ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart71
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erocomic/1749899848 ポリアモリーは一対一の関係が無いから寝取られ寝取らせではない
既存ジャンルならハーレムや逆ハーとかスワッピングのほうが近いんじゃないか 書籍化狙うよりもノクタに短編投稿→続編おまけはファンティアとかの方がやっぱ稼げるんかなぁ >>558
確実性ならその路線
商業は確率低いし取り分も少ない >>556
なるほど
双子の女の子から同時に告白されてどちらも選べないから両方と付き合うみたいなものか
そういうのは漫画で良く見る
竿が2本の逆ハーレムものはあまり見ない気がする ポリアモリーに関してはほとんど理解されてないなって思うわ
お前らが考えてる趣味嗜好レベルとかじゃなくて
男でも女でもいいからその場に3人以上いないと勃たないレベルの人の話だよ ポリアモリー、wiki見たら違ってて草
男一人で女二人のトライアドが憧れやろ
veeでもいいけど 乱交とはまた違うとか、日本人には難しい概念じゃない?
昨日セックスした恋人が、「今日は彼と一緒に寝るわ」ってパートナーと共に寝室の向こうに消えていくのを黙って微笑ましく見送るとか
全員どんな性癖をこじらせたらこうなるのか 所有欲がなければそんなもんじゃねぇか
友達を遊びに誘ったら今日は予定があるって言われるのと変わらんのだろ 仲の良いセックスフレンドが何人かいる
みたいな感じですかねえ AI太郎のせいで過疎ってんだろ?
何の話しててもAIに繋げてきてキモすぎる
あとIDコロコロしながらブチ切れるやつ でもAI太郎はちゃんと作業していたから好きだよ
口先だけで何の成果もあげないお前とは違うんだよ 「緊急避妊薬」医師の処方箋なくても薬局などで販売へ【Q&A】
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250829/k10014907731000.html
Q. 薬局で購入する際の条件は?
A. 薬を購入する際の年齢制限はありません。
また、購入にあたって、親の同意は必要ありません。
一方で、薬局などで薬剤師から薬についての説明を対面で聞き、それを理解したうえで、薬剤師の面前で服用することが必要です。
つまり……、分かるね? あ、あの! ピ、ピルを……。
んん? あぁ、で、誰に中出しされたんだい? いやね、ちゃんと聞かないと処方出来ないんだよ
行為は何回くらいしてるのかね
いつもは生じゃない、と
今日生でしたのはなんでなんだい?気持ち良さそうでしちゃいけないよ こんなクソスレでおままごとしてる暇があるなら小説でも書いてろよ >>572
これ急に買えるようになったのなんでなんだろな 股緩いのは白人のイケメンに対して出会って黒人やツリ目のアジア人じゃないと思うがね
フェミの肩持つ気は無いが治安悪化で女さん大変だなとは思うよ
同情する 急にと言うか2017年から販売を検討されてたし
ttps://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/di/trend/201707/552164.html
2023年末から試験販売もしてた
ttps://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_40123.html >>575
お前みたいな奴が居るからスレが過疎ってんだろ
ちょっとした雑談もイヤならワッチョイスレ行けよ IDコロコロが居ついたスレは必ず過疎る
IDコロコロは誰にとっても害悪
身の程をわきまえるべき ここは負け犬の溜まり場だしな
何かを求めるんじゃねーよ間抜け >>582
こういうレスバ常連の戦士さまが常駐されてるスレだからな荒れて当然
いちいちIDチェックしてんだぜ
すげーよなぁ お前らこんなクソスレで喧嘩してる暇があるなら小説でも書いてろよ 百合カップルちんこ堕ちほど背徳的なジャンルがあるだろうか 毎回感想書いてくれる人がいるのは嬉しいんだけどその人内容をまるで理解していないような的外れな感想が多すぎて
自分の文章に問題があってちゃんと意図が読者に伝わってないのではないかと不安になる
普段の感想の傾向からしてその人好みのエロシーン以外ちゃんと読んでない可能性が高いのだとは思うが 日本は人口の半分は大学いけない
というのも半分の人は文意を理解する能力が低く教科書読んでも理解度が低いから
みたいな話あるし、ヘーキヘーキ 渋で百合に竿役加えてるの見てたらヘテロタグつけろマンが暴れてた タグなんて甘え、快も不快も突然ぶち当たるもんや
甘々イチャラブに浸りながらNTRに怯えろ 甘ラブじゃないとダメな奴もNTRじゃないとダメな奴もノイジーマイノリティだと思ってるわ
そもそも感想書くタイプは面倒くせぇ奴多いだろ
大多数の読者はエロいか面白いかのどっちかがあれば読むし、気に入らない展開なら読まないだけだしな 感想書くタイプの読者にも書かないタイプの読者にも
めんどくさいやつめんどくさくない奴
両方いるよ
感想書かないタイプの読者はめんどうくささが目に見えにくいだけだぞ わざわざクレーム付ける奴はごく一部
大多数は黙って退店して二度と来ない 穢れないものほど犯したい
BLカップル(ショタ寄り)がお姉さんにマンコ墜ちさせられる話も個人的には好き 異性愛だと女の側のイメージが自分に固定されるんだろうな
女はいつだって恋愛の当事者で主役だから(もしくなそう思ってるから)
だから話が展開しない 大人の小説大賞って今年もやるのかね
一応準備だけしておくか わざとらしく正常な流れにしようとしているレスが見事に単発のみw そんなに連投してまで語ることが無い
なんか話題提供して やっぱエロはキャラだよなって思う
見た目がどうとか服装がどうとか属性がどうとかじゃなく、人格や思考が感じられない女キャラのセックスなんか風景や動物にチンコ突っ込んでるのと変わらん おはよう
今日もIDコロコロしながら日記帳に使うからよろしく >>609
そうなん?
すごくかわいい子猫(四つケモ)とセックスする描写とかよく書くし、エロいつもりなんだけど…… やっぱりIDコロコロが居つくとなにもかも終わるな
誰にとっても不必要な存在 そりゃつまんなくって暇つぶしにもならなきゃ誰も来ないわな IDIDうるせぇよハゲ
そんなに人のIDが気になるなら一人でワッチョイスレにでも行けカス野郎 >>614
おめーさえいなければ誰も気にしないし気付きもしない
消えろチンカス 朝抜いてくるとわかるとかよく言われてるけど書いてくるとどうなんだろうか
先走りダラダラだからやっぱバレるか? 今度、高輪に「ニュウマン高輪」って施設が出来るとのニュースを見て「略してニュウ輪じゃん」ってウキウキしながらX覗いたら、既に同じ事考えてる奴が数人居て萎えた ホント喧嘩ばっかしてんなお前ら
ハーメルンスレの方がよっぽど作者スレとして機能してるわ 何も話題も書かずに文句しか言わない奴はとっととNGにした方が良い 今年はサンマが豊漁らしいが
メスガキも豊漁にならんか ざぁこざぁこと煽るくらいだから本人はざぁこではないんだよな 最近、取材報告も無いな
ちゃんと創作活動頑張ってるのかな 創作系スレを転々として20年の俺だがここまでクソなスレも珍しい やっぱりIDコロコロが居つくとみんな居なくなるな
IDコロコロは地獄に落ちるべき >>511だけど、フランス書院の官能小説大賞の二次通過発表あったけど通過してました。
複数応募したんだけどノクターンノベルズで一番ポイント取れた5000Pの方が落ちてて、逆に2000Pぐらいの方が通過してた。
ちなみに2000Pの方は近親相姦物だったけど、やはりフランス書院はその手の作品の方がいいのかな?
最終は無理だと思ってるけど二次だけでも通過出来てて嬉しいよー! >>641
ありがとうございます!
二次でも通過出来て嬉しいし自信にもなった。 公募はポイントではなく中身で勝負できるのが良いね
俺は作風的にフランス書院向きじゃないから、他にも募集してる出版社が増えて欲しいけど、官能小説売れないらしいから難しいかなぁ >>644、645、646
ありがとうございます!
結果がどうなるか期待しないで待ってます。
ポイント高い方が自信あったので意外な結果でした。
描くモチベーションが少し上がった気がします。 2次選考通るっていうのは結構エリートなんですかね? 日間ランキング100位以内に入る作品を書ける作者ならだれでも通るくらいの難易度、かな えー、先生が今からあなた達に大切なことを伝えます
良いですか?あなた達は腐ったミカンではありません
あなた達はクソです
そしてもう一つ、人という字は人と人が支え合っているわけではありません
小さいクソの上に人がマウント取ってできています
いいですか皆さん、あなた達クソは他の人のマウントされる存在であり、そしてその人を幸せにしてくくれるのです
なので安心して短く太いクソとして生きてください
私からは以上です 俺は好きだぜ?
お前らも作者を名乗るならテンプレの煽りだけじゃなくこういうユーモアのある煽りを取り入れろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています