ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart72
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart71
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erocomic/1749899848 ★ノクターンで伸びずに困ってる人向けの創作ヒント(あくまで参考に)
〇体裁編
読みやすくするには、以下を守るのがオススメです。
・文頭は一字開ける
・セリフ(「」)の前後は空白の行を入れる
・適度に空白行を挿入し、あまり大きな文の塊を作らない
・!?♡の後は一字開ける
・三点リーダー(…)は偶数セット(……)
・ダッシュ(ー)は偶数セット(ーー)
〇構文編
・修飾語を多用しない
・助詞(てにをは等)は重複させない
・接続詞(だから、しかし、また等)を多用しない、重複させない
・一文は基本短く、切れる場所を探す
〇ストーリー編
エロメインの話でもストーリーは大切。起承転結など、適切に構成して盛り上がりを作ると伸びやすいです。
一般論は→https://monosai.com
〇タイトル編
タイトルに困ったら、以下の要素を入れてみましょう。
・ヒロインの属性(黒髪ロング巨乳聖女等)
・世界観の説明(異世界・貞操逆転等)
・主人公の属性(皇帝・魔術師・荷運び人等)
・テーマ(ハーレム・好きに生きる・百合等)
〇あらすじ編
読者が期待をもてる作品の魅力、シチュエーションを端的に伝えましょう。
《いつ・どこで・誰が・何のために・何を・どうして・誰と・どうなるか》を書く
※省いたり順番を入れ替えたりしても良い
★AIに関連した話題は荒れるので全面禁止とします ポイントもブックマークもしてないのにお気に入りユーザーだけしてる読者なんなんだよ
せめてポイントになるようなことしろよ 挿絵大盛りなのが効いてるんだと思うな
小説っていうよりストーリー付きCG集の作りになってる 書き始めてまだ半年ちょっと
短編2作と、連載中の1本があるだけで、感想もないからよくわからんのだけど
例えば人妻と近所の少年とか、主人公が彼氏持ちの女友達とヤッたりする作品って、
その夫、または彼氏からすれば寝取られになるんだが、そういうのって、
寝取られ嫌いの読者に対する注意書きって必要あるの?
自分自身は主人公から見て寝取られにならなきゃ問題ないと思ってるんだけど、そのあたりどうなんすかね? どんなタグをつければ良いのかという話なら寝とりじゃね?
一晩だけの過ちというパターンならそれも不要かもしれない その通りの認識でいい
人の女になんかするのは問題にならない
主人公の女になんかされるのに否定的な読者が多い 寝取りタグはつけようと思ってますけどね
寝取られタグとか、『(主人公以外から見て)寝取られ表現があるのでご注意ください』
みたいな留意事項は必要なんかな、と。
>人の女になんかするのは問題にならない
まだ読み専だったころ、ある作品で主人公がサブキャラの彼女と関係を持った時、
「寝取られくんの気持ちを考えるとショックです」「寝取られくんが可哀想」とか感想欄でネチネチ言われてて、
えーこれも寝取られアレルギーには刺さるんだ、面倒くさ……という記憶があるので。 そんなこともあるのか
それなら寝取りタグと『』内ぐらいでいいんじゃないか
寝取られタグはジャンル違いだからつけないほうがいいと思う ありがとう、寝取られタグは無しにするよ
自分は過去に恋愛経験がある非処女ヒロインでも、
現在主人公に一途であれば全然気にならないので、
過度なアレルギー持ちの感情がよくわからないんすよ
別の作品だけどヒロインの過去経験にまで
「これは寝取られでしょう」と感想欄で絡まれているのを見てるとちょっと怖いな、と。
まだ感想もらったことないけど……精進します 非処女ヒロインはちゃんとその旨申告が必要なのでわ? 寝取られ、寝取られではありません、寝取らせ、寝取り、浮気が「寝取られ、NTR」で検索したとき関連してヒットしてくるから王道的な寝取られだけがひっかかるタグ欲しい。 >>15
不意打ちNTRが一番キくから
叙述トリックみたいなもん 非処女はオレ君の大きさに驚くためだけに予め破っておくだけだから寝取られには値しない 確か今年の初め頃でしたかね?
AIでランキング上位に行くなんてありえないなんて言っていたおバカさんがいたのはw >>21
ありえないなんて書き込みあったかね?
具体的なURLだせる?
そういう話ではなかったと思うけどな
自分で書いてないんだからゴーストライターみたいなもんだって揉めてたんじゃなかったっけ >>21
そんな昔の話をされても困るが
覆ったことは認めよう
ただいまの1位ってAI絵とのコンボでしょ
それこそ前から言ってるがAI絵が魅力的なんであって小説がいいという評価ではないから書籍化は難しい
もう一点
それやるのにとんでもない数回してるみたいだし
決して効率的ではない様にも見える
作業量的に真似したい奴いないと思うわ ここはこういうノリでいいんだよw
隔離スレとして機能してるじゃん
いいΣd(ゝ∀・)ネッ!!! 半年更新してなかった既存作放置して新しいリビドー発散駄文始めたら旧作に更新しないの?と書かれたので実は書いてたストック放流した >>30
これどういう心理なんだろうな
「交尾してるやつにマウント決めたった、オレ強い!」
みたいな? ノクタはぶっちゃけスカトロみたいなよっぽどアレなやつじゃない限りタイあらしっかりして毎日投稿とクレクレでランキングに載る
それでだめだったと言うならもうよほど才能が無いんだろう 12歳でも孕ませを本気で嫌がるように正しい性知識を知っていることにするために
中二の2学期に行われる性養育を中一が受けれるよう舞台装置として過疎の村の中学の複式学級にしなきゃいけなかった キャラの名前適当に今どきネームとってきてるから思入れもないし書いてて誰だっけってなるようになった 自分は学生時代のクラスメイトの女子の名前とかをもじったりしてるな。
そうすると登場させる女性の解像度がめっちゃ上がるし。 クラスメートの名前って、思い出せる?
仲の良かった男友達しかもう覚えてねぇ 仲のよかったやつがいなかったから
誰一人として思い出せない
名字がおぼろげに浮かんでくるレベル 友好的な読者とだけ交流できる場ってないのかな
批評家気取りでガタガタ抜かす奴が一人もいない天国みたいなコミュの場が欲しい
やっぱ天国行かなきゃ無理か 天国には死ねば逝けるよ
天国に一番近い半島、無慈悲な地上の楽園 死んだあとに天国があればね…
おれはそこまで神を信じられないから自殺は考えないな
なにしろリアルの神はいつだって、悪魔にだけ微笑んでるからな
そんなやつ信用できるか 天国とか言ってるやつはいったいどこの宗教なのか…
うちは浄土真宗だから
死んだ後は極楽浄土へ行くので
天国ではない 友好的な読者だけの場か。さすがにシステム的に判断できんだろうしな。
一応、ディスコと外部連携使えば交流する人間を管理するコミュは作れるだろうけど、あってそんなんぐらいか。
(youtubeの月額有料メンバーのみ入れるディスココミュは技術の学習、講義系チャンネルでよく見る) うざ絡みしてくる毒者がインポになる世界になればいいのに >>51
うちも浄土真宗だけど
浄土って全然極楽っぽくないよな
ずっと悟れるまで修行とか退屈かもしれん
死んだら欲がなくなるからそれでいいんかもしれんが 極楽浄土の意味で天国って言ってる奴
少なくないと思うよ >>56
そもそも天国の天って中国とかモンゴルの概念だからな
キリスト教のヘブンを翻訳するときに文字を借りてきたんだけど
お陰でどこの宗教のことを指してるのか曖昧になるね 良いんじゃない
ファンタジー世界をちんぽこミサイルで無双したら人気でそう 日間もうちょいで表紙と思ってたら短編組に取られるの痛すぎる 短編は短編縛りのランキングでも5位効果あるけど
連載は連載縛りで5位入っても変わらんの? まあだから
かなり長さがあっても
あえて短編でいく人おおいね 感想って最初のうちは絶対返信しといたほうがいい?
無視したら冷たい人って思われて逃げられそう >>68
ウルガリアみたら分かるだろ、感想とポイントに相関関係はない。返信してる暇があったら続き書け >>68
まじで関係ない
感想書くやそこ見る人はホント少数 作者が感想にコメントつけてるパターンはマジ少数だろ 鳥山明を育てた伝説の編集者・マシリトさん、『ワンピース』『鬼滅の刃』『進撃の巨人』の三大国民的漫画を猛批判!
ワンピースについて:
俺が編集なら尾田のスタジオに行って閉じ込める。
アニメに関与し過ぎ。
最近のジャンプ編集部の方針はアニメ偏重でおかしい。(ボツより)
鬼滅について:
戦闘が下手。ドラゴンボールを見習うべきだった。
売れたのはアニメのおかげで漫画は大したことない。
焙煎前のコーヒー豆みたいなもん。(ボツより)
進撃について:
DBやナルトと違って連載終了して人気が無くなり永続的な作品になれなかった。
物語ではなくキャラクターを作るべきだ。(Japan Expo 2025) もはや老害と化した過去の遺物が偉そうに言ってるだけだな 言いたいことは分からんでもないが今の時代それだけが正義では無いからな
漫画ファーストならそうかもしれん >>77
こいつの言うとおりにしてたら進撃とか未だに連載引き伸ばされてバトルトーナメント編やってそう >>79
漫画ファーストというか編集の都合ファーストだな
バクマンみたいな
いまのマシリトが進撃級や鬼滅級のヒット出せるかと言えば
絶対出せない
ぶっちゃけ今の時代、このやり方ではなろうにも勝てない >>80
ワンピも中級海賊試験編とか四皇昇進試験編やってそう
マシリトは徹頭徹尾編集者であり会社の人間なんだよ
だから「編集者や会社により長く貢献してくれる作品」を作ることを最優先にしてる
でもそれって守りに入った腰の引けた考え方で読者にとっては面白くない
そういう「ジャンプメソッド」まったく考えないで面白さぶっ込んでくる作品が流行る >>79
そのあたりが公平な判断だと思うわ
マシリトが正義だった時代もある
それが今ではないってだけだな 集英社には外から鍵がかけられて、中からは開けられない部屋があるとかいう噂があったなw アニメ監督を座敷牢に閉じ込めて絵コンテ描かせるアニメあったな 通常のエロよりホモの方が筆進む
ボーイズラブタグは毎回必ず入れてるが免罪符になるのか そういや、昔書いた作品で免罪符って言葉使ったら「免罪符はそんなものあってたまるか」って否定されたものだろって文句を言われたことあったわ
宗教革命の話書いてねえんだわ伝わりやすいから使ってんだよ
ルターの生まれ変わりかよ地獄に落ちろ毒者様よぉ
て思いました(⌒▽⌒) 免罪符に強い恨みがあったのかもしれないし
相手の事情もよくわからんのにそんな怒っても仕方ないよ 小陰唇の内側、膣前庭を内性器と書いてるが厳密には膣口より奥なんだが気にしない ノクターンって、ロリ制限あったっけ?
現代物で小学生とかアウト? >>92
たしか
小学生と性交するシーンを書いている作品は
あったな? >>92
最近はうるさいから、下手すれば訴えられたりする
どんなに頑張って書いても
出版もしてもらえないし えーと、たしかちょっと前に日間ランキングに入っていた
身よりのない親戚の三姉妹を食べさせていくためにダンジョンで稼いでいくみたいな
作品があって
その作品の三姉妹の下の妹が小学生だったはず
探せば他にもたくさんあると思うな 親戚の三姉妹がやってきた。食わせるためにはダンジョンに潜り込む
https://novel18.syosetu.com/n2466jo/
これだな
訴えるには、法律上の利益がないいけないんだよね。
訴えの利益がない訴訟を起こすことも一応できるけど審理されずに却下される。
作者が小学生と性交する小説を書いたことによって、なんらかの損害をこうむったとか
そういう証明が必要になってくる
それはちょっと難しいんだと思うぞ 性行為可能なネトゲの性奴隷は実は自分の生徒でリアルでもどうこうみたいな作品ヒロインが小学生じゃなかったか?
合わなくてちゃんと読んでないから年齢違うかもしれんが幼い設定だった気はする ロリでもショタでもホモでもレズでもリョナでもNTRでも好きに書けばいい
タグはつけよう いや、ロリ性奴隷物、書いてたら思ったよりもヤバいなと なるべくリアリティ出して書くと、読み返したら、これ出してええんか?となったわ
ロリ性奴隷ど陰惨物 作品を読んでないからどれほどのものかわからないけども
リアリティを追求するなら異世界ものにするとか誰の目にも明らかなフィクションですよ
っていう体裁整えたほうが変な批判されないと思う 職場の女同僚をキャラベースにすると捗るわぁ……
名前は特定できない程度にズラしてるけど外見とか性格はほぼまんま
まじオススメ 別にロリ書きたいなら好きにしたらいい
Web小説で架空のロリ書いても何も問題おきない
(お前がカナダ人や中国人なら突然逮捕される可能性はある)
商業化とかは絶望的ってだけ
特に今は欧米人が買えちゃうから規制が厳しくなるって噂もあって出版社ビビってる 日本は国連新サイバー犯罪条約まだ批准してないから逮捕されないよ すごい伸びる人だったらわかんないけどロリしか書いてなくて大半がJSでも何もないよ JS作品なんてたくさんあるでしょ
ググったらでてくるぞ
年齢までしっかり書いてるものもある
「オナホになった少女たち」は結構好きだな 18歳未満は非実在創作でも逮捕という悪法やからな新サイバー犯罪条約 中身はJSだけど魔法で身体はJKになってるから問題はないよ
みたいなのは 新サイバー条約では
架空の実年齢18以下はもれなくアウト
実年齢関係なく18以下に見えるのもすべてアウト 一回平日朝に投稿して見るかと試したらポイントが死んだ
長さもいつもと違うし文章体も意識して変えたから死んだ原因に心当たり多すぎてなんも参考にならねぇ結果になったわ ノクタの規約もいつでもロリ規制が可能な文面になってるしな
多分そのうち異世界モノでも少女は出せなくなるだろうし、既作品も削除とか閲覧不可な状態になる ドラえもん発禁指定受けるからな
しずかちゃんの入浴で そんなことしたって欧米の時代はもう二度と来ないのにな 性犯罪大国基準で語られてもなぁ
日本を巻きこむな! カーマEX先生の作品、続きが気になるんだが更新してくれない
回想シーンが終わったら現代編やってほしい >>123
どっちもと考えていい
日本のコンテンツが売れるのは富の流出だから
どこも何かと言うと規制するしそれが国益になる 一昔前は裏ビデオのロリものといえば海外ものだったけどな
父親が実娘にサカってるのとかばっかだった
毛唐ってケダモノかよってビビったわ
それをいまさらなかったことにしてジャップはロリ天国?
笑わせんな、白豚が ロリ作者ってヒロインがどんどん低年齢になっていく傾向ある気がする
とロリしか書かない俺が言う ロリって圧倒的に欧米人が多いんだよな。
アジア人でロリ好きって極めて少ないぞ。
中韓なんかだと長身でスタイル良い女が人気だからな。
ガタイがデカい方が小さい女を好むのだろうか? 言っておくがグローバル基準だとJKもロリの範疇だぞ? ロリ好きって訳でもないんだけど
倫理観ぶっ壊れた状況は好きだからよく書く 俺は騙されやすい純真の子にしたいから社会経験がない若い子になりがち
社会経験あってチョロい女ってバカにしか見えなさそうだし ロリじゃないポルノは空気くらいいくらでもあって時間や金を消費するほどの体験にならない
ロリも溢れてるけど忌避感、背徳感で上乗せされる付加価値が高い
エロさっていうより情報でシコってるんだな ロリやれなくなるなら
いまのうちにロリやっとくかな ロリコンって、俺的には小中学生くらいな感じだけど、世界基準だと18歳未満はアウトなんだろうな。
創作の世界では高校生くらいはセーフにしてほしい。 日本の女性の結婚可能な年齢って16から18に引き上げられたんだっけ?
違ったっけ >>142
2022年に18歳成人になったとき引き上げられて男女とも18からになってる >>144
さんくすこ
あーどうしようかな今書いてるのがまさにそのネタ使ってて
JK1年生の許嫁がクズぼっちゃまの家に舞い込んで性教育してあれやこれやなんだけど
うーん 別に15歳で結婚可能な日本があっても良いじゃない
創作だもの イスラム教圏の移民が増えて、モスクで結婚式を挙げるケースが増えちゃって9歳女児と結婚ができる日本を想定して書いてるって但し書きつければOK おねショタものですらショタ側の年齢を隠すまたは18歳以上って設定にしてるし、もしものために自主規制せなアカンのやろな マジで?
俺、5歳とか8歳とか作中で連呼させてんだけど 審査がある商業作品なら年齢誤魔化す必要あるのはわかるけど
個人で投稿してるエロ小説でそこぼかす意味がわからん
背徳感が薄れるデメリットしかない 源氏物語がある限り日本の創作物にロリ規制はかからないだろ ちなみに合法セックスも13歳から16歳に引き上げられてて
15歳女子高生とうっかりセックスすると合意だろうがレイプ犯罪になる >>147
カジュアルなイスラム教が流行れば少子化緩和するのかも
フランスはそうなってる 書籍化や支援サイトやりたいなら年齢には気をつけろ、そうでもないなら股間に従って好きに書けってだけじゃないん? ノベリズムでも書いてる人いる?
あとはpixivからのBOOTH販売とか 万能系チーターになって戦乱の世に転移して「なんでもするから助けて!」な美女を囲って後背位バンバンして暮らしたい
まあ叶うことのない夢っす タコピーの原罪見終わったけど不満残るから小4とやりまくる作品書くぞ 彼女に乳首舐めをしてもらいたいんだが上手い伝達方法なんかないか? 1000エピソード以上書いてんのに総合評価1000以下の作品書いてる人チラホラ見かけるが
ああいう人らって全く評価されてない現状でどうやってメンタルとエネルギー保ってんだろ 書きたいことを書くことが至上
評価とか二の次という人
もしくは記録帳代わりでノクタを利用している
他者の評価を一切求めていないタイプ
俺もそうだけど趣味で書いてる人の大半は自分の中の物語を出力することに重きを置いてるんよ >>165
逆だと思うわ
読者のチンポ舐めたら
1000ポイントくらいとるのは難しくない
でもそんなの俺がまったく気持ちよくないのでオナニーするわってことだろ 俺は承認補給がモチベーションだから、ランキングが一つでも上がるとやる気がアップする。。 >> 165
自分の性癖に忠実に書いてるだけじゃね?
四肢切断して女をダルマにする性癖の作者だったら、ポイント入らないの分かっててもその性癖で貫くだろ >>165
クレクレしてそれだったらあれだけど
してなきゃ趣味だろうし人それぞれ >>163
うちは嫁に乳首開発されまくってるから雌次第じゃね? 普段から子供に隠れて指で弄ってくるしセ中は舐めてくるよ 男のアナルをもっと鍛えよう
女にはない前立腺をバキバキに性感帯として鍛えてケツイキできるようにするんだ ケツ舐めろとかならともかく乳首舐めくらいで文句言う女は別れた方が良いよ
セックス好きでも子供産んだら暫くしたがらないのにレスまっしぐらやで 乳首開発されすぎて乳首舐めされながらでないとイケなくなった ストーリー性ってどこまで要るかな
めんどくさくてエロに繋がらない部分全部省略したいくらい書きたくないんだけど シチュエーションは大事だよ
あんなこと言ってたのにチンポ入れたらってシーンで繋いでいけ 逆に聞きたいんだがエロシーンだけでどれだけポイント取れるものなんだ エロに至るまでの過程は助走みたいなもんだからなぁ
読者の精子を高く飛ばせたいならしっかりよね ン十話の完結作品あるけど、エロ超重視でほぼ全話に独立したエロ絶頂シーン入れた自作は10000p超えたよ
でもそこで頭打ちにはなった感じ
5万、10万とポイント重ねるには物語性を重視する必要があるとは思う >>190
自慢ですかぁ
10万ポイントもいける作家だから読んでもらえるだけでほぼエロシーンだけの作品が万もいくわけねーだろ
わかってて言ってるだろおまえ
すごいって言って欲しいのか
ちょっと晒してみろよ エロいとこ書きたいのにいつまでたっても状況説明が終わらないのを愚痴りたかっただけだから喧嘩しないで
いや、エロシーンで状況説明させればいいのか エロシーンの度にPV半減してユニークも減るんだが? >>191
ブチギレすぎで草生えた
ポイント取る作家はすげーんだから
別に自慢してもいいだろ あと純粋に何がポイント取れるような
いいエロシーンなのかは興味ある
いつも悩んでるからなあ いちゃラブは何回も書けない似たようなのループしがちになる エロシーンでポイント取るためには、そのキャラのエロシーンを見たいと思わせるキャラ作りと期待感を煽る前段
そしてそれに応えられるエロシーンが必要なんだと思ってる
唐突に出てきたキャラのエロシーンとか、ドMだと思ってたキャラがSだったとかは評価低い傾向だから(当社比) キャラが大事とかそんなことはわかってるんだけど
具体的にどのような文体がエロいのかって一般の小説より難しいよね
自分の主観でも簡素なものがいいように思うときもあるし
がっつり描写されたものがいいときもあるし安定しない
それがポイントが取れる
多人数の評価による客観性が求められるところまで言ってしまうと
これが優れていると断定しにくいものがある >>198
文体はエロさを生まない
シチュとセリフ回しがエロさのメインでキャラの造形がその次 エロシーンだけで1万ポイント連発ってそれは伍式レベルじゃねーか
嘘松はなぜ加減ができないのか 伍式は年間100万文字を継続して書き続けながら自分の性癖に合った小説をスコップしてそれをXでポストしてるような奴だぞ
そんな奴が更に底辺スレにしゃしゃってマウントごっこなんぞするか かなり盛ったくらいの話なんじゃないか
ランキングにほとんど登れない俺でもポイント5000以上の作品はあるので
四捨五入して1万とか盛っちゃう気持ちはわからんでもない ポイント5000てすごいな。俺は500も超えたこと無い。
つーかほとんど2桁止まりなのでうらやましい 二桁はマイナス方向に盛りすぎでは
11人くらいから評価されればそれだけで100は超えるんだし
本番行為一切書いてない俺でもそれくらいは流石に超えるが
500は超えたことないけど
よほどドン引きするようなジャンルなんだろうか…… 連発とはいわないけどエロシーンだけで10000超えてるの何作かあるがなぜそこまで嘘松にしたいのか
でも>>190の言うとおりそこから大きく伸びたりはしてないけどね ?
ノクタは連載作品のパート毎のポイントなんて分かるのか? スレを最初まで遡ってみたけど誰も「パート」という単語を使ってないな?
>>209どこの誰がパートとか言い出したんだ? お前は何を曲解しようとしてるんだ? 「エロシーンだけで〇〇ポイント」
↓
「エロシーンの回だけで〇〇ポイント」と解釈
↓
そもそも話毎(ノクタ風に言うならエピソード毎)のポイントなんて分かるの?
という流れかと >>204
伍式ってまだそんなに書いてる?
柚子かネコミコズッキーニなら分かるけど >>208
ここで皆が想像してるエロシーン「だけ」の話ってたぶん愛撫の状況やあえぎ声のみで人物やシチュエーションなどの説明一切なしで書かれた文章のことじゃないかと思う
たぶん君の10000連発が嘘ではないなら、それはあくまでエロをしてる状況で話が進むだけで人物紹介も登場人物の心情も書かれなぜこの状況になたのかも説明等があり物語が成立してるのではないのか?
>>190も「重視」と言っており「だけ」とは言ってないしな 乗ってくるとエロシーンまでが長くなりがちなのが悩み おね×ショタ と おね×ロリふた って似て非なるものの典型だよな…… 嘘松じゃないならもういっそ探して証拠見せればいいのに 喘ぎ声の種類を増やしたい
手癖で書いてると同じようなのばっかになってなあ 「お゛ぉ゛っ」「あ゛ぁ゛っ」とかは有りなんですかね >>213
確かにそうかも
エロを毎回入れつつ人物の内面の描写はしてるしセックスしながら話進めてた感じだし
でも手抜きで惰性みたいな「ノクタだしエロいとこ入れとけばいいでしょ」じゃなくて出来れば抜いてほしいし興奮させるエロっていうのを書いてる時に意識はしてた
あといちおう言っておくけど10000超えが何作かあるってだけで連発はしてないよ >>221とか、「あ゛ぁ゛っ」に近いのは現実に聞いたことあるけど
「お゛ぉ゛っ」というのは聞いたことがない
ただ白人女がアナルに入れられて「お〜」とか言うの見たことあるから
汚喘ぎの元ネタはどこかで見かけたゲイカルチャー発祥説が有力なのかもな >>220
10000ポイントはお前か
俺は5000ポイント一回だけだが
すでにその惰性に飲み込まれてるよ
それなりに読者がついて求められてるからというのがあるけど
あまりにも書きすぎたんだと思う
だから描写にこだわる情熱が萎えてるのかなと
何が抜けるのかわからなくなってしまった なんか作者スレとは思えないほど言葉が伝わってないなw 山月記の虎になった李徴を思い出した
李徴の人物像:
◯詩人になる夢を捨てきれない
◯自尊心がとても強いが、努力をして才能がないと分かるのを恐れて腕を磨くことをしない
◯自分の弱さを認められず、虚勢を張り、自己欺瞞をする
◯自分の才能の限界や現実とのギャップを認められず世間から逃げ発狂して虎になる
山月記は現代でも通用する、プロになれずくすぶってこじらせた大人の物語 李徴は元々社会的地位のある人だったし
詩人になるためにその地位を捨てるくらいだから
そこが単なるワナビとは違うところだな 李徴パイセンは科挙及第
雑に言えば東大合格みたいなもんだからそれだけでもすごい
頭のよさの分だけプライドが高いのも悲劇だが 日本霊異記読んだら実の息子にフェラチオする女が出てきて
「俺は千年前の人間にすら勝てない……」
ってなった
なんだその発想力は
しかも生まれ変わって結婚するし ノクターンノベルズに投稿しながら
フランス書院にURLで応募してる人おる? 悪いな
大手以外は眼中にねんだわ
集英社のイベント待ちだよ 昔はフランス書院ってエロならここしかないって感じだったけど今は母体が一般ラノベやってるとこも参入してるから大手感ない やはりフランス書院にも応募した人いたか
他のところで過激な官能小説がOKな出版社
あるもんなのか??
伏字なしの直球で輪姦レイプ大丈夫なところ どうせ駄目だろうと思って応募したよ
一次でも通過したら少しはモチベーション上がる気もするし
通過したら報告するね エロゲ世界でエロゲヒロインたちとただスケベするだけみたいな話を書いているんだ
最近飽きてきたからそろそろ終わらせるかーって思ったんだが終わらせ方がわかんねぇ
別にストーリーとかなく学園にいるヒロイン達に順番に会いに行くみたいな話なんだがどうやったら綺麗におしまいってなると思う? 卒業して終了でいいんじゃね
ヒロインの誰かを選んでプロポーズするとかで 書籍の官能小説とか話終わってないよね? みたいな終わりかた多いからな
あんまり気負わなくていいかも >>246
卒業みたいな概念も無いんだよね
イリュージョンってゲーム会社の3Dエロゲを想定しててさ
特に時間とかもなく箱庭世界でただヒロイン達とエロい事をするだけって設定で書いてたんだ そのタイプの話だと、新しいヒロインを登場させたあたりで、主人公のモノローグで、俺はまだまだこれに飽きそうにないなとか入れて
エロシーンに入ったあたりで俺たちの戦いはこれからだみたいなエンドしかないと思うが 別に無理に終わらせなくても放置しといてたまに気が向いたらショート外伝追加みたいなのでええんとちゃう? 不思議パワーで現実にハーレムが持ってこられましたハッピーエンドでどうか そういえば小学生くらいのころ同級生ってエロゲ原作の小説を読んだのが性の目覚めだったかも
中身うろ覚えだけど隣のお姉さん的な人と温泉行ってセックスしてたのが年上性癖を植え付けられたのかも ギルティって会社の告白って作品のノベライズや
遺作シリーズの遺作のノベライズならなぜか姉が持ってきた
まじかるカナンもあったがまさかまじかるカナンと遺作の絵を描いてた人が新しい方のダイ大の原画を描いたとは >>248
テキトーに
おれたちのセックスはこれからだ!応援ありがとう御座いました!
でええやろ 締めたいんじゃなくてただ飽きただけなら>>250でいいと思う
一応読者には告知しとく感じで ノクタの連載する下品なライトノベルなんて終わり方なんてどうでもいいでしょ
書籍化してたり人気作なら終わり方を少し考えなきゃいけないかもしれんが 終わりを決めずに描いてたもんを急にきれいに終わらせようとしても無理やで
おそらくきれいに終わることを期待して読んでる読者もいないと思うし 読者の99%は完結なんか期待してないしなんならどうでもいいと思ってると思うよ
WEB小説は完結しないもんだって学習済み 完結して欲しくはあるがお前には期待してない、ビシン 毎日更新って毎日読んでるか?
俺毎日更新されると適度に溜まったらでいいなって気になるわ ストーリーが気になるやつは毎日読むけどただエロいだけのはある程度まとめて読むかな 最適な更新頻度って作品の傾向で違うんだわ
抜き特化作品とかだと、一回抜くともう十分だし、他の作品で抜き済だと読もうという気すら起こらない
なので抜き特化作品を毎日更新とかすると読者が離れたりするケースもある ネタが他と被ってないか、どうやって調べる?
意図せずに似た様な話になることもある? 生活保護世帯の中で独身男性世帯に関してケースワーカー業務の民間委託9月から始まったな
最初は定年した警察OBの受け皿企業と死ぬのがいけないんですで有名な某牛丼チェーン店企業の2社だけだけど荒れそうだな
お前らがんばれ 擦れ擦れ、良いと思ったネタは擦りまくってもっと良いおかずにしろ 長期休職活動者向けに自社の飲食店での職場体験を通したリワーク提案で官民一体となった長期生活保護受給独身男性世帯の削減とかヤバいな
プロポーザル方式の入札で評価点が満点だった所を考えると、お前ら来年は牛丼屋で怒鳴り散らされるけどがんばれよ〜 そんなどうでも良い話は本人以外気にせんやろ
まあなんとかなるから頑張れな 生活保護受けてる独身男性作者なんておらんやろ
生活にそんな余裕無いだろ いや、インターネットは相当に安上がりな娯楽だぞ
病気で働けなくて生活保護受けてる奴が
なろうノクタムーンで活動するのは全然あり >>270そういうのを考えないために「他のR18作品は一切見ない」を実践してる
これで被ろうが展開が似ようが自分の中では完全オリジナルだから >>274
明らかにウソ
生活保護ケースワーカー業務の民間委託なんてできるわけないだろ めちゃくちゃスレチな話題を自然に受け入れちゃうのがこのスレだな
表現規制の話のほうがまだ関係あるでしょ 生活保護ジジイが不安がってるんだろ?
警察OBやワンオペ牛丼屋が生活保護を剥がしにきたら嘘がバレるだろうからなwザマァだろ 先月から始めたばかりの初心者でよく分からないんだけども、今書いてる作品が
ブックマーク40人位しかいないのに、
週別ユニークユーザが1600人いる。
これってさ、1600人も見てくれたのに、そのうち40人位にしか、刺さらなかったって解釈で良いのかな? アカウント持っていない人はブックマーク機能を使えない
いまはPCよりもスマホでサイトにアクセスする人が多い
スマホで読む場合はアプリを使用するんだけど
公式のアプリはまだなくて(今月末頃導入予定)
現状アプリ読者はアカウント持たずに読んでいる人が大半と思われるので
評価もブックマークもしない出来ない状態なのよ
質問の答えとするなら「その見解も正しいところはあるが環境による傾向」でもある >>285
そこそこ刺さってるくらいではブックマークしない勢もいる
自分は
そこそこ刺さってる作品にはポイントを入れる
超刺さってる作品にはポイントを5入れる
超特別にお気に入りの作品はポイントを5入れてブックマークする >>287
ありがとう!
つまり、アプリ化されたら、定期的に読んでくれてる人がブックマークしてくれるかも知れないって事だね。良くわかったよ。
評価もたった4人しかいなくて、へこんでたけど、そもそも評価するにも今はハードルが高いんだね。 百合レズカップルちんこ堕ちモノに百合レズタグをつける奴はメテオ食らって消滅してね ノクターンノベルズの小説を他のサイトにも
載せたら違反なのかな?別に自分で書いた
ものなら、著作権は自分だから構わない? 良かった。ありがとう。
ノクターンは写真風のR18挿絵がダメらしくて
でもやっぱり写真の挿絵が載せたいから
ブログ系で同時投稿してみる 構わないけど、「(禁止されている画像)はこちらで」って言ってリンク張るのはアウトだから気をつけろ。 続き書いてたらホモなった
主人公童貞のまま非処女に ケツ掘られたの一文でさらりと流すよりねっとり描画してビクンビクンし
最後はところてん射精で一緒にフィニッシュの方がいいか >>295
そうか。それはやめとく。ありがとう。
プロフィールの自己紹介とか活動報告にも
ブログのリンク貼るのは駄目なのかな?
リンクなしで検索してね、はアリなのかな? >>292
なろうの規約的にはあらすじ欄に他所でも投稿していることを
明記することになってるのでいちおう言っとく リンクなしで検索してねはアリだけど、掲載サイトにアフィ広告とか載せてると
営利目的の宣伝認定されてグレーになるとかだった気がする。 >>302
明記することになってるの??
>>303
どこであってもリンクは貼らない方がいいのね
多分、noteだけど、検索してねにしとくわ ウェーッハッハッハ
金、朴、李、9cm速射砲でジェットストリームアタックを掛けるニダ >>304
スレにいる時間使って自分で利用規約くらい読んでこいボケ
他所でも投稿してる事を明記する事になってんだよハゲ
あと活動報告にリンク貼るくらいなら許されるようになったぞクソが なろうノクタの規約には他所で投稿してることを明記する文はないよ
ガイドラインだか「お願い」で推奨してるだけ
ちなみにハーメルンではすべての他所のサイトを列挙して相手のサイトでも明示することを義務付けてるから
ハーメルンに載せるなら書かなきゃ駄目 ええい細かいとこツッコミおって
確かに明記はされてないけど住まわしてもらってんだから「お願い」くらい聞いてやれってんだよ! >311
ノクターンで投稿してる作品ならURLで応募するだけだから簡単だよ そうなんだよね、むしろフランス書院に
応募するためにノクターン載せてるまである 尿道拡張して尿道交尾
そこまでやってくれる作者さまいねが? 感染したらガス発生して膀胱パンパン
排尿のたびに気尿でて放屁音が鳴る描画をしてくれればいい 若いねーちゃんのデカい腰(尻)見ると孕ませたい欲求がタマタマに溜まっていく なんでレクサスのショールーム行くとイライラするんだろな?
普通の接客って難しいんだな
てか今の時代に普通で当たり前に何かやるって実は1番難しいことなのかな? 普通とは
人によって普通や当たり前が異なる時代
私の当たり前は貴方の当たり前とは違います >>320
アニメのラッピングしたキモオタスイフトで乗り付けたら残当 前にここでもうすぐ逆お気に入りが1000いきそうって言ってた奴だけど全然伸びなくなったわ
連載してるの遅くなっても短編書くべきか考えてるがどう思う?
ちなみに短編は書きかけの奴ならすごくある >>323
短編は読者層が違うので伸びるのは伸びると思う
とりあえず一本やってみたらどうだ
長編の読者も大事なのでそんなに時間かけずにやったほうがいい 連載ほっぽって他の書いてると「こっちはエタったのかな」と判断する読者もいるから気をつけて >>325
短編と連載の読者層って違うものやの?
でも短編書いて出してみるよ >>326
うん!ちゃんと連載は書くよ!
でも短編書き上げるとなると時間かかると思う
読者か離れる時間ってどのくらいなんだろう? 短編を上げてから長編再開まで2日以内が安全圏だと思ってる
3日以上空けると見限られるのか長編の客足が露骨に遠退く >>327
自分が読者の時の気持ちを考えてみなよ
じっくり腰据えて長編読みたいときもあるし
短編でサクッとエロいの見たい時もあるでしょ
それのどっちを強く求めるかは人によるのでどっちかに偏る人もいる
長編のほうがしっかりした自分の読者になってくれるから大事のすべきだが
短編のほうがとっつきやすいので
まずお試しに自分はこういう感じの作風なんだとわかってもらって
良かったら長編も読んでねって感じに引き込めばいい 長編はある程度続けてると、ポイントが増えなくなるんだよな 話数重ねた作品は読者も躊躇うのだろうね
面白ければいいけど、ハズレだとそれまでに使った時間を無駄にするってことで 自分が読む時は適当にエロ回っぽいのを試しに読んで
刺さったら全部読む感じだな エロ回っぽいので読む/読まないを判断する人もいるけど
最新話で判断する人も結構いそう まともな話してて違うスレ開いたかと思った
てっきり口陵パロディで遊んでいるものかと… >>337
ああいうのをネタ扱いしてキャッキャできるほどここの平均年齢若くないんで… わかる
年を重ねると子どもが辛い目に遭う話が嫌いになる 辛い目にあったのも辛くしたのも子供だが
私に言わせれば子供何てものは悪意の塊だ 例の事件に大した関心はないし元々ホモネタなんぞ興味もない すぐには気づかん
気がついたときには、いつからなかったのか思い出せない ガチガチのファンタジーもの書こうと地図生成やってみたらことのほか楽しい エロにギャグ入れられる作者さんマジで尊敬する
その手の書いてみたけど読み返したら寒かったからそっ消しした