦闘中?終わりかけ?の可能性あるよね >>700
どのツラ案件ではあるけど独自の情報網を持たないカゲシンの宗教貴族には何も分からんからね カゲシンから都落ちしたら返り咲けそうな奴等じゃ無いしカゲシンは守り切れそうなんだよな つーか、トエナどーするのかね?
クチュを抱えるだけで終わるのか、宗主交代の夢に突っ走るのか
それによってプロットがめっちゃ変わるんじゃないかと トエナは二大宗主体制の障害になるから潰すでしょ
下手に残したらいつ攻め込まれるか判ったもんじゃない >>679
トエナ潰したらクチュクンジの後ろ盾がなくなってそれこそ二大宗主制なくなるのでは? 三師団的にはモーランや新師団が適度にトエナにダメージ与えて追い返してくれるのがベスト
キョウスケの出番になるのかもしれんね トエナはモーランと睨み合って終わりじゃない
宗主の争いには加担しないだろうけどモーランとトエナの争いには加担して2宗主保つと思うわ トエナ魔導大隊の一斉投擲を全弾迎撃しながら
話し合いをしましょうと言って近づく訳ですね? >>710
トエナ=クチュクンジ派だから
トエナと戦うのは宗主争いに加担することだよ >>702
カゲシンへ一直線もあり得るけどカゲサトが山の中の要塞都市なんでモーラン置いとけばトエナは簡単に突破できないと思う
カゲシンにとっては直轄地化したクリアワインやタルフォートを奪われるほうがきついかなと >>714
トエナ滅びたらクチュクンジは一蓮托生だろ トエナはクチュの爺さんとかでしょ
つまり現状宗家なんだから潰すも何もないでしょ
3師団はありがたやーって遠くから拝み倒すだけだろう どっちかが潰れたら困るから3師団は調整するでしょ
多分クリアワイン制圧まではOKでトエナがカゲシンに進軍したら止めると思う >>715
クリアワインがいるじゃねえか
あいつにはあれぐらいがちょうどいい >>718
クリアワインだけじゃモーランに蹂躙されるだけだろ
2宗主並立体制は3月で終わりかな どっち側でも圧勝しそうなら横槍入れるでしょ宗主はたくさんいるほうが嬉しいんだし >>717
そりゃカゲシン、トエナどちらも両立してくれるからこそだからね
どちらかが潰れたら困るのはわかるんだけれど
止めるって簡単に言ってもね
三師団は厳正中立を保ちますよ〜宗主の争いには手を出しませんよ〜
って言ってしまっている手前
直接介入ははばかられる
宗主を尊重してるから中立、ではなくて宗主2人いて争ってるのが都合良いだけだろって
見え見えになってしまうのはよくない
クリアワイン、スラウフ残党、トエナ軍
こいつらを止めるには…現状のカゲシン戦力だけでは心もとない…
でも三師団は無理
あとはモーランか…
モーランか?
パンツ問題片付くのか? >>719
モーランにも話はつければ済む話よ
作者がモーランをカゲシンと揉めさせたのは契約更新で条件をつける展開に持って行きたかったからじゃない? >>722
仮に出来たとしてもモーランが中立化するなんてクリアワインには分からないからね
トエナが滅びたら普通クリアワインもカゲシンにつこうとするやろ >>723
クリアワインの目的は領土の回復じゃなかったっけ? >>724
トエナ滅びた時点でクリアワイン視点じゃ勝ち目が見えないでしょ
三師団がトエナ潰したらクリアワイン視点じゃ三師団はカゲシン側についたと見えるよ どっちかが勝ちすぎたらどうするの問題は将来あるかもしれないけど
今現在トエナを潰す理由は特にないだろ >>700
予選まで見ているオタクが首脳近くにいなくて
本戦日まで知らなさそう… 予選は参加枠の制限なさそうだから人数も多いだろうし、
受付が気を利かせて報告上げてるとかじゃなきゃ本戦まで分からないんじゃね 3師団的にも物語的にも併存してもらわないと困るし
はじめの文が、こうだから…
後年のKK以外にも増えるんちゃう
(連邦歴元年は内公女が決めました)
01-01S
一方において、帝国の終わりについての史家の見解は多岐にわたり一致を見ない。この問題には、複雑に分立した政体のどれを以て正統と見なすか、あるいは見なさないか
中略
一〇七九年は帝国の政体が分裂していなかった最後の年であるから、である。 読み返したら、ジャニベグの紹介で
パフラヴィーが、KKに第一正夫人に子は居ないと言っているのはいろんな意味でええんか… >>725
???
敵対勢力が潰せたなら後はどうにても出来るやん >>731
トエナ滅びてもクリアワインがクチュクンジを守るかって話でしょ
トエナ滅ぼしたカゲシンと三師団がクリアワインから見て敵対勢力に見えないでもと思ってるの?
まあ適当なこと言ってるだけなのはよく分かったよ >>708
三師団としたら、両方立って貰わないと面倒くさいから、
トエナがカゲシンに攻め込むのは防ぐ
カゲシンがトエナを殲滅するのも防ぐ
じゃないかな。
加えて、ネズミ男が自称宗主になってくれたらもっと良いのかも知れんけど、ネズミ男は面倒くさいからなー。 直接対陣せずとも街道に居座るだけでも補給路圧迫できるしな >>732
三師団にとってそんなことはどうでもいいんだよ
クリアワインが暴れてもガーベラでどうにでもなるからな 現状だとガーベラがカゲサト街道を塞いでるのでトエナは通れないね
ガーベラは「三師団は中立を守りますが攻撃されたら当然反撃しますよ」と言っとくだけでトエナのカゲシン攻撃を防げる
問題は三師団が本拠地に行った後 >>737
戦争で捕虜になっていて、KKに説明していたところ
04-24 捕虜の所有権に関する一考察
オレの怪訝な顔にバフラヴィーが説明を継続する。
「先ほども言ったように、彼女、スペックは無駄に良い。
クテン侯爵家第二正夫人の娘。
ただしクテン侯爵の第一正夫人には子がいないから最も身分の高い娘になる。 >>732
三師団はメッセージを送るよ
我々はお前らを滅ぼすつもりは一切ないって
むしろ 維持してもらいたいぐらいだからね 新師団をモーランにブートキャンプしてもらって短期間で仕上げるしかないな
けどトップをどうするかー そもそもクチュクンジという錦の御旗掲げたトエナを簡単に滅ぼせるほど権威が落ちてたらこんなに苦労してない
中立維持したいという思惑抜きで考えても、できて大義名分立ちやすいカゲシン防衛くらいでしょ >>730
不義の子だからいないことになってるから良いのでは? >>742
「ルタシェブリは名目上は自分の娘として認知」(7-44S)してるのよ
カゲシン社会じゃ公然の秘密みたいだけどね
ジャニベクが表沙汰にできないからって若旦那ぶっちゃけ過ぎw 3師団もトエナも戦わなくていいんだからトエナが攻めてくるのが早すぎんだよな
師団が根拠地帰ったら来ればいいのに一月くらい待てんのか? カゲシンから出てこれないんだし、クリアワインの確保までなら逆に三師団いるうちのが都合はええやろ
傘下のクリアワインにもエサやらんとならんのだし >>742
内情を知っているなら、知っているでちゃんと説明しないと…
KKが他所で言ったら問題になりかねんぞ トエナ宗主とカゲシン宗主
まだ2陣営だから三師団も足並み揃えて、両方が潰れないようにうまく調整出来るけれど
これが、あっちもこっちも宗主陣営増えたら
三師団もそのうちのどれかとは切り捨てられない関係が生じていたりして
各宗主陣営に完全中立とはいえなくなってきて
そのうちに陣営の一角が他の陣営滅ぼして力をつけてしまう
なんてこともありえるよ
だから
これ以上宗主増やすな
っていうのは正しい
増やしてもいいだろ言ってるアシックネールは危険 例えば
シャールフが宗主として立つなら
クロスハウゼンは中立を維持出来るか怪しい >>744
正直こんなに早く南下してくると思わなかった
スタグウッド脆いよ
元々戦力差大きかったのかケイマン傭兵が強いのか トエナといたしましては
カゲシンに時間を与えたくない
今、三師団が中立を表明し
新師団は形にならず、モーランはパンツでごたついてる
今ならカゲシンを落としてクチュクンジを唯一の宗主に出来るチャンス
この機会を逃したらカゲシンが戦力整えてぐだぐだになるぞ
と、考えている ゴルダナは醜態を晒して復帰困難みたいな登場人物があとあと化ける事が多いから
世間的に甘くみられているやつほど注意するべき
逆に高評価は死亡フラグだな シャープタグのパパとか出てこないな
転化してるのかな
まさかマナ節ドナーにされてたりして ボルドホン関連人物って公爵弟が祝賀に居たの書かれただけなんよな アシックネールとしてはもう帝国が持たないし滅茶苦茶になったほうがクロスハウゼンとしてはやりやすいと思ってるのかも?
バフラヴィーは二人の宗主が睨みあってる中で力を蓄えたいんだろうね バフラビーはぶっちゃけ政治家としては凡庸っぽいからあんま考えてなさそう
というか御家騒動とかシャールフとかで領地経営とか手回らなそう
良くも悪くも軍事しか出来ない的な…まぁ若いからな…
ガーベラの暗部みたいな役どころがクロスハウゼンにいるかどうか次第 夫のできない事は妻が補うのがあの世界の常識らしいが、政治力皆無どころかお家騒動の火種作る女に惚れられマリセア宗家の権力で妻にさせられるとはバフラヴィーも可哀想な奴よ
第二正夫人第三正夫人は我感せずで第一正夫人の事止めてくれないしこいつの女運のなさはなんなんだ… KFC
アハティサーリ・ウルホ
セリガー・バイラル
ケイマン・オライダイ
あたりは戦闘力軍事力政治力を兼ね備えた完璧超人の類だと思うが
KKも政治力は未知数だけどKFC並みに多才だし、変態なのは弱点でも利点でもあるからな
変態ゆえに出世が遅くなったらしいが、変態ゆえに御し易いと判断されて宗教貴族の粛清対象から外れていた
前立腺マッサージと緊縛プレイの話だったなら勘違いしてすまんな…! フサイミールは…キョウスケのことどう思っているんんだろうか
真面目な話、仲間になれると思っているのか…?
男1人愛同盟の指導的会員に引き立ててやったり、今後は幹部待遇を用意したり
いろいろ目をかけてやっている自覚があるようで
自分がちょっと頼めばキョウスケはすぐにデュケルアールのパンティーやライデクラートのパンティーくらい
調達してくれるんではないか的な思考が見えるのだが 神秘的黒髪従順でありなから凶暴性も備えた牙族娘も調達して欲しいです 可能性低いとは思ってるんだけどタージョのバャ操縦に関して
KKと関係してる時に当人も知らん内にほんの少し転化しかけてて、バャはタージョに魅了されてるってないかな
いくらバャがタージョにハマったにせよ、格下の身分の女に操られるような人格はしてない気がするんだよね
ピールハンマドとかまで操縦出来るようになったら…
そしたら柱頭行者とかいう無法者も従えてカゲシン内では最低限の武力持てるのかな 魅了は教わらないと使えないと思う
キョウスケですらシマから原理とコツ聞き出して習得してる(02-02) 魅了とか関係なく性に弱いのがカゲシン貴族だから
宗主が上級から二階上のデュケ吸い込みの虜になって跡取り問題の第一第二系列より子が成せないのに熱心に通ってたみたいに
本来なら子が成せないはずの二段上の上級魔導士並の吸い込みで従魔導士同士で子供作れるレア属性なタージョッの虜になってるだけと思ってる 文化的な最低限度の生活として認められないレベルの貧乳だが? バャハーギールは公式では従魔導士だけど実際は風魔法使いらしいけどな タージョッを妊娠させることは出来ているわけだからして あと二段階程度の差なら確率は低いが妊娠も可能らしいぞ
宗主とデュケルアールの間に子供ができるわけないって言われてたのは、名目上は上級魔導士と国家守護魔導士で二段階差だけどデュケルアールの魔力量が500〜600オーバーで実際には三段階〜四段階も差があったから もしタージョッを排除したいやつがいたら
KKが転化判明後にタージョッも吸血鬼に違いない、殿下は魅了されてる!
みたいな言いがかりもつけられるんかな 排除するにしても代わりになる男の子が産まれてからでないと
で、精子の数も量も少ないバャには女の子しかいない >>769
それ他人の精子でギリギリまで満たした状態でやるやつやろ >>768
タージョッは魔力ショボいしそもそも人工授精みたいなもんだろ >>773
なにいってだこいつ
従魔導士の男が上級魔導士の未亡人の愛人になって孕ませた例もあるらしいし、魔力量に二段階差があっても稀に子供は産まれるって作中で言われてるぞ
補助は稀じゃなくて狙って子供作る方法な
なので二段階差があっても「子が成せない」なんて設定はない 魔力操作で、精液を操作して
強引にY染色体と卵子を反応させるとか
チートすぎる
男女産み分け法とか言ってるけど
単純に妊娠確率も相当上がってるだろこれ
チート使って妊娠とかズルだよチートだよ バャの生殖能力は10-03Sだとこんなかんじやな
後日、詳しく調べたがバャハーンギールの精液の精子濃度は一般人男性の半分程度、正魔導士男性の三分の一以下であった。
マナもほとんど含まれていない。
「これだと、魔力が全然ない平民の女性でもなかなか妊娠させられないんじゃないかしら」 でも、実際に娘がいるわけだからな
がんばっているんじゃないのかバャハンギールは 妊娠するかどうかだけなら女性側の時期の要素が大きいし
精子も質が大事で量はそんなに要らないぞ >>779
バャは補助使ってるから血縁関係は調べてはいけないんだ >>779
補助の奴が頑張り過ぎた…。
が、女子だったので遺伝関係は詮索されなかったのでは?
あ、シャールフは良いのかな?デュケルアールの子だから認知したのかな? >>782
シャールフの件は05-23に記述があるね ネディーアールやシャールフはトエナかウィントップ系の男子得るための時間稼ぎで産ませたようなもんだしな 現実見えてない外患誘致マンのトエナとトエナにしてやられた間抜けなウィントップか
ろくな公子生まれて来なさそう
やはりシャールフ殿下…!シャールフ殿下を推戴すれば全て解決する…! 公開セックスとか頭おかしい
まともな信者なら眉をひそめるはずだ
とか言われてるけど、なぜかシャールフ熱狂的信者はいるんだよな
マリセア正教の信仰ってどうなってんの
よくわかんない >>786
ピールハンマドだって柱の上で女に精を注いでたりしたわけで、行としての一貫であればそれは尊いことなんだろう
タブン 複雑な政体というしシャールフも独立して宗主名乗るしユースフハーンも宗主名乗るみたいなこともあるかもしれん シャールフ心酔してる男性って大体肉体関係持ってるから無意識での肉体接触による魅了みたいなのもあるかもしれないね あれは施しだからじゃね?
つまり慈善事業の一貫
ジャニベグとかの公開セックスは単なる性欲 つまり05-35でシャーラーンとフライミールが、儀式の最中にどちらがグルバダンに精を注ぐかで争ったのはとても尊いことだったんだよ! 貴族は仲がいいならセックスしなから談笑とかもするしな ブンガブンガという楽しいパーティーの風習もあるしね 作者氏が近況ノートでwikiにリンク貼っていいかって聞いてるぞ
管理者なり編集者なり返事してあげて >>798
管理者が対応すべきだろ常識的に考えて…
自分も編集だけなら、ページ構成いじったり用語集に言葉追加したりしてるけどさ
wikiてのはそういう返事者もただの一利用者に過ぎないよ
管理人が責任もって対応するべき 見てきてワロタw
ここのwikiの経緯ってなんかごたってたところをとりあえず誰かが作ったら
妙に気合入った編集した人がいて形にしたイメージ しっかしそれを今更聞くってことはここは見てないのかね?エゴサするぐらいなのに
スレなんか見たくないという気持ちはわかるけど。もしくは知らんふりして聞いてるのか
それに一応ここアダルトコンテンツだからね! >>800
それはそうだな
管理者殿に頼むことだった
>>803
膨大な古のオタク知識を持ってるから自作品のスレなんて見るもんじゃないと考えてるかも 乙
連環の五十四人目になってきていいぞ
つかBBSPINKのスレwiki(なのかな?今も)って説明しなくて大丈夫かね
まぁ作者ほどのオタがわからないとは思えないけど…多分 俺もあんな気合入ったwikiが作られてる作品はサモナーさんと本好きしか知らねえ >>803
ここ展開予想とか考察がエグいからノイズになると思うし、敢えて見ないようにしてても不思議じゃないよ >>810
少なくとも近況ノートの書き込みからすると、先日検索して偶然知ったみたいな感じだし
まさかwiki編集はしてないだろ… うーん…
リンク貼っていいのは、リンク貼られる覚悟のある奴だけ!
作者氏がwikiにリンク貼るなら
wikiからもノクタの作品ページにリンクすることを承諾させるべき
そこんとこ管理人ははっきり言うべき >>812
ゴルダナ以外のwiki編集やった事あるんじゃという意味じゃないの? wiki見直したら、FrontPageからノクタの作品ページに既にリンク貼ってあったわ… wikiは前々から欲しいとは思ってたものの管理も編集も手間だから
管理人と編集者には頭がさがるよ wiki見たらセンフルール勢みんな2月産まれなんだけど作中で説明あったっけ? >>821
確かあったぞ
みんなまとめて誕生会をやるとかなんとか言ってたような記憶があるぞ 03-11で出産時の儀式に日を選ぶから2月上旬に集中してる
って話は出てるけど、以降でも儀式の詳細は出てなかった気がする wikiの帝国全体図見たけど現在の帝国の領土狭いなーと
まあ地図の北のほうはシベリアみたいな不毛な大地なんだろうけど 第一帝政は今の帝国の倍以上の領土で人口に至っては10倍以上らしい
牙族、月の民を従えていて分離独立した西方帝国の領域もかなり広いって言われてたな >>823
きっとゴルダナらしい碌でもない儀式なんだろうなぁと今から楽しみだな シノシマは百年物でフキフトでも60年はかかるのに揃って2月に産もうとするのって難しいよな カクヨムの近況ノートにコメント出たな
カクヨム運営の許可が出ればリンクを貼ると
ノクターンの牙城であるwikiに
カクヨムからノコノコリンクを貼るとか
ただではすまんよなあ 月の民は3日に1度補充しないと育たないし狙った日狙いやすそうじゃないか 乳母とか乳兄弟、同年齢の側近を用意するの容易になるように
出産を促す手法があるんだろうか
自然に任せたら、十年単位でずれているとかゴロゴロそう >>831
>>830が記したように、ファンタジーで良くある竜の卵の話みたいに一定限度のマナを吸(精)することにより月満ちて出産という運びなら本命を妊娠させた後に調整可能かもね
あんまり間隔を空けると胎児が吸収されちゃうから限度はあるんだろうけど この世界観だと双子は発生しえるのだろうか?
マナが倍必要だから厳しいか >>833
キョウスケが見境なく寵愛すればあり得るかも
でも、そのレベルだと母胎が壊れちゃう? それは
wikiにリンクしてもいいかとか、カクヨム運営にリンクの許可を得たいとか言ってる
作者に対して言ってる? ノクターン(なろう)の規約的には
自作品のwikiに対してリンク貼る行為は問題ないはず
カクヨムは知らん >>837
作者ではないだろう…
当該のweb小説サイトが許可制を敷いているかは知らんけど
リンク張りを好き勝手に許可したら
自社サービスから客を流して、利益誘導される恐れがあるから
好き勝手にはさせないのがまあまあスタンダードだよね ノクターン(なろう)の場合
禁止事項として規約第14条の
(エ)アダルトサイト、ワンクリック詐欺サイト、ウィルス等の有害なコンピュータプログラム等を流布させることを目的とするサイト等当グループが不適切と判断するサイトに誘導するテキスト等の情報(単にリンクを貼る行為を含む。)。
が、あって
アダルトサイト、ワンクリック詐欺サイト、ウィルス等の有害なコンピュータプログラム等を流布させることを目的とするサイト等当グループが不適切と判断するサイト
へのリンクは禁止されているけれども
逆に言えばそれら以外へのリンクは禁止されていないわけだからして
作品のまとめwikiへのリンクが禁止されることはないはず
カクヨムは知らん 作者がwikiの管理者に許可求めるのは別に何らおかしなことではないだろ
これに対していちいち20年前がどうの仕草がどうのイチャモンつける方がどうかしてる フロンクハイトって枢機卿2人と諜報機関失ってるけどこれから表舞台に出ることはあるんだろうか >>842
何も知らんままKKと敵対するとか、セリガーを上回る奇習があるとか、見せ場の一つや二つ残ってて欲しいものよ >>844
預言者抜きにしても衰退中のフロンクハイトにとってウィルヘミナは貴重な母胎だから送還とか意気消沈した教皇が死んで勃発する後継者争いに介入するとかかなあ フロンクハイトはねえ
どうするつもりなんだろうねえ
帝国と敵対したまま、和平の使者を出すこともままならないとか
大変だねえ
ケイマンが負けた!協力した我らも敗北したのか…?
いや、まだこのスベンヒィトチャーチは健在である!
とりあえず、遠征軍を指揮したウルホアハティサーリは記憶抹消刑!
流石にウルホアハティサーリ枢機卿、マウロハロネン枢機卿が亡くなった事実くらいは認めるか…。 フロンクハイト:状況不知?
セリガー:預言者に完全屈服
センフルール:侵略対応中
ケイマン:後継者争い
スラウフ:ケイマン征伐
アルダ:もとより局外者
ボルドホン:不明
西方諸国:センフルールへ侵攻中
帝国内のドタバタを描くためとは言え、周辺諸国なんてあってないような感じ? フロンクハイトの枢機卿たちって昔からの生き残りは預言者にビビって引きこもってただけの無能集団みたいなこと言われてたし一番マシそうなアハティサーリが死んだ今滅茶苦茶無能な動きしそう ウィルヘルミナはさあ
流石に実家に結婚の報告くらいはしておけよ…
と、思ったが良く考えると
シノシマネディアールも誰も報告してないな?
誰も
報告していないのである。 一応、ネディアールは母親と母方の実家には報告してるか
でもパパは知らないんだよね
娘が誰と結婚したのか >>帝国内のドタバタを描くため
セリガーはそうかもね
フロンクハイト,ケイマン,スラウフは順当な結果じゃね
ケイマン戦役の結果からしてこうなるのは割と必然 >>842
周辺の人族さらって強制転化するくらいしか出来ることなさそう 戦場で使ったメイスをそのまま使ったら感染症になりそう バイラルがニフなんちゃらの家臣だとするなら将来的にはシャールフはセリガーの支配者候補になったりするのかな
シャールフならセリガーの風習も問題ないし あんな化外の地じゃなくセトリア地区が欲しいんじゃが セトリア地区を平定してウィントップ城塞を奪還の上で補強してウィントップ難民を帰還させるのって帝国がどう分裂しようが最優先課題だからな 戦場では使わない、それ専用のメイスなんだろ
戦場で使うなら家格に相応しいメイスを使うはずだ 戦場では使わない、それ専用のメイスなんだろ
戦場で使うなら家格に相応しいメイスを使うはずだ ライデクラートさんから貰った高貴なメイスにウンコまみれなど些細なことだろ tps://i.pinimg.com/originals/a0/c9/ad/a0c9ad93bf7445746c32c055e97d1cef.jpg
tps://static.turbosquid.com/Preview/2014/10/04__16_25_38/1.jpg1a100edc-363b-44ba-a111-8b22720a0cc4Zoom.jpg
こんな奴で宝石とか埋め込んであるのかな?
で、夜用はこちら?
https://th.bing.com/th/id/OIP.mrp3F_KWPDmB3oe2GVofkgHaGf?rs=1&pid=ImgDetMain キョウスケは内心文句言ってるけど本当に嫌な時は拒否するから
まあそういうことなんだろうな センフルールは内紛で外部勢力を呼んじゃいかんだろと思ったが、
トエナという先例を見るとよくあることなのか センフルール本格的にダメそう
もうここのっとっちゃだめ?
ゴタゴタしてるから逆に苦労しそうなのがなー キョウスケが女漬けなのはキョウスケがまっとうに積極的に動くといろいろ解決しちゃうからという政局物語の都合な気がしてきた
もともと医療以外には積極性がない性格って設定なのもそのためなのかなー バルムンクもってたシノの父親が戦死してるし西方帝国の豪族は案外強いんかね センフルールの人数知らないけど
そこに攻め込んで優勢って、ありえんほど強いだろとおもったら
内紛に助力だった 第四帝政の価値観蔓延してないなら強い貴族多そうだよな
第四帝政は強くなくても権力維持できるから魔力量の維持を諦めたところが多かったんだろうけど、権力者と強者がイコールならどんな手を使っても魔力量維持するだろうしな 17歳はシノがキョウスケ連れて帰って来れるだろうって認識なんかね >>868
そりゃそうでしょう
キョウスケは国家規模の征討軍を大規模魔法で一掃できるような能力の持ち主(01-06)
野望持って暴れたらあっさり話が終わるでしょ
だから性格や倫理観とかで行動縛ってカナンの常識との乖離とかでストーリーを動かしてる センフルールも、キョウスケが預言者とわかれば
あっさりキョウスケを中心にまとまるとは思うけど
預言者であることを隠して単にシノが帝国で見つけてきた人族の夫っていう立場で
行ったら揉めるだろうなあ
1人1人威圧すればいいのか? 大会でネディと土地もらうから拉致って配下にしたセリガーの民で即席の軍作って一応近隣諸侯として出向くことになるかもね
バグノットとセンフルールはほぼ隣だし 帝国内で吸血鬼配下の軍勢って良いんだっけ?
サイタマケン(仮)に引きこもってもうカゲシンに二度と帰らないならセーフ? 月の民三部族の扱い見ると帝国の中枢に近寄らずに地方でぬくぬくと生きる分には問題なさそう
軍閥の方が危険視されてるし KKの傾向的に柵が面倒くさくて嫌だから見事に2つに別れて外国勢力も絡んで内紛のセンフルールは嫌過ぎるだろうな
しかしカゲシンにたいして力のない留学生残して行くの不憫だな 正直シャーザク産まれて一騒動あってからセンフルール行きだと思ってたけど
大会終わったらすぐ行かないと駄目なぐらい切羽詰まってそうだな カゲシンから出るのは決まり
とは言っても、どこへ行くのかは決まっていない
センフルールを放置するのか、そこは決まっていない
三師団宛行状による今後の帝国の見通しを考えれば
センフルール勢がセンフルールに帰還するのにキョウスケもついていって
センフルールをキョウスケのものにしてしまうのはありだと思うが
そもそもそれならミノウ家の留学生ももう帝国に置いておく必要ないんじゃないかと思うが
しかしそういった現状分析を行う時間が取れていないんだよな
キョウスケいそがしい 月の民=エルフ説
やっと出て来たか…
エルフだよな、と常々思っていたのだ >>879
むしろ「膠着状態」「双方野戦築城して睨み合い」だから大会後すぐ行かなくても間に合うかと センフルールが内部分裂してばっかだから、
トップが牙族と同じ族長呼ばわりなのか 3/4に捜索命令が出てて門周辺は師団に抑えられてたとしてもKK自宅を張ってないのは無能としか言えないな
KKが帰るかどうかはさておき、自宅張り付かずにどこ捜索してたんだか そのままベッドルーム行に。のところの行をぎょうと読んでしまって端から見れば睡眠せずにずっと相手するの百日行より辛いよなあって思っちまったわ レニアーガーが結構不憫に思えてきた
出戻りに耐えて地道に下積みしてチャンス掴んで同期の出世頭になった
KKっていう奇貨と縁も繋いで好みの嫁も来た
と思ったらソイツは負け組カゲシン中枢に近づいてて、自分も負け組新師団に組み込まれそうな上、出身はアーガー家の分家
最悪、ピールハンマドに新師団の師団長押し付けられるんじゃね >>884
捜索命令が出たのは出奔した後、2月中。
そこから1か月経ってるから今は命令は取消されてはいないものの
ずっと人を貼り付けるほどの人員は割かれてはいないんじゃないのか
おおっぴらな事件にはしていないわけだし。
カゲシンの門を通ろうとしたから発覚したのであって
自宅に人は張り付いてないんだろ
現代日本の指名手配犯だって
警察が始終怪しい場所を張ってたりはしない 今の章のエピソード消化と次章以降の仕込みとを同時にやっているから何か間延びしているな センフルール・ミノウ・ツウノ 12歳
センフルール・ミノウ・ツヨノ 11歳
センフルール・ゴイ・カゴメ 150歳↑
wikiに追加しますた >>887
人手足りないから仕方ないよね
自分達の手兵100人クロスハウゼンに埋められたし
元々警察機能は三師団が担ってたみたいだし たかが地方豪族相手にいいようにやられるとかセンフルール弱すぎだろって思ったがKKが来るまでリョウコが時間稼ぎをしてるのか クロスハウゼンみたいな戦闘民族の家系が攻めてきたんだろ(適当)
ケイマン戦役以前じゃ正規軍のベーグム師団よりも地方豪族のクテンゲカイ軍の方が強かったはずだし、
戦いは高位魔導士の数だよ兄貴 こんだけやりまくってれば早々にセックスに飽きがきて興奮するのに特殊性癖が必要になるぞ
まさか作者の狙いはこれ、、、!? >>874
そんなんでまとまらんやろ…
シノ達は若いからエロのためにあたまアホになれたが 有力者のリコの後押しがあればセンフルール乗っ取りは簡単だと思うぞ
セリガー編でKKが預言者たる力を血族に見せつけたらどいつもこいつもあっさり従ったし >>897
預言者たる力をフルパワーで見せつけたら地獄絵図だからやめてください >>897
1桁が6人死んだのに
あっさり従ったと言えるかどうかは
ちょっと微妙か どいつもこいつも預言者っぽいと思いつつ実力行使に出たもんな >>896
どこの月の民も「KFC以来幾百年……そろそろ預言者様が来てくれないと種の存続的にヤバい」みたいな話が無かったっけ?
なら反目勢なんて出ない方が自然な気がするけどなぁ セリガーもそうだったけど想定黒の預言者と同じ武力と種馬力を自分たちに都合の良い感じにコントロールしようとしてる奴らに
想定の何倍も強いやつだから全面降伏するしかないと分からせるには武力か威圧祭りで一回痛い目見ないと無理じゃないか? シノがいきなりカゴメ殴ってて笑う
てかゴイ家のメイド嫌われ過ぎてて笑うけどなんか発言や態度がミスズそっくりだからかね? 最近のKK視点はヤってばかりなのでKK視点以外の方が面白いな
武道大会に出場したら緩和されると思うんだけど 今更ながらバャハってどんな経緯で宗主の子だと認められたんだろ
やたら金に汚いあたり市井時代は貧乏してたんだろうけど >>906
当初、シャーラーンの公子はクテンゲカイ侯爵系のシャーヤフヤーだけであった。
しかし、シャーヤフヤーに物足りなさを感じていたシャーラーンは、ゴルデッジ侯爵系のバャハーンギールを庶子から正嫡に取り立てる。
勿論、次期継嗣と期待しての事である。
正嫡に取り立てる以前は優秀と見られていたバャハーンギールだが、正嫡になってから馬脚を現すのは早かった。
表面上は温厚で人の意見を聞くように見えるが、実は傲慢で横暴、そして臆病であった。
シャーラーンは直ぐにバャハーンギールを見捨てる。
守護魔導士で性格もまともそうだったシャーヤフヤー見限って、風魔法使いで唯我独尊のバャハーンギール取り立てるとか大失敗だったな 予選の前までにデュケルアールの近況の追加情報なしとは思わなかったわ… >>907
バャハーンギール結局駄目な子だと分かったからシャー名を認めなかったし
シャーヤフヤー戦死してなかったらタルフォート伯爵の名前も挙がらず暗殺されなかったんじゃない? >>907
クテン侯爵も、実質庶子のアウラングセーブの窮地をとりなしたのは
悪手すぎたな…
侯爵の弟はメタクソに言ってたのに
(ブンガブンガとか密な付き合いでわかったかもしれんが…
そもそも一番弟子詐称も許すとかこの世界性イベントになれば懐深すぎやろ…) >>910
バヤズィトが『アウラングゼーブに比べるとマシ』って程度の評価で積極的に支持する勢力いなかったの謎だな
素行不良だが能力は高い守護魔導士のバヤズィト
素行不良だが軍人としても医者としても無能でそのうえ正魔導士のアウラングゼーブ
ならマシどころか前者の方を全面的に支持しそうなもんだが >>912
世間からみれば、ブンガブンガ勢はトップに仰ぐにはかんべんしてくれ
トップにたつのは、いたしかたなしで
表だって応援できませんという扱いなんだろうか >>911
ブンガブンガもその後、誘われてたよな?
弟子詐称を許す = 免許皆伝を与えるみたいな? >>912
針金はシャハーン伯家が後ろ盾な点で支持があったんじゃないか
後は早めにクテン市を抑えたことで勝ち馬に乗る組が付いたとか >>916
クテンゲカイは魔力量絶対主義みたいだしクロスハウゼンにおけるカリーシャムスの扱い見ると正魔導士程度がよく支持されたな?と思う
当主に就いた後も反乱分子大勢いたりするんだろうか 針金は医者として経験を積み社交にも積極的で魔力も優秀
たぶん履歴書的には見どころがあるんじゃないか アウラングセーブは訓練真面目にやったら守護魔導士も狙える器だったから
目をかけてもらっていたんだという認識
>>915
ブンガブンガ誘われたんだっけ?
あいつはもう誘ってやんね!
ってブンガブンガ誘わない刑に処されたと思っていたが >>913
軽い神輿 ≒ 馬鹿 じやないの?
それとも軽重は維持費用を一般には指すの? 魔力至上主義の奴等は出征で散ったんじゃないちょっと散り過ぎな気もするけど >>920
神輿の文脈での軽重は頭の出来とは別のベクトルじゃね
卓越した見識があっても自分の主張を抑えて融和的に振る舞う人もいるし >>922
自己主張が控えめでありながら人望がある人とかは担ぎやすいから軽い神輿と称して良いとは思うけれど
それと馬鹿って両立するのかな?
高貴な生まれの深窓の令嬢だけど保護者が全滅していて世間知らずで頭も良くなくて人を信じやすい
軽くて馬鹿な神輿はあり得るな 人当たりは良いけど、あまり物事を深く考えていない人っていうのはいるから…。
両立はすると思っている >>913
自分は政治も軍事も苦手だから有能な部下に全てやってもらうみたいな馬鹿が神輿だと上手くいくかもしれんが
利敵行為しかしない度を超えた馬鹿が神輿だとやばくね
バャハーンギールは無能すぎてアナトリスやガーベラに見限られているし 巨乳好きが変態って、差別じゃなかろうか。
それにオレは微乳も嫌いではない。
最新話でこんなこといってますが
過去には
オレの必要最低限度の文化的な生活ってーやつはBカップなのか?いや、そんな筈がない!
とBカップ以下では生存権が認められないとの認識を示しており タージョッは胸だけでなく顔と魔力量と貞操観念も落第だから…
KKの好みは超絶美人で高位魔導士で爆乳で小尻で足長で筋力量少なめで清楚な女だけど顔を最重視してるように感じる
わがままで問題児のネディーアールが合格
クレイジーサイコレズのシノが合格
豊胸前のシマが合格
巨尻のウィルヘルミナが合格
腹筋バキバキのジャニベグが風俗嬢としては合格
ビッチのデュケルアールが合格
見た目は超絶美少女だけど男の娘のシャールフとさして美人でもないガチムチの女の二択ならシャールフとセックスする
なので顔がよくて穴があればいいんだよ
クラスで二番目くらいのタージョッを酷評、AKBで二列目くらいのアシックネールがまあまあの評価とKKは面食いの権化
本人はツラの良さで釣られる女なんて碌なもんじゃないと言っていたが、自分に一目惚れした相手が美少女なら無問題だった
ここまでくるといっそ清々しいぜ
女は顔が全て…という強い意志を感じる! KKは抱くだけなら顔と体が全てだけど自分の女にするなら貞操をなにより重要視してるだろ
ハトンを大事にしてるのはそれ >>928
まるでハトン以外は抱くだけ抱いて後はポイみたいなw
そのハトンちゃんも、初見時(2-24)に
> 目鼻立ちは結構整っている。栄養豊富な食事を与えて毎日風呂に入れてやれば結構美人に育つかもしれない。
って言ってるかろ顔面偏差値もそれなりに良いんじゃね? >>928
デュケルアール受け入れているし顔>貞操観念だろ 婚約者がいるロリ(12才Cカップ茶髪)みた瞬間、引き取って育てたいと考えるぐらいには異常者だからね 平たい胸族とか、フラットスリーとか
さんざん低評価してきたじゃないか そこらへんは育ってきた環境次第かと
周りに本当の意味で平たい胸しかいないような種族で、そこで長年過ごしてきたから外に出て
多種多様な胸に出会って平たい胸族といわれても侮辱にはならんじゃろ えぇと、始祖様基準は…
アンダーバストは八〇センチ以下、可能な限り七五以下
アンダーだけ…だと?
トップとアンダーの差つまりカップについては基準がない…?
始祖様
平たい胸もOK派なのか
だからセンフルールはどっちもいるんだな >>932
初期KKはネディーアールとシノの見た目を絶賛
Aカップの頃のシマがその次くらいに高評価だったので貧乳の女をネタにはするが内心あまり気にしていないのだろう
胸が一向に成長しないフキとフトがタージョッなんかとはレベルが違う美形と褒められて、リリースされる気配まったくないんだからそういうことなんだろう KKが顔と胸を高得点評価するのは否定しないけど
タージョッの婚約者時代はネディ予習問題かってくらい性格も一昔前のかわいくないツンデレみたいな感じで当たりがきつかったような
それで顔も可愛いなら許せるけどそうではないし昼も夜も能力不足だと出荷したいのもしょうがないような…
それと比べて豊胸も魔力増強も確証ない時からハトンはKKから気を使われてるしやっぱ性格よ 最低限クリアしてれば遠慮なく中出し決めれる方が重要なんでは タージョッも初登場時はカナン基準では容姿がいいほう描写なんだけどな
気づいたらインフレに巻き込まれてた
で、そのあたり(02-04S)読み直したら千日行の達成者は十年に一人出るか出ないかって書かれてて
サポートの裏を考えたらそんなに出ない気がするんだが、粛清しすぎたのかな ガチで百日行を行うなら付添人をシフト勤務にして4交代の昼夜勤16名を揃えれば意識朦朧としてても両脇抱えて歩かせられる
五百日は同じシステムで楽勝として
千日行も極地法みたいなサポートができるかどうかだろう
カゲシンのお山は峻険だが百メートル置きに休憩所を維持できれば何とかなるだろ ハトン式なら今頃魔力上がってそうだけど何故が頑なに中出しに拘るから最低限出力になってしまったし…
まあそのおかげで公的には子供出来ても不審がられない組み合わせで実質三段階上の吸い込みで宗主候補を虜に出来るから運命だな >>941
意識朦朧してたらお経が唱えられないから無理では?マリセア マリセア宗家の価値が暴落しそうなんだけど大丈夫か? そもそもKKがおかしいだけで「マリセア」だけでおkって
クロスハウゼン&ナーディルのように
効率厨しか気づいてないのかもしれないからな 百日行には護緑ってのがあるけど500日と1000日にはそういうのないんかな 巨乳が好きなのは間違いないが
他が駄目ってこともなく、巨乳枠も確保できてるから
心の余裕があるのだろう >>947
百は当初より難易度上がって達成者少なくなりすぎたから譲緑が出来たんじゃなかったっけ?
五百は難易度下がったから要らなさそう
千は非公式かもしれんがムバーリズッディーンがそんな扱いっぽい ネディがうまれから敵多いのもあるけど食事に毒仕込んだり窓から煙玉投げ込まれたりしてるし有力者の子息は政敵に妨害されるのは割りとあったんじゃないかなあ >>940
クリア可能な最低年齢と健康寿命考えると最低でもそれぐらいは合格者出てくれないと制度維持が無理
宰相が40代で運悪く死んだだけで資格者ゼロ名とかになりかねない
衰亡記でも言われてたけど、作中の時代はエディケ家が政敵消しすぎて制度としてはもう崩壊しかけてたと思う >>948
心に余裕があるならシャールフも抱いてくれよ
ホモじゃないけどハーレムには一人くらい男の娘が必要だ 男の娘とかいうただの男がハーレムに欲しいやつはただのホモだよ
KKはホモじゃないから必要になる事はないよ >>953
ゲイラ曹長とシャールフ殿下の二択ならシャールフ殿下を選ぶって言ってたけどな 受け専の男の娘ならともかくシャールフは二刀流だからKKは絶対受け入れんだろ
下手したら自分の女に手を出すやつなんかいらない >>936
あの人は初期は色々がんばってたらしいからなあ 原理主義ユニコーンだから無理だよね
07-42の「残ってるの?」からの流れとか極まってたw >>955
心配するの、そこ?
KKの後ろの貞操じゃないの?? >>959
シャールフ真ん中の3連尻をご希望なんだっけ? バフィラヴィー達は褐色系だからな
浅黒い三連星というわけか バフラヴィー、キョウスケ、ジェットストリームぶっかけするぞ! もしそうなるなら敬愛すべき同士達は何のために亡くなったのか KKは面食いだからね
おっさんが自分を誘惑すると嫌悪感丸出しだけど24人の美男子が誘惑してきた時は殺すのは流石にかわいそうという慈悲の心があった 美男子じゃなくてブサイクなガキンチョでも同じ反応したと思うけど KKあれもう中身も人間じゃないやろ
あの世界で魔力ある人間つくるための装置かなんかちゃうの >>971
異世界の記憶を適当にでっちあげてインストールした…? >>973
安祥松平家 アジョー家
東条松平家 トジョー家
桜井松平家 クライサ家
五井松平家 ゴイ家
深溝松平家 フコー家
岩津松平家 イワツ家
ってことかと 日本史学びたいけど面白く学べる本なんかおすすめない?
何冊でもいいぞ コミカライズもしているなろうの「織田家の長男に生まれました」では
そのあたりの松平家とずっと戦うんで、覚えきれないレベルで松平の分家山ほど出てくるな アジョーやイワツは初期の頃から名前出てたし設定すごい >>981
なるほど目鱗
じゃあ
隣国が尾張ベースなのは必然か うーん気付きたくなかった
異世界に戦国大名が居るのは八男を思い出すからあまり好きじゃない >>980
次スレよろ
>>985
異世界にスターリンがいるのは許したのか… >>985
名前の元ネタ以上のものじゃないだろ
別に信長や家康が転生してるわけじゃない まぁ、ハロネンとかアハティサーリはフィンランド大統領だったり
名前の元ネタは検索すればいろいろ出てくるけど、単に名前を借りてるだけなら
問題はないでしょ
ハロネンとかまだ存命の人っぽいけど…
アジョーもトジョーも松平から名前を借りてるだけなら
現実とは関係ないのでそれで良い
でもセリガーは
あれは
完全に、マルクスレーニン主義に染まった人間が
カナンに来て国家建設して、自分のことを慕ってくれる若い子に
えっちなことしてソ連邦偉人の名前を与えちゃった感じなので
アウトっぽいと思うけれど
でもプーチンだしてないからセーフ アジョー→安城か、
愛知県出身のわいの実家にメチャクチャ近くて草。
岩津とか五井(御油)とかもある程度解るし。
解読者すげーよ >>991
うむ、最も若いのはユーリ・アンドロボフだしユーリだけなら普通のロシア人の名前だしねえ。 プーチン出してないからセーフて意味わからん
わからんだろ
今度編成される新一桁メンバーの中にプーチンおるかもだし ピールハンマドのあからさまな配慮
そうまでして使いたかったのか >>994
いや、ゴルダナ的な書き方すれば、プーチンもウラジーミルだから一般的な男性名ですよね? かといって、本名のラスプーチンにしたらそれもねぇ…。
シャー・ルフをWikipediaで見たら、ソユルガトミシュが出て来た… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 12時間 0分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。