【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 37
>>208
・王弟殿下は私が嫌い――だけど盛大な勘違いと遠回りの末溺愛されています
なんかコピペをミスってたけど正式タイトルはこれ
読み返してたけど王弟がヒロインに冷たく接してた期間は明言されてないから年単位じゃないのかも
一応ヒロインは辛くて逃げようとしてた件と嫌われてると思ってた件を伝えてはいるけど控えめすぎてあっさりしてるんだよね
誤解が解けないまま王弟の前から辞職なり逃亡なりで姿を消すとかして王弟にダメージ通ってたらここまで不満に思わなかったかもしれない ・餓えた狼は緋色の乙女に愛を請う
思ったよりも早く元婚約者と王女が登場した
マジでNTR展開くるのでは?と思ってしまうけどそれはちょっと萎えるな… >>211
12歳と知らなかったとはいえ無理矢理やって
実はその時妊娠して産まれた子はすぐ死んだって知った今浮気したらもうこのヒーロー無理
そこまでやると許せる範囲超えるから読むのやめる
子供のお墓まで見てるしね >>210
この作者の他の作品見るとヤンデレとかちょっと気持ち悪い男が多いから盗み聞きとかはそういう趣向なのかなと思った ヒロイン側から何もせんでも溺愛してもらえつつ被害者にもなれるから ヤンデレにも2パターンがある気がする
檻(家)に閉じ込めておきたい
四六時中傍にいて欲しい 執着溺愛独占てのはそれぞれで見れば王道属性だからね
ヤンデレはその派生型と言えるんじゃないかな
個人的にはヤンデレは女性キャラにやらせる方が「何しでかすか分からない怖さ」があっていいと思うけど
刃物とか持ち出したり社会的に致命的ダメージを食らわせてきそうだなって ヤンデレは身持ちの固いヤンデレとヒロインの為ならハニトラもやるヤリチンヤンデレに分かれるような 言われてみるとヤンデレヒロインってあんまり見かけないね
少し前に短編であった気がしたけどそのくらいかも ほのぼのの良いところはヒーローとヒロインが可愛い幸せな気持ちになれる
読み返したくなる
ヤンデレはモヤモヤする
ヤリチンヤンデレだとヒロインのためって言うけどそれしか方法なかったのかよwもっとやりようがあったんじゃないのと言いたくなる 何の作品か忘れたけど執着ヒーローがヒロインだけを一途に思いながら高級娼館に行ってた
性欲発散は普通みたいな発言してたけど高評価ポイントだったからそういうのが人気なんだね ヒロイン以外とヤるのは大好きだけど
ヤンデレを名乗りながらヒロイン以外とヤるのは解釈違い
病的なまでにヒロインを愛して二人だけの世界を作るのがヤンデレだと思ってるので、ヒロイン以外はウジムシくらいの思考でいい
最近ヤンデレが浮気する話チラホラ見るけどファッションヤンデレだと思うわ
>>209
裏切りタグも好きなやつ
恨、憎検索も良さそう
今度してみるわ
ヒロインが憎まれてるやつなら既出の
・記憶を失った悪女は〜がまんまそれだわ
ほとんどが冤罪だけどこれはやらかしてる
・平和で悲しい〜は読んだことないから楽しみだ
紹介嬉しい!ありがとうございます! ヤンデレとか無理矢理系は完全ファンタジーの世界だと思って読んだら萌えるものもある
けど少しでも現実と照らし合わせてしまうと萎える 最近の流れで広告の姫と駆け落ちした男が蛮族兄弟に姫様NTRを見せつけられてるムーン作家原作のやつ
男がやられる展開ならよかったのにと見かけるたび思ってる
姫が不憫でしんどい >>227
途中で送っちゃった…
現実と照らし合わせたらムーン読めないって言いたかった笑
ヤンデレ好きなんだけどヤンデレって200種類うるから好きなヤンデレになかなか会えない >>224
ヤンデレといっても溺愛タイプ以外にも色々あるから
わざと浮気してそれに嫉妬っしたり傷つくヒロイン見て
悦になるクズタイプのヤンデレもいると思う
それでヒロインが離れようもんなら病みの本領発揮したり ヤンデレと拗らせって似て非なるものだと思ってるけど
どこが違うのかというのが上手く説明出来ない
好きを拗らせちゃって他の女に手を出すけどやっぱり貴女じゃなきゃ駄目なんだというヤンデレさん ヤンデレのヤンの部分が大きいヒーローが好きだけどムーンはデレの部分が大きいんだよな