侯爵嫡男好色物語 Part.105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クロウネ死後に姉が何かしらやらかしそうって負の信頼感 エルシニアの禍で魔力持ちの数が大幅に減っている時代なので価値観が変わる時なのかもしれない
アテラハン家は禍の影響が少なすぎだしシルオペア家は影響が大きすぎる他も色々あるんじゃないかな
だからこその王子曰く転封ですよ発言に繋がるかもしれない レヴィオスに至っては本来の後継ぎすらぶっ飛んでるからな… >>40
不殺主義の温い作品でキャラインフレ起こして自滅するの結構あるな 本家の主祖がバタバタ死んで欠陥品が後継者になったわけだし結構影響受けてないか?
ノーダメージだったのはクオルデンツェ家くらいだろうけどこの家ですら敵と味方が大幅に弱体化するっていう大事件だったな ウィルクみたいにバカ魔力でも主祖の魔法直撃したら多分死ぬと言ってるし子供や影家増やしすぎて思春期の癇癪でうっかり死ぬ家もあり得るんじゃねえかな ブレイクスルーはまだか
エフィアルが何かやらかしそうだけど 流石になんか対策あるんじゃないか?
子供の癇癪で終わる家庭とか流石に厳しいぞ そのための魔封印だったのだと思いたい
ウィルク視点だとぱんぱんと破裂させられていたが普通の子供だとそうはいかないんじゃないかな まあ主祖家族がいたら魔封印出来るけど
メイドとかは結構死んでそうだよな 未就学児くらいを養育する場合だと隷祖のメイドはうっかりすると死にそうだな
手足もげるくらいなら主祖の魔法で治るらしいから流石に外聞気にして治療してくれるだろうけど >>49
たぶん安全設置を重ねた魔力訓練じゃないかなと思う。 ぼんやりしたネタ話からなんかしっくりくる結論につながったのはちょっと面白いな 魔力封印しても頑丈さは下がらず魔法だけ使えないのをかんがえると確かに主祖の子育てには最適だな >>18
泳げないくて水中で死んで毒素だけ流れ着くとか? >>18
泳げないくて水中で死んで毒素だけ流れ着くとか? ルーゲインってレヴィオス王国5代目の王なんだな
初代王がデリッポスで2代目がボンクラ
3代目と4代目は言及なし
過去の王、ジンカーエン帝みたいに実は生きてたりしないかな?
生きてても何もならないか ジジイが生きててもなんもおきなそうだけど
産めるババアが生きてた場合デュンケルに何かが起きるかもしれない 落ちた威信はどうしようもないなって
ジンカーエン帝が来たのを理由に何か出来るわけでもないし >>057
二代目「またせたな。レヴィオス王家の危機に俺が推参」 読み返すだけで無限に話題が出てきちまうんだ
エルオはよく出来た世界だなぁ ルシアのハーレムメンバー入りが確定してるから王国はめちゃくちゃになるはずなんよな
まあ王国がめちゃくちゃになってルシア出奔の隙が生まれるのかルシアが強引に逃げ出して王国がめちゃくちゃになるかは知らんが ミレンドルヴァ「兄の隷祖に治癒魔法を使ったり次期当主の妻の座も用意してるのにどうして…」 >>65
ハーレムかどうかは知らないけど、とりあえず抱くには抱くとのこと
まぁ大昔の割烹だから予定変更の可能性もなくはないが、漫画のほぼセンターにいるしメインヒロインと言って差し支えないのかもしれない >3の件?
というより割烹か
>ただでさえ、ファニィ、イブ母、シンシア、プルーメ、オルシアンとお預けキャラが続々と増えているわけです。 まだ名前も出ていませんが、早く書きたいキャラが他にもいるので、いろいろと貯まっています。
オディとのセックスをいったん消した時…か 正式版より早いタイミングでヤったということだが
変更ということで 我慢できなくて早漏でオディのエロシーン入れたけど
その後の話の整合性つけられなくなってボツになった 訂正
ヤろうというところで引きか
テンション上がって書いてたら
一晩たったらナイなとw GEN氏上京は例のごとく三者面談か。頻度多くね?
交通費くらいは出版社から交際費で出てるのかな 交通費出るのは当たり前だろ
参勤交代じゃないんだぞ >>22
主租ってだけで尊ばれる世界で露骨に「お前の性的魅力は従祖以外、なんなら隷租以外」と見せつけられる行為だから
これで寝所の恥辱をやった上で子供を孕めなかったら死にたくなるだろうな 従祖以下という解釈も分からなくないんだが
確実に主祖を孕むためにはやはり直接注がれるがいいって考え方の変形な気がするのよね 主祖の生産が第一でも舐めやがってと言う感情になるのも自然だしな >>68-69
さんきゅ
ルシアには将来性を大きく感じてても今すぐはまったく女として見れてないから
劇中で数年はかかるかなー、そうなるまで 自分の役割が果たせないことは辛いってことが理解できないってバカは何なの エフィアルってもう霧の大地に逃げ込んでるんだよな
死に体のはずだけど何で逃げられたんだろね >>83
エフィアルが霧の大地へ逃げるなら、
王都から北へ全力身体強化ダッシュ。大河まで行く。
途中フィールドがあるなら中を突っ切って追手を撒く。
河へ着いたら自ら加減した魔封印をして浮き輪を手に河へざぶーん。
ある程度流されたら封印破壊。魔力探知をした手下の船が回収、対岸の霧の大地へ。
魔力探知を逃れつつ、夜の水上捜査の難しさ、溺れるのを怖がる魔力持ちの性質を利用する。
怪我したまま泳ぐのはクッソ危険だけど、主祖の頑強さならなんとかなるなる(適当)。 セルフ魔封印って出来るんだっけ?
してるシーンが思い浮かばない 死体を挙げられない時点で王家の威信低下がすごいからエフィアルの生死は誤差にも思える >>86
ないね
ウィルクの説明だと他人の魔力と結合するから魔力が使用できなくなるみたいだしせるふは無理なんじゃないかなぁ >>86
>>88
鍛錬時のセルフ魔封印は効果が違うんかな? 魔封印する人を別に用意してもいいけど、
それはそれで主祖の魔力封印は従祖でできるのか、という疑問がまた別に生まれるな。
主祖を何名も敵国首都へ特攻はできないだろうし。
モグラっちは南から来てたから、北へ逃げたってのは割と自信があるんだが。 >>89
従祖では主祖の魔封印は出来ない
王都のローナ辺りで記述がある たぶん自分の魔力でも魔嚢を包み込む事は出来るけど(じゃないとウィルクが言うようにセルフ魔力鍛錬できないし)魔法を妨害したいのなら他人の魔力が必要とか。セルフ魔力で包み込んでも探知を誤魔化せるか分からないけど >>89
そもそも従祖で主祖の魔封印が出来たら従祖+偽隷祖(主祖)で探知掻い潜っての侵入からのテロが簡単過ぎる セルフ魔封印かはともかく探知かいくぐれるっぽい示唆はちょこちょこあるな まぁ広域探知掻い潜れなかったらエフィアルの王都侵入とかどう考えても無理だしな >>93
あれ魔封印じゃなくて教会の謎技術による物だと思う。たぶん灰騎士たちと同じか同系統のもの。 王都で窃盗事件起こしたのはローナの実家なんだよね? そうだな
それで盗み集めてた物をテロトリス陣営がまた奪ってる クラミティス、ガーナリンを育成してたのはカトレアークという解釈でいいのかな? さらっと読み返したけど詛獣は旧家が生み出そうとしててエフィアルはただそれを利用しただけなんやな
ローナが名前知ってたの当たり前だったわ ローナの亡命も含めてカトレアークの狙いがよくわからないんだよな
事が露見する前に武闘派に擦り付ける事には成功しそうだけど
デュンケルにクラミティス、ガーナリンに名付けさせることでローナが実家に釘を刺したようにもみえる ローナはカトレアーク家の事情は知ってるけどカトレアークの指示で動いてないかもしれないのがな… 聖都侵攻誘発! 戦力ないなった王都へ魔力保有型2体をどーん!
エルニシア君の時に続き、戦争にかまけて魔獣被害!
またレヴィオス家がやらかした! 王国終了のお知らせ! よくわかってないんだけどさー
王都のあれでウィルクが手柄立てるわルシアとさらに親密になるわ
新しい探知魔法覚えるわ(これは他所には知られてないけど)
ってなったのは、騒動起こした側には誤算も誤算?
もともとの計画はどういう結末になって欲しかったんだろ
ルシアが1体倒すのは計算の内だった??? ちゃんと説明はされてないからね
貴族が大勢いるから、よっぽどひどい病気を撒き散らす魔獣でもない限り大きな被害は出ない
目的は、レヴィオス王家の力と求心力を削いだり、聖徒侵攻を止めさせるためでしょう
レヴィオス王国はゆるい横の繋がりの同盟みたいなもんだから、レヴィオス王家が機能不全に陥れば侵攻が起きない 内輪でゲバってるやつらがウィルクなんて辺境の木っ端を計算に入れる訳はないだろうな
誤算もクソもねえ >>104
魔獣けしかけた側としては誰に倒されようとどうでもいいやろ
狙いはレヴィオス王なんだから
あの場面で誤算が出るとすれば魔獣2体が早々に倒されて王への襲撃ができなくなることくらいかと 第五位っぽい魔力持ちモグラが王子+主祖兵6人の計7人がかりでも1日かかりの討伐だしそれより上のきのこまで来たらてんやわんやだもんな本来 詛獣は魔力残滓があるって腐食反応が乏しいのが致命的に相性が悪いから貴族にぶつけるには最適な生き物だよね
王都で同類が出てきたわけだし、ルークセは「ノーステッタも実は司祭の陰謀だったのか?」という風には考えたりしないのかな レヴィオスの大きな動きは潰したから次はシュピアゼイクを下したクオルデンツェを狙おうってなるのかな? 読者目線ならまだしも、聖高教会視点でウィルクを気にかける理由なんかないだろ
ワンオブゼムよ クオルデンツェ用の弾はもう撃っちゃったししばらくは難しいんじゃないか ノーステッタは謎のままとしても亀吉の前科バレを思うと将来のクオルデンツェは脅威よな
まぁ、何をするにしても暫くは弾を仕込みつつ王国全体の経過観察が無難か 亀吉バレは読者視点であって 聖都視点ではセーフだから 227話の守護者でルークセから語られてるんじゃなかったっけ
最新話時点では聖都まで伝わってるんじゃない そういえばシベルクローガは病気名だってことでスルーしてたけど
ウィルク的には魔獣亀吉をそれっぽくしただけだと今日気づいた 何がきっかけで気づいた というかなぜ今まで気づかなかった?
カルミア「シベルクローガ……幸運の亀甲? 亀のような姿かたちをした魔獣だったのですか?」 清書と微調整で今回は時間がかかると予想しました
会談で一発ドデカい花火打ち上げて各方々の反応書いていくだけで相当時間がかかるかも 挫けるな!臆するな!恐れるな!加護は待ち惚ける者にあり!! テロトリス派ですら低くレベルの事をしてるんだよな旧家
魔王と乱世はわかるがアルペオの魔獣も戦犯っぽいしなにしたんだろ 霧の大地には何があるんだろうな
貴族が進出するなって言ってるけど、エルフやオルシアンはいるというかいたんだよな 亀吉は階級2位のエルニシアクラスの強さなのに、ウィルクの魔法2発で終わりっておかしくないのかね?
レヴィオス王家は、主祖6人で、階級5位相手に一晩中戦い続けて倒したんでしょ?(特殊タイプだったけど)
ウィルクの強さって、普通の主祖が魔力100だとしたら魔力500から600位の強さなんかな?
祝福の主祖(オズ、アード級)が魔力50から60
騎士クラスの従祖(ロゼ級)が魔力10(覚醒して20)
平民の従祖(ルペッタ級)の魔力5
オルシアン魔力500
平民0
自分のイメージ メアスレスとバーリオーラに例えられるくらい強さが隔絶してんだろ あっさり亀吉を倒した後、解体した兵たちは
出てきた宝珠が2位サイズだった時どんな気持ちだったんだろ? エルニシアはほぼ確実に脅威階級一位だから亀吉とは次元が違うだろ
従祖が100人でも主祖に瞬殺されるなんて言われてるんだから5倍や10倍程度なはずがない いうても通常の魔獣と魔力保有型じゃ全然違うっぽいやん?
魔力保有型には魔法攻撃がかなり効きにくいみたいやし
さすがにウィルクが6倍強いってことにはならんやろ >>129
○脅威階級で
塩ギルドに伝わる年代ものの階級測定器が役にたったのだぜ
ハティが持ってきたパスタメジャーみたいなの
https://pbs.twimg.com/media/GLk7KJ9aQAArw9G.jpg:large
女性の親指が通る穴で1位
人差し指、中指、薬指の三本刺しで2位
んで1位はもう伝説、2位が現実的ななかで最強だし 魔獣戦は100のダメージを10回与えるより1000のダメージを1回与える方が遥かに効果的だから
ウィルクが主祖の6倍の力があるかは微妙だけど魔獣戦においてはノーマル主祖の6倍どころではない活躍をするよ 汚染撒き散らかし型は発生からいくらか時間が経って本領を発揮し始めると
周囲の被害が甚大になるから脅威度が高めに設定されているが
個の強さ・硬さは同じ脅威度の非汚染型よりも下っていう話どっかになかったっけ
んで誕生がすぐ察知されて瞬殺されたから撒き散らす間もなかった
=本来の脅威となる能力を発揮しなかったし、と 普通の主祖の威嚇が方向絞って2〜3kmでオルシアンやウィルクの威嚇は王都中に届くと考えると並の主祖との差はもっとでかいんじゃないかな 第二位の魔獣ってだいぶヤバいからな
オスローグ家は族滅に近い被害をうけてるし聖都も1ヶ月かけて何とか倒してる
ウィルクは2発だったけど 「ダメージ」というよりその威力の攻撃か
魔獣の防御力が凄い
スパロボのバリアの種類で一定までは完全無効化なのに
抜けたらいっきに大ダメージがいくような 魔獣戦では魔力量がだいぶ重要だよな
主祖戦では魔力より周りのサポートや度胸の方が重要みたいだけど 主祖同士は基本前線での叩き合いはせずに従祖主体で戦争するんだっけ?
それだと最前線に突撃してくる主祖って恐ろしいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています