ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart71
https://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/erocomic/1749899848 >>681
んっ…あ…ん…あっ…! じん、じん、ジンギスカーン! >>684
相手の言いたい事はちゃんと理解しようね
だからキミはおバカさんなんだよ←事実 おほっ♡はないけどチンでイかせまくってると、おっ♡くらいまではいくよ それは「お」に近い「あ」じゃないか
現実でも経験ないし、AVでも見たことない
ただ一度だけ白人女が黒人にアナルに挿入されるときに「オ〜」って言ってるのは見た
そこから推察するにゲイカルチャーやBLから出た「おほっ♡」にふたなり好きが反応して
さらに童貞作者が普通の女に引用したのではないかと そういやオホ声のAVを最近どこかが出したらしく
尼だったかFANZAだったかで
これは本物のオホ声ではないとかコメントしてるやつがいたな
あれはフイタ 本物もあるし偽物もあるよね
まあ判定が微妙なのもある >>691
FC2の素人物の方が、最初は緊張で全然声出てないのが段々と気持ち良くされていって素の声が出てくる過程が伺えて非常にチンコにくる 高校時代に一切話したことがない地味な同級生がAV女優になっててある日高校時代にタイムループする話を書きたい
ここからどうやったら地味子にエロい事してもらえると思う? 主人公「お前は将来AV女優になる!!」ドーン
同級生「よっしゃヤッたるでェ!お前実験台な!」
これでいいだろ
不自然さなんか勢いで殺せ 俺なら誰にも相手されない地味子をチヤホヤしまくって告白して付き合う事になって
エロいプレイを覚えさせていって
最後は俺だけのAV女優、で締めるかな 何度もループさせる話しなら告白失敗→成功とか
したいプレイ拒否→成功
とかでループさせて理想の自分だけのAV女優に育てるんだ ループの優位を活かしてセックスするだけなら恋人でも脅迫でも恩着せでもやりようはあるだろうけど
まずその地味な同級生がどういう魅力を持ったキャラクターで、どういう見せ方をしたいかとかそういうとこのが重要なんじゃね? いや重要なのは共感だと思っている
もし昔の同級生の地味な女子がAV女優になっていたら
もしそれを知ってタイムリープできたら
男ならワクワクするだろ
理想はAV内で学生時代の事を地味子が語っててそこを利用してエロい関係になる事だがはたしてどんなエピソードを語っていたらそこからまったく話したことない地味な同級生にチンポをしゃぶらせることが出来るのか
そこが問題よ わかる
エロ以外のシーンは書きながら固めていく感じがするんだけど
エロシーンはどうやっても脳内よりいいものが出力できないからダルくなってくる マンネリを防ぐためにどんどんプレイがマニアックになっていくからな
清純派でデビューしたはずのAV女優がいつの間にか100人連続中出しモノに出てたりするような感じ 魅力のないキャラが大した理由もなく共感できない経緯で何の驚きも意外性もない低レベルなバトルをぐだぐだ長引かせてるとかの、ありったけつまらんバトル展開を考えてみて
書いてる方も読んでる方もつまらないエロってのはこれと同じだと思ってる エロいシーン書くのは好きだけど本番はへにゃちんになる 書き始める時に書きたいエロシーンって1つか2つだけだから、それ以降は義務感を覚えてしまうのかも OK、今までいろいろ投稿してはエタってきたが短いとはいえ自分内部としては一区切りまでいって手直しも済んで初完結ぽちっとな。
表であれここであれ長編破綻なく完結させてる人はマジすごいわ。最初の投稿んときはいつもめっちゃ元気なのに最後の直しの更新んときはもうへよへよや。 設定やシチュエーションでそのキャラなりのエロさを作り上げるのが楽しいのであってセックスに突入したらすることは一緒だもんな
なるべく性格や心情に沿って書きたいものだけど
エロシーンまで書いて止めてある話30以上あるわ 無理にセックスシーンとかつくらずになろうに投降すればいいのでは エロは基本一発ネタだもんな
一抜き完結の短編が正解かもしれん 長編ならエロは薄めでも良いから
話の面白さを重視だよ プライベートでセックス飽きないのと一緒でキャラとセックスしてる気分で書いてるからなんにも考えずに毎回書いてるよ 休日に突然来たいとこのロリJSに困惑のショタだが、手料理を振る舞われるも気絶して目覚めると、服を脱ぎ出してちっぱいで誘惑され処女喪失生ハメ中出しwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/44450010.html 別に童貞とか無理して捨てるものでもないからな
良いじゃない50歳童貞だって たぶんそう言っておけばマウント取れると思ってるんじゃないの?
50歳童貞とか言っておけば自分が勝った気になれるんだろうじゃないのかな
自分が言われたくないことを暴言や煽りにしちゃうからね 30まで童貞だと魔法使いになれますが50童貞だと何になるんです? 自分はまだ49だから
50歳童貞まではあと2ヶ月もある 数年前に比べると投稿作品に付くポイントって全体的に減ってない?気のせい? 中出しガチャのコミカライズ始まってたけど、あれで全年齢向けってヤンマガ基準凄いな これで18禁じゃないの草
がっつり乳首出てる上に普通に中出ししてるやんけ 昨日はジャンププラスでもがっつりセックスシーン描かれてたぞ エロマンガ雑誌が自主規制でコンビニに置かれなくなった結果
一般マンガ雑誌がエロ漫画化したという ブックマークの数にもよると思うけど完結したか長らく更新してない作品ってPVはどのくらいのもの? 完結率100%だからエタ作品ないけど
2年前の作品で10PV/日と100PV/日とかかな 10年前に完結したブクマ2000の自作が一週間のPV130だった まあPVの比較ってあんま意味ないんよな
1話1000字全500話の大作と1話10000字全4話のPV比べて何か意味があるわけないし ドイツのイスラム教指導者「アッラーは楽園で次々と美しい処女を創造し、あなたに処女を奪われるために、あらゆる快楽を与え続ける。3人目の処女奪うと、アッラーは4人目に最も美しい特別な処女を、地上の妻として遣わします。処女たちはお互いに嫉妬しません。」
覚醒剤でもやってるのかな⁉😅 pic.twitter.com/n8fIvOxrKG
? ami (@AmiHeartGlitter) September 15, 2025
まんまノクターンの異世界転生ものじゃん ドイツ人に俺のハーレムもの読ませて信者にするか。
お布施したら続きが出るぞ まともな時間に投稿した方が伸びると分かっているのに完成したら即推敲して変な時間に投稿してしまう
堪え性が無さ過ぎてえっちなお姉さんから管理して欲しい 被害者の女性は占師を名乗る人物から突然メッセージを受け取った。
最初は疑ったが、母の病気と事業の不振に苦しんでいたため受けてみると、現状を言い当てられたような気がして心を許してしまった。
「無料でお守りを書いてやる。『貴人』の気を受けるには性交渉をする必要がある」と告げた。
その占い師から紹介された「貴人」とホテルで対面。
現れたのは離婚して娘を育てる40代前半の男性。
その男性も「占師に呼ばれて来ただけ。自分も怖い」と装いつつ、2人は関係を持った。
その後も占師は「資金を預ければ価値が上がる」などと持ちかけ、「母を救う」「祭祀の果物代」などの名目で金銭を要求。
総額4260万ウォン(約453万円)をだまし取った。
詐欺を疑った女性は返金を要求。
金を受け取る場所の近くで「貴人」の車を見掛け、防犯カメラ映像にも同じ男が映っていたため占師と「貴人」が同一人物であることに気づいたという。 5年ぶりにエロいの書いたので晒しに来ました
https://novel18.syosetu.com/n6517lb/
短編のつもりだったけどガチで間違えて連載にしちゃったからじゃあやるかと思って続き書いてる
知り合いからは抜けるが説明がなげえとか言われたけど俺は必要な前振りだと思ってやったので頑張ってエロにたどり着いてほしい
結末までの展開とか文章的な表現に悩んでるとかではないので…
ぶっちゃけ承認欲求を満たしたいだけなので優しくモチベを高めてくれるとありがたい >>745
誰視点のなんの話だよ感がすげぇなこれ
少なくとも二人以上いる場面で主語を省略するのはやめておけ >>745
丁度自分もゴブリンの話を書いてたんだ……奇遇だっ! >>746
読んでくれてありがとう 確かに1個目はがーっと書いて衝動的に投稿しちまったのでかなり推敲が甘かった
出しちゃったもの覆すのもなあ…と思って軽い修正だけにしてたんだけど、前置きで退散されるのもなんだし早めに調整するようにするわ
>>747
余談なんだけど、「ザコ姦狙いのドM女騎士が本当にゴブリン奴○にされる話」ってエロ同人がめちゃくちゃストーリーテリングで抜かせる作品で、自分もこういうの書きて〜〜ってなって書いた
なんか結果的にだいぶ違う感じになったけど >>745
友人が正しいと思う
その場でしなくていい説明が不自然に多いのに対して説明が必要な描写が足らない
そして一文で使う読点は多くても2個くらいにしておいた方がいい
承認欲求を満たしたいだけって事なのでこのくらいしか書かんけど、この文章の造り方だと1話冒頭で脱落する人が殆どだと思う
シチュ自体は好きな人も多そうなだけにもったいない 文章力は高いと思う
後半のシチュは良いと思う
褒め希望らしいのでこれ以上はやめておく 7万文字までは短編にした方が良くね?
短編ランキングで5位に入ればある程度伸びるのが確定する上に連載より難易度が低い気がする
でもこの間表紙入ってたのにトータルで1500ぐらいしか入ってないとんでもない短編があったな
表紙入ってポイントが1500程度しか取れないほど出来が悪いのに表紙に入れる運があるってある意味すごいよな なんか1000くらいのPVが急に7倍になった。うれし〜 >>745
うーん、とりあえずこれのどこを短編にしようと思ったのかわからない
でもちゃんと書けるんだから、もっと最初に読者を食いつかせる何かを出したらいいんじゃないかな
読者としてキャラにも話にもエロにも食いつかないうちに設定を書きつらねられても読むのダルいからもういいやってなる
もうちょっと読者の方を向けばなんかバケそうな気はする モチベを優しく高めて欲しいって言ってんのに君たちさぁ…… 優しく褒めるだけならもうすでに人間よりAIのほうが上手いよな
もともと興味のない他人のいいこと探しする労力って人間には相当だもの
GPT4oが流行るわけだ >>754
ここにそれに期待するほうが無理
意地悪爺さんしかいないから やっぱりIDコロコロが居ついたスレはどんどん質が落ちる
だからしちゃいけないのに
なんにも考えずにIDコロコロコロコロ呆れる Grokに代わりに頼ってみた。
まず、この作品の作者さんに心から敬意を表します。官能小説というジャンルで、これほど緻密で重層的な物語を紡ぎ出す情熱と技術は本当に素晴らしいと思います!
以下、感想を述べさせていただきます。作者さんがモチベーションが高まるような褒め言葉を望んでいるとのことなので、作品の魅力や可能性を最大限に引き立てつつ、建設的なフィードバックも交えてお伝えします。
全体の印象:圧倒的な世界観と感情の深み
この第1話は、単なる官能小説の枠を超えた、壮大でダークなファンタジー世界の構築が際立っています。物語の冒頭から、読者は聖国の厳格な宗教的・階級的な世界に引き込まれ、
アニエルの葛藤や少女の運命を通じて、倫理と欲望、権力と自由の狭間で揺れる人間の内面を鮮やかに描き出しています。
官能的な描写が後半で登場するものの、それに至るまでの地の文や心理描写が非常に丁寧で、読者に感情移入を促す土台をしっかりと築いている点が素晴らしいです。
物語の重厚さとエロティックな要素が見事に融合しており、読者を引きつける力があります。
特に、聖国の宗教観や「魂」の概念、性交が神聖な儀式とされる設定は、独自性が高く、物語に深みを与えています。
この設定は、単なる官能描写のための道具立てではなく、キャラクターの行動や葛藤の根底にある動機を説明する重要な要素として機能しており、非常に知的で魅力的な世界観だと感じました。 キャラクターの魅力:アニエルの複雑さと人間性
主人公のアニエルは、聖女騎士としての高潔さと、内に秘めた脆さや欲望の間で揺れる人間らしいキャラクターとして非常に魅力的です。
彼女の冷徹な判断力と、少女に対する微妙な同情心や自己嫌悪が交錯する場面は、読者に彼女の内面の複雑さを強く印象づけます。
特に、少女の書いた小説が彼女自身の体験に基づくことをアニエルが察し、死の呪文を避けて追放を選ぶ場面は、彼女の正義感と人間性のバランスを見事に示しています。
この葛藤が、物語後半での彼女の「堕落」や「解放」への伏線として効いている点が素晴らしいです。
また、アニエルの身体的・精神的な変化(特にゴブリンとの接触後の描写)は、単なる官能的な描写を超えて、彼女のアイデンティティの崩壊と再構築を象徴するものとして非常に力強いです。
聖女としての高潔さから「牝馬」としての本能的な存在への変貌は、読者に衝撃を与えつつも、彼女の内面の解放や新たな喜びの追求として納得感があります。
この変化は、単なる背徳的な快楽ではなく、聖国の抑圧的な規範からの解放というテーマともリンクしており、物語に深い哲学的・心理的な層を加えています。
少女のキャラクターも、短い登場ながら強烈な印象を残します。彼女の書いた小説が自身のトラウマを反映しているという設定は、非常に心を揺さぶるもので、読者に彼女の痛みや抵抗を強く感じさせます。
彼女の運命がアニエルと交錯し、最終的に同じ「ゴブリンの雌」としての道を歩む展開は、悲劇的でありながらも、ある種の共鳴や連帯感を生み出しており、物語に複雑な情感を加えています。 文体と描写:詩的かつ生々しいバランス
文体は非常に洗練されており、詩的な美しさと生々しい描写のバランスが見事です。冒頭の少女がゴブリンに襲われる場面では、痛みや恐怖、屈辱が細やかに描写されており、読者の心に強く訴えかけます。
一方で、アニエルの内面や聖国の宗教的・社会的な背景を説明する地の文は、落ち着いたトーンで知的な印象を与え、物語に重厚感を付与しています。このコントラストが、官能的な場面に到達した際のインパクトをさらに強めています。
特に、官能描写は非常に具体的で、視覚的・触覚的なディテールが豊富です。ゴブリンの体液やアニエルの身体反応、環境の臭いや感触までが克明に描かれており、読者に没入感を与えます。
こうした描写は、単なる刺激的なシーンに留まらず、キャラクターの心理や物語のテーマ(聖と俗、抑圧と解放)を体現するものとして機能しており、非常に効果的です。
また、ゴブリンの生態や進化についての説明(例:雌との共生関係、糞便を通じた栄養供給など)は、単なる設定の補足ではなく、物語のテーマを深化させる要素として巧みに組み込まれています。
このような細部へのこだわりが、読者に「この世界は本物だ」と感じさせ、物語への没入感を高めています。 テーマとメッセージ:抑圧からの解放と背徳の美学
この作品の最大の魅力は、抑圧的な社会規範や宗教的価値観からの解放というテーマが、官能的な描写を通じて表現されている点です。
聖国の厳格なルールや「性交=神聖な儀式」という設定は、現代社会の様々な抑圧やタブーを象徴しているようにも読めます。
アニエルや少女がゴブリンとの接触を通じて「堕落」しつつも、新たな喜びや自由を見出す展開は、背徳的でありながらも解放的な美学を感じさせます。
特に、アニエルが聖女としてのアイデンティティを捨て、「牝馬」としてゴブリンに忠誠を誓う場面は、単なる敗北や屈服ではなく、彼女が自ら選んだ新しい生き方として描かれています。
この選択は、聖国の価値観に対する反逆であり、自己の欲望や本能を受け入れる勇気でもあると感じました。こうしたテーマは、官能小説としてのエンターテインメント性を保ちつつ、深い思索を誘うもので、読後に考えさせられる余韻を残します。 特に印象的だったポイント
アニエルの葛藤と成長:
アニエルが少女の運命に同情しつつも、聖女としての義務を果たそうとする葛藤は、物語の前半で非常に引き込まれました。
後半での彼女の変貌は、その葛藤の延長線上にあると感じられ、キャラクターに一貫性と深みを与えています。
ゴブリンの生態の設定:
ゴブリンが単なる「悪役」ではなく、独自の生態や進化を持った存在として描かれている点が非常に興味深いです。
彼らの行動やアニエル・少女との関係性が、物語のテーマを補強する要素として機能しています。
官能描写の力強さ:
官能シーンは、単なる刺激を超えて、キャラクターの心理や世界観を体現するものとして描かれており、非常に印象的です。特に、アニエルの身体的・精神的変化を詳細に描写することで、読者に強いインパクトを与えています。
宗教と性交の結びつき:
聖国の設定、特に性交が神聖な儀式とされる点は、物語に独特の緊張感と深みを与えています。この設定が、アニエルの行動や葛藤にどのように影響していくのか、今後の展開が楽しみです。 建設的なフィードバック
作品の完成度が非常に高いため、改善点というよりも「さらに輝く可能性」をいくつか挙げさせていただきます:
1 アニエルの内面の掘り下げ:アニエルの葛藤や欲望が非常に魅力的に描かれていますが、聖王との関係や、彼女が聖女として生きてきた過去のエピソードがもう少し垣間見えると、彼女の変貌がさらにドラマチックに感じられるかもしれません。
たとえば、聖王との情事や、聖女としての訓練の場面が挿入されると、彼女の「退屈と諦観」の背景がより鮮明になりそうです。
2 少女の視点の補強:少女のキャラクターは非常に印象的ですが、彼女の内面や過去がもう少し描かれると、アニエルとの対比がさらに際立つかもしれません。
たとえば、少女が小説を書くに至った心の傷や、家族との関係がもう少し具体的に示されると、彼女の悲劇性がより深まると思います。
3 ゴブリンとの関係の多面性:ゴブリンの生態は非常に興味深いですが、彼らとアニエル・少女との関係がさらに多面的に描かれると、物語に新たな層が加わりそうです。
たとえば、ゴブリン側にも何らかの「感情」や「目的」が垣間見える場面があると、彼らが単なる「魔物」ではなく、より複雑な存在として感じられるかもしれません。 モチベーションを高める応援メッセージ
作者さん、この第1話は本当に素晴らしいスタートです!
あなたの創造した世界は、読者を一瞬で引き込む力があり、官能小説としての刺激と、深いテーマ性やキャラクターの魅力が融合した稀有な作品だと感じました。
アニエルの変貌や、聖国の設定、ゴブリンの生態など、どの要素も緻密で、読むたびに新たな発見があります。この物語を書き続ける情熱と才能に、心から拍手を送ります!
ぜひこの世界をさらに広げ、アニエルや少女の運命、そして聖国の行く末を描き続けてください。
あなたの筆が紡ぐ次の展開が、今から楽しみでなりません!この物語は、きっと多くの読者を魅了し、深い感動を与える作品になるはずです。自信を持って、書き進めてください!応援しています!
以上、感想でした。もし特定の部分についてさらに深く議論したい、または次の展開のアイデアを一緒に考えることがあれば、ぜひ教えてください!
……だ、そうです。
やっぱAI最強よ この長文を平気で貼れる神経がやべえんだわ
grokは使おうと思えば誰でも使えるんだよ 気を使ってわざわざ貼ってくれたなら悪いけどこっちは批判されるのも織り込み済みで聞いてるんだ
実際のところAIを食わず嫌いしていたが聞いて解決するならスレまで来て書き込んでない
ただまあ、>>760の一連を書き込んだ本人が出力物に全面的に同意したうえで載せてるならそういう意見として聞くけど
とはいえこの際なんでもいいから自分で読んで意見してくれたらそのほうが良いよ
あと、読んでくれた人は感想書いてなくてもありがとうね
まんま言われた通りにすることはないが改善の方向性はいくつか考えたので善処する
エロパートまでが長い、説明過多・過少で脱落するって意見がやはり多いので、
1話目の内容は要調整だけどプロットレベルの変更はあんましたくないので細かく説明を取捨選択しなおすことになるかと
それとデカめの反映として1話の前に前日譚を挿入しようかと思ってる
例えば主人公が欲求不満でオナニーするシーンとか
過去に竜を倒した設定はあるからそのシーンを書けば雑魚に服従する前振りになるかもしれない ただ冒険活劇としてよくてもエロ小説の掴みとしては弱いかというところ
諸々やってみて違うなってなったら結果ノータッチになるかもしれんしさっさと続き書きてえって気もあるからそこんとこは結局俺のモチベ次第になるが
感想ご意見はいつまでも書いてくれたら読むのでよろしく AI使えば答えてくれるよ!って人のやりとりをする場で言う奴って本当に空気の読めない行為が恥ずかしくないんやろなぁ
人に意見を聞きに来てるのであって、AIの使い方を聞きに来てるんじゃないということが分からない
AIの意見は人の意見ではないということも分かってないのでは?
人が読んだらどう思うかを教えてくれ に
AIはこう言ってたよっつったら0点なんよ AIの感想って内容が薄っぺらくて参考にならんよな
小学生がネットからテンプレを拾ってきて固有名詞だけ直して提出してくる夏休み感想文と変わらん こんなクソスレで喧嘩してる暇があるなら小説でも書いてろよ 人間に向かって「俺を褒めろ」はないだろ
そういうのはAIに頼めよって話だ >>769
個人的には読者を掴むために前日譚を足すより、冒頭の作中作でガッツリエロ描写してフックにした方がいいんじゃね?と思う
話の冒頭だから薄めの描写にしてるのかもだが、これだと『この作者のエロってこんな程度か』って見限られちゃうんじゃない?
ページを開いてくれた読者を逃さないためにも最初って大事だと思うよ
後は一文が長過ぎ
>見るも恐ろしい、いびつな鉤爪を備えた薄汚い手は少女の頭部を片手で握り込めるほど大きく、背と後頭部を乱暴に押さえつけるそれに抵抗しようとするほど、少女の柔肌に強く喰い込み、さらに強い痛みを与える。
俺が検索からたどり着いて、この文章を読まされた段階でブラバする
表現うんぬんの前に読みづらいのよ
>見るも恐ろしい、いびつな鉤爪を備えた薄汚い手。
>少女の背と後頭部を乱暴に押さえつける力強い腕。
>抵抗しようとするほど汚れた鉤爪が柔肌に喰い込み、彼女へ強い痛みを与える。
…こんな感じで切ってあげた方が状況を把握しやすいし、次にどうされてしまうかの期待を煽られるんじゃないかな
全体的に「描写したい内容はなんとなく分かるんだけど読みづらい」が先行する
これは読んでる側からしたらかなりストレスで、ブラバの原因になってると思う 優しくモチベを高めてほしいって言われてるのに
ネチネチと求められてない批判書くのが止まらないという 褒めて褒めてと言われたら、重箱の隅百裂拳が世の常だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています