侯爵嫡男好色物語 Part.105
そういやウィルクがジンカーエン帝とも会談するだろうし帝国との戦争でも矢面に立つだろうし謎ロリともそういう関係になるから嫡男のままでいられるんだろうか
まあタイトル変わっちゃうから実質裏方と実務の当主ルークセと戦場で戦う嫡男ウィルクの体制でエンディングやるしかないのか せやな、あと10年ぐらいは嫡男じゃない?
デュンケル(21)サーディン(22)なんかも次期当主。 海にはフィールドがあるらしいけど、川底とかはフィールドないんかな
シェイクスピアとクオルデンツェの境界だった川を探索したり利用したりできるようになったと思うんだけど、従祖水兵とか作らないんかな 立て乙〜
GEN氏が今年キャリアハイ更新しそうって言ってるし、
8巻売り上げ好調なんだろうな。 売り上げ過去最高って意味か
しかも去年も良かったと
>去年の成績がよすぎたので俺のキャリアハイ年になるだろうなと思っていたけど、今年はさらに越えそうですありがとうございます >>7
上流にあるフィールドから出てくる水で出来た河がオビエト河だかアメリア河だかだったけど、河の中にフィールドは…
>>8の言う通りかなぁ 魔獣が見つかっていないから、ないか…
湖を船で渡るのがめっちゃ危険だった記憶があるんだが、あれは原因なんなんだろう あっても魔獣が流れ着きやすい所の監視と防衛拠点作りがせいぜいかなって
改めてみてもアテラハンの土地ってクソやな >>13
メオ湖にはフィールドあってもおかしくないんじゃない? メオ湖は単純に大き過ぎるんじゃない?フィールド込みで
見た感じク家領よりも広いし ユーディオンは念願のメスガキが転がり込んできたけど後ろ盾がぶっ飛ばされててお通夜ムードなのかな?
ガルフィスと違って孫の寿命か魔力不全待ちなんて半世紀以上かかって現実的じゃないし >>15 メオコにあるなら、メオコの成熟魔獣はどこ行くんや
湖から魔獣が出ないなら、河の魔獣も水から出ない
河底にもフィールドあるのでは?って話になる >>17
お通夜ってこともないだろうけど
ありえた可能性の中で将来のはっきりしなさ、自分が採るべき動きの
決め手に欠けてさでは一番な展開になっちゃって、悩み中?
ロミリエも戦死してシュピアゼイク最後の生き残り主祖がエトアリースと
確定した場合、ユーディオンは後ろ盾を失うけどシュピアゼイクの血を
途切れさせないために俺と子作りじゃーって誰への遠慮も許可を得る必要も
なく迫れるし、エトアリースも現実見て受け入れざるをえなかったかと
メスガキ最速ルートがたぶんコレ
ロミリエが逃れつつクオルデンツェと争い続けていた場合、ロミリエを支援
する交渉してその対価としてエトアリースを嫁にくれって言えてたし
窮したロミリエは受け入れるし、ロミリエがそう決めたらエトアリースは
いやいやでも従う
時間かかるけど公認でメスガキはめはめできる
でも現状、身柄だけは預かってるけど勝手にできないし、かといってくれって
交渉もできないし、宙ぶらりん >>19
男色スレの歴史の中でも最も読みづらいレスかもしれん
悪文階級第二位は確実…下手したら悪文階級第一位の可能性すらありうる… メスガキはウィルクにわからせられて欲しいけどブスじゃなぁ
ロミリエとやるときに行為を見せびらかして脳破壊させるくらいしか使い道なさそう 寝所の恥辱って考え方分からないんだよな、むしろ褒めるべきじゃないか?って思っちゃう
それに対外的にはバレないだろうし
女性側の気分のノリというか実際に好みの人などと致すのが大事という考えなら、本人の意思だから理解できるんだが 旦那にお前じゃ勃たんと言われ、よその女に出した廃液を股間に塗りたくる
普通に憤死ものだと思う 俺の住んでる世界では、行為に消極的な女性がいたり、対外受精や精子バンクもあるしなぁ 聖高会は違う穴でのプレイを従祖女性が覚えてたりして、見るからに再利用してそうなんだよな
貴族女性だけ再利用に否定的なのが気になる >>24
でもその世界、昔だと子供産めない女はゴミみたいな扱いされたり産んでも女ばっかりでもやっぱり役立たずの扱いされてなかった?
それを苦にして宗教施設に入って世俗と関係を断ったり自決した女性もいたんじゃないかな 子を産んで主祖としての役割は果たせても、家を繋ぐ貴族としての役割を果たせないから? 具体的な話をすると
廃液は当初糊付けされてたのが溶けて
粘度が低下したものが出てきたモノだから
一番搾りとは言い難いし
精鋭は胎内方向にダッシュしてるのでは? 再利用で孕んだ隷祖はいるからなぁ
孕むことこそ正義なら、再利用だって立派だと思えちゃう
主祖は再利用だと弱くなっちゃうとか、隷祖や従祖みたいだから嫌なのかな 寝所の恥辱とか
メルリィもあったように子が産めない悩みとか
けっきょく教育次第とかそういう風潮なだけなんかね >>29
恥辱ってその女性が馬鹿にされてるんじゃなくて女性自身のプライドの話だろ >>30 当主及びそのパートナーの生殖機能に難があったら、その立場から降ろされても不思議じゃない
隷祖も従祖も主祖の家も困るやろ しかし従祖なら養子でも抵抗がない
主祖でも最終手段が養子なんだよね
養子がそこまでイヤってのが
現代日本感覚でならわかるが >>21
エトアリースの容姿に関してはロミリエ以下の美貌としか言われてなくね
ロミリエは超絶美人らしいからロミリエと比べて見劣りする女でも美形なんじゃ…とウィルクは期待していたし
メイドの中では顔面偏差値低い方の塩大福もこれはこれでいいって思ってるんだからエトアリースのことも気にいるかもしれんぞ 自分が搾り取った種以外で妊娠するのは男にとっての托卵みたいで嫌なんじゃない? 最悪あの人の種ですよと言って見ず知らずのおっさんの種にすり替えられるリスクもある >>36
まぁ主祖胎なら成果物の魔力量で即判別可能だけど
NTR願望を持つガリアナとかが自分のと入れ換えたりしたりして 主祖で貴族なんてプライドも面子もアホほど高いだろうしなぁ メタ的に考えるとウィルク液で捕虜姫毎年孕ませて増産するとスレで何度か書かれるように十年後イージーモードに突入しちゃうから 子供作りすぎると兄弟で殺し合いするパターンや、親の足を引っ張って全滅パターンの作品とかあるから、その辺はどうにでもなるんじゃね
子供が増えすぎて、作者が管理しきれなくてエタったり作品自体がグダるパターンもなろうで見たことある クロウネ死後に姉が何かしらやらかしそうって負の信頼感 エルシニアの禍で魔力持ちの数が大幅に減っている時代なので価値観が変わる時なのかもしれない
アテラハン家は禍の影響が少なすぎだしシルオペア家は影響が大きすぎる他も色々あるんじゃないかな
だからこその王子曰く転封ですよ発言に繋がるかもしれない レヴィオスに至っては本来の後継ぎすらぶっ飛んでるからな… >>40
不殺主義の温い作品でキャラインフレ起こして自滅するの結構あるな 本家の主祖がバタバタ死んで欠陥品が後継者になったわけだし結構影響受けてないか?
ノーダメージだったのはクオルデンツェ家くらいだろうけどこの家ですら敵と味方が大幅に弱体化するっていう大事件だったな ウィルクみたいにバカ魔力でも主祖の魔法直撃したら多分死ぬと言ってるし子供や影家増やしすぎて思春期の癇癪でうっかり死ぬ家もあり得るんじゃねえかな ブレイクスルーはまだか
エフィアルが何かやらかしそうだけど 流石になんか対策あるんじゃないか?
子供の癇癪で終わる家庭とか流石に厳しいぞ そのための魔封印だったのだと思いたい
ウィルク視点だとぱんぱんと破裂させられていたが普通の子供だとそうはいかないんじゃないかな まあ主祖家族がいたら魔封印出来るけど
メイドとかは結構死んでそうだよな 未就学児くらいを養育する場合だと隷祖のメイドはうっかりすると死にそうだな
手足もげるくらいなら主祖の魔法で治るらしいから流石に外聞気にして治療してくれるだろうけど >>49
たぶん安全設置を重ねた魔力訓練じゃないかなと思う。 ぼんやりしたネタ話からなんかしっくりくる結論につながったのはちょっと面白いな 魔力封印しても頑丈さは下がらず魔法だけ使えないのをかんがえると確かに主祖の子育てには最適だな >>18
泳げないくて水中で死んで毒素だけ流れ着くとか? >>18
泳げないくて水中で死んで毒素だけ流れ着くとか? ルーゲインってレヴィオス王国5代目の王なんだな
初代王がデリッポスで2代目がボンクラ
3代目と4代目は言及なし
過去の王、ジンカーエン帝みたいに実は生きてたりしないかな?
生きてても何もならないか ジジイが生きててもなんもおきなそうだけど
産めるババアが生きてた場合デュンケルに何かが起きるかもしれない 落ちた威信はどうしようもないなって
ジンカーエン帝が来たのを理由に何か出来るわけでもないし >>057
二代目「またせたな。レヴィオス王家の危機に俺が推参」 読み返すだけで無限に話題が出てきちまうんだ
エルオはよく出来た世界だなぁ ルシアのハーレムメンバー入りが確定してるから王国はめちゃくちゃになるはずなんよな
まあ王国がめちゃくちゃになってルシア出奔の隙が生まれるのかルシアが強引に逃げ出して王国がめちゃくちゃになるかは知らんが ミレンドルヴァ「兄の隷祖に治癒魔法を使ったり次期当主の妻の座も用意してるのにどうして…」 >>65
ハーレムかどうかは知らないけど、とりあえず抱くには抱くとのこと
まぁ大昔の割烹だから予定変更の可能性もなくはないが、漫画のほぼセンターにいるしメインヒロインと言って差し支えないのかもしれない >3の件?
というより割烹か
>ただでさえ、ファニィ、イブ母、シンシア、プルーメ、オルシアンとお預けキャラが続々と増えているわけです。 まだ名前も出ていませんが、早く書きたいキャラが他にもいるので、いろいろと貯まっています。
オディとのセックスをいったん消した時…か 正式版より早いタイミングでヤったということだが
変更ということで 我慢できなくて早漏でオディのエロシーン入れたけど
その後の話の整合性つけられなくなってボツになった 訂正
ヤろうというところで引きか
テンション上がって書いてたら
一晩たったらナイなとw GEN氏上京は例のごとく三者面談か。頻度多くね?
交通費くらいは出版社から交際費で出てるのかな 交通費出るのは当たり前だろ
参勤交代じゃないんだぞ >>22
主租ってだけで尊ばれる世界で露骨に「お前の性的魅力は従祖以外、なんなら隷租以外」と見せつけられる行為だから
これで寝所の恥辱をやった上で子供を孕めなかったら死にたくなるだろうな 従祖以下という解釈も分からなくないんだが
確実に主祖を孕むためにはやはり直接注がれるがいいって考え方の変形な気がするのよね 主祖の生産が第一でも舐めやがってと言う感情になるのも自然だしな >>68-69
さんきゅ
ルシアには将来性を大きく感じてても今すぐはまったく女として見れてないから
劇中で数年はかかるかなー、そうなるまで 自分の役割が果たせないことは辛いってことが理解できないってバカは何なの エフィアルってもう霧の大地に逃げ込んでるんだよな
死に体のはずだけど何で逃げられたんだろね >>83
エフィアルが霧の大地へ逃げるなら、
王都から北へ全力身体強化ダッシュ。大河まで行く。
途中フィールドがあるなら中を突っ切って追手を撒く。
河へ着いたら自ら加減した魔封印をして浮き輪を手に河へざぶーん。
ある程度流されたら封印破壊。魔力探知をした手下の船が回収、対岸の霧の大地へ。
魔力探知を逃れつつ、夜の水上捜査の難しさ、溺れるのを怖がる魔力持ちの性質を利用する。
怪我したまま泳ぐのはクッソ危険だけど、主祖の頑強さならなんとかなるなる(適当)。 セルフ魔封印って出来るんだっけ?
してるシーンが思い浮かばない 死体を挙げられない時点で王家の威信低下がすごいからエフィアルの生死は誤差にも思える >>86
ないね
ウィルクの説明だと他人の魔力と結合するから魔力が使用できなくなるみたいだしせるふは無理なんじゃないかなぁ >>86
>>88
鍛錬時のセルフ魔封印は効果が違うんかな? 魔封印する人を別に用意してもいいけど、
それはそれで主祖の魔力封印は従祖でできるのか、という疑問がまた別に生まれるな。
主祖を何名も敵国首都へ特攻はできないだろうし。
モグラっちは南から来てたから、北へ逃げたってのは割と自信があるんだが。 >>89
従祖では主祖の魔封印は出来ない
王都のローナ辺りで記述がある たぶん自分の魔力でも魔嚢を包み込む事は出来るけど(じゃないとウィルクが言うようにセルフ魔力鍛錬できないし)魔法を妨害したいのなら他人の魔力が必要とか。セルフ魔力で包み込んでも探知を誤魔化せるか分からないけど >>89
そもそも従祖で主祖の魔封印が出来たら従祖+偽隷祖(主祖)で探知掻い潜っての侵入からのテロが簡単過ぎる セルフ魔封印かはともかく探知かいくぐれるっぽい示唆はちょこちょこあるな まぁ広域探知掻い潜れなかったらエフィアルの王都侵入とかどう考えても無理だしな >>93
あれ魔封印じゃなくて教会の謎技術による物だと思う。たぶん灰騎士たちと同じか同系統のもの。 王都で窃盗事件起こしたのはローナの実家なんだよね? そうだな
それで盗み集めてた物をテロトリス陣営がまた奪ってる クラミティス、ガーナリンを育成してたのはカトレアークという解釈でいいのかな? さらっと読み返したけど詛獣は旧家が生み出そうとしててエフィアルはただそれを利用しただけなんやな
ローナが名前知ってたの当たり前だったわ ローナの亡命も含めてカトレアークの狙いがよくわからないんだよな
事が露見する前に武闘派に擦り付ける事には成功しそうだけど
デュンケルにクラミティス、ガーナリンに名付けさせることでローナが実家に釘を刺したようにもみえる ローナはカトレアーク家の事情は知ってるけどカトレアークの指示で動いてないかもしれないのがな… 聖都侵攻誘発! 戦力ないなった王都へ魔力保有型2体をどーん!
エルニシア君の時に続き、戦争にかまけて魔獣被害!
またレヴィオス家がやらかした! 王国終了のお知らせ! よくわかってないんだけどさー
王都のあれでウィルクが手柄立てるわルシアとさらに親密になるわ
新しい探知魔法覚えるわ(これは他所には知られてないけど)
ってなったのは、騒動起こした側には誤算も誤算?
もともとの計画はどういう結末になって欲しかったんだろ
ルシアが1体倒すのは計算の内だった???