ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart70
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
結局荒らし気質のお前らにはワッチョイありで語るなん無理な話だったんやなw 大変恐縮ですがご質問宜しいでしょうか
毎日投稿してはアクセス数を楽しみに眺めているのですが、本当に最新話まで追いかけてくれてる読者数が気になっています。
前はカウントされていたボット類は弾くようになったと聞きましたが、最新話のユニークユーザー数は限りなく実際の数だと思っていいのでしょうか?
噂によればビュアーなどが自動でダウンロードする事もあるので、ブクマが付いている作品だとその限りではないとも聞いたことが有るのですが……。 最近の自動化可能なツールだと
ブラウザ開いてノクターンにログインしてお気に入り作品の最新話を
自動でダウンロードくらいは簡単に出来ると思うけど
それは普通の閲覧と見分けがつかないと思われ >>663
ワッチョイ側はすぐ過疎るかと思いきや意外とまともに作者議論が進んでるから良かったんじゃないか
数人でもあの調子で続けば、まともに話したい奴はあっち行くだろう >>666
いやすぐ廃れるよ
スレ割り荒らしが何回同じことをやってることか 結局な自分の作品が話題にならないかを見に来るだけだからな、現行のノクタスレは。
そうならないと面白くないから排斥したり、炎上狙いであえて晒したり、それで反応があれば開き直って煽るか、荒らすかの二択しかない
このあたりは、どうしようもないから形式美と認識して良いと思う >>667
そう思ってないから今このスレにいるんだろうにw それよりさ、サキュバス軍の侵攻により末期戦状態になってる世界で
死亡前提でサキュバスと戦う特別交合隊、略して特交隊の話を思いついたんだけど怒られるかな
特交兵器「快天」「チン洋」「ファック竜」とかやりたいんだけど、ちょっとヤバい気がしなくもないので相談してみる お、設定おじさんじゃん元気?
自治したい奴はワッチョイに行っただろうしゆっくりしてってくれ そういうのをネタにすると右翼の人が怒って粘着してくるかも?ってこと?
粘着されたところで気にしなければ問題はないやうな気もするが
感想欄が荒れるのは耐えられない!
などの状況があるのならやめておいたら?
結局のとこ、戦争をネタにする話って不謹慎なんだよ
人をたくさん殺す話を書いている時点で不謹慎
それに対して怒る人は出てきて当たり前
でも、そこを踏まえても世に楽しみを提供できる文章を書いている
という自負をもっているなら書けば良い、文句を言う奴には言わせておけだよ 学徒動員の映像見てて、「こいつら全員が下半身だけ裸で勃起してサキュバス軍団に突撃したら面白いだろうなあ」と思ったんだが
やっぱ不謹慎かな >>674
やるなら覚悟決めて感想欄閉じろってことか
そらまあそうだな 物語の舞台を現代地球日本ではなく
ファンタジー異世界に変えて不謹慎感をごまかしていけ
サキュバス出すならファンタジー異世界でええやろ >>670
そんな特殊な動機常識のように言われてもな
自己紹介ですか カクヨムの受賞取り消し。
理由がツイッターで幾つか言われてるけど、その一つに過度に性的って説が出てる。
もう消えてるから分からんが、タイトル検索するとノクターンが出てくる。
受賞する前に分かれよっていうツッコミ笑った。 >>674>>677>>681
ありがてえ…ありがてえ…
とりあえずヤル国神社はヤバそうだから名前変えておくわ 交尾刑に処すが許されてんだから大抵のは許されるだろ
しかもあれノクタどころかXでも少し話題になってたぞ >>682
ガッツリ書けるなら群像劇もいいけどノクタで受けを狙うなら小隊長とかを主人公において一人称で書いた方が良いと思うよ >>680
過度に性的とか
読めばわかんだろ
まさかカクヨムは読まずに入賞させてんのか ツイッターでカクヨム 受賞
取消で検索すると出るわ出るわ。
どんどけ嫌われてるんだよ(汗) ノクターンで見たことあるタイトルだと思ったら
受賞取り消された人、こっちにもupしてたんだね
ワイは読まなかったけどなかなか面白そうなタイトルだし、やっぱタイトルは重要なのかな?
書籍化されたこともあるらしく、ゴーストライター疑惑が出てるけど
何したかハッキリ書いてくれないと気になって調べちゃうじゃないか 水間なんちゃらってゴーストライター募集して叩かれてた作者じゃなかったっけ? ゴーストライターだと、ぱっとAIを思いついてしまった >>685
タイトルの時点でアウトって気付かないのも相当だよ 読者からのポイント上位を自動的に入賞させるシステムで
入賞したものを後からチェックして受賞取消し
みたいな仕組みなら、理解出来ないこともないか ゴーストライター云々とか、凄い話だな。
プロットかけるなら、今ならそれこそAIで充分そうな気がするけど >>680
>>685
それは勝手な推測でしかなく、俺はゴーストライター問題だと思うけどな
個人でそんなの雇って書かせたものを書籍化なんかしたら、権利関係がややこしい話になる。
依頼したメールや金銭授受の証拠が後から出てきたら終わり。
出版社が正式に契約して書かせる著名人の自伝ゴーストライターとは訳が違うからな。
AIなら基本的に黙認だと思う。
そもそもAIは今のところ著作は書かせた人に帰属することになってるし、AIが著作権を後から主張したりはしないからな。
作者が痛い子で「AIで書かせてるって公言していいっすか?」とか言ったならわからんがw カクヨムコン取り消し。エロの行き過ぎなら最初から選ばないだろ。ゴーストラオターか盗作じゃないかな。 「エロゲの親友キャラに転生した俺、主人公のハーレムを奪ってしまう〜親友キャラなのにヒロインたちとカラダの関係になってしまった〜」
こんなの選んでおきながら過度に性的だから受賞取り消しとか
おまえは何を言ってるんだ状態だな 選考委員で話し合いの結果、過度に性的だから受賞取り消しらしい
やはりエロは求められていないということかもしれない よく知らんけど本当なら
そんなもんタイトル見ただけで解るのに
作者本人と応募してた全作者と読者に対して失礼にも程があるね >>699
エロすぎるからって理由の受賞取り消しだけなら、カクヨム以外の有名どころの全サイトで小説の削除しないだろ
もし、万が一、本人が受賞取り消しの腹いせで削除して回ったとしても、それなら逆に残ってるサイトがあるのがおかしいしな いやいやタイトルだけで中身を決めつけるのは良くない
ちゃんと読んでから賞を与えるか判断すべき いろいろな噂が出てるね
ゴーストライター以外にも
実は未成年だったとか、犯罪歴があったとか、外部からの圧力だとか、何かしらの違反行為があったとか、内部の不祥事もあったとか
たしかに後から過度の性的云々というのは不自然で何かを隠してるかのよう
責任があったとは思えないのに作者が何も語らず逃げるかのように奇跡を全て消したのも不自然
企業としては説明責任を果たせてないと思う
他の応募者にも失礼だしね カクヨムスレから引用
>>63
SNSとかエッセイ関連のアカウントまで全部消したのも自分語りで住んでる地域とか歳とか結婚してることとか学歴とかナンパ師としてイベント出てたこととか色々書いてたから、転生先で経歴から正体がバレないようにするためって意味合いもありそう 受賞作取り消しの話題に便乗するけど、俺も昔本来なら佳作受賞でもよかったけど大賞取ってほしいからあえて受賞は見逃したとか言われて絶望した記憶がある
そんなこと知らんからまずは受賞させろとも思ったし、本当にそんな事情があったのなら逆に隠しておけよとも思った まぁ、慰めでないか?
普通に落ちたが、見込みがあるやつにハッパかけようとしたとか。 言葉を文字通り受け取ってるのかw
受賞には届かなかったけど>>706を担当してる編集者の成果に関わるから、担当作家のモチベーションを落とさないために「嘘をついただけ」だよw >>709
おかげでモチベ落ちたからもうそこに書いてないけどね
残念だったな目論見外れて
ぶっちゃけ担当と相性も悪かったし というか本当にその言葉を信じてたわけじゃないけどね、こっちがよそに作品を投稿しようとしてたのを防ぐ形でもあった感じも兼ねてだろうね
あと扱いも雑やねん、往復1日で編集部まで呼び出されてよ
おかげで始発で新幹線乗って夜遅くに帰ってくることを何回か経験したわ
せめてホテル代くらいよこせよって シスコン兄ブラコン妹+彼女の最エロ解ってなんなんだろうな。
個人的には
妹→ショタ寄り兄←年上彼女
なんだが >>712
最エロ解はそれこそ人によって、性癖によって千差万別だから
むしろ自分がエロイと思ったシチュエーションで妄想爆発させて貫くのが一番なんじゃないかな?
まあ、性癖を爆発させすぎると構成ミスったりするからその妹→ショタ寄り兄←年上彼女シチュで
一回妄想爆発させて書き上げた後に、ヌクなり適度なクールダウンした後で読み直して手直しするとか
どうですかね? それはもう人によるんじゃないか……
ためしに考えてみたけど
ハイスぺ妹→一般モブ的兄←妹の友人きっかけ彼女
で3Pとかも典型的な良さがあると思う やっぱ人それぞれか……
万能のエロが発見されたら何賞もらえんのかな >>715
万能と言うか汎用型は基本的に特化型には勝てんしね
というか、下手に万能を目指すとかえって読者にとってノイズになる場合も多い
例えば巨乳至上主義な自分の場合『全ヒロインタイプを網羅します!』とか言ってハーレムで貧乳ヒロイン出されるのは苦手だし
10人も20人も出されると、お気に入りキャラの濡れ場が減るから嫌ってなる
だから結局自分の性癖をぶち込むしかないと思う トモハメは割とみんな好きじゃないかな
友達の悪ふざけの延長でしゃーねーなーっつってやらせてくれんの ノーベルさんにダイナマイトで吹き飛ばされそうで怖い >>720
ま、まあノーベルさんは自分の発明で人が沢山死ぬのが嫌で償いとしてノーベル賞制度
作ったらしいから人が増えるエロになら多分許してくれるだろ…
と書いた所で禁欲を是とするキリスト教圏だからアカンなと気が付いた
日本とかギリシャだったら多分セーフだろうけど 東京・中央区で手塚治虫文化賞の贈呈式が行われ、84歳の新人漫画家「りんたろう」さんがマンガ大賞を受賞しました。
頑張っとるなあ そういや前読んだ本で老人や子供など社会の枠組みから離れてる人はその為俗世と切り離されており高次元の存在との懸け橋に
なると考えられているというのがあり、実際老人と美女の巫女がセックス(あるいは真似事)する神事が日本で昔あったらしい
あと錬金術では本当に重要なものは社会で役に立たないものの中に存在するとか
そこら辺突き詰めればうだつの上がらない人間やニートが異世界召喚されてハーレム形成に巨根以外でも
もっともらしい理由つけられそう 病み女モノってハッピーエンドにできなくね?
依存病み女→全力で望みに答える→「◯◯君は私が養ってあげるから手足いらないよね?」
歪み病み女→こっちが全力で応えるとドンドン要求(理想像)が高くなっていずれ破綻→「こんなの◯◯君じゃないわ!どこに隠したの!お腹!?」
病みなくなったら意味ないしさ 自分が思う行くところまで行ってみたら
見える物もあるさ
バッドでいいから書き切ってみろ
ただし読者評価は期待するな 逆に考えろよ
そもそもヤンデレ系作品読む読者はハッピーエンドを望んでるのか? >>726
全年齢向け(なろう)の方になるがショーン田中氏の作品は参考にならんか?
一番長くて完結してる願わくばこの手に幸福をはメインヒロインの幼馴染が
うちはマダラと草加雅人と小説版木村沙耶を足して2で割った様な女で
他のヒロインも万華鏡開眼したうちはの女と井上脚本の悪女を足して2で割った様な奴ばかりだから
ちなみに作者本人も情念深い女=病み女が好き過ぎて『ヤンデレという安易な属性で言うと情念の薄さが薄れてしまう』
という心情から他もそんな女ばかりだけど病みやヤンデレタグは一切書いてない拘りっぷり >>729
その人、病み過ぎだな……強烈な奇才ってのはそんな感じなのかもな >>730
まあ、実際強烈な鬼才過ぎ+よく言えば丁寧な、悪く言えばスタートダッシュが遅い作風の性で
先の願わくばこの手に幸福をは書籍化したけど面白くなるところに入る前に打ち切りになってしまった
にも拘わらずかなりハイペースで結構な文章書き続けて完結したから本当に『趣味が小説を書く事』って人なんだと思う
んで、最近は書籍化のために色々応募してて今年ようやくカドカワ系列で2作受賞したんだが、うち1作がまた打ち切りになりそう
まあ、人外の女性が圧倒的に強い世界で男だとバレない様に女装して糞ったれな世界をぶっ壊してやるぜ!
でガチで人外女相手に喧嘩売る主人公書く人だからオタク受けが悪いと言われればそうなんだが
個人的に女性の人外のされるがままの展開は仮面ライダーアギトの黒神様の愛玩動物になるみたいで
嫌だから結構好きだったから残念 >>732
確かにあの人の書いたR-18がどうなるかは楽しみではあるんだがぶっちゃけ想像がつかん
なんせオールヤンデレだがエロス殆ど無しでやってた人だし
願わくばだと9割くらい確定で主人公が昏睡レイプをヒロイン達にヤられてるってネタもあっさり流した人だからなあ…
主人公が女性陣の地雷を悉く踏み抜いて修羅場になるのが売りの作品だし
ちなみにメインヒロインのコンセプトは支配
メイン格のヒロインのコンセプトは、執着、依存(強奪)、束縛、管理となっております
ぶっちゃけソシャゲのヤンデレキャラがお淑やかな大和撫子に見えるくらいにはイってる女ばかりだと個人的に感じたわ
ちなみにファンなので勿論書籍は全部買ったよ 匿名掲示板で特定の作者を必要以上にあげるのはそうでなかったとしても自演臭がすごくて見てられないからやめて欲しい >>734
うん、自分も書いててちょっと書きすぎて傍から見たら自演に見えて迷惑かけてるんじゃないかとは感じていた
なんでコレっきりにしておきますわ
じゃ、話題変えがてら一つ
上で老人とか社会の枠組みに入らない人はより高次元の神とかの導線になるってのを書いたんだが
新興宗教とかで教祖がヤクきめてセックスばかりするというのも一応この原理にのっとっているらしい
ようは役に立っちゃうと高次元の神の声を聞こえなくなるのでワザと役立たずでヤるだけにしてるんだとか
新興宗教の教祖にやられるもエロの定番ではあるんだが一応ちゃんと由来はあるんだなと感心したわ >>734
最近書き始めたような無名投稿者の名前を何度も出すならともかく、書籍化までしてるような人の話題を自演扱いとか、そっちのが痛いぞ。
まさに「自分の小説の話題以外が出てるのがイラついて排斥する輩」まんまじゃねーか
スレ乗っ取りレベルで書き込んでるならいざしらず、たかだか数回の書き込みで、その反応は、どっちがキモいかでいえば、お前のほうがめっちゃキモいよ
お前みたいなのがいると百害あって一利なしなので、ノクタスレ、作者スレからマジで出ていってくれ ここは作者スレでノクタ外のなろうの作者の話題だったらそう言われても仕方ないよ
せいぜい1レスぐらいが限度じゃない? 最近イイねが増えてきた
自分のために書いてるとは言いながらやっぱ脳汁出ちゃうううう >>739
イイねも良いが感想も効く
やっぱココが抜けたと言って貰えると凄くやる気になるわ メンヘラ彼女を全面的に受け入れてエロい事しまくるのしか思いつかない >>742
確かそのシチュ、DL.siteの同人漫画、CG集で割と見かけた覚えある(キーワードは地雷だったが)
しかし、comipoが完全独立したからそれを気に武者頑駄無シリーズの電子書籍が増えないかなとワクワクしてたら
何も変わらないどころか今まで支払いに使ってたコンビニ前払い非対応になってorzとなったわ
後払いは歯止め効かなくなるから好きじゃ無いんだよ…そんなにコンビニ払い会社にゃ手間なのか?
DL.siteは今でも使えるのに… ワッチョイスレ立ってからAI太郎完全に消えたやん
結局嫌がらせの為にやってただけでAIとかどうでもよかったんか?
ワッチョイスレにスレ民を追いやったからもう満足ってか? つってももうワッチョイスレは飽きられてほとんどレスついてないけどねw 氷河期世代の冴えない中年男、佐藤健司は、ある日突然、遠縁の叔父が残した遺産77億円を手に入れた。長年、低賃金の非正規職を転々としてきた彼にとって、それは夢のような転機だった。
汗と埃にまみれた狭いアパートから一転、都心の高級タワーマンションに引っ越した健司は、鏡に映る自分の疲れ切った顔を見つめながら呟いた。
「これからは俺が経済を回す番だ……金で女も世の中も動かしてやる……」
最初は金にものを言わせた豪遊に明け暮れた。銀座の高級クラブでシャンパンタワーを注文し、嬌声を上げるホステスたちに札束をばら撒いた。しかし、すぐに虚しさが募った。彼女たちの笑顔は金にしか向いていない。
健司はもっと直接的で、生々しい快楽を求めた。そして辿り着いたのが「パパ活」だった。
アプリを開くと、若くて瑞々しい女の子たちのプロフィールがずらりと並ぶ。健司は目を細め、獲物を物色する獣のように画面をスクロールした。
そこに現れたのは、20歳の大学生・美咲だった。色白で華奢な体つき、薄ピンクの唇が濡れたように光り、挑発的な眼差しが写真から溢れている。
プロフィールには「夢のために頑張る私を応援してください♡」と書かれていた。健司の股間が疼いた。
「こいつだ……こいつを俺の金で溺れさせてやる……」 初対面の日、美咲はミニスカートから伸びる細い脚を揺らし、ホテルのラウンジで健司を待っていた。彼女の甘い香水が鼻腔をくすぐり、健司の心臓は早鐘を打った。挨拶もそこそこに、彼は封筒に詰めた50万円をテーブルに滑らせた。
「これでお前を一晩買う。文句はないな?」
美咲は目を丸くした後、唇の端を吊り上げて笑った。
「太っ腹なおじさまね……私、こういうの嫌いじゃないよ」
その夜、健司は美咲の柔らかな身体を貪った。ホテルのスイートルームに響く彼女の喘ぎ声は、まるで金貨が床に落ちる音のように彼の耳に甘く響いた。
美咲の白い肌は汗でしっとりと濡れ、健司の手が彼女の太ももを這うたび、小さな震えが伝わってくる。彼は彼女の首筋に舌を這わせながら、耳元で囁いた。
「お前みたいな可愛い子が俺みたいなオッサンに抱かれるなんて……最高に興奮するよ」
美咲は目を潤ませ、吐息交じりに答えた。
「おじさまの指……気持ちいい……もっと、もっと欲しい……」 健司は彼女の懇願に応え、荒々しく腰を動かした。ベッドのスプリングが軋み、シーツが乱れる中、彼は金で買ったこの瞬間が自分の人生の頂点だと感じていた。
しかし、美咲の身体が熱を帯びていくにつれ、彼女の瞳に宿る何かを見逃していた。そこには打算と、ほのかな反抗が潜んでいた。
翌朝、健司がシャワーを浴びている間に、美咲は彼の財布からさらに札束を抜き取り、バッグに忍ばせた。彼女は鏡の前で髪を整えながら、独り言ちた。
「77億円なんて一生遊んで暮らせるお金……私だって少し分けて貰ってもいいよね?」
健司がバスルームから出てきた時、美咲はすでに愛らしい笑顔を浮かべて彼に寄り添っていた。彼女の指先が彼の胸を撫でるたび、健司は新たな欲望に火がつくのを感じた。
「おじさま、私のこと気に入ってくれた? また会いたいな……」
その言葉に健司は頷き、彼女の唇に吸い付いた。金が尽きるまで、この狂宴は続くのだろう。
彼は知らなかった。美咲が次の「パパ」を探し始めていることを。そして、77億円がどれだけ早く溶けるかを。 >>750
AIなのかな?
文章はそこらのなろう作者が書いたものより読みやすいし話もわかりやすいけど
AIだからなのかエロが薄いし話も薄い
もうちょいがんばってほしい 普通にAIならもっと自然な文章で作品化できるぞ
結局は使う人間のセンス次第ってのは会社組織と変わらん
人を使える人間はAIも使いこなせる
てかこれからの必須スキルになってくるぞ あくまでAIな美少女メカ娘にセックス機能でよくしてもらいたい
『セックス機能を起動しまシタ』みたいなの好き 何いってんだ
こう言うのが嫌だからワッチョイスレを立てたんだろ?
嫌ならさっさとそっちに帰りな おめーこそ嫌なら消えろ
ここは無法地帯だ何言ってもおkなんだよボケナスがぁ
ほらかかってこいやぁ 結局本スレを追い出された荒らし気質のお前らがワッチョイなんて耐えられる筈が無かったんやなw >>759
もう書き手のほうが多いのかもねえ
サイトのPVが下がってるし悲しい時代だ >>759
いや、だってあっちのスレは作品の話をするとキレる奴がけっこう多いから、話の続けようがないんだよ
まあ、読者じゃなく書き手が自分の話題以外が出つづけると面白くないから、キレるんだとは思う。
そういう意味ではすでに読者よりも書き手のほうが多いのは間違いない >>759
読者スレが作者は作者スレに行け、同じ作品の話題の繰り返しには単独スレ立てろで
何かにケチつけるとき以外は過疎ってるからなにもおかしくない 実際昔の作品見るとこんな当たり障りのないつまらんのでこんなにpt付くんだなって羨ましくはある
でもそういう作者も確実に時代を追うごとに評価が落ちてるから残酷だよな どいつもこいつもただのこじらせ文士気取りの気持ち悪いジジイなんだからお互い仲良くしろ >>763
どうせキレられるほど同じ作品の話で埋めたんだろw
それでこうやって煽ったんだろ?
荒れた原因はお前だよw
はい論破 >>768
真面目に考えろ
そんな連中が仲良くできるわけないだろ >>759
読者専より文字入力パワーがダンチな連中が集まってるから 短編が日間に載れば作者の他の長編作品も読んでもらえるだろうか 日間に載るのお前の定義ってどこなのよ
50位以内とか言うなよ? >>771
読み専なんて大半が感想も書かないポイントもつけない変なマークも押さない烏合の衆だからなぁ
そんなのが集まってもスレは伸びねぇわ >>777
実際仕事就いてないんだなろうなって作者いるわ
休職中とかの可能性もあるが 1万文字の短編を投稿して毎回1時間後に高評価20ptついてる作者がいるんだがそんなことってありえるんかな?自演にしか思えんのだが ポイントなんてどうでもいいただただ面白い話が書きたい読専だけど >>779
お前という熱烈なウォッチャーがついてるレベルなんだからそれくらいのファンがいてくれててもおかしくねーだろ
このサイトはガチで複垢厳しいから自演の可能性は低い 俺にもカクヨムだけど投稿すると数日以内に★3くれる謎ユーザー何人かいる
固定客いるノクタならなおさらそんなもんでは >>781
Xで報告してくるから勝手に目に入るんだが毎回20pt決まって入ってるからおかしくね?と思ったんだ >>783
友達や家族が評価入れてるんじゃね?
もしかしたら会社のPCやスマホから自分で自分に評価入れてるかもだけど
たかが20ptにこだわる方が怖い あやしいけど証拠はありません
決めつけるのはやめましょう
だよ? 20ptってクソでかいだろ
表紙入り10pt差とかで運良く入れたり逆に逃したりしたこともあるのでちょっと考えられん発言ですわ ポイントの入り方が不自然なら疑う気持ちもわからんでもない
とはいえ、証拠なんてまず出ないからどうしようもないんだよね
心の中で「こいつやってんのか……?」くらいに留めておくしかない >>788
20ptを妬んでるんじゃなくて行為そのものを非難してるだけだぞ
上位ランカーなら20ptの差で喜んだり泣いたりした経験は必ずあるから20ptをたかがと言える時点で表紙入りしたことがないと自ら暴露してしまったことになるが大丈夫か? だから複垢なんてないだろって
アホみたいに厳しいんだわなろう運営は
常軌を逸してるレベルでな 前に知り合いの作品に「まだ読んでないけどランクインして欲しいからブクマと評価入れた」ってXで発言してる他の作者を見て気分悪くなったな
報告するつもりでスクショだけはしたわ 表紙入りしてたら20ポイントとか誤差にしか見えねえよタコ 推測だったのにいつのまにかそれを事実かのように話し出すワイドショー仕草やめーや そりゃまともな作品なんて書けないよねぇ……
こんな思い込みで突っ走るような性格じゃね…… >>794
最後に表紙入りした時6位との差が12ポイントとかだったから一人の評価の差を思い知ったよ 作者なら理由のわからん陰謀論で腹を立ててる暇があるなら面白い話のプロットでも考えろよ
作者なら >>783
Xまで追ってるとか781の言う通り、君は完全熱烈読者でしょ
ただその作者に大ファンがいるだけじゃないの
だいたい一時間後に数十ポイントとか普通でしょ パクリ
複垢
クラスター
これらの話題になると何故か擁護がわらわら >>799
普通に作者同士で相互フォローに決まってんだろ
そいつがいちいち報告してくるから目に入るんだボケ >>801
はえー、作者相互フォローとかしてて俺は○○してんのに、おまえは○○してくれない!そしてこいつは自分と違って一時間で毎回ポイント入ってる!だからやらせや!
とかのストーカー的思考の嫉妬にしか思えんな
でも嫌とかムカつくとか報告ウザいならフォロー外せば? じゃあ相互クラスタに入れてもらえば?
あ、まともな作品書けないから無理か(笑) 複垢クラスターなんてそこそこノクタで活動してれば
ああって思うときもあるのに
ここまで必死になって否定する意味が分からんな 報告入ってくるから見たら「……なんか怪しくね?」って感じたって話じゃねーの?
そんなに人気の作者なら綺麗に1時間に20ポイントずつってのも変だし
過剰に嫉妬だなんだと叩くほうもなんだかなーって感じるわ >>805
話が通じて助かる
毎回高評価入ったって評価画面のスクショ貼って1時間以内に決まって20ptだけ入るってのが引っかかって仕方ないんだ
その割にここ最近の作品はどれも1000ptもいかん情けない体たらくだしやってんじゃね?って思う方が普通だと思うが とてつもなくくだらん話題
どっちだっていいわもう
AIの話でもしよう 作者が見られるptと、作者しか見られないptは、数時間のズレがあるから
upして直ぐにpt入れてもらえたとしても、1時間後に読者から見られる情報にptが反映されてるのか疑問だわ
本当なのかな? で?やってたとして何かあるの?
お前の話は発展性が無くてつまんねーんだよ執筆に戻れ 昔、ちょっと変だなって思った作品の評価をググってみたら、
その作品だけブクマして10p入れてるアカウントを10個以上見つけたことあったわ
複垢は間違いなくあるよ、その複垢評価作品名出したっていい 間違えた
×作者が見られるptと
〇読者から見られるptと >>810
作者しか見られんページをその作者がスクショして高評価入りましたーってXに貼り付けてるんだよ >>812
粛々と通報したらいいんじゃね
複垢は運営からチェックすればわかるし >>801
朝の俺の質問に答えたお前に感謝したのまちがいだったわ、しね 他の作者を複垢認定するのは普通じゃないし、根拠も薄いんだよな
1時間以内に数十ptなんて簡単につくし、作者自身のスクショだったらその人が20ptつくまで評価ページに張り付いてるだけじゃないの 合計1000pt以下なら不正しようがしてまいが、ランキングに悪影響は少ないんだし
たいした害はないじゃん
運営からしたら問題だろうけど、読者にも作者にもたいした実害はないのに気になるものかな? >>817
ネット越しとはいえ赤の他人にライン超えの発言できる神経が理解できんな
ネット越しでも画面の向こうの人間が自分の言葉でどう思うかを想像できないから書いてるものが薄っぺらくて長編も伸びなければ表紙入りもできんのだろ?
ちなみに俺がそいつが自演してると思ってる理由がptの伸び方の不自然だからって理由もある
ランカー揃いのここで言う必要はないかもしれんが順当に評価されてptが伸びてランキングが上がっていく場合は
時間帯や投稿日によって多少の違いはあれどだいたい同じようなポイントに収まる
明確に差が出るのは早ければ2日目の朝5時以降、遅いと最終ランキング更新の夕方5時に上位に入ってからだろう
言うまでもなく長編と短編では伸び方が違うがお前らだって投稿して次の日になればだいたいその作品の評価が良いか悪いか見えてくるだろ
その自演疑いのある人は最初にランキングに無理やり押し上げて短編5位以内に無理やり押し上げてる臭いが最近は1000ptも越えれてないから実力の誤魔化しにも限界はあるんだろうがな
>>820
いいんだけど
粛々と通報するだけにしてここで騒ぐなって思うわ
通報して運営が対処する以外何もできないんだから言っても意味がない ふーん、それはなんだかあやしいですね🤨
という感想以上の話が出来たら良いんだけど
複垢かどうか確認する方法ってないと思うんだやなあ >821
晒すわけでもなく、こんな人がいるーって言われても本当か嘘かもわからんし判断のしようがないでしょ
自分で確認できんものをそれは黒だなんて言えるわけないし
擁護してる訳じゃねーよ
わからんものをしつっこく食い下がられてイラッとくるだけだよ
書き込んでからの反映時間とかスレ民全員が理解してるわけじゃねーし、説明も全然足りない
いきなり人の悪口を書いてるんだからね
普通は聞いてて不快でしかないよそんな書き込み
納得できる理由を聞き手が理解できるように話さないとそりゃ反発されるさ 複垢クラスター見たことあるから俺は>>821のことがわかるな
それがないって言ってる方が考えられんわ つまりここはノクタに複垢クラスターなんてないって決めつけてる作者たちと
ああ、あるかもねって考えてる作者たちと二種類あるわけだ
これは平行線だw >>826
晒すのはさすがにあかんやろ
少し前に問題になったばかりだろ ぶっちゃけ複垢とかはどうでもいいわ、困るのはやってる作者だけだし
疑いあるなら通報すればいいし、複数人から通報あって怪しいと感じたら運営もきっかり調べてくれるじゃろ 複垢クラスターあるかもね派を納得させられないぐらいに、ポイント推移で決めつけるのは根拠が薄いと思う
>>812 みたいなやってる感じの根拠が出てたら納得する人も多かったんじゃない >>829
他人の作品を勝手に晒すのは良識として駄目ってことがわからないやつがいるのが怖いよな
なんでタグに晒し中ってつけるかって他人のなりすましを防止するためなんだよという
今はそこまで説明しないといけないのかなあ あくまでもないと言い張るw
よほどこの話題が嫌なんだろうな 多くは仮にあるとしても証明が難しいよねって話をしてると思うが……
実際運営がBANをする事例もある以上、原則推定無罪が普通の考えでしょ >>829
晒せなんて一言も言ってないでしょ
単語に反論するのはただの荒らしだぞ
論理的に話せないのか
頭に血が上ってんじゃね
情けない 作者スレとは思えない読解力のない雑魚たちの醜い言い争いw どんだけ20pt欲しいんだよって話か
すぐに20pt入ってるのってそんなに羨ましいことかね?
レベルの低くすぎないか
ここって自称人気作家と2桁作家ばっかやな 1ユーザーから見ても証拠もクソもないんで
淡々と運営に報告してくれ
あっちはログ見りゃだいたい見当つくし黒で垢BANされるレベルなら証拠ログもあるやろ 朝早めに会社に来てスマホでエロシーン書いてると、何か凄く切ない気持ちになる Xでポイントが入ったと報告したり宣伝することがなんで不正に思えるのか不思議だわ
小説がさっぱりおもしろくないのに毎日数百ポイント入ってるとかならわかるけど
upして直ぐに20ポイントは、底辺作者でもあり得るし、20ポイントが仮に不正だとしてもショボ過ぎてどうでもいい >>847
セックスってのは二人でするものだからな いつ投稿しても我ながら酷い作品でもすぐにポイント入るけど?俺も通報されるん? >>851
されるかもしれんけど
運営が意味のない通報だよ(ゴミ箱ポイー)ってなるから大丈夫だよ AIスレで12ポイント入ってるだけで複垢だ!通報してくる!って騒いでたアホだろこの20pointくん スレ割荒らしして自分で建てたワッチョイに誰も来ず
勘違いした知らん他人が建てたAIスレが盛況で悔しいのう あっちで晒しがあったけど晒しはワッチョありでやるとかが一番いいかもな てかあんま時間とかタイトル考えずに投稿しても20ポイントくらいならすぐに入るような……
あっ、ごめん 20ポイントが入るタイミングが不自然って話じゃないの?
短編作品出せば狙って1000ポイントは確実に超えられるけど投稿してから4時間ぐらいはブクマ含めても2〜30ポイントしかつかないんだがみんなは違う感じ? だって俺よりレベル低いくせに20ptももらってるなんておかしいだろ!
俺でさえ0ptなんだぞ!おかしい!おかしい! 20ポイントガーで煽ってるのは流石に文脈読めてないよね
この手の荒らすタイプはだいたい自分が上手くいってないから叩きで憂さ晴らしするさもしい人間であることが多い 20ptマンだが俺が自演疑ってた奴は1日目で180pt取れてたのに今日はトータルpt300ちょっとしかないから確定で自演だったよ
短編ランキング5位まで入った作品で2日のトータルptが300ちょっとなんてあり得んから確定です!!
証明終了!! >>863
悔しいのぅ
ついに2桁差になっちまったな 20とか300とかどゆこと?
自演やってそんなポイントなの?
戦ってるレベル低すぎないか?
組織票で30000ポイントとかなら話題にするのもわかるけど
え?20?300?
どーでもよくね 表紙に載るか載らないかの境目で鎬を削るから重要なんだと
底辺にはわからんけど >>863
どうして不正を疑うのかさっぱりわからんわ
ふざけて言ってるんじゃなければ、病気なんじゃないかと疑うレベル http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/5607620.html
安価でGeminiを使ってセ●クスしないと出られない部屋を攻略する二人を決めるスレ
もうね、わざわざ自分で小説を書くという行為そのものが無意味になってる
抜きたい小説や絵はaiに作らせて、その場その場で消費して終わる
わざわざaiに書かせた小説を発表するなんて無意味な行為だ
誰にでもどんな無能な馬鹿にも出来るような事なのだから >>871
A Iの話題は専用のスレッドが立ってるから
そこでやりなよマヌケ 秋の夕暮れ、薄オレンジ色の陽光が教室の窓を染めていた。
静まり返った校舎の中で、秋田凛と瀬能ゆみかは二人きりで教室に残っていた。放課後の静寂が、まるで二人だけの世界を作り上げているかのようだった。
凛は机に腰かけ、ゆみかが持ってきた参考書を手に持っていた。彼女のブラウンの髪が、夕陽に照らされて柔らかく輝いている。
ゆみかは凛の隣に立ち、長い黒髪を片手で払いながら、どこか落ち着かない様子でスカートの裾を指先で弄んでいた。
「……ねえ、凛。さっきの授業、ちゃんと聞いてた?」
凛は参考書から目を上げ、ゆみかを見た。彼女の赤い瞳が、ゆみかの少し潤んだ瞳と絡み合う。ゆみかの声には、いつもより甘い響きが含まれているように感じられた。
「うん、聞いてたよ。ゆみかこそ、ちゃんと聞いてた? なんか、ぼーっとしてた気がするけど」
凛がクスッと笑うと、ゆみかは頬を膨らませてそっぽを向いた。しかし、その仕草が愛らしくて、凛の胸は小さく高鳴った。
「そんなことないもん……。ただ、ちょっと、考え事してただけ」
ゆみかはそう言いながら、凛の隣にそっと腰を下ろした。彼女の肩が凛の肩に触れ、ほのかな体温が伝わってくる。凛はゆみかのその近さに、思わず息を呑んだ。 「考え事って、何?」
「……凛のこと」
ゆみかの声は小さく、囁くようだった。凛の心臓がドクンと跳ねる。彼女はゆみかの顔を見つめたが、ゆみかは恥ずかしそうに目を逸らしてしまった。
「……ゆみか、私のこと考えてたの?」
凛の声もまた、どこか震えていた。ゆみかはコクリと小さく頷き、顔を赤らめたまま凛の太ももにそっと手を置いた。その手の温もりに、凛の体がピクリと反応する。
「うん……。凛のこと、最近ずっと頭から離れないの。授業中も、休み時間も、寝る前も……」
ゆみかの指先が、凛のスカートの裾を軽く撫でるように動く。凛はゾクッとする感覚に襲われ、思わずゆみかの手を掴んだ。
「ゆみか……そんなこと言われたら、私、ドキドキしちゃうよ」
凛の声は少し掠れていた。ゆみかは目を上げ、凛を見つめた。その瞳はまるで熱を帯びたように潤んでいて、凛を引き込むような力を持っていた。
「……凛、私、凛が大好き。こんな気持ち、初めてなの」 ゆみかがそう呟くと、彼女は凛の肩にそっと顔を寄せた。凛の首筋にゆみかの吐息が触れ、甘い疼きが全身を駆け巡る。凛はゆみかの髪をそっと撫でながら、彼女の言葉を反芻した。
「ゆみか……私も、ゆみかが大好きだよ。こんなに誰かを好きになったの、初めて」
凛の言葉に、ゆみかは顔を上げ、嬉しそうに微笑んだ。彼女たちの唇が、まるで引き寄せられるように近づいていく。夕陽が二人の顔を優しく照らし、教室に柔らかな光の粒が舞う。
初めてのキスは、柔らかくて、温かくて、どこか甘酸っぱい味がした。ゆみかの唇は震えていて、凛はその震えを自分の唇で受け止めるようにそっと押し当てた。ゆみかの手が凛の背中に回り、二人は互いの体温を確かめるように抱きしめ合った。
「……凛、もっと近くにいたい」
ゆみかが囁く。凛はゆみかの腰に手を回し、彼女を自分の膝の上に引き寄せた。ゆみかは小さく声を漏らし、凛の首に腕を絡ませる。二人の体が重なり合い、互いの鼓動が響き合う。
「ゆみか、こんなに近くても、まだ足りないよ」 凛がそう言うと、ゆみかは恥ずかしそうに目を伏せた。しかし、彼女の手は凛のセーターの裾をそっと持ち上げ、滑らかな肌に触れた。凛の体がビクンと反応し、彼女は思わず小さく喘いだ。
「……凛、気持ちいい?」
ゆみかの声はどこか意地悪そうで、凛の耳をくすぐる。ゆみかの指先が凛の腹部を這い、ゆっくりと上に登っていく。凛はゆみかの首に顔を埋め、熱い息を吐いた。
「ゆみか、だめ……そんな触り方、頭おかしくなりそう」
凛の声は甘く、掠れていた。ゆみかはクスッと笑い、凛の耳元で囁いた。
「……凛、もっと気持ちよくしてあげる」
ゆみかの手が凛のセーターをさらに押し上げ、彼女の胸元に触れる。凛の体が熱くなり、頭がぼうっとする。ゆみかの指先が凛の肌を優しく撫で、時折力を込めて押すたびに、凛の口から甘い声が漏れた。
「ゆみか……私、変になっちゃうよ……」 凛がそう呟くと、ゆみかは凛の唇に再びキスをした。今度のキスはさっきよりも深く、情熱的だった。ゆみかの舌が凛の唇を割り、彼女の口内を探る。凛はゆみかの動きに身を任せ、頭が真っ白になるような感覚に襲われた。
二人はしばらくキスを続け、互いの息遣いが荒くなっていく。ゆみかが唇を離すと、彼女の瞳はまるで燃えるように輝いていた。
「……凛、私、もっと凛を感じたい」
ゆみかがそう言うと、彼女は凛のセーターを完全に脱がせ、白いシャツだけになった凛の姿をじっと見つめた。凛は恥ずかしさで顔を赤らめ、ゆみかの視線から逃れるように目を逸らした。
「ゆみか、見ないで……恥ずかしいよ」
凛の声は小さく、震えていた。ゆみかは優しく微笑み、凛の頬に手を添えた。 「……凛、すごく綺麗だよ。全部見せてほしい」
ゆみかの言葉に、凛の心が温かくなる。彼女はゆみかの手を取り、自分のシャツのボタンを外す手助けをした。ボタンが一つ一つ外れるたびに、凛の白い肌が露わになっていく。ゆみかは息を呑み、凛の裸の肩にそっと唇を寄せた。
「ゆみか……そこ、くすぐったいよ」
凛が小さく笑うと、ゆみかはさらに首筋にキスを落とし、凛の鎖骨を舌先でなぞった。凛の体がピクンと跳ね、彼女はゆみかの髪をぎゅっと握った。
「……凛、かわいい反応するね。もっと感じてほしい」
ゆみかが囁きながら、凛の胸元に手を伸ばす。彼女の指先が凛の柔らかな膨らみを包み込むように触れると、凛は思わず声を上げた。ゆみかの手つきは優しく、しかし確実に凛の敏感な部分を探り当てていく。
「ゆみか、そこ……だめ、気持ちよすぎる……」
凛の声が教室に響く。ゆみかは満足そうに微笑み、凛の胸に唇を寄せた。彼女の温かい息が凛の肌を撫で、凛は全身が溶けそうな感覚に襲われた。
「……凛、私も脱がせてほしい」
ゆみかがそう言うと、彼女は凛の手を取り、自分のセーラー服の襟に導いた。凛は少し緊張しながらも、ゆみかのリボンを解き、セーラー服をゆっくりと脱がせた。ゆみかの白い肌が露わになり、凛は思わず見とれてしまった。 「ゆみか、綺麗……。こんなに綺麗な人、初めて見た」
凛の言葉に、ゆみかは恥ずかしそうに笑った。彼女は凛の手を取り、自分の胸に押し当てた。凛の指先がゆみかの柔らかな肌に触れると、ゆみかは小さく声を漏らした。
「……凛、触って。もっと感じたい」
ゆみかの声は甘く、懇願するようだった。凛はゆみかの胸をそっと撫で、彼女の反応を確かめるように優しく触れた。ゆみかの体がビクンと反応し、彼女の口から甘い吐息が漏れる。
「ゆみか、こんな声出すんだ……。可愛い」
凛がそう言うと、ゆみかは顔を赤らめて凛の肩に顔を埋めた。二人は互いの体を確かめるように触れ合い、教室に響く吐息と甘い声が絡み合う。
「……凛、私、凛と一つになりたい」
ゆみかが囁くと、彼女は凛のスカートをそっと脱がせた。凛もまた、ゆみかのスカートを下ろし、二人は互いの素肌を重ね合わせた。肌と肌が触れ合う感覚に、二人の体温がさらに高まっていく。
「ゆみか、私も……ゆみかと一つになりたい」
凛がそう言うと、彼女たちは互いの体を抱きしめ、深くキスをした。夕陽が沈み、教室が薄暗くなる中、二人の体はまるで一つになるかのように絡み合った。互いの鼓動が響き合い、甘い吐息が教室を満たしていく。
「……凛、愛してる」
ゆみかが囁く。凛はゆみかの髪を撫で、優しく微笑んだ。
「私も、ゆみかを愛してる」 >>880
適当に読んだ
文章は上手いけどAIが人間のマネして書いたような文章に感じた
内容はあまり興味わかなかった このヘッタクソな文章を上手いとか自演にも程があんだろ
褒められたいならAIに頼め
基本的な日本語能力に問題ある奴がAI使ったって人間が認めてくれる事なんかないよ >>880
基地外ですか?ここで書くものじゃないでしょ
タヒんで詫びをいれてください
いきなり濡れ場だけ書いて何がしたいの?
晒しが怖いからって雑魚すぎないか?
だっせーやつ >>884
自演自演うっさいわ
自分の気に入らない書き込みに変な煽りするのやめてくれる 反応しちゃうからいつまでも荒らすのかもな
構って欲しいだけなんでしょ
ノクターンにアップしても反応なしが続くとこうなっちゃうんだろうな AIで作品作ってる奴がいるんだってな
お前ら大丈夫? AI作家を明言してる人がAIパワーで乱造して表紙入りの時点でもう作者スレは無視できないだろ
底辺作家がAIで遊んでる扱いの時代は終わってしまった だから創作スレがあるんだろ
いつまでずれたこと言ってんだ 数十ポイントなら相手にする必要もないが普通に4000とかいってると脅威だな
短編でランクインしてるのはこの調子なら2000ぐらいはいくもんな
ここらへんまでくるとこの俺でも3回に1回は総合ポイントで負けるから気になる存在ではある >>892
他人(AI)が書いた作品を投稿して評価されて嬉しいと思える人はそうだろうなw ノクターンって18禁なのにJK以下の年齢のヒロイン多くね?
年下属性の方が強いのか? 同じクルマに乗ってるからって必ずしもドラテクが高い訳じゃないのと一緒で、結局は使う側次第なんよ
AIスレとか技術高い人も居るだろうけど晒してるのがマジモンのキチなせいで全体的な評価が低くなってるやろ? ワープロソフトで書いて作家気取りとか笑わせてくれる
400字詰め原稿用紙に万年筆で書いてから作家名乗れや >>900
だからさぁ
視点がずれてるんだって
他人が書いた作品の話する場所じゃねーんだってw
頭大丈夫?
AIが連日表紙飾ろうがこのスレには関係ないんだよ
理解しろよwww AIを使い始めた初心者は自分が万能になったかのような錯覚に陥るらしいね
AIが自分の能力だと思うんだろうな
指示を出してるにが自分だからうまく使いこなせてるとか
>>903
で、こうなっちゃうんだよ
ゴーストライターが自分の力だと錯覚する
怖いね
AIに書かせるのと他人に書かせるのは同じということが理解出来ないとこまで狂ってるんだからな
AIは人じゃないとか言い出しそうだなw >>902
おじいちゃんはAIに全部書かせてる作者が多数だと思い込んでるんやろ
ちょっとでも文章書ける奴なら全部任せるのは難しいって分かるんやけど AI自体は禁止じゃないからマジでそのうちランキング乗っ取られて書籍化までいく可能性あるな >>901
富野由悠季が初めてワープロ買ったときに
この機械を使っても手書きのときみたいに
気持ちの乗ったエロ小説が書けるだろうか?と本気で悩んだとか >>905
反論してるつもりで草
全部書かせなければ自分の力www
ほんとに狂ってるじゃんwww 自分の作品が余りにも読まれないからってスレチの話題で注目集めて承認欲求満たそうとしてるの滑稽だな AIはツールであって、それを使いこなす人の力によってアウトプットが変わってくる
それはその人の力であると言いたいんだろうな
まあ屁理屈だわな
自分が書いた作品をチェック編集させるのはツール(いわゆる編集者)と言えるだろうな
個人的にはこれはいいと思ってる
AIに書かせてチェック編集してるのが自分だったらそれ編集者やん
編集者はクレジットに載らんわな
部分的に書かせてるなら合作だよな
クレジットにAI載せろよ ていうかAI使ってランクインした作者は明らかに一人の作者を読み込ませてるのか或いはその作者がAI使って書いてるのか知らんが結構真剣にやばくね? まあ何でもいいけど技術の発展について来れない奴は死ぬだけ
日本軍と同じで、アップデートできずに、いつまでも古いやり方にこだわる奴はただ負けるだけの世界
それが戦闘機からAIに変わっただけの話だ >>914
そこは>>302の立てたクソスレだからやだ
ここでAIについて語るんご >>917
レスバ常連の常套句きたw
今日も戦ってるんですねwww >>917
どの書き込みが同一人物か当ててみて
言えないなら嘘松確定ね
タヒんでね IDコロコロって言われて反応する人ってその時点で『負け』だよな >>923
「もう勘弁してください」って言ってて草 なんか最近やたら荒れてないか
真面目な話はワッチョイスレでやればいいからいいけど
どうしたんだよお前ら ワッチョイスレ建てたスレ割荒らしが
あっちに人誘導するためここ荒らしてるんだよ >>924
少なくともお前の書き込みは全部荒らしだけどなんで偉そうなの? AIスレ作ってですらまたAIでしょーもないレスバしてんのか
エロ小説書いてるなんて中年おっさんのはずなのに煽り耐性無さすぎ
それかカスハラ気質の脳退化リアルガチクソじじいなん? いやそいつが建てたのはワッチョイスレ
AI創作のほうは「AIで荒れてるならしょうがないなー」と勘違いした赤の他人が建てた
でワッチョイ過疎ってAI伸びてるから逆ギレしてここ荒らしにきてる >>898
たまにさらっと小学生とえっちしてる作品あってびっくりする
いや流石に葛藤したりはしてるんだけど
でも結局えっちすんのかよ!っていう 傲慢な天才系キャラが雑魚に敗北してガチレイプされる作品が最高に好きな人いる? >>932
その無駄な妄想力を作品にいかせるといいね こいつの発作の季節が終わったらまたしばらく平和になるよ と言うかAIスレ荒れるでもなく普通に盛り上がってんのな
つまりこれ今まで作者ヅラしながらこのスレで普通に語ってたクソAI使いがそれなりにいたってことだよなこれ
マジ死ね AIスレ攻撃に誘導しようとしても無駄だ
嫌ならワッチョイスレに帰れ雑魚w もうこの人自分が何したいのか自分でも分からなくなってるやん
ワッチョイスレを憎みながらワッチョイスレに誘導してるの草はえる ワッチョイスレ建てたの俺だけど知らない間に陰謀を企ててた事にされてて草
別にあっちは過疎でいいんだよ
何年か前は2〜3日レスなしとか普通だったしね、ここ 無能作家気取りが疑心暗鬼で草
くだらんこと考えてないで趣味を楽しめばいいのに レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。