【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 37
>>62
姉カップル興味なくて流し読みしたせいで気づかなかった
大切(笑)な妹がコイツらのせいでうさぎになって行方不明なのに何セックスしてんだよ
描写されてる以上にいつも周囲に迷惑かけてんだろうね 鈴木の人、感覚が絶妙に合わないんだよな
ザマァ欲しいわけじゃないけどその扱いなの?!みたいなのが多くてモヤる
のでほのぼの甘々系は読まなくなっちゃった
シリアスっぽいのはストレスあっても耐えられるからそういう系来るのは楽しみ >>35
くっつき方があまりにあっさりしすぎて物足りない感あった
番外編もあっさりだしカップルのラブラブを描くのは苦手な作者なのかなと思った >>63
>>65
緊急時に本当なにしてんだよよね
トラブルメーカーにも程がある
妹捜索で協力している内に嫌ってた相手を見直して姉とくっつくなら素直によかったと思えたけどな >>64
でもランキング上位
電子書籍化もされるんじゃない >>62
読者である私たちは妹が無事なのを知ってるけど姉は知らないんだからイチャラブセッしてる場合じゃないよね……
>>64
この作者さんに限らずこの話は好きだけどこの話はあんまり……とかあるある
この作者さんだとヒーローに厳しい祖父が出てくる話がところどころ苦手だった
厳格な祖父が貴族として血を途絶えさせたくないから子作りしろだの子供できなきゃ結婚させないだのやかましいやつ
ヒーローがその考えに反発して言い争いになったけど前向きなヒロインが「いっぱい作ります!」みたいに答えて場を収めた場面しょっぱい気持ちになったわ
頑張って励んだ結果ヒロインが妊娠したことで結婚を許されたけど結局は祖父の思い通りな一人勝ち状態
ラストに祖父が多少は丸くなったからか感想欄では好意的な意見が多かったけど異世界の貴族設定じゃなきゃドン引きものだよ
あとこの祖父と衝突して家を飛び出した長男が隣国で幸せになっていて特にお咎めなしなのも地味にイラッとした
この長男が弟であるヒーローに全てを押し付けたせいでヒーローに全ての皺寄せがいったのによく謝罪一つで済ませられたなと
ヒーローはヒロインと出会えて幸せになれたから水に流せるんだろうけど祖父と兄の存在にモヤモヤした 読んでないけど、貴族ものだと血をつなぐことは何よりも優先すべき義務でしょ
そういうのがイヤなら貴族もの読まない方が良いんじゃない? 異世界じゃなくてもいうでしょそれ
何ならただの農家の家でもよく聞いた話だよ 小梅攻撃は現代の一般家庭でだってあるんだし、貴族家なら然もありなん
まぁ未読だから読んだら祖父ムカつくってなるかもしれないけどw 68だけど貴族もの全般NGしたら読むものごっそり減るわw
後継のために子供を作れってプレッシャーかける設定はあるあるだから他にも読んだことあるよ
でもこの話の祖父みたいに出番や台詞が多くてガッツリ話に絡んではこない舞台装置モブだから気にならなかったんだと思う
農家の嫁が子供を産めと言われる話だってあらすじにあったらロマンの欠片もないから自分は読まないw
この話は勃起不全を治すってあらすじにあって好きな作者さんだから読んだけど祖父の存在がノイズになったって愚痴 その作品は未読だけど、ナーロッパ作品でヒーローとヒロイン周辺キャラからの後継者のプレッシャーよく遭遇するよ
ほのぼの系だから悪目立ちしてストレス要素になってるんじゃない