【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 37
>>174
私も商業TLばっかり読んでてムーン来た時は衝撃だった
商業だとあり得ない展開が沢山あってこんなのアリなんだってびっくりした
そのお陰で保守的だった感性が新たな扉開いたりした
あの頃みたいな混沌とした作品が読みたいな >>173
横だけど
・謀り
の作者さんが退会してたのか
ショックだ その頃はスコップすれば色んなジャンル見つかって楽しかったなぁ
定番人気の設定なら商業作品でたくさん見つかるから、マイナージャンルも読めるのがウェブ小説のいいところだよね
ランキングシステム変えてまた長編に活気がほしい どういう展開にすれば高ポイントが狙えて書籍化につながるのかのテンプレ化が進んだから今はもう無理だね… テンプレから外れたマイナー作品を投稿してくれる作者は貴重
大事にして、継続的に投稿してもらいたい
読むのは好きでも自分では書けないから作者さん達のことは本当に尊敬する >>174
ターゲット層が謎だなと思いながら読んでた記憶のある作品だけどターゲットはここに居たw
快楽堕ちまではしてないけど快楽に染まっちゃってるのいいよね!
殆どがスレで知ったり紹介した事のある作品だし、検索ワード的にも絶対既読だと思うけど、評価をつけた作品をNTRや浮気等ので絞り込んで目についた、男が寝取られたり不貞を働いたりする話
男に寝取られる?のが2作品しか無くて残念w
・なんでやねん
彼氏が男友達に寝取られてる現場を見せつけられるだけの話
・泣きたい私は墓を掘る
ずっと片想いしてる幼馴染が、自分の兄とヤってる現場に遭遇
・恋愛できそこない
勃起不全で自分のテクに自信の無いヒーローが、ヒロインの親友と練習()してる声をドア越しに聞くヒロイン
・私が愛した彼は、私に愛を囁きながら三度姉を選ぶ
魔女(男)の力で何度やり直しても姉を選ぶ婚約者(エロ無し/何かの作品のスピンオフかつシリーズ作品)
・今日という晴れの日に
婚約者を親友に寝取られて、婚約者の双子の弟(親友の婚約者)に抱かれに行く(未遂)
・散りゆく紅桜の下、碧い未来に矢は流れる
親友と彼氏(幼馴染同士)に裏切られて親友の元恋人に抱かれに行くけど、全ては親友の元恋人がヒロインを手に入れる為の策略(何かの作品のスピンオフ)
・菜の花散華
13歳の頃に6歳年下のヒロインと婚約した絵にしか興味のない男が、高校時代に絵のモデルを切っ掛けに関係を持った同級生美女の策略に嵌り、結婚後もヒロインを蔑ろにして離婚
実はヒロインを愛してた男との元サヤだけど、男のファンに誘拐されたヒロインは世間的には死んだことになる不思議なラスト
本編よりも話数の多い子世代の番外編は微妙
・いつか、それが、殺人となる〜飼い殺しにされた女の憂さ晴らし〜
タイトルと1話目で大体オチは分かるけど、夫に裏切られた糟糠の妻が命を賭けた憂さ晴らしをする話 最近読んで面白かったやつ(ジャンルバラバラ)
• 茨姫は辺境の地で花開く
• 奪われるのは君のほう
•王弟殿下は私が嫌い
月間完結ランキングがなんとなく一番性に合ってる気がする