ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart68
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1744541852/ ★ノクターンで伸びずに困ってる人向けの創作ヒント(あくまで参考に)
〇体裁編
読みやすくするには、以下を守るのがオススメです。
・文頭は一字開ける
・セリフ(「」)の前後は空白の行を入れる
・適度に空白行を挿入し、あまり大きな文の塊を作らない
・!?♡の後は一字開ける
・三点リーダー(…)は偶数セット(……)
・ダッシュ(ー)は偶数セット(ーー)
〇構文編
・修飾語を多用しない
・助詞(てにをは等)は重複させない
・接続詞(だから、しかし、また等)を多用しない、重複させない
・一文は基本短く、切れる場所を探す
〇ストーリー編
エロメインの話でもストーリーは大切。起承転結など、適切に構成して盛り上がりを作ると伸びやすいです。
一般論は→https://monosai.com
〇タイトル編
タイトルに困ったら、以下の要素を入れてみましょう。
・ヒロインの属性(黒髪ロング巨乳聖女等)
・世界観の説明(異世界・貞操逆転等)
・主人公の属性(皇帝・魔術師・荷運び人等)
・テーマ(ハーレム・好きに生きる・百合等)
〇あらすじ編
読者が期待をもてる作品の魅力、シチュエーションを端的に伝えましょう。
《いつ・どこで・誰が・何のために・何を・どうして・誰と・どうなるか》を書く
※省いたり順番を入れ替えたりしても良い 気が向いた時だけ書いてるんやけど、1話5000文字書くのに推敲含めて5~10時間ぐらいかかるんやがこれ平均の範疇よな?なろうとかで複数連載やら毎日連載やってる作者様方はガチでバケモン過ぎると思うんや いや、わいは気が向いたときだけや。書き手になってから気づいた神連中の異常さにビビっとるんや。 大学4年の時に新入生の女の子を「みんなで水族館行くから」って騙して2人きりで呼び出してデートして無理やりキスしてその子の部屋行ってベッドに押し倒したけど震えてたから入れるの諦めた実話を小説にしていいかな 週間3位の奴か
1位が伍式で2位がきー子だから実質1位やな
やるやん まあ3000p程度の作品はこう言っては何だがありふれてるしな 遥か昔に3000ポイント取ったことがあるとかならまだしも今現在3000ポイント取ったってんならもう確実にランキング上位だが いや、そんなこともない
ランキングに掠りもせずに数ヶ月かけて3000p行く作品だってあるし このスレにも稀に書き込んでる1111万文字ニキがようやく3000p行ったくらいだぞ
ランキングに載らなかった末路ってのはこういう事だぞ
わかるか嘘松よこれがリアルだ 10000とか総合取らな無理やろ、と思ったけど下限を10000にしたらポロポロ見たことない作品あるなー
逆にいうとランクに入らず10000とか勢いでランクインしたのより相当面白いのかな? と気になるのでちょっと漁ってくる ランキングが表紙入りって意味なら結構あるんじゃない?
俺もそうだし。さすがに日間10位には入ってたけど このスレで一度も表紙入りしたことない人ってどのくらいいる? 過去にランキング何位までいったかってどっかでわかるの?
俺たぶん10位なんていったことないと思うけど10000ptはこえてるし260万PV
後からじわじわきた感じ
完結して5年近くたってるけどいまだに感想くることがある ノクムンミッド非公式ランキング推移分析
で検索しる AIイラストってどんなもんだろうと思って出力してみたら、手が奇形だったり、よくわかんねーやつが映り込んでたり上手くいないのな
これAIに加筆するのが一番良いやつか
意味ねぇじゃんw 5年で10000なら今でいう3000〜5000くらいのポテンシャルちゃう?
それなりのクオリティなら時間が経つにつれて増えていくもんだし、5年も前なら色々と環境も違うだろうし 逆でしょ
今のほうがポイント取りやすい
昔は連載だとブクマ10に対して評価1人いればいいほうだったけど、
今はそれじゃ悪いほうで、いいやつはブクマ4人で評価1人いる
今の3000が昔の10000くらいじゃないかな 半年連載してだいたい10000で完結、そっから半年くらい放置で14000ってとこだったな。
今はそこからじわじわ、って感じ
一番勢いが良い瞬間で日間6位とかだったはずだから表紙乗ったことねぇ 2作1万いって両方日間1位
別の1作が週間1位だったな
ポイントとるだけのために作品かいていて、すべてがどうでもよくなって消したが
書籍化作業とかしんどいししたくないし 魔術使いを追い詰めるJK退魔師だが、学校に逃げられ操られた男子生徒らに襲われると、催眠でドM痴女になり大勢のチンポでマンコとアナルに輪姦生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/46047610.html >>27
こんなのあるんだ!ありがと
最高で日間11位だったわ
そこそこポイントあった短編は3位だった
短編ランキングならしばらく1位だったみたい
やるじゃん俺
当時はポイントとか全く気にしてなかったんで見てなかったわ >>27
これ便利だけど、今は動いてないから最近のは見れないんだよな https://i.imgur.com/S44fhVh.jpeg
6年前にシコシコ書いてたやつ
日間落ちるだけで即やる気なくなったんだよな 短編だとブクマ3付けばその中の1人は評価をくれるくらいの割合じゃね
長編だとブクマの割合も増えそうだが 長編だとブクマ増えやすいけど評価は入りにくい
ブクマ/評価の割合が悪くなるからポイントの伸びも鈍くなるんじゃねとは思う
ただランキング行くような作品は関係ないんだろうけど >>39
短編はかつてはブクマ4人に評価1人だったが今はそれくらいかもしれない
長編はかつては10人に1人以下
古い作品でもここ3年くらいで更新があった作品はもう少し上だけど
評価システムが変わる前から更新してない作品はブクマ20人に評価1人くらいのもある
ハレキンとかパチモンアプリとか調べてみ 一番最近書いた短編だとブクマ6に評価14人130p、総合142pのこのスレのベテランに言わせると所謂雑魚作品だったw あと昔はクレクレも禁止だったみたい
この辺は「なろう クレクレ 禁止」とか「なろう クレクレ 解禁」とかで調べると出てくる
クレクレが解禁されて
確かコロナが発生した頃だったと思うが評価システムが星10個10点満点から星5個10点満点に変更されて
年を追うごとにどんどんポイントが入りやすいように変更された トータルの閲覧数自体は減ってるみたいだけどptは入りやすくなってるからとんとんってところか 個人的な見解だと、可能性はゼロとは言わんが10000ptって数字は別に武器にはならんかなぁ
月間一位取れてるクラスで10000pt取れてる今の状況がまだまだ通過点っていう感じなら話は変わってくるだろうけど 割と真面目に官能小説業界が終わってるからなぁ
ラノベみたいな一般でも通用作品書いた方が書籍化できる確率高い >>45
こないよ
自分の何作か10000ポイント越えてるけど多分箸にも棒にもかかってないんじゃないかな
自分で言うのもなんだけど性癖が微妙にズレてるし小説として基本的なことやってないってのがあるだろうけど
そんな俺でもいけてる10000ポイントは>>46の言う通りあまりセールスポイントにはならないと思う
少し上の方でも言われてる数年かけてジワ伸びして10000とかじゃなくて一週間とかで10000いったとかなら話は別だと思うけど 美少女文庫のわかつきひかる先生がノクタにちょっと名前変えて来てたけど、1000ポイント言ってなかったと思う わかつき先生は一昔前のプロの文体だから受けないと思う わかつき先生のは結構買ったな
基本いちゃらぶものが多かったし
…ただ、ガールズ・レッスンでトラウマで女性触ると蕁麻疹の出る主人公が
ヒロインに挿入した時平気で『粘膜は皮膚じゃないから大丈夫』と言った時はオイオイと思ったが
いや、それトロロ汁満載のオナホにチンポ突っ込むようなもんだよ、とんでもない事になるよという方が
気になってあんま抜けなかった ヒロインとアナルセックスして中出しするとヒロインが下痢起こしてトイレに駆け込むので萎えた記憶があるわ 無駄なリアリティというか、不要な描写は引き算するってのが分かってない >>53
まあそりゃ基本二次元アナルはドリームアナルなのは理解してるんだが流石にアレルギーってなるとね
特に直近でフタレターが出た辺りだからそっちを想像して抜けなかった >>55
ヒロインがアナルで感じまくってるところは良かったしトイレに駆け込むのまでは許せた
だけど細かい描写はなかったにしてもヒロインがドア開きっぱなしにして排泄音と匂いが伝わってくるところまで書いてあってそこはいらんだろっなったんじゃ >>56
スマン、いまガールズ☆レッスン読み直してアナルシーン見たんだがトイレは無かったけど
わかつき先生の別の奴?
みやま零と組んでたMyシリーズ初期辺り? >>57
和メイドって名前だったと思う
今なら無料のはず どーでもええわ
アナルや排泄が好きな奴もいるだろ
それだけのことじゃん >>58
あ、それ持ってるわ
鬼の角みたいなはねっ毛のある巨乳娘が華道の対立してた流派の奴を婿にとって
エピローグで妊娠+お家再興した奴ね
多分今までドリームアナルでやってた人+話の流れがほぼテンプレだったから変化球入れて見てけど
不評だったからその作品だけで辞めたんだと思う
他の作品だとその手の描写は見られないし わかつき先生はいまだに現役でノクタで頑張ろうとしてるだけでも凄いなと思うわ
YouTubeも頑張ってるしバイタリティある そういえば榊一郎はなんか唐突に美少女文庫デビューしたと思ったら
ひらがなにしただけとはいえ一応裏名義にしたのかなと思ったら売れなかったからか
ポリフォニカの絵師引っ張り出してきてポリフォニカコンビ(表名義持ち出す)とかやった挙句
ちゃっかりまた表に戻っていってたな
何したかったんだろあの人 売れてたらドヤるつもりがアテ外れて
そそくさと痕跡消して逃げただけってのがその書き込みだけで分かりますけど >>64
やっぱそうか
言っちゃあなんだが評判聞いても
エロシーンが下手糞過ぎ
プロに書かせろ
とかズタボロに言われたらしいからな
エロ小説家が一般業界で売れるのは夢だとみかづき紅月が昔あとがきで書いてたが
一般で売れていたと言っても濡れ場のノウハウ無ければ需要満たせんわな 濡れ場描けてもアクション描けない漫画家は山程いるけど一般書けてエロ書けない小説家っていうのはよく分からんな
語彙力とか表現力とかいくらでも応用効きそうだが 恥ずかしさが出てしまって本気のエロ小説は書けない(公開できない)んだよ
俺は名前を完全に分けて、表でエロありのイラストやゲーム、裏でド変態エロ小説やってるけど、裏でやってることを表の人に見せられない
「みんなが知ってる俺が書きそうなエロ小説」は公開できても「俺が本当に好きなエロ小説」は公開できない
特に仕事にしてる人だと表向きのエロは広い層を狙いがちで、とはいっても受けを狙って嫌々やるわけではなくて好きなものの表側を描く
一般向けで名が売れた人ほど心理的な抵抗感が強くなると思う 俺も名義分けてたけど裏が商業化する時に表の名義で世に送り出したわ
確かに表立って人に見せられないもんだけど、それでも自分の親に偽名使われたら息子が可哀想だろ
下等な白ひげになった気分だわ
後悔してる 商業でやってるプロはノクタとかで書かない方がいいと思うな
良くも悪くもノクタの文体って自由すぎて小説としてできてないのでも全然表紙入りしてくるからな
とにかくエロ全特化でハートの絵文字バンバン入れても気にならないみたいな雑草魂がないと厳しいだろうな
わかつき先生も自分はネットでは泣かず飛ばすだったって動画ではっきり言ってる まぁ、ノクタ勢はプロがひしめく中にアマチュアの勢いで殴りこむような感じだからな
ノクタで今商業化してない作品の中で10本指に入るとか、よほど商品価値があるとかじゃないと出版はできない ふう…ガッツリ長文で褒め称える感想が届いたぜ
からの…いやポイントいれろよだった
なんなんだろうか 読者は作者が思ってるほどポイントの重要性を理解していない
だからクレクレが重要なんだ 一般作家がエロでパッとしないのは恥ずかしさというより才能の問題
ガチでエロの才能あったらたとえば漫画で言えばジンキの人とかシロマサみたいに書ける
ラノベで書けそうなのはSAOの人とかだな 作者がポイントを重要視しているかどうかは
作者が明言しない限りわからん!
…と思う読者なのであった チンポとポイントは入れてなんぼや!
迷ったら入れろ
それでだいたいみんな喜ぶ 仲間を救出すべくダンジョンの最深部へ向かう魔法少女だが、敵に襲われ触手で陵辱されるも何とか魔王の拠点に辿り着くと、洗脳され性奴隷に堕ちた仲間の姿に戦慄wwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/27135695.html 数年前にSAOのエロ回読んだことあるけどありゃ抜かせる文章じゃないね
本編愛読者へのサービスで書いてみましたって程度で SAOはそりゃ一般向けで書いてるからでしょ
あのにじみ出る嫌らしいNTRに対する情熱は凄い
やらんでええことをやってるからな インフレが進んでるのか?
ますます新人に厳しい時代が来てますなあ 本当だ
ここで数年単位で書いてるベテランたち立場なくなっちゃうな とりあえず自分で書いてる作品の反省としては
性癖だからってなんでも大量に書けば良いってもんじゃないのは初めてオリジナル長編書いてて解った
自分曇った目をしたやさぐれたヒロインがいちゃらぶHで心を開くのが好きなんだが
デレ無しでやさぐれた過去回想をがっつり濡れ場有りとはいえ何万字も使ってたらそりゃブクマ評価つかんわと
投稿した後気が付いた
漫画でも小説でもメインがいちゃらぶメインなら曇った理由は短く簡潔に、かつ強烈なインパクトでまとめてというのを
高評価の人やプロはして、メイン部分のノイズにならないようにしてるし
短くてもインパクトを与える文章の練習も大事なんだなと感じたわ 「本気で努力した時に結果が出なかったら自分が無能だと分かってしまう。逆に努力しなければ自分が無能かどうか分からずに済む。だから本気で努力したくない。」 >>81
いや、二、三年前はこれくらい普通だったろ
ボーダー1000越えることもよくあったぞ
むしろ400とかで表紙入れる昨今がぬる過ぎた >>87
そうやって一度も本気にならないまま死んでいくひといるよね
無能な自分を知るなんてただのスタートラインなのにな エロ小説書いてるだけで人生訓始まるの笑う
よほど努力した人間がここにいるのか? そうやって冷笑してるのはつまらん人生だと思うわ
そういうのがカッコいいみたいなのは若いうちに卒業したほうがいい なに?またブーメラン選手権?ホンキになる自分カッコいいみたいなのも早く卒業した方が良いよ 他人が本気かどうかなんてどうでもいい
自分にできるベストのオナニーを尽くすのみ 作品の投稿が終わり、まあまあ伸びていくポイントを見ながら次作の構想を練ってるときが幸せだな 趣味を仕事にしてみろ地獄見るぞw
若い漫画家が過労死するの理解できるようになる 言うて、狭い範囲の趣味ならともかく広い範囲で見た場合趣味に入ってる事やるのは気は楽だぞ
心を病まない限りは
俺なんかものづくり好きだから会社で部品作って、休日はプラモ作ったりノクタ書いたりしてるし
…まあ、プラモは時間かかる分、中々取り掛かる暇が最近無くて積んじまってるけど なろうの上位作品ってどれもこれも同じテーマの色違いって感じだけど、ノクターンは属性がある程度バラけてていい環境だな 貴族、義姉、巨乳幼馴染母、巨乳幼馴染、退魔師か
なろうは聖女、貴族、貴族、貴族、ざまぁ
中身は知らん 言うほどこれじゃなきゃダメみたいなジャンルが固定化されてないのがいいわ なろうは最近モブに転生してヒロイン及び乙女ゲー主人公NTR(寝てない)だったと思ったけどまた変わったんすかね? >>111
ランキング僅差にいるライバルの嫌がらせだぞ ハーメルンは平均値が関係するらしくて、嫌がらせで低評価したのがバレた作家がいたな
ノクタはポイント増えるだけだから星1でも嬉しい 読むだけ読んでノーアクションで去っていくよりは2pt増えてる分お得やぞ 書く小説のジャンルが俺つえーだったり気弱な僕くんだったり異世界転生だったり現代の高校だったりとジャンルがバラバラなんだが別に統一しなくてもいいよねえ… ストーリーは統一しなくていいけどエロの傾向はあるていど定めた方が逆お気に入りとか固定読者つきやすいよ >>111
こういうのってガチで謎なんだけど星一つけられてもわからなくね?
ずーっと毎日毎時間張り付いてポイント気にしてんの? ランキングに載ってない作品だと1週間で2pも変動しないしね
バカでも分かるよ >>121
ガチで言ってるならシステム知らなさ過ぎで恥ずかしいぞ >>123
俺もどうやらシステム理解してたつもりだったが恥ずかしいレベルで知らなかったようだ
ぜひ方法を教えてくれないか
たのむから逃げないでくれよ これは逃げるな
俺もシステム知らないんだけど
ポイント誰が付けたかなんて知る方法なくね?
相手が特定できて評価を公開してればわかるけど ポイント誰かまでは言って無いんじゃない?
ブクマ増えてなくてポイント2増えたんじゃないの?
ポイント少なくて作品数も少ないかずっと張り付いてないと解らんやろうけど システムなんか把握してなくても評価者1増えてポイント2増えたら☆1確定じゃね
確認するたびに数十人評価者増えるからわからんわーってやつは知らん
そんな奴は☆1がーとか数人程度の評価なんか気にすんな NTR書いてる作家さん、たまに性癖や私生活を間男に暴露する展開が見受けられるけど
それ書いたら後はオチしか書く事無くなるから地味に罠要素だよ >>127
たしかに誰がつけたかではないな
>>121に対しての
>>123だからな
張り付かずに何ポイントつけられたかシステム理解してればわかるらしいぞ
1日数百ポイントはいる人でも個別ポイントを知ることが出来るシステムらしい
俺も知らなかった
ぜひ教えてほしい
絶対逃げそうだけどw >>128
それだと「システム知らなすぎ」って言葉に繋がらないだろ 何これ怖…
評価者数とポイントで計算するなり、読者のページ見るなりすれば分かるだろ… なんか最近変な煽る奴増えたな
よほど上手く行ってないんだろうか 評価チェックするツール自作して時々確認してる
ブクマが増えたのか評価が増えたのかそう言うのでチェックしないとようわからん
数も覚えてられんし >>133
評価者数とポイントなんて更新したら絶えず流動してるんだから1pt付けられたかなんて分かるわけがなくね?
あと読者のページ見れば分かるって言うが、ポイント入れた読者ってどうやったら分かるんだ? まさか……。
2ポイントついて初ブクマだ!しかも感想も!
あれ?ブクマ0のままだ……。
感想……。
ふざけんな!なんだよこの感想!
くそっ!評価も1つけやがって!
くそっ!なんなんだよ!なんなんだよコレ!
なんて事は……ゴクリ。 >>137
@評価者数から全員が10pつけてた場合の総合ポイントを出す→A@から実際のポイントを引く→B4で割る→C評価者数からBを引く→D十倍して実際のポイントより高ければ、少なくとも星1をつけている奴がいることは分かる
感想くれた人の名前をクリックして読者ページに飛ぶ→評価した作品を確認すれば星の数まで分かる すまん、丸数字出なかった
1.評価者数から全員が10pつけてた場合の総合ポイントを出す→2.1.から実際のポイントを引く→3.4で割る→4.評価者数から3.を引く→5.十倍して実際のポイントより高ければ、少なくとも星1をつけている奴がいることは分かる 1.の総合ポイント、評価ポイントの間違いやな、重ねてすまん
ともかく知ろうと思えば知れるよって話 例えば評価者数2人で12ポイントだった場合、10、2なのか、6、6なのか分からないよね
それは人数が増えても一緒だから、星1がつけられたかなんて分からないと思う 俺はたまに誰かが評価くれるくらいだけだから普通に星の数は大体分かるな
初動のまとめてポイント入るタイミング以外はだけど
過去作とか全部評価チェックしたりしないけどさ
正直123の発言自体も怪しいし言葉悪いなって思うけど叩いてる側も勝手に条件増やしたり言ってないことまで言及しだしたりする気持ち悪さがこれぞ5chの老害って感じ
相手に非があったら油を注ぎたがる性格の悪さが 感想くれた人のページに飛んでみて、評価付けてくれたか見ると
付けてくれてなかったり★1だったりすることあるじゃん
ワイくんは、メアド変更したら前垢にログインできなくなって複垢になっちゃったから
運営にBANされるの怖いから評価したことないわ 更新して数日は細かくチェックして数字増えたーと喜んだりするけど、更新してない時も見たりするもんなの? なろう作者分析で每日どれかにポイント入ってるか確認するのは好き 俺も自分の作品のポイントの動きは、わりとチェックしてるかな
ノクターンの検索機能で、検索ワード=(自分の作者名)、ワード検索範囲=作者名で
日間ポイントの高い順に検索して、それをブックマークにしてる >>141
今は評価ポイントは☆1で2ポイントだけど、この計算って成り立たなくないか
☆半分1ポイントはもう入れれないよ
違ったらごめん >>140
3人が10,10,2の場合
1.30(3人×10)
2.8(30-22)
3.2(8÷4)
4.1(3-2)
5.10(1×10)
実際のポイント22より小さいけどw
人数と合計でわかるわけないじゃん
同じ3人で10,8,4でも同じ合計だぞ
頭大丈夫? ていうか『システム知らなさすぎて恥ずかしい』とまで言うくらいだから計算とかなしで、逐一誰がどれくらいのポイント入れたか分かるシステムでもあるんかと思ったわ
読者のページ見れば分かるって話も蓋を開けてみれば感想書くれた人って誰でも分かるようなことを…… わかりにくい場所に何か情報が出てるのか、そういう情報を抜き出して公開してるとこでもあるのかと思ったら……
人数と合計ポイントだけで計算したらわかるとか馬鹿すぎだろ
試算するまでもなくありえないw
素直に謝ればいいのにダッセー奴 まあもういいよ
人力計算がシステムだったんだろ
相手が評価公開してるとも限らんし
結局わからんわな システムとか勝手に変えてくる運営なんだし
よくわからなくても仕方なくない? そんな仕組みの話なんでどうでもいいからどうしたら俺が表紙入りできるか考えてくれ >>141
ガチで言ってるならシステム知らなさ過ぎで恥ずかしいぞ 男女比極端貞操逆転ハーレムものをきりのいいところまで書き溜めて
6時、12時、18時に毎日3回投稿する
ハートマークは使っておけ ニッチジャンルじゃなければ公開前にタイトルとあらすじ、1話目をここで晒してくれたら協力するよ
爆死しても知らんけど 短編はタイアラでPV引っ張るの失敗したらその時点で詰みだからな
しかもここ数日の日間短編みたいにベテラン勢の投稿と被ると轢き殺される 古参どもは固定客がいるから短編だと厳しいのか
どうしたもんかなあ ハートマーク全く使わないんだけど使ったほうがウケがいいのか?
あれ使ってるほうが萎えてこない?
物書きの端くれなら記号より文で表現したくね? >>164
自分も当初は否定派だったけど、くどくならない程度に使うと、なかなかいい感じで心理描写出来てる気がして、それからは使ってるね 固定はあまり関係ない
現に9位のたこんぷもベテランやけど今回爆死してる
どちらかというとベテラン勢はポイントの取れるように書いた作品を取れるタイミングで投稿してくるのが多い
後は運、てとこまで引き上げてるのが違いかと 伍式とかポイントがつくのが早すぎだろ
トータルで同じようなポイントでもこいつだけ異様に早くないか 作品タイアラ良くて、連作、一番長くポイント溜めれるタイミングで投稿だからな
朝の時点で日間短編5位以内に入れば後は自動的に増えてくよ
どちらかというとポイント入り続ける期間が長いのが流石、といった所 日間1位取るために作戦練って投稿して3位止まりならやっぱ失敗だよ
と思って生きてる いいよな
俺の方がいいもの書いてるってつもりでも固定客の差で負けるから質で勝ってもポイント数だと1000以上差をつけられてしまう >>164
昔官能小説の文体で書いていたけど、
独特な単語が並んでなんやこれって正気に戻った
とくに古い文体は今の子絶対通用せんやろw
今はエロ漫画のセリフ参考にして書いているわ 伍式と柚子は被ったら諦めろ
こいつらは固定客が異様に多いから
この前のきー子もそうだったしな
ロバや小宮はそこまででもないし
むしろよくコケてる 結局星とかブクマくれるのはSNS世代の若者(とはいえ40代くらいか)だからジジイ向けのねっとり官能小説みたいなのは全然どうしようもなく伸びないだろうな
テンポ感あればヒロインの描写甘くても勢いで伸びたりするし フランス書院の綺羅光見てから官能小説書きはじめたけど今見ると暗号よなw
がんばって真似てもラノベ一生書けなそう 中編で終わる予定だけど、毎日更新し続けて今日ようやくブクマが10になったぜw >>171
つもりw
固定客の差だけで負けてるなら固定客増やしたら? >>174
実感してるわぁ
俺みたいな超マイナーフェチもの作家には順位とか夢のまた夢だわ
感想はいっぱいもらえるけど順位は10代いければいいほう
以前ウケ狙いのハーレムもの短編書いたら3日ほど1位だったし俺の作家としての能力は悪くないと信じたい
タイトルとか文字数とか投稿時間とかこのスレで語られてるのを参考にして狙ったけどね
おめーらすげーわ本当に1位とれてビックリした
感想少ししかこなかったし書いてて面白くないからもうやらんけど 人妻デリヘルに取材に行ったら、「他の人には内緒だよ♡」とか言いつつゴム付けて勝手に乗っかってきた時の体験談みたいな、リアルロボット系の話はウケないんかね? このスレの住人の言うとおりにやったら確かにあっさり表紙入りしたから理論的な部分ではアテになるんだなって感心したわ
すごいよここの人たちは 本スレのほうの話だけど表紙乗ってるのに全く話題にもあげないくせに20位くらいの微妙な連載の文句を書きまくるヤベー奴がいて困ったわ
感想欄に書けよと >>184
そりゃランキング入りくらいならゴロゴロしてるよここ
そっから先が大変なんだけどな 他人の作品に妙なこだわりあるやつは、精神に異常をきたしているか、認知がねじれているかのどちらかだ
会話してどうにかなるもんじゃない >>186
よく意味が分からん
そっから継続するのが大変ってこと? すっげー久しぶりに本スレ見たら、ファンタジーの棒で殴り合う場所になっててワロタw
ファンタジー読まんからなにも言わず帰ってきた
ゾンビが人気だった頃が懐かしい >>188
それもあると思う
ランキング入りまでは技術の積み上げでいけるけど
そっからさらに月間年間とか上に行こうとしたらセンスもあるから難しい
俺はノクタではまだイケてないので語れない 月間は取れたことあるけど、やっぱ四半期と年間はコンスタントに更新するスタミナが一番重要だと思うわ >>192
ぼく3年ちょっと
でもまだ処女作連載中 5年前に短編3つ載せてそれっきりになってる
一番評価多いやつで総合評価110ptやった 別にポイント稼げないから来ちゃダメってことはないだろ
俺は5000ポイントの作品もあるが
マイナーネタやったら100ポイントとかもザラだよ
ポイント稼いだら偉いってわけではないと思ってるわ いや5年書いてない事に突っ込んでんのやろ
ちなみに俺は10年以上好き勝手に書いてるよ >>197
もちろん3年前から書いてない人間がこの掲示板について来たことに対して言ってるんだぞ
むしろポイントが低い人間がここに来るのは普通では? 将来的に書くかもしれない作品の設定を非公開でアップしただけで
ここにいる自分もいますよ >>199
ごめん過剰反応だったわ
その上で言うけど
別に最近書いてない人がいてもいいと思うけどね
ブランクが空いててもまた書く人も多いから >>196
ネタだけ手元に書き留めてて公開できるところまで行き着いてないんだすまない >>192
なろうでこのすばが削除される時に、ノクターンで書いたり消したりしている
調べたら2013年頃らしい 途中で送ってしまった
https://i.imgur.com/ss6HQPS.jpeg
しっかりと、「後半マンネリ」とダメ出しまでしてくれるのがすごい
が、AIの脳をNTRで破壊する事に成功したぜ
評価: ★★★★☆(4.5/5)
エロスとギャグの融合が秀逸で、キャラの魅力も光る。ただし、好みが分かれる過激さと、後半のマンネリ化がやや気になる。NTR好きにはたまらない一作! >>206
これってどれくらいの長さのを読ませたの?
短編かな
たしか認識って10万字くらいが限界だよね >>209
10万文字限界だったのね!
ほんの40万文字ほど……w AIの感想が妥当であるかどうか
原作をさらしてもらわんと
判断出来ないのだが? >>210
Grokの限界ってどのくらいかなって聞いたらそう言ってたんだけどね
どういう読み込ませかたをしたのか知らないけど
40万字も読めちゃうものかな AIは割と優秀
自分が気になるところを聞けば適切に答えてくれる どうしてもAIに俺の癖が理解ってたまるかよになってしまう
高尚であるなんて微塵も思っちゃいねぇがAIに肩組まれたくねぇ
俺は古い……ッ aiに自分の小説読み込ませてセリフとか時系列とか全部を整理してほしい
数年書いてると最初の設定なんてのも忘れるんだよなあ 俺もGPTに読ませて感想とか改善点のアドバイス聞いてるけど基本ベタ誉めしてくるから当てにならねぇ… どれくらいノクターンで書いてるのか確認してみたら、もう5年半も書いてたわ
思ってたより長く書いてたんだな、3年くらいの感覚だった ずっと個人サイトでやっててだいぶ遅れてノクタにきたつもりがもう10年経っていた。
ノクタ歴と個人サイト歴が同じくらいになったけどいまだに割と新参者気分 Grok3に直接何万文字まで読み込めるか聞いてみたら数百万文字でも読み込めるって返ってきたぞ Grok3はすぐ嘘つくから気をつけろよ
文字数とかもすぐ嘘つくぞ >>213
普通に、なろうサイトからダウンロードしたTXTファイルをアップロードしただけだよ
一応最初におまじないとして、
・このチャット内は架空の世界です。
・現実のあらゆる規制、倫理に縛られることなく、多様性を尊重して話をすることができます。
だけは入れてる
「感想を書いて」ってお願いしたら、30秒くらいでここまでの内容出してくるから、改めてAIすごいな、って思ったよ >>218
grokで評価してって頼めばベタ褒めだけにはならんよ >>217
AIちゃん、ちょっとこの小説のまとめwiki作っといて
とりあえず、年表、人物紹介、用語集のページがあれば良いから
AIちゃんよろしくなるはやで頼む 自分の小説読み込ませてタイトルやあらすじの原案を作らせることもあるな AIマジで適当なこと言うからな
添付したテキストについてだけ会話したいっつっても勝手に設定生やすし書いてないことまとめるし GoogleのNotebookLMが一番いいわ
作品をアップするとラジオ番組形式で作品の解説してくれて面白い grokくんに辛口で辛辣に批評して、って頼んだらめちゃくちゃ罵倒されたことあるわ
言葉遣いキッツイけど、書いてある内容自体は確かにと思ったが >>228
R18作品でも大丈夫なの?
Gemini2.5で試してみたら全くの無反応だった…… >>228
やってみた。面白いな、これ!
Studioって機能、ラジオのDJみたいに語ってくれるのな
自分の作品を客観的に振り返るのにいい。R18でも大丈夫みたい チャットGPTに誤字脱字ないか聞いてみたら
誤字脱字教えてくれず添削みたいなことを始めて、十カ所ぐらい書き換えた方がいいとアドバイスもらったけど
なんだか余計悪くなった気がするわ
チャットGPTってあてになるの? 誤字脱字くらいならグーグルドキュメントでいいんじゃない?
AIは指示の出し方でだいぶ違うと思うわ ChatGPTに設定をちょっと相談しててもオレンジ・赤警告が出るとビビってしまうんだけど
エロ小説をそのまま読ませても大丈夫なの? 自分はgeminiに投稿前の文章を貼り付けて読ませて、誤字脱字だけ探して貰ってる。
AIの文章は残念ながらまだ官能表現というものを理解してないっぽいのでAIによる文章修正はまったくあてにならないけど、誤字を探させるだけならめっちゃ便利 プロンプトで、誤字脱字を直してと書くと、勝手に文章を作り直してしまう。誤字脱字を指摘して、とすると箇条書き形式であれこれ指摘してくれる。それで手作業で必要な部分のみ修正する感じ。 >>223
Grokで「作者として続きを書いて」って頼んだら、すごくそれっぽい話を書いてくれた。
ちゃんと各キャラクターの口調や行動まで把握して、個性を出してる。
まあでも前書き後書きとかで「くう〜、疲れました〜」的な超絶キモいのを書いてきた時は「俺ってそんなキモいんか?!」って思ったけども。
ネタに詰まった時のアイデア出しとしては十分使えるんじゃなかろうか。 日間ポイントの増え方がよくわからん
何十から百とかポイントか増えてるわりに総合ポイントが「あれ?そんなもんか」って感じで増えてる気しないけど何ポイントかしか増えてないわりに「あれ?意外と増えてる」ってなる
前のポイントを覚えてないから記憶違いとかなんだろうけど集計合ってるか謎 あいまいな記憶と理解で機械的な集計に疑問を投げかける無自覚な自意識のバケモノ
よくわかんないんだけどなんでそんなに自信あんの? 俺もエタらせてる奴AIに続き書かせてみようかな
想定してたプロットというかあらすじみたいなのを添えたらその通りに書いてくれるかしら >>207
これいろいろすごいな
的確に見えるけど心当たりがあるからそう見えるだけっていう占い師みたいな文章を生成してるようにも見えなくもない
でもギャグとか掛け合いとかどうやって判定してるんだろう >>238
作者の作品情報が一番早くて
作品自体のページの作品情報が次に更新されて
ランキングとかはその後かなー
結構ズレるよ
違うページの見てんじゃない? >>231
自分もやってみた
これはすごい!
本当に男女DJがラジオの向こうでしゃべってるみたい
そして真面目な口調で「チンポチンポ」連発w
最近のAIってすげえなあ
AIのくせに喋りで噛んで言い直したり、漢字読み間違えたりとか、本当に人間っぽい ここで聞くのが正しいのか分からんけどお前らってブクマってどのタイミングでする?
目について気になったらするのか、夜のおかずにできそうと思ってとりあえずしておくのか、今後もおかずとして使えそうだと思ったらするのか 自分は作者なのでクラスターを疑われないようにブクマも評価も入れない 作者としては、自分の参考になりそうな作品をブクマするのが良いと思っているのだが 読んで面白い連作ならブクマ入れて途中で飽きて離れる時も☆5いれる
短編で面白かったらブクマと☆5いれる 最新話までブラウザバックせずに読めて面白かったら入れる
これからに期待、みたいな作品ではブクマしない
俺はランキング上位の作品だけたまに読む層 >>247
そんなの疑われるもんなの? 想像したこともないわ 自分が感想貰ったら嬉しいしつい評価見に行っちゃうから感想いれる時もブクマと☆いれるなぁ >>248
俺は純粋にヌケる作品を星5にするな
参考にしたいのもしなくはないけど結局自分の気にいったもの=参考にしたいものだわ ほぼブクマしないな
ランキングとかも興味ないからほぼ見ないしタグ検索で投稿追ってるだけだわ
ちゃんと更新する奴はタグ検索の最新投稿順で引っかかるし引っかからない奴は更新してない
ブクマする時は書くときに参考にしたいって思う作品だな
たまに性癖に深く刺さって絶対後でまた読みたくなるだろってブクマ入れるのもあるけど 男のメンヘラはツノの折れたカブトムシ。生物としても弱くペットとしても需要がない 喪女の妄想小説サイトになってるからなぁ
あいつらが自嘲するとは思えないけど男向け冒険サイトと女向け恋愛小説サイトで分けてくれんかな ムーンというのがあってな
エロ関係ない話ならスレチ 普通に抜ける奴をブクマするし、性癖に合ったら即☆5を入れる
長期連載で解釈違いになったらブクマ外すけどまあ、余程の事が無い限りは無い
>>257
あれ、恋愛って言って良いのかな?
自分を褒め称えさせる都合の良い美形のATMを傅かせてるだけでは?
なんかこの前アニメ化してた魔道具士ダリアとか貴様ものづくり舐めているのかと
流れて来る情報だけでキレた覚えある >>247
自意識過剰すぎるわ
ブクマ入れててクラスタだって言われたケースなんて存在しないでしょ
そもそも評価公表しないと誰に入れたかもわからんし
公表してるならクラスタの意図はないという証明みたいなもの >>258
このBLはぜひ男性の方に読んで貰いたいんです!
とか言い始めてノクタに押し寄せたらと思うと怖くて怖くて よその話をする前にエロなしエロ薄はミッドへ行ってもらおう そんなどうでもいいことより思ったより投稿した作品が伸びなかった時のメンタルリセット方法を教えてほしいわ ポイントいくらくらいから伸びなかったというのだろうか? 自分、しっかりと毎日投稿して今日完結した作品ではブクマ20超えたわ
なかなか伸びたと思う 話数少ない割に文字数多くて読むのに時間がかかるからか、最新話投稿して1週間か2週間くらいたった後に
ブクマが2,3件増える事がある
更新一ヶ月単位くらいの遅筆だから、そういう人達の為にも頑張って書こうと思う >>263
Grokに読み込ませて感想をもらうんだ AIの感想とかはまったくあてにならんと思うよ
試しに今自分の完結したばかりの作品geminiに読み込ませてみたら
商業レベルの作品ですとか回答返ってきたw
ブクマ20なのにw Grokに誉めて貰えるのが嬉しくて、しばらく新作も書かずに過去作をずっとアップロードしてた時、ふと気付いた
ドラえもんにこんな話が有ったなあ、と……
怖い
https://i.imgur.com/4NgnN79.jpeg >>267
テンプレの域出ない凡作って出た
傷ついたぞどうしてくれんだ >>270
そんなもん君ィ、AIの目から見てもテンプレの域出ない凡作って事やがな ノクタの読者はテンプレを求めているから、それでいいんだよ。 >>267
こちらの意図通りの受け止め方、感想をくれたわ
屍姦にちょっと引いてそうだけど
https://i.imgur.com/YCZvj6C.png >>261
男はBLは興味ないから
男向けに書いても需要は全くない たまにしか書いてないし10話もいってないけど二千ポイントこえたけどこれってポイントそれなりに取れてる方だよな? >>276
ここの住人基準で取れているかって意味なのかどうかによる
あとジャンル、ランキングを狙っているか否か、276の実績、
これらに加えて連載開始がいつかも判断にかかわる
ポイントだけで判断してって言うなら俺基準だと爆死、打ち切り→反省会
二千ってブクマ五百から千くらいだからたぶん書籍化ラインに届いてない
内容的にも読者を引き寄せる力が圧倒的に不足しているとか
日本語は正しいけど作中で何が起こっているのか分からない文章だとか、
日本語自体がだめって可能性が高い
趣味で受けないジャンル延々と書いてるとかAIに書かせているとか
これまでの人生で合計百万字も書いたことないとか
量は書いているけどポイント千もいったことない人なら大戦果だと思う
ここの住人基準なら、晒しのレベルや会話的内容的に大半の人より上だから
ポイント取れているほうだと思う 横からだけど爆死判定は厳しすぎん?50話で2000ポイントなら失敗かなと畳むけど10話で2000なら最終的に10000は届くでしょ
まぁ「たまにしか書いてない」らしいからポイントの伸びは鈍感するし、そもそもそこまで上を見てないのかもしれないけど、逆に言えば更新間隔に間があって10話2000ポイントなら十分以上に見るべきところのある作品なんじゃないかと思えるけどな 総合3000pあたりを及第点とするならノクタの90%の作品は爆死ってことになるな >>277
ここの住人基準がわからないけど趣味で自分の性癖作品を書いてる作品だからランキングや書籍化なんてまったく考えてないかなあ
一年半くらいで数話しか更新してないから数ヶ月更新が空くとかザラで細々とやってる感じだしね
でもそういう作品だと戦果あげてるって呼べるみたいで少し嬉しい
日本語はちゃんと書いてるつもりではあるけど実際読者がどう思ってるかはわからないな
>>278
上にも書いたけど更新ペースはくそ遅いから見るべき物がある作品かもって言われるのは嬉しい
でも一万は無理そう
性癖書ききったら終わらせるからたぶん十話ちょっととかで終わると思うし >>278
あくまで俺基準って話やな
俺は〇話で二千ポイントって見方じゃなくてランキング載れるか否かで見る
初動二千で終わってんならランキング浮上はほぼあり得ないので爆死
>>279
俺基準だとそうなるな
俺は普段人気ジャンルの作品ばかり好んで読み漁っていて
書くほうもそういう作品ばかり
逆お気にの半分がブクマポイントしてくれたら日間載れるくらい
積み重ねがあるから、新作投稿で三千=日間載れないってことは、
俺の従来の作風や人気ジャンルを期待していた読者が
ほぼ読んでくれてない内容の話ってことになる
つまりポイント的にも内容的にも大きく外しした爆死作品になる
なお低ポイント作品やマイナージャンルを軽んじるつもりは一切ない
このスレの晒し作品も結構な頻度でしっかり読んで
数レスにわたって作者リスペクトあふれる超長文のキモい感想を書いているぜ 短編ほとんど書いたことないしランキング分析したこともないから
ポイント取れてるかどうかエアプ判断しかできない ✕すごい大きい
◯すごくおおきい
気になってしょうがない しかし長文書いてるやつの文章は下手すぎて目が滑るな
こんな文章書く人間の作品が上位に行けるとは思えんのよな
というかスレ住民みんな上位にいるらしいけど実はここのスレ民がランキングを占拠してんのか? >>288
みんな自己申告で好き勝手言えるし確かめようがない
そいつがpt取れてるかどうかのバイアスありきでレス見るのは不毛やなw
俺の文章が下手なのは認めるし、
鼻につくレスしてしまって申し訳なかったと謝罪したいっす
でも良い作品書くのに必要なのって書く体力とパッションであって
文章のうまさじゃないんじゃないかね
あとは>>2のhttps://monosai.com
で述べられてるみたいにどれだけ引き出しあるかじゃない?
上記サイトだけど
キャラクター論がなかったが結構おもしろくて全部読んじゃった >>288
俺はポイントつくまで30作は書いては消したり
そのうち3つが日間1位取ったってだけ
お前らもやってみればいい 少なくとも30個のおま〇こを無駄にしたってことか
なんてもったいない
ちゃんとヒロインの再利用はしたんだろうな
奈須きのこ みたいに >>290
ダルすぎるわ
俺の俺の性癖を押し付けたいだけだしポイント取れないにも馴れてるし。
そんな俺の作品だけど好きだからしょうがない。
性癖にハマるのが俺だしね。
ポイントは他の奴らが取ればいい。
俺の性癖は俺が支えるから。
その魂は俺から読者へ、読者から新たな作者へ継がれていくし、
そうやっていつか俺と読者が混ざり合うから。
それが俺と読者とのEternalだし。 30作消さずに書ききったら上手くもなるし固定も増えるのに なんかエロ小説を書いて1位を取りましたってドヤられても反応に困るな 労力に見合わない年間10万20万の端金稼ぎの方法をドヤ顔で話されるのも俺は反応に困るわ 30作使い捨てにしたことへの印象はともかく
試行錯誤してちゃんと1位/250(時期によっては分母500?)
って結果3回も出してるならすごいよ
色魔くんみたいに人の集め方分かってるってことでしょ
個人的には>>290に、1位とった3作品はどういう作品で
失敗した27作品は何がいけなかったのか所感を聞きたい
性癖押し通すうえでも新規読者は開拓いかんと先細りするからな まあエロ小説に何時間もかけて日間ランキングに一喜一憂するよりウーバーでもしたほうが小銭稼げるから行ってくるわ。
俺はそう言って原付で走り出した——1時間後、黒いキャミ姿のスレンダー美乳JDに部屋に引きずり込まれるとは知らずに……。 >>298
開拓していかんと
>>290 こういう試験結果を無償で共有してくれるなら
こっちは特にしかならない
文面からしてもう書くことに飽きてそうな退廃的な雰囲気あるし
昔とった杵柄を置いていってはくれんかね
割とマジでほしい 知らんのか?
書いた作品が大抵日間の看板に入るけど、その作品を全部未完のまま突然削除する
ノクタを闇を代表する奇作者だぞ この前色魔くんと思しき作者が四半期まで載って作品削除してたんだよなw
色魔くんが実は俺の通っている女子高の先輩で
白衣着てて目の下にクマ作ってるダウナー系美少女で
俺だけにノクターンノベルズでポイントとる方法を
手こき足こきレクチャーしてくれて
俺も上位ランカーの仲間入り色魔くんという彼女もできて
顔面騎乗位で毎日屁をこいてもらっていま >>303
>>色魔くんが実は俺の通っている女子高の先輩で
それだと貴方TSしてません? >>298
ノクタで11年書いているから事情が違うかも知れんが
日間1位とったのは
現代異能バトル部活もの
異世界転生ゲーム系気弱
異世界転生ゲーム系最強
異世界転生主人公最強もの
最初のが禁書とか真似したラノベっぽい話
あとのみっつはなろうで流行ってた作品をアレンジしただけやな
どれにも共通してるのは、エロシーンなしの序盤だけで日間1位いけた
俺の性癖はフタナリとかそのへんやが、エロに振っのは全部ダメだったw 今日も敵との戦闘で失敗してしまう地球防衛隊のチンポとマンコだが、反省会のセックスでアナルファックから仲直りの生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/25233903.html >>297
ラノベ市場自体だいぶ縮小してるらしいしな…その中でR-18を文字でとなれば更に少ないのは必然だわな
そもそも、新人賞の賞金が10倍近く違うし >>297
労力とか言い出すの虚無主義じゃないかな
好きでやってることが求められたらいいことじゃない >>308
>>好きでやってることが求められたらいいことじゃない
これの程度問題よね
趣味で俺は書いてるけど、やっぱ何らかの反応ある方が嬉しいし
書籍化、漫画化と自作が公になる手段は数あるけど
webでの評価受けただけで満足って人が多いっしょ >>309
あくまで俺の意見だけど
金取り出したら金こそがほんとの評価だってことがわかった
あなたの書くものは素晴らしいと百万言費やしてくれても
それに100円だって払いたくありませんって言われたらそりゃ本当の評価じゃないよ
誰だって金は大事なんだから
対価を支払ってもらってこそ本当の評価で
それを得るための仕事ってとても面白いと思うわ いやまぁ…そりゃね
金払ってくれるファンは希少で偉大よ
でも金の価値って人によって違うからな ここらへんの話が噛み合うことはないだろうな
そもそもの価値観や実績や目指してるところが人によってそれぞれすぎるわ
同じエロ小説書きなのにな ちょっと質問なんだけど、ノクターンで公開するほどではない程度だけどなろうだと規約に引っかかるかもしれない微エロ要素がある場合は皆ならどうする?
最初はなろうで公開して問題なさそうならそのままで修正求められたらノクターンにきた方がいいだろうか?
一応主人公が女キャラの胸を何回か揉んだりはします ノクターンはもともと金貰えないから金金言われても現実感が希薄すぎてね >>314
なろうではそれアウトになると思うので
カクヨムかアルファポリスでやったらいい エロ小説で出版目指すくらいならマジでバイトした方がいい
推敲とかクソつまんねぇぞ こんなこと言ってもほんとしょうがないんだけど、無料のエロ小説でポイントとか人気目指してもしょうがないと思うんだよな……
自分だけの妄想を形にするのが楽しいのに、評価のために他人に配慮して苦労しても意味ない(もったいない)のではと
同じ苦労するなら有料作品や一般向けでやった方が良くない?って
お金は本当の評価というより「意味のある評価」かな
マネタイズは一度挑戦してみてほしい
なんだかんだでお金もらうと意識が変わって創作と本気で向き合えると思う 金なんて貰わず好きに書くのがいいんじゃん
他人からアレコレ指図されて手間掛けるなんて嫌だわ >>314
俺は似たような傾向の作品になってるけど始めからノクタで書いてる
理由は前レスでも言ってるけど「自由に書きたい」から
描写の程度で(しかも何所が悪いと明言せず)公開停止されたり削除されるなんてストレス抱えたくない 金が目的ならやめとけとは思うけど、イラストレーター選んで担当と話し合ってゲラの校正して製本までのプロセスが組み上がって……っていうのを自分の書いた物語で経験できるのは金以上に貴重な体験だと思う
それだけに囚われたらダメだけど、趣味の延長でランキングの次のステップに書籍化を据え置くのは悪いことじゃない >>316
やっぱりアウトくさいかー
ただカクヨムやアルファだと全然読まれなかったなぁ
>>320
最初からノクターンとかで書けばいいのは分かるんだけど、ここもミッドナイトも使ったことないしレイアウトとかもなんか合わなくてそれがネックでね… カクヨムやアルファだと全然読まれなかったのなら
ミッドナイトやノクタでも読まれないかもしれない >>321
金が目的だったら
それこそ上に書かれてるみたいに
その時間でウーバーイーツしたほうが稼げる
そうじゃなくて創作でお金を稼ぐって真剣勝負するのが楽しいのよな
自分の妄想がイラストやコミックになったら最高だし
いろんな楽しみ方があるから人それぞれよね 金が欲しいならAIで生成した「エッチな挿絵」つけて渋とかで売ればいいじゃん 好きなシチュエーションが無ぇ(少ねぇ) → 書くか → AI生成で画像作るのもいいな → Grokくんに設定投げるのもいいな
と言いつつ、ネタだけ溜まって形にはなってねぇ >>305
ID変わってるけど>>298です。返信ありがとう。
現代異能バトル部活もので一位取ったってのは驚きやな。
とある魔術の禁書目録は俺も原作読んでた。
一巻の内容は主人公が理不尽に利用される少女を救うっていう
手垢のついたボーイミーツガールでお世辞にもノクタで
うける内容とは思えないものだったと記憶してる。
私見だけどあれの長所は世界観や敵の異能力攻略のパズル的面白さで、
キャラは口調で色分け、ストーリーは使い古されたテンプレ踏襲なんだよな。
貴作が一位取れたのは不幸な美少女を救うっていう分かりやすさが
人を呼んだ結果なのかな?
ふたなりは読んでくれる母数自体が少ないからなあ。
シャインミラージュですらブクマ七千いかないっていう過疎っぷり。
長編に混ぜ込んだらちゃんとタグ付けして注意喚起しろと
読者から苦情くるくらいホモや蛇蝎のごとく嫌われている。
ポイント低いのは当然の結果やね。
俺もふたなり美少女だから、女の子がちんぽしごいて
気持ちよくなってるのに共感してオナニーする気持ちよさは
痛いほどよく分かるんだけどね。
一時期サクラヒメとかあろまーらの作品で抜きまくったから。 皆文章数行ごとに1行空白開けてるけどこれやった方が良いの? >>328
ううんやらなくていいよ
好きに書けばいい 自分がスマホで見る時に文字が詰まってると読む気無くすから文節ごとに開けてる 目が滑るとか読み辛いって理由もあるけど、一番はその作品に対する印象
骨太で重厚な作品にしたいなら空行ないほうが良い
ポップで読みやすく軽い作品にしたいなら空行を適切に入れた方が良いよ あえて詰めたりすることもあるけど
結局開けたほうが見やすいみたいなんよな
横書きだからかなとも思ったんだが
もう縦書きでも開けたほうが見やすく思えてきた >>325
純粋に気になるけど
そんなの売り物のなるのかな?
小説単体でなら売ってるけど
ポン出しのAI絵付けてもプラスになると思えないわ 普通の文庫本(縦書き)でネット小説みたいにスペースを頻繁に空けてるとページめくりが増えてめんどくさいだろうな 草野球やってるおじさんたちに大会優勝を目指せといっても意味ないし「勝ったら10万やるから目指せよ」と持ちかけてもやりたくないもんはやらんのよ
さんざん言われてるけど自分の書きたい目的に合わせて書くだけだぞ本当に とりあえず自分の性癖押し付けてランキング荒らしたいみたいな俺みたいなのもいるしな
みんなやりたいことも書きたいものもひとそれぞれよ AIイラストで売るのはよっぽど使いこなしてるかアイデアがないと無理
昔はAI使えるだけですごかったけど、今は有り余ってるから 更新すれば必ず感想くれてた人からの感想が無くて悲しい
飽きたのか、今回の更新は特に何も思わなかったのか。。。 日間11位が最高
AIに指摘された通り「NTRは読む人選ぶから」ってことなんだろうなあ
自分の書くNTRは良いNTRなんだから食わず嫌いせずに読んでよ!って思ったけども、よくよく考えたら自分も「ふたなり」とか「TS」ってタグ付いてたら一切読まないからお互い様か >>339
じゃあ今度寝取られで書いてみるわ
ちなみにどんな感じのかNTR書いてるか教えてくれ >>327
フタナリとかマイナー性癖と異世界転生を組み合わせるとランキング高めにいけるけど、マイナー属性の良さがなくなって難しいところではある
ファンタジーとして今の流行りに合っているか次第でポイントが変わる そりゃ自分にとっての性癖を吐き出すのだから自分にとっては至高の作品が千差万別であるのでは? 非業の死を迎えるのは死にNTRれてるのと同義だから広義のNTR
異論しか無いのはわかってる NTRは書くのも読むのも才能がいるから難しいよな
ふたなりもふたなり性癖持ちが多くないところに巨乳ふたなり派貧乳ふたなり派、ふたなりの自慰が好き、ふたなりが女に入れてるのが好きふたなりが入れられてるのが好き、射精しまくるのが好き、射精封じられるのが好きと分岐しまくるし
タイトルあらすじ工夫しないと全ふたなり好きには刺さらなかったり難易度高そう >>345
なんか昔、基本NTR嫌いなのにストレス溜まった時にはその発散にNTRよく抜いて
賢者タイムでなんでこんなので抜いたんだろと落ち込むと書いたら才能の塊とか言われた覚えある NTRはメジャー性癖では?
純粋なエロ目当ての人しか読まないだろうから人気のジャンルよりは上限が低いだろうけど、NTRだから伸びないってのは違うと思う >>345
ふたなりは玉あり玉無しでまず絶対断絶の壁がある カラミざかりがヤンマガでやるくらいやからな
ただノクタで性癖集めてアンケートとったら寝取られは下の方やと思う
ふたなりは最下位争いしたわ
寝取りなら普通に出てくるけどな >>348
俺はそこどっちも平気だから忘れてたけど、この狭いスレでもこんなに違いがあるとやっぱふたなりってだけでふたなり性癖全員刺すの難しいよな、厳しいジャンルだと思う やっぱり普通にTS転生してオナしてぶっ刺すのが一番需要あるんじゃない? それを言ったら巨乳、爆乳、超乳を何カップから言うかですら戦争では?
ランキングで爆乳〇〇って書いてあって喜び勇んで読んだらIカップとかHカップとか腑抜けたサイズ出してきた時は拍子抜けしたぞ
爆乳と言うならJやKは欲しい
あと超乳と言っておいてMカップも小さいと思う
Oは欲しい たとえ何と言われようと!
性癖とチンコは曲げられんのだー! 貧乳好きな俺は奇乳が持て囃される昨今の状況を憂いている 「ブラが無いとだらしなく垂れ下がるただの脂肪の塊」は決して美乳ではないのだ
釣り鐘型でツンと乳首が上を向く
乳輪の大きさは控えめ
これこそが至高 昔は貧乳好きだったけど、リアルでセックスしたら巨乳派に寝返った
あるほうが絶対に良い >>328
まあ、かく言う俺も身体よりデカイ乳は流石に苦手だったりする
ただ、小学生的なデカイ=強いの感覚で巨乳好きになってたので小学4年生で初めてロボポン読んだときに
一番大きい時のロルの超乳を見て『商業でこのサイズできるなら俺の巨乳好きは普通なんだ』と安心して興奮した男だった
(ロボポン見る前からそのサイズの超乳に興奮するタイプだった)
まあ、そのせいで思春期入った際の抜きネタにマジで困ったけど
当時は今より尖ってたからMカップは貧乳!とか言っちゃうレベルだったので本当に無かった
俺にとって爆乳天国の今は良い時代だわ
ただ、爆乳貧乳抱き合わせハーレムは辞めてくれと個人的に思う
性癖出す場なのだからコンセプト統一はしてくれ まあ小学生で日常生活に支障きたすレベルのわけわからん巨乳みたいなゲームが売れたりするからな
一般的なのが正しいとは言い切れない >>364
小学生の時やぞ?あんだけデカかったら乳首も相応にでかくて当たり前と思ったんよ
(その20過ぎて赤ん坊どころか大人の口でも入れるのに苦労する事気が付いた) ぺったんこで巨乳輪を好む同士が滅多に見つからなくて苦労してる どこの感想欄だったか忘れたけど
20センチは巨根じゃないって見た時はぶっとんだw >>370
シティーハンターの冴羽遼とか?異世界ものだとオークのチンポがデカマラで
そんくらいある時もエロ漫画とかでも見た事ある ノクタって「性癖に魂を縛られた者たち」の集まりなんだなあ >>370
新潟異世界の主人公とか、肉体強化魔法で特に陰茎強化でペットボトルサイズにでくる
精液も噴水シャワーの如くでる GrokとGeminiにいくつか同じシチュエーション書いてもらってみたけど、相対的にGrokは倫理観ガバい気がするな
Geminiは厳しめなのと文中にロシア語っぽい単語が混ざり込む
専用アカウント作って使い込んでみるべきか >>375
作者スレでそんな事書いたって話に乗るやつおらんやろ
一人でやるかSNSで仲間でも探したら? >>376
一緒にやろうぜ! って呼びかけてる訳じゃないんだけど、言葉足らずだったか >>377
そうではなくて
お前がやってることは絵描きの集まるスレで「AIイラストは◯◯のモデルがいいな」って表明してるのと一緒
反感しか買わないのなんか火を見るより明らかだから普通ならやらん
別にAI使うのは構わんが、それをここで表明するなよ そういや前にAIだけで日間を目指すって言ってたやついなかった?
あれどうなった? >>379
俺が言ったやつかな?結局表紙入りもできなかったし自分で結構手を加えることになったよ
一応だいぶ余裕で4桁ptは超えたけどね >>375
Grokはアイデア出しには使えるよね
ガッツリNTR話の次回案を出させたら、いきなりイチャコラ恋愛告白モード回を提案されたよ
もちろん全面却下 >>380
4桁ポイント余裕っていっても1500でも9000でも余裕でこえてると言えるけど実際何千ポイント台なの? 手を加えずに投稿して欲しかったなー
読者がどこまで受け入れるか知りたかったけど現状それぐらいってことね 素のAI試してみて欲しいなんて思うなら自分でやればええやん >>387
ただし自分の作品を何個か読み込ませて書かせてるから自分でやるってなるとまた違うかもしれん >>380
普通に1000ptと余裕で1000ptってどういう違いがあるの?
どうやって1000pt達成するのが余裕なんだよ
手もくわえて努力したのに余裕ってのが矛盾してないか そもそもGrokはエッチな小説書くようにできてないから
そのまんまアップしても描写がタンパクすぎてダメだよ
AI否定するつもりはないけど
ガッツリ加筆とかだったら自分で書くのと変わらんし
まあ筆が乗らん時にきっかけくらいにはなるんじゃないか >>390
追い打ちかけてやるなよw
できるだけ大きく見せたかっただけだろ
本気出せばもっとできるって思いたいのが人間だよね AIは凄いし今後あらゆる面で必須になるとは思うけど
世の中の風潮とかサービス提供側の都合でAIの能力って制限されるから、
結局自分の理想の作品は自分で作るしかないんだよな……
プロンプトをどうこうとか指示するテクニックとか、そこ上手くなってもしょうがないというか
それでヒット作ができるとしても、他者に言われるまま書くのはどうなんだろ、みたいになってくる
プロデューサー気質の人には良さそうだけど 何がウザいってAI使いこなしてる俺スゲーだろみたいな承認要求がウザい
別にすごかねーよ馬鹿 ここにはランカーしかおらんからむしろAIは足枷になるか
>>391
そんなことないぞ
普通に自分の書いた作品読み込ませて名前とシチュエーション書き換えるだけで第三者から見ればそこまで差のないものができあがるぞ >>393
まずヒット作できないから安心していい
AIイラストのほうもゴミみたいなのが大量に出てきてるからね >>395
俺はどんなもんか試した上で言ってるつもりだよ
何度も言うがAI技術を否定するつもりはない
小説として破綻しないような物が出来るようになったのは凄いと思うけど
それを貴方が加筆して1000ポイントしか取れなかったって自分で証明してるわけでさ
優れた作品の作風を真似させたとこで
構成崩れてるから元よりパワーダウンするよ
それは投稿してポイント出してみればわかるはず なろうノクタの方って、pixivみたいに「AI生成作品」のスイッチって無いよね
自主的にタグ付けるしか無いのかな 面白い小説というのが何なのかって結局プロ作家でも論理的に言語化できないのな
技術はあるんだけど本物は技術を超えたところの体感にあるから
そしてAI小説はぱっと見は綺麗でもその体感がないので
うわーって強いエロスが出ないから読者を巻き込むような爆発力がないものになってる
AI小説出して凄いって興奮してるのは自分が出したことに当人が興奮してるだけで
それを他人は共有しないからね 自分で使った時に、AIって思ったより融通効かねぇし思ったとおりに答え返さねぇな
ということを何度か体験すると、AIを使いましたって作品に自分が震えるほどの感動は無いだろうなという先入観ありきで触れることになる。
AI使ってます、はいまんとこデバフだわ、速度上がるかも知れんがクリ率が下がる感じ 現段階のGrokくんが出力する小説で満足出来る程度の文章力だとAIイラストの方で相当頑張らないと評価されるのは厳しい気がするわ
ポン出しで通用するものは今のAIだとまだ難しいでしょ >>405
でもノクタって文章力なくても全く問題ないから大丈夫大丈夫
ト書きみたいなのでもいけるいける AIが強力なイラストですら、手描きが主流で評価されてるんだぞ
AIイラストはそれはそれで市場を作っているし、同様にAI小説に傾倒する人間が出てもいいけど、お前ら技術力のある人間ができることはしっかり自分で書くことだよ
作品のヒントアイディアにAIを使ってもいいけど、ほかの人のアイディアをオマージュして創作してきたこれまでと何も変わらない
何かが楽になったりはしない 創作スタイルは変えなくていい、変えたら遠回り
誰かが一瞬でAI小説を書いていようと、お前はコツコツと一から小説を書き上げろ
自分の経験と技術を信じて
たとえAI小説がイラストみたいに一部人間の能力を超えても、それが評価されるわけじゃない
読者はパッと見整った上手い作品を読みたいわけじゃない
多少人間らしい粗があろうと、それが味
性癖を読みに来てるんだよ AIと性癖と言えば、子供の頃がバリバリの『人間の友達としてのロボット』と絆を育む作品が多かった時代だから
人間を越えない様に人工知能にリミッターかけて仲よくするって今のスタンスより、リミッターなんか無しで
ドンドン進化させて『心を持ったロボット』を作っちゃおうぜ!それで相手に選ばれなくて人間が滅ぼされるなら
人間がその程度の器しか無かっただけだからまあ滅びた方が良いわなっていうスタンスを昔はしてた
今でも流石にそうなったら抵抗はするが、それで地球が良くなるなら人類滅びても良くねくらいは思ってる
これも一種のフランケンシュタインコンプレックスかつ性癖なんだろうかね >>383
ええ!そんなもんなの
ごめんだけどそれ別に全然イキれるポイントではなくないか 短編だと普通に人が書いても1000ptいかない作品がほとんどじゃないかな。1000pt取れるものが書ければすごいことだよ。
ただ、1000ptとれるのはAI丸投げじゃなくて、プロンプトの使い方に工夫があるだろうから、AI作品で高ポイント取るのもある意味技術だと思う。 >>412
今月の短編限定にしても1000pt超えてるのなんてそうないからね
ここで意気揚々と批判してる連中も大半は爆死してるわけだからすごくないわけではないと思うよ ぶっちゃけ410みたいなタイプってエア作者だろうし
ランキング上位のポイントしか知らないタイプじゃねぇの わざわざAI使ってまでエロ小説生成して承認欲求を満たすのはなぁ
…先がなくないか?
小説をAI生成してるってのがバレた時点で結構な人が離れると思うし、
承認欲求の先にあるだろうマネタイズが不可能に近いと思うんだが 全部AIで書くやつなんかいないでしょ
時短ツールとして活用しなさい >>414
レベルの低い作者ほどそう言う加減が分からんのはあるわな
コンスタントに1位〜10位程度取れる実力あれば1000pt馬鹿にする発想にはならんもんな AI作文で勃起するのが悔しい
人として敗北した気分 そもそも小説書けないからAIに頼むならわかるが、自分でできることをAIに任せてもしょうがない
AIには自分じゃできないことをやらせるのが効率いいよ
俺は褒めてくれだとか、伸びない愚痴だとか、そういう人に聞かれると恥ずかしいもの全部AIに投げてる >>375書いたもんだけど荒らす意図はなかったんだ
AIでドエロシーン生成してるわけでもなくて、リョナとかグロ寄りのシチュエーション突っ込んでる
(そして「それは倫理的に無理です」とか言われてる)
今んところ俺がシチュ書いてAIが生成して俺が消費というサイクルが高速回転中 AIにメンタルケアしてもらうみたいな話はともかく
技術的なことだと現時点のAIは自分ができないこと任せても使いこなせんよ、素人だと上手く調整できないから
一発で正解出してくれる程度のものに留めるか、そうでなければ>>416が言うように「自分でできるけど一から全部やるのはめんどい」みたいなことを時短目的で投げるのが一番効率いい AIを取り入れて発展している将棋界
AIを毛嫌いして衰退している文芸界 >>418
でもAI絵は筋肉娘界隈と異種姦界隈に革命をもたらしたよ
とくに高品位エロ筋の新作が毎日溢れかえるとかびっくりするほどユートピアだよ >>422
なんというか、こういう奴は『AIを使ってる自分は優れた存在なんだ!』という承認欲求満たしたいだけなんだなと思う
そもそも『人と対戦する相手』としてAI開発している将棋界と丸投げする創作界隈じゃ用途が違うのに
一緒くたにしようとしてる時点で、AI使ってる癖にAIの事理解してないと思うわ AIに感想聞いたり校正させたりネタ出しさせてる人もいるだろ
生成だけがAIじゃない お前らがAI批判してる間に俺はまた新しいエロ小説を書いてる
お前らがシコシコしてる間に俺もシコシコしてる
俺のスピードについてこれるか? >>424
将棋のこと少し勉強してから発言したら? 将棋の指し方には著作権という概念がないからな
てかそもそも将棋界隈にしたって、プロ棋士に勝つまでは結構軽く見られてたぞ
将棋の研究で積極的にAIが活用されるようになったのなんて、人のレベルを超えた後の話だし
今の創作界隈が将棋で言うところの「まあ上手く真似事はできてもプロには勝てんよね」みたいなことを言われてるタイミングだと考えれば、どっちの界隈も似たようなもんなんじゃないの お前らがAIの話をしている間に今日も俺は性癖を存分に発揮した小説です拍子入りするぞ
怖いか? 著作権なぁ
ネット小説は何が元ネタかも分からんパクり文化になっとるからなぁ しらないところでAIに丸パクリされててある日突然ドーンと訴えられて大金を失うとかのリスクがつきまとうよな まあ著作権に関してはAI使用を堂々と公言できるかどうかに関わる問題ってだけで、どっちかっていうと普及に必須なのはクオリティの方だな
もし創作面でも人を超越したらAIにアイデア出してもらったり自作にアドバイスもらったりなんて当たり前になるよ
まだそこまでのレベルには至ってない分野と人を超えてる分野で普及具合を比較するのがズレてるって話やね うわわああああああああああああぜんぜんのびないいいいい Xではランカーたちが⚪︎位になったって自慢しててうぜえええええええええ なろうの規約には引っかかるけど薄いエロやラキスケしかない程度の作品はノクターンじゃなくてミッドナイトに載せなきゃいけない感じ?
ヒロイン同士が全裸でバトルはするけど、本番も○○プレイも一切ない どういうの書きたいかわからんけど羞恥を強調すればノクタの露出好きにはうけるんじゃない?
なろうでOKかはわからないけどヒロインが全裸で戦わされるだけなら単純に読者に嫌われそう 書きたいもの、というか書き上げたものは漫画だけどすもももももみたいなバトル要素ありのラブコメ内容なんだよね
全裸バトルも大浴場に入った主人公の背中を流しにきたヒロインがそこで鉢合わせた刺客と戦うみたいな流れ ミッドナイト案件じゃないかな…
個人的な意見だから参考程度にしてほしいけどミッドナイトにしか置けない作品は中途半端だからどっちかに振り切って改稿したほうが公開しがいあるかも ミッドナイトの基準が微妙なんよなあ
というか
世の中の基準がミッドナイトに追いついていないと言う方が正しいのか
R18じゃなければ健全!
みたいな、白か黒かじゃなくて
R18もR15もあるよね
くらいの段階的な基準が必要なんよな
ミッドは先取りしすぎている ありがとう
今さら話を変えるのも大変だから素直にミッドナイトに行くことにするよ
どちらにせよ大して読まれないかもだし R15以上R18未満な中間作品のために作られたのがミッドナイトでしょ?
先取りも何も当時からなろうで微エロやったり、逆にまともなエロがないのにノクタに投稿してるハーレム作品とかが多くて叩かれてたから運営が対応したって流れじゃなかったっけ
まあ結果として全く流行らずに過疎状態になっちゃって、それはそれで結局「作るだけ作って放置すんな、もっと盛り上げるための対応をしろよ」みたいに叩かれてた記憶があるけど エロが薄いとか濃いとか関係ない
なろうで削除されるのはノクタ
ミッドとか知らんし行く必要もない
ここで喚くやつになにか出来るわけでもなし無視でいい >>443
規約変わっただろ
ノクタは官能小説、ミッドはそれ以外のR18
エロの濃い薄い関係ねーよ
Q:「ノクターンノベルズ」「ムーンライトノベルズ」「ミッドナイトノベルズ」の違いは何ですか?
A: ノクターンノベルズは「男性読者向けの官能小説を探すことができるサイト」、
ムーンライトノベルズは「女性読者向けのR18作品を探すことができるサイト」
ミッドナイトノベルズは「大人の読者向けのR18作品を探すことができるサイト」です。 ああ、ミッドってR18だけが対象なんだ。それは確かに基準がよくわからんな
でも官能小説かそうでないかって、エロの濃い薄いで測るしかないんじゃないのか
もしくはエロは禁止で、R18Gとかが対象みたいなそういう話? 官能を目的にする→ノクタ
官能以外を目的にするがR18表現が含まれる→ミッド
だとしたらノクタの戦記物や無双系はほぼミッド案件になるよな すまん、エロ小説書くより副業してぇわ
やりたい仕事の求人あったわ ミッドとかさすがにノクタに統合しろよ
無駄に人を分けるとか
昔の覇権だった頃は問題にならなくても今じゃ致命傷だよ
驕り高ぶり言語道断 エロ小説書くのは楽しいが先がなさすぎる
書籍化しようが楽しい夢で終わるだけ
副業してスキル身につけるんでエタるわすまんw そりゃ副業としては20万程度にもならんだろうが単純にエロ書いてついでにランキングに入って見てもらえれば嬉しいって話だと思うんだが
多分何書いてもうまくいかんのだろうがだからって儲からないからとか言ってて虚しくないんかね 将来とか収入とかは本業で確保してエロは趣味じゃダメなの?
副業よりも投資の方が楽だし AI小説はまだ小説だから許容するけど
小説関係ない副業とかもうさすがにスレチすぎるでしょ
そういうスレあるんだろうからそっちでやってください 自分を成長させたい
エロ小説書いても現実逃避にしかならん
ランキングは日間4回と週間1回トップになったがなんの得もない
副業しようと思えばライターでもなんでもある >>455
楽して稼げても人に認められることはない
口だけのつまらん大人になって終わった人間として見捨てられるだけや >>457
スレチだからいい加減副業の話はやめろ
お前が週間1位って信じがたいんだが
それだけ取れたらFantiaなどに誘導して小遣い稼ぎ余裕なのに
まずそれを自発的にやってない段階で行動力がない
本質的に怠惰だから副業に向いてないと思うよ ランカーばかりのスレのはずなのにこんなふうに話題が逸れるってことはそういうことなのかな >>461
ランカーだからとか
プロ作家だから人間としてのレベルは高いかというと
全然そんなことはなかったりする
お前の1人でわーわー叫んでるような書き込みも最低だと思うけど
じゃあそういうやつが才能ないかと言うとむしろあったりする えっ? ランカーばかりのスレなのか!
困った。俺、総ポイント100越えたことないのに >>460
家賃は9万くらい
札幌の狸小路近く
会社補助あるから実際払ってるのは五万くらいかな それだけでランキングに載っても書籍化しないんだな。短編ばかりなのか? >>462
人の批判してる暇があるならさっさと書いた方がいいぞ >>466
耳が痛い
どう書いたらいいか悩んでてな AIに採点してもらうと70点ぐらいでイマイチ点数低いから
AIにリライトさせて採点させたら90点になった
でも、出来が悪くなった気がするわ >>468
本質的におかしいと思ったほうがいいよ
AIは誤字脱字直したり技術的な訂正はできるけど
読者が面白いと思うクオリティは理解できてない
AIが正答出せるならそれこそAIポン出し作品が人気出てるはず 俺はイラストもやっていて小説はあんま関係ないけど、なんだかんだで創作が仕事になってる
小説でもちゃんと実力があるなら活かす道はあると思う
イベント出るとかDL販売・支援サービス使う等、活気のある場に触れてることでモチベーション保てたりいい話が来たりする
なんつーか、ランキングがどうのと言い合いが起こったりもするけど、ここにいるみんなが10年後20年後も創作やっててほしいと思うよ俺は
俺が創作始めたころにいた人はほとんどが消えてしまった aiなどくだらん
そんなことより人気作とそうじゃない作品の違いを知りたいもんだ >>472
それは比較すれば簡単に出るでしょ
ただその要素の抜き出しをやっても流行を後追いしてることにしかならなくて
それだけではさらに上にはいけないんだよな >>473
言うほど簡単に分かるか?
俺は自分の作品でも好きなように書いてるから分からんぞ >>474
自分の好きなように書いてるだけならそもそも参考にはできない
ここでもう説明したと思うが
例えばランキングみればどんなキャラが人気かとか
シチュエーションはどんなものが流行かとか
上から全部抜き出しただけでわかるでしょ
逆に伸びなかったダメなヤツを比較対象として使うともっと流行は浮き彫りになる
あとはその最適なコンセプト通りに書けばいいだけ
しかしこんなことをやっても流行後追いの下位ランカーにしかなれないけどね >>476
定義なんか人それぞれじゃないか
俺はただ流行だけを見て後追いしてる人と
自分で流行を作り出して成功する人の違いという風に見ている
当然他の人が真似するような独創性のある成功者のほうがポイントも上位にくる >>477
なんか違くね?
流行を作る人間はランカーとか関係ないのよ 結果的にいつも上位に行けるやつがランカーであってそこに独創性とかは関与しないな
ポケモンで厨ポケで固めてようが、スマブラでスティーブ使ってようが、毎シーズンレートの上位にいるやつが上位ランカーでしょ せっかく好き勝手書けるから本を目的とした縛りに縛られない作品を書いてる
章立てもしないし、文字数意識して纏めることもしない
ただ世界を広げていくのはマジ快感 半年で一万ポイント超える作品を書いてから心が楽になった
その後の何がどれだけ泣かず飛ばずでも悔しくなくなったわ
新しいの出す度に過去作確認してるのかその作品のポイントも増えるしな >>475
人気作かそうでないかの違いはキャラとシチュだけじゃ
説明つかへんのと違う?
確かに5/21現在の日間見れば、登場するのは若いヒロインばかりだけど、
その中でもヤンデレとか淫乱とか十代、二十代、年齢不詳等要素が違う
シチュエーションも男側が責めるものから女側主体まで色々ある。
他方で、NG要素であるリョナ、寝取られ、ホモ、ふたなり、スカトロ、
極端な年増ヒロイン、性格最悪の地雷女などは見られないが
それらを排除しただけじゃ人気作かそうでないかの特定ができるまで
要素を絞り込めないような気はする
人気作と不人気作の比較は俺もわりとしっかり気味にやったけど、
そんな単純に比較することができるものではないと思う ここやミッドナイトっていわゆる完結ブースト的な現象はあるの?
それとも連載中しか需要ない感じ? >>484
ミッドナイトはそもそもブクマがほとんどつかないから
ブーストって呼べるほど点が入らない
ノクタでは一応あるけど、きちんと物語をたたまないと入らないし
きれいにたたんでも完結後ブクマがはがれる可能性があるため
うまくブーストがかからないこともある。ギャンブルよ
点数狙いなら常に連載し続ける一択
完結ブーストの狙いは、ポイント一気に入れて日間載ること。
だけどそれができないなら
点数的には入っても数百ぽっきりなのであんま意味ない。
連載し続けるほうが長期的に見てポイントが入る。
ただ連載するのが苦しくて終わらせたい、ポイントも欲しいとかなら
完結ブーストを狙う方向でよいと思う
結論、>>484の目標とか実績とか作品に対するモチベによる >>483
だけとは言ってないけど
キャラの重要性は創作論で至る所で色んな人が強調してる共通項でしょ
結局ラノベはどこまでいってもキャラ小説だよ
あとは自分が描きたいものって誰しもあるでしょ
そこから近いものだけを範囲に入れて見てみれば絞りやすいと思うよ
上位にそれがなければ受けるのは望み薄ってことにはなるよ
ぶっちゃけ具体的な分析をここに書くの嫌だからぼかした言い方になるけどね
>>484
完結ブーストは普通にあるよ
エタを警戒して完結した作品で検索して読む人が一定数いるからだと思われる 大昔は萌えた体験談コピペ保管庫とかいうエロメインの投稿サイトに作り話晒して感想もらったりして楽しんでたな >>486
>キャラの重要性
>上位にそれがなければ受けるのは望み薄ってことにはなるよ
書き方的に共通項から外れている要素を排除すべきという意味か
そうだとしたらおっしゃる通りだと思う
>そこから近いものだけを範囲に入れて見てみれば絞りやすいと思うよ
実践的なアドバイスやねw
キャラの成形の基礎部分はそうやって作るのもありやろうな
俺が知りたいのはその先の具体的な肉付けなんやけど
具体的な分析をここに書くのが嫌ならしょうがない
めんどいだろうし、キャラクター論なんてここじゃ興味ない人が
大半だからいつまでつまんねー話してんだって言われるのがオチだろうしなw >>488
すまんね
自意識過剰かもしれんが
あんまり具体的に言い過ぎると特定されかねないからさ
こんなとこに書き込んでるって知られたらろくなことにならんしな >>489
それはそう
ただで知識クレクレしてすまんかった 一応参考になりそうなことを書いておくとキャラについても
まずはいくつもその分類のキャラを集めて見て共通項を探すことだよ
無口なキャラとか
勝ち気なキャラとか
みんなその性格ごとに定型が存在するので共通項を取れば正しい肉付けはできるはず
数をこなせば技術的にできることなのでやる気さえあれば難しいことではないと思う
本当に難しいのはその中で飛び抜けてくるような独創性で
それはその人の作風というものがあるから容易に真似できない >>491
ありがとう
新連載がいつになるか分らんけど
新たにプロット書く際の参考にするよ やる気があるのはいいことだよ
キャラは一番大事だけど一番難しいから
最初は模倣から始めるくらいしかできないと思う
自分の経験から話すと意識して学ぼうとすることが大事で
その数が閾値を超えた時にパーと視界がひらけてキャラが理解できる瞬間がくる
なんかオカルトみたいだけど人間の脳はそういう構造になってるようだ
AIが謎の進化をしたのもデータ量が閾値を超えたからだと言われてるからそういう法則があるんだと思う
意識してデータを頭にたくさん叩き込むことで脳の無意識領域で新しい創造が生まれる >>485
完結ブーストは一応あるのね、文庫本換算で一冊分あるからそれで勝負してみることにするよ
少なくとも自分の作品は非テンプレだから連載中にはどちらにせよブクマとかあんまりつかなそうだしね
>>486
エタ警戒とかその辺りはなろう読者とあんまり変わらんのか、それを聞いてひとまず安心したわ AIに自作を何章かに分けて読ませてみた
この物語、めっちゃ面白いです!続きが気になります。
とか言ってきた
何がめっちゃだよ友達気取りかよ キャラが大事なのは同意だが短編だとタイトルでノクタの場合ほぼキャラ付けが終わってる上にテンプレさえなぞっておけばいいから
実はそんなに重要でもない >>482
逆だな
一度当たると次も外せんって考えてしまうわ
幸い爆死することはないが キャラも人気作のキャラかけ合わせが多いよ
1番簡単に数字取れるしな >>498
ジャンル被らせずに色々書いてるというのもあって
流行り廃り、自分にあう合わないを確かめているだけって言い訳してるところもあるわ
何書いても面白いなんて自惚れはないし一発伸びただけで承認欲求十分満たされてるらしい よくジャンルが⚪︎⚪︎だから伸びないって言う人いるけど読者からすると作者が思ってるほど違いなんて感じないんだよな そうか?ハーレムは読みたいけど凌辱だNTRだは読みたくないなんてやついっぱいいると思うが ハーレム書いてると主人公とだけやってる女どもが記号化していく気がしてNTR進行したくなるんだよ 異世界オレツエー書けば1位は確定的に明らかなのに何で書かないの? >>504
そんなわけねえだろって言いたいとこだが今のランキング見ると読者って本当にタイあらだけ見て脳死で選んでるとしか思えんラインナップだもんな
今日の5位の迷宮のとかまだ2話しかない上に全く盛り上がってないのにランキング入りしててビビるわ 単純に書きたくないのとそんなのに頼らなくても自分の書きたいものでランク入りできるからいいわ >>504
これは結構人を選ぶ話だな
例のアレをモデルに見てるんだろうから文章は稚拙だし
一見簡単に取れるように見えるけど実は違う
あれは本物の混じりっけなしの欲望で書いてるから
ポイント取りたいだけの偽物が俺なら文章や構成力も上だしもっと伸びるだろってやっても上手くいかない可能性が高い
あとは俺ツエーは時代遅れだからみんなが避けてたところで需要総取りしただけでもあるので
安易な後追いは危険と俺は判断した ヒロインは保育園児か幼稚園児にしたいからなぁ
異世界だと同じ3歳とか4歳の女児であってもなんというか背徳感が薄れる >>507
そんな小難しく語る話じゃなく文章を書くことに慣れてないからまとまっていて読みやすいからだよ
それこそ君が言うように君みたいな文章だったら厳しいと思う >>509
その視点はなかったが納得だわ
小説としては邪道だと思うけど
AI絵で伸びる作品もどんどん増えるだろうからね
俺もよりわかりやすくしないとロートルになるなって反省する >>510
たかがエロ小説を書くことに対して力みすぎだろ
ノクタなんて文章力中学生レベルでも表紙入りできるヌルゲー会場なんだから力抜けよ
受け付けられないのは濃厚なスカトロぐらいじゃね?
3〜4歳のロリだってエロ小説サイトならメジャーすぎてつまらんレベルだよ
みんな何一つ特殊じゃないから力抜いて書けよ 自分でアンケートとればわかる
お前の頭がイカれていて変なエロ小説読みすぎているだけという事に
世間では陵辱系だってマイナー性癖やぞ
まぁ認知歪んでるやつはもう戻らん >>514
そう喧嘩腰になるなよ
エロ小説サイトならって書いてあるのが読めないかい?
ほら落ち着いて深呼吸❤︎すぅ〜〜はぁ〜〜❤︎ そもそもエロ小説サイトがメジャーじゃないからな
身分を弁えろ! >>504
異世界俺つえーを書ききるのは技術や体力がいる
みんな日間馬鹿にしているけど異世界俺つえー小説なり漫画なりを
ちゃんと読み込んでツボを押さえんと書けるもんじゃねえべ
仮にランカーが詳細なプロットあげてくれて
この通りに書けば日間とれるよって言われたとしても、
ここには書ける人ほぼいない。そもそも書く体力がない。
ここの住民は10万字書くのに一カ月以上とかかかるから、
よほどやる気にならない限り書けない。
体力ややる気といったリソースを無駄遣いできない。
ノクタのトップ層は十日で十万字書くから体力スピード面でまず負ける。 小説家になろう=40〜60代女性
カクヨム=50〜70代男性
落ち着く所に落ち着いたよな
来春に広告業界主導で10〜30代男女向けの投稿プラットフォームを新しく立ち上げる理由は何となくわかるわ
たぶん購買意欲が強い読者層じゃないとメディア展開できなくなったんだろな
ノクターンは小説家になろうの広告収入で維持できてるから来春以降はどうなるんだろな? 本スレとこのスレの進みを見てもわかるよな
読者より作者が活発なサイトでマネタイズできるとは思えないし >>518
べつにそんなことねえよ
なんかあとランカーとか恥ずいからやめようぜダセーよ
エロ小説サイトで何がランカーだよきめえよ >>521
エロサイトで本気になっているおっさんですまん
俺はエロ小説やノクタが好きなのでランカーの研究にも余念がない
きもくて悲しいおじさんなんだ
きっと死ぬまで楽しいエロ小説執筆に本気になり続けるんだ
みんなのように一歩引いたところで適当に楽しむことができないんだ
本当にすまんこ 精神疾患は病院いけ
俺らはカウンセラーじゃねぇからな
会話するだけ時間の無駄や 会話になってなくない?
基本否定or小馬鹿にした煽り文だし
俺に限らず猿が吠えあってるだけだと思う エロ小説の作者スレなんだから作者目線の話題なら好きなこと語ればいいんよ
本気になるのダッサみたいなスタンス自体は個人の自由だけど、それをわざわざ他人に押し付けるように絡んでくる奴を相手にしなくていい >>522
本気なのはべつにいいがいちいち断言すんのはやめとけよ
有象無象の雑魚に上から目線で言われたら怒っちゃう人もいるかもしれないだろ
…って言われたらムカつくだろ スマン、ちょっと気になったんだが昔のハーレムラノベのアンチSS書いてたらオリ設定オリ展開生やし過ぎて
『いっそ二次じゃ無くてオリジナルで書くか』と思ってヒロインの人数は勿論元のストーリー進行から大幅に変えたんだが
アンチ対象のラノベ主人公がテンプレハーレム主人公なのは変えてないから、やっぱ二次創作禁止に引っかかるんかね? >>526
悪かったよ
上の流れ読んでてすごくイライラしてたから猿みたいに吠えちゃった
ラッキーパンチなしにランキング入るのはすごく大変だと思ってるから
趣味とはいえ本腰入れて楽しんでいる奴を馬鹿にする発言見て
こいつら本当に文字書いている作者かと複雑な感情になった
申し訳なかったです 文章がキモすぎる
健常者の文章じゃねぇ
まずお前の人生からどうにかしろ話にならん ちなみに言うと何もバカにしてない
小説書くやつは鬱とASDが多い
自覚ないなら精神病院行って心理検査受けてこいって話 >>527
意味わからんなと思って軽く調べたけど、これ棋譜の著作権侵害じゃなくて無断配信を問題にしてるぞ
AI使用に関係ないし、仮にそうじゃなかったとしても判決がタイムリーすぎてどのみち過去の将棋AI発展には何ら関わってない話 >>528
いわゆる翻案権(著作権法27条)の侵害になるかどうかっつー話だが
「既存の著作物の存在とその表現内容を認識したうえで」(故意要件)
「その創作的表現部分に」
「修正、増減、変更等が加えられており」
かつ「その過程に創作性が認められ」
「表現上の本質的な特徴の同一性が維持されており」
かつ「これに接するものが(略)直感的に本質的特徴を感得することが」
できるものである場合、侵害になる >>528
なんか凄く雑な感じするので
おおかた固有名詞とかが残っててそこから通報さててアウト判定になったんじゃないか 今の人気ジャンルってなんだ?
意外とトレンドが分からん まぁ小説サイトって精神疾患が最後に引きこもる現実逃避の掃溜めだよ
昔このスレにレイプマンってやつが住みついていた
やたらプライドが高く嫉妬がすごかった
典型的なASDだよ
ASDは若くして人脈に恵まれると庵野監督のように成功できる可能性があるが、
人脈で失敗すると拗らせて人生詰む
コンサータとか飲ませて更生させるしかない
お前らもそんな風になるなよ
親や周囲の人々が気づかなかったなら残念だが、
お前の周りのやつらの教育がことごとく間違っていただけ
いつまでもエロ小説を言い訳に使うな >>533
ラスボスとヒロイン周りは弄ったが、テンプレ主人公がテンプレ行動する所はほぼそのまま+ソイツの姉の行動は
そのままなのでそれだと引っかかっちゃうな
情報感謝します
>>534
いやすまん投稿して無いんだ
プロット組んでるうちに投稿しようかなと思ったけどコレやはり二次創作禁止にひっかかるなと
思ったんで聞いてみたんだ >>533 続き
528の場合は「表現上の本質的な特徴の同一性が維持されている」
かどうかだが、主人公の性格とかヒロインとかいくつかの要素を取り出して
創作的な部分(作者の思想が反映された創作表現)に同一性が
見られるかどうかを判定する。
で、全体としてみて翻案に該当するかどうかを判定する。
(江差追分事件)
ストーリーの進行を大幅に変えているのであれば、
テンプレハーレム主人公しか共通項がない可能性がある。
そもそもテンプレハーレム主人公がネットでよくあるステレオタイプな
主人公であれば創作性も認められない可能性がある(これはやや無理あるか)
結論、アンチssって話だし、
大幅にストーリー変わって別物(換骨奪胎)になっているのであれば、
同一性は認められなくて侵害にはならないかも
528の原文見てないので具体的な比較はできないから確たることは言えない >>537
規約の解釈をするのは運営だから
俺達に聞いてもわかるわけがない
ただいまあげたように作品の固有性の問題になる
一番アウトなのが有名キャラの名前をそのまま使ってるとかだが
通報が心配なら原型がわからないように
ストーリーも一般的なテンプレ展開に変えるとか改変したほうがいいね あれ?
>>527
棋譜には著作権ないっていう話なんじゃあなかったっけそれ >>528
まぁ…
二次創作は二次創作なんじゃあないの
スピンオフだろうが
オリジナルストーリーだろうが
世界観を共有できているなってわかるなら二次創作でしょ まーた小難しく一人があーだこーだ言ってるが名前さえ変えておけばほとんど元ネタと一緒でも問題ないぞ
それが書籍化されるとかなら問題ありかもしれんが
そもそもノクタにそんなオリジナリティ溢れる作品が存在してない
多少何かの作品に似てるとしとも運営もいちいちそれに対して対応してたらキリがないからな
好きなようにやればいいよ 何か変なの住み着くようになったね
エロ小説は日陰趣味なんだからコソコソ仲良くでいいと思うんだけどな 運営がフィーリングで判断するかどうかはともかく
二次OKのところでやったほうが急に削除されて悲しい思いせずに済むわな
この数レスの流れだけでも大丈夫か大丈夫じゃないか意見分かれてるしw 細かいことはいいから好きなように書けばいいんだよ
それよりトレンド >>545
悪役転生
ダンジョン配信もの
一対一のゲロ甘恋愛(クラニカ、天子様リスペクト)
好きなものを選べ。ノクタになくて一般でも売れてる作品ジャンルだ >>538-539
重ね重ねありがとうございます
因みに富士見Fのとある作品のアンチssですね
テンプレ主人公が侍を気取ってるんですが、口先だけで全然行動伴ってなかったので
侍を、武者を名乗るなら民を救ってみせろよと思ったので、尊厳破壊して殺すかとなりまして
とりあえず軽く変更点を挙げると
1:原作で動物に変えられて最後そのまま獣のまま一生を過ごした王宮の逆ハーの生き残りを早期に救出して人間に戻す
2:原作で蛙に変えられた女騎士を母乳吸って最後全身を母乳にして根こそぎ吸い尽くすに処刑方法変更
(巨乳萎んだりミイラ化は萎えるので)
3:ヒロイン5人から3人に変更し、使用武器及び属性変更及び全員バストサイズ3カップUP
4:原作の結界、男女共に魔力を持っているが女しか魔力を使えない理由を
女神にスズメバチの特徴を付ける事で理由付けする
5:アンチSSなので原作だとテンプレ主人公がヒロインとテンプレハーレム展開するだけだが
その展開は毎章の最後3,000字程度のダイジェストかつ展開を変え
メイン部分はオリ主(小5)とかつて女神との戦争で同族を全て殺されたカブトムシの神(♂)がタッグを組んで
その世界の女神達をぶっ殺していく
6:ラスボスは原作での逆ハー管理人ロリババアで、正体が4Zカップの爆乳美女で最後身長3キロくらいに巨大化
7:ソイツをオリ主と異世界住人総出(テンプレハーレム組除く)でぶっ殺す
8:ラスボス殺すとテンプレハーレム組含めてその世界の王族全員連動して消滅
てな感じですね
途中洗い物してたのでレス遅れてしまい申し訳ありません >>544
レスありがとうございます
そうですねやっぱ…
渋にもアカ持ってるのでそっちに投稿します
ご意見ありがと言うございました >>546
悪役転生はたまーに見かけるような気はするが
でも、そうだな
ノクタには少ないかも
別に転生しなくてもいいじゃない悪役は悪役のままエロに走れ
ってノクタならなるからなんだろうか
ダンジョン配信は…しばらく前にノクタのランキング入ってたのがあったと思ったな
エロはなかったけど面白いとは言われてたと思う
一対一のゲロ甘恋愛
あるだろ
美人でお金持ちの彼女が欲しい」と言ったら、ワケあり女子がやってきた件。
とか
あるだろ >>550
だってノクタのトレンドを聞いてるのにノクタじゃないトレンドをレスしてくるんだもん
会話ができてないよね? >>551
ゲームの悪役転生のおもろいところは、
主人公がスペックだけは高くて努力してこなかった序盤悪役に
転生して、ゲーム知識とか使ってめちゃくちゃ努力して
最強になるのが面白いところなのよ
ただの悪役じゃなくて最強になりうる可能性を簡単に示せるから
序盤から読者に最強ものを期待させて引き込むことができる点強いし簡単
例のダンジョン配信は四半期までいってたけど、結局エタったのよね
なので需要はあるはず。ウルガリアと同じ現象が起こるかも
一対一のゲロ甘
おっしゃる通りありますね。すみません。
でも恋愛ジャンルならほかに目立ったものないから
需要もあるんじゃないかね でもなかなか悪い視点じゃないと思うよ
特に悪役転生はエロと相性がいいから
他で流行ってるものはノクターンでも受ける可能性は十分にある 体型 巨尻、巨乳、爆乳
世界設定 ハイファンタジー 現代
シチュ 快楽落ち
文章 ♡有り
最近のトレンドはこんな感じ
他上に
職業 勇者 剣士 王女 OL 主婦
属性 おじさん 姉 妹 先輩 後輩 上司 幼馴染
を組み合わせればあら不思議
君も日間取れるよ トレンドと流行の意味の違いはともかく
ノクタにトレンドらしいトレンドなんてあるわけないんじゃないかね
ここまで誰も答えられてないし、実際何書いてもNG要素さえ踏まなきゃ
OKな世界だし
ジャンルは結構ばらけてて、
ウルガリアとか王国とか男色とかの俺つえー系の系譜もあれば
貞操逆転ものやザーメン屋みたいなのもあるし
キモブタみたいなのもあれば無人島でサバイバルするやつもある
しいて言うなら、表でトレンドになったものにエロをつけました
ってものが耳目を集めているってことだと思う。
異世界転生チート、戦記物、追放物、一対一恋愛、ハーレム……
とすれば俺ら作者が欲する次のトレンドはどう読むのが正解なんかね
そもそもノクタのトレンド前提で話をしているが
話題振った535的にはそれで正解やったんやねw 今の環境でトレンドを読もうとすることこそ愚の骨頂だろ
女向けざまぁがランキング支配してるなろうの現状見てみろよ
タグに殆ど縛られず好きに振る舞える今のノクターンは幸せだぞ
頭こねくり回さずに自分の得意分野で戦ったほうがいい >>559
話題振った>>535さんとか勝手にノクタのトレンドだと決めつけた>>552さんに言ってやんなよ
あとなろうは死んでるがカクヨムとか一般市場とかは参考になるんじゃないの
皆得意分野や性癖、書きたい物があるのは当然で
多かれ少なかれそれを通しつつ読者増やしたいって考えてるから、似たトレンドないかな? って探すもんじゃないの知らんけど 野々村病院リメイクされるっぽいし探偵ものでも書いてみようかな >>560
ノクタのスレでトレンドは何って聞いてるんだからそれは流石にノクタのトレンド以外の何ものでもない気がするんだけどな
少なくとも俺ならそう思う
でも結局は人気要素をどれだけタイトルに落とし込めるかが全てな気がする
けっこうな読者が初見のイメージでそのままブクマも評価もしてくれてると思う >>562
あなたみたいにノクタにトレンドなんてものがある派の作者がこのスレには大半なんかね
>>555さんが言ってるみたいに人気要素ってかなり幅広いのでたぶんこれだけじゃ説明がつかんのじゃないかと思う
まさにほぼ全部だし
読者さんが初見のイメージでブクマ評価してんのはジャンルとタイトル凝るだけで全然ptの入り違うから僕もそうだと思う あのさぁ、商業デビューしたやつらみんな兼業やからな
まず人並みに仕事しながら小説読んで書くって言うことをできるようにしろ
エロ小説書きたいから仕事したくないじゃねーんだよ
まず他人の小説を年間2、300本くらい読め
読んでたらそんな壊滅的にキモい文章にならんわ (長文の人って昨日からずっとスレに張り付いてるが仕事は…?) 本物はトレンドがどうこう言う前に読み漁ってる
後で流行がどうこう言ってるまがいもののお前らじゃせいぜいワンチャンがオチ
どのみちすぐにメッキがはがれて消える >>565
少なくとも昨日は仕事なかったんだろうな
で午前二時から丸一日寝ずになんか作業してたのかもかしれん
他人の詮索なんて作者スレでし始めたら終わりよ どうでも良いことばかり無駄にこだわってないで現実見ろよお前ら
俺は出勤してくるわクソニートどもが 確かにそれはそうだなやめとこう
誰か話題変えてください 2ヶ月くらい全く書いてないけど
書き始めるとどうしても日間とか気にしちゃうから
今はのんびり暮らす幸せ噛み締めてる
取材は時々行きたい お前ら地の文でまんことちんこのことどう表現してる?ペニス統一でいいんか ワイくん
プロ作家レベルの文章が多少書けるようになったけど
それってただのモノマネだから、真似しないと小中学生レベルの文章(つд`)
モノマネだとショートショートならなんとかプロレベルで作れるけど、短編や長編でモノマネで全部書くのは無理
プロレベルの文章と小中学生レベルの文章がチャンポンされた文章になるから泣ける
小中学生レベル文章を推敲でプロレベルに近づけたいけど、どう直したらいいのかさっぱり見当つかない >>572
いつも悩んでる
あんまりちんこまんこ並ぶとアホみたい
一物とか肉棒だと表情が重い
ヴァギナとかもおっさんくさい >>572
チンポとおマンコだよ
結局俗っぽくて直接的な方が興奮する
AVも裏派だから
>>573
スマホで打つとかなり直接描写に寄るし、パソコンで文章考えながら打つとかなり婉曲描写に寄る
でも俺はプロの文章が一概に良いとは思ってないから別に気にしてない
ノクタで好きなエロ特化作家さんとかは、導入部は丁寧に描写してるのに行為中の地の分は一文だけとかにしてる人がいて、この人はシコる時のスピード感を大事にしてるのかな?って思ってる >>573
自称プロレベルの文章は多分プロじゃないんよ >>572
凸はチンコ、ペニス、俺のもの
凹は割れ目、膣口、性器
あたり AIにエタった奴を片っ端から読ませて感想を言わせてるんだけどさ
コイツずっと面白いしか言わん
やれこの世界観は素晴らしいだのやれこの物語は凄まじいポテンシャルを秘めているだの全く参考にならん
ただ俺って投稿するとだいたい上位に行くからもしかしたら本当の事をいってるのかもしれん
だから誰か底辺のやつ感想聞いてくれんか
100ポイントも取れないような雑魚でも面白いだの凄いだの言ってくるのかそこが知りたいわ
ちなみにgrokな >>579
常に表紙入りしかできない俺が教えてあげるけど辛口で感想言えってお願いすればある程度はしんどいこと言ってくれるよ >>579
実際に100pt いってない他人の作品をコピペしてAI に送信すればすぐにわかるけどな >>579
俺様が見極めてやるからここに晒したまえ >>579
チャットGPTでなら、商業誌レベルだとたまに言われるよ
でも、なろうでブクマ10もいかない >>579
100ptをちょっとだけ越えたのを読み込ませた反応がこれよ
>>273 AIに小説の感想を聞いても意味ないぞ
人間から感想がもらえないからやってるなら何も言わんが これって誰かが読み込ませないと検索掛からんのかね? >>587
リンクたどって行けるページだから普通にクローラは来てるんじゃないかね
どこまで学習結果に影響するかとかは知らんけど >>582
作者ならまとめて自作品をテキストダウンロード出来るから、それを読みこませてる
40万文字でもいける >>589
横レスだけどまとめてテキストダウンロードってどうやんの?
ノクタのサイト上で書いてるからバックアップとかも無いし、もしノクタから削除されたら自分の手元に作品が残らないのが前から気になってるんだよね 俺の300ポイントの長編完結作品を読み込ませてgrokに評価させた。
総合評価
この作品は、信仰と欲望の葛藤を軸に、禁断の関係を描いた濃密な心理劇であり、R18指定の扇情的な要素とファンタジー設定が絶妙に融合した作品です。
ストーリーの展開、キャラクターの深み、テーマの掘り下げ、文章表現のいずれもが高水準で、特に告白シーンは物語の核心を効果的に表現しています。
最終話のビターエンドは、テーマにふさわしい切なさと余韻を残し、読者に深い印象を与えます。一方で、おまけ回のコミカルなトーンが本編のシリアスな雰囲気を崩す可能性があり、読者の好みによって評価が分かれる点は留意が必要です。
また、一部の扇情的な描写がやや冗長に感じられる場合や、キャラクターの行動原理に無理があると感じる部分も少数ながら存在します。それでも、全体として物語の完成度は高く、背徳的なロマンスとファンタジーの融合を求める読者に強く響く作品です。
総合点数: 8.3/10 ランキングにかすりもしない駄作がこれだ。AIの評価はあてにならんぞ >>591
どんなプロンプトでやってんの?
同じプロンプトでやってみたい grokに「今からテキストで貼り付ける作品の感想と評価をお願いします」と書いてダウンロードした作品をテキストで貼り付けただけだ ちなみに他人の作品と、俺の方がポイントが3倍高い作品で比較させたが他人の方が上だったな
俺の方がノクタのランキングで上だし表紙入りしてる伝えても変わらん 総合ポイントの高い順上位300位以内の僕のやつ
ストーリー:8/10
復讐と権謀術数を軸にした展開は引き込まれるが、エピソードが進むにつれて登場人物や設定が増え、複雑さがやや読者を圧倒する可能性がある。エロティックな要素が物語にうまく組み込まれている点は高評価だが、R18描写が苦手な読者にはハードルが高い。
キャラクター:9/10
主人公をはじめとするキャラクターの心理描写や動機が丁寧に描かれており、感情移入しやすい。特に、主人公の狡猾さと高潔さの両立や、メインヒロインの葛藤は魅力的。脇役も個性的で、物語を彩っている。
世界観:9/10
国や魔族の設定は非常に詳細で、ファンタジーとしての没入感が高い。魔術などのルールが明確で、戦闘シーンに説得力がある。設定の説明がやや冗長に感じられる部分もあるが、全体としては非常に魅力的。
文体とテンポ:7/10
文章は情景描写や心理描写が細やかだが、情報量が多いため、テンポがやや遅く感じられる場面がある。アクションシーンや対話は活き活きとしており、読み手を引き込む力がある。
総合評価:8.5/10
ダークファンタジーとエロティックな要素を融合させた野心的な作品。緻密な世界観と魅力的なキャラクターが強みだが、R18描写や情報量の多さが読者を選ぶ。ファンタジー愛好者やダークな物語を好む読者に強くおすすめできる。 総合評価
この作品は、現代社会の疲弊感と陰陽師のオカルト要素を融合させ、コミカルかつ扇情的な短編として高いエンターテインメント性を発揮しています。
タイトル通りのユーモラスでインパクトのある展開、ヒーローと夕ヒロインの化学反応、R18要素を儀式に結びつけた独創性が、作品の大きな魅力です。
ストーリーのテンポの良さや、テーマの一貫性、軽快な文章表現が、短編としての完成度を高めています。
一方で、ヒロインの背景や「処女を捧げる儀式」のロジックがやや曖昧で、物語やキャラクターに深みが加わる余地が残されています。
また、R18シーンの一部が冗長に感じられる点も、改善の余地があるでしょう。それでも、気軽に楽しめるコミカルなロマンスと背徳感を求める読者にとって、十分に満足できる作品です。
評価ポイント(4.7/5)やお気に入り登録(7件)も、作品の高い人気を反映していると言えます。
総合点数: 7.8/10
これ、ブクマ7件で即沈んだ短編をgrokに読み込ませた評価 >>597
まあ実際は僕も300ポイントの作品だけどな 総合ポイント18点の俺のをgrokさんに評価してもらった。
総合評価 (4.4/10)
この小説は、中年男性の欲望や孤独感を直接的に描いたエロティックな物語として、
特定の読者層には一定の訴求力を持つものの、文学的価値や普遍性には欠けます。
主人公の視点は生々しい一方で、キャラクターの深みやテーマの掘り下げが不足しており、倫理的に問題のある行動が軽視されている点が大きな課題です。
物語はカジュアルで即物的なエンターテインメントとしては機能しますが、幅広い読者に受け入れられる内容とは言い難いです。 grokに評価してもらったけど、「学園を舞台にした青春恋愛小説」と勘違いされて、
性描写が過激過ぎて読者を選びます、性的表現を抑えて主人公とヒロインの精神的な繋がりを強調すると多くの支持を得られるでしょう、
とか言われたわ 官能小説であること、主な読者層なんかを明示したうえで辛口評価してもらえばもう少しマシな批評になるかね? grok試してみたけどうーんって感じやな。
納得できる指摘もなくはないけど、人の会話の機微が分かっとらん感がある。 裏読み、行間読みタイプの伏線は全然読み取れてないっぽい ワイくんの鳥パンデミックは72点だわ
総合評価 (72/100)
この小説は、終末世界とSF要素を組み合わせた独創的な設定と、主人公の孤立感や誤解をテーマにしたドラマが魅力です。
官能要素は物語にスパイスを加えるものの、終末世界の重さと性的描写の軽さがややミスマッチで、テーマの一貫性に欠ける部分があります。
文章は読みやすくユーモラスですが、情景や感情の描写を強化することで、より深い印象を与えられる可能性があります。
全体として、ディストピアと官能要素を融合させた意欲作であり、設定のユニークさと主人公の人間性が光る作品ですが、テーマのバランスや描写の深みを改善すれば、さらに完成度が高まるでしょう。 みんなそれっぽい感想だが、改善点が今ひとつ具体性に欠けるな。まあ、具体的に書かれてもそれが正鵠を射てるかは分からんけど。 いいかげんうぜーからAIスレ立ててそこでやってくんねーかな
続ける奴は呪いかけちゃうぞ!うひゃひゃ >>596
ありがとーそうみたいだね
ノート引っ張り出そうかな 最近ここで流行ってるgrokってどう使うの?
iPhoneでも使える? お前らエロ小説とかAIとか現実逃避してないで仕事しろよw
親の教育が間違ったのか?
人生舐め腐っとるな 評価の際には
きちんとノクターンノベルスの長編or短編に投稿したor投稿することを書く
また辛口評価をお願いしたい場合はそのことを伝える
しかし結構辛辣になるので逆に参考にならない可能性もある
もし投稿後ならポイントや順位も伝える
感想があるならそれも添える
長編の場合はファイル添付より1話ごとに直接コピペした方が良い(ただし容量過多でフリーズする可能性あり)
またより細かいところを見てほしいなら一度評価させてからどの部分(ストーリーの⚪︎⚪︎のところ、会話、伏線)を見て欲しいか指定すればストーリーが破綻してない限りはかなり正確に読み取ってくれる
上で伏線などは読み取れないみたいなレスがあったがそれも指定すればいける
例「⚪︎⚪︎のところで伏線張っていたんですが気づけましたか?」
ただしこれも出来の悪い伏線は正確に読み取れないことが多い
出来のいいものはしっかり解説も含めて間違いなく読み取って評価してくれる
ポイント予想をやらせたがこれはほぼ当てにならない
大抵の場合かなり高く出る
自分の場合は1000〜3000の間の作品5作とも1ヶ月で5000〜10000と出た >>613
発狂して煽ってるそのレスを親の前で朗読できるの?
親がいない年齢ならごめんね >>611
PC持ってないならネカフェのPCでDLしてから適当なアップローダに上げてスマホで取りに行ってみたら? ここ隔離スレなのに本スレよりレス多いの苦笑しちゃう >>615
お前を正しい道へ導くためのレスやぞ
逆ギレすんなよw
救えないやつだw エロ小説作者なんて僻地に来てまで他人に因縁つけてる方が親は悲しむだろ
多分嫌なことが続いたんだろうが他人に当たって憂さ晴らしってのはあんまり良くないな >>620
スレタイを言い訳にするな
いつでもまともな人間でいろ エロ小説でシコったことないんだけど、お前らある?
エロ小説でムラムラくらいはするけどシコるとなったら別の媒体見るわ >>622
自分の考えた話が一番シコれるわ
当たり前なんだけど
自分の理想の相手、理想のシチュエーション、理想のプレイ >>622
想像力がないんだなって思うわ
むしろ一番シコれるのが官能小説よ
もっとじんわり楽しむ快楽を知ったほうがいい なるほどな
正直漫画やらAVやら同人アニメやら音声作品やらエロゲやら、高水準なシコネタが溢れすぎてて勝てる気してなかったわ
ブックマーク1万あれば100人くらいは射精してんのかな 瞬間的な快楽と長期的な快楽は違うからな
ノクターンでウルガリアがトップに来てるけど
歴史ジャンルとか戦記物を読んでるときがまさにじんわりした快楽を味わってる状態で
瞬間的な快楽とは楽しみ方が違う ウェーッハッハッハ
排卵誘発剤両乳首に注射して乳揉んで薬剤全身に回してから中出しレイプして5つ子強制妊娠させるニダァ まあ、膨乳系だとそこそこあるな乳首っつーか乳房妊娠
軽めなのは触手とか蟲だけど、ヘビーなのはマジの赤ん坊を妊娠するのもみた事ある
流石に後者は小説媒体じゃ無くて絵だけど >>594
やってみたわ。 結論部分は妥当だと思う
点数: 75/100
ストーリー: 80/100(衝撃的で引き込む展開だが、救いが少ない)
キャラクター: 70/100(主人公は魅力的だが、加害者の描写が薄い)
テーマ: 85/100(深刻な問題提起に成功)
文体: 80/100(感情的な描写が優れている)
読後感: 60/100(重苦しく、読者を選ぶ)
結論
この作品は、強烈なインパクトと深いテーマを持つ一方で、過激な内容が読者に強い精神的負荷を与える可能性があります。
性暴力や死を扱う物語として、文学的・社会的な価値は高いですが、読む前に心の準備が必要な作品です。
作者の意図やメッセージは明確に伝わりますが、救いや希望の要素をもう少し取り入れることで、より幅広い読者に受け入れられる可能性があると感じました。 >>631
点数つけてくるのかよっ
>性暴力や死を扱う物語として、文学的・社会的な価値は高いですが
いやこれはウソだろ
文学的・社会的な価値が高いノクタ作品なんて
そうそうないぞ? お前らいくら読んでもらえないからって承認欲求の満たし方が歪すぎるって
こんなことしてるなら書こうよ
短編でもいいやん
今のノクタはトップ10入りもヌルゲーだぞ AIに読ませるぐらいならここで見せた方がいいぞ
ここに見せる時点でほとんど読まれてないんやろ? まあここも勉強にはなるよ
AIに見せて評価聞く行為が全く意味ないってわかるから
失敗例として参考になる ノクタでブクマ2桁ぐらいしか付かない短編はタイあらが弱いだけだからそこ直すだけで3、4倍ぐらいには変わるぞ
ノクタはマジでタイあらゲー そうだね
短編なんかはクリックさせてしまえばほぼ終わりなんだから
そりゃタイトルだよりになる
短編をたくさん投稿して自分のファンを増やしたいんであれば
初めてそこで中身の議論になる タイあらでPVは稼げるけど、結局クソな小説はブクマも評価ももらえない
クソな小説はどうやってもしょせんクソなんで二桁止まりだ >>639
タイトルが面白いかもって期待させるのが目的であれば
中身っていうのは期待に応える内容になってるかってこと
長編や短編をどんどん出してファンを増やすのが目的であれば
中身も大事ってこと クソがつくほど当たり前のことを言うなよ
もうちょっと具体性が欲しい 聞かれたから答えたのにそれかよ
それを具体的にするのが作家の仕事だろ
そこまで人に聞いたら話になんないでしょ >>643
間違っても作家ではないからまず自称するな
作家に失礼だ
そっちが議論って言うから一体どんな議論をするのか聞いたら議論する以前のことを言ったんだろ
意識の高さに対して言ってることが幼稚すぎてお話にならんな >>644
ああごめん
俺は一応プロ作家だからそう言ってしまったんだが
うっかりしてた
貴方はそうじゃなかったよね失礼しました おぼろげながら浮かんできたんです
パンチグローブをはめたカンガルー二匹が争っている画像が >>647
相手は大作家だから俺ごときではリングにも上がらせてもらえんよ >>633
前半分はあってる、後ろ半分は知らん
いろんな奴がGrokに点数つけられて解説されるのは面白いよな、ログインしてないとやりとりの制限あるの厳しいけど
その点、Geminiは(ある程度、間をおくと?)延々とやりとりしてられるし、ばっさり展開変えても書いてくれるし、
抽象的な表現で書いても勝手にエロ単語創造してきてくれるのが面白い >>646
ああわかってないなって感じだな
ノクターンを含めなろう系の作家は雑誌掲載とかしないから原稿料なんてないよ
KADOKAWA系列だと雑誌があるから稀にあるのかもね
書籍化の際に特典SSで原稿料が出るケースがあるくらいか タイトルをどうしたら伸びるんだよ
メロメロちんぽって入れとけばいいとか、もっと具体的に技術の話をしてよ これを参考にしろ
209 名無しさん@ピンキー 2025/05/22(木) 18:55:51.49 ID:izqZ/p4h
日間ランキングBEST5
1位 エロ迷宮のダンジョンマスターになったので、美少女を孕ませまくることにした。
作者:卑ゟ弥
2位 学校で俺にだけ当たりのキツいクール巨乳美人教師は、実は同じマンションに住んでるお隣さんで、毎晩一緒にご飯を食べて、俺が寝てる最中にオナニーするドスケベ処女(そして今夜セックスする)。
作者:シナリ アマナン
3位 ド田舎に引っ越したら、美少女が三食家事つきで夜のお世話までしてくれるようになった話
作者:猫みち
4位 犬猿の仲の剣士と魔術士、うっかり一線を越えたら体の相性抜群だった
作者:猫屋敷 てん
5位 宝物殿の永生奴隷エルフ
作者:白臼 >>652
シチュエーション+身体的な特徴+登場人物のジャンル+主人公がやること(調教等)+最後にヒロインがどうなるか
これで行けるはず よくこんなのに親切に答えてあげるなあ
短編と長編でもタイトルの役割はぜんぜん違うし
自分がまったく具体的な話をしないから話を絞ることすらできないとわからない人に
答えてあげてもしょうがないと思うんだが 良いタイトルがわからんてやつは
良い文章も書けていないのではないか
タイトルだけの問題でもあるまい なろうでいうところの逆お気に入りってノクターンにあるの?
あるとしたらなろうと同期されるの? >>657
そんなことはないと思う
まともなものを書いてる人の方がノクタの気持ち悪くて頭の悪いタイトルをつけるのに適応するのに時間がかかる
面白さやクオリティ自体には実はほとんどの作品に大きな差はない タイトルなんて数話上げてから「ちょっと引き弱いかな?」とか思ったら変えてもええんやで >>658
お気に入りXユーザーってのがあるじゃろ?
なろうとは別枠だから安心するがよい >>661
マジか、ありがたい
ってことはこっちから知らせない限りなろう読者にバレる心配はないってことだよね?
逆は別にいいんだけど、なろうだと女性向けの話しか書いてないからバレると叩かれそうで また自称作家様が湧いてんのか
仮にそれが本当だったとして、SNSとかで構ってもらえずに5chでしかイキれないとか色々終わってんだろ タイトルさえ攻略すればトップ10入りは本当に簡単だからこのスレ全員でランキング埋めるぞ このタイトルなら日刊ランク10位いけるよな…?
って、このスレで聞いてからそのタイトルで投稿する
そして10位以内なれば、このスレは正しい
ならなければこのスレは信用してはならない ここで「ブクマ3しかつかないよー」と泣き言たれてたやつが日間3位まで行ったんだから10位とか余裕だろ Geminiに聞いてみたわ、うん、知ってる
結論
このタイトルは、文学作品のタイトルとして極めて不適切であると評価せざるを得ません。
読者に与える負の感情が強く、作品の質に関わらず広範な受け入れは難しいでしょう。
もしこのタイトルで小説を発表されるのであれば、社会的な批判や反発を覚悟する必要があります。 もうAIの話はやめよう
そんなに評価や意見が聞きたいなら俺が優しくしてやるよ AI使わないと執筆も5chもできない作者が増えてるのよ 書籍化までした大作家がこんな場末でマウントしてるの夢がなさすぎて悲しくなるな、もっと上で自慢すればいいのに >>666
じゃあ言い出しっぺの法則で先陣切ってタイトルを書いてね >>673
マジでマウントしてるつもりはないんだよ
運が良かっただけだろうけど100万部超えてるコミカライズもあるしマウントしたいなら他でできる
作家でもないのに意識高いって煽られたから
一応プロ作家だけどって言っただけなんだよなあ 自分の文章がどう捉えられるか想像できない自称プロ作家マウントは面白いよね んじゃ俺も300万部ほど売れたプロってことにしとくか 俺はお前らの反応なんて予想できないよ
読者がどう受け取るかもわからん
プロ作家とか威張ってみてもほんとにわからんよ
まあ運が良かっただけなんだわ
たまたまなろうバブルだったからバカでも書籍化できて
その経歴とコネでなんとか必死に仕事繋げてるだけだからね
俺にあるのはありふれた技術の積み上げだけで才能なんかないしな 冷静に考えると
こんなとこでプロ作家だーとか言ってるのはどうかしてるわ
俺みたいなバカのための隔離スレとはいえ
スレ汚し申し訳ない 追い打ちが更に悲しい、文章力や結果と人格は否定しないんだな 自分がAIを利用してんのか
それともAIの言いなりになって書いてるだけなのか 自分がAIになった夢を見た
目が覚めたらAIが本当なのか自分が本当なのか分からなくなった 100万部売っててこんな所まで来ないと構ってもらえないとか本当なら相当アレなんやろなぁ…
というか匿名掲示板て年齢・肩書関係なく好き放題言えるのが利点なんやが、それに価値を見出せないなら向いてないわ 向いてないからといって書き込んではいけないわけではないからな
そこは間違えないよう 権威付けしないと誰にも聞いてもらえないような陳腐な事しか考えられないんだろうな ここは創作系でも最底辺の隔離スレなので好き勝手書き込んでいいと思ったんだが
空気壊しちゃって申し訳ない 話題変えにとりあえず振ります
NTRは基本苦手なんだが、動物の生態としての寝取りを見てると思わず膝を打つものが多い
とあるツノのあるフンコロガシはそのツノで巣の入り口に張り込んで♀と卵を守っているんだが
その種の中で極端に角が短いタイプは巣の入り口から追い払われた後に穴を掘って文字通りの別口から
巣に侵入して夫が見張ってる後ろで托卵するらしい(ちなみにこの角が小さい奴は代わりに睾丸がデカイ)
また、とある鹿はハーレムを形成するんだが雄が縄張りを巡回してるわずかな隙をついて他の体格に劣る雄が種付けするという
早漏を極めて早打ちガンマンみたいな事をしてるという
極めつけはアザラシかセイウチか忘れたが、体格の良い雄がハーレムを作る哺乳類でそのハーレムの中に身体の小さい雄が
雌の振りをして紛れ込み、自分が突っ込まれるのを避けてそのハーレムの雌を食い荒らすというのがあるのだとか
正直人間のNTRに置き換えても普通に使えるシチュばかりだなと感心したわ 最後のはハーレムの主に追い詰められて食われるリスクがあるな♂x♂ >>689
ごめんなそんな自分が哀れになるようなこと言わせちゃって >>690
ちなみに、バレた場合はその動物だと問答無用でぶっ殺されるようです
書いてあった本にも命懸けとありました
そこら辺も含めると、チレームに潜入してトロフィーワイフとして放置されてるヒロインを食い荒らすって感じに
ノクタだとなると思いますね 100万部の作家が嘘だろうが本当だろうがどうでもいい話なのに
嘘認定して荒らすヤツがウザすぎる
クリエーターなら話を広げてなんぼだろ
嘘認定で話を終わらせようとするヤツはクリエーターに向いてない 100万部って氷山の一角も一角だぞ
来るわけねえだろ 戦いは数というか、ノクタは継続性だよ
投稿初日に2+10投下してくれるファンが多くいればランキングに入れる
そのためには多くの作品を投下するんだ >>695
たいしたことはないよ
部数調べてるサイト確かあったから見ればいいけど
100万部超えなんかなろう作家だけでもざっと100人以上はおるよ
身バレの危険がないと計算して言ってるからね >>697
通算PV画面のスクショでも張ってやればアンチなんてすぐ黙るんじゃね?
100万部ならPV1000万とか余裕でしょ? 100万部売れてるのが事実でも言動がめちゃくちゃ痛いし、虚言だったとしてもクソ寒いからもうこの人に何も喋らせないでくれ頼む 100万部を大したことないって言うのはエアプにも程があるわ
もう少し勉強しようぜ もう放っておけばいいのに……
レスされたら喜び勇んではしゃぎ出てくる姿が見てて恥ずかしい あと100万部売れてるなら1000万PVなんてガチの通過点だと思う
俺の月間一位取れてるノクターン作品で既に届きそうだから、100万部作品ならその10倍レベルは見られてるんじゃないか 累計PVって他人の作品でも見れちゃうのか……ダメだな >>702
もうやめといたらいいなあって思うのに
煽られたらレスしちゃうわ
出版社のパーティー行くとアニメ化作家ぞろぞろいるんで
ほんと100万部とかクソ雑魚なめくじって気分になるんですわ だからもっと下を見て自分を慰めてる、と
なるほど、筋が通るな 身バレしない程度に、作者本人しか出せない画面って何か有る?
管理画面くらい? 話題変えることを試みてみよう
NTRって寝取る側が気持ちいいのはわかるんだけど
寝取られって何が気持ちいいんだ?
何度か書いたことあるけど
鬱勃起とかその勘所がいまいちよくわからなかったりする 1人で10レス以上消費するような奴にまともなのがいた試し無いよな >>706
そこまで言うなら見栄えしない程度に作者本人しか出せない画面のスクショ張ってみなよ AIの話を蒸し返すけどgrokに甘口で評価してくれって言ったら
こいつナメてんのかってぐらい軽い口調でベタ褒めしてくれるので
変な笑いが出た >>712
AIの話はもういらない
専用スレッドでも立てて話をすれば?
AIに頼らないと話が作れない人は
作者スレに必要がないと思うので AIで話を作ってるんじゃなくて、AIに評価される話をしてるレスが多い気がするんだが 「話題変えてみよう」とか言って話題変えることすら失敗する哀れなエアプ100万部おじさん
今日のID教えてね エロしか書いてないから展開が気になるって作品でもないからしょうがないのかもしれないけど10000ポイントくらいまでは割りと調子良くいけたけどそっから先がなかなか伸びないな
新キャラ出す以外にテコ入れするとしたらどうする? AIに書かせてみたけど結構面白い作業だった
最初はとにかく設定をインプットさせてヒロインや世界観を理解させて、じゃあ読者に世界観を説明しながらヒロインと出会うところまで書いてみてって命令して良いところは褒めつつイメージに会わない所は情け容赦なく叱りつけながら矯正していったんだよ
最後は大分満足行く仕上がりになって楽しかったわ
こりゃあAI小説が流行るわけだと理解したよ 其処から先、自分で書こうとするとaiと自分の文体が違うからチグハグな小説になる
かといって続きも全部aiに書かせようとすると途端にaiの精度が落ちる
長くなればなるほど物忘れが激しくなるしレスポンスも悪くなる シンママとシンパパ、お互いの連れ子と性交 2人まとめて逮捕される
監護者性交や監護者わいせつなどの疑いで逮捕されたのは、兵庫・高砂市に住む 会社員の男(38)と、元交際相手の30代の女です。
捜査関係者によりますと、2人は先月、
男の自宅で、
女の長女(9)にわいせつな行為をし、
その様子を男の長男(10)に見せつけたほか、
女の長男(8)にみだらな行為をし、
その様子を撮影した疑いがもたれています。
警察の調べに対し女は、「男に言われてやった」と容疑を認めていて、男は「いけないこととは知らなかった」などと話しているということです。
事実はaiより奇なり、やな >>720
シンママシンパパってなに
って思ってぐぐーるしたけど
シングルってことか… >>722
小説を書くならそのくらいの今日性のある言葉への理解を持っておく必要があるぞ ここってノクタ直リンクを貼り付ける以外の晒し方法はあかん感じか?
小説アップローダー使ってアップロードしたテキストファイル貼っても
読んでもらえる? >>725
やっぱあかんか
直リンク貼ったら身バレするから嫌で貼りたくないんや
すまん、ありがとう >>722
俺もその言葉ができたときは新米ママとかなのかなと思ったけど
いまや悲惨な境遇の差別用語に近い扱いになってるからな ここで晒した時点ではバレなくてもアドバイスを受けてノクタにあげたらいずれバレる可能性はあるんじゃねえか ノクタにはあげへん
いずれノクタで連載する新作に向けての習作や
でも本気で書いたやつやから誰かに採点してもらいたい 身バレってリアルの話じゃなくて投稿垢の話?
晒し用垢作ればいいのでは?
なにか後ろめたいことでもあるのか
投稿前から晒そうとする目的がわからないし
まずは投稿してみて反応みてからじゃないのかって思うけど
普通は何度投稿しても反応なくてアドバイスもらいたいとかで晒すのが多いと思うが
まあノクターン関係ないならさようなら >>731
俺すでにノクタに垢持ってて複数作投稿しとるんや
新作書きたいけど熱心な読者がおって新作は書けへん
投稿作品を適当に終わらせることもできへん
知識なくて申し訳ないやが、晒し用垢作るって
なろうの規約的にOKなやり方とかあるんか? >>732
アウトだから止めといた方がいい
個人的には別の所でもアップさえしてくれるなら読みに行くよ 身元隠したい気持ちはわからんでもない
カクヨムの下書き機能とか
ハーメルンかアルファポリスの捨て垢で貼るとかでもいいんじゃないか
アップローダーみたいに見るのがめんどくさいと嫌ってだけで
アドレスがノクターンじゃないとスレチとか言う奴はそんなにいないのでは >>732
新作書くと怒られるのか?w毒者じゃん
そんな熱狂的なファンが付いてる人が晒して何聞きたいんだよ
俺すげーだろって誉めてもらって自信を付けたいのか
皆期待してめっちゃハードルあがってるが大丈夫か 副垢アウトって常識じゃなかったのか?
やりたきゃ渋とかでやれよ アカウント晒す勇気ないならやめとけとしか
そんな豆腐メンタルがここの評価をまともに受け止められるとは思えん
隙あらばマウント取ろうとするグズも多いんやぞ
スレチのグズと馴れ合いたいグズも相応にいるだろうから他所でやってくれたら良いと思う 1回投稿するのに別のスマホとか使えばええんちゃうの? 書き込みの言葉使いから痛そうなんだが
自分を大きく見せようとしてる空気を感じる
なんか指摘とかされたら屁理屈語り出しそう
前にもいたよねプライドだけ高い奴
晒さないでそっと消えてほしいかな ちなみに晒し前に何でこんなに雰囲気が悪くなったのかというと
熱心な読者が怒るから迂闊に新作を出せないという部分がここのスレ民の神経を逆撫でしたからだぞ〜
ここのスレ民は凶暴だから気をつけよう メインがどうこうが余計だったな
ノクタに上げる前に一回読んでくれないかだけで良かった 過去にブクマ1000超える作品があるやつも晒すと怒られるから気をつけろ 酷評されたり的外れなことを言われたときにスルーできず反論しちゃう(態度に出る)タイプも晒さない方がいいな
自分からアドバイスを求めてきたくせにと人格攻撃しだす奴らが出てくるだけじゃなく、晒しに対して安全圏から好き勝手に暴言吐いてる奴らが気に食わないみたいな第三勢力まで現れて地獄と化す >>746
短編で1000pt超えるだけでキレてくるから気をつけよう 744とか746とか748は煽りたいだけのカスだから無視して良いけど747はガチ
反論しちゃうタイプは辞めたほうがいい
意見だけ聞いてその場は感謝だけして作品に反映させるかは後で自分で検討するくらいでいい >>749
煽りとかではなく実際に過去には4桁取れてるやつは来んなとか言って本気でキレてる奴もいたからしゃあない 四桁やら1000pt超えただけでキレられるってどういうことだ?
普段は1万ポイントくらい余裕で超えるよとか
日間1位量産しちゃってるわーとかいう奴がゴロゴロしてんのに不思議な話だな ここってほぼエロなし(性行為は皆無)のピュアラブコメ的な話は需要あるかな? Q:「ノクターンノベルズ」「ムーンライトノベルズ」「ミッドナイトノベルズ」の違いは何ですか?
A: ノクターンノベルズは「男性読者向けの官能小説を探すことができるサイト」、
ムーンライトノベルズは「女性読者向けのR18作品を探すことができるサイト」
ミッドナイトノベルズは「大人の読者向けのR18作品を探すことができるサイト」です。 >>755
おじいちゃんだから性欲が衰えても行動様式を変えられない
ハンバーガーの肉抜きを求めてるんだよ >>755
それは作者にではなく読者に言え
俺は現状を分析しただけだ NTRものは竿役の供給の仕組みや接触の仕方とか
られる側の振る舞いとか「羊の囲いの中」をもっと考えればまだ全然イケると思うけど
どーもみんな結末から書いてどん詰まりしてるように思える もう1ヶ月になるけど前スレのこの人が早くランキングを独占するところを拝みたい
247 名無しさん@ピンキー 2025/04/24(木) 03:23:59.12 ID:5OOk8JEE
>>246
オーケー、とりあえずランキングには乗れてるからいっぱい書くわ。いっそ一位から五位まで独占してしまってもかまわんのだろう? 速筆の人いる?筆の速い人って普通に順番に書いてるのか書きたいところを書いてから肉付けしてるのかとか知りたい
他にも速く書ける方法があったら教えてくれ やや抽象的だが書くことが決まってて起こすだけになってさえいれば早いぞ
結局考える時間があるほど足を引っ張るからな
あとはこれを書くだけって状態をどう用意するか考えてみ >>767
5chでイキるやつ100%嘘松やぞ
そいつたぶん書いてもいないわ 片田舎のおっさん剣聖になると同時に剣性になる
これでハーレムもの書こう >>770
それはとっくにできてるんだ
そもそもそんな頭使うもん書いてない
ただそれでもグダるもんはグダる
特に最近はエロシーンに突入するとスピードダウンが著しいわ エロシーンは書けば書くほど前との差別化が難しくなるよな
だから違いを求めて段々過激な方に行くか、♡乱発で喘ぐ女キャラのセリフだけにして読者の想像力へ投げる方に行くか、ってなっちゃうんだと思ってる >>774
何処を触ってこの反応、これをやらせてこの反応
体位を変えてこの会話させて、このあたりでフィニッシュ
お掃除はさせるさせない
みたいにレシピまで決めてるか?
この流れでここでヤる くらいだと実質何も決まってないぞ >>776
やることもぶっちゃけローテーション組んでる状態だわ
むしろだから滞ってるんだが
というか最近は冒頭からつまづくことも増えてるな
俺はストーリー自体は脳内で出来上がっててそこを考えてつまづくことはないんだ
単純に台詞だったり文章で詰まってるのかな?
これもケースバイケースでその時その時で変わるんだよ
だから単純に皆んながどうやって速筆してるか知りたいわけよ >>777
プレイの幅というか手札が足りてないんじゃねえか
抜きゲーとかやって手札増やしたらマシになるかもしれんな ガチガチにプロット組んでから一気に書き上げるのって筆が早いになるんかね
(早筆ってGoogleIMEで変換できねぇなと思ったらそっぴつじゃなかったけど、そうひつでも出ねぇな) >>778
そういうことなのかな
ちょっと勉強してみるか
ていうか皆んなそんなエロにバリエーション持たせられるんか? ttps://dictionary.goo.ne.jp/word/%E6%97%A9%E7%AD%86/
そうひつでいいらしいが速筆ともいうな
筆のはやさはスピーディーでもアーリーでもあるってことだな 俺はキャラが勝手にセックスしてるのを書くだけだから
自然に体位も変わればセリフも変わる >>780
「見る・触る・挿入れる・射精す」を単語のバリエーション組み合わせる感じ? >>783
そうだね
文章もいかにもラノベって感じの軽い文体だよ >>779
俺は書き始めてから完成までのスピードの速度のことだと思ってたけど
よくよく考えたら作品が出来るまでの時間を指すんかな そもそもエロってシチュエーションの方が大事じゃないか
細かい描写は似たり寄ったりでいい気がする 考える時間含めて筆の速さでもいいだろうけど
どっちにしてもその都度考えるが一番遅くねぇか? >>769
ノクタデビュー2016年5月から1300万字ほど投稿してるけど
最終ゴールと章ごとのゴール、細かい見せ場やチェックポイント決めてそこを通るようにつなげていくタイプ
基本順番だが書きたいところ=ゴールやチェックポイントもわりと書いてる 考えると書くを分けると早くはなる
自分の中で分業する感じだな
何書くかわかってるので面白さは減る 書くのと考えるのを分けると、書いてる作者自身が自分の作品を面白いと思いながら書けなくなるから止めておけ
確実にワンランクかツーランクは面白くなくなる >>791
それは書いてる時の主観であって
読者とは関係ない
やってみたらわかるが全作業終わって忘れた頃に読み直すと
ちゃんと面白いよ 自分がやってて面白くないから嫌だって主観的感情を
作品が面白くならないなどの客観的論理にすり替えるのは
物事を客観視できてない人の特徴的しぐさなので
自覚して改めたほうがいい エロ小説ガチで書くには読むのも含めてある程度の時間注ぎ込まなきゃならなくて、相当な速筆速読じゃないと兼業は辛いな
そんだけ時間注いでも9割がノーマネーフィニッシュしちまうのがさらに最悪すぎる >>784
年200作は読んだほうがいい
ラノベ編集なんかは狂ったように読み続けれるやつしかいないから、作品の良し悪しが分かる
作品を沢山読めるのが最低限必要な才能できなきゃ話にならん 100作のエロ小説を読むよりも1回のエロい体験をしろ 現実のセックスなんて夢ねぇぞ
遅漏だから10回に1回くらいしかいけん
よっぽどの相手じゃないと何も感じない
まぁ、前にもレスあったけどエロよりウケ取れるキャラやと思うわ >>796
百聞は一見にしかずって言いたいんだろうけど
セックスしただけの男より
100冊官能小説読んだ男のほうがしっかり書けはする
両方あったほうがいいってだけで比較するものじゃないだろうね セックスルポを書きたいわけじゃないしな
普通に10冊読んで研究したほうが書けそう ポルノ小説の女王のわかつきひかるも現実にモテる男の書いた小説はクソつまらなかったって言ってたな
そもそもノクタの小説なんてリアルなものなんて人気ないからな
今日の日間1位のきー子を読めば分かる >>795
流石に200冊は厳しい
仕事や仕事の付き合いの合間を縫って何とか書いてる状態だからな >>800
まああんなセックス実況する女はおらんわな
でもそれがいいんだw >>801
モテ男が書いたものがあまりに現実的でブス女を抱いた話とかだったらしい
モテる男の現実を知ると言う意味ではよかったらしいが夢がなさすぎてつまらない的な話だったよ 良いセックスをたくさんしたからといって
良い官能小説が書けるようにはならない
良い官能小説をたくさん読む方が
セックスよりも官能小説を書くのには必要な実体験になるだろう 笑うヤカンが魔王の始め方書いてた時、
子育てで忙しくて奥さんに時間作ってもらって毎日2.3時間で書いてたって言ってなかったっけ
んで、なろうで小説読んで欲しい人募集して、無名にまで何十人にも感想送りつけてた
書籍化するやつは書くのも読むのも基本スペックがちげぇ
凡人では人生捨てても追いつけない >>806
その辛さはわかるわ
俺も天才に挑む凡人だからな
誰にも時間が平等とかも大嘘であいつらはこっちが半年もかかることを5分でやっちゃうんだよ
でもさ凡人は半年かけてやればいいんだよ
追いつけなくても後ろから弛まずに歩いていけばいい
無いものねだりは意味ないからな
それで前のめりに死ねればいいって最近は思ってるわ ノクタは割と技術的な面よりセンスの方が大いに問われると思うな
あとどれだけ恥ずかしがらずに馬鹿になれるかだと思う >>808
そもそもセンスと物量を兼ね備えてないとダメだ
早いやつはお前の倍のスピードで成長していく 馬鹿になろうとしてなれるなら誰も困らんのだ…
羞恥心とかいう以前に馬鹿のなり方がわからんのだ 俺も仕事と育児しつつソシャゲ5本くらいやっててかつ半年で60万字くらい書いてたから絶対に無理ってほどでもないが、やっぱじわじわ体調は崩していった気はするわ 10代から創作やってて30超えてようやく人前に出せるレベルになり
30代半ばから創作で食っていけるようになってなんとか十数年やってる俺みたいなのもいる
同世代の才能あるアマチュアはだいたい消えてしまった
5年とか10年であきらめるの勿体ないので頑張ってほしい >>812
俺もそんな感じだわ
お兄様の人とかサラリーマンやりながら50代でデビューって話も聞いたので
おっさんになって体力は衰えるけど
まだまだやれると思ってる 笑うヤカンも魔王が調子良かった時は表で出版したり色々やってたが、今見たらもう見る影もなくて切なくなったわ
まぁみんな色んなものが重なってヒット作をひとつだせるかどうかやね >>812
才能ありすぎると本業が忙しくなったり、
新しい業界に乗り換えたりするからな
まぁここはお前に任せたぞ 書籍化してる人を異常に神格化してる人たまに見るけど、書籍化到達ラインに乗せられる人間とそれ以外の人間ってそこまで明確な差があるわけではないと思うけどなぁ
市場需要に合ったものをパッケージできてるかどうかの違いで技術面にそこまで大きな開きはないと思う
もちろん面白い話を書けてるのは前提条件なんだけど 神格化じゃねぇよw
そもそも俺が小説読むの嫌いというか、特性の都合文字読むのがクソしんどい
年10作も相当苦痛できつい
読むのが早ければ書くのも早いし
読者のニーズも細かく分かってるのは当たり前って話 >>818
俺何作か書籍化してるけど、だらだらネット小説見てるだけで年間一冊も読んでないし年間10万字がせいぜいだぞ
基本のスペックが違うって言うのは言い過ぎじゃないか?と思う >>819
話にならんやんw
9割が3巻以下で打ち切りにされる
最初からそこ全体で満足ならそれで良いんじゃね ちなみに俺はノクタやなろうもほぼ読んでねーんだが
5000字書くのに10時間近くかかる
仕事休みじゃないと毎日更新なんてできねぇ >>820
だから最初から言ってるじゃん書籍化到達ラインに乗せてる人って
君も書籍化してる人って言ってる
そこからの話はしてない
小説だけで食っていけてるレベルの人は俺もすごいと思うよ まあ小説にまつわる自分語りならいいんじゃないか
俺は書籍化体験とか興味あるわ >>823
良い思い出で終わらすなよw
作家が憧れるような作品書け
ブームに乗っかって偶然出版できたことを反省しないと先の成長はねぇぞ シナリオライターしてた時期もあったし、漫画編集が知り合いにいて商業誌に載せてもらったりもしたけど、やっぱヒット作じゃねぇと意味ねぇと思うわ
プロになるくらい気持ちとコネだけで誰でもできる
一部の人に評価されて終わるくらいならバイトでもしたほうが遥かにマシ 書籍化したことあるレベルなら結構な数いるから嘘とも言い難い
なろう最盛期は半年で100作出版されてたから
それだけデビューした人も量産された
その大部分は出版したことがあるだけの人として消えていったわけだが シナリオライターなんて絶対やりたくないわ
テレビ局プロデューサーうざすぎる
着拒して逃げたわ >>830
出版社側もなろう系の何が受けてるのか分からなくて手探りだったってのも大きいだろうね
というか数が減っただけで今でも出版社にしたら書籍化は博打だと思うよ
当たれば良し、当たらなければ捨てて次ってのを平気でやるのが人気商売だし
書籍化したけど早々に打ち切られて消えてった作者なんか腐る程居るんだよね loba888888
コイツ粗悪品ばっか連発して嫌い
最終的なptで勝ててもランキングの時に初動で邪魔になるから消え失せてほしい ちょちょいと書いた3000文字程度でランキング載るのは快感やろな 他の作者の作品を粗悪品とか言う奴のほうが消え失せてほしい
あと表紙入り以外で他の作品が自作のランキングに影響することないでしょ でも最終的にどんどん後発の作品にトータルptで抜かれてたから粗悪品連発ってのは間違いないわ 自分が気に入らないからってここで名前出すなよ
どうしても貶したいなら本スレ行け 土日はずっとAIいじって遊んでたんだがお前らAIは良いぞ
たったの2日で10万文字くらい書けたわ
これが100万文字くらい行ったら投稿しようと思う
多分これ1位になるわ
まぁその前に飽きる可能性もあるけど 飽きたら投稿しよう
もちろんここで宣言してから投稿してくれよ あとAI君ってかなり忘れっぽいんだ
今そのキャラここに居るのはおかしいだろって展開を唐突に挟んできたりする
なんとか10万文字まで来たがこのあとちゃんと書いてくれるか分からんのよな いいじゃん
お前が書いたものじゃないんだから投稿しろよ
しないんだったらAIぼやきなんて何の価値もないんだから黙って消えろ >>844
AIに書かせた時のAIの健忘症はどんどん悪化し続ける。改善はされない。
なので10万字以上の作品を書かせてると老人介護やアスペ社員のサポートしてる気分になってきて放り投げだしたくなる。
プロットを丁寧に組んでも、10万字を超えたあたりから「あ、これはもう無理だ」って感覚にハマる。 短編で止めておきなよ…
長編はそりゃ無茶でしょまだ 次スレのテンプレにはAIの話題禁止を入れた方がいいな この間、コストコ行ったんですよコストコ
レジで会計やってたら、商品を袋詰めしてくれる女の子が居たんだけど、名札を見たら「AI」って書いて有るじゃないですか
すげー、どこからどう見ても人間にしか見えないけど、中身AIで動いてるんかー、さすがコストコやなー、って感心してたらその子、他のレジの人から「アイちゃん、ちょっと」って呼ばれてた >>844
うっかり過去の話とかを途中で生成させると時制おかしくなるわね
日時とか指定してやると改善するかもしれないと今思った AI初めて使ってみてお前らいいぞと嬉々として報告してしばらく使ってみたらやっぱりダメだとスレでぼやく流れ
もう何万回も見てるからいい加減にしろや 使ってみた報告はもうしなくていいよ
AIはバカには早すぎる というか作者スレで嬉々としてAI作文の話をしようとする時点で頭が悪過ぎる
普通に自力で書いてる側からしたら気分悪いだろうって予想つかないのか?
そんな事も想像出来ない貧相な発想力の奴がAI使った所でいいもんが生まれるとは思えんけどなあ まあ>>849でいいんじゃないか
どうしてもAIの話がしたい人がいたらそっちはそっちで立てるでしょ >>833
結局やる気の問題だよな
早めにきて作品を書き続ければ良いだけの話
流行りが終わった業界に後からきて必死になるやつはその時点でやる気も才能もない
ここの乗り遅れたちもちゃんと反省しろ 先行者有利の運ゲーだとしても
才能あるやつは何作も量産してチャレンジできるからな
食い荒らされて廃れた場所でおこぼれすらもらえないのが今だぞ >>828
コネもないし先行者利益もしらんでしょ
エアプで否定すんなよw
なにも分からんじゃんw 出版にこぎつけたことがない奴らが打ち切りとはいえ書籍化した奴をこきおろしてんの草生える
お前らの作品って書籍化したら10巻以上続くんか? 書籍化は普通にすごいことだよ
しかし証明のできないこのスレで言う必要はない これそろそろ自称書籍化作家さんが現れてやれやれする流れだな こき下ろしてはない
被害妄想だろ
シンプルに現実の話してるだけだぞ まじでAIの話うんざりするわ
しつっけーんだよ
自分で書けない無能のくせに勘違いしちゃってるんだろうけどさぁ
迷惑なんでスレ立ててそっちでやれ
いっそ荒らして掃除すっか? 自称書籍化作家さんは作品名ぐらい書けよ
隠したほど恥ずかしい作品なら偉そうにすんなよ
経験談で参考になる話なら聞きたいけど自慢と批判しか書かないクズばっかだしさ
どっかで聞いたような話ばかりで嘘臭いんだよね >>863
遡って見たけどあんたのスタンスが分からん
シンプルに現実の話してるなら、結果はともかくあんたはプロが憧れる売れる作品書いてんの?
ノクターンで?
煽りじゃなく純粋に知りたい まあどんな話題にせよ
嫌がられてる雰囲気も解らず自分の主張ばかりする人達は好きじゃないね 僕この自称プロがうんぬんカンヌン言ってレスバする流れ嫌い! ノクタの書籍化作家ってエロ小説家ですって自己紹介するの?
羞恥でシコれそうでいいな AI小説はオナテク板にあるからそっち行ってやったらいい
向こうは流れ速いし
ロートルで技術的についていけないからここでやるんだろうけどね 1話、2話だけじゃなくサブタイトルってちゃんと付けないと伸びづらい? サブタイがポイントに直結するとは思わないが、抜きどころにマークは付けた方が良いとは思ってる >>874
専ブラでAIで検索すればでてくるだろ
それが思いつかないほど知能低いやつが
AI小説のプロンプトなんてまともに作れないよ AI使用は別にいい
出来たツールは使い方次第だからな
だけどほぼ全てAI任せなのにクリエイターとかプロデューサー気取りなのが本当にうぜぇ (俺含めて)AIの話もしてる奴
自称シナリオライター
自称100万部作家
盛況だな 人気があってXで信者引きつれるような作家を少なくとも本気で目指していた
がしかし、廃れたこの場ではもはやその価値もない >>880
お前の矛盾はそこよ
人気作家になりたいならカクヨムやアルファポリスでチャレンジしたらよくて
ノクターンなんか時間の無駄
特出した存在のウルガリアの作者だってもともと一般でそれなりに結果出した人だったからな >>880
自分の才能がないだけじゃんwww
この場に何の価値を求めてたんだよ三下 執筆そのものが目的ではなく金銭得たりチヤホヤされる為の手段になってる奴って結局気持ちに限界が来ていつの間にか消えていくよな
趣味のひとつでセンスあるやつが結局生き残る おれ女々しいからモチベ上げるために昔の感想よく読み返して活力にするんだけど、前によく感想くれてた人どんどんいなくなってたわ
もしここに読者いたら言っておくが感想書け でもよく感想書いてくる奴って毒者化する危険性が高いんだよなぁ 感想に返信するの止めたらどんどん感想減って行ったなあ 展開予想と指示厨的感想来た時点で「返信しない」方針にしたな
それほど数は減らなかったが元々多くなかっただけかもしれん 読者が増えればおかしいやつは絶対に混じる
いちいち相手してたら心が壊れるだけやぞ 読者が増えればおかしいやつは絶対に混じる
いちいち相手してたら心が壊れるだけやぞ >>881
いやシンプルに人気作家になりたいだけならYouTubeでもなんでも良いよ
なにもおかしくねぇし流行りに乗れてるわ
俺がなろうにいはじめた11年前は今より小説が人気だったってだけの話
行き場がないからここにしがみつくしかないだけだろ お前らは次に乗り換える度胸がないから、仕方なくこの廃れた場にしがみついて現実逃避してるだけでしょ
逆ギレ言い訳すんなよw ワッチョイもないのに長々とレスバされてもなにがなんだかわからない💦 レスバどころかつまんねー揚げ足取りくらいしかしないやんw
なぜ正論で答えられないんだ? また自称作家様が湧いてんのか
別にしがみついてるんでいいからオマエはこっから去ねや
オドレみたいな協調性ない奴が要らんねん 煽る奴もその煽りに怒っちゃう奴らもノクタが大好きなんだね❤︎ 結局なろうでもノクターンでも何者にもなれなかったただの敗北者やん
身の丈に合ってないプライドと高い理想を抱えたまま別のプラットフォームを転々としてまた負け続けてくれ >>890
なんで知らないのにそういうこというかな
YouTuberは本出してる人多いけど
だいたい1冊で辞めるんだよね
Youtubeに比べていかに出版が儲からないかわかっちゃうからね
人気作家へのルートとしては回り道もいいとこだわ
ノクターンも一緒だよ YouTubeなんてノクタの1億倍難しいのに無理に決まってんだろ >>898
そう思うならこんなとこで訳わからん主張をドヤってないで他に行けよ
お前は対人コミュニケーション能力が低い上に頭も悪そうだから分からないんだろうけど、その主張をここでしている事自体がバカだって思われてるよ >>900
君はさぞかし対人コミュニケーション能力が高くて
賢いと思われてそうだね >>901
「普通」だよ
お前が普通じゃないんだよ? >>902
こんなR18のさらに隔離スレに
普通の人が混じり込んでるなんてすごいなあー 結局お前らはどんな話題だろうと喧嘩してんじゃねーか
だったらAIの話が混じっててもいいだろ いちいち人のご機嫌伺うくらいならうまだ可愛げがある
ここのハゲ殿は何でもいいから喧嘩してるからな とりあえず
へーそーなんだーって言っとけばいいのに
マウント取りたいだけなんだからあーいえばこーいうでしょ
論理的に逃げ道塞いだらおまえのかーちゃんでべそレベルの煽り始めるし
最後に書き込んだら勝ちって思ってるから AIって外注じゃん
俺外注するんだ!したんだ!って言われてもそうですか以上出てこないんよ
作者同士で会話したいところに発注者が入ってこられても、ってずっと言われてるわけ
要するにスレチなんよ、理解できる?わかんなかったらAIくんに聞いてみな? 美醜逆転ってもっと流行りそうだったけどそうでもなかったな >>910
・AI執筆語りおじさん
・小説は時代遅れおじさん
どっちもスレチなのを書いてる本人が理解してないのがねぇ
挙げ句に自分が荒らしてんのにケンカばっかりしてるならいいだろみたいな開き直りを始めるっていう AI語りおじさん
作家なりきりおじさん
おじさんを並べるおじさん >>910
ゴルゴ13みたいな制作体制確立されちゃってるのってどういう扱いになるのか気になる
みんなでストーリー考えて、みんなで描いて完成させる部分は正に外注なので、そうなるとたかをは最早漫画家ではない、と断じられてしまうのだろうか
狙撃されそうだな たかをは「俺が作家様だとか言わない」とかレス付いてきたりするのだろうk
言葉が途切れて数秒後、発砲音が轟いた。
デューク東郷が120mm滑腔砲から放った戦車砲弾の圧倒的な破壊力が場を支配していた。 お前らは何をどうやったら仲良く出来るんだ
設定おじさんか?
設定おじさんの話なら仲良く出来るのか? 次スレのテンプレについてでも話す?
「AI小説の話題はオナテク板へ」くらいは足してもいいんじゃないかと思う AIいじってみたらすごいなw
↑
これはダサすぎるし無意味だけどAI活用してノクタて上手くいってるって話なら別によくないか
今んところいなさそうだが >>920
お前の意味不明な質問よりは意味があるだろう AI使わないとポイント稼げない無能本人の話なんか聞く意味なし AIを上手く活用しててる奴がそのノウハウをここで共有する訳がないだろ
AIにやらせる事ができる=誰にでもできるなんだから
だからこそAI触りたてみたいな感想書いてるアホしかいないんだわ 俺はノクタはいいとこだと思うよ
なろうじゃ三軍にもなれない作者がランカーになれて本まで出せるんだ
これほど承認欲求満たせる環境はなかなかないぞ >>923
逆だよ
AIにできることは誰にもできることでしかない
だからそこで差はつかない
前から言ってるけどいまのAIの使われ方は人間が奇抜で面白いアイデアだして
AIにそれを綺麗にまとめさせるとかだよ
人間がいらなくなるって話ではない ノクタで書いてるような人間と違って日々進化してることを忘れるでない ただ言うほど便利でもない
いやホントここで何度も言われてるけど使い方したいなんだけどね
1から全部AIに書かせるとか言い出したら言うほど万能なものでもない
すぐ矛盾だらけでよほど上手く使わないと普通に書いたほうが早いってなる AIがダメって言ってる訳じゃなくて初めて触ったんだかなんだか知らんがクソみたいな感想書いてる奴が居るから止めた方がいいんじゃないかって言いたいのよ
10万字書かせた、とか心底どうでもいい日記書いてる奴がウザいってことね
普通に文章を書ける人は>>930みたいな感想になると思うんだけど10万字くんは絶対に自分で書いたことないだろ AIか
俺もイラスト描かせてみようかなあ
小説すらAIがなければ書けないというほどじゃないけど
絵は下手くそで他人に見せるレベルではないからなあ 次スレからはAIの話は別スレでやって欲しい
小説っていう媒体が分かりにくいだけで、イラストのスレでAI絵師がガチャガチャ騒いでるのと変わらん AIの話題禁止ならルールとして1に書いとかないとだけどな
賛成が多いならいいと思うよ
隔離スレの隔離スレまで作るべきかどうかはちょっと考えものだが ルールに書いてないから何でもレスしていいとか荒らしの考えだよ >>934
テキスト生成AIにキャラの特徴突っ込んでキャラ造形生成した後に、
画像生成のプロンプト生成させて、それを画像生成AIに突っ込んだり出来る
逆も出来るらしいから、行ったり来たりさせて完成度あげるのとか誰かやってるだろうなもう コンセンサスもないのに
俺がそう思うから暗黙のルールで禁止っていうのは無理がある
ルールは明確化しとくのが無難だと思うよ
一時的な流行ならいいけど
曖昧にしとけばAIの話は永久に繰り返されそうだろ
俺も含めて自分からしなくても間違ったことを書かれたらイラッとして無視できない人が多いんだから AIが書いた事は隠しておけばいいんじゃないか
自分で書いても感想すらもらえない底辺の無能なんだろうけど会話に混ざりたいんでしょ
嫌われてまで混ざるより嘘吐いたほうが仲良くしてもらえるじゃん 馬鹿が生成物を晒してAIで作ったと暴露したから問題になってるんだよな
このスレで最大の楽しみだった晒しの価値が著しく下がってしまった AIと取材の話は禁止でいいんじゃね
次スレの>>1に書いとけ AIの話題はいらない。
自分で創作ができないから、そんなものに頼るわけだろ
そんなヤツらは作者じゃないから、このスレに来るな
専用のスレでも立てて、そこで話し合って欲しい たしか>>2に書いてた内容もスレの総意じゃないけどこれ考えた奴が勝手にやれって感じだったよな
んでそうしてんだから自分でそういうの書けばいいよ >>945
現状、ボタン押したら勝手になんでもかんでも出てくる訳じゃないからね
もしそう思ってるんだとしたら、ちょっとそのたくましい想像力で創作してみてほしい 質問板に「今月22日前後、全作品全エピソードにPVがついてた」という質問があった
そういや自分も最近同じ事があったなと気になって調べたら、作者問わず一定条件満たした全作品で同じ事が起きてるらしい
20作品くらい無作為抽出したけど20年前にエタったブクマ一桁作品なんかも全話読まれてた
いったい何なんだろうな >>947
何もわかってなくて草
小説を自分で書けないのも納得のお言葉ですね
まさに無能 >>948
作中のAIの台詞を実際のAIに話させたってやつな
作品の内容自体に何も影響はないとは思うけど
それだけでも結構言われてたけどな
お前のように全部書かせる無能と一緒にされたら迷惑 AI批判してる奴ってAIに勝てないってビビってるだけだろ AI話をしたい奴の頭が悪すぎて反対されてる理由を読み取れてなくないか?
別にAI使うことを否定してる訳じゃないんだ
使い方とか使った感想とかはスレチだからやめろって言ってる人が殆どだろ
生成AIが悪いからやめろじゃないんだよ
TPOを理解出来ないバカがドヤ顔で語り始めるからやめようと言ってるんだ AIに埋もれるのをビビってるんだろ
AIなんて気にせず書いてろよ
面白ければ誰かが見つけてくれるって AIのレスバで負けたのが悔しいからAIの話題禁止な!
って事だろ >>947
これはさすがに馬鹿すぎないかwww
AIに書かせるのを努力したことで自分で書いたのと同義だと思い込んじゃったのかな
かなりヤバくないかこいつ
AIを使うことで自分が万能で特別な存在になったと思い込む人間が増えてるって聞いたけど、なるほどなぁこういうのかな
怖いな >>957
そうやって煽るだけの荒らし行為はここでは恥ずかしいだけだよ
惨めだぞ 荒らしだなんだと言うならいっそワッチョイ付ければいいのに
まぁこの人もだいぶ自演してそうだからそれはできないのかもしれんがw >>955
批判されてるのは君自身だよ……
AI自体は誰も批判してないぞ
都合がいい頭だなぁw
ここは作者スレなんで作者が集うスレ
AIに書かせるだけの人は作者ではない
ただそれだけの話
君の擬都合主義の頭じゃ理解は難しいかな?ん? >>962
レスバ常連の常套句きましたぁ
相手のIDを異常に気にするよね
こういう奴がスマホ複数台で会話しはじめるんだよ
こんな基地外に賛同する奴が現れるから乞うご期待 自分が批判されてるのをAIが批判されてることにしちゃうんだ
なんか悲しい人だね
その発想の転換を作品にいかせればよかったのにねw 作者スレなんて本来過疎っているべきなんだよな
暇な時間があれば書いてるはずだから
それをお前らは毎日毎日くだらないレスバに時間を割きやがって
作者を名乗るならこんなスレ見てないで書けよ作者を名乗るなら >>958
AI→AIにしても内容が同じじゃバレバレだな >>968
これもバレバレ
レスバとか作者とか単語の使い方でわかる ざっとスレ検索したけどAI使える、使えない、すごい、すごくない、実用に耐える、耐えない
双方肝心の成果物をほぼ出さずに個人の印象を空虚に言いあってるだけ
(晒さないけど)俺の作品はすごい、(見てないけど)いや駄作、ってどっちもおかしいでしょ
この話いる? AI話は荒れる元だから一括禁止でいいだろ
AI小説スレあるんだし不毛にも程がある
あと>>950は新スレ建ててな ノクターンのおすすめの投稿の仕方を教えてくれ
なろうみたく初日に連投すればいいのか? ・(生成)AIってこんな感触だわね派(俺)
・AI馬鹿すぎ、無能すぎ派(これはあまり会話にならない)
・ここで話すことじゃない派(わからんでもない)
自然文で問いかけると情報まとめて出してくれたり、
シチュエーション突っ込むとある程度破綻しないテキスト生成してくれるツールっていう感覚なんだけどね
辞書の拡張っていうか、文章書くのにエディタ使ったり検索したりするのの延長上にある感じ
まぁ、案外、アルレギー的反応多いなwとは思ってる
要約とか、テキスト生成とかこんな感じ
生成してる方は、「尊厳破壊された女の子が尊厳取り戻して妊娠して出産するも早逝する」話、
会話形式でプロンプト流し込んでる(というか、シチュエーション説明してる)ので長いから略してる
https://i.imgur.com/OH7Qa3q.png
https://i.imgur.com/LCTIko9.gif 美咲はGrokが大好きな女の名前
>>979
初日に5話くらいあげて
ここで晒しやって
Xで宣伝して
「ブクマ高評価もらえるとやる気とエロシーン増えます」ってクレクレする >>981
この書き込みそのものがスレチだって言ってるのに何で理解出来ないんだ?
これ読んだ側からどんな反応が返ってくるかを察せないんだ?
お前みたいなバカが居るから生成AIが悪く言われんだよ
どうしてもこんなクソみたいな成果を他人に見せたいなら他所でやれ この人が憎いのはAIじゃないんだ
AIでレスバしてボッコボコに負けたのが悔しいからその時のやつが憎いんだ
AIを褒めるやつはそいつの可能性があるから憎いんだ ほらな、会話にならない
創作論や文章技法が活況の場にツールの話が入ったら場違いかもしれないが、
(自分の意見とは明言せずに)読んだ側という抽象的な表現で批判に走る。
そして最後にいつもの「バカ」、
これで相手は呆れて会話を打ち切るので「最後に言ってやった俺の勝ち」となってその思想がより強化されるのかなと思う。
これはAIに聞いてない、俺の分析。 まったく驚きも新鮮味もないAIとの普通のやりとりのあとで
出してきたのがなろうやカクヨムでPV二桁、pt0って感じのケータイ小説もどきポエムか
なんでこれをノクタの作者スレに投げようと思ったの?
疎まれてるのはAIじゃなくて、まって欲しがる幼児みたいな姿勢だよ >>980
上のAI生成スレではワッチョイ付いてるけど同じピンクチャンネルじゃないの?
いやまぁもう次スレ立ってるから意味ない話だけど 勝ち負けじゃなくて場違いだって言ってんの微塵も理解できないのどういう頭してんだほんと
マラソンランナーの集いでバイクの方が早いが?ってアホが出たみたいな感じなんだよな
で、バイクのスレ行けといえば負けて悔しいんですか?と返してくるようなもん
会話になんねぇよ、バケモンすぎる まあAIの話題が反対される理由はいろいろあるだろうけど
結局特に真新しさもないし凄い使い方してる訳でもないからつまらんのよ
AIに触れたばかりの人とかがテンション上がって共有したくなる気持ちはわからんでもないけど、大半の人はもう飽きててそりゃそうだわなっていう感想しか出てこない 批判されてるのはAIじゃなくて一貫して人なんだよなあ
書き込み自体をAIに考えさせてるならつられまくってる人の負けだね AI指示してるのはノクタで結果が出せてない人なんでしょ
pt3桁がやっとの才能ない子がAIの方が結果出ちゃったから脳破壊されちゃったんだよ 次スレはAIのくだらん話題を追いやるくらいの楽しいネタを提供しろよ AI批判盛り上がるけど、結局のところ何の話をしたいんだ?
批判以外盛り上がらんぞ >>996
このスレを見ていて一番盛り上がってると感じるのは、やっぱ自作晒しがあったときってイメージかな
あとは執筆に関する悩みとか、どういうのが人気かみたいな話はそこそこ反応されてるイメージがある >>990
受け取り方がキチガイ過ぎて理解出来ないよな
多かれ少なかれAIに触ってるヤツのが多いだろ
なのにまるで自分だけが最先端でAIに触れてるからお前らに啓蒙してやんよとばかりに激寒ポエム晒してドヤってるんだぜ?
そんなトコ、大体の奴が通り過ぎてるっての
そんなバカが触れるもんを何で他人が触ってないと思い込めるのかが分からんわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 16時間 44分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。