【NTR】寝取られ 総合スレ 174
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>971
元々NTRも一般漫画でヒロインが貞操の危機になってもヒロイン補正で回避されるお約束へのアンチテーゼみたいな側面もあったしね
逆に今じゃNTR展開がテンプレ化するまで普遍化してるから、そこから脱却する展開にカタルシスが産まれるのかもしれない それこそ世徒ゆうきだの甘詰留太が出たての頃は凌辱ジャンルの派生というか
そういう感じではあったな
コミックMUJINにそういうのいっぱい載ってた >>964
旦那はいいひとだけどあっちの方は淡泊とか下手くそというか
ヒロインを満足させられない
間男はその真逆
これNTRの王道だな 夫や彼氏より気持ちいい!はNTRの必須事項だよね
これがリアルなら経済力とか取るかもだがエロ漫画では濡れ場絶対必須だからな でも、●●より気持ちいいとかは、セリフで言わせないで絵で表現してほしいね
同人系とか下手な人ほどそれを言わせちゃうけど、ビッチ臭くて >>980
ヒロインの心の声パターンでもだめっすか?
言わせるほうがテンプレでわかりやすいし
絵で表現だと夫か彼氏とやってるシーンも比較のために
描かないと伝わりにくい可能性もある 間男から「嘘でもいいから言えよ、じゃねぇと○○しねぇぞ」みたいな展開なら言ってもいいと思う。回数重ねてくうちに「いつもの」で言うようになって、最終的には当たり前のように言ってほしい 特に同人系はテンプレが多すぎて逆に萎えないか
テンプレ展開、テンプレ体型、テンプレ性格、テンプレ動機
素人に毛が生えた人に作家性を求めるのが間違ってるのかもしれないけど テンプレを嫌って独自で考えた路線でいっても
ユーザーの食いつきが悪い場合もあるし
テンプレに飽き飽きのユーザーもいるし
それならテンプレ路線でいくほうがホームランはないかもだけどヒットは打てるよ
みたいな
テンプレ無視系はホームランが出ればいいけどそれ以外三振だかけになりそう
あくまで俺の感想 毎回記憶が無くなるならいいけど殆どテンプレ系で同じようなのばかりなんで最近は飽きちゃってヒットもしないなぁ 同人NTRで最近売れたのって町中華?
アレは旦那が不倫を疑いもせず全く知らないので、
NTRではなく単なる人妻浮気ジャンルとも言えるが わかってねーな
牝豚は心変わりしたから夫をこき下ろすんじゃない
夫を貶める言葉を口に出すことで心変わりするんだよ
自分の口で言わせることは必須だ ぶっちゃけ今テンプレNTR描いても余程絵が上手くないと埋もれるだけだよ
今NTRで売れてると言えるのは既に固定客掴んでる所と、非NTRジャンルでも売れるレベルで絵が上手い所が殆ど
ソースはFANZAの新作売上数ランキング ついでに言っちゃうと、同じサークルでもNTR作品より純愛物とか非NTR作品の方が段違いで売上多い所結構ある
売り上げの違いで元NTR描いてたサークルも純愛へ方針転換してたり色々察する そんなの当然としか
純愛の方が需要が多いのは明らかだし 例えばラレ男が寝取られマゾ性癖に目覚めて泣きながらオナニーとか
以前は新鮮味があったネタも今じゃ飽き飽きで有り得ないギャグ展開にしか見えなくなってしまった
過激で派手な胸糞話を求める層も上級者というより最早精神的な幼さが伺える子供感
とかくエロ性癖界隈は底なし沼よな 寝取られ性癖に目覚めてシコシコオチと浮気に気付いても
「黙ってさえいれば表面上は関係を壊さずにいられる」って理由で何も行動しないオチはクソ萎える 托卵が流行って(?)からビターエンドが増えたな。黙ってればみんな幸せみたいな FANZA準新作のランキングを売上数順で見ると
2位にスルメニウムが非NTR作品でランクインしてるのを見て、もうNTRに戻ってこないんだろうなって
そして今のトレンドは主人公の部屋にギャルが来る系なんだろうな >>995
4〜5年ほど前スルメニウムは何かのあとがきで
「暗いの苦手なんでこれからは出来ればこういう明るいノリしか描きません」宣言してたからな >>996
あーやっぱ作者の心境変化とかもあるか
結構良いBSS描いてた樋野友行が同人販売消したのも
本当はこういうの描きたくなくて精神的につらかったからとかXで匂わしてたな
プロットは他の人から提供されたのを基にしてたとか そのギャルには本当は好きな男がいたけど
心の中で謝りつつ泊めてくれた主人公と初体験、とかなら寝取り このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 18時間 48分 52秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。