ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart71
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erocomic/1749899848 感想もらうのは嬉しいけど同じ人に頻繁に感想をもらうのは何となく重い 鬼滅の縁壱に初めて木刀握らせたらあっさり師範を叩きのめしてしまったっていう感じで
童貞のおっさんがたまたま女子高生の背中を叩いたら雄叫び上げながら潮吹き絶頂失神したら
ギャグかな? 嬉しいけど確かに感想同じ人に沢山もらうのはちょっと重いかも……500文字位書いてて熱が凄い
上にあるエロと非エロ割合だけど1:1で書いてるんだけど、
3000文字位4話非エロ→4話位エロ連続とかで書いてる
エロ続けすぎもよくないのかな 毎回感想書いてくれるなら GJ! だけでいいのにね J( 'ー`)し たかしへ
こんかいのエロはよくできていたと思います
でももう少しだけ 行為中の描写に凝るよう精進してください
母より >>384
これだけでも鬼滅の浅さが透けて見えるの草
ほんま日本人て作られたブームに弱いよな J( 'ー`)し たかしへ
メインヒロインがみんな爆乳なのはどうかと思います
お母さんはそんなふうにはあなたを育てませんでした(授乳的な意味で)
現実的なサイズの胸にも興味をもってください
母より 大画面テレビに複数のエロ画像を一度に表示させると切り替えの手間がないだけ抜ける 複数の同人音声を同時に再生してトリップしてる俺と似たようなもんだな 基本は何話、総文字数どれくらいで終える?
ネタが無くなったら短くても終了? プロット組んだ時点では50話15万文字くらいの予定なのに、書き始めると100話50万文字を超えてしまう
10万文字くらいでまとめられる人凄いわ プロットの時点での文字量予測が未熟なだけだろ
何作も書けば大体分かってくる ジーンズ履いた女の尻が大々々々好きなんだが触ったことがないわけだが ジーンズだから硬いよ、自分で履いて触っても多分変わらんw
でもさわさわしてパンティライン探すのは良いよ 15万とか50万とか凄いな…
よくそんなに文字が出てくる
ネタは尽きないけど、文字にするの苦労してる 10万は長編の目安で書いたこともあるけど、50万って書籍化とかランキング表紙とかないとモチベーションが続かないな。
俺だったらキリのいいところか、当初のラストとして念頭にあったエピソードに強引に繋げて完結させるな。 たしかに1111万字書いたらちょっとモチベ尽きた感あったな 純愛凌辱の作者はどうやって毎日毎日あんなに書き続けられたの未だにかわからん 長編は10万字か…5万字ならいけそうだけど
官能シーンの喘ぎ声はそこまでバリエーション
用意できる気がしない >>390
いうて顔より大きいおっぱいとか視界いっぱいのおっぱいとか
授乳時の乳幼児記憶の再現ですやん 久しぶりにノクタで、感想の赤文字来た
しかもその人だけだとは思うし半分お世辞なのはわかってるけどノクタで最高にエロいって感想きて嬉しすぎ
こんなん書くしか無いよね いいね!
評価ポイントも嬉しいけど一番モチベに繋がるのはやっぱり感想だと思う
ページ開いた時に赤文字あるだけで脳汁出るわ
ランキング乗りました通知は邪魔だけどなw ランキング通知、もっと基準厳しくていいよな
全然嬉しくないような順位で通知されてもうざいわ ランキングは気になった時に見れば良い
そんなしょっちゅう見ない
っていうのなら通知切れば良い 普通に投稿してるだけじゃ、ほぼ読まれること
ないよね…一度有名になったなら別だけど
ランキングとかアテにならなそう?
それよりフランス書院とか、他誌に応募する
為のアップロード先みたいな感じで
それがついでにオープンになってて
一応は誰でも読めるってだけのイメージ エロシーンまで頑張ってシナリオ書いたのにいざエロシーンに到達すると筆が乗らない エロシーンは結論であり停滞だからな
過程にしてもバトルのように「どうなるんだろう」と思えないし
バトルに近い駆け引きや起伏のある調教物のほうが書きやすく読みやすい
ただし興味ない人にはカケラもささらないのが問題
ちょっと前の日間にあった避妊魔法のテストのためにセックスする、みたいな結果の読めない要素を入れると
セックスの先が気になって読めるんだが 結局のところちんこをまんこに入れてパコパコすると言う単純なシーンだからなぁ ついつい過程に力入ってそこで満足することはあるな。 感想もないと寂しいけど、意味わからんこと書いてくるやついるからなあ
基本全員に返信してるが、何言ってるかわからんやつの対応がきつい おほーーッ♡
ん゛お゛ッ♡
とかやりようはいくらでもあるやろ そっち系の喘ぎ声は使わないし好きじゃないの
アッ……!とか、んん゛っ……!が好き
我慢してるけど声が漏れる感じが好き NTRのタグ数個付けて、主人公がNTRられるって書いたのに
あらすじもNTRな内容だし、題名もそれっぽいのに
なんで感想で、ヒロインうわきしてますやん、みたいなこと言うの…… それって例えば料理人が「この料理は美味いですよ」とお客に伝えて、お客が実際に食って「おお、美味い」と言ってだけじゃん? それはヒロインが寝取られるのか主人公が寝取られるのか
深遠なテーゼだな… >>423
落胆してるような感想だったんだ
>>424
主人公がヒロインを寝取られる…か
略してどっちとも取れる感じで書いちゃいかんね 40越えて完全に才能が枯れたのを感じるわ
一切創作意欲がわかない
30代の頃は人が貞操逆転書いてるのを見て俺ならこうするああするって妄想して実際に書いたもんだがもう全く何も思いつかん
完全に終わったわ そうだな
男は40過ぎたら運動は義務だと思え
疲れたら運動しろ
60くらいまではそれで維持できるよ
古代の戦士もベテランはそれくらいまで現役で戦ってたから
運動が足りないだけ 縄文時代の平均寿命は12歳(乳児死亡含む)
乳児の高死亡率時期を超えて15歳以上にまで成長したサンプルだけの統計だとそれでも30歳が平均寿命らしい 縄文はさすがに未開すぎる
せめてエジプトかインダスあたりでないと >>433
例えばローマ兵の退役は通常40歳だが
帝政時代には60歳まで現役で戦ってた
ベテランの軍団長には65歳まで戦ってた兵士もいる
食料状態もいい現代人なら60歳まではバリバリ現役でいける
気力体力が続かないのは運動が足りないだけ >>437
文学の世界では、満ち足りて幸せな奴には名作は書けない
と言われている
あんたならきっと物凄い名作が書けるよ >>434
それ40年前の古い研究結果だぞ
2002年の研究では15歳まで生きれば27.9%は65歳以上まで生きる事ができる
https://tadaup.jp/8vLDmiZR.jpg AIに自作を読ませるのは、スレ住人なら試したことある人は
多いとおもうけど
あえてダイジェスト版を先に読ませる
↓
・プロットの都合でキャラを駒のように動かし過ぎです!
・○○の理由として弱いです!
・○○の人物像が破綻しています、これではただの異常者です!
etc.etc
↓
指摘事項に対処済みの本稿を読ませる
↓
・お見事です!
・○○の理由として秀逸です!○○なのもリアリティがあります!
・○○は状況に流されるだけの都合の良い人形から、明確な意思を持つ叛逆者として昇華されました!
・○○として○○したのがロジックとしても完璧です!
総評:この作品は、間違いなく多くの読者を熱狂させるポテンシャルを秘めています
完成を楽しみにしております。
↓
脳汁ドゥッバァアアアー(←イマココ)new! それは本当にAIが分析しているんじゃなくていかにも分析したっぽい文章を書いてるだけなんや >444 ゾロ目オメ
ふむ、確かに……
だが重要なのは
脳汁ドゥッバァアアアーした事実ではないかね? AIと言えばGPT-4o返せ騒動が脳汁出たな
物語に現実が追いついてきた ノクタに投稿したら、AIに学習されるの時間の問題では? うちのGPTは俺が「今日は2000文字しか書けませんでした」って言うと「全然足りないじゃない!あと3000文字、気合入れて書きなさい!」って言いながらお尻ペンペンしてくれる
使い方は人それぞれだね ちょっと前のコメの脳汁野郎だが、書き忘れがあった。
今まで脳汁だと思ってたのは、実は脳汁じゃなかったわ……
もう一度……もう一度あの感覚を!
脳みそを直接アルコールに浸したような
ひりつく感覚を! それでいてマグマのように滲み出て
新しい感覚が目覚めるのが理解る多幸感をもう一度!
ボクは今日も今日とて筆を進める……マルっと でも俺は脳汁ドバドバじゃなくてチン汁ドバドバを目指したいんだよね そうありたいけどこんな時期に風邪ひいて鼻汁ドバドバの現実 SNSで小説を頻繁に宣伝すると
ランキングも上がったりするの?
それともランキングは別にどうでもいいのか
書籍化の餌は祭りの景品詐欺と同じか 1日に何度も宣伝するやつはミュート送り
そいつの発言は二度と表示されない
1000ビューあってもリンク先まで見るのは1件程度 昔からよく言われてるけど、SNSで宣伝効果のあるのは画像系。テキスト系は無意味どころか下手するとマイナス効果まである そうなのか
じゃあ皆はひたすら黙々と投稿するだけ? このスレはその昔2chでTwitter憎しで戦っていたおじいちゃんのスレだからね
SNSの質問なんてしてもTwitter憎し以外の言葉は出て来ないぞ なんなの?情報戦なの?
素直に聞いちゃってるんだけど…w SNSやってないしどこかで宣伝もしてないけど書籍化までいったから気にしなくていいよ
書籍化した後の方が必要かもしれないけどね 有名人ならともかくそこらの誰も知らんやつがSNSで宣伝したって読みに来るわけないじゃん
最低限書籍化して二作目以降の宣伝とかならまだ効果が出るだろうけどさ 宣伝でもいいから面白いポストをしろってだけだろ
つまらんなら消すわ
当たり前だろ 書籍化まで行けない短編でも長編でもいいからどのぐらいポイントあれば声かかった? 日間 週間で一位取って月間四〜三位くらいで二社から同日に運営からのメッセージが入った ランキング上位が面白いとも限らないし
面白くても読まれず埋もれてるのもあるし
宣伝も必要なんちゃうかねぇ だから言ってんだろ
ツイッターが憎いだけのおじいちゃんにまともなアドバイスを期待するな お前みたいなツイッターが憎いだけのおじいちゃんと戦ってんだよ 1000人ぐらいWEB物書きフォローして相互ポイント入れ合う雰囲気で媚びればたまにランキングの下の方に載ると思うぞ 5000で書籍化かよけぅこういそうだけどみんな断ってんのかね 作品経由で万越えのエロ絵師とかにフォローされたり、読者から応援DMくることもあるからXはやってて損はなかった
ただ小説がそもそもSNS向けじゃないから宣伝には全くならない フランス書院に応募するための原稿用紙代わり
だと思ってるから、ポイントとか気にしない
(全く気にならないとは言ってない) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています