ノクターンノベルAI創作スレッドPart1
5位に入ったAI作成のは、絵の再現性を相当頑張ったんだな
版権じゃないキャラの再現はかなり面倒なの手間暇かかった作品だ。
一方で文体や描写が特徴づけしてないAI文章って感じで絵の頑張りに比べると微妙
このあたりも特徴つける食わせ方すれば、もっと上を目指せそうだな
とにかく版権じゃないAI絵は顔や体型を同一人物と読者に認識させる再現性がかなり大変 文章は大したことないようですが絵で読者を釣ってる感じですね
AIの流れが来てますね
私たちもAI作品でランキングを埋めて見返してやりましょうね! SNSでGeminiCLIでエロ小説書いた人が話題になってるらしいが……
こういうのってプログラミングツール以外にも使えるんだな 今は淡白な描写がウケるらしいからある作者のを読み込ませてやってる
あと逆にAI小説の書き方を解説してるのも見たが参考になるのか分からん 作らせまくってたらネタが尽きた
満足したとも言える
困ったニャン ソフトってそっち?
ワイはgrok3ちゃん
画像はSDの派生
メディバンペイントプロ モデルはGrok3
プラットフォームはtwitter
脱獄はなんとなく怖いから若者のファッションとか流行りとか
おしゃれなバーやらバルやらの内装について小説風に描写してもらう程度にとどめているわ AIに小説の続きを書いてもらったら、ギャグ風に書いてくれたけどギャグがつまらなすぎてびっくりしたわ
でもたまに面白い展開を書いてくれることもあるからAIはあなどれない ぼく「AI達よ、墾田永年私財砲で敵を一掃せよ!」
Gemini「墾田永年私財法は武器ではありません」
Glok「おっと、「墾田永年私財砲」とは大胆な歴史的ネタをぶっ込んできましたね!😄」
ChatGPT「うおおおお!!「墾田永年私財砲」発射ァーーッ!!!」
各AIでこれくらい差がある。
— 月竜の人 (@Lunatic_Dragon) July 2, 2025