侯爵嫡男好色物語 Part.103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★コミカライズ情報
■紹介ページ
侯爵嫡男好色物語 〜異世界ハーレム英雄戦記〜 原作:AL/漫画:GEN
https://magcomi.com/article/entry/newseries/qualdense
■MAGCOMI 第1話
https://magcomi.com/episode/3269754496353303372
■単行本情報(マッグガーデンコミックス Beat'sシリーズ)
1巻 通常版 2021/11/12(白版11/26)
2巻 2022/04/14
3巻 2022/11/14
4巻 2023/04/14
5巻 2023/11/14
6巻 2024/04/12
7巻 2024/11/14
8巻 2025/04/14
●通常版、白版のWeb版との違い
通常版…R18シーンを加筆したもの、18歳以上でないと読んではいけない(紙本or電子)
白版…大人の事情でR18シーンを減少したもの、お子様でも読める(電子専売)
●巻末付属短編タイトル(◆通常版、○白版)
1 ◆ガリアナ領への手紙 ○主たり従たり隷たるもの
2 ◆帝国貴族ノンガイト伯爵の憂鬱 ○後片付け
3 ◆偉大な下級使用人 ○開拓結社の課題
4 ◆ニューネリーの天文台 ○司祭と聖貨
5 ◆伯母と姪 ○詩碑
6 ◆フィールドワーカー(民)○フィールドワーカー(官)
7 ◆魔禍○脅威階級
8 ◆最高司祭ラゼロク○禮官ヤレダ ▲その他
・1話末のヒロイン集合絵はどれが誰?
上段…ロミリエ[左上]、プルーメ[右上]、ファニィ[左下]、オルシアン[右下]
下段…謎ロリ(帝国ルカルセア系最後の主祖?)[左上]、エナ[右上]、アジュート(勇者?)[左下]、ローナ[右下]
※あくまで予想
髪の長さ、カラー口絵の色、主祖または同等以上の存在、などが根拠
https://ul.h3z.jp/Y1DrrfO5.jpg
https://ul.h3z.jp/cbQLVihm.jpg メーチュちゃん、若いのに、責任重大な仕事を…😖
無事やり遂げて、ホッとしているでしょうね🤣 イヴちゃん良かったね…
それにしても、お貴族様を相手に詐欺を働くなんてなんて酷い奴隷商人だ!
実際は、年齢詐称させて貴族に売るとか怖くて出来んやろねぇ 再会できたはいいが
親子丼までには時間かかりそうな雰囲気 普通の小説なら部下を使って女の子の心を弄ぶようなゲス行為をしたら待遇に不満が積み重なって背かれるのがお約束だが
エルオ世界だと若様の性的嗜好をかなえるのが主家と自分の利益にガッチリ食い込んでて立派におつとめしてることになってるのがほんと面白いわ 兵器生産に加えて浄化魔法の功が大きすぎて余裕でお釣りが来るからな 思った以上にイヴのウィルク評価が上がっていなかった印象
元々底辺なのは分かっていたけどもう少しいい印象になっているかと… イヴのこのしこりが後の問題のきっかけになったりとかありそう これはもう初手レイプを謝ったほうがいいとは思うんだけどね
イヴが初めての相手だから無茶になった……だとか
でもまぁこのままイヴが空気を読んで
言えない で続けていくのか ついに、やっと、ようやく親子丼がはじま・・らなかった😫 イヴの内心はちょっともにょるなww
そこまで酷い扱いしたんだっけ?
泣き叫びながら襲われたんだっけ?多感の娘が兵士に襲われるような扱いを受ければそんなもんか? だからと言って何が出来るかって言うとね
母親って重りが出来て余計に下手なことが出来なくなったし時間が解決するでしよ >>16
レ〇プもそうなんだけど、後にバーリオーラやメアスレスとまで評された魔力量による威圧がね…
まぁ母親とも再会出来たし、あとは時間が解決してくれるやろ 久々にネームド部下増えたと思ったらアホみたいな小芝居させられてて笑った 良かった、エロで1話使って続きは数カ月後とかじゃなくて
エロも好きだが体がストーリーを求めすぎている… 最初のエルフ奴隷娘を美味しくいただくを見返したけど魔力の威圧に奴隷紋と精神魔法による母親がやられてるフラッシュバック見せるとか初めてだから無茶しちゃったレベルじゃないからね
基本このまま空気読めるがゆえにイブが流されていく展開じゃないか 当然ながらイヴが全く若様の事を好きになってなくて笑う
イヴから見ても読者から見てもクズの強姦魔を好きになるなんて要素は微塵もないからな 定期的に思い出したかのように抱いたりするけど
牙作戦以降はけっこうほったらかしだしなあ 最初は当然酷かっただろうが、割と普通に良い暮らししてるはずだし、接し方もまともになってるのによく嫌悪が続くなって……
ウィルクの努力実ってねえなwwって意味 むしろリアルだろ
普通の隷祖ならともかくそれまで住民だった13才の女の子が奴隷にされてレイプされて後から1年ぐらいちょっとずつ優しくされたところでどれだけ信じられるのかと
下手に閉じ込められて支配された状況だとストックホルム症候群になったかもしれないけどそういう状況でもないし 「なんだか自分だけが損をしたような気がした」
うーん
>>21
誤った程度では許せないのか
「初めての女なんだ」といってもイブには価値がないだろうか
む難しいところだな
ラーヴェの側から攻めて親子丼かな 主従隷の三者の間で積み重なった長い歴史の影響を全く受けてない子だからね そして奴隷紋自体がエルフにとって最悪という
…というかお前らエロに関する感想0すぎて笑う 最初にイブを無理やり買い取ったのがずっと尾をひいているな
でもあの時は童貞だったからね、しょうがないね ようやく性奴隷としての自覚ができてきたイブお嬢様草 感動の再会シーンのはずなのにめっちゃ笑わせてもらった
魔力コミュ社会だから最初の魔力威圧が最悪の第一印象過ぎたって話もあったね 読者までエルオ思想文化に染まってるのか
感想欄でウィルクに好意持たないイブが叩かれまくってるな >>29
若様はあいかわらず早いなあくらいしか感想ないし… >>23
イブの強姦を続けてたらもっと嫌われてるだろ それはそれとして流されて3pするイヴはめちゃくちゃエッチなのでは? >>29
お手軽枠で初見でもないのもあるけど話の続きの方が気になるんだ…
妹と爆乳は待ってて良かった イブ攻略はメインクエストだからホントの意味でデレるのは終盤だと何度言えば イブは拐われて完全に離反しろ
それも母親が自分よりウィルク選んだせいで闇堕ちのおまけ付きで あれもこれも流されてやるようになるイブと進んで自分からやるラーヴェ
この先も楽しみだ >>33
残当にしか思えないのにそうなんか
チョロいヒロインばっかでもつまらんしこれでいいのに 主人公褒め称える系ヒロインばかりになるのはマジで勘弁
そうなったらトロフィーになってマジでつまらん ラーヴェ好きだけど今回のは全くだったな
これなら過去の王国兵回想でも凄惨に書いてくれてれば イブは貴族の価値観に染まってないからロゼより懐かせるの難しそう 最終的にこんなふうになることを見越してドランには余計に金積んでるんだっけか?
改めて一芝居打つんだろか…
そもそもラーヴェも酷い目に遭いたくないからと同意した引け目もあるだろうしな ここまでこぎつけるのも大変だったが、さらに母娘丼となるとさらにハードル上がるな
もちろんやってもらわないと困るんだが イブが本当の意味でウィルクに心を開くのは
霧の大地やら浄化魔法やらイブの種族の謎が明らかになる時なんじゃないかな
そこまで書かれるかどうかは知らん 停戦条約に捕虜交換って入ってなかった気がするけど、ロゼって解放されないんか
遺体交換は条約関係なく行ったって書いてあった気がするけど ドランって奴の仕業なんだ
悪いのはすべてガンドラン商会だ >>33
全然叩かれてなくね?
イヴちゃん可哀想wウィルクお前wwwみたいなノリ一色でしょ ほら、思い込み激しいタイプだからさ……自分だけのリアルリアリティを信じてるから少しでもそれに反してると叩いてると脳内フィルターかけちゃうんだよ さすがにこのスレとノクタ感想欄見てその反応は
日本語が不自由もしくは釣りを疑うレベル 一緒にトランプしたりカステラ食べたりした時はわりと無邪気に楽しんでたし、僅かでも好意の魔力も出せるから、イブの中でもうちょい好悪が拮抗した状態かと思ってたので、思ったより悪感情が勝ってたという印象。
けっして言葉にはせず実質母親のメンタルを人質に取る展開はこれでこそという感じで好きだけど。 イヴが実は生きていた親族に唆されれてウィルク激怒とか >>60
瑕疵なしの飼い主と
ペットにレイプ虐待してた飼い主
ウィルクは後者だからペットがなつかなくてもペット側に問題はないな イブ周りの話ってゴタゴタさせてるだけで
いまひとつ面白くはなってないんだよな >>62
イヴ母買う話はめちゃくちゃ面白かったぞ
仕込みで笑ってしまった イヴの周りに合わせる流される性格もギャグとしては受けたよね イブ関連は出番数の多いわりには微妙で自分もあんまだな 浄化魔法とオルシアンとの衝突イベントって役目は終わってて今更こいつが何を思おうと別に…って感じ 作者が考えるエルフとか相棒の妖精キャラとしての人気は出てない感じがする 俺はイブ関連の話好きだよ
若様カッコイイだけじゃつまらん 正直チーユ投入しなくても別に良かったよね
ミニットコハリィソコラで需要足りてるというか イヴはそこまでチンコにこないけどラーヴェママは好き イヴ(CV:釘宮理恵)
ラーヴェ(CV:三石琴乃) で頼む イヴもラーヴェも、人として(作品内で)扱われてないから読み飛ばしてる
催眠アプリとかと同じ、人形が好きなら合うのかも 今でこそノクターンファンタジーの代表作みたいな感じだけど
最初は平民を権力で抱いて女体学習しろって話だぞ
読めるところ無いじゃん 情報遮断して嘘で固めて囲ってるでしょ
ほかとは違う 短いし面白くもなかったけど難しい話を処理した感ある
シュピ家と仲直りしたけどロゼの処理クソむずそう
返さないのはおかしいけど性欲貴族だってバレるしどうやって拒んでるんだろ? ロゼは講和前に愛人にしてくださいと懇願してるからな >>77
それアンナ、コハリィ、ルペッタ、ミモン、ロゼ
クオルデンツェ家外のヒロインほぼ当てはまるぞ
印象操作なんてやって当たり前だよ 自由恋愛したいなら小説じゃなくてリアル見たほうが良いと思うの 若さ故の過ち
今だったらもう少し上手く嵌めてるだろうよ 過ちは別にいいけど
無駄に引っ張って遠回りさせただけだから
まああんまりおもんないなって イヴ関連は物語的には重要なんだけど今一盛り上がらないな用意された感が強いからか
イヴそのものにエルフっぽさとか特別さがないからか明確な理由は分からんが
ロゼを返還する話は誰かウィルクの愛妾になってるって伝えれば察して何も言わなくなるだろうな下半身関連は地雷だし面会くらいは求めるだろうけど ロゼには子ができたらその子で家を再興してやると言えば喜んで腰を振るようになるだろう ロゼはもう訳わかんないままひたすらヤラれてて欲しいのでそういうのちょっと解釈不一致 二条領地、三条領地引き渡したうえで騎士全員を(数が減っているとはいえ)、新シュピアゼイク領で引き取るのかという問題もある
上杉家状態にならんか
シュピアゼイクの騎士もとりたてるよとなれば、シキナオンは二条領地だし、安易にロゼ引き渡せともならないような >>86
最初に「どうすんだコレ」みたいなシチュ作って、それを解決していく系のストーリーあるある
進撃の巨人や推しの子でその話題になったのを見たことある
シナリオ作りの経験があれば、本編崩壊になりそうな地雷を上手く処理したなあという評価 イブが浄化魔法使えたり、オルシアンと揉めたりおもろいけどな ロゼは前線出てる時に他の女性が居ないから散々ヤラれて妊娠してんじゃないかなと
生まれた子は男女どちらでもシキナオン後継としてどちらの家ともwinwinになる ロゼはシュピアゼイク・ヴェレット用に大事に育てられていたのではと妄想している
ヴェレットにも従祖の子供がいるのですよね女子だったらいいな 最近更新多いから期待しちゃうけどエトアリース?の魔封印メスガキおしおきセックス読みたいです >>98
ご存知の通り、この作者は長期休みで鬱になるんだ つまり休みじゃない今日がラストチャンスと(´・ω・`) 鬱でも単行本のおまけとかは普通に書けるみたいだし
その気になればいつでも更新できる オセロリアにもうルークセいるみたいだけどノーステッタ関連で何か見つかったりしたのかな? >>102
特典SSは原稿料も締め切りもある仕事なんだろうし
内容的にも閑話というか本筋じゃないんよね
近年web版の更新が滞りがちなのって
シュピアゼイク打倒という分かり易い一本道が消えて
複雑怪奇な情勢になってるからってのも大きそう
例えるなら美濃を獲った後の信長状態で
ここで下手こいたら包囲網しかれてヤバいけど
敵を作らないように賢く立ちまわっては天下統一物語が展開しない
ウィルクもルークセも基本的に賢くて保守的だから
シュピアゼイクのように向こうから攻め込んできて状況を大きく動かす存在として灰騎士が生まれたんだと思うが若干インパクトが弱いような気もする 目下の強敵が消えたから、好きな事書けばいいんだよな 王家はむしろ無能な味方枠じゃないかな
排除できないし要請は可能な範囲(報酬次第)で聞かないといけないから お互い利用し合う関係だろ
無能の味方は意味合いが違う 王家はエルシニアにオルシアンに王都テロとデバフが重なってなかった時期が怖いわ
いまは底抜けのバカでなければクオルデンツェに配慮せざるをえなくなったけど 無能な味方ってのは領土侵攻しようぜっ!とうるさい周辺国の息子みたいなやつのことだろ
王家を言うなら古狸の巣とか伏魔殿だ 王都テロは王子の外患誘致でしょ?
王子からすればバフ(だと王子は思ってる) デュンケルは怪しいだけで読者視点ですら何も確定してないのに
アテラハンに狂人とか言われてて草 怪物(エルシニア)、獣の姫(オルシアン)、狂人(ウィルク)だと思ってた これからのことだしね
ウィルクの価値観がちがいすぎるから怪物か
>「……狂人、怪物、獣の姫……新しき時代の萌芽となるか、はて、どうかのう」 そのちょっと上にウィルクの報告書見て怪物扱いしてるね
ローナも作戦案聞く時に顔合わせしたばかり そういやクロウネとノヴァルフの決着時期の読みはほぼあってたか
殲滅ではなく屈服だったのと浄化魔法は予想しろって方が酷か あの決着予想はあくまで大勢が決する時期だろ
ガルフィスの魔力不全のせいで予想全部外れてるよ 蛇の牙も威嚇合戦も降りかかる火の粉を払っただけなのに他家に警戒されまくってかわいそうなんだ
顎追加で更に怪物扱いされてしまうんだ つなぎらしいがw
>次はGW中に出したいところですが、現状では0文字なので果たしてどうなるか。 おいおい更新来てるじゃないか。
まさかのロミリエ登場だったが、そのまま押し倒さないとか主人公には失望した。 ラーヴェに聞いた発見というか誤解だったのがなにか
ノンガイト方面でなにが起こっての「急報」なのか分からんねぇ 灰騎士関連かね?
一番気を抜いてそうな相手を動かすとか良いとこ狙うやん 最近破竹の勢いで連戦連勝して拡大しているように外からみえるクオルデンツェ、実はだいたい受け身で、今回もまた受け身…😇
シュピアゼイクにこのお寒い現状が、さらに明確になったとき、どんなアクションをとるのやら…🤔 ガルフィスを三人で止めてナンボナン襲撃してる時点でわかってるだろ
そんな主祖不足なのに攻め込んできてたキチガイ貴族だよ 繋ぎ回とか作者は書いてたけど面白かった
GW中もう一回読めたら凄く嬉しい(おねだり さて何が起こったのか。
一部、二部では、中盤に魔獣戦、終盤に会戦、だったけど。
アルデュケ要塞に魔獣、はさすがにないか。 話は進んでないけど内容自体はしっかりあったし更新頻度考えると大満足よ
ネット小説において『更新頻度は七難隠す』は真理 状況が動きそうだし満足
ここで親子丼なんてされてペースが落ちずに良かった うむ。つなぎ回というが面白かった。なんとなく久々に面白かった。ちょっと調子が戻ってきたか? 周囲がワチャワチャしてるのも嫌いじゃないけどウィルク自身が動いてる方がやっぱり好きだ しばらく話動かないと思ったらいきなりきたねえ
あと匂わせてたこれなんだろね
>唯一大きな発見というか誤解も明らかになった ようやく話が動き始めてきたからじゃろ
話が動かないなら更新頻度で誤魔化すんじゃ
話も動かないし更新頻度も死んでた株回を許すな 夜間に問答無用で貴族を移動させるって既に戦闘が起こってるくらいか?
魔獣が一番ありそうだけど むしろ魔獣が不自然に思考から省かれてるから魔獣じゃないか
魔獣じゃないなら魔獣じゃないと言ったほうが引きとして強い 魔力保有型の魔獣かもね
カシアの時と同じような状況だから
武官達も警戒してるとか 三位の魔力保有型とタイマンで相討ちに持ち込んだ主祖も怖いな 通常の魔獣だったら幹部級の武官がここまで緊迫しないし、魔力保有型ならばウィルクを出す判断は絶対しないだろう 帝国で何か動乱が起こってノンガイト領からかなり高位の使者が来て
ウィルクと直接面会を望んでいるとか? >>153
タイマンは表向きに流してる偽情報で実際は分家も動員してるからな トラブルの政治的要素が強いなら少し遠いとは言えルークセ飛ばして
ウィルクのとこに来るのかと疑問に思う ルークセにすでに判断をあおいだ後
ウィルクに任せるしかない……みたいな? 急ぎなので距離的に近いウィルクのとこに先に来たってだけでは
例の謎ロリが亡命に来てたりして 更新頻度上って内容も面白いし言うことねえな
ロミリエが押してくるようになったけど、「年上趣味でロミリエ姫にピュアな好意を抱いてる」
ってウィルク像前提に篭絡の手順考えてるならあんまり上手くいかんだろうなw ウィルクが領地経営しつつ美女に腰振るだけの余生はまだまだ先だな…w 星に掛けた貴族らしい遠回しの会話イイネ
面白かったけど短かったな〜 こんばんわって、貴族同士の割には簡単な挨拶しててちょっと笑ってしまった。 多分比較的筆が乗ってるんだろうな
スランプの時は0文字とか具体的なことは書いてなかったから書く余裕が有る今は少し期待できる 次も早ければ今週中かな
自分もこの作者の書くちょっと衒学的な会話好きやわ
ただ所謂現実の上流階級や貴族ってここまで裏の意味含ませまくった会話ホンマにするんか? 伯父夫婦が死んだのと同じかな
ウィルクが現場き急行したのを狙ってるような エトアリースちゃん、なんかやらかしたって事ないかな? 3代皇帝がまさかの宣戦布告かな?
本当の動機は灰騎士の報告とか。 彼らの目的が浄化魔法の使い手の入手だと仮定して、
大規模な戦いになったらイブ達も巻き込まれる可能性あるから、灰騎士勢力はそういうことはしないと思うけどな そもそも灰騎士とは一応まだ交渉決裂してるわけではないし ウィルクとロミリエの会話好き。もっと増えてしい。それにしてもこれまでも少しそれっぽさあったけどやっぱロミリエ結構お茶目だな?今迄の状況が状況だから仕方ないんだけど振る舞い的にそう見えにくいだけでまだ15歳だしなあ 交渉決裂以前に灰騎士は交渉になってないから…
無自覚であれやってたらアホやで 貴族を呼ぶんだから貴族か魔獣だよなあ
あとは…祝福の双子? 武官の切迫具合からして魔獣や主祖1〜2人で済む話とは思えないけど、それだけ大規模な事なら事前にバレそうな気もするって言う >>177
って皆(読者込み)で思ってるところにエフィアルばりのトンデモ技術が飛んでくるんだろ?
従祖も鉄砲玉運用で瞬間的に主祖を害する事が出来るかもしれないのはもう明らかだし 少なくともは外交より大事なものだから国の危機レベルだよなぁ ウィルクの意思に反する大事ってのもあり得るか。その場合はエルフ親子が攫われたレベルだな 顎作戦からそこまで期間が経って無いと思うと大きく動くにしても情報の精査が必須だしな
レヴィオスとの連携が深まる前に速攻を掛けようってのも分からなくもないけど根回しを考えると薄い線すぎる なにが起こったにせよウィルクが即応するとナンボナンに主祖1人になってさまうので武官の目線ではロミリエ逃亡のための陽動に見えるのでは
条約破りにはなるけどノンガイトを抱き込んでるなら水掛け論に持ち込めなくもないからな エトアリースの突撃に期待!
でも来るとしたら南からだから違うね…… これでロミリエがクオルデンツェに加勢したら立場上がって正妻コース…てならないか。 ロミリエは空気を読んで席を外したふうにみえるけど
単純に部下に情報収集を指示しに行っただけじゃね 灰騎士が浄化魔法を交渉材料にしてるけど、別にクオルデンツェは浄化魔法が必要不可欠って訳では無いから交渉が成り立たないんだよな。
だから魔獣なり不浄羽なりで重要な道を汚染して、浄化魔法をを今すぐ入手しなければヤバいという状況に持っていくとか?その上で交渉すれば折れざるを得ないという目論見か。 今必死こいてやらせてる浄化魔法の修得作業が難航したら変わるかもしれない
継承も含めて運用が確立出来ればクオ家にとっても強力な外交カードになるし 灰騎士ってなんか貴族の立ち回りにしては軽率だよね
次は戦う気ってのも
取引場所も宗教施設跡地だったしゼス教のテロリストかな タイミングも最悪すぎて交渉よりも挑発にしか見えないからな
ステルス性を売りにして奇襲するなら姿を見せて警戒させるのは策士策に溺れるって感じ 取り引きに応じたらラッキー
突っついてエルフをどこに置いてるか確認が目的とかかな
すでにゼス教が霧の大地の探索始めてるみたいだし
焦ってるんじゃないか エルフなんてホイホイ渡す程度のものと思ってる……にしては好事家価格だしむしろマニアのほうが損得でトロフィー手放さないだろうし、ホント自分都合で動いた阿呆くらいにしか思えんな、灰騎士
次の動きでもっと面白くなるんだろうか エルフ確保のために浄化魔法覚えた30人の従祖を危険に晒してるのが解せない(全員覚えてるかは不明だが)
まだ描写されてない隠されたエルフの価値があるのかもしれない
それとも宗教特有の狂信かな 保護とか言いながら実は何かの儀式のための生贄にするとかありがちやな 灰騎士の少なくとも数割は魔力偽装したエルフの特殊部隊で
従祖集団なら勝てると思ってるからリスクは取ってない、と考えるのが自然なのでは 魔力偽装なんてあったっけ?
そういえばローナ初登場のときにウィルクが隷祖って判断してたことあるけど魔封印で偽装できるのか、ゼス教の謎魔法なのか 主祖は少なくとも短期間で二度もシュピアゼイクに馬鹿勝ちして屈服させたヤベェ家を舐めすぎだとは思う
勝ちに奢るって可能性もあるけど相手にそれを期待するのは虫が良すぎる 魔力偽装良いなwww そんなんあったら厄介な主祖暗殺し放題だなw >>197
その時は単に魔封印されてただけだよ
なので
魔封印された主祖はエルオ基本の感知魔法では感知できない(隷祖扱いになる)
って設定になる 魔封印を任意のタイミングで敗れるなら奇襲できるよな
王都襲撃のときはたくさんの主祖に紛れて奇襲したんだろうけど >>203
・その後捕まるはずなのに捕まってない
・このタイミングで新探知魔法 王都テロは王子の手引きなんだっけ?
あれはあれで社交に魔獣誘導とイレギュラーすぎるし、そんなに出来るならとっくに使われまくってる手だよなぁ 魔力鍛錬も自己魔封印みたいな感じって話だったし難度の差はあれ全身に拡張するのはそんなに突飛でも無さそう
他のに見せる偽装までいくと全然別の技術だろうけど 魔力偽装はマナラル結晶と合わさったら暗殺仕放題でつまらないからもしあるなら何らかの制約が強めにあるでしょ 言われてみればルペッタがキル取ってたな……まあ、素人みたいな主祖だったし、いわゆる祝福の子で魔力ガードもまともに出来なさそうなやつだったけど 言われるまで王都テロが王子の手引きとか気づかなかったわ >>210
ウッソだろw
わざわざネーミングっていう題名の話あるのにw ちょっと忘れたんだけど、レヴィオス王と王子ってなんで敵対してるんだっけ
テロに関してはかなりうまく行っているから、不自然ではあるけど…探知魔法が完璧じゃない以上、襲撃で不意打ちされうるかな ルベッタが祝福の子を吹き飛ばしたのはマナラル結晶にウィルクが魔力込めてたのをぶっ放したおかげだし殺すには至って無い
上半身だけのまま生き延び予定通り亀吉のエサとなり無事亀吉は成熟した たまたま死んでないだけで戦闘不能には出来てたから、従祖が主祖をワンパンできる装備なのは間違いない
もうちょっと上まで水来てたら死んでたし マナラル結晶は作中3個出て1つは粉にしてしまった
でも製法知ってそうな奴が陣営入りしたから主祖ぬきの部隊で主祖を討つチームを複数組織して大連合を壊滅させる事はあり得る 王都テロは詛獣用意したのがローナ陣営ってことだけじゃなかったっけ
王子も共犯? エフィアルが突撃前に掲げてた家宝の宝石も多分マナラル結晶だよね
色が一緒だし >>220
主祖の絶対性という作品の土台が揺らぎかねないから扱いに困りそう
と、傍から見てて思うね
まぁ主祖を害するレベルの魔法を発動するなら結局主祖相当の魔力チャージがあるから従組だけでなんとかなるわけではないけど >>218
ネーミングがどういう経緯かわからないから詳細は不明
単に詛獣を制作段階から知ってそうなローナから「こんな名前がいいですよ」って言われただけかもしれないし >「おや? 若様はあまり聖巫ローナを好まれませんか?」
「顔は綺麗だし、見た目もすらっとして大人っぽくて良いんだが……」
いかんせん、不気味なのだ。価値観が根っこからズレているような気がする。
> そのせいだろうか、裏で何か怪しげなことを企んでいるような気がしてならない。これといった確証というか、証拠は何ひとつ無いのだけれども。
ローナがほんとに腹黒……狂人なのか?もハッキリしないような
そうだとしてそんなの主要ハーレムメンバー>3に入れるのか >>223
ウィルクへの特大ブーメランにもなってて草 作者が隠し設定のあるヒロインが居る様な発言した事があったな
ローナ転生者説とかどうよ? >>221
何回も書いてる気がするがウィルク以外が魔力込めても主祖倒せるほどの魔力になるかは不明じゃね
オルシアンなら楽勝だろうけど >>218
俺は違うと思ってるよ
最初はちょっとは可能性あると思ってたけど新情報出る度ないなってなっていってる
>>222
ネーミングは一応ロミリエ側の話で語られてるよ、館のロミリエ 横トン
どこかであった気はしていたが忘れてた
>ロミリエは大貴族シュピアゼイク家の長女であるため、周囲からは様々な目で見られる。裏を返せば人から見られることに慣れているし、見せ方も心得ている。
だからこそ、あの時の何を見ているのかがわからないローナの黒い瞳がとても不気味なものに感じたのだ。
宗教的な見定めかな ローナもウィルクも周囲からは「こいつ不気味やな…」と見られていると
ウィルクは表面上は貴公子としての振る舞いに問題が無い分余計にアレなのかもな >>220
クオルデンツェ、戦える主祖がほとんどいないので、瞬間的に主祖級の攻撃をあちこちで出せる前提でもないと、複数の貴族の連合軍相手に苦戦する計算になっちゃって、戦略の幅が狭くなっちゃいますからね…
クオルデンツェに隠し球がある設定がないと、やりづらさがありそうな…🤔
ちなみに、エヴェナピスでの予想外の主祖討ち取りって、マナラルの可能性あるんでしたっけ?🤔 よりは勇者説
最近は「時期的にまだ誕生しないはずだー」とか念入りかなと ガルフィスの安否が気になるな
クォルデンツェは主祖が少なすぎて
ウィルクがアルデュケ要塞に行くにしても
ロミリエを監視出来る主祖がいない・・・ 魔力を込めたのがウィルクだからね。普通の主訴ならもう少し弱いのではないか
オルシアンが使いだしたらヤバそう ウィルクの魔力は何となく普通の主祖の5〜10倍くらいに思ってたけど
魔封印読む限り数十倍はありそうなんだよな >>233
戦争前とは影家の配置変わってるだろうしガルフィスの事考えたら外地にも影家いるんじゃない? >>232
なるほど、ありがとうございます…湖を挟んで、一応隣り合ってるといえる位置ですもんね…
ただ、マムシュレッドにいけばいくらでも王として君臨できるのに、主祖がいる地域にとどまる理由って、何かあるんでしたっけ?🤔
あと、勇者って、サクッとナヴェンポスにシバかれた印象しかなくて、強さがよくわからないんですよね…エヴェナピスにいるのが事実なら、少なくとも主祖2人分以上、ってことなのかもしれないですけど🤔 全盛期聖教は主祖数とゼスの魔封印の名残で大体瞬殺されそうだから…
まともに戦いになるのなんて大魔獣か全盛期ジンカーエン帝国くらいやろ 勇者くん5さいが万単位で兵殺しつつも負けたって話が一番分かりやすいんじゃない
魔力切れ体力切れさえしなければ負けないって意味で主祖とそんな変わる感じはしないね、あくまで隷祖比較だからどっちが上かとかはさっぱりだけど >>237
>マムシュレッドにいけばいくらでも王として君臨できるのに、主祖がいる地域にとどまる理由って、何かあるんでしたっけ?
勇者狩りがひどい
まだ弱いうちに逃げて留まってるんじゃね? さすがに読み直せとしか
まーメタ的に考えて母親の実家で味方側だろうかつ登場の遅い勇者が普通の主祖より弱かったら何しに来たの?って感じになるから
ウィルクレベルではないにせよ普通の主祖個人よりは強そう 言うてアジュートすら話だけでまだ登場してないしその変異である勇者がどんな能力あるかはまだ分からないな 生き残ってたらって前回殺された奴がもしも生きてたらってことか?
もしそうなら45歳くらい
まぁ本編で登場する勇者は漫画を見た感じ10代半ばから後半くらいじゃないか よく考えたら勇者ってもう既に結構成長してるはずだよな
主祖に勝てちゃうくらいだし
なんでいまだにエヴェナピスにいるんだ?
さっさとマムシュレッドで虐げられてる同族を救いに行けばいいのに
隷祖しかいないなら瞬殺やろ
エヴェナピス側も主祖をやれるレベルの化け物をいつまでも領内に置いときたくないと思うんだが 子どものうちに訓練しないと伸びが悪いらしいからなぁ、年齢上がってもガマカエル子爵みたいになってるかもしれん >>239
ちなみに勇者の力の由来は魔力ではないとのこと >>248
それは主祖の理屈でしょ?
勇者は力が遺伝しないから魔力ではないと言われていて、その力の成長性を含めた性質は殆ど不明だよ 魔力を持つ魔王を倒す勇者の力はやっぱ聖なるなんかだろ(ハナホジ)女神とかいる世界観だっけ? 土着主教で崇められてた女神クラタリッサがいるけど、ゼス教にほぼ駆逐されたよ
女神クラタリッサは異世界転生社でドジしながら働いてるOL倉田リサと同一存在だよ >>247
勇者側の事情は分からん(単に戦乱で荒れた故郷に興味がないとかかも)けど
エヴェナピス側は遠すぎて難しいのはあるんじゃない?
万が一出荷途中に露見してかつエヴェナピスの関与がバレたら大問題だし 夜間に慌ててウィルクを移動させないといけないって相当な事よな
そういうの絶対見せたくないシュピアゼイク家当主の前でさ ウィルクに直接喧嘩売る奴はいないだろうし魔獣かな
タイミング的に陽動みたいだけど誰が狙われるのか >>233
おじいちゃん、マクニス戦でうけた魔力残滓で苦しんでるんだっけ。
せっかく浄化魔法が使用可能になったんだから、ダメもとでも、おじいちゃんにかけてみようという話になんないんかね。 聖軍が2位魔獣倒すのに一ヶ月掛かったと書いてあったが2位と3位で強さの差が凄いな 亀吉は汚染特化のスロースターターだったからね
仕方ないね >>258
浄化魔法が魔力残滓に効くような説明あったっけ?
あれはあくまで穢土を浄化するものだからワンチャンあるのは不浄剣の毒くらったレヴィオス王やルシア兄に対してだけじゃね 浄化魔法が魔力残滓に効くなら、ルシアの攻撃に対する魔力残滓で苦しんでたフィクション族は何で使わなかったんだ?
ってなるからね
勿論「効くとは思わなかったから試さなかった」でも通るけど レヴィオスとの交渉材料になるかも、って描写あるだけで実際は効果無いな 仮に体内深部の浄化が他人の魔力に阻まれてできないって言う仕様なら切って生やせる貴族の治癒と組み合わせれば行けるかもね 始祖の強い魔力残滓には効かないけど、弱い魔力残滓には効くってパターンもありかもな
いずれにせよ浄化魔法で完全治癒みたいになると、いよいよ戦闘の危機感が皆無になるからというメタ理由で無いと思う 自分自身に対しては効くとかのパターンもありそうな気はする 効かないだろ、俺はオルシアン弟の方にきくんじゃないかって思ってる >>269
土の毒にやられた病床の隷祖兄はいるが弟は出てないぞ
>>270
となると不浄羽はどうやって出力したの?ってなる
妖力貯めたマナラル結晶がエフィアルの家宝なのかな? いや、エルフも使えるんだったな不浄羽
となると魔力からも瘴気を出せるということでいいんじゃないか? 魔力残滓は作中キャラが魔力感覚でみんな魔力だと感じてるからまあね
怪我に風邪薬使わないのなんでくらいな感じはする 魔法(魔力)で治す世界だと薬とか民間療法レベルなのかな? 俺、異世界転生したことあるからわかるけど、薬というか嗜好品や食事療法と同じ扱いだよ 無職転生であったな
治癒魔法が発展してると傷口を水で洗うことすら普及しないみたいなやつ むしろ人体実験がいっぱい出来るから発達する可能性のほうが高そう
魔力臓器を見つけようとしてたし少なくとも解剖学のレベルは江戸時代より高いぞ 治癒魔法ってどんな感じに使うんかね?
元々エルオの魔法は習得方法からして感覚的なものだし、多分に理屈(ここに病巣があるから取り除く)じゃなくて感覚的な感じがするけど…いたいのいたいのとんでけー!的な?w
四肢欠損から手足生やすとか「理屈じゃねぇんだよ!そこに手足があったことを思い出すんだよ!!」とかww 紙は羊皮紙から植物紙までいろいろ存在していているがウィルクが作る前まではつるっとした厚紙つまり型を取るための厚い紙は
存在しなかったので詳しい描写が忌避されるエルオでは解体書や人体模型も発展していないのかも
船に関係しても漫画の描写を見ると従祖の身体強化魔法を隷祖船員にかけて櫂船でうごいていたみたいだったし
紙で正確に模型や図面を作る文化はまだまだなのかもしれないレベルは古代ローマ初期くらいかな
ヴィダルドは出来ているみたいだったが 治癒魔法があると医療が発展しないって言うけど
治癒魔法なんてないのに傷口にウンコ塗ってた地球が馬鹿みたいじゃないですか 傷付けた武器のほうに薬塗ったほうが治るという実証結果が 傷口にうんこ塗ってたからうんこ塗っちゃいかんということが分かったんだから
何もしないよりは上なんだぞ 成功するとその一例しか分からんから比較検討ができず困るが、失敗すると間違いなく失敗の数だけ無限に比較検討できるからな。
成功した後にわざと失敗するまである。 >>282
地球で医療が進歩しなかったという前提がおかしい アミバさんを馬鹿にするなっ!!あいつはわざとじゃなくて真面目に失敗してるんだっ!! 最近はアミバも異世界転生(先日完結したけど)するようになったからな
ウィルクの仲間ともいえる キルセーシなんて便利な物もあるし
ファンタジー物質を加味したら近代に匹敵してもおかしくない ちゃんと次の予告しているだろ?GW中に出したいって
つまり一年後だよ >>228
あの経緯はロミリエが「その全てが真実ではないだろう」って思ってるし、かなり書いてない経緯があるんじゃないかな >レヴィオス討伐隊が苦労して倒した魔獣をモグラっち扱いされたのが面白かったようで、デュンケルはその呼び方を借りてガーナリン、クラミティスに命名したのだと手紙には書かれていた。
こんなタテマエだけではないってだけの意味かな
聖ナヴェンポス侵攻のための圧倒的打算がありそう……と だがちょっと待ってほしい
今日がゴールデンウィーク16日目だという人もいるのではないか? このまま何か月も待たされたら壊れちゃう
なんの急報だったかだけでいいから教えてくれ ナンボナンに向かったオルシアンが通り過ぎてた
「行き過ぎちゃった」 ノクターンをスマホで読む時のオススメのリーダーアプリある?
小説を読もう!オフラインリーダーが良かったんだけど更新停止して使えなくなっちゃった… >>310
YMO! 〜Web小説読書支援ブラウザ〜
を使ってる
目次や検索の操作はちょっとクセあるが ウィルクよりルシアちゃん係の適正高い主祖は多分エルオに居らんしなw
夜間、それも緊急にウィルクの移動が必要な案件ってえとやっぱ武力が求められてるんかね
魔獣か? 魔獣なのか? >>310
オンラインリーダー + narou.rb で十分快適だけど。
narou.rb でepub化して kindle アップロードするとこまでスクリプトで自動化しとけば手間いらず。 >>313
なんか昔と違って一杯あるせいか悩んじゃう
ありがとう、とりあえず使ってみる
>>315
PCでならそれやれるけど最近はあんまりマメに起動してないんだよなぁ… >>314
魔獣だったらシュピアゼイク側の盗聴を気にする必要なくない?
対主祖っぽい気がする 平和条約のとき、今すぐ死にそうな見た目って描写してたしな〜
それで均衡が崩れてカナン君が戦争しに誘いに来たとか?
それより俺は単純にオル子が来た、と思いたい オル子は探知魔法使いながらウィルクの元へ直行しそうだからなぁ
帝国編の話を動かすなら
マナグリス家の新当主が来るなら面白いかもね
マナグリス家の存在は謎過ぎる 多家の方がいると話しづらい程度のモジモジ感あって焦り方に余裕があるから爺危篤みたいなのではないよな オル子ならゲームみたいに探知範囲外でも大まかな方向が点でわかっても俺はおかしいと思わない気がするw 引き継ぎのところを読むとオルシアンの探知魔法が広範囲なのは伺いしれるのと
再来でも探知魔法を駆使してウィルクの元に来てるから
ウィルクに会うのが目的なら探知魔法は使うはず オル子の探知魔法は同心円状に広範囲って感じかな
単純に力押しでやってるんで、特定の方向に距離を伸ばせない
ウィルクはそういうの得意そう
通常の探知魔法:半径100mの円
オル子:半径1kmの円
ウィルク:半径500mの円or距離10kmの直線上(幅数m)
とかね
そういや探知魔法使った場合、相手側は探知魔法使われたってわかるんだっけ? 共闘のときの描写からするとルシアの探知範囲は1kmどころじゃねえんじゃね ニューネリー市より大きい王都をカバー出来るとなると
オルシアンの半径はもっと広そうではある
一般的な貴族の威嚇が指向性を持たせて2,3キロ魔力を飛ばせるらしい
あとウィルクは精度を高めると隷祖の存在も把握出来るみただね 現地で超長距離ウィルク探知専用魔法を即興で作って
ウィルクをドン引きさせても不思議ではない
それがオル子 >>327
魔法陣による広域探知と同じ理屈だとすると分からないんじゃないかな
心星読むと魔法発動してる事自体は分かるらしいから目視できるような近距離なら分かる魔法使ってる奴がいるな?くらいは分かるのかも >>330
ウィルク君の魔力が主に宵の口に変動してるんだけど何かしてるの? 思い出した
ルシアとエルフは会わせちゃいけなかったんだ スレイド族はダメだけどフィクション族ならいいぞ
ミレンドルヴァ大公がどんな説明したか知らんけど何か納得してるし そのへんラーヴェになにか聞いて
誤解があったとわかった件にならんだろうか ラーヴェが感知したら飛び出して全力攻撃しそうだな
それにオルオル応戦してナデヤネン壊滅するわ >>335
レヴィオスの遠征を知らなかったルシアちゃんが何をどう説明されて納得したのか謎過ぎるからなぁ 誤解ってのはまあシンプルにルシア兄に毒を食らわせたのはスレイド族じゃなかったとかじゃないか?
不浄羽なんて魔法誰も使えなかったみたいな
シャフォス傭兵団の仕業で彼らがアルペオに憑く旧き血胤と繋がってるとかかな ルシア「エルフじゃないのにエルフみたいな魔力まとってた怪しい仮面の集団が居たので全員ぶち殺しておいたよ ^^」 シャフォス傭兵団
・仮面
・エルフの魔力質
・フェロルト帝と協力関係?
灰騎士
・仮面
・騎士相当の魔力+従祖の魔力質
・師の命で叡智の守り人を集めている
・イヴと同じ浄化魔法が使える
同じ集団なんかね? ミスリードの可能性もある
探索魔法を掻い潜れるあたりテロトリス派に通ずるものもあるし となると実はフェロルト帝は司祭武闘派と通じてる説もありうるのか 司祭も三代帝も単独ではこのタイミングで有効打になるデカイ手は打てなそうだしなぁ ルシアちゃんの大杖が聖将エフィアルが見たって言う叡智の杖ってことはない?
主祖の武器ってぶっ刺して魔力妨害するために長柄の槍や矛みたいだし、大杖は毛色が違う。
ろくに刃筋の立てられない脳筋ルシアちゃんに大公が打撃武器を用意した可能性もあるけど。 >>344
というか現時点だと叡智の杖っぽいのはあれしかないと思う
シャフォスはそれを盗もうとしたのかもしれんな
けどルシアに見つかり逃亡のために不浄羽を発動したと
スレイド族のゲリラ戦からそう遠くないタイミングでそれが起こればルシアもスレイド族の仕業と勘違いしそうだし 素直に読むならゼスの遺産に関係してるスレイド族
スレイド族の村を奪ったオル子が持つ杖が叡智の杖になるけど
なんかミスリードはあるか? 素直に読むならゼスの遺産に関係してるスレイド族
スレイド族の村を奪ったオル子が持つ杖が叡智の杖になるけど
なんかミスリードはあるか? 杖がどこ由来かって分かってたっけか
不明か
ウィルクが共闘後にルシアちゃんから色々聞き出してるんだけど、詳細はボカシてるんだよな
まぁタイミングいい時にネタバラシするんだろうけど 前話35話見たら馬の高さが4m位ありそうな絵が
黒王号かよ 黒王号は設定では2メートルほどか
ただ漫画、アニメなんかで可変してるということw
男色の馬 絵で見るとインパクトあったが
じっさいアフリカ象とか以上か
↓
出発
軍馬は前世地球でイメージする馬そのものなのだが、馬車を引く馬は少し違う。
ずんぐりむっくりとした骨太な馬で、たてがみがもさもさと生えている巨大な馬だ。確実に地球にはいない種類の馬である。なぜなら象よりも大きい馬だからだ。
もはや馬と呼んでいいのかすら疑問な生物である。 小さい方が輓馬みたいな見た目で
巨大なほうが見た目サラブレッドだから違和感があるな
逆じゃねえのと コミック最新話読んで思ったけど主祖×エルフはまだどうなるか明かされてないんだっけ
まあでもさすがにその条件だけで始祖が生まれると考えるのは安直すぎるか ポニテオディ!
若かりし頃のメイド長!
エバーミル市の娘!やっぱり抱いておけばよかった!
ソコラーふぇんの村は通りすぎた!
妄想ばっかりだけどねぇ
>>355
イマジナリーのほうか 個人的にエバーミル市の娘アタリだわ勿体無い
若い頃のメイド長もかなり良い コミカライズではここで加筆しますって宣言かな?これ 従祖✕従祖=たまに従祖
とあるけどどのくらいなのかな
たまにってのは割とよくありそうにも思えるんだが そこはフワッとさせてるから余り突っ込まないほうがいい 更新された漫画に30人に1人ぐらいって書いてたような 若いオディにしては目の大きさが違うしなあ
7p目のと髪型も違うし ヒミツです♡は前で結んでるよな
でも他にそれっぽい娘がいないしエピソード的にはオディか、もしかしたら若メイド長?
いやそれだと並ぶのおかしいか 前の話に出てきたウィルクが赤ちゃんの時のオディだと思う
今回の若オディはウィルクが幼児の時だし あ、本当だ
前話で赤ん坊抱っこしてアタフタしてる時のオディがそのまんまだ なんかどっかで「オディの兄弟は全員赤毛」みたいな感じの描写あった気がするけど
兄貴はあんな感じなのな 若オディかわいいな
今のオディは髪型戻してくれ…… >>372
エルオに染髪とかあるのかな
原作では見たことない気がするけど 護衛の兄も弟も赤い髪と書いてあるな
漫画は描き分けのためじゃな ルークセが赤毛でメイド長の子はみんなルークセの子やしな エルオの髪色は隔世遺伝もあるから割とガバガバなので托卵しやすいぞ 髪の毛の色からルペッタは托卵だとおもってました
当時はそこまで話が進まないとは思わず… 読み返してみると発見あるな
魔封印されたら探知に引っかからず隷祖扱いになるは王都の赤頭巾が初出かと思ってたが、めろめろ聖教会デートしてた時の魔封印ルペッタのところで普通に書いてあった
もしかしたら改稿部かもしれないが、設定しっかりしててヨシ
あと、アンナの夫がエルシニア禍で死んだ従祖説あったけど、それだとアンナが治癒魔法の効果を知らない上に子供を流産・死産で4人も亡くしてるのはおかしい気がする
治癒魔法は超ポピュラー魔法らしいし >>382
亀吉のちょい前、メルギンが聖高会の主祖と戦って大けがしたときに
平民魔力持ちで治療魔法が使えるものは多くないとある。
それはそれとして、自分もアンナの夫は普通に隷祖だと思う。
平民従祖は希少だから従祖同士で子づくりさせると思うし。 貴族に使える騎士家だから従祖の血が重要なのであって平民従祖♂にそんな価値ないやろ
騎士♂の相手になれる平民従祖♀ならまだしも
あったらメルギンもあんな扱いされとらんし気の毒な茶娘の村にいた強いおじさんもぽっくり逝って村から従祖が消えたとかないやろ >>383
本当だ、ありがとう
読み返してるのに見落としてるな〜
治癒魔法がポピュラーで洗練されてるってのは貴族基準か… 野良従祖はなんかナンボナンがハッテンしているなってふらっと来て
隷祖の輸送に従事したりするレベルだからな ウィルクはラーヴェ親子を孕ます気マンマンだけどさ、
そもそも、ヒトxエルフって繁殖可能なのか?
結構な期間交尾を続けてるけど、孕む気配ないし。ハーフエルフみたいなのも作中に現れないし。 そこは謎
なんてったって伝説の種族だからね
メタ的には隠してあるんじゃないかな
あと繁殖力に関しては長寿だから低いかもね(ファンタジーの基本) >>後思ったんだけどエルフって魔力を持っている種族の訳だけどその場合
主祖との子供って従祖並みの魔力、それとも主祖並?
>詳しくは本編でそのうち答えられるかと。
そのうち(約10年) 今回の漫画更新部分の辺りで
主祖、従祖、隷祖とか交配パターンは覚えなくていいです
みたいな後書きがあったと思うけど大嘘だったな 勝手に生まれて勝手に活躍するから覚えてなくても問題ないのはほんとじゃね? いや主従隷の立ち位置や価値観の違いは特に顎作戦の時に重要だったじゃん? それ交尾のパターン関係ある?????大丈夫???? ソコラ村って外地だからナンボナンに直接船で乗り付けるなら通り過ぎることないと思うんだけど違ったっけ? 俺も外地だと思ってたけどいま原作見たらナンボナン→ニューネリー間って書いてあったわ >>396
ソコラヘン村がどこか明確に記述されたことはない気がするが外地ではあるよね
そもそもナンボナンってアメリア河とくっついてるから外地でも一番ニューネリー寄りだし、ナンボナンに最短で行くなら外地の他の場所って寄り道しない気がする >>398
ソコラヘン村って内地だったのか…
というか最初の帰宅時って初手でアメリア河を渡河してるかとうかがよく分からない描写なんだな >2 ○後片付け
クオルデンツェ領タメナス郡
外地だよ >>399
> そもそもナンボナンってアメリア河とくっついてるから外地でも一番ニューネリー寄りだし、ナンボナンに最短で行くなら外地の他の場所って寄り道しない気がする
どこで渡河するか……かな
https://img1.mitemin.net/27/qq/17lmcmmg7etuimak966x49r3q23_16qx_z2_tf_3g5h.png
いったん上に抜けてからナンボナン市へおりたほうが早く
そこらへんの村はその間? >>402
渡河しやすいところがいくつかあって、それ以外は基本できないとか顎作戦の時とかにあったね タナメス群ソコラヘン村はナンボナン防衛のために徴兵されているから普通に外地だよ そもそも長年ナンボナン市とその周辺を放置したまま
ガルフィスは前線基地のあたりまでガンガン侵攻してたってことだよな
ぐるっと上にまわるルートが確立されてる ナンボナンは支配する貴族も主祖も居ない一都市だから軍事的に脅威がないから捨て置かれてたんだと思う うまく商売してたんじゃない?
武力をもたないけど、交易拠点として優秀だったんでしょ
武力的な行動を取ろうとしているというカエル子爵のタレコミがあったから、占領した 老騎士カンフォーア・ネクスは「クオルデンツェ公爵にも、くれぐれもよろしく」で何を伝えたかったんだろうか
ガルフィス曰く何らかの駆け引きらしいが >>405
そりゃそうだな
上流の方が川の流れも穏やかなんだろうか >>408
(帝国公爵として、)派閥の領袖として認めている、ということの表明では? もし帝国のままだったら公爵……
継承権とかあったのだろうかはまた今後か 王国のクオルデンツェ侯爵としてではなく
帝国のクオルデンツェ公爵としての括約を期待されているってことでしょ でも少数の女性としかヤれない貴族からしたら尻穴貴族ってわりと正解のムーブのはずだよな
実際聖都じゃそのやり方で精液を再利用するのが推奨されてるっぽいし
なんで貴族だとそれが悪なんやろな 貴族女性が直接行為して孕むのが至上っていう文化になるだけの問題が起こってたんだろうな
多分だけど乱世絡みな気がする もし主祖が他家から嫁いできた主祖への種付けを怖がって
お気に入りのメイドなりの尻穴にばかり出しまくって
正妻主祖は再利用精液を自分で突っ込んで孕むしかなかったら……
プライドとかもろもろやばいっしょ
正妻を普通に好きでも、主祖×主祖で主祖を産もうとしたら尻穴に入れるの
意味ないよね、妊娠したら尻穴に入れるのもNGなんだろうから
最初からノーマルでいい >>384
平民界隈でも従祖の血は重要だよ
騎士家ではない平民の従祖の家系があるし
平民側も騎士達みたいに従祖を探してお見合いをセッティングすると言われてる 従祖ガチャは渋すぎて家系として成立しないだろと思う
女従祖が常に妊娠してても下振れたら断絶とかそんなレベル >>384
>茶娘の村にいた強いおじさんもぽっくり逝って村から従祖が消えたとかないやろ
あれはガーダクル伯父さんの子だからまたハナシが別で
村で従祖女を用意はでけんしな 丈夫な従祖女性の数を揃えて(仮に地球人と同じ)50歳くらいの閉経まで赤子の嫉妬で堕胎リセマラを繰り返せば保てると認識してる 家畜みたいな扱いを本人に悟られずに実行するのは難しいよね 確かに
オルシアンと交尾するなら
壁穴一択かもしれん ゴルダナ世界と異なり
エルオ世界では隷祖の種でも
主祖や始祖を妊娠可能なんだっけ? プルーメほど親しかったらいける
ロミリエも種付け必要
ウィルク暗殺などしようものならシュピアゼイク滅びるじゃんって状況でやれるか 従祖から従祖が生まれる確率って2/30とかだっけ? 言うて魔力的に互角なら鋼鉄の棒と鋼鉄の穴で互角じゃないか? って>427のは>426でオルシアンをヤらせる話かすまん
>>429
始祖は例が少なくわからないが
主祖姫を従祖製造機にはできるよな 利益の大きさ考えたら自然分娩とか煩わしいしファンタジーなホムンクルス的体外受精とか人工授精とか研究するやついそうだけどな 文明も進んでないフィーリングで魔法使ってる世界だぞ >>434
それは作中でも捕虜姫の処遇の一つとして言われてるよね そういえば遺宝はゼスの精子説あったな
同じ始祖で自力で探知魔法を編み出してしまう程の天才オル子でも作成は絶対に不可能と言われるのはそれしかないって
精子を保存するくらいの技術ならあるのかもしれん 精子保存出来るなら適当な主祖の精子保存して従祖軍団作って大陸制圧出来たと思う
ゼスの直系の力が強いのはゼスの魔封印によるものだから魔封印と関係ある道具で
作成するのにオル子では入手不可能な素材が必要なんじゃないの 精子の保存法がないかは本気で考えるだろうし、魔法があるのだからどこまでできるかわからんのよな
フィーリングで使う魔法の保護で病気にならないくらいなんだから体内環境をフィーリングで再現できても俺は不思議に思わない ゼスが霧の大地で狩り集めてきた一級真っ黒宝珠の山に一票
宝珠にはトロフィー以上の役割あると思うんだよな >>442
それだとオージレル父が考案した「遺宝を使い潰す手法」って何になるんだろな? 精子だと簡単に材料用意出来るから違うと思う
ゼスにあってオル子にない貴重なもの
つまり金玉だよ 魔獣は魔力持ちを食ったら強くなるなら、
魔力持ちも魔獣の宝珠を食ったら強くなれないかしら? 宝珠に魔力や妖力は残ってないんじゃなかったっけ?
仮に妖力が残ってたら貴族が身につけてたら腐食反応起きそう 「次はGW中に出したいところですが」のぶんがまだか 更新したい、更新したいが...今回まだその西暦の指定まではしていない。どうかそのことを諸君らも思い出していただきたい 約束は守らなきゃいけないので次回の更新はGWに限られる >>446
オージレルが魔王って呼ばれるくらいだから遺宝が魔獣か魔力と関係あるもので
それを道具として使用するんじゃなくて体に直接埋め込むなり同化させたんじゃねえかな 生きてたんかいワレぇ!!?
どーすんだよコレぇ!!?
伝説の英雄のクオルデンツェ入りとか、玉突き的に何が起きるかわからんぞコレ… ジンカーエン帝、死んだと思ってたけど、読み返したら確かに明確に死亡したという記述無かったわ ここでも感想欄でもこの予想はなかった
AL氏お見事 征くっていうのは文字通り侵攻するってことでいいのかな 推定謎ロリ、登場する
つい最近まで元気だったガルフィスは思ってたより強かったんだな ここからいろいろ計画してる勢を見てニヤニヤ出来るのか… >>465
割烹!読もう!!
次回タイトル出てるけど、会談だね。新たな英雄を見極めるためなんかねぇ
以前は北のお婆ちゃんに色々言われてたけど、今度は西のお爺ちゃんだね! ええぇぇ
割烹読む前だったけど作者の狙い通り声が出た
傍系の孫とか書いてあった時点で!?ってなったけど >>470
草
既に歴史上の人物扱いだったから、そらみんな騙されるわ 「こいつ、動くぞ……!?」
ジンカ―エン帝、大地に立つ 流石に馬鹿力状態で戦争始めないだろうし
要塞で三者会談だとは思うが >>472
この作品は爺さん婆さんがカッコ良すぎるからな 大盾割っちゃって役立たずになった妖精じゃなかった? >>477
帝国領との前線砦。最初にガルフィス将軍が築城してたところ。
この謎ロリがマナグリス家を継ぐ予定の傍流主祖かしらね。
海沿いにちょこっとある直轄領がマナグリス領だと思うし、
今回の話もそこでのことかな。 傍系の孫娘を使って故郷を再興しようとしてた所でコレか
ほんとにトランプタワーが蹴り散らされちゃうな マジかよ
ジンカーエン帝がクオルデンツェ側につくなら今までの前提全部ひっくり返るやろ
帝国騎士はもちろん南候と西侯もクオルデンツェに敵対できん カンフォーア・ネクス再登場にも感動したわ
というかこの人とんでもない立ち位置じゃねーか!!
お前全てを捨ててシュピアゼイク攻めに参加していい立場じゃねーだろ!!?!? ネクスが貧乏くじに見える海辺に今更関わってるのにも納得だわ 自分も最初ガルフィスかと思ってたわ
ファニィじゃないなら不穏すぎとか思ってたらなんだどっかの帝国貴族かと安心してたらw 好戦的な帝国西部貴族の動きも不安だけど、レヴィオス王国自体も読めんな
王家側からしたらクオルデンツェが再び帝国入りする可能性も考えにゃならん。外交グッチャグチャで楽しくなるね!! 急展開過ぎて暫くぶりにこの板に来てしまった…
ここから(ウィルクの望まざるに関係なく)英雄譚的なモノが始まるんだろってwktkが止まらねぇゾ…
貴族としての正室候補っぽい少女が出てきましたね 停滞してた話にジンカーエン帝が薪をくべるどころか油撒き散らして放火してくれそうで嬉しいけど
このまま組むなんて面白くないから止めてくれよ これであと登場してない主祖以上のハーレムメンバーは勇者だけか? ジンカーエンの孫娘がマナグリス家を継ぐ挨拶に来たらジンカーエンお爺ちゃんが覚醒してウイルクに会いに行っちゃったでござる
ジンカーエン「来ちゃった♡」 ジンカーエン帝生存に納得がいくだけの積み上げはこれでもかってくらい丁寧に仕込まれてたな 一行目で帝国西部の直轄領とサガフロ2のギュスターブを同時に思い出してジンカーエンに直結してしまった
衝撃が弱まって悲しい いや面白えわ
これもう敵も味方もクオルデンツェ家は大陸制覇の為に動き出すに違いない!となるんじゃねえか
レヴィオス家がこれ知ったら疑心暗鬼間違いなしだろ でも実はジンカーエン帝がクオルデンツェ側につくほうがやばいんよな
下手すりゃレヴィオス王国もジンカーエン帝国現皇帝もすべてを敵に回す可能性がある わざわざマナグリス家を再興させる理由がこれかあ
実家再興させるからそこで静養しといてねってことか >>503
そうとは限らなくない?
フェロルトの考えがまだ全く読めないからなぁ
ジンカーエン帝も何しに行くのやら 前回の引きはこれなんだろうけど、どういうルートでコンタクト取ってくるんだろうな ふぁっ?!生きてるぅぅぅぅ・・・・!!!(ビクンビクン >>506
ノンガイト爺さんは関わってくるんだろうな
引退騎士のハゲおじも出てきそう >>506
どういうルートでコンタクトって…
少数で一気に駆け抜けてクオルデンツェに到着だろうねぇ
必死こいた先触れがギリ間に合うくらいの
ノンガイド驚愕
クオルデンツェ青天の霹靂
そして外面はともかくビビり散らかすウィルク笑 >>466
ガルフィスやルークセの魔力残滓への深い後悔はカシア婆ちゃんの事ばかりと思い込んでたが、ジンカーエン帝のことも多分にありそうだな そっかーガルフィスじーちゃんと再会かー何年(何十年)振りとかになるのかな? ウィルクが主祖の常識からズレたこと言ってまた話が動きそう >>488
ウィル君違う!そっちはうんちを出し入れする穴だよ! 歴代主祖殺害数3位(1、2位は魔獣)が超越状態で来るとか怖すぎる ジンカーエン帝当人の通行に便宜を図らない帝国貴族は何処にもいないだろうな
エヴェナピスの爺さん以上にスムーズに移動して経由地の度肝を抜き続けてそう >>515
というか、そんな戦い続けてなお長生きしてるの意味わかんねーよ!!
そして、そんな怪物と何度も戦った女傑もナニモンだよ! >>512
ガルフィスが血縁説とかあったが触れられたりするかなぁ オルオル「ピピピ……ウィルクくんが危ない、ちょっと護衛に行ってくる(帰ってくるとは言ってない)」 >>504
フェロルトの謎側近からすると実家が潰れたからって帝都に来られると不安要素になるから
さっさと実家復興して僻地に留め置いたのかなって 初代帝はウィルク君に実家を出たときのに持ってた古い剣を託しにいくの。
あげく「ほうってみよ」とかいうの。
同道してきた帝国貴族やかち合ったレヴィオスからの使者の目の前で
やけっぱちウィルク君は剣をぶん投げて……。 主祖狩り三位もクソ怖いけど、外から見た牙と顎も頭のおかしい偉業なんだよね >>519
名前からして295話で語られた南侯ことヴァドカイト家を創設した人
ヴァドカイト家は歴史の浅い弱小貴族家、その傍系親族に産まれた主祖女性を起源とする貴族家である。このお姫様は相当な武人気質だったようで、幼い頃から主祖兵の一人として戦場で獅子奮迅の働きをしていたという。
ただ、肝心の本家が途中で息切れしたらしく、お姫様が留守の間に攻め滅ぼされてしまったのだとか。そこで彼女は生き残った騎士家の者たちを集め、心機一転して自らを当主とするヴァドカイト家の創始を宣言している。
その後、現在の帝国南部の高原地帯で少しずつ頭角を現すようになったが、大きな躍進を果たす前にジンカーエン党と激突して敗北、その軍門に下っている。 ジンカーエン帝の孫娘の姫が1話漫画にいた正体不明のロリ姫なんかな? 祝福の子従えてる度量もジンカーエンポイント加算されそう >>518
なんかシランケド勝手に翻訳されてるんじゃなかったっけ? てか通常の主祖の魔力を遥かに上回ん量の魔力ってウィルクと比べると多いのか少ないのか >>526
大英雄が大大大英雄とぶつかって躍進を果たせなかった感じか… しっかし、皇帝であっても魔力不全となったら退位、押し込めになるんやな
なんという魔力至上主義…… >>522
謎側近はあくまでフェロルトの意思で動いてるんじゃないかなぁ
なんか愚物じゃないらしいし
そしてマナグリス再興が不安要素を押し留めたいだけならもっと早くに実施してる気がする .>>460
思った事と同じ事が書かれてて笑った!「生きてたんかいワレぇ!!?」 >>534
そこはクオルデンツェ躍進に刺激されて動くパターンを警戒したとか
実際そうなったしw これはやられたわ
確かにアルギニスは死んだと明記されてたけど、ジンカーエンにはそれが無かった そういや初代様も盾割りに驚愕してるけど、もとより割る気はなかったけど割ろうとしても割れなかっただろうな…的なヤツなんかな ルークセ「もう無理ぃ!おかしくなっちゃう!おかしくなっちゃう!」 動かなくなった手足で何故立ち上がれたか…
知っているヨ、これは―――
乱装天傀―――! >>538
クオルデンツェ家単独の軍で割ったからじゃね? 漫画1話の謎ロリが帝国傍系のお姫様でほぼ確定だけど、他の謎少女はマムシュレッドとリックアーガ関連で合ってた? 面会しないのはスゴク・スゴイシツレイだから選択肢にないだろうけど、こんなん絶対会いたくないわな
これで後継者認定とかされたらお家騒動待ったなしだしなあ 魔力モリモリのアクセルベタ踏みできる火事場発動の後先考えなくていい老主祖とか怖過ぎるよね
ウィルクの腰が引けそう
でも孫ちゃん同伴でウィルクが見初めて踏ん張ったりするのかな? じいじが若様に口が酸っぱくなるほど魔力残滓に注意しろって言ってた理由はばあばだけの事じゃなかったんだな >>543
リックアーガ関連の奴なんていたっけ
三美姫の他はオル子、エナ、ローナでそこに謎ロリと勇者じゃね >>543
それは>>3にある通り謎ロリ以外は1話の時点でほぼ判明してるよ
リックアーガ関連は多分いない どっちにつこうとどうせ馬鹿力状態は長持ちしないから
結局は火だけつけて去ることになるだろ >>493
ジンカーエン帝は最後の命の灯火を燃やしてるから、クオルデンツェ領で老衰死するんじゃねぇかな
そしてクオルデンツェ領で死ぬという結果から色んな爆弾を残していきそう ルークセ「何だよもおおぉ!またかよぉおぉぉおおおお!」 >>552
嬉しくないけど嬉しそう
ジンカーエン帝とアルギニス帝は慕ってたらしいし
純粋に嬉しくないのはウィルクだけか?
もしかしたら歴史好きだし英雄譚聞かせてくれるなら有り難いだろうけど、呑気に聞ける状況ではなさそう… さすが面白かったわ
更新頻度以外なんも言うことないわ ジンカーエン帝が来なかった場合はどうなってたんやろか?
順当に有利を固めてたのかな 初代帝を尊び、今こそクオルデンツェ家と戦うべきだって主張してた次男殿下
初代帝が命燃やして新しき英雄ウィルクに会いに行きましたって……どんな気持ちになるんやろなw 嫉妬不可避やろ なんだこのじいさん、閑話じゃないからこないだの事件絡みだよなって思ったらそういうことかあ
孫娘ってことはフェロルト帝の子じゃないよな、傍系にいった親族の話どっかであったっけか ジンカーエン帝が来なかったら若様大陸統一ルートが存在しないよな
司祭勢力以外は現状の支配体制の転覆を狙ってないんだから >>555
ルークセがうまいこと南候や西候からの催促のらりくらりかわしてたんじゃないの
その間に元気な年寄りがくたばってヴォイストラ吸収してウィルクの望む安定ルート 今読んできた。タイトルから何となく察して読み進める程に確信に近づいていく感じ翠色の花を思い出した。やっぱ文章上手いなあ。そしてジンカーエン帝ご存命でしたか。そういやアルギニス帝の崩御しか言及されてなかったな… いま読んだ
なるほどねぇ……
>読む側の認識が「歴史上の人物だ、だからもう死んでいる」になるようミスリードを頑張ってきました。
一度も明確に死んだとは書いてないので、察しの良い人は存命の可能性を捨ててなかったと思いますが。
ともあれ、この「ええええ!?」って気持ちは、作中の各勢力のトップたちも同じでしょう。
「もう終わったもの」として扱っていた大英雄が動き始めたわけですからね。
>貴族外交なんかもうこれからグッチャグチャです。
>>557
まぁやっぱ>3の通りだよね
老騎士ネクスがウィルクに会ったとき
やけに具体的に好みを聞いてたってのもやはりつながるか ジンカーエンがクオルデンツェ領内でぽっくり逝ったら、葬式の喪主というか葬儀委員長はクオルデンツェがやるの、もしかして? >>557
ジンカーエンの息子がアルギニス
アルギニス
シュピアゼイク・アスリーザ(正妻)
の息子がフェロルト(今現在の3代帝、40歳くらい?)
アルギニス
ルカルセア・フェア(側妻?)
の娘が多分今回出てきた娘かも
かなり遅くに出来た子じゃないと年齢がやばい しゃあっ 龍を継ぐ男!
血が繋がって無いんですけどいいんスかこれ?(次男並感) 世がジンカーエン帝を選んだように、世がウィルクを求めてるんよね
未来は、このジンカーエン帝のクオルデンツェ入り事件が世界史の必修を通り越して常識レベルになってそう
その時歴史が動いた的な >>564
ジンカーエンとガルフィスがもしも兄弟とかならウィルクと血縁があるといえばあるからヨシ!(仮定+推定) >>563
皇族の主祖の数足りないのに元実家にだされた子だっけか、それはまた別口かもしれんが
とりあえずノンガイト伯の胃が逝ったわ あ、というか海見えるんだから大陸西端か、マナグリス領か
じゃあそのまんま継ぐ子か 読者だけでなく作中人物も一部以外生きてるの知らなかったやつか
全勢力の反応見たいレベルなんだが 生きとったんかワレェ!がこんなに適切な話もそうないだろうな ウィルク(この爺さん何しに来たんや?)
ジンカーエン「良く頑張っているようだな。この調子で励みなさい」
ルークセ「(°д°)」
帝国関係「(°д°)」
王国関係「(°д°)」
ほか勢力「(°д°)」 >>564
そんなん、稀代の英雄が「お前に帝国をくれてやる」って言い残して死んだらそれが正義やろ
ディアドコイの開幕や 南候ヴァドカイト家
>このお姫様は相当な武人気質だったようで、幼い頃から主祖兵の一人として戦場で獅子奮迅の働きをしていたという。
ただ、肝心の本家が途中で息切れしたらしく、お姫様が留守の間に攻め滅ぼされてしまったのだとか。そこで彼女は生き残った騎士家の者たちを集め、心機一転して自らを当主とするヴァドカイト家の創始を宣言している。
> その後、現在の帝国南部の高原地帯で少しずつ頭角を現すようになったが、大きな躍進を果たす前にジンカーエン党と激突して敗北、その軍門に下っている。
このときはまだ殺してないよな
何度も激突しては最後に討ったてのがどういうことよw >>575
何の実権もない老人だからなぁ
いや影響力はあるけど… 帝国も大変だけど更に断片的な情報でジンカーエンのクオルデンツェ入りを知る王国勢の反応こそ激烈になりそう
帝国全盛期を知る年寄連中なんてクッソビビり散らすでしょこんなん >>573
ネクス初訪の「帝国騎士」読み返したけど分からなかった
具体的に好みを聞かれたらしいけど詳細不明 >>576
当主になるお姫様時代に何度も激突して、当主死亡で軍門に下った可能性もちゃんとあるから…
いやカシアといい幼いお姫様がゴリゴリの武闘派なのなんなんだよ!こえーよこの世界!! wikiの年表が正確かはわからんが
謎ロリは少女と書かれてて
アルギニス帝が死ぬ原因になったサーリフの乱が20年以上前だから
謎ロリの親はアルギヌス帝の兄弟かと そのうちアテラハン視点またやってほしいな
クロウネの話聞きたい >>580
紫電公はお姫様な頃に当主とは限らないんじゃね?
「晩年は長年の無理が祟って魔力残滓に苦しむようになっていた。」
って今話であるから、幼い頃から(長年)戦ってた訳だし、当主継いだのはかなり後なんじゃないかな
魔力残滓で苦しむようになってて、最後はジンカーエン帝に介錯を頼んだのかも >>580
アテラハンの女傑たちも昔はみんな姫様やったんやで…… 今回謎ロリが判明したのはいいとしてエナは確定なんだっけ >>585
いや別に判明はしてない
特に金髪ロリとか文で書かれたわけじゃないし
多分そうだろうって皆勝手に思ってるだけ
エナは髪色と瞳と年嵩と服の意匠とか考えるとほぼ確定 ジンカーエン視点だと愉しい冥土の土産だけど、アテラハン視点だと顎だけでも処理困難なのに更にジンカーエンとかひでぇw >> 564
うぁぁぁ ジ...ジンカーエンがキーボルフ回廊を練り歩いてる >>582
漫画の集合絵の状態になって
クオルデンツェ
エヴェナピス
シルオベア
シュピアゼイク
オルシアン(ミレンドルヴァ)
エナ(レヴィオス)
ローナ(教会)
ロリ(ジンカーエン帝マナグリス家?)
勇者
こんな状態になったらノヴァルフとか胃に穴空いちゃうぞ ウィルクが大陸制覇の野心ないから会談でその辺見抜いて情勢掻き乱して乱世に突入させるムーブしそうだなー >>592
特に何もしないでもクオルデンツェ領で老衰死亡するだけで何もかもの均衡が崩れそう
アルデュケ要塞ってクオルデンツェ側だよね? ジンガーエン帝の孫娘に当たるけど傍系って事はフェルト帝の子ではないんか >>594
そもそもフェロルトがジンカーエンの孫(アルギニスとアスリーザの子)だよ
盆暗と言われてるフェロルトの子供達はジンカーエンから見たら曾孫 >>595
んじゃフェロルト帝の従姉妹になるんかな
だいぶ歳離れてそうだけど(見た目通りなら) メイド長はメイド長で良さそうなのにタニアってネーム付いてるんだな
もしかしてこの人ってカシアの側仕えから嫁に迎えられたっていうネクスの奥さん? 今までは主を慮って言わなかったんだろうけど、ジンカーエン帝がこうなったからにはカンフォーア・ネクスが知ってる事全て話すよね
読み直したら、ヤリチンである事、ナンボナン統治に成功してる事、ニューネリーシルクの立役者である事、魔獣の奇病(エルシニアと推測できる)に対する治療ができる事等かなり多くの情報が渡ってるね シュピアゼイクを完全に滅ぼせるチャンスなのに停戦したのはアスリーザコースだな!ヨシっ!とは到底ならそうで草
覇道行くしかなくなるやん ジンカーエン帝の最後の輝きをどこに持っていくんだろうな
もうしばらく戦争はなさそうだしウィルクに意志を託すくらいしかなさそうだけど 商売方面以外で今更ジンカーエン相手に隠すことそんなにないんちゃうかな ウィルクが統一王になるとしても全員しばく必要はないんだよな
例えばゼルドミトラやナヴェンポスや雑多な自由都市群を全部リックアーガがしばいたとして、その上でリックアーガをウィルクが従えたらそれで南の方はほぼ制覇だし >>603
ネクス共々ロリのお世話しに付いてきそうだしまだまだ出番ありそうだなあ ロリ姫は漫画の見た目的にはファニイとそんな変わらない年齢だと思うけど
ロリBBAとかなら知らんw >>593
紫鬼の最期羨ましがってるから単純にウィルク見て満足して老衰よりかは一騎打ちとか申し込んで死ぬんやない? >>597
流石にそのレベルの重要人物だと従祖とはいえ実家と情報やりとりしてるだろうしどうだろうね
ガータクルの敵討ち(勘違い)したことにももっと触れそうだし >>606
超迷惑〜
というか受ける理由なさ過ぎる >>593
> アルデュケ要塞ってクオルデンツェ側だよね?
>402の前線基地でいいのかな
ウィルクがそこまで出向いていって
「帝国騎士」と会ったのもそこだよな
紫鬼……赤鬼もジンカーエンのセンスだったのかな 最初は誰だこの爺さんって思って、途中からアレ?ってなって、後半おおまさかってなって、最後にジンカーエンって明らかにする見せ方
本当に燃えたわ
思わず数年ぶりにこのスレ来ちゃったよ 鬼はやべえ主祖に対するあだ名としては一般的な雰囲気な気がする
ウィルクも赤鬼の孫とはいえ青鬼と呼ぶ人いるみたいだし
戦乱全盛期は各属性色の鬼がいたかもしれんな >>609
そこの前線基地がそうみたいね
「帝国騎士」でネクスとウィルクが初めて会った前線基地がアルデュケ要塞だって「会得」に書いてある 別に喧嘩売りに行くわけじゃないよな。
当然ガルフィスじーちゃんは同席するんだろう。
これでジンカーエンもウィルクの後見人ポジに付いたりとかしたら大騒ぎだよな。 >>614
アルデュケ要塞に行くにはガルフィス爺ちゃんがいるライシュリーフ城を通っていくはずだから一緒に行動するのかな
ルークセは多分無理そう ジジイ「よーしワシが其方を育成してやろう!というわけで暫くここで世話になるぞい」 >>614
ガルフィスの魔力が不安定な事とかクオルデンツェの最重要極秘情報なんだけど、相手がジンカーエン帝じゃルークセも止められんよな
クオルデンツェの方針ぜーんぶぶっ壊れた!
ロミリエも色々考えて動いてただろうけどそれもぜーんぶゴミ箱にポイ!! ロリ姫、西方鎮護ルカルセアの血統だから
マクニス公が最期にいってたアルペオに憑く旧き血胤に当てはまらない?
ウィルク君、大丈夫? >>618
とりあえずジンカーエン帝には付いてきそうではあるけど、今話でも慰めの言葉から先は完全に存在が消えてたからなぁ⋯ >>619
フェア姫がアルギニス没後に再婚とかしてない場合、ロリ姫がルカルセア血統だとロリ姫(20代中盤)になっちゃうよ レヴィオス使節団より先にジンカーエン本人と会談することになるんだよな
いやまあジンカーエンの後とか誰が来ても格的に霞むんだが >>622
レヴィオス大使としてエナ姫が来たら何か暗躍しそうではあるんだよな…王都ではお人形してたけど、遠いクオルデンツェの地だと本性出そう 敗北時に紫鬼ちゃんは討死したけど、家自体は残って軍門に下ったんじゃない?
シュピ家降伏にブチ切れて反乱→討死もあるかもしれないけど、今も力持ってることを考えると可能性低いよね >>614
爺ちゃんは「征くぞ、クオルデンツェへ」って言ってるんだけど、
そこんとこ、どうなんだろね。
「行くぞ」じゃなくて「征くぞ」なのが気になる。 死にかけの爺さんがくるだけで具体的に何が起こるのかよくわからんのだけどな 大陸西部乱世を駆け抜けその名を轟かせた老英雄が
大陸中央で名を挙げた最新の英雄に会いに行く
その移動だけで大陸の政治が動くな。ひゃー。ウィルクの腰振り余生はまだまだ先だわ ジンカーエン帝存命とか戯れでも予想してた書き込みとかどっかあった?
自分の記憶の範囲では思い当たらなかった 戦に誘ってくる帝国貴族を「ウザい!」してたウィルクやルークセだけど、もしかしてジンカーエン帝がその筆頭であるかもしれないんだよな…夢を託されたら超嫌がりそう >>628
かなり前のアルギニス帝が崩御したサーリフの乱云々の頃に、もしかしてまだ生きてるのかな?ってのはあった >>580
>>624
うーむそっちかなぁー
晩年に魔力残滓で苦しんだとなると
生きて味方でだいぶ活躍したかとも思ったが
>>583
どちらかというと介錯のほうがいいかな クオルデンツェ征討の大号令でもだすんかね?
そうなるとオルシアンに援軍来てもらっても厳しすぎるけど 斎藤道三と織田信長が出逢った正徳寺の会談は存在しないけど逸話として語られている
ジンカーエン帝とウィルクが出逢って何かを託された話は否定されるけど噂として広まるんだろうな >>633
クオルデンツェは主祖少なすぎて詰むからな…
レヴィオス王国は纏まりに薄いし… ガルフィスとクロウネとフィーネも呼んで、老人ホームアルデュケを作るか・・・ これ信長に俺の国やるわって言って死んだ斎藤道三エピソードになるんじゃ…
なお信長と違ってウィルクは(やめてくれよ!)となる模様 多分ジンカーエン帝の通り道にされてるノンガイト伯のところからは誰か来るのかな
引退ハゲのセイマンさんか >>637
老人ホームが吹き飛んじゃう!
エルオ大陸が文明水準上がったとしても老人の主祖の取扱いって問題多そうだなぁ… ウィルクが直接やったわけじゃないのに、ウィルクがきっかけでどんどん情勢おかしくなってくの
ほんまおもろすぎるわ >>641
降りかかる火の粉は払わねばならないからな、しゃーないね >「征く」は、単に「行く」と同じ意味で使われることもありますが、より明確に遠くへ行く、特に戦争や旅に出るというニュアンスがあります。
(ry
>旅に出かける際: 例えば、「海外へ征く」のように使われます。
遠征
クオルデンツェを伐つとかでなく
単にジンカーエンが己の死を覚悟だからって気がする
そしてなんの権限もないのはたしかだが
ジンカーエンがウィルクを認める発言するなり
なにか物証も譲れば影響力はある……か あーマジで俺の代は今の領地を安定統治してあとはセックスライフしてーなー
って本音を(ある程度だが)読み取れたのクロウネくらいだったけど、ジンカーエン帝はどうかな
少なくとも怪物として生きて怪物として死ぬ精神性の人間ではないくらいは見抜くだろうけどw ジンカーエン帝とウィルクの会談とかみんな見たいよね
通り道の貴族が付いてきたりしたら笑う >>636
別にフェロルト帝にクオルデンツェと戦うて言ったら通るくね?
元々号令出したいけど騎士家が割れるから号令出せんわけで戦って散りたいて散々言ってるし
戦争とまで行くかはともかくウィルクに会って満足して戦いもなく終わるとは思えんけどなあ 自分が大願に走り出した年廻りと同じってのはどうしても無駄に思い入れ強くなるだろうしな… >>625
まぁ次の話のタイトルは公表済みだから多少はね 帝国貴族にジンカーエン帝が「領地通して」って先ぶれ出して来たらひっくり返るだろうし
何処行くの? って聞いたら「クォルデンツェ・ウィルクに会いに征く」って返答でもう一回ひっくり返るわw 活動報告見る後の影響で限り帝国もグチャグチャらしいし次回タイトル的に戦争はないだろう 前回の割烹でホワチャーについて言及してたの今回のがあったからだろうなぁ 帝国の人物はあんまり覚えてないんだよな
ちょっと読み返さないと 確かにジンカーエン帝が横から出てきて、孫と結婚しない?とか言ってきたら、外交関係めちゃくちゃだな >>651
なるほど
(2章でも)
オルシアン登場あたりは書いてて超楽しかったです。
ウィルクとオルシアンが対峙した回なんて「ああ〜レヴィオス家の人たちが一生懸命考えていた予定が全部滅茶苦茶になっちゃうよ〜!」とか思いながら書いていました。
(ry
3章は現状、タワーが乱立している状態です。
これを「ホワチャー!!」とか言って蹴飛ばして崩したら、さぞ気持ち良いんだろうな〜と思います。
崩れたら作中の人物たちは大混乱になること必至ですが。
↑
ここからもう外交グッチャグチャw >>646
次回は会談だよ
会談してから戦争しかけるパターンだと寿命的に無理そうで、会談から一騎打ちのパターンだとウィルクが受ける理由が無さ過ぎる ジンカーエン帝は変に政治的意図考えて動くより
そんなの抜きで場をかき乱して死ぬ迷惑ジジイであって欲しい 手のひらの上だったわ
お祖母様が作った逸話がウィルクに跳ね返ってきて「英雄は生まれながらにして英雄だ!」になっちまうのかな ジンカーエン帝の移動と会談で各勢力の政治的思惑や外交が全部グチャグチャになってからの
アテラハン評定とかやってくれねえかな。すげえ読みたいw >>657
カシアにされたプロデュース返しは皮肉すぎるw >>652
覚えてる覚えてない以前に王国に比べて情報少ないのよな
皇子は浪費家長男、脳筋次男、謎三男の3人いるのはわかってるが名前すらわかってないし ジンカーエン帝の現役の頃はトップダウンな帝国だったと思うけど、今はどうなんやろうね
戦争を望んでる貴族家もかなりいるみたいだし、武闘派が集まってジンカーエン党みたいなものを再結成するんかな
もちろん、クォルデンツェ君も参加するよな? >>660
エルシニア禍の影響で帝国中枢に深刻な問題が起きてるらしいのもな
実は3人息子皆死にそうとか? >>630
おおいたのか…
思い至る人はいるもんなんだなぁ 一歩かい わろた
>>615
>ライシュリーフ城を通っていくはず
北西ノンガイトを通ってじゃねーの?
大盾割るより前に帝国騎士がいたのもそこ通ってだよな ジンカーエン帝生きてたのか
たしかに死んだとは言われてなかったけど、自然と故人だと思ってた 以外と身内話に花を咲かせて穏便に会談終わるかもしれん
ただエルオ全体の認識でジンカーエン帝の志を受け継いだ!って勝手に思われそう >>665
いやジンカーエン帝じゃなくてウィルクの移動の話ね
ライシュリーフ南の町で急報を受けてるから、そのまま北上してライシュリーフ城のガルフィスを拾って一緒にアルデュケ要塞行くのかなって
と書いて読み直したらウィルクがいる町はライシュリーフの北だった
完全に間違い あーそうか、帝国も王国も既存の外交が全部崩れるとなると
両方と外交してるルークセが地獄を見ることになるんだなw ひ孫じゃなくて孫娘?ってなるよね
マナグリス家の三男坊=ジンカーエン帝は確定か
となるとクロウネのジンカーエン帝ではないマナグリスの三男坊と言った意味は何だろうな そこは最終的な結果としての英雄ジンカーエン帝ではなく、傭兵団の頭としてスタートした当時は未知数の存在であるマナグリス三男ってだけじゃない? >>671
最初はそんなつもりなかったのに周りの人間の影響で覇業に乗り出したってことじゃないの
最初はただのマナグリス家の三男坊だったけどカシアと出会ってジンカーエン帝になった的な
現在だとマナグリス家の三男坊=ウィルク、カシア=ジンカーエン帝になりそうなのも面白い ウィルクからしたらありがた迷惑極まりないよなあこれw >>672、673
そういう風に考えた方がよさそうだね
当時、ジンカーエン帝≠マナグリス家の三男坊とか、いろいろ想像したわ ウィルクがこれから偉業をなすかもしれないというポエムだろ ウィルクとジンカーエンを重ねて見てるやつも少なくない
そこにジンカーエン当人から訪ねてくるのがどう映るかって言ったらそらね >>677
牙と威嚇合戦とルシア共闘と顎と心星で鍛えたルークセの胃を信じろ ルークセは主祖じゃなかったら死因は過労か胃潰瘍だな
ここ乗り切ったら隠居というか前当主としてウィルクの後見に回るかも レヴィオスからの使者もなんか知らんが5大家から子供会の面子が来るとか大ごとになりそう 直近で英雄と名高いジンカーエン初代がクォルデンツェに訪れたのに対して格の低い使節を出すとレヴィオスの立場ねえからなぁ
まだ出発してないなら急遽次期当主とか出さないと王国は自国の家をないがしろにしてるんでちゅか〜って西南侯が煽ってきそう 大使として受け入れるのと、英雄譚聞いた結果で熱り立って突貫してくるのとじゃ全然話が違うし >>621
それだと血縁上でジンカーエンの孫娘にならないじゃんね
もう合法ロリだったでいいか >>683
相手が相手すぎるから、次期当主でも軽く感じるのホントひでぇ >>685
なのでまぁジンカーエンにアルギニス以外にも主祖の子がいたと考えるほうが自然かなって
そしてよく考えるとジンカーエン帝の妻って影も形もないな
どこの誰なんだろ
あとルカルセア・フェアさんは生きてるのかな
アスリーザさんはシュピアゼイク戦で全く出てこなかったから流石に亡くなってそうなんだけど…
他にも亡くなってると思い込んでるけど実は生きてるマンいたりしないかな >>688
ルークセが帝都に行かなきゃヤバそうだけど危険も一杯で行きたくねぇなぁ…みたいな前振りあったけど、ある意味行かなくてもよくなったよな
よりカオスになったとも言えるけど 今回 海の見える丘
「帝国騎士」
>つまり今、老騎士の家が治める都市を判断する材料は、主たる貴族家の家名と騎士家の家名の2つしかないのだ。
> 俺の記憶が確かならば、老騎士の家は大陸最西部の港町をいくつか統治しているはずだ。
名前は伏せたままだったが女性の好みを聞く
「会得」
ネクスがマナグリス家の筆頭騎士だった
孫娘が継ぐため到着するより前から世話してたのだろうか
そんで会談に孫娘もついてくるのだろうか 伝えに来た武官たち極めて険しい顔でよく済んだな
俺なら呆けた顔になるわ >>689
マナグリス家に送られるのは先代帝からの傍系と言われてるからアルギニスの子孫なのは確定してる
合法ロリか曾孫と孫を間違えてるかのどちらかじゃないかな >>692
まぁそこら辺にいて急遽遭遇とかじゃなく緊急事態発生から多分1日くらいは経ってるだろうから幹部武官なら表情くらいは整えてくれないと >>693
昔の記述のほうが間違いの可能性もなくはないけど孫と曾孫の間違いかねぇ
なんか昔に先代当主と先々代当主で同じような間違いはしてるし セイマン「ひと噛みさせていただけるんでしょうな?」 >>696
場所がオセロリアじゃなくてアルデュケ要塞な時点で確実にジンカーエン帝はノンガイト領通過して来てるから一噛みどころじゃなさそう ガーダクル死んだのっていつだっけ
アルギニスの娘ならその辺が年齢の下限だよな >>701
ガーダクル死に、アルギニス帝死に
帝位継承でゴタゴタし クオルデンツェが帝国から王国へってのも20年くらいだしな
- 離反
https://novel18.syosetu.com/n9598df/192/
もう、20年も前の話になるか。……全てが昨日のことのようだ」
帝国貴族から王国貴族への鞍替え、それはきっと俺が想像する以上に苦労が多いことだったと思う。 浄化魔法でジンカーエン帝もガルフィスも回復させてみんなで大陸制覇に乗り出そう
ウィルク君も付き合ってくれるよね >>701
アルギニスとガーダクル夫妻が死んだサーリフの乱が起きたのが王都社交の時期から20年と少し前
225話「魔と妖」の終盤のウィルクのルークセの会話の途中に書いてある
なのでアルギニスの子だとすると直前に仕込んでても19歳くらい? >>703
上にも書かれてるけどアルギニスとフェアの流れと言われてるんだからアルギニスの子供なのは確実だろ 夜空を眺めながらウィルクと語り合ってアスリーザしてやろうと思ってたロミリエもビックリであろう
ジンカーエン帝が来ました、は強すぎるw 館のロミリエで「ルカルセア系最後の一人でアルギニスとフェアの娘がマナグリスを継ぐ」って書いてあるから、フェア姫は亡くなってるんだな
やはり合法ロリしかなさそうだな
もしくは>>3の金髪ロリとマナグリス当主(予定)の娘は何の関係もない可能性 ロミリエもシュピアゼイクの今後のために考えてたプラン全部ご破産なんだよなw フェロルト帝の決定としてマナグリス家に送るってこと自体が不可解なんだよな
>662の件につながるか
ただ息子たちは無事のはずだが
あまりに息子たちが馬鹿すぎて
たとえばこの孫娘の婿が跡継ぎでいいじゃん派が増えてきてて
近くに置いておけないとかかな ジンカーエン本人もライシュリーフのことを大盾って呼んでるのは少し違和感抱いたな
クロウネの言とは少し話が違うような 読者の皆はルークセ可哀想と言ってるけど一番可哀想なのフェロルト帝だろ
帝位を継いだ途端に建国の英雄達が離反して母親の実家やその派閥に戦を仕掛けてるわ
反逆者を討伐しようとしたら帝国どころか帝家すら分裂するから静観してたら周りから優柔不断の腰抜け扱い
やっと戦争が終結して動けると思いきや帝国最高の英雄たる祖父が勝手に動いて色々御破算 >>709
遅かれ早かれ情報は入るだろうしな
ウィルクとジンカーエンが何話したか気になって仕方ないだろうし外交もなんもかんもめちゃくちゃや 大貴族でも落とすのが困難極まるのは大盾と呼ばれて然るべきじゃないかな ミロードさんでも読めんなぁ
「予兆」
>「最近起きた大きな事件と言えば、マナグリス家の再興決定くらいであろうな。なぜ今の時期にそのような決定を下したのか、その意図は読めぬが……」
ついでに↓も伏線だったか
生きとったんかワレ
>「仮に表から消えたとしても、その後どうなったのかは判断が難しい。アテラハン家先々代のキッサ公などは良い例だな。魔力不全を発症したのはかなり前のはずだが、今年の春時点で生存が確認できた。もうとっくに亡くなったものと思っていたのだがな。 >>713
帝国中枢の動きとマナグリス再興の流れだけならジンカーエン帝の魔力不全の深刻化が原因でもいいんだけど、セイマンの言だとエルシニア禍が関係してそうなのがネック
ジンカーエン帝の魔力不全や残滓とエルシニア禍は関係ないだろうし
トラブルってなんだろね
>>714
ああ言う事で過剰に恐れそうな面子を引き締めただけなんじゃない?
もしくは今の大盾と当時の大盾の実情は違うとか
あとは攻め側の戦力がかなり違うのもある これウィルクと会談する目的意識で限界突破したなら、会談終わったら緊張途切れてジンカーエン死ぬだろw エルシニアの禍の帝国側の被害ってどんなもんなんやろ?
王国よりはマシそうだけど >>714
落とす気は元より無かったけど、アレを前にして落とせる気はしなかった。みたいな感じだとクロウネの考察とジンカーエンの言い方に齟齬が出ないね
まぁクロウネの考察が誤りだった可能性も普通にあるけども ジンカーエンからしたら帝国抜けたクオルデンツェはやっぱ裏切り者なんかな
それとも血筋ビンビンの息子に困った親父ポジションでしゃーない感なのか >>723
ノンガイト伯のところなんかカナンくん以外全滅だし、西端まで駆け抜けたルート上の小さな家は王国と大差ないのでは
海岸貴族家のマナグリス家なんか影も主家も本当に全滅で主祖ゼロになっちゃってるし
帝家はフェロルト帝の子が3人とも生きてるらしいのでちゃんと対策出来てたんだろうね 戦歴の規模や相手の質はジンカーエンに分があるしなぁ
騎士一人置いとけば主祖の上澄みでも手が出ない防御施設ってこえぇよ… >>726
クオルデンツェ・シュピアゼイク間の戦争については老人も知っている。
だが、その件について彼は何も手を出すことができなかった。
力を失った主祖の無力感に苛まれた日々を、老人は思い出す。
こうあるし手助け出来るならしたかったと考えるとクオルデンツェに悪感情はないんじゃね? いやーそれにしても見事な不意打ち話だったな
今すぐ死にそうな見た目と描写してるノンガイトに「先帝には感謝しかない…」なんて言わせるなんてもう叙述トリックだろ >>729
殊更信頼する騎士がオセロリア攻めに参加する気満々だったしね
ジンカーエン帝まわりもサーリフの乱の首謀者はシュピアゼイクだと判断してるっぽい感じ 成り行きで帝国なんてのは作れたけど戦友や好敵手たちへの思いの方が大きいのかね >>731
でもシュピアゼイク的には折角アスリーザ出来たのに速攻でアルギニス帝を殺す理由が無いっちゃ無いんだよな
キンドロアやマクニス的にはサーリフに関してはマジでヒドい飛ばっちりだったんだろうな >>716
かわいそうなフェロルト…!
ひとえにてめェが弱ェせいだが…
フェロルトがアレクサンドロス3世やチンギス・ハンみたいな奴なら帝国内の反乱分子を叩き潰してクオルデンツェも屈服させてそうだし、力さえあればどうにかなった問題ではあると思う
ぶっちゃけウィルクの方が可哀想じゃね
こいつが超人だから何とかなっただけでエルシニアの禍、亀吉、麦と鎌作戦、ガルフィス魔力不全といった詰みポイントいくつもあるぞ >>734
その貴族の鑑な超人が威嚇合戦までした平民上がりの始祖と速攻で仲良くなってるとかおかしいだろ…(アテラハン並感) >>733
いやアスリーザ正妻にしたけどシュピアゼイクを抑え込む政策続けたのがアルギニス帝で、治世が続いてたらもっと弱体化してただろうって見立てだからなんかしら関与してる可能性は普通にあると思う フェロルトは本当に
じいちゃん勘弁してくれよ…って思ってそう ゲームなら開始勢力でクオルデンツェは絶対選ばないな >>734
ウィルクの魔力が平凡だったら最初の2つで詰みそうだな
エルニシアで領地が弱って、亀吉倒せる戦力が無くてニューネリー壊滅 >>734
ウィルクがウィルクじゃなかったら、シュピアゼイクがクオルデンツェを食ってそうよね…
あの貴族ホント怖い >>736
中途半端すぎて軍事はともかくそれ以外はカスだなって思っちゃう家系図勃起野郎 カシアからは乱世終結を煽てられたのもあるだろうけど初代もクォルデンツェの味方作りがメインってのは聞いてるよね多分
党派貴族はどの辺りまで知ってんのかな ガルフィスは当然次話の会談にいるだろうけどジンカーエン帝来訪を聞きつけた瞬間にエヴェナピスの爺さまも飛び出しそう >>738
大国2つのド真ん中かつ、隣に世界でもトップクラスの歴史と実績を持つ大貴族が存在
うーんスーパーウルトラハードモード… ガルフィスに削られながらも寿命待ちしてたら宿敵にジンカーエンの後継者が生えてきたと思うとシュピアゼイクも哀れか
クオルデンツェに逆襲出来れば帝国での潮目も変わっただろうに >>742
ジンカーエン帝のライシュリーフ攻めのとき
率いていたのはいわば二軍で
主力はクオルデンツェ入りしてたってね
「ジンカーエン帝の右腕であったガルフィス」ももちろん シュピアゼイクも一枚噛んでた可能性はあるにしてもここまで来たら首謀者はアルペオに憑く旧き血胤のはずなんだよな
じゃなきゃ今までの流れは何だったんだという話になる
俺はそれがルカルセア家だと思ってたんだけどなぁ
なんかもうよくわからなくなっちゃった >>748
首謀者はエルシニアの禍で死んでるんやない?
あとはなんも知らん姫だけ残ってるとか >>714
カシアが頭脳でジンカーエンとガルフィスは脳筋だった可能性 ライシュリーフの評価ってそんなにおかしいか?
攻略できないわけじゃないけど評価高いの何が気に入らんのですか 一旦クオルデンツェ入りしたら同じような状態のガルフィスいる事だしもう帝国には帰らないんじゃない? 超越状態のまま戦いが無いのも寂しいよな
丁度良いキャラも居ないし魔獣でも出したりするのかな 最後の灯火状態だからクオルデンツェで会談した後その場でポックリ死にそうw
乱世が始まるぞ! 感想にもあったけどエトアリース関係の人かと思ってたわ 絶対叶わないけどカシアの外伝とか書かないかねALさん 予定がめちゃくちゃといえば
灰騎士の雇い主?あたりも困ってたりするのかな せっかく一段落したのにジンカーエンの終活に巻き込まれるウィルク君かわいそ…
でも抱ける女は多少増えそうだし物語としても面白そうだからええか クロウネも長生きだしウィルクの曾祖母が最近まで生きてたのも伏線だったのか ガルフィスとジンカーエンって双子?
魔力不全が始まったの最近らしいし >>760
2人ともお爺ちゃんなんだからそら似たような時期に魔力不全始まるやろ
しかも数年ずれてるし「双子?」と疑うほど共通点ない気がする 時系列とか関係性とか考えてくとジンカーエン帝は100〜120くらいかね
ガルフィスがアルギニスの兄派なんだけど一月後くらいには答え出そう 全く予想してなかったわ
登場のさせ方はともかく初代生きてるって設定は間違いなく初期から決めてただろこれ
やっぱクッッッソ面白いんだよなぁ まさかそんなはずはない、と思いながら読み進めたら本当にまさかだった
言われてみれば死んだと明言はされてなかったか 酷使無双しすぎてとっくに死んでると思ってたしな
いまだに魔力不全が起きてないクロウネは外れ値すぎるけどw ご隠居もっと輝きたいとかアイドルみたいな事言ってるけど結局何しに来るんだろう
流石に話して満足してポックリはないと思うんだが 牡蠣はやってないけど嫁いだ娘がアルペオ某に唆されて動きました!
もし↑が真相だったとしたら牡蠣は当時から頭抱えたろうな >>766
すでに上がっているけど、信長−道三ポジかなぁ。続きが楽しみすぎる。
次の更新なるべく早く来てほしい。 普通に考えたら輝きを見るために一手お付き合い頂きたいはやるよな オセロリア戦に参加希望してたネクスはジンカーエン帝の昔の思いに寄り添ってたと思うんだ
単純にそれを達成したウィルクを見たいだけで動いてるとは思うんだけど、それはそれとしてクロウネ以上のやり手としてウィルクに何かをぶちかましそう なんかみんなアルギニス帝がジンカーエン帝の息子みたいな話になってるけど
そんな記述あったっけ?
俺は弟だと思ってたんだけど 生涯最大の怪物の癖に手堅く賭場を畳もうとしてる奴を乱世に引き戻す大仕事かもしれない >>771
>ジンカーエン帝は人質として差し出されたヴォイストラ王家の娘を、自身の息子アルギニスの正妻として迎え入れ >誰かから期待され、それに応えることこそが強者の証明
この主義で剣放らば地を穿つを自分の在り方と定めてみたいだから、一党のお題目の乱世終結も本気で目指してたんだろうな >>745
なあに織田信長でスタートすると思えばのぶやぼプレイヤーの殆どが選んでくれるさ アルギニスの子供だと謎ロリの年齢が明らかにおかしいから
作者が孫とひ孫間違えてるか
マナグリス再興に送られたアルギニスの子供とは別人と考えていいのかな >>743
放り投げた剣の行く先なんて誰も見てないだろ?
カシアが突き刺した後に声を上げれば、それが事実になる 誰が何と言おうとウィルク君がジンカーエン帝の後継者になるのは悔しいだろうが仕方無いんだ
これにはガリアナ子爵もにっこり 帝家の傍系で先代帝の流れは残り一人と書いてるけど
ジンカーエン帝の傍系の孫はそれとは別かもしれない >>776
信長は生え抜き武将がいっぱいいるけど
ク家は親子3代だけだから内政回せなそう >>781
仮に別人だとすると先帝の傍系が男でそのお相手って事になるのかもね
アルギニス帝没後の継承争いで帝国が分断されたそうだから色々複雑になってそう >>780
先代帝の流れはフェロルトがいるから何人もいるよ
残り1人なのはアルギニスとルカルセアの子 ウィルクがこんなヤツじゃなかったら、クオ家はどう頑張ってもジリ貧だったろうなぁ。 帝国貴族は次代エベルクみたいな脳筋ばっかりか!って嘆いてたウィルスからするとジンカーエン帝がその筆頭みたいな感じで、しかも先触れなしに直接会いに来るのって最悪だよな >>728
従祖じゃなくて主祖が1人でもいたらだぞ 「西アルペオの騎士にとって主君とは皇帝と帝家です。ところが東アルペオの騎士は少し違います。今なお、ジンカーエン帝やその意思を継ぐ者こそが真の主君であると考える者が少なくないのです」
ウィルクが意思を継ぐ者認定されて帝都の安全が確保される。問題が一つ解決だな! >>777
遠縁の子女主祖を養女にした場合もあるんかな? まだいき取ったんかいわれ
まあ同世代のお爺ちゃんも生きてるんだからそりゃそうか >>790
ロリ姫はルカルセアの血統で初代帝の血筋では孫だけど、アルギニス帝の子とは書かれてないし、
未亡人になったルカルセア・フェアが何年もしてからアルギニス帝の兄弟と作った子なら
若くてもおかしくないし辻褄は合う、と思う。
アルギニス帝に兄弟がいるかはしらんけど。 サーリフの乱が原因で後日亡くなったって書いてあるだけだから10年後かもしれん 覇王だから乱世に郷愁を持つのは当然だわな、センゴクの信長が本能寺で討たれるのも含めて乱世を堪能したとか、信長の忍びの秀吉が乱世を輝かしい時代とか懐かしんでたのを思い出した >>795
その可能性も考えて前のほう確認しにいってたんだがね
しかしクオルデンツェが王国にうつったのも20年ほど前だし
やっぱアルギニス帝はすぐ死んだでしょ
>「私も兄様も、ジンカーエン帝には可愛がってもらった覚えがある。兄様はアルギニス帝を兄者と呼んで慕っていたくらいだ。何も思わないことはない。……いや、むしろそのせいだろうな、三代皇帝が治める帝国はあまり見たいとは思わなかった」 >>795
あー超ありそう
王都テロとちょっと似てるし、レヴィオス王みたいに穢土剣?で刺された可能性だってあるワケか(レヴィオス王みたいに治療は必要だけどピンピンしてる。みたいな) 「アルギニス帝の崩御をきっかけにして帝位継承をめぐる権力闘争が始まってしまった。」
というのもあり 崩御してなかったらフェロルト帝にならんこともある
それまでもミスリードってことはあまりやらない気がする アルギニス帝の娘と考えるのは無理そうだな
となるとルカルセア・フェア再婚説か アルギニス帝が血統フェチだからルカルセア・フェアと子作りできたんだし、他の主祖だと性癖が違って勃たないんじゃない?単純に合法ロリか曾孫の間違いかでは
と思ったけど寝取りフェチや未亡人フェチがいた可能性もあるか 血筋だけ見るとって書いてるし
影家とか公にされてない人との子供の子供なのでは >>793
ロリかどうかはともかく、今回会いに来たマナグリス家を継ぐジンカーエンの孫娘は
アルギニスとフェアの娘
帝家におけるルカルセア血統最後の一人
って282話の館のロミリエの地の文で書いてある そもそも>>3のロリが今回の孫娘って確定してる訳じゃないから… 一番妥当な流れは1話の謎ロリがルカルセアの娘じゃないってのだろうけど
いやいや第3部のヒロインでしょ?って感じで待ってたのでもしそうなら微妙な感じ 超越状態ってどれくらい持続できるんだろう
一時的にアドレナリンが出まくってる状態のイメージだったんだけどそれだとクオルデンツェまでの旅の途中で寝たら切れそうな気がするんだが
遠足まで後◯日!くらいのワクワク感でもいけるんかな
仮に長時間維持できるにしても健康に悪そう モグラっちにキノコちゃん テロトリスか
その下がわからん 馬に乗ってるのも
前髪長い男はヴェレットなのかな >>809
寝たら切れそうだから寝ないんじゃね
数日寝なくても魔力さえあれば問題ないし覚醒魔法もあるし マナグリスの継承者関係はマジで意味わからないんよね
継承するのってジンカーエン帝の血筋なら誰でも継承出来るハズなのに、ルカルセアの血だから選ばれてるっぽいのがね フェロルト帝は帝位継承騒動を経験してるから
帝家から傍系を追い出したかっただけじゃない? 追い出す目的のほうが先かとは思うね
>血筋なら誰でも継承出来るハズなのに
継承させる必要がほんとうはない
直轄地のまま置いといていずれ貴族家を創設して領地として与えてもいいくらい
……とロミリエも考えていたっけ
あとはフェロルト側近のエルフか?ってのがこの件でも動いてると まさかのジンカーエン帝のハーレム入りとはおったまげた
ジンカーエン帝は家から追い出されてるし、武力で主訴をも支配するっていう思想を持ってるなら、ジンカーエン党の後継者には血筋よりも強い奴にやってもらいたいっていう思想を持ってるかもな
オルシアンとかの方が魔力は強そうだが… 魔力の多寡よりも死地へアクセルぶち踏める主祖が強いからね、クロウネ公みたいに。
それに「私負けたし、ウィルク君は私より強いよ!」って素直に言っちゃうだろ、あの子。 睨まれてピーピーないてるようではな
ポカポカポカ
かわいい 魔力比べの時は、ウィルクの気持ちで勝利だったが、魔法の開発能力が異次元なので本気で鍛錬されたらウィルクもすぐに追い越されると感じてるでしょ 表面上は互角だけど深さは比べ物にならないって言ってたね
始祖と主祖の超えられない壁があると
仮に従祖を最大限まで魔力鍛錬積ませたら祝福の子とタイマンでやれるのかな >>810
馬に乗ってるのがヴェレット
その右がマクニス
上で祈ってるのがロミリエ
(赤色はシュピアゼイク)
左上の紫の顔だけのがテロトリス
その下の不浄羽を出してるやつはエフィアル >>811
単独で移動するならいいけどそんなわけには行かないたろうし付き合わされる周囲が超大変そうだな ルシアはタイマン最強だけど何も考えずに突撃してるだけだからバランスは取れてるんだよな
レヴィオスにはチート武将いなかったから蹂躙されたけどクロウネ、ノヴァルフは巧みな指揮でルシア軍と戦えたし
ウィルクも脳死で突撃したら9万+禁器盛りだくさんのキンドロア軍破るのに時間かかるらしいし、たいした魔力差あるわけでもない普通の主祖同士ならカブトムシをたくさん集めてカブトムシを上手く指揮した方が勝つのは必然なんよ
南方でカブトムシ鍛えるブームが到来したのも時代の流れだろうな >>822
南方はカブトムシだけで魔力持ちがいる部隊を完全に手玉に取ったって話だから全然違うと思うよ ジンカーエン「来ちゃった」
オル子「来ちゃった」
期待してええんか? >>821
最低限でも準備と先触れ出していればウィルクが『すぐに移動』する必要も無かったんじゃないかな……
ということで牙作戦並の強行軍で1.5日位しか経ってない可能性もある気はする >>823
何でカブトムシを鍛え始めたかは明かされてないけど、普通に数と将が同レベルなら質が高い方が勝つだろうからカブトムシ鍛え始めたとかじゃないの? >>826
理由や動機、切っ掛けはどこにもないからわからないね
ただオーヴィル家の平民部隊を見たリアライトの評価は訓練と鍛錬に書いてあって、それをみる限りでは魔力持ちが同数いる条件なら平民鍛えたほうが勝つよねって話の流れではなかったよ >>825
西海岸からアルデュケ要塞ってめちゃくちゃ距離あるけど、どんなスピードで来ちゃった♡したんだろうな… クオルデンツェ元帝国貴族は公然の事実で、作中人物があえて触れるまでもなかった飛び道具だったが、
今回のはホワチャー!みたいな事いってるから、どれぐらいの人が知ってたんだろうね 葬儀してないだろうし偽装でも出来るわけもないんだから存命なのは皆知ってたんじゃやね? おじいちゃんの「来ちゃった❤」にここまで興奮すると思わなかった。 東アルペオの連中が味方につくんだろうけど
ジンカーエン帝がぽっくり行くのか一緒に帝都までいくのか気になるな >>829
帝国内ですら触れない扱いなんだから、他国の人間からしたらほぼ全てが数十年表舞台に立ってない=死んだって認識だろうねぇ 戦死だったら葬儀するんだろうけど天命を全うする場合は外には何も情報を発信しないんやろな
レヴィオス王国方面はもうめちゃくちゃになりそう 仲間入りというより、決闘とか見定めみたいなもんなんだろうね、
騎士は主を討ったことで恨むよりも主の方向性で見定めるみたいな流れかね
爺ちゃんの魔力不全を明らかにして帝国の参戦要求をやんわりと拒否する流れかと思ったら、、まさかの初代帝登場とはね。
まあアテラハンのばあさんは、爺ちゃんのさらに上の世代でピンピンしてるのだからそりゃ生きてることもあるわな。 新聞などのメディアも存在しないだろうと思うがあるとすれば吟遊詩人か演劇に本としての物語
諜報機関がしっかりしてそうなのもクオルデンツェ家くらいなのかな
平民の大半はジンカーエン帝は亡くなったと思ってそうだがエルオ世界に再登場するのに熱狂するのでしょうね
主祖の老衰死は戦力と直結する話なので今後どんな描き方になるか気になる 一番しっかりとした諜報機関持ってそうなのは聖都では?
王都レヴィオスもニューネリー市もまぁまぁ好き放題されたし >>806
エナと推定されてる右側が実は今回の孫娘の可能性あるかな >>839
可能性だけならあるんじゃない?
あくまで髪の色や瞳の色、意匠からくる推定だし >>830
隠居した貴族が生きてるかどうかは分からないと最近言われてたぞ
アテラハンの先々代も死んでると思われてたみたいだし そう言えばエルフって種族全て魔力持ちだから、子供の喧嘩でも魔力残滓を発生せる危険がありそうだけど、治療法無いのかな? うーんやっぱりどう読みなおしてもサーリフの乱→アルギニス帝崩御→3家離反(20年前)の順番は崩せんなぁ
とするとどんなに若くても今回の「屈託のない笑み」「若い貴族令嬢」は18歳以上になるわけで
いっそアルギニスの弟が未亡人になった兄嫁(ルカルセア・フェア)を孕ませたってことにするか?
コミカライズ1話の1コマに引っ張られすぎだがw どっかに貴族の家系図ははちゃめちゃになるって話なかったっけ
ク家も何代か前が自分の娘や孫や曾孫にまで産ませてたりするからって話 >843
コミカライズ1話のファニィが小さ過ぎる頃の絵だし今だったらもっと成長してるから謎ロリの見た目も変わってる可能性ある ロミリエに報告されてる帝家の傍系で先代の流れとかの表現がかなり婉曲的だから、その中に何かしらの仕込みがあると思ってる 曾孫の間違いってそんな致命的な間違いずっと放っておくか?
まあとりあえず今は孫ってことで考察進めるしかないやろ >>775
昔は日刊ランキング100位辺りに居たけど最近は今回の更新前でもランキング入ってたのかな 一文字違いだし間違えてもおかしくはない気がする
マナグリス家に送られたのは先代帝(アルギニス)の子孫ってはっきり言われてたから、最新話の舞台がマナグリス家なら兄弟姉妹の子供って事はないはず 今回の少女=謎ロリと確定した訳では無いけど20歳以上のアルギニスの娘で少女と描写されるのは普通に違和感がある GW明けなのにメンタルブレイクしてなさそうなの嬉しいな
最近好頻度で出してくれてるし、次話もすぐ出してほしいな 随分前にアルギニス帝は亡くなったけれど、フィア姫が妊娠したぞ、不思議だな。
フィア姫は先帝側室だし、生まれる子は帝家の姫ってことにしておこう。
不思議だけど子どもは主祖だし問題ないな。 レヴィオス家も(自分好みの美人な)娘を嫁ぎ先から呼び戻して次代をしこもうとしてたっぽいからな
大規模な継承争いの後に禍をくらった帝国はどうなったことか >>811
やっぱり徹夜で強行軍なのかな
>>828も言ってるように滅茶苦茶遠そうだしこそこそとせずに全速力で大爆走してきたなら帝国全土にすぐに知れ渡りそう 数日起きていられる覚醒魔法はリスクある魔法だけど、今回のジンカーエン帝の場合は後考えなくていいから使いまくれるな フェア姫が魔法で5年くらい妊娠状態を維持してた説を思いついた
これなら16歳くらいでいける!
そんな魔法をわざわざ使う理由は知らない 最近あれだけ伏線というか情報撒いたんだから不思議の子なんじゃない謎ロリ アルギニスとフェアの子がアルギニスの弟妹と子供作ったら一応両方満たすかね? 不思議な子が許されるのは母方の血筋だけだろ
父方まで認定できたらなんでもありや じゃー、最初はルカルセア家に入れるつもりだったけど
エルシニア禍で主祖がへっちゃったから帝家の子ってことにされたとか? フェロルトとお家騒動を起こした相手側の血がからんでたら表には出てこないだろうな 魔力欠乏が始まった主祖でも
アチラのほうは可能なのでは? 間違いなくガルフィスにも連絡行ってるだろうし当人も来るだろうけどウィルクとどっちが先に要塞に着くかな
結構重要なファクターな気がするが
ロミリエも魔獣かはたまた他の貴族が攻めてきたかなって推測はするだろうけど初代帝が帝国横断してやってきましたとか聞かされたらナンボナンでひっくり返るだろうな… ルカルセア家にエルフの血が混じってた可能性はあるんだろうか 血筋だけ見れば祖父と孫と書かれているから養子とかそういう方向は無理なんだよな
作者のミスだよ説
アルギニス帝意外と長生きしたよ説
フェア姫とアルギニス帝の兄弟との不思議な子説
フェア姫とアルギニス帝との子供とアルギニス帝の兄弟との子供説
他にあるかな 完全な妄想ですがガーダクルがジンカーエン帝とカシアの子供だったとしたらどうなるでしょうね
フェア姫とガーダクルの不思議な子だったりしないかな そっか
向こうの世界じゃどんだけ血が濃くなってもまったく問題ないから孫であり曾孫でもあるパターンもあるのか カシアのNTR妄想する奴たまに現れるけどガルフィスに恨みでもあるのか?
浮気妻のために20年戦い続けてたとかだったら可哀想すぎるぞ 別にNTRじゃなくても成立すんじゃね?
ジンカーエンがカシアに協力する見返りが子供だったとか
ガルフィスと出会う前に一発ヤッちゃったとか ジンカーエンとカシアの間の子がガルフィス
は妄想にしてもあり得なさ過ぎるな >>879
漫画のロリとは別人って説もあるにはあるけどどっちにしろ少女と言われてるからな
アルギニス帝の娘なら少なくとも20歳以上ではあるはずだから結局年齢と合わん なんか不思議な子をどんな無茶な設定でも押し通せる魔法の言葉だと思ってないか? まだ未開示の情報で辻褄が合うのか
それとも単なるミスか
ワクワクするな 謎ロリだけに領地を任せるとは思えないからジンカーエン帝の傍流の孫娘とアルギニス帝とフェアの血筋の男子をセットで送り込むと妄想してる >>889
ルカルセア系最後の一人が跡継ぎの孫娘ですよ?
男子いません… 未開示情報が多すぎるっぴ
ガルフィスの年齢は83歳だとするとジンカーエン帝は何歳なのだろう
クロウネが言うには三男坊扱いだったしカシアについても蛇っ子扱いなのでクロウネよりは年下 ウィルクにその気は無くても、ジンカーエン帝が死に際に訪ねて来て、ウィルクを覇道の継承者として認めた
って噂が流布するだけでヤバい。死に際にわざわざ訪ねて来たのは事実だしなw フェア姫の血筋の生き残りは一人だけという記述はあるけど
その人が男女どちらかってどこかに書いてる? ガルフィス不能説は割と説得力あるというか
むしろあからさますぎてミスリードかもと思えるくらい >>894
これまで書いてなかった
今回でこの地を継ぎにきた…と >>894
館のロミリエでルカルセアの傍系は最後の一人って書いてあって
放られた剣で「この地を家を継ぎに来た傍系の少女」が来てるんだから
そりゃこの少女がラスト一人だよね
となるのが素直な受け取り方だと思う 漫画のおまけにガルフィスは抱いた女はカシアだけとかなかったっけ? >>896
その子が少女だと辻褄が合わない
そこで少女は別の子で男子が他にいて一緒に領地を継ぐんじゃないかと書いたわけだ なるほど完全に妄想だし根拠も薄いね
男の子どこから生えてきたの〜? 漫画の件のコマが伏線なんだと固執してるひといるけど
多分大した意味ないと思うよ。
将来的にハーレムできてこんなたくさんの
美女が集まります、程度のことじゃないかな 独立させるなら男女揃ってないと貴族じゃなくて大主扱いになるんじゃないかな 記述に間違いがないという前提なら
アルギニス帝が没したのがサーリフの乱の直後の約20年前
って解釈が間違ってるんじゃね
このサーリフの乱での負傷が原因で後日アルギニス帝は亡くなっている(225話 魔と妖)
この後日が5年後とかで亡くなる直前にフェア姫に仕込んだ子なら15、16だから少女でオッケーみたいな >>902
婿もらってもいいし種だけ貰ってもいいけど何で大主になるのよ てか独立じゃなくて再興だよ
家はもうあるんだよ、主祖いないけど >>901
>漫画の第1話といえばやっぱりアレですよ。
「今後登場する予定の重要キャラクターがしれっと扉絵に登場している」というギミック。
これをどうしてもやってみたかった
謎ロリがハーレム主要人物なのは確定してる未来なんだな >>907
プロット通りに進まないパターンもあるから分からないな! 軽い神輿のカルミア姫がハーレムにいないのがちょっと寂しい。 >>903
崩御が原因で事件の調査が出来んかったと言ってるから
それだと表に出れない程度に魔力残滓で苦しみつつおセックスしてた人になるから… >>910
動けない程度の大ダメージで皇帝から降りた(実質死亡で崩御)けど、帝国内でシュピアゼイクが強くなり過ぎる懸念から一念発起して最後の命の灯火をフェア姫に注ぎまくったとかで…
厳しいな エルフ族の血が入ってて外見が若いままというのはあるかもしれないけど
それもまた別の妄想だな >>909
ルシアがしっかりノヴァルフを殺しきってくれなかったから… 集合絵の目を閉じてる人がワンチャンカルミア…無いか 漫画の扉絵はハーレムに入るのが確定した人物であっていないからハーレムに入らない訳じゃないぞ
たとえばカルミアがいたらノヴァ死ぬって先々の展開が分かってしまうしね 「作者そこまで考えてないと思うよ」って言い出すやつって大体一番アホなやつだよな カルミアは茶髪JKだけど、集合絵の目を閉じてる人はあからさまに黒髪ストレートなので…
あと衣装がすごく司祭で超スレンダーだからほぼほぼローナさんかと まああのメンバーが正妻もしくは内妻になるんやろな
もしかしたら愛人コースの主祖は省いてるだけかもしれんから希望は捨てるな みんな姫考察に疲れてきたのか、愛人とおっぱいの話になっちゃった。 ジンカーエンすぐ死ぬかと思ったけど割烹だと「大英雄が動き始めた」だからそうでもないんかねえ ウィルク「くっだらない雑談とか延々としたらポックリ逝かんかな…」 >>918
赤坂アカだけはそれを言うアンチが大正解だった ガルフィスが行けないんじゃ帝都外交は危険と言われたがジンカーエン帝と一緒に行けば安全だな!
通行の問題も全部無くなるぜ ウィルク「シュピアゼイク併合で手仕舞にする乱世勝ち逃げ√返して…」 大陸統一王ルートかな ミロードさん歓喜
戦って戦って…戦い抜いたら最後に立っていたのはクオルデンツェだった作戦!!! >>931
夢を見せたのはお前なんだから責任取れよ! んほぉ…これ以上領地広げられないのぉ…
主祖も騎士家も人員も足りないのぉ… ウィルクに覇王であって欲しい人も恐れている人もいるところに旧時代の覇王が来訪だもんな… >>932
ウィルクが種付けマシーンになって従祖師団で蹂躙だ
なんなら主祖姫ックスしまくって主祖大隊で蹂躙でもええんや
今から始めれば15年前後で作れてそこから2〜3年で大陸制覇だ ウィルク君は降りかかる火の粉に対象してただけなのに…
亀吉、蛇の牙、威嚇合戦、爪モグラ、蛇の顎と一年くらいで一生分働いてるのに隠居出来ないブラック労働なんだ >>938
こうなると話があっさり終わっちゃうので身内の貴族に分家の若い姫とかいないし生きてたら抱けそうな本家の姫(プルの姉とか)はエルシニアで殺しておくし
捕虜姫はブスばかりだしファニィはしばらく孕ませないとか考えるし他の姫も簡単には抱けないんですね
分かります ガーダクルの再来って一番の強みを十全に使えればヌルゲーだしな
だから主祖の上限近い魔力と人生二周目だけでシュピアゼイクに抗ってね(チュートリアル) >>942
チュートリアルの敵が世界有数の大貴族なのバグなのでは? バーリオーラ、メアスレス、エルシニア、始祖ゼス、聖光会
全盛期ジンカーエン帝国、全盛期レヴィオス家、ガーダクル存命時のクオルデンツェ、始祖オルシアン…
エルオ史でも十指に入れるか分からん程度の脅威だからヨシ! まあルークセの策謀によってシュピアゼイクが外交的に孤立した状態からのスタートだったし多少はね 時間をかければかけるほど領地が安定し従祖が増えてクォルデンツェとウィルクの足場は盤石になるからな
それじゃあ物語にならんし、やべえ案件に高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処してもらうことになる >>946
要するに行き当たりばったりということではないかな 今更新に気が付いて読んだわ
全く予想してなかった
面白すぎる ウィルクが呼び出されたとき
帝国方面からの使者か?くらいは考えたかねぇ
もちろんジンカーエンなどとは予想外 魔獣?
使者?
灰色?
そ〜言えば、灰色な人達はどうすんだろ? 浄化魔法は大駒たりうる、灰騎士には自負があった、自信は増してあった。
ただし、その駒をおくべき盤面は放られた剣で割れる予定。
ってことですか? わかりますん。 貧乳もそれはそれでいいものだから勇者ちゃん(仮)に期待している
灰騎士はどうでもいいが師がどこの誰かだよな 灰騎士「あの〜うちの話は〜?」
クォルデンツェ「うるせえな! 今ジンカーエン帝が来てるのわかんないの!? ちょっと黙ってろ!!」
灰騎士「…っス…」 灰騎士がいるなら白騎士や黒騎士がいてもいいよな
ウィルクくんフルアーマーで変装するか 灰騎士抱えてるの帝国ちゃうの
初代が知ってるか知らんが 灰騎士がジンカーエン関係者ならワンチャンなんとかなる 当代フェロルトのトランプタワーだから初代は関知してないし
灰騎士は忠義というより利害で協力してるだろうから
初代が口出しても荒れるだけな気がする 灰騎士はウィルクが出ていかなきゃ話進まないしね
パパでもジジでも無理
お前らしねで終わるし フェロルト帝の側近がエルフっぽく
マナグリス家の件でも動いてるらしいてのがあるんだよな そもそも灰騎士=シャフォス傭兵団と考えていいんかね
フェロルト帝は慎重で警戒心が強いらしいがミロード曰く愚鈍ではないらしいからな
そんな人物が命令を下す組織があんなめちゃくちゃな交渉するかという疑問もある >>964
シャフォス傭兵団は灰騎士たちの表向きの稼業、フロント企業じゃないかという感じはあるな 愚鈍ではないけど条理を覆すような怪物でも無いんだろうな
なんならアルギニスのせいで今の五大貴族当主が同じ立場でも似たような状況になってただろうし 灰騎士がシャフォス傭兵団の場合はイヴやラーヴェの移動中に襲われたらやばそうだよね
エルフのが騎士より魔力多いし 魔力が隔絶してるわけでもなく数もそこまで多くないなら無理ゲーじゃない?
領内に潜入してることもバレてるし 皇帝側ならエルフ欲しいにしても無理にクォルデンツェから奪わなくてもいい気がするんだよな
調べてるなら市場に流れたのはあの二人だけじゃないのわかるだろうし >>968
出し抜かれて見つけられてないからなぁ
待ち合わせ場所的に司祭にも通じてるとしたら、エフィアルみたいにトンデモ魔法がポンポン出てくるかもしれない… ネクスがウィルクに女性の好みを散々聞いてたという事は
今回出て来た少女は、出会って3秒で寝所に引きずり込んで種付けセックスしたくなるようなドストライクと見た 灰騎士なに考えてるんだろなー
戦っても相手にならんだろ 立て乙
>>970
メタ的には王都テロの焼き直しを速攻でやる気はしないかな
やるにしてもエルフ二匹のために切って良い札じゃないし >>972
「英雄はうまれます!」だとかの件も
めっちゃ好感度が高そう
>>971
おつ あちら側の好感度も高そう、か
>>973
個人的な知り合いのエルフを探したいだとか? 既存の魔力探知に引っかからないようにする魔法でもあるんだろうな
オルシアン式だとわかるとかありそう このじいちゃん、カシア装備したウィルクの口上聞いたら嬉死するんじゃなかろうか ジンカーエン帝のエピソードやキャッチコピーは何処から何処までがカシア製捏造品なのか聞いてみたい気もするなw
剣放らば〜はガチエピソードだったけども 放られてなお地に刃を立てるってのは
自分を立脚することの例えだろうよ
これだけ読んでガチ地面に立ったのって言っちゃうの可愛い カシアの作り話を自信満々に決意表明みたいに使うの恥ずかしすぎひんか ジンカーエン帝だけはそれを例えに出来て恥ずかしくない存在ではあると思う
全員殴り倒して大魔獣に迫るキルスコアを稼ぎましたとか頭おかしいよ 面白い。面白いんだけどさあ
ぶっちゃけ今回の話、
作者も熱に浮かされて浮ついた感じで書いたような感じしなかった? カシアの捏造エピソードが気に入ってたのかもしれない。
俺は家に放られた剣だけれど、大地にしっかり突き立つことができたってな。 見せ場はこれくらいエモく書いてくれたほうがいい
無味乾燥な文しかかっこいいと認識できない読者に合わせるとヤレヤレ系主人公になっちゃうからね 面白ければいいじゃん
熱に浮かされたような書き口でもジンカーエンの心情が上手く表現されてるとも言えるし 一から十まで全部作り話だったとも限らんぞ
実家に相当イライラしててめちゃくちゃ地面を剣でガンガン叩いたあとに最後に剣を投げたら土が柔らかくなってて普通に刺さったってのをカシアが誇張して一発で刺さったみたいな話にしたのかもしれん 心星はすべてにおいて完璧だったなあ
作者が燃え尽き症候群になるのもわかるレベル しかし逆襲のジンカーエンで、ウィルクを後継者に帝国を取り返すとか風呂敷広げるのか知らんが
作者がリタイアするまで書ききれるのだろうか ジンカーエンの心が折れそうなときカシアが口上を述べて立ち直らせたのだと思いたい
アルギニス帝の母は出てきていないが謀殺もしくは戦死したのではないかなと予想しています なんだかんだ見せ場はどこも面白い
クオルデンツェの蛇
粉砕
静謐不動の峰々
子供会
魔と妖
共闘
前へ
心星 >>991
ジンカーエン帝の血統がショボいので箔付けに高貴なお相手を選んだりが政治的にはありそうなんだけど、それをやってたら名前が挙がらず影響力皆無な現状にならない気がするから、無名な相手だったりするのかなぁ…
それともアルギニス帝は不思議な子だったり… 放られば立たねば倒れ朽ち果てる立てば大地に傷残す
残した傷が膨大な屍の山 アルギニスはカシアに会う前には生まれてるだろうから
ジンカーエンの妻はよっぽど何かなければ祝福の子か弱小貴族だろ >>995
帝家の年齢よくわからないんだよなー
それどこて読み取れる? ジンカーエン帝がどういう移動をとるんかな
少人数で強行横断してても、魔力でバレバレやろ?
引退したジンカーエン党の人や英雄信仰持ってる若い奴らはついていきたいって思うやろ これでカナン君が再燃したらノンガイト伯がおいたわしすぎる 超越状態強行軍颯爽と通過誰も追いつけなかった
うめ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 15時間 35分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。