ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart71
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erocomic/1749899848 友好的な読者だけの場か。さすがにシステム的に判断できんだろうしな。
一応、ディスコと外部連携使えば交流する人間を管理するコミュは作れるだろうけど、あってそんなんぐらいか。
(youtubeの月額有料メンバーのみ入れるディスココミュは技術の学習、講義系チャンネルでよく見る) うざ絡みしてくる毒者がインポになる世界になればいいのに >>51
うちも浄土真宗だけど
浄土って全然極楽っぽくないよな
ずっと悟れるまで修行とか退屈かもしれん
死んだら欲がなくなるからそれでいいんかもしれんが 極楽浄土の意味で天国って言ってる奴
少なくないと思うよ >>56
そもそも天国の天って中国とかモンゴルの概念だからな
キリスト教のヘブンを翻訳するときに文字を借りてきたんだけど
お陰でどこの宗教のことを指してるのか曖昧になるね 良いんじゃない
ファンタジー世界をちんぽこミサイルで無双したら人気でそう 日間もうちょいで表紙と思ってたら短編組に取られるの痛すぎる 短編は短編縛りのランキングでも5位効果あるけど
連載は連載縛りで5位入っても変わらんの? まあだから
かなり長さがあっても
あえて短編でいく人おおいね 感想って最初のうちは絶対返信しといたほうがいい?
無視したら冷たい人って思われて逃げられそう >>68
ウルガリアみたら分かるだろ、感想とポイントに相関関係はない。返信してる暇があったら続き書け >>68
まじで関係ない
感想書くやそこ見る人はホント少数 作者が感想にコメントつけてるパターンはマジ少数だろ 鳥山明を育てた伝説の編集者・マシリトさん、『ワンピース』『鬼滅の刃』『進撃の巨人』の三大国民的漫画を猛批判!
ワンピースについて:
俺が編集なら尾田のスタジオに行って閉じ込める。
アニメに関与し過ぎ。
最近のジャンプ編集部の方針はアニメ偏重でおかしい。(ボツより)
鬼滅について:
戦闘が下手。ドラゴンボールを見習うべきだった。
売れたのはアニメのおかげで漫画は大したことない。
焙煎前のコーヒー豆みたいなもん。(ボツより)
進撃について:
DBやナルトと違って連載終了して人気が無くなり永続的な作品になれなかった。
物語ではなくキャラクターを作るべきだ。(Japan Expo 2025) もはや老害と化した過去の遺物が偉そうに言ってるだけだな 言いたいことは分からんでもないが今の時代それだけが正義では無いからな
漫画ファーストならそうかもしれん >>77
こいつの言うとおりにしてたら進撃とか未だに連載引き伸ばされてバトルトーナメント編やってそう >>79
漫画ファーストというか編集の都合ファーストだな
バクマンみたいな
いまのマシリトが進撃級や鬼滅級のヒット出せるかと言えば
絶対出せない
ぶっちゃけ今の時代、このやり方ではなろうにも勝てない >>80
ワンピも中級海賊試験編とか四皇昇進試験編やってそう
マシリトは徹頭徹尾編集者であり会社の人間なんだよ
だから「編集者や会社により長く貢献してくれる作品」を作ることを最優先にしてる
でもそれって守りに入った腰の引けた考え方で読者にとっては面白くない
そういう「ジャンプメソッド」まったく考えないで面白さぶっ込んでくる作品が流行る >>79
そのあたりが公平な判断だと思うわ
マシリトが正義だった時代もある
それが今ではないってだけだな 集英社には外から鍵がかけられて、中からは開けられない部屋があるとかいう噂があったなw アニメ監督を座敷牢に閉じ込めて絵コンテ描かせるアニメあったな 通常のエロよりホモの方が筆進む
ボーイズラブタグは毎回必ず入れてるが免罪符になるのか そういや、昔書いた作品で免罪符って言葉使ったら「免罪符はそんなものあってたまるか」って否定されたものだろって文句を言われたことあったわ
宗教革命の話書いてねえんだわ伝わりやすいから使ってんだよ
ルターの生まれ変わりかよ地獄に落ちろ毒者様よぉ
て思いました(⌒▽⌒) 免罪符に強い恨みがあったのかもしれないし
相手の事情もよくわからんのにそんな怒っても仕方ないよ 小陰唇の内側、膣前庭を内性器と書いてるが厳密には膣口より奥なんだが気にしない ノクターンって、ロリ制限あったっけ?
現代物で小学生とかアウト? >>92
たしか
小学生と性交するシーンを書いている作品は
あったな? >>92
最近はうるさいから、下手すれば訴えられたりする
どんなに頑張って書いても
出版もしてもらえないし えーと、たしかちょっと前に日間ランキングに入っていた
身よりのない親戚の三姉妹を食べさせていくためにダンジョンで稼いでいくみたいな
作品があって
その作品の三姉妹の下の妹が小学生だったはず
探せば他にもたくさんあると思うな 親戚の三姉妹がやってきた。食わせるためにはダンジョンに潜り込む
https://novel18.syosetu.com/n2466jo/
これだな
訴えるには、法律上の利益がないいけないんだよね。
訴えの利益がない訴訟を起こすことも一応できるけど審理されずに却下される。
作者が小学生と性交する小説を書いたことによって、なんらかの損害をこうむったとか
そういう証明が必要になってくる
それはちょっと難しいんだと思うぞ 性行為可能なネトゲの性奴隷は実は自分の生徒でリアルでもどうこうみたいな作品ヒロインが小学生じゃなかったか?
合わなくてちゃんと読んでないから年齢違うかもしれんが幼い設定だった気はする ロリでもショタでもホモでもレズでもリョナでもNTRでも好きに書けばいい
タグはつけよう いや、ロリ性奴隷物、書いてたら思ったよりもヤバいなと なるべくリアリティ出して書くと、読み返したら、これ出してええんか?となったわ
ロリ性奴隷ど陰惨物 作品を読んでないからどれほどのものかわからないけども
リアリティを追求するなら異世界ものにするとか誰の目にも明らかなフィクションですよ
っていう体裁整えたほうが変な批判されないと思う 職場の女同僚をキャラベースにすると捗るわぁ……
名前は特定できない程度にズラしてるけど外見とか性格はほぼまんま
まじオススメ 別にロリ書きたいなら好きにしたらいい
Web小説で架空のロリ書いても何も問題おきない
(お前がカナダ人や中国人なら突然逮捕される可能性はある)
商業化とかは絶望的ってだけ
特に今は欧米人が買えちゃうから規制が厳しくなるって噂もあって出版社ビビってる 日本は国連新サイバー犯罪条約まだ批准してないから逮捕されないよ すごい伸びる人だったらわかんないけどロリしか書いてなくて大半がJSでも何もないよ JS作品なんてたくさんあるでしょ
ググったらでてくるぞ
年齢までしっかり書いてるものもある
「オナホになった少女たち」は結構好きだな 18歳未満は非実在創作でも逮捕という悪法やからな新サイバー犯罪条約 中身はJSだけど魔法で身体はJKになってるから問題はないよ
みたいなのは 新サイバー条約では
架空の実年齢18以下はもれなくアウト
実年齢関係なく18以下に見えるのもすべてアウト 一回平日朝に投稿して見るかと試したらポイントが死んだ
長さもいつもと違うし文章体も意識して変えたから死んだ原因に心当たり多すぎてなんも参考にならねぇ結果になったわ ノクタの規約もいつでもロリ規制が可能な文面になってるしな
多分そのうち異世界モノでも少女は出せなくなるだろうし、既作品も削除とか閲覧不可な状態になる ドラえもん発禁指定受けるからな
しずかちゃんの入浴で そんなことしたって欧米の時代はもう二度と来ないのにな 性犯罪大国基準で語られてもなぁ
日本を巻きこむな! カーマEX先生の作品、続きが気になるんだが更新してくれない
回想シーンが終わったら現代編やってほしい >>123
どっちもと考えていい
日本のコンテンツが売れるのは富の流出だから
どこも何かと言うと規制するしそれが国益になる 一昔前は裏ビデオのロリものといえば海外ものだったけどな
父親が実娘にサカってるのとかばっかだった
毛唐ってケダモノかよってビビったわ
それをいまさらなかったことにしてジャップはロリ天国?
笑わせんな、白豚が ロリ作者ってヒロインがどんどん低年齢になっていく傾向ある気がする
とロリしか書かない俺が言う ロリって圧倒的に欧米人が多いんだよな。
アジア人でロリ好きって極めて少ないぞ。
中韓なんかだと長身でスタイル良い女が人気だからな。
ガタイがデカい方が小さい女を好むのだろうか? 言っておくがグローバル基準だとJKもロリの範疇だぞ? ロリ好きって訳でもないんだけど
倫理観ぶっ壊れた状況は好きだからよく書く 俺は騙されやすい純真の子にしたいから社会経験がない若い子になりがち
社会経験あってチョロい女ってバカにしか見えなさそうだし ロリじゃないポルノは空気くらいいくらでもあって時間や金を消費するほどの体験にならない
ロリも溢れてるけど忌避感、背徳感で上乗せされる付加価値が高い
エロさっていうより情報でシコってるんだな ロリやれなくなるなら
いまのうちにロリやっとくかな ロリコンって、俺的には小中学生くらいな感じだけど、世界基準だと18歳未満はアウトなんだろうな。
創作の世界では高校生くらいはセーフにしてほしい。 日本の女性の結婚可能な年齢って16から18に引き上げられたんだっけ?
違ったっけ >>142
2022年に18歳成人になったとき引き上げられて男女とも18からになってる >>144
さんくすこ
あーどうしようかな今書いてるのがまさにそのネタ使ってて
JK1年生の許嫁がクズぼっちゃまの家に舞い込んで性教育してあれやこれやなんだけど
うーん 別に15歳で結婚可能な日本があっても良いじゃない
創作だもの イスラム教圏の移民が増えて、モスクで結婚式を挙げるケースが増えちゃって9歳女児と結婚ができる日本を想定して書いてるって但し書きつければOK おねショタものですらショタ側の年齢を隠すまたは18歳以上って設定にしてるし、もしものために自主規制せなアカンのやろな マジで?
俺、5歳とか8歳とか作中で連呼させてんだけど 審査がある商業作品なら年齢誤魔化す必要あるのはわかるけど
個人で投稿してるエロ小説でそこぼかす意味がわからん
背徳感が薄れるデメリットしかない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています